X



駒田氏「セ・リーグの野球には大胆さが無い。これからの日本プロ野球界はパ・リーグの野球をすべき」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 18:02:06.62ID:jVyglnMz
セリーグってマジやる気無いよね。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 18:07:47.75ID:tWzUps6I
ファンの野次に逆ギレするような奴がエラそうに言ってんじゃねーよ
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 18:24:42.92ID:GXfdVjF+
とりあえず、お疲れ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 18:26:41.36ID:bLgKOKx7
セカンドリーグだから仕方ないだろ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 18:47:25.57ID:O3aNmT6A
セリーグ?
野球賭博リーグだろ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 18:50:34.54ID:+FjgxBCE
セリーグもDH制にしろってことか?
それは理に叶ってる
ナリーグも導入検討しているし
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 18:59:06.36ID:O3aNmT6A
クライマックスシリーズもパリーグのパクりだし好きにすればっていうw
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 20:07:31.58ID:/DjMrjUe
ドラフトでそもそも非力な選手ばかり指名するのをまず止めろ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 20:34:38.14ID:spgyLe5s
>>16
なにいってだコイツ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 21:09:40.03ID:Dw4oplyX
駒田くーん
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 22:11:42.91ID:8DpTm5cA
>>16
お前らが3縦くらいまくって加速させてるんだよなぁ・・・
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 22:19:13.85ID:JL9p2Nxf
なんでセリーグは何年たっても強くならないのか
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 22:22:06.25ID:ProehELR
今のセ・リーグの実力は台湾と同等くらいかそれ以下だろうな
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 22:28:41.65ID:mOM8sNcl
>>21
セリーグって監督がチームの生え抜きパターンが多いじゃん
弱いセリーグで育った選手が監督になるんだからそりゃ弱いままよ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 22:29:27.36ID:8DL3dqhs
こうやって罵りあっててもちゃんと線引き出来てるからな
やっていいこと悪いことの分別はつくのが野球ファン

サカ豚はファン同士で殺し合いするからな(笑)
欧州選手権でまたファン同士が殺し合いしたらしいで
なんというか民度が低いわな〜
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 22:34:36.80ID:oavn4Xgi
両リーグのここ5年のバントの平均値ちゃんと調べてんのかな
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 00:29:40.04ID:OLWwkQPT
そらDHなんか採用したら大胆な使い方が出来るよ
野球の大きな欠点
このDHを巡る相異なるルール並立しそれぞれ別のルールを採用したチームが対戦しているんだか全くフェアじゃないよね
交流戦をやるならルールぐらい統一しろよ
十何年も放置して誰も指摘しない
バカじゃねw
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 01:41:26.98ID:8aYDiXiB
だからDHをパからセに回せよ
育成もドラフトも野球そのものもパが上ならハンデが必要だわ
虎に翼状態やんけ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 01:50:19.29ID:dUO8LfgT
駒田「そんな俺の率いるファイティングドッグス、四国リーグ前期最下位www」
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 01:54:26.32ID:OT4ibxqB
そもそもセリーグのファンはDH導入してほしいと思ってるの?
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 02:13:04.81ID:xyr3NubK
駒田って若い頃野球やってたから憧れても乗れなかった旧車まだ集めてるの?
特攻服とか着たかったんだろ。
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 02:50:29.21ID:AFZSVnGx
横浜のチームリーダー時代にバント嫌いの権藤と根深い対立をしてチームを空中分解させた男がそんな発言したのか?
27個のアウトをどう取るかと言う競技で、バントでアウトを献上する程の愚策は無いって権藤の理論その物じゃないかw
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 06:06:38.18ID:zwZPqTZN
話を聞いてないが、バント=投手打席のような意味ではないかな?DH制でない野球は大胆な野球にならないと言いたかったのではないかな?見ているほうも投手か打席に立たして何が面白いのかと思う
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 07:27:22.75ID:jYMOx679
ピンチになったら8番を敬遠してピッチャー勝負する野球なんて面白くもなんともねえよ
セリーグのDH制にしろや
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 09:45:18.40ID:M3drMbFn
ナリーグがDHにしたら右へならへするよ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 10:15:52.32ID:Ux9nkuLX
>>32
ネタにしてたで
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 11:43:01.46ID:S8GycTih
伝統球団が多いんだから当たり前や
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 11:57:33.72ID:M3drMbFn
ただねえ、セがDH導入したらリーグ全体は強くはなるけど
一方的な試合が間違いなく増えるよ

つまり伝統的なロースコア接戦と言うセリーグカルチャーが崩れるわけ
それでも良ければ導入すればいいよ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 12:10:21.46ID:J77vO7Oh
アメリカでもDHあるAL優位みたいだし、例えばサッカーやラグビーみたいに最高峰は世界の舞台で国内リーグは代表強化のための場所っていう割り切りをするならセリーグもDH導入すべきだわな
そうすると46のいうセリーグカルチャーだけでなく少年野球や高校野球も変わるだろうし
俺は望まないけど
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 12:19:13.46ID:M3drMbFn
何年か前に巨人がDH導入を働きかけたけど
阪神・中日の猛反対で頓挫した経緯がある
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 12:41:38.39ID:lyntV6GQ
セリーグが弱いのはDHがないから!!

とうとうDHのせいにしてるwww
交流戦なんて全く同じルールでやってるのにねwwwwww
半分はパリーグのやり慣れないDH無しっすわwwwで?今年で交流戦始まってセカンドリーグは借金どれくらいよ?100いったか?www
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 12:46:47.71ID:D7UZCGAC
ファースト後方のフライが取れないカスは黙っとけ
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 12:49:06.75ID:E9c82Ec+
>>48
ヤクルトや広島も反対。
何故なら、年俸が上がるから。
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 13:43:39.04ID:lyntV6GQ
セリーグでなら楽天でもAクラスだわwww
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 13:48:02.00ID:M3drMbFn
親会社の資金力も今ではセパ逆転してるからねえ
ドラフトでもセは非力な選手の指名が多いし
このままではセパ格差は開く一方
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 13:59:11.85ID:an8J6mtN
>>48
中日は何でも巨人に反対。野党みたいなもん。
阪神は何だかんだ言って巨人になびくよ。
巨人が「セ脱退してパへ行ったってええんやで」と言えば絶対ついてくるw
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 14:16:11.95ID:z67aO4Oy
交流戦期間中にパリーグ球団ファンの癖にパリーグ応援するって頭おかしくね?
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 14:22:18.83ID:z67aO4Oy
理想は昨日みたいに、ハメちゃん以外は全部セリーグ球団負けやんか?

パカスは全球団勝ちがいいんか?
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 14:59:44.11ID:A34XZNO9
ソフトバンク 9勝2敗 +7
西武     8勝4敗 +4
ロッテ    7勝5敗 +2
楽天     7勝5敗 +2
日本ハム  6勝6敗  0
オリックス  4勝8敗 -4
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 15:30:42.09ID:lyntV6GQ
>>58
頭悪い質問だなwwwwww
自分が負ける事を前提にやってる意識の低いセカンドリーグは他チームが負ける事だけを祈るのに全力なんだろうがなwww
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 15:53:59.10ID:RX1NsiQ2
>>54
資金力だけなら、ヤクルトもあるけど
全くやる気がない。
金持ちがボロボロの建物で美術品を見せているような感じ。
この反対が、DeNA。金はないけど、やる気はある。
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 16:21:40.41ID:zIKLUPBx
>>60
頭おかしいわ、パカス
相手引きずり落とすのもありやんけ

便さんのアウトコールの精神や
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 16:53:37.61ID:an8J6mtN
>>63
いっそのこと、攻守分業にしたらどうや
DH9人+守備9人で
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 16:59:59.02ID:M3drMbFn
>>61
阪神もカネあるように見えるけど
阪急・阪神ホールディングだからね
阪神としてどれだけカネ出せるかは不透明
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 17:29:59.97ID:SGoecdRr
試合時間長いパリーグ野球は勘弁して
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 17:30:35.78ID:8QVv05zV
強くなくても客が喜んで球場に来てくれればええんちゃうって考えなんだろう
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 17:53:49.80ID:1RMwbsQi
正直ぐうの音も出ない
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 17:58:07.12ID:M3drMbFn
>>66
だからDH導入したら試合時間長くなるデ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 18:16:14.78ID:t7FJwPbI
>>68
んな事したら、きっと他の関西財界人が黙っちゃいないわ。
ブレーブスやホークスのようにはいかないでしょ。
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 18:23:01.40ID:OLWwkQPT
>>73
もうプロ野球はオワコンやからなあ
巨人の賭博騒動で見限ったファン多いで
阪神もかつてのような暗黒時代になったら阪急も容赦ない
村上ファンド騒動のとき阪急が阪神株を買ったのは阪神のもつ土地資産が目当て
鉄道は近鉄に、プロ野球はオリックスにと言われていた
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 19:23:04.60ID:h/Vx0xel
2アウトで7番がヒット打っても
8番は敬遠ぎみにしとけば9番は自動アウト

DH知っちゃうと白けるんだよなぁ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 19:29:01.25ID:FLFxT8Z3
Q)セントラルリーグはDHを導入しないのですか?

A)以下の理由により導入しません

1. 1世紀半になろうとする野球の伝統を、あまりにも根本的にくつがえしすぎる。
2. 投手に代打を出す時期と人選は野球戦術の中心であり、その面白みをなくしてしまう。
3. 投手も攻撃に参加するという考え方をなくしてしまう。
4. DH制のルールがややこしくファンに混乱をおこさせる。
5. ベーブ・ルースやスタン・ミュージアルは投手から野手にかわって成功したのだが、そのような例がなくなる。
6. 仕返しの恐れがないので、投手が平気でビーンボールを投げる。
7. いい投手は完投するので得点力は大して上がらない。
8. 投手成績、打撃成績の比較が無意味になる。
9. バントが少なくなり野球の醍醐味がなくなる。

これつい数年前までセリーグの公式HPに書いてあったんだぜw
セがDHを導入するわけないw
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 19:36:59.20ID:lyntV6GQ
>>62
引きずり落とす?それはリーグ戦に戻って下位チームが上位チームにすることだろ?
お前の言ってるのは引きずり落とすじゃなくてただ負けを祈ってアホヅラ下げてるだけだからwww

他チームの負けを祈る前に贔屓チームが勝てるように祈っとけよwww
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 19:53:40.44ID:M3drMbFn
>>74
阪急自体はプロ野球撤退組だから
阪神タイガースへの思いは複雑だろう
関西の誰もが「阪急のタイガース」なんか支持していないからね
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 00:48:18.95ID:qoYBBWt/
野球がサッカーのように世界的に広がらないのはルールが2つあるのも原因だよな。DHか無しかどっちかにしろ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 03:47:18.53ID:2/Tg/KVq
西武 ○○○○
千葉 ○○
楽天 ○○
日公 
大阪 ●●●● 

横浜 ○○○○○
巨人 ○○○
広島 ●
中日 ●
阪神 ●●●● 
東京 ●●●●●● 


SB抜くとこうなるが、大差なしとみるか、
パが強いとみるか、
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 04:21:11.22ID:6tx3epxL
冗談かと思ったらマジで8人とか言ってて草
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 07:27:31.23ID:+YS//PPK
>>77
理解できるところもあるが
バントは別に野球の醍醐味ではないと思う
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 07:38:54.01ID:YsXz5gKq
>>84
あんたら、移動日なしに福岡以外の都市に行くのは大変だろうに。
特に、札幌や仙台は。
空港が、高速道路利用でも1時間かかる、事故などが起きたら2時間かかる
糞田舎空港なのに。
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 08:34:54.90ID:bOrN7kMI
いい加減投手に打撃練習みっちりさせろよ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 09:08:41.97ID:Sk07gbWn
>>91
日本のセリーグに自分だけDHなしでいく勇気はないよ
だいたい巨人がDH制導入を数年前に主張しているし
ここ誤るとまた巨人にゴネられるぞ
「国際化を目指さないリーグに未来なし」とか言ってねw
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 09:13:57.96ID:bLdT0LXz
>>77
こんなつまんない事続けるからお年寄りしか見ないんだぜ
やる気のない打者見てどうすんだ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 13:01:04.63ID:ja9Vxr0r
>>77
バントが少なくなり野球の醍醐味がなくなる。

この一言に根本的な問題が凝縮されていると思う
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 13:20:48.13ID:Sk07gbWn
だから金本なんかがバントを減らすと言うのは
セリーグの野球スタイルから離れていることなんだよ
ロースコア接戦がセリーグ野球のレーゾンデートルなんだから

DH導入て先発が早めにKOされたら
二線級Pが登板してあとは延々と死体蹴りになる
パがリリーフを整備してきているのはそれを防ぐため

そういうことも考慮してセは検討すべきだろうね
セリーグ野球のスタイルを守るかパに勝つことを優先させるか
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 13:33:07.72ID:420YZhht
パ相手にDH無くても勝てるように頑張れや
セで勝てればいいのが見え見えすぎて萎えるわ
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 14:19:44.28ID:Sk07gbWn
>>103
CSも予告先発もね(笑)
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 14:47:56.09ID:qoYBBWt/
問題はセリーグの頭が固い昔堅気のオーナーだな。巨人は変わったんかな…阪神、中日、広島、このあたりが変わればいかんな。
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 15:10:50.08ID:xHeY6oSd
本音は総年俸が上がるから。
交流戦もまもなくです廃止だろう。セにメリットなし、遠征費が増えるだけだから。
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 15:20:08.87ID:Sk07gbWn
>>106
既に2018年までの開催を正式決定しているが・・・
オマエ自身の脳内妄想で語るな(笑)
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 15:24:11.54ID:wvwKDKtj
これはもうセリーグつぶして、DH制の新リーグ・ソリーグ作った方がいいんじゃね??
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 16:04:39.28ID:Sk07gbWn
>>110
そんなことここに書いてどうなる?
「交流戦いらない」スレにでも書いとけよ
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 18:20:42.94ID:IQBpQpIu
大胆さと技術とパワーとスピードが無いからそこをなんとかしないと
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 18:30:16.34ID:BscFHJ4v
強いのはDH専の野手がいるからやろ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 18:42:23.52ID:zo/vKeAd
見習わないと
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 18:46:48.02ID:cE6jaEfq
とりあえず、お疲れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況