X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:00:15.93ID:stS/SF610

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.2])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:19:33.31ID:oDIw1nTWa
いちおつ
毎日が短期戦の金本野球は後半戦持たん思う
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579f-EET6 [121.103.81.212])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:20:52.52ID:texFWSVS0
めったうちにされて
8回6失点
調子は悪くなかった。配球をもう少し考える必要がある
まで読めた
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.98.146.249])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:22:07.47ID:HQT5cXand
953 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5770-hLZx [121.81.198.222]) 2016/05/26(木) 00:58:32.85 ID:gpjcklUB0
>>933
鳥谷には悪いけど余計なことしてくれたわ
8−4なった時点で捨て試合でよかったのに
つーかどうでもええとこで打つんやったら2回のチャンスで打てよと
こないだも9回のどうでもいいとこで帳尻ヒット打ってたし、もう鳥谷に関しては何見ても腹立つ次元にまで来てもうたわ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.2])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:22:14.57ID:oDIw1nTWa
8回まで持ってくれんと非常に困るな
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.98.146.249])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:22:18.74ID:HQT5cXand
980 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5770-hLZx [121.81.198.222]) 2016/05/26(木) 01:07:14.59 ID:gpjcklUB0
>>964
何を言うてんねんお前は
負け試合なんか全部無駄やんけ
ただその無駄は絶対避けられへんから、その無駄の中でいかに戦力温存するかやろ
今日なんかおとなしく負けるのにうってつけの展開やったのに結局球児と安藤無駄使いしてもうたやんけ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.98.146.249])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:22:56.97ID:HQT5cXand
998 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5770-hLZx [121.81.198.222]) 2016/05/26(木) 01:16:20.36 ID:gpjcklUB0
>>995
田面が二失点しても次の回行った時点で勝ちに行ってへんやんけ
それを中途半端に追い上げるからベンチのアホがプラン変えてもうたんやろ
おまえもベンチ同様頭悪いなあ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:23:30.19ID:/GTYYVgSa
広島 ヘーゲンズ ジャクソン 中崎
読売 マシソン 澤村
中日 福谷 田島
ヤクルト 秋吉 ルーキ オンドルセク
横浜 田中 三上 山崎
阪神 藤川 マテオ
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.98.146.249])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:23:31.87ID:HQT5cXand
4点取られたら反撃するなだとよw
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.2])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:24:07.47ID:oDIw1nTWa
まぁでも今日捨てて明日とりにいくって考えもあるからな
毎日安藤球児出してたらもたない
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:26:59.82ID:YpzPyoJ+0
負け試合に中継ぎの総力をつぎ込むと
勝ってる試合でも消耗していて負けてしまう・・・
やっぱ先発の一人を回しても絶対的な抑えが欲しい
岩貞を俺は推すが、メッセでもいいけどな
先発で調子悪いしな、メッセ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-86d/ [121.114.4.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:29:16.02ID:PRQRsab/0
阪神は負けるときでもある程度打ってるからいいよな
その点巨人は…   ちな巨
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-EET6 [180.146.43.254])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:29:58.83ID:LhGZPFTQ0
だから言うてるやろ
岩貞とか我が腹は痛めたくないから
広島から安仁屋もろうたように
他チームのいらんおっさん投手に
リリーフやってもらうんや
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.98.151.97])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:31:04.63ID:nreJR3k9d
明日も完封負けしたらいいやん
藤浪が4失点ぐらいして完投したらいいんじゃねw
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:33:09.51ID:YpzPyoJ+0
てか、マテオやドリスも酷使しなかったらここまで酷くなかったかもだけどね
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:33:46.77ID:/GTYYVgSa
セ・リーグは負けてたら
代打出さないとあかんから
中継ぎ勝負になる
パリーグなら先発勝負なんやろな
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:35:27.01ID:My02n3J30
藤浪は前回も一人相撲で早くにおりてるんやから 
今日はもう炎上しまくっても一人で投げたらええねん、中継ぎは毎日働いとる
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.98.151.97])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:35:56.41ID:nreJR3k9d
鳥八にはもうどうでもいい場面なんてないよ
全ての打席で結果出さないと金本は認めないだろうし
ずっと鳥八だろうし

もう崖っぷちだよ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e397-EET6 [58.191.8.131])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:39:40.59ID:7i1gyEJw0
藤川のあのドラマチックな抑え復帰登板からのマテオの風に流される不運なHRの抑え失敗
野球の神様が藤川をクローザーで使えと言うてんのに早く決断しろ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:40:13.46ID:My02n3J30
読売さんはやっぱスゴイよな 内海阿部杉内って鳥谷が3人おるようなもんやろ?
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e397-EET6 [58.191.8.131])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:41:28.87ID:7i1gyEJw0
リリーフの役割がはっきりしないせいでチームが落ち着かんわ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.98.151.97])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:42:58.70ID:nreJR3k9d
マテオが3イニング投げたからマテオ使えないと言ってた頃懐かしいな
結局は一週間ぐらい使う場面なかったし
チームも勝ってたしw
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-khAS [124.140.97.51])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:43:18.04ID:dpmhRX1y0
>>34
ギャレットもマイコラスもいると
でもさすがに来年は下がりそうやな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-86d/ [219.75.227.228])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:46:55.55ID:GXJJtqtp0
>>29
又吉は打てるのに秋吉が打てん理由がわからん。
両方とも似たようなピッチャーやと思うんやけど。

トラウマを植え付けてるかどうかということか。
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:49:28.47ID:My02n3J30
>>38
まだおるんかい すごいな 内海とか1試合1億ぐらいになるでw
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:49:32.16ID:vETCnD2w0
藤浪はとにかく向かっていけ、逃げたら負けや
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.98.151.97])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:50:14.81ID:nreJR3k9d
>>41
バレの2本はインコース要求で投げきれず真ん中高めや
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:51:55.22ID:My02n3J30
藤浪なんかもう実績と給料考えたら 逃げるなよ とか言われる立場やないねんけどなあ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.98.151.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:59:27.20ID:0NgWB3M4d
>>47
藤浪は逃げてるじゃないノーコンなんだよ
右打者のインコースに投げれないんだよ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 01:59:56.86ID:vETCnD2w0
ストレートで球速が落ちてるなら変わってないとは言わん
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:04:31.32ID:My02n3J30
今日入れて4連戦あるし 藤浪炎上しても完投させて 中継ぎは完全休養日やな 
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-yuEZ [119.230.2.240])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:05:32.54ID:MJug9l9T0
球団別平均球速(昨年→今年)
広島:143.3→140.8(ー2.5)
巨人:142.7→140.6(ー2.1)
阪神:143.0→140.6(ー2.4)
横浜:141.6→140.4(ー1.2)
中日:139.5→138.7(ー1.2)
ヤク:139.7→136.6(ー3.1)

今年打高理由の一つ。ボール変更のせいなのか
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:06:10.74ID:vETCnD2w0
>>54
いやただ審判が見てなかっただけやでw
見てたら完全アウト
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:09:23.46ID:vETCnD2w0
>>58
ヤクルトで草
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:11:10.57ID:My02n3J30
>>61
4回ぐらいから捨て試合作れって言われてマジで捨てたら文句言うくせになw
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Jf4N [182.250.240.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:13:31.41ID:KS6T7AGua
セットアッパーと抑えがな
マテオと福原が計算外やった事が一番響いた
こりゃキツイ
中継ぎ取りに行かなあかん
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Gqc2 [182.250.241.69])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:15:32.96ID:yQrzi1tpa
>>48
だから8番なんだろうね…
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Jf4N [182.250.240.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:16:22.70ID:KS6T7AGua
能見は肘に違和感あったから降板したんやん
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:19:00.00ID:My02n3J30
>>67
能見は肘不安でおりたって言うとるやん
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Jf4N [182.250.240.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:20:15.31ID:KS6T7AGua
藤浪は完投せな
今はチームの危機や
それぐらいやらなあかんし成長せな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.97.41.196])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:22:02.19ID:qzZpzgbFd
マテオなんか抑えしてる限り中継ぎ陣の消耗抑えること出来ないよ
セットアッパーもいないし 
1ポイント継投してるし
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Jf4N [182.250.240.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:25:51.26ID:KS6T7AGua
負けたけど球児も必要やからな
ベテラン若手関係なく中継ぎ不足してる状況で育成とかそんな低レベルの話ちゃうで
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:29:56.61ID:My02n3J30
今から守護神できるようなスケット取りとか無理やろ 今年はしゃあない フロントは今から動いとけ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:38:33.88ID:My02n3J30
小嶋もドラ1 鶴も筒井もやなかったっけ?
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b6-SNRC [118.240.36.83])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:41:44.16ID:4VfU7/fd0
あれ?横浜強くね?
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:44:20.79ID:My02n3J30
横浜は最下位のメリットなのか?ドラフトで投手取れて成功しとるよな
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-jVE8 [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:50:40.61ID:eTVTM17GK
>>76
お前が馬鹿なのはわかった
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:53:51.10ID:YpzPyoJ+0
ボールは去年より飛ぶようになったとは思うが、一番飛んでいた時代よりは大したことない
今年のボールが標準だと思うよ このくらいでちょうどいい
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-ByIY [220.39.250.36])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:54:40.52ID:V3N2E4GY0
この前のGWにかけもちで
草野球4連投したけど200ぐらい
全然肩痛くないけどな
プロはちぎれるぐらい投げてるから
しんどいんかなあ
金もらえるのに。
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:55:51.33ID:My02n3J30
岩貞、次の相手が菅野かいな?
黒田3回とか今永2回でも岩貞は踏ん張ってるけど、
勝てる投手で潰し合いはもったいないのう
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 02:57:45.36ID:My02n3J30
横浜も広島もヤクルトも最下位の屈辱があっての今がある

阪神は優勝できんけど最下位はしばらくないからな 
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e370-khAS [58.188.170.143])
垢版 |
2016/05/26(木) 03:05:49.71ID:BT72G8Ml0
全ては外国人投手が悪いねんけどな
そして打線なw
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-fPDJ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/26(木) 03:10:36.34ID:vx+fOHLn0
巨人が最後にビリになったのって何十年前とかの話か?
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 03:15:17.60ID:My02n3J30
読売は去年までの年寄りタイガースみたいになってね?若いのもいないし
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 03:17:14.99ID:My02n3J30
とはいえ、阪神より上にいる、踏ん張ってるほうやわな これからはわからんけど
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 03:39:35.10ID:YpzPyoJ+0
これでいけよ これなら勝ちゲーム落とさんて!

先発  藤浪、能見、岩田、石崎、横山 あと誰か

セットアッパー メッセ クローザー 岩貞
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-xhGr [FcO2XOD])
垢版 |
2016/05/26(木) 03:51:10.13ID:v2x9ntFWK
要するに足りないんだから塞ごうとしても無理
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e370-khAS [58.188.170.143])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:06:57.04ID:BT72G8Ml0
>>137
どこも中継ぎ酷使して潰れて行ってるよ
新しく出て来るけど
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:09:42.91ID:YpzPyoJ+0
金本阪神は(矢野、香田)は全中継ぎ抑えを酷使して
潰しにかかってるのは間違いない
勝ちパターンを負け試合で使ってたらもたないぞ
実際もってねえw

だから、せめて、岩貞かメッセを後ろにまわして
勝ち試合限定でなげさせろや

そうすれば勝率あがる
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-khAS [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:13:11.43ID:QlTr5ttQ0
>>139
あのシーンは、良太も審判団も猛省すべき。
さらに抗議しない真中も猛省すべき。
あんなのプロ野球じゃない。
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:16:37.78ID:My02n3J30
岩貞は相手投手が黒田今永菅野やろ これは援護ないわ
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Gqc2 [182.250.241.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:19:02.01ID:Q8V+BYiWa
大引もアピールしてたのになぁ
真中も審判もマヌケ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-PnoZ [219.126.27.55])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:21:25.21ID:uQMtr1q/0
昨日のヤクルトの捕手は、高校時代、選抜(春の甲子園)で選手宣誓やった子。中学まで京都育ち。
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-khAS [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:24:04.82ID:QlTr5ttQ0
さて明日は藤浪先発なので楽勝。
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:27:27.64ID:My02n3J30
藤浪、大炎上しても完投しろ まだ3連戦あるねんから
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-PnoZ [219.126.27.55])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:29:58.30ID:uQMtr1q/0
交流戦になったら、今以上にタフな試合も増えるから、中継ぎももっと休ませたいけどな。
ハムの中島とかおんねんから。
横浜は、三上とかそのへんはわりと投げてるけど、
田中あたりはだいぶ休んで、休養十分で交流戦突入だからな。
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5770-YjjQ [121.80.214.28])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:34:12.23ID:ESKr3wmU0
結局目先の試合にとらわれて勝ってても負けてても中継ぎ突っ込みまくった結果やからね
まあ今日は藤浪やし何とかしてくれるやろ問題は次の巨人戦やこれ負け越しは絶対許されんで
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab57-fPDJ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/26(木) 04:41:55.46ID:vx+fOHLn0
吉本ってキヨシとケンカしてたやつか
確か今成がサヨナラ打った時に
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 05:11:27.14ID:YpzPyoJ+0
金本は自分が鉄人だったからと
他の選手も自分と同じようにできると
思っているふしがあるから、いかんのだよ!
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-ByIY [220.39.250.36])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:09:48.24ID:V3N2E4GY0
岩貞抑えは無いな
野田は結構成功したよな
先発から抑えだっけ?
湯舟はヤクルト戦でストライクはいらんかった
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:11:14.73ID:YpzPyoJ+0
安藤も福原ももとは先発
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-uAgv [106.161.131.99])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:11:51.28ID:EGBeZnCsa
金本「バレンティンにやられ方が同じ。捕手がインサイドに構えてるんだからいかないと。ボールになってもいいくらいぶつけてもいいくらいの感じで。」

やっぱりな。アンチ原口が嬉しそうに吠えてたが残念だな、正捕手は揺るがない。
捕手のせいにすれば「通」だと勘違いしてるバカ多すぎ。
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.97.55.43])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:17:14.49ID:2neckm4Fd
福原一年目 中継ぎで10しょう してた
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-uAgv [106.161.131.99])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:19:54.48ID:EGBeZnCsa
ところで現地でも当たってる今浪は歩かせて、
大引、坂口勝負と俺は叫んでたんだが、
みんなの意見はどうだった?
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.97.55.43])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:22:25.08ID:2neckm4Fd
今浪 大引 坂口は阪神キラー

どれも得点圏打率 4割ぐらいありそうw
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-l631 [180.52.130.133])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:28:16.72ID:jBnEsA3B0
北条 痛いミス多いいなぁ〜

今年は我慢我慢。。。
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-5u7Q [49.98.72.150])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:37:26.49ID:BwqdklGVd
          【 本日の演出家 】

[PL]吉本文弘 (46) 広島出身 元大洋 通称 チギレの吉本
[1B]東 利夫 (55) 奈良出身 元阪神 通称 アホのアズマ
[2B]川口亘太 (44) 千葉出身 虚贔屓 通称 ミスター適当
[3B]山口義治 (35) 長崎出身 新人類 通算 200試合未満

            乞うご期待
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b391-hLZx [118.110.13.237])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:54:29.37ID:rmww/HrH0
なんか最近はファンも勝ちにこだわらなくなってきたな
中継ぎが死んでるから序盤リードしてても勝てると思ってないし
もはや勝利を期待できんチームになったよ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b391-hLZx [118.110.13.237])
垢版 |
2016/05/26(木) 06:57:22.97ID:rmww/HrH0
ヘイグはもう少し我慢すれば開眼する予兆はある
けどそこまで我慢する価値があるのかどうかが問題
0188@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 07:06:35.49
>>182
古田なんて言ってたん
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-ApeP [182.249.241.21])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:10:17.29ID:2lxVi6z0a
矢野死ねよ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b89-vHit [112.136.105.222])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:11:03.89ID:w7eGhVaa0
>>180
変革だの育成だの甘言に酔わされて勘違いしてる奴多いけど
ここ3年連続CS出場で日本シリーズにも行っとるんやで?
横浜みたく「ダメ虎再生」を請け負ったわけやないで
最低でもCS出場が1年目の金本のノルマや
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-u67c [110.132.223.142])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:16:20.27ID:F9T+i63W0
金本のノルマは就任中に優勝やろ
3年後まで待てんわ
今年優勝してくれや
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-PnoZ [219.126.27.55])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:17:39.35ID:uQMtr1q/0
>>167
雄平を敬遠したのが謎だった。雄平なんてオアシスで、進塁打もろくに打てないんだから。
まあヤクルトのオアシスと言えば上田だけど、雄平も安牌だよ。
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-Xpoy [119.104.32.59])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:19:15.55ID:RjtAFDcka
最下位で終わってもコーチ陣はそのままやろうな〜
ええとこ片岡更迭位かな
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-PnoZ [219.126.27.55])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:20:14.13ID:uQMtr1q/0
横浜の最下位はなさそうやから、今年はどこが最下位になるかなあ
0209@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 07:25:40.65
>>199
サンキュー
古田そんなに阪神に密着してる訳でもないのによく傾向まで分析してるなあ
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:29:02.45ID:eEYH5R8rr
W剛いけるか
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:32:50.70ID:eEYH5R8rr
今日は晋太郎に球数と失点は無視して8回までは投げてもらわんときつい
8回140球ぐらいでまとめてもらえると有り難いが
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b391-hLZx [118.110.13.237])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:34:15.78ID:rmww/HrH0
今年はとにかく野手もそうだが中継ぎ育成が一番大事よ
2軍で良い奴は全員使わんと
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-5u7Q [49.96.41.221])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:34:29.93ID:yNY9xzvTd
先発横山が3回で2被弾
しかも3四球で82球も費やす
この時点でベンチとしてはお話にならん
相手先発はズタボロながらも5回まで粘ってる
バックの守りがどうとか以前の問題
あの有り様では続投させてたら何点取られてるか分からん
田面を叩いている奴もどうかしてる
先発が3回で降板して4回裏は1番からの打順
しかもヤクルト打線をホカホカにしてからバトンタッチ
いきなりこれでは田面にすりゃとんだ迷惑
中継ぎへのしわ寄せは誰が見ても明らかなのに
そそくさと3回で降板させまたも勝ちパターンを投入する愚継投
あんな横山など10点取られても7回まで晒し投げするぐらいで良い
12-8であっさり負けるぐらいの方が翌日のため
なんでもかんでも勝ちに行く采配はどう考えても非合理的
交流戦もこんな戦い方なら夏場まで到底保たない
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-Xpoy [119.104.32.59])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:40:23.36ID:RjtAFDcka
金田、岩本、歳内とかは上げれないの?
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:42:45.76ID:YpzPyoJ+0
岩貞か、メッセを後ろにまわしなさい
そうすれば、勝ちを拾えるようになるよ
勝てた試合をだめにする試合多すぎるわ、金本阪神関西は・・・
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-D5p+ [126.174.97.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:49:33.31ID:xxjA1aVkx
しかし香田矢野がここまでヒドイとはw 先発炎上しても投げさせろよ全部中継ぎにシワ寄せきてるじゃん。使うだけ使ってポイかよw ある意味ブラック企業じゃん
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-1uKx [126.69.255.62])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:52:27.75ID:DgsDHxFK0
昨日観れなかったけど
横山は去年も巨人戦好投後の交流戦西武戦で
メシアにソロ打たれて弱気になってランナー貯めて
おかわりに被弾したんだよな
あのままじゃ10点くらい取られたよ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b30-I4jf [220.100.72.30])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:55:16.52ID:O6M8IgIE0
ここであまり名前が挙がってこない育成のトラヴィスはどうなん?
身長190cm、150Kmオーバーのストレートとフォークが武器。
これだけ聞くと期待がたかまるんだけど? 外人枠じゃないし。

やっぱりノーコン?
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 07:58:28.84ID:YpzPyoJ+0
>>240
中継ぎもヘイグもあきらめたわ


岩貞とメッセを後ろに回せば

なんとか勝ちを拾えると思うよ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:01:47.70ID:wffLmbOH0
ヘイグいらね
ドリスはよ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-5u7Q [49.96.6.70])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:03:45.08ID:7/EW0Lxnd
育成するつもりの年が
選手たちを破壊していく1年になるのであったwwwwww
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:04:41.74ID:wffLmbOH0
育成の年といいながら、4番福留ショート鳥谷とか
もうわけわかんね
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:08:08.12ID:YpzPyoJ+0
ヘイグの打撃に期待していたけど、
守備がひどすぎて話にならない

早く嫁と一緒に帰国したほうがいいよ
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-9f0v [1.75.230.226])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:14:28.00ID:ZEuw1Vrrd
HEYぐー より 断然マーdでしよ
かえって来て
ブラちゃんも
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:16:57.26ID:wffLmbOH0
ヘイグはファールは良い打球飛ぶんだよな
コンラッドと一緒
たぶん日本の野球には適応出来ない
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-jPhn [07002140634898_hd])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:18:19.94ID:SocpPKNHK
古田と山本昌の解説は分かりやすくて好きやわ
もっさんとか広澤は飽きてきたから
関西ローカルでもこの二人を積極的に使ってほしい
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:19:02.07ID:wffLmbOH0
マートンはいらない
つうかホームラン打てない外人はいらない
それだけ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-4fKI [49.98.135.156])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:23:11.65ID:zzVOcp4ld
>>281
山本昌は阪神を1位予想してたな
誰かにスクリューボールを指導して欲しい
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:45:56.82ID:YpzPyoJ+0
ヘイグも、マテオも とりあえず 3Aで成績よかったからとりました

っていうだけじゃねえかw  スカウトとかいらねーしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


まじでくそだわ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6f-I4jf [180.221.102.221])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:47:21.47ID:CPmoKmHD0
藤浪の悪いと横山の悪いは次元の違う話
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-Pxb8 [118.17.72.9])
垢版 |
2016/05/26(木) 08:48:23.29ID:Kr5iaz9i0
藤浪はSB中田レベル
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-3UjJ [126.255.18.86])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:10:57.61ID:lPsuasuGp
鳥谷2番じゃあかんの?
フルイニは別として調子上げてもらわないとダメなんだから
出塁もいかす2番がいいと思うけど
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-khAS [182.249.241.93])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:12:59.80ID:gREp5izza
岩貞より岩崎だな
三振奪えてセットが酷くなきゃ誰でもいい
マテオ球児はランナー出したら負けだもん
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-9f0v [1.75.230.226])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:16:28.33ID:ZEuw1Vrrd
星野からの一年目歴代監督の順位見てみい皆4位以下やし今年は育成でOK
0344@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 09:19:20.02
>>337
どこがやねん
ヘロヘロやったん最初の広島戦ぐらいで
球数100球ぐらいなら充分余力あるやろ
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:21:19.76ID:stS/SF610
外人の我慢の意味も良うわからんわ
打つ奴は初めから打つし
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-Pxb8 [118.17.72.9])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:23:12.44ID:Kr5iaz9i0
サード今成でええよ
1安打ぐらいはいけるやろ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6f-I4jf [180.221.102.221])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:23:42.22ID:CPmoKmHD0
長打がない外人守備糞をどう我慢するん?w
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (フォンフォン FFff-SNRC [101.102.240.65])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:26:04.63ID:Z1o5/qkDF
>>346
それは違うと思う
藤浪はほとんどの場合1回からヘロヘロや、今年だけじゃなく去年もそう
でもなんか知らんがQSしてるってタイプ
まぁ、ヘロヘロってのも四球出てグダグダしてるだけで、球速とかは球数かさんでも落ちない
だからスタミナの問題ではない
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:29:23.35ID:stS/SF610
我慢して使えた例は
ハムレアード、ベイモーガンが近年の例やけど
両者守らせたらいいプレーしたり守れたのも我慢された要因やで
ヘイグどうやろうなあ
うちの選手やけど守備上手いなんて口が裂けても言えないわ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:38:28.68ID:wffLmbOH0
8番鳥谷にしてから打線は割とええやん
あとはゴメス福留がチャンスで打ってくれるかどうかだけで
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:43:20.34ID:wffLmbOH0
鳥谷の昨日のホームランって
甲子園でも入ってた?
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-88cO [125.204.253.23])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:50:52.32ID:kb2WsS/d0
>>348
岩貞はまだ完投ペースでも途中で代えられて
9イニング投げさせて貰ってもないのに
ヘロヘロだとか何を持って言えてるんだろうか
岩貞は今の所6回以降に点を取られたのは確か一度だけ
ストライクが入らなくなって乱調になるわけでもないし、連打されて大量失点する訳でもない
ヘロヘロのハードルが低すぎるんだよ

後半にさしかかればどのピッチャーも疲れが出る
特に岩貞の様に援護点を貰えない中での投球ならそれだけ疲れも出やすいだろう
それをヘロヘロと言ってるんなら頭が悪いとしか言えない
てか藤浪も今はタフと言われてるが、2年目の春先は毎回7回に打ち込まれてたしな
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [183.74.199.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:52:06.15ID:P02mBried
石崎思ったより軽そうで良かったわ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:52:18.74ID:wffLmbOH0
>>372
まあそんな感じか
金本もあんまり評価してなかったな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:52:20.03ID:YpzPyoJ+0
今の阪神で抑えに一番向いていると思う投手は誰だと思いますか?
先発投手も含め、すべての投手の中で一番抑えに向いている投手は誰ですか?
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [183.74.199.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:52:56.88ID:P02mBried
西岡も
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [183.74.199.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:53:53.96ID:P02mBried
>>376
投球再開らしい
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:53:57.00ID:wffLmbOH0
>>375
抑えはある程度速球投げれないとだめだし、空振り取れる縦の変化球ないとしんどい
あと連投も出来ないといけない。3連投くらいは可能じゃないと。

阪神のなかで出来るのは・・・・
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:55:58.24ID:eEYH5R8rr
先発で安定感ナンバーワンの祐太を中に回すのは有り得んよ
0389@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 09:57:41.52
石崎良かったな
次は怪我しない身体になって上がってきて欲しいわ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [183.74.199.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 09:59:19.30ID:P02mBried
真っ向勝負行き過ぎやねん
全部外でええやんな
マートンなんかアウトロー縛りされて
かわいそうやったで
イライラさせたら勝ちやのに
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-88cO [125.204.253.23])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:04:55.93ID:kb2WsS/d0
今年の藤浪途中降板多いぞ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-88cO [125.204.253.23])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:06:08.78ID:kb2WsS/d0
鶴岡はフォーク捕れないし要求しないから論外
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:07:33.74ID:eEYH5R8rr
今年の晋太郎は6、7回しか投げられてない
四球が多すぎて一人相撲の投球が多いから信頼度が低い
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:12:02.85ID:eEYH5R8rr
最近の球児は真っ直ぐはまともに前にすら飛ばされとらんよ 
今の球児の真っ直ぐの質は阪神の投手陣では間違いなくナンバーワン
一昨日ぐらいのフォークの精度があれば十分抑えとしてやっていける
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:12:03.76ID:MiY6FTZQa
シーズンがあと1ヶ月なら藤川抑えで
なんとかできる 1ヶ月ならセーブ機会失敗
するの4回くらい負けるけど
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-SNRC [49.97.2.198])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:12:47.85ID:4XVHY5Y5d
>>405
清水は昨日名古屋いたけどなw
0417@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 10:13:31.97
>>403
先発気にしないってそういう事ねごめん
藤浪は三振取れるしピンチに強いけど、制球力がイマイチ
まあ制球力ないのはドリスもなんだが

岩貞は四球少ないし三振取れるから向いてるかもしれないが、球速がそんなに出てないのが少し不安要素
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [183.74.199.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:14:25.33ID:P02mBried
>>395
大田なら良太で
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [183.74.199.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:17:39.18ID:P02mBried
どんでんならセットアッパー岩貞メッセ、抑え藤浪やろうな
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:18:20.69ID:eEYH5R8rr
岩貞は左やから右腕と比べたら球速落ちるのは仕方ない
1イニング限定ならコンスタントに147、8は出そうやけどな
前回の広島戦も先頭の田中に対して146、7連発してたし
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:19:34.85ID:MiY6FTZQa
岩貞は先発で結果出しすぎた
つか 岩貞が まだ 先発で結果出してない
キャンプの頃 あれだけ強い球があるなら
岩貞リリーフ面白いって言ってた評論家いたな
0435@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 10:20:47.17
>>410
岩貞はイニング最後まで投げてお役御免の交代が殆どだからその比較は無意味
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b96-44US [180.4.169.201])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:21:52.65ID:ZqYf35ll0
>>292
もともと焼畑農業やるつもりだったから問題ない
0438@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 10:22:03.52
岩貞抑えなんかしたらファン辞めるわw
この話はあくまで誰が向いてるかって話なんやろ?
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:22:17.14ID:eEYH5R8rr
岩貞はこれから藤浪と共に先発の軸になってもらわなあかん大事な投手や
中に回して使い潰すような使い方はできん
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:23:43.00ID:stS/SF610
ペレスは怪我、二軍はただ今ナゴヤ遠征中
清水も行ってます
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:25:17.58ID:m2i7VOPJa
クローザーや中継ぎ弱いとやっぱり勝てんな
オンドルセクとマテオの高低差ありすぎて耳キーンなるわ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:25:38.62ID:YpzPyoJ+0
>>432
岩貞ほど抑えに向いている投手は
今の阪神にはいないとおもってね

他にいるなら岩貞抑えの必要はないけどな
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:27:26.98ID:m2i7VOPJa
なんしかクローザーが2流やと相手があきらめへんからな
あいつが出てきたら終わりやってのがないし無理して先発打たんでもいいし
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:27:36.12ID:MiY6FTZQa
和田が続投して 今年に進退かかってたら
岩貞抑えとか禁じ手使うやろうな
実際 今年だけなら 岩貞抑えにしてたら
かなりセーブも稼いでそうだし そのほうが勝てる
9月なら岩貞抑えでも一考するわ
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:27:59.41ID:eEYH5R8rr
>>450
最下位の特権やね
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:31:29.30ID:m2i7VOPJa
クローザーなんて誰でも出来る言うて呉みたいなタイトルホルダーが叩かれてたのは凄く理不尽やったな
誰でもでけへんつーの
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:31:49.00ID:eEYH5R8rr
岩崎にしても岩貞にしても肩や肘に不安抱えとるからな
中で投げてた松田や石崎はすぐに離脱するし150キロを連発しながら70~80試合投げてた久保田や球児が如何に鉄腕やったかを思い知らされる今日この頃である
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b96-44US [180.4.169.201])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:32:22.19ID:ZqYf35ll0
2位坂本はバーターでしょ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:33:18.74ID:MiY6FTZQa
まぁ とりあえずマテオ 藤川が抑えなら
少なくともあと5回は勝ち試合負ける
−5と+5 貯金10は損する
今年は優勝ライン高くないやろうし
痛い負けになるでw
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:34:39.13ID:eEYH5R8rr
>>461
最近はほんまによくなったな
どんでん時代のドラフトのつけか今来てるけど
数年後楽しみな面子が揃いつつある
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:36:49.66ID:YpzPyoJ+0
>>467
怪我の不安がないだけだろ、メッセ
成績の不安はありまくるというか
結果だせてないだろうに
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:37:06.95ID:MiY6FTZQa
>>460
チームの勝ちは消える 先発の勝ちは
消える チームの士気は下がる
二回続けて失敗とかしたら 精神的に
かなりまいるもんな
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:39:19.77ID:wffLmbOH0
吉川と京田ってどっちが守備うまいの?
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:39:22.39ID:eEYH5R8rr
今年優勝できるとも思えんし変に欲が出て若手の出場機会が減って優勝逃すなら無意味やからな
今年来年再来年は下位に沈んでも仕方ないし我慢もする
優勝を期待するのは3年後ぐらいからやな
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5770-SNRC [121.87.136.110])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:41:10.43ID:ry8d1E8M0
>>472
オンドルの回跨ぎとはいえ1番飛ばしてたよな
開幕してからも空振りほとんどなかったし調子戻せばこれ以上の物件ないってくらいする
甲子園でホームランは無理そうだけど神宮からくりマツダならホームランは打てそう
でも昨日の守備とか見てたらさすがに今はキツいやろ
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-u67c [110.132.223.142])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:42:09.71ID:F9T+i63W0
ヤクルト広島ととの死合は
勝っても負けてもズタボロにされるな
昨日とか早く殺してくれw状態やったわ
交流戦に入ったら楽になれそうや
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:43:56.18ID:wffLmbOH0
レアードの場合は打たないと言ってもホームランは打ってたからな
だから栗山も我慢してたんやろ

1年目 5/25時点
レアード .201 8本 25打点
ヘイグ .221 1本 *7打点
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:45:37.69ID:MiY6FTZQa
>>476

3年後に優勝出来るなんて根拠ないで
若手使うだけなら 横浜も広島も
今年 チャンスあるなら優勝狙わないと
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:46:10.89ID:wffLmbOH0
ヘイグのあの守備では
ゴメス並みにホームラン打ってくれるか
ルナ並みに3割打ってくれるかせんと割りあわんわな

守備クソの三遊間で7番8番打ってるってほんま情けないというか
アホすぎやろw
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:46:32.91ID:stS/SF610
だからレアードまだ守れて
HR長打が魅力だから我慢されたんやん

ヘイグはまだ守れて長打ある外人なんか
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:47:09.63ID:wffLmbOH0
ヘイグは守れない打てない外人や
コンラッドとかぶるわ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df91-khAS [111.169.78.213])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:48:20.89ID:e/6tPOYJ0
>>485
足と守備はプロで即通用する。今入っても遜色ない。打撃はこの春少し調子を落としてはいるけど、あのサイズ(1メートル84、80キロ)であれだけスピード感のある選手はなかなかいない。スピードはプロでもトップクラス

日大の先輩でもある和田サービスエリアさんが視察してこういうてるで!
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-B2lr [49.98.85.249])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:52:35.38ID:klxH6ueCd
>>190
執拗にインサイド要求してたけど今日の横山にはそれだけの制球は無いって話しやったんやろな、強気やけど痛打も多いしもう一工夫いるんやろな
まあ最近まで育成の奴にそこまでは酷やけどね
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-u67c [110.132.223.142])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:52:59.32ID:F9T+i63W0
トリとヘイグは主砲の前にランナー溜めるのが今日の仕事やな
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:54:47.86ID:wffLmbOH0
5(捕)原口 .380 3本 15打点 **400万円 今季1軍
6(中)高山 .276 2本 20打点 *1500万円 ルーキー
7(三)ヘイグ .221 1本 *7打点 *8000万円 助っ人
8(遊)鳥谷 .244 3本 22打点 40000万円 キャプテン
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:55:45.53ID:YpzPyoJ+0
ヘイグは今日まで擁護してたのに
みんなが叩く中、もうちょい様子をみろって
言ってたんだが、今日の守備をみて
打撃以前に守備がだめすぎるのがわかった

もともとファーストやってたからかわいそうだけどな
プロの世界だからしかたない

ヘイグの奥さんも、美人だけどすまんなー

今年の年俸で我慢してくれ 8000万で
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-SNRC [49.97.2.198])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:55:50.74ID:4XVHY5Y5d
阪神の和田豊SA(53)、高野栄一球団本部長(52)らが25日、神宮で行われた東都大学野球の日大−亜大戦を視察。
ドラフト1位候補の日大・京田陽太内野手(4年・青森山田)に熱視線を送った。
持ち味の快足を生かして2本の内野安打をもぎとった京田。和田SAは「スピードなら1軍でもトップクラスに入る」とうなった。
たとえ凡打に倒れてもフライなら二塁まで、ゴロでも内野と外野の境目まで全力疾走。
「なかなかできることではない」とその姿勢を高く評価する。
 京田は「相手にプレッシャーをかけるためです。自分が守っていて全力疾走されると嫌なので」と説明した。
遊撃手として内外野、バッテリーへ事細かに指示を飛ばす。単にプレーするだけでなく、
もう1ランク上の野球を自分で考え、率先して実践する。
 「3年後の伸びしろが楽しみ」と和田SA。走る姿や肩の強さは確かな将来性を感じさせる。
この春は打撃で結果を残せなかった京田だが、大学最後のシーズンへ「もう一度、基礎からしっかりやりたい」と力を込めた。
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:56:33.87ID:wffLmbOH0
>>510
それが現実やからな
だから金本が育成育成いうんよなあ
本来ならチームの中心になってないとアカン中堅層がほんまカスばっかりや
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-WpKH [126.212.52.165])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:57:11.48ID:eEYH5R8rr
今年はどう考えても優勝できる戦力じゃないやろ
今年から数年は打てなくても守れなくても若いのを我慢して起用しながら数年後に中軸を打てるような選手を育成するのが最重要課題
近年勝ちきれなかったのは中軸を打てる生え抜きが居らんかったのが一番の要因
この先どんなに打てなくても高山江越らは使い続けんとあかん
江越は30打席ぐらい打てんくても8番辺りで固定して使わんと
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:58:22.10ID:MiY6FTZQa
抑えとか外国人で簡単に埋まると
思ってたら大間違い
そんな簡単なら どこの球団も苦労せんw
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:58:36.41ID:wffLmbOH0
>>515
スパイスの母校日大なんかより亜大におらんのかよ二遊間
板山みたいなやつおるならそいつでええわ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-jVE8 [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:59:09.06ID:eTVTM17GK
スンファンと去年の福原いたら貯金5はあっただろうな
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 10:59:45.35ID:wffLmbOH0
>>529
呉も今年の飛ぶボールなら滅多打ちやったかも
福原はもう引退やろうな
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df91-khAS [111.169.78.213])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:00:05.23ID:e/6tPOYJ0
>>521
いや広島がこのまま走りだしたりすると厳しくなるが多分そうならない
阪神はリリーフ不安なわけやが、もうちょい内野守備を締めて

リリーフの頭数増やして運用方針を改めたらもう少しマシな野球できるよ
今は大和を二遊間から簡単に外して守備緩めしたり、勝ってても負けてても同じリリーフが登板しまくりなのが問題

榎田とか破壊されそう
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:01:13.26ID:MiY6FTZQa
>>518

だからこそ 勝てる試合落とすんは
致命傷なるやろな
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:03:37.60ID:stS/SF610
海くんの戦力化はまだ出来て2〜3年先の話やから
二遊の子は絶対居るやろな
うちの内野布陣的に若手北條一人やし
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:07:05.51ID:MiY6FTZQa
>>540
いや わからんで
混戦で優勝ライン低いなら
谷間は捨てて 勝てる試合は打線と
秋吉 オンドルセクで確実に拾えば
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b96-44US [180.4.169.201])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:09:32.80ID:ZqYf35ll0
優勝が必須条件じゃないなら、ヘイグなんか使わなくてもいい
同じ未知数なら3塁は若手枠にして、足りない中継ぎに助っ人の人数を集中させたほうがなんぼかいい
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.186.210.174])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:09:49.77ID:l8vzyhuJr
>>543
生田目のボールって投手っぽくないんだよな
高校時代の今宮というか
一位でとる素材なんやろか
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-kHkB [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:09:51.04ID:YpzPyoJ+0
日本のプロ野球も
いよいよ少子化の影響を受けるの?
人口減少により、アスリートのレベルが下がってきた?
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:10:30.70ID:MiY6FTZQa
今年のボールなら 夏場は例年以上の
打撃戦やろうから 中継ぎに余力欲しいな
青柳が夏場くらいになんとか
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b96-44US [180.4.169.201])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:11:22.74ID:ZqYf35ll0
原口ここまで既に3つの死球受けてるからな
報復やめろや
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-IrxU [49.98.61.42])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:15:35.38ID:g+L4pWBBd
今日勝ち越さんとDeに飲み込まれる
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:26:14.55ID:wffLmbOH0
ショート大和セカンド北條固定でいいけどな
バックアップ要員で森越上本で

ドラフトで内野手獲らんとアカンけど
とにかく守れるやつがええわ二遊間は
北條はまだ成長見込めるけど
植田とかまだまだ先やし西田とか荒木とかどうなんやろう
板山はライトで使いたいし
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:30:03.56ID:wffLmbOH0
一二三や西田もわからんで
田面や岡崎もクビリストに入ってたけど、今1軍や
おまえらのクビリストは頼りにならん
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-khAS [124.140.97.51])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:31:07.96ID:dpmhRX1y0
>>558
ヤクだって大引の前はいきのいい若手がいたよ
うちは異常だよ

ドラフトでとるのはいいけど鳥谷はどっかに動かしてくれや
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:33:31.91ID:wffLmbOH0
柴田なー
2軍でもなんでもないフライ落球してたな
金本が柴田を使うとは思えんわ
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:35:18.85ID:stS/SF610
西田は掛布がエライ期待してはっぱかけてるんだよね
育成落ちはあると思うけど首は無い思うで
ヤバイのは柴田やな
江越横田緒方が基本外野で出番もDHとかだし
誰か上行っても優先度もハヤタより下だろうし
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:40:24.92ID:wffLmbOH0
隼太や緒方は守備下手やけどイージーな落球とかはないからなあ
柴田はもうイップスレベルやろあれ
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9382-EET6 [222.147.187.146])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:41:28.86ID:aMGVsrki0
原口のインズバで俺の配球かっけええ自慰配球はもうええわ
こいつのせいで何本本塁打打たれてると思ってるんだ
ホーム甲子園だぞ
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:41:50.28ID:wffLmbOH0
>>603
小嶋やるわ
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b34f-kHkB [118.111.18.201])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:47:26.34ID:PKJVaqtm0
一二三の課題は単純で、スライダーがからっきし打てない
スライダーはほぼ全員が投げて、全投球の25%ぐらいをしめてるから、
これが打てないと2軍でも2割になる

スライダー大好物な選手が1軍で活躍する
真弓、矢野、古田、新井さん、この辺はスライダー大好物
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:50:47.86ID:wffLmbOH0
青木9番か
やっぱりプロ野球選手35歳寿命説は正しいな
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:51:17.87ID:vETCnD2w0
まぁ虚カスが調子乗るくらいなら広島でええわ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:51:54.52ID:wffLmbOH0
ラミレス有能なんか
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-khAS [124.140.97.51])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:54:50.14ID:dpmhRX1y0
>>621
このままいったらすごいけどまだ若手やしわからんやろ
久保とか実績あるのがいるから大丈夫やろうけど
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:55:28.51ID:vETCnD2w0
原口じゃ上は狙えんってことやな
捕手はまずリード含めた守り
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-khAS [124.140.97.51])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:58:22.68ID:dpmhRX1y0
>>636
まあ、楽しみやろうね
うちも岩貞が出てきてやっぱ若手は楽しみやわ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:59:08.54ID:vETCnD2w0
セカンド石川はうちの鳥谷に通じるものがある
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 11:59:20.73ID:stS/SF610
阪神 岩田-梅野 中日 岩田-赤田 #ナゴヤ球場


岩田が梅野にチェンジ島本と同じパターンやな
相手も岩田でややこしわ後
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-khAS [124.140.97.51])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:00:44.12ID:dpmhRX1y0
石川は出たり出なかったりやしな
うちよりはましやろ
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:02:09.84ID:wffLmbOH0
>>645
あそれか
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-EET6 [219.23.172.12])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:02:37.46ID:5KhEm15j0
>>154
渦中の人・広沢に解説させて大丈夫なんか?
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:03:18.39ID:wffLmbOH0
もう鳥谷のフルイニングはええわ
誰も得しないし
世代交代させようや
もう鳥谷の打撃も良太クジみたいになってるやんか
凡打の山にたまに長打くらいでさ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:04:02.65ID:vETCnD2w0
せやけどむこうの場合は石川外して使いたい選手おらんやろ
こっちは大和がおるから闇が深い
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:06:10.01ID:wffLmbOH0
江越は下手にイジらんほうがよかったんちゃうか
新井さんタイプやしフォームむちゃくちゃでも感覚で打つタイプやろ
型にはめようとして失敗したとしか思えんわ
ああいうタイプは安定感なくてもしゃあないんやと思うわ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-88cO [49.106.204.123])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:12:55.93ID:7K0WJuyxd
青柳中継ぎの救世主になってくれや
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:13:10.43ID:wffLmbOH0
1.(指)緒方
2.(二)荒木
3.(左)江越
4.(中)横田
5.(三)陽川
6.(右)中谷
7.(捕)梅野
8.(一)西田
9.(遊)森越
P.(投)岩田
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:14:04.69ID:wffLmbOH0
>>674
そこやな
なぜ打てるのかわからない
調子よかったころの感覚が調整できるようになればなあ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:14:15.98ID:wffLmbOH0
>>675
じゃあいらんな
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:15:26.12ID:stS/SF610
横田は内野安打タイムリー打ったり、強めの打球安打打ったり、クソみたいなポップ三振したり
陽川がまあ二軍では打ててる帝王ぷりでも三振も多いからダメかな
梅野は変えたフォーム馴染んできたかポツポツ結果出てきた
緒方は普通上がる推薦してもらえる状態では無い
江越がフォームそんなに悪く無い言われてたけど絶不調になってる本当に悪い

中谷が今本当に良いんだけど怪我してるから上げようがない
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:15:30.00ID:vETCnD2w0
原口も鳥谷も狭い球場限定やしな
甲子園で打てる打者が出てこないときついわ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:15:57.87ID:wffLmbOH0
ヘイグより陽川のほうがええけどな
育成やと思えば
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:16:15.08ID:stS/SF610
中谷外野もどったな
肘の状態良くなったか
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-EbzQ [182.250.246.34])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:16:46.97ID:6jbw2kmOa
>>680
原口ナゴドて打ってるんですが
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:18:20.27ID:stS/SF610
>>684
最近ずっと一塁だったから
まあマシにはなったかな
良いなら俊介とチェンジやろね
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:18:37.98ID:wffLmbOH0
長い目で見たらさ
ヘイグに打席与えるより陽川に打席与えたい
目先の勝ち意識するなと
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:19:11.61ID:wffLmbOH0
ペレス名古屋におらんのか
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:20:17.70ID:vETCnD2w0
まぁヘイグ見切るのは時間の問題やろな
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:20:26.47ID:stS/SF610
>>690
怪我してるはず
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:20:39.15ID:wffLmbOH0
>>694
またかw
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9382-EET6 [222.147.187.146])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:24:58.47ID:aMGVsrki0
掛布が育てても矢野金本がぐちゃぐちゃにしてしまう
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:28:06.64ID:vETCnD2w0
能見はメンタル的に抑え向いてないわ
今の高橋みたいな使い方ならいけそうやけど
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-Pxb8 [118.17.72.9])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:37:54.02ID:Kr5iaz9i0
弟も広島行けよ
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFff-SNRC [49.106.192.175])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:38:10.63ID:IV0DMf+eF
江越は変化球見れない限り1軍に上がっても同じことの繰り返しになる
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-Pkqn [60.129.62.40])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:47:19.92ID:su98bTYO0
老害がスタメンにいるとどうなるか楽天が実践してくれてるな
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-L8iG [126.236.39.220])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:48:06.18ID:cTuKdvHrp
ヘイグ
ハゲ留
鳥谷
全員いらんなまじで
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-SNRC [49.97.2.198])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:49:40.28ID:4XVHY5Y5d
いや江越は逃げる球落ちる球が弱点って分かってるから
それが頭にありすぎてストレートも振り遅れるしフォームも崩れる
良太と一緒だよ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-D5p+ [126.174.97.32])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:50:21.24ID:xxjA1aVkx
しかし昨日の最後の場面でフォーク投げれない奴がセットアッパー抑えとか無理だな。高めのストレートで抑えれるとでも思ったんかな?おもっきりシュート回転してるし。
原口は多分サインフォーク出してたやろね
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-z6mh [1.75.1.141])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:57:14.58ID:BlKxyeAWd
「どっか悪いとこでもあるんかなぁ……」

心配そうに語るのは、元早大野球部監督の野村徹氏(79)。阪神・鳥谷敬(34)の恩師である。開幕から精彩を欠き、打順は21日の広島戦から7年ぶりとなる8番に降格。
25日のヤクルト戦では左翼席に2ランを放つも、その前の打席は2打席連続三振。打率.244、3本塁打、22打点。
打撃の調子はなかなか上がらず、4度のゴールデングラブ賞を誇る遊撃守備でも捕球ミスが目立つ。
ここまで1658試合連続出場、626試合連続フルイニング出場を続けているが、「スタメンから外すべき」という意見も出始めている。野村氏に話を聞いた。

――鳥谷の状態をどう見ていますか。
「今、教え子の中で一番気にして見ているんです。本当のところはわからないけど、打撃の状態も良くないし、あんな守備をする子じゃない。
まだ34歳。普通にやれば打率.280は打てると思ってるんですけどね」
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-z6mh [1.75.1.141])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:58:17.78ID:BlKxyeAWd
――原因はどこにあると感じていますか?
「捕手からの二塁送球を受け損なったりと、ミスが目立つこと自体考えられない。大学時代からあまり感情は表に出さないけど、強い気持ちでやってきた。
人一倍練習して、人一倍ケアをしてきたし、股関節が柔らかく懐が深いのが長所だった。だから下半身かどこかを痛めて我慢しながらやってるのかなぁと。
去年も肋骨を骨折しながらプレーし続けたようだし、痛い、かゆいは一切言わず、ずっと試合に出続けてきたんですから」

――打順は8番に落ちました。
「テレビ中継を見ていても、表情に輝きがないなと。ケガをしていないんなら、ちょっと考えすぎているんかなぁ……。
メンタル的にも、つらい部分はあると思うけど、試合に出る以上は(打順)降格をマイナスに受け止めたらアカン。
前向きに、少しずつ調子を上げていくようにね。若い選手は彼の背中を見ているんだから」
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-z6mh [1.75.1.141])
垢版 |
2016/05/26(木) 12:59:03.98ID:BlKxyeAWd
――連続試合出場の是非も聞かれるようになってきました。
「難しい選択になると思いますが、鳥谷個人の問題だけじゃない。悪い調子が続くようなら、チームも大事な時期だし、記録が途切れたとしても、調子を整えるという選択肢もあると思う。
金本監督は現役時代に骨折しても試合に出続けた。鳥谷の思いを自分に置き換えると、最も外しにくい監督のはず。鳥谷の方から切り出す必要があるでしょうね。
鳥谷はチームプレーを大事にしてきたし、自分のためだけにやるような選手じゃない。記録が途切れるのは残念だけど、今までの疲労も蓄積しているだろうし……。
ベンチもファンも期待してくれているはずですから、彼らしい姿に戻ってくれたら、という思いです」
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:00:12.30ID:stS/SF610
一死満塁で西田がフェン直二点タイムリー
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-88cO [49.106.204.123])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:06:39.02ID:7K0WJuyxd
ティッシュ山本ってあかんの?
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5770-SNRC [121.87.136.110])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:08:28.48ID:ry8d1E8M0
今年一年だけでも優勝まで導けるような爆発的に確変する奴おらんのかな
今年やっぱ狙うべきやと思う どこも抑え受難の年やし
投手豊作ドラフトだとヤクルト横浜広島のどれかが投手の当たり複数引いてうちが貧乏くじ引いたらそれこそ来年今年以上に無理やろし
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.254.200.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:10:14.62ID:eOIbqwwxp
遠藤毎回ヒット打たれてんな
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-4SPs [182.250.251.3])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:14:39.27ID:lVTzmWzxa
今日は藤浪か
絶対勝ちたいね
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.62.33])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:16:24.42ID:PaTmcYHdd
今日は大和スタメンやろうけど誰がお休みかな
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.254.200.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:22:18.41ID:eOIbqwwxp
岩田ボコボコやな
向こうの
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-khAS [126.186.193.5])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:26:24.17ID:wfS3MbbHr
>>761
基本的に信じなくていい
陽川なんて落ちてからずっとコンスタントに打ってるけど
それって根本的に落ちる前と何も変わってないってことやし

梅野江越みたいに二軍でもボロボロになって、もしそこからグングン上がってきたら新しい試みが実になってきたんかなと思えるけど
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.254.200.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:30:04.34ID:eOIbqwwxp
遠藤が遠藤に打たれた
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.62.33])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:31:39.87ID:PaTmcYHdd
板山と清水見たら2軍は結果より内容ってはっきりわかるよな
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2c-kHkB [119.231.115.126])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:34:50.08ID:stS/SF610
こちらの岩田も怪しい
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:37:12.48ID:vETCnD2w0
まあ打数少ない場合は数字はあんまり参考にならんからな
ただ2軍でも100打席越えてきたら数字は参考になる
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:37:29.73ID:bM/+5YFO0
フォーム変えたばっかだから
岩田ももう少し調整やな
ストライクボールはっきりしてそうや
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6313-sx8D [218.220.198.218])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:39:15.44ID:bnlouzh90
今日岩田か
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-j7aP [49.98.16.146])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:39:32.21ID:jBCuX/h8d
大卒外野手の通算安打数

俊介(7年目)204安打
柴田(8年目)112安打
伊藤(5年目)86安打
江越(2年目)55安打
高山(1年目)53安打
板山(1年目)18安打
緒方(4年目)14安打

来年の今頃には高山がダントツでトップだろうね。
柴田、伊藤、緒方は2年後にはプロの世界にはいないと思われる。
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:39:36.01ID:bM/+5YFO0
3裏 D2-6T 投:岩田 1死2,3塁
6番 松井佑
139S 119K 130F落ちるの (二塁牽制大暴騰 3塁走者生還中日3点目なお1死3塁)


うん
もう少し調整や
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6313-sx8D [218.220.198.218])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:39:51.61ID:bnlouzh90
今日岩田か
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:45:53.28ID:vETCnD2w0
まあ福留がもう長くないから1枠空くわけやしな
高山はともかく板山はまだレギュラー確定ってわけじゃないし緒方もチャンスはあるわ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:50:26.52ID:bM/+5YFO0
江越に1本でねえなあ
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:53:12.61ID:vETCnD2w0
1番ならワンチャンあるけど6番やからなぁ
休養も必要やし無理やろな
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:56:42.24ID:bM/+5YFO0
横田HR
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:58:21.21ID:bM/+5YFO0
ライトスタンドにぶちこんだって
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 13:59:41.81ID:wffLmbOH0
横田マジか
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:01:08.86ID:vETCnD2w0
横田やっとか・・・
とりあえず去年の状態(ウィンターリーグ)まで戻したってとこやな
ここからがスタートラインやで
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:02:22.48ID:wffLmbOH0
やっぱ掛布有能やねんな
片岡しね
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.51.110])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:02:32.30ID:OeFN6zGSd
>>794
おめ!監督も嬉しいやろな
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.254.200.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:05:20.13ID:eOIbqwwxp
ホームラン打ったのは嬉しいけどオープンステップで引っ張ったのかなぁ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.96.13.125])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:07:17.70ID:m3zK+Vped
>>810
今はそれでもええやろ
とにかく思いきりバット振ること取り戻さないことには
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.254.200.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:08:32.58ID:eOIbqwwxp
岩田も被弾しとる
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFff-SNRC [49.106.193.223])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:08:40.46ID:f/cquM0CF
掛布が有能片岡無能かもしれんが
1軍若手練習で良いフォームで打てても少々難しい球でも結果ほしいために強引でも当てにいっちゃうんだよな
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:10:16.62ID:bM/+5YFO0
なんか岩田もうバテてるとか
まだ新フォーム変えたとこやし時間かかるかな
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-jNjx [49.98.135.24])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:15:12.26ID:NC2xT/Ppd
1死2,3塁のフルカンから盗塁仕掛けるほうがおかしい
三振に備えて進塁狙ったはずだから鳥谷は悪くない
悪いのは作戦と実行しくじった走者だわ
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:19:19.92ID:wffLmbOH0
岩田2軍で炎上か
もう1軍で見ることないな
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:19:23.06ID:bM/+5YFO0
岩田同点wwwwwwwwww
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:19:56.43ID:wffLmbOH0
青柳>岩田

同じドラ相手で結果出たな
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:20:28.05ID:bM/+5YFO0
岩田逆転wwwwwwwwww
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:21:53.11ID:wffLmbOH0
岩田梅野バッテリー2軍で5回8失点か
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:21:57.24ID:bM/+5YFO0
大炎上→フォーム変えました→前登板でいい結果出ました→今回

そんなに上手くいかねえか
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:21:59.41ID:vETCnD2w0
今年の中日の2軍おかしくね?
ガッツになるだけでこんなに変わるもんなんか
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:22:49.78ID:bM/+5YFO0
5裏 D8-7T 投:岩田 2死1塁
1番 遠藤
140セカンド盗塁失敗 スリーアウト

梅野させてるな
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:26:47.39ID:bM/+5YFO0
>>833
あんまり打線当たってないSB
今二軍で信用できる打線相手は今日の中日やな
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:27:45.60ID:wffLmbOH0
前回岩田が抑えたのはソフトバンク相手
でも今年のソフトバンク2軍は弱い
打線だけなら中日や広島の2軍のほうが強い
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:33:57.15ID:bM/+5YFO0
鳴尾浜二軍打線もいいリトマス紙やな
オリ二軍打線は論外として
SB打線が今年パワーはあるけど全体的に貧打で低打率

中日と広島を抑えてくれたら期待していい
そもそも前々回炎上したのも広島戦
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9382-EET6 [222.147.187.146])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:35:38.55ID:aMGVsrki0
岩田・・・折角鶴岡クリニックで再生したのになんで梅野にしたの?
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:36:58.32ID:bM/+5YFO0
>>847
会話通じないと思うけど
前々回広島戦で鶴岡と組んで打たれてるし
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9382-EET6 [222.147.187.146])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:37:48.21ID:aMGVsrki0
>>848
その時はクラウチングスタイルの時な
前回そのテンを修正してしっかり結果だした
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:38:48.76ID:bM/+5YFO0
それは岩田個人と久保さんの頑張りやね
でもフォーム変更ぐらいで連続で上手く逝くほど甘くなかったじゃないかな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:40:06.47ID:bM/+5YFO0
江越エラー
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:40:55.59ID:wffLmbOH0
江越おわっとんな
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:41:19.31ID:vETCnD2w0
まぁ打撃がこれやと江越の場合は守備にも影響出るわな
メンタルがあれやから
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:41:30.80ID:wffLmbOH0
石崎投球練習再開するんやろ
シーズン後半に間に合えばええわ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:42:24.68ID:vETCnD2w0
>>858
はやくね?落ち着けやw
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:42:58.54ID:bM/+5YFO0
梅野コリジョン対応成功
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37d-l631 [118.10.200.8])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:44:10.44ID:p/aZVHIx0
>>847
鶴岡クリニックなんて存在しねーよ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37d-l631 [118.10.200.8])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:45:34.08ID:p/aZVHIx0
>>845
メッセンジャーは来日してから中継ぎでまともに抑えたことなどない
普通に解雇コース濃厚
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:46:41.78ID:wffLmbOH0
メッセンジャーは今年までやろうなあ
ワガママやしイニングイーターやけど炎上しよるし
ドリスを先発転向させたいわ
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:48:02.88ID:bM/+5YFO0
内野安打だけど江越に久々1本でた観たいやね
良かった
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:48:18.92ID:wffLmbOH0
お江越ヒット打ったか
切り替えは出来るようになってるな
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:49:13.27ID:wffLmbOH0
横田ボール球を空振り三振か
当てにいかなくなってるなええぞ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:50:11.30ID:vETCnD2w0
その前に相変わらずの選球眼を嘆けやw
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:52:17.02ID:wffLmbOH0
陽川ええな
やっぱりヘイグより陽川のほうが期待出来る
特に長打
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 14:54:46.96ID:bM/+5YFO0
中谷も打撃好調で
今日外野戻って打ったら昇格見えるか?やのにイマイチ内容やな
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:01:19.99ID:m2i7VOPJa
>>861

どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 >(ワッチョイ e779-E3Pq [133.155.241.187]) [sage] 2016/05/26(木) 07:25:04.64 ID:X7J1yoAP0
石崎
きょう投球再開
https://pbs.twimg.com/media/CjVJtZKUUAA8Or2.jpg
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37d-l631 [118.10.200.8])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:03:14.98ID:p/aZVHIx0
鶴岡みたいなんでもこんなイタイ信者が生まれるんだな
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:04:23.93ID:My02n3J30
陽川って2軍では打てるんよな 2軍レベルの投手からはなあ
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:05:17.25ID:wffLmbOH0
>>886
さっきのタイムリーは又吉からやで
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 632c-86d/ [218.251.5.146])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:07:43.25ID:9LmdG3wD0
又吉は確か阪神入りたかったんやろ?
トレードでもらおうや。
隼太とやったら交換してくれるんと違うか。
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-88cO [49.106.204.123])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:08:16.81ID:7K0WJuyxd
言うて最近の又吉は2軍レベルちゃうか
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-HIpx [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:09:08.70ID:oopB8C4S0
藤浪150球でも完投してリリーフ陣休ませないとな今日は
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-WDZr [07002130995017_vi])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:10:02.68ID:jwef9J62K
>>オイコラミネオ今年は優勝諦めろよ!最下位でドラフト有利で良い選手集めて、糞選手はトレード後はゴメス以外の外人六人ぐらい補強で来年に期待しよう
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:11:02.47ID:wffLmbOH0
2軍レベルは打てるのなら
なおさら1軍で打席立たせないと
2軍の帝王になるだけ
ヘイグクソやし、もう陽川育成に切り替えてくれや金本
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-88cO [49.106.204.123])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:11:21.06ID:7K0WJuyxd
今成がもうちょいここぞで打てればこんなに悩まんのに
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:12:28.76ID:wffLmbOH0
ヘイグは長打がない時点でもういらんやろ
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:15:40.62ID:bM/+5YFO0
桑原一死取って2四球出して交代
変わった筒井が2暴投1四球
ひでえ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:16:16.70ID:wffLmbOH0
筒井もう引退やな
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 632c-86d/ [218.251.5.146])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:18:54.31ID:9LmdG3wD0
>>889
又吉は投げさせすぎやねん。
大事に使ってあげればもっと活躍できるわ。
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.51.110])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:19:10.29ID:OeFN6zGSd
896 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2016/05/26(木) 15:07:51.07 ID:mkdxbelw
2016年5月26日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 内野手 10 森岡 良介
読売ジャイアンツ 投手 17 大竹 寛

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 外野手 91 鵜久森 淳志
読売ジャイアンツ 捕手 27 實松 一成
※6月5日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0526.html
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:21:21.36ID:vETCnD2w0
まあマシなリリーフは全部1軍に上げてるわけやから
2軍は当然きついわなw
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:27:38.46ID:wffLmbOH0
>>909
巨人は勝てる試合だけ確実に拾うスタイル
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-HIpx [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:27:57.83ID:oopB8C4S0
逆の立場で欲しい選手おるかトレードで?
大和岩田クラスしかおらんやろ
大和江越は出せんぞ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-eyXw [182.250.240.38])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:28:17.66ID:OuVuZ+/Ga
ヘイグあかんなら陽川育てようかとなるんやけど
一軍の印象だと4年くらい前の良太になれるかどうかって感じしかない
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:29:28.41ID:wffLmbOH0
陽川は化けたらおかわり、そのままなら良太
本人の努力次第やろ
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37d-l631 [118.10.200.8])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:31:35.29ID:p/aZVHIx0
防御率優秀な筒井あげろ筒井あげろといって矢野批判してる奴らがここ二週間おるからな
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-0C6u [D3C3MxL])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:32:00.04ID:5JqLL187K
アメリカでの成績を見る限り、ヘイグが成功しないはずがないとはなんだったのか
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:32:31.78ID:m2i7VOPJa
又吉欲しいなら岩田出さな無理や思うわ
中日が欲しいの先発やからなぁ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:34:10.44ID:vETCnD2w0
さすがに岩田でも又吉は取れないやろ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.51.110])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:35:04.95ID:OeFN6zGSd
福原キター
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:35:06.92ID:wffLmbOH0
岩田トレードするならパリーグやろ
なんでわざわざセリーグに売り渡すんや
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-88cO [49.106.204.123])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:35:26.88ID:7K0WJuyxd
>>902 あぁ、すまん 陽川が打ててることに対してやで
仮にトレードで手に入るなら欲しいわ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:36:23.35ID:m2i7VOPJa
ヘイグしょせん3Aやからなぁ
マートンとかMLB出てたしレッドソックスのドラフト1順目指名やしヘイグと格が違う
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d759-khAS [153.190.76.57])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:36:48.08ID:wTbg3ywv0
>>915
陽川も江越も角度やパワーはあるけど、おかわりみたいな足上げて打つまでの「間」っていうかタメみたいなのが無いよね。
というかおかわりなんかが別次元なんだけど…バタバタしないで自分の間で打ってるもんね。
高山も良い時は二段階でタイミング取ったりして、ヤバい打ち方するよね。
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:37:09.92ID:wffLmbOH0
不振の阪神鳥谷に恩師がエール 「記録より調整も選択肢」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160526-00000029-nkgendai-base

「難しい選択になると思いますが、鳥谷個人の問題だけじゃない。悪い調子が続くようなら、チームも大事な時期だし、
記録が途切れたとしても、調子を整えるという選択肢もあると思う。金本監督は現役時代に骨折しても試合に出続けた。
鳥谷の思いを自分に置き換えると、最も外しにくい監督のはず。鳥谷の方から切り出す必要があるでしょうね。
鳥谷はチームプレーを大事にしてきたし、自分のためだけにやるような選手じゃない。
記録が途切れるのは残念だけど、今までの疲労も蓄積しているだろうし……。
ベンチもファンも期待してくれているはずですから、彼らしい姿に戻ってくれたら、という思いです」
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-0C6u [D3C3MxL])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:38:15.34ID:5JqLL187K
>>925
そういう忠告も結構書き込まれてたんだけどね。
春のとらせんはヘイグ大活躍予約の祭りだった。
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-88cO [49.106.204.123])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:38:30.68ID:7K0WJuyxd
カープヤクルトとやるときはしんどい展開多い気するわ、甲子園の巨人戦くらいボコられてるんやったらむしろ見るのやめれるのに
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.38])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:38:34.39ID:OYKPmPxda
開幕前に岩田トレードしてたら
そこそこのいけたかもわからんかったのに
つか 岩田とか3年前からトレードしろしろ
言うてたのに 阪神の編成は根性ないわw
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:39:30.76ID:m2i7VOPJa
>>919
とれる思う中日は今日投げてた中日岩田か山井の2択みたいな先発が緊急事態言うてたけど
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37d-l631 [118.10.200.8])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:39:59.98ID:p/aZVHIx0
>>931
能見の引退が近い現状でその選択はない
アホはお前
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8a-xoG+ [123.227.60.127])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:41:14.36ID:K0UyWW6R0
岩田よりトレードすべきやつがたくさん・・・
白仁田は今年活躍できてないのか
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-HIpx [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:41:17.04ID:oopB8C4S0
>>928狭い神宮が悪いんやろw
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:41:22.94ID:m2i7VOPJa
>>928
オンドルセクおるだけマシやろうちも後半持たんわ
後半戦ノーガードで糞の投げ合いみたいになりそうやね
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:41:44.92ID:vETCnD2w0
>>933
交流戦でうなガッツが先発するみたいやな
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:43:37.27ID:bM/+5YFO0
福原が145出す
江越がクリーンヒット
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-SNRC [49.97.2.198])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:43:51.40ID:4XVHY5Y5d
9表 D9-8T 投: 祖父江
3番 江越 147S 149S 136B 149右前 無死1塁
#ナゴヤ球場
おもろくなってきた
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.38])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:44:02.96ID:OYKPmPxda
>>934
無償トレードならアホだけど
なんで岩田放出して それなりの
見返りもらうんがアホやねん?w
岩田で いくつ貯金できんねん
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:44:09.62ID:wffLmbOH0
お江越エラーやらかしのあとに2安打か
だいぶ切り替えできるようになってるやんか
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-PnoZ [219.126.18.188])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:44:17.19ID:BMMYtLok0
>>941
岩田は人がいいだけに、あまり役割ころころ変えない方がええんちゃうか?
真面目にやりすぎて本当にだめになっちゃうかもしれん。
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8a-xoG+ [123.227.60.127])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:45:13.57ID:K0UyWW6R0
>>948
トレードした投手として名前だしただけやで
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-88cO [49.106.204.123])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:45:19.80ID:7K0WJuyxd
経験者やないから分からんのやけど昨日の横山はわるくなかったんか?前2試合が確変やった訳ではないよな?
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:45:33.10ID:wffLmbOH0
横田あかんな
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:46:12.29ID:My02n3J30
横田、相変わらずかよw
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:46:43.40ID:vETCnD2w0
逆に考えろ
横田でゲッツーになるってことはあの当て逃げはしないってことや・・・w
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:46:47.82ID:bM/+5YFO0
HR打ったかと思ったら
そのあと三振ゴロゴロしたり
わからない選手やで横田
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.38])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:47:34.59ID:OYKPmPxda
点取ったら取られる岩田に
セットアッパー?w
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-Iguy [126.254.200.87])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:47:37.55ID:eOIbqwwxp
これで4.0ゲーム差か
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.51.110])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:48:19.95ID:OeFN6zGSd
379 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f76-kHkB [119.241.110.216]) sage 2016/05/26(木) 15:47:28.50 ID:vFGUmE6E0
阪神 0 3 3 0 1 0 1 0 | 8
中日 0 0 3 0 5 0 1 0 x | 9
阪神 岩田5-金田1-●桑原1-福原1
中日 岩田5-山本0.2-八木0.1-○又吉1-金子1-S祖父江1
阪神 横田1号(5回1点岩田)
中日 三ツ俣1号(3回2点岩田)/福田4号(5回1点岩田)
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-kHkB [112.70.230.185])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:49:15.37ID:bM/+5YFO0
岩田は次回広島戦かな?
フォーム変えてまだ今日二回目やしそこ次回に期待
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:49:58.67ID:vETCnD2w0
まあ育成は一筋縄にはいかんわな
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:50:50.88ID:My02n3J30
審判がほんまクソで勝手に試合作りよる でも、自分らの非は認めず 技術の向上もなし あいつらリコールさせろ 
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3f-kHkB [211.125.206.79])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:50:54.02ID:wffLmbOH0
陽川みたいな大砲はそう簡単には育たんよ
時間かかるけど時間かける価値はある
他におらんやん4番任せられそうな若手が
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:52:03.33ID:m2i7VOPJa
球審毎日滅茶苦茶やからなw
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-E3Pq [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:54:17.19ID:vETCnD2w0
まあ昨日はどっちかと言ったら味方してくれてたけどなw
お互いひどかったのは確かやけど
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-QdaS [182.249.241.38])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:57:02.49ID:OYKPmPxda
リリーフ終わってる
でも いいのリリーフにまわすのは
もったいない
カス投手でなんとかしろ
また
打たれる
リリーフ酷使でこわられる
ループやな
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-l631 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/05/26(木) 15:57:48.25ID:My02n3J30
味方っていうかどっちに対しても低レベルで審判の技術がないだけで
たまたま阪神のほうにクソ審判のミスが多かったってだけやで 

あいつら味方もクソもない 給料もらうレベルやないわ
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMff-khAS [49.239.64.116])
垢版 |
2016/05/26(木) 16:00:31.04ID:RfeOJ3MeM
>>970
昨日の神宮みたいや・・・ (´・ω・`)
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 16:02:32.10ID:m2i7VOPJa
先発調製からやと時間かかるからなぁ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+bJU [182.251.250.17])
垢版 |
2016/05/26(木) 16:06:56.70ID:m2i7VOPJa
先発至上主義はわかるがそれやってると今みたいに後ろに頼りないのしか集まらんのよな
多分ヤマヤスとってもまだ先発待機させられて苦しんでる可能性すらある
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.51.110])
垢版 |
2016/05/26(木) 16:08:34.43ID:OeFN6zGSd
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.51.110])
垢版 |
2016/05/26(木) 16:08:43.24ID:OeFN6zGSd
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdff-khAS [49.98.51.110])
垢版 |
2016/05/26(木) 16:08:53.30ID:OeFN6zGSd
ちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況