X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ51234【ろってぃどりゃまで後9時間】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (8級) (ワッチョイW ffd1-MwKk)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:56:53.81ID:izi4s+3/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

※過去ログ
http://tanuki.2ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ51232【一番許されないのはアンスレの存在】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1667231530/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ51233【成長形態の勝にチンポはあるか議論スレ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1667234575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7164-E9p1)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:57:39.54ID:DaEBHH+D0
そのつまんねードブの話飽きたわ
0003火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:59:18.42ID:Yw/kHyVH0
ろってぃデビュー
あってもワールドカップのメンバー発表と被ってトレンド一瞬しか乗らない可能性ありそう😭
0006火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:00:01.11ID:3dDXuKUK0
パタ姉の3Dの質感ってダッチワイフじゃない?
風船みたい
0012火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:00:25.83
にじさんじに国際問題とか怖いものなど無いぞ

・「暴言で炎上してもいいわ気持ちわりい ホモ野郎が」
https://i.imgur.com/a/F5rTSTV.mp4

・東京震度5強→「地方民が関東囲んでジャンプしたんじゃね?俺も参加しようかな」

・バネンボのトライブ名を見て→「え?肉便器?」
・いつも心に天宮こころ→「はぁ…さみぃ…」
https://i.imgur.com/Goyq2Hs.mp4

・「ロンパってるって目が イッちゃってるって」
https://youtu.be/uyp6psc1Rmo&t=3516

・「なにこいつちょーファビョってんの。ちょーファビョってんのひとりで」
https://youtu.be/qWr_8FYvL2I?t=5h19m50s
0013火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:00:35.16ID:hR5zeJ/70
>>5
ネトフリかアマプラにある?
0014火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:00:40.50ID:Yw/kHyVH0
>>8
承認欲求を舐めるな😡
0018火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:00:51.74ID:8jX4Rp9T0
なぁ15年前はこれが最高レベルに上手かったってマジ?そら王も歌に自信持つわ
https://www.youtube.com/watch?v=mb2sX76tZwU
0020火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:05.99ID:XX9fm4F6a
>>6
めっちゃわかるけどその分えっちなんだ
0024火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c10d-3KMd)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:23.64ID:xFUpwzj+0
アンスレ好感度が低い→捏造偏向、アフィカスの餌にされる
アンスレ好感度が高い→ファンが誹謗中傷をするゴミ、キモい高齢弱者男性と認識される

アンスレで話題にされないという最強のアドバンテージな?
0025火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:40.91ID:Yw/kHyVH0
言うてもYouTubeの月間再生数上位はHIKAKIN、東海オンエア、フィッシャーズ関連のイツメンだろ
はじめしゃちょーは落ちたが代わりに朝倉が入ってるだけで
0026火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:41.01ID:AnGSIXnj0
昼むゆたのしみ〜
0027火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb09-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:40.99ID:RCkpQCgx0
みんな、ガイガイしてないで笑顔になろ?

https://youtu.be/jU2SkMLSFeM
0028火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b50-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:54.01ID:fIA15KPX0
正直サロメの歌ってみたはもはや「次はどの懐かしい曲を歌ってくれるんだ」って感覚ではある
0029火星で死ぬ名無し (ブーイモ MMeb-LO0G)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:59.68ID:/ykm6MNQM
ドーラのMV良くできてるけどさ
オケに対してボーカルの主張弱すぎないか
Vの歌は声が主役なんだからオケがでしゃばらないようにMIXしろよ
0030火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:02:01.38ID:XX9fm4F6a
赤羽も3D新しめなのに
りりむはもう使ってない衣装、、、
誰か金出してやれ😭
0034火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 811a-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:02:37.94ID:hAqq/w8Y0
横山光輝の三国志は確か掲載誌が変わる都合で
袁紹と曹操の決戦の官渡の戦いをすっ飛ばして
諸葛亮に出会う劉備の話に移っちゃうんだよね……ただそれでも名作には違いない
0038火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-WAZ3)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:03:12.28ID:NgTRvuQK0
1位 ダンダダン 24万PV
2位 ホロックス 15万PV
3位 姫様拷問 12万PV
6位 放課後ひみつクラブ 5万PV
9位 ゲーミングお嬢様 2万PV


日本最大の雑誌で
いきなり2位とかホロライブさん最強すぎて泣いた
0039火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8984-CN04)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:03:14.73ID:6eemJNn+0
森中ASMRがある月
0045火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:04:02.57ID:3dDXuKUK0
>>8
踏み台よ
人気になるほど頑張ってキャラクターの価値を上げてるのにそれに対する対価が少ないことへの不満が溜まるんや
0047火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b50-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:04:20.52ID:fIA15KPX0
>>40
歌謡祭がある中で無料ライブとか最高にレジったことするのにあるわけねぇだろ😭
0049火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:04:45.20ID:hR5zeJ/70
>>28
シティポップ歌わないか?最近流行りのやつ
0052火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7164-E9p1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:05:07.53ID:DaEBHH+D0
ドーラのやつ映像がめちゃくちゃすごいし歌詞も何かカッコいいこと言ってんだけど
曲は正直あんま🥺
0053火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:05:16.81
>>38
新連載でいきなりこの順位とかナルトのスピンオフとかそういうレベルだからな
最早インフルエンサーとしてもトップレベルとなった
0054火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-w2VH)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:05:17.00ID:n9euW6I90
Rezaの歌枠セトリ書いてくれたらもっと見やすいんだけどな
数フレーズだけ歌ってたりするのもあるしフルか1番だけでもちゃんと歌うとこだけ抜粋したい
0057火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:05:31.99ID:PBWamc4n0
偽コウちょっと見たけど剣持とコウのつまらない部分を抜粋したような奴だな
0060火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:05:38.05ID:Yw/kHyVH0
舞元とひーちゃんのイチャイチャショート
ショート動画で投稿されてないの草
0062火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:05:40.88ID:AnGSIXnj0
げまじょのゾンビのMVはどっちかというとフランシュシュ味を感じた
0064火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9160-6/oO)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:03.00ID:DYbs4Zul0
YouTubeのリンクに偽造するこんな悪質なスパムコメントあるんだな
https://i.imgur.com/a5DEyfp.jpg
0066火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b50-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:14.16ID:fIA15KPX0
>>56
メニマニは自分のキャラに寄せたがローゼンメイデンは確実にサロメの趣味
0067火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-ejNV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:40.39ID:At0dRu7Ga
>>36
中々デビューさせて貰えない状況にろってぃの方から見切りをつけたのかもしれん
0074火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:07:49.05ID:3dDXuKUK0
>>40
ひまっさんと葛葉だけ作られてりりむ~😭になる未来が見える
0077火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:08:23.74ID:PBWamc4n0
>>73
言うほどリアルで論破で無双きてるか?
0084火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:09:17.72ID:JrjcuBNlp
サロメはにじ内でもトップクラスにアニメ声だからアニソンとなアリプロみたいな派手な曲が映えるわ
0086火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:09:28.95ID:PBWamc4n0
>>75
剣持有産のMAD作者がハマり始めてるあたりそういうことなのか
0087火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:09:39.74ID:oS19OP0t0
>>38
でも、漫画クソほどつまんなかったよ?
0090火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-FaUp)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:07.57ID:cUWV3jDt0
ひろゆきも最近かわいいフェーズ入ってきてるから
コメント欄も可愛いって反応が多い、実際主婦層に人気出始めてるらしいから母親面されてるのかもしれない
0091火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1367-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:27.00ID:mXCWpw2k0
>>38
ダンダダンゲボつまんねえんだけどどうすんのあの漫画
0093火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb09-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:36.01ID:RCkpQCgx0
>>87
ホロガイが今更面白さ気にするか?
0094火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:43.94ID:AnGSIXnj0
コミックアルナってあめぷらの漫画も出してたしそういう雑誌なんだな
0095火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4927-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:54.26ID:sp4Ko2EA0
>>90
ええ…
0099火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 811a-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:11:23.71ID:hAqq/w8Y0
>>42
その後の影響は大きかった
ただ戦闘の決まり手自体は袁紹軍から裏切りが出て
食料庫を襲撃されて撤退で地味といえば地味
掲載誌が移行して早く劉備や諸葛亮の話やろうっていう当時の判断も理解はできる
0104火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:12:20.40ID:6jyVZVMva
>>85
通常衣装で歌ってもらっていいんだけど
りりむのやつは作られてから経ってるから
1人だけ浮くことを杞憂しています
0108火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:12:51.50ID:oS19OP0t0
>>93
どう考えてもホロ知らない一般向け広告として出してると思うんで、つまんないのは大問題やろ
0109火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7164-E9p1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:12:57.82ID:DaEBHH+D0
ホロックスあんま面白くないな
クロエの苗字ずっと「さかさ」って読むんだと思ってたわ「さかまた」なのね
0114火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:13:16.37ID:AnGSIXnj0
ホロの奴どんくらい連載するんだろう
全員出してなんかぽっと出のキャラクター倒して私達の旅は続くみたいなエンドかな
0115火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:13:20.34ID:JrjcuBNlp
>>90 昔のにちゃん時代も一部の香具師にひろゆきかわいい(藁って書き込まれてたから時代が一周したんやろ
0117火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:13:36.68ID:Yw/kHyVH0
絵が絵になったって煽られてて草
0122火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b8c-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:00.15ID:B3E1exT80
アンスレ予想的には水曜が本命だから今日はろってぃどりゃしません✋😤
0124火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:39.47ID:6jyVZVMva
>>111
マジで俺はあると思ってるよ
なんなら他のゲマ女が言ってるとすら妄想してる
最近3Dの調整多いし
0126火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:45.03ID:USpx6SRzd
天さんの配信で思ったけどやっぱエピソード募集系の企画おもろいわ
ラググとかがやってた恋人LINEのやつも良かったしなんかまた誰かにやって欲しい
0127火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb09-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:50.93ID:RCkpQCgx0
灼熱カバディ今週更新ないやん😡
0129火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:57.35ID:PBWamc4n0
とりあえず曲選はぶーたんに頼れ
0131火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b69-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:15:00.46ID:ANalDiOY0
>>120
アラサーアラフォーにぶっささるのでセーフ
0132火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1314-eg+e)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:15:08.20ID:87BBCXZq0
にじさんじというかライバーが嫌いじゃなくて良かったことは今ネット上のあらゆるところにライバーが出てくるからもしvtuberの存在自体が嫌いだったら発狂してたかもしれない
0135火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:15:25.84ID:3dDXuKUK0
月曜広告水曜デビューの流れだと思ったのにな
0138火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-DYRM)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:15:51.18ID:t+CSTv5M0
>>125
絵がホントの絵はセンスある
0139火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:11.20ID:JrjcuBNlp
ろってぃ今からでもどんぶらに追加メンバーとしていけんか
0140火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:11.69ID:PBWamc4n0
天さんが昨日出るって言ってたイベントって何?
0141火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:20.01ID:d3ZzTfmH0
>>124
それよりまずひまわりの新衣装どうにかしろよ
0142火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-qOa0)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:39.32ID:ejxdE5Woa
>>73
3話にしてもはやひろゆきじゃなくなってて草
0144火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:45.11ID:AnGSIXnj0
みとみともマスターデュエルの大会出るんか...
0145火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:50.53
>>114
もし10万PVを維持できるなら編集が意地でも連載つづけさせるだろうけどな
0147火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1367-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:17:20.83ID:mXCWpw2k0
>>132
18年ぐらいにまだV好きじゃなかった時期あるけど相当なストレスだったわ
今の露出でアレだったら地獄でよ
0148火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:17:28.61ID:6jyVZVMva
>>141
ひまわりはもうブラッシュアップされただろうがひまわりはもう+1なんだよりりむは他の比べたら−1なんだよ!
0150火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b69-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:17:34.60ID:ANalDiOY0
vtuberをアニメ化しても本末転倒だからされてないのは当たり前っちゃ当たり前か
0152火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 99fa-Ubzm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:17:47.86ID:sM6xZEEd0
設定だけなら家も漫画化いけますよ!

VΔLZ (ヴァルツ)
天災、疫病、飢餓
災厄に見舞われた国を立て直すべく、元号が「神和」に改められる。
それから早数年。
魑魅魍魎、有象無象が跋扈する皇都は、「人」「神」「魔」、
それぞれの陣営が奇妙な均衡を保つ都市へと変貌していた。
年齢、職業、立場。
異なる境遇に生まれながら、出会うべくして出会った3人。
彼らは各々の目的のため
互いに協力し、互いを利用し、そして時には互いを欺く。
そうして3人は皇都で、互いに「仲間」としての絆を育んでいく――

桜魔皇国について
バーチャル日本とは別の次元に存在する異世界の国。VΔLZの3人はその境界を特殊な通信システムで渡り、配信を行っている。
桜魔皇国には「人」「神」「魔」が存在する。
「人」:文字通り人間のこと。人によっては念話や呪術、式神などを行使することが出来る。
「神」:現世(バーチャル日本)の神とは似ているところもあるが、同じではない。基本的には、人に益を成すもののことを指す。姿は人型のものからそうでないものまで様々。また「神」と対話・交渉する職種である官吏でも言語が違う、姿が見えない、声が聞こえないなどの理由でコミュニケーションをとることができない神も存在する。
「魔」:人でも神でもないものの総称。人々の負の感情から生まれ、増大するもの。こちらも様々な形の「魔」がいる。知能レベルも意思の疎通など図れないものから弦月の飼っている「魔」のように自室で飼育が可能なものなど、個体差がある。
人を害するものが多いため討伐する祓魔師の存在が必要とされているが、研究者曰く「すべてが悪なのではなく、人に危害を加えてくるものかそうでないものかを見極めている」とのこと。
現在の元号は「神和(しんわ)」。西暦2020年7月現在で神和7年。
0154火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-ITQT)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:18:44.56ID:j8VKxM8ap
次にサロメに歌って欲しい曲

覚醒ヒロイズムだよね🤗
0156火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:18:53.56ID:AnGSIXnj0
じゃあ今神和9年になるわけか
0158火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1367-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:18:57.31ID:mXCWpw2k0
>>125
なんかバチャ見ての叩き思い出したわ
あれもクオリティ自体低い上にV題材だったから相当なバッシングだった
0159火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:18:58.53ID:USpx6SRzd
>>151
今回動画もイラストも力入りまくってるしメニマニより金かかってそう
0161火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:11.82ID:oS19OP0t0
>>145
ホロの新人がどんだけ強いのか調べてみたけど、なんJの姫以外大したことなかった
10万維持は無理じゃね
0162火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:18.86ID:PBWamc4n0
平安時代に白猫として産まれる

陰陽師に拾われ"始"と名付けられる

陰陽師と生活することにより霊力を得て猫又になる

猫又になったことで寿命が伸び陰陽師と死別する

陰陽師の死後も陰陽師と暮らした街を愛し野良猫として生活を続ける

オオネズミの大妖怪が街を襲う

オオネズミを霊力によって退治することによって神として崇められる

神として崇められることにより神力に目覚め"禰古末ノ神始"となる

妖怪の群れが街を襲うも神力を使い退散させる成功するが神力が尽き存在が消えそうになる

人の姿に化け"渋谷ハジメ"という人格を作り、禰古末ノ神始は渋谷ハジメの中で眠りにつき消滅を免れる

時が流れる中で"渋谷オワリ"の人格ができる

にじさんじに所属

にじさんじ所属の人外組の力の影響を受け禰古末ノ神始が復活

渋谷ハジメが人気だったため禰古末ノ神始は主人格を譲りひっそりとハジメの中に存在するようになる
0163火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:22.48ID:JrjcuBNlp
ホロに限らず我々だや日常組とか最近ゲーム実況者を漫画化してバカ売れムーブあるからホロが後追いしただけやろ
公式2次創作漫画なんて死ぬほど売れるに決まってるから間違いなく連載続くぞ
0165火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:45.20ID:dx7BRQZ90
これ女ライバーが言ってても違和感ないな

「俺の初めてのゲーム配信はApexでそのときのコメントは今でも覚えてる。常にコメントにはかわいいって溢れてた。キルしてもかわいい。負けてもかわいい。正直寒気がした。異色だと思った」
「あの配信を見て嫌気がさした人は俺の配信には来ない。俺だったら二度と見ない。配信者にとってこれほど辛いことはない」
「それから徐々に配信の空気を変えようと思ってリスナーに対する接し方も変わったし」
「コラボ先の方に「うちのアクシアをよろしくお願いします」。ネット上では誹謗中傷。コラボ先の方への陰湿な誹謗中傷。本当に終わってる!そのたびに俺は裏で謝罪してた。」
「極めつけはそういったことがあるたびに母親面しないでって注意してきたけど「アクシアは反抗期なんだね。私がいないとダメなんだから」。どうすりゃいいねん!さっさと離れてくれ!」
「その他にも「私の言うこと聞いておけばよかったのに」「ここはこうしないと」「チャンネル伸びるためにこれ行きな」。いやお前誰だよ!俺の何なんだよ!ここは俺のチャンネル!俺に指図しないでくれ!」
「俺には母親が一人いるし優秀なマネージャーもいる。これ以上不要なんだよ!」
「一度冷静になって考えてほしい。俺が悪いことをしたか?犯罪レベルの重罪だったか?一緒にゲームしただけだぞ!性別年齢問わず面白い人と面白いゲームして何が悪い!」
「過激派は自分がどんなにキモイことしてるか自覚がない。これ以上迷惑かけるな!お前が好きなのは脳内で作り上げた都合のいい俺か?それとも日々いろんなゲームをして楽しんでる俺か?前者ならもう見るな」
「俺はラジコンじゃないし今後は言うことを聴くことも一切ない。俺がやりたいことをしていくだけだから。俺に対して彼女面してくるな。」
「リア恋も婦女子も俺は好きじゃないけど自分の中だけでやるならいいと思ってる。でもそれを共感してください!って言って回ったり気に入らない方って他人を攻撃するやつは今すぐいなくなってくれ!」
0166火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:53.99ID:3dDXuKUK0
>>151
それオリソンの値段やで
Coverなら20万凝って30万とかちゃうか
0168火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:20:04.49ID:AnGSIXnj0
長文多くなってきたな
0169火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b50-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:20:06.89ID:fIA15KPX0
>>151
いうてもアニメーションじゃないし20〜30万くらいだと思うよ
0170火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:20:17.35ID:oS19OP0t0
>>149
ホロアレルギーとか3大コンビニ全部利用不可じゃん、そいつ生きていけんの?
0173火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb09-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:21:11.41ID:RCkpQCgx0
ciaが2ヶ月休止する話した?
0175火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3ff-AHU/)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:21:17.07ID:oGmKgiHE0
ジャンプは萌え嫌いが一定数いる
めだかボックスなんかも最初オタッキー漫画すぎて人気出なかった

中高生の音楽好きとジャニーズやAKBとの関係みたいなもん
アイドルってそいつらが欲してない部分で人気出すから、拒絶反応でる

特にホロはまんま萌えとアイドル文化だし
0176火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a967-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:21:20.44ID:tfEOfFGZ0
セフィナ/Seffyna 【にじさんじ】 @Seffyna2434 (2022/10/31 19:33:43)
【雑談/15万人カウントダウン】 なにっ!?10月の振り返りで「1.5周年記念」に「15万人達成」を目指す?! 【にじさんじ | セフィナ】
11/1(KST/JST)20:00~
11月だあああ!よろしくお願いします~~!
サムネのイラストは
世界で一番かわいいナリ先輩
http://y2u.be/SA3WoyK8jzA https://i.ytimg.com/vi/SA3WoyK8jzA/hqdefault.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/FgZDG4MUYAAphc6.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1587030048384552960/Seffyna2434

魔王様久しぶりにミニキャラじゃない絵描いたな
0182火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:22:36.92
ホロアンチは大手3社コンビニは使えないし
ついにジャンプも読めなくなったんだ
0183火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:23:20.82
歌ってみた、とかいくら再生されても
権利者にすべて収益行くんだから丸損だよ
だからオリジナル路線にすべき
0184火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:23:35.11ID:hR5zeJ/70
>>179
ちゃんとエロかったからな矢吹クラスの作画でエロい漫画なら言われなかったよ
0188火星で死ぬ名無し (ラクペッ MMb5-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:23:59.47ID:AKTFWpScM
>>155
匿名掲示板の文章をそんな真面目に捉えるなって
友達と酒飲んでて働いてる間ずっと視界に兎田ぺこらが入ってくることにめちゃくちゃ文句言ってたら笑うだろ、そんなマジでヤバい状況なってるのを指差してる訳ちゃうわ
0189火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-FaUp)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:24:06.87ID:cUWV3jDt0
アイドル文化に最強に盛り上がってる自分とやっぱシンガーソングライターよ真にかっこいいのはって思ってる自分二人いるわ みんなそうだよね
0191火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:24:14.27ID:JrjcuBNlp
>>176 魔王のイラストかわええ☺
0192火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:24:23.61ID:8ezuhiO20
歌ってみたって収益「全部」だったんだ大半かと思ってた
0197火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-tZBY)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:24:54.16ID:Bd+djq3na
めだかボックスは萌えだから拒否反応されてた訳じゃないんだよね
西尾維新が癖強いのと作画担当が過去にMAJORのエロ同人描いてたせいなんだよね
0199火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:25:10.82ID:USpx6SRzd
>>172
まあ歌の登録者ブーストって馬鹿にならんしライバー側から見てもそれだけの金を払う価値があるんやろ
0201火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:25:33.96ID:3dDXuKUK0
雨森足悪くしたんかなって思ってたけど怪談で元気だったしなんやろな
0204火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1367-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:25:49.81ID:mXCWpw2k0
>>189
歌みたとか提供曲なんて応援の意味でしか聴いてないぞ
クリエイターとしては三流だわ、推しでもこれは譲れん
0206火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1367-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:26:36.53ID:mXCWpw2k0
めだかはそもそも球磨川以外ゴミすぎたのでは...
0214火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:27:34.88ID:JrjcuBNlp
>>185 我々だと入間くんのコラボ漫画普通に売れてるぞ
あいつらそんな再生数ないグループなのに本屋の売上ランキング上位にあってビビったから覚えてる
0216火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:28:05.98ID:hR5zeJ/70
>>210
一緒にシティポップ聴こ🤗ライバーも歌みたして欲しいんだが
0218火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1309-hXoY)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:28:17.67ID:MQRdNuAS0
ローレンの神っぽいな久々に聞いたけど
なんでこれが爆発的に人気出たんだろうな
上手いとは思うがそれだけだなと思う上手いだけなら他にも居るしな
0221火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:28:58.62ID:USpx6SRzd
>>207
リスナーを童貞短小煽りして馬鹿にしながらパンツ脱がせたら巨根でパンツから出た勢いで竿ビンタ(童貞ではある)
0226火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1367-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:29:26.89ID:mXCWpw2k0
つまんねえガイジ多いとアンスレ切り上げて寝れるんだよな
下手にしゃべれる奴いると5時とかまで見ちゃうから助かるわ
0227火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:29:28.19ID:8ezuhiO20
シティポップならホロサメが歌ってるじゃん
0232火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:30:23.31ID:USpx6SRzd
>>216
めありーホストのtofubeatsくらいか?シティポップ路線
あれも厳密にシティポップかと言うと怪しいけど
0233火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:30:30.54ID:oS19OP0t0
>>228
もこうはええんか…
0234火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:30:56.24ID:9+SLPz710
>>233
もこう自身ネタにしてるし
0235火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9160-6/oO)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:11.01ID:DYbs4Zul0
オタクって基本的に保守的だよな自分が興味ないものとか否定から入りがち
0237火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:22.92ID:J2bibtw8p
森中の厨二歌センス結構好き☺あと緑も選曲良い
0238火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:24.84ID:PBWamc4n0
力一あたりに大瀧詠一歌ってほしいわ
0239火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:29.43ID:hR5zeJ/70
アイドルが曲勝負ってたいてい作曲だけじゃなく演奏も周りのバンド固めるから腕利きバンド編成したらいいんじゃないか?
0241火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:38.33ID:oS19OP0t0
>>227
アーカイブ残ってんの?
海外勢の歌枠ってほぼ消えてるイメージだけど
0242火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:49.59ID:8ezuhiO20
数字で大きく跳ねないかも知れないけどライバーの歌ってみたはお姉ちゃんのヴァンパイアが正解でよ
0244火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:24.84ID:AnGSIXnj0
そこそこ最近の同人で加藤とかもこうが竿役やってた同人は見かけたな
作者調べたらようわからんソシャゲのキャラデザやってた
0246火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:43.26ID:yYegIE7Ba
正直ガチ歌を求めてない
0248火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:52.39ID:9+SLPz710
>>235
ラノベ叩きやゲーム実況者叩きがかつては流行ったしな
0249火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:58.82ID:hR5zeJ/70
>>232
最近流行りの奴とは違うんじゃね?
0251火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:04.81ID:USpx6SRzd
>>242
お姉ちゃんの動画だと3D、初配信の次に伸びてるから……
0252火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:07.27ID:J2bibtw8p
星川のバズ曲なんでも手を出す精神好きだわ
0254火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:42.89ID:AnGSIXnj0
ジャンプラは保守的傾向かなり強いと思う
なろう漫画に関しても内容云々よりなろうであるかどうかで凄まじく荒れてたし
0255火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-DYRM)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:57.19ID:t+CSTv5M0
>>235
今の時代コンテンツが多すぎてなんでも肯定から入るのは難しい
0257火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:34:06.92ID:yYegIE7Ba
vtuber好きなやつなんて周りから白い目で見られてるって自覚しながら楽しんでるだろ


まんさん以外
0258火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:34:11.62ID:8ezuhiO20
>>241
アーカイブは消えるけど切り抜かれてるのみたぞそれも暫くすると消えるんだろうけど
0259火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:34:14.57ID:3dDXuKUK0
>>243
基本イツメンだからとーじろーのところから見ればいいよ
0260火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:34:40.52ID:USpx6SRzd
>>243
ニュイ凸待ち
天さん小学校エピソード
好きな方を選べどっちも良かった
0261火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c1b5-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:34:48.47ID:g3YKkJ210
昨日だけでにじの歌ってみた多いな
ゾンビの歌ってみた被ってんなと思ったけどいちごのゾンビ普通に質だったわ
何年も前の歌枠でのダンスロボットダンス質でみんな絶賛してたの思い出した
0262火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-DYRM)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:34:55.90ID:t+CSTv5M0
>>254
内容ほぼ一緒だから仕方ない
0265火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb09-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:35:18.26ID:RCkpQCgx0
>>181
詳細はわからん
アナルの新衣装のツイートにリプしててええやんって後方腕組みしてそのままツイート見たら書いてあった
0266火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:35:22.73ID:Yw/kHyVH0
ホロ豚ってVが人権得てると思って勘違いしちゃってる1番痛い人種やん
0267火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:35:30.99ID:USpx6SRzd
>>254
コメ欄ネトウヨみたいなやつばっかでよ
0274火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:36:33.36ID:J2bibtw8p
>>257 V初期にクッソつまんねーって叩いてたけど自分も結局Vオタになったから
どうせ今叩いてる奴も数年後普通にVかそれに似た何かを普通観てるよ
0275火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-otf3)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:36:37.86ID:pb7EGRNU0
ホロの漫画ってパンチラして乳首出したりする感じのエロ系?ToLOVEるに代わる厨房のバイブルになる可能性ある?
0278火星で死ぬ名無し (スッププ Sd33-AHU/)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:36:49.80ID:F4KhDa7ed
そもそもアイドル文化と作品はずーっと犬猿の仲

映画やドラマ見て
「やっぱジャニタレはダメだな。事務所ゴリ押し主演くだらねー」
ってなる奴アンスレにもいくらでもいるっしょ
ジャンプも例外じゃないってだけ

下手に需要ある分そんなんでランキング埋まるだけで最悪な気分になるって気持ちは、まぁわかるわ
0281火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:36:58.92ID:Yw/kHyVH0
>>268
実家に帰って今頃何してるんだろうなろってぃ
0283火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:37:44.90ID:USpx6SRzd
天さんは3Dライブでいとうせいこうゲストに呼んで欲しい
0286火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-GZJm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:38:10.48ID:3VaIWm6R0
身体にほうら、エンジン
0289火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-R9w7)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:38:28.12ID:RphBwzw+a
ろってぃはトンパ扱いにキレて脱走したんだ
そういう事
0290火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:38:43.30ID:ZBLD3Rdqa
>>274
わかるよ
最初はキズナアイとホロのスパチャ凄いってランキングみたいなの見て全員同一人物に見えたわ
0294火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:09.40ID:ZBLD3Rdqa
そう考えると割とVって一般的な娯楽になってるのか?
0295火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:14.19ID:USpx6SRzd
>>279
天さん数字強くなってるから同接も伸びそうだしまたやって欲しいわ
準備大変なんだろうけど曲まであるのに2回で終わりは寂し過ぎる
0296火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c1b5-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:20.52ID:g3YKkJ210
ホロの漫画がつまらなくてがっかりした自分がいた
Vtuberへの窓口としては面白くあってくれた方がよかった
絵はそんな悪くないはずだから既存ファンにも新規にも寄せきれないのがネックなんだろうな
0297火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-DYRM)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:22.92ID:t+CSTv5M0
>>291
ばあちゃるさんじゃん😓
0298火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:23.73ID:9+SLPz710
>>252
好きな曲選んでるだろ
ハニワとかまふまふとか
0299火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:30.12ID:Yw/kHyVH0
再生数みろ
なってるわけないやろ
0300火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:33.44ID:PBWamc4n0
最後のみとらじって1串割ってたよな
0302火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:41.51ID:8ezuhiO20
もっとライバーはアリプロ歌えデンカレや妖精帝国も歌え俺を中学生に戻してくれ
0305火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:40:11.22ID:oS19OP0t0
>>285
全体がやばいのか、何でだろ?
voxが炎上あったのは知ってるから分かるんだが、全体に波及するようなことじゃないだろ
0307火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:40:16.46ID:3dDXuKUK0
>>279
りりむ~😭
0310火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:40:37.83ID:Yw/kHyVH0
ヤンジャンのなろうもクソ味噌に叩かれてたよな
読んだ事ないけど
0311火星で死ぬ名無し (アウアウウーT Sa9d-G/QI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:40:41.75ID:y+jeakXpa
噴水の鬼女ってスパチャはどんなもんなの最近
0313火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:02.93ID:P5GT4mc6a
ホロもだけどENの登録多くて同接低いの多いよな
0314火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:26.09ID:8ezuhiO20
なろうで叩かれないの異世界おじさんくらいじゃないのか
0315火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-GZJm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:36.58ID:3VaIWm6R0
次はプリティーサミーのop歌っていけ
0317火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:38.04ID:PBWamc4n0
ENバブル弾け気味なのか?
調子良かった鳥も黒人差別云々あったし
0318火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-vux2)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:41.19ID:S3wmF6zhd
>>172
再生されればされるほどアルゴリズム的に広い層に認知されて回り回って収益になるからそんな単純な損得じゃないぞ
しかも歌みたとか全然金かからんし普通に大きくプラスだ
0320火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:53.36ID:oS19OP0t0
>>304
そんな急激にあきるもんかね?
金盾強化入って本土から見れなくなったとかならわかるけど
0322火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-na4+)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:42:01.52ID:dwY2SA7i0
結局pandemic大したことなかったな
0323火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:42:08.81ID:3dDXuKUK0
Abemaで見た剣に転生したやつチェンソーマンより面白かった
0324火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:42:26.25ID:J2bibtw8p
>>290 天さんがバズった時も生配信が絵を被っただけでよく騒げるなって冷めた目で見てたわ
今は普通に一期生のCDグッズ買ってて草
0329火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:42:52.88ID:3dDXuKUK0
>>319
この人にガワ作り直してもらえよ
0331火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-X8GS)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:42:57.89ID:uCNhhymp0
>>303
クソキャラ叩くの楽しいじゃん
アニメ放送後の5chの専スレとかもそんな感じだろ
0335火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:43:29.31ID:AnGSIXnj0
ここからENは安定期みたいなもんに入るだろうし色んな意味で激動の時代を楽しいと思ってた層には刺激が無くなるかもしれん
0336火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:43:35.21ID:Yw/kHyVH0
異世界転生でも無職みたいに丁寧にやってるのは叩かれないやん
0337火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:43:38.01ID:gOLEuX/xa
>>321
にじさんじにおいてのコーンを殲滅する企画してほしいわ。
合コン企画を上位陣でやれば圧倒的質が生まれると思うんだ
0341火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:43:57.77ID:PBWamc4n0
魔王様が3D化したら俺は泣くと思う
0343火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:07.38ID:8ezuhiO20
おっちゃんが山口百恵みたいなのはもう出て来ない😤ってよくドヤってるけど本当に出てこなさそう
0345火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:14.61ID:hR5zeJ/70
>>340
めちゃくちゃあったな
0351火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-DYRM)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:33.23ID:t+CSTv5M0
かわいい😍
https://i.imgur.com/I5Hea9j.png
てか悪夢見せる能力あるの🥺
0353火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-GZJm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:47.40ID:3VaIWm6R0
森友って晩酌配信めっちゃしてんのになんでまだ声綺麗なんだろ
0354火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:50.43ID:USpx6SRzd
>>303
完全に同意するけど
アンスレで言うことじゃねえだろ
0355火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-Feh+)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:53.62ID:F8PZIS940
>>346
にゃらか黒ウェディングドレスじゃん スケベやなあ
0356火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:59.79ID:IGO74Rm5a
いうほどゲマズってもうシナジーなくね?
0359火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:45:24.73ID:Yw/kHyVH0
>>342
vの人気とか興味ない
廃れたり飽きたら離れるだけの所詮娯楽の一つ

自分で誇れるものを見つけなさい
0363火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:45:36.65ID:PBWamc4n0
>>351
むゆーっ🥺🫱🍬
0367火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-X8GS)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:04.39ID:uCNhhymp0
>>348
漫画アプリのコメ欄は地獄がデフォだぞ
0368火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-DYRM)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:06.15ID:t+CSTv5M0
>>354
0369火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:12.05ID:oS19OP0t0
>>326
え、これまじ?
想像の倍くらい落ちてんだけど
0372火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:32.63ID:USpx6SRzd
>>344
りりむが天さんの好みでアリなんだから変にハードル設けずやって欲しい
コウとかチャイカとか天さんチルドレンとかおもろそうやん
0373火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:36.44ID:8ezuhiO20
あれだけ後方父親面しといていざ脱いだらシコリ出すとかオトナリさあ…😅
0374火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c1b5-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:36.97ID:g3YKkJ210
>>325
マガジン系のなろうものは作画にかなり力入れてて出来いいの多いんだよね
中には昔ながらのなろうコミカライズって感じの低品質のもあるけど…
0379火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:01.62ID:PBWamc4n0
みとらじのゲストは外部の方が求められてただろうにアンジュりりむで打ち切ったのが残念
0381火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:10.93ID:Yw/kHyVH0
>>356
ゲマジョはさくゆい間でしかシナジー無いから笹木とひまわりがコラボしてても継続して見たいとは思わんな覗きはするかもしれんが
0382火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb09-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:13.00ID:RCkpQCgx0
なろうはハルジオンだよな
0383火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1314-eg+e)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:13.05ID:87BBCXZq0
サロメにキャラパクられたとか言って物議を醸した比良坂芽衣ってやつはvtuberなのにめっちゃ実写の動画撮るし普通に生身で配信者とか視聴者に会ったりするしでVってなんだよって感じする
0386火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:20.16ID:3dDXuKUK0
>>353
ウイスキーなど、アルコール度数の高い酒を飲むと、喉がチリチリと焼けるような感覚があるからなのか、飲酒後にハスキーな声になると、昔から『酒焼け』という言葉で例えられます。ですが実際、アルコールが声帯に及ぼす直接的な影響はありません。声がれに直接関係しているのは、主に喫煙であることが多い。クリニックを訪れる患者も例外ではありません
0388火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:27.10ID:AnGSIXnj0
チート付与はコミカライズであれだけ意味不明な属性付与してるのが楽しいのであってそのまま出力されてたら絶対読まなかったわ
0389火星で死ぬ名無し (ラクペッ MMb5-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:42.09ID:AKTFWpScM
Vなんて一般人の間だったら認知すらされてないだろうしオタクの間だったら未だに人権ないだろ
るしあの印象ついてるホロはともかく炎上沙汰が少なかった2018年に流行った組ですら名前出したらちょっと白い目で見られる感じするわ
0390火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b67-lbKf)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:44.47ID:cxlTDydJ0
エンチャンターが不人気職みたいに扱われてるの納得いかない😡
でもよく振り返ってみれば厨二っぽくて需要はあるけど結局どのゲームでもマイナーだった😢
0391火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:47:54.90ID:hR5zeJ/70
>>375
ピカミィが日本のVとコラボしまくってたらごっそり数字消えたとかあったなぁ
0393火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:48:15.76ID:J2bibtw8p
なろうみたいな中身カッスカスの方が年取ったら観やすくなる
最初からチープな方が良くなる
0394火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb09-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:48:19.16ID:RCkpQCgx0
魔法科高校ってなろうじゃなかったっけ
0397火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:48:28.46ID:Yw/kHyVH0
>>387
頑張ってVtuberが人権得られるように頑張ってな
そしたらホロライブファンになるわ
0399火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:48:49.77ID:hR5zeJ/70
>>389
Vの話題がスパチャか炎上ばっかりなとこあるしな
0400火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:48:55.80ID:lMtcj6gya
>>381
そうなんだよな
仲悪いってワケでは無いんだろうけど何故かゲマ女陣の義務感を覚えてしまう

このライブ以降にゲマズで揃う事無さそう

ゲマズ好きなんだけどね
0401火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:49:15.93ID:Yw/kHyVH0
異世界転生描いたらなろう扱い
0405火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:49:30.17ID:8ezuhiO20
オタクまんさんだろうけど学校でお金の歌の話してた集団が居てビビったことある
0406火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:49:33.97ID:3dDXuKUK0
>>381
おしぃりぃはあるだろ
さくゆいよりシナジーあると思う
0408火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:49:50.96ID:8jX4Rp9T0
この一切生かされない設定なんなの?

名:渋谷 壱 (しぶたに いち)
キャラの設定
大阪に拠点を置く渋谷一家の長男として生を受け、跡取りとして育つ、
立派な男になりたくて20歳になったら自由の町と噂で聞いた
ロスサントスに移住し自分の力だけで生きていく事を決意、
そしてその時が来た・・・
何かを成し遂げて立派に家業を継ぐべくこの町での奔走が始まる。
0409火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:50:00.82ID:PBWamc4n0
天剣コラボしたら天さん年内金盾余裕だろうな
0418火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb09-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:50:58.72ID:RCkpQCgx0
>>392
ボルタク送り込むか
0419火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:51:02.88ID:Oy9Lcacga
>>406
あるな
笹木とりりむも裏で相談してたし
ひまわりと赤羽がなぁ表に出て来なすぎる

叶忘れてたわ🤗
0422火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8984-WAZ3)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:51:25.35ID:NgTRvuQK0
>>397
にじ豚ってお前みたいに自分がにじファンってコトを隠してホロ叩きするから
今のお前みたいにそうやって自分の好きなモノも隠さないといけないんだよな・・・

にじファンはやっぱ競合他社を最も中傷する障碍者の集まりだわ
0424火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:51:26.49ID:AnGSIXnj0
シャドバはユメミがそれなりにちゃんとやってて解説役のサポートとか他のシャドバ実況者ともつながりがあるから結構演者の一人として受け入れられてる感あるけど葉山がやってたらどんな感じだったんだろうと思う
0425火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:51:30.65ID:USpx6SRzd
>>413
剣持のラジオの方に呼ばれてた気がする
0428火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:51:45.44ID:PBWamc4n0
>>420
今考えるとわざとだったんだろうな
0431火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-w2VH)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:52:27.15ID:n9euW6I90
>>404
ENは枠取ってないしライバーも楽しませる気ないやろ
配信してればディスコ繋がってても空き時間にミュートしてリスナーと英語で話すこともできたのに
0432火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:52:29.48ID:Yw/kHyVH0
>>406
おしりぃやる事で手帳特殊召喚でずしりやる期待値なだけじゃないか?
0433火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:52:31.21ID:J2bibtw8p
>>375 英語圏視聴者からは分からん言語で会話されたり知らん外国のライバーの話されるのつまらんやろな
ただ最初から日本無視のミスタや箱も落ちてるんならENの鮮度が落ちて飽きられたんやろ
0435火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:52:59.17ID:PBWamc4n0
天剣はみとらじでもしゃぷらじでももうやってるわボケ😅
0436火星で死ぬ名無し (スッププ Sd33-AHU/)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:53:00.47ID:F4KhDa7ed
Vは実況者程度には認められつつあると思うわ

ただ、そもそも論キヨもレトルトも釈迦も、二歩踏み込んだ探り合いを経ないと話題には出せないし、
一発目で好きアピールは色々厳しくてできない
んで微々たーーる差だけどホロのがアイドル売りなんで更に難易度ちょい上がるイメージ
0442火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:53:43.20ID:Yw/kHyVH0
>>422
そうだな
ホロライブが市民権得たら後からファンにならせてもらうよ
頑張ってvの市民権得られるよう頑張ってくれ

少しか構ってやれなくてごめんね
0445火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:54:04.41ID:Go9cUnyla
>>426
長おじその枠なんだな、、
0446火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:54:05.12ID:h4BcSEwSp
>>437
こういう化け物とは仲良くなれそうにないもん

186 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 69c8-98Bh)[sage] 2022/11/01(火) 03:23:41.40 ID:hcN32KsR0
天下のホロライブ様を受け入れられないにじップ哀れ(笑)
0448火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-WJIn)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:54:19.87ID:YWCNtPCE0
お姉ちゃん抱きしめて寝る
0450火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f98b-WAZ3)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:54:55.08ID:5bCffd6W0
>>411
それを利用してにじさんじだけは別って論調で散々中傷してきたにじオタのクズが(てか今も中傷やってる)それ言ってんの笑うんだよな
結局Av泥棒のほうが一般世間的に何十倍もアウトになったというオチ付きだけど。

元々からすれば生主色強めでにじさんじのノリのほうがキモいしな
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:55:17.47ID:PBWamc4n0
>>447
パゲ美な
0456火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c10d-3KMd)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:55:42.22ID:xFUpwzj+0
>>441
いーや俺はここら辺まで絡む覚悟しないと許さんぞ
にじの女はこんな核弾頭と絡みながらアクセやってんだ
セーフティの男だけなんて甘い話はねえよ
0457火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:55:42.50ID:hR5zeJ/70
そういやなんで天さんぽんぽこ呼ばなかったんだろうな?あの仲の良さなら呼びそうだったのに数字が微妙だったんかな
0459火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:09.34ID:3dDXuKUK0
Vを絵って言ってる人は歳とってる気がする
プロセカの配信で絵って言ってる人見ないけど5chのプロセカスレだとよく見る
多分衛門の年齢層と近そう
0462火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:17.71ID:oS19OP0t0
徐々に瘴気濃くなっていくの、最高に蠱毒って感じする
0463火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb09-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:19.56ID:RCkpQCgx0
にじスレにわざわざ出向いてるホロガイが2人もいる
ここが地獄か
0464火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:31.78ID:AnGSIXnj0
みとみとのあなぐラジオ覚えてる奴いるか知らんけどあれもまたやって欲しいんだけどな
流石に配信で話すネタに回すんかな
0466火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:38.88ID:Yw/kHyVH0
明日ワールドカップのメンバー発表後に舞元はアベマの番組とか出るんか?
0467火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:49.85ID:8OFkwDANa
>>456
核弾頭はいいすぎだ
焼夷弾くらいだ
0468火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-Feh+)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:50.12ID:F8PZIS940
>>448
オイ ヤメロヨ クセーンダヨテメー
0471火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7bea-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:57:06.57ID:GFR7UQSf0
>>449
いちから時代のにじさんじも倦怠期みたいになってた時期あったからな
コロナで巻き返したけどENもそういう時勢の天運みたいの無いと波起きないと思うわ

波起こす方法あったらインドもインドネシアも成功してるしな
0475火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:57:29.74ID:USpx6SRzd
ENは5期生5人、6期生6人って増やし過ぎや
0480火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-rKaP)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:57:51.43ID:FWHyZ36fr
でもまだろっていを信じても良いんだよね?
0482火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-Feh+)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:57:57.17ID:F8PZIS940
ごんごんどこ行ったんだ😭
ろってぃと一緒にデビューしてくれ😭
0483火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:58:02.25ID:hR5zeJ/70
>>466
あの案件なにする案件なんだ?お静と朝飯もいたよな
0485火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 91db-AZQw)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:58:25.53ID:iuDt/rjS0
見るものなくてチャンスの時間の新しいの見てるけど地獄すぎる😂
0490火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:58:46.85ID:J2bibtw8p
>>451 箱が視聴者叱りつけた奴言い方キツすぎて異文化を感じたわ
あとENフッ軽で頻回に仲良しコラボしてるけど箱企画や大型企画がマジでないから盛り上がりに欠ける印象がある
0491火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1314-eg+e)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:58:53.78ID:87BBCXZq0
Twitterでプロセカは民度が悪い系のツイートが伸びるとリプライで「1部の人だけです!!!!」みたいなのが殺到するけどさ、普通にガルバと同じように相当民度悪いと思うけどね
0494火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:59:04.61ID:hR5zeJ/70
>>461
昔組んで企画やってなかったか?スバルとか居た奴
0496火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:59:06.43ID:8OFkwDANa
>>476
そう考えると対面のシナジーって赤羽くらいか
どの組み合わせで歌うか気になるな

シリンソウありそう
クロノワで歌うのは他で散々やってるからいらない
ずしりは確定だろうな
0501火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:59:50.02ID:8ezuhiO20
>>491
キッズ多めの流行りのソシャゲなんて民度良くなりようがないのに
0503火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:59:56.92ID:Yw/kHyVH0
>>465
そりゃこんなところで雑談する人種だしな
マイナーなV見るが
趣味というほど配信見てないしイベントも行かないしな

四六時中あんまり構ってやれなくてごめんね
0504火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 91db-AZQw)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:59:58.81ID:iuDt/rjS0
vtuber知ってないことをカッコいいと思ってるよな
0510火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-ejNV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:00:28.91ID:At0dRu7Ga
にじさんじとコラボしたいやつはまず王とコラボするところからだってずーっと言ってるんだぁが?
0511火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:00:32.42ID:AnGSIXnj0
民度ってあまりにも具体性ないからあんま使うもんじゃないんだけどね
全体として悪質な団体とかそうそうない
0513火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c10d-3KMd)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:00:33.39ID:xFUpwzj+0
>>487
そもそもvrchatの方が先行して流行ってなかったか?
あれでオッサンが美少女化して絡むって文化がそのままスライドしてVに当てはめられた時系列だった気がする
0514火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-rKaP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:00:39.75ID:FWHyZ36fr
カッパはNGだしあーだこーだ外で文句言われてるのも事実だ そこは受け入れていってもらわないと何も言えないよ
0515火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:01:00.34ID:Yw/kHyVH0
>>483
多分居るだけじゃないか
メインはタレントとお笑い芸人がハイライト番組でゲストで出るとかじゃないのか
よーわからん
0516火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:01:27.17ID:J2bibtw8p
>>488 最近日本語上手くなったアルバーンが箱企画やりたいとか言ってるらしいしもう少ししたらEN独自で企画するかもしらん
ただ日本ライバー絡めると失敗するやろな
0517火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7bea-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:02:02.75ID:GFR7UQSf0
なんか天王が百物語渋ってるの歌謡祭のゴタゴタとかで見えてきた気がするわ
世にも奇妙な物語でさえグッズとか出してやってたけど百物語は外部メインだし
集金方法が無いけど天王ソロで準備するには大変すぎるって感じだろこれ
0518火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-ejNV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:02:31.71ID:At0dRu7Ga
>>509
それお前がそう望んでるだけやん
他の2人をもう邪魔に思ってるやん
0520火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:02:50.69ID:oS19OP0t0
>>510
王と一回でもコラボしたら、その後事あるごとにシュバってきそう
0523火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:03:17.29ID:USpx6SRzd
JPも甲子園、NJUとかが基本で定期的にある箱企画、3Dお披露目、3Dコラボとかで盛り上がりを年に何回か作ってるんだからENだけのそういうのが無いとキツいというのはそりゃそうかもな
人数的には十分だと思うけど3D無いのと地域離れてるのが良くないのか?
0524火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:03:18.82ID:gECUMLYFa
やっぱ統合する必要なかったぽいな
0526火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:03:32.23ID:h4BcSEwSp
>>508
お前はただのレスこじきだろ

黙ってろよ🤭

186 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 69c8-98Bh)[sage] 2022/11/01(火) 03:23:41.40 ID:hcN32KsR0
天下のホロライブ様を受け入れられないにじップ哀れ(笑)
0529火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:03:51.25ID:AnGSIXnj0
ここ一年はブームで伸びた節あるしその先一年くらいはそれを定着させられるか否かみたいなのが昇天になるかもしれん
0531火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:22.33ID:gYJ+Dbvbr
ENの数字が落ちてる今こそJP上位がコラボしてやって押し上げるべきだろ😩
0532火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7960-DYRM)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:24.08ID:t+CSTv5M0
>>522
こないだのハロウィンで進み続けて百人単位で死んだ事件凄いわ
0537火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:39.68ID:PBWamc4n0
サロメもいつまで1串維持できるかだな
0541火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b50-jJRa)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:33.77ID:cVuHG0Xg0
にゃらかのぷにマンにこんにゃらしたい
0543火星で死ぬ名無し (スッププ Sd8b-AHU/)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:39.93ID:EWtVz0MWd
海外勢とのごちゃ混ぜは単純にこっちもあっちも楽しくねえよなこれって思うわ
スプラのENチームみたいなのは正解だけど、混ぜるのはバカ

平等とか可哀想とか以前に、カタコトの人間とできるエンタメに限界がある
0544火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0baa-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:42.14ID:OO5Ezf+N0
>>509
めるちだけわらびだけろってぃだけならありそうだけどこのタイミングで3人一斉だからな
全員デビューさせる予定で歌やダンスが大丈夫そうなのを心折れる前にデビューさせようのほうがまだあるとおもってる
0545火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:45.29ID:vTxhZkRTa
>>534
超えてほしいの?
0547火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:06:09.14ID:hR5zeJ/70
>>517
界隈全体からの募集して選別は労力ヤバいんだろ今やVが数万人いるんだし昔より応募が膨れ上がっちゃったわ24のCMとかも手にを得ないからプロのクリエイター混ぜた動画V何人も集めて選考組織作ってるらしいし
0551火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:06:22.55ID:PBWamc4n0
最後の百物語は野良猫と選別作業一緒にやってたからか質が落ちてた印象
0554火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9311-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:06:42.53ID:o5Ldnw970
浅く広くの間口となる部分ではカネ取るべきじゃないと思うわ
そういうとこで人を集めてもっと狭いファン向けでカネ取る形じゃないと払う方もコスパ悪すぎる
0555火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:06:46.16ID:oS19OP0t0
>>539
お手伝いしますよー、からの乗っ取りとか詐欺師の手管やんけ
0558火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-qOa0)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:07:13.52ID:AQHzOICVa
>>461
2018年5月のぽんぽこ24vol1のトリゲスト天さんだけど…
同じく2018年のvol2にも出てるし
2019年は逆にASMRになりたい企画でぽんぽこ呼んでる
デビューほぼ同期だし昔からつるんでるよ
0559火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:07:22.91ID:J2bibtw8p
>>537 サロ🦄だけどもうすぐ串維持できんくなるだろ
さんばかクラス人集めてくれたら安泰ってとこか?
まぁメディア露出は一年途切れんだろうから登録者数だけは確保出来そう
0566火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:19.27ID:OaN7v5JOa
箱が登録解除されまくってるって言われてたけどほんまなん?
0567火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b67-2fLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:22.22ID:fyA8sWUs0
海外勢はオタ文化が好きで日本語勉強して日本の会社に飛び込んできたような奴らが多いからJPの企画にも積極的に参加するけど結局自分のとこの言語圏のリスナーの方向いて自分らで企画しないとやっていけんわ
0569火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:34.27ID:J2bibtw8p
>>565 やめろ😭😭😭😭
0570火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:52.06ID:8jX4Rp9T0
てかぶいすポもあれだけ持ち上げられてたのに上位連中の再生数とかにじの3.4軍レベルなんだよな
ストリーマー系女のブームは終わった感じがある
0572火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-qOa0)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:02.71ID:AQHzOICVa
>>551
そもそも俺は怪談興味なくて百物語配信全体のシナリオにしか興味ないから怪談の質とか気にならんかったわ
怪談って何がおもろいんか全くわからん
0573火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:06.18ID:PBWamc4n0
>>559
12串出してた奴がここまで落ちるとはな
結局まんさんじか
0577火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:49.14ID:hR5zeJ/70
>>570
大エペブームの波だっだしなOWはそうはならんだろうな
0578火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:07.28ID:oS19OP0t0
>>568
重要な確認事項任せるのが不安な運営って何なんだろうな?
0583火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:18.76ID:J2bibtw8p
>>574 たつきは距離感の測り方とか空気の読み方うまいよな
好きな事しつつENに貢献してJPともある程度良好な関係を築いてる
たつき🦄🦄🦄
0587火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:43.85ID:USpx6SRzd
ENの増え方なんかシャニマス思い出すわ
最初は4ユニットだけでコンパクトだったけどそっからどんどん増えてみんなまあ好きなんだけどコンテンツとしては複雑で追えなくなっていく感じ
0588火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-ejNV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:49.73ID:At0dRu7Ga
>>530
ろってぃ信者さぁ
応援するなら他2人も応援してやれよ😅
0593火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:48.38ID:5Fyjf4lea
>>580
歌謡祭があるのかそういえば
ずしりさえしてくれれば定番じゃなくていいんだけどな
歌謡祭もだけど意外な組み合わせじゃないと質でない気がするわ
0596火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-rKaP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:57.40ID:FWHyZ36fr
新規増えにくいオワコン箱ってそれだけ入りにくい場所ってことだしなあ 無理に背伸びしたら外から変な目で見られるのはしゃあない
0602火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:55.04ID:PBWamc4n0
天さんのロボット大会とやらは年内は厳しそうか?
ガチでマネージャー無能だな
0603火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:57.70ID:J2bibtw8p
>>592 うるさい😡母親であり父親であり化け物でいさせろ🔥
0608火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:23.97ID:0zquQ2qba
ただのホロガイかホロガイを煽るやつなのかどっちがどっちかわかんねぇよ
0609火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-ejNV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:39.30ID:At0dRu7Ga
「うちの〇〇をよろしくお願いします」の気持ち悪さは異常
0610火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0998-WAZ3)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:54.79ID:GExmjFQ50
にじデバフ男が強制的に絡んでくるからにじ女新人の上がり目はほぼゼロで
女が上がるにはサロメみたいにバズったら自枠を閉じコンするしかないって結論

完全にホロから学んでて笑うんだよな
0611火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:08.41ID:3dDXuKUK0
青ップは真エデンのために犠牲になったのだ
0612火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:08.95ID:USpx6SRzd
>>601
あー、シャニも事務所全体の物語初めてから追わんくなったしそうかもな
そうなると今のJPと同じで箱推しが機能しなくなるからリスクもあるけども中途半端にやるよりは良いのかな
0614火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-Feh+)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:19.94ID:F8PZIS940
めるちは声といい配信styleといいういママによく似てたわ
声が似てる=顔や体型も似てる理論で行くとめるちは爆乳陽キャダンスつよつよギャルということになる 絶対にデビューしてもらわないと困る
0616火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:35.59ID:0zquQ2qba
>>602
アンスレで話題のあのマネージャーか
なんで天さんに行ったんだろうな
0617火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:48.81ID:dx7BRQZ90
にじさんじってサロメ以外はホロと同じ扱いじゃないの
実際ホロムーブパクってるライバーばっかだし
せいぜい剣持や葛葉やろふまおが男も見れる男として人気とかニュイがウマ界隈で市民権得てるくらいだろ
0619火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:02.38ID:8ezuhiO20
うちの何とかをよろしくってまんさんだけの文化だと思ってる奴居るけど男でもそれやりまくる集団居たんだ衛門って言うんだけど
0624火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-rKaP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:45.14ID:FWHyZ36fr
ちなみにジャンプラは読んだけど恥ずかしくて最後まで読めなかった😢他の人はどうなのかな🤔
0627火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:18.12ID:jL4N2jKLa
ぶいすぽだけは同接主義でいいと思うわ
0629火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:43.64ID:AnGSIXnj0
甲乙たてよこたまにネタ走るのやめてコマ数一回増やしてみて欲しいんだよな
0630火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:50.72ID:8ezuhiO20
ドル部とか言う今何してんのか全く分からない元覇権箱
0632火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0998-WAZ3)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:05.46ID:GExmjFQ50
サロメの配信見てたら急に男の声がして
そっからvaloコラボがダラダラはじまるみたいな感じだったら
今の同接は4000くらいだったろ
0635火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 69c8-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:43.61ID:Q+QbaRMA0
昔のこの時間帯はゆるふわ雑談スレだったのに何故ここまで糖質の墓場と化してしまったのか
アンスレの本質はここをどうにかしないと本当にまずいと思う
本当にQアノンみたいな事になってからじゃ遅いから
0637火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb84-OWwz)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:52.87ID:4+lcs7vv0
金出して活動応援してたらガチ恋か母親面にはなっちまうと思うんだがどうなんだろう
秀でた一芸があるならともかく青は何かあんのかな
0638火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:56.99ID:hR5zeJ/70
>>630
割と穏やかに活動してそうガッチマンのとことかで見かける
0643火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9950-tkYc)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:47.56ID:zKdRQopq0
ろってぃ引退しちゃったの?
0644火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b67-2fLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:57.27ID:fyA8sWUs0
めるちは声いいし堅さがとれたら無難に固定付いていきそうなポテンシャルの高さは感じてた
蕨は特技は多いし変な奴だけどマジの変な奴って結局求められないからどうかなって感じの枠
0646火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:58.26ID:hR5zeJ/70
>>639
師匠でも変プロでも好意的だろ。わストリーマー嫌いなだけだ
0648火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:13.11ID:h4BcSEwSp
カッパがカツラ被っても言ってること同じだからすぐわかるな

>>610
ホロライブの演者が運営にエクスアルビオはなぜ面白いか
って動画を見せられて困惑したって話をキモ豚は知らなそうだな🤭
0649火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:25.38ID:J2bibtw8p
>>641 己が化け物だと分かってるけどノーダメだぞ
だって化け物だからな
0650火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-ghJ7)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:26.16ID:a1stEkkM0
まぁ男ライバーだけが悪いとも言えんけど、そいつらのリスナーが女ライバーをアクセ化しようとしてくるのマジで気持ち悪いんだよな
失礼だろ普通に
0652火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:32.70ID:PBWamc4n0
サロメ級にバズっても1串切るようになるんだから女ライバーってガチでハードモードだな
0654火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c10d-3KMd)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:08.68ID:xFUpwzj+0
>>650
リスナーだけじゃなくライバー運営全体での流れだぞ
鉄子がホストのアクセ化してアンジュと戌亥をアクセとして売り渡すブローカーみたいな流れほんと草
0655火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 99c3-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:09.69ID:snUooQk+0
単純にサロメがつまらんから数字落としたって言っちゃダメな感じ?
0657火星で死ぬ名無し (スッププ Sd8b-AHU/)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:24.49ID:EWtVz0MWd
>>614
めるちがういママに似てると知ってるのは、最後の方の回ちゃんとチェックしてる勢
本人がすごく面白いわけじゃないけど、コメントへのツッコミ方と距離感がイイんだよな
0658火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0998-WAZ3)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:25.49ID:GExmjFQ50
>>648
そうやってホロがバズる前の話しかできないからダメなんだよ
ホロが女vトップなんだから女vがホロ参考にするのは当然の事
ホロはにじよりRP強めだし
0659火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7ba1-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:33.07ID:qzz9yZzT0
ごんごんのチャンネルどうなってるかなーって見に行ったら
チャンネルそのまんま残っててほっとしたけど
メンバーシップもそのまんま残してて草
0660火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:54.30ID:oS19OP0t0
>>587
俺だいぶ前に個人別の年間ch成長率みたいなの見たんだけど、にじってホロに比べて個々はほとんど伸びないらしい
代わりに新人増やしまくってその分箱の総力が成長するって戦略みたい
だから、enもこっからひたすら人増やすんじゃね?
0667火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-g3vm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:10.71ID:hR5zeJ/70
>>666
最近めっきり話題にならないな
0668火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:14.12ID:PBWamc4n0
剣持が女ライバーだったら3串安定とか無理だろ
0671火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:26.12ID:h4BcSEwSp
キモ豚カッパくんって何でワッチョイ変えるんだろ?
バレバレなのに

527 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f98b-WAZ3)[sage] 2022/11/01(火) 04:03:32.50 ID:5bCffd6W0
>>495
萌え豚丸出しじゃないコンテンツってマジ?
https://i.imgur.com/j8CUUOj.png
https://i.imgur.com/MlFBNRu.jpg
https://i.imgur.com/VT2TjyO.jpg



610 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0998-WAZ3)[sage] 2022/11/01(火) 04:14:54.79 ID:GExmjFQ50
にじデバフ男が強制的に絡んでくるからにじ女新人の上がり目はほぼゼロで
女が上がるにはサロメみたいにバズったら自枠を閉じコンするしかないって結論

完全にホロから学んでて笑うんだよな
0672火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:31.81ID:QhtLYdo4a
>>650
その風潮の切り抜きマジで多いからなリスナーからしたらウマウマなんだろうな
0673火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:52.09ID:J2bibtw8p
>>652 可愛いアイドルV観たいなら普通みんなホロ行くからな
それでもにじ観るのはにじ女ライバーバラエティ的な部分を期待するからで
芸人も相当スキルないとすぐ一発屋として落ちるし話芸求められる女ライバーにはきついわ
0683火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:26:10.42ID:/gyl6epxa
ホロってカワイイ女の子がキャッキャしてんのにリスナーがこれって可哀想だわ

まあにじにも言えるけど
0684火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:26:15.88ID:PBWamc4n0
>>673
話芸あっても女ライバーという時点で1串ちょいがいいとこだからな
0690火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:41.64ID:oS19OP0t0
>>685
そうなったら流石にパタ姉可哀想になる
0691火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:42.36ID:J2bibtw8p
ションベンで手を洗うエピソードでやばい女としてバズったけど
サロメ健常だからそんなイカれたエピソード続けられんし串落ちるのは当たり前よ
0692火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-DJTn)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:54.62ID:JspdGRkZ0
バズる面白さと維持する面白さは別なんだろ
一発屋の芸人もその芸でバズる力はあっても維持する力は無かったりするし
逆にバズるような面白さはなくても雛壇芸人として一定の需要がある芸人もいる
雛壇芸人の需要って要は箱としての需要みたいなもんだし数字を維持するにはホロみたいに箱推しさせるのがいいんだろうけど今のにじさんじで女メインの箱推しは不可能に近いだろうしなぁ
0694火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:59.36ID:dx7BRQZ90
>>650
ちなみにアンスレ民も樋口次はこの女食ったのか(ニチャアとか天さんに認められるとか凄い(ニチャアみたいな気持ち悪いアクセサリー思考信者ワラワラだけど
何回ブーメラン投げるんだ?
0695火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:00.72ID:43Lg/gZ1r
>>686
でも実際円盤抽選券つけてAKB商法やってるのはウチなんだよね…
0698火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1914-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:12.78ID:NTURDBqV0
>>685
概要欄に収益分けるって書いてあるのにどんだけパタちに渡したくないんだ🥺
パタちが集めなきゃヤニ弥助のデュエットもなかったんだからヤニ弥助まんさんは感謝すべきなんだ🤗
0704火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9311-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:55.30ID:o5Ldnw970
初期サロメの数字は「話題の人」って部分が大きかったからな
それが落ち着いて実際の固定がどれだけ付いたかって部分を考えるとまぁ健闘してる方だろ
0711火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:29:21.40ID:8ezuhiO20
弱者男性から集金するか化け物から集金するかの違いに貴賤なんかないから仲良くしよう🤗
0714火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:29:40.01ID:oS19OP0t0
>>696
ホロの兎は女どころかV最強では?
0715火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 99fa-tZBY)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:29:51.83ID:sM6xZEEd0
ENは数字落ち始めたタイミング的に6期生が余程幻滅されたのかね
確かにこっちで言うRP全くしない一般人やストリーマーが中身やってる様に見えるけど
0716火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b69-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:30:14.15ID:ANalDiOY0
>>711
正解
0717火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7bea-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:30:14.72ID:GFR7UQSf0
>>700
配信もアンスレも見てたけど未だになんでこんな登録伸びたのか分かんないんだ・・・
色々要因アンスレ民で言い合ってたけどそれ再現しても後続伸びないだろって思うわ
0718火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:30:16.70ID:kzV1i2bVa
ボルタクにすら固定付くんだから
まんさんじ時代は最盛期でよ
0723火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:31:11.05ID:oS19OP0t0
>>707
いや、パタ姉のチャンネルで投げてやればいいじゃん
たしか、分配しますとまでいってたろ?
俺の勘違い?
0724火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-DJTn)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:31:22.02ID:JspdGRkZ0
>>689
ただその場合他の誰かが初期天さんの役割を担わなければいけないわけで下手したらにじさんじ存続してないよね、ホロも出てくるかわかんないよねってなる
0726火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:31:41.28ID:J2bibtw8p
>>700 胃を見せて大物新人アピ→ヤバエピソードで面白い女アピをしつつお嬢様言葉で暴言でウケる→数字が数字を呼ぶ連日串祭り流れ楽しかったわ
0731火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0998-WAZ3)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:32:23.64ID:GExmjFQ50
ホロの集金は
にじさんじに比べると温いからな

俺にじさんじより集金キツイコンテンツ見た事ないよ
個人トーク権の抽選って何?
サインボールガチャって何?
0732火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:32:28.84ID:AnGSIXnj0
ホロにアイドル感あんまりなくてラブライブ一期とかみたいな男を感じさせる要素をなるべく排除したアニメのそれを感じるのよね
0734火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:32:55.35ID:dx7BRQZ90
切り抜きでライバーがライバーのアクセサリーになってるとかもう古いぞ
今はライバーがリスナのアクセサリーになってるから
天才リスナーに爆笑するライバーやホロメンって切り抜きあるからな
0735火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-tZBY)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:33:01.91ID:mvYOjNoKa
ホロは良くも悪くも自社でゲーム作ったりあくあ主役のギャルゲ作ったりオタク層やゲーマー層狙い売ってる感が強い
そういう意味ではにじさんじはイマイチどの層狙ってるのかは分からないんだよな
明らかに売れねぇだろってグッズ出したりするし
0738火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b69-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:33:09.00ID:ANalDiOY0
きゅうり栽培すっか
0744火星で死ぬ名無し (スッププ Sd8b-AHU/)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:33:31.81ID:EWtVz0MWd
ず~っと続いた「ちゃんと面白い」新人照りに、
単独初配信とその次でかませれば箱企画やる時に見る二十何万かのうち一定数は短時間なら見てくれる

ただ、ずっと見続けるには味が似てるんでまぁ適正まで下がるのは必然
0746火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:33:35.88ID:PBWamc4n0
LOSERからのホロWWE討伐は正直興奮したよ
0749火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-vux2)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:34:24.74ID:qWe/+vOFd
こいつなんかすげえエアプ臭いな
なりすましじゃねえの
今月も中央値1.5串以上出てるし


559 火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu) 2022/11/01(火) 04:07:22.91 ID:J2bibtw8p
>>537 サロ🦄だけどもうすぐ串維持できんくなるだろ
さんばかクラス人集めてくれたら安泰ってとこか?
まぁメディア露出は一年途切れんだろうから登録者数だけは確保出来そう

691 火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu) 2022/11/01(火) 04:27:42.36 ID:J2bibtw8p
ションベンで手を洗うエピソードでやばい女としてバズったけど
サロメ健常だからそんなイカれたエピソード続けられんし串落ちるのは当たり前よ
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:34:28.52ID:AnGSIXnj0
>>739
コンテンツだけ見るなら男が出る配信出てこないし俺はそう判断したかなぁ
演者とか中身見出すとまた違う意見にはなるけどもね
0751火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:34:39.92ID:h4BcSEwSp
>>737
お前みたいな
きゅうりの押し売りにくるキモ豚がうざいからじゃね?

186 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 69c8-98Bh)[sage] 2022/11/01(火) 03:23:41.40 ID:hcN32KsR0
天下のホロライブ様を受け入れられないにじップ哀れ(笑)
0752火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-w2VH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:34:49.54ID:n9euW6I90
>>723
分配するってただのスパチャの分け方提示しただけで推しに渡る額3分の1になるのにどばどば投げるわけねえじゃんw
パタちに貢ぎたいとしてもヤニ弥助に分配されるから投げねえぞ
0755火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937a-24pA)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:35:16.08ID:KmDbvvP30
>>721
2019の時点で男の絡みなんていくらでもあっただろ🙄
にじさんじの誰を指して言ってるのか知らんけど、今のホロみたいな女だけの関係性に完結してる状況はにじさんじの過去には無いわ
0757火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:35:35.56ID:dx7BRQZ90
>>689
本当にそうならとっくにホロやサロメに対抗できる存在になってたわ
でもそうならないんだ
そもそも男はデバフだったってサロメの勢い見たらわかるだろ
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:35:45.20ID:PBWamc4n0
>>753
師匠とかってアンスレで叩かれてるっけ?
0760火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:35:47.36ID:J2bibtw8p
>>735 ホロはなんだかんだVを自社の可愛い萌えキャラとして扱ってるけど
にじさんじは根っこが配信者アプリのせいかキャラ化が微妙で中の人の面白さでむりやり売ろうとしてるよな
そう考えるとVTAはやっぱ不安あるわ
0762火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7ba1-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:35:50.51ID:qzz9yZzT0
>>750
ラブライブ知らんけどあいつらはそういう感情自体を持つことを許されないお人形さんなんじゃないのか
商売のために隠してるだけとは意味合いが違う
0763火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:35:55.60ID:8ezuhiO20
10年後さんばかさくゆいホロおばさんが40とかくだらない事言ってんなよ😅凛fan見てもまだそんな事抜かすのか?
0764火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:36:13.58ID:43Lg/gZ1r
>>731
にじさんじってほんとガチャ商法好きだよなJリーグ案件のグッズもそうだったし
まあそうしないと売れんのだろうけど
0765火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:36:26.10ID:PBWamc4n0
>>763
お静は17だが
0767火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0998-WAZ3)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:36:28.67ID:GExmjFQ50
アイドル部アレルギーがないのに
ホロアレルギーってことは人気の嫉妬だよね・・・

理想のにじさんじは
月ノとかリゼみたいなのがトップの箱で男vがアクセな感じが良かったのに
気づいたら顎の尖ったガワの男達がでかいツラしてる箱になってしまった
0771火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-tZBY)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:36:50.28ID:mvYOjNoKa
年齢層引き合いに出してホロに未来がないってのは分かるけど正直にじもVTA存在する限り未来ないのは同じなんだよな
もうVTA通過する新人しか産まれないんだから良くも悪くも昔みたいなハチャメチャな新人はサロメが最後になりそうな気がする
中身分かってるガチャほどつまらんものは無いしな
0772火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-ghJ7)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:37:01.46ID:a1stEkkM0
>>749
ちょくちょくカツラズレてて草


>可愛いアイドルV観たいなら普通みんなホロ行くからな
それでもにじ観るのはにじ女ライバーバラエティ的な部分を期待するからで
芸人も相当スキルないとすぐ一発屋として落ちるし話芸求められる女ライバーにはきついわ

>ホロはなんだかんだVを自社の可愛い萌えキャラとして扱ってるけど
にじさんじは根っこが配信者アプリのせいかキャラ化が微妙で中の人の面白さでむりやり売ろうとしてるよな
そう考えるとVTAはやっぱ不安あるわ
0774火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:37:16.89ID:tYF/+CZba
>>741
さすがに違う層の箱推し陣営が来てくれるだろ

ずしりは雑談コラボしろ
0778火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:37:47.13ID:PvE01KAt0
>>771
サロメみたいなのが出てくることも予想できなかったくせによく言うw
0784火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:38:04.94ID:PBWamc4n0
サロメのストーリー読みはンゴのTRPGみたいなもんなんだろう
0788火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:38:29.04ID:PBWamc4n0
>>782
アレルートか?
0793火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:39:26.90ID:8ezuhiO20
>>765
実際声優の方の17歳さんも依然として元気そうだし5年10年じゃお静も変わらないと思う🤗
0801火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:40:14.36
2019年
月ノ美兎がトップのにじさんじ

2022年
葛葉がトップのにじさんじ


どっちが輝いてた?
0802火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:40:23.71ID:oS19OP0t0
>>789
ホロガイ、ホロコンプ、対立煽り
いつメン集まってきてるな!
0807火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:01.34ID:PvE01KAt0
>>802
ホロガッパも大変だな剣持に勝てないし
0808火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bb6-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:04.72ID:AnGSIXnj0
>>797
いつもはそうだったと思うけども今日は早めに寝たんじゃない
0809火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-ejNV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:11.88ID:At0dRu7Ga
>>773
俺は残ってると思うよ
コンテンツがどうだからじゃなくてリスナーが盲目すぎるからって理由だけど
0813火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-tZBY)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:40.52ID:mvYOjNoKa
Vtuber流行りはじめた頃からVtuber消えるって言われてたけど消えなかったじゃんって言うけどさ…

実質当時のVtuberの顔だったキズナアイは消えたよね
そう考えたら割と分かんねぇんだわ
0817火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:42:04.33ID:PvE01KAt0
>>813
自爆やん
0821火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:42:35.48ID:PBWamc4n0
プロ松なら叩かれないだろ多分
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 699f-BV8g)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:19.72ID:8ezuhiO20
>>794
ロボットや人形設定なら出来そう
0829火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b3c-Enwt)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:30.66ID:lk/GzDTZ0
樋口owやってみて欲しい
トレーサーもレズだし
0832火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:37.53ID:PvE01KAt0
>>819
知名度なら葛葉だろ
0833火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4969-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:37.71ID:e8bNEYaz0
>>755
男女で絡んでも荒れなかった時代があるんだよ知らないんだろうけど
その時代の関係性コンテンツを復活させるにはホロのようにまんさんを排除するしかなかったって話
0835火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:50.39ID:43Lg/gZ1r
>>819
言うほど今年の天さんトップらしいことしたか?
案件でもライブでも外部イベントでもメディア露出でも葛葉及びまんさんじが圧倒的だろ
0838火星で死ぬ名無し (ラクペッ MMb5-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:44:07.29ID:AKTFWpScM
別ににじでもホロでもどうでもいいけど就活の資格欄に運転免許とかTOEICと並んでホロライブ検定のスコア書かれてたら流石に笑っちゃうだろ
0844火星で死ぬ名無し (オッペケ Src5-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:45:19.11ID:43Lg/gZ1r
>>838
えにからのエントリーシートにホロ検書いたらどうなるか気になるんだ🤗
0845火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:45:30.18ID:PBWamc4n0
剣持はいつまで今の人気が続くんだろうな
0849火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 499a-WAZ3)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:45:56.70ID:ps1bYH890
ホロは社員を400人超えるレベルになっててホロアースに全凸してる
これ滑ったら5年後どうなるかわからん

にじはなんも投資してなさそうだし人気消滅するまではズルズル続けそう
0851火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 99fa-Ubzm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:46:03.11ID:sM6xZEEd0
実際問題どっかのタイミングで声優ブームと同じ問題は絶対発生するわ
結婚ガイガイからの子供産まれたら子供いる自宅じゃもう配信どころじゃなくなるし
えにからが託児所を用意する可能性が微レ存…?
0852火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-ltVE)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:46:15.25ID:3Xmw2m7z0
まひまひデビュー当時高校生説見た事あるけどそのばあい夜10時以降の配信って大丈夫だったんかな
0855火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:46:46.99ID:PBWamc4n0
>>850
そう言われてた元KINGが落ちてるだろ
コラボでは数字出るけど
0861火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:47:19.14ID:PvE01KAt0
>>854
剣持サロメ葛葉天さんじゃね結局
この4人はずば抜けてると思う
0866火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b69-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:00.89ID:ANalDiOY0
>>860
・。・
0867火星で死ぬ名無し (スッププ Sd8b-AHU/)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:06.68ID:EWtVz0MWd
にじは拡大と継続の両輪をなんだかんだ上手く回せてると思うわ
金ロあっても崩れない磐石な体制

そもそもゲーム実況需要がこの先数年で消えることはない以上、下手なことしなきゃキヨレトルトあたりより先に潰れることはない
0869火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:22.85ID:PvE01KAt0
>>858
でも韓国人人気は数字に出ないんだ
なんか複窓ツール使ってるから
0870火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:30.32ID:jOEF6Tbva
>>855
イメージだけで語ってるだろ
数字だけ見れば落ちてないぞ
0871火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:40.23ID:dx7BRQZ90
女ライバーって女であることしか価値ないんだから
10年後とかにじもホロも女全滅しててもおかしくないな
男にも受けてる男勢は賞味期限もう少し長そうだが
0872火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132e-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:45.93ID:oS19OP0t0
>>861
知名度的には剣持はその3人に比べてだいぶ落ちるんじゃないか
0873火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 99fa-Ubzm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:52.94ID:sM6xZEEd0
>>862
でも各自が実費で用意するんだぞ?
実費でやるなら渋るの多いと思うけどな
会社側で負担してくれるならともかくえにから見る感じそういうのしなさそうだし
0875火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f950-kJhg)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:59.09ID:xmHHWlnI0
>>806
魚は知らんけど、箱は繋がりある外部のやつが炎上したとかで中国でかなりファン離れたって聞いた
あとミスタがすぐヘラるしルカがオフコラボ以降露骨にマリアにべったりらしい
数字ある奴らがそれで勢い落ちた+6期が失敗して全体的に空気冷えてる感じする
0876火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:49:08.74ID:PvE01KAt0
>>864
FPSキッズ的には葛葉だろ
大会で毎回数字出てるし
0879火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1914-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:49:21.49ID:NTURDBqV0
上位女は結婚したり子供産んでも辞めなさそうだけど底辺はキッパリ辞めそうだな
にじライバーもアラサー増えてきてるしバレてないだけで既婚子持ち数人居そう
0882火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:49:41.92ID:PvE01KAt0
>>872
確かに剣持はちょっと閉じコンか?
0883火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1984-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:07.57ID:dx7BRQZ90
ホロはにじと絡みたかったらボルタクやローレンや長おじや油や王と絡めみたいなのが湧いてるけど
アンスレ民も最近選民しろ選民最高とか言ってるじゃん?
まずにじがその辺やラナキュラIDにまでちゃんと絡めよ最近の選民思考ってホロと変わらんぞ
ローレンや王ハブってる癖にコーン売りしてないドル売りしてないはないわ
0885火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:13.80ID:GeMFl+3ma
>>868
12000人入るaimhigherライブのトリを務めたぞ
0889火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMeb-miYZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:36.75ID:RfjI82kuM
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
事務所と周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0894火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937a-24pA)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:51:25.66ID:KmDbvvP30
>>833
まるでにじさんじは昔荒れてなくていま荒れてるかのような言い方だな
昔もアンスレでは普通に厄介コーン発症してるやついたし、今はその選択肢に好き嫌いが入ってきただけ
少なくとも普通に表だけで楽しむなら今も昔も何も変わってないわ
0897火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-tZBY)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:52:02.16ID:mvYOjNoKa
そもそもニコニコ動画とニコニコ生放送がゲーム実況者や配信者の卵を産み出してた感が強いから
その2つが衰退している今だと面白い新規配信者を輩出するのかなり難しくなってるから未来ではどうなってるか分からんよ
今の配信者も明らかにニコニコ通ってるかどうかで面白さに差が出てるしな
天皇もサロメもニコニコネタかなり強めだし
0898火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d318-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:52:20.84ID:59N4BxlD0
舞元ワールドカップに出るの?
0899火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7bf1-sbTO)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:52:30.01ID:UjNfo6w50
>>889
板間違えてますよ
0901火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:52:51.85ID:PvE01KAt0
>>883
そいつら普通ににじの上位と絡んでるやろ
0908火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c1c8-EQ2r)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:53:44.97ID:Ox5rX3U60
女ライバーの数字はもう落ち切ってるからたぶんこれ以上はなかなか落ちないと思うよ
それより男ライバーの心配した方がいい
今は市場独占できてるけど5年後も男V市場を独占できてるとは限らないからな
0909火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:53:52.19ID:eHyVJvgHa
実際誰が一番知られてるんだろうな

やっぱりサロメか?
0910火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 99fa-Ubzm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:54:03.14ID:sM6xZEEd0
イーロン・マスクがTwitter買収したし先にTwitterが大幅路線変更してVtuberが終わる未来はありそう
Twitter封じられたら今のVtuber界隈ほぼ終わるし
0914火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:54:31.77ID:PvE01KAt0
箱の人気減ってるとか言うけどアイツ1ヶ月くらい休んでたんだろ?
0916火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2b50-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:54:44.58ID:/PAEpLcl0
ニコニコはランキングがメインだったから良いクリエイターは伸びてそうでもない奴は誰の目にも触れなかったから優秀な奴ばっかって感覚になっちゃうんだろうな
0918火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-DJTn)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:54:58.53ID:JspdGRkZ0
>>882
剣持は閉じコンというか箱内の共通言語になって唯一箱推しが機能してるライバーなんだと思う
上で挙げられてる4人の中から2人見てるって言われると必ず入ってるみたいな
0919火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:55:08.96ID:PvE01KAt0
>>909
オタク全体ならサロメ
0924火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:56:00.84ID:PBWamc4n0
トークって人生経験の差とかが如実に出るから若い奴より歳食ってる奴の方が基本面白い
天さんやえるさんみたいなのはあくまで例外
0927火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-B46H)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:56:22.30ID:ugqASZe90
ジャンプラのホロ漫画のコメントが糞ほど荒れて思ったけど一般人より似た者同士である筈のオタクの方がvに対して当たり強くね?
にじも少しコラボとか案件で絡んだだけで叩かれるし陰湿過ぎるよ…
0929火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:56:52.29ID:PBWamc4n0
>>918
って思われてるだけで実際はそんなことないから剣まんの害悪さがよく表でも指摘されてるのでは
0931火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d318-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:57:08.05ID:59N4BxlD0
お静とかサッカーどハマりしてるけどやっぱり勝てるチームひいたってのはデカいよな
0933火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-Feh+)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:57:20.57ID:F8PZIS940
リゼのダンスレッスン後のトラッキングスーツ
0934火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-ghJ7)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:57:35.06ID:a1stEkkM0
この前zhが言ってたけど配信者はクスッと笑えるくらいでいい、腹抱えて笑いたいなら芸人見ればいいみたいなことを言ってて
中々鋭いことを言うなぁと思った
0940火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f167-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:58:42.75ID:vZbFrDJM0
えにからがニコ生やストリーマーからの新人発掘は限界っていうスタンス自体は間違ってないよね
ニコニコで義務教育終えた世代がもうアラサーだからな
tiktokでバズってる奴Vにしたってしょうがないもの
0941火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:58:54.88ID:PvE01KAt0
>>934
面白すぎると疲れるって言ってる配信者いたな
0942火星で死ぬ名無し (ラクペッ MMb5-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:58:59.15ID:AKTFWpScM
>>904
まともにV追ってる奴だったらあの時期の個人勢がにじに寄生してるなんて誰も思わんやろ、こんな思想汚染の塊みたいな場所でなんでそんな言われ方しないとあかんねん
0945火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9311-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:59:23.41ID:o5Ldnw970
>>924
引き出しが少ないしサービス精神薄いし自分の関心に振り回されるからな
本当に客を楽しませるトークができるのは若い自己承認欲求が収まった歳になってからだわ
0946火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-AHU/)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:59:29.77ID:VnBNvo09d
>>927
中高あたりの音楽オタクが誰よりもアイドルソング嫌いだし、
一部の厄介な映画オタクが誰よりジャニタレやAKB嫌いなのと一緒だよ

成熟してない作品オタクと、萌えやアイドルオタクは最高に相性悪い
ちょっと歳食うと達観し始めるけど
0948火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 99fa-Ubzm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:59:54.56ID:sM6xZEEd0
年取ってるライバーは古いゲームも新しいゲームもやるからチョイス幅広いのもあるけど
中身若いライバーって古いゲームはやりたがらないから基本的に新しいゲームばっかでチョイス狭くなるのもあるよな
0950火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d318-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:00:11.42ID:59N4BxlD0
>>930
最近のお静はマイクラで社出してるから強いぞ
FF14と魔法騎士レイアース同時視聴という超デバフコンテンツやらなかったらもっと出てる
0959火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13e1-s6AH)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:01:42.39ID:PvE01KAt0
>>952
なんか葛竜のイラスト描かれて遊ばれてるのとか見ると男のアンチがまだ多そうなんだよな
0963火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1984-DJTn)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:02:11.68ID:JspdGRkZ0
>>929
害悪剣まんは確かにいるが全員がそうってわけでは決してないだろ
逆に剣持の同接が全部剣まんだったら今とは比じゃないぐらいヤバくなると思うし
手帳とかもそうだけど強烈なまんさんが目立つだけでやっぱり大半はキッズ層だったり箱推し層だったりだと思うぞ
0964火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 998e-VasS)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:02:16.97ID:q7IrQIAj0
ツイートされてたギルザレン森中剣持の歌から
森中の再生数の高い歌動画も視聴したけど、すごい良かった
2年ぶり?くらい久々に森中の声を聞いたからかもしれんけど、変わりすぎだろ…
子どもガワじゃなくて、大人ガワで活動してたら人気出たんちゃうか
あとサロメの聖少女領域を聞いた後、本家のも聞いたわ。ガチでどっちも良かった
まだ聞いてないけど、トリニティやノルニスも良い曲あるんやろうな
0967火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8984-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:02:40.51ID:YLnh8Whp0
>>952
にじさんじで一番多いんじゃね
濃度の凄いアンチがいるイメージあるわ
0968火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa9d-ejNV)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:02:41.68ID:At0dRu7Ga
>>920
アカデミーのシステムもあるけどアカ卒自身のつまらなさがどうしようもないよな
初期のにじさんじは当たり引いてたんだなって本当に思う
0969火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f167-w2VH)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:02:47.50ID:n9euW6I90
>>953
荒れなかった時代があるは誇張だけどまんさんの害悪さは昔より確実に増したとは俺も思うよ
箱ゲーでニアミスしただけで荒らしてくるまんさんが害悪すぎて一時期離れてたし
0970火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b69-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:02:52.94ID:ANalDiOY0
パペットマペットが9時間生放送してて草
芸人が葉山みたいなムーブするのか
0972火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc5-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:03:07.61ID:h4BcSEwSp
>>940
まぁ正しい判断ではあるんだけど
結局定着するかしないかは本人次第っていうガチャ
結局配信が好きな人間じゃなきゃつとまらない
剣持みたいな素人人間は稀だけど
あいつは配信が好きなわけではなさそうだし
0973火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:03:08.80ID:PBWamc4n0
>>963
どうした急に長文書き立てて
剣まんか?
0976火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 69c8-6EiC)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:03:37.48ID:sxZsr7+r0
同期女で自分だけ留年
同期で自分だけ留年
同期で自分だけにじフェス未経験
同期で自分だけアーカイブ消えてからの告知が長すぎる

ろってぃが何したって言うんだ😭
0977火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0baa-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:03:39.92ID:OO5Ezf+N0
>>906
生放送は知らないけどタグとランキングは無名が単作の数字を出すのには優しかったと思うわ
10人がみてるタグで上位になる→100人がみてるタグで上位になる→…→カテゴリで上位になる、みたいな連鎖で
0990火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:05:19.26ID:PBWamc4n0
>>985
ミルクや雑談に関しては正直そうだと思うぞ
0996火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-cepI)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:05:48.80ID:PBWamc4n0
>>989
俺アピお疲れ様です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況