X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ40846【最近やらかし多くない?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (5段) (ワッチョイW 8a31-fuqG)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:42:07.28ID:uklgSJe90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 トレパク 違法ダウンロード @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
http://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ40845【えにから役員総辞職大放屁】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1647741872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b36d-Z6/5)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:45:19.92ID:M1U8KEf40
テンプレにまでえにからトレパクってサジェスト汚染するの開示されるだろ
正気か?叩きすぎてライン超えるなよ
0006火星で死ぬ名無し (スプッッT Sd63-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:45:39.39ID:2Tw+TJP/d
低能風俗嬢ササガイ貼っとくぞ

188 名前:火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Sp91-YMbP)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 07:48:15.99 ID:A/uG64Edp [5/13]
ニートが風俗嬢叩いてる意味不明なスレ

206 名前:火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Sp91-YMbP)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 07:49:58.66 ID:A/uG64Edp [6/13]
ゴミはお前だろ
風俗嬢は社会的に求められてるけど
うんこ製造機のお前は誰からも必要とされてないぞ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1647269512/
0010火星で死ぬ名無し (ササクッテロル Sp85-NbcZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:45:51.66ID:T32FlCKLp
既製品同士で直筆サインしたらパクリは無理やろw
0015火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-NuU9)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:08.46ID:N31JvjM8a
あのさぁ……


今日新人投下で話題が流せるからわざわざ日曜日に謝罪文公開したよね?😅
0019火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:22.53ID:cqS3/GVW0
とりあえずこれからアパレル系はデザイナーつけろ
やらかしてもそいつになすりつけれる
0027火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb4f-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:36.92ID:yqJgr4oS0
ライバーは団体交渉したりしないの?
このままだと自分には落ち度ないのにえにから社員のせいで仕事無くなってもおかしくないぞ
0031火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3164-q/Dw)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:45.01ID:RTTecv4J0
メゾンに問い合わせするやつって
最近炎上ばっかで面白くないホロとネタ探してるゴシップコレコレ奴らだろ
他社まで迷惑かけんなよ
0034火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132b-a339)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:53.97ID:QW2CzvGV0
>>18
夢はヤバいし読めないからな
0046火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 29b6-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:22.67ID:pU2I3kTa0
>>11
一週間くらい前に話題になって5日前から会議初めて3日前に方針でて謝罪文書くのに3日かかったんだろうな
0053火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-NuU9)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:30.38ID:N31JvjM8a
えにから君はやろうと思えば日曜日だろうと謝罪文出せるってことが証明されちゃったね😅
0055火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b14-NbcZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:32.53ID:CBfqKLZs0
>>31
燃やそうとしてるやつらががいるので声明出してください!!!ってやつも多いぞ
0069火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6967-xeyy)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:56.87ID:ugFrNKbH0
「誰が」「何によって」迷惑をかけるのかあやふやなまま取りあえず販売中止だけする謎の謝罪(?)文
えにからは悪くないけど似てるって騒ぐ馬鹿が迷惑かけるって事で良いんですかね



「にじさんじ ガーリーコレクション」 発売中止の件

日頃より じんじオフィシャルストアをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2022年3月25日(金)に発売を予定しておりました 「にじさんじ ガーリーコレクション」

につきまして、 他社ブランドに似ているとのお問合せを多数いただきました。 弊社といたしましては、「ガーリーで可愛い」をテーマに、リボンを中心モチーフとして制 作しておりましたが、似ていると指摘をいただいた他社ブランドにご迷惑をおかけすることは避けたく、当該商品の発売は中止いたします。
0074火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 81c8-noLJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:01.49ID:XMx8K9M30
むゆゆかわゆ〜🥰

天ヶ瀬 むゆ/にじさんじ @Muyu_Amagase (2022/03/20 11:44:27)
おはむゅ~だ✨
爆睡だったごめん!!!!!

ついにきょうだね、、、き、緊張してきた、、、
みんな、ちゃんとむゆに会いに来てくれる😳?
https://ohayua.cyou/twimg/ext_tw_video/1505374656076783617/pu/vid/1280x720/igRGrKgrSGxdMjwI.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1505374656076783617/pu/img/AaQOXH5cdn3r-ZfT.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1505374681469108225/Muyu_Amagase
0079火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-wmYx)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:07.69ID:tFYmul220
ロゼミ様ですわああああああああああああああ
0087火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-29I5)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:29.94ID:j3qPuSuY0
>>19
全部避けるのは無理だから流行り物のデザイン気を付けて〜
0097火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:41.60ID:cqS3/GVW0
>>53
今日だせば新人で話題流せるからな
0100火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 29b6-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:52.21ID:pU2I3kTa0
エリーラはファッキンカナディアンだしお風呂も一週間くらい入ってなさそうだし良い臭いしそう
0107火星で死ぬ名無し (JPW 0H85-rEwc)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:08.34ID:EL2aUBAjH
>>11
最協と朝飯3Dで完全に話流れて昨日はホロのリアイベと笹木凸の話題が中心だったしな
0110火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-eSRk)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:15.61ID:RVOqPx6la
>>94
せめて画像2枚貼るとかさ…
0118火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp85-NbcZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:27.03ID:Ur1sBQ32p
>>94
サインがパクリならともかくサインしたらパクリは無理無理無理
0124火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:44.62ID:frYR1CDm0
>>68
お前みたいな馬鹿のせいでこうなったんだよ
ざまあみろって言いたいとこだけどな、お前とは違って俺金払ってきたんだわ
何のメリットもないメンバーに入りFCに入りイベントに行き
、それで言われるのが衰退論書けよだよ
0131火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb38-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:48.95ID:LqPhaBbk0
あのさぁ似てるだけなら別に販売中止する必要なくない?🤔
つまり「俺たちは悪くないけど外野がうるさいから販売止めます」ってこと?🤔
0133火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-2//+)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:56.34ID:wqdxJHEv0
>>41
わかる
代わりにあままにしよう🤗
0139火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb4f-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:09.65ID:yqJgr4oS0
>>131
そうだよ
0153火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:34.51ID:cqS3/GVW0
>>131
そうだぞ
太陽神えにから様だ
0160火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:53.60ID:xf8HAZfH0
>>35
まんさんじに対抗できるやついないと盛り上がらないから強くあれよ
0161火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp85-NbcZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:53.61ID:Ur1sBQ32p
>>131
というか販売中止とかしなけりゃ流せる程度の話題性しかなかったのにな
裏でメゾンドフルールから苦情来てたんじゃねえか
0163火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-+/tr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:55.15ID:nfe7Petfa
えにから「アハモコラボは早期終了します。突然のご連絡で申し訳ありません。所属ライバーや関係企業に問い合わせしないでください」

https://i.imgur.com/6iAAtZi.png
https://i.imgur.com/cSi8zNF.png


アハモ「にじさんじ所属ライバーの活動自粛を受け、ANYCOLOR株式会社様と協議の結果早期終了とさせていただく運びとなりました。お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません」

https://i.imgur.com/ClQyYGK.png
0164火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-/rbW)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:58.16ID:zCYtmPPqa
ガイガイだるいからぶいすぽの梨スレ見に行ったらえぺさんが擁護されながらdisられてた😭
0171火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:51:27.81ID:cqS3/GVW0
>>147
新人配信するしライブあるしな
社員いるだろ
0173火星で死ぬ名無し (スフッ Sd33-Azic)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:51:38.83ID:kalXgNFkd
公式Twitterで日時とかライバーの名前をひたすら間違える
レバガチャでも次回の日付を間違えたまま配信
タモリの人狼動画で運営の言うやっちゃダメなことがコロコロ変わる
ンゴが運営の言うとおり権利関係進めたら権利者からダメ出し
ボッタクリASMR企画
0176火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb50-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:51:40.42ID:wK4WR2r50
なぁもうにじさんじの話はよくね?

今までだってヤバくなったらホロガイの話にすり替えてきたやん

何普通にアンチみたいなことしてんだよキモイよマジで
0178火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp85-NbcZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:51:42.10ID:Ur1sBQ32p
>>154
デザインパクっとるやろ
0181火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b9c2-E9Da)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:51:49.63ID:m8+jbq5n0
むゆっ❤むゆっ❤
0184火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3b2-ePci)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:05.32ID:PRzuNbb70
Twitterでしたり顔で語るのはあかんな🥺
ガイジだらけでほんとどっちに転ぶかわからんわ
0186火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 29b6-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:13.39ID:pU2I3kTa0
一串タッチせず終わりか…
鳥いますぐカメラ起動してロゼミの乳輪映せ
0187火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-2//+)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:14.26ID:wqdxJHEv0
>>166
コストかかるほど何かしたんか?🤔

まぁ今日わかるからいいか🤗
0189火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b36d-9HeR)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:15.56ID:UwYX1+a00
運営の問題はたくさんあるからな
・度重なる公式ツイートのミス
・スタジオ配信の音響&回線問題
・ライバー間の不和を解消できない
・誹謗中傷されているライバーを守れない
・コロナを考慮しない無謀なリアルイベント日程
・問題行動を起こしたライバーの自粛を発表した1時間後に案件メンバーとして発表
・グッズで他社ブランドに酷似する品を販売しようとする
0191火星で死ぬ名無し (ブーイモ MMeb-p6Ji)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:19.91ID:aFBuD55OM
また問題起こしたのか
これでろってぃもデビューできるな
目先の金しか見ずファン相手の商売なめ腐ってるから何もかも失敗すんだよ
0192火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-aly/)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:21.34ID:p8Oq7j5jd
>>72
顔は洗ってんの?
0193火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1374-EC/s)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:21.95ID:gCgsGnJ50
>>94
直筆サイン入りって言うてるのに文字付き星型持ってきて他もやってるし!て勝利宣言してたホロガイ馬鹿だったな
てか他社もやってるからいいやん!て言い訳を馬鹿にしてたホロガイが全く同じ言い訳してて草
0195火星で死ぬ名無し (JPW 0H85-rEwc)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:22.36ID:EL2aUBAjH
>>176
だから星型リングに直筆するのはパクリだって頑張ってる人たちいるじゃん
0196火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-EZDx)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:23.92ID:UGFhzOIYd
パクリだと思ってるのはファッション知らんやつだけで、今回の販売中止は「特定企業に迷惑をかけるやつが多いから」やからな
0198火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa8b-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:30.08ID:FuHGZDVPa
もう大枚叩いてでもどっかから監査役見つけてこいよって思うけどな
0199火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b3dd-Sa1E)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:31.87ID:vPKFrgwj0
えにからのやる事って体裁は整えたいけど金も手間も掛けたくないって感じよな
ライバーの移動費ケチる前にもう少し改善すべき所があるんじゃないか
0200火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa8b-1waK)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:32.95ID:XR5cYqAaa
>>132
バカだから何でも肯定して脳死で集まり金出すんだ😭
企業は糞みたいなコンテンツでも稼げるからどんどん質落としていく
俗に言うまんさん向けになったコンテンツが廃れる一生なんだ😭
0203火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1314-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:39.64ID:OUYJI7BS0
>>69
「似ていると指摘をいただいた他社ブランドにご迷惑をおかけすることは避けたく」
って同人グッズ作った個人ならギリギリあり得る言い回しだけど複数の会社がかかわって動いてる案件と考えるとちょっと意味が分からないんだよな
0206火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:42.61ID:frYR1CDm0
何で自分のとこの船が座礁しかけてるのに他の船のニュースを無線で伝えて、壊れた箇所を船員に伝えないの?😰
何回も氷山にぶつかって壊れてるのにまんさん船員はぶつかってくれてありがとうございますしか言わないし😩
0210火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:02.52ID:cqS3/GVW0
>>182
比べるな
こっちはゆるふわサークルだぞ
0220火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-29I5)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:26.69ID:j3qPuSuY0
素人だからわからんけどスーツとかワンピースみたいなフォーマットだったの?
デザインってよくわからん
0225火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb50-BS/Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:31.69ID:SPt30OEA0
ガチャピンでユニちゃん引けたけど微妙だ…🤗
0226火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-Jl5v)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:36.06ID:JQ7r2ESf0
むゆちゃんかわいい😍
0227火星で死ぬ名無し (JPW 0H85-rEwc)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:39.52ID:EL2aUBAjH
>>163
ドコモブチギレてるからな
アーカイブも消えたし
0228火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMeb-9wO2)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:46.69ID:wEJQ3JDRM
てか謝罪文なんてネットに腐るほどテンプレ転がってるし、そこから必要な箇所だけ変えれば出来上がりやん🤔

それがなんで自我を持ってしまうん?
企業の謝罪文に必要以上に感情を入れるな😅
0234火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:56.44ID:B5TgryLMa
>>176
12時からまひまひのENコラボ始まってそっちの話題で埋まるからそれまで待て
0240火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5977-IqhY)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:54:07.32ID:st+F960j0
https://i.imgur.com/RBW4foi.jpg

もしお前らの家にニュイがやってきて
「アンスレお前さ、私のこと好きだろ?
 はぁっ?なんだその反応は。嫌いなのか?
 私のこと殴りたいと思ってんのか?
 いやだからなんとか言えやぁッ!!!!
 そう、嫌いじゃない?なら好きなんだよな?
 私のこと抱きたいんだな?」
って詰め寄ってきたらどうする?
0241火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa8b-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:54:08.97ID:FuHGZDVPa
>>224
もう源さんで3万発出た🤗
0242火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa8b-1waK)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:54:09.73ID:XR5cYqAaa
>>199
あれだけFCやらグッズやらで二重三重集金してるのにクオリティゴミなのって
やっぱりバカみたいにまんさんが金出すから質低くても大丈夫っしょ!wって思われてる?🤔
0247火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a95d-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:54:19.72ID:v2Arx/Xv0
ていうかさぁ





何がびびったってガチでガーリィのパクリで作ってたって話じゃん

途中だれも気づかなかったわけ?
デザイン部の部長クビにしろよ
0250火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-zRMA)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:54:24.14ID:7J02wFpya
>>179
謝罪したり中止したりすると必ず
「そうしたってことは自分が悪いと認めたってことだから叩き殺していい」
と受け取る奴が出てくるからな
謝罪や中止を求める奴らが、謝罪や中止の意義を壊してるんだから滑稽な話だ
0257火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7147-VkfB)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:54:42.78ID:cq4zOVIY0
>>109
これはこれで「型が違うならデザインモロパクリしただけじゃん! 」ってアンスタまんさん暴れそうだけどな
とこまち目の敵にされてるしアンスタまんさんのキチガイっぷりは見ての通りだからなら😎
0259火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-noLJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:54:47.26ID:5sPvlhsC0
普通にメゾンドフルールから苦情入ったんじゃねーの?
いくらえにからがガイとはいえ
0261火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b6d-x2Pz)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:02.33ID:f1tPwF500
>>173
ライバーのコンプラ研修とかやってる場合じゃないよな😅
0265火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa8b-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:07.07ID:FuHGZDVPa
>>256
出ノリな🤗
0269火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:18.91ID:frYR1CDm0
問い合わせないでください(お気持ち的ツイートはスルーで)
問い合わせないでください(Twitter更新しません)
問い合わせないでください(ライバーしか表に出てきません)

こんな企業みたことある?
0270火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-wmYx)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:20.16ID:tFYmul220
【APEX】Reimu,Selen Nice to meet you‼💙:)【 MahiroYukishiro / NIJISANJI🌈】
【APEX LEGENDS COLLAB】murasaki armor【NIJISANJI EN | Selen Tatsuki】
【APEX LEGENDS】Don't worry Selen, I believe in our nihongo【NIJISANJI EN | Reimu Endou】

誰見る?
0275火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 29b6-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:25.82ID:pU2I3kTa0
>>228
謝った感を出してその実誰にも謝罪してないという遊びだぞ
0276火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-29I5)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:26.11ID:7fTvO4BS0
弥助、普通に触れてます…
https://youtu.be/kh7NNdVjKEg
0278火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb50-BS/Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:27.79ID:SPt30OEA0
>>240
ベーコンの上位互換っぽさを感じる
0286火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb38-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:45.46ID:LqPhaBbk0
表民(まあ黙認ベースでいけるやろ…)
アンスレ民(まあ黙認ベースでいけるやろ…)
指摘民(まあ黙認ベースでいけるやろ…)


えにから「なんか外野ウザイから販売中止するわ😅」
0291火星で死ぬ名無し (JPW 0H85-rEwc)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:56:12.64ID:EL2aUBAjH
まあすいせいのリング暴れてももうあれ販売終了してるから誰も触れないけどホロガイからは恨みまた買ってグッズ出したらまた荒れるって負の連鎖になりそうだけどね
もう止まらないんだろうけど
0297火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb4f-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:56:17.76ID:yqJgr4oS0
>>222
デザイン部って素人だったんか…
0300火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-aly/)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:56:24.62ID:p8Oq7j5jd
>>209
せめて毎日にしておけ
顔洗うだけで1日の質変わるぞ☺
0307火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b3ff-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:56:38.40ID:dtZXdrTa0
てかENコラボ9000はつよくね
0317火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6967-vdcc)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:00.16ID:itCmopys0
>>270
1番上手いのってまひまひ?
ならまひまひ見るかな
0322火星で死ぬ名無し (スップ Sd73-lYPn)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:13.49ID:ahrYAFked
もうみんなメゾンドフルールの件なんか忘れて風化してたのにわざわざ掘り返して大騒動にして本当にここの運営はアホだな
0323火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-Jl5v)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:15.48ID:JQ7r2ESf0
>>219
デビュー前の出来事といってもAVの発売日がデビュー日前というだけだからな
何の言い訳にもなってないことに気づいてほしい
0326火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-EZDx)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:19.31ID:UGFhzOIYd
ダブルリボントート自体は1960年代に流行ったジャンルやからそういう意味ではメゾンドフルールもパクリやぞ
0332火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b167-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:32.22ID:yu3GMJ1E0
アカ卒デビューをアンスレは割れ乳首の火消しだって言ってたけど現実にはパクリグッズの火消しも兼ねていたってこれ凄くね
妙手すぎる実はえにから社員って優秀なのでは
0345火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b150-9IL6)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:51.66ID:6V+XvsF70
ENオフ質でした
0346火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:55.66ID:cqS3/GVW0
なるほどホロガイやってくれたな
次はそっちのターンだぞ
0348火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5160-TlP0)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:58.51ID:6dZ38vJ70
えにからが金稼ぐための仕事しないことが1番の仕事なんだ😊
ライバーの要望やスタジオの準備
その他もろもろを淡々とこなしていてくれ
0351火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr85-gUJc)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:58:04.61ID:imBJVIW5r
がーでん@garden_hololive][2022/3/19 21:52:09]
皆さん久しぶりですー
4ヶ月ぶりです!!
大学の合格発表でました!!
無事第一志望合格しました!!
推し事を暫く我慢するのは辛かったですが、人生の第一の目標を達成できてよかったです!!
今日からるしあちゃんのアーカイブどんどんみていきます!!!
0359火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-EZDx)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:58:15.34ID:UGFhzOIYd
>>299
アンスレ民曰く、このサービスで作った商品は全部パクリで潰すべきやぞ
0362火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a95d-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:58:22.64ID:v2Arx/Xv0
えにからデザイン部部長「グッズのデザイン募集するで、誰がやるやつおらんか?」

えにからデザイン部社員「ほーん、適当にガーリィからパクったろ!wwwwwwww」

えにからデザイン部部長「これええやん、センスあるな君ィ〜wwwwwwwwwwww」



ガーリィ激怒
せっかく発注したのに全てパァ

莫大な損失とイメージの失墜


すまん、さすがにデザイン部部長はクビだよな?
0364火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8bc8-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:58:25.33ID:LXyWSyIW0
風見くく、VS43分51秒生存しました…
0367火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f924-QbI6)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:58:35.90ID:qinYjSIm0
風俗嬢よ😡
一つだけ聞かせてくれ😡

待合室とかプレイルームのあの独特なエッチで良い香りの正体はなんなんだ?🤔
違う店に行っても似たような良い匂いがするのはなぜなんだ😡
0382火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 29b6-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:15.54ID:pU2I3kTa0
>>276
ニナップが乳首に触れたのが悪いよ
0393火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b967-XOkF)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:41.76ID:qSGEX0sj0
赤おばを体裁上ですら謹慎処分にせずに案件続投させる
リボンバッグで文句言われたから販売中止する

ブレーキとアクセルが逆についてんのか?
0400火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 41af-qbin)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:46.89ID:WoxfBniw0
>>282
デザインの和訳が意匠でしょ?
意匠権の話になると変わってくるけどそれでも英語でデザインパテントだし結局デザイン
0402火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b6d-x2Pz)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:50.63ID:f1tPwF500
>>260
まん向けグッズだからそらバイアスかかるわ🙄
0405火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:54.91ID:cqS3/GVW0
>>341
エペだけど?
0415火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-29I5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:00:18.25ID:j3qPuSuY0
>>326
へ〜リバイバルみたいなもんか
0421火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7b3c-kv56)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:00:28.38ID:NLkVdMQm0
ポーチ、トート、リボンチャームだけじゃなくて名札みたいなのも売らないのか
あれだけでも喜んで買うやついるだろうし他のライバーのも作ればいいのに
0430火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb4f-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:00:49.22ID:yqJgr4oS0
>>416
こんなんやったら即睡眠や
0434火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-Jl5v)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:00:53.52ID:JQ7r2ESf0
元国営大手通信業にアダルトビデオの違法DLで泥をかけてた赤乳首に処罰なく自粛のみ〜☺
0437火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b14-NbcZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:01.82ID:CBfqKLZs0
>>396
HADES
0440火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:12.17ID:cqS3/GVW0
イラスト描いた人可哀想だな
ケチついたやんけ、絵上手かったのに
0443火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-noLJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:18.18ID:5sPvlhsC0
>>299
お前優しいな
0446火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-JFjn)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:20.88ID:yJcKFvewa
>>260
こう言う時に騒ぐのはちんさんも同じなのはアンスレ見てれば分かるからな
0450火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a95d-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:25.46ID:v2Arx/Xv0
えにからデザイン部部長「グッズのデザイン募集するで、誰がやるやつおらんか?」

えにからデザイン部社員「ほーん、適当にガーリィからパクったろ!wwwwwwww」

えにからデザイン部部長「これええやん、センスあるな君ィ〜wwwwwwwwwwww」



ガーリィ激怒
せっかく発注したのに全てパァ

莫大な損失とイメージの失墜


すまん、さすがにデザイン部部長はクビだよな?
0452火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb50-BS/Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:27.68ID:SPt30OEA0
>>411
まひとも〜😭
0454火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b3ff-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:29.65ID:TcYF9m/t0
アンチへの対処を怠らなければこれまでのいくつかの炎上は防げたし、いくつかの引退だって防げたと思うんだよね
荒らし炎上対策をチームじゃなくて部にするか、それが嫌ならちゃんとしたところに外部委託しよう
0461火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13a7-4HNS)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:43.52ID:/85dDTtt0
>>453
そいつ嫌い
0462火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a9d3-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:46.00ID:SAwYJzL20
まさむねも英語コメしてます
0465火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:49.04
直筆そのものがあんスタの誰かに似てるならアウトだがどう考えてもそこらの量産製品とブランド品を比べるのは草も生えん
0473火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:58.29ID:frYR1CDm0
何が配信書いた事ないだろ?だよ
マリカだって朝飯だってちまの風呂キャスだって笹木の凸だっていただろ
そういう捏造もそっくりだなほんと
問い合わせはやめてくださいって書いてろよ
0477火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b150-9IL6)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:05.66ID:6V+XvsF70
>>407
Twitterで声が大きくフォロワーが多い愚痴垢にマシュマロ投げるのが1番効果的だわ
0478火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1322-q3B0)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:06.14ID:497IhhK60
リゼ配信は?
0481火星で死ぬ名無し (ブーイモ MMeb-p6Ji)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:08.66ID:aFBuD55OM
メゾンドフルールに営業妨害レベルでお問い合わせ殺到してるだろうからその対応で蓄積した怒りは全部低クオリティパクり売ろうとしたえにからに向くんだ
許されるわけがなかった
0490火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-FJf7)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:22.75ID:tiqw/jYoa
まさむねのミュートは解除されたんか?
0496火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa8b-1waK)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:34.13ID:XR5cYqAaa
>>399
えにからも俺達は悪くないけど中止にしとくわ😅的な謝罪ばっかりだもんな🙄
相手に問い合わせは止めろってえにからはまず相手方に非認めた文書出せよ😅
0499火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b150-9IL6)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:42.49ID:6V+XvsF70
ニュイはじまりました……
0504火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13a7-4HNS)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:46.08ID:/85dDTtt0
>>458
いい商品だよねこれ
考えたの樋口だっけ?オタクの心理に寄り添ってるな
0506火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b6d-x2Pz)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:48.64ID:f1tPwF500
>>409
模範的糖質
0508火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-wmYx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:54.64ID:tFYmul220
まひまひって最協出るんだっけ?
遠藤さんはでるよね?
0512火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b14-NbcZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:02.66ID:CBfqKLZs0
普通にスルーできるレベルだったしやっぱメゾンドフルール側から苦情来たんだろうな
0522火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-bSq0)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:16.79ID:xWMuxXRT0
天さんのアクスタだけ売らないか?
0523火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:18.49ID:cqS3/GVW0
これからはちょっとでも似てたら凸されるぞ
0530火星で死ぬ名無し (ササクッテロル Sp85-+3fB)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:29.26ID:9RYQ29EXp
>>299
うんうん、そうだね
それで直筆サインのコピー入りがどうしてあんスタと星街すいせいさんしかないんだい?☺
しかも星街すいせいさんってあんスタファンだったよね🥺
0532火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:31.97ID:frYR1CDm0
>>457
自分で調べられもしない奴が他人のレス決めつけて「見たことないだろ?」とか書き込んでんのほんと無様だよな
お前はレスバすらも雑魚なんだからラーメンの画像でも貼っておけばいいんだよ
0534火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-29I5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:34.39ID:j3qPuSuY0
オリンピックのロゴもパクリだったし難しいのかもしれん
0540火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb4f-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:46.78ID:yqJgr4oS0
同じことをライバーがしたら謹慎、反省文だよな
社員にも同じことさせるの?
0544火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:50.86ID:cqS3/GVW0
>>522
コラボバッグ身につけてるから無理やろw
0545火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:51.95ID:c6rLCRAR0
>>432
他社に迷惑かかるから問題は無いけど自主的に中止っていう誠実な対応だが?
問い合わせしないように釘も刺してて完璧じゃん
0548火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-EZDx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:56.19ID:UGFhzOIYd
最近本人じゃなく周りの企業に延々と攻撃するアンスレ民増えてきてハセカラと同じになってきたのが悲しい

このままだとどっちが他企業に大きい攻撃したか勝負とかやりはじめるぞ
0553火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13a7-4HNS)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:04:03.11ID:/85dDTtt0
>>409
統合失調症患者
0556火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-Jl5v)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:04:06.69ID:JQ7r2ESf0
社内のデザイナーなの?
0559火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13a7-4HNS)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:04:13.69ID:/85dDTtt0
>>492
そいつ嫌い
0561火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b6d-x2Pz)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:04:17.54ID:f1tPwF500
>>509
えにから火消しメソッド
0570火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp85-D+BA)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:04:35.38ID:seFqB/Eep
フレン・E・ルスタリオ🎠10/6 アルバム発売
@furen_2434
起きた!おはよ〜☀
今日はチラズアートさんの新作やる!
ホラーなので配信は夜にしよかな👻🌙
最近割とホラゲやってるしそろそろ恐怖克服してるな( ◠‿◠ )ドヤ
午後0:03 · 2022年3月20日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/furen_2434/status/1505379581871546372?s=20&;t=8TBlyBV42DHE-Wq6QTWLaQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0b14-NbcZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:04:38.34ID:CBfqKLZs0
>>548
ほんとにアンスレ民か?
表がキチガイなんじゃないか?
0583火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:04:57.77ID:Ys8KEofPa
クロノワの初回配信5日で40万回再生って低すぎないか??まんさんはKINGしか興味ない??
0594火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 13c8-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:08.64ID:UJX/tJD+0
まひまひどりゃああああああ
0598火星で死ぬ名無し (ササクッテロル Sp85-+3fB)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:14.82ID:9RYQ29EXp
>>536
ゴキ豚くんの理論ではそうなるんだろな

336 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-7kWR)[sage] 2022/03/20(日) 11:57:40.25 ID:5+HEmKYD0
>>213
手帳
ホロライブオルタナティブ?すげぇー

剣持
ホロライブの方が詳しい

まんさん
ホロ死ねくそ

なぜぇ…
0599火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2971-QFE8)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:15.68ID:YWPm9tuN0
好きなデザインを思い浮かべたらこうなってしまったで逃げきれなかったんか?
0600火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2b50-Kw04)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:16.74ID:e5IBZo/m0
なんでEN×JPっていう未だ期待が残るしかもAPEXっていうコラボカードでその相手がまひまひなんだよ
つーかまひまひ英語喋れんのか?
0603火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13a7-4HNS)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:20.51ID:/85dDTtt0
>>500
こういうのってグッズビジネス知らんとパクリとか言うんだろうな
0608火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:26.86ID:frYR1CDm0
何で俺より見てない奴が上から偉そうに話しかけてくるんだ?😅
夜中はみんな見てるからそんな事ないのに昼のやつって擁護はするくせに見てないよな
0609火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 29b6-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:27.15ID:pU2I3kTa0
遠藤さん仕切ってて偉いな
JPの先輩は何してんの?
0612火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-JFjn)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:28.21ID:yJcKFvewa
>>518
分かる
最初は落胆と失望で憂鬱になるけどアンスレで騒いでいるうちになんか気持ちよくなってくる🤣
0617火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0bdd-H2GG)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:32.10ID:/xTUqgZH0
>>582
この前Riksaがやってたやつか
面白そうだったけど有名なのあれ
0623火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132b-a339)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:41.63ID:QW2CzvGV0
>>509
悪いニュースを別のツイートで流すえにから方式と別のアカウントでやるカバー方式どっちが良いんだろう
0626火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a95d-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:45.89ID:v2Arx/Xv0
ガーリィがTwitterで凸されまくってえにからのパクリに気づいて「正式に何かしらの動きをします」

って答えてたのしらんのか???

ガーリィから質問状でも届いてどうにもならなくなったから全て発売中止にしたんだろ

ホロは「トレパクしました、すいません」って認めたけどえにからは「理由は言えないけど発売中止にします」

だから謝ってすらいないし終わってんな
0633火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-wmYx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:53.02ID:tFYmul220
セレンごめんで韻ふむ高度な自己紹介だな
0636火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa8b-1waK)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:57.25ID:XR5cYqAaa
>>501
昔から根本的な問題はそれだよ
結局ライバーの質も採用の問題だし
企画が少なくてライバーに丸投げしてるのもリアイベや案件のせいで1軍の配信が減るのも
金ロが拗れてしまったのも安易にまんさんじ化したのも根本的にえにからの問題だし
0639火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2967-c4f0)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:01.60ID:MbTFpOSB0
しゃーねーな、まひまひ見てやるか
0647火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr85-7BSO)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:15.59ID:uDDFvrchr
ライバーによる意識の低さでコロナ罹患によるライブ中止
ライバーによる意識の低さで違法ダウンロードによる案件の早期中止、出演者変更、再開時不明の延期
会社によるコンプライアンス意識の低さから来る対応の不味さとデザイン盗用疑惑によるグッズの販売停止


KONAMI「この会社大丈夫かよ…」
0653火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b96e-pVkY)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:25.00ID:3hVfRmcZ0
えにからはもっと誠意が伝わる謝罪文を出せ😡
https://i.imgur.com/5merY4N.jpg
0662火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b916-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:36.29ID:U3QNQFxV0
新人ライバーの事ばかり気になってたけど今日はリリのライブもこの後控えてるんだよな
この淀んだ空気の中配信することになるライバーたちが不憫だ
0666火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-nwjD)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:43.17ID:34/1sxkv0
いや挨拶ぐらいは英語で喋ろよ🤨
0672火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:51.71ID:frYR1CDm0
レス貼れ!レス貼れ!しか言えなくなってて草
風呂キャスリレーしようぜって言ったのとかも通じてなくて草
そいつが話に入ってこれないから俺に貼らせようとしてて草
こんなのに運営は擁護されてるのかよ
見てもいないやつに
0673火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 29b6-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:56.55ID:pU2I3kTa0
まひまひさぁI can't speak Englishは不味いよ
言葉を発せないって意味になるから
0683火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-dsj4)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:10.34ID:yZqrrER70
まひまひ英語喋れない宣言でたつきに圧かけるな😠
0684火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-wmYx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:11.23ID:tFYmul220
まひまひさあ…
ここで英語でENの客掴もうって気はないんか?
0686火星で死ぬ名無し (スップ Sd33-amve)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:11.84ID:n46tluASd
>>626
まずガーリィってなんだよ
0693火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:27.90ID:cqS3/GVW0
>>626
ホロは肝心の本人が認めてないじゃん
0694火星で死ぬ名無し (アウアウアー Sa8b-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:28.85ID:FuHGZDVPa
中身に色気がないから実質無意味な巨乳だよな
0700火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr85-/x6p)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:42.77ID:Omf1yGCGr
まひまひ英語ぺらぺーら
0704火星で死ぬ名無し (ササクッテロル Sp85-+3fB)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:47.21ID:9RYQ29EXp
>>626
桃鈴ねねはトレパクしましたなんて言ってないですね
思い浮かべたらこうなりました、参考にしました
しか言ってないですね
しかも販売自体も差し止めてないですね
自粛どころか謹慎すらしてないですね
0706火星で死ぬ名無し (JPW 0H85-rEwc)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:48.97ID:EL2aUBAjH
>>644
今年に入ってマジでまんさんじのやらかしが多数だななんだかんだ女ライバーのが今まで問題起こしてたのに
0714火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7b60-Wnfp)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:05.72ID:RomcdHMQ0
地獄のまんさんじ体制ってなんでか人気はあるけど金になってないのわらうわ
男ライバー、無能まん社員、陰湿まんリスナーの3点セット
0720火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 51c8-7vV8)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:18.57ID:u/nt9kyN0
ガーリーコレクションがメゾフルににてて心配ですってリプ送ってたまん社員絵師いなかったっっけ?
0725火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-noLJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:30.66ID:5sPvlhsC0
Jリーグ中止の時もそうだったけど謝罪するまで全然ツイートしないのに謝罪したらどんどんツイートして謝罪を押し下げてくの草
0729火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb50-raL9)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:37.35ID:J+rAEET/0
>>598
これは実は前から気になってたわ
葛葉もみづも剣持もホロに割と好意的だ
なのに推しが剣持、葛葉、月ノ、リゼのお前がホロを異常に憎む訳を知りたいな
0730火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13a7-4HNS)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:39.70ID:/85dDTtt0
>>690
古い絵柄好き
0731火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 41af-qbin)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:40.11ID:WoxfBniw0
>>690
この性癖謎だわ
0733火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-zRMA)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:40.83ID:7J02wFpya
>>573
そうやってアンスレ民の罪をまんさんや表に擦り付ける風潮がガイジを生み出してるんだろ
自分がいくら暴れても自分以外のせいに勝手にしてくれる、暴れ得になってる
0736火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-BNMS)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:47.26ID:7PLAeyiQd
実際穿った目で見ても今回のはセーフだと思ってるから問い合わせがあって取り下げたってのは本当だと思うぞ
デザイン担当がトレパクゲロったんだと思ってるけど本当のところはわからん
0746火星で死ぬ名無し (スップ Sd33-amve)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:14.67ID:n46tluASd
>>723
園子は相手がいるからお前には無理
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b150-dBCN)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:23.08ID:qQNveDdz0
今回のグッズの件が気に食わないなら他のパクってるアパレル系の企業片っ端から叩きまくればいいと思う
0755火星で死ぬ名無し (スプッッT Sd63-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:28.26ID:2Tw+TJP/d
雪城眞尋/Yukishiro Mahiro【にじさんじ所属】 さんにb謔チて固定されbトいます


雪城眞尋/Yukishiro Mahiro【にじさんじ所属】
?I can not speak English
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 41af-qbin)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:33.42ID:WoxfBniw0
日本語と英語両方あると脳がついていかないな
英語だけより集中力いる
0761火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb4f-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:36.42ID:yqJgr4oS0
>>690
ハイレグじゃないの?
0762火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-EZDx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:38.01ID:UGFhzOIYd
zaraでリボントートやサテントートで検索するとほぼ同じバッグ出してるメーカーが50以上はあるし一番売れてるのはメゾンドフルールじゃない

お前ら責任持って全部追求しろよ
0763火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr85-/x6p)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:43.30ID:Omf1yGCGr
遠藤さんってえるさんに声似てるって言われてたけどぜんぜん似てないじゃん
0765火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr85-gUJc)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:46.96ID:imBJVIW5r
428 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ) sage 2022/03/20(日) 12:00:47.99 ID:frYR1CDm0
>>381
は?ちまの風呂キャスみんなで見てたらお前みたいな馬鹿は寝たんだよ
お前みたいな頭逝っちゃってる信者のその理屈通用しねえの
567 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ) sage 2022/03/20(日) 12:04:32.78 ID:frYR1CDm0
>>482
昨日はなちゅめ見てたぞ☺


衰退論くんの推しが可哀想
0773火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-Jl5v)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:11.81ID:JQ7r2ESf0
>>362
社員やろ
0777火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13a7-4HNS)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:20.98ID:/85dDTtt0
>>736
穿った見方するならこのようなグッズがどうやって出来るかくらいしっとけ
これゼロベースの製造品じゃないぞ
0781火星で死ぬ名無し (スプッッT Sd63-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:25.47ID:2Tw+TJP/d
リゼ・ヘルエスタ @Lize_Helesta (2022/03/20 12:10:06)
本日21時からマリカ8DX配信をします。
アップデートでコースが追加されたので、視聴者参加型で走ってみたいと思います!!今回は8コース追加されたみたいだけど、多分知ってる場所が一つもない……楽しみ!コース追加パスを持って集合だ!!
https://ohayua.cyou/tweet/1505381135878361088/Lize_Helesta
0785火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:27.54ID:K6wQ3ORi0
まんこ謝罪して!!!!!!😡
0789火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-qAFj)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:33.25ID:ECCRkYXGa
え、ばかまんこが同じOEM商品にサイン印刷したのはあんスタとすいせいしかいないからパクリだって燃やそうとしてんの?

草🤣🤣🤣
0790火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp85-D+BA)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:36.57ID:seFqB/Eep
リゼ・ヘルエスタ👑
@Lize_Helesta
本日21時からマリカ8DX配信をします。
アップデートでコースが追加されたので、視聴者参加型で走ってみたいと思います!!今回は8コース追加されたみたいだけど、多分知ってる場所が一つもない……楽しみ!コース追加パスを持って集合だ!!
午後0:10 · 2022年3月20日·Twitter Web App

https://twitter.com/Lize_Helesta/status/1505381135878361088?s=20&;t=rkFerD3Fn1XoNhoBzVXfkg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7be0-MeNw)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:40.76ID:imxZQJNE0
>>760
いーやもっと食べてもらう!☺
ほらほらほらほら!!!😉
お残しは許しまへんでッッッ!!!👹
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
👨‍🍳🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
0795火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb4f-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:42.73ID:yqJgr4oS0
>>773
ニートか?何のための管理職やねん
0796火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 29b6-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:44.22ID:CLsBtNAn0
俺とジョイボーイの共通点でワンピ考察厨は動画出してもええよ😙
0801火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1350-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:50.68ID:t9YjIYmK0
>>585
プラチナじゃなかたか
0803火星で死ぬ名無し (アウアウクー MM05-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:52.88ID:5NSEVBaRM
結局販売中止はホロガイが騒ぎ立てたから念のためって事だろ?
えにからの発表見るにデザインパクってたわけでもないし単なる偶然の範疇

普通に販売するのが一番立ったと思うんだけどなあ
0808火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:10.91ID:K6wQ3ORi0
>>794
明日から海王星勤務な?
0818火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-29I5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:37.76ID:j3qPuSuY0
>>548
そんな事起きてるのかアンチって厄介だな
0819火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 29b6-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:38.64ID:pU2I3kTa0
遠藤さんtokyo鯖でping250か
やっぱ無理だろ大会
0821火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7bd7-bSq0)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:39.60ID:Qcirtr060
まひまひ、mahimahiになれ
0823火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1374-EC/s)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:43.11ID:gCgsGnJ50
>>532
おまえがまんさんだの俺より配信見てないだの決めつけるように、にじ叩きしかしてないおまえ見たらにじ応援してるリスナーと思えるわけねーだろ?
そう思われたくないなら証拠貼れって話だよ
自分で調べろと逃げるなら嘘だと判断するわ
0826火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-evss)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:45.13ID:FA7/SfS60
遠藤さんラグでスタック
まひまひにこの状況は酷過ぎないか?
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:45.91ID:K6wQ3ORi0
>>814
あっこりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0832火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-wmYx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:50.98ID:tFYmul220
遠藤さん動けません
たつき笑ってます
まひまひ何もしてません
0836火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-Jl5v)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:57.32ID:JQ7r2ESf0
>>373
添削するなら所属ライバーの箇所はいらないね
0838火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:59.37ID:WfblE9DT0
ハゲがウキウキで天王好き嫌い荒らしてるの草
0840火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb38-bK8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:04.57ID:LqPhaBbk0
おすすめのアニメもそうだけど漠然と「にじさんじ誰見たらいい?」って言われても答えられないよね
面白いのが見たいのか可愛いのが見たいのかFPSが見たいのか最初に聞かなきゃ
0845火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:15.72ID:frYR1CDm0
人に実況しろや!とか言って絡んでくる癖に、一切実況せず粘着して晒すことしかできない
えにからが叩かれた時に必ず湧いてくる連中だ
人に話させて自分は何も情報を出さない
0846火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 132b-a339)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:17.58ID:QW2CzvGV0
>>802
クレしんで性癖壊されたけど供給少ないから自炊してるのが多いって深夜のアンスレで聞いた
0849火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-JFjn)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:19.32ID:eTRIT21Oa
>>803
転載用か?
0851火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-RWAO)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:23.11ID:ai8LFr8Td
リゼはマリカも串出ないんですわ
0854火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr85-/x6p)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:27.73ID:Omf1yGCGr
遠藤さん…
0856火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 41af-qbin)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:31.89ID:WoxfBniw0
>>761
身に着けてる服がハイレグ
このポーズはハイグレ
0858火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2b50-amve)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:38.63ID:s9ICCUxx0
よく考えたらガチで外部のコラボ商品しかちゃんとしたグッズらしいもの売ってないんだな
そのまんまグッズも大元のデザインの必要無いんだし
0859火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-dsj4)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:40.74ID:yZqrrER70
mahimahi頑張ってんな
0861火星で死ぬ名無し (ワッチョイ f1bd-0qMx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:41.65ID:ZdwCPlrW0
あの










直筆風の星型リングライトってMマスでもやってます
https://i.imgur.com/JYxmIoo.png
0864火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-LhOY)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:48.81ID:M0YOTb890
まひまひこれもう米軍にガムねだる戦後のガキだろ
0868火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-2//+)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:53.75ID:wqdxJHEv0
リゼマリカなら見てやるか😤
0869火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:57.34ID:K6wQ3ORi0
>>803
ということにしたいえにからまん社員
0871火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:01.64ID:frYR1CDm0
いつもそう
ライバーがやらかした時は出てこない
えにからがやらかしたり謝ったりしてスレの流れが悪くなると必ずその事だけに絡むワッチョイが現れる
0873火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-aly/)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:02.71ID:p8Oq7j5jd
お前らっていつから自分がイケメンや美女じゃないって気づいた?
自分は小1の入学式だな☺
親の愛って時に残酷だよな…
0874火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a95d-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:03.13ID:v2Arx/Xv0
グッズパクリで販売中止になっても「えにからは悪くない!パクリグッズなんて他でも発売されてる!!」


って言い張ってるバカマンコ大便女が大勢レスしてくるんだからマジで気持ち悪すぎないか?

じゃあえにからに凸しまくってなんで発売中止にするんですか!!!何も問題ないじゃないですか!!!って言ってこいよ
0877火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb84-ioF5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:10.19ID:FA1voEq20
>>753
のあがやりそうな気もするがバイトリーダーってキャラピック何使うんだ?
ヴァロ入れるんなら遠藤さんにやらせる気もするし
0878火星で死ぬ名無し (ササクッテロル Sp85-+3fB)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:11.12ID:9RYQ29EXp
>>789
意匠でパクることがダメならコレもダメでしょ
参考にしたのがあんスタのリングライトだとしたらパクリってことになっちゃうね
すいせいさんがあんスタのファンってのが言い逃れできないよね
0879火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b167-QO3n)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:13.11ID:WYXG0KCG0
お前ら相変わらずにじが燃えたらホロを燃やそうとして
ホロが燃えたらにじを燃やそうとしてるんだね😥
アホだなぁそれ全部外部から見たら「Vtuberの」ネガティブイメージに繋がるんだからね😥
ゲハからなんも学んで無いなオタクくん😥
0893火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13df-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:40.73ID:cqS3/GVW0
>>838
頑張って順位をどうにかしてここ貼りそう
0895火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:42.54
権利者に叱られたのがにじさんじ

権利者に許されたのがホロライブ


全然違うわ
0899火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-2//+)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:53.82ID:wqdxJHEv0
>>860
嫁や
結構昔じゃない単行本に出たの
0904火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-Jl5v)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:04.15ID:JQ7r2ESf0
>>390
いい意味で叱る人がいないんだろうな
後身内に甘い
0907火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1364-nwjD)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:10.76ID:34/1sxkv0
>>882
あーあ同接格上の奴らばっかで草
0911火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4984-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:16.21ID:WfblE9DT0
リゼ頑張れ👍
0912火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-9LbJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:18.93ID:frYR1CDm0
赤がやらかしたり、お静がスパチャ貰っちゃったりしてなんか言われてた時はいないんだ
えにからが矛先向けられたら出てくる
何がそんなに嫌なのか 客観的視点じゃないだろ
0913火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr85-/x6p)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:19.49ID:Omf1yGCGr
まひまひいなきゃapexなんぞ見てなかったしまひまひいるだろ
まひまひ大好き
0931火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 13c2-Bl9I)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:46.78ID:m+aXF69v0
>>882
みゃ〜😭
0932火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7bf7-amve)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:52.27ID:0OjrgafM0
>>860
0955火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:39.44ID:vapSpewYp
赤乳首を処分ですらない休止にして案件吹っ飛ぶのガイジすぎてすげーよな
大企業とやりとりするにあたってコンプラがゴミすぎてドン引きされてんじゃん
マジで案件消えてくだろこれ
0957火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9354-wmYx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:51.60ID:tFYmul220
普通ENとコラボしようと思ったら英語の自己紹介くらい勉強してくるよなあ?
誰かを喜ばせようって気持ちが無いからまひまひはその位置なんだよ
0958火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-EZDx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:53.18ID:UGFhzOIYd
ハセカラは当時周り攻撃理論で周辺住宅への放火や火炎瓶投擲、改造エアガン乱射とかやりまくって逮捕けっこうされてたけどアンスレ民も過激化するとそうなるよな
0960火星で死ぬ名無し (JPW 0H85-rEwc)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:54.16ID:EL2aUBAjH
>>938
実際セーフなのに中止にしたんだが?
0970火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b0d-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:06.64ID:sQ4COhwh0
ガーリーの件は表から見える以上に裏で問題になってるだろうな
個人間じゃなく企業間でパクリ問題起こすのはまず過ぎる
にじさんじ水みたいに既製品使ったグッズしか出さなくなるかもな
0976火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:19.19
>>803
メゾフルが対応を検討してるって言ったから怒られたんだよ

権利者に怒られない限り中止なんてありえんからな
0982火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp85-NbcZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:35.21ID:Ur1sBQ32p
やたらあんスタにこだわるのは戌亥とすいせい燃やしてたまんさんやろな
0985火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d984-29I5)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:39.24ID:j3qPuSuY0
ホロが炎上して儲かるのはアフィだけ
にじさんじが炎上して儲かる所何処?
0989火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa5d-zRMA)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:50.17ID:7J02wFpya
>>881
まんさんがーまんさんがー言って足引っ張ろうとしてる奴が言っても何の説得力もないわ
それに呼応してまんさんもこっちを足引っ張ってくるし!お前の言う不毛な図式をお前が作ってるじゃん
にじホロだけ気になるのはお前がホロ好きなだけだろ
0990火星で死ぬ名無し (スッップ Sd33-EZDx)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:55.79ID:UGFhzOIYd
そもそもグッズって工場で作る時点でベースの製品があるやろ
0997火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr85-/x6p)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:12.33ID:Omf1yGCGr
まひまひ英語で談笑してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況