X



はません [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-f2sn [182.249.240.21])
垢版 |
2016/03/16(水) 19:41:01.68ID:wEDc5iGYa
あしたも放送無いんだっけ?
0005どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-/1g0 [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/16(水) 19:41:43.13ID:uRBwGptt0
ないんだよ〜本当残念
0008どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-f2sn [182.249.240.21])
垢版 |
2016/03/16(水) 19:42:24.91ID:wEDc5iGYa
ないのか〜残念
0026どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-/1g0 [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/16(水) 19:59:49.56ID:uRBwGptt0
誰が来ようが打てば誰も文句言わない
0028どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-/1g0 [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:02:55.78ID:uRBwGptt0
昨年の補強が成功だったかなんてシーズン終われば分かる
それでダメだった場合「じゃあ誰取れば良かったんだよ!」とか逆ギレする奴はまあ居るだろうけどただの池沼
戦力を探すのはフロントの役目でプレーするのは選手の役目なんだからな
0033どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-ZcZ8 [182.251.241.5])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:06:17.36ID:T+F/TkKya
あの直線的なホームラン懐かしいな
外国人は他球団のお古でいいんじゃねーか安全だし
0035どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-/1g0 [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:08:51.09ID:uRBwGptt0
>>33
ペーニャは年齢がネックで獲らなかったのかな?
0041どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-/1g0 [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:11:30.64ID:uRBwGptt0
>>37
そういやDH専だったな
0045どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-ZcZ8 [182.251.241.5])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:13:16.54ID:T+F/TkKya
オリにいた日本語上手い外国人は今なにしてんだろ
1000万くらいで取れるだろ
0054どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-ZcZ8 [182.251.241.5])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:23:21.73ID:T+F/TkKya
オリの歌かっけーな
野球じゃないみたい
0058どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:27:23.87ID:84r9PsTx0
>>56
子供達もがっかりだろうな。勝ちにいかないならなんで帽子配ったんだろ?
0059どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-P+0t [D401HM1])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:27:30.08ID:EDJoGoGiK
てか中日に負けたんか…中日ってセリーグの下位争いをするチームだぞ多分
こんなに弱いと客足止まるわ今年
補強を怠ったツケだな
0063どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:30:31.53ID:84r9PsTx0
>>60
6番倉本に触れないのか。今一番修正しないといけないポイントなんだが
0067どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 405b-sWz4 [61.26.42.252])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:31:40.26ID:9dkHxMAt0
リリーフ7人も小杉、福地、須田、田中、長田、三上、山崎康で
うまくまとまりそうだな 久保裕と平田使わないで済むのは嬉しい
エレラ、林、大原、野川もいずれ上がるだろうし 問題はクソ打線だなー
打順も柔軟に変更しろよ 別にこないだ発表したオーダーに拘らなくていいんだし
0080どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.31])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:42:02.99ID:1lNqEfdOd
>>60
今永のは特にネガポイントとは思わなかったな。
悪いときにも大崩れしないこともわかったし。
0081どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:42:38.12ID:84r9PsTx0
>>75
残り5試合の結果も見て最終的にベストオーダーをまた考えるって言ってるでしょ
0082どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-f2sn [49.98.132.236])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:43:12.81ID:sVTQFAqPd
http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=3586783

 (ここ数試合、打線が低調だと指摘されて)
 「チーム打率が2割6分ある。悪くないと思う」
 (得点が取れていないことを指摘されて)
 「それで打線が低調に見えるんでしょう。ランナーがいないところで打つこともあれば、いるときに打つときもある。シーズンのためにとっておいているんでしょう」


議論は無駄でした
シーズン終了お疲れ様でした
2年後に期待しましょう
0083どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:43:27.44ID:84r9PsTx0
ナゴヤドームのマウンドってやっぱ特殊なのか
0092どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:49:41.26ID:84r9PsTx0
「梶谷不在の間はしょうがない」って事ならわからなくもない
0097どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:52:16.75ID:84r9PsTx0
ロマックは元々6番打者想定で獲得してるんだけどな。梶谷2番論者の影響で5番打つ事になってるけど
0102どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-/1g0 [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:54:52.16ID:uRBwGptt0
中日を煽る訳じゃないが今の彼らより一日でも下に落ちるのはまずいっすなあ
0107どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:56:42.63ID:84r9PsTx0
ラミちゃんは結局誰かに負けるように指示されてるのかな?
0113どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-bGMy [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/16(水) 20:59:38.15ID:2/C3147x0
荒波より松本だわ
荒波の片手打ちボテボテは見飽きた
0125どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:09:41.30ID:84r9PsTx0
>>120
ラミレスを悪者にするのは卑怯では?
0129どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f4d9-sWz4 [113.197.22.198])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:16:04.00ID:70+x5bod0
ヒルマンも最初バントさせない方針でやろうとして上手く行かなくて結局バントするようになったし
バントさせない権藤も結局選手と揉めたし
二塁に送るバントは意味ないと言ってた古田も二番は外国人のリグスだったし
日本人ってバントしたがるからバントしない攻撃的二番打者って新人監督が考えてるほど簡単じゃないんだよな
少なくとも打力のある打者を二番に据えればそれでOKっていうようなもんではない
0132どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ca-FnqI [101.111.225.90])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:21:00.12ID:cwCtZMDo0
>>10
アレックスラミレス監督のケアレスミスって何だかややこしい
0136どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-bGMy [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:25:02.31ID:2/C3147x0
今のところラミレスはかなり好きな監督だな
一言一言に納得できるし
そして何よりあの人の良さそうな顔が良い
0138どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:26:27.40ID:84r9PsTx0
プロ・スポーツ記者が「今年の横浜はクライマックスいける」と言ってるんだから戦力ないアピールは結構です

【BASEBALL KING】山口が負傷も…今年のDeNAは先発陣が豊富!
0139どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-lJSq [103.192.69.148])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:27:07.53ID:ZpZyJOQj0
ラミレスはお金に困って監督になっただけだし、全く期待できない
0142どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9927-npTe [118.238.215.194])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:27:47.36ID:Qe6PB0gg0
じゃあなぜ点が取れないの?
0143どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.253.165.49])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:28:56.21ID:gCa9+qRyp
1/28 野川 左肩炎症
2/3 宮崎 右足首痛
2/8 山崎 左膝靭帯断裂(重症)
   安部 右肘靭帯炎症
   高崎 通風による左足人差し指の炎症
2/10 下園 井手 乙坂 謎トレーナー指示(乙坂練習の目撃情報あり)
   エレラ 右肩炎症
2/11 白根 胃腸炎(2/12復帰)
2/17 梶谷 左脇腹炎症
2/18 林 謎トレーナー指示
2/22 網谷 左手の平骨折(手術)
3/8 熊原 右脇腹痛
3/10 三嶋 右腕張り
3/12 関根 右肩脱臼
   井納 打球右腕直撃(大事をとって交代)
3/15 山口 右足首負傷
0149どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-/1g0 [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:36:45.54ID:uRBwGptt0
無能とかじゃなく経験不足だろうとは思う
1年目でAクラス行くのって2軍もしくは1軍監督の経験がある人ばかり 和田豊も1年目5位だし
ラミレスってちょろっと巡回コーチか独立の打撃コーチかしたぐらいでしょ
0153どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-/1g0 [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:41:51.90ID:uRBwGptt0
>>148
去年の緒方が同じ事をやっていたよね 
開幕して1週間経ったのに「まだメンバー・打順を決めきれていない。色々試して行かないといけない」って
その発言で広島ファンがOP戦で試しとけってキレていた
0158どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-8UBt [126.23.147.128])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:49:55.82ID:npHYX/ID0
>>157
この前神大かどっか相手に2回2失点
0161どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-QSR+ [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:51:08.38ID:aXjN6WER0
>>156
痛風はとっくにおさまってるんじゃないの
0162どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-QSR+ [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:52:21.77ID:aXjN6WER0
国吉と戸柱っていうのをオープン戦の間にいちど見てみたかった
0164どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdc8-f2sn [1.75.228.119])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:58:16.87ID:1FN95UYBd
オープン戦最下位(3/16現在)
2016 横浜 打率.271 防御率2.21 得失点差+1
    中日 打率.202 防御率4.08 得失点差-23

2015 広島 打率.200 防御率4.08 得失点-22
2014 ヤク 打率.238 防御率5.30 得失点-30
2013 中日 打率.236 防御率4.67 得失点-44
2012 阪神 打率.198 防御率2.63 得失点-13
2011 横浜 打率.222 防御率3.45 得失点-19
0167どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-8UBt [182.250.250.43])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:04:54.58ID:mR0YLsJwa
>>164
えぇ…
0169どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0de0-NOfP [106.72.49.128])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:06:09.07ID:wfIxDkc+0
ラミレスは速球派が好きみたいだから国吉が良かったら上で使いそうで怖い
0172どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-8UBt [182.250.250.43])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:07:41.24ID:mR0YLsJwa
>>171
えぇ…
0173どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-sWz4 [219.195.30.59])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:08:31.44ID:ZS1PEc+/0
スポニチ野球記者 ?@SponichiYakyu

オープン戦。あす17日の先発予定。
西武・菊池−広島・岡田
日本ハム・大谷−ソフトバンク・摂津
ロッテ・涌井−巨人・田口
ヤクルト・小川−阪神・岩田
中日・ジョーダン−DeNA・石田
オリックス・金子(ち〜ちゃん!)−楽天・美馬
https://twitter.com/SponichiYakyu/status/710074237067796480
0174どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.31])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:09:43.82ID:1lNqEfdOd
打線はヤバいな。
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-8UBt [182.250.250.43])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:10:32.73ID:mR0YLsJwa
>>173
石田キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
でも見れないという…
0178どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-sWz4 [126.2.249.56])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:11:34.63ID:wxXFbtwW0
石田なら3点以内に収めてくれる
0185どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.31])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:16:11.65ID:1lNqEfdOd
>>179
投手は言うほどヤバくもない。
0196どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-LKBG [42.148.234.58])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:25:38.91ID:8TaBG5W70
三塁に拘ってロマックとったのに結局外野守らせてるならもっと別の外国人とれたろ…
0201どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1529-f2sn [114.159.44.2])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:27:13.79ID:6EYLvoEl0
さっき結果を知ったけど負けたのか…
0204どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-8UBt [182.250.250.43])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:30:31.12ID:mR0YLsJwa
ロマック二軍で調整させて井手上げよう
それが良い
0217どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7537-IEmI [210.170.26.249])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:34:21.13ID:GgdHKHnX0
まぁ噛み合ってくればそこそこ勝てるようになる
チーム状態としてはそんなに悪い印象はない
0224どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7537-IEmI [210.170.26.249])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:36:36.15ID:GgdHKHnX0
>>219
今年は投手が比較的揃ってるし悲観的になるこたない
0225どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.103.97])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:36:44.73ID:ioafZ+epa
明日石田かー見たい(´・ω・`)
0226どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3eb9-f2sn [123.255.133.214])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:36:50.16ID:uxVXEVV70
ロマックは毎回フォームが違うな
インコースを意識しすぎてアウトコースも微妙になってるし混乱してそう
長打の当たりも正面ついたり今までならホームランにしてたとこもフライになってるし何かハマってる感じ
もっと時間を与えたら対応するかもしれんが間に合うんかね
0227どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7537-IEmI [210.170.26.249])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:37:24.59ID:GgdHKHnX0
今永はやはりナゴドの高いマウンドに苦慮したのか
シーズン前に経験できて良かったな
0238どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-tLqV [126.217.183.226])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:45:29.90ID:0uMwNWHE0
>>235
良くないらしいね
0239どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.255.68.13])
垢版 |
2016/03/16(水) 22:45:46.41ID:McuniSf8p
点獲るのが下手
横浜の安打数と得点
*7安打0得点 沖縄
12安打9得点 ハマスタ
*9安打1得点 ハマスタ
*6安打3得点 札幌ドーム
12安打4得点 札幌ドーム
*8安打2得点 ハマスタ
*9安打2得点 甲子園
*8安打2得点 マツダ
12安打2得点 福山
*5安打1得点 ウインク
10安打1得点 ナゴド
0253どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-sYJN [182.251.246.8])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:02:12.80ID:QFIVxiIqa
昨年は開幕6試合勝ち越ししたけどこのチームって投打が噛み合い始める4月半ばくらいだよな
シーズン始まっても1チームだけオープン戦やってるとのか調整が下手と言うかとにかくエンジンのかかりが遅い
0254どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.103.97])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:05:12.60ID:ioafZ+epa
イチローもシーズン入るとだんだん痩せてくんだな
0257どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-LKBG [182.249.245.21])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:08:39.85ID:T8gC8mgRa
ロマックが使えないのがもう分かりきってるじゃん
梶谷帰ってきたらそのまま入れ替えだな
0264どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-AMrL [D8N26ap])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:16:33.84ID:BQqRcdfZK
ロペスの勝負弱さは相変わらずのようだな
1死三塁でロペスは得点の匂いがしない
0275どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-tLqV [126.217.183.226])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:33:16.92ID:0uMwNWHE0
>>260
あれはびっくりした
梶谷はもっとできるはずと今でも思ってる
0298どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:52:51.68ID:84r9PsTx0
とりあえず6番倉本はやめて欲しいなっていう。今の打撃の調子で6番は無理
0315どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdbf-Xdtn [110.163.11.58])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:18:32.63ID:nmG5EStTd
今年は主力の怪我さえなければっていう年になりそうだな
0319どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-yLQk [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:21:40.45ID:WacLFZB+0
>>315
梶谷も山口も開幕ちょっと出遅れるかも?ってレベルだから大丈夫では?
0321どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-sNCn [116.82.104.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:23:06.60ID:1uoL9W+i0
>>305
まずロペス5番
これは素人でもわかる改善策だわな
併殺最小である去年と同じなのだから併殺が多いことへの特効薬
次に倉本2番もしくは7番
6番でバントをさせると言っている時点で意味不明だが
強行させてゲッツーされるのは意味不明通り越して理解不能
バントなら2番か7番しか無いだろう
0322どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.103.97])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:23:31.73ID:Rmvx6j+Ba
>>312
中継ぎ陣「だからと言って頼りきりになるなよ。オイ聞いてるか先発陣!」
0324どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.103.97])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:24:28.64ID:Rmvx6j+Ba
>>319
開幕投手様は開幕にちょっと遅れたらマズいのでは?(;・∀・)
0326どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.103.97])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:26:57.86ID:Rmvx6j+Ba
今日お前らの大好きな横浜の星ヒューマが誕生日らしい
0341どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dfca-ocvq [175.177.106.98])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:54:03.19ID:8Po9VJ5W0
埼玉方面でも1時間弱から1時間半ぐらいか
0345どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dfca-ocvq [175.177.106.98])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:59:41.90ID:8Po9VJ5W0
>>342
怖いってなんだよw
神宮と東京ドームはビジターで行きやすいね
0351どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-B1wu [49.96.47.31])
垢版 |
2016/03/17(木) 01:33:47.50ID:ZVxBPZRzd
>>347
そもそもあの辺は住むところじゃないだろ
0354どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-S5Qa [182.251.241.38])
垢版 |
2016/03/17(木) 02:15:16.53ID:yWbvGSkpa
おれ根岸電車と徒歩で30分
0356どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-t9k0 [126.23.147.128])
垢版 |
2016/03/17(木) 02:45:07.15ID:wioJL3m+0
>>310
偶然じゃん
0357どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ペラペラ SD7f-sNCn [1.78.153.97])
垢版 |
2016/03/17(木) 03:05:23.76ID:2k0cGDNZD
もう既にロマックよりもバルのほうがマシだった気がするなwww
本当ロマックで年棒7500万なら1億出してルナのほうがよかったわ
ルナは本塁打少ないけど打率3割前後打って勝負強いから
チャンスに弱いロペス6番、ルナ5番、筒香4番、梶谷3番ならかなり期待出来たのにな
0363どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Spbf-t9k0 [126.236.131.157])
垢版 |
2016/03/17(木) 05:13:29.86ID:0NsAM3hxp
DeNAベンチに珍しいミスがあった。
抑えの山崎康が8回のマウンドに登場。しかしベンチ入りメンバーから外れており、そのまま登板できずに戻った。
アレックス・ラミレス監督(41)は「ケアレスラミミスでした。次回は注意したい」と反省した。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1617591.html
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/yamazakiP2016031603032-ogp_0.jpg
0364どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87d6-sNCn [157.14.140.36])
垢版 |
2016/03/17(木) 05:27:03.61ID:u3SqpJfE0
ローズ以降(01以降)の1年解雇外人に与えた打席数と試合数、及び成績

510打席 ロドリゲス(02森/黒江:138試合 .262 18本 60打点)
496打席 カスティーヨ(10尾花:131試合 .273 19本 55打点)
424打席 モーガン(13中畑:108試合 .294 11本 50打点)
382打席 ジョンソン(09大矢/田代:117試合 .215 24本 57打点)
339打席 ドスター(01森:112試合 .272 9本 27打点)
266打席 ズーバー(01森:92試合 .310 2本 27打点)
263打席 グラン(02森/黒江:67試合 .226 10本 34打点)
239打席 ビグビー(08大矢:72試合 .255 8本 29打点)
258打席 グリエル(14中畑:62試合.305 11本 30打点)
124打席 ヤング(02森/黒江:32試合 .173 8本 16打点)*中途
0365どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87d6-sNCn [157.14.140.36])
垢版 |
2016/03/17(木) 05:28:22.19ID:u3SqpJfE0
*68打席 ウィット(05牛島:25試合 .172 4本 7打点)
*65打席 ルイーズ(12中畑:32試合 .210 2本 5打点)*中途
*57打席 コックス(03山下:15試合 .200 1本 7打点)
*54打席 ジェイジェイ(08大矢:25試合 .157 2本 5打点)
*49打席 サンダース(01森:14試合 .114 1本 1打点)*中途
*30打席 サラサー(12中畑:13試合 .222 0本 1打点)

結局見極めに時間を使うので、まぁとりあえず外れとしても5月中旬70打席弱までは我慢することになる
0366どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef6c-VfYM [27.126.92.29])
垢版 |
2016/03/17(木) 05:34:19.73ID:HSFoZNqt0
イチロー「本来のバランスを保っていないと、筋肉は大きくなるけどそれを支える関節とか腱とかは鍛えられない。
だから重さに耐えられず壊れちゃうんですよ。膝に(負担が)くるし、関節にも(負担が)くるから当たり前のことなんですよ」と解説。

数ヶ月前のパンにイチローの話を聞かせてやりたかった
0371どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Spbf-t9k0 [126.255.204.40])
垢版 |
2016/03/17(木) 06:20:22.75ID:3CYiRpxDp
倉本寿彦
社会人本選 .167(30-5) 0本 1四球 5三振 OPS.427
大学全国大 .143(21-3) 0本 1四球 5三振 OPS.325

遠藤一星
社会人本選 .237(38-9) 1本 3四球 5三振 OPS.609

田仲広輔
社会人本選 .328(61-20) 1本 9四球16三振 OPS.922
大学全国大 .333(30-10) 0本 7四球 6三振 OPS.859

安達了一
社会人本選 .273(33-9) 1本 2四球 11三振 OPS.738
大学全国大 .318(22-7) 0本 2四球 2三振 OPS.693
0376どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 435b-E9BP [210.194.210.145])
垢版 |
2016/03/17(木) 06:54:54.52ID:BRJvf/QC0
現状昨年よりHR大きく上乗せ(5〜10本以上)出来る
可能性ある日本選手は白崎くらいだろうね(怪我しなくほぼフル出場の場合w)
あとは新人戸柱くらいかな(4〜10本)
ただ個人的には白崎と戸柱には二塁打長打の率が高くなる方がチームの得点にとっては全然いいだろうね
0377どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Spbf-t9k0 [126.152.145.26])
垢版 |
2016/03/17(木) 06:55:25.49ID:VSOaTuSlp
DeNAは「賭博等に関する対策委員会」を設置。高田GMはしっかりした調査を行うと明言した (撮影・森本幸一)

 野球賭博や選手間の金銭授受の問題が相次いで明らかになったことを受け、各球団が本格的に対策に乗り出した。DeNAでは16日付で「賭博等に関する対策委員会」を設立したと発表。
パ・リーグ6球団も、18日に臨時理事会を開き、対応を協議することを決めた。セは、17日に臨時理事会を開く。

 野球とカネ−。球界の慣例と世間の感覚との隔たりが浮き彫りとなり、各球団も動き出した。球団創設5年目を迎えたDeNAは、16日付で「賭博等に関する対策委員会」(委員長・池田純球団社長、副委員長・三原一晃専務取締役)を設立したと発表した。

 「もう一度しっかり調査したい」。ナゴヤドームでの中日とのオープン戦後、高田ゼネラルマネジャー(GM)が言葉に力を込めた。
ソフトバンクが「声出し」での現金授受が行われていたことを公表したが、高田GMは「現時点でウチのチームでやっているとは耳に入ってきていません」と説明した。

http://i.imgur.com/mrzgYOK.jpg
0378どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Spbf-t9k0 [126.152.145.26])
垢版 |
2016/03/17(木) 06:55:37.17ID:VSOaTuSlp
 DeNAの対策委は有害行為の発生防止に努めることが目的で、名古屋遠征から横浜に戻った18日から、日本野球機構(NPB)から指示された野球賭博に関する再調査と、勝敗に絡んだ現金授受の有無などを確認するため、全選手を対象に個人面談を行う。

 セ・リーグは17日、東京都内で臨時理事会を開く。野球に関する金銭授受を禁じた1月の「コミッショナー通達」の徹底や、この問題に関する再調査の結果報告、対応策の協議などが行われる予定。
パ・リーグも18日に臨時理事会を開くことを決めた。シーズン開幕が8日後の25日に迫り、なんとか事態収拾を図りたいとの思惑が透けてみえる。
(サンケイスポーツ 03/17 05:10)
0379どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5729-ed9q [153.223.120.243])
垢版 |
2016/03/17(木) 06:57:36.47ID:LcQilW260
去年より投手陣が上積みしてるから打線が去年と同レベルでも勝率上がるだろ
去年よりも大幅に打線が弱くなってるからその分弱くなってんだうが

1試合のみ大量点で、他が1点or2点で勝てるわけねえだろ
キャンプ時からメンツ酷くて打線酷いと言ってたけどここまで酷いのは想定外だな
0382どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4337-Mkhs [210.170.26.249])
垢版 |
2016/03/17(木) 07:07:01.25ID:lpXhlZpe0
山口は軽度の捻挫で開幕OKか、よかった
0383どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 435b-E9BP [210.194.210.145])
垢版 |
2016/03/17(木) 07:09:26.59ID:BRJvf/QC0
今大切なのは一点しか取れない回でなく
いかに三点以上取れる回を増やすかだね
ラミにはそういう打線を組む色々なパターンを試しまくって欲しいんだが…
なんか前任者と似たようにぼくの考えた理想に凝り固まってるように見えるよ
今のこのチームにはシーズンいつも安定して出来る奴なんか誰もいないのを素直に受け入れないとw
0387どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbcc-F2ZO [124.212.190.153])
垢版 |
2016/03/17(木) 07:19:25.56ID:H3h16p140
つーか去年からビッグイニングが極端に少なかったからな
取り敢えず先頭ランナー出たらバントで送ってアウト献上。四球も選ばないからランナーを貯めることができない
とにかくヒットが偶然、野手のいないところに転がるか落ちることが運良く続いた時にしか点が取れないチーム
0392どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ペラペラ SD7f-sNCn [49.108.219.231])
垢版 |
2016/03/17(木) 07:36:08.40ID:zQBuR5BhD
ロマックは1年通して試合に出れば20本ぐらいは打つだろ
でもスイング見る限り率は残せる感じはしないから220〜230で20本をどう見るかだな
7番ぐらいなら問題ないけど筒香の後の5番としては正直物足りないな
5番を打つなら本塁打は少なくてもいいから得点圏に強い外国人のほうがいいよな
0395どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-sNCn [113.151.7.73])
垢版 |
2016/03/17(木) 07:58:21.73ID:O/dS+T8c0
>>392
そーゆーのはせめて開幕入って何試合か過ぎてから言いなさい

高田、右打者の切り札や短期間主軸埋めるスペアの絶対数、どう
見積もっても今居る人間のキャリア実力顔ぶれ数…足りねえ、1年
戦って安定して5割キープするのも上狙うのにも欠けてるんで獲れ
GMの仕事ってのは何だ オメエ以外に獲ってこれないんだぞうちは
奇跡でも起きて3位以内入ったら許ししたるが以下なら全裸剃髪で
来年1年無償で横浜市のマスコットにすっぞ さっさと獲ってこい
0398どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-sNCn [113.151.7.73])
垢版 |
2016/03/17(木) 08:07:59.19ID:O/dS+T8c0
>>394
毎試合必要な点数というのは違うんだ
で各球団の平均防御率は3〜4点台後半 全試合数の半分勝てれば
CSには行けるんだろ(きっとな) 先制点をいかに効率よく上げ、中盤1点
でも積め、競った終盤勝ち越しておければ、うちは後ろの投手は弱くない
ソフバンのような圧勝シーズンはうちには1000%ありえない、ペナントの
展開に恵まれ、その中で辛抱してまず5割維持目標だ 雑な発想は捨てろ
0402どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-sNCn [113.151.7.73])
垢版 |
2016/03/17(木) 08:18:07.77ID:O/dS+T8c0
>>399
おれは手練れの横浜ファンとして1年いい気分で試合を観戦し
最後は最良な結果を出して見せて欲しいという願望から、ここで
球団へ要望を投げているのだ 半分は メールなんかしたら
キチガイだと思われるだろw 面倒クセエし 
見てなくてもいんだよ問題提起だ 世論喚起
>>400
お前に語り掛けてるわけでもここに茶飲み会話の
友達探しにきてるわけでもねんだよ お前に喋ってないの
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-sNCn [113.151.7.73])
垢版 |
2016/03/17(木) 08:32:02.72ID:O/dS+T8c0
お前のようなアホレスを使って安易な発想や短絡的思考の
もん全体に「そーゆーんは浅はかちゅーんだ」って警告してんの

「※偶々ヤクルトが去年上手く回っただけ」で、デタラメ雑にうちも
「ガンガン打ってけ」「強行で押し切れ」「バントなんかやめちめえ」
そんなんで勝ってけるメンツもいねえし弱い球団が勝ちパターンの
型も作らず運任せだけでペナント戦えとか、永遠弱小球団のまんま
弱い球団は「このパターンに持ち込めば勝てる」って形作りが必要
0407どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3cc-sNCn [114.17.163.150])
垢版 |
2016/03/17(木) 08:38:55.51ID:zrOTTk3D0
バントでアウト献上、1点どまりは確かにつまらないけど
去年の打線だとバント無しで打たせたら大量点どころか
1点も取れない場面多くてさらに得点成績が悪かっただろ

どちらにしても低どまりしていたって事
ノーバント戦法はそれなりの力量の打線あってこそ
0408どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-sNCn [113.151.7.73])
垢版 |
2016/03/17(木) 08:42:49.07ID:O/dS+T8c0
>>404
文章じゃねえもん ここは2ちゃんの実況板でよこはまの
ファンスレ掲示板みたいなもんだから、開いて思った事や
普段感じてる事を投下してるだけで ブログでも開くなら
きちんと構成も考えて書くだろうがよw 開いた瞬間から
そこで思ったことを書いて閉じたら忘れる それが2ちゃん
レスもスレも消えてゆく〜w
0411どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e7ca-t9k0 [101.111.248.51])
垢版 |
2016/03/17(木) 08:50:27.32ID:W0IEkiB20
バントばかりとかバントはしないという決めつけや型にこだわるのはそれこそ戦力が強いところしかできないと思うけどな

ケースバイケースで最適なサインが出るのが望ましい
大量得点伺える投手なら素直にアウト一個くれてやる必要ないし
ここは一点欲しい場面ではバント決められるとか
0413どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-sNCn [113.151.7.73])
垢版 |
2016/03/17(木) 08:55:35.58ID:O/dS+T8c0
>>406
まあ、違うと思うやつもいるだろうが、基本おれは2014年までの
打線があった時とは1年戦ってCS・5割以上(6球団中3球団は
下へ持っていく)でシーズン終えるには発想を変えなきゃならんと
思ってるわけで、中畑体制下投手は皆発破を掛け育て、壊さずに
着実に選手層の厚みやレベルアップが計れてきて、逆に打線は
気付いてないやつも多いようだが去った分差し引きでの補充補強を
サボってきてるんで層が薄く攻撃力は落ちてると認識してる 筒梶
らは引き上げたにせよ で、現状の戦力で手堅く全試合の半分勝ち
切って最後3位以内に残るには>>398こういった試合展開を理想とし
以上うちの投手が点取られた試合は(打線にもよるが)基本負け試合
捨てると 3〜4点が攻防のゲームをいかに粘り強く拾うか、田中三上
山崎康他、エレラも戻ってくる、他に人材も回せるやつも結構いる
先発の質も上がってはきてる… だからこそここって1点をもぎ取る小技
はより重要なのだと 飛雄馬白崎なんてただ打たせて1年2割も怪しいわw
0416どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-sNCn [113.151.7.73])
垢版 |
2016/03/17(木) 09:02:22.46ID:O/dS+T8c0
>>414
半分以上読んでなどいねえだろって前提だからなw
オナニーだ 自己満足 ここに書いといたぞっ!て 
気晴らしに汚い言葉も多々使用してしまっているようで
皆様には御迷惑をおかけしてますがw ここで纏めて
謝罪しておきましょうw ごめんなさい そんじゃな
0419どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63e0-eaUQ [106.72.49.128])
垢版 |
2016/03/17(木) 09:07:39.03ID:Y2nHmrIF0
朝、通勤途中か何かで長文書く人いるよね
その人だろう
0424どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-sNCn [113.151.7.73])
垢版 |
2016/03/17(木) 09:25:48.74ID:O/dS+T8c0
補充 最後な 普通に打たせて基本うちは1年コンスタントに
毎試合勝手に点が入るチームじゃない 特にAS以降は精神的
スタミナの持続が難しい選手が多く、レギュラークラスで1年間
安定した数字を残せる選手が12番下位に皆無 本当にきつい
中畑もここをわかっててなんとか競争で持たせようと起用法や言葉で
操ってたが限界だった 相手に貰った四球、エラー、単打で出た走者、
9回のうち何度も得点機会は作れん 8月9月に5割を死守しこの戦力で
3位以上に潜り込むには「出る」「得点圏に送る」「ラミ筒らで単打でも返す」
7回まで同点かリードを保てたら投手で逃げ切る これをうちの野球にすると
0425どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63e0-eaUQ [106.72.49.128])
垢版 |
2016/03/17(木) 09:27:40.55ID:Y2nHmrIF0
通勤途中で長文書く人はこんな時間まで書いてないから別人だな
0436どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0f1e-mCEn [115.30.242.88])
垢版 |
2016/03/17(木) 10:05:13.63ID:2gfKh8v20
浜ファンに聞きたいんだけど
全盛期の村田と筒香ならどっちが凄いと思う?
0464どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.100.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 11:15:23.11ID:I4Nxy7+Ga
CBCラジオ ドラ魂KING @ex1053
本日もベススターズ戦です。トラゴンズは、ジョーダン、岡田、小笠原、
岩瀬投手らが登板スタンバイ予定のようです! アナ宮部
http://i.imgur.com/gRxsXUV.png

ひどいw
0466どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87d6-sNCn [157.14.140.36])
垢版 |
2016/03/17(木) 11:27:59.09ID:u3SqpJfE0
広島「ベースターズ」
中日「ベススターズ」
0474どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-E9BP [49.97.107.218])
垢版 |
2016/03/17(木) 11:49:59.45ID:06SUtjGDd
2008年のハイパー村田は前にスーパー内川と後ろにも30本打った吉村がいたのが大きかったな
今の打線じゃクリンナップが迫力不足だからなあ
もし筒の後ろに2013ブランコとか置けたら成績上がるはず
0477どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-8hgi [49.98.133.104])
垢版 |
2016/03/17(木) 11:55:04.80ID:+7YDpD3Ld
DeNAベススターズ
0515どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-vRPs [1.75.245.106])
垢版 |
2016/03/17(木) 12:34:30.06ID:TblgL60+d
白崎には外スラ対応という明確な課題がある
見逃したの見たことないな
追い込まれたら終わり
0516どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Spbf-+ZOs [126.254.2.255])
垢版 |
2016/03/17(木) 12:34:45.23ID:QH6SatYhp
誰か若手野手が一皮むけてくれればな
0527どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.100.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 12:50:39.70ID:I4Nxy7+Ga
配球読みはラミチャンの得意技らしいから色々伝授してるべ
そのうち結果出る
0529どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-Mkhs [49.98.14.215])
垢版 |
2016/03/17(木) 12:52:19.98ID:Arz9YeSpd
ロペスだっけな、OP戦クソでスコアラーが「どこ投げても抑えられる」と報告したが開幕と同時に打たれまくって、投手が「どこ投げても打たれるじゃねぇか!」とキレたという話があったな
0535どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SEff-HI6r [119.72.196.245])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:01:16.59ID:PtK4EAfQE
ちょ
戦闘打者ホームランw
0536どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SEff-HI6r [119.72.196.245])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:02:43.52ID:PtK4EAfQE
スマソ、はむせんと間違えた・・・
0537どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-mCEn [182.250.248.198])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:02:46.22ID:vk7UBW8da
未だによくわからないのが2番荒波の扱い
梶谷以外にはバントさせるってのはわかるが荒波はこれでも去年は規定未満ながら梶谷以上のOPSを出した
それなら梶谷と同じようにバントさせないか、どうしてもバントと言うなら他にやらせたほうがいいだろう
まあ梶谷が戻る間の繋ぎとしか考えてないのかもしれないな
0546どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.100.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:13:33.10ID:I4Nxy7+Ga
飯塚ピーンチ
安打安打よんたまでノーアウト満塁
0550どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.100.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:16:57.79ID:I4Nxy7+Ga
飯塚
ゲッツーの間にランナー帰り 1失点
次の打者をゴロアウトで乗り切る
0559どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 23df-RzAd [122.211.46.221])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:20:36.10ID:N8EO30VQ0
六番に桑原とか何がしたいんだ
松本使えよ
0565どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 23df-RzAd [122.211.46.221])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:23:54.35ID:N8EO30VQ0
粘りが持ち味なのも忘れられてる桑原君
0566どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-vRPs [1.75.245.106])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:24:42.14ID:TblgL60+d
相変わらず大活躍の次の日に外される松本
0569どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0717-t9k0 [125.193.230.78])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:26:54.10ID:vvF06I7X0
>>531
2番にチーム最強打者を置くんじゃなくて、強打者を2番にも置けるチームが最強ってことだよな
1〜5番に切れ目なく強打者を並べられるなら、2番に走れるスラッガータイプ(他球団なら3〜4番任せられるくらい)を置けば、そら最強だろうよ
そんなに強打者が揃わないからバントマンで繋いでるだけで
0580どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.114.163])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:35:37.23ID:jiYFgKZwa
飯塚の球って打ちやすいんかなー
金子にも3ベース打たれた
からの死球
こんなんじゃー今年の新潟凱旋登板は遠いぞ
0586どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-jU4w [182.250.250.202])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:41:35.30ID:TJDL7li1a
飯塚は目が出なかった野手コンバートていうのはありだな
センターやらしたいね
0587どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-vRPs [1.75.245.106])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:43:33.60ID:TblgL60+d
最近柴田の方が優勢だな
このまま勝ち取ってほしい
0590どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63e0-eaUQ [106.72.49.128])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:49:34.63ID:Y2nHmrIF0
飯塚2回0点で抑えてるじゃん
この本田圭佑とかいうPより良い感じ
0593どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.114.163])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:54:23.43ID:jiYFgKZwa
宮崎プーが同点タイムリー
0599どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.114.163])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:56:03.34ID:jiYFgKZwa
現在西武1-1De
0602どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-zWUx [1.75.7.84])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:56:52.25ID:ftJkAQc2d
梶谷はまだダメなんか
0605どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.114.163])
垢版 |
2016/03/17(木) 13:57:45.19ID:jiYFgKZwa
西武の本田圭佑は国吉もビックリの荒れPだな
0608どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0758-Ph9G [125.193.9.196])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:00:07.30ID:gLC0rZGw0
(ドン、ドン) ぃよぉっ〜っこぉぉ、はんまぁあああぁぁぁ〜あ!
         ぶぇいぃいぃいぃ〜、すたぁあぁ〜ずぅううううぅ〜
          しょおぉりのぉぉぉぉ〜、 うんちゃらかんちゃらを〜
           めぇざしてぇえええええええぇぇ〜!(ドン、ドン、ドン、ドン・・・) しぃらぁあさぁきぃぃぃぃ!
\(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\)
   | y |    | y |    | y |    | y |  
 \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\)
    | y |    | y |    | y |    | y | 
 \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\)
     | y |    | y |    | y |    | y |  
     ω     ω      ω     ω
0610どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-htKU [182.251.246.4])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:00:22.29ID:h9CbAVzka
松本って守備が酷いんだよ
0622どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.114.163])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:05:57.03ID:jiYFgKZwa
白根ホカホカ
0631どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ブーイモ MMbf-E9BP [210.130.191.74])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:11:14.93ID:34YwFlfBM
流石にこれはトレーナー問題だろ
どうなってんだおら
0632どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ocvq [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:11:32.29ID:rnjCXW1F0
は?筒香怪我?そんな
0636どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:12:11.38ID:9YcIvKVid
ケガ多すぎふざけんなやボケカス共
0639どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワイーワ2 FFff-jU4w [103.5.140.155])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:12:59.30ID:xV6qjCu3F
筒香休憩だと思いたい
骨折ならシーズン終了のお知らせ
0640どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sxbf-L/Ex [126.241.131.242])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:13:10.21ID:QBnNHhybx
筒香おらんかったら5位確定やんけ
0641どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ocvq [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:13:15.76ID:rnjCXW1F0
肉離れも脱臼と同じで癖になるのか
0642どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f9f-sNCn [211.1.214.153])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:13:23.30ID:3EDDNYXO0
筒香ひっこめるのやめて
お互い真剣勝負って約束だったのに
0645どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:13:50.75ID:9YcIvKVid
筒香てめえも毎年毎年ケガしてんじゃねーぞカスが自分がケガしたらチームが終わる自覚ねーのかチンカス野郎が。
0649どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sxbf-L/Ex [126.241.131.242])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:14:56.70ID:QBnNHhybx
>>648
それでも中日より下はないから最下位だけはないのが救いだわ
0657どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:16:36.46ID:9YcIvKVid
打線が貧弱過ぎて泣けてくるな。ラミレスは守備のチームを作りたいらしいがこのメンツじゃあ完封されまくるぞまじで。一点取って先発三上ヤマヤスで無失点に封じるしか勝つ手段が無くなる。
0661どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sxbf-L/Ex [126.241.131.242])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:17:27.52ID:QBnNHhybx
開幕1ヶ月遅らせてもええよな
0662どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワイーワ2 FFff-jU4w [103.5.140.152])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:17:56.69ID:I++FEu+hF
怪我じゃなかったら
もう開幕まで休ませて
0663どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-zWUx [1.75.7.84])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:18:07.43ID:ftJkAQc2d
ロペスがいなかったらファームの試合みたい
0668どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sxbf-L/Ex [126.241.131.242])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:19:45.19ID:QBnNHhybx
やっぱクロンボって糞だわ
所詮は奴隷民族なんだよ
0672どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sxbf-L/Ex [126.241.131.242])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:20:17.94ID:QBnNHhybx
ラミレスは巨人とヤクルトのスパイだからな
0676どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:21:35.01ID:9YcIvKVid
2番にバントさせない。山口開幕投手。インコース徹底って言った時は俺の中でラミレスは名将確定で何があっても暫く応援すると思ったが白崎サード、ロマックライト、6番にバント要員で倉本、ショート倉本、石川大好きとかやり出してきてから不安になってきたわ。
0679どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f338-/2yN [118.22.52.229])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:21:53.12ID:ACNpcof30
そろそろキチガイどもが暴れだすようだな
0681どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.114.163])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:22:03.04ID:jiYFgKZwa
飯塚
なんとか持ち直してきてるかと思ったら大滝に2打席連続死球
遺恨かw
0694どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:25:28.20ID:9YcIvKVid
この打線でポジれる自称玄人様方の見解は素晴らしいですな。
0696どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5bb2-ed9q [180.43.19.254])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:25:55.90ID:2YHmEGPU0
俺の中ではロマックはマジで我慢すると決めている
どうしたってホームラン打てる外人がロペス以外にいなきゃBクラスは確実
0699どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ocvq [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:26:44.82ID:rnjCXW1F0
モーガンだって春はダメだったとは言うが使い続けず2軍落としたんだよな
去年のシアーホルツもそうだったがやっぱり2軍調整って大切だから駄目そうなら落として欲しい
0702どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-VLzl [103.192.69.148])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:28:19.79ID:VmTT1gSB0
高田のアホのせいで、開幕前からシーズン終了だわ
0703どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:28:24.82ID:9YcIvKVid
>>691 その普通の事を牛島、大矢、田代、尾花、中畑と歴代の最下位監督達は指摘してこなかったからそこにいち早く気付いて指摘するだけラミレスは有能だと思ったよ。
0713どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-45jN [220.48.94.172])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:30:57.58ID:4KHfYQ3g0
筒香は発熱だな。単なる体調不良かな。スターティングメンバーに載ってたなら
怪我じゃないな。体調不良の可能性高いな。下痢とか
0722どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:32:36.43ID:9YcIvKVid
白崎は1番サードなら長打力の無さをカバーする意味でも最低限出塁率350は欲しいよな。
0734どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:35:32.52ID:9YcIvKVid
グリエル戻ってきてくれー
0738どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87d6-sNCn [157.14.140.36])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:35:58.73ID:u3SqpJfE0
別に気づいていなかったわけではないと思うんですけどね…
0739どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-zWUx [1.75.253.41])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:36:56.37ID:k9HkP032d
ナゴドにいるけど石川や筒香とか試合に出てないユニを着てる人が多いw
0740どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c336-gu/T [114.174.92.64])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:37:00.66ID:0crR9zbx0
筒香は急用を思い出して帰ったらしい
0742どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:37:02.89ID:9YcIvKVid
貧打過ぎて泣けてくるな。2012以上の貧打地獄の予感。
0749どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f362-45jN [182.23.233.159])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:39:24.01ID:7ljlPm6s0
ヒットすらロクに出てないのか
昨日は1点だったし打線が弱すぎるわ
0752どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e36e-S98o [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:40:10.19ID:aG8LVVVq0
突発的なケガじゃなくて、じわじわ系のやつだろ
このところの打撃不振もそれ
0753どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ocvq [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:40:26.63ID:rnjCXW1F0
>>746
真面目な上ヒットも打たないセペダさんは神だったな
0754どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f9f-sNCn [211.1.214.153])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:40:30.63ID:3EDDNYXO0
はまさんこの試合つまんないね
0755どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-VLzl [103.192.69.148])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:41:27.94ID:VmTT1gSB0
白崎なんて大して打てないのに、レギュラー確定で甘やかしすぎ。
0757どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-vRPs [1.75.245.106])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:41:37.78ID:TblgL60+d
石田が抑えてるから楽しい
今年は守備のチームだし
0761どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-jU4w [182.250.250.202])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:42:03.92ID:TJDL7li1a
落合時代の中日かよ
0768どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-sNCn [106.161.114.163])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:43:47.54ID:jiYFgKZwa
投手戦なのか貧打戦なのか・・・
0776どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-vRPs [1.75.245.106])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:45:28.36ID:TblgL60+d
石田素晴らしいな
今永と2人で二桁なんて行ったら嬉しくて発狂する
0779どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-jU4w [182.250.250.202])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:45:44.68ID:TJDL7li1a
うちにはイオリがいたね
0785どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f338-/2yN [118.22.52.229])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:47:18.88ID:ACNpcof30
キチガイの隔離病棟でまともな事いっても無意味だな
0796どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3fcc-E9BP [119.105.16.158])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:50:31.30ID:d8t6KKlo0
今年真剣にダメだな
まあ戦力が糞な年にこの立て続けの離脱が来てよかったでしょ、去年と今年のヤクルトとオリックスを見てるとああいうのは重なって来るけど来ない時は来ない オカルトではあるけども
去年最下位だったのにこんなに補強やる気なかったんだから離脱なかったとしても上目指せるわけないしな
0801どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e36e-S98o [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:51:16.02ID:aG8LVVVq0
ぜったい足だわ
すり足っぽい打法の弊害
0810どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-sNCn [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:53:43.16ID:RxcCnk/k0
レフトロマックが当たってくれれば許容できなくもないか
0821どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 23df-RzAd [122.211.46.221])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:55:39.55ID:N8EO30VQ0
球速がない和田毅と誰かがいってたな>石田
0825どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-mCEn [27.142.188.97])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:56:31.86ID:Dc6V7gcW0
>>821
和田の方が遅いだろ、140ギリギリくらいだし
向こうはフォームのおかげで三振取れるけど
0828どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e36e-S98o [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:56:56.91ID:aG8LVVVq0
ロマ三振、知ってすぎた
0836どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-zWUx [1.75.253.41])
垢版 |
2016/03/17(木) 14:58:48.02ID:k9HkP032d
ロマックよりゾノ、井手のほうが打ちそう
0849どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-VLzl [103.192.69.148])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:00:49.64ID:VmTT1gSB0
ビロウにロマック、高田はファンを馬鹿にしてるな
0853どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-vRPs [1.75.245.106])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:01:45.91ID:TblgL60+d
今永も石田から色々学んでくれ
0864どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f3cc-sNCn [118.157.115.10])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:04:48.13ID:D2G/qelr0
>>854
根拠無しでラミレスの指導は有能だから成績上がるとか言ってる奴いたよな
なんでラミレスが無能という可能性を頭の片隅に置かなかったのか
0869どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-hlIg [113.151.73.239])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:05:59.01ID:i/YcwEAx0
>>861
昔いたバワーズのような負けっぷりだなww
0871どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-nJDv [219.43.72.9])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:06:51.16ID:Fk3XBeY50
去年のドラ1ドラ2はすげえな
0875どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ocvq [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:07:43.00ID:rnjCXW1F0
もしダメでもラミレスの指導で改善されるって来日前からずっとポジ吉が言い続けていたから大丈夫って事にしておく
0876どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-nJDv [219.43.72.9])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:08:10.77ID:Fk3XBeY50
やっとセーフティーが
0877どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-sNCn [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:08:38.45ID:RxcCnk/k0
映像見れないから何とも言えないけどもしかして石田は3年時よりいいんじゃないか
小関にも怪我だけじゃなくフォームの問題で調子落としてるみたいに言われてたけど完全に克服したな
0886どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-zWUx [1.75.253.41])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:11:06.53ID:k9HkP032d
井手は2ヶ月間ぐらいなら輝く
去年のサヨナラヒットは涙が出たw
0887どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ocvq [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:11:47.35ID:rnjCXW1F0
高田たちフロントの指令を全部聞き入れる人物でないと監督にはなれない
無論コーチ人事に関しても だから高木はなれない
0894どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Spbf-QMU2 [126.236.170.245])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:13:37.56ID:N1FZh5Wop
飛雄馬もカス
カスの寄せ集めじゃねーか
0900どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ocvq [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:16:23.65ID:rnjCXW1F0
今年含めて3年経っても5位以下なら流石に高田クビでしょ
チーム自体はAクラス常連でも無能負広って叩かれ続けたGMも居るのに
0906どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5bb2-ed9q [180.43.19.254])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:18:34.38ID:2YHmEGPU0
ほんと攻撃ひどいな
なんの擁護もできない
0910どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ocvq [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:19:27.64ID:rnjCXW1F0
石田の好投は胸が痛むな 去年からずっと活躍してくれているのに
0911どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 23df-RzAd [122.211.46.221])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:19:45.16ID:N8EO30VQ0
高城より石田のほうが打撃センスはあるよね
0913どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-nJDv [219.43.72.9])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:19:58.51ID:Fk3XBeY50
この打線なら2人の外人で点取るしか
どうしようもない
0922どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a74f-t9k0 [117.109.76.158])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:22:38.58ID:vEoqCNDy0
ラミレスって吉村筒香アドバイスして潰した無能だし
0942どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-zWUx [1.75.253.41])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:29:05.34ID:k9HkP032d
>>907
堀内みたいに自分で決めるしかない
0946どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-nJDv [219.43.72.9])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:30:44.36ID:Fk3XBeY50
ここは点取らんと
0948どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-sNCn [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:30:52.49ID:RxcCnk/k0
周平はじわじわ成長してるみたいで怖い
0949どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-38R0 [1.75.7.217])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:31:01.08ID:9YcIvKVid
ツーベースすら暫く見てないよな
0952どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-jU4w [182.250.250.202])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:31:23.50ID:TJDL7li1a
先頭出たぞ
繋げ
0957どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-nJDv [219.43.72.9])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:32:49.33ID:Fk3XBeY50
いやいやもう盗塁は諦めようよ
0958どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Spbf-YPCl [126.205.195.223])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:32:52.76ID:AMohcZsGp
あー今年のチケットもう6試合分買ったの損したわ
弱すぎんだろ
0963どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f338-/2yN [118.22.52.229])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:33:48.49ID:ACNpcof30
エンドラン失敗だぞ
0965どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bbaf-sNCn [124.155.8.131])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:33:57.30ID:tSo6ZV090
初球バントファールでエンドランに切り替えたのを読まれて楽々アウト
なんなんこの監督
0973どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-Mkhs [49.98.14.215])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:36:40.16ID:Arz9YeSpd
今年は試しまくったけど盗塁失敗しまくりだな
エンドランも成功率は低いなやっぱ
0976どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b6f-45jN [220.107.161.233])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:37:39.74ID:WwH02Oai0
ラミレスいい加減にしてくれ
0980どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ocvq [126.122.43.11])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:38:45.56ID:rnjCXW1F0
盗塁だのエンドランだの失敗しまくるのは緒方っぽいけど大丈夫なのかな
0986どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-zWUx [1.75.3.186])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:39:34.32ID:h6gSEqLMd
中日って多村さんを公式戦で使うの?
0994どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6fea-8WH5 [59.139.66.21])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:41:09.98ID:qZVaW3ml0
ノーアウト1塁で左打者の柴田なんだから1、2塁間打たせりゃいいのにね
本当に動かないと死んじゃう病のラミレス
0995どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Spbf-YPCl [126.205.195.223])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:41:32.71ID:AMohcZsGp
ウチの選手にエンドラン、盗塁の技術があるわけ無いだろ
まともに野球が出来ないんだから
0999どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-Mkhs [49.98.14.215])
垢版 |
2016/03/17(木) 15:42:12.08ID:Arz9YeSpd
そりゃオープン戦なんだから試すのは今しかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 2分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況