X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ39925【';'】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (8段) (ワッチョイW d784-PlYC)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:57:10.96ID:18KB4cs40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を刀ピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
http://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
http://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html
※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ39924【お静が幸せそうな配信でした】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1644867396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:02:21.50ID:TGgLIarB0
😲
0008火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-/CME)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:02:37.18ID:qb395CPla
これを機に歌の垂れ流しはやめろ
ゲームの垂れ流しもやめてもっとバーチャルらしいことしろよ
0009火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:02:40.23ID:FDs8KCvw0
このエロ画像でシコったらにじみたいなクソ箱見るの終わりにする!!
→またシコシコしたい…🥺 あれもこれもシコりたい…🥺ぴえん🥺

↑どーなってんのこれ
0011火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:03:06.92ID:zGTsKZef0
>>8
雑談しかできなくなるやん
0013火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-ZeAI)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:03:17.27ID:+fVmGOkka
アンスレってスレ内で揉め始めたらとりあえず全部アフィのせいにして場を収めようとするよな

これもう現代版の天狗だろ
0016火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:03:23.83ID:TGgLIarB0
>>8
フィクサー配信しろ
0019火星で死ぬ名無し (スフッ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:03:35.14ID:c4UyEvbtd
>>8
うおおおお足つぼロード歩くぞ!
0021火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:03:46.58ID:FDs8KCvw0
にじシコしちゃったらもうホロシコなんかで満足できないよ…
0023火星で死ぬ名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 08:03:55.40
タラ松バレンタインでスパチャ読み配信だったのに49万しかスパチャもらえなかったんか…
0025火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Spc7-lhsc)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:04:07.92ID:IDgNWDCnp
勘違いしてる奴がいるけど

「法的には問題ない」話だから法でつべこべ言っても仕方ないよね
竜人も「法的には問題ないよ」って言ってる

清 竜人 @ryujin_kiyoshi (2022/01/30 15:23:28)
@Suo_Sango 同一性保持権に関しては、実際、実務的にも法的にも問題にならないことも多いと思いますが、
グレーな部分でもあり、著作者によっては問題にする方もいるので、念のために、許可申請を行う方が安心であるという状況だと思います。



ただどこが「アレンジ」になるのかは著作者の裁量によるから
いちゃもんつけられる前に許可とったほうがいいよっていう
文字通りただの「助言」なんですよこれ
頭悪いやつってまじで文脈読めないのな
0029火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-NV0Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:04:38.66ID:VoHK1jzm0
みんなかざちゃんやレイドロやトリニティの曲カバーしていいよ🥺
0030火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:04:43.43ID:FDs8KCvw0
部屋寒くてマジでイラつく
0036火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-LXDa)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:05:30.42ID:Q+HFHhnra
で、歌みた禁止ってソースどこ?🥺
寝起きなのにガイガイさせんな🥺
0041火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:05:57.25ID:zGTsKZef0
>>28
そりゃオリ曲になった瞬間にプロと同じ土俵になるからな
0045火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:06:07.85ID:5uSMpnhJ0
>>15
ましろが1番エロいの訳わからんな
0053火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 16b6-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:06:36.91ID:cB+9MXba0
バーチャルらしいことを強制する人間ってマジでvを見てないんだろうなと思う
0055火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 122b-M4ZU)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:06:43.71ID:0Uc7gEKV0
>>27
低頻度の企業バックのVって大体死んでるじゃん
0056火星で死ぬ名無し (スフッ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:06:47.66ID:c4UyEvbtd
>>29
雨泥はメンバーならオケ権利好きに使っていいらしいな🤗
にじfesのスウジーのための歌詞変えでじんに許可は取ってたけど
0059火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-YIXM)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:07:05.43ID:/EvCdbwk0
>>36
禁止では無い、実際に何曲かは出てるし

ただ多数のライバーが歌ってみたにストップ掛かってる事を言ってる
ストップ掛かってる事は別に秘密にしとかないといけない事ではないらしい
0064火星で死ぬ名無し (ワントンキン MM42-7WfX)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:07:53.07ID:CUSFGxzzM
【前史】
おとりざで活動していた狛狼ちの、「運営がクソ、メンバーにイジメられた」と暴露
何者かが鳴神裁へタレコミ
https://i.imgur.com/77gUKVi.jpg

狛狼ちのイジメの主犯格にされた小町ノノ、悪役になり大炎上
狛狼ちの引退、小町ノノ引退、おとりざ崩壊

小町ノノ:にじさんじの雪城眞尋に転生
狛狼ちの:ホロライブの潤羽るしあに転生、スパチャ世界一位達成、圧倒的勝ち組へ
0065火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b7c8-t+3v)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:07:55.07ID:Y5nNNjHU0
>>50
っぱスウジーよ!
0066火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:07:56.38ID:mm62sZ060
葉山が歌みた上げたのはまだセーフやったんか
0067火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:07:58.29ID:TGgLIarB0
>>15
つかれてるじゃん😍
0069火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 16b6-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:08:03.74ID:cB+9MXba0
ストップかかってる→完全禁止になった😡と思い込んでらっしゃるのね
頭いいね〜
0077火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:08:38.03ID:zGTsKZef0
>>55
YouTubeに関しては頻繁最重要だからな箱の配信しない奴が無事なのも高頻度の他が居るからだしな
0078火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:08:38.90ID:FDs8KCvw0
高瀬一矢にオリ曲発注しそうなライバーといえば?
0090火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-xzAw)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:09:13.58ID:Z5AeLAD9a
歌メインのライバー「禁止するならオリジナル曲下さい」
えにから「人気出たらね」
歌メインのライバー「歌えないと人気出ないんだが?」
えにから「ゲーム実況で頑張ってね」
歌メインのライバー「………」

ゲーム下手くそで歌メインのライバー取りまくってこれは酷い
0091火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cbc8-NZxL)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:09:15.95ID:Z6hc6mrN0
今なんじゃない!?😑
0092火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937c-HtEn)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:09:17.36ID:yTpVLDr/0
>>40
それは別にいいだろ
YouTuberに歌われたくねぇって作曲者もいるだろう
問題はそれに関する取り決めがないからグレーでやるしかなくて後出しで規制可能なこと
現代の作曲者はカバーはいいのかライブはいいのかMADはいいのか編曲はいいのか替え歌はいいのか
色々なケースを明言しとくべき
そういう個人の希望に対応した登録システムが必要
0095火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3367-YeJ5)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:09:36.36ID:YfYtANZd0
ただレコード会社に頼らずオリソン確保するのも大変なんだよな
すっかり忘れられてるけど嘘松がオリソン発注して逃げられたっぽいのとかあったろ
金も余裕で3桁万相手によっては4桁万かかるっていうし
0102火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:02.95ID:s5tugFK+0
>>94
まふるしが一段落して暇だから掘り返してる
0103火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:14.14ID:TGgLIarB0
ASMRやれ!
0104火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 122b-M4ZU)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:21.08ID:0Uc7gEKV0
>>64
まひまひ見てたらイジメの主犯出来るほどの度量無いよなって思うわ
0105火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-NV0Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:21.39ID:VoHK1jzm0
>>80
さっきも言わなかった?🥺👉
0108火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 16b6-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:32.37ID:cB+9MXba0
禁止ベースの論調してる人はギャグなのか本気なのかイマイチわからんのが怖いわね
0110火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-LXDa)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:37.65ID:Q+HFHhnra
とーじろーがえにからが慎重になってるみたいなこと言ってたやつか🥺
0111火星で死ぬ名無し (スフッ Sd32-u2yk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:40.05ID:uKswNnCFd
>>15
盗んぼ個人的には好きなんだけど人気ないよね😞
0117火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:11:08.52ID:zGTsKZef0
>>64
後から真相を察するよなまひまひ可哀想😭
0119火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:11:09.67ID:FDs8KCvw0
30↑をいじめるハタチってにじで例えるとどうなるの?

…塩ちーか😨
0125火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-G0NI)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:11:25.27ID:tmwBxIMoa
るしあの騒動って経緯の説明文が遅いカバーが叩かれてるけど
えにからは今回説明文出すどころか全く触れてないしもっと酷いだろ
0128火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc2-fINi)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:11:52.82ID:Lh6eOnH70
>>90
実際いきなりオリ曲出して有名になったvtuberいるんか?

オリ曲は葛葉ですら苦戦するからかなり難易度高いぞ
0130火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:11:55.76ID:mm62sZ060
これでYouTuberやらVtuberが許可取りのために群れをなして連絡してきたら作曲者側もくそめんどくせえよな
adoが新曲出した時とかすごそう
0131火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Spc7-NV0Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:11:59.09ID:A4Vg6nOTp
RRRのオリ曲早くYouTubeに上げてよずっと待ってるんだが🤗
0137火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937c-HtEn)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:12:25.12ID:yTpVLDr/0
>>25
だから清が悪いとも言ってないぞ
ネット警察がうるさいのを知らないのがアホだとは思うが
悪いのはやべぇやべぇめんどくさいから非公開だってやってる運営
となぜか運営を批判することをやめさせようとするアホリスナー
0139火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:12:28.07ID:FDs8KCvw0
ンゴ信「ンゴは悪くない!歌みたストップはンゴのせいじゃない!運営や滝廉太郎が悪い!ちまが昨日歌ってたぞ!?これどう説明すんだあああああ」

↑なんなんこいつら
0143火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:12:44.87ID:zGTsKZef0
>>128
市松すずかかなあれもゲーム作ってバズらせてからその曲もバズった話だけど
0146火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:12:51.41ID:EBNHXwo80
>>95
普通に歌ってみた出すだけでもそこそこのMVつけると30〜40万かかるって覚えていないけどライバーの誰かが言ってたしオリ曲頼んだら3桁は余裕だろうなぁ
作詞・作曲・演奏・編曲・MIX・MVで使う絵・MV制作…etc
金がかかりすぎる
0147火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:12:52.13ID:FDs8KCvw0
>>135
森中マジ?
0151火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-ZeAI)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:01.86ID:+fVmGOkka
>>94
前スレ見てこい

あーこの言動はコーンが生きて行けないとかどうたら

顔面つよつよのあーこと比べてンゴの顔面がどうたら

そういえばンゴ歌みたでやらかしたよなガイガイ

歌みた権利ガイガイ
0154火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:20.64ID:TGgLIarB0
>>144
ASMR
フィクサー
0155火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c2ff-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:31.02ID:vR7NnwcQ0
結局権利者次第なんで権利者に許可とった方がいいっすよっていうふわっとした"助言"を権利者側からされるのが一番厄介なんだよな
具体的な権利侵害の指摘じゃ無くて個別具体の対応ができないから無視するか一律で全部許可取るかの択しか無くなる
0162火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:53.08ID:zGTsKZef0
>>146
そら本来はそれくらいの労力のものだからなぁ
0166火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-zBKF)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:01.32ID:ejxtdiPQa
すまんひょっとしてこれ全部ピンク森中のせいか?
0167火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-FpSC)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:03.19ID:khxiSTOTa
>>92
そんな多種多様かつ時代の変化の最先端に常に照準を合わせ続けるような柔軟なガイドラインを権利者が維持し続けるのが現実的に不可能だから
JASRACに権利を委託して、どうにもならないところはなあなあでやってきたんだよボケカスゥ!!
0171火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b70d-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:19.53ID:VKVLKLI+0
>>64
あれ時系列ちゃんと整理して暴露と運営との対立の話分けないと話めちゃくちゃになるぞ
鳴神は地続きの話みたい作り上げたからまひまひだけ悪役になったけど基本的に別の話だ
0174火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:28.04ID:FDs8KCvw0
葉山の2週間前にアップされたうまるop(3万回再生)でも聴いて落ち着くわ
0175火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-gTpK)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:29.45ID:ZxQGjyl80
イチイチ大御所に曲作ってもらって数百万かけなくても
最近のネットラッパーみたいにネットに上がってる音源を5万ぐらいで買って歌載せるタイプはいないのか
ピーナッツくんとかそうしてるよな
0176火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 122b-M4ZU)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:30.96ID:0Uc7gEKV0
>>77
さんばかとかは3人でリスナー回してって感じだな
0178火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-nVPV)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:35.54ID:/eF7Mia50
はい今週上がった歌ってみた枠な
雑検索だから他にもあると思うけど
えにからがめんどくさいから全部禁止!とは

https://youtu.be/B32wlwSi4kY
https://youtu.be/jqsTnJgqz4Q
https://youtu.be/bC-KaxM29W0
https://youtu.be/WK4TSU1pFWU
https://youtu.be/ADTrgkogyXk
https://youtu.be/soNCIfhLNk0
https://youtu.be/PtJjgJi_BqY
https://youtu.be/ypFKVHt0Mbk
https://youtu.be/z22AZ2ykTdg
https://youtu.be/GxZk71EOaKg
0181火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937c-HtEn)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:53.57ID:yTpVLDr/0
>>118
今出てる事例に対しては出来るだろ
で新しい用途が出てきたら議論して増やせばいいだけの話
今みたいにネット時代に対応してない大雑把な運用でいいと思ってる方がキッズだろ
0184火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:15:18.55ID:FDs8KCvw0
ンゴもちーかざも紫宮?とかいうのも色違いなだけで全部一緒に見える😥
0187火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-5Dnt)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:15:28.11ID:YE3M5Sgp0
まふまふが自分のじゃない(と言われている)曲で紅白出たことそのものはそこまで違和感ないわ
歌手にとって自分の曲ってなんだ自分の歌唱が初出なのかってなったら島谷ひとみとかも亜麻色の髪の乙女のカバーで紅白出てるわけだしSMAPもセロリ歌ってるし
0192火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:15:31.61ID:zGTsKZef0
>>175
ラップ部分がほぼ作詞作曲だから出来るやつ以外は無理だビートだけじゃ歌えない
0198火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c65e-/rAY)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:15:48.91ID:Qo93HOOs0
割と感覚バグってるけどオリソンなんて馬鹿にされてるここの底辺が上げてる奴ですら数字的には上位だしな4桁行ったら普通に凄い
本格的に見つかる前の黄緑でも十分良くやってるレベル
0201火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:16:03.21ID:s5tugFK+0
>>169
なんかもっと強気に訴えるぞ!すると思ったら割とマイルドでビックリしたわ 風化するまで塩漬けかな
0205火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc2-fINi)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:16:20.48ID:Lh6eOnH70
実際マイナーな歌ってみたは伸びないし今後仮にボカロしか歌えなくなってもダメージは少ない

あれだけ騒がれたM@GIC15万ぐらいしか再生なかったの悲しいわアイマスペーはもっと再生しろ
0206火星で死ぬ名無し (スプッッT Sdea-OGj9)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:16:24.81ID:CsiIURIfd
ホロは炎上とかしたら他が頑張んないとってなるけど
にじは萎縮するよね

アンスレはキャバ嬢の客奪いだなんだ言ってたけどやる気だして盛り上がるならそっちのほうがいいわ
0215火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:01.19ID:zGTsKZef0
>>204
いやV通さずに音楽聴いたらいいやん作ってる奴はごまんといる
0220火星で死ぬ名無し (スフッ Sd32-u2yk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:46.29ID:uKswNnCFd
>>197
っぱkingよ!🤭
0222火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b70d-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:53.56ID:VKVLKLI+0
>>104
箱で下から2番目に若かった上に後輩
2人の在籍期間が1ヶ月しか被ってなくてそもそも関わり薄いとか不自然な点は当時から俺が指摘してたのにお前らは一切聞かなかったんだぞ
0226火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:18:03.78ID:MSPk6jeN0
ホロ運営「るしあちゃんは心を痛めている!!誹謗中傷はやめろ!!」
ホロ運営「それはそれとして処分検討中でーす」

サイコパスなん?
0227火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc2-fINi)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:18:08.16ID:Lh6eOnH70
ホロライブみたいに札束で田淵とかイノタク、Arte連れてこい
0228火星で死ぬ名無し (アークセー Sxc7-0TUc)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:18:15.17ID:Aeysds6rx
なぁモイラがまた一週間同時視聴なんだが見れるリスナーは良いけど興味なかったり見る媒体がないリスナーはどう思ってるんだ?
表でお気持ちするようなやつはもういないんだろうか
0229火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3367-YeJ5)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:18:21.36ID:YfYtANZd0
>>146
その金も手間もかけてようやく一曲作って表に出したのにタダ同然で乗っかるのが歌みただよね
だからインターネットカラオケマンなんて言われたわけよ
0230火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-gTpK)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:18:27.22ID:ZxQGjyl80
まあでもえにからも上場企業目指すんだったらもっと社内で色々できるようにした方がいいかもしれん
専属絵師とか専属作曲家とか雇って
0232火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:18:37.71ID:mm62sZ060
>>222
そりゃおとりざの事情なんて誰も知らんし…
0234火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:18:46.42ID:Xqtw385Fa
1人のガイジがゴリ押しで蒸し返し続けただけで今まで散々話された話題がここまで続くのかよ😥そりゃアフィのいい餌にもなるわ
0236火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 1e9d-ZXbX)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:01.19ID:dMfUgTmY0
>>204
音楽自体は今も昔も身近なまんまだ
むしろネットサービスの普及で無名個人が発信しやすい世界になった
それを音楽として認識してるかはまた別の話…
0237火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-ZeAI)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:02.71ID:+fVmGOkka
じゃあアンスレ民はえにからに「にじさんじ有ンスレを立ててもいいですか?」って毎回許可取ってるわけ?
お前らこそ黙認ベースだろ
えにからに謝罪しろ
0243火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 16b6-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:24.96ID:cB+9MXba0
前スレでも言われてたが直近で燃えた例あるのに無確認で押し倒すのヤバいから確認を重視してる節あんのにその期間すら待てず禁止ダーって叫ぶのはどうなんだ
0246火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c65e-/rAY)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:28.78ID:Qo93HOOs0
>>212
音楽の広告収入のみでまとまった金稼げる奴なんてそうそう居ないぞ
0248火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af66-MSwk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:29.25ID:dKsD36Jc0
マジでクソアフィ対立煽り許さんわ
wesavechat潰されたから今度はTwitterで対立煽りか?死ねよ
3枚目の画像も今調べてるからな二度とにじホロ対立煽りで金儲けしようとすんな

https://i.imgur.com/OBEEDCe.jpg
https://twitter.com/yuyusyusaku/status/1487741797216694273?s=20&;t=fHW0iuARuiHsRLSEZz3Y2Q

https://i.imgur.com/9d4ktkf.jpg
https://twitter.com/zuki_tuki?s=20&;t=fHW0iuARuiHsRLSEZz3Y2Q

106 火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-ZeAI) 2022/02/15(火) 05:40:32.89 ID:hPcP9TANa
343 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/02/15(火) 04:19:44.19 ID:AVRPBxAE0
スクショをまとめるだけだと捏造画像だ!とか言われることが判明したので
特に何個もツイートして粘着し続けてるアカウントはツイートごとに1つずつ魚拓を取った
元のURLも添えた

https://i.imgur.com/avmk608.jpg
https://i.imgur.com/K0DkU82.jpg
https://i.imgur.com/FKmucmR.jpg

特に1枚目のまんさんからはただの愉快犯という空気ではない凄まじい憎悪を感じた
めちゃくちゃ怒ってるからまふまふまんさんかと思いきや「バチャ豚」と同じように「まふまふ信者」をバカにしてるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 122b-M4ZU)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:46.10ID:0Uc7gEKV0
>>222
本人がもっと真面目そうな良い子だったら言われてないだろうな
表面上だけでも
0261火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:20:06.86ID:zGTsKZef0
>>229
今はそいつらを利用して流行らせる手法を弱いとこは取る時代だなゲームもインディーズ系は明確に実況者バズを意識してるって早稲田文学のインタビューでガッチマンたちが言ってたわ
0265火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:20:18.13ID:TGgLIarB0
>>241
およよ
0268火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3367-eKlq)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:20:25.15ID:4yrsRHuK0
>>96
カラオケ音源を使って歌う歌枠の場合、カラオケ音源自身が事前に著作権問題をクリアにしているから問題ないと判断してるのかもね。
逆にいわゆる「歌ってみた」動画で使う音源や編曲は独自アレンジを含む場合もあるから、完全オリジナルじゃないとそこらへんクリアにできない
0269火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:20:27.53ID:s5tugFK+0
>>234
書き込み数まで親切に表示してくれるけどガイジはそんなとこまで読まないからな
0270火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-gTpK)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:20:30.88ID:ZxQGjyl80
>>223
Spotifyはクソ単価安いからあの程度じゃ儲からんよ
知名度あげるためにやってるようなもん
0271火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc2-fINi)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:20:34.32ID:Lh6eOnH70
>>252
vtuber最強と比べてあげるな
0282火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:21:19.80ID:mm62sZ060
昼頃には「【悲報】にじさんじ、歌ってみたを禁止される」ってまとめ上がるからお前ら反論しに来てくれよな
0294火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 12f5-B8s0)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:22:34.69ID:TRcTIYJI0
>>286
これあかんのか?
0306火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:23:19.59ID:zGTsKZef0
>>280
実際誘導凄そうだしなYouTubeはおすすめアルゴリズムがリスナー共有とかでやるからにじリスナーには相当中身の方がおすすめに出てると思う
0311火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3367-YeJ5)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:24:04.29ID:YfYtANZd0
金ロが何かと再放送される理由は一つだよ
解決してないから何度でもむし返されるんだって
だから問題起きたらダンマリは止めてちゃんと解決しようねって話
0314火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b7c8-t+3v)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:24:21.71ID:Y5nNNjHU0
>>286
こいつら検索の上の方に出てくるのガチでゴミ
0318火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:24:39.60ID:MSPk6jeN0
でもライブとか歌で金取ってるやつらが自由意志で好き放題歌うのは元締めからしたら気分悪いよね
マージン取りにくくなるし、これからは全部パッケージ化した歌にしますってことでしょ
0326火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937c-HtEn)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:25:22.28ID:yTpVLDr/0
>>146
金かかるのは生演奏の場合だな
月ノのCD数千枚しか売れないのにあんな豪華にできるのおかしいと思って調べたけど今の楽曲発注って相場が無茶苦茶下がってて昔の一曲分でアルバム一枚作れるくらいらしい
作詞編曲まで一人でやれる作曲者に依頼して、打ち込み、宅録、MVも一枚絵に歌詞が出るくらいの簡素なものにしとけば歌ってみたとそう変わらん値段で出せるわな
それ以上やりたかったらメジャーデビューする、でいいんじゃね
0329火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 122b-M4ZU)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:25:43.82ID:0Uc7gEKV0
結局こんなんだからアンスレ過疎るよなって感じだわな
アフィに目を付けられた時点で終わりだな
0330火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:25:46.18ID:Xqtw385Fa
>>269
前スレで40以上書きこんでるやつがずっと雑にンゴを叩いてて恐怖覚えたわ
マジでレス数多いやつ頭おかしいのばっか
0333火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8374-e8p7)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:25:57.48ID:d3cu9B+Z0
昨日もあんだけ歌枠あってアーカイブも残ってるのに歌全面禁止とかあんの?
0335火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-xzAw)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:25:58.68ID:Z5AeLAD9a
作曲家からしたらVtuberに歌わせるよりも初音ミクさんに歌わせた方が知名度もあるし人気出る可能性高いから仕方ないよね
ミクさんの知名度を超えられないVtuberが悪いわ、今は昔と違ってそこまで機械感なくなってるし
0337火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:26:04.16ID:zGTsKZef0
>>309
メジャーデビュー組に歌うまい奴いなさすぎて参考にならない…人気すら葛葉くらいしかない…
0341火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:26:16.28ID:TGgLIarB0
>>327
はぁ?
どりゃりたいのに😥
0345火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3367-YeJ5)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:26:29.64ID:YfYtANZd0
アフィ連呼してる奴がまふるしの話題ふりまくってるの笑う
アフィが今一番ネタにして稼いでるのまふるしだろうがよ
お里が知れるとはこの事よ
0354火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b7c8-t+3v)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:27:15.41ID:Y5nNNjHU0
>>317
スノハレの作曲家ツイ消ししたって聞いたけど結局許可取ってたのかな?
0355火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:27:20.02ID:EBNHXwo80
ぶっちゃけンゴが叩かれることはなにもないんだよなぁ
今まで歌ってみた上げてるライバーだって個別に権利者(レコード会社)に許可を得たわけじゃないし
0356火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:27:24.11ID:TGgLIarB0
>>348
ましろシコはホモじゃないよ
0359火星で死ぬ名無し (スップ Sd32-zOji)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:27:49.92ID:BdvHU9cMd
歌枠は編曲してないからJASRACの管理内
歌みたは厳密には編曲入るからJASRACの管理外で許可取りに時間かかるようになったってだけの話でしょ
0363火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:27:59.98ID:5uSMpnhJ0
>>337
天.皇のアルバムも基本外で話題に上がる時は作詞作曲陣の豪華さでとかだもんな
0364火星で死ぬ名無し (スフッ Sd32-kxAa)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:28:16.23ID:xyxVdcRsd
あんまり歌関係に力入れてなくて
なにかの節目にしか歌やってなかったンゴきっかけで箱全体に影響ある対応するとか
ンゴを精神的に追いつめるのが目的なのか?まさかのンゴ虐という発想?
なんでDMとかでリスナーに見えないように裏で出来なかったんだろうね?
0366火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:28:36.62ID:MSPk6jeN0
るしあがネタになるようになったらファンデッドがいじめてたのはまひまひ!じゃなくていじめなんて無かった!って方向に持って行ってたのすこ
0370火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:29:05.73ID:zGTsKZef0
>>363
Vじゃなくプロ歌手としてみたら上手いとはお世辞にも言えないしな
0377火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:29:28.77ID:EBNHXwo80
清竜人も何をしたかったのかよく分からんのよな
権利意識を持って欲しいって話なのはわかるんだけど許可がシステム化していない現状で個人から企業まで権利者に許可を求めたらパンクするし
0378火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b7c8-t+3v)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:29:35.12ID:Y5nNNjHU0
>>327
ロシアやっぱり戦争しないんか…
0381火星で死ぬ名無し (スッップ Sd32-eJQV)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:29:55.65ID:WWRuDVhJd
昨日のウキウキお静可愛いけど天王がウキウキだったのはFFやりたいからってよりJK組で長時間遊べるのが嬉しかったからだと思うよって言っちゃだめか?
0382火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-NV0Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:02.61ID:VoHK1jzm0
レイドロリレーみんな再生してね🤗
0384火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a784-Ii75)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:12.68ID:vUuGBRVZ0
直近の歌ってみた調べたら
椎名、ゆめおが歌ったピノキオピーの曲は規約があった
はわ鬼が今日出すDECO*27の曲も規約がある
森中の曲はカラオケ音源配布されて規約もある
つまりガイドラインがある曲だけ歌ってない曲は許可取ればいい
0387火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3367-YeJ5)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:28.19ID:YfYtANZd0
>>363
Vに興味ない音楽マニア層からは
天王を触媒にして各々好き勝手やってて伸び伸びやってるって評価されてたな
一つのコンセプトとしては正解だけど天王が歌手として評価されてるのはほとんど見なかった
0388火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3367-eKlq)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:35.05ID:4yrsRHuK0
>>309
重要なのは「○○がメジャーレーベルで曲だした→○○は凄い人!」という認識による集客なんだ。
特にJCやJKなんかだと友達の誰か一人がそれにハマると周囲も感染させていくからな。
0390火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-UQDT)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:37.90ID:BSJdgJN7a
>>355
元々グレーなことを突っ込まれない前提でやってるんだから突っ込まれたらやめなきゃいけないっていうのは普通の流れじゃね
それとは別に謝罪文は酷かったからあれが叩かれるのはわかる
0391火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:39.91ID:zGTsKZef0
>>377
一緒にやるような編曲のプロに依頼したのがあかんかったんかな?歌い手界隈の奴に編曲してもらってたら良かったのかもな
0392火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:43.94ID:FDs8KCvw0
にじさんじアンチスレなんて名前が悪いよ😥
こんなんだから無茶苦茶やっていいんだと思われる😥
いい名前考えろよ😥
0402火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 92e5-ZE6m)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:31:31.85ID:LiUetNZ80
歌は運営に権利確認と許可申請任せてるのが普通で
基本的にはマネージャー通じてやってるはず
上手くいってないとすれば運営スタッフが仕事出来てないだけな気がするな🙄
0404火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:31:39.88ID:zGTsKZef0
>>387
でも天さんって媒介は割と貴重よなコンセプトが決まるタイプのキャラクターだから
0408火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c650-RVI2)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:32:07.97ID:pDPZKZB70
>>392
じゃあ次スレからチンポの国のヴァギナ姫スレに名前変えよう
0409火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c66d-t83V)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:32:09.64ID:o0yQzUU90
ホロあかんか・・・

デイリースパチャ額ランキング

1位 叶
2位 eveland
3位 不破
4位 kson
5位 トモハッピーどりゃあああああああああああ
0410火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:32:22.59ID:EBNHXwo80
>>390
> 元々グレーなことを突っ込まれない前提でやってるんだから

これは歌ってみた出してる人全員に言えることでしょう
しかも個人的な判断じゃなく運営指導の元に進めたんだし
0414火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937c-HtEn)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:32:39.69ID:yTpVLDr/0
>>221
エンタメ産業はそういう目先の利益だけ考えてたら繁栄しないんだわ
マイナーな映画だって金にはならんけどこれがやりたいっていう半分趣味のプロデューサーが熱意だけで金集めてくるから生まれるんだぞ
その中から新しいブームが生まれての繰り返しであって初めから金を産むかどうかだけを考えているとエンタメは衰退する
0417火星で死ぬ名無し (スッップ Sd32-A5Wd)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:32:59.85ID:BO8/sN8Gd
>>377
これはマジでわからん
なにか気に入らないからやめろとかならまだわかるけど
可愛いから全然気にしないしなんなら楽曲書いちゃうよとか言ってくるし
0418火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d6f3-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:33:00.93ID:NItFHhtz0
ろしああかんのか…
0419火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:33:03.22ID:5uSMpnhJ0
>>387
初期に比べたら歌自体は上手くなってるのにね
やっぱ音楽の世界はシビアだわ
0434火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-NV0Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:34:00.71ID:VoHK1jzm0
>>429
🥺💖
0436火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:34:10.46ID:mm62sZ060
>>402
運営が仕事遅いから歌みたも止めてるってだけの話よな
面倒な事は全部他人任せで遊んでる社員ばっかりなんだろうな
0439火星で死ぬ名無し (オッペケ Src7-0Ayv)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:34:23.69ID:dPUx8/Fnr
歌ってみた禁止です

昨日ダブルパイズリで歌を出しました

どうすんのこれ
0442火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:34:27.76ID:pyv4xmIwa
>>433
どんどん女児化すんの毎回笑う
0445火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-gTpK)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:34:48.39ID:ZxQGjyl80
>>409
まんさんじ最強!
0450火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 16c8-CLYl)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:35:07.50ID:IIsKhvfS0
元々グレーな事を暗黙的にやり続けてて権利者に指摘されてから一気にガイガイ始まるってさ

当時のゲーム許諾ガイガイみたいだな
にじさんじはクリーン!それ以外の箱は悪!
0452火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e750-8oTL)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:35:16.13ID:KuowO1pD0
>>382
再生リスト作ってずっと回してるぞ🤗
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3367-eKlq)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:35:17.54ID:4yrsRHuK0
>>301
引っかかってるのはそこなんだよな
社内の検査体制で一部が引っかかって進んでいないのか・・・
0456火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d251-Durx)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:35:28.99ID:7S4GpTl90
>>440
ンゴの件があったからって言ってるだけで槍玉に上げてるわけではないのに突っかかってきてる
0460火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-LXDa)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:35:37.34ID:Q+HFHhnra
>>392
ベルモンドアンチスレにするか🤔
0461火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-NV0Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:35:40.64ID:VoHK1jzm0
>>452
💋
0467火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc2-fINi)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:35:55.75ID:Lh6eOnH70
ライバー全員でレジって清竜人批判しまくろう

戦犯あいつだろ
0476火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d251-Durx)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:36:51.53ID:7S4GpTl90
>>470
一人ならほっとけよ
0486火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1f50-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:37:40.76ID:XRTHUg570
天鷹酒造に推薦されてるにじライバー、ざっと見た限りだと

でび
森友
ベル
白雪
弥助
力一

こんな感じか
この6人でええんやないか?
盗ンボも酒好きなんだし森友よりこっちの方が案件向きとは思うが本人が森友薦めてるんだからしょうがない
0496火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc2-fINi)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:38:14.60ID:Lh6eOnH70
俺たちにできることはデマでもガイガイしまくってえにからに声明出させることだ
0497火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-l5G0)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:38:15.22ID:u2409Zh1d
歌みたストップって許可確認する範囲が増えただけで確認が取れれば普通に出すやろ
禁止とストップは違うぞ?
0499火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 968c-Nqzl)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:38:23.54ID:bEuwwKC00
なるほど
ジャスラックとつべの契約でジャスラック管轄の曲はつべに自由に投稿できるけどそれはそれとして著作権者は気に入らない歌・演奏カバーを自由に消す権利(編曲権の行使)がある、だから絶対に消されたくないなら著作権者までお伺い立てろってことね
まあそれくらいの権利あっていいんじゃない?原作者は神だからね🙄
0508火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c2ff-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:39:07.36ID:vR7NnwcQ0
>>359
原盤使ってない以上JASRAC通してようが同一性保持権を理由に文句言えるから歌枠もダメ
もちろん原盤使うのはもっとダメだから全ての楽曲は直接許可とった方が良い
清竜人の助言をまともに取り扱うっていうのはそういうこと
0510火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3367-eKlq)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:39:18.64ID:4yrsRHuK0
>>447
JCやJKといった若者層の場合、友達間で布教するのに「○○は凄い!メジャーレーベルから出るくらいなんだから!」っていうのは結構強力な殺し文句だぞ。
「そんなに凄いなら」と言っても金はないからCD買わずに無料の配信の方を見に行くからな
0514火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937c-HtEn)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:39:53.67ID:yTpVLDr/0
歌枠も普通にアウトだぞ
公式カラオケ音源じゃない場合も多いからな
単に歌枠はまだ言ってくる奴がいないから禁止しない、歌ってみたは言われたから禁止するの雑なクソ対応なだけ
0517火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:40:09.61ID:mm62sZ060
>>510
今はメジャーレーベルどうこうより再生数の方が威力あるんじゃね
0519火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b7c8-t+3v)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:40:18.99ID:Y5nNNjHU0
>>505
お前本気でアフィと戦ってるじゃん
こんな行動力あるやつまだアンスレに残ってたんだな、偉いわ
0524火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-FpSC)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:40:31.79ID:ZGRayQrXa
>>377
こんなオオゴトになるとは思ってなかったんやろ
実際当初はスレもアドバイスなんやろなって雰囲気だったし、そこで今後は気を付けますってだけで終わる流れだった
なんでこうなったって竜人もンゴもえにからも思ってるんじゃないか
0525火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MMde-G3Rd)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:40:54.36ID:iytieimYM
>>505
あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


















あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0527火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-yoE5)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:40:57.64ID:kQvhUM02a
歌ってみた出す時に編曲とかしてるならJASRACだけじゃなくて曲作った人の許可がいりますよって話なんだろ?
今までより許可取りに時間かかるしダメって言われる曲も出てくる可能性があるってだけじゃないの
0528火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c65e-/rAY)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:41:11.62ID:Qo93HOOs0
>>522
そのうち天使が告知にやって来るぞ良かったな😁
0532火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-gTpK)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:41:23.24ID:ZxQGjyl80
>>505
お前ガチで有能
0534火星で死ぬ名無し (オッペケ Src7-0Ayv)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:41:31.41ID:dPUx8/Fnr
>>505
あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0539火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:41:55.00ID:mm62sZ060
>>505
お前再評価
0551火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-l5G0)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:43:33.59ID:u2409Zh1d
>>542
でも森中が歌みた出すって言ったら?
0555火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:44:02.89ID:cwSyW7DOp
昨日おかんアレンジ音源でj-pop 歌ったりしてたけどな、たぶんつべあたりから音源探してたと思うけど
えにからがビビってライバーが注文するのにはストップ掛けてんだろう
0557火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b7c8-t+3v)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:44:09.20ID:Y5nNNjHU0
これぐらいで垢消すなら全力で戦えばアフィ消せるのでは…?🤔
0559火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e750-8oTL)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:44:15.94ID:KuowO1pD0
>>505
お前〜😍
0568火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:45:03.28ID:zGTsKZef0
>>563
リゼ本人が消したとしたら?💦
0570火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7380-TqAr)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:45:18.15ID:ZHg2QV7X0
YouTube君はファストムービーだけじゃなくてファストゲームも潰してほしいんだけどこれ潰すとゲーム実況も潰すことになりかねんからできないんか?☺
0585火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 968c-Nqzl)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:46:42.74ID:bEuwwKC00
お前らすぐ客って言うけどさぁ
客が来なくなったら終わりだぞ?
丁重にもてなそうよ🙄
0586火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:46:46.50ID:s5tugFK+0
ぶーたんなりきり垢のアイコン変えさせただけよりはまだ仕事してんじゃね
0592火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-NV0Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:47:26.56ID:VoHK1jzm0
せっかくの春休み早起きしたのにやる事がないよ
0605火星で死ぬ名無し (スップ Sd52-Ar8y)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:48:52.43ID:8B+H7YRQd
ちーさんへの叩きは異常だがあれだけやっても未だにマスターになれないちーさんも異常だわ
ちーさん中距離エイムはクソ強いけどそれだけでキャラコンゴミだしストレイフも出来てなくてインファイトが苦手
マジでpadでやった方が強い戦い方してるよな
それと戦い方は常に距離取って中距離で戦って不利なら自分だけ逃げれるって戦いだからあまり面白くないんだわ
0610火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3367-eKlq)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:49:28.38ID:4yrsRHuK0
>>517
それはそう
ただ、そこまで気づいている人は少ないし、逆に再生数ではなくチャンネル登録者数を持ち出して「手帳が100万人登録者いてメジャーレーベルから歌も出してるの!」と布教したら「うーん、そんなにすごいなら手帳のチャンネル見てみようか」となりやすいよな。

重要なのは曲ではなくて「メジャーレーベル」という権威なんだから
0611火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:49:31.15ID:mm62sZ060
対策チームはTwitterもすぐ飽きて投げ出したからな
0612火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d6f3-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:49:31.16ID:NItFHhtz0
うんちブリ!w
0613火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-NV0Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:49:38.42ID:VoHK1jzm0
>>596
あとでみるね🥺
0623火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-l5G0)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:50:56.85ID:u2409Zh1d
天王と樋口はFF14配信やりそうなの?
0624火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:51:33.08ID:igZioje2d
おはよー🤗✋また権利ガイガイしてんの?無駄なことが好きなんだね🤗
0626火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:51:40.39ID:zGTsKZef0
>>623
いいえ🤗裏は知らない🤗
0627火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:51:40.55ID:5uSMpnhJ0
>>611
まともに機能したのは成瀬の偽アカ潰したぐらいか
論点が著作物使用の一点張りだとそりゃ詰むよな
0629火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 468f-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:52:03.17ID:fPG/MDNL0
>>605
3か月ぐらい植物状態だった?
0634火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c2ff-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:52:38.43ID:vR7NnwcQ0
>>593
自分自身が稀なトラブルなのに大人な対応っぽい体裁で来られるの一番厄介なんだよな、キレ散らかして突っかかってきてくれれば具体的に何が問題かって話ができるのに
0638火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-l5G0)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:53:24.04ID:u2409Zh1d
天王がFF14配信でやっていくならストーリーの反応がわりと楽しみなのだが
0639火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-NV0Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:53:36.21ID:VoHK1jzm0
>>637
声真似でラジオしているのとかはあるよ
0647火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:54:19.46ID:igZioje2d
アフィリエイトか対立煽りか知らないけど朝の優雅なアンスレタイムを邪魔しないで欲しいよね🤗✋
0649火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:54:38.69ID:FDs8KCvw0
アフィのターン終わってようやく樋口かわゆ〜スレに戻った🥺
0651火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cbc8-NZxL)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:00.98ID:Z6hc6mrN0
いまのトレンドはAdoコーン🦄だからな
0652火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:07.32ID:igZioje2d
じゃあれな姉〜🤗しとくか
れな姉〜🤗
0655火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 12fa-yaah)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:13.02ID:gkH+AAl80
メジャーデビューってレーベルから楽曲制作やプロデュースの支援受けられるのがメリットで知名度補正なんてみじんも求めてないだろ
0657火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9767-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:18.45ID:MSPk6jeN0
注意しただけって言うけど命を1発で奪える銃持ってるやつが「そこから動いたらどうなるか分かるよね?♬」
って言ったら冗談じゃすまなくない?
0658火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:19.24ID:zGTsKZef0
>>640
アンスレで久々に有益な情報🥰
0662火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:38.67ID:igZioje2d
>>653
なんか進展あったの?🤗
0663火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:40.71ID:yrKoJAqF0
ENコラボみるか
箱企画だと前回のENマリカが6000くらいだったけど今回は1.5串は出そうだな
0668火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af66-MSwk)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:56:39.37ID:dKsD36Jc0
>>582
ID消しにレスするのも癪だが俺は元にぃにだぞ
真実を求めてアンスレやってんだ捏造偏向でガイガイの質を下げられるのが嫌なんだよ

556 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW af66-MSwk) sage 2022/02/15(火) 02:29:45.41 ID:dKsD36Jc0
>>120
俺はそれぞれ別垢でちーさんと金魚の切り抜き作るくらい推してたぞ(垢は既に爆破済み)
前スレに書いたけど金魚は鳴ゴミ、ちーさんは信者のノリが合わなくなったのとゆきお切った辺りで本人に成長する気ないんだなって気づいて推すのやめた
0676火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:57:32.69ID:FDs8KCvw0
"処女幕から声を出す"ってadoちゃん見てなるほどこれかってなったよね😳
0677火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:57:35.60ID:zGTsKZef0
急に過疎るの怖っ😭
0679火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-FpSC)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:58:15.25ID:GH9JcYXya
>>661
完全に敵認定されちゃったな😓
「表で言ったのは悪意あってのことに違いない」という妄想が信じられちゃってるし…
この一件以前の風評からしてそんな悪人とは到底思えんわ
0681火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:58:24.69ID:zGTsKZef0
>>676
歌手に処女などいない😤そんな事はどうでもいいんだ🤗
0682火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-l5G0)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:58:31.09ID:u2409Zh1d
FF14内でfamがぎじさんじってなりきりプレイしてた人達いたけだ最近アウトなのではって話になってみんな名前変えたのよね
0690火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:59:36.13ID:FDs8KCvw0
>>681
adoちゃんのシルプレつべで聴け?😳
シルプレであんなに低い声出しちゃうキュートな娘が非処女なわけない🤗
0693火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 12db-G/52)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:59:42.60ID:GGLIOkcM0
>>622
文面そのまま受け取ると本人はンゴの歌動画を問題にしてないのになんで復活しないんだろうな
裏でやり取りするにしても許可にそんな時間かかるのか?
0697火星で死ぬ名無し (スップ Sd52-Ar8y)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:00:17.91ID:8B+H7YRQd
>>609
>>629
キャリマスはノーカンだわ
ちーさんとほぼ同格の実力かつ仲良くて長時間配信出来る人間揃えてマスターに行くのなら評価出来るけどにじ面子には該当する人物居なくねとも思う
はわ鬼はちーさんの事クソまんことしか思ってないから付き合うわけないしぷてちは長時間配信はきつい体質
ちーさんのソロマスは失敗したしな

所で質問なんだが今の段階でダイヤって速い方なのか?
0703火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:00:48.06ID:yrKoJAqF0
EN企画どりゃあああああああああ
0706火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:11.27ID:zGTsKZef0
>>690
角がニョッキニョッキ生えてくる😭
0707火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:11.92ID:FDs8KCvw0
adoちゃんなんでガワ動かして配信してくれないんだ
絵畜生に自分がなるのは嫌なんか?
0708火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937c-HtEn)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:13.67ID:yTpVLDr/0
Vがメジャーデビューするメリットって見栄くらいしかないと思う
メジャーデビューしたからって元々のファン以外に広がらない業界だし
作曲者だって大半はコネなんかなくても金払えば作ってくれるだろ
0709火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:15.51ID:igZioje2d
>>699
俺が飼われてやるとするか……🤗
0710火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:36.58ID:igZioje2d
>>705
いいぞ🤗自分で調べろ
0712火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3367-eKlq)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:53.35ID:4yrsRHuK0
>>637
実際に去年出てたらしいぞ
他のAPEX配信者のところへいって
偽物「こんちはー、○○でーす」
配信者「○○?」
偽物(支援キャラ)「CR大会に出てた○○さんか!」
みたいにして信じ込ませて、あとで配信者が本物に「ありがとうございます」とツイートして発覚する

ひいちゃんがそれやられたみたいだが
0719火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:02:31.42ID:igZioje2d
>>708
あと楽曲のタイアップとかだな🤗アニソンとか大手のコラボだとどうしてもレーベル噛んでないと実現しづらい
0720火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:02:54.81ID:igZioje2d
>>713
>>718
かわゆな子猫ちゃんなんだが?🤗
0723火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:03:17.04ID:FDs8KCvw0
ちーさん最高マスターのやつと組んでマスター挑戦すりゃいいのに頑なにプレとプロとしか回さんからガイジなんだわ
ユンだのそらるだのいっぱいいるだろ😲
0725火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:03:32.77ID:zGTsKZef0
>>722
バーチャル化したんだよなぁ
0726火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:03:33.28ID:igZioje2d
🤗☕
0727火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a784-QqWp)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:03:35.85ID:7rdw6ni30
歌い手や若手のアーティストが紅白に出るのって3D配信の最後に生歌披露する並のリスク背負ってるよね
未だにあの頃は良かったって若い子はダメだなって批判してる昭和の遺物しか見てないだろあんなんもう
0730火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 16b5-7GBl)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:03:48.61ID:4MZyjCNW0
>>707
たくさん配信する気ないだけだろ
忙しいのに何でわざわざたまにする配信のためだけに2D依頼しなくちゃならないんだよ
0735火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:04:06.54ID:igZioje2d
ミニブタかわいいよね🤗
0738火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:04:27.80ID:yrKoJAqF0
ニナップ緊張してんのか
0744火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:04:53.13ID:igZioje2d
>>739
性的に食べられたいです🤗✋
0753火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:06:08.10ID:EBNHXwo80
>>524>>664
問題視しているのはステークホルダーだと思うんだよなぁ
可能性があるだけでユメグラ潰してるし今回の件も敏感なステークホルダーがやめようって言ってきたような気がするんだわ
0760火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:06:58.00ID:yrKoJAqF0
>>752
ニナップはプロセカスレでリスニング教材おばさんて呼ばれてたぞ
0762火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3367-eKlq)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:07:29.12ID:4yrsRHuK0
>>721
歌ってみた一曲フルセットで15万円〜25万円だっけ?
定期収入が少ないVtuberにはなかなか出せない金額だよな。
あーこが歌ってみた連発できるのもリアルの収入を生活費にして、Vの収入を歌ってみたに回すという、大博打な訳だし
0766火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:07:49.64ID:s5tugFK+0
まあ対面隊アンスレ見てる奴多いだろうし 難しい問題ですよね…も対面の枠で一般化したしな
0767火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:07:53.60ID:igZioje2d
葉山のオリジナル曲好きだけどワンコーラスしかないし謎🤗
0769火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:00.97ID:pyv4xmIwa
>>763
マジでそうで笑う
0776火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:34.65ID:pyv4xmIwa
>>772
明日じゃん嫌だ😭
0777火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:35.12ID:igZioje2d
>>772
明日やん🤗こえー
0782火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-HjLG)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:48.94ID:Yki7MtEd0
鳥〜😍
0784火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:50.59ID:yrKoJAqF0
変な声〜😭
0785火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:51.49ID:5uSMpnhJ0
>>763
池きゅんの席が羨まし過ぎる
0789火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfdd-P1BP)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:09:25.55ID:FDs8KCvw0
朝からシコりすぎてお腹痛い🥺
産まれるのか…😭
0792火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-fdHv)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:09:51.36ID:Oco2/Hema
例えば歌ってみたなら数百万再生出るちまのオリジナル曲ってどれくらい出てたっけ?
あれフリージアの作曲家にお願いして3Dお披露目で大々的に宣伝してるからオリジナル曲の宣伝としては最高レベルにやってるけど
0794火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:10:12.18ID:igZioje2d
>>792
あれめっちゃ好きなんだ🤗
0796火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:10:20.68ID:pyv4xmIwa
>>781
JPで培ったノウハウが生かされてるな🤗
0801火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-HjLG)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:10:31.52ID:Yki7MtEd0
ロゼミ〜😍
0808火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:11:09.18ID:yrKoJAqF0
魚ニコニコだな
0810火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8374-e8p7)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:11:24.56ID:d3cu9B+Z0
乳っぽいな聞いて思ったけどこの曲聞けば聞くほど微妙になってくるな
とりわけラップいらねえ
0815火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc2-fINi)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:01.42ID:Lh6eOnH70
>>719
タイアップはレーベル所属必須じゃね?と思ったけど前にカグラナナめありー使ったアニメあったわ
0820火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cbc8-NZxL)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:26.61ID:Z6hc6mrN0
>>790
王の高頻度はタイムライン汚しという風潮
0823火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:28.34ID:pyv4xmIwa
>>812
それはわ鬼失言ガイガイ目当てだろ😓
0831火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:13:16.16ID:yrKoJAqF0
SSRどりゃあああああああああ
0842火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 937c-HtEn)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:14:14.72ID:yTpVLDr/0
作詞作曲は重要性の割にはかなり安いんだよな
スタジオとエンジニアが高いから自分で録って自分でMIXできればかなり抑えられる
一番金かかるのは曲よりMVでこれは膨大に時間かかるからしょうがない
なのでこの辺妥協しまくれば歌ってみたとあんまり変わらん
ひまわりにでも頼め
0848火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cbc8-NZxL)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:15:09.01ID:Z6hc6mrN0
>>826
ジェネレーションギャップヤバそうだけど大丈夫なのか
0853火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-HjLG)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:15:30.02ID:Yki7MtEd0
チーム黄色!?
0855火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:15:36.52ID:5QexlkMRa
アフィのツイ垢爆破させてもいくらでも作り直せるしワッチョイ変わったらまた書き込み始めるんだろ?😥
やっぱIPありスレにした方がいいんじゃねえの、ありにして困るのアフィとガイだけだろ
0859火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:15:49.49ID:yrKoJAqF0
ルカ幅がでかいな
0864火星で死ぬ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:13.18ID:EBNHXwo80
1.7串どりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0866火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efc2-fINi)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:14.92ID:Lh6eOnH70
ゆきおはもこうとおえと絡んでる時はあんな感じなのになんでちーさんと絡んでたんだ?

絶対嫌いそうなのに
0873火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:27.71ID:igZioje2d
>>815
あったな🤔あれもソニーじゃないっけ?
ボーカルとしての起用なら本人が所属してなくてもあるんだな
0878火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:48.37ID:5uSMpnhJ0
>>844
JPの惨状と比べるとハズレ絵師がいないのはデカい
みんな新衣装が楽しみなんだ🤗
0894火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8374-e8p7)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:18:42.04ID:d3cu9B+Z0
JPは配信者としての地力を求めてるからあえて神ガワは作らないんだよな
0899火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ff0b-7ac0)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:18:55.79ID:i//7ylPf0
>>887
いいよな
0901火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3350-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:06.96ID:rO1JzzZ50
やっぱりさガワ最重要だよな
0903火星で死ぬ名無し (オッペケ Src7-biR0)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:14.68ID:Z3HvWrQJr
まふるしってもうまふまふがるしあ損切りして鎮火したんか?
0906火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8374-e8p7)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:25.95ID:d3cu9B+Z0
>>887
声がね…
0911火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sac3-FpSC)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:48.53ID:5ahLBBkga
>>855
よっぽど大きな事件が起きないと、その場にいる人間はIPスレ行ったとしてもあとが続かないからなぁ…
例えばだけど、ドコグロの荒らしが丸々一週間24時間連投荒らしし続けるとかあれば変わるかもしれん
0912火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:51.21ID:igZioje2d
>>904
なるほどね🤗
0917火星で死ぬ名無し (ワッチョイW df84-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:57.57ID:s5tugFK+0
>>896
盛りがちな男ライバー多い中でENは全体的に身長控えめだよな 箱とか悪魔設定だし2mあると思ってたわ
0919火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:18.28ID:igZioje2d
>>914
🤗👉🍳
0924火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:48.19ID:yrKoJAqF0
Lazulight新衣装は着物で統一したしOBSYDIAも統一するかな
学生服が良いんだけど🐧はもうセーラー服なんだよなあ
0932火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0230-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:11.66ID:/bDIhIWn0
>>905
例えば「ペトラがりっくんにプレゼントしたものとは?」の質問に1人が答えを考えて、あとの二人がはいいいえで答えれる質問をしていって最終的に1人が何を考えてたか当てるっていうよくあるゲーム
0934火星で死ぬ名無し (スップ Sd52-Ar8y)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:17.16ID:8B+H7YRQd
何で俺がこの時期でダイヤ行くの早いのかどうかって聞いた理由はちーさんがそれくらいなんだわ
でお前らコメデターに聞きたかったの
0944火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:42.28ID:igZioje2d
>>936
\🤗/
0946火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e14-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:44.82ID:5uSMpnhJ0
>>913
ホロは流行ってるしYuyaは韓国の現地箱に転生したから見事ににじだけ見られてないっぽい
日本企業の支部なのが受け入れられない環境なんかな
0950火星で死ぬ名無し (スププ Sd32-ceu3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:08.01ID:igZioje2d
>>923
早くしないとスレが終わるぞ🤗
0954火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 63c8-EfJF)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:40.05ID:DGyBN+970
今日のアンスレ質のいいエロ画像多くて助かるぞ🤗
0961火星で死ぬ名無し (ササクッテロル Spc7-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:26.91ID:Th6WWjKZp
>>945
エデン組も頻度高め保ってるし4年かけてやっとえにからが学んだんだろ
0964火星で死ぬ名無し (ワッチョイW cbc8-NZxL)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:43.51ID:Z6hc6mrN0
ライバーの英語表記liverでいいのか?
もう馴染んでるんかな
0967火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd52-Bo6N)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:24:05.94ID:RMFHdHtSd
>>763
これで海外のコーンは発狂しないんだから強いよな
0973火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 92b2-KZXM)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:24:52.61ID:r6ZMlz570
ENまんまにじさんじでおもろいやん
0981火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8374-e8p7)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:25:33.55ID:d3cu9B+Z0
>>966
クロノワとか飯屋とリゼるるみたいなのがいるとそうなるな
0982火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:25:44.81ID:Ho19fCVUp
ひましぃ粘着が自分のレスに15件くらい自分で返信してそれをそのままアフィしてたのには笑った
0985火星で死ぬ名無し (スッップ Sd32-fUoL)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:25:57.12ID:SY5oo0Med
にじENってホロライブ風に味付けしたにじさんじだよな
0992火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5254-VLYj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:48.73ID:yrKoJAqF0
国際FIFA大会の方がいいんじゃなね
0995火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 63c8-EfJF)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:27:04.62ID:DGyBN+970
俺もにじENになる❗🥺
0996火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0230-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:27:05.56ID:/bDIhIWn0
>>988
それでJPではもうデビューしなさそうな黒騎士が向こうでデビューするならそれはそれでいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況