X



とらせん©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 742c-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 15:28:19.11ID:/dfU5T540
!extend:on:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
メール欄にageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】
とらせん©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1455637756/

※上記のテンプレに【前スレ】の情報を記載してそのままコピペしてスレ立てすればワッチョイスレを立てられます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002忘れ一応@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 15:42:06.74ID:/dfU5T540
テンプレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
メール欄にageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】


※上記のテンプレに【前スレ】の情報を記載してそのままコピペしてスレ立てすればワッチョイスレを立てられます
0009どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp72-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:24:31.77ID:XgmkqaiMp
横浜の熊原あんまり良くなかったらしいな
まぁまだこの時期やから当てにならんけど
0011どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:29:47.86ID:HdXNsPeDa
外れる前から外すこと考えるバカいるかよ
0015どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6b07-k4By)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:37:53.52ID:tqKAgQhQ0
今日の練習メニュー表ヘイグの欄だけ何も書いてないやん
打撃練習再開の予定だったのにまた長引いてるってことは結局かなりの重症だったってことだろこれ
軽症だとおもったら重症ってのはありがちだけど
0017どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6b07-k4By)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:40:31.23ID:tqKAgQhQ0
ヘイグは打撃はともかく守備は不安視されてるんだから
キャンプできちんと練習しなきゃならなかったのに
こんだけ長引くってのは後に響くんじゃないか
0019どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:42:33.57ID:HdXNsPeDa
高山外したらオコエやったかもしれんのか
よかった金本引き当ててくれて
0020どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp72-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:43:34.16ID:XgmkqaiMp
>>11
当たる前から当たったこと考えてた監督ならいるぞ
0024どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK81-rOds)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:51:57.27ID:UNEtmkx2K
フォームがしっかりしてればなんてことはないが、フォームより力に任せて打ってたタイプは金属から木に変わると途端に飛距離が落ちる。鍛え方次第で凶器にもなるが。
0025どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKce-64WU)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:51:59.59ID:cPJ/ktkEK
>>15
イタイイタイ病かもしれんな
0026どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKf6-bCkM)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:53:33.93ID:4Sat68IsK
>>14
この娘は売れるやろな
0028どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:56:27.26ID:HdXNsPeDa
高山は敵将の真中からも神宮で大暴れしてくれってエール送られた大物やからな
0029どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:01:17.95ID:fQDPtWlZ0
高山はまだ出てない分噂だけで期待膨らんでしまうから
自分に歯止めかけるの必死やわ
0033どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:08:04.58ID:HdXNsPeDa
>>31
キー太かわええ
0034どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:09:13.27ID:RVrsB6Ke0
高山が評価下げるとしたら打撃より守備
0035どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKce-64WU)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:09:37.00ID:cPJ/ktkEK
>>29
そんなん、阪神ファン皆が毎年やってることやん。
0037どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:11:54.39ID:PM1J8YyG0
掌返しなんかできるものなら何回もやりたいわw土下座でも何でもしたる
ここ数年期待できるようなのほとんどいなかったからなー
0044どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7489-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:16:40.85ID:Q7Bmg/F+0
和田の右打ち地獄から解放されたんやな
0046どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:19:22.05ID:PM1J8YyG0
いいぞオマリーもっとやれ
0047どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:20:24.36ID:fQDPtWlZ0
>>26
おっぱいと人気は比例するからな
>>35
最初の打席見る時期が早くて
ネタバレしてしまうと
あとはキャンプ→オープン戦→ペナントと周りが騒ぐほど虚しい気持になる
本当にいい打者ならそうはならんのやけど
0048どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:21:18.18ID:RVrsB6Ke0
オマリーお前じゃあそれを和田に言えよとも思うけどなぁ
0049どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 62cc-luLo)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:21:35.67ID:8KLkBHYW0
>>37
俺なんか今年すでに2回掌返ししてるでぇ
その1回が昨日の横田やったわぁ
0050どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:22:00.74ID:fQDPtWlZ0
オマリーは世渡り上手そうやw
0053どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-taXW)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:26:00.22ID:PM1J8YyG0
オマリーは金本に粛清されなくて助かったよね
馬鹿西みたいな浮浪者は痛すぎる
0054どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:26:18.14ID:fQDPtWlZ0
前評判悪かったゴメスがオマリーと謎の特訓をしてペナントで結果出したが
あそこでゴメスがこけてたらオマリーの評価も一変してたやろな
0055どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:26:51.81ID:HdXNsPeDa
オマリーええぞって関川と共に打撃部門任されてた奴がなに言うとんねん
オマリーも指導力なんかないし外人の話し相手にしかなってないやろ
0057どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:28:44.43ID:HdXNsPeDa
>>54
ゴメスが前評判悪かったのはキャンプ遅れてきて足痛めてなんもしてないから不安視されてただけや
0058どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:30:16.72ID:fQDPtWlZ0
オマリーと伊藤コーチとキー太はいないと淋しい
0060どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:31:35.16ID:fQDPtWlZ0
>>57
そのゴメスを「まだや」と言って準備整うまで報道陣から隔離してたのがオマリーだったと思う
0062どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:33:05.65ID:HdXNsPeDa
オマリーの肩書は打撃コーチ補佐
こいつだって貧打の責任とってクビ切られて当然なんやで
世渡りの上手さで生き残っただけや
0064どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e72-N5HZ)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:34:53.33ID:bXrt3XuS0
マートン操縦出来なかった時点でオマリーも和田も失格首脳陣で消えてくれてよかったけどな 
0065どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:36:19.93ID:fQDPtWlZ0
外国人があかんようになるまでオマリーのクビはないやろ
外国人打者が打てないときの辛さはファンもフロントも身に染みてるから
0067どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-pSwp)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:39:03.93ID:UmDadkoMd
ABC
ゴメスが外国人にはめずらしく早出特守していた
よっさん「ゴメスは守備うまいよ。去年はゴメスに守備固め出してたけどそんな必要ない。代走で交代ならいいけど守備固めなんていらない。マスコミには報道されてなかったけど、ショートの練習もしていて、非常にいいスローイングもしていた」
0068どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 13a4-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:39:34.77ID:457Yg7RP0
オマリーの顔は癒されるからいいよ
0069どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:40:49.25ID:RVrsB6Ke0
よっさんもそろそろあかん
0070どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:41:05.48ID:HdXNsPeDa
ゴメスはオマリーのおかげでもなんでもない
オマリーに指導力などない、ただの世渡り上手の音痴
0071どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-pSwp)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:45:26.77ID:UmDadkoMd
ABC
藤浪がバッティング練習頑張りすぎで左手がテーピングでグルグル巻きになっている
本気で甲子園でホームランを打ちたいらしい
0073どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a22c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:48:08.36ID:Ibacgob00
よっさんはそろそろ解説が出来なくなって来てるな
0075どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 62d4-Fxsp)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:51:00.33ID:W3ddjHRY0
立浪は現役時代オマリーによくアドバイス貰いに行ってたらしい
0076どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:52:06.32ID:HdXNsPeDa
愚痴聞いたり話し相手としても大木通訳のほうが仕事してるんちゃうか
マートンなんかいつもベンチで大木さんにべったりやったわ
0078どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:53:22.03ID:MN2Bqs+R0
オマリーはアリアス手なずけたときは有能やと思った
スカウトなって糞やと思った
マートンゴメス爆発して有能やと思った
去年マートンのメンタル操縦できんでやっぱり糞やと思った

手のひらくるくるさせられるわ
0079どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:53:24.77ID:HdXNsPeDa
>>75
その立浪はマートンを初年度のキャンプでボロカスに酷評してたな
0082どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:58:02.80ID:fQDPtWlZ0
オマリーってそんな責任とらされるほどの役職なんかな?
外国人ボロボロならしゃあないと思うけどそんなことないし、音痴だけど歌も歌える
給料いくらくらいもらってんの?
0084どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:00:01.50ID:HdXNsPeDa
>>82
打撃コーチ補佐って外人の面倒見るのが仕事なんか?違うやろ
もちろん日本人選手の打撃も見ないとあかん立場やん
0088どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dd4-KmTg)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:16:55.14ID:yTdg4Feh0
@MBSラジオ ゴメスのコメント
「タフだった。たくさんノックを受けて下半身強化にはなった。守備ももっと上手くなりたいと思ってる。これだけ長時間の特守は始めて」
「金本監督から打撃フォーっムについてアドバイスがあった。試してみたらスイングスピードが上がった気がするので続けていきたい」

金本「ゴメスは飲み込みが早い。言ったことをすぐ再現できる。その分すぐ戻っちゃうけどw40本は打って欲しい」
0090どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 30ff-7aol)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:27:24.78ID:/NkK3VI70
阪神の番組で下らん通販宣伝入れるなよ
0092どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:30:14.93ID:CsSSdUc3a
@MBSラジオ

ポリフェノールは身体にいい
0094どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:34:24.55ID:HdXNsPeDa
渡真利が東京ドームで倒れたとき支えたのは矢野
0100どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:36:34.06ID:HdXNsPeDa
真鍋が一番クソ
0103どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bea-OhtA)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:39:45.50ID:CBgH3qwX0
NHKきた
0104どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623b-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:40:37.51ID:P7dmlgSk0
しかし竹安はしょうがないとはいえなーんにもきかんな
0105どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f90d-M3Yw)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:40:42.97ID:MQmeIHQB0
渡真利てからくりで倒れて以来、審判やってへんかったよな
園芸に行ったんやったかな
井川がモーションに入ったとこで急に倒れてビックリしたわ
0108どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dd4-KmTg)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:41:10.13ID:yTdg4Feh0
@MBSラジオ 矢野
梅野、坂本については始めて一緒にやるのでまだ性格をちゃんと把握するところから
バームクーヘンが大好き
外から見てて「大人しいな、ファン喜ばせてんのかな?」と思ってた
打撃練習でHR打ったときとかアピールしてお客さん喜ばせてもええやん
西岡、鳥谷、球児とベテラン陣も僕らの求めてるものをよくわかってやってくれてる
現状では一位岡崎、二位小宮山、三位梅野、四位坂本
0109どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-pSwp)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:42:19.21ID:UmDadkoMd
MBS
矢野「捕手は現時点で1位 岡崎、2位 小宮山、3位 梅野、4位 坂本」
0110どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 62b6-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:42:31.72ID:oCJmTfl50
>>108
やっぱりこの前のも矢野が盛り上げてたよな
なお老害はキレる模様
0114どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f90d-M3Yw)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:44:19.21ID:MQmeIHQB0
矢野の発言、本心なんか梅野を発奮さす為のもんなんかどっちやろな
0115どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623b-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:44:33.94ID:P7dmlgSk0
>>108
よっさん「ダメです」
0116どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e08-k4By)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:45:07.91ID:n+o3mgFu0
笠原が一番くそ
0117どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623b-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:45:09.63ID:P7dmlgSk0
小宮山リードしてるのに前回代打だけやったな
よーわからん
0118どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 735b-M0Ox)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:45:55.46ID:wOtNK9Yk0
>>117
土曜スタメンなんやろ
0119どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ edba-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:45:56.15ID:Jwcee9pU0
もっと梅野のこと訊いてくれや
0122どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:46:35.63ID:CsSSdUc3a
>>120
お前より矢野の見る目が上に決まってるじゃん
0124どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-pSwp)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:47:05.28ID:UmDadkoMd
矢野「岡崎は前から総合力で力を持ってたけどチャンスがもらえなかった。だから何年も前からトレードで他球団行けっていっていた」
0126どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e08-k4By)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:47:45.19ID:n+o3mgFu0
>>109
おいおい矢野まじかよ? リップサービスやろ??
岡崎小宮山とか夢も希望もない選手なんか使うなよ 特に岡崎なんかリード最悪やん
0127どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:48:04.98ID:rBFFzzzZ0
横一線言うてもやっぱり実績だったり若さだったりがあるから
チャンス与えられないかもしれないけど
1しか与えられないかもしれない物を
2.3にして上げようと思える物を見せてるとか岡崎
0129どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 62b6-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:48:42.09ID:oCJmTfl50
>>114
発奮やと思うで
あからさまに触れるの少ないし開幕するまではこういう感じでいくやろ
0130どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:49:11.60ID:rBFFzzzZ0
矢野いう事分かるけど実績ねえとトレードもなあ
0134どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:51:04.70ID:HdXNsPeDa
岡崎ばっかスタメンでそれなりの奴と組ませて
梅野坂本は試合終盤に鶴や二神や榎田なんかと組まされて平等と言えるんだろうか
順番に梅野や坂本もスタメンで使えよ、小宮山代打で使ったり捕手の評価と関係ないやん

小宮山は何が梅野より上なのか聞いてほしいわ
相変わらずポロポロ毎試合弾いてるのに
0135どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f979-9s3L)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:52:20.49ID:+WxSu+e+0
岡崎は自分がほんとにがけっぷちなのわかってるから姿勢がすごくいい
藪も知ってると思うけど元々能力はすごくある。
あまりにも出番が少なすぎたし、数年前から太一トレードでろ言うてた

坂本は能力的に特出したものはないけど、精神的には勉強熱心で凄くいい
みたいなこと言って小宮山、梅野は特に振れず
0137どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:53:15.47ID:rBFFzzzZ0
今成は捕手道具付けると元気無くなる
0138どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:53:21.26ID:Qnwp/rbM0
岡崎嫌いとかやないけど、開幕までに張り切りすぎて怪我とかしそう。
持ってないやつっておるからなぁ。チャンス活かせないというか。
0139どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f979-9s3L)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:53:54.15ID:+WxSu+e+0
Q 捕手に重視するのは打撃、肩、インサイドワーク?今成はどう?

A 今成は捕手道具つけると元気なくなる。基本緊急。
捕手は総合力。元気や声を大事にしてる。
小宮山もめっちゃバッティングよくなってる。昔の僕みたいでしょ?
0140どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e6d-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:54:43.26ID:JcYEaVSH0
報道規制敷かれてるんかぐらい梅野の話出てこないなwww
0141どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:55:00.84ID:rBFFzzzZ0
ひでえ質問www
0142どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:55:22.48ID:fQDPtWlZ0
捕手は難しくてようわからんな
四人ともペナントで見てみたいし
鶴岡はある程度確実なの分かってるから実際には評価してると思うけど
0145どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:56:38.42ID:HdXNsPeDa
小宮山が守りがいいだと?
おい矢野、まじでどうしたんや?
0146どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:56:47.68ID:PM1J8YyG0
梅野は矢野から嫌われてるのか?
0151どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:57:41.74ID:Q1C95iT4a
岡崎1位はまあ納得だけど小宮山はないわ
あんなの一軍じゃ怖くて使えない先発フォークボーラーばっかりなのに
0152どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dd4-KmTg)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:58:17.18ID:yTdg4Feh0
@MBSラジオ 矢野
坂本はずば抜けたものはない ただ内面の強さは凄い 自分にも意見を言ってくる キャッチャーらしいキャッチャーになってくれると思う
岡崎は崖っぷちにいるのは本人が一番わかってるから努力を惜しまない 元々能力はある 数年前から「トレード出してもらえ」と言ってた
コリジョンルールは審判も模索中なので今は走路を開けるってことしか対策できない 
練習試合のサイン出しはめっちゃ緊張したw間違ったらアカンからめっちゃ練習した
サイン出すだけで必死やのに継投とかそんなんできると思う?wwww
外国人にもいい競争してもらって安泰という状況にならないように マテオも打たれたけど悪くない
メッセがめちゃめちゃ張り切って投手陣引っ張ってくれてる
ピッチャーで一番期待の若手は・・・・ん〜?やっぱり岩貞じゃないですかね
秋山も変わろうとしてるんで気づいたことはどんどん伝えてる
今成はキャッチャー道具付けると大人しくなるからwあくまで緊急対応
キャッチャーは総合力で判断 声だし等どんどんアピールしてくる選手を推薦したい
今成がいるんで開幕はキャッチャー2人の可能性もある
0153どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:58:29.40ID:HdXNsPeDa
矢野は小宮山のキャッチングの酷さがわからないの?
さっきの守りがいい発言はありえない
0154どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623c-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:58:41.98ID:fQDPtWlZ0
ガチ本番でメッセとか藤浪の荒れ球受けてるの見てみたい
オープン戦で2,3人に絞るんやろ
今は競争させな
0156どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:58:53.65ID:PM1J8YyG0
年上から順にチャンス与えるんじゃなくて若いのから与えろよw
小宮山や清水岡崎何て若い時からチャンスを悉く不意にしてきた連中やぞ
0158どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 74f0-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:59:25.15ID:ZdlO1tnv0
矢野は梅野の性格をわかったうえでわざとあまり触れないようにしてるんちゃう
0160どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 62b6-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:59:42.54ID:oCJmTfl50
>>157
ほんこれ
質問側からもないのが不自然だもんな
0162どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e08-k4By)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:59:55.55ID:n+o3mgFu0
普通なら梅野に期待してるからこそあまり名前は出さずに危機感を煽って発奮させてるんやとおもうけど・・・
梅野って持ち上げられると調子に乗ってしまうところがあるからその辺コントロールしてんちゃうの?
0166どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:00:50.38ID:HdXNsPeDa
捕手4人いて梅野だけ全く触れられなかった
質問も他の捕手に対してだけで梅野の事は一切聞かず

まじでなんか規制でもかかってるんちゃうの?
0168どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:00:59.55ID:rBFFzzzZ0
>>162
現実問題ライバルおらへんからやと思うけどね
矢野が横一線(本当に横一線とは言っていない)みたいなこと言うてたし
0169どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 332c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:01:11.30ID:fD2TwcUl0
これだけ岡崎小宮山言ってて開幕して鶴岡ばっかり使い出したら流石に矢野アホやろって言われるで
0172どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:01:46.58ID:PM1J8YyG0
まあ梅野も阪神のおっさんキャッチャー陣からレギュラー奪えないようならそれまでの選手ってことやわ
頭一つ抜けてるんやから今年は頼むで
0174どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:02:24.08ID:HdXNsPeDa
>>157
そこまでするか普通
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:03:07.00ID:Qnwp/rbM0
梅野はプロ入ってから二軍より一軍にいる時間の方が長い訳だしちやほやされて調子乗るのもしゃあない。
0177どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:03:44.80ID:RVrsB6Ke0
むしろ2軍で腐ってた方が使ってもらえるかもしれんぞ
0178どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7470-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:04:15.08ID:edZNQhzA0
鶴岡とか体ボロボロで藤井みたいに今年終わったら引退とか普通にありえるからな
先は1番短いし
そうなったら梅野、岡崎、坂本、最低でもこの3人くらいは使えるようにしとかないとマズいんだわ
皆頑張らせないといけないってことやろ
0179どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:04:15.50ID:rBFFzzzZ0
開幕投手争いは9時もある@藪
0180どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:05:13.03ID:HdXNsPeDa
藪アホやろ
藤浪メッセのどっちかってだんげんしとるわ
0185どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:06:14.09ID:Qnwp/rbM0
>>178
ほんまこれ。
梅野だけ伸びればいい訳じゃない。
その4人とも戦力といえるくらいには底上げしていかないと。
0188どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-pSwp)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:08:28.20ID:UmDadkoMd
藪「開幕投手は藤浪、メッセ、藤川の三つ巴。藤川のストレートも全盛期に戻ってきているし去年よりは断然いい」
0189どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a8d8-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:08:46.72ID:jCmqUakR0
実際のところここまでのキャンプ見て岡崎、小宮山、梅野、坂本って順は異論ないけどな。
オープン戦通じてどこまでアピールできるかもあるだろうし、開幕でマスクかぶる奴が一年持つとも思ってないし。
正捕手は3年くらいかかるんちゃうか
0190どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:08:53.30ID:HdXNsPeDa
岡崎はまだええよ
でも小宮山だけは絶対ないって
ここまで実戦全てで前に止められる球をポロって進塁されてるのに矢野はさっき守りがいいと言った
こんな明らかな嘘はあかん
0196どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e08-k4By)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:13:39.37ID:n+o3mgFu0
開幕はメッセでええって 開幕の金曜は中日戦やけど4月から5月の末まで週末は中日横浜広島ばっかりになる
一方火曜からはヤクルト巨人ばっかりになる 巨人ヤクルトに藤浪をぶつけるために開幕はメッセ 能見 岩貞でいい
巨人ヤクルトは藤浪 岩田 球児で迎えたい
0198どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:14:08.33ID:HdXNsPeDa
小宮山なんかプロで10年以上やってあの捕球やのに何をどうやって鍛えるねん
0201どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (JP 0Hf1-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:15:04.06ID:GuyclISDH
矢野は岡崎が不当に干されてた、て言いたいわけだろ
浅井、狩野はおろか小宮山、清水が抜擢された時ですら干されてたわけだ
でも本当に干されるとしてなんで12年間もひたすら2軍にいて首にならないんだ

岡崎に関しては謎が多すぎる
0204どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:16:05.44ID:rBFFzzzZ0
ラジオの方は豚トーク中
0206どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:16:18.40ID:PM1J8YyG0
まあ梅野も昨今の若手キャッチャーと比べたら光るものがあるってだけで調子乗るほどの成績残してないし大丈夫やろ
0210どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:17:11.07ID:rBFFzzzZ0
書いたけど
横一線(本当に横一線とは言っていない)
的な事やからまあ
0212どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 74f0-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:19:46.23ID:ZdlO1tnv0
メッセが誰と組むかやなあ
0213どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 56f7-FrtW)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:19:59.25ID:EstOWER/0
金本監督 対外試合快勝も「頭にきた」
http://www.daily.co.jp/tigers/2016/02/17/0008811608.shtml

オワタが一軍にいたらすぐ二軍行きにされそう
0214どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:20:29.59ID:Qnwp/rbM0
別に鶴岡は一軍確定してる訳じゃないんでしょ?開幕岡崎小宮山梅野みたいなことも有り得るわけで
0215どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:20:30.57ID:HdXNsPeDa
最初は梅野に発奮させるためかと思ってたけどさっきのラジオ聴いたら怖くなってきた
ここまでの実戦も岡崎スタメンばっかりやし
これからのオープン戦も梅野坂本は終盤にちょろっと出るだけなんか?
平等にチャンス与えてちゃんと判断してくれないと
0219どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:22:31.37ID:rBFFzzzZ0
緒方見せしめで落ちるかもな
0221どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db88-j/zf)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:23:02.61ID:5D41mrJv0
矢野って能力よりもやる気とか根性とか
そういう勝つためには二の次の要素に異常に執着するイメージあるわ
0222どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:23:17.08ID:HdXNsPeDa
>>207
マジでそれしたら見損なうわ
0227どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:25:49.15ID:rBFFzzzZ0
>>225
言ってないな
捕手のそういう話聞いた事ない
一つの事をやりきるとかは聞いた
0231どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e08-k4By)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:27:37.92ID:n+o3mgFu0
まぁ梅野になるんやろうけど いくら守備がよくても藤井みたいに打率1割台やったら試合に勝てんぞ?
去年藤井でどんだけ勝てる試合落としたことか メッセ 岩崎 能見はもうすこし勝ててもおかしくなかったぞ
0234どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:29:00.01ID:Qnwp/rbM0
首脳陣は横一線と言ったところで、ファンからすれば一軍でHR打ててる梅野を出して欲しいわけで、今さら岡崎小宮山出されても納得なんかせんわな。
0236どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:30:40.15ID:HdXNsPeDa
>>234
納得させるだけの理由があればいいけど現状全く理解できないな
0239どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db88-j/zf)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:32:28.45ID:5D41mrJv0
岡崎が梅野より打てて守れたら納得できるけど
現状やる気だけあって無駄に年食った能力のないおっさんなんか使う必要ないわ
0242どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:34:05.17ID:Qnwp/rbM0
岡崎の給料みるとホンマ崖っぷちなんがわかるな。数年前からクビ候補だったような選手だし。
0246どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:35:41.33ID:rBFFzzzZ0
上本存在感ねえ言われてたんだなww
0249どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3045-Xsbi)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:36:38.17ID:p3SoXRpR0
阪神矢野コーチに藪恵壹がインタビュー 2016年2月17日
https://youtu.be/miTWlQf_Muo#t=16m55s
0252どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 62b6-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:37:34.53ID:oCJmTfl50
>>247
四国戦5回終わりまで原口がマスクかぶってたよ
0253どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db88-j/zf)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:38:04.71ID:5D41mrJv0
>>245
捕手別勝率とかガイジ指標持ち出すやつおるんやな
頭大丈夫?
0255どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:38:47.41ID:HdXNsPeDa
てか捕手3人いるか?2人体制でいいやろ
今成おるし鶴岡梅野でええねん
0258どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:39:50.61ID:Qnwp/rbM0
藤浪専で鶴岡はいるもんと俺らが思ってるだけで、岡崎小宮山梅野の3人から二人選ぶか三人ともベンチにいれるかって感じじゃないのん?
0262どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:41:58.74ID:RVrsB6Ke0
改革をアピールするには前任者を否定することが1番手っ取り早い
岡崎体制もそのひとつでしょう
0269どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:44:55.56ID:xvzGuawia
ゴメスが守備上手いとかよっさんもボケてきたか…
0270どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:45:05.98ID:RVrsB6Ke0
>>265
まぁこっから岡崎を使い続けてなおかつ岡崎が結果を残したらそうなるだろうけど…
0271どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:45:46.53ID:HdXNsPeDa
やっぱり矢野がガンやったか
声が出てるとか取り組む姿勢を評価するなら、さっき勉強熱心って褒めてた坂本でええやんけ
キャンプ見る限り坂本は明るいし声も出てるし、おまけにイケメンや

岡崎が技術的に何がいいのか一切言わんから依怙贔屓にしか聞こえん
0274どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:46:51.82ID:Qnwp/rbM0
そらこれで岡崎マスクで数字残せれば金本矢野はドヤ顔よw
俺ら見る目あるでしょ〜?ってな具合にね。
0276どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:48:38.45ID:RVrsB6Ke0
岡崎でもいいんだけど岡崎じゃ結局解決にならない
0281どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:53:10.75ID:xvzGuawia
でもここまで見てて岡崎めちゃ良くないか?肩も捕球もいいし足も打撃もそこそこ
なんで今まで使わんかったんやと思うわ
若い時に我慢して使ってやれば正捕手狙えてたのに
起用する側も我慢せな捕手は育たんよ
0286どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:56:34.08ID:rBFFzzzZ0
>>281
まあ根本競争に負けたり(狩野に負けた)
城島がきたりブサイク鶴岡がきたり
気がついたら30オーバー崖っぷち

矢野はトレードで出ろとアドバイスしてたらしいけど
実績ねえと先がねえだろ思うけどな
0290どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9fR7)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:58:17.56ID:eNHeVtnea
ほんま岡崎ラストチャンスやな
ここが人生のターニングポイント言う奴か
0291どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:58:18.37ID:RVrsB6Ke0
>>285
こっから岡崎育成してまともになった時何歳やねんっちゅー話で
鶴岡がいる間に新しい世代を育てなあかんのに第二の鶴岡いまから育ててどうすんねん
まぁ実力1番あるやつが使われるのは当然やけど
0292どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 19:58:24.31ID:xvzGuawia
現段階で横一線なら岡崎を使うべき
将来性なら梅野坂本
もうベテラン捕手の補強はいらん
生え抜きの全員の底上げを願うわ
0295どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 13a4-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:00:01.69ID:457Yg7RP0
矢野は岡崎が不当に出番がなかったと思ってるから使いたいねやろ
どんだけ他のコーチ信用してないねん
0296どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:00:33.95ID:Qnwp/rbM0
こんだけ熱く語り合ったところで、まだオープン戦も始まってないんだけどな
0300どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:01:21.64ID:RVrsB6Ke0
>>294
そりゃワイと首脳陣で考え方ちゃうからな
0304どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:02:42.25ID:HdXNsPeDa
>>287
さっきラジオで小宮山の守備がいいとか明らかな嘘ついてるのはどうかと思うぞ
0308どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:05:01.35ID:RVrsB6Ke0
>>305
すまんな
まぁ今すでに育成不要レベルの能力を有してるなら確かに問題ないねんけどな
0311どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:05:56.19ID:HdXNsPeDa
だから岡崎はまだわかるからええねん
ただ小宮山への発言で全ておじゃんやわ
一切平等に見てないやん
0312どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:06:30.23ID:RVrsB6Ke0
清水と巡る全国市外局番の旅も好きやったんやけどな
0315どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9fR7)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:08:27.11ID:eNHeVtnea
捕手は育てるの一番難しいからなしばらく正捕手決まらん思うわ
0316どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (JP 0Hf1-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:08:31.30ID:GuyclISDH
岡崎はここまで社会人で自由枠として契約金を大金貰っておきながら
更に12年間1軍の戦力になることなくひたすらタダ飯食ってたイメージだからな

今更干されてただけで可哀想なやつなんです!て言われても印象は良くないファンも一部にはいるだろうよ
もちろん喜んでるファンもいるだろうが
0324どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:12:45.99ID:xvzGuawia
小宮山はリード面やない?俺は昔からいいと思ってるけどな
そのときの投手のいいボールを軸にした攻めるリードな
アマチュア捕手しかやってこんかったから素人目線ではあるから偉そうに言えんが
0327どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:13:34.94ID:rBFFzzzZ0
>>322
捕手で持ってきてた原口に捕手を奪われたな
清水もだけど
今年は坂本が更に参戦する
0328どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9fR7)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:14:27.15ID:eNHeVtnea
鶴岡はほぼ藤浪専用のつもりで使わな後半戦ポロポロ止まらんもんな
0336どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9fR7)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:18:34.10ID:eNHeVtnea
坂本は捕手としてある程度出来てもあの打撃では市内局番ですまんぞ
0353どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:27:10.04ID:PM1J8YyG0
>>349
そりゃそうやろ
岡崎が正捕手の阪神なんかいややし、アニキの掲げる超変革にも相反する
0355どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9fR7)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:29:03.04ID:eNHeVtnea
鶴岡、岡崎、梅野、坂本もう全員でカバーしていくしか方法ないわな
固定は無理やし最近正捕手不足で固定してるとこのが少ない
0358どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 592c-pejn)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:30:57.23ID:IbkuLet+0
2004.10.19    松下電器・岡崎がプロ入り表明…自由枠で虎入りへ

もう1つの自由獲得枠に内定している松下電器の強肩捕手・岡
崎は、この日の中山硬式野球クラブ戦(南港)に勝ち、日本選手権本選の出場が決
定。
試合後、プロ入り表明を行った。「上でやりたいと考えています」この日は3打数2
安打1打点と打撃でも大活躍し、ポテンシャルの高さを示した。
すでに阪神サイドでは
来季1年間、二軍の正捕手として育成する方針を固めている。さらに名捕手の代名詞
ともいえる背番号「22」も用意するホレ込みよう。
矢野には今季全試合出場の反動も
予想され、野口はFA権行使を明言、流出の可能性もある。捕手層の薄さは現場、フ
ロント双方の共通認識となっており、今秋ドラフトの重要ポイントだった。
すでに岡崎も
阪神入りの決意を固めており、自由獲得枠での入団は揺るぎない。
強肩強打で古田、城島級と言われる岡崎で阪神の捕手問題も解決する。
0359どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:31:00.40ID:xvzGuawia
>344
岡崎ってめちゃ走攻守飛び抜けて良い訳でも無ければ悪い所も無い
なんかバランス型って評価しにくいタイプは損やな
浅井や狩野のようにめちゃ打つ訳でもない、小宮山のように鬼肩でもない
清水のように一般入試から関大へ行く程の頭脳の持ち主でも無い
たしか社会人入団やから特別若い訳でも無い
当時の若手捕手と比べて飛び抜ける物が無かったから贔屓して使う理由が無かったんやろな
0362どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9fR7)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:36:17.19ID:eNHeVtnea
オープン戦の捕手のスタメン争いも楽しみ絶対的な正捕手おらんし競争せんとチームは伸びんからな

良太みたく数字もでんのに1軍おる見たいなあんな不公平なければ別にいいわ
0364どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:37:45.87ID:PM1J8YyG0
強肩強打で古田、城島級と言われる岡崎で阪神の捕手問題も解決する。

↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
古田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
城島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鳴尾浜で複数ポジション守れて練習試合の時に役立つぐらいしか取り柄がないんですけどwww
0372どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:45:41.03ID:xvzGuawia
捕手は横一線ということでライバルが多く今年は梅野の目の色が違う
このキャンプからしっかりメモったり意識から態度も全て変わった
マジで矢野効果は絶大やなと思ったわ
あと坂本も使ってほしい、あれは将来的にいい捕手になりそう
0373どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:46:40.33ID:MN2Bqs+R0
やっぱり谷繁や城島や阿部が育った過程みると、打てる若いキャッチャーを我慢して使うのが強いチームへの近道と思うけどなぁ。
伊東、古田なんかは最初から凄かったけど。

名捕手は基本、我慢して育てられている。
ちなみに田淵も江夏に文句言われながら育った。
0378どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 735b-rZ+i)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:48:45.89ID:BC6WTEhH0
有田得意の後付けw
0388どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a86f-fvH7)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:52:45.22ID:Un/NDJrP0
OP戦なってみんと誰をつかうかわからんけどな
梅野にハッパかけるためのもあるかもわからんし
0389どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:52:46.77ID:HdXNsPeDa
有田は偉そうにほざいてるが
阪神の捕手以外の他球団の捕手にも今そんな奴おらんよ
0391どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 162c-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:54:09.66ID:V9NsOeDZ0
はやたー!
おれにも人工呼吸してくれやー!
0393どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:56:05.25ID:HdXNsPeDa
岡崎は一軍でほとんど試合出てないからボロ出してないだけよ
何試合か使ってみ、化けの皮が剥がれるから
0397どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 20:59:27.13ID:rBFFzzzZ0
>>395
今のうちにNGワードに入れたらええんか
0400どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:01:30.80ID:rBFFzzzZ0
ぶっちゃけ最近で言うなら
岩貞リードしてたときストライク揃えすぎと思ったけど岡崎
早いカウントで打たれすぎやんと
まあ練習試合でリード云々もアレだけどね
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:05:24.49ID:XLjmQkuLa
それなら鶴岡いらんやん
0405どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:05:43.20ID:HdXNsPeDa
でもほんまさっきのラジオはめちゃくちゃ違和感あったな
矢野が名前出さないだけならまだしも周りも他の三人のことは聞くのに梅野だけ名前すら出さなかった
梅野が規制ワードなのかと思うような放送で恐怖すら感じた
0407どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6eab-k4By)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:06:48.77ID:HO00g6zf0
しゅうちゃんまんキター
0413どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9597-vaSs)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:10:11.56ID:TMQGZ9XW0
>>409
まあ俺もそう思うね
あと、遅咲きのハゲのキャッチャーがついに開花、とかになったら、これはもう応援するしかない
とりあえず頑張れ岡崎
0419どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 36d6-afFV)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:12:28.57ID:t2k0JIKh0
SponichiYakyu (スポニチ野球記者)

DeNA。

梶谷。

左脇腹の筋肉に炎症。

侍ジャパンは辞退の見込み。

#スポニチ
#梶谷
#侍ジャパンは辞退か
#baystars

2月17日 21時6分 Twitter for Androidから
https://twitter.com/SponichiYakyu/status/699927975127482368
0424どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:14:39.23ID:RVrsB6Ke0
この時期に台湾とやって金儲けせなあかんとは大変やな
年に一回韓国とやった方が儲かるんちゃうか
向こうも台湾よりはガチでくるしw
0436どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 742c-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:17:01.95ID:rBFFzzzZ0
出してない所が出さなあかんの?代役梶谷
正直嫌なんだよな
0437どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:17:14.87ID:RVrsB6Ke0
開幕のレフトどうすんのやろ
超マイノリティだけど開幕初戦だけは良太を推す
0439どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:18:03.18ID:RVrsB6Ke0
>>436
横浜の辞退者やし横浜が出すんちゃう
まぁどのみち阪神からは呼ばれんと思うで
ちょっとだけ悲しいけど
0444どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:19:37.84ID:HdXNsPeDa
>>439
全然悲しくないな
開幕直前の大事な時期に無意味な試合なんか出なくてよろし
0446どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:20:21.90ID:RVrsB6Ke0
呼ばれるなら大和やと思うけどな
去年春に小久保から「頼むから.250打ってくれ。そしたら文句言わん」言われとったし
なお
0449どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:20:31.42ID:HdXNsPeDa
>>440
前からガチで阪神応援してる娘や
0450どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:20:59.19ID:RVrsB6Ke0
>>444
出る出ない関係なく代表レベルが居ない事が悲しいんや
0452どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:21:32.44ID:RVrsB6Ke0
ホームベース呼ばわりされとんのはちょっとかわいそうやなw
0460どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:23:36.54ID:HdXNsPeDa
>>450
そもそも小久保になってから選出されてるメンツが意味わからんやん
誰が見てもこれが最強メンバーだと思う人選じゃないしどうでもいいな
第一回WBCみたいなガチ感がないから代表戦は興味ない
0463どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:24:05.57ID:xvzGuawia
呼ばれたら行くべきやろ、いい経験になる
まぁ呼ばれんけどな
今は福留位しか胸張って出せる選手おらん
0477どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db88-j/zf)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:30:23.79ID:5D41mrJv0
とらせんにもアニ豚おるんやね
0478どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:31:14.31ID:xvzGuawia
しかし福留だけは連れて行かれたら困るなw
もう39歳やし怪我したら終わる
0483どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3050-ourM)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:36:55.18ID:vN37/SxP0
岩田、不倫はアカンで
0488どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 36d6-afFV)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:38:33.11ID:t2k0JIKh0
阪神岩田稔投手(32)が17日、沖縄・宜野座球場でアイドルを驚かせた。自身の大ファンだというNMB薮下柊(17)がABCテレビ「虎バン」の女性アシスタント「虎マネ」に就任することが決まり、この日宜野座球場を訪問。このニュースを伝え聞いて本人の前にサプライズ登場し、「本物ですか !? 」と驚かれた。初対面を終えた後は「若いですね」と照れ笑いしていた。
0489どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3050-ourM)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:39:04.43ID:vN37/SxP0
MBS 矢野コーチ生出演

捕手の位置付けは岡崎、小宮山、梅野、坂本の順番
岡崎の必死さ、小宮山柵越え連発とアピールしてるよ
0490どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3050-ourM)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:39:05.47ID:vN37/SxP0
MBS 矢野コーチ生出演

捕手の位置付けは岡崎、小宮山、梅野、坂本の順番
岡崎の必死さ、小宮山柵越え連発とアピールしてるよ
0491どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-H0b1)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:41:05.45ID:wy1ur9yed
こんな下手くそな守備相手じゃ練習にならん
0492どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 592c-pejn)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:41:13.29ID:IbkuLet+0
20日練習試合

14西岡
26北條
35今成
4D陽川
53新井
68江越
79横田
87中谷
92岡崎

投手 藤浪 ー藤川ー岩田ーマテオ
0493どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:41:17.31ID:4CrVlNgz0
しゅうちゃんは阪神が負けた翌日の握手会に巨人ファンが来ると対応が豹変する程度にガチ
0494どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3050-ourM)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:41:46.89ID:vN37/SxP0
矢野が無能っぽいんだが
0499どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 735b-M0Ox)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:45:16.47ID:wOtNK9Yk0
横田ケースバッティングで三振はいかんでしょ
しかも投手プロじゃないし
0503どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bea-OhtA)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:46:36.12ID:CBgH3qwX0
キャンプに白いスーツでくるなよ
清原と同じやー
0506どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdf3-LYZX)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:47:29.68ID:5SDtGopqd
ハヤタについてどう思うか聞いてほしかったわ
0508どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:49:06.25ID:HdXNsPeDa
実質矢野が監督みたいやな
0512どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde3-pejn)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:51:13.95ID:UklwK/MKd
岡崎はともかくなんで小宮山まで優遇してるの?
マジでないわ
0514どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3050-ourM)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:53:03.69ID:vN37/SxP0
矢野はガチで無能だと思う
守備破綻してる小宮山なんて今更使えるかよ
0515どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 36de-M1MY)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:53:08.67ID:HZg/7EHQ0
>>501
岡崎は去年の秋季キャンプからの流れを維持してるな

(2015/11/14)
虎・岡崎、意地のマルチH 金本監督「30過ぎてもチャンスある」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151114/tig15111405010010-n1.html
「30歳過ぎてもチャンスはあるんだと分かってほしいし、練習態度を見ていると、
こっちも何とかしたいなという気持ちになるので、目にとまりました」
0519どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:54:12.45ID:PM1J8YyG0
半分既定路線になってる金本の後の監督は矢野っていう流れ何とか崩せないかな?
俺は福留さんにやってほしいんやけど
矢野は2軍ならいいよ
0523どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:56:20.80ID:lzid8FIba
俺は岡崎嫌いやハッキリ言って
何が今年眼の色変えてるやねん、年齢的にも年数的にも去年切られてもおかしなかった選手やんけ
なんで毎年本気出さへんねんプロやろが
家族もおんのやろが
何かに責任転嫁して去年までのんびりしてたやつが急に今年張り切りだしても応援できんわ
0525どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3050-ourM)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:57:06.46ID:vN37/SxP0
矢野コーチになるくらいなら西山でよかったわ
矢野は好き嫌い激しすぎる
0527どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde3-pejn)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:58:19.46ID:UklwK/MKd
矢野はプレミア12での戦犯やからな
0528どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3050-ourM)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:59:00.63ID:vN37/SxP0
そうだよな
岡崎なんぞ他所ならとっくにクビだ
0529どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabd-Lk9P)
垢版 |
2016/02/17(水) 21:59:05.87ID:w5mChzBEa
若い頃女にモテたヤツが上司になると
だいたいはアカンけどな
0532どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 735b-rZ+i)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:00:26.56ID:BC6WTEhH0
派遣のバッピなげさせすぎだろw
0533どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-H0b1)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:01:11.86ID:wy1ur9yed
ピーゴロでギャンブルスタートはないわ
0534どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3050-ourM)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:01:16.11ID:vN37/SxP0
まぁ真弓も和田も最初岡崎評価してたけど、開幕近づくにつれドンドン評価落としていったけど
対外試合で打てないからな
0535どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3045-rZ+i)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:01:17.05ID:1i+Ei4Q60
どうやら今年は矢野は岡崎中心マスクで小宮山が二番手でいくつもりっぽいな
梅野、坂本は二軍行きか
0538どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde3-pejn)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:01:35.55ID:UklwK/MKd
シーズン入ったら矢野がスケープゴートになって金本は叩かれずに済みそうやなw
0539どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 77f3-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:01:55.18ID:RVrsB6Ke0
>>458
>>460
どのみち誰が監督やっても今の阪神に野手で選ばれそうな生え抜きおらんやろ
0544どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-H0b1)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:04:25.45ID:wy1ur9yed
ポロポロ
0546どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3050-ourM)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:04:37.16ID:vN37/SxP0
岡崎は二軍のファーム選手権でアホ走塁が印象に残ってるわ
小宮山はポロリ多過ぎて投手にストレスたまる
0549どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-H0b1)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:07:22.86ID:wy1ur9yed
オールセーフ
0552どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-wqi7)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:08:59.38ID:+LDYfJUUa
矢野氏ねよ
0554どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabd-Lk9P)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:10:10.79ID:w5mChzBEa
8回、9回小宮山とか痺れるやんw
0555どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-H0b1)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:10:14.87ID:wy1ur9yed
暴走や
0557どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 735b-rZ+i)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:10:35.13ID:BC6WTEhH0
石崎がいいらしいね。
0562どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e457-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:12:09.23ID:PM1J8YyG0
巡回コーチとかいっちょ前にな〜
まあ無職の馬鹿西よりはええやん
0563どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 507c-lG0R)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:13:34.49ID:SV0jeadc0
有田はトカゲの尻尾切りの際
球団から因果を含められてるだろ
テレビの仕事
0568どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabd-Lk9P)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:18:44.99ID:w5mChzBEa
>>567
足速いしセンターでもええな
0569どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde3-pejn)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:18:56.90ID:UklwK/MKd
小宮山使うくらいなら坂本使えよ
小宮山はもう顔もみたくないわ
0570どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:20:54.53ID:xvzGuawia
>>523
調べると地味に2013のキャンプとかで二軍MVPに選ばれたりしてる
意識的にも評価は高かったし、本人も常に本気でやってるやろ
ただ贔屓は若手優先なるのは仕方ないし、日の目を浴びへんかっただけなんちゃう?
そんな嫌ってやるなよ、本人は今結果出して頑張ってるやん
0573どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKbd-OBf3)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:23:24.76ID:Sbzio5VSK
通算0勝の三流投手が外野手守備について語るなや
0575どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabd-Lk9P)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:23:52.28ID:w5mChzBEa
8 藤浪女優出てるよ
0577どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3045-rZ+i)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:26:07.31ID:1i+Ei4Q60
梅野坂本はともかく
名前すらあがらない安芸組の鶴岡清水小豆畑
0578どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 13a4-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:26:31.09ID:457Yg7RP0
>>523
全く同意や
なに苦労人ぶっとんねんって感じ
0579どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 735b-M0Ox)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:28:04.15ID:wOtNK9Yk0
>>561
多分小宮山だろこの前の使い方見れば
次の日のオープン戦開幕は岡崎かもしれんが
0580どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 621b-zj5F)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:28:12.18ID:4u4BC8qd0
マテオはぽっこりお腹の遠心力をうまく使ってるな
0581どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:29:23.21ID:HdXNsPeDa
>>569
せやせや
何年経ってもポロポロしやがって下手くそが
0585どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:31:44.87ID:HdXNsPeDa
俺はキャッチング下手な奴はイヤだ
すなわち小宮山鶴岡はもういいわ
岡崎がそんなにいいなら梅野と併用すればいいわ
0588どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:35:25.06ID:ATbpfM/Ud
矢野は鶴岡のキャッチングには去年から言及しとるよ。捕り方あぶなっかしいって。
だから岡崎と梅野が開幕の2人とかでもおかしくないよ。
0593どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKce-iaBe)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:37:20.24ID:kVFjNhcHK
>>523
アホやろこいつ
実績、実力あるやつならともかくな
あんな糞マイナーが本気でサボってる思うんか?
ほんま、頭悪いんは仕方ないがなあ、考えがマイナス思考、ネラー丸出し
ほんま
ネラーとか

死んだらええのに
好き勝手書いてるんだろうが
匿名だからな
0594どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:37:58.07ID:HdXNsPeDa
>>588
じゃあなんで今日のラジオで小宮山の守備がいいとか言うねん
あんだけキャッチング酷い小宮山にはだんまりなのが矢野が信用できないとこ
0595どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa5a-9G2H)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:38:41.03ID:xvzGuawia
ドリスはマテオやメッセの投球みて研究したり勉強熱心やな
手投げで荒いけど、素材的に抜群やかやうまく育てたいわ
0597どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6387-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:39:53.32ID:8Zouw1L20
>>574
走ってたってどこをだよw
ベースランニングじゃないと意味ないぞw
0602どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 627b-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:41:33.72ID:SCpvZeOu0
巣こわされたアリみたいにあたふたしとんな梅オタ
寄りそって励ましあっとんな
0603どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 735b-M0Ox)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:41:49.88ID:wOtNK9Yk0
ラジオで矢野が去年解説してた時
ちょうど小宮山が先発でストライクボールの際どい部分が丁寧でストライク取れる捕球って
言ってたよ。この部分は藤井鶴岡よりは上手い褒めてた
0604どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 623b-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:43:19.71ID:P7dmlgSk0
そーいやこの前梨田の方から金本に挨拶しにきとったけど普通逆ちゃうんか
0606どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 13a4-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:43:54.74ID:457Yg7RP0
ストライク取る前ににボールとれねーけどな
0607どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6387-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:44:44.35ID:8Zouw1L20
金本は3年目で優勝なんだから
正捕手と控え捕手を3年目までに育てないといけない

岡崎は今年33歳か
3年後微妙な年齢だな ぎりぎりか

梅野にはちゃんと正捕手になってほしい
0609どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:45:39.74ID:HdXNsPeDa
>>603
ワンバン捕球なんとかせーや
目つぶっとる場合ちゃうでほんま
小宮山が捕手ならメッセや能見はフォーク投げるとき腕振れんわ
0612どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 685b-O6ee)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:48:31.45ID:o103dxKQ0
まあ梅野はいまのところアピール不足やわ
岡崎が目立ってるから評価されるのは当然
ただ小宮山だけはわからん
0613どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6387-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:49:21.42ID:8Zouw1L20
>>609
バッティングマシーン160キロに設定して
ワンバン練習させまくったら死んじゃう?
0616どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6389-1Guu)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:50:05.46ID:cFCYne5O0
キャッチングにも色々あるよね
逸らさないとかボールをストライクに見せる技術とか
1人のキャッチャーでも得手不得手はある
矢野は別に小宮山がポロポロしないとは言ってないよね
特守の時も相変わらずやなーとか進歩せんなーとか言われてるよ
0618どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6387-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:50:37.29ID:8Zouw1L20
>>612
小宮山は打撃が覚醒したらしいよ
0620どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 13a4-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:51:15.34ID:457Yg7RP0
梅野が実践で打ててないのがなぁこれからに期待や
0628どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:56:01.35ID:Qnwp/rbM0
捕手の守備はいろいろあるからね〜。
ワンバン捕るうまさ、フレーミング、肩の強さ、送球のコントロールに投げる速さ、配球のうまさに投手への気遣いに守備位置の指示と。
ベンチもカバー出来るとこあるけど、そら中々育ちませんわ。
0630どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 22:57:55.64ID:HdXNsPeDa
>>627
コリジョンでセーフになってるのに小宮山のタッチが甘いとかわけわからんこと言うてたな
0637どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6387-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:02:05.78ID:8Zouw1L20
梅野はげっ歯類
0641どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 62e4-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:04:58.07ID:WjAhHC9u0
>>637
カピバラやね
0642どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6387-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:14:03.09ID:8Zouw1L20
板山のほうが高山よりもミート力あるのかよ、すげーな、板山

ほんと6位でいい素材を・・・・・
0644どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e36-Ch/B)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:16:00.83ID:voyfVC3c0
たった1試合だけど、あれだけ打つと下げる奴おらんよな
1軍で板山、高山がみたいのに
0646どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e36-Ch/B)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:18:04.49ID:voyfVC3c0
島本もう1軍に帰ってきそうなんか
0648どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 685b-O6ee)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:18:48.38ID:o103dxKQ0
まあ投手は落ちたやつらの代わり来てないしいいところ見せたらすぐ上がってこれるだろう
0649どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:19:14.77ID:HdXNsPeDa
>>644
良太と荒木落とせるぞ
0650どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 685b-O6ee)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:20:10.17ID:o103dxKQ0
荒木は内野の便利屋として必要
坂が下にいるだけに
0653どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6e36-Ch/B)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:22:02.43ID:voyfVC3c0
まぁなんとか21日22日を安芸から中継だから
生で高山板山見れそうやな
0655どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 685b-O6ee)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:22:25.37ID:o103dxKQ0
開幕捕手は開幕投手次第だからなぁ
藤浪なら問答無用で鶴岡やろうし
0656どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabd-Lk9P)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:22:53.26ID:w5mChzBEa
>>650
便利屋は開幕時でええやん
0657どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:24:41.40ID:HdXNsPeDa
便利屋なんか今の時期いらんのよ
開幕メンバーに荒木は残るやろけど今一軍にいらんから高山板山上げろ
0660どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6387-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:26:38.99ID:8Zouw1L20
>>655
鶴岡なんて、使う必要ないよ
金本3年目でいない奴なんて
今から使う意味がない
0663どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7a5b-FrtW)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:28:30.83ID:W5RPtk9g0
新人は無理させんでええわ
高山は来年3割20本程度でええし
板山も来年2割8分10本くらいで許したる
0664どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 13a4-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:28:51.62ID:457Yg7RP0
>>660
その理論やと福留も福原も使えねーなアホちゃう
0669どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 13a4-0HdS)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:33:48.14ID:457Yg7RP0
>>666
藤浪が対成瀬で覚醒する前やから一概に梅野が悪かったのではないやろ
それでも変えるのは怖いから梅野に変えるのは少しづつでいいけど
0670どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdf3-8ahd)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:34:34.39ID:VyO/XRpOd
>>660
そうやな
和田はアホやな
就任1年目どれだけ金本使ったか
0672どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:35:52.54ID:Qnwp/rbM0
>>666
あの時期の藤浪は真ん中構えてるのに黒田の体近くに球が抜けたりするレベル。
捕手選んでるようじゃ進化無いわ。
0674どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (フリッテル MM7d-M3Yw)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:37:14.59ID:MiotjYtgM
阪神Vデイリー 12年目岡崎、正捕手候補に急浮上

阪神・岡崎太一捕手(32)が、正捕手候補に急浮上した。午前中の盗塁防止練習で大和、緒方、江越ら計6人の
二盗をすべて阻止する正確な送球を披露。他球団スコアラーの評価は急上昇中で、相次いで絶賛の言葉を送られた。
「目立つ。バッティングもいいね」。ヤクルト・西沢スコアラーがうなると、中日・佐藤スコアラーも「トータル的に
岡崎が結果を出しつつある」と現時点でのレギュラー捕手と予想した。陰の努力が実を結んでいる。岡崎は送球練習に
あたり、矢野作戦兼バッテリーコーチの現役時代の動画を、何度も見返したという。「力任せに投げるのではなく、
8割ぐらい」と理解するとバランスを意識。研究成果を結果につなげてみせた。今回の1軍キャンプには、打撃自慢の
梅野、ルーキーの坂本、小宮山と捕手4人が参加。安芸にもベテランの鶴岡が控える。これまで矢野コーチは捕手の
レギュラーについて横一線を強調していたが、岡崎が一歩抜け出しそうな気配だ。
0675どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 627b-O6tc)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:37:31.34ID:SCpvZeOu0
田淵城島阿部くらいの打棒あったら誰も文句言わんよ
全然ちゃうやろ梅 里崎よりだいぶ下や
地道に岡崎レベルと競っとけよ
0676どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK81-rOds)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:37:40.80ID:UNEtmkx2K
>>654
岡崎…この3人の中ではサードも守れる便利屋だが、捕るだけに特化してリードはザル。
小宮山…3人の中で肩は強いが、捕るのがとにかく下手。自軍がランナー背負ってる場面で捕逸が得意。
清水…この3人では細いからグラウンドを小刻みに回れるが、総合的に弱い。
ようは、一軍レベルではないドングリーズだが、彼らがいないと他に二軍で捕れるキャッチャーがいないため、クビにできない。
0678どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6387-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:38:22.82ID:8Zouw1L20
2015 ファーム成績

    打率 出塁率
北條  243 318
横田  213 243
緒方  290 355
陽川  213 272
荒木  178 287
江越  309 375
ペレス 315 370
小宮山262 300
梅野  300 368
岡崎  286 345

迷うならファームである程度打ってから1軍にあげればいい
高山や板山は1軍でみたいけど
0679どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6387-Yeuq)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:39:40.55ID:8Zouw1L20
>>664
主力は使うにきまってるだろ
絶対的なら使うに決まってるが
鶴岡の力なら使う意味がない

>>670
金本と鶴岡を並べるなwww
0691どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 685b-O6ee)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:45:46.27ID:o103dxKQ0
>>660
鶴岡は藤浪育成として必要
去年も藤浪が鶴岡に感謝してるしせめて防御率くらいのタイトル取れるくらいまで鶴岡でいい
0692どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a87d-tuiB)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:46:42.08ID:Qnwp/rbM0
>>681
一理ある、がそいつらは結局のとこ別の捕手でも結果は出してる。突出した成績の時には相性で固定されただけで、それを今の鶴岡の年齢で固定してしまうと、その為の枠を鶴岡に使い続けないといけなくなる。
そういう捕手ありきの評価を藤浪が望むとは思えないね。もう少し他の捕手の選択肢は出てもいいと思う。
0693どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:47:41.15ID:HdXNsPeDa
藤浪メッセはキャッチャーなんか関係ないわ
強いて言うなら捕球上手い奴の方がいいけどな
藤浪は去年覚醒後は鶴岡としか組んでないだけでキャッチャーでどうこうなるレベルの投手ちゃうで
メッセも梅野と組んで完封したこともあるし関係ないね
0694どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 685b-O6ee)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:48:12.33ID:o103dxKQ0
>>693
メッセは滅茶苦茶イライラするから捕手次第の投手やろ
0697どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:49:38.00ID:HdXNsPeDa
>>694
違うよメッセ舐めすぎや
0698どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 685b-O6ee)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:50:49.60ID:o103dxKQ0
>>697
じゃあなんでメッセは藤井希望したんや?
0699どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SEe3-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:51:28.99ID:lhTCs1xWE
今の四人でいうと2人はメッセ、藤浪の変化球受けれない気がするわ
実戦入ればはっきりわかるくらいに
だから実戦入ったら自ずと優劣出てくると思うけどな
0700どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5970-YTdV)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:51:55.18ID:DnJDMS8i0
メッセが一番捕手にこだわってそうだけどなよくわからないのが能見さん
0703どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa95-TCJU)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:53:35.77ID:HdXNsPeDa
>>698
藤井がお気に入りやったのは事実かもしれんが捕手次第の投手とかメッセに失礼
あんだけの球投げれる奴が捕手次第なわけないやろ
藤井じゃなくても普通に抑えてる試合なんかいくらでもある
0705どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ SEe3-aj/h)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:54:43.96ID:lhTCs1xWE
横一列に見えても試合展開の中で投手に声かけれなかったり
キャッチングが微妙やったり、打率が悲惨になると消去法で選ぶ形になるんちゃうか
今いる捕手は一軍試合経験乏しいしな
0706どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5624-YTdV)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:56:08.58ID:uURQ1wz60
梅好きうろたえとるな
最後は先発Pの希望きいて金本が決める
金本ははずすよ梅
結果にこだわるし、P誰も指名せんから
0710どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sde3-pejn)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:57:43.53ID:hZ+g/Ls1d
投手も人間なんだからそりゃこの捕手がいいとか思ってるやろ
ましてや外国人なんて成績悪けりゃクビになるシビアな評価されるのに捕手のせいで成績落としたらイライラするのは当たり前
メッセなら文句言わない、藤浪なら大丈夫とかただの妄想でしかない
0714どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa90-URKL)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:01:00.12ID:tJe1dNk+a
>>710
文句言わないとかそんな問題じゃなく捕手でどうこうなるようなショボい投手じゃないってこと
0715どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5324-0gyy)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:01:21.05ID:7nM/NvlC0
メッセなんかメッセの希望で決まるに決まっとるやろ
問答無用や
0716どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ea-Uf65)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:01:50.68ID:dAOXbape0
>>5
キモ
ナルシストやな
0719どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:03:08.73ID:CHrEa1PD0
>>703
メッセが凄いのはわかるがそこまで凄いかというと微妙やろ
メンタルは強くないのに
どんなタイトルクラスの投手でも捕手選ぶのにメッセならイケるとかただの願望としか思えん
0723どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa90-URKL)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:05:31.84ID:tJe1dNk+a
>>719
願望ちゃうやん
実際梅野と組んで完封したこともあるんやから
0724どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5324-0gyy)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:06:04.74ID:7nM/NvlC0
一番梅いやがっとったんオやけどな
あからさまに態度に出しとった
梅オと入れ替えにきたやつに頼んで組ましてもらえや
高知でやっとったやつ
0727どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:10:08.07ID:CHrEa1PD0
結局メッセは藤井選んだ時点でどの捕手の方が良い成績残すか自分で思ってるやろ
メッセもアホやないからどの捕手でも同じ成績残せれるんやったら
援護点とか考えて梅野選ぶやろ
0731どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-mIZC)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:12:41.32ID:1x1BNmAid
ダルでさえ鶴岡と組まなきゃ大したことない言われてたんだぞ
藤浪は明らかに鶴岡と相性いいしメッセが藤井選択してたのも何か理由があるんだろうよ
捕手がリードする日本で誰と組んでも常にベストピッチ出来るピッチャーなんて自分で組み立て出来るレベルまでいかないとな
0732どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa90-URKL)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:14:56.11ID:tJe1dNk+a
>>730
俺もそれが気になってる
岡崎はスタメンで梅野坂本は終盤ショボい投手とばっか組まされて平等ちゃうよな
0734どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a57d-sU/s)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:15:58.03ID:832YSYbX0
能見も言ってたけど、自分で捕手指名とかしないでしょ。
首脳陣が勝手にデータとか見て気回すだけで。
よっぽどポロポロされてイライラしてるとかじゃない限り。
0735どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:16:23.91ID:CHrEa1PD0
>>730
気持ちはわかるがキャンプでアピール出来たものが多少優遇されるのは仕方ない気もする
ポールポジションみたいなもんや
0741どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 712c-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:17:55.53ID:fZh7TJ1r0
捕手指名制なんて
能見自身何度も否定してるのに
誰々は指名してるとか流石にアホらしいわ
0744どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa90-URKL)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:18:54.24ID:tJe1dNk+a
岡崎がキャンプで特別なんかアピールしたのか?
矢野と金本がキャンプイン前から名前出しまくってるから目立ってるだけやろ
0745どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5324-0gyy)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:18:58.47ID:7nM/NvlC0
実際問題鶴岡は1軍確定や
そして今成に捕手練習させとるから捕手2人制や
岡崎セレクトしたら梅は2軍や
打って結果出して俊介新井らと争って勝ったら代打で1軍や
あいつ自分のために内野できるようにしとったほうがええで 一応ファーストやっとるけど
0752どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d888-nl4x)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:22:02.16ID:1c4W6UCC0
理論より根性の人ってマジで嫌い
死ねばいいのに
0753どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a57d-sU/s)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:24:49.96ID:832YSYbX0
>>752
でも9人全員鳥谷みたいなクールなやつやと見てて嫌やろ?中には明るいからとか、いじられキャラみたいなのがいる方がチームって良かったりすると思うよ。
でも良太は二軍に行っていいからね
0756どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:27:12.67ID:GgsIrh5e0
すまん、中谷と緒方間違えていた 修正しました  2015 ファーム成績

    打率 出塁率
北條  243 318
横田  213 243
緒方  231 280
中谷  290 355
陽川  213 272
荒木  178 287
江越  309 375
ペレス 315 370
小宮山262 300
梅野  300 358
岡崎  286 345
0758どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa90-URKL)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:28:38.91ID:tJe1dNk+a
>>751
矢野の考えてることはよくわからんわ
0759どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdee-sU/s)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:28:41.26ID:th5I/ztsd
>>756
opsも載せてあると有難いな〜なんて
0760どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:31:00.54ID:CHrEa1PD0
元々金本が就任時から贔屓はガンガンするって言ってるんだから
良太が使われるのはも最初からうわかりきったこと
岡崎は意外だが
0764どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-0lXU)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:35:45.93ID:GQ3dMfH0K
>>755
打てる捕手なんて長いプロ野球歴史でも数少ないんだから、育てるのは無理だろ。
0765どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4845-Md4K)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:38:08.93ID:qzzHm7ca0
矢野は何も考えてない
プレミア見ればわかるだろ
0768どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:40:47.84ID:CHrEa1PD0
岩貞はセットが課題だからな
セットになると急に変化球の制球が悪くなる
WLだとそれでもストレートのゴリ押しでなんとかなったけど日本じゃ通じない
0772どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:42:58.27ID:CHrEa1PD0
野手のレギュラーすらほとんど決まってないんだしDHはそりゃ野手に使われるだろう
捕手はまず捕手としてのレベルで勝負しないとアカン
0777どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3370-Y0Da)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:46:48.69ID:Fi3YHSNL0
>>744
少なくとも捕手の中では一番アピールしとるやろ
正直梅野全く目立ってへんで今のところ
0780どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a57d-sU/s)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:48:27.80ID:832YSYbX0
>>767
去年のcsじゃゴリゴリ強気にリードしていい感じやったけどな、今は岩崎自身の課題克服の為のお試しリードなんじゃねーの?
0781どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f3b-bS+U)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:50:22.08ID:XtdsQ/Hr0
そらFAはしないという選択肢もあるが年取らないという選択肢はないからな
阪神は生え抜き主力の国内流出殆どないし
0783どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:52:34.63ID:CHrEa1PD0
梅野は九州だから本当に育つとSBに取られるだろうなぁ・・・
あそこが本気なら勝てん
0784どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-ggg3)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:53:21.30ID:tL+2Xggna
まぁそういうたるな岡崎も使えた方が楽やねんし
どっちにしろある程度の捕手が3人いるんやからオープン戦で競争せえ
0785どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f3b-bS+U)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:54:48.48ID:XtdsQ/Hr0
>>783
ドラフトの時スルーしておいてとも思うけどなw
0789どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-ggg3)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:56:49.16ID:tL+2Xggna
>>783
けどSBはドラフトでとらんかったからな親父不機嫌やったし
まぁそのおかげで4位でお買い得やった訳やが
0790どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:58:10.31ID:CHrEa1PD0
>>788
それは流石に短絡すぎやろw
そもそもFAでその後活躍する奴のほうが少ないのに
0793どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 705b-Mbsa)
垢版 |
2016/02/18(木) 00:59:43.19ID:Yrcc9U390
福岡大・九州共立大等はソフバン出禁らしい
0795どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5324-0gyy)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:00:21.14ID:7nM/NvlC0
梅好き切実やな
矢野叩いて金本叩かんのは目そらしとんか
最後決めるのは当たり前やが金本や
今の打棒では厳しいんちゃうか
0799どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-ggg3)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:01:48.97ID:tL+2Xggna
まぁでも今の時代は捕手はどこの球団でも全力で止めるわ
FA市場にマトモな捕手なんてもうどこも出さんかもな
横浜なんて軽い気持ちで久保の補償で鶴岡のプロテクト外して大損してるから捕手は絶対出したらいかん
0801どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 705b-Mbsa)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:02:40.24ID:Yrcc9U390
>>796
九州枠(秀太枠)があるからかな?
0802どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:03:25.38ID:GgsIrh5e0
2015 ファーム成績 OPSも計算してきた

    打率 出塁率 OPS
北條  243 318  685
横田  213 243  594
緒方  231 280  616
中谷  290 355  778
陽川  213 272  618
荒木  178 287  514
江越  309 375  864
ペレス 315 370  978
小宮山262 300  693
梅野  300 358  858
岡崎  286 345  692
0803どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:03:57.24ID:CHrEa1PD0
>>794
これよ
今は練習頑張ってるやつが評価されて当然やわ
厳しくなってるんやしそこでアピール出来たんやったら多少優遇くらいはしてもええやろ
オープン戦でアカンのに優遇されたら流石に叩かれても仕方なしやけど
0806どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:05:44.87ID:CHrEa1PD0
>>804
この時期HR打つのが定番
でもメディアも取り上げないしファンもまたかって笑い話で終わり
0807どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 712c-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:06:04.44ID:fZh7TJ1r0
>>805
ろくな実績ねえから
そもそも何がいいのかここにいる奴ほとんどわからんよ
どんなリードするのかもわからん
0808どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-ggg3)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:06:36.48ID:tL+2Xggna
どっちにしろ捕手3人はおらんと回らんからなベテラン鶴岡、中堅岡崎、若手梅野でバランスええやん
オープン戦で岡崎があんまり酷いようなら入れ替わる思うで
0809どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a57d-sU/s)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:06:45.54ID:832YSYbX0
>>802
ありがとー
やっぱりopsで見ると長打力の違いが数字にでるからええわ。しかしペレスは優秀やな。梅エゴはともかく中谷は一軍での当てるだけみたいな打撃してたのもったいなかったな。
0810どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 705b-Mbsa)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:06:58.94ID:Yrcc9U390
岡崎な〜2011だったか、絶好調の榎田が投げにくそうだったのを
思い出したわ。
0812どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5324-0gyy)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:07:55.69ID:7nM/NvlC0
金本が梅野使わんのは
打つのがいうほど大したことないからや
犠牲フライ、詰まりヒットでさすがや!と騒がれるランクいうことや
0815どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 712c-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:09:20.78ID:fZh7TJ1r0
多分顔も知らない奴のが多いんやないか?
俺は声聞いても岡崎とわからない自身がある
0816どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:09:51.69ID:CHrEa1PD0
>>808
今年は2人制でもしものときは今成らしい
まあヘイグ駄目で今成がサードスタメンになったら普通に3人制になりそうだけど
0817どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9ff0-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:10:01.82ID:fGzE3zPc0
まぁこれはどうでもいい話かもしれんが、去年の末に甲子園に行ったら、タイガースショップで梅野と江越のユニ売り切れてた。個人グッズも梅野はいっぱいある。うちのばーちゃん阪神ファンなんだけど、梅ちゃん梅ちゃん言ってる。JoshinのCM決まってる。

ファンのニーズにも応えような。首脳陣。
岡崎使って誰が喜ぶのよ。
0818どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:10:50.21ID:GgsIrh5e0
>>804
>>802

実は岡崎49打数しかない
梅野 110打数もあるのに
小宮山は84打数

まあ1軍捕手の調整の場と
あとはファーム捕手数人で回してるししかたねえのか
0821どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 712c-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:12:15.01ID:fZh7TJ1r0
まあ矢野もラジオで言ってたけど
本当に横一線という訳ではないらしいし
首脳陣からみても崖っぷちの男の頑張り自体は評価してやらな
0826どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:14:48.29ID:CHrEa1PD0
今はセもパも絶対的捕手なんてほとんど出てこないからなぁ
1年正捕手でも来年には別のやつに変わってたりするのがザラにある
0827どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 705b-98Hc)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:14:49.84ID:3p991Jc/0
逆にファンのニーズに応えるような首脳陣応援できないけどな
0833どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f4f-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:20:02.06ID:4jEfX9mG0
リーグに古田や伊東みたいな図抜けた正捕手が1人出て、
その比較優位ででチームが優勝しまくると、他のチームも是が非でも正捕手を作ろうとする

逆に、どこにもたいした捕手がいない状況になると、
頑張って我慢しなくても、比較劣位がない
0834どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-mmJQ)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:20:23.03ID:zw8onnRZa
高山ってそない凄いん?
0835どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:20:43.20ID:CHrEa1PD0
>>830
まあ今は捕手が怪我しまくりっていうのもあるやろうな
クソみたいなブロックのせいもあるし、なんか腰弱い捕手も増えた気がする
元々腰にダメージ受けるポジションとはいえ
0838どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0d45-RX74)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:22:23.36ID:ILMiHEGL0
>>829
そらソフトバンクのサードは松田やけな
阪神のサードが松田なら良太はトレードでとってない
0843どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:26:39.64ID:GgsIrh5e0
>>840
小宮山がなぜか
打撃すげー開花してやばいんだわ
小宮山のキャッチングをなんとしても
無理やりにでも改善してほしい そうすれば・・・
0844どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:27:06.57ID:CHrEa1PD0
打てるだけでええなら今成が正捕手になるわ
結局捕手としての技術が一番大事やろう
まあ今成の捕手は何がアカンのか良くわからんうちに諦められたから知らんが
0846どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-mmJQ)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:27:11.79ID:zw8onnRZa
北條がマンツーマンで金本から指導されてるけど、若いからかめちゃ吸収力あるな
一瞬スイング見てかつての金本かと思ったわ
前の山田もどきも好きやが金本もどきもすぐ習得出来そうやわセンスがいいんやろな
0853どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:30:15.56ID:GgsIrh5e0
>>847
相性で回していくというが、
相性いいのもよくわからないだろ?
なら、固定して逆になれるほうがいいんじゃないの
長い目でみてな
0856どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:31:14.01ID:CHrEa1PD0
>>850
俺もこれは結構凄いと思った
鶴っていつもピンチになったら自滅して終わるのに良くあそこで堪えられたわ
まあ相手に助けられた感はあったが
0858どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:32:46.61ID:CHrEa1PD0
>>853
そういう次第に良くなっていける捕手なら正捕手やろう
そういうレベルじゃないから相性が重要視されるんとちゃうか?
0859どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5324-0gyy)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:33:00.06ID:7nM/NvlC0
ぶっちゃけた話、金本は梅野やったら今成でええんちゃうか思ってるっぽいしな
0861どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-mmJQ)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:33:14.13ID:zw8onnRZa
阿部って実際ド天然らしいからな
0864どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5324-0gyy)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:35:43.08ID:7nM/NvlC0
阿部と梅野では打撃がカブトムシとナナホシテントウくらいちゃうわな
0865どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:36:18.88ID:CHrEa1PD0
>>862
年齢は関係ないやろ
むしろ上の方が引っ張っていけて良くなるんとちゃうか?
ただのイメージだが
0870どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:37:53.26ID:GgsIrh5e0
>>863
坂本は捕手としてだけではなく
まじで、テンシーあると思うわ

明るいしムードメーカーになれるしキャプテンにも最適だと思う

だが、打撃がな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もう、2軍登録で、1軍と帯同してキャプテンやればいいわwwww
てか、育成でもいいわ 帯同だけしてればww
0871どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a52c-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:39:22.52ID:fezF4zLL0
育成は二軍だけど本当に育てるのは一軍だしね
0875どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:40:32.07ID:GgsIrh5e0
>>869
>>868
>>867
なら、

梅野、岡崎、小宮山 の3人で回すか??
まあ、全試合 梅野なんて思わないからそれでもいいけどな
鶴岡は来年引退いしていないかもだし、
どうしようもないときだけ1軍にあげればいい
0876どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:40:34.40ID:CHrEa1PD0
絶対的な捕手が現れたら坂本は2番手捕手としてその実力が発揮されそうな気がする
言わば矢野の裏で若手の面倒みてた野口のような
0877どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a52c-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:40:54.09ID:fezF4zLL0
>>872
正直1しか与えられないかもしれない物を
2.3にして上げようと言うものを見せてるとかラジオ
0879どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a57d-sU/s)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:41:11.71ID:832YSYbX0
>>874
実戦で打たん限りは控えやな
そこだけが課題なんだし
0883どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:44:07.93ID:4wrawBeWa
 阪神・金本知憲監督(47)が17日、沖縄・宜野座キャンプで主砲マウロ・ゴメス内野手(31)を直接指導。「41本ですよ。僕超えですよ」と自身のシーズン最多記録40本塁打超えを厳命した。

 さらには「俺より体重は何キロ重いんだ? 30キロくらいか。もう一回、ノルマを与える。『日本のごはんがおいしい』と言っているから」と改めて減量まで追加した。

 ゴメスはこの日、来日初の早出特守に参加するなどやる気十分。指揮官の言葉には「何本とか数字は言えない。シーズンが終わって付いてくるもの」と平静を装っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160217-00000067-tospoweb-base
0885どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a57d-sU/s)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:44:11.03ID:832YSYbX0
>>878
今さら小宮山を打てるで育てるくらいなら、もう一軍で11本HR打ってる梅野でええわい
横一線に見てる言うても一軍で打撃通用するかは別問題
0889どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a52c-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:45:41.16ID:fezF4zLL0
>>880
ワッチョイワッチョイ
0890どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:45:58.68ID:CHrEa1PD0
現時点の評価だと梅野は落ちると言われても仕方ない
何もアピール出来てないもん
0898どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:48:33.41ID:GgsIrh5e0
開幕は 正捕手 梅野  2番手 岡崎or小宮山  緊急時 今成  

こうだと思うよ 
0909どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59d1-Tf3B)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:57:53.32ID:2EEpFPsH0
金本は解説で野村(ノム)さんにセカンドスローイング(肩)
がダメでリードが優秀な捕手と肩が優秀でリードがダメな捕手
ならどちらを使うか聞いたら後者の回答を得、自分も同じ考え
であるという余談を言っていた記憶がある。解説でも打てない
選手への批判は強く肩+打撃で捕手の順位付けしてると思う。
それに金本は三村カープを模範にしているのでリードは投手
主導で捕手にリード能力は求めていないと思う。岡崎・小宮
山は肩ではトップレベルだし梅野も1軍でフルスイング打法
では外の縦の変化に弱くそんなに打率は出ないしな。矢野は
監督の意向をもとに順位付けしてるだけでしょう。妥当な
順位だよその判断基準なら。坂本は元気のある若手で入れ
てるだけでしょう。
0911どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:58:41.56ID:CHrEa1PD0
>>903
ピッチャーは捕手が育てるもんやしなぁ・・・
ちょっと前までは投手は毎年ポコポコ出てきたのはやっぱり捕手のお陰よ
今は藤浪くらいの規格外でもないと全く新しい投手出てこない
0912どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a57d-sU/s)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:59:05.26ID:832YSYbX0
>>905
梅野の対抗馬はやっぱ原口よな〜
捕手は長打か得点圏が優れてれば文句ねーわ。
去年の藤井の打点3はホンマにギャグやで…
0913どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-ggg3)
垢版 |
2016/02/18(木) 01:59:08.63ID:Pwufpb6za
>>903
田中正義当たらんかな?
都合よく当てたら藤浪とWエースで阪神の黄金時代来るでw
0915どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-ggg3)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:00:12.80ID:Pwufpb6za
ピッチャーに関してはヤマヤス外したのが痛いわ
0919どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-ggg3)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:02:49.10ID:Pwufpb6za
>>912
打点3はいくらなんでもなほぼ後半戦出とらん梅野でも18あったぞ
0920どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f7b-xyCJ)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:03:07.39ID:G4Czw3XM0
梅オタ和田から金本になったらいいことあると思ってたら
逆だったでござるの巻
0921どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 705b-98Hc)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:03:41.90ID:3p991Jc/0
坂本の2,3年後打撃があれば即正捕手言われてそうやな
0924どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-ggg3)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:05:09.95ID:Pwufpb6za
確かに今成捕手は魅力的やな
捕手やとあの打撃で十分やけどサードとしてはパンチ足らんし
0925どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59d1-Tf3B)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:06:25.70ID:2EEpFPsH0
金本は解説で鶴岡起用の批判も多かった年齢的に世代
交代必須という理由で
有言実行なら鶴岡は2軍漬けで今年で引退やろ
0926どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:07:31.79ID:CHrEa1PD0
>>920
ぶっちゃけ2代続けて使われないならそれはもう捕手として何か欠点でもあるとしか思えん
ファン目線の外からじゃわからないようなことで
0927どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa55-ggg3)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:08:44.67ID:Pwufpb6za
>>923
田中正義ダメ元で特攻しかないな
あいつ相当数競合するやろから当たる気はしないけど
0929どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:09:51.59ID:GgsIrh5e0
金本は3年契約で3年目で優勝しないといけないんだから
3年目で優勝している可能性が高い鶴岡使うのは愚だよ
3年目に使える捕手を育てないといけない

鶴岡は緊急時だけ1軍にあげればいい
なにもなければ2軍でいい
0932どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:11:40.74ID:CHrEa1PD0
>>929
現状じゃ捕手より投手を育てないと行けない状態やからなぁ・・・
0934929@転載は禁止 (ワッチョイ 6087-W0eo)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:15:26.31ID:GgsIrh5e0
>>932
3年目で優勝しているじゃねわwww引退している鶴岡だったwwwまちがえたw

そうだねーーーー投手が整えば優勝できるからね
藤浪、メッセンジャーは貯金つくれるかもだが
他がどうかだよなーーー 
0935どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59d1-Tf3B)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:16:54.13ID:2EEpFPsH0
梅野はリードで教えられたことが覚えられんのと違うか
オコエに打たれたタイムリーでも前の打席岩崎からチェンジアップ
で三振 普通打者は前の打席でやられたボールに絞りかけるのに
初球チェンジアップでカウント取りにいってるしな
こんなの九九レベルのリードの初歩なのに記憶できてない
みたいや
0936どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6089-GI/T)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:21:31.19ID:fTTm++YK0
まだオープン戦も始まってないのに捕手の起用法を仮定で叩くのどうかしてる
それに岡崎を買ってるの矢野より金本じゃね?
秋季キャンプで教えたことを忘れずに継続してやってると色んな所で褒めてたし
こんなとこでブーたれてる奴梅野より追い込まれすぎw
梅野は必死で食らいついてるというのに
0937どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59d1-Tf3B)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:25:10.01ID:2EEpFPsH0
2軍でも原口が捕手で練習試合 小豆畑=打撃悲惨 清水=肩悲惨
金本の基準通りになってるやん
0938どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a57d-sU/s)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:27:42.87ID:832YSYbX0
>>935
そもそも前の打席は三振ちゃうわ。
チェンジアップで三振取ったの岩貞やろ
0939どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 655b-xNKl)
垢版 |
2016/02/18(木) 02:27:47.73ID:CHrEa1PD0
まあ今のところはアピール出来てない梅野が悪いとしか言えんわ
全然アカンのに評価される方が不公平感あるし
0945どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4745-mIZC)
垢版 |
2016/02/18(木) 03:00:29.18ID:xQHwsS8M0
岡崎小宮山にしろ秋山や鶴にしろ
これまでさんざんやってきてダメ続きの奴を疑わんのが理解できん
0953どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e157-xyCJ)
垢版 |
2016/02/18(木) 03:17:48.17ID:Ndyu8+9u0
スパイスの話しようぜ
0954どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e157-xyCJ)
垢版 |
2016/02/18(木) 03:18:14.71ID:Ndyu8+9u0
じゃあ、スパイスの嫌いなところ↓どうぞ
0962どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6b72-xqkK)
垢版 |
2016/02/18(木) 03:33:30.14ID:RpLs+LFH0
ゴメスがリバウンドって早過ぎだろw
0964どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa90-YB0U)
垢版 |
2016/02/18(木) 03:38:57.61ID:pemVJxfTa
捕手って他と違って、技術と経験値がモノを言うポジションやから、横一線で比較すれば岡崎か小宮山が抜けるのは本来なら当然やねん
でも捕手育成と言う観点で見れば、劣ってる部分が多くてもこれと言う若手を実戦で使い続けて、一人前の正捕手に育て上げるノムさん方式のイメージが強いやろ
だから、まあ梅野か坂本を正捕手として使って負け覚悟で使い続けると思ってたが、
矢野の場合、育成と言うよりは競争させてアピールしてる奴を使うと言う、ハッキリ言って育成と言うよりはただの正捕手選びやねん
岡崎はこのまま正捕手になったとしても、頑張ってせいぜい7、8年しかもたない、全盛期間は3.4年位やろ
梅野坂本なら、20年近く扇の要になってくれると言う部分で、多少残念な部分はある
岡崎はあかんとまでは言わんけどな
0965どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6b72-xqkK)
垢版 |
2016/02/18(木) 03:42:28.79ID:RpLs+LFH0
ラジオで解説者時代の矢野が岡崎にトレードで外に出してもらえと言ってたことを吐露してたけど実際どこからも声掛からなかったのだろうか
0970どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e157-xyCJ)
垢版 |
2016/02/18(木) 04:20:54.79ID:Ndyu8+9u0
>>955-960
0971どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-6SmM)
垢版 |
2016/02/18(木) 04:27:43.28ID:tns7p7mV0
>>924
キャッチャーで1番大事なキャッチングが下手なんやけどええんか?
0973どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59d1-Tf3B)
垢版 |
2016/02/18(木) 04:37:31.41ID:2EEpFPsH0
>>965
自由獲得枠で自ら希望して入ったのに選手からトレードなんて
言えないでしょう裏金もあるやろし
それに袖にされた他球団も獲るとしても足元見るしな
矢野も人としての常識なさ過ぎ発言で笑うしかないな
0974どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx6d-5RMj)
垢版 |
2016/02/18(木) 05:15:09.15ID:/3Rq5l7Bx
今の岡崎は俺が高校野球で見た最も輝いてた頃の岡崎の姿をしている
0975どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5cb9-MxIu)
垢版 |
2016/02/18(木) 05:43:53.52ID:DVfRXZ4+0
ニュース速報

開幕スタメンマスクは岡崎
0982どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sad1-ePi4)
垢版 |
2016/02/18(木) 05:53:09.34ID:A96PP3Wia
開幕岡崎なら開幕投手はメッセで決まりやな
藤浪は第四戦やな
0988どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp6d-gkSm)
垢版 |
2016/02/18(木) 06:39:14.86ID:QJH3fAJrp
岡崎開幕スタメンとかふざけんなよ
去年までの二の舞じゃねーか

自分はごり押しで使ってもらってたんだから、頼むから梅野を使えやごみ
0989どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6b08-gkSm)
垢版 |
2016/02/18(木) 06:46:10.68ID:kziQa/Pd0
藤井あれだけ使われてたから、引退後も首脳陣に入るのかなと思ったら、
去年までの首脳陣がごっそりいなくなった瞬間に追放されてわろた

やっぱり今の首脳陣からもあの贔屓起用の意味が分からなくて嫌われてたんだろうなww

岡崎と矢野も消えてくれ
頼むから梅野使ってくれ
0997どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKf1-QnoF)
垢版 |
2016/02/18(木) 07:40:53.98ID:oqP7MZjgK
>>986
試合中の監督の仕事て何なん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況