X



BSフジ 12067 『霜降り明星のゴールデン☆80'S』 2時間SP★ハロー!プロジェクト・Juice=Juiceが登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:09:52.36ID:hGMcIl+t
「霜降り明星のゴールデン☆80'S」2時間SP★秋川雅史、光石 研、Juice=Juice
レギュラー化2年目に突入直前2時間SP! 山下達郎の名曲の数々が蘇る!
▼秋川雅史が80年代の名曲カバー!

番組内容
スペシャルにふさわしい、時代を超えて愛され続ける音楽家・山下達郎を特集する!さらに、名曲『千の風になって』の大ヒットで知られる国民的テノール歌手・秋川雅史が、愛する80年代音楽から珠玉のカバー曲を披露!超豪華な2時間SPをお楽しみに!



番組内容2
■山下達郎の魅力を語る&山下楽曲を人気アイドルが披露
いまや「日本発」のジャンルとして、海外でも高い人気を誇るシティポップ。そんなシティポップの最重要人物である山下達郎を多角的に特集!長年にわたる大ファンである俳優・光石研と共に山下達郎 楽曲の魅力を語り合う。
さらにハロー!プロジェクト所属の人気アイドル・Juice=Juiceが登場。
山下達郎が1979年にリリースした『FUNKY FLUSHIN'』の

番組内容3
カバーをスタジオでパフォーマンス!
■秋川雅史が㊙エピソード披露&80年代の名曲カバー
霜降り明星と初トークとなる秋川雅史は、音楽と出会った幼少期から、テノール歌手として『千の風になって』が大ヒットするまでの㊙エピソードを語る!番組の人気コーナー「80年代の名曲3選」では、秋川雅史が選ぶ意外な80年代名曲3選をお届け!さらに霜降り明星の二人と見応えたっぷりの自由で楽しいトークに花を咲かせる。

番組内容4
一番のみどころは、秋川雅史が80年代の名曲カバーをスタジオSPライブ!石川さゆりの代表曲『天城越え』、松田聖子のファンの間でも特に人気の高い『瑠璃色の地球』、珠玉の二曲を披露する。

出演者
MC:霜降り明星(粗品・せいや)

秋川雅史
光石 研
Juice=Juice

BSフジ 12066
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1693828039/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:10:53.50ID:hGMcIl+t
達郎
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:14:06.89ID:0v61S6Ay
このおっちゃん誰だよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:15:18.06ID:IABGQQy8
きっと君は来ない一人きりのクリスマスイブ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:29:16.11ID:WL7AfMFN
>>3
過大評価以前に海外シティポップブームの火付け役で最高人気最上評価の【松原みき】を除け者にして山下達郎&竹内まりや夫妻が手柄を強奪しているのが我慢ならんわ…松原はアニソンでも長年貢献し海外ではシティポップよりも早く評価されていたが、それも全く日本国内では認知評価されずSONYが黒幕の歌手やバンドだけがアニソンで評価されていると誤認誤解を招くような番組報道の繰返しでL⇔Rの黒沢健一も松原とほぼ同様な経歴扱いのまま早世したが、あまりにも不遇不当過ぎる

しかし特番だからと久々に視聴しているが、いつからこんなに過疎になってしまったのか…同時間帯に同じ無料BS民放で放送中の中森明菜特番の10分の1どころか100分の1の勢いすらないとは
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:05:04.84ID:IlO2ALNL
本当は語学留学だったんだよ(´・ω・`)
0017黒田
垢版 |
2023/09/05(火) 22:05:39.45ID:eokGISJ1
番組開始から1時間たちましたぞ^^
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:14:30.69ID:Osn3PmAK
マラソン人
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:16:40.48ID:IlO2ALNL
w w w w w
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:22.73ID:GTH2u/+z
たまたま千の風でヒットしてからというもの聖人みたいなの求められて無理してる感
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:39:12.73ID:Osn3PmAK
ラジオではつりビットもかかったかんね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:41:22.06ID:Osn3PmAK
渡辺梨加のファン
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:52:23.49ID:WL7AfMFN
>>12
電通離反後のハロプロへのマスコミ対応を鑑みるにポジティブでブランディングになる扱いは絶対にしないからサッカーの影山の逆で必ず他にもっと詳しい人間を出演させるのは想定していて案の定的中したが…まさか約110分の特番で他は50分くらいの時間配分なのに10分しかないとは完全に想定外だったわ
>>13
カバーズなら約110分の内でトークが100分なぞという構成は幾ら何でも無いだろうよ…しかも音楽芸能の専門家ではなく只の素人オッサンが好きな音楽家についてグダグダと長話しているだけという
>>22
つりビットのカバーはポジティブでブランディングに繋がるがハロプロの場合は【つんく♂】強制解任以降カバーだろうがオリジナルだろうが外部有名音楽家に委任しようが無名新人をコンペ選抜しようが全てがネガティブ&ディスカウントにしかなってないという…問題はそれに内部の指導者もファンも全く気が付いていないことでマスコミに露出すればするほどに自傷自殺なのに歓喜歓迎という
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:08:56.77ID:jb9KgaZx
明菜見てたから……再放送あるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況