X



BS-TBS 12066 中森明菜 女神の熱唱2 ザ・ベストテン不滅の歌声 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:58.03ID:A0IK25u2
21:00~22:54

中森明菜 女神の熱唱2 ザ・ベストテン不滅の歌声
明菜は“ザ・ベストテンの女王”。アイドルからボーカリストへ。
歌うたびに進化を遂げる明菜の魅力満載の珠玉の映像を一挙紹介。

出演者
中森明菜

番組内容
卓越した歌唱力に独創的なファッションとパフォーマンス。
類まれな存在感で多くの人を魅了した中森明菜。
その一翼を担ったのがTBSの歌番組「ザ・ベストテン」である。
第1位に君臨すること69週。第1位を獲得した曲は17。
いずれも歴代トップ。明菜は“ザ・ベストテンの女王”と謳われている。
アイドルからボーカリストへ。歌うたびに進化を遂げる明菜の貴重映像の数々。
今回、その中から明菜の魅力満載の珠玉の映像を一挙紹

番組内容2
介する。着物、ボディコン、民族衣装…明菜の華麗なるファッションも見どころ。
さらに「ザ・ベストテン」担当ディレクターが明かす明菜秘話。
「歌いにくいんです!」明菜は言った。そして明菜の涙…。
「ザ・ベストテン」の歴史は中森明菜の歴史でもある。
今も多くの人の心を熱くする歌声。明菜伝説は終わらない。

制作
2023年

前スレ
BS-TBS 12066 中森明菜 女神の熱唱2 ザ・ベストテン不滅の歌声 実質6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1693919351/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:16.69ID:1axDiqws
当時ネットもないのに
なんでみんな同じこと知ってんだろうなw
口コミというか噂って広まるんだなー
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:33.88ID:A0IK25u2
>>1
BS-TBS 12062 中森明菜 女神の熱唱2 ザ・ベストテン不滅の歌声
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1693915727/

BS-TBS 12063 中森明菜 女神の熱唱2 ザ・ベストテン不滅の歌声 実質2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1693916617/

BS-TBS 12063 中森明菜 女神の熱唱2 ザ・ベストテン不滅の歌声 実質3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1693916528/
BS-TBS 12065 中森明菜 女神の熱唱2 ザ・ベストテン不滅の歌声 実質4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1693918949/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:40.62ID:1axDiqws
赤とか黒がほんと似合うね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:43.07ID:YJRZ/oMd
アイミス好きかっこいい世界観も曲も
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:37:17.57ID:uXaHxLCi
鬼奴みたいな化粧や
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:55:44.68ID:1axDiqws
新聞と雑誌が忖度した」と思う人もいるかもしれない。けれど写真誌や実話誌は昔も今もジャニーズ事務所や、明菜の当時の所属事務所であった研音への気遣いなどない。それが写真誌と実話誌の生命線だ。

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05101100/?all=1

うそつくなよw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:56:36.06ID:99GUtlOe
>>2
ネットないほうが同じもの見てるだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:56:50.09ID:UpKpg4Gr
前スレ>>867
あれは本当に酷いよなメリーの差し金だろあれ
明菜には婚約会見するからと呼び出しておいて
会見が始まった途端にあれだもん
そりゃ死にたくなるわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:57:45.56ID:K16dxRFI
>>15
だって明菜だもん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:58:23.32ID:XVDkATDY
CCBなベースとドラムの人は残念ながらでキーボードはヤク中で前科者、ギター上手い方はライブハウスとかでほぞぼそ活動中、天河作曲した弾いてないギターは禿
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:59:52.06ID:M2+8y8gb
オイラが好きな明菜ソングTOP20

1位 スローモーション
2位 帰省- Never Forget
3位 十戒 (1984)
4位 TANGO NOIR 
5位 難破船 
6位 DESIRE -情熱- 
7位 SOLITUDE
8位 愛撫
9位 I MISSED "THE SHOCK"
10位 二人静 -「天河伝説殺人事件」より 
11位 北ウイング
12位 落花流水
13位 サザン・ウインド
14位 セカンド・ラブ
15位 BLONDE
16位 ミ・アモーレ〔Meu amor e・・・〕
17位 SAND BEIGE -砂漠へ-
18位 禁区
19位 水に挿した花
20位 Fin
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:01:54.02ID:ejT2jlOU
>>16
前回は4ヵ月後だったよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:02:04.56ID:M2+8y8gb
オイラが好きな明菜カップリング曲TOP20

1位 清教徒(アーミッシュ)
2位 Blue On Pink
3位 小悪魔(ル・プアゾン)
4位 危ないMON AMOR
5位 温り
6位 薔薇一夜
7位 Rose Bud
8位 LA BOHEME
9位 忘れて…
10位 MILONGUITA(ミロンギータ)
11位 恋路
12位 これからNaturally
13位 条件反射
14位 椿姫ジュリアーナ
15位 BLUE LACE
16位 AGAIN
17位 最期のカルメン
18位 夢遥か
19位 鏡の中のJ
20位 ムーンライト・レター
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:15.82ID:zhHoIe3/
松田聖子が未だに平然と唄ってられるのは良くも悪くも歌に対する思い入れがないから
そこが明菜と違うところだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:05:19.92ID:IGynt6eA
日本のトレンド
明菜ちゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:39:20.07ID:durBXwjg
見逃した
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:58:15.33ID:FWR22Zen
地上波で1.2共再放送希望!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 01:42:08.47ID:7C7hOBNR
>>22
歌姫シリーズは100万枚売れたヒット作
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 08:58:58.30ID:eMGf3zoo
第一弾の方がちょっと良かった気もする
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:59:14.40ID:kP20drB2
今年の紅白歌合戦にはでてほしい!

FNSで中森明菜特集からの、紅白歌合戦特集
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:52.93ID:R2Wo9lvJ
>>39
けど、(今の地上波情勢では)おそらく
決して放送自体有り得ない、という

明菜ちゃんだけでなく



アニメが追い出され歌番組が追い出され2サスが追い出され、
クイズとグルメに席捲される地上波
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 14:13:56.26ID:s784uTQu
NHKは’89年のライブ映像をリマスター版に編集。3月と4月にBSプレミアムなどで特別番組「伝説のコンサート 中森明菜 スペシャル・ライブ1989 リマスター版」を放送した。BSなので視聴率は公表されないが、同局関係者によると世帯で1.2%をマークしたという。午後10時台ではいい数字だ。

地上波でも7月9日に放送され、土曜日の夕方にもかかわらず、世帯視聴率は4.6%。同局スタッフは、あらためて明菜人気の根強さを実感したという。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:21.57ID:4XXgX/PK
今までテレビの特集でも再放送しなかった歌のシーンや、YouTubeにもアップされてない映像が満載でしたね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:53:57.17ID:319+g4+Q
こっちか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:31.25ID:djsaKFA5
奈良ふしぎ旅図鑑ハジマタ 今日は鴨都波(かもつば)神社のふしぎ。
一応、ここを使いますか。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:42.33ID:319+g4+Q
奈良はじまた
皆様こんばんは
太田さんから移動
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:00.13ID:FFrLLGPN
お奈良(´・ω・`)ここ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:00.81ID:djsaKFA5
2017年9月の回。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:27.30ID:djsaKFA5
>>51
今晩は。今日の美しい日本は石川県ですね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:29.29ID:319+g4+Q
>>53
相武紗季さん時代かな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:35.12ID:319+g4+Q
>>54
のと鉄道沿線ですか
その後は五箇山ですね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:44.88ID:djsaKFA5
>>56
流石にナレーションは新録では。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:29.58ID:319+g4+Q
>>56
>>58
相武紗季さんのナレーションを吹き替え
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:34.25ID:djsaKFA5
Tegami Cafeでぱくぱく。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:35.41ID:H18difz9
>>58
やはりそうですか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:11.18ID:djsaKFA5
>>62
乙です。では移動しますか。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:14.18ID:H18difz9
>>62
移動した方がいいの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:20.03ID:319+g4+Q
>>62
こっち埋めるか向こう行くかどうしよう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:21.21ID:jVNp12Ao
>>58
>>61
若く聞こえる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:38.56ID:319+g4+Q
>>63
>>64
では移動しますかね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:25.66ID:R2Wo9lvJ
まだあんのかwこのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています