X



BS11 40635

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008◆Amuchan9t2
垢版 |
2024/05/01(水) 20:53:58.35ID:Ly2DyVtl
CCの本名教えろよ(´・ω・`)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:10.97ID:j2O2Ez7O
緑ヒロインは勝てない説を一身に対抗する強キャラ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:11.16ID:xUb5Wvz4
黒沢ともよ居たのか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:12.44ID:C0JURfQB
やっぱギアスには谷口悟朗が必要なんだってばよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:12.82ID:gvakzyUd
キムタカが亡くなったのが惜しすぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:19.55ID:WdwVtMjI
この二人で手を繋いで難民に紛れていくってラストが美しいよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:20.58ID:9XeaMnp6
名前なんて関係あるの?
川´・ω・)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:22.59ID:8Btq09j7
不老不死のBBAを最後には落とすって
「3x3 EYES」の三只眼を八雲が最後には落としたのを思い出す
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:34.62ID:vxmqwV02
普通にナナリーの側にいるエンドでよかったのに なんでこいつ自分の罪をスザクに押し付けてハッピーエンド風なんだろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:37.95ID:9XeaMnp6
天才ちゃん怒ってるの?
0055◆Amuchan9t2
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:45.84ID:Ly2DyVtl
キムタカ絵(´;ω;`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:51.54ID:nCJUi0BW
原画に高橋良輔とあるが師匠の高橋監督?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:51.64ID:9XeaMnp6
クノイチおねいさんすごい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:53.23ID:JkXssnpU
かわいい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:53.65ID:Y3bYNwdY
こういうのでいいんだよど真ん中だな
ファンは満足度100%だろう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:54.04ID:xUb5Wvz4
キムタカ絵はもう・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:54.08ID:SrtOhZKC
>>47
泣いてるの
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:54:59.19ID:/A66vedw
まぁそもそもR2のラストを台無しにした時点で蛇足も蛇足なんだけど
その点を除外したとしてもギアスとしてはかなり物足りない映画にしか思えんやっぱ
地味だし、あんまり敵味方が活躍したって感じもしない

今やっても10億で妥当
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:03.70ID:vSqZ6Qfa
右下wwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:03.84ID:Uk2eCzS8
オレンジが物価高で
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:07.53ID:7xGKF5oe
緑の生き物が
0099◆Amuchan9t2
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:12.26ID:Ly2DyVtl
天子ちゃん(´,,・ω・,,`)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:12.36ID:JkXssnpU
天子様かわいい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:12.75ID:DEmKQWjC
オレンジwww
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:13.50ID:KkWtGBN4
左誰よ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:13.57ID:r1vxDGbI
もはや見れないキムタカの貴重なイラスト達…。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:14.08ID:9XeaMnp6
大きくなってる?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:18.76ID:bR9ZAldh
ちゃんと嫁を一人選ぶのは偉いな
なんか嫁選んだのに、新婚旅行に他の姉妹がついてくるアニメがあるらしいが(´・ω・`)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:23.50ID:/qRQJrd3
ロイドも四人はいるのか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:27.74ID:w0thNLco
オレンジなのに、実のなり方がグレープフルーツ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:28.54ID:gvakzyUd
>>53
亡くなりました
もうこのED様なイラストは見れません
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:29.45ID:vxmqwV02
>>67
テレビ版のままでよかったって人も多い
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:30.56ID:JkXssnpU
ゼロと俺w
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:38.49ID:WdwVtMjI
ブリタニアの姓に拘らなくなったのはルルーシュの決別の証か
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:39.09ID:vUuhuT4x
公開前はルル復活は蛇足じゃないの?って思ってたけど…
全く素晴らしい蛇足作品になってたと思った。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:42.15ID:9XeaMnp6
キリヒトおんぶしとるのか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:46.04ID:U0pb01QA
ふむ、後日地方局での放送で最初から見るが、
このラストが待ってるなら完走できる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:54.29ID:vxmqwV02
>>114
ゼロならどうせ仮面被るし問題ないやろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:56.97ID:KkWtGBN4
ガラケー
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:14.55ID:DEmKQWjC
シャーリーも生き返ったのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:25.35ID:WdwVtMjI
しかしLLって名前考えると元々この決着は
監督たちも企画段階から想定してた結末の一つだったんだろうなあ…
0162◆Amuchan9t2
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:34.64ID:Ly2DyVtl
シャーリーを死亡から生存に改変したならユフィも生きてることにしろよ
ユフィだけ死んでるのかわいそうだろ(´;ω;`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:37.60ID:rjy0u3A2
オズもアニメ化してほしいわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:44.04ID:WdwVtMjI
結局戦乱の世になってるやんけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:44.89ID:vxmqwV02
>>161
ほんとこれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:47.06ID:/qRQJrd3
結婚式かな?
0173
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:48.68ID:iBYqTqAY
当たり障りのない作品になっちゃうよね
完結した作品の掘り起こしは
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:48.81ID:j84rIiL3
ここはアギトのやつだっけ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:49.74ID:9XeaMnp6
これはなんのシーンなの?
川´・ω・)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:55.58ID:7xGKF5oe
なんだよw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:56.40ID:vSqZ6Qfa
The End
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:18.42ID:VCsx3foI
面白かった
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:20.20ID:KkWtGBN4
録画して後で見ようと思ったのに結局全部見ちゃった
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:20.62ID:r1vxDGbI
この世界線はシャーリー生存がルートの鍵なので
実はTVアニメとは繋がってないのよね。
だからルルーシュ×カレン過激派はTVアニメの世界線で
夢を見れば良いと思うの。
映画世界線はルルCC大勝利すぎた。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:29.06ID:+n8TRAta
>>196
コロナ前か後か
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:29.36ID:lmRELZmu
まぁまぁだったな。。。きっちり見てなかったけど。。。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:31.14ID:DEmKQWjC
ロゼいらなくね?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:34.55ID:vxmqwV02
>>196
種あんなに跳ねまくったのになんでギアスは
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:43.47ID:4xfaKK0g
>>161
ルルーシュが死ぬことの対比としてずっと仮面を被り続けるスザクという構図だったのに
ルルーシュだけがハッピーエンドってならスザクにもなんかフォローあればいいのにな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:52.29ID:WdwVtMjI
これでルルーシュもCCと同じ存在にできたってのが
コンテンツの幅広げるのに便利すぎるポジにできたよなあ
0233
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:59.44ID:lqzbFyzb
>>196
種自由も恋愛脳ばっかでなんかいまいち。。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:07.45ID:w0thNLco
>>162
シャーリは、サイドストーリーでロロ雑巾が暴走して殺したけど
ユフィは、ルルのギアスの暴走でメインストーリーで死んだから
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:07.48ID:vxmqwV02
>>199
話の内容が無理やり展開とよくわからん設定のせいでいまいちなんよな...
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:08.57ID:nCJUi0BW
ルルーシュが異世界転生を…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:11.04ID:j2O2Ez7O
ファンディスクだから真ファン全振りでいいのさ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:18.01ID:KkWtGBN4
次映画館で見るのはウマ娘かな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:18.63ID:VCsx3foI
おっぱい!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:21.53ID:j84rIiL3
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:30.09ID:vxmqwV02
>>213
綺麗に終わってたもんなあ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:38.87ID:k0RWwI34
さいしよの一時間見てなかったからなんでルルーシュとシャーリーが生き返ったのか分からんな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:50.08ID:r1vxDGbI
面白いといいなあ、ロゼ。
キムタカ風キャラデザが未来に残せるのは多分
ギアスシリーズしか無い。
キムタカ絵を忘れないためにも続いてほしいギアスシリーズ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:52.32ID:o8GmrhpL
>>196
そもそもファンの母数が圧倒的に違う
公開時期考えると10億越えてるのは大成功レベルよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:53.97ID:iq+mvO48
蛇足みたいな話だったけどファン向け映画としては正解なんじゃないか?
当時の評価はどうだったんだい?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:57.40ID:vxmqwV02
>>224
なんで破綻させたのか謎や
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:06.79ID:Hkx1Cvk7
正直アキトを見て「このシリーズもこうなっちゃうか もう終わりかもなあ」と思ってしまっていたので
復活のと言われても「えーまだ続けてみるつもりなんだ」と思ってしまって・・・なんかごめんなさい こっちはちゃんと面白かったです
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:07.65ID:7xGKF5oe
>>199
シャーリーが生きててはな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:15.15ID:/qRQJrd3
おっぱいまぁまぁだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:15.83ID:9XeaMnp6
>>228
ボンネットには雨の音
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:22.59ID:Y8AS8Qln
ギアス終わってから10年経過して作られた映画だから許されたけど翌年とかに放映されてたら許されなかったと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:27.14ID:8Btq09j7
>>147
これはこの新作の為製作された劇場総集編三部作に続く作品なので、
そっちではシャーリー死亡展開はカットされたため、
生存が公式ルートになった

例えると、ガンダムシリーズで劇場総集編の方が正史状態で
続編が作られるような感じ
0281◆Amuchan9t2
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:30.38ID:Ly2DyVtl
>>243
でもSEEDは50億いけなかったぞ(´・ω・`)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:42.06ID:SXE7rvNN
>>221
種の映画のシナリオは映画決定時から大きく変えていないと聞いたな
でも当時に公開されていたら微妙だったかもしれない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:52.75ID:snHwHWE1
>>211
叛逆の物語は支えてくれた観客に対してのちょっと遅れたカーテンコールだと思ってる
全員で舞台袖から出てきてちょっとしたショーやって全員でお辞儀
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:07.12ID:fHNkhHsB
ご都合感は感じたけどコードギアス見てるって思えてよかった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:17.14ID:LQu8wk21
>>222
下腹部の方がエロいな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:22.36ID:vxmqwV02
>>281
ギアスなんて種の1/4くらいだぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:22.82ID:U0pb01QA
>>179
ブレイバーンかな、、、
あいつはもうちょっと小さいか。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:31.11ID:8Btq09j7
>>162
スザク普通にルルーシュと接してるけど有り得んよな
「うっかりミスだった」って説明して信じてもらえたんだろうか……
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:38.36ID:7xGKF5oe
>>243
興行ったって所詮何とか商法のおかげだからな
作品の質そのものとはイコールではないんだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:46.36ID:snHwHWE1
まあルルーシュははなから蛇足と思ってたから見なかったけど
ワルプルギスの廻天はたぶん見るだけ見に行くけどさあ、
Kalafinaがいないんだよなあ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:08.97ID:+n8TRAta
>>286
変わってないのは嫁が作った前半くらいで後半は違うっぽいけどな
ノリがいきなりクロスアンジュのノリになってたし
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:23.16ID:vxmqwV02
>>286
脚本家が亡くなって長いこと凍結してたもんなあ
逆にいいとこまで封印されてたのが解放されたのがよかったのかもしれない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:40.67ID:JcJrGZK1
何度か書かれてるけど
復活のルルーシュは劇場版三部作の続きなんで
シャーリーは生きてる
マクロスFがTVと劇場版で
メガネが生存したりしなかってりするようなもんだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:47.55ID:r1vxDGbI
>>243
あとは種はガンダムシリーズだから、プレバン新商品から
ガンダムエースの漫画に至るまで
供給が途絶えなかったのもデカい。
ギアスはアキトで低迷して総集編映画なるまで死んでた時期
がありファン離れが起きている。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:50.24ID:vxmqwV02
「私のわがままで生き返らせた!」ってのがもう意味不明なんだよな...
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:57.89ID:7xGKF5oe
>>179
そんな事より人形の国の最後の方を何とかしてくれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:03.38ID:+n8TRAta
>>299
確か最終回の巨大化状態でガンダムよりちょいデカイくらいのサイズだからな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:11.80ID:iq+mvO48
ここまでアニメ映画ブームが来てるのに君たちはどう生きるかはクソみたいなやり方で大失敗したな
ちゃんと宣伝してたら何百億と入ってたはず
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:18.95ID:fHNkhHsB
>>162
ナナリーがぼっちになってしまうのだ…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:26.81ID:vxmqwV02
>>289
結果スザクだけが救われてないんだが...
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:28.86ID:4xfaKK0g
>>312
種自由は20年という空き時間がええ具合に熟成で活きたんやろな
嫁健在のままやったらあんなワチャワチャした終盤の展開にはなってへんやろし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:11.03ID:7xGKF5oe
>>317
ガンダムとかいったい何が面白いんだろうか
1stから続てるものはともかく種なんてゴミ以外の何物でもないだろうに
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:13.41ID:Hkx1Cvk7
コードギアスらしさって一体何だろうと考え込んでしまうところはあるなあ
色んな設定を突っ込んでる闇鍋状態だからどこを取り出しても一応作品にはなるんだけどそれだけではなんか違うと言われちゃう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:22.94ID:ZkSoO6aC
終わったアニメの話いつまでやってんだよ
だからお前らいつまで経ってもこどおじ無職のゴミなんだよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:28.86ID:LQu8wk21
>>277
それはあるな。ルルーシュが死んでた方が収まりが良かった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:30.53ID:WdwVtMjI
>>307
エイジさえ生きていれば全然ありだったかもしれん劇場版
やっぱ続編をバッドにするって良いことないよなあという教訓
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:40.01ID:BIgrBbty
>>330
いや、スザクはルルーシュ本人に本音を告ったから、あれでスッキリしたんだよ
一度マジに殺したことには変わりないし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:50.86ID:w0thNLco
>>262
シドニアの劇場版は・・・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:56.98ID:7xGKF5oe
>>330
スザクは救われなくていいやつだから
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:13.68ID:vxmqwV02
>>336
やっぱルルーシュが楽しそうに足場崩して学園生活と両立してたらギアスらしさ感じる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:01.07ID:vxmqwV02
>>342
その結果スザクだけゼロ演じ続けないといけなくて本人は呑気に放浪はおかしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:03.46ID:WdwVtMjI
>>324
あの学校こんな露骨なスク水なんか!!!って想像できて大変エロイ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:11.95ID:8Btq09j7
>>317
「なつかしい」って感じだったよな 10年以上経ってるか
コミックとかドラマCDとか色々やってはいたんだけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:12.08ID:j84rIiL3
>>333
まあいろいろあったけどみんなのこういう関係を見れるってのはいいよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:16.18ID:vxmqwV02
>>344
テロ行為したルルーシュのがよっぽどそうなんだよなあ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:34.89ID:+n8TRAta
>>346
そもそもマオも出てないからシャーリー回りの話が大きく変わってる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:45.66ID:oU68DZM5
シャーリー生存

シャーリーがルルの身体を隠す

ルル復活

シャーリーがキーマン過ぎるw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:06:16.06ID:/A66vedw
収まりもなにもR2自体が実は序盤から最終回の流れを逆算して作られたモンだったわけだし・・・
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:06:20.67ID:7xGKF5oe
>>352
でもみんな生きてるか復活できるだろーって思ってただろ?
0364◆Amuchan9t2
垢版 |
2024/05/01(水) 21:06:35.88ID:Ly2DyVtl
>>348
ユーフォがメガミマガジンにエロピンナップ提供し続けてるのがわからん
京アニはユーフォをエロ売りしないでほしい(´・ω・`)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:06:49.72ID:r1vxDGbI
>>313
総集編映画の最後で
シャーリーがルルーシュの遺体(死んでない)を運び出したという
セリフが存在する。で、今回の映画に。
テレビ版ではシャーリー死んでるからCCの一人旅かもしれない
ルルーシュ生死不明のまま完結
まあ死んでた方がまとまりは良い。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:22.87ID:vxmqwV02
>>361
生きてたりしたら台無しだろ...ともかなり言われてたな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:44.07ID:7xGKF5oe
>>362
音楽メインって原作の媒体が何か考えれば大して重要じゃ無いものだと想像つくだろ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:02.51ID:vxmqwV02
>>365
なんでシャーリーが運び出したなんて話なんだろうな シャーリーになんの権限があるんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:08.97ID:WdwVtMjI
>>349
いうて死ぬこともできずに二人永遠に世界の観測者し続けるって考えると
ある意味一番の罰を受け続けているともいえるのでは感
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:13.23ID:w0thNLco
>>346
何度も書かれているが
劇場版はTV版の総集編ではなく、全く別物(別世界線)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:28.40ID:vxmqwV02
>>368
どこかだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:54.27ID:r1vxDGbI
>>179
シドニアラジオのあやねるいわく、あいつむぐは
愛紡ぐ星ではなく、アイツむぐ星…だ そうな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:09:02.90ID:HlE+e0n3
種やハイキューは女性ファンも多いからウケたのかもな
ギアスはCLAMPキャラデザなとことルルーシュスザクの関係以外は女性向け要素少ないし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:09:09.23ID:vxmqwV02
>>374
そんなことするならそれこそゼロを永遠にやってればいいのにって思うけどね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:09:26.15ID:+n8TRAta
>>355
同年映画で10億ライン越えてたアニメ映画って天気の子含めて大体メジャーどころばかりだからな
深夜アニメ出身でギアス以外で越えてたのはそれこそラブライブサンシャインくらいだったはず
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:09:37.93ID:vxmqwV02
>>379
むしろ女性にもだいぶ当たったコンテンツじゃないのかギアスって
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:18.89ID:8Btq09j7
>>351
京アニって足大好きなんだよな
いや、足の芝居を描くのが大好きってことで!
山田尚子の必殺技の一つだったから、いなくなってどうなるか……ってみんな思ってたが
ユーフォ3期見てもとくに変わってないので、やっぱスタジオ全体が好きなんだなって
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:43.94ID:j84rIiL3
>>382
女性というかルル×スザとかそういうw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:54.03ID:w0thNLco
ぶっちゃけコードギアスの新作が作れるのも
パチンコ・パチスロマネーのおかげ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:11:15.75ID:Y8AS8Qln
>>376
まどマギも綺麗に終わったのにあの続編はいらなかったと思う
ヒットしたから無理に続きを作らされるのもどうかとは思うよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:11:22.48ID:NARYd7tt
>>372
シャーリーはにもマークされていないからって言うけど
肝心のルルーシュの死体は完全に監視下に置かれてて盗み出すの無理だろと思ってしまうw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:12:15.23ID:7xGKF5oe
>>382
むしろ女の方に受けてただろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:12:47.64ID:vxmqwV02
>>389
だよね 記憶違いかと思ったw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:12:51.52ID:o8GmrhpL
>>373
コロナであらゆる娯楽が制限されてた中でメディアにも推されてる状況で久しぶりの新作映画を全国で特別待遇で公開とかやったらまぁ跳ねるわな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:12:57.97ID:/LsK0ees
おっぱい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:01.97ID:js1A9hOT
圧倒的に話が面白いのはテレビ版ギアス一気
映画はSEEDの方が好きだけどあれ大画面、アクション、音楽の影響はだいぶ大きいと思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:37.80ID:7xGKF5oe
https://i.imgur.com/2M7ezuL.png
さて再開しようと思ったらなんだこれは
雑だ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:16.09ID:7xGKF5oe
>>391
その状況でもそこまで面白くない鬼滅が記録残すようなヒットしたのは謎
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:34.00ID:r1vxDGbI
一昨年くらい前にサ終しちゃった
デレマスみたいにオリキャラ大量投入したギアスソシャゲが
大ヒットしてたら
色んな外伝アニメ生まれてたのかねえ、と。
今生きてるソシャゲはTVシリーズの焼き直しっぽいし。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:54.35ID:vxmqwV02
>>393
後やっぱ映画やるなら主人公が強くて強い機体でバチバチにやってた方が見栄えいいって感じするわ
今回のルルーシュの勝ち方とキラの勝ち方見るとそう感じる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:19.34ID:LctjPlYQ
アニメ漫画オタクが人権を得た世界ってのは気持ち悪いもんだ
劇場版エヴァAirの頃が
オタクは気持ち悪いものとされていた最後の時代だった
それ以前と以後じゃ売上額が桁違いになって当たり前
本当の人気はそんな数字じゃ計れんよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:35.86ID:8Btq09j7
>>347
庵野もエヴァを誰かに続けさせたい、ガンダムシリーズみたいにしたいって言ってるけど、
できるもんかねえ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:46.75ID:R1BCBvNu
テレビでも映画でも唯一救われてるのがオレンジだというねw
しかも味方になってからはルルーシュからの評価と信頼が一番高くて流石ジェレミアだ!
とか言われるレベルで守りたかったルルーシュに信頼されて救われてる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:51.49ID:7xGKF5oe
>>399
そういうの無視できるからなー奴らは
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:06.48ID:Hkx1Cvk7
>>396
鬼滅に限らずヤマトブームもガンダムブームもエヴァブームも同じように「なぜブームになったのか謎」と語ることができそうだし
ブームってのはそういうものなのかも
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:08.38ID:/A66vedw
>>359
あの、もしかして鬼滅のこと言ってる?
深夜アニメはもとより一般向けまで含めて半減した(正確には45%減)不作の年を
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:43.85ID:LctjPlYQ
名作かどうかとか見て面白いものかどうかを
計るのは売上の数字じゃないと思います
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:17:18.42ID:vxmqwV02
>>404
あれも庵野の世界観とかが受けただけだから無理じゃないかなあ...良くも悪くもガンダムは富野じゃなくてもよかったけど、これも良くも悪くもエヴァは庵野じゃないとダメだろうし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:18:46.09ID:LvENhcY+
鬼滅の無限列車編は500億以上売れたんだが、
当時の世界はコロナでそれしか見る娯楽がなかったんだから。
他の映画客を奪ってんだから当たり前。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:18:49.70ID:Hkx1Cvk7
>>404
エヴァは無理じゃないかと思ってるけどな・・・世界が閉じてる作品だし
そもそもガンダムシリーズだって富野監督がVまで手掛けてますし
庵野監督がエヴァンゲリオンVまで作ってたらその後もシリーズ化できるだろうか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:19:41.21ID:EtJEWawI
>>412
それはある
鬼滅はまったけど凄い面白いと大絶賛するほどのものではない
面白かったのは双子の話かな
あそこだけ雰囲気違うけど作者シグルイ好きだと聞いて納得w
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:19:58.37ID:vxmqwV02
>>416
ガンダムって戦争が終わらなかったってすれば永遠に続けられるけどエヴァは戦争ものじゃなくあくまで碇シンジもしくはゲンドウの物語だからなあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:21:17.99ID:iq+mvO48
>>404
Gガンダムみたいなのをエヴァでやればいいんだよ
既存のキャラや世界設定をぶっ壊したエヴァが成立すればあとは何をやってもよくなる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:22:00.27ID:vF4u1xuf
でっかちゃん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:22:47.88ID:/A66vedw
深夜アニメはハルヒ・なのは・UBWのあの2010年頃くらいからどんどん伸ばしていって
爆発したなんてのは明確にはなく、だいたい10億の壁、20億の壁を数年ごとに更新していっている
今はもう30、40~億なんてのも最近でたし

ギアスは時代を見ても十分恵まれていたタイミングだったし時代のせいじゃあないね
普通にプロモにも金かけてたよ、近い時期のシティーハンター並に
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:23:39.03ID:/LsK0ees
デカいおっさんだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:23:49.57ID:vxmqwV02
>>426
まああんだけ作ってたらな....致し方ない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:25:32.11ID:8Btq09j7
>ギアスってスパロボだと使いづらいやろうな、なんでギアス使わないのかってなるし

「とある」が参戦して来た時上条さんと組み合わせたのは良かったなw
ラスト、ルルが「ギアスは使わない。アイツは友達だから──」ってのも良かった
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:18.21ID:/LsK0ees
アメマ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:27:13.53ID:/LsK0ees
おっぱいw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:27:58.50ID:7xGKF5oe
>>411
CC
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:28:21.66ID:8Btq09j7
>>415
クリストファ・・ノーラン監督の大作「TENET」も公開されたし、何も無かったわけでもない

でもまぁ「夢幻列車編」があの年の全世界の映画の世界興収第1位、それは確かだ
色々条件が重なった結果だろうな~

「TENET」はコロナと全面対決して爆死した
ノーラン監督作品で一番に推す人もいるぐらい凄い映画で面白かったんだけどな~ 今からでもオススメ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:29:34.56ID:8Btq09j7
>>422
「エヴァを使って」何をやるか、って考えの転換だよな
「水星の魔女」なんかも今時のいい見本かも
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:29:48.94ID:+n8TRAta
>>415
あらゆる映画館が鬼滅シフトで上映してたからな
場内も鬼滅だけは特別に座席間隔制限無しでやってたし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:29:57.90ID:7xGKF5oe
日曜に地上波で
TOKYO MX1
2024/05/05(日) 19:00:00 ~ 2024/05/05(日) 21:00:00
コードギアス 復活のルルーシュ

裏にフジで鬼滅里編
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:00.02ID:qVDBaurS
上野さんに毎日会える岩田さん羨ましい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:21.01ID:qVDBaurS
いや上野さんの彼氏の方が羨ましい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:51:42.18ID:/LsK0ees
サヨナラおっぱいちゃん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:23:03.18ID:LFniU4qg
こんなの日本じゃ流行らないと思う、

まず、仮想通貨を買って毎月支払うというのが敷居が高いと思う。

こんなのするくらなならFFオンラインでもやってるのでは?
ドラクエみたいにまずは1日2時間無料とかじゃないと無理でしょ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:43.59ID:IyOFv6a9
>>463
SecondLifeはコスト高でダメだったな、サーバ一個月3万円ぐらいしたから・・・・

フォートナイトとかVRチャットってサーバーいくらで建てれるんだろ?

フォートナイトは普通のモニターに映す3Dゲームだよな・・・ SecondLife的な使い方・・・
VRチャットはVRゴーグルとか体の動きのセンサーが一番敷居の高いところ・・・
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:02.44ID:IyOFv6a9
番組内容無かったので、謎ソフト、フォーラムエイトのWikipedia読んでた・・・・

建築系のVRソフトポイ、あと自動車運転関係・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:45:30.64ID:IyOFv6a9
VRゴーグルがらみは一般家庭だと遮断されちゃうのが一番の問題なんだよな・・・・
一人暮らしでないと没入できない、家庭だと分断されるという問題・・・・
ゆえにメジャーにはなれないだろうな、まあ世の中みんな一人暮らしになったら流行るだろうけど少子化で国家消滅w
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:57:04.99ID:XFG0E13j
ヤマト外観パクリの顛末
企画「宇宙戦艦ヤマト」のキャラデザイン担当を探す西崎義展氏は、宮武一貴氏の勧めで、小沢(小澤)さとる氏と会う。この時小沢氏は発表作品「青の6号」で戦艦大和モチーフの「ヤマト・ワンダー」を描いている。西崎氏はそこで、企画段階の「ギンガギンガギンガ」(ネーム)を見る。ギンガ~は青の6号より前のネームであるが、内容的に次回作として考えていたと思われる。西崎氏は小沢氏に企画参加を依頼するが断られている。宮武氏は小沢氏に会っていないと言うが、推薦した宮武氏が同席していないのは考えにくい。(あるいは西崎氏が受け取ったラフスケッチなどを見たか?)
松本零士氏は、企画初期に誘われ会合に参加しているが、一度断り、アニメ企画が採用されたのち、全権を委ねる条件で再参加する。松本氏が小沢氏のネームを見ていないのは、氏の初期ヤマト外観案が宇宙ロケット然としていることから明らか。しかし、誘導するように宮武氏が手を加え、結果的にギンガギンガギンガ(のネーム)に描かれている「ヤマトワンダー」にそっくりなフォルムとなった。
以上のことから、実際に決定稿となるヤマトを描いた宮武氏と、経緯を知りながら採用を決定した西崎氏に非がある。小沢氏はヤマトのヒットで企画「ギンガ~」の執筆を断念、以後無言を貫く。このことは西崎氏没後の2013年、サブマリン707イベントで宮武氏が語るまで、広く知られてはいなかった。
0468えびボクサー
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:51.84ID:abI29yOJ
こばんわー
今夜のヤマトは初見です(*´ω`*)ノ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:46.33ID:Uf+DYGKP
波動砲待機(´・ω・`)
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:05.84ID:5BSdUADQ
はじまた 
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:26.59ID:asEjsR8d
いきなり山ちゃんかよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:01:26.91ID:YClFYaYX
ボ連もう登場
宇宙コルホーズ送りにされてしまう
0499ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:01:27.97ID:A90Te7FW
人々はそこで子を産み、育て、そして死んでいった…
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:01:37.10ID:nrx1Eqzx
2202観てないけどデスラー生きてたんか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:02.52ID:ZQpAsGJl
デスラー総統∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:16.42ID:qPRJpEV9
ボラー連邦ここで出るんか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:16.60ID:r3GrAaSg
個人的宇宙戦艦ヤマト好きな順番(´・ω・`)

1位:さらば宇宙戦艦ヤマト
2位:新たなる旅立ち
3位:宇宙戦艦ヤマト(初代)
4位:ヤマトよ永遠に
5位:宇宙戦艦ヤマト2
0516ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:44.23ID:A90Te7FW
地球には侵略した手前で頭を下げづらいのかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:40.55ID:YClFYaYX
>>506
基本は「新たなる旅立ち」だけど「ヤマト3」もリミックス
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:46.89ID:CPRdUj3P
自爆デスラー砲?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:09.84ID:asEjsR8d
ワープ光線とか、チート過ぎやしませんか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:10.75ID:vHllWvmp
これはドメル戦法
0539ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:12.49ID:A90Te7FW
宇宙にも空母とミサイルキャリアー構想が
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:22.12ID:JUar+pfA
デスラーの顏が違うけど整形したの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:32.38ID:LgJxte9U
瞬間物質輸送機を使ったデスラー戦法
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:37.50ID:CPRdUj3P
熱いわーこの曲熱いわー
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:11.66ID:YClFYaYX
声変わりしてしまったフラーケン
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:15.99ID:TjuAdEiC
四連になったの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:22.11ID:asEjsR8d
次元潜航艇が普通に潜航しとる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:33.57ID:nrx1Eqzx
フラーケン声変わった?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:50.40ID:U6+wGA3j
>>536
自分の惑星が死に貧してるから他の惑星侵略するのは戦闘民族だろうな
マクロス世界の人類はそういう植民方法は基本しないし
0572えびボクサー
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:51.45ID:2JMOfZiB
>>511
新たなると永遠にはイスカンダル星人が気の毒で気の毒でねえ・・・(´;ω;`)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:02.75ID:TjuAdEiC
所持品検査はしてなかったのか?ボラーは
0579ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:18.81ID:A90Te7FW
こいつらカニとかの親戚なんだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:19.15ID:BHv0oYuh
宇宙空間での包囲を地上の広さレベルでしかとらえられていない作画か
スケールの小さな宇宙描写ってどうなのよ?こんなんで満足できるわけか
馬鹿馬鹿しい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:26.29ID:qPRJpEV9
こんなんナショナリズム大爆発必至ですわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:29.13ID:5GryVzAU
カブトガニかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:42.34ID:asEjsR8d
カリスマ性は十分なデスラーさん
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:07:40.83ID:5Kxbl5ri
アンニュイなデスラー
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:07:52.45ID:qPRJpEV9
椅子噛んだる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:08:38.78ID:rQOc+rVS
USA!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:08:38.91ID:YClFYaYX
>>601
なんかうやむやに
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:08:41.71ID:CPRdUj3P
どういう演出
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:08:42.26ID:vHllWvmp
ヤマト教
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:08:46.88ID:5Kxbl5ri
ヤーマート ヤーマート
0620ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:08.48ID:A90Te7FW
Vの設定ってイマイチ思い返せない ろくに見てないのとgdgdだったのと
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:16.13ID:LgJxte9U
土門&土門親父キターーーーーーーーーーーーーーー
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:37.29ID:TjuAdEiC
>>572
あら
エビさんこんばんは
ちなみに私は永遠にがお気に入り
ストーリーは歴代でも無理くりだけど、でも好き
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:52.23ID:YClFYaYX
今回も考える人は左右逆なんだろうか
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:52.84ID:LgJxte9U
>>611
トップをねらえ!の、オカエリナサトみたいなもん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:06.19ID:vHllWvmp
もはや悪い予感しかしない

で、考える人は出るのかね?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:20.64ID:asEjsR8d
>>620
太陽が大変な事になったのでなんとかしたい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:26.60ID:ZQpAsGJl
ちゃんと見るの初めてなんだ
dmmで無期限視聴で買った2205の動画が、突然サービス終了で見れなくなったんだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:58.44ID:rQOc+rVS
レガッタしようぜ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:58.79ID:r3GrAaSg
ヤマトにおける新キャラは
古代や島等の旧メインキャラを生存させるための
生贄的存在(´・ω・`)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:13.21ID:YClFYaYX
北野が先輩風を
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:23.95ID:TjuAdEiC
スターチャンネルの宇宙戦艦ヤマト特集は一応一区切りついたみたいですね
まだ4K版放送するみたいだけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:24.98ID:CPRdUj3P
ツンパのマーチを期待させるやつ
0666えびボクサー
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:28.09ID:2JMOfZiB
>>627
どもどもこばんわーヾ(o´∀`o)ノ
サーシャに幸せになって欲しかったねえ(´;ω;`)
ラストの布施明さんの「愛よその日まで」はほんと名曲だよねえ(〃´ω`〃)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:28.97ID:LgJxte9U
>>629
ヤマトが次元断層をぶっ壊したので、会社が傾いて
社長だった親父が事故(自殺)死をした土門さん
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:36.82ID:asEjsR8d
このデブ、ガミラスと一緒にいるんじゃないのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:42.81ID:vHllWvmp
>>632
ヤマトが沈んで地球が滅亡してる年代だからな
なぜか映像も残ってる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:52.34ID:TjuAdEiC
華奢になっちゃった長官
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:05.97ID:YClFYaYX
>>652
東北新社はスターチャンネル手放しちゃったからなあ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:06.55ID:asEjsR8d
長官の声、前と違くね?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:11.27ID:nrx1Eqzx
このハゲのオッサン前の声優さん亡くなったの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:23.80ID:Ri6DNJK2
浣腸のイントネーション
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:42.39ID:ZQpAsGJl
うわ、ドロップした
0695ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:45.31ID:A90Te7FW
映画ではさらに長く離れ離れに…w
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:11.15ID:TjuAdEiC
どうして長官はこんな弱弱しいのにしちゃったのか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:34.75ID:JUar+pfA
番組表には新て書いてあるけど新作じゃないのか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:37.52ID:asEjsR8d
>>691
別人だったか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:02.39ID:5Kxbl5ri
板東英二です
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:23.05ID:REF6MK6F
BS12の 日曜アニメ劇場でも
ヤマトは やらないなあ

永遠に と完結編 放送してほしい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:36.12ID:YClFYaYX
>>706
劇場上映作品をTV用に分割して初放送
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:45.10ID:LgJxte9U
>>697
宇宙船とか、次元断層は時間の流れが違うので
生産量が桁違いに多かったけど、それが利用できなくなったので。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:51.50ID:BHv0oYuh
軍隊でさ、指揮官コマンダー中佐ってそれ以下からあがっていく出世階級じゃ無いんだがな

下士官から士官にあがるのに必要なのが武勲ではなく資格合格者であることと同じ
指揮官資格に合格しない者が下から出世していくワケじゃない

普通の会社の階級と同じ様にとらえる設定の稚拙さよw
0736ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:55.08ID:A90Te7FW
配置に不満があるんなら出てけって言われるだけだしなw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:59.13ID:asEjsR8d
南部じゃ逆にやられそうだが
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:00.95ID:5GryVzAU
文句がある奴は波動砲だ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:01.28ID:r3GrAaSg
>>700
艦橋が巨大になって
そこから戦闘機が発進するおもしろ空母(´・ω・`)

一応アポロノーム級と命名されてます
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:24.55ID:INqQLatb
ヤブみたいの必ずいるな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:53.21ID:C3KsPLNA
髪の毛の色でキャラ区別しないとだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:16:56.94ID:INqQLatb
ヤマトったまだ人気あるのか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:16:58.21ID:LgJxte9U
>>748
愛の戦士たちで本当に戦士扱いになった
一部の貴重なヤマト乗組員。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:05.44ID:TjuAdEiC
>>666
本当にねぇ
信也さんキャラのサーシャ(澪)が可哀そうで・・・
脳内では生存帰還で補完してます

新作でどうなるか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:12.83ID:Ri6DNJK2
ここでは森雪のパンチらだろや
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:20.31ID:asEjsR8d
沖田さん、佐渡センセの誤診でまだ生きてんだろ?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:37.42ID:vHllWvmp
またドスケベな服着やがって
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:44.72ID:YClFYaYX
>>757
「ヤマトよ永遠に」で敵の暗黒星団帝国は1000年後の未来人を自称
結局フェイクだったが今回は本当に1000年後から来たのかもしれない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:46.64ID:INqQLatb
沖田何回分死ねばいいんだよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:48.61ID:REF6MK6F
YAMATO2520
今からでも 続き作らないかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:58.77ID:asEjsR8d
艦長の前でセクロス
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:08.53ID:lllc4jRg
>>678
まほろばもまん艦長というか全員女性様
0794ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:28.41ID:A90Te7FW
>>779
完結編・復活編のリメイクもやりたいんだろうなー
0798えびボクサー
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:46.95ID:2JMOfZiB
>>769
PS2のゲームだと守もサーシャも生存ルートなんてのがあるんだよねえ
このリメイク新たなるは初見なので、スターシャ達がどうなるのか心配><
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:49.34ID:rQOc+rVS
誰じゃい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:56.74ID:asEjsR8d
デバガメかよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:01.17ID:TjuAdEiC
>>746
デスラーは陰の主役ですし
0806ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:05.94ID:A90Te7FW
シン・アスカかアンチかブレイバーンか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:07.55ID:INqQLatb
真田さんは?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:11.00ID:YClFYaYX
>>792
庵野とか出渕の世代だからもう60代半ばだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:14.27ID:lllc4jRg
今回揚羽がいないのが悲しいわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:17.60ID:5GryVzAU
生きとったんか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:22.61ID:rQOc+rVS
俺たちの藪
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:25.13ID:vHllWvmp
ヤーブ・ハンチョウ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:30.19ID:LgJxte9U
>>766
重核子爆弾とかサーシャとか出てくる奴か
あれだけ強かったゴルバ型機動要塞が
波動カートリッジ弾だけで簡単に誘爆したというw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:36.64ID:Ri6DNJK2
藪さん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:46.23ID:TjuAdEiC
藪帰還
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:47.41ID:Fn4Qounn
>>750
しかし、リメイクで美人になってよかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:55.65ID:5Kxbl5ri
声がおじさん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:58.42ID:YClFYaYX
こんなちょい役でも林原出てくれるんだな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:01.83ID:nrx1Eqzx
なんか薮がキーパーソンになってる?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:10.36ID:5GryVzAU
かわいそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:16.30ID:vHllWvmp
イジメ人事だな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:17.56ID:asEjsR8d
すっかりガミラス人
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:21.68ID:BHv0oYuh
>>804
ちがう
デスラーこそヤマトの真の主役でアールw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:33.13ID:lllc4jRg
藪バレバレかよ
0858ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:55.10ID:A90Te7FW
このあと異世界転生して機動要塞デストロイヤー作りそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:21:04.84ID:nrx1Eqzx
お前子持ちだったのかよ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:21:11.13ID:LgJxte9U
ガミラスに奥さんや子供まで作った藪さん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:21:13.07ID:asEjsR8d
お前妻子持ちだったのかよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:21:16.77ID:REF6MK6F
ルーカスが
ヤマトを熱心に見てたって 本当なの
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:21:17.75ID:vHllWvmp
ザルツ人に中田死した英雄
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:21:36.30ID:CPRdUj3P
>>827
相原がコップ盗んでくるんだっけ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:21:37.83ID:lllc4jRg
>>853
反乱はオリジナルでもあったが森雪以外全滅し
0884ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:21:44.52ID:A90Te7FW
ガミラスに移住した矢先に滅亡が確定する不憫
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:21:50.36ID:BHv0oYuh
>>872
全滅じゃんw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:00.40ID:ukmuKYuT
ヤマト世代は70代は入らないのかな?
認知症の父が知ってるか聞いてみよう
999はまだ覚えてた
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:04.50ID:C3KsPLNA
ちっぱい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:17.85ID:TjuAdEiC
まあよくストーリーの軌道修正したよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:18.14ID:5GryVzAU
ヒスたん目の充血治ったんやな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:19.39ID:vHllWvmp
星の寿命は常に1年w
0898えびボクサー
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:20.61ID:2JMOfZiB
一作目で出した新キャラを頑張って出してるなあ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:22.87ID:nrx1Eqzx
メルダ老けとる…
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:25.90ID:lllc4jRg
>>864
オリジナルも女性様が格納されてたという設定あり
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:29.38ID:C3KsPLNA
おっぱい!おっぱい!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:31.62ID:Fn4Qounn
わからん
0907ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:37.04ID:A90Te7FW
イスカンダル星なんてほとんど住人いないんだから余裕あるだろうにw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:47.53ID:asEjsR8d
古代守は何してるん?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:49.40ID:ZQpAsGJl
スターシア17才
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:05.24ID:ZQpAsGJl
>>909
腹上死した
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:11.28ID:C3KsPLNA
>>888
999はヤマトの前だからおぼえてるんじゃないかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:12.15ID:asEjsR8d
アナルライザーの色違い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:17.30ID:BHv0oYuh
シャルバートどうなるん?ファンタムのルダ姫とか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:29.17ID:lllc4jRg
アナライザーもハロみたいにマネタイズか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:35.11ID:LgJxte9U
>>879
そうそう、それで指紋が無くて
地球の未来じゃないとばれる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:40.83ID:asEjsR8d
>>914
男子の本懐か
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:42.35ID:nrx1Eqzx
BGMぶつ切り気持ち悪いな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:42.97ID:rQOc+rVS
ドモ~ン!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:44.24ID:CPRdUj3P
アナライザ~がいっぱい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:45.62ID:TlwY+JQn
イスカンダルのある大マゼラン雲って強烈なエネルギーの恒星が多数過ぎて生命が人類にまで進化出来る気がしないw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:47.20ID:Jc44xPNA
これもパチンコになるんかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:53.21ID:lllc4jRg
そんなん採用時にわかるたろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:54.26ID:vHllWvmp
>>888
ハイジの裏でやってたのが
53歳の俺が幼稚園の時だもの
一番濃い年代でしょ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:54.46ID:BHv0oYuh
カラフルなドラえもんって昔いたけど今いないよね?何処いっちゃったんだろう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:56.87ID:C3KsPLNA
プレバン仕様のカラバリアナライザー
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:02.11ID:5GryVzAU
アナライザのデザインはガミロイドみたいに進化できないのかよ
0954ハバネロ実況
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:15.62ID:A90Te7FW
そういう身辺調査ってもっと前にやらない?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:44.30ID:asEjsR8d
話数が少ないのにそういうつまらん要素追加すんなよ(´・ω・`)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:54.16ID:LgJxte9U
>>923
基本ヤマトVのメインシナリオがリメイクされてないので・・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:02.67ID:BHv0oYuh
>>951
沖田十三だって40代じゃろ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:17.92ID:TjuAdEiC
もう終わっちゃったよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:21.74ID:Jc44xPNA
>>956
ほぉ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:24.73ID:C3KsPLNA
>>948
キチガイ変形で美少女に
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:27.87ID:Fn4Qounn
>>951
1作目からして
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:34.23ID:rQOc+rVS
土門はいるのにアゲハは出ないのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:51.48ID:lllc4jRg
>>969
前作居残り
星名は結婚
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:00.74ID:asEjsR8d
>>925
やっぱりイスカンダルに残ってスターシアと暮らすってのが良かったのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:24.86ID:YClFYaYX
>>987
3199に登場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況