X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ44368【王ガイガイで阿鼻叫喚の麻雀板】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (7級) (スップ Sdb3-h3fA)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:13:31.16ID:909T4gLdd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼ANY COLORマネ部勤怠スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
http://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ44367【チンポの国のヴァギナ姫】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1651266238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e714-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:18:23.00ID:Lld5DCuN0
王が孤独すぎてかわいそう、王を補佐する名宰相が必要だ
0008火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfa7-SwAt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:18:33.21ID:gbia7cqc0
バーチャルライバーの樋口楓ちゃん大好きです!!!一生推します!!!!!!!
0014火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-Sr1w)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:19:33.20ID:7tJxsTyxa
分かっちゃいたけどさ
案件に向けて少しでもって意図と力を入れたいって意気込みは分かるんだけどスパイダーマンシリーズ同時視聴って正直やる意味あるんか?

同接200人前後とかなんだけど
0018火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfa7-SwAt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:19:44.88ID:gbia7cqc0
>>10
0024火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df64-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:20:24.13ID:WyPUYQEs0
お姉ちゃんの誕生日枠既に赤スパ入れてる奴いるんだが😅
0033火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:21:05.96ID:Hrw5JLr8d
逆にメスガキに甘えるってワケよ
0039火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfa7-SwAt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:21:29.10ID:gbia7cqc0
>>29
メスガキはメスガキ
なおメスガキはメスガキではない
0041火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df50-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:21:48.19ID:7HMAPBFK0
>>35
ぬけない
0042火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:21:48.46ID:Hrw5JLr8d
>>37
絶対寝取られてる
ソースはもすきーと音
0046火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df7d-ByVY)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:22:07.56ID:atxGoISb0
あれだけ師匠やはねるに失礼な態度取っておいてよく「誰かと話ながら麻雀したい」なんて言えるよな
俺たちはもうハジメがどういう人間かわかってるから笑ってられるけど外部の人間見たらドン引きだろ
0054火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df50-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:22:54.69ID:7HMAPBFK0
>>47
おちんちんカチンコチン!?
0057火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 67ef-uwUw)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:23:38.34ID:6CD7yRH20
昨日やったみづのブラクラ作成企画を見ていたら
最後に濃厚な、みとさなセックスを見せつけられたんだが…
0058火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-WQ+0)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:24:29.69ID:R8pJwcCoa
>>47
歯折られてないじゃん期待したのに
0060火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a7c8-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:24:36.91ID:aGwgcdKF0
>>46
話したい

コラボ

振っても地蔵、視聴者からいるの?って言われる
コラボ先のコメントでもう呼ばないでくださいって書かれる

こうなりそう
0063火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:25:06.45ID:Hrw5JLr8d
ロリコンではないけどボーイッシュキャラや日焼け跡が性癖だからロリものも巡回することになるんだよなあ
0065火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 07fa-flmN)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:25:15.99ID:sGXn1mAS0
にじアン過疎すぎて草
0070火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-BbE8)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:25:43.14ID:K1zDHPj/0
ヤニ笹のSwitchスポーツでオンライン三連勝耐久

こらやったら2串は確実にいきそう
0071火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df82-PyNH)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:25:56.51ID:4ocY87tz0
今日は12時から女将のパワプロがあるぞ🤗
0077火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:26:41.32ID:yw/eV9zzd
だって王って話振っても面白い話が返ってくる訳でも自分から話を振ることもないから他の配信者からしたら地獄になるだけだし
0078火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-pVpp)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:26:48.08ID:K9hwu5f0a
昔のコピペ、今はブロッカーに1人メスガキじゃないの入ってるらしい

従来のボンバーマンの基本ルールは「自分以外全員爆殺すれば勝ち」というやつなのに対し、
ボンバーガールは「4VS4で敵のベースを破壊したほうが勝ち」と、わりといまふうなルールになっている。
基本システムはボンバーマンのままなので、爆弾を置いてブロックを壊してアイテムを拾って
爆弾の数を増やしたり火力アップしたりといった定番の要素はそのままだ。敵も基本的に爆弾で殺す。
そして、キャラの役割がかなり明確に分かれているのも特徴だ。

このうちブロッカー以外の3職は基本的には前線でバトルするのがメインだが、
ブロッカーは後ろの方でせこせこブロックを生成してベースの守りを固めたり、
敵のリスポンポイントを潰したり(フィールドにある敵のタワーを破壊するとそこが自軍のリスポンポイントになるのだが、
その上にブロックを置くとそこから復活できなくなるのだ)と、
チーム勝利のためにはいないと困るがたいていのゲームで不人気なタイプの役割だ。
自分が敵陣破壊するとかいうのとはほぼ無縁になるしな。

そこで、ボンバーガールではその不人気ロールにメスガキを詰め込んできたというわけだ。
大人はメスガキに負けないのでメスガキを屈服させるために選ぶ大人が4人に1人は必ずいるという心理をついたのがメスガキゲームデザインだ。
まあ、実際ブロッカーをやっているとひたすら嫌がらせする快感とかサヨナラ逆転アイドルボイスとかめっちゃ楽しいのでみんなもメスガキを屈服させにくるといい。
しかし撃破されたときは出ないのに敗北時にだけ淫紋が浮かぶとかなんだそのわけのわからないこだわり具合は。
今日も僕はメスガキを屈服させるためにゲーセンへ行く。
0080火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-I3VU)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:26:56.78ID:rYRnTjYFa
>>71
all小野町栄冠?
0091火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df50-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:28:42.04ID:7HMAPBFK0
まひまひがファンアートリツイートするから通知うるさいんだが😡
0092火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df82-PyNH)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:28:43.22ID:4ocY87tz0
>>80
それは女将も前回反省してたから…
0095火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:28:59.91ID:cDtzMLEV0
>>30
王は毎日GWだから短い期間しかGWがない一般国民を憐れんでる
0096火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-58S8)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:29:13.44ID:CJKzcCrma
>>78
ジブとかハルトも可愛いロリキャラにすればええやん
あと格ゲーの投げキャラや溜めキャラ
0099火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf56-z2li)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:29:22.51ID:DHLCiTPT0
>>66
おっぱい透けてる😭
0100火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 07fa-flmN)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:29:25.09ID:sGXn1mAS0
>>72
飲食業か、大変やね🤗
0104火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 07d1-6Br6)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:30:01.38ID:W3t8vxZ20
まあこのまま全方面に塩対応なら、試合の時以外どことも接点なく一人王がぶつぶつ言ってるだけでなんの問題もなくなるからオッケーよね
0106火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df50-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:30:22.51ID:7HMAPBFK0
>>102
うわくっさ🤮
0113火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-UGPb)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:30:53.76ID:NqndUMkS0
>>86
まだどのゲーム担当になるか決めてないのに太鼓の達人に出る気満々でなかなかやるよこいつ
俺のトワ様も太鼓の達人やりてーって言ってるし
皆相撲から逃げようとしてるんだ
0118火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-I3VU)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:19.39ID:rYRnTjYFa
>>102
いつもありがとな
0119火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fff-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:30.86ID:vgAgEO7s0
最近ましろと黄緑でよくコラボしてるけど例のあの人がそろそろ復活するのか?
0120火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:38.90ID:yw/eV9zzd
変プロは責任もってせめて王を指導すべきだよたぶん被らないように天宮はおすすめしなかったろうし
0121火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-WQ+0)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:50.90ID:R8pJwcCoa
>>86
元にじのモルルが言ってるのが最高にシュールだな
0122火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-K+Ic)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:56.48ID:yc88EY5Ba
>>66
アルスが足グキッてなるシーン好き
0125火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfa7-SwAt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:32:08.15ID:gbia7cqc0
>>98
王の内面的な意味で言ってるならあんなのいたら場所によっては出禁だよ
0136火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0767-nT4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:33:26.17ID:YNaTvsJI0
麻雀板はどうなってる?
0138火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df64-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:33:32.11ID:WyPUYQEs0
>>78
ボンバーガールはアーケードじゃなく家庭用とかならやってみたかったし配信とかも期待できたんだけどな
0146火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:34:24.36ID:vKkisQMk0
>>21
ほぼ日本人しか使ってないSNSなのに割合で出すな
0148火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-WQ+0)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:34:36.32ID:R8pJwcCoa
>>102
うんこの匂い染み付いたりしないの?
0155火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:35:21.72ID:Hrw5JLr8d
>>105
逆にロリものでリアリティついきゅうしてる方がドン引きやろ😅
0158火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa9f-m3cY)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:35:35.50ID:3VNlvGhYa
>>93
これなんか文章のノリがアンスレ民だよな
もしかして無能の広報担当ってアンスレ民なのか?
0166火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:36:37.77ID:l64E1oJO0
王って学習障害とかあるの?
麻雀が余りにも進歩しないし他のゲームも
0171火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0767-nT4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:37:23.30ID:YNaTvsJI0
今考えるとスプラトゥーンの大会で王を
タモリ嘘松チームに入れたのって正解だったな
0172火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7fe0-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:37:38.41ID:5yQIhXdl0
渋谷ハジメ@麻雀強化月間@sibuya_hajime
サービス業などのゴールデンウィークも働いてる方たちに感謝!!頑張ってて偉い!!凄い!!と思いながら過ごします!
0174火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:37:47.58ID:UL+2+ZqB0
>>160
期待させておいてTwitterだけで終わりそうって思う位運営に信用がない🤗
良くて単発番組
0177火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-tTsJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:38:05.24ID:8tvK0Eqga
>>148
細かい話は置いといて、俺がいるところに流れてくる汚物はすでにある程度綺麗にして脱水処理したあとのだからそこまで臭くない
匂いの強い腐葉土みたいな感じだな
0178火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:38:09.22ID:l64E1oJO0
>>21
創作活動してる人が困るんだよなこれ
・エロいことやってるのを親に隠してる人
・副業を会社に隠してる人
実名限定なんてしたら活動できなくなっちゃうじゃん
お前らの大好きなエロ絵もツイッターで流れなくなる
0180火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp5b-d40V)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:38:12.29ID:9aIiMs5Hp
apex少しやってみたんだけど
これ1人で突っ込んでる味方の猪のカバーするほど自分のダメ減ってデス増える?🥺
0185火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:38:45.91ID:cDtzMLEV0
今日から公式で始まるおやつの映像ってこれのこと?
https://imgur.com/a/o3s30rN.jpg
0195火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-ocbp)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:39:36.40ID:rUjij4Bk0
>>172
こいつも実質サービス業みたいなもんじゃないのか…?
配信は仕事じゃないと思ってるのか
0196火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:39:47.90ID:vKkisQMk0
メインのSNSとして使ってる国と企業やビジネス目的の奴らしか使わないような国比べたらそらそんな割合になるだろ🤪
0197火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:39:59.10ID:l64E1oJO0
>>186
大半の副業禁止規定は無効だからやっても問題ない
だからといって規定が無効であることの確認訴訟でもすんのか?
そんなことしない方がいいのは分かるよな?
それなら黙っておいた方がいい
0201火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a7c8-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:40:14.15ID:aGwgcdKF0
>>166
学習って言うのは反省しながらやらないと意味がないわけだ
間違っている事を直さないと進歩しない

さて王は牌譜検討などして見直しているのかなー?
0207火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:40:48.59ID:Hrw5JLr8d
>>169
ガチの犯罪者予備軍には刺さるんやろな😰
0209火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfa7-SwAt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:00.77ID:gbia7cqc0
>>156
普通に気分害するし発声もクソそう
点棒渡すのもモタモタしてノーテンで局流れてもとっとと洗牌せずに勝手に一人反省会始めるような感じだもん
無理無理
0213火星で死ぬ名無し (スップ Sd7f-B0J2)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:29.51ID:1789642Zd
王が選ばれて出場の権利を得たことにより
出たくて出たくて仕方なかったのに選ばれなくて涙を流した人もいるんだよね…
0214火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:44.11ID:vKkisQMk0
耳舐めはうるさい奴しかいない
もっとねっとりまったり舐めてほしい
0216火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-WQ+0)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:49.07ID:R8pJwcCoa
>>177
そんな臭くないのかそれなら精神的にも続けられそうやね
お疲れ様やで
0217火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:55.72ID:2f2ZiXSp0
コンボゲーってやっぱウケないのか
大体1コンボ30個くらい技入れる格ゲーが好きなんだが
0221火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df64-XpA8)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:42:20.84ID:9JNVlDZf0
ちなみに今見てるのは花羽ほまりってやつだけどこいつの評価を聞きたい
耳舐め処女を捨てたばっかりだからよくわからないけど普通にエロく感じる
0222火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0767-nT4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:42:37.58ID:YNaTvsJI0
王を切りたきゃ株主になれ
0226火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfa7-SwAt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:42:58.88ID:gbia7cqc0
>>222
王は残したいから株主になる
0227火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:42:59.24ID:l64E1oJO0
>>219
#10な時点で今から見れないじゃん
0232火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-I3VU)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:43:20.72ID:rYRnTjYFa
>>217
コンボできるのがスタートラインってのとコンボされてるとき暇なのがしんどい
0234火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:43:25.77ID:2f2ZiXSp0
2018年におめシスがVRファイターみたいな格ゲーの試作版みたいなの出してたよな
0237火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e714-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:43:38.57ID:Lld5DCuN0
エロいの聞きたいならYouTubeより他で聞けよ
0240火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-ocbp)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:44:00.07ID:rUjij4Bk0
>>218
職業煽りするカスは死んどけガイジ
0243火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-d40V)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:44:14.31ID:DtPJpL5b0
金曜深夜のロゼミ様の実況マジでウザかった🥲
0244火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-ocbp)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:44:39.56ID:rUjij4Bk0
>>231
ええ…
0247火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-d40V)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:45:09.21ID:DtPJpL5b0
>>231
ロンってこと?
0249火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c714-K0O+)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:45:32.15ID:ZrTz/cGg0
耳舐めは羊娘めめって奴がオススメだぞ!
0252火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df64-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:46:26.68ID:WyPUYQEs0
>>231
雀荘とか役飜くらいは自分でわからないと厳しそうなイメージあるけど王って役覚えてんの?
0254火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:46:39.12ID:vKkisQMk0
暗に4400円馬鹿にした先生好き
0256火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fff-01U0)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:46:45.94ID:/08tgBJF0
>>231
フリテンでアガるって根幹そのものを理解してないだろ
俺はネット麻雀に慣れすぎてリアルで麻雀した時多牌少牌して罰符になった事あるわ
チョンチョンする時取るの少なかったり多くなったりするわ
0260火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:47:32.63ID:2f2ZiXSp0
>>225
そんなぁ!?
今日そのゲームの大会が大阪の日本橋であるんだ
0264火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:48:02.03ID:vKkisQMk0
王に1ミリも興味無いからチェンさんが何なのかいまだに知らない
0265火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0764-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:48:03.89ID:oPk6tofM0
デカチンに頬擦りしてハート目になってるのが似合う女ライバーってかなり絞られるよな
みづ、ンボ、おシス、なちゅめ、メスガキ
くらいじゃないか?
0267火星で死ぬ名無し (ワッチョイ df06-zf6M)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:48:21.68ID:UWGdgfIB0
>>231
王ってリアル麻雀出来るレベルじゃないだろ
リーチ表示無かったらテンパイしてること自体気が付かないし
0269火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-WQ+0)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:48:27.21ID:R8pJwcCoa
>>253
お前もその隣の穴から出てきたんだぞ
0276火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa9f-m3cY)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:50:01.45ID:3VNlvGhYa
チャイカと椎名のNGO良かったわ
というか配信者を題材にしてるだけあって各々の配信へのスタンスみたいなのが見えるのいいな
他にやってる奴でオススメ教えろ🥴
0278火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fb6-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:50:10.81ID:FOfDJfpw0
>>9
あっちの板で良い扱いかと思ったらそんなことなかった
0282火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-kaja)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:50:33.40ID:Pj4SchJgd
うんこ処理業って実在するんだな
0283火星で死ぬ名無し (スップ Sd7f-B0J2)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:50:37.79ID:1789642Zd
>>262
うちの親って日本に住んでたら老若男女誰でもほぼ100%知ってそうな超有名企業の偉い人なんだぜ
でも息子の俺はアンスレ民で朝からこんなところでグダグダやってるクズなんだぜ
……世の中ってままならないよな
0284火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:50:38.95ID:MFX1FEEW0
>>77
ハジメさん和食好きなんだって〜絶好の話膨らむパスきたー ねると師匠がズボラメニューで盛り上がる…
0285火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:50:42.64ID:iGaY4vAUp
>>273
それよりデルが41万人もいることにビビったわ
まんさんじヤバすぎだろ🤮
0287火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:50:51.24ID:9h9aRYiu0
おはみょ
0288火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-d40V)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:51:01.19ID:DtPJpL5b0
葉山どりゃぁぁぁぁ
0291火星で死ぬ名無し (ワッチョイ df06-zf6M)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:51:42.11ID:UWGdgfIB0
>>282
そりゃそうやろ
お前のうんこ誰が処理してると思ってんだ
0294火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:51:47.46ID:yw/eV9zzd
変プロが王をお薦めする→変プロお薦めの王ではなく天宮指名
そりゃあ言われますよまあ王がここまで酷いとは変プロも思ってなかったやろうけど
0295火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fff-01U0)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:51:51.55ID:/08tgBJF0
変プロは野良猫に優しく接してくれる面倒見の良いお兄さんの渋谷ハジメにしか見えてないんだ
参加させるなら野良猫とコンビ打ちさせるべきだった
0303火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:53:40.21ID:vKkisQMk0
ぶっちゃけ王の麻雀速報エペガイ大会よりどうでもいい😩
0305火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-kXW5)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:53:52.56ID:y/blYT97d
神域がそもそもにじさんじに寄生する気アリアリの構成だし
プロじゃなくても王参戦は避けられんかったよ
麻雀杯優勝者入れないわけに行かないもん
0308火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:54:14.53ID:iGaY4vAUp
>>302
インフラ業の総合職ってむしろエリートだろ
職種の中で平均年収トップクラスのはず
0311火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 87c8-KoE0)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:54:21.78ID:x1+2+VcD0
まひまひのストーリーよくわかってないやつが多いみたいだから俺なりの解釈を書いておくぞ

現実世界の雪城真尋(サブ垢の呼び方は”彼女”、容姿不明)
ライバーとしての人格は4/29生まれ=system0429(サブ垢の呼び方は彼女、「もうすぐ、彼女が生まれて3年。」と発言していることから、ライバーデビュー時に作られた人格、青髪のまひまひ)
「雪城真尋」の設定上の誕生日は9月26日=system0926、4月7日に「思考がハッキリして数ヶ月経った。」と語っていることから、3Dお披露目後に誕生?、黒髪のまひまひ

家族環境や友人関係に問題を抱えていた雪城真尋は現実から逃げる手段としてライバーとしてデビューした。元々ライバーに向く性格ではない雪城真尋は歌って踊れるアイドルとしての雪城真尋という人格「sytem0429」を作り出し一定の成功を収め、家から離れたことで周りとの関係も改善するが、3Dお披露目を終えた後に辛い過去の存在を思い出してしまう
(00. prologue 『Who』 (3Dお披露目:11月26日) 「成長した、はずなのに──どうしてこんなに不安なんだろう」)
まひまひ父 https://pbs.twimg.com/media/FKCjneYUcAI2SeX.jpg 「お前には才能はない」「言葉で分からないなら力で分からせるしかない」
まひまひ母 https://pbs.twimg.com/media/FKCh_3kVcAMTK-K.jpg 「産まなきゃ良かった」「うるさい」
弟は両親と良好な関係を築いており、両親に馬鹿にされ続ける姉の姿を見て育ったためか下に見ている。なお、「■■■すらも、私を下にみていた。あの子が悪いわけじゃない。そばに居る2人が私に対して言ってることを真似てくるだけ。賢いね。男の子だから、小さい頃から力もあって、何かあるとすぐ手をグーにして上に持ち上げるのは、誰の真似?」と書いていることから、両親からの暴力もあった模様。
ライバーとしての人格を作るのみでは現実から逃げられないため、新たに0926という人格を作り出す(2021.12.13サブ垢開設)
そして0926に辛い現実を押し付け拒絶する(「▼.system0429がsystem0926を拒絶しました。修復を試みますか?」)ことで自分を保とうとした(02. 『Dissociation』 「あー、楽しかった。やっぱり楽しいのが一番。貴方もそう思うでしょ?」「待って」「暗い気持ちとか、辛い過去とか、やっぱり「待って」私には「駄目!」必要ないや」「…本当に?」)

この状況を脱するために0926は人格の統合を試みた(「…戻らなきゃ。"雪城眞尋"に、"私"に。」、)が拒否される

ライブのキービジュもライブ前後で変化し0926の存在を示唆しており、
https://pbs.twimg.com/media/FRgisFAaUAANBYl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRgvjCqagAATaUz.jpg
サブ垢のアイコンも変化していることから、人格の分離が決定的になったことを意味していると考えられる(「▼.新たなデータの受信を確認しました。」)
https://pbs.twimg.com/media/FRg0kfMVsAAFLHA.jpg

初配信の日である5月1日に配信予定となっていたフリーチャットが
「▼.データの通信を試みています。」
に変化し、0926が更なる人格統合のための手立てを探しており、まひまひが過去を克服し真のまひまひとなるための重要なステップになるのではないか

00. prologue 『Who』 (3Dお披露目:11月26日)
01.『So far』 (ビターチョコデコレーション-syudou/雪城眞尋(cover) 2月14日) 歌詞の解釈として「楽しいけど苦しい作りものの人生」=ライバーとしての楽しい作り物の人生とその背後にある辛い現実を示唆?)
02. 『Dissociation』(【#まひまひ3周年】3周年記念ミニ3DLIVE『04.29』【雪城眞尋/にじさんじ】)
0313火星で死ぬ名無し (ワッチョイ df06-zf6M)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:54:45.31ID:UWGdgfIB0
>>299
内陸地どうすんだよ
川なんかに流したらうんこ川になるわ
0316火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c714-K0O+)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:55:08.66ID:ZrTz/cGg0
>>312
それは









そう
0322火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0750-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:06.07ID:PnEUUL8M0
2022年4月1~29日 日別同接トップ回数

【23回 ホロライブ】
6回 湊あくあ
4回 兎田ぺこら
2回 猫又おかゆ
2回 天音かなた
2回 さくらみこ
1回 森カリオペ
1回 大空スバル
1回 戌神ころね
1回 尾丸ポルカ
1回 癒月ちょこ
1回 宝鐘マリン
1回 大神ミオ

【4回 Neo-Porte】
4回 渋谷ハル

【1回 にじさんじ】
1回 葛葉

【1回 無所属】
1回 みけねこ
0323火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa9f-m3cY)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:06.54ID:3VNlvGhYa
スイッチ押したの誰だよ🙄
0324火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:07.73
社会のインフラを支えている人がvtuberよりも低収入激務なの理不尽さを感じるよね
vtuberの課税を高くしろ!
0325火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df50-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:11.31ID:7HMAPBFK0
>>311
別に聞いてない
0329火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-S0Ri)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:28.89ID:ooKnbdqL0
>>296
バイトリーダーはFPS以外じゃ見ないけどデルはマイクラでシュバってくるのが悪質なんだよなぁ
0334火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:09.27ID:MFX1FEEW0
でもよく半年も組むメンバーの配信見ないで選んだよね 登録10万行ってたら普通は配信めっちゃ上手いはずだし大誤算だし仕方ないけども
0337火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:17.74ID:Hrw5JLr8d
>>321
頭悪くて困ったことないから!って言い切ってるの見てなかなか肝の据わったヤツだなって思った
0339火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-pVpp)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:47.46ID:K9hwu5f0a
>>322
ちょこ先やポルカって同日トップ取れるのか
ここら辺ってにじでいう最底辺組だと思ってたわ
0341火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:16.56ID:vKkisQMk0
下っ端はともかくああいうのってゴリゴリの利権富豪なイメージだけど
0345火星で死ぬ名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:34.49ID:9mxN38XXd
>>333
行ったわ
自動車工場も行った
0347火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:49.73ID:l64E1oJO0
>>311
アンスレに書くんじゃなくてツイッターに書けよ
その方が本当に知りたい人にその情報届くでしょ
0349火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:53.70ID:2f2ZiXSp0
>>333
浄水場だったなぁ
でも全然覚えてないや
0354火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa9f-m3cY)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:59:25.37ID:3VNlvGhYa
>>350
ちんぽ2本生えてないか?🤔
0358火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:59:54.82ID:MFX1FEEW0
>>354
玉だよ
0360火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:59:59.08ID:vKkisQMk0
最近YouTubeがウェザーニュースの可愛いお姉さんゴリ押してくるんだけど何😅
0361火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bff3-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:00:02.51ID:xmSY1rvX0
気が付いたらしぃしぃと結婚してた
0363火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c714-K0O+)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:00:12.32ID:ZrTz/cGg0
>>350
こんなんされたら気絶するわ
0368火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-kaja)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:00:15.92ID:Pj4SchJgd
自分のうんこですら見るのも嫌なのに誰のもんか分からん無数のうんこ処理できるのは尊敬するわ煽りじゃなくこういう人たちのおかげで社会のインフラは支えられてるんだなって
0375火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:01:30.65ID:cDtzMLEV0
>>311
普段のまひまひはどっちなの?
0376火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:01:33.66ID:l64E1oJO0
>>353
なんでJPだけなん?
海外差別か?
0377火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:01:50.17ID:Hrw5JLr8d
乳首舐めってマジで要らんよな😰
0378火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:01:53.23ID:3BCqAOk60
>>356
ああいうのは近くの施設を見に行くもんだから、近くに下水処理施設がなければ行くことはない
他にもゴミ処理施設リサイクル施設とかそういう何かしら社会の役に立ってる所を見に行くはず
0380火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-WQ+0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:02:03.67ID:R8pJwcCoa
>>353
6期全員仁王立ちで笑う
0381火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7fa-pVpp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:02:09.23ID:tQurUDxy0
>>353
余ですら居るのに出てこないシオンってもう余よりサボってるだろ
0385火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-UGPb)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:02:48.33ID:NqndUMkS0
>>365
ドラフトじゃなくて全部ランダムで選んでるんだけど
優勝賞品に楽曲歌唱権利があるから仕組まれてる可能性大
でも俺のトワ様のチームは同期の大お姉ちゃんとモルル
直近の配信5回中4回が俺のトワ様とのコラボなサボり鬼
眷属自称してるけど確実に言ってるだけなラプラスと
まだ関係性ある方
0387火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:02:52.28ID:MFX1FEEW0
>>377
気持ちいいよたま舐めより好き
0388火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-9MyV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:02:57.32ID:H+O32UJD0
>>333
トヨタ行ったわ
0389火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:03:16.14ID:C8t19LZo0
浄水場とゴミ処理は行ったことあるな
0390火星で死ぬ名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:03:22.44ID:9mxN38XXd
>>383
あれもとの水がいくら綺麗でも水道管の錆のせいで鉄臭くなっちゃうんよな
0392火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-kIJ9)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:03:37.26ID:GafLxKna0
メスガキのエロ絵ってとりあえず描いてるだけで抜けないの多いよな
リオンとかパイズリは実用的なの多い
0394火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-ir1G)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:03:54.83ID:8XCrNQ7V0
>>376
ホロスタだっていないだろ😡
0395火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:03:55.68ID:Hrw5JLr8d
>>387
どっちも要らんわ
余計なことすんなやって思う😰
女はマグロでいい
0397火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 87c8-KoE0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:04:16.58ID:x1+2+VcD0
>>319
・オリジナルまひまひ、人気の出る性格ではないためライバー用の人格を作る(俺たちが知ってるまひまひ)
・それだけでは辛い過去とは決別できず、新たに辛い過去を押し付けるための人格を作り切り離す(黒髪まひまひ)
・現在黒髪まひまひがオリジナルまひまひへ戻るために努力中

>>367
俺達が知ってるまひまひはsystem0429=ライバー用人格まひまひ
サブ垢でsystem0926も見ることができる
0402火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:04:40.26ID:UL+2+ZqB0
>>336
よく分からんがバチャゴリのキャラクリで外人が怒ったっぽい
多分肌の色問題
0404火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:04:53.31ID:l64E1oJO0
>>383
浄水設備の差で東京より他の大半の都市の方がまずいんだけどな
0405火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:04:57.68ID:3BCqAOk60
乳首舐めてくれる女よりイったふりがうまい女の方がいい女
まんさんは覚えとけよ
0411火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:05:43.87ID:Hrw5JLr8d
>>398
パキシル飲んでキマるわけないやろ😰
0414火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff8f-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:05:53.36ID:MPo4Zts50
>>75
このローディング画面見て寝バック想像しない奴おらんだろな
0417火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:06:04.98ID:MFX1FEEW0
>>406
めっちゃ綺麗だぞ上でも言ってるけど排水管が腐ってる
0418火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:06:06.56ID:UL+2+ZqB0
>>378
確かにうちは清掃工場見に行ったな🙄
0419火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:06:14.95ID:vKkisQMk0
唾が臭いの歯生え替わらないのと鼻詰まりの次くらい無能だろ🥺
0425火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-9MyV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:06:56.93ID:H+O32UJD0
>>400
福岡や
0427火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:07:03.14ID:l64E1oJO0
まひまひのストーリーって完全フィクションじゃないよな
実際の親も毒親疑惑あって引っ越しするまで色々あったし
0430火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:07:38.94ID:MFX1FEEW0
>>424
本来自分と縁があったり仲良い人作る方が健全だわ
0431火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf14-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:08:01.52ID:TTEFyWwS0
>>427
歌枠で壁ドンは仕方がない気がする…
0432火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2748-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:08:05.11ID:xuxDxZeE0
スウジーのASMR聴きながら寝ようとしたけどこれ安眠用じゃなくて泣きシコ用じゃねえか😭引退するやつにずっといっしょとか言われても寝れねえよ😡
0442火星で死ぬ名無し (スププ Sdff-NzBq)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:13.39ID:/U/zteOdd
お披露目前でスパチャ7000万です
登録者数40万超えです
弾けます歌えます
マイクラできます
高頻度で配信します
同接中央値4000前後あります

こいつがアンスレで成功していない扱いされてる理由ってなに?🤔
0443火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:23.82ID:3BCqAOk60
>>439
山の水ってクソ汚いのに美味いしな
0445火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:36.02ID:Hrw5JLr8d
東村山の浄水場とかけっこう面白そうだけどな
0446火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-pVpp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:36.57ID:K9hwu5f0a
>>426
にじの底辺枠が手帳を仮に呼べても枠を底辺側の単体枠を許してくれる訳ないじゃん…
瀬戸とかエペでそこそこ手帳と絡んだことあったけど単枠あったか?
0447火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff8f-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:45.38ID:MPo4Zts50
>>390
水道屋は水道本管の錆等の現実を知ってるから水道水飲めないとか思ってる奴はエアプ
実際の水道屋はどこの水道管も大差ないことを知っているから最早何も気にならない
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-53Rx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:10:34.55ID:4m8Zouik0
今日ワギャンランドの3Dお披露目あるんか
0456火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-S0Ri)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:10:53.81ID:ooKnbdqL0
>>311
元々ライバーに向く性格ではない雪城真尋は歌って踊れるアイドルとしての雪城真尋という人格「sytem0429」を作り出し一定の成功を収め、

ここ王で同じの見たことあって草
0457火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-9MyV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:10:57.61ID:H+O32UJD0
>>311
systemなんちゃらってラググの考察でも見たぞ
0458火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:10:57.97ID:GnLYCs8kd
>>442
まんさんが人気女ライバー叩くのと同じ理由
0459火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:03.38ID:bxVehTDka
最近たまたま読んだ石ノ森章太郎のロボット刑事って漫画デトロイトまんまでわろた
デトロイトってこれパクったのかな
0464火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-9MyV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:15.58ID:H+O32UJD0
>>454
昨日やってたし並行してやるんじゃないの
0465火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-d40V)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:25.93ID:DtPJpL5b0
>>425
篠栗だな?😎
0467火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-53Rx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:30.01ID:4m8Zouik0
>>442
エッチじゃないから
0468火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-LUjK)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:36.31ID:W/8aH+GQa
どうすんのこれ…

https://i.imgur.com/tRdsk2l.jpg

めありー信なんとか言えんよ
0469火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c7c8-bbWu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:37.17ID:m75H2JUu0
EN男って総じて強いけど箱とミスタ除くと少し目劣りするよな
0471火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:50.72ID:vKkisQMk0
ゴリラのアバターにこいつ黒人差別やんけってナチュラル差別やめろ😡
0473火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:58.52ID:l64E1oJO0
まひまひのストーリーはラググのストーリーとも関係あるでしょ多分
0478火星で死ぬ名無し (スプッッ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:12:39.32ID:Mr6l1iEud
>>476
顔は?金は?
0480火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:04.32ID:l64E1oJO0
>>444
ピンクの髭がだめなんだな
なんのためにピンクの髭つけたんだ?
0482火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f6d-iCTh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:26.21ID:6ENXQyKZ0
黒人を差別する文脈でゴリラが使われてるからじゃない?

ツリ目にしてアジア人馬鹿にするのと同じで、文脈わからんかったらよくわからんやつ
0484火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:49.97ID:vKkisQMk0
黒塗りしたら差別とか最高にガイジだよな
黒いから黒く塗ってんだろうが
0487火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:14:18.45ID:cDtzMLEV0
>>442
性格が可愛くない
0488火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:14:24.61ID:yw/eV9zzd
言ってもパワプロのキャラクリじゃ限界あるしな白いゴリラなんて知らんし寄せたら黒人風になるのは仕方なくないか?
0489火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a764-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:14:29.43ID:4r0I4YE+0
お静と同棲する夢見たわ
0492火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:14:41.14ID:MFX1FEEW0
対面本物の炎上しそうなのかドンマイ
0495火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c7c8-bbWu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:14:49.64ID:m75H2JUu0
>>482
ツリ目の中国人モデルがアジア差別だって降ろされたときは流石に可愛そうだと思った
0500火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:15:08.21ID:UL+2+ZqB0
>>480
どっかにピンク入れたいとかしょうもない理由だったような
0504火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:15:30.09ID:HdFt29xFa
現時点で長おじ待機所のスパチャいくらくらいだ?
0509火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-/j0W)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:16:02.75ID:hcG6kOULd
ゴリラを再現するために黒くしてんのに黒人差別だとか意味分からんな
こうやって何でもかんでも黒人差別に無理矢理結びつける奴らは糞
0510火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:16:04.02ID:l64E1oJO0
>>500
じゃあ問題ないじゃん
ポリコレうぜえな
0512火星で死ぬ名無し (スップ Sdff-w+Q0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:16:16.31ID:V8WXLZ+Cd
>>442
やたらでしゃばるしちんさんの嫉妬買いやすい
0515火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:16:36.83ID:3BCqAOk60
肌が黒くてアフロでタラコくちびるってのがステレオタイプな黒人の表現って事なんだろ
0523火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-53Rx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:17:21.91ID:4m8Zouik0
>>444
でびのARKの男梅見せてやれ
0524火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:17:27.10ID:MFX1FEEW0
時代をアップデート出来てないのかもだがポリコレ本当にうんざり
0525火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a764-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:17:37.93ID:4r0I4YE+0
お静....帰ってきてくれ....FFから...
0526火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c7c8-bbWu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:17:47.61ID:m75H2JUu0
>>514
もちろん登録はそうなんやけど枠かぶりした配信の同接やコラボでの同接の差があるなってことよ
0527火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:17:54.11ID:l64E1oJO0
いちゃもんつけてるやつさあ
逆にお前ゴリラを黒人だと思ってんの?って話
0528火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-S0Ri)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:17:59.55ID:ooKnbdqL0
>>497
別にいいだろ😅
逆に黒人は髭ピンクにする自由も無いの?
0530火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-UGPb)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:18:04.79ID:NqndUMkS0
ゴリラを作るのに黒い肌にしたのが問題では無く
ゴリラの唇はピンクじゃないのにわざわざピンクの髭を付けたから
これ黒人の口再現じゃね?黒人をゴリラ扱いかよって事なんじゃないアフィか?
0535火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:18:19.18ID:vKkisQMk0
>>521
0536火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-ir1G)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:18:22.55ID:8XCrNQ7V0
ケモノを作れないパワプロ側に問題があるよね?
0537火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff8f-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:18:24.59ID:MPo4Zts50
差別なんて誰でもやってるし簡単なもんだなと思ってるんだが
それでも黒人差別と女性差別だけはきっかけがいつも理解を越え過ぎてて格の違いを見せつけられてしまう
0538火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-flmN)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:18:28.52ID:l2ABGp6U0
>>442
中央値4000あるんか
なんか最近もっと低いイメージだった
0544火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 07c6-bbcD)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:09.59ID:SMuVslOO0
潜伏対面隊が颯爽と仕事始めてるな
やっぱ一番強かだわ
0545火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:21.72ID:dQ1VAftC0
>>518
しね
0550火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:38.69ID:vKkisQMk0
騒いでる奴らが一番差別してる定期
0552火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f6d-iCTh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:48.73ID:6ENXQyKZ0
日本人は朝鮮人差別ぐらいしかないから
他の人種差別に無知すぎるんだよな
ただ、あっちのやつらも、日本人が無知ってことすら知らない
0553火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87c8-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:50.88ID:SmQz9Xsa0
ちょっと待って✋


今ばぶちの声聞こえなかった?🤔
0555火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:04.79ID:bxVehTDka
上場するぞってえにからが言ってからのライバーの動き
ENが音源無断使用
JPがポリコレ

地獄か?
0559火星で死ぬ名無し (スップ Sdff-bbWu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:17.38ID:DsqEgbwkd
>>550
ゴリラ=黒人やと指摘してる奴らは思ってるわけだからね
0564火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:31.06ID:MFX1FEEW0
これで炎上したらまた歴史の1ページが刻まれるな
0565火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:37.45ID:Hrw5JLr8d
>>541
俺はリリだ😡
0568火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:49.03ID:vKkisQMk0
>>552
ナチュラル差別してないから無知なんだろうが😡
0570火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a764-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:49.75ID:4r0I4YE+0
葉山まだやってんのか
シークレットミッションでも沼ってんのか?
0574火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-WQ+0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:09.04ID:UUYksjdR0
>>553
お前のお腹の中にいるよ
0575火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-kaja)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:14.31ID:Pj4SchJgd
>>495
中国人自体が欧米的な美意識に毒されてるのが滑稽よな
0576火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-S0Ri)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:16.61ID:ooKnbdqL0
>>566
まんさんは金は払うけどこういうのは金すら出さんからな
0578火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:26.17ID:vKkisQMk0
ゴリラを作っただけなのに。
0579火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc2-wAe8)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:33.64ID:b+VwGlxF0
>>552
結局アイツらも自分達がやってきた差別しか知らんしそれさえも何となく受け継いでるだけで大した知識なんて持ってないからな
0581火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:47.26ID:3BCqAOk60
>>567
エロいけどレビュー自体は無難でつまらなさそう
0583火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:49.54ID:yw/eV9zzd
最早ゴリラ差別じゃね?
0584火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff8f-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:52.19ID:MPo4Zts50
対面とバチャゴリがお互いバチャゴリのキャラメイクとして理解してるのに、外野が ゴリラ:もしかして「黒人」でガイガイしてるの草すぎる
0586火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:22:17.42ID:cDtzMLEV0
難しい問題ですよね…
0596火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:04.85ID:Hrw5JLr8d
>>583
ゴリラは人間じゃないんだから差別もクソも元から別だろ😅
0599火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-S0Ri)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:25.63ID:ooKnbdqL0
ちなみにこれアフィが燃やします
0601火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-nYhx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:27.60ID:WP8satOja
Googleもゴリラと黒人見分けられなかったしセーフでしょ
0603火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:37.23ID:UL+2+ZqB0
さすがにポリコレに対しては対応早いな
0606火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:51.69ID:Hrw5JLr8d
>>591
ポケモン差別!?
0608火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-z7kB)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:57.97ID:nZ+4f8Ogd
対面痴漢ガイガイを思い出すな
0610火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:03.07ID:cyOSU4KV0
対面急にどうした
0612火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c7c8-bbWu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:04.72ID:m75H2JUu0
キング牧師が言った使用者と奴隷の子孫が椅子を並べて食事をする世界は来ないだろうね
ポリコレが言ってるのはただの逆差別やから
0613火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-ir1G)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:05.14ID:8XCrNQ7V0
対面のみーちゃん化、待ってます
0614火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-7pvr)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:05.97ID:9waINSkLd
油あげ動画だと思って開いたら油の要素ゼロの切り抜きだったわ
油まん釣るのやめてもらっていいですか?😡

https://i.imgur.com/puhsNu1.jpg
0615火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87e5-fXwk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:06.18ID:Nk7JS7630
>>311
助かる
0618火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:22.77ID:MFX1FEEW0
>>599
て事はガチで裁判なりかねないやつか終わった
0621火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:29.74ID:vKkisQMk0
>>601
どうやっても判別できなかったからゴリラの項目自体消したんだっけ
0622火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-53Rx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:48.58ID:4m8Zouik0
黒人「このゴリラ俺に似てるから黒人差別だ😡」
ってこと?
0625火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-kaja)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:54.57ID:gOX6wIhFd
ぶっちゃけ肌を黒くしたことより黒人のステレオタイプであるアフロヘアとピンクの唇に見えるピンク髭がヤバい
ゴリラだから肌を黒くしただけなら多分炎上してない
0626火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:56.29ID:3BCqAOk60
>>311
まひまひを誰も見てないからこれがデタラメだとしても誰も指摘出来ないんだよな
0627火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:25:00.39ID:yw/eV9zzd
王も10万超えてるけど同接2桁だぞ
0631火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6757-Q5WE)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:25:27.32ID:F+40m25v0
そういや同接出てる栄冠のクロノワ油ニュイ辺りは常に喋り続けて試合中全力で応援て感じだったな
他は無言なったりテンポ悪かったりで割と順当な数字なんやと思ったわ
0634火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e792-saG4)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:25:37.47ID:B0v+4bip0
今のうちに予言しとくけどホストはそのうち威風堂々の歌ってみた出すと思うわ
0642火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:13.17ID:UL+2+ZqB0
>>634
あたしんち歌うの?
0646火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c7c8-bbWu)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:24.05ID:m75H2JUu0
>>635
そうなんか😲
俺が見てたのが極端だったか😅
0649火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-kXW5)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:33.90ID:y/blYT97d
対面の対応の早さ毎度尋常じゃない印象だけどどこから情報得てるんだ?
前もアーカイブ掘られ始めたら速攻非公開したことあったよね
0656火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f6d-iCTh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:27:10.41ID:6ENXQyKZ0
ゴリラと黒人を並べる差別はあっちじゃよくあるっぽいぞ
あと、厚い唇を馬鹿にするのも鉄板だな



地方局司会者が謝罪、共演の黒人男性に「ゴリラ似」 米 https://www.cnn.co.jp/showbiz/35141884.html @cnn_co_jpより

ハウスデンさんは翌日の番組で「配慮に欠けた不適切な発言で皆さんを傷つけた」と視聴者に謝罪。ハケットさんにも「あなたは大好きな親友の一人。わざと傷付けるようなことは決してしない」と語り掛けた。

ただし、黒人の容姿をゴリラに例える言葉が人種差別的な意味を持つという問題には、直接言及しなかった。
0659火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-z7kB)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:27:15.60ID:nZ+4f8Ogd
>>649
エゴサ中毒だからだと思うよ
0665火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:27:32.87ID:cDtzMLEV0
>>649
対面はアンスレ見てるぞ
0670火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-ir1G)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:27:57.87ID:8XCrNQ7V0
>>628
同期と倍以上差ついてるのはイカンでしょ
0675火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:20.87ID:vKkisQMk0
日本人差別でガイガイした時とかどの企業も結局ダンマリで終わらしてるのになんでこっちは謝らないといけないんだよ😩
0677火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-53Rx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:23.88ID:4m8Zouik0
ぶっちゃけお前らのこと微塵も興味ねえよカスって言えば終わりだよね😅
0679火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:26.50ID:cDtzMLEV0
>>648
今月何が起きたんだ…?
0685火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf3c-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:41.90ID:Lpg8H/DV0
>>649
4chan見てるやつだったりアンスレ見てるやつが対面のエゴサワードかけてそれとなく教えるんだ
0687火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:52.41ID:3BCqAOk60
>>668
まんさんって人生楽しそうだな
0688火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:55.22ID:UL+2+ZqB0
>>668
どう考えてもENライバーとか海外担当スタッフに考えてもらってるだろ
0689火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-ir1G)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:55.83ID:8XCrNQ7V0
>>668
どんだけバカだと思われてんだよ
0691火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:05.28ID:8XLJIJxWp
デル持ち上げてるまんさんって何がしたいんだ?😅
0693火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc2-wAe8)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:17.13ID:b+VwGlxF0
まひまひストーリーは9/26にまた動きがあるのは確実だとして
間が空きすぎるとそんな時間かける大層なもんじゃないだろ感がするしまた歌ってみた出すついでに更新してもいいぞ
後は0926でさすがに完結なり区切りが付くのかどうかだ正直見てすぐ分かる以上の考察には興味ないわ
0698火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87e5-fXwk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:31.09ID:Nk7JS7630
対面さぁ…そこは難しい問題ですよね…って言えよ
0703火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:59.11ID:vKkisQMk0
ハーフが声優の仕事しただけなのにガチ差別ガイガイに巻き込まれた男
0704火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-7pvr)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:30:06.92ID:9waINSkLd
>>702
溜めてからえっちするタイプか😳
0715火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:30:56.45ID:MFX1FEEW0
>>674
日本人は出っ歯でつり目でメガネのブスがアイコン化されてるぞ
0720火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87e5-fXwk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:17.08ID:Nk7JS7630
google直訳したらこう出たんだけどこれ合ってる?🤔
It ’s a difficult problem, is n’t it?
0724火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-kaja)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:22.35ID:h5fAvZXLd
イーロン・マスクが今のポリコレの異常性を代弁してくれたからな
自分が右に寄ってるんではなく、世界が左に寄りすぎてるんだって
0725火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc2-wAe8)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:28.50ID:b+VwGlxF0
>>662
別に黒人以外にも唇なんてあるんだし黒人意識してるのはそう言う邪推するやつなんだよな
差別はそれを言う奴の心の中にある
0726火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:28.92ID:vKkisQMk0
唇はまだわかるけどスイカが差別とかあれもうテロだろ
0728火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e792-saG4)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:32.96ID:B0v+4bip0
にじアン「チョコボールがさぁ...」
にじアン「叶どんまいやったな」

何こいつらダブスタが激しいよ😅
0733火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf50-pdlM)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:46.30ID:OPoFzNJW0
>>692
日本人のイメージでチー牛、韓国人のイメージで釣り目エラ張りみたいなもん
俺はぶっちゃけ人種としてのオーソドックスな特徴だろとしか思えないけど
0740火星で死ぬ名無し (アークセー Sx5b-w+Q0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:23.27ID:SljISI7ux
>>648
葉山以下じゃん😥
0752火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-d40V)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:48.36ID:DtPJpL5b0
デル最協出てなくないっけ?
0753火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87e5-fXwk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:55.84ID:Nk7JS7630
>>739
0755火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-cMeC)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:57.88ID:CRrkUIOw0
>>728
あっちは黒人を意識してるだろ
こっちはただのゴリラだ
0760火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:17.40ID:UL+2+ZqB0
>>746
要は自分自身でいじるのはいいけど他人にはいじられたくないんだろ
0762火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-S0Ri)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:28.09ID:ooKnbdqL0
>>757
でも黒人ガワで中身白人だとキレるんだよね……
0765火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:40.72ID:MFX1FEEW0
>>718
差別もするし肉も食ってるよ
0766火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e792-saG4)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:42.50ID:B0v+4bip0
>>719
にじENの上位女より登録低いぞ
0767火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:44.22ID:EdXadoi9p
笹木もNGOやれよ
0774火星で死ぬ名無し (アークセー Sx5b-w+Q0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:01.46ID:SljISI7ux
褐色ならいいけど黒人は嫌だ😭
0775火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-sPyf)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:03.32ID:MR7hGqry0
天気良いしお外出ても良いか?☺
何食べようかな
0784火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf3c-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:24.30ID:Lpg8H/DV0
アーカイブ見てみたら対面がどうしてもユニフォームにピンク色を入れたくてキャッチャーのプロテクターをピンクにする→キャラ的にキャッチャー確定のゴリラにお揃いでピンクの口髭付けた
そしたら唇だあああああ黒人差別だあああああたって吹き上がったらしい
コントか?
0789火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6760-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:35.05ID:F+yDL9UW0
>>714
ホロガイジつーれたw
尻尾出しちゃったねえ


849 :火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-UGPb)[sage]:2022/04/30(土) 00:04:33.96 ID:NqndUMkS0
俺のトワ様、文句言うなら見るなと言ってます

926 :火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-UGPb)[sage]:2022/04/30(土) 00:48:33.82 ID:NqndUMkS0
俺のトワ様、裏でおかゆところねとAPEXしてた

287 :火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-UGPb)[sage]:2022/04/30(土) 01:06:23.86 ID:NqndUMkS0
>>252
俺のトワ様もうエペきっずfpsキッズ取り込んでるから…
登録100万人Twitterのフォロワーも90万人いってるから…

50 :火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-UGPb)[sage]:2022/04/30(土) 01:09:44.59 ID:NqndUMkS0
>>310
スウジーな話題したくないけど今も1串超えてるし
復帰した水曜の歌枠も1串で確かその日のホロ内でのソロ配信で一位だ
0790火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:37.32ID:Hrw5JLr8d
まだ炬燵出してるとかどこの永久凍土だよ
0792火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-cMeC)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:50.43ID:CRrkUIOw0
>>758
海外人気の違いだな
0795火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87e5-fXwk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:12.87ID:Nk7JS7630
黒人を白人にしたらブチギレるのに白人を黒人にしてもキレないのって本当に訳分からないんだけどなんでなのあれ
0796火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-nYhx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:15.20ID:6CEKQT5l0
対面が何で髭つけたとか考えなくても対面に黒人のモチーフはピンク唇なんだよねって狙ってするほどの知識がないこともわかるからな
0799火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa9f-m3cY)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:17.52ID:3VNlvGhYa
>>754
アンスレ民の特徴と一致するな🤔
0801火星で死ぬ名無し (ワッチョイ df54-WfU2)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:24.12ID:EHOM5g9n0
葉山楽しそうだな
0803火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-z7kB)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:34.56ID:nZ+4f8Ogd
対面が敵に回したもの
フェミニスト(痴漢ガイガイ)
ポリコレ(ゴリラガイガイ)
無敵か?😰
0809火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-sPyf)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:56.53ID:MR7hGqry0
>>787
前から疑問だけどなんで2人はコラボとかしないんだ?
男女同士でもないし別に互いのコーン🦄は暴れないだろ
0810火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa9f-m3cY)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:00.74ID:3VNlvGhYa
>>800
ニガー差別、な?
0811火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-NXcc)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:01.58ID:U9D85ZYB0
>>784
0813火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:07.84ID:Hrw5JLr8d
>>787
かなたって後輩をフックアップ出来るほど実力ないだろ
0814火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:08.56ID:xCccMMw5d
>>795
ポリコレカードバトル知らんのか?社会的弱者であればあるほど強くなれるんだ
0821火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-ocbp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:27.92ID:rUjij4Bk0
葉山ついに人語を喋れなくなったんか…
0824火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-53Rx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:30.65ID:4m8Zouik0
Do you see gorilla avatars as black? I look more like a racist than you.
例のポリコレガイジに捨て垢でこれリプしたらキレるかな?
0825火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-9MyV)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:39.44ID:H+O32UJD0
このビデオを見て葛葉が何人いるか数えてください
途中でゴリラが横切ったのに気付きましたか?
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:43.07ID:cDtzMLEV0
>>809
面白くないから
0828火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf3c-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:46.62ID:Lpg8H/DV0
>>796
そもそも黒人のステレオタイプがピンクの口髭ならまだわかるけどそうじゃないのもおもろい
0830火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:49.95ID:mwZpNHT0p
あそこまで嫌われた3パコ持ち上げ始めるあたりマジで終わってるよまんさん汚染
0842火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-sPyf)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:23.75ID:MR7hGqry0
>>827
どっちがそう思ってんの?😭
お姉ちゃんだとしたら俺辛いよ…
0845火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f6d-iCTh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:26.33ID:6ENXQyKZ0
>>795
今じゃ考えられないけど
昔は登場人物が白人しかいなかったのだ
あっても、黒人は奴隷か犯罪者、アジア人も、キチガイ役しかなかったぞ
批判があって今があるのだ
0848火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa9f-m3cY)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:36.95ID:3VNlvGhYa
フェミニストヴィーガンポリコレまんさんとかいう高齢女のヤバい所を詰め合わせた属性なんとかしろ
0852火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:51.16ID:l64E1oJO0
>>839
ピンクじゃん
0853火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a767-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:55.97ID:3BCqAOk60
>>837
マオは楽しそうに踊ってる時よりエルデンでボコボコにされてる時の方がかわいい
0854火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:56.07ID:vKkisQMk0
ステレオタイプ知ってないと無知扱いされるとか黒ップ傲慢がすぎるだろ😩
知らねえし興味もねえよ😅
0857火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e792-saG4)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:06.53ID:B0v+4bip0
>>788
そのいずれはちょっと遠いけども
0858火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd1b-kaja)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:09.15ID:h2Ks+lGkd
ゴリラをアフリカで発見したヨーロッパの探検隊も当初は黒人の一部族だと思ってたらしいからな
0859火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-sPyf)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:09.95ID:MR7hGqry0
>>832
なんで😭
話す話題もないんかな…
0863火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:18.00ID:xCccMMw5d
>>850
シャバーニくんだっけ
0868火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df26-7dty)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:27.08ID:kf1Jm10X0
>>802
いやこれ今年の甲子園の前哨戦やぞ
今までやってたでびしばの黒人アバターいじりが燃えるってことを対面使って学習しないとやばい
0873火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:43.11ID:aTiPgpHf0
>>795
なんでホワイトウォッシュ知っててブラックフェイス知らないんだよ😥
0874火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-7pvr)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:49.09ID:9waINSkLd
>>817
0877火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:02.68ID:cDtzMLEV0
>>870
ホワイトウォッシュ!?
0883火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bff3-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:21.98ID:xmSY1rvX0
そもそもパリコレだー騒いで起こってる連中って本当に黒人なの?🙄
0889火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a7c8-CKqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:33.36ID:vKkisQMk0
元の切り抜き見たくて調べようと思ったけど大お姉ちゃんの名前思い出せなくて諦めた
0893火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:51.01ID:UL+2+ZqB0
ポリコレVS動物愛護団体にはならないの?
ゴリラ下に見すぎだろ
0895火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:58.40ID:Hrw5JLr8d
>>854
島国の村社会の中で暮らすだけならともかく全世界に向けて企業として発信してるんだからそれは通らない
0899火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87c8-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:59.45ID:SmQz9Xsa0
最近ぽむの声聞いてないな…🤔
0902火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:06.69ID:xCccMMw5d
>>889
天音かなた
0904火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c7af-m4pH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:10.80ID:l64E1oJO0
雷電は萩原聖人いる時点で無理じゃん勝つの
知名度優先で萩原聖人入れてるんだと思うんだけど
別にMリーグの話題作りとしてそれはそれでいいと思うんだけど
勝つのは無理だよね
0910火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-53Rx)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:38.60ID:4m8Zouik0
黒人が作ったカカオ豆ニガー🤮
0912火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-1jgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:45.69ID:MFX1FEEW0
>>839
握力で人間の骨潰せるぞ
0913火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ff8f-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:48.57ID:MPo4Zts50
ドラゴンボールの悟空がスーパーサイヤ人化して白人みたいになったことにゾッとするコピペすこ
0916火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6750-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:50.56ID:ZRi/lvnh0
こっちの認識はただのゴリラなんだけどな、意図せず黒人煽りになるなら褐色のライバー制作難しいな。
0919火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7f-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:56.32ID:KaXYiOqwd
日本語おかしいのがいるなぁ
0920火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa9f-m3cY)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:58.23ID:3VNlvGhYa
ポリコレ黒人云々はいいけど黄色人種についての差別もなんとかしてくれませんかね🥴
0922火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa9f-JKOq)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:06.38ID:DeROF3aLa
>>795
陰キャが陽キャコミュニティに入ろうとするとキモがられるけど陽キャが陰キャコミュニティに入ってきても「陽キャが認めてくれた!」って大喜びするのと同じ
0923火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-sPyf)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:14.03ID:MR7hGqry0
>>890
マイオナお姉ちゃん~😭
0927火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-ocbp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:39.66ID:rUjij4Bk0
>>917
まずい
0929火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM8f-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:48.69ID:4IZwvTslM
>>887
ドライン超えで笑っちゃった
0934火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-S0Ri)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:42:02.77ID:ooKnbdqL0
>>887
それはガチだから消せ
0935火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e750-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:42:07.57ID:VVEm9GzE0
>>725
この場合ピンクの唇なんて黒人以外にもあるとかじゃなくて
ゴリラ作ってるはずなのに黒い肌から鮮やかなピンクの唇を想起したと思われてるのが問題なんだよ
謝る必要は無いだろうけど火種としては残る奴だろうな
0939火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-sPyf)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:42:42.96ID:MR7hGqry0
>>906
ほんと大お姉ちゃんはお姉ちゃんのお姉ちゃんだな
間に誰か入れよう誰が適任かな
0948火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc2-wAe8)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:43:35.28ID:b+VwGlxF0
>>854
自分達がされてきた差別を全世界が知ってて当然みたいなノリは頭おかしいからな
差別してた当人ならまだしもその二世や三世以降や国外の人間は関係ないってのに
0955火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-LUjK)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:15.25ID:W/8aH+GQa
親方の「(黒人が)チョコボールみたいw」以上のことをリオンとでびがARKでやってるんだよね

「カカオ豆が~」のやつ
0959火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e784-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:23.00ID:cDtzMLEV0
ポリコレって正義中毒に片足突っ込んでるでしょ
0960火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fb6-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:23.36ID:kwOp4KuN0
>>925
グーグル翻訳で文章作ったけど日本語→英語にしたあとにもっかい作った文章が正しいか出来上がった英語を日本語にしたらめちゃくちゃやったから学校の英語教師にアドバイス貰いに行ったら英語の新人女教師に諭されて改心した

女教師は泣いてたらしい
0963火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc2-wAe8)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:36.65ID:b+VwGlxF0
>>918
飛び抜けたお荷物だからなビックリするぞ
0965火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-ocbp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:40.90ID:rUjij4Bk0
>>942
ニガー程度ならアニメキャラがニガーって言ってるぐらいのネタでまだ住むんやろな
肌の色はアウトやけど
0966火星で死ぬ名無し (スッップ Sdff-kaja)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:42.35ID:4ktMaX2Yd
最近はポリコレに中国人も便乗してるからかなりカオスになってるな
ナチュラルなつり目、細目アジア人も人権無くなってる
0981火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f14-7pvr)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:45:55.29ID:snGAG6sC0
世界的に見て日本人はこういう差別問題に鈍感すぎるよな
0982火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0767-ocbp)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:45:55.66ID:rUjij4Bk0
>>958
うーんこれは素手で人間唇を引きちぎるわ😰
0985火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-ir1G)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:05.59ID:8XCrNQ7V0
>>942
なんならアレも同じことしてます
0986火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-S0Ri)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:06.32ID:ooKnbdqL0
>>973
日焼け止め塗り始めただけだろ
0987火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2784-WQ+0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:07.41ID:UUYksjdR0
>>958
そいつらに人間食われたもんな
0989火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87c8-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:15.52ID:SmQz9Xsa0
れな姉の恵体でFC2配信して欲しい
0990火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bff3-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:17.88ID:xmSY1rvX0
森中ポリティカルコレクトネス
0991火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc2-wAe8)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:18.86ID:b+VwGlxF0
>>935
だからそれが先入観に囚われてるし邪推だって話なんだが
どっちにしても問題な事には変わりないからだるいけど
0996火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:54.66ID:qGDtcWTKp
デルの伸び方がエグいな
同接低いのに登録者数伸びてるデル
同接高いのに登録者数伸びが悪い油
同接まあまあ登録者数伸びまあまあホスト
配信者としては油
タレントとしてはデルホスか?
0998火星で死ぬ名無し (スップ Sd7f-SwAt)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:47:12.11ID:Ex7UAAWWd
同じガワ絵師だからコラボするのが当たり前って訳じゃないしな
…れな姉とhari達6人姉妹コラボとかしてくれないか?7人だったか🤔
0999火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bff3-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:47:17.75ID:xmSY1rvX0
💩うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況