X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ40472【めありーの初見詐欺攻略情報ガン見なろう系エルデンリングRTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (9段) (スプッッ Sd7f-QQSV)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:48.62ID:RIt++2Qxd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27) 違法ダウンロード
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
http://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ40471【鳴海瑠奈と花畑牧場】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1646560252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f54-3+nr)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:23:46.07ID:nnERSemQ0
ニョッキ茶24340円継続中
0008火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:06.75ID:TVLJwluU0
ユウナ笑ってます
0019火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f97-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:34.89ID:amXltchq0
同接どうこう騒いでるから樋口見に行ったら笑顔の練習のシーンだった🥺
0020火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:40.52ID:TVLJwluU0
>>10
感想ありってことは楽しんでんだな
0021火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f6d-DDC/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:41.18ID:6PecLwHj0
みづタクは毎回楽しいな
0022火星で死ぬ名無し (ワッチョイ eb67-zVef)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:45.24ID:+ixF11Me0
ヴァンサバお金4万ぐらいで実績全部埋まったわ
死神って攻略見ないと倒せなさそう?
0023火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:47.67ID:YqBwk5y70
プライド高そうだもんなめありー
主人公じゃなきゃいやだもんな
0028火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6bc8-1Lc6)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:59.91ID:W/MUy/dQ0
ニョッキ茶天王頻度上がって苦しくないか?大丈夫か?
0030火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-Wtgv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:07.30ID:q3GHAeF+0
お前らめありーの予習叩いてるけどさぁ……

"加藤純一"が同じことやってるんだわ
0031火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:08.45ID:XYdflcoq0
樋口朝飯でびリオン👹竈緑おシスロキ勝

この辺りが箱企画に参加できなくなって、FPSにまみれた汚物共がにじを利用し始めた
その結果乳首野郎がこいつらにまで迷惑をかけ、箱を破壊し、FPSバイトリーダーや我儘女がイキリ散らす
もうめちゃくちゃだよ
0037火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f56-wOAn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:22.56ID:IoxgL/bJ0
今のトレンドはなんだ?めありーか?
0038火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-65sH)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:22.57ID:0e3YICdKd
天さんの頻度が上がっても赤スパ投げ続けるニョッキ茶はマジで何なんだよ
0040火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:29.74ID:YqBwk5y70
有識者から見て初見詐欺なの?
0041火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:33.19ID:TVLJwluU0
樋口はどの配信でも30分に1回ウマ娘の話しろ
0043火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-LMtN)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:37.00ID:ldm1aqY20
オカン始まる前の時ホロ誰もランキング乗ってなかったから配信しない日なのかと思ったら何人か始まってた
アッチもよくわからんな
0049火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1f18-UGCc)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:45.75ID:cmWL6sj60
めありーはすずらんも温存して写し身最速で取って全突っ込みしそう
レベル上げるとマルチの味方よりも頼りになるくらい強い遺灰だしな
0054火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-eCzn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:52.30ID:XCQi/mH50
ランクいくつなのだ?
──夢月ロア

何だ、このS+みたいなエイムは──!?
──加賀美ハヤト

あまみゃさんが…つえーんだけどまじで…
──不破湊

あまみゃ、知ってんの?このゲーム。知ってる口振りじゃん
──イブラヒム

誰が戦ってて辛かったですか?あみゃみゃさん?
────やはり
──加賀美ハヤト

あみゃみゃ、テトリス強いよね
────最後の方ずっと1位だったじゃん
──フレン・E・ルスタリオ

あまみゃ上手いなぁ
────ゲーム上手だね
──スウジー

ほらそんな事言って
────降りてこないから
──加賀美ハヤト

この透き通る歌声はまさしく水タイプ…!!!
──第8回タニタ楽器「管・打楽器ソロコンテスト」フルート金賞・優秀賞 篠笛奏者 紅桜ゆと
0055火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f54-3+nr)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:52.65ID:nnERSemQ0
リオン今からエルデンやって21時におわるのか?
0059火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:04.29ID:lnWupT3Y0
>>10
マウスカーソルかぶせんな🤗👊💥
0060火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-LMtN)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:06.34ID:ldm1aqY20
>>30
だれ?🥺
0062火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b11-a64B)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:06.49ID:4gXaBaQG0
天さんのキムタクも閉じたしオカンの3D始まるまでの1時間30分はスーパーバーゲンタイムになるな
0064火星で死ぬ名無し (スププ Sdbf-Lahl)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:10.97ID:b2k3fCmHd
>>32
流石超1級アクセサリーのリゼ皇女
0065火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7b5e-BMLJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:18.62ID:/tDjxH2U0
おかんのゲストだれえー?
0066火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-koj6)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:22.30ID:NazqgXK30
レバガチャはフロムRTAじゃなくてボンバーマン大会第2回やって欲しかった
各視点見て笑いどころ結構あったし
許諾ガイガイネタバレ指示コメガイガイ他信者マウントガイガイ
脳萎縮してんじゃねえのフロムガイジ
0070火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f56-wOAn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:30.53ID:IoxgL/bJ0
>>40
過去ログ見てきたらアリアハンでドラゴンキラー装備してるらしいが
0080火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9fe1-k8By)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:08.18ID:xtQS3IaT0
めありーってバレてないと思ってるのかね?
マジで心の病気なんじゃないか
0081火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:09.03ID:9JOuehrfd
>>50
てか置いてあるんか…
0083火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:15.45ID:TVLJwluU0
>>44
キムタク楽しんでるってことです
ニョッキ判定って金額よりもコメのありなしと途中コメ参加の頻度の方が察しやすい
0084火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:20.45ID:mBWr5ZB1p
>>71
俺の三ヶ月弱の給料飛ばしてんじゃんどうなっとる
0089火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6bc8-1Lc6)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:24.56ID:W/MUy/dQ0
>>50
デル踏んでたまんさん思い出す
0096火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab50-Xsna)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:42.32ID:oEGTgybC0
お気ピ質感やたら高いのが逆にノイズになってるくらいで普通におもろかったじゃねえか😡アンスレの滑り判定とキレ判定信用ならねえ
0104火星で死ぬ名無し (アウアウエーT Sa3f-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:04.15ID:MGVUutnca
めありー普段からwiki見て効率プレイするって発言してるのにそれせめるのさすがにキモいわ
0105火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:04.64ID:XYdflcoq0
【悲報】赤マラ古参まんさん、にじさんじリスナーへ攻撃開始
勝手に燃えといて鎮火させろと大騒ぎし、Vはゴミだと見下し始める
舞元が悪いなどと意味不明な発狂してた件も赤マラまんさんだった説が濃厚に

赤マラまんさん「企業が潰れたら運営が悪いだけ」

SELFISH @PONCOTSU_FREE
ローレンの一件で周りの反応見てV界隈つまらなくて見なくなったな…。
案件の損害がとか乳首ネタしてんの何がおもしろいんだ?
解雇しろだの会社の決定にさらに火を付けてにじさんじリスナー達ってこんななんだと思ったわ。
普通にエンタメ見たいだけだからさっさと鎮火させろよ。

SELFISH @PONCOTSU_FREE
3月4日
企業が潰れたら経営が悪かったで終わりやろ。
ホントに心配で言いたいなら直接企業に言ってあげなよ。
燃やして状況悪くしてるって気付いてないのかねリスナーはw
汚点や悪評をネットで宣伝してて偉いww
0115火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-LXe3)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:33.64ID:VQUB9UrFa
めありーエルデンリングに関しては「初見」詐欺してないよ
動画とか少し見たって前回(初回)配信で言ってるよ
[少し]の度合いが普通じゃなくて攻略チャート組んでくるレベルってだけなんだ
0121火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f6d-DDC/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:47.36ID:6PecLwHj0
>>50
バカにされてギンギンでしょこれ
0124火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ef6e-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:57.82ID:wGnpKHTf0
にじさんじ共通テスト配信で回答途中に画面が見切れてることコメントで指摘されて、
ありがと言うてたのに回答終わった後にコメント一度も見てない宣言したひいちゃんが最強
0125火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:59.60ID:TVLJwluU0
>>84
障害者雇用施設勤務!?
0127火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b1c-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:01.46ID:n7giVOEx0
乳首コリコリちゅぱちゅぱしたなてまーたW
0133火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb50-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:15.33ID:IdmO73SQ0
>>89
元気かな😳
0138火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:41.73ID:9JOuehrfd
>>71
キムタク大好きすぎるよ…
0141火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb67-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:56.48ID:N3MXoKB60
>>104
モンハンの時とかガチ勢だったもんな
0143火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-65sH)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:13.96ID:0e3YICdKd
>>77
ただ天さんの配信リアタイできる程度にはハードワーカーでもなさそうだし仕事が謎すぎるわ
0149火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-CnUU)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:23.39ID:jg97mh970
>>73
長おじ3Dは出来上がってるしフミサマやひいろが収録しているらしいから月内にはありそうな気がする。
ただ、金曜夜の枠になりそうだけどな
0153火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fc2-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:29.22ID:3p0HqPLW0
はわーず癖強すぎだろ🤣🤣
0155火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb7c-vSWd)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:30.78ID:2gyKvEzb0
>>104
めあ信イライラじゃん
0157火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:36.58ID:mBWr5ZB1p
>>140
自分の思う初見プレイじゃないから駄々こねるのもしょうもないよな😅
0162火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f2b-Xuey)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:54.07ID:l0Cvyvbd0
>>151
練習までがピークだよなめありー
0163火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-Wtgv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:54.17ID:q3GHAeF+0
>>102
何しても伸びないんだから対面隊に頼ってるんだろ
0169火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb50-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:04.37ID:WhYYN1Aa0
初手ツリーガード撃破組
油 1時間20分
葉山 1時間30分
👹 1時間50分
パコナ 配信開始から5時間経過

遭遇から撃破までだから寄り道挟んでたら上の3人はもっと短いかも知れんがパコナ沼過ぎんか・・・
キャラクリと遭遇で1時間見積もったとしても4時間沼ってるやんけ
0172火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:11.48ID:TVLJwluU0
>>160
黒澤にしろ😠
0174火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:21.94ID:lnWupT3Y0
あまみゃは可愛いからしょうがないね😉
0176火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:33.92ID:Xpkb1XrRa
>>105
犯罪者のリスナーはひと味違うな
0178火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1f18-UGCc)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:39.24ID:cmWL6sj60
めありーSEKIROも裏でwikiみて攻略動画見て必死に勉強したけど
レベルも武器選択もないゲームだし雑魚敵も強いしで折れたと考えるとシコれるよね
0181火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-yqSI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:45.11ID:LCvWHWkN0
初見ひまっさん「おはござ〜どーも本間ひまわりでーす♪」
俺「(元気で可愛い女の子だなぁ)」

最近のひまっさん「オラ甲斐田ぁ!何か面白いことしろぉ!うわきっしょーwなんやそれーwww」
俺「(田舎のヤンキーみたいな女性だなぁ)」
0186火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:58.73ID:9JOuehrfd
まんさんはこういう謎の行動力あるな
デルも蹴られてたし
0188火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-c3fI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:08.46ID:Uy+qcHH1a
つかイギーも隠し通路だし霜踏みも消えてる玉だし攻略サイト読み込んで来てからじゃなきゃ短時間ではわかんなくない?
探索丁寧な人がやってんならわかるけどそうじゃないし
0190火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f97-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:20.80ID:amXltchq0
>>181
樋口ぢゃん🥺
0197火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef50-CA6f)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:34.42ID:/q13wMtg0
VBみたいにあからさまにバレバレの演技でやればむしろネタになると思うぞめありー
「あみゃみゃ初見プレイだけどこっちになんかありそうな気がするー!!」って大声で言ったり
0200火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:57.05ID:mBWr5ZB1p
あれは縛れこれは縛れってお前ら何様なんだよ😰
0203火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:01.77ID:Xpkb1XrRa
ニョッキ茶とまさむねはVtuberになれ
同時視聴限界オタク芸配信しろ
0205火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb7c-vSWd)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:08.57ID:2gyKvEzb0
>>151
別にゲームセンスあるわけじゃないからな
0206火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb67-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:09.30ID:N3MXoKB60
>>182
あくまで効率プレイやセオリーに詳しいだけで腕前はそうでもないからな
裏でめっちゃやり込むからランクだけ上がってるタイプ
0208火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-C/wx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:19.09ID:fU5DhWe6a
>>197
どのみち叩かれるよ
間違いない
0210火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-RXMJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:21.14ID:fA82biVJ0
>>173
知識系や全員初見のゲームだとそれがいきるよな
0212火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb6b-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:27.45ID:owjLwv4y0
好きにやれよ🙄
0214火星で死ぬ名無し (ササクッテロル Sp4f-bJDB)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:31.95ID:s6VMYbEGp
>>169
ツリーガードって
一見隙だらけなところで急にダメージのでかい突進攻撃してくるから欲張って攻撃したら一瞬で死ぬんだよ
つまり「我慢できないやつ」ほど苦戦する
0215火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3bc8-4HNu)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:34.56ID:ZT7XmAAC0
今からティータイムだ😎
誰の配信見ようかな♪
0217火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0f8c-pEuC)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:46.49ID:4vTfJcGB0
>>181
ヤンキーひまっさんの方が好き
0221火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cb84-Ff7g)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:52.42ID:LP6WMefN0
樋口って自慢してるつもりじゃないんだろうけどさ
ブランドメーカーからお得意客だからVIPとしてお呼ばれしたとか
普通に一般人からしたら誰も聞きたくない話じゃないの?
0223火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:59.87ID:TVLJwluU0
>>203
配信同時視聴Vっているんか?
ちょっと面白そう
0226火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:11.13ID:9UWGp2GA0
>>102
最近の対面ラッシュはダブハン切り抜きで対面ハブに対面隊がキレたからやろ
0240火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:51.53ID:Xpkb1XrRa
>>223
大会を同時視聴なら聞いたことあるけど
配信は確かに聞いたことないな🤔なにかしらルールに引っかかりそうか?
0241火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:55.25ID:XYdflcoq0
【悲報】赤マラまんさん本性を出し始める
箱の案件を潰しておいて「今後のコラボ」への目標を掲示
今の赤マラ目線になりきって、被害を叫び始めた模様

赤マラまん「案件を受けたのは赤マラじゃないから、犯罪は悪いけどえにからとにじさんじが責任を取るべき」
(100:0で赤マラが悪いのは置いておいて、舞元が悪いから謝れという理論に酷似)


SELFISH @PONCOTSU_FREE 3月5日
ローレンで他のライバーが言うてる人達は配信外での関係値とかでも知ってるんか?
ただの妄想なんか?
もし仲良かったらコラボして欲しくないとか言われるの嫌だろうな。
違法行為は普通に悪いけどこんなに部外者が言う必要ねぇだろと思うわ。

SELFISH @PONCOTSU_FREE 3月5日
ローレンが現状でコラボして欲しいわけではないぞ。
てか誠心誠意見せないとそれはできないだろ。

SELFISH @PONCOTSU_FREE
お気持ち代弁キモ〜w
可哀想なのはにじさんじリスナーの反応の仕方やなww
ローレン含め全ライバー可哀想や。
えにからでそれなりに話してるから声明出てるのをリスナーが荒らしててキモw
そもそもえにから無ければコラボも案件もないやんw
0242火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f64-+Yhp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:01.58ID:Xor9HX6j0
めありーってSEKIROが無理でエルデンリングは効率プレイやるあたり、攻略を見て楽しようとするけど努力はしたくないって感じだよな
対戦ゲームとか中途半端に知識だけあって結果が一切伴わないのもそういうとこだわ
0249火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:40.20ID:SQmCWxmk0
めありーより同接低いライバーw 違うゲーム配信すれば?向いてないよ
0251火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-A6GO)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:42.23ID:m/r8rBla0
長おじ「ハジメさんクソ強気なんだよな〜」
めありー「いやハジメさん強い…」
(森中がヨーテリーを取る)
めありー「あ!」
めありー「あれ!?今……ちゃんかざが……」
森中「え?」
めありー「ちゃんかざ……ヨーテリー……狩りました?今……」
森中「いや狩ってないよ?」
ライフ「動いちゃった?」
めありー「上の人が……ヨーテリーは触らないように細心の注意を払ってください……」
森中「あれかも、落ちてくる雪崩のやつで殺しちゃったのかも」
めありー「なんか粉雪、なんか範囲技でね〜ヨーテリーがこの世で1番経験値くれるので〜」
森中「えっえっ、どこに行っちゃダメなの?私なんにも犬の近くに行ってないんだよね」
めありー「オートエイムでね、ヨーテリーが歩いていっちゃうんだよね」
めありー「だからあんまり…あんまり……、ちょっとだけ気をつけて貰えたら!」
森中「えっ、うちなんにもルート変えずに来たんだけど、どこに取っちゃダメとか対策どうしたらいいの?」
めありー「えとー……」
森中「どこら辺にいるかも分からん」
長おじ「それ後にしようか!!後にしよう!!」
森中「うん、それ教えて欲しいや」
めありー「…………………」
0253火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-65sH)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:49.75ID:0e3YICdKd
騒動以降女ライバーが乳首責めするイラストは増えたのか?😡
0256火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9fe1-k8By)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:52.29ID:xtQS3IaT0
>>239
収益化通ってから一度も欠かしてない
0258火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9bb5-4hMW)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:58.09ID:jn7BeNuE0
>>71の計算が間違ってることに誰も指摘しないって


アンスレは計算できないガイジばっか?

24340円×18=438120円


ジャッジアイズの最終回は5万投げてたから

ニョッキ茶はキムタクだけで45万円投げてます
0261火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:10.07ID:TVLJwluU0
>>230
いいよ😍
0263火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:22.50ID:YqBwk5y70
めありーマスターデュエル投げたのは"負ける"からか
納得した
0266火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f6d-DDC/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:28.36ID:6PecLwHj0
>>181
元気な後輩キャラだったからな🙄
先輩としてのキャラ変かもしれん
0267火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f54-3+nr)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:30.05ID:nnERSemQ0
オカン20時からにしてくれればいい感じになったのに
0268火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cb84-Ff7g)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:31.23ID:LP6WMefN0
割れまんのすごいところは他ライバーはそこまで今回の事を
気にしてないって恥知らずな意見普通に言ってることだよな
どういう神経してたらそうなるんだ?
0269火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b1c-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:36.52ID:n7giVOEx0
めあり
お前エルデンやる必要ありゅ??
0273火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f5b-75nR)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:48.13ID:Wtht+H680
ござやよ二周年で本間ひまわりのブランドが完全に崩されたからな 笹木のやったことエグいわ
0274火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0fc8-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:54.24ID:u1Uijvop0
ひまデルだって本人達は楽しそうなんだけどね
今のめありーガイガイとかさっきりりむがガイガイされてたのもそうだけど
ライバーが思い通りのムーブしてくれないと我慢できない人は多いな
だからアンスレで愚痴ったりするんだろうけど
0275火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-c3fI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:56.60ID:Uy+qcHH1a
>>235
やりたいことあんなら誕生日かデビュー記念日に3D使って企画できるじゃん
やってるやついっぱいいるが?何にモニョってんの?お前の好きな朽ちた先駆者のやる気がないことにか?
0276火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb50-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:58.66ID:IdmO73SQ0
>>267
21時までは長いよな😭
0279火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb6b-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:07.76ID:owjLwv4y0
めありーエルデンはまだおもろいけどな
縛りプレイを自分に課してる癖に愚痴愚痴言ってる油のエルデンとか見てらんなかったわ🙄
0281火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-qw0D)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:10.11ID:mI6noC8N0
>>270
ほんとかわいい
0283火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef84-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:11.02ID:wxwsFCSE0
>>221
お前が嫉妬して捻くれてるだけやん
0286火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1b9f-h/Bh)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:16.17ID:3dfpWaFI0
>>240
配信画面映さないんだったら別に…って感じじゃないの
大会とかはある程度見所が期待できるだろうけど通常の配信なんか同時視聴してもつまんなさそう
0288火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:23.24ID:mBWr5ZB1p
>>263
投げるってあれゴールあるの?🙄
0293火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ef67-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:33.75ID:jHp/aX6A0
バイトリーダー、キーマウ操作は無理だ諦めろ
ロックオンができないせいで攻撃がスカってるし
視点移動が追い付いてない
0295火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:39.02ID:TVLJwluU0
>>240
普通にファン視点でやってても同時視聴側がある程度人集めたら止めてって言われそう
0297火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7b3c-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:45.16ID:GQyHcF0L0
>>235
新衣装もバージョンアップも来てるし初期組もやるタイミングは多分あるぞ
0298火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0f8c-K12p)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:45.59ID:uBf2Hejv0
>>72
工場のバイトで現場牛耳ってるオバサンにイビられたり自主映画の撮影で出演した浮浪者にキレられて謝りに行ったりとか色んな経験してるからな
あの程度屁みたいなもんなんだろう
0302火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:56.12
>>239
天さんはリアリティが初めてのスパチャ環境

リアリティからいるからずっと投げ銭してる
300万以上は投げてるね
0303火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cb84-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:57.26ID:hyGdU/UT0
めありーにお前攻略見てるだろって言うのはガチ恋で売ってるライバーに実際は彼氏いるだろっていうのと同じだろ
RPが事実と違うことにキレてるって点では女ライバーに彼氏いてキレる豚とアンスレ民あんま変わらないよねって
0306火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b66-o1Jj)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:14.49ID:qYNZ7jux0
👹の音ゲー見るとすげーゲーム上手いんだなって思うんだけど
岩男とか見ると全然上手くないから驚くんだよな
音ゲーの反射神経とアクションゲーの反射神経って別なのか?
0307火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb50-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:25.60ID:IdmO73SQ0
>>268
自分さえ良ければいいって考えだから
0309火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f14-YBiW)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:27.96ID:vHQkOULM0
レオス・ヴィンセント??????にじさんじ @Leos_Vincent (2022/03/06 19:38:05)
本日行った配信で使用していたサムネイルのイラストが
イラストレーターの方がTwitter上で公開されている作品のトレースであったことが判明しました。
該当のサムネイルの削除及び、配信アーカイブの該当の箇所の変更をしております。1/2
https://ohayua.cyou/tweet/1500420444771749888/Leos_Vincent
0312火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b1c-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:31.64ID:n7giVOEx0
乳首しこりたなってきたはwwwwwwww
0315火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:43.31ID:Xpkb1XrRa
>>267
熱が冷めるよな 見るけどさ
0316火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-RXMJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:46.03ID:fA82biVJ0
>>277
ていうか別に叩かれてない
いつものなろうムーブがエルデンでも発揮されたから話題になってるだけ
0318火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb6b-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:50.14ID:owjLwv4y0
>>306
2dは上手いけど3dが下手糞なんだ
0321火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cb84-Ff7g)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:00.83ID:LP6WMefN0
舞元「じゃあそろそろ仕事に備えて寝るかい」
舞元「あっ、ん?え?」
舞元「…………あ」
舞元「…しゃーじゃあ延期になったしもう30分くらいはやるかあああ!残念だけどなあ!」
舞元「(絶叫)」
舞元「まあ多分駄目だろうなとは思ってた」
0322火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb67-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:01.63ID:N3MXoKB60
>>309
トレパクまんさんさあ…
0328火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-Aeny)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:18.02ID:RBOLduoUa
あまゃデンリング
カーリア速剣と現し身は取りに行くやろな
後は有能アイテムで固めれば裏ボスまで四股踏むだけで敵が終わる
0329火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:18.26ID:lnWupT3Y0
サムネのトレス問題は結構面倒だね🤔いちいち全部確認するのも面倒だし
0332火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f97-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:22.87ID:amXltchq0
めありー信アンスレに多すぎでよ🥺
0334火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:24.13ID:PS8mq0+Pp
>>303
ロリガワの媚び媚びムーブがあまみゃなのになんでそんな無意味ななろうムーブをRPに組み込むんだよ😰
0336火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:30.12ID:Xpkb1XrRa
ニョッキ茶って財布は大丈夫なのか?🙄
他人だけど心配になるレベルで投げてるな
0339火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef2e-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:35.74ID:Ln0OcGkx0
特番みたけどれなチャイの質感中々じゃなかったか?椎名が言ってることが良く分かったわ
0344火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cb84-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:44.16ID:5ABiJSlO0
レオス•ヴィンセント🥼🌱😺にじさんじ @Leos_Vincent

本日行った配信で使用していたサムネイルのイラストが
イラストレーターの方がTwitter上で公開されている作品のトレースであったことが判明しました。
該当のサムネイルの削除及び、配信アーカイブの該当の箇所の変更をしております。1/2
https://twitter.com/Leos_Vincent/status/1500420444771749888

レオス•ヴィンセント🥼🌱😺にじさんじ @Leos_Vincent

今回、私のファンアートによる問題で被害を被らせてしまったイラストレーター様へ。深く謝罪申し上げます。
またこの問題で関わられているすべての方への
リプライなどの所謂凸等の行為は決して行わないようにお願い申し上げます。
この度はこのような問題を起こしてしまい大変申し訳ありませんでした
https://twitter.com/Leos_Vincent/status/1500420697952522241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f14-YBiW)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:44.97ID:vHQkOULM0
レオス・ヴィンセント??????にじさんじ @Leos_Vincent (2022/03/06 19:39:05)
今回、私のファンアートによる問題で被害を被らせてしまったイラストレーター様へ。深く謝罪申し上げます。
またこの問題で関わられているすべての方への
リプライなどの所謂凸等の行為は決して行わないようにお願い申し上げます。
この度はこのような問題を起こしてしまい大変申し訳ありませんでした
https://ohayua.cyou/tweet/1500420697952522241/Leos_Vincent
0347火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f6d-DDC/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:45.59ID:6PecLwHj0
>>72
指示暴れてもちょっとシュンとするだけだよな
そういうとこ凄いと思うわ
0353火星で死ぬ名無し (ワッチョイ eb67-28Ek)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:53.96ID:oD0E/QH10
ねねちさぁ…
0354火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0f8c-pEuC)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:57.97ID:4vTfJcGB0
>>311
表じゃそもそも全く認知されてない
0357火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb50-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:00.22ID:IdmO73SQ0
>>309
あっこりゃ
0365火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb7c-vSWd)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:10.11ID:2gyKvEzb0
トレパクガイジ多すぎだろ
0367火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-9X+i)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:15.26ID:+c6PSk4h0
>>306
音ゲーは反射神経だけでやるゲームじゃないからだよ
年単位で修練して、小節・フレーズ単位で何個か落ちてくるパターンを物凄い数体に覚えさせて自動化していくゲームだから
0368火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-YkZP)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:17.95ID:uppJzI0pd
>>294
俺も昔は筋の通らない叩きはしないという正義のアンスレ民だったが
推しが何しても叩かれるの見たら自分だけ筋を通すの馬鹿馬鹿しくなってな
気持ちいいぞ、嫌いな奴を叩くのは
0371火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb6b-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:19.05ID:owjLwv4y0
>>309
こういう界隈が成長するんよ
0376火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:31.01ID:Xpkb1XrRa
>>309
捏造じゃなくて草
エデン組ぐっちゃぐちゃでよぉ!
0379火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-RXMJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:33.93ID:fA82biVJ0
>>291
反応できなきゃ意味ないでしょ
0380火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:34.03ID:XYdflcoq0
>>321
パタ「君たち!なんと競艇の案件をいただけたんだ!夢みたいだ!もちろんエデン組でだ!」
エデンまん「…」
パタ「がんばるぞ!きみたち!」

赤マラまん「青マラやば!謝罪しろ」
青マラまん「黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ」
赤マラ「ストリーマーと遊ぶわw弟が!wスマーフ野郎!ww」
赤マラ「…割ればれたわ」
赤マラまん「しゃーない本当バカしゃーないネタにしてwイジってもらいなwwしゃーない」
えにから「赤マラどんまい!案件続行!w」
Jリーグ「なめてんの?」

他エデンまん「」
パタ「きみたち…きみたち…」
舞元「まあ、わかってた」
成瀬「」
舞元「あああああああああああああ」
赤乳首まん「舞元酷くない?100:0で悪いのは知ってるけど謝れよ」
はわ鬼「ブツブツギャーギャー」
0386火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:47.52ID:YqBwk5y70
>>320
クソザコめあ信〜😅
0390火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-qw0D)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:54.37ID:mI6noC8N0
>>363
指コン勃起しとるやん
0392火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:05.61ID:SQmCWxmk0
>>344
凸しろってさ 
0393火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:07.57ID:TVLJwluU0
>>363
樋口の乳首
0395火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8bc8-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:10.27ID:SG+UhYh/0
>>235
上位ライバーが稼いだ金を下位ライバーに注ぎ込んでるんだ
0396火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:10.72ID:9UWGp2GA0
手帳もあったよな、リスナーのFAサムネにするのは良いがリスク高いわ🙄
0400火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-QUwE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:18.28ID:tVONh6hGa
パクマンって漫画あったよな
0401火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b60-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:22.75ID:cWxDEGUr0
オカン待ってる間に寝てそのまま寝過ごしそうで怖い
0402火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-j+PY)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:25.70ID:AlR4PfLN0
安易にサムネにファンアート使うのできなくなるかもな
0403火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:27.06ID:mBWr5ZB1p
ホロはトレパクで金取ってたインパクトがデカすぎる🙄
0404火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f2b-Xuey)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:27.34ID:l0Cvyvbd0
ライフ時の勇者してます
0406火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:31.89ID:lnWupT3Y0
アニメのワンシーンのトレスよりイラストレーターのイラストのトレスの方が被害者が明確な分タチが悪いね🤔いやどっちもダメなんだけど
0409火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f54-3+nr)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:34.31ID:nnERSemQ0
>>309
こんなん回避不可能の地雷だろ
0414火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-qw0D)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:47.05ID:mI6noC8N0
>>401
じゃあしりとりしよ

うんこ
0416火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:49.67ID:TVLJwluU0
>>400
ゲノムな
0417火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb6b-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:52.75ID:owjLwv4y0
赤マラこれが謝罪だぞ?
0427火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1f18-UGCc)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:07.69ID:cmWL6sj60
誰も見てないから話題になってないけど一番つまらないエルデンリングは弥助な?

・既に10時間以上プレイ済みマルギットも討伐済みの状態から配信を始める
・「ここ1周1万ルーン稼げるんですよ」って配信中稼ぎを始める
・生粋のフロムゲーファンなので配信者目線じゃなくて一プレイヤー目線でやる宣言
・レナラ討伐時レベル50、ラダーン討伐時レベル87
0428火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:11.01ID:TVLJwluU0
>>414
こちこちのうんこ
0429火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:11.55ID:XYdflcoq0
ホロライブ伝説のトレース謝罪配信
「えー、思い浮かべたらああなってしまいました。カバー公式からもありましたように、関係者様には、既に、お詫びを差し上げている状況でございます。 お絵描きは続けていきたいと思います。応援よろしくお願いします。」

日本語訳:思い浮かべただけです。私達がお詫びをしていますので相手様は勿論光栄に思って下さるはずです。お絵描きは続けていきたいと思います。応援よろしくお願いします。
0432火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd3f-Fkkh)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:15.32ID:/h3qOAzTd
なろうプレイ面白い😄
wiki見てプレイするの何が悪いの🤔
数字出てるんだからいいじゃん😅

めありー信の擁護これしか無いけど偶々そうなったって信じてやる奴はいないの?
0435火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0f71-OYGG)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:17.23ID:hGfyTxyU0
俺の中ではサムネはギリギリセーフ
0439火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-looM)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:20.59ID:/qOrhwTJa
>>309
パタ姐だか弥助だかも前にトレパク絵ファンアートを気づかず使ってあとから差し替えとかしてたよな
エデンまんさんって年齢層的にもそういう意識薄いんかな
0447火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-qw0D)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:34.50ID:mI6noC8N0
>>428
コテコテのうんこ
0449火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eff1-epXs)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:39.25ID:CIr8dB/r0
ガイガイの提供を欠かさないにじさんじ
0450火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-6Ux2)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:40.63ID:P5nvhq7ja
ヤニ松と赤乳首の対応力の差〜😭
0459火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-Ou3x)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:53.84ID:1u5q1Uuva
普通にエルデンリングハマって楽しんでるリオンかわゆ〜
0462火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-qw0D)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:57.51ID:mI6noC8N0
>>444
股間から指が生えてくる
0464火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:00.51ID:TVLJwluU0
>>447
こんもりうんこ💩🤗💩
0477火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:20.87ID:mBWr5ZB1p
>>427
これ取れ高ある?🤔
0479火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb6b-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:28.45ID:owjLwv4y0
>>437
引っ掛けられたら謝ってサムネ変更しときゃええやん😲
0480火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7b7b-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:29.05ID:OMsNkxU30
葉山〜

葉山舞鈴 Hayama Marin @Hayama_Marin (2022/03/06 19:38:33)
ひさしぶりに外に出ました。犬の鳴き声を聞いただけでガードと攻撃ボタンを押すタイミングを考えていました。褪せ人まっしぐらです。帰りにちびっこにせがまれて鬼滅グッズを買ってあげました。財布が空っぽになりました。きょうは日曜日!
https://ohayua.cyou/tweet/1500420563818274817/Hayama_Marin
0483火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-65sH)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:33.03ID:0e3YICdKd
>>309
トレパクイラストを知らずに使っただけならねね松じゃないだろ😡
0485火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-qw0D)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:33.65ID:mI6noC8N0
>>464
コアラのうんこ💩😈
0487火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f97-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:36.26ID:amXltchq0
>>452
むしろアプデしてもらっただけマシぢゃね🥺
0490火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:41.39ID:TVLJwluU0
日本人ターン制バトル好きすぎだろ
0492火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:42.75ID:Xpkb1XrRa
ローレンとかいう犯罪者はヤニ見習えよ
本人が悪くない件で速攻で謝罪ツイートしてるのに犯罪は覚悟いるのか
0493火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-RXMJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:44.03ID:fA82biVJ0
>>432
本人が攻略動画見たって言ってるしなんならコメに強い武器なんだって聞いてる
0495火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb67-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:44.39ID:N3MXoKB60
>>461
時期が時期だもんな
このタイミングでしっかり謝罪できるヤニ松は健常だわ
0501火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb50-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:52.59ID:IdmO73SQ0
トレパクサムネ使っちゃったヤニはこんなに丁寧な謝罪なのに赤割れ乳首…
0504火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f6d-DDC/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:56.47ID:6PecLwHj0
パクリFA使ってライバーが謝罪すんの理不尽な気もするがしゃーないよな
0505火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-Wtgv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:58.45ID:q3GHAeF+0
>>309
ヤニ松は健常すぎるな
0507火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:59.79ID:SQmCWxmk0
エンデン信者ガイジしかおらんやんw お前らでてけ
0512火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6bc8-zlPp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:04.89ID:TEjQqchF0
>>420
所詮やってるのは馴れ合いなんだけどその手法で
アンチのためのアンチってそれ面白いんかっていう話だわ
俺ハジメみたいにこいつは叩いて良いリンチしていいみたいな空気とかホント嫌いだからな
アレ本当に楽しくてやってんのか?タダの陰湿ないじめじゃねとしか思わんのだけど
0513火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3bc8-4HNu)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:10.40ID:ZT7XmAAC0
ねねは自作
にじはFA

どっちが悪質かは
─────────分かるな?
0514火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb67-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:12.74ID:N3MXoKB60
>>472
トレパクする方が悪いだろそんなもん
0518火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:31.59ID:Xpkb1XrRa
しぃしぃのゆるふわおまんこ
0523火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3bff-Cs6K)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:37.78ID:3BYrKUTG0
マジレスすると樋口の同接が一瞬上がったのはサクラローレルのコミカライズが発表されたからそれで樋口の反応見に行った奴らだと思うぞ(反応したかは知らん)
サクラローレル実装の時もそうやったし
0525火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3bc8-4HNu)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:39.33ID:ZT7XmAAC0
>>480
子持ち!?
0526火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b6e-dINM)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:40.32ID:KDTNBV1m0
・雑談くらいしかサムネにFA使わない
・炎上しそうなライバーには自分から絡まない

他人を信用しないリゼ再評価していいですか?🙋
https://i.imgur.com/9qAlRRz.jpg
https://i.imgur.com/E29Tjhg.jpg
0534火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f2b-Xuey)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:06.84ID:l0Cvyvbd0
ライフエポナ沼
0539火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eff1-epXs)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:16.02ID:CIr8dB/r0
>>441
好きだけどストーリー重すぎて2周目する気にはならんかったな
0546火星で死ぬ名無し (スプッッ Sdbf-ux7E)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:25.04ID:1EY83VA9d
>>309
お二人へDMが送れなかった為、リプライにて失礼致します。
こちらのサムネですが、私が作成したイラストのトレースのようなので差し替えお願いできませんでしょうか。
他者様へのFAの為、収益化等で問題がおこる可能性があるかと思います。
お手数お掛け致しますがご対応よろしくお願い致します。
https://twitter.com/kkku_rkgk/status/1500386759817199616?t=SaCNtQn8wiwm0KC5X0vOfg&;s=19
これか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f2b-Xuey)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:40.72ID:l0Cvyvbd0
エポナどりゃあああああ
0556火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:49.11ID:9JOuehrfd
>>309
トレースマン多すぎやろ…
0560火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3bc8-4HNu)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:58.18ID:ZT7XmAAC0
>>526
性格の悪さから来る自衛能力
0567火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-qw0D)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:14.38ID:mI6noC8N0
天王はサムネ自分で作ってるからな
流石クリエイター魂を持ってるお方よ偉すぎる
0568火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f64-vwtv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:16.86ID:3AWlB2wN0
>>459
普通に楽しんでるしそんなにグダらないから見やすくて良い

サイン使ってリスナーに回復させるのは笑ったわ
0569火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f54-3+nr)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:18.49ID:nnERSemQ0
天皇タラ松マオみたいにFA使わないのは事故のリスクが少ないし好きだけどさ
FA使うのはファンサービスみたいな面もあるから難しい問題ですよね…
0571火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:22.98ID:lnWupT3Y0
>>486
そうかも₍₍⁽⁽🤗₎₎⁾⁾
0574火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cb84-Ff7g)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:32.41ID:LP6WMefN0
なんかヤニ松の評価上がったなとか言ってるまんさん多くてびびるんだが
リスナーの絵だろうがサムネに使った奴の責任は問われるべきだろ
もらい事故だからしゃーないは通用しない
0575火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-YkZP)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:35.16ID:uppJzI0pd
>>491
おまえの>>189は「デルなんてもっと酷い叩かれ方してるんだから、これくらいのひまっさん叩きなんぞどうということもない」という正当化じゃないのか?🤣
0577火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b80-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:45.07ID:k1Xya7/70
実際FAのトレスってどうやったら回避できんの?無理じゃね?😱
0578火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-Wtgv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:52.02ID:q3GHAeF+0
ヤニ松は自作できるんだからそれでよかったろって所はあるよな
0579火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-3MDi)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:55.59ID:4vFixGyc0
これ姉山の子だろ絶対

葉山舞鈴 Hayama Marin @Hayama_Marin (2022/03/06 19:45:13) はやま「だれがすきなの?」 ちびっこ「かんろじみつりちゃん」 はやま「みつじちゃんね」 ちびっこ「ちがう!みつり!かんろじみつりちゃん!!!」 はやま「わかったわかった」 ちびっこ「もういっかい名前いってみて」 はやま「やだよ」 ちびっこ「いえ!!!」 このあと柱講座もはじまりました。 https://ohayua.cyou/tweet/1500422242957611016/Hayama_Marin
0580火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f97-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:56.52ID:amXltchq0
マジレスすると樋口の同接が上がったのはエボンの賜物です🥺
0583火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ab84-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:01.19ID:Ev3YT6qx0
Twitterで活動してるそこら辺の絵師のトレス×
アニメや漫画のトレス〇

同じ著作物なのにおかしくね?
絵柄真似とかはすこだがトレスは無しだろ
0585火星で死ぬ名無し (アークセー Sx4f-SoJr)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:03.45ID:n2kNP7J3x
サムネ使用可で上げてるFAにトレス地雷紛れてるなら今後全体で使用不可とかにもなったりするのかね
普通に描いてモチベにしてる絵師はいい迷惑だな
0588火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:11.65ID:mBWr5ZB1p
>>565
トレースじゃないかどうか聞くのもあれだしな🙄
0602火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb67-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:46.66ID:N3MXoKB60
>>579
いつも近所のガキって表現してるけど確実に身内だよな
0610火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f2b-Xuey)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:56.60ID:l0Cvyvbd0
ニワトリ発狂させてて草
0612火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb50-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:05.39ID:IdmO73SQ0
>>577
不可能です😭
0614火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9bc8-OYGG)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:09.70ID:q8gXz67M0
こくきょう @kkku_rkgk (2022/03/06 18:54:07)
トレパク疑惑について当事者様とDMやり取りさせて頂きましたが非を認めてもらえず、話が終わる前にアカウントを削除されてしまいました。
他の方のトレパクも散見されていた為、注意喚起含め後程まとめさせて頂きます。
https://ohayua.cyou/tweet/1500409383469350914/kkku_rkgk

こくきょう @kkku_rkgk (2022/03/06 18:54:08)
また、今回の件に関して配信者様に罪はございません。
巻き込んでしまったこと大変申し訳ございません。
https://ohayua.cyou/tweet/1500409385772003328/kkku_rkgk

こくきょう @kkku_rkgk (2022/03/06 19:42:05)
レオスさんは何も悪くないのに謝る事となってしまって不甲斐ない……
https://ohayua.cyou/tweet/1500421454617522177/kkku_rkgk
0617火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f6d-DDC/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:16.42ID:6PecLwHj0
やっぱ手作りサムネよ
0632火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f97-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:46.31ID:amXltchq0
――――トレース、オン🥺✨
0634火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1b9f-h/Bh)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:49.95ID:3dfpWaFI0
>>553
絵が上手いってことに対しての評価がなんか高すぎる気がする
手っ取り早く上手い絵を出すにはトレパクなの
中には悪だと思ってないのもいるかもね
0636火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-uxyL)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:54.75ID:mBWr5ZB1p
>>613
映画じゃないの高評価🙄
0642火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-z2an)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:04.76ID:CqhAh9CLp
>>519
やっぱ特撮ってさ…
0643火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0faa-8FC+)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:05.18ID:oaUXEHY80
>>427
ずっと前から「エルデンリング発売されたら配信OKかどうか関係なく裏で絶対遊ぶけど許して」って言ってたし配信はオマケみたいなもん
最初から宣言してるから弥助まんも納得してる
0649火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9fa7-o6bn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:22.61ID:TVLJwluU0
>>623
泣いて喜んてるじゃん
0652火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1bcf-HIl8)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:25.98ID:aIw6phYO0
ヤニもうファンアート使用するな
マジで無意識まんさんどもに潰されるぞ
ガメラおじさんはお前のこと応援するって決めたんだぞ
0654火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6b67-q8oS)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:30.86ID:opre/HS/0
>>583
アニメ漫画でもバレたら困るようにパクってるのはダメじゃね
パロディって文化は日本は止めにしようや!って話はもう別の議論になる
クリエイターでパロディなんて文化この世にいらんみたいに思ってる人そうおらんと思うよ
0655火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b80-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:34.15ID:k1Xya7/70
でも絵師的にはサムネに使われるのって相当モチベになるからこれのせいでこれからFA使いません!ってなったら結構ショックだよな
0657火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-a0UR)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:40.13ID:6Lkpy+UW0
FAがトレパクと気付かずサムネに使用しました
気付いてすぐ差し替えました
これって何一つ問題じゃなくない?
0660火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb67-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:48.94ID:N3MXoKB60
>>611
トレスを自分の作品として公開するのがもうダメ
公開するならトレス元に許可取って、必要であればそのトレス元を明記するべき
0662火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr4f-4zVX)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:52.76ID:gvaRc4/Zr
サムネのトレスもダメなら手帳のマリクのトレスもあかんのちゃうの?
0666火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:57.54
トレパクしたやつはあーうざいのが絡んできたわアカウント消そ消そと全く反省してなさそうなのがムカつくな
魚拓取ればよかった
0673火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f22-fumI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:09.58ID:NGvmMG1s0
天王やリゼってその辺り配慮できてるよな
0674火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb7c-vSWd)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:23.91ID:2gyKvEzb0
パクられた絵師もレオスに謝ってるし可哀想
0677火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:30.39ID:9JOuehrfd
>>623
悲しくなるのは抜けない
0679火星で死ぬ名無し (ワッチョイ cb84-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:32.43ID:AeChQmRJ0
どうや?

新情報
★3サトノダイヤモンド
SSRマーベラスサンデー
SRカレンチャン
ローレル漫画化
追加公演決定
新ウマ娘「エアジハード」
新しいグループサポカ
0680火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f74-u0ly)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:34.09ID:fs0ED9r30
ホロガイは今回の件を無理矢理ヤニ松叩き→えにから叩きに繋げようとしてたのにな
本人がヤニ松は悪くないと擁護してるから厳しいなw
0681火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:41.88ID:Xpkb1XrRa
>>535
リスナーのファンアート使うことでよりリスナーの心酔させる効果があるからな
0686火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-q6z/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:51.33ID:p262yQRf0
結局トレスしたのにトレス元表記せずに出さないのが一番悪いんじゃないの
0691火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:05.27ID:9JOuehrfd
>>614
😭
0693火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:15.12ID:YqBwk5y70
FAはトレスばかりだぞ😅
0698火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb6b-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:26.84ID:owjLwv4y0
>>611
トレス→作者が何か言わない限りOK
トレスの表記無し→作者が何か言わない限りOK
トレスの商用利用→作者が何か言わない限りOK
0701火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ab84-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:30.88ID:r2imtEty0
なんか元絵を直接編集じゃなくてレイヤー重ねて線を自分でなぞって描けば
トレスじゃなくて参考にしたとかパロディイラストで済ませられると勘違いしてる絵描き増えたな
0703火星で死ぬ名無し (スププ Sdbf-nd4f)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:32.89ID:acruTJbld
リオンどりゃああああああああああああああ
0707火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:42.47ID:9UWGp2GA0
>>684
懐かしいな、たしかクラッシュフィーバーだよな
0708火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-C/wx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:42.52ID:fU5DhWe6a
やっぱベーコンよ
0709火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:44.41ID:YqBwk5y70
>>657
それはそう
0713火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:49.49ID:lnWupT3Y0
>>672
まあこのスレ見てもわかるように粗探しして叩くのがいっぱいいるからね🤔アウトかセーフで言うとアウトだし
0716火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b80-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:56.41ID:k1Xya7/70
トレスはアウトなのに漫画アニメのパロディはOKみたいな謎な文化あるよな🤔
0717火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f54-3+nr)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:57.97ID:nnERSemQ0
リオンの魔法プレイサクサクでいいな
0727火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eff1-epXs)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:52:20.92ID:CIr8dB/r0
手帳「サムネとかいらねえだろ」

高評価🤗
0736火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-6xPA)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:52:34.96ID:kUej4T6Vd
>>427
でも弥助のエルデンリングは伸びてないけど数字落ちてもないんだよな
0738火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9b13-B2eq)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:52:36.36ID:mbHIlbw90
FAガイガイ面白いな
全然目立たなかったけど、👹まんさんがプロセカ絵ばっかりでFAを全然ファボらないってTwitterで愚痴ってボヤになってたぞ
0745火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr4f-Wtgv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:52:56.62ID:MVxqw7FMr
>>716
パロディは元が分かってる前提出やるもんで愛があるからだろ
他人の物を自分の作品だと成りすますのと同じにすんなよ
0747火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-q6z/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:02.05ID:p262yQRf0
フロムゲーって毎回クソボスいるけどフロムゲーって理由でなんか許されてるよな
0748火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9fc8-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:06.24ID:tY+1GscB0
>>727
ただの手抜きなんだよなあ
0750火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:08.30ID:9JOuehrfd
>>657
まあ謝らなくていいとは思う
諸事情により差し替えましたくらいで
0752火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:09.46ID:lnWupT3Y0
>>740
アカンパニーオン!🤗👉🃏
0753火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb67-a64B)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:10.53ID:DkqhQCLY0
一応「このタグに投稿した絵はサムネとかに使うかも」としてるライバーは多いしまともな有酸ならモチベにもなるだろう
一部のゲェジでもうダメかもしれん
0758火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f20-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:15.34ID:6+hKw+lC0
>>614
ド健常でよ
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f6d-DDC/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:15.84ID:6PecLwHj0
>>716
モノマネ芸人はOKだけどネタパクリはNGみたいなもんだ
0762火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1bcf-CBFx)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:29.83ID:vrf93oa80
>>685
別に苦労して自分の絵を積み重ねたわけでもないしその場その場で反応もらってチヤホヤされればいいんだろうな
また転生してトレパクするんだろう
0763火星で死ぬ名無し (スププ Sdbf-nd4f)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:31.90ID:acruTJbld
>>72
配信全部見てるけどコメントで態度変えたのはウマ娘だけや
0768火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM7f-j57k)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:38.39ID:AM8mmxefM
>>662
バレてほしいのがオマージュ
バレなきゃ恥ずかしいのがパロディ
バレて困るのがトレパク

許されるされない、大多数はこれで納得できる
完全には当てはまらんけど
0773火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f64-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:01.75ID:soaqZq7H0
こんなん燃やしたい奴に簡単に火をつけられるじゃん
全部のFAチェックなんかできねえしな
遠くないうちにサムネにFA使うの禁止になるかもな
0780火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ab84-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:10.71ID:RAofrcIB0
ロリの無敵時間長いから許されてるだけだな
これでダクソ2並の序盤並のロリ性能だったら発狂する
3とかもそうだけどあれで温い回避が許されるから
0788火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f54-3+nr)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:24.53ID:nnERSemQ0
にじさんじ内でサムネのガイドラインとか出来そうだな
過去サムネ採用実績のある絵師以外は禁止とか
0791火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:29.66ID:SQmCWxmk0
パコナ初回? 数字低すぎて草
0792火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b66-o1Jj)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:31.44ID:qYNZ7jux0
>>309
作者健常すぎるよ……😢


レオスさんは何も悪くないのに謝る事となってしまって不甲斐ない……
午後7:42 ・ 2022年3月6日

トレパクされたの初めてだったのでどう対応するのが正解だったのか分からないな…
もっと良い対応があったのかもしれない…
午後7:51 ・ 2022年3月6日
0793火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2bb8-GuHE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:31.44ID:uwmNozgQ0
>>554
いうて一応ちゃんと外では普通じゃね?
逆凸の感じ
0796火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-LMtN)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:33.81ID:ldm1aqY20
ンボがやってる宇宙のゲームたまに観るにはいいな
0798火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-UtuH)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:36.77ID:YLJ7JizL0
ヤニは絵描きだからパクリサムネ使わされたとかブチ切れてそう
自分でも作れるけどせっかく描いてくれる人がいるから自分で作らず人のサムネ使いたいとか初期に話してた気がしないでもない
0799火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f74-u0ly)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:38.19ID:fs0ED9r30
>>689
今回はオリジナル絵師がまともだったからな
オリジナル絵師とトレパク絵師がグルになってライバーを貶めようとする、なんてのも出来るよな
オリ絵師側が確認不足のライバーが悪いって狂人RPするとか
0800火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:38.84ID:Xpkb1XrRa
Nariのサムネは…可愛いのが多いしゆるくていいな!🤗
0803火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:42.00ID:Wad79vlW0
パロサムネ→元ネタなぞったんだな〜って分かる
トレパク→このファンアートの人絵が上手い!ポーズもいいし顔も可愛い!(実は他の人をなぞっててその絵師の画力ではない)
0807火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:45.52ID:YqBwk5y70
パロディは今の時代難しいのかね
うたみたサムネはトレスしかないけど
0809火星で死ぬ名無し (スププ Sdbf-tcxS)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:51.11ID:UvG8qxaMd
トレパクパロディオマージュ問題はバレたら問題になることはNGって考えておけばだいたい間違いない
アニメから一部トレースしたパロディは権利者が問題にしたらアウトだけど元ネタがバレること前提なら大抵は問題にならない
0814火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef50-CA6f)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:59.59ID:/q13wMtg0
>>744
Vtuberっていうジャンルだと新規で好きになって専用垢作ってくれたのかな?ってなるから新規垢でも活動しやすいんだ
バレても他のVに行って垢作れば良い
0825火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-65sH)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:21.11ID:0e3YICdKd
>>623
鉄子はなんだかんだヘラヘラしながら切り抜けるタイプじゃない?
0826火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb6b-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:23.96ID:owjLwv4y0
>>775
俺も良いとは思ってないが世の中そうなってるやろ🙄
0829火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bb60-3XEv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:29.51ID:NVBY+thR0
そもそもサムネにFA使う風習嫌いだわ
見栄えはいいけど誰か分からん時もあるし
0834火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f09-aBt4)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:45.80ID:MGXWN0hG0
>>650
脳内でレッテル貼りしてそれを事実として話すってガチの糖質やん
全方位叩かれてるのに特定の叩きにだけ反応してるからレス付けたのに酷え読解力だな
0836火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:47.71ID:Dzg5tq7d0
>>816
青チク〜😭
0837火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f64-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:48.56ID:CkQCk3sB0
>>781
弥助は声優の名前間違えで丁寧に謝罪してたぞ
0840火星で死ぬ名無し (オッペケT Sr4f-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:54.09ID:L7HwJ+NVr
>>657
そう
これでFA使うのやめるってのは頭悪いというか社会経験ない池沼くらい

カレー作るのたまたま失敗したらカレー売るのやめるって言いだすようなもんだしね
0841火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ab84-zAuP)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:54.69ID:vctrVJcn0
トレパクしたやつ特撮ちんさんなんだよなあ…
0843火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef30-bnwh)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:59.06ID:JQmVEbyY0
パロディとトレスって別もんだろ
ポプテ絵とかキャラ変えただけの絵すんごい書かれてるけどあれがトレスかって言われたら違うじゃん
最近なら遊戯王とかさ
0851火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f6d-DDC/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:17.65ID:6PecLwHj0
>>738
🤖…
0854火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8b60-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:25.47ID:cWxDEGUr0
なんかほんまにアンスレ会話できんくなってきたな
0855火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:26.20ID:YqBwk5y70
突き詰めるとサムネのゲームのロゴも使用許諾とらないとみたいな
難しいね
0856火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-z4nK)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:33.57ID:7QnZhNj/0
ホストとか漫画のコマそのまま使ってるサムネとかあるしガイガイ加速したらやばそう
0861火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:46.31ID:Xpkb1XrRa
トレパク論争はキリがないからやめろ
大昔から論争され続けてアンスレで解決できるわけないんだ
0863火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:51.14ID:Dzg5tq7d0
>>847
手帳謝ろうか
0864火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4b29-AHxu)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:51.46ID:1ljHYJu90
アクシアきゅんの好き嫌いピリピリしすぎだろ…
https://i.imgur.com/4JDTFDH.png
0865火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-QOat)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:52.14ID:1X6v3Ogha
イラスト使用していいっていう契約でファンアート描いてんだから
FAをサムネに使うことを叩いてんのおかしいぞ
トレパクを使ってしまったことについては過失になるのか?
でも現実問題として調査するの無理じゃん
無過失になる?
0867火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f20-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:54.23ID:6+hKw+lC0
ヤニ松「FAがトレースされたものでしたすいません。該当箇所は差し替えます。」
元絵師「レオスさんが悪いわけじゃないのにすいません...」

???「思い浮かべただけでーす!お絵描きは続けまーす!差し替えなんてしませーん!」
0868火星で死ぬ名無し (ワッチョイW eb67-8vAz)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:54.49ID:DZYWmdid0
リオンは裏かぶりや前後の他配信を確認して枠取ってるの見ててわかるけど、その賢さを別に使えれば伸びそうなのにもったいないなといつも思う
0872火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f50-q6z/)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:00.48ID:p262yQRf0
>>847
こういうのが許されてるのは権利元が何も言わないからってことでいいの?
0874火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fe0-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:02.84ID:A/+ISvax0
>>738
ライバー自分の欲求目的イイネリツイートばっかしてFA巡回しないとどこもガイガイ起きてるわ
ベルはロアやチャイカはエロFAの巡回しつつら自分のFA巡回してようやってる
0875火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:03.64ID:lnWupT3Y0
>>854
おはなしする?₍₍⁽⁽🤗₎₎⁾⁾
0877火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ab84-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:05.71ID:RAofrcIB0
だからさぁ
ホロのトレパクは完全にトレスしてグッズ化して商売してるところだって言ってんだろ

こう書くとほんとにやばい事やってるなホロ
0882火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:12.95
>>792
トレパクされた人も迷惑かけられて最悪でよ
トレパクしたやつが赤乳首と同じ目に合うように呪いかけとくわ
0887火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef36-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:25.09ID:lnWupT3Y0
>>876
痛そう🥺
0888火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:25.59ID:YqBwk5y70
>>845
実際絵師がトレス嫌がるケースもあるじゃん
0893火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb84-dyLI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:30.65ID:SQmCWxmk0
自分で作るの嫌ならみんな手帳のあの赤い背景にコウモリみたいな雑サムネみたいな感じでいいやん
0910火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f4f-yV3f)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:11.28ID:rrmzGJcg0
>>662
まって!!
あれはマリクじゃなくてベクターだよね!?
0918火星で死ぬ名無し (スッップ Sdbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:25.27ID:9JOuehrfd
>>738
プロセカ🤖プロセカ…
0923火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b80-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:29.87ID:k1Xya7/70
FAサムネに使うな!って言ってる奴ら流石にガイジやろ😅
0924火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef6e-3uZP)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:31.50ID:wGnpKHTf0
騙されて買った絵画で展示会したら犯罪なの?許されるの?
0931火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bbdd-62JG)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:53.22ID:lsO2x6zj0
>>872
オマージュ元がハッキリしてるのは何となくセーフって感じじゃねえの
AKIRAのバイクとかそうやん
0934火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-z4nK)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:53.93ID:7QnZhNj/0
>>843
線をなぞるのがトレスで他作品の一コマに置き換えるのがパロディだろ
パロディ絵だろうと線なぞればトレスだぞ
0936火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ab84-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:59.74ID:RAofrcIB0
てかトレパク話題にする度に
ホロがホロメン本人がトレパクして商売してたっていうのが掘り起こされて
無限にカウンターになるな

やっぱやってる事がやばい
0940火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8b3b-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:15.57ID:8Y2D0fAa0
>>871
叩く材料にしたいだけだから何でも良いんだ
0942火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb6b-++ra)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:19.00ID:owjLwv4y0
>>921
正式にはじゃんけんだしな🙄
0945火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-6Ux2)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:22.31ID:P5nvhq7ja
収益配信でも無かったのに...健常かよ
0946火星で死ぬ名無し (ワッチョイW fb67-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:22.48ID:OBMtcD4O0
オカンの事前番組から3Dお披露目の少しの時間でもガイガイしたいガイジスレ
0949火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4b6d-vzEi)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:28.61ID:7agls6bk0
そもそも二次創作のガイドラインが
二次創作していいけど利用する場合がありますってやつだったよな
なので作成された二次創作の利用権はあるし
その二次創作が別途盗作要素を含んでいたとしても
使用側がそれを知らないなら善意の第三者になる
0951火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa0f-2tF0)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:32.70ID:qKzm+zSXa
トレパクサムネ問題ってライバー側はほぼ被害者じゃね?「サムネに使いたいんですけどトレパクしてませんよね?」って聞く訳にもいかんしFAサムネ使うとファンが喜んでFAが増えるメリットもあるんだわ
0952火星で死ぬ名無し (ワッチョイ eb67-28Ek)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:38.90ID:oD0E/QH10
なもりのリプ的に気づいてたの面白いよな
0955火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bbdd-62JG)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:48.49ID:lsO2x6zj0
そもそも配信ホロのは書き下ろしイラストって出したから不味かったんだろ😅
0957火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr4f-75nR)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:51.09ID:k4nddv88r
ライバーへのリプに面白いこと言ってやった方が返信とかくれて欲求満たせそうなのに
0969火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0fc8-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:33.65ID:Dzg5tq7d0
>>956
いやそんなまさか…🥺
0970火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1f4c-Lmvz)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:36.97ID:ZqaJ3D1Y0
トレパクは大体そんなに絵描けないやつがなぞってて線が下手だからそこで見極めるしかない
たまに違和感ないくらい上手いやつもいるからそこはお手上げ
0976火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp4f-z2an)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:58.87ID:CqhAh9CLp
>>912
アスカとカオルくんって接点あったけ?😲
0977火星で死ぬ名無し (スップ Sdbf-YkZP)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:59.19ID:uppJzI0pd
>>929
叩き全部許さないマンが>>189なんてレスしないだろ😅
むしろ叩かれてるめありーれな姉を擁護して「デルはもっと叩かれてるからデルも叩かないで❤」って言うよな?
0979火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3b80-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:00.77ID:k1Xya7/70
ホロガイジしね😅
0981火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-LMtN)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:01.57ID:ldm1aqY20
オカンいっぞ!
0982火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f6d-DDC/)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:03.33ID:6PecLwHj0
>>962
あっこりゃ
0985火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cb50-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:09.14ID:IdmO73SQ0
>>876
ミルククラウン
0990火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ab84-LMtN)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:21.80ID:ldm1aqY20
まだでじた😭
0999火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f66-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:41.29ID:Bgah7Hh/0
>>781
青玉袋は味方批判のとき気をつけるわ〜くらいのノリで軽く謝ってたぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。