X



BSフジ 12296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:18:08.26ID:zxdqFi5M
自民の西田昌司氏、411万円の還流認める 「秘書の独自の判断」
https://www.asahi.com/articles/ASS1077DGS10PLZB00P.html


自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、党京都府連会長を務める西田昌司参院議員は31日、
安倍派(清和政策研究会)から過去に411万円の還流を受けていたと明らかにした。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:18:37.86ID:Gxjm7I4M
じゃあお前が議員辞職して誠意示すかと言えば秘書のせいで地位にしがみ付いてるじゃない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:20:31.26ID:/rZzB8s/
>>8
私は今回の責任を取って離党する、私より責任の重い幹部はどういう対応をするのか
、くらい言ってほしいよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:20:55.04ID:eunHuGY3
完全に他人事だな西田w
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:21.06ID:wnBSS9hq
これだけの騒ぎになっても、選挙になれば自民が勝つ
それが分かっている自民はそりゃ有権者をナメる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:58.92ID:7m1aL/Ve
>>1
だから、この件は
旧安倍派の幹部のだれかが、1人責任を被って自ら離党して責任を取れば
収まったかもしれないんだよ

そうなると、座長の塩谷だけど
本人からしたら、なんでオレなの?って感じで
ちょっとかわいそうだけどな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:23.32ID:RNaaM198
こいつは頭おかしいよな

高井もヤバいわね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:38.20ID:eunHuGY3
お前が言うなや糞西田www
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:45.02ID:zxdqFi5M
自民の西田昌司氏、411万円の還流認める 「秘書の独自の判断」
https://www.asahi.com/articles/ASS1077DGS10PLZB00P.html


自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、党京都府連会長を務める西田昌司参院議員は31日、
安倍派(清和政策研究会)から過去に411万円の還流を受けていたと明らかにした。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:52.94ID:jHfqNhHE
政治が情緒的じゃない時期なんて日本にあったんでしょうか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:53.77ID:SDkotA0S
ぺらぺらの政治屋=維新の会
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:23:44.90ID:RNaaM198
>>33
西田はペラペラ以下やで
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:05.25ID:2M/bAdIu
野党時代菅だの野田だの在日献金を徹底的に炙り出した人間が自分事だとこの様よ
前原なんかたった20万で大臣辞任に追い込んでたじゃないか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:10.04ID:+RuUEhHW
>>28
賛否はあるやろうけど
言ってる事は一貫してるとは思う

25条厳格化案はつまるところ連座制に近い話やし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:18.79ID:Gxjm7I4M
その安倍は裏金辞めます宣言を選挙前にできなかったのは選挙に不利だったからなのかな
穏便に内部で処理しようとしたんでそ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:19.91ID:wnBSS9hq
自分のことを棚に上げ
ピッタリだな
俺も悪いがあいつはもっと悪い。としか言ってない
なにが論理だ。論理から法から逸脱した連中がさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:20.10ID:RNaaM198
社長の英語バカにしとるな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:35.56ID:oV59xft7
あの人から情緒的という言葉が出てくるのは違和感
見る度いつも怒ってるのに
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:20.26ID:Gxjm7I4M
この減った3万人側が大口支援者だったらどうなることやら
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:52.31ID:2zxDkAbs
まあぶっちゃけ裏金だろうが闇金だろうが国民の生活がほんの少しでも豊かにするためなら別に咎めんわ
でも大多数の国会議員って議員報酬と当選回数による権力にしか興味無いよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:56.25ID:JNtapo5V
保守層とは…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:44.81ID:RNaaM198
そもそも参議院いらんね。
憲法改正やな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:22.50ID:oV59xft7
なんで昔のこと引きずって今なのに安倍さんを思い出しましょうって話になるのかわかんない
20年前からやってるんでしょ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:28.40ID:PYIzrcPB
LGBT法成立見てたら岩盤支持層も逃げるわなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:38.54ID:jHfqNhHE
改憲やるやる詐欺の党
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:29:07.56ID:5vRF0dH5
>>60
それだよ。国民に政策で還元してないから余計腹が立つ。セコイゴミ議員しかいない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:29:35.28ID:VET+p+HG
クルド人どうにかしろ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:04.35ID:PYIzrcPB
マスコミ批判来たー
まあ事実だわなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:04.46ID:PYIzrcPB
マスコミ批判来たー
まあ事実だわなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:07.69ID:Gxjm7I4M
みんなが悪い!
ただし裏金は秘書が悪くて俺は悪くない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:24.45ID:y5eCspbQ
リトル安倍晋三を目指してるんだな
それにしちゃ頭が良過ぎるんちゃう?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:28.13ID:oV59xft7
この人は政倫審の答弁側で出たの?質疑側で出たの?
話聞いてる限りめちゃめちゃ他人事だけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:58.39ID:eunHuGY3
お前に呆れたわ 糞ジジイ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:31:04.11ID:PYIzrcPB
パヨク顔真っ赤wもっと発狂しろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:31:49.63ID:SDkotA0S
おまいらの先祖は百姓一揆やってきたんだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:02.14ID:jx0uDh0x
保守も糞もあるか!
失われた時代の総括と責任だ!
何故か、このドヤ顔。
簡単だ立憲民主党を潰せばいいだけだ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:39.99ID:bLRbGYcd
マスコミ批判に逃げてもあかんやろ
悪いのは野党でもマスコミでもなくて
与党議員の質だよ。それは国民の質そのものだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:40.55ID:PYIzrcPB
このくらい発言してもマスコミも国会議員もどこ吹く風w
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:47.21ID:oV59xft7
それはそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:11.73ID:y5eCspbQ
あれ急にまともになってきたぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:21.90ID:bLRbGYcd
>>101
立民で言えば辻元かレンポーだもんな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:25.71ID:Gxjm7I4M
長野今日はもう質問しません!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:25.99ID:jHfqNhHE
派閥政治やってきた人間がそれを言う?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:26.58ID:Z2xrm0aK
まあ、確かに正義ヅラして質問してる野党も見てるだけでムカつくけどな
蓮舫とか相変わらず不快だったわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:29.20ID:oV59xft7
>>113
ね、びっくりしたw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:33.81ID:JNtapo5V
いま岸田が何かやっとるんだとは思うが…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:39.22ID:IPjeTFKn
マスコミが批判されるべきなのは金も人もいるのにこの裏金問題長年暴き出せなくて大学教授に遅れをとったこと
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:41.32ID:Gxjm7I4M
防腐剤を撒けばいいじゃない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:35:27.19ID:vecrYQ0m
女性上川首相にして延命
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:35:31.51ID:Gxjm7I4M
そういえばNHK党破産しちゃったね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:35:33.83ID:PYIzrcPB
アメポチは戦争に負けて牙を抜かれたからだろ
いちいちアホな言うなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:35:34.00ID:VET+p+HG
日本には完全比例が合うと思う。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:32.09ID:fHZglVwS
>>117
メディアの論調も「追求を強める」とか「追い込む」とか基本対与党視点なんよね
やってはいるけど法案の共同修正や改善案の共同提出をもっとやって欲しいわ
R4や生コンに政策提案は無理だろうけど…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:33.41ID:Z2xrm0aK
政局に関しては高井の言ってることはまともだな
専門じゃないことのほうがいいことを言うというw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:54.10ID:oV59xft7
>>126
というよりも根本は自民党と一緒なんだと思う
金も人も〜なのに中から改革できない
だから知ってても誰も動かない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:37:28.82ID:VET+p+HG
保守であればあるほど矛盾していくんだけどね。
世界一の反日国家であるアメリカとどう向き合うか。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:37:30.58ID:l6JnQhch
第二第三自民党じゃん
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:37:46.88ID:oV59xft7
何しにテレビ出たのかはわからないけれどその心意気だけは認める
どこぞの知らぬ議員もテレビで話す機会あっても良いと思うよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:11.96ID:ORrmtaBM
本当割れてほしいわ自民党
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:31.65ID:JNtapo5V
政界再編だなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:46.83ID:wnBSS9hq
どうしてこの人達には、
こちらの言っていることが伝わらないのだろう?

どちらにも通じるな
有権者から選ばれた立場でこれが言えるのは大したもんだ
悪い意味で
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:39:08.89ID:Gxjm7I4M
西田は自分のYouTubeで言い訳してたんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:00.81ID:eE0ThBEM
自民党分裂して欲しいな
力を持ちすぎて本来当選できないようなしょうもないの議員が多すぎる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:27.18ID:+RuUEhHW
>>162
全国の都市無差別爆撃して
広島長崎に原爆落として
いまだに基地置き続けて不平等条約押しつけづけてるからねえ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:27.43ID:zxdqFi5M
自民の西田昌司氏、411万円の還流認める 「秘書の独自の判断」
https://www.asahi.com/articles/ASS1077DGS10PLZB00P.html


自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、党京都府連会長を務める西田昌司参院議員は31日、
安倍派(清和政策研究会)から過去に411万円の還流を受けていたと明らかにした。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:41.24ID:l6JnQhch
厳しい意見頼む
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:56.52ID:A3XTW1wz
ミゴーちゃん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:06.15ID:fHZglVwS
「長野さんに質問です。少し機嫌が悪そうでしたが、今日のゲストの発言で不快なところがあったのでしょうか?」
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:25.87ID:A3XTW1wz
前回は更なる混乱が待ってたな(´・ω・`)ショボーン
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:36.37ID:VET+p+HG
石井こうきみたいな政治家が出てきて欲しいね。
特別会計を追及するような。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:37.18ID:PYIzrcPB
岸田はよう頑張った、もう辞めていい
選挙は大混乱なるけど新しいものが生まれてくるかもw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:44.24ID:YeOQwz0X
いや、敗北とまではいかずとも
自公の数を減らさんとどうもならんやろ(´・ω・`)

そんで一般人が巨額の供託金と選挙費用出せるかいな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:54.55ID:l6JnQhch
消去法で自見!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:42:16.46ID:7m1aL/Ve
旧民主党の議員で、自民党にいてもおかしくない自民党よりも右の人がいたりしたでしょ
あれって、なぜかと言うと

自民党から公認もらって立候補できないから、空きがないから
野党から立候補したんだよ
つまり、立候補と当選のハードルの問題
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:42:33.55ID:+RuUEhHW
>>180
実際に今も基地はあるし
地位協定も思いやり予算も現実あるからなぁ

幕末以来の不平等条約抱えとるみたいなもんや
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:43:10.85ID:zxdqFi5M
自民の西田昌司氏、411万円の還流認める 「秘書の独自の判断」
https://www.asahi.com/articles/ASS1077DGS10PLZB00P.html


自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、党京都府連会長を務める西田昌司参院議員は31日、
安倍派(清和政策研究会)から過去に411万円の還流を受けていたと明らかにした。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:43:23.34ID:PYIzrcPB
高井、ゴミ野党を喜ばしたなw
リップサービスか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:43:31.68ID:v+8EPgg9
マスコミや野党支持の人や左翼ってただただ自民はダメ!選挙で政権交代を!って言うけど
予算委員会でも献金献金騒いでる野党には任せたくないんだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:43:50.60ID:oV59xft7
まあ正直何か成し遂げようと思ってちょこちょこリーダー変えてたら日本は何にも変わんないだろうけどね
誰だろうと年単位での効果予測しても道半ばで終え続けてしまう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:16.65ID:A3XTW1wz
会社が無くなりましたぜ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:17.57ID:Gxjm7I4M
西田が幹部の対応に不満だから先に俺が議員辞職してやらぁ!さあどうすんだって言えば浪花節っぽく賞賛コースじゃなかったの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:19.34ID:gMFa6LPj
>>198
超選挙区
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:41.19ID:oV59xft7
ぼくもそこは賛同
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:59.24ID:A3XTW1wz
ノーパンしゃぶしゃぶに使いますた
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:46:31.09ID:+RuUEhHW
>>200
反日の定義が人それぞれやからなんとも言えないけど、
日本を都合よく利用してアメリカの国益のためにアメリカファーストでやったろうと色々不平等条約押し付けてくるやつは「反」じゃね?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:46:43.53ID:A3XTW1wz
柿沢ミトやな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:46:52.89ID:oV59xft7
>>212
全こ区
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:46:57.36ID:l6JnQhch
はいダウト
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:38.36ID:jHfqNhHE
この被害者面である
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:52.50ID:SDkotA0S
細田におっかぶせねえだけは
男気あるよなあ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:48:17.05ID:A3XTW1wz
下村博文の爆弾発言に期待しる!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:48:30.36ID:zxdqFi5M
自民の西田昌司氏、411万円の還流認める 「秘書の独自の判断」
https://www.asahi.com/articles/ASS1077DGS10PLZB00P.html


自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、党京都府連会長を務める西田昌司参院議員は31日、
安倍派(清和政策研究会)から過去に411万円の還流を受けていたと明らかにした。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:48:32.95ID:v+8EPgg9
テレビマスコミは今になって「安倍さんは禁止したのに死後復活させたのは誰なのか?」とか
言い出してるけど今までさんざんアベ派ガーアベ派ガー騒いでたくせにね

毎日新聞や朝日新聞ですら早い段階で安倍さんは禁止したって報道したのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:49:19.77ID:eE0ThBEM
>>213
日本も日本ファーストでしょ?
思いやり予算や基地については、それが日本の利益にも強く結びついているのは明らかだし、同じ価値観を持って同盟国でもあるのに、アメリカを反日国家と言うに値するだけの理由が地位協定にある?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:50:01.83ID:5vRF0dH5
なんかマスゴミが下村に期待とか煽ってるのが笑える。アイツこそゲロするわけないだろw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:50:27.81ID:H7/wnl59
わろてるで
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:50:54.09ID:y5eCspbQ
>>233
ただの仕込みだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:51:41.69ID:Gxjm7I4M
インクが切れた
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:51:45.34ID:A3XTW1wz
説明責任を果たしなさい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:51:47.60ID:H7/wnl59
尻すぼみのように薄くなってるw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:51:56.97ID:RNaaM198
こいつほんまに頭おかしいやろ笑
お前が正直に話せや
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:52:01.15ID:zxdqFi5M
自民の西田昌司氏、411万円の還流認める 「秘書の独自の判断」
https://www.asahi.com/articles/ASS1077DGS10PLZB00P.html


自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、党京都府連会長を務める西田昌司参院議員は31日、
安倍派(清和政策研究会)から過去に411万円の還流を受けていたと明らかにした。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:52:22.70ID:oV59xft7
例年野党は政倫審分の時間何の仕事に使ってるの?
そんな時間に余裕あるくらい普段仕事大してないってこと?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:52:27.59ID:A3XTW1wz
保守に回帰せよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:52:30.43ID:YeOQwz0X
旧式欠陥チルトローター機オスプレイはオワコン

時代は欠陥改良新型チルトローター機のバロー

欠陥オスプレイを高額ツケ払いで大量購入したのも
米軍が運用中止するグローバルホークを今更ぼったくり価格で購入したのも

似非保守カルト売国極悪アベスガ政権(´・ω・`)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:52:34.68ID:H7/wnl59
保守なんて十中八九クズってイメージ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:04.33ID:A3XTW1wz
ナッシングでございます。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:07.39ID:m4dwZ08P
ニシダに疑問。
そんなに五人衆が嫌いなら言うこと聞かずにキックバック分を全て収支報告書に記載すればよかったんでは?
それでこういう反論すればええやん。
なんだかね~。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:10.03ID:+RuUEhHW
>>232
米兵が日本国内で犯罪犯して、日本の法廷で裁けないんやで。
幕末の治外法権から変わってないやん

日本の都合があって日本の国益もあるから日米安保結んでるのはその通りやけど。

北朝鮮とか中国と同じ意味での反日とは言わないけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:18.07ID:TFV022vM
説明責任を果せなんて言っても
その証言の内容が保身に走ったり身内をかばうような証言なら全く意味はない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:18.61ID:jHfqNhHE
日本の保守はアメポチやるだけなんだけどええんか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:35.78ID:Gxjm7I4M
なぜ安倍会長は緊急記者会見開いて裏金があったことを言わず幹部にこっそり対応させたのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:37.61ID:SDkotA0S
残念ながら の 正しい 使い方
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:40.64ID:A3XTW1wz
明日は石橋ゲルか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:54:57.79ID:0uTB4uQX
これでも選挙に負けないと思われてるから知らぬ存ぜぬになるんだよな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:55:31.58ID:eE0ThBEM
>>257
つまり地位協定をもってしてアメリカは世界一の反日国家と言いたいわけだw
素直にごめんなさい言い過ぎましたって言ってみたら?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:55:46.34ID:rnn+BFWy
まあ何抜かそうが結局は在日外国人参政権を阻止するには自民党のタカ派にがんばってもらうしかない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:21.52ID:v+8EPgg9
まあ国民に信を問うってことで解散総選挙すればいいよ
でもマスコミも野党も解散してもしなくても文句言うんだろうけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:58:00.66ID:MTdgbD/Q
>>267
安倍さんにそんな力はないよ、マスコミに言われ放題だったじゃない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:02:59.54ID:2aEn/L+D
地獄の番組
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:17:53.68ID:pFgzKk0p
相方まだ復帰しないんか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:05:14.33ID:kewG22eU
そういえば4月から響価格上がるんだったな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:17:15.82ID:kewG22eU
ビックリしたぜ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:58:06.51ID:krajgdxX
中華だが無駄に泣かせるから困るアニメ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:29:42.40ID:t/nIOH6l
あっしにゃぁ。。。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:34:41.87ID:t/nIOH6l
愛之助、くっきり一重じゃん。。。整形したのか。。。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:50:53.69ID:t/nIOH6l
それっきりそれっきりもぉ、それっきりですかぁ~。。。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:05:18.20ID:OQTrbbWr
金曜恒例の光彦リレー(´-ω-`)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:17.08ID:OQTrbbWr
素直な警部で草(´-ω-`)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:33.32ID:sY9qnyn9
クラウンライター・ライオンズ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:10:28.27ID:C0AsnxE9
穴を掘る小刀やな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:11:25.60ID:sY9qnyn9
図々し男だな、発達障害かよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:42.62ID:OQTrbbWr
まさかマブチがヒロインじゃあるまいな(´-ω-`)
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:13:32.74ID:C0AsnxE9
殴られたいですか
アニメなみのキチガイキャラマドンナw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:14:03.97ID:sY9qnyn9
毎回毎回取材先で若い女と知り合いになるってどういうことなんだ??
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:16:17.61ID:sY9qnyn9
旅行が趣味で、一人旅をもう何十回としてるが
女と出会うどころか、一言も話したことすらないわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:22:04.43ID:OQTrbbWr
>>326
ひとり旅の人って話しかけんなオーラを纏ってるよね(´-ω-`)
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:22:29.87ID:sY9qnyn9
大空真弓??めっちゃ不自然なキャスティングだから怪し過ぎるww
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:24:49.00ID:kVarUHba
サスペンス傑作選 女検事霞夕子5 家庭教師の殺人
3/15 (金) 18:00 ~ 19:50 (110分)
BS12 トゥエルビ(Ch.222)
桃井かおりが初代・霞夕子を演じた、夏樹静子原作人気サスペンスシリーズ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:26:54.20ID:OQTrbbWr
ソアラ乗車拒否(´-ω-`)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:27.11ID:OQTrbbWr
すみちゃんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:41.80ID:sY9qnyn9
骸骨スミちゃんww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:28:32.50ID:C0AsnxE9
あやしいほどにオトコの色気ありすぎる刑事局長
そんなのいねえよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:45.32ID:OQTrbbWr
この声は(´-ω-`)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:35:51.54ID:4SblnaIP
ぁゃιぃいものではありません
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:15.16ID:sY9qnyn9
ミッキー吉野?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:49.13ID:OQTrbbWr
死んだな(´-ω-`)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:38:51.58ID:C0AsnxE9
パトカーを襲う不審者www
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:38:55.37ID:OQTrbbWr
荒ぶる光彦(´-ω-`)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:39:30.90ID:OQTrbbWr
兄電キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:39:31.77ID:C0AsnxE9
自らばらしたw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:39:55.16ID:sY9qnyn9
は?まさか、今のがお約束??
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:41:08.94ID:sY9qnyn9
そう言えば、何でみんな携帯持ってないの?
もうあったでしょ、この時代
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:42:05.38ID:C0AsnxE9
タクシーに乗り込んで「前の車を追ってくれ」は
漢のロマンなのに(´・ω・`)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:43:10.21ID:OQTrbbWr
この運転手は一般人か?(´-ω-`)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:46:56.09ID:OQTrbbWr
新幹線かよ(´-ω-`)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:51:49.14ID:OQTrbbWr
棒読みキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:51:50.91ID:C0AsnxE9
本物の名人ぽい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:52:09.10ID:YOdldxkb
これは地元のしじいかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:52:20.70ID:4SblnaIP
説明乙
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:04:33.75ID:sY9qnyn9
疎開先で虐めにあってる子が多いから、話さないんだろうな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:04:41.19ID:16AVjP/e
日本軍の風船爆弾って低コストかつ金かけてアメリカ軍が出動するからアメリカ側の経費かける戦果を上げた
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:08:30.81ID:sY9qnyn9
風船って聞くと、おじさんしか思い浮かばない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:13:18.82ID:sY9qnyn9
こんな後出しで大和田さん出すなんてずる過ぎる
もう決定じゃんww
大空真弓は犯人じゃなくて、特別出演枠なのかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:13:32.21ID:sY9qnyn9
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:16:48.33ID:sY9qnyn9
アリバイのあるヤツこそ犯人の法則!

m9( ・`д・´)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:27:42.66ID:sY9qnyn9
はい、窃盗罪
つーかこの血液を必要としてる患者さんに悪いとは思わないのかね、このカス男は
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:50:58.96ID:sY9qnyn9
また自殺ほう助か
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:51:33.30ID:sY9qnyn9
ほーら、言わんこっちゃない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:51:52.51ID:nIRhFOtt
死ぬと分かってて見逃すからなこいつは
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:52:25.83ID:QKleHsV9
浅見光彦はコナンに嫌われる探偵だな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:07:56.28ID:0iHgnpT1
衣装狙ってんな枡田
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:06:25.52ID:kewG22eU
石田えり久々に見た
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:21:33.58ID:kewG22eU
りえママの娘美人
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:30:54.12ID:DcmETjp9
リアルGTAわろた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:31:01.19ID:E5MIv1RC
チョロQみたい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:15.67ID:igvXJ4VM
おー今日ゲルか
繋ぎにこのワイドショー
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:17.73ID:eX22EUV6
頑丈なポールでも立てておかないとやばいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:19.88ID:E5MIv1RC
300mも走ってたのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:55.08ID:igvXJ4VM
貴重なタモリが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:56.28ID:eX22EUV6
たもりって読むのか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:56.66ID:E5MIv1RC
妻の名前は出るのに
運転手の名前は出ない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:33:38.11ID:igvXJ4VM
ダイナミックいいとも
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:33:45.18ID:U4cxoH6W
ジジイが暴走した
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:33:45.22ID:eX22EUV6
日本語で言ってくれや
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:34:34.26ID:igvXJ4VM
大谷真美子ファンクラブ立ち上げたよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:35:05.11ID:E5MIv1RC
テロ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:35:12.99ID:eX22EUV6
夫婦の顔って似るんだな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:35:46.00ID:igvXJ4VM
ディマジオとモンロー的だな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:36:02.78ID:U4cxoH6W
山本由伸も写してやれよ・・・
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:36:12.32ID:eX22EUV6
そろそろ南海地震か?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:36:18.18ID:4LRrmYw8
これアメリカ人から「やっぱアジア人やなw」って笑われるよ大谷
妻に「はやくついてこいよ…」って感じで距離開けすぎw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:36:23.56ID:igvXJ4VM
うっちー
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:37:27.96ID:E5MIv1RC
シャア専用
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:37:39.22ID:igvXJ4VM
M5.5とか筒香レベル
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:38:45.63ID:E5MIv1RC
80億人いて3万人だったら問題ない

今日のドラレコ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:38:51.20ID:eX22EUV6
突然次のニュースかよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:16.90ID:igvXJ4VM
手抜きのドラレコネタ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:12.01ID:eX22EUV6
ハザード炊いて窓開けて路側へゆっくり停車して通報
パニックでそんなんできそうにないわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:39.78ID:E5MIv1RC
トレーラーが巻き上げたのか
これは怖いな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:50.56ID:igvXJ4VM
前のコンテナ車との車間空けないバカ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:41:00.24ID:gAmMqo+K
よく20秒も走った
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:41:45.50ID:gAmMqo+K
窓あけてシート引っ張った?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:42:07.19ID:gAmMqo+K
左走っててよかったな
中央や右車線なら終わってた
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:42:22.99ID:U4cxoH6W
その者 青き衣(ころも)をまといて
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:10.70ID:U4cxoH6W
プレイバック(`・ω・´)♂
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:57.08ID:igvXJ4VM
直前に南三陸町の人にオクで品物送ってた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:44:16.37ID:igvXJ4VM
産経ネタ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:45:21.62ID:igvXJ4VM
こんなん礼儀だろっ
って誰も言わない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:45:40.65ID:5ufAZS2a
>>470
復興するまで
なお、復興の定義は阪神淡路のときは公共施設の復旧が復興完了であったが
政府が大地震のたびに見直し、いまは被災地の住民が全員戻ってきて元の生活をするまでとなったらしい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:46:08.30ID:ImYxLtCr
高市経済安保相は「私はどのような演出がされたのかはわからない。ただ、ダンスそのものというのは、文化芸術の一つだと思っている。露出の多い衣装だと報じられていたが、例えばベリーダンスとか、サンバを私も見に行った時に、わりと露出の高い衣装だった記憶がある」
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:46:43.46ID:igvXJ4VM
うっちーがうっちー
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:47:38.97ID:U4cxoH6W
口移しにメルヘン下さい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:48:27.67ID:igvXJ4VM
画像加工なんてしない皇室はきよきよしい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:49:48.22ID:U4cxoH6W
はしかとトコジラミ
嫌だな・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:51:39.50ID:igvXJ4VM
2日くらい前のネタ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:52:17.35ID:igvXJ4VM
ゲル待ち
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:55:43.37ID:U4cxoH6W
女性はどこの国の人?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:57:07.95ID:igvXJ4VM
これも2日前のネタ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:57:25.47ID:DWh2XAOr
ウィイポーで投稿した人にフジはちゃんと金払ってんかw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:58:21.75ID:eX22EUV6
豆腐脳?俺は豆腐メンタルだから
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:58:25.90ID:igvXJ4VM
独自に新ネタやれよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:00:06.85ID:U4cxoH6W
中国人のマナーが悪い→足立区中国化
意図的だなw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:00:09.98ID:igvXJ4VM
週末はつぼみ探してウロウロしよっと
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:00:50.01ID:igvXJ4VM
なんでこんな話題てゲル
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:00:51.58ID:DWh2XAOr
韓国人の問題スルーで
中国人脅威プロパガンダをやるFNNw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:01:25.05ID:igvXJ4VM
ハズレ回だった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:01:43.94ID:ImYxLtCr
石破は、総理になれる千載一遇のチャンスだからね、この混迷時じゃないと、誰も石破を総理にしないから
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:02:43.65ID:LRTq2bxb
話聞いて何かある問題なのか…?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:03:29.46ID:U4cxoH6W
>>528 ほぅ・・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:03:51.71ID:ZXv/X6FG
なんで需要が増える見込みになってんの
進化してるものがあるのに
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:04:59.93ID:DWh2XAOr
>>566
石破が総理になった時にニャンニャンニャンの日に島根県に来たら褒めてやろうw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:05:25.13ID:zVHnhxU3
人口1億人を前提とした社会システムからの転換も大事な争点だと思うけどね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:05:50.99ID:yqy0xYnq
石破は外国人労働力受け入れ&ライドシェア推進か
ソリの好きな政局的にはガースーに秋波送ってると
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:06:20.49ID:eMwzA1Ji
他は知らないが金剛自動車は南海バスが引き継いで翌日からもバスは走っているぞ
0585うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:06:52.52ID:i+2wZUZT
日本の給料が安すぎる

根本的に考え変えないと終わるぞほんと

外国人労働者がほしいとか経済界のお偉いさんが言い続けてるんだからもう未来ないだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:06:52.99ID:ZXv/X6FG
政治家を先生って呼ぶ慣習何
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:07:12.27ID:MA37kkok
>>579
乗り物が好きだから呼ばれたのかな、多分
0588うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:07:32.57ID:i+2wZUZT
だいたいマスごみは給料高いから

マスごみの人手不足なんて言わないやん

答え出てんだよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:08:37.74ID:ZXv/X6FG
そのうちバスというシステムが無くなってトラックと兼用になるだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:10:19.01ID:dTgE0Ibj
外国人に選ばれる国にならないと、、、とかアホだわ、石破。
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:10:43.92ID:DWh2XAOr
>>569
なるほど
敵は韓国政府なのか
国家情報院から資金援助疑惑を解決してほしいけど
CIAから国家情報院の迂回資金援助だったらどうしようw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:10:58.13ID:ZXv/X6FG
今を基点に展開する未来図
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:12:58.55ID:ZXv/X6FG
定時発着なんていらんだろ
0595うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:13:19.03ID:i+2wZUZT
激務で年収500万いかないなら誰もやらない

20年前はやったかもしれないが

今はやる意味がない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:49.53ID:PeJb4F/b
昨日今日と否定派を全く呼ばずに

肯定派だけで議論させるのね(´・ω・`)

さすが似非保守売国放送局フジテレビと言うべきか
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:15:27.35ID:ZXv/X6FG
タケコプター発明すれば解決
0602うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:16:08.84ID:i+2wZUZT
>>597
女子アナブランドあれば、ほかいっても会社員時代より高いギャラ望めるし

仕事しなくても結婚したい金持ちからよってくる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:16:45.07ID:3ulwm28A
バスにひかれたらひかれた方が悪い
0604うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:17:18.32ID:i+2wZUZT
600から800約束しないとまず無理だね

人を伝統的に大事にしない労働環境を180度変えないと無理
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:18:01.00ID:P4BiCC5R
ある程度の乗客がいれば採算も取れて運転手の待遇をあげられるけど地方はほぼ空気を運んでるだけだからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:18:43.41ID:ZhdToZOx
バスの乗り方は地域によって違いすぎる
0609うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:18:50.94ID:i+2wZUZT
経済界の偉いひとの考えを根本的に変えないと無理だわ

自分から何もかわらんくせに人手不足で困ってますって言われても
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:19:18.31ID:ZXv/X6FG
サービス全般常に介護じゃん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:19:58.68ID:bc6c6qXq
バス乗車1回乗って分からなければ2回乗る
分かるまで乗り続ける
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:20:23.01ID:zVHnhxU3
若い世代はコスパタイプ重視って言うけど、きつくて職場環境が悪くても月100万稼げますなら働く人たくさん居ると思うけどね。
結局給料が安すぎる。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:20:43.77ID:0sy6QA6g
たしかに最近免許更新のとき地域バス100円であるのに躊躇して歩いたわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:21:43.18ID:ZXv/X6FG
>>613
お金だけじゃ無理
しかもコスパじゃなくて話に出るのはタイパでしょ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:24:51.73ID:egoxTCi0
安倍派の改憲が実は統一教会の為だとバレて、自民党は9条改憲を言わなくなったな。
9条改憲謳う自民党ネトサポは自衛隊に入隊しないで他力本願。
自民党ネトサポは自衛隊に入隊しろよ
0626うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:24:56.33ID:i+2wZUZT
>>623
拘置所で消されるってパターンもあるけどな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:24:59.87ID:bc6c6qXq
双方何人採用したか出せよ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:25:54.81ID:DWh2XAOr
>>622
ソリハゲ!
これ石破に聞けよ!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:25:57.73ID:xmrVODBW
アメリカを参考にするなら積極的に世界に打って出て勝利を収めることでリスペクトを得てるといえよう
0632うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:25:58.06ID:i+2wZUZT
>>625
中国が攻めてきたら土下座して許してもらうやつが何を言ってるんだ

土下座毎日1000本練習してろあほ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:26:03.15ID:CHuke6CN
リベラルが悪い
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:26:22.08ID:0sy6QA6g
🐶
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:26:38.71ID:ZXv/X6FG
>>632
背筋バキバキになりそう
0636うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:26:46.23ID:i+2wZUZT
これじゃクルド人がやりたい放題になるわけだわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:26:51.16ID:egoxTCi0
>>624
大人なのにイジメする自体が幼稚なんだよ。
熊本の障害者施設で職員が知的障害者のズボンを下ろすとかイジメがバレた。
そういう幼稚が多い
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:26:58.67ID:WL2hqZkV
警察は大川原化工機に対するでっち上げ冤罪事件のせいで信用無くしたからな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:27:52.99ID:PeJb4F/b
返済不要奨学金を受ける条件として

大学卒業後3年間は自衛隊もしくは警察勤務を義務付ければ良い(´・ω・`)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:28:05.02ID:CHuke6CN
いるいらで言ったら富山みたいな仕事いらねーだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:28:16.85ID:WL2hqZkV
>>623
真面目にものづくりに取り組んでいた、大川原化工機をでっち上げ事件で逮捕して、手柄を作ろうとしてた警視庁公安部ね
0644うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:28:54.32ID:i+2wZUZT
高校の同学年で一番背が高かったやつが

普通に自衛隊落ちてたわ・・・・・
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:29:08.21ID:zVHnhxU3
女子アナとか月10万でもやりたい人が殺到しそう。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:29:30.45ID:2tbh31n+
>>641
分度の違いと言ったほうがいいね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:29:33.52ID:WL2hqZkV
中小製造業に勤務するエッセンシャルワーカーだけど、生産性上げて仕事増やされても嫌だわ
給料そのままで今の仕事量でいい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:30:14.65ID:WL2hqZkV
けどAIがペンキ屋の代わりになるのか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:30:48.57ID:WL2hqZkV
建設業は無くならんからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:30:58.35ID:CHuke6CN
AIに夢見すぎなんだわ
じじいってITリテラシーがないから逆に何でもできるって思っちゃってるんだろうな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:31:10.23ID:8VMSe8p2
後数年で物流崩壊して
どーにもならなくなるって思うぜ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:31:25.57ID:ZXv/X6FG
あなたホワイトカラーじゃなくてピンク混じってるよ
0655うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:31:37.35ID:i+2wZUZT
バス運転手は600から800だせる社会じゃなきゃ

東京大阪京都以外の路線バスはあきらめるべき
0657うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:33:15.19ID:i+2wZUZT
少なからずクルド人は絶対いらない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:33:27.01ID:fzLzy4NG
トランプが強いわけを、冨山がようやく言ったね。
没落中間層が怒っているっていうことだよね。
リベラル知識人が、トランプは自由と民主主義への挑戦とかいうけど、
今の支配層の方がよほど、自由と民主主義を壊しているんだけどね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:35.08ID:fzLzy4NG
分配がおかしいんだよ。
テレビ局だってそうでしょ。
ソリと、実際に番組を作っている制作会社のギャラの違いといったら……
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:48.24ID:D+ixCM8s
極論すればAIが普及すれば社会には経営者と現業員だけでいいってことね
さすが経営者の言うことだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:35:05.70ID:ZXv/X6FG
>>650
AIって呼べば良いってもんじゃないだろ
ドローン的な物に軸打ち込んでスプレー吹きかけさせる分にはAIではない
それを学習実践するのがAI
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:35:36.54ID:fzLzy4NG
下請けいじめと、派遣会社のピンハネはそんなにあくどさは変わらないと思う
0669うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:35:52.48ID:i+2wZUZT
治安の良さこそ一番の経済のコスト削減ってことがわかってない

とくに経済界のお偉いさん。

外国人なんて大量に入れたらいっきに崩れる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:36:43.20ID:fzLzy4NG
派遣とアマゾン縮小で
経済社会は相当まともになる、というのが俺の持論なんだ。
0672うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:14.51ID:i+2wZUZT
選びたくなきゃ選ばなくていいよ

それでもくる外国人たちはなんなんだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:15.07ID:WL2hqZkV
こどおじ46歳高卒派遣工年収209万円素人童貞ハゲ彼女いない歴=年齢だけど、今日振り込まれた給料これな
https://i.imgur.com/uWF9iz2.jpg
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:20.47ID:YP1FrXNv
そんな生産高い人を入れようとは思ってないよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:41.55ID:ZXv/X6FG
>>669
だからアメリカでは日本人弾くんだよな空港で
質良くないと思われてるんだぞ日本人は
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:57.33ID:fzLzy4NG
>>669
常識感覚が違う外国人を大量に入れるのは怖いね。

ちなみに、ネパール人は真面目だなという印象。
0678うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:38:12.56ID:i+2wZUZT
>>673
家賃はらったら終わりやん・・・
0680うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:39:12.21ID:i+2wZUZT
>>676
日本人を空港ではじいて

不法移民ウェルカムな不思議な国ですねアメリカは
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:40:11.10ID:fzLzy4NG
棄農地が増えているというから、
ニート、派遣、コドオジを送り込むのはどうか?
明治期の開拓使、屯田兵みたいなイメージで。

倉庫でピックアップ労働しているより、やりがいがあるだろう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:40:49.12ID:YP1FrXNv
無しに出来るんなら移民なんていらんわな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:41:37.72ID:zVHnhxU3
サッカーのオランダリーグでは外国人選手の最低年俸があってそこで足切りがあってレベルの低い選手はプレーできないようになってる。
日本でも移民を入れるなら最低年収1000万以上とかやれば良い。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:42:06.30ID:ZXv/X6FG
>>680
この話は元の情報を理解してたならそんな返しにはならないと思うんだけどそもそも現状を把握してないんってことだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:42:26.91ID:fzLzy4NG
外国人労働者が「いや〜、びびった」って言ってるのを聞いて
日本語教師の能力の高さを知ったwww
スラングを違和感なく使えてるwww
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:42:42.43ID:mdtxSOu7
難しい日本語を勉強してまで来てくれる変人が労働力を多少改善できるぐらいいるのかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:17.94ID:3QbJcb6h
シンガポールみたいに失業したら帰れ妊娠したら帰れ言える国にならないと
外国人労働者使う資格はないと思うわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:43.59ID:MKnJFWR/
もうダメだ自民党
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:44:15.73ID:YP1FrXNv
>>684
どっちにしろ先が見えないんなら目先の工員だろうな。農業なんて好きじゃないとできない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:44:54.23ID:fzLzy4NG
>>687
それがさ、ちゃんといきいき仕事をするようになると、
女にも積極的になれるんだよ。

フルタイムの責任ある仕事ってのは、人間をまともにするな〜と。
アマゾンとかウーバーやっていたら、人間壊れるよ
0699うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:45:07.88ID:i+2wZUZT
政治家と経営者は目先の利益を得られればいいからそんなこと考えないよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:45:08.78ID:3QbJcb6h
>>693
チョンキンマンション前のインド人だって日本語くらいマスターしてるじゃん?
日本が習得意欲が日本愛と直結するとは限らないよ
たいてい金と結びついてるもんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:45:34.08ID:W4zpL9f5
こういう議論もっと前からやっとくべきだったな
人が足りなくなり始めてからだとなし崩しでチープワーカー大量導入になっちゃうよ
0702うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:45:34.82ID:i+2wZUZT
芸能界に外国人が多い?

ハーフはうざいくらいいるけど

だれよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:45:38.95ID:YP1FrXNv
現実的な話しろよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:46:30.49ID:ZXv/X6FG
国籍問わず待遇良くしようで解決なんだわ
0709うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:46:42.57ID:i+2wZUZT
外国人って在日は確かに多いな芸能界
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:01.70ID:fzLzy4NG
石破冨山よ。
それをいうなら、コンサルの給料が高すぎ!

東大生がつられて、霞が関に行くべき人間までコンサルに流れてるじゃないか
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:41.01ID:DWh2XAOr
反町さんに聞きたいです?
フジテレビには外国人が多いと聞きますが
仕事上でトラブルになりますか?
トラブル解決にパワハラを行使した方がいいのですかw
0716うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:50.95ID:i+2wZUZT
>>713
だから誰やねん
0717うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:48:24.05ID:i+2wZUZT
インバウンドと移民一緒にすんなよ
0719うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:48:51.02ID:i+2wZUZT
地方は給料が低い、あそぶところがない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:48:59.47ID:PNnIJPv7
石破、冨山もエッセンシャルワーカーへの見下しを隠しきれていないな。
冨山のコメント聞くと失われた30年の理由がわかるわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:33.38ID:fzLzy4NG
冨山さんにメールして聞いて。

分配がおかしいというなら、テレビ業界もおかしいですよね?
反町さん取り過ぎですよね? 隣のADさん方がエッセンシャルワーカー的じゃないですか?
0724うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:33.94ID:i+2wZUZT
地方に都会をつくるしかないな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:55.17ID:8VMSe8p2
ホワイトカラーの仕事が無いからでは
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:50:04.64ID:DWh2XAOr
>>718
セントフォースとかあるからなぁ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:50:50.34ID:mWnaN1XS
過疎ってるのか???
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:06.26ID:fzLzy4NG
地方局は可愛そうだよ。
いくら女子アナをとっても、数年で東京か主要都市のフリーアナになってしまう。
0734うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:12.11ID:i+2wZUZT
それができないからあれなんだよ

だから地方に都会をつくるしかないんだよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:30.30ID:D+ixCM8s
鳥取市に住んでいない限り鳥取大学に通うには下宿しなきゃいけないから
それならもっと環境の良い他県の大学に行きたいよね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:48.23ID:bc6c6qXq
残留率やるなら 流入率もやれよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:48.43ID:D/8JEZEK
おまえら まだプライムニュースとか見てるのか
9時からユーチューブで櫻井の言論テレビ見ないの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:54.89ID:ZXv/X6FG
なんでいきなりまたぎの話し始めたの
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:52:40.25ID:mWnaN1XS
>>696
というか外人の労働者推進してきたの自民党だから。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:52:47.52ID:D/8JEZEK
きのう高井さんが自民党がちゃんとした保守路線に戻らないとマグマのようにたまった保守層の怒りが爆発して大変なことになるって言ってたのにゲストが石破かよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:52:56.14ID:fzLzy4NG
>>737
あれ見て、頭良くなる?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:52:56.74ID:bc6c6qXq
地元入学率 数字出せよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:52:57.99ID:PeJb4F/b
>>737
アベスガ真理教の櫻井よしこ司祭のプロパガンダなんか見て
どうすんねん(´・ω・`)

そんなに洗脳されたいんか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:53:23.55ID:D/8JEZEK
大学とか中国人の留学生ばっかやぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:53:40.14ID:ZXv/X6FG
地方で勝手にやれと
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:54:01.94ID:D/8JEZEK
ねーよ 花の東京とか
バカバカしい
こんだけ給料出せるんですよってやったら人は来るわ
熊本の半導体バブル見てみろや
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:55:04.38ID:DWh2XAOr
JR境港線や境港を不気味な水木しげるの世界にしてるセンスじゃ鳥取県はダメだろ
隠岐汽船もあるし境港を島根県に割譲してくれ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:55:07.75ID:D/8JEZEK
自民党は無理やわ こんな政党が3万人党員減らしたとはいえ
まだ党員106万人ぐらいいるってのが異常
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:55:20.71ID:mWnaN1XS
>>738
スクリプト攻撃されてから来てなかったんだけど
炎上しそうな内容の割には書き込み少ないしおとなしいね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:55:22.04ID:fzLzy4NG
>>750
風俗嬢が海外に稼ぎにいくとかね。
大企業正社員組を除いて、おおむね取り分は低いんだよ、今の日本
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:56:10.70ID:R+h8CNI2
ネトウヨ発狂
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:56:24.07ID:D/8JEZEK
この経営共創なんとかって人は信用できる人なん?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:00.95ID:ZXv/X6FG
大企業潰せるほどの会社は出来るはずだけど起業のハードル下げてないからブラックがはびこる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:06.30ID:yqy0xYnq
>>743
ネトウヨを保守というなかれ
来月28日の衆院東京15区補選で日本保守党から飯山陽が出るらしいから結果が楽しみだ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:26.12ID:fzLzy4NG
テレビ局の報道の連中は、あまり勉強しないから、アホになるね。
早慶上智バリバリなのに、こんなにモノ知らないの?ってのが多い。

一方、新聞記者はやっぱり勉強しているから、頭がいい。今でもね。

テレビ局に入った連中は、勉強しないで高給という宝くじ当選組だわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:50.37ID:pFLOWJsV
小池が出るぞ東京15区は
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:59:10.47ID:D+ixCM8s
冨山さんは経営者とエッセンシャルワーカーだけの世界が理想なんだろうな
ホワイトカラーに親でも頃されたか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:59:46.77ID:D/8JEZEK
>>766
それは岸田がTSMCに媚びへつらってよけいなことやってるだけやん サムスンにも税金食わせてたし
給料が高ければ人は来るって言ってんだよ 話そらさんでほしいな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:00:19.41ID:egoxTCi0
>>771
小池は絶対に出ない。
小池は東京都知事になれたのに、なぜ自民党の議席の為に東京都知事を辞職するのかと
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:00:20.73ID:fzLzy4NG
>>772
なにせ、産業再生機構の親玉だからな。
ホワイトカラーをいかに絞るかっていう人生だからな。。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:01:10.35ID:D/8JEZEK
>>769
お前の顔が真っ赤になりそうやなw 楽しみにしとくわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:02:01.09ID:D+ixCM8s
>>774
地方が衰退するかどうかは置いといて
敦賀止まりでは一極集中を加速させるインフラの色が強いからあまりいい作用はしないだろうな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:02:06.81ID:D/8JEZEK
小池 萩生田と密会しとるんか
ハギューダが小池に頼み込んでるという噂もある
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:03:03.83ID:COV7ntCs
転出超過ナンバーワン県に住んでるけど自然の流れでいいと思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:03:07.42ID:D/8JEZEK
>>779
日経も糞やんけ たいがい毒まき散らしてるし
NHKも経済は日経まんま受け売り
0790うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:03:54.50ID:i+2wZUZT
中国人クルド人はすまわせちゃダメだわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:03:55.42ID:ZXv/X6FG
なんで
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:10.51ID:D/8JEZEK
NHKとか日経の受け売りであんだけEVの宣伝しといてVWがいまEVの業績悪化に落ち込んでることは伝えない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:33.54ID:ZXv/X6FG
これを真面目に語ってるとしたなら的外れすぎて地方創生なんてできるわけがない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:43.92ID:5GkBErBc
地方をすべて横並びで復活させようというのが
日本がいつも失敗すること
なんであっちをやってこっちをやらないんだみたいなのやもうやめて
過疎らせるところと復活させるところを決めて
半分復活半分捨てる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:49.60ID:D/8JEZEK
石破のブレーンだったら富山って人も信用できんくなるな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:50.05ID:fzLzy4NG
もう少し庶民がまともに生きていけるようにしないとね。

それをしてくれるのなら、一人当たり年数百万の裏金くらい許してくれるんだよ。
角栄のカネのことは国民はあまり文句言っていないでしょ。潔癖な立花隆くらいなもんでさ。

今、みんな怒っているのは、実質賃金が上がらないし、インボイスで絞るし、そんななか裏金作りをやっていたからだよね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:51.11ID:fzLzy4NG
もう少し庶民がまともに生きていけるようにしないとね。

それをしてくれるのなら、一人当たり年数百万の裏金くらい許してくれるんだよ。
角栄のカネのことは国民はあまり文句言っていないでしょ。潔癖な立花隆くらいなもんでさ。

今、みんな怒っているのは、実質賃金が上がらないし、インボイスで絞るし、そんななか裏金作りをやっていたからだよね
0800うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:59.61ID:i+2wZUZT
地方創成したかったら

地方に都会をつくるしかない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:00.94ID:SheIpF2e
石破は初代そうせい石破は初代創生大臣として、現在進行系の過疎地の議員として何をするんだ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:06.50ID:zVHnhxU3
人手不足って言う割に中高年のおじさんは雇わないんだよな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:21.20ID:D/8JEZEK
石破はこれからどうやったらいいか話し合うんやろ 議論するんやろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:54.74ID:PNnIJPv7
>>796
理想論だよ。
捨てられる側が怒り選挙負けるからやれない。
高齢者が亡くなりいなくなるのを待つしかない。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:06:14.55ID:Wf/ZSjT6
考える人が減っていくけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:06:35.55ID:5C3sP8eL
道州制は都道府県をぶっ潰せるならやってもいいが
どうせ屋上屋を重ねるだけになるからやめとけ
0809うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:06:35.63ID:i+2wZUZT
>>795
だといいんだけどね、俺がよくいく亀戸みてるとそう思えないんだよね

こいつ普段働いてるの?って高齢な中国人多いし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:06:38.62ID:yqy0xYnq
>>757
ネトウヨは党費払わないネットサポーターズクラブ止まりだろ
党員は地縁血縁のしがらみや業界団体経由の生活保守・利権保守が多い
高齢化率も高いからただの自然減の要素も大きそうだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:07:56.50ID:FPsEAnG4
財源きて使い方わからなかったらとりあえず
黄金の風呂をつくっとけばおk
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:09:23.49ID:D+ixCM8s
1億を超える人口の国が中央集権で今まで発展してきたのが奇跡なんだ
地方分権にすれば優勝劣敗あるだろうがトータルすれば中央集権よりも効率がいい
だから大きな国は全部連邦制なんだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:09:27.93ID:D/8JEZEK
「にほんごわからない」足立区竹の塚が“チャイナタウン化” 「ガチ中華」の店も…中国人が10年で倍増 背景に本国の景気低迷
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:09:44.66ID:fzLzy4NG
冨山とかコンサル屋さんの話を聞いても、マクロ的には意味がないのは、
この人たちは供給側の視点しかないから。供給をどうするか、の専門家なんだよね。

でも、いくら供給方法を議論しても、有効需要がなければ意味ないでしょww
モノ買えないでしょって話ですよ。

ダイソーがあんなに混んでいるようじゃダメなんですよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:09:51.01ID:ZXv/X6FG
なんで北海道だけ分けないの
ずば抜けてでかいのに
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:00.80ID:9ZtAXfjq
幕藩体制復活
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:29.50ID:zHUi9evy
あれ、山口は九州扱いじゃないの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:30.95ID:D/8JEZEK
石破とか農業で経済成長とかほざいてるしオイシックスの炎上した会長あたりと気が合うんじゃないの
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:45.33ID:zVHnhxU3
道州制じゃなくて基礎自治体300の方が面白いよ。
自由党の日本一新11法案のパクリだけど。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:11:19.02ID:FPsEAnG4
サイタマン
「東京がある南関東に千葉が入ってて
埼玉が入ってないとかあり得ん!😡」
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:11:42.34ID:yqy0xYnq
3ゲン(権限・財源・人間=人員)移譲だけなら現状の都道府県が対象でもできる
ただスケールメリット的に道州制のほうが良いというだけで
逆にただの都道府県合併なら大した意味はない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:11:55.78ID:ZXv/X6FG
だからその話してるのに北海道分けてないw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:11:58.47ID:fzLzy4NG
いまだに道州制なんて言っているのか、、石破は。
石破って、新自由主義なんだよな〜。
だめだわね〜。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:12:51.68ID:zHUi9evy
いや、県じゃなくなって国でも良いだろ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:13:07.89ID:ZXv/X6FG
まず国政を無くしてですねえ〜って言うならわかる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:13:53.19ID:fSGgaWlz
石破は、根っからの評論家だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:13:57.82ID:PNnIJPv7
地方の商工会議所の集まりが自民党支持のボンボンの集まりで
ほぼ雑談大会だしなあ。飲み会とも言えるが
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:14:46.72ID:fzLzy4NG
統治システムをいじろうっていう奴はだいたい間違い。

石破も、政治改革に賛成して、それでできた政治制度のせいでいま苦労してるじゃないか。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:14:52.49ID:ZXv/X6FG
サイバー出すなら分けなくて良いだろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:10.67ID:9ZtAXfjq
そんな実現不可能な話はやめろよ くだらん
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:33.82ID:FPsEAnG4
【和歌山三大偉人】
南方熊楠
冨山和彦
中瀬ゆかり
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:51.93ID:fzLzy4NG
「レイヤー」という言葉もはやりになってるね〜。
これを使う人間は信用ならんわ。

あと、古市語法といわれる「〜と思っていて」もな。。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:16:09.56ID:D/8JEZEK
静岡の川勝はスズキの修会長とつるんでるって噂
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:16:34.97ID:P4BiCC5R
県はそのままでいいだろう。
市町村を最低3万人以上の単位で集約した方がいい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:16:59.26ID:yqy0xYnq
今の都道府県も明治維新後のドサクサで成立したような面もあるしな
旧雄藩がほぼそのまま県になった所は良いが
青森、福島、長野、静岡、福井あたりはまとまり悪いでしょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:17:09.04ID:D/8JEZEK
確定申告最終日 岸田首相「納税の意味を考えていただきご協力を」
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:17:27.41ID:fzLzy4NG
分離分割方式は、JRでダメって分かったろーに。。
何を言っているのだよ。石破は。JR北海道に話を聞きに行ってきなさい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:17:58.19ID:ZXv/X6FG
この人には何も期待できないと悟った
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:18:25.36ID:D/8JEZEK
頭のおかしいキチガイ知事がうじゃうじゃいるのに道州制とか本気で言ってんの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:18:42.55ID:9ZtAXfjq
>>846
建築物に少しでも関係ある人間は、何十年も前から当たり前に使ってたわな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:18:53.08ID:SheIpF2e
>>850
それなら、基礎自治体を衆院選挙の議席対応にして都道府県の廃止が面白いかも
只、過疎地が広大になりすぎるんだが
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:19:02.73ID:zHUi9evy
確定申告ボイコットした皆さん、重加算税ゴチになります。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:19:08.99ID:fzLzy4NG
石破って、維新と同じようなことを言うのか。。
次期首相は石破しかいないな、と思っていたが、これはダメだわ。

困った、次がいないよ、日本政治。。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:19:49.51ID:yqy0xYnq
>>831
州都がどこになってもあまり大きな意味を持たないように補完性原則が大事
国は州の、州は基礎自治体のできないことだけを補うという
0865うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:20:07.86ID:i+2wZUZT
>>862
は、はい(´・ω・`)・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:20:30.98ID:FPsEAnG4
100年後「道州兵軍を創立して我が県は日本から独立する!」
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:20:47.69ID:zVHnhxU3
九州の州都が福岡ではなく熊本になったら戦争になるんだろうか。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:21:24.27ID:fzLzy4NG
「レイヤー」の前にはやったのが、「建て付け」。
いま、あまり聞かなくなったわ。
そのうち、レイヤーも恥ずかしくなるでしょう。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:22:10.34ID:5qroFTA5
内向きな狭い視野だとこういう話になって、
外向きに広い視野だと日本を分断統治して弱めてどうすんだよ
ってなる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:22:37.79ID:D/8JEZEK
大阪都構想すらできないのに 道州制とかできると思ってんの?(´・ω・`)
0872うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:22:43.68ID:i+2wZUZT
外国人を入れることしか解決策ないんだから議論するだけ無駄

外国人を強制送還できないくせに

外国人よびこまないでほしいねそもそも
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:23:43.53ID:D/8JEZEK
>>868
岸田がよく使う支援パッケージもなんかイラっとする
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:23:46.59ID:fzLzy4NG
国がちゃんと地方の面倒もみるんだよ。
生きられない弱者は、自治体が面倒をみるの。
そのための政治なんだって。角栄が泣いてるぞ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:24:15.36ID:9ZtAXfjq
まあアレだわな 知識と言葉だけで口糊してる連中は楽でええわな
何にも社会に現実的に貢献してないだろ 
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:24:51.97ID:fzLzy4NG
>>874
あれは、官邸の中の誰かが、使っているのだろうね。岸田に乗り移ってしまった感。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:25:05.75ID:FPsEAnG4
>>876
たまには「ホントに効く育毛剤は何か!?」
とかガチ役に立つ特集して欲しい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:25:47.51ID:D/8JEZEK
>>877
これからたいして生み出さないホワイトカラーとエッセンシャルなブルーカラーの収入が逆転するってさっきいってた
0882うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:26:03.26ID:i+2wZUZT
>>879
わろた

育毛剤にあたりないやろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:26:08.89ID:SheIpF2e
アメリカでMBAの価値が疑われていると言う記事は真実なのかね、実務家では出ないような話かな
0884うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:26:38.20ID:i+2wZUZT
>>881
ITはどっちに入りますか(´・ω・`)・・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:26:40.54ID:fzLzy4NG
プライムの上客だった西部ジイさんが
いらん本を作っている人間より、タオルとかグラスをか生活必需品を作ってる人間の方が偉いといっていたな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:26:51.14ID:FPsEAnG4
>>882
わい絶望😭
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:26:59.70ID:CHuke6CN
安倍政権時代はよかった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:27:19.61ID:D/8JEZEK
ついに日銀がマイナス金利政策を解除か・・・(´・ω・`) 日銀総裁の植田は銀行とズブズブだもんな
0890うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:27:32.67ID:i+2wZUZT
>>886
|・`) 植毛しかない・・・
0892うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:27:50.95ID:i+2wZUZT
すんばらしい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:28:04.58ID:D/8JEZEK
>>885
宮崎駿も似たようなこと言いそう・・・
0894うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:28:09.95ID:i+2wZUZT
29800が1万!!!!!!!!!!!!!!!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:28:10.27ID:fzLzy4NG
>>880
市町村合併で利便性が悪くなってるのが実証されているのにwww

合併って夢のように見えるんだな〜。麻薬だわね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:28:22.48ID:CHuke6CN
お前らこのおばはん抱けるの?
0898うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:28:37.11ID:i+2wZUZT
誰が買うねんこんなごみ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:29:20.54ID:D/8JEZEK
ツべやラジオでよくみる郵便学者のおっさんが西部邁をめためたに批判してたなあ
無責任な言論で多くの人を惑わした人だなんだって
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:29:21.93ID:5qroFTA5
やれない(やらない)話をするだけならいくらでも言える
ゲルはそんなのばっかり
俺でもいくらでも言える
0904うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:29:30.76ID:i+2wZUZT
夢グループの商品全部かったひとがいるなら

取材してほしいね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:29:47.85ID:FPsEAnG4
>>890
5ちゃんで植毛したとこが膿んだグロ画像見てしもて…(´・ω・`)
0907うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:30:14.38ID:i+2wZUZT
>>905
|・`)ああ・・・
0909うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:30:47.69ID:i+2wZUZT
パワハラしてたり

給料が安いような会社はつぶれるべき
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:31:01.64ID:D+ixCM8s
>>895
兵庫県は神戸を発展させるためにあんなに大きく作られた経緯があるからねえ
姫路や豊岡はもっと発展しててもおかしくなかったな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:31:21.35ID:fzLzy4NG
コンビニにおばさん店員が増えすぎ。
いま、コンビニは、おばさんと外国人はやり。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:31:35.21ID:7DC5Xte9
良いことだなクソ会社が潰れるのは
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:31:50.16ID:CHuke6CN
それだったら地方の人手不足やブルーワーカーが倒産しても問題ないってことじゃねーかwww
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:32:47.21ID:7DC5Xte9
>>908
>>906
自治州にならせてくれん
グアムやプエルトリコ以下
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:33:06.14ID:CHuke6CN
じゃあ地方の人手不足もエッセンシャルワーカーの人手不足も自力でなんとかせえやwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:33:07.66ID:Wf/ZSjT6
武漢ウイルスでも補助要らなかったのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:33:12.19ID:fzLzy4NG
「退場」大好き冨山さん。
でも、退場したら、ますます国内の有効需要がなくなります。

それをそどうするかまでは、考えないのが冨山経済論。だから冨山さんに国家経済を語らせてはいけません。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:33:24.80ID:wPcCjMC+
こんな身内の話題よりウクライナ、イスラエル、アメリカ大統領選の方が需要有りそうな気がするが
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:34:37.93ID:zHUi9evy
社長が個人保証をしてると限界を超えても車輪を回し続けるんだろうな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:34:58.13ID:pFLOWJsV
上級はどこまでも救われる 
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:35:02.23ID:fzLzy4NG
冨山の語り方は、外資コンサル屋、外資系証券アナリストと本当に同じ。
とにかくペラペラしゃべり続けて、口を挟ませない。
クライアントのおっさんは、びびっていうことを聞いてしまう(でもだいたい失敗ww)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:35:28.98ID:7DC5Xte9
キャンディーズを追っていた頃
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:35:49.54ID:9ZtAXfjq
冨山さんは、知識と言葉で飯を食ってる人だから勝手にどうぞだけど
ゲルさんは違うからな 政治家は未来の話をして本当にそれを創るのが仕事だからな
0935うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:35:50.59ID:i+2wZUZT
人口減少の時代に

ストしないと給料あがらないような会社にそもそも人はこないやろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:36:20.20ID:Fbl9/dYv
補助金無くせばええわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:36:39.60ID:7DC5Xte9
>>930
スタンフォードでMBA取った知り合いは良いやつだったが金持ちにはなった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:36:42.79ID:yqy0xYnq
「下々の皆さん」は生かさぬよう、殺さぬよう
下々の当人たちも「上見て暮らすな、下見て暮らせ」の諦観が染み付いている
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:36:46.94ID:fzLzy4NG
>>927
冨山さんの理想は
一握りの中核経営陣と
細分化・分業化で単純労働化した作業をこなす派遣労働者、という世界なのです。嫌でしょ、
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:37:34.76ID:CHuke6CN
>>935
富山理論だと潰れるべき会社ということになる
んで、番組前半で話していた地方の労働者不足やエッセンシャルワーカーこそが人手不足であえいでいるわけで、番組前半で議論していたことが全て無駄ってことになるw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:37:55.09ID:5qroFTA5
倒産して食えなくなったら次のチャレンジを支援するなり、
無理になったら生活保障してやる
政治なんてこの辺やるだけでいい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:38:08.47ID:7DC5Xte9
自分があっち側だったらこっち側は単なる駒でしかないしな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:38:37.62ID:d/OUqHhs
立民党 部既出反対
ゲル  今の議論

そうじゃないだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:38:56.82ID:fzLzy4NG
単純な言い方だけど、
優しい政治家が必要なんだよ、いまって。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:40:01.00ID:d/OUqHhs
国防は与野党問わず真剣に考えろや
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:40:04.28ID:pFLOWJsV
中小企業に勤めてる人だな
0951うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:32.96ID:i+2wZUZT
岸田政権も秋で終わりだし

次は上川かな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:35.12ID:d/OUqHhs
野党 武器輸出は殺傷能力がーーーっ

こいつら馬鹿だろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:36.36ID:FPsEAnG4
でも最近もそれ信じて面接受けたのに50社くらい落とされたアラフィフおじさんおったよなw
結局若者か経験者しか採用されないて
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:39.67ID:dWcKsM5Q
こんな幼児な質問で攻めれてる積りなのがな・・・
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:49.35ID:PeJb4F/b
>>946
発動条件と解除条件を20円ずつ高くして
トリガーに切り替えれば良い(´・ω・`)

今の発動160円、解除130円だと条件が緩すぎるし
永久にトリガーが発動しっぱなしになる可能性高くて財務省が首を縦に振らない
0956うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:42:06.12ID:i+2wZUZT
>>953
(´;ω;`)ウゥゥ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:42:45.42ID:CHuke6CN
>>953
氷河期世代に厳しいにっぽんw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:42:52.74ID:Fbl9/dYv
>>954
ホンマやな
論理的矛盾や未検討箇所を探して詰めればええのにその発想がない
0963うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:06.78ID:i+2wZUZT
【入管法改正】立民・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05240601/
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:10.37ID:k9E+o7/p
パンチラは遺憾
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:46.71ID:k9E+o7/p
これだけ大騒動になると
中曽根以外の自民党青年局の幹部は
終わりだろうな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:44:35.45ID:d/OUqHhs
何でも反対の馬鹿野党
日本は包丁やナイフやカッターも輸出禁止な
0970うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:45:51.42ID:i+2wZUZT
くだらん茶番の選挙だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:46:07.01ID:d/OUqHhs
ロシアのは選挙とは言わない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:46:14.56ID:Wf/ZSjT6
サイバー攻撃で落選させろよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:46:34.96ID:5qroFTA5
政局が臭う度にゲルはスポットライトもらえるこのポジションに安泰しすぎだし
マスゴもそれに乗っかり過ぎ
0977うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:47:11.61ID:i+2wZUZT
フランス、ドイツ、イタリア、スウェーデン、オーストラリア、インド、
シンガポール、フィリピン、インドネシア、マレーシア、ベトナム、
タイ、アラブ首長国連邦(UAE)

シンガポールに売って大丈夫なんか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:47:43.54ID:yqy0xYnq
中身が見える投票箱…中で細工してないという証明より
投票先を監視する意味合いのほうが大きいのだろうか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:47:45.60ID:alMOC8SW
今回公明党がゴネたのが支持者にアピールするためのブックのあるプロレスだとしても国益に反しすぎだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:16.34ID:d/OUqHhs
野党の反対論は技術漏洩とかそういう国防意識ではなく
殺傷に使われたどうなんだよ!という的外れな批判
馬鹿丸出し
0985うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:16.77ID:i+2wZUZT
インドネシアに売るなよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:50:23.76ID:hjwf1wB/
自民党はさっさと公明党切ればいいのに
中国の犬なんだから

まあ岸田が現職総理の身で池田大作の弔問なんかに行くバカさ加減だから無理か
マスコミも公明党や岸田の弔問は叩かないダブスタぷりだしね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:51:17.83ID:d/OUqHhs
韓国が武器をがんがん売って国益にしてるから
技術的に後れを取ったら困るという意識あるだろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:52:27.23ID:yqy0xYnq
>>988
政策本位ではむしろ近い公明と立憲がくっついて中道左派政権永続化したら
自民は右から文句言うだけの中規模野党路線が確定してしまう
0997うほ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:53:17.33ID:i+2wZUZT
石破に総理は無理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:53:22.26ID:hjwf1wB/
こういうのスパイ防止法作る案の時は海外見習え!って言わないマスコミ
同性婚やら夫婦別姓は海外見習え!ってうるさいくせに
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:53:26.67ID:pFLOWJsV
日本にワーキングプアは無くなったのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 36分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況