X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37a6-10y/ [116.118.221.148])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:06:37.35ID:6tt9AZhf0
去年の記事だけどシーツ、ウィリアムス両スカウトは球児に対してかなり厳しめな報告してくれてるんだよな
にしてもこの2人は中尾スカウト並に有能だから本当に助かるわ。この2人体制になってからコンラッド以外は外国人外してないし

http://www.sanspo.com/baseball/news/20150602/tig15060205030010-n3.html
 球団サイドが接触したのは球児が自由契約となった5月25日だった。総帥は獲得検討指令を出したが、球団内部は一枚岩になっていなかった。
関係者によると、一昨年に受けた右肘のトミー・ジョン手術の後も継続して調査してきたウィリアムス、シーツの両駐米スカウトから
「最近の直球は140キロぐらい。連投すると球威が落ちる」というリポートが届いていた。全盛期を知るかつてのチームメートからのシビアな報告に、編成幹部は及び腰になっていた。
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e1f-f78H [27.127.172.35])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:08:00.55ID:YBqrr99w0
金本になってようやく巨人や黄金期の西武や現SBで当たり前に行われている
実力主義の起用が観れるかと思ったら
先発アレ児にショート鳥谷、いい加減にして欲しいんだけどなあ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2637-7Olf [163.131.68.242])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:08:22.19ID:WIjSI98C0
明日は高山VS原が見れるのかw
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-fQUW [110.132.27.80])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:10:30.65ID:HzrwFUhL0
>>3
7投手つぎ込んで10失点は褒められたもんじゃない
3試合連続完封は素晴らしいけどな
原とか打ってくれな困るわ
新人同士だから高山には是非打ってほしいわ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:14:48.20ID:SmOurz0m0
>>15

決断の先送りは
おばかな経営者と同じだと思う

藤川は打たせてとることができないと
先発はしんどいのでは、直球はファウルされ球数放らされ
相手チームの思うつぼ

なんで先発に拘るんだろうか
こういう時こそ、若いピッチャー先発で試すべきだし
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-7Olf [112.71.39.239])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:15:54.83ID:/djnLH2F0
香田のコメントと
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00000041-tospoweb-base
もう少し大胆さがあってもよかった。次も頑張ってもらいますよ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00010031-fullcount-base
女房役の原口は「慎重になりすぎて変化球のサインを多く出しすぎた。真っすぐの調子が良かったんですが」
原口コメに

あんなん(球児)でも部分責任転嫁される職種なんだな捕手
やってらんねえな
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-fQUW [110.132.27.80])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:17:18.80ID:HzrwFUhL0
>>19
ほぼベストメンバーやしなヤクルト
能見さんは頑張ってほしい
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:17:26.10ID:mxa8DSSF0
>>29
ベイスで試すなよ
矢野が言ったように広島で試せよ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-QR1n [126.152.44.174])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:17:33.46ID:bV8KZ6+up
梅野と組んでる時も金村に変化球多すぎって言われてたな
原口でも変化球多くなるってことはストレートあかんのやろ
単純にストライク入らんしな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:17:53.76ID:MHooBgQKa
藤川まだチャンスあるのかw
守屋なんて1回投げてバイバイやぞ競争になってへん
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe85-QR1n [123.225.48.63])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:18:08.29ID:01+EFFBC0
そういえば今年から登板日じゃないメッセや藤浪等の先発陣がベンチ待機してるけど藤川ってベンチ待機してるの見たことある人居ます?
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:18:25.50ID:mxa8DSSF0
>>35
このストレートだと無理と判断したんだろ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:18:35.06ID:iOCBrb3y0
って首位どころか4位転落か〜い?!
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2668-W6ui [163.44.52.132 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:18:45.85ID:bTQHLrm90
>>18
予定じゃなくて確定

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00010031-fullcount-base
 前回登板の4月30日・DeNA戦(甲子園)では7回途中を1失点と好投を見せていただけに
香田投手コーチは「抹消はしない。もう1回チャンスはあるよ」と次回登板に向け期待を込めた。
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805b-f78H [125.9.73.35])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:18:54.76ID:O0ghS5fp0
これは原口の落ち度やね
まさかここまでストレートがしょぼいとは計算外やろ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:19:02.44ID:SmOurz0m0
>>35

ヤクルトのバッターはほぼ
直球待ちのタイミングで打席に入っているのが見え見えなのに
直球で勝負しないと言われる捕手は可哀想
これこそ結果論にしかみえないな
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:19:55.67ID:MHooBgQKa
まーた中継ぎ総動員か消えてくれ
横浜は梶谷帰って来とるんやろ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa9-blyh [126.185.169.151])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:20:32.07ID:Z63qMNY9x
7回であの前進守備はダメだろ。
ましてや満塁でホームフォースプレーなんだから。あとなぜ江越を5番にしたのか理解できないw スタメンなのも理解できないけど…
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:21:54.59ID:SmOurz0m0
藤川はフォークが落ちるようになると
世界は変わるんだけど
あまり投げたの見たことないな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:22:04.22ID:MHooBgQKa
>>43
あいつ先発の実績なんてないぞ
先発の実績で言うと若い岩貞以下や
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-gZK4 [49.96.8.177])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:22:14.78ID:b67Z/R0Gd
明日もし高騰しても
6回あたり爪を気にするノウミサンが見えるwww
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:23:40.41ID:mxa8DSSF0
香田が癌のような気がしてきた
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:23:42.98ID:SmOurz0m0
>>70

腕を振るスピードが違うのかな
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:24:22.98ID:iOCBrb3y0
球児はだいたいたった2回で5失点
もうリリーフに回って助けろや!
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-QR1n [126.253.96.197])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:24:28.88ID:D31L+2mop
しょうがねえなぁ
こうなりゃ福原先発や!
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff58-lMTc [60.237.19.84])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:25:25.52ID:z00BmXdt0
高い金払ったんやから使えるだけ使わな損な思想は今にはじまった事ちゃうやん
原口も香田Cも被害者やぞ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-BqD0 [D3C3MxL])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:25:35.93ID:9kTab0oSK
野選だからエラーにならんだろ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-fQUW [110.132.27.80])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:26:00.86ID:HzrwFUhL0
原口シャキッとせえや
甲子園で10失点とかちっとは考えろや
でも凄く頑張ってるんよね
今日のホームランお見事
原口髪型ダサいけど可愛いよ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-dQBf [Fga2XKB])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:27:12.80ID:dCv6kR8nK
蛆川死ねよ
蛆虫用殺虫剤かけられて死ね
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-QR1n [126.253.96.197])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:27:42.31ID:D31L+2mop
>>85
どんまい
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:28:40.81ID:klvYnW2J0
ドリスが連投でどこまでいけるか試したのとちゃうやろか?
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:30:11.23ID:mxa8DSSF0
>>94
実績で野球するなら金本や掛布復帰させようぜ
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:32:05.09ID:MHooBgQKa
アレ児は単純に見る気せえへん
3イニングとか守屋、山本、岩崎でもなんとかするわ
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:32:09.57ID:SmOurz0m0
>>94
藤川やチームのためにも
先発よりはセットアッパーで
期間をあけながら使った方がずっといいと思う

待球や粘られて行くうちに
球数が投げられない投手は
どんどん自滅して行く

それがわかっていてなんで決断できないんだろう
藤川には頑張って欲しいし輝きを取り戻してほしいよ
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:34:04.71ID:mxa8DSSF0
140`ノーコンがやっていけるわけないじゃん
舐めすぎ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:34:26.53ID:Ri7sH8e20
藤川まだ次チャンスあるん?わざわざ負けてあげます、打って下さいボーナスステージですよって宣言してるようなもんやな。
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:35:56.28ID:SmOurz0m0
>>122
あれは笑った
他のピッチャーなら身体に当ててでも取りに行く
それくらい重要な局面だったけど
かわいいのは自分かと
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:36:04.88ID:iOCBrb3y0
球児はJFKでしんどい思いがあったから
もうリリーフは懲りたんかも知れん・・
けど先発では通用せんと、よう分かったやろ?
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:36:55.06ID:Ri7sH8e20
藤川高宮二神小島筒井はもう引退しろよ
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:38:05.61ID:klvYnW2J0
球児には、どんなことがあっても
シーズン最後まで先発でやってもらいたい。
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-9i+J [49.98.137.192])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:39:15.52ID:m0LnfBgYd
俺も球児は積み上げた経験でのらりくらりいけるかなと期待したけどな
テンポ悪いからスタミナ克服できないのは予想してた
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:39:47.49ID:iOCBrb3y0
>>135
アホ言わんといてちょうだい
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:40:32.33ID:Ri7sH8e20
>>136
整形のオペは神業みたいな医師に当たらない限り完全に元通りは難しい
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa9-blyh [126.185.169.151])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:40:32.65ID:Z63qMNY9x
結果論だけど7回の雄平の打席フルカンからフォークじゃなくストレートでいってほしかった…まあその前のフロントドアどう見てもストライクだけど。
あと原口今日はジェスチャー少なかった気がする…まあ今日の先発じゃジェスチャーもくそもないかw
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:41:04.59ID:mxa8DSSF0
球児が投げる日は他チームの試合見るかな
胸糞悪くなるし
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-QR1n [126.54.232.49])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:42:06.13ID:BSf72Blb0
かつての絶対的なストッパーは
絶対的な連勝ストッパーになって帰ってきましたとさ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-gZK4 [49.98.51.150])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:42:16.20ID:GL/k3fs1d
やっぱり虎を救うのは我らが鶴直人と二神一人
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-dQBf [Fga2XKB])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:42:22.12ID:dCv6kR8nK
ヤクルトがアレ児みたいなゴミ獲りになんかいくから
アホが勘違いして獲りに行ったんやろ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa36-7Olf [119.104.97.54])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:43:54.50ID:FNpp8+L5a
まぁ球児はしゃべりすぎたな、去年オファー蹴ったのもどうしても印象が悪い
夢を胸にしまって全盛期をウチで全て使って、向こうでは泣かず飛ばずだったから
可哀想なとこもあるし、唾吐くのも多少は許せるけど

全盛期の球児は本当にウチのために粉骨砕身やったからこそ贔屓起用なんか自分から蹴って、
今はチームの力になれません、ってくらい自分から言う選手ちゃうんかーい、って歯がゆさがある
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:44:53.26ID:Ri7sH8e20
>>160
こんなブスに会うために金と時間使ってるファンてマジでおるんか?
毎回サクラがやってると疑惑を持つわ
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd8f-M/GB [122.20.113.17])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:44:55.06ID:JCCbqPwW0
正直岩田は好きなんで頑張って欲しい
糖尿病と付き合いながらやってるし
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa25-7Olf [119.26.91.85])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:45:25.55ID:9OPuNb9c0
中2日あけての中継ぎなら球児もやれるんとちゃうかな
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 772c-IB++ [180.146.16.191])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:46:09.12ID:66c9w+sM0
今のベイスターズの打線バカにしてるやつは野球見てるんか?
もし球児が抑えたら、球児の力やろ。

まあ、中継ぎして欲しいけど
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-kevm [27.142.160.85])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:49:47.71ID:JvCIcbae0
鳥谷はメジャー挑戦しても一年で挫折して
今年戻ってきてるだろうね。
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:50:11.46ID:a9qMffOM0
鳥谷を残したのは去年優勝するためだけだったからな
優勝逃した時点でもう鳥谷は邪魔な存在でしかなくなった
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:50:15.04ID:Ri7sH8e20
>>189
もう無理やって中継ぎで使えると思ってる人ってファンなん?
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:51:55.29ID:MHooBgQKa
>>195
ほんまになw
しかも岩田のがまだイニング食うやろ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:53:16.51ID:Ri7sH8e20
岩田は常識人やし球児みたいに上から目線やないから自ら志願もしたんちゃう?
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:54:14.03ID:mxa8DSSF0
>>205
まさか先発で使うとは思わなかったんじゃね
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:54:54.45ID:Ri7sH8e20
>>210
鶴って年に一回ぐらい土下座したくなるぐらい良い時なかった?
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:55:12.36ID:SmOurz0m0
>>209

直球は少ないね
変化球投手という目線で望んだ方がいい
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:55:34.49ID:MHooBgQKa
打たれてもいいけどイニング持たんのが酷すぎる思うねん
5回ギリギリのスタミナやから粘られたらもう終わり
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:57:03.50ID:MHooBgQKa
ドリス潰れたら福原戻らんとシーズン終わりや思う
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa9-blyh [126.185.169.151])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:57:10.33ID:Z63qMNY9x
明日打てなかったら多分火曜から大幅に打線いじりそう。巨人戦左続くから大和1番北條2番にして江越ファーム緒方昇格きそう。ただ右の外野がいないww 原口5番とかもしそう
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:57:18.61ID:a9qMffOM0
原がうちが得意なタイプじゃね
直球140前後のオーソドックスなタイプはなんだかんだ攻略してるわ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:57:37.93ID:SmOurz0m0
>>219

左打者が鍵
踏み込んで外角打てるか

右では原口に期待
内角を上手く捌けない打者は詰まるのかな
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 22:59:15.22ID:Rc23Fvpf0
原を打つより 能見がボコボコ打たれるほうが可能性高いよな
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:00:10.22ID:MHooBgQKa
>>227
スタミナない癖にノーコンって酷すぎるやろ
最低5回〜7回食ってもらわんとリリーフ次の日に影響するし明日もし能見燃えたら終わりやw
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:00:14.14ID:SmOurz0m0
>>232

精神的に参っているのではないかと思うくらい集中力がないな
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:00:36.85ID:Ri7sH8e20
>>229
そうやろ?何回か謝った記憶あるもんw
元々鳴り物入りやろ?何であかんようになったんか謎やねんw
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-kevm [27.142.160.85])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:00:54.03ID:JvCIcbae0
>>240
田面に期待
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:01:30.79ID:Rc23Fvpf0
>>241
どん底やったときの横浜やんけ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:01:38.77ID:MHooBgQKa
阪神が確実に打てるピッチャーなんておらん
意味不明な無名の外国人にやられるの得意やろ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:02:07.94ID:Ri7sH8e20
>>239
怪我持ちやったんや・・・それでか。
でも何かまだ待ってしまうねんw
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:02:15.95ID:Rc23Fvpf0
>>250
金田なみの四球祭りやぞ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:02:28.48ID:a9qMffOM0
明日福留ベンチは確定なんか?
原なんて好きそうなタイプなんやが
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:02:29.53ID:SmOurz0m0
シュート系ピッチャーは今成があいそう
ただ、先日の打撃は見ていられなかったが
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:03:06.45ID:Rc23Fvpf0
石崎、今日みたいな結果オーライでも本人は手ごたえありとか言うてるしな なんだかねえ
0266@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 23:03:32.50
藤川 僕からしたらプロ野球のバッターも独立リーグの選手も技術的にはそう変わらないというか一緒ですよ。
ひとりずつのプライドに違いはあると思いますけど、例えば打撃だけとったらね。メジャーは大違いですけど(笑)。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150721-00051019-playboy

vs独立リーグ 0.82

vsヤク 15.00
vs広島 14.54
vs中日 7.20
vsDeNA 0.71
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-AqWf [49.98.55.59])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:03:55.97ID:0Kk2dbETd
>>195
調整したらなんとかなる人と、なんともならん人の違い、かな
正直、今の藤川じゃ2軍でも怪しい
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9dd-f78H [118.243.98.97])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:04:06.62ID:IDzfoCtt0
なんか1-0の1点ビハインドで藤川降板、
さらに一度3-1とかで追いつくもの、継投でサヨナラ喰らって4-3とかありそう。
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:04:13.46ID:SmOurz0m0
今日の石崎はスピードもいまいち
ストライクがはいらず置きに行っていたのかな
そういうときのボールは伸びがなくなる典型でした

思いっきり腕を振らないと
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:04:55.06ID:Ri7sH8e20
>>264
いや、奴は良いように勘違いしてポジティブになって貰わんと又自ら負のスパイラルに入りよる。勘違いしていけるやんと思ってくれてた方が伸びそうやw
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8e-jU1R [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:04:55.96ID:RZt5kn3HK
原樹理なんかいけ好かないから5点は取れ
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa9-blyh [126.185.169.151])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:05:10.29ID:Z63qMNY9x
ウチはチーム全体で狙い球絞るとかないからなww それができないからいつまでも同じピッチャーにやられる。ヤクルト巨人は、その辺徹底する時ある
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:06:45.54ID:Rc23Fvpf0
高山が原からヒット打たんかったらヤクファン歓喜やなw
高山がヒット打つたび高山のこと●ねとか言うやつらやから
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:06:59.40ID:Rc23Fvpf0
高山が原からヒット打たんかったらヤクファン歓喜やなw
高山がヒット打つたび高山のこと●ねとか言うやつらやから
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:08:42.75ID:Rc23Fvpf0
>>286
そう、高山は被害者やのに 高山が打つと怒るアホがおるあそこのファン
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:08:43.22ID:Ri7sH8e20
真中は高山を応援しとるんやろ?ホームラン打った時喜んでたとかここでみたけどw
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:09:12.98ID:a9qMffOM0
くじ次第で高山がヤクルト 原が阪神もあったわけやから
明日はプライドにかけても負けれんぞ
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:09:28.11ID:iOCBrb3y0
ヤクの外国人先発が一か八か
なのにこっちも一か八かの球児で負け
もったいないわ
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-AqWf [49.98.55.59])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:10:38.83ID:0Kk2dbETd
あのドラフト、なんかドラマでネタにされたらしいなw
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:10:59.64ID:Rc23Fvpf0
問題は能見がまた打たれだしたら止まらない病で炎上することやな
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:11:45.99ID:Ri7sH8e20
>>297
嵐の大野のやつやな
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:12:00.16ID:SmOurz0m0
>>296

そんなに良いとは思わなかったよ
結果的に抑えていたけど
序盤は炎上するのではないかと思っていた

思ったほどスピードがなかったなあ
これからまだ鍛えて増して行くんだろうけど

明日はつまらない審判に左右されない
いい試合を期待
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21f2-mqob [222.148.229.200])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:12:12.49ID:RIfYFzPE0
帰ってきて録画してたの見たけど、こりゃひでぇ。大誤審だな。
0307@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 23:12:33.81
コメント見てると金本は既に球児の先発起用に難色示してるみたいだけど、香田は次も投げさせる気満々みたいね
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 772c-IB++ [180.146.16.191])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:13:57.80ID:66c9w+sM0
明日は岡崎ちゃうんか?
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:14:35.67ID:klvYnW2J0
年俸1億もらえるなら、スポーツ新聞や2ちゃんでどんな罵詈雑言を吐かれても
耐える自信がある。( ´・ω・)
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:14:49.00ID:Rc23Fvpf0
能見、原口に受けてもらって城島みたいってコメントしとったし 原口ちゃうかね
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:15:21.93ID:mxa8DSSF0
>>295
高山「俺は日本一強いチーム(タイガース)に行く。お前のとこは弱いところだな」
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:16:49.80ID:Rc23Fvpf0
いきなり原口にいっぱい背負わせて結局故障してしまうとかなったら最悪
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21f2-mqob [222.148.229.200])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:16:50.28ID:RIfYFzPE0
セとパで別々のルールブックがあるとかマジかよ。
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:16:52.87ID:klvYnW2J0
原口は楽に8番でいい。
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:17:32.22ID:kyzdELgo0
5番原口やろ
もう主砲や
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:17:33.47ID:a9qMffOM0
>>320
(去年の時点では)逆ぅ!
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:18:16.41ID:Ri7sH8e20
原口は暫く大丈夫やろアドレナリン全開で痛みも喜びに変わってるやろ
夏場辺りぐらいから疲れて来るんちゃう?
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-pJ2V [220.215.131.142])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:18:29.70ID:SmOurz0m0
明日はゴメスが活躍できるかどうか
ゴメゲ連発しないことを祈る
シュートピッチャーで球が沈む
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:19:21.88ID:Rc23Fvpf0
高山で遊ぶなよ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8e-jU1R [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:19:35.23ID:RZt5kn3HK
>>333
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:20:10.77ID:a9qMffOM0
>>338
お前らが先に報復してきたんやろが
はよ負けろや
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa25-7Olf [119.26.91.85])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:21:40.70ID:9OPuNb9c0
明日さあキャッチャー岡崎やったら
5番サード原口てどう?
原口は休養がいるかな
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8e-jU1R [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:22:11.46ID:RZt5kn3HK
何でもかんでもすぐ期待しすぎなんだよ
一軍実績皆無の奴らなんだからその内落ちるのは当たり前
原口は今の起用法でいい。エゴ氏みたいに3番になんてしたら負担かけ過ぎだろ
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2c-UHcO [121.83.49.69])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:22:24.27ID:4MmEzaTb0
今年の江越は2、3塁打がほとんどないね
長野みたいに右中間にいい打球が打てるタイプなのにホームランを意識させすぎ
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:23:51.96ID:a9qMffOM0
HR意識させすぎって言っても
江越はだいぶ前から追い込まれたら当てにいってたやろ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:24:10.07ID:Rc23Fvpf0
江越って大学までは頭使わんでも打ててたんやろな
プロになって頭つかわなあかんようになって打席でショートしまくっとる
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8e-jU1R [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:25:22.24ID:RZt5kn3HK
江越
陽川
北條
なんて来たら夢の打線やろな…相手にとって
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:25:28.27ID:Ri7sH8e20
>>367
鳥谷「せやろ」
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:26:42.83ID:a9qMffOM0
>>367
まぁもちろんプロのスピードに慣れてちょっとマシにはなる
ただ劇的に変わることはない
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8e-jU1R [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:27:31.85ID:RZt5kn3HK
大和冷えてきたら本当の地獄だ
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:27:59.35ID:a9qMffOM0
>>368
あいつは選球眼がある上でのマン振りだった
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:28:58.62ID:Ri7sH8e20
>>381
あの時のスイングと今は違うわ顔つきも
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:29:49.95ID:a9qMffOM0
>>381
ポーカーでロイヤルストレートフラッシュ引いたようなもんやな
説明不可能
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:30:05.65ID:5eq2WlWJ0
ただいまとらせん
球児が戦犯って言うことでイイの?
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b916-5iF2 [118.2.221.16])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:30:19.50ID:bub+VslH0
あーあ甲子園で黒田から4試合連続ホームラン打って
守っては最終回に前進守備からセンター後方のフライを見事キャッチした時は
遂に阪神の中で全日本メンバーに文句なしに名前を連ねる選手が出てきたと思ったものだが

穴の開いた風船のように萎んでいったな
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:30:39.11ID:Rc23Fvpf0
>>388
あと、糞主審
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:31:57.66ID:a9qMffOM0
>>392
むしろ今の若手だと選球眼あるのは北條だけや
まぁ板山はまだわからんけど
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-4vVV [182.250.246.234])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:32:05.08ID:MHooBgQKa
北條はええな
今日は村中のストレート綺麗に運んだな
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:33:49.14ID:Ri7sH8e20
>>395
わからんけど気が強そうであれは心配無用や
今不調な高山をヒロインで名前出す蓄生や以外とええ戦力になるかもな。
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:33:59.90ID:Rc23Fvpf0
西岡福留ぬきでスタメン6人ほどが若手で 
それにしてはまあなんとかやれてるのがスゴイけどな
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxa9-blyh [126.185.169.151])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:37:17.54ID:Z63qMNY9x
まぁ4打席連続HRとか打ったら期待するなって言う方がおかしいよなww
どこでおかしくなったんだろ…今永と初対戦したあたりかな?まぐれで決勝打打ったけどその一球以外ほぼインハイまっすぐで遊ばれてた記憶が
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:37:41.09ID:Rc23Fvpf0
今成をスタメンで出すより北條のほうが打てるんちゃうか
今成とかもう代打でも打席がもったいないぐらい打てない人になった
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:38:43.53ID:Rc23Fvpf0
江越は生まれて初めて脳ミソを使って野球をせなあかんとわかり始めた頃なんちゃうか
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:39:30.20ID:Ri7sH8e20
>>408
個人的にはそうして欲しい北條には一軍の試合どんどん使って育てて貰いたい最低限はクリアしてるし思ったより使えてるから。
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:40:15.35ID:Rc23Fvpf0
江越って何番打たせてもアカンもんはアカンって感じ
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:40:30.52ID:mxa8DSSF0
>>411
そこは微調整すればいいんじゃね
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:41:12.95ID:Rc23Fvpf0
北條の足の遅さには驚いたが
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:43:49.55ID:kyzdELgo0
高山江越横田板山陽川北條の中では江越が1番好きやで
顔もタイプ
原口もいいけどな
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:44:04.31ID:mxa8DSSF0
>>429
中継ぎはたまらんで
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:44:43.82ID:Ri7sH8e20
>>428
返さんね、もう辞めろと思ってるし梶谷復活したベイス相手には無理だ
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:46:01.66ID:Rc23Fvpf0
球児が中継ぎになって安藤レベルになれるやろか
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:47:22.83ID:Rc23Fvpf0
>>441
それは3年後になってみんとわからん
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa27-7Olf [119.238.15.158])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:48:01.92ID:+n91dkeZ0
江越明日がラストチャンスやな
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:48:12.56ID:Ri7sH8e20
>>440
なれない言い切る
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:50:36.17ID:Ri7sH8e20
>>441
予想
高山岩貞◎
○原口北條
△板山
×横山江越
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:50:49.51ID:5eq2WlWJ0
ケロカスが首位とかどうなってるねん
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:50:59.25ID:Rc23Fvpf0
原口はほんまケガが怖いわなあ もう梅野には戻れんわ あのキャッチングと落ち着き見たら
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-kevm [27.142.160.85])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:52:15.66ID:JvCIcbae0
ドリス「風船がうるさくて集中できないね、7回はカンベンして〜」
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa27-7Olf [119.238.15.158])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:52:24.48ID:+n91dkeZ0
今日は坂本をテストしよう
原口も休ませたいし
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:52:57.70ID:Rc23Fvpf0
でも、球児って2年4億の契約やわな 
金はやるから2軍におれって阪神ではないしな どこぞで使わなしゃあない
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:54:01.61ID:Ri7sH8e20
>>465
うんあんたは大穴やめっちゃ良くなるかあかんかのどっちかや
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:54:06.16ID:klvYnW2J0
先発起用条項が盛り込まれてるやろ( ・ω・)
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:54:55.02ID:Rc23Fvpf0
>>469
本人が中継ぎでもやるってテレビで言うとったけどな
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:55:00.67ID:5eq2WlWJ0
明日の公示どうなるかな
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:56:28.15ID:mEA/wt4v0
藤川もう一回チャンスあるのかwんで延命してもまた中継ぎを早い回から投入かよ
本当に契約の時に何かしら盛り込んでるな
こんなのずっと続けても後輩育たんし優勝も出来ないわ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2c-UHcO [121.83.49.69])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:56:46.18ID:4MmEzaTb0
江越はもうこの際ピンポン玉でバッティング練習してみたらどうやろ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:58:40.59ID:mxa8DSSF0
>>476
1塁ぐらい守れるやろw
ロペス3塁で
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2c-UHcO [121.83.49.69])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:58:40.65ID:4MmEzaTb0
>>484
ABCでやるみたいやで
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:59:00.58ID:Rc23Fvpf0
上本はセカンドしか守れんから使い勝手悪いよな 西岡もセカンドしか守れんし
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:59:30.21ID:5eq2WlWJ0
上本は広陵の時とかどこ守ってたんよ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0df-sSrV [221.116.11.242])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:59:31.05ID:Cd2BzYcR0
藤浪、高山、福留この3人が本来のコンディションでプレー出来たら良い線狙えるだが中々上手くいかないなあ
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2c-UHcO [121.83.49.69])
垢版 |
2016/05/07(土) 23:59:54.08ID:4MmEzaTb0
>>491
キャッチャー
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:00:07.92ID:91Ji1Rte0
西岡も帰ってきそうやで 
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:00:46.52ID:gDsmYCj30
>>495-496
せやったなあ
確かキャッチャーがいなくなってするはめになったんだっけ
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:01:28.53ID:oMUJZCIW0
むしろ高山の本当の絶好調はまだ出せてないんじゃないのかって思うわ
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:03:54.47ID:yscaL/ck0
>>475江越横田北條陽川板山藤川高宮
みんな好きなんやで金本
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:04:03.78ID:oMUJZCIW0
>>505
ホームランを打てば絶好調って訳でもないし4安打の時も運が良い当たりだった気がする
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-7Olf [112.71.39.239])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:06:05.20ID:BmG9vuXc0
昔から期待してた若手だから原口は捕手として成功して欲しい気持ちあるけど
ヘルニアと肩に爆弾ある捕手が2年、5年先に捕手やってるかなあと言われたらう〜んとなる
どうなったとしても再発だけはしないでほしい
今年好調でみんな知らないだろうけど
去年はよく無かったんや腰と肩
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-2Eog [182.250.251.10])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:06:27.54ID:tTgGbN/Ra
明日は原か
原の何がすごいってお父さんの年齢
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:06:32.25ID:91Ji1Rte0
高山は今内角攻めでプロの壁と戦ってる最中 乗り越えられるか
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0df-sSrV [221.116.11.242])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:06:37.37ID:CYT2TMwU0
>>509
うんうん。絶対肘の影響がある。
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:08:42.00ID:91Ji1Rte0
2軍で3割なら良太でも3割やもんな
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa27-7Olf [119.238.15.158])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:08:50.09ID:lBxyEMy00
上本あげはないやろ
北條がそこそこやれとるし
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:11:59.84ID:oMUJZCIW0
>>519
藤川の謎理論と同じだね
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa9-QR1n [126.236.132.65])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:12:08.40ID:qfnSK3bmp
大和のシーン見たけど審判はともかく大和にしちゃ消極的やな
大和ならとるのはもっと前田!
なんちて
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-2f/S [220.39.250.36])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:13:17.78ID:nWiBj0e40
江越がおかしくなったのは
やっぱ中日に3つ勝つ言うてから
ちゃうかな?
あと藤川はもう、あと5000万やるから
セットアッパーにまわってくれ。
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-wv7z [119.230.2.240])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:13:53.97ID:5fbnb8Bb0
少なくともヘイグや上本のこと語るならニコ生でも映像あがってるからみた上でいってるならいいけど

二軍で4割なんて清水でも打ってるからだめだろとか、ヘイグなんて江越と同じとか言ってるような人は二軍の様子全くみにいかなかった和田監督と同じくらい信用できない
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd4f-gZK4 [122.133.90.39])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:14:03.63ID:4naU6Aba0
鳥谷のショートに我慢出来ないのに
なぜ上本セカンドみたいな話になるのか
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:14:07.60ID:gDsmYCj30
おっちゃん金持ちやなあ
俺は5000万もポンと出せないわ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa9f-wv7z [119.25.201.58])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:14:33.54ID:AsRq8J3i0
原口は江越と一緒とか言ってるやつおるけど全然違うよな
選球眼が違うのに
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:15:48.44ID:00FKmbH20
高山もなぁ
大和がカバーしたけどあそこでフォア取れてたら逆転してたわ
クソボール振りやがって
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:16:24.39ID:zrlBC7Te0
>>534
掛布があげろ言ってるしな
清水みたいに打数少ないわけじゃないんだから
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:16:36.09ID:oMUJZCIW0
江越は全く当たる気がしないよな最近
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f42-wv7z [124.24.221.74])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:16:53.57ID:ZtB2RO1G0
>>539
原口は打席で駆け引きしてるような感じがある
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa27-7Olf [119.238.15.158])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:17:19.67ID:lBxyEMy00
ヘイグは四球選べてチャンスに強いからな
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:17:58.89ID:gDsmYCj30
吉見の難しい球をわざとファールにしてフォークを待ち構えてスタンドにぶち込んだってあれマジなんか?
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2194-cy+H [222.149.81.112])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:19:42.73ID:zrlBC7Te0
ドリスも無理に使う必要ないやろ
中盤から後半頑張ってくれたらええやん
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:20:06.41ID:91Ji1Rte0
昨日もおとといも主審がほんまに糞やった
審判も試合後に確認して明らかに誤審やったらペナルティとかせんと
あいつら全然進歩しよらんで
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd4f-gZK4 [122.133.90.39])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:21:15.41ID:4naU6Aba0
>>554
鳥谷が糞なのはわかっとる
せっかく大和ショートにいれるのに
セカンドも糞にしてどーすんの?
って話
上本が若手なら別だけど
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:21:39.56ID:00FKmbH20
>>557
鳥谷福留と絡めれば相手投手にとっては嫌な打線になる
点とれるかどうかは知らん
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:24:01.02ID:91Ji1Rte0
福原が去年なみに戻るかどうかもあるよな
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:24:12.20ID:gDsmYCj30
藤川と一緒に江越ももしかしたら落ちるかもな
それより花束要員はいつまで一軍に残ってるのw
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd4f-gZK4 [122.133.90.39])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:24:25.74ID:4naU6Aba0
悪いこといわんから
二遊間は守備上手い奴にしとけ
打撃はなんかの間違いで覚醒するが
守備は聞いたことがない
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:24:26.72ID:oMUJZCIW0
狩野は今年調子悪いなー
良太は見てる時に出てこないし大負けしてる時にHR打った以外あんまり仕事した感じがしないな
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-u+LB [04C1HNc])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:25:29.65ID:xI9s/pWAK
代打は福留と西岡で良い
あとは若手枠で
狩野も良太もいらん
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd4f-gZK4 [122.133.90.39])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:27:25.50ID:4naU6Aba0
心配すんな
球児はプライドが高い
駄目ならさっさと引退するやろ
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ adcc-9xVN [106.177.88.109])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:27:26.05ID:WG+qjhpT0
原口以外の若手もうちょっと頑張れよ……
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-u+LB [04C1HNc])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:27:57.05ID:xI9s/pWAK
ショート大和セカンド北條で良い
大差の試合ではショート北條セカンド大和に入れ替えで
北條を育ててくれ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd4f-gZK4 [122.133.90.39])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:30:22.52ID:4naU6Aba0
>>580
若手ども今壁にぶつかった所
足掻いてんだよ
こっから何人超えらるかな
だから応援したれ

原口もそのうち壁がくるよ
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:31:38.89ID:91Ji1Rte0
良太、去年となんも変わってへんもんな 相変わらず同じやられ方で三振 練習とかしても意味ないわアレ
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:33:32.27ID:oMUJZCIW0
藤川が次に勝ったとしてまた炎上するの繰り返しが一番意味無いのよな
あんな防御率でここまで1軍で使うほど信頼されてるの球界でもそうはいないわ
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd4f-gZK4 [122.133.90.39])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:33:49.26ID:4naU6Aba0
球児は功労者なんで
まぁ遠慮するんはしゃあない

高宮はなんでや?
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-7Olf [119.230.146.237])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:34:07.12ID:F1kHrj8S0
>>579
プライドが高いからこそ
この惨めな現実を受け入れられない感じやとおもうで。
あいつシーズン前に自分に対して衰えたみたいなこと
言った奴にいちいち噛み付いてるからな。
自分はこんなもんじゃない!
自分はまだ衰えてない!
とかいってさ。んで結果はこのザマ。

まあーこの時点キナ臭いと思ってたが
とんだ特大地雷踏んでもうたわ。
なまじコーケンシャ()な分、コバマサみたいに
さっさと切り捨てることすら出来ねぇ始末…
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ adcc-9xVN [106.177.88.109])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:35:13.09ID:WG+qjhpT0
先発でこの2年間結果残してる岩崎を中継ぎとかアホかと
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-Ws4O [1.78.33.229])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:36:46.23ID:oR3Lmtnld
>>20
香田「これ以上阪神先発陣が充実したらウチが苦しくなる、球児は絶対に残さなくては
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:37:08.85ID:00FKmbH20
プライド高いからこそいろんな言い訳して1軍に居座るんやろ
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:39:42.12ID:yscaL/ck0
ドメの休養日が多すぎて打順が定まらないんや
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:40:53.30ID:oMUJZCIW0
阪神出身でメジャーに行って一番活躍したのが新庄ってのがウケル
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:41:43.85ID:91Ji1Rte0
鉄人金本からしたら福留も西岡もお前らケガしすぎやって思ってるかもなw
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:42:15.45ID:00FKmbH20
まぁメジャー挑戦する時点でほとんどの選手は天狗だけどな
桑田みたいなケースは例外として
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:43:26.49ID:oMUJZCIW0
いや藤川が燃えようが燃えまいが結局得するのは他球団だからなー
シーズン終了まで藤川が先発で1軍にずっと居る訳ないし、落ちない限り下の調子良いPが投げれないし
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-kGQz [119.230.146.237])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:43:36.59ID:F1kHrj8S0
金本はいままでの暗黒OBとはちょっとでも違うと思ってたんだどなぁ・・・
結局こいつも若手厨要素を足しただけの和田真弓と変わらんのか・・・
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa9f-wv7z [119.25.201.58])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:44:31.90ID:AsRq8J3i0
藤川は足で砂かけて出ていった時点で功労者だと思ってない
あいつはただの産業廃棄物
どうでもいいが俺はジェフのほうが好きだった
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:45:35.22ID:yscaL/ck0
不倫の子は首か
この子可愛いな
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:45:59.97ID:CAkrW/JqK
虎バン始まったでー
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-kGQz [119.230.146.237])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:46:29.08ID:F1kHrj8S0
>>627
まあ100%今日と同じ展開になるので
チケット手放すことを自信持ってすすめるわw
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:47:36.07ID:CAkrW/JqK
>>636
岩貞の覚醒だけで飯三杯喰えるけどな
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:47:55.90ID:oMUJZCIW0
もし岩貞みたいな覚醒したような選手が他に居ても藤川や高宮で蓋をしてしまう可能性があるんだよな
誰も代わりが出てこないのが一番ダメだけど
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:49:22.38ID:CAkrW/JqK
投げた子はガチ虎子だけに素晴らしい球やったな
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:49:41.75ID:oMUJZCIW0
>>642
昔は久保田が正直嫌いだったけど最近はジェフと並んで好きだわ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-13m6 [61.205.91.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:49:55.73ID:stC5fBkJM
な、急速おちた球児は被弾しまくるって言うてたやろ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:50:37.28ID:yscaL/ck0
誤審よりゾーンが酷すぎるわこの主審
原口ええなぁ
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:50:41.45ID:gDsmYCj30
明日金券ショップ見てくるわ
土曜日ばっかり残ってたら察することにする
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:50:48.77ID:CAkrW/JqK
上からの映像を流さんのはなんでや
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:51:03.13ID:2/pa4Fpd0
でもすぐ反応してるなぁ大和めっちゃうまいわ
これで文句言われたらかわいそうやわ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-kGQz [119.230.146.237])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:51:17.85ID:F1kHrj8S0
関本もアレジかばうだけのゴミ野郎か・・・
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:51:35.73ID:CAkrW/JqK
関本は球児擁護派やしな
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:52:17.31ID:gDsmYCj30
関本と藤井の身の引き方は流石やったわ
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:52:36.78ID:CAkrW/JqK
板さんはメンタル面が素晴らしいな
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:52:48.55ID:2/pa4Fpd0
佐賀好き久々w
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332c-APoh [112.69.223.115])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:53:06.21ID:oMUJZCIW0
関本とかそんな大層なことを言える成績を残したわけじゃないからなー
守備機会記録だったかは頑張ってたけど
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:53:21.98ID:yscaL/ck0
大和という強打者
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:53:39.79ID:CAkrW/JqK
右へ強く打つ大和素晴らしいな
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:54:51.48ID:CAkrW/JqK
メシャ原口
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:55:10.88ID:T36rFo9i0
ほんまに原口は予想してなかった
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:55:33.41ID:CAkrW/JqK
原口インタビューキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-c+fL [49.98.136.138])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:55:43.43ID:VjauhlE5d
シーズン当初はここで梅野と岡崎のディスりあいしてたのに原口が完全に抜きでたな
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:56:51.09ID:yscaL/ck0
原口「毎日楽しいということはないですね。
   緊張感がある中で野球がやれてるというのは幸せですね」
このNMBの子可愛いな
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e50-X5jr [219.126.20.250])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:57:40.59ID:AC8jmVEY0
巨人の方が、長谷川潤をドームで先発させて、
同じ日に大竹は2軍先発なんだから、実力主義が徹底してるよ。
2軍が使えるか使えないかで見極めて、選手を推薦している。

今の2軍監督は斉藤雅樹だったかな。
このへんは、昔の読売と比べて変わったと思う。
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-kGQz [119.230.146.237])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:57:57.41ID:F1kHrj8S0
>>645
何度試合をぶち壊しても外すどころか
ボールは良かったとか評価されて守られる聖域老害
競争なんて口だけで真剣勝負の場をオモチャにし続ける元聖域老害監督


ゆるせんの?俺はもういまだに怒りが収まらんよ。
とくにアレ児はずさないアレに対して最大級の怒りに震えてるわ
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:58:07.99ID:CAkrW/JqK
>>682
スカイAとかで放送ないん?
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:58:36.77ID:2/pa4Fpd0
>>687
とらせん見とるでこれはw
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:59:28.67ID:yscaL/ck0
何が文句あるんやバレンティン
マテオw
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 00:59:33.05ID:CAkrW/JqK
バレ何をキレとんねん
アホか
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-c+fL [49.98.136.138])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:00:00.98ID:VjauhlE5d
山田今シーズン11本

大和プロ通算2本
原口プロ通算2本
高山プロ通算2本
北條プロ通算1本
藤浪プロ通算1本
非力なやつばっか集めやがってもっと打てるやつとれよ
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b198-APoh [110.66.86.133])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:00:21.49ID:TqXwysmv0
なんか爽やかな阪神やなwwww
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-X2uc [126.13.87.207])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:00:44.72ID:CaCB2vel0
>>697
清宮くるで
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9fa-7Olf [182.170.221.61])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:01:27.98ID:uJhYG3MI0
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''-、
    ノ     彡´    .\
    .| ,r――、r―――ヽ   ',
    .| .|           .|   |
    V _,,,     ,,,_   ヽ  .|
     | '"       `"'  |. ミ| ほんまワシは実物とAAが似すぎや
    / ーo、    .ro‐   | ミ|
    |    /        |/))
     .|.    /  ‐、      ,_/
     |   `.ー⌒´      ||
     .|  ∠二二ヽ    .ノ.|
     \ `ー―.´    / |
       l、      ./  ノ\
       `iー――‐´  /
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:01:29.53ID:CAkrW/JqK
23才の掛布と金本がおるとか夢のようやわ
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e77-APoh [203.202.217.210])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:02:27.91ID:ADdOUap80
偶然だぞw
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-13m6 [61.205.91.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:02:31.52ID:stC5fBkJM
>>698
益々湯浅嫌いになったわw
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:02:34.44ID:91Ji1Rte0
大和はスパイスの呪縛から放たれた
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:02:37.18ID:JA3to8Mj0
ホームランは必然です(´・ω・`)
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b198-APoh [110.66.86.133])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:03:11.78ID:TqXwysmv0
和田批判wwww
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:03:20.49ID:2/pa4Fpd0
ちょっと顔太ったか?
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:03:23.30ID:JA3to8Mj0
バットみじかっ!www
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:03:26.32ID:T36rFo9i0
まあ和田のせい
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:03:35.19ID:yscaL/ck0
和田批判かな?
打てる大和は最強
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-c+fL [49.98.136.138])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:03:53.45ID:VjauhlE5d
上本がホームラン打ったら怒られてたもんな去年w
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:04:00.97ID:91Ji1Rte0
大和の去年の打撃はあの和田大好き越後屋でも和田が悪いって言うとったわw
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e50-X5jr [219.126.20.250])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:04:01.21ID:AC8jmVEY0
高知に貢献したい、生まれ育った高知が懐かしいとか言いながら、
戻った独立リーグ高知でイマイチ何してるのかようわからん、家族もアメリカ?

このあたりで、自分は疑問符がついたわ。

で、あっさり阪神に来た。高知はアレの好感度あげるためのダシにされたんやな。
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:04:01.26ID:CAkrW/JqK
和田野球の犠牲者やもんな
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:04:01.46ID:gDsmYCj30
偶然だぞ
ってgoogle translationになんて入れたんやろ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b198-APoh [110.66.86.133])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:04:02.29ID:TqXwysmv0
恒例の和田批判コーナーw
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2c-7Olf [119.230.146.237])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:04:16.83ID:F1kHrj8S0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00010031-fullcount-base
>前回登板の4月30日・DeNA戦(甲子園)では7回途中を1失点と好投を見せていただけに香田投手コーチは「抹消はしない。もう1回チャンスはあるよ」と次回登板に向け期待を込めた。


おまえらなんでこれみて怒らんの?
ガンジーしかいないの?
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-kevm [27.142.160.85])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:04:25.96ID:gEbRDx5u0
湯浅って山田花子の兄さんなの?
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:04:32.53ID:2/pa4Fpd0
>>732
上本かわいそう
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b198-APoh [110.66.86.133])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:05:02.74ID:TqXwysmv0
金本が直接バッティング指導してくれるんかw
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153d-fQUW [210.170.137.49])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:05:21.30ID:yOYphKNx0
>>705
今年は球児を先発で使い続けるっていう約束手形を切ってるから
球児の悪口を言っても無意味

5〜6点はハンデと思ってあきらめろ
契約だからしょうがない
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:05:32.22ID:JA3to8Mj0
打撃コーチ金本やわ。実質
片岡と浜中はなにしとんねん。
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:05:33.46ID:T36rFo9i0
ぜんぶ和田が悪い
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:05:45.31ID:2/pa4Fpd0
>>742
山田花子の名前は渡辺きょうこや関係あるのは旦那の方ちゃう?知らんけど
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b198-APoh [110.66.86.133])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:05:59.71ID:TqXwysmv0
小さくなってしまって自分の殻を打ち破るためにw
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-c+fL [49.98.136.138])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:06:10.03ID:VjauhlE5d
>>743
そのせいで現在上本は右うち、当てるだけのバッティングが染み付いて1軍に上がられへんw
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:06:23.78ID:JA3to8Mj0
問題は江越さんです。(´・ω・`)
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:06:34.56ID:yscaL/ck0
ええ声やなぁ大和w
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:06:48.17ID:2/pa4Fpd0
>>757
ええホームランやったのにな和田氏ね
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:07:01.26ID:gDsmYCj30
調子の悪い時こそ基本に帰ってセンター方向から右側への打球を心掛けて、コンパクトに。
大振りは禁忌。
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:07:22.12ID:91Ji1Rte0
>>739
次回アカンかったら落とすやろ 
てか、金本も香田もプロやしアカンのわかってるわ
でも、実績あるベテランやしテレビではほんまのことは言えん
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:07:31.60ID:yscaL/ck0
はいはい和田ならバント
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:07:31.87ID:CAkrW/JqK
大和はええ声やから引退後は解説者で引く手数多やろな
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:08:50.92ID:91Ji1Rte0
和田ってよっぽど大和と上本を型にはめとったんやな
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b198-APoh [110.66.86.133])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:08:51.42ID:TqXwysmv0
去年今年比較w
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:09:05.88ID:gDsmYCj30
マウンドまで行って声かけに行ってるのは西岡だけやけどな
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:09:08.65ID:JA3to8Mj0
外野が前進守備してくれてるw
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-c+fL [49.98.136.138])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:09:17.99ID:VjauhlE5d
>>769
藪「ええ声の解説は俺1人で十分や」
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153d-fQUW [210.170.137.49])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:09:29.10ID:yOYphKNx0
球児の悪口を言ってる奴はただのにわか

相手にするな
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:09:30.72ID:yscaL/ck0
ゲストで和田呼べよもう
当てつけやん
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:10:18.96ID:CAkrW/JqK
>>757
掛布があえて4番打たせてるくらい重症らしいな
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:10:26.98ID:JA3to8Mj0
後ろに反り返る。
軸足やな、大和。
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:10:27.29ID:T36rFo9i0
SAでひっそり暮らす和田
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:10:32.12ID:91Ji1Rte0
和田ってただでさえ嫌われるタイプやのに
奈々メールでさらにどうしようもなくなったって感じ?
0801@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 01:11:23.02
和田氏ね
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:11:59.34ID:91Ji1Rte0
首脳陣で人生変わるなあ 
森田とか富山のアンパンマンも金本ならまだ選手やってたかもなあ
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa85-HV64 [106.161.186.251])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:12:07.96ID:B1KHjvXBa
大和、去年があったから今の自分があるって。
優等生発言だなー
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:12:27.62ID:JA3to8Mj0
ますは掛布塾行き
横田、江越
立て直してこい。
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:12:28.77ID:CAkrW/JqK
>>782
それな
鳥は相変わらず我れ関せずやし
0809@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 01:12:40.08
>>800
英智「おう」
久慈「せやな」
中村豊「せやせや」
秀太「せやろか」
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:13:13.11ID:91Ji1Rte0
上本がホームラン打っても喜ばんかったもんな 和田
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-kevm [27.142.160.85])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:13:13.79ID:gEbRDx5u0
上本よ怒れ怒るんだ、気を開放しろ
おめえの眠ってる力はそんなもんじゃねー
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:13:16.50ID:CAkrW/JqK
>>784
大和「あんた肥えすぎて声もこもっとるがな」
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd7d-Ugc5 [122.20.179.177])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:13:35.81ID:+VPPBKgm0
そら大和が打てれば文句なしでレギュラーだわ
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-QR1n [113.148.252.214])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:13:49.49ID:JA3to8Mj0
>>800
元ヤクルトの宮本とかそんな感じやもんなぁ。
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:13:54.65ID:CAkrW/JqK
薮下ちゃんは可愛い
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:13:57.77ID:yscaL/ck0
和田死ねは言い過ぎやろ
この虎子かわいいな
打てる大和は最強
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa8e-zheA [111.238.180.219])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:14:11.09ID:mZ4s47fra
柊ちゃん可愛いなぁ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b198-APoh [110.66.86.133])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:14:11.88ID:TqXwysmv0
女ちっちゃ
関本とアナウンサーでかw
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1560-7Olf [210.197.133.186])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:14:24.45ID:lY8c1BLW0
>>805
そりゃ和田も今後ずっと球団内におるし
二次政権のあるやろから無駄に敵作ることないしな
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:14:38.29ID:2/pa4Fpd0
この女かわいいってみんなほんまに言うてるか?
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:15:15.44ID:CAkrW/JqK
>>794
歴代最高の引退スピーチで感動した記憶が消し飛んだわ
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-APoh [180.146.241.191])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:15:23.48ID:T36rFo9i0
和田右打ちの悪夢
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:15:59.42ID:91Ji1Rte0
>>811
和田にGMできる能力や人脈があるかどうかとか関係ないんかねえ
そもそも阪神しか知らんから人脈ないし もっと言えば選手からの人望もなかったのにな
あるのはフロントから好かれる媚力だけやのに
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:16:49.59ID:gDsmYCj30
GM職が板についてきた和田さん
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa85-HV64 [106.161.186.251])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:16:54.10ID:B1KHjvXBa
>>828
体育会系のブラックな面だな
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5d4-7Olf [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:16:56.42ID:0oFqwO1D0
>>749
>>802
もうすでに球児が投げる日は
球場に行かないファンが増えてきてるけど
土日に投げるからずるいよな

平日だったらすげー客が減ったのわかるんじゃないか
客が減れば球団も・・・
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-X5jr [220.42.234.80])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:17:34.87ID:yscaL/ck0
>>819関本185はあるやろう
湯浅木内も結構でかい
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:18:20.06ID:91Ji1Rte0
和田ってほんま呆れるぐらい図太い生命力や
あんなメールを世にばらまかれても平気やねんからすごすぎる
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:19:47.70ID:Z33pbb730
>>829
かわええやん
阪神ファンなだけでわらしのメガネですら好感持つわ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6357-Qdg8 [160.13.209.100])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:20:07.80ID:gDsmYCj30
和田はSAで金貰ってるのか?
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:20:22.18ID:CAkrW/JqK
>>818
あの超人的守備で1500安打200本塁打クリアしてる新庄は神レベルの選手やったんやな
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:20:52.27ID:2/pa4Fpd0
>>843
板についてるか?w小川さんの方がGM風やわ
写り悪いけど小川さんは和田と違ってイケメン高身長やからな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:21:33.81ID:91Ji1Rte0
>>857
当たり前やろ そこらのサラリーマンの偉いさんがびっくりするほどもろてるやろ
オーナーの隣でスーツ着て野球みるだけでな
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:21:55.67ID:Z33pbb730
>>848
阪神にはナゴドキラー
和田にはフマキラー必要やな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:23:27.85ID:91Ji1Rte0
>>865
座布団1枚置いとくわな
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:23:29.13ID:2/pa4Fpd0
>>853
そかすまん。。。AKB系で誰もかわいいと思った事がないわ。
わらし姉妹は別の意味でかわいらしいが。
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:25:34.86ID:00FKmbH20
ここ数年沈んでた坂本も復活してるからな
打者有利のシーズンだわな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:26:32.05ID:Z33pbb730
>>868
平野はセカンドとライトしか守れん
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:26:51.62ID:CAkrW/JqK
>>870
ガチ虎子の3人はNMBの中でも上位のルックスらしいし何も知らんワシから見ても普通に可愛いと思うで
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:27:00.99ID:2/pa4Fpd0
>>858
と思うけど。実際あのレベルの守備と強肩持ち合わせててそんなけ打ってる人見当たらんし。
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-cy+H [220.17.234.40])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:27:01.41ID:91Ji1Rte0
>>879
この二人は自滅してるように見える
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5d4-7Olf [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:27:59.86ID:0oFqwO1D0
上本は身体ムキムキにして
ダイヤのAの轟雷市みたいになればいいんや!
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:28:03.68ID:Z33pbb730
江越や梅野ごときのレギュラーも怪しい奴研究する程暇じゃないやろ
それより山田とかバレンティンの研究優先や
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:29:36.37ID:CAkrW/JqK
>>883
北村も打撃はサッパリやったしな‥
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-kevm [27.142.160.85])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:31:03.06ID:gEbRDx5u0
自チームの二軍も興味ないんだぞ
アマなんて尚更興味ないだろうよ
坊主が嫌で野球を拒み続けた男、和田豊。
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b508-+Pfs [114.161.8.227 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:31:27.05ID:bOGwk+d10
毎週 土曜に負けるから虎バン見る気しねえんだよな(´・ω・`)
まじむかつく
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:31:30.35ID:CAkrW/JqK
>>894
今岡も天才タイプやから指導者としては疑問符つくけどな
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:31:54.56ID:Z33pbb730
>>882
女が野球に興味あるだけでも嬉しいのに阪神ファンでしかもガチオタとか最高やのにな
60になって遊園地デートは難しくても甲子園デートはついて来てくれたりする
家族円満やで
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b508-+Pfs [114.161.8.227 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:32:09.12ID:bOGwk+d10
まじで土曜日負けたら虎バンみない(´・ω・`)  むかつく
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:33:09.55ID:00FKmbH20
研究も何も江越なんて失投しなきゃ大丈夫な打者だろ
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-kevm [27.142.160.85])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:33:39.22ID:gEbRDx5u0
>>897
それはどーかねー
英智・羽生田・曽我部などなど数々の強肩のみの選手もおったからな〜
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:33:48.98ID:2/pa4Fpd0
>>901
ごめんその人レジェンドなんは知ってるけどそこまで守備うまいって知らんかった
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0df-7Olf [221.248.228.228])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:35:30.99ID:IRzDBoyw0
江越はストレートにタイミング合わせてないと基本的に打てない
開幕すぐはストレートに合ってて変化球にも対応できた
今はボール球見よう見ようとして四球は取れる代わりにストレートに振り遅れてる
四球とれる人は見てるんじゃなくてコースで予想して見逃せる
見ようとしてとってもあんまり意味がない
あくまで打っていくスタイルに戻すべき
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:35:34.34ID:2/pa4Fpd0
>>910
そのお方は別、神殿堂入りでお願いします
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:35:37.42ID:Z33pbb730
>>883
バリーボンズという駿足怪物肩のパワーヒッターがいてだな
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:36:27.23ID:CAkrW/JqK
>>901
秋山忘れてたわw
けどさすがの秋山も打撃以外は新庄の方が上やと思う
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:36:54.17ID:2/pa4Fpd0
>>914
外国人も別でお願いします
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:37:17.76ID:00FKmbH20
バリーボンズは500盗塁してたからなぁw
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:37:30.52ID:CAkrW/JqK
>>902
ドラマ見たいからチャンネル変えて言われることも無いしな
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:39:30.69ID:CAkrW/JqK
>>914
そのボンズも守備は新庄に丸投げしとったなw
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e06-sZW7 [27.140.254.18])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:39:31.75ID:2/pa4Fpd0
ちょっと気になるから秋山さんの動画探して見てみるか、昔の人やから守備あるかなホームラン集しかないかもな。
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:39:48.90ID:00FKmbH20
>>926
出塁率とか小技とか細かいところ求めたいけど
まぁ2割5分以上なら合格
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:40:11.70ID:Z33pbb730
>>923
よそはもっと崩壊してるから大丈夫

まあ今年ドラフト大豊作みたいやし順位より育成優先って考え方もありやで

原口が育てばまじ大きい
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:41:06.27ID:Z33pbb730
>>928
その頃には逆上セル状態だったろw
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:41:56.06ID:CAkrW/JqK
>>923
注文どおりの本塁ゲッツーで切り抜けてた可能性もあったから一概に崩壊とは言えん
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:43:17.93ID:Z33pbb730
250とかレギュラー剥奪レベルやろ

キャッチャーでギリギリ許されるレベルやぞ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:44:13.57ID:00FKmbH20
大和の守備が相手のヒット何本阻止してると思ってるんや
あくまでも合格ラインは2割5分以上や
もちろん理想は2割8分でも3割でもええけど
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:48:02.48ID:Z33pbb730
>>947
250で基本ほぼ単打、四球激少ない敬遠されない大和が合計出塁した回数で西岡ならどんだけ上回ると思ってんねん
大和じゃなきゃアウトに出来ない場面がいくらなんでもそこまで量産される訳ないやろ

キャッチャーとかせめてショートじゃなきゃ250のレギュラーなんて雑魚球団丸出しや

西岡がおらんかったら仕方ないけど
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:48:18.23ID:CAkrW/JqK
>>938
誰も近づけん威圧感とオーラを発してたけどチームで唯一新庄だけは笑いながらボンズの頭をペシペシ叩ける存在やったw
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa41-q7Vl [182.251.242.7])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:48:32.00ID:XXuPHrKla
今再放送見てるがここだな
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:50:41.54ID:00FKmbH20
年間500打席与えるとして.300と.250の差はヒット25本差や
つまり大和は守備面で西岡がアウトに出来ない打球を25回アウトにすれば
西岡の3割に匹敵するねん、この理屈わかるか
そういう意味で大和の合格ラインは2割5分以上と言ってる
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5d4-7Olf [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:50:53.38ID:0oFqwO1D0
打者ってボール球振ってしまうか、
振らないかの才能がでけえよなあ
今年は特にすごく実感するね、若手が多いせいで
ボール球でもあてちゃうのが、上本、高山だが

A 鳥谷、福留

B ゴメス、西岡、ヘイグ

C 上本、北條、大和 

D 高山、良太、江越、梅野

E 陽川

俺の勝ってなイメージではこんなかんじ 
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:51:04.07ID:Z33pbb730
>>954
それが暗黒期の阪神や
呆れるぐらい打たん

野手は打撃あってこそレギュラーやねんで守備良いから打たんでも許されるなんて周りがソフトバンククラスに打つかキャッチャーぐらいや
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa85-HV64 [106.161.192.70])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:51:08.60ID:QzUy9HRTa
秋山は他のどんなスポーツ行っても一流になれたと言われた
身体能力のバケモノ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:52:20.91ID:Z33pbb730
>>957
訂正する
キャッチャーだけは許される、な
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:54:38.46ID:Z33pbb730
>>959
アホかそれは全部シングルヒットでかつタイムリーとか全部無視した場合や

実際は西岡は二塁打やたら多いし四球も違う、敬遠数も違う
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:55:44.75ID:00FKmbH20
>>964
いやそういうことじゃなくて大和が今の守備のまま2割5分を打てば
西岡が500打席で3割打ったのと匹敵するって言ってるだけや・・・
西岡が500打席無理、3割無理なことも十分わかってるで
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-mXqW [353462051433584])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:56:02.17ID:CAkrW/JqK
http://m.youtube.com/watch?v=ebrtGQjB9PI&;itct=CCcQpDAYASITCPyHi722yMwCFQ0kWAodz0cPvVIG5paw5bqE&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
新庄の守備
知らん世代の人には是非見てもらいたい
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5d4-7Olf [114.182.80.186])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:56:29.60ID:0oFqwO1D0
>>965
守備が下手で3塁打になったところを
上手い奴がやれば2塁打で止められたりな
3盗1個分以上の価値があるからね

ただ、まったく打てないと逆に点がとれないから
それだと勝てない ある程度バランスがないと
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:57:07.74ID:Z33pbb730
西岡より250大和の方がいいんやったら西岡より遥かに劣る鈍足今岡やったら230の藤本使う方が良い事になる

どんだけ打撃無視してんねん
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:57:12.15ID:00FKmbH20
>>966
何を言ってるんや
大和の守備だって長打を防ぐこともあるしタイムリーヒットを防ぐこともあるんやから
同じことなんや
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:58:01.44ID:Z33pbb730
>>973
セカンドの守備が下手で三塁打になる場面が年間そんなにあるか?w
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-MKIX [126.4.233.95])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:59:03.06ID:ML9gfZKo0
西岡はuzr1200ではマイナス32や
大和ならプラス10ぐらいになるやろつまり西岡一年使えば大和より40点以上守備で失点するということだから西岡と鳥谷はゴミ引退しろ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 01:59:37.18ID:Z33pbb730
>>976
内野手の守備で長打を単打にする率は打撃で長打うつより遥かに低い

外野手ならまだしも
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-MKIX [126.4.233.95])
垢版 |
2016/05/08(日) 02:00:39.11ID:ML9gfZKo0
>>985
こいつアホやろ
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 02:01:50.53ID:Z33pbb730
>>983
それ過去10年で1番高いショートって西岡やったりするからなw
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 02:02:13.87ID:00FKmbH20
>>985
だいたい打撃で見ても今年の長打率は大和のほうが上や・・・
アヘ単扱いするなやツーベースも6本やぞ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 02:02:40.19ID:Z33pbb730
>>991
わかってないアホが西岡叩いてるんやで
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92c-Jn7g [182.164.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/08(日) 02:03:11.72ID:Z33pbb730
>>995
そうだな、原口は球界1の打力だしな
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dad-f78H [218.220.238.27])
垢版 |
2016/05/08(日) 02:04:11.38ID:00FKmbH20
>>997
ゴミが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 21分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況