BS11 39154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:12:15.40ID:12kAkdYA
>>1
おつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:13:52.86ID:ova9k6qG
おおお?


625 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ c124-q59E)[sage] 投稿日:2023/08/20(日) 23:00:12.85 ID:qC7H1rSj0 [2/2]
2時間30分 異世界祭り@NHK!!!
1億ビューは当たり前、異世界を生んだ「小説家になろう」の裏側をドキュメント。
異世界を愛する4人のトークも見どころ!
異世界に魅せられた直木賞作家・石田衣良、芸人で日本語学者でもあるサンキュータツオ、
そして、ほぼ毎日異世界を見るというギャル曽根、コスプレイヤーの伊織もえも!

異世界SP アニメ 転生したらスライムだった件~秘話・異世界誕生のキセキ
8月27日(日)24:00~24:45 NHK総合
アニメ「転生したらスライムだった件」第一話を放送!
ドキュメント「秘話・異世界誕生のキセキ」

異世界SP アニメ「無職転生」第一話「異世界小説の原作者ぶっちゃけトーク!」
8月27日(日)24:45~25:32 NHK総合
アニメ「無職転生」第一話
「異世界小説の原作者ぶっちゃけトーク!」異世界ジャンル誕生の秘話とは!?

異世界SP 「盾の勇者の成り上がり」~「異世界の海外人気が沸騰中な件」
8月27日(日)25:32~26:30 NHK総合
アニメ「盾の勇者の成り上がり」第一話
「異世界の海外人気が沸騰中な件」アメリカ・ロスの世界最大級のアニメエキスポ取材。海外ファンの熱気!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:14:58.96ID:IC53fQjs
昨日近場のラーメン二郎で食おうと思ったら行列すごかったし外はクソ暑いしで食べるの諦めたわ
土曜のお昼時だったし人の少ない時間帯に再挑戦したい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:15:42.11ID:M9+AiocS
元プロってどこのチームかと思ってググったらベイスターズだった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:16:02.02ID:N2814QdT
>>14
無職転生の1話とかやべぇだろww
従兄弟の娘の動画で致しててバレて裸のおっさんがポイされて車に轢かれるシーンだぞw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:16:05.32ID:KiZvda0R
脂漬けのうどん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:17:26.21ID:DGPpeavI
そういえば野球選手と結婚した声優いたな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:18:50.90ID:M9+AiocS
漬けるとぬるくなるからこういう食い方はしたくない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:19:00.94ID:O0q3MRB0
腹減るわ
今でもまだやってるラーメン屋あるかな(´・ω・`)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:20:19.03ID:M9+AiocS
野球選手の第2の人生は飲食店が多いな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:20:58.65ID:KiZvda0R
ホモ神社
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:23:05.82ID:a3bpm6R9
>>14
最近なろうのランキングの表示の仕方が変えられて、異世界転生・転移ものに対する一種の隔離措置が解除されたと聞くが、もしかしてこれが原因だろうか
NHKから何かのオファーがあった時点で隔離解除を検討し始めたんだろうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:25:30.37ID:O0q3MRB0
ウマ○んぽ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:28:16.00ID:Ng0QJ+z2
>>87
システム的に回転重視でいかに多くの客をさばくかだからねえ
ゆっくり食べるとこじゃないという認識があるかどうかで揉める
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:29:32.22ID:axzVNzeV
>>87
二郎系と横浜系は頭おかしい人が多いからな
あんな高カロリーのラーメンを毎日食ったら頭もおかしくなるわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:29:33.02ID:KiZvda0R
さてダーギャザ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 02:07:37.95ID:HNoIiFtL
よしこ繋ぎ
ttps://imgur.com/a/aOMxrsA

ttps://i.imgur.com/ulGxwhf.jpg
ttps://i.imgur.com/WWu111i.jpg
ttps://i.imgur.com/nXKpTAC.jpg
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 04:18:08.97ID:A7VyQWHA
c
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 04:29:05.79ID:KDPM3KH1
https://i.imgur.com/uJV8Ma2.gif
https://i.imgur.com/MnKWI2A.gif
https://i.imgur.com/pOHozrO.gif
https://i.imgur.com/WMxMvgw.gif
https://i.imgur.com/LTKVGW2.gif
https://i.imgur.com/ehsF2u6.gif
https://i.imgur.com/Kgvoa8g.gif
https://i.imgur.com/PKMEjjs.gif
https://i.imgur.com/HrRSLR6.gif
https://i.imgur.com/DALgQkC.gif
https://i.imgur.com/svN6ouy.gif
https://i.imgur.com/tQRrR3H.gif
https://i.imgur.com/atGLB1s.gif
https://i.imgur.com/joAq3AK.gif
https://i.imgur.com/PFH86mh.gif
https://i.imgur.com/qr3xiOB.gif
https://i.imgur.com/2vsClGn.gif
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 06:03:53.20ID:Mu7je1zM
https://i.imgur.com/GipOW9M.jpg
キャンペーンはもうすぐ締め切り。なるべくお急ぎください
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 06:17:21.57ID:lu+aFr4i
e
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 06:46:15.00ID:465ezvm2
>>104
絶対に試してみるべきだね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 10:31:21.56ID:Y3eWQCUU
k
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:33:46.54ID:iUDchazs
BS日テレがペントハウス再放送ぶつけてきたけど初見のこっち見るぜ
イェーイ イェイ イェイ イェー
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:33:53.28ID:0zTnGUmh
刑務所エリート
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:38:29.18ID:iUDchazs
気づくの遅いよー
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:38:31.52ID:0zTnGUmh
髪の毛抜け
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:39:02.49ID:iUDchazs
DNA!DNA!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:42:36.13ID:iUDchazs
先に敵に宣言してから行動するのやめてくれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:44:52.03ID:0zTnGUmh
一番頼りにならなそうだぞ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:46:11.44ID:0zTnGUmh
高橋真麻も鼻の穴族だな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:51:31.63ID:iUDchazs
冷蔵庫もある個室
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:54:46.37ID:iUDchazs
パン屋の中庭でよく髪の毛引っ張ってるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:57:55.25ID:0zTnGUmh
これはチーム使ってチキン屋にイタ電だな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:04:18.43ID:iUDchazs
トンカツはごちそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:16:27.26ID:0zTnGUmh
出入り自由をなんとかした方が
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:19:52.45ID:iUDchazs
むしろ言いふらせ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:24:25.20ID:0zTnGUmh
トンカツにしてやれよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:29:22.25ID:iUDchazs
スポンサー紹介タイム
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:29:55.79ID:iUDchazs
最後の2文字はカルビなのは読めた
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:30:18.46ID:0zTnGUmh
一発ちゃん終わり
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:04:44.17ID:cad6sgYd
道より親方の声が若い
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:06:12.56ID:CZlrnlLa
初っ端から怖い話してる大姑
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:06:18.07ID:cad6sgYd
こしらえる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:51.47ID:CZlrnlLa
>>131
道の最終回はしょうもなかった
ヅラ太郎が「亜紀が店を継ぐのを反対したのは大芝居」とかよくわからないことを言い出していた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:38.21ID:olZ1jQzQ
TBSの昔のドラマをこの枠でどんどんやって欲しいな。
茜さんのお弁当とか思い出作りとか、無邪気な関係とか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:13:58.63ID:cad6sgYd
奈良岡さん洋服か
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:35.17ID:9awCmLgy
>>144
長男は戸倉の跡取り息子だから置いていくんだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:59.69ID:CZlrnlLa
>>144
長男は死んだ夫の家の後継ぎとかそういうのでわ
後継ぎ予定でせんべい屋に連れて行く手もあるだろうけど、2人連れて行くのもみたいなのがありそう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:17:28.82ID:cad6sgYd
心の長山藍子みたいなキャラか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:19:06.16ID:cad6sgYd
差し出がましい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:20:43.56ID:x/bVSVL7
>>166
この爺さん貫禄だけで演技は、大根役者!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:21:52.45ID:b4W0Uqnj
昼前の再放送のドラマだと風呂上りのエナリの股間にボカシがかかってたな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:22:41.71ID:x/bVSVL7
また辺な設定のドラマ!わざわざ子供置いてまで結婚する意味あるの
姑は猛反対なのに!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:23:29.96ID:Fj6eaIID
なんでBS11は放送年代通りに放送しないのか 道よりこっちが先に放送なのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:46.08ID:x/bVSVL7
橋田壽賀子っておしんは名作かも知れないけど後は陳腐な設定のドラマばかりw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:47.82ID:cad6sgYd
当時は男の子のちんちんはセーフだったんじゃないかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:25:13.43ID:Fj6eaIID
当時三大子役
宮脇健
杉田かおる
松田洋二
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:27:01.42ID:x/bVSVL7
>>184
ホント、同意!年代順の方が分かりやすいのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:27:08.70ID:LGzBpXca
>>186
「ありがとう」は昔は地上波で何回も再放送されたし
何年か前にBSでやったから
もっとマイナーなドラマをやりそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:27:43.89ID:9awCmLgy
>>193
坂上忍を忘れないでおくれよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:29:10.25ID:u2a4MAfT
>>196
金曜ドラマ「大家族」希望!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:29:14.04ID:b4W0Uqnj
草刈正雄の父親を捜す番組やってたけど
草刈正雄がハーフって知らない人多くて意外がった
見た目でわかるよな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:30:30.93ID:b4W0Uqnj
>>198
不思議犬トントンが好きだったわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:30:36.85ID:cad6sgYd
しのぶかわええ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:30:41.70ID:Fj6eaIID
田島慎吾の役が奈良岡朋子か
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:30:44.58ID:x/bVSVL7
>>198
坂上は大根よ!エ〜ン、エ〜ン泣いてるだけで名子役だの持て囃されて
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:00.49ID:olZ1jQzQ
資産何百億もある家ならともかく、よくこんな家に反対されてまで嫁に行く気になったもんだな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:23.53ID:u2a4MAfT
>>202
リメイクドラマでは 奈良岡朋子が京塚ので役やるんだよね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:38.71ID:x/bVSVL7
>>201
ハーフに決まってるじゃんね
でも父親10年前までご存命だったんだ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:33:25.38ID:LGzBpXca
坂上はそんなにうまくはなかったと思う
ただ、確かに可愛かった(当時は)

大竹しのぶの謎理論
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:33:40.27ID:x/bVSVL7
>>211
その辺が橋田ドラマって変なの
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:04.51ID:b4W0Uqnj
ガラスの仮面に出てきた女優の名前
八重草薫
奈良沖友子
渡部見佐子
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:31.28ID:cad6sgYd
強力な髪型やのう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:41.40ID:Fj6eaIID
京塚昌子×長山藍子=初井言栄×市毛良枝
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:50.43ID:x/bVSVL7
また長山さんが悲劇のヒロイン振るのね!w
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:35:10.92ID:b4W0Uqnj
>>224
初井言栄の席にコーヒー持ってた事あります
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:36:46.47ID:b4W0Uqnj
新郎の母親が出ないとか異常だよな
入院でもしてるならまだしも
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:19.78ID:x/bVSVL7
>>219
多分そうだね!調子にのって橋田財団まで作って!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:13.78ID:LGzBpXca
前作もそうだけど肝っ玉は最後は宥和的行動をとる
「やっぱりほんとはいい人!」ってことにしたいんだろうけど
途中まで散々ごねて皆んなに不快な思いをさせたことは事実
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:41:15.54ID:Fj6eaIID
花登筺のドラマ全部放送してほしいな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:41:23.00ID:QwvT/FbL
つうか、こんなババア誰も相手にしねえよw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:41:28.64ID:hyknhvpO
杉田かおるが肝っ玉のお腹の肉つまんだら、激怒して番組降ろされたっていうのはほんとかしら
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:43:00.04ID:CZlrnlLa
>>247
5年ぐらい前にテレビ神奈川で再放送してたな、犬がかわいいんだよね
あとプロハンターの正雄に影響されてミズノのスニーカー買っちゃったw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:43:14.77ID:x/bVSVL7
>>219
向田さん、阿修羅の如く
平岩さん、御かわせみ、肝っ玉かあさん、ありがとう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:44:45.81ID:Fj6eaIID
ぬかるみの女が見たい、実況しながら
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:44:58.88ID:5RijPaXY
>>249スニーカーわかるwアポロキャップは?w
エンディングで名取裕子が草刈正雄の頭をビール瓶で殴るのが好きだったw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:45:00.43ID:x/bVSVL7
>>250
御宿かわせみ、2人とも直木賞受賞
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:46:00.53ID:Fj6eaIID
さくら中学校長になるとは
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:46:26.87ID:x/bVSVL7
>>246
肝っ玉かあさんがはまり役!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:46:28.82ID:QwvT/FbL
小学生のガキかよw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:47:40.39ID:cad6sgYd
獣医
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:47:52.86ID:Fj6eaIID
赤木春恵が鬼になるのに
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:48:37.74ID:x/bVSVL7
なんであのデブの為なら死ぬのかw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:49:29.19ID:Fj6eaIID
寅さんに出る前か 大竹
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:51:10.25ID:x/bVSVL7
>>269
違う!東海林とか女優
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:51:34.98ID:Fj6eaIID
封建社会だな兄弟別れ別れ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:51:57.28ID:tbUJ6wN8
>>275
亜紀には厳しくて意地悪だったけどピン子たちにはやたら優しかったから
使用人という越えられない壁があるのを裏の言動で視聴者は知ってたけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:52:33.60ID:cad6sgYd
今の顔演技もよかった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:55:10.19ID:SOosnVHn
こえかわいい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:55:20.05ID:cad6sgYd
喋り方が芦田愛菜っぽい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:55:36.79ID:x/bVSVL7
何年か前にクイズノーベル賞に
松田洋二出てたわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:56:40.18ID:x/bVSVL7
>>294
間違えた、洋治
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:56:51.57ID:SOosnVHn
草刈正雄は想像を絶するイケメンだな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:56:52.36ID:Fj6eaIID
雷門ケン坊の声変わりする前の声並みにかわいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:57:37.15ID:x/bVSVL7
>>289
草刈さんも意外に上手いよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:58:11.70ID:SOosnVHn
BS11の実況なんて
大都会以来だわw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:59:15.24ID:x/bVSVL7
>>290
おしんにも息子役で出てた
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 17:03:35.94ID:gslfGZwb
>>269
なんか見たことあるなぁと思ったら『道』でしのぶの友人を演じてた東海林典子
もう引退しているみたいだね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 18:54:49.76ID:JHfSW0Us
超絶美人の上野さん
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:09.03ID:Rpf3tZfL
◆ 8月21日(月)19:00〜20:00 BS11イレブン
 NY動物園日記「マーコールの出産」

オオコウモリの赤ちゃんの世話をする。ジャングルワールドという展示に返すため、体を強くしなければならない。
シーシーという名前のマーコールが出産する。赤ちゃんの名前はアンドレ。今年生まれた赤ちゃんの中で一番大きい。
そして違法なペットのため没収されたトカゲが緊急事態に…。

▽「NY動物園日記」シリーズ解説
ブロンクス動物園は動物の飼育や希少動物の保護といった面で実績を残してきた。
ニューヨークのタイムズスクエアからさほど離れていないこの動物園では、
6000以上の動物が飼育され、500人以上のスタッフが働いている。
番組では8ヶ月間にわたり、動物たちやスタッフに密着。その知られざる物語を紹介する。
希少種の保護を実現するために、どのような技術や経験が生かされているのだろうか。

https://www.bs11.jp/education/nyzoo/


◆ 8月21日(月)19:30〜21:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】8月28日(月)午前8:00〜9:30 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ 選 国際共同制作グリーンプラネット「乾きの大地/激変の世界」

グリーンプラネット。主役はこれまで自然番組では脇役だった植物やキノコ。
最新の撮影技術が、驚異の営みを浮かび上がらせる。乾きの大地と激変の世界に生きる植物に迫る。

砂漠で生きるコトカケヤナギは複数の木が根と根でつながり見つけた水を分け合う。
テマリカタヒバは干ばつになると根を残し、風に押されて転がりながら水を探す。
多様な種が生育する南アフリカ。
キルタンサスは夏の山火事を利用し、鳥などの受粉者を独り占めして命をつなぐ。
フンコロガシを利用して種子を地中に運ばせる植物もいる。
現存する最も巨大な樹木の一つ、ジャイアントセコイアが、変わりゆく世界で今直面する危機も紹介。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:56:15.45ID:Rpf3tZfL
◆ 8月28日(月)19:00〜20:00 BS11イレブン
 NY動物園日記「ガウルの引っ越し」

ガウルというウシ科の動物が3頭やってくる。体は巨大だが、ちょっとしたことで驚きやすい。
飼育員は3頭を群れに紹介する。
サンバーの子供が病気に。大急ぎでヘルスセンターに運ばれる。
鳥の飼育員はオオサイチョウの到着を楽しみにしている。

▽「NY動物園日記」シリーズ解説
ブロンクス動物園は動物の飼育や希少動物の保護といった面で実績を残してきた。
ニューヨークのタイムズスクエアからさほど離れていないこの動物園では、
6000以上の動物が飼育され、500人以上のスタッフが働いている。
番組では8ヶ月間にわたり、動物たちやスタッフに密着。その知られざる物語を紹介する。
希少種の保護を実現するために、どのような技術や経験が生かされているのだろうか。

https://www.bs11.jp/education/nyzoo/


【猫】
◆ 8月28日(月)19:30〜21:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】9月4日(月)午前8:00〜9:30 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ 選「ンゴロンゴロ大クレーター タンザニア 野生の円形劇場」

東アフリカ・タンザニアのンゴロンゴロ大クレーター。
ここは、乾季でもライオンやチーター、クロサイなど野生動物があふれる世界だ。
野生の円形劇場で命のドラマに密着!

東アフリカ・タンザニア北西部。
乾燥が極まる9月、枯れ草色のサバンナに浮かぶ巨大な緑の外輪山。
その中に、ンゴロンゴロ・大クレーターが広がる。
ここは、乾季でも枯れない奇跡の川が流れ、野生動物で満ちあふれる別世界。
絶滅が危惧されるクロサイを筆頭にライオン、チーター、ハイエナ、ゾウなどが群れる
「野生の円形劇場」となっているのだ。
地球の壮大な営みが生み出した不思議な舞台で繰り広げられる生きものたちのドラマ。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/


◆ 8月28日(月)23:20〜翌午前0:10 NHK BS1
 BS世界のドキュメンタリー 選「エレファント・マザー 〜タイを象の楽園に〜」

タイでは大切な存在であるゾウが、観光施設や森林伐採現場で虐待されていることに反発し、
保護活動を続けている女性。パンデミック下でもゾウを守るために奮闘する。

タイ北部で傷ついたゾウを保護する「ゾウの自然公園」。
創設者のレクは観光施設や森林伐採現場で問題となっているゾウへの虐待に反発し、
体にも心にも傷を負ったゾウたちとともに暮らしている。
彼らの自然のままの生態を観光客に公開してきたが、パンデミックで収入が激減。
支援を募ってなんとか飼育を続けながら、危機に陥った近隣のゾウ園にも手を差し伸べる。
原題:ELEPHANT MOTHER(イギリス 2022年)

https://www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:58:43.09ID:Rpf3tZfL
>>318
笑顔さんこんばんは〜ノシ
番組情報が遅くなってスミマセン m(_ _;)m

>笑顔さん
夕方5時台はBS朝日実況にいらっしゃいましたか?w
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:30:09.77ID:bM1IQETb
なんで19800が6980円になるんだよwww
やすぅいうれしぃ!!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:30:13.19ID:bM1IQETb
なんで19800が6980円になるんだよwww
やすぅいうれしぃ!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:30:33.84ID:bM1IQETb
なんで19800が6980円になるんだよwww
やすぅいうれしぃ!!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:35:53.64ID:s1qD/tQX
>>326
こんばんわ~。(・∀・)ノシ
いつも情報ありがとうございます。

必殺シリーズが好きなので、見られる時は見ています。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:09.86ID:Rrv4zDWx
愛奈ちゃん
バンザイしてみて
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 21:16:01.24ID:HMTyExwc
月曜はカメラ割もよくて、さらに美しく見える上野さん!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 22:59:28.50ID:7CkiehTi
和氣あず未でいいから結婚したい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:00:01.92ID:dOx2CYNz
>>104
動物動画ばかり見てるわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:00:10.72ID:RLr3pWDU
はじまた 
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:00:48.10ID:NLms+nzZ
1期の12話と13話の間に相当するけど微妙に異なってる2期
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:00:59.79ID:RmEGBV+Q
OPキタ━(゚∀゚)━ !!!!!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:01:09.78ID:qY1YNZau
のど鳴りです入院してください
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:01:11.53ID:9OSjlmWn
雑な注射w
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:01:14.74ID:hZbTS1PD
検査の結果骨折していることが分かりました
大変残念です
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:01:48.34ID:2byQX4ML
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 「折れてます」
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:02:01.40ID:9OSjlmWn
でか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:02:48.57ID:OUKxupwi
おまえら明日20時ですよ

「ぱかライブTV Vol.32」は8月22日(火)20時に放送!2.5周年の最新情報などをお届け!

放送日時:2023年8月22日(火)20:00〜予定
視聴方法:公式YouTubeチャンネル「ぱかチューブっ!」
番組URL:https://youtube.com/live/WxM8AMbebww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:13.67ID:nhbBDTaL
主治医です
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:44.75ID:jjCe6sha
菊花賞馬なんて暑さで死ぬ程度のゴミ糞虚弱馬なのに
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:45.48ID:OUKxupwi
>>393出走者詳細

出走者:
明坂聡美【MC】(実況役)

和氣あず未(スペシャルウィーク役) 
Machico(トウカイテイオー役) 
橋ミナミ(エルコンドルパサー役) 
小倉唯(マンハッタンカフェ役) 
咲々木瞳(アドマイヤベガ役)
大和田仁美(スマートファルコン役)
天海由梨奈(ミスターシービー役)
立花日菜(サトノダイヤモンド役)
矢野妃菜喜(キタサンブラック役) 
中村カンナ(ナリタトップロード役) 
春日さくら(ヒシミラクル役)
篠田みなみ(タップダンスシチー役)

※番組内容・出走者は予告なく変更になる可能性がございます。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:59.41ID:qY1YNZau
美容師ギャグに昭和を感じる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:04:21.47ID:qY1YNZau
ん?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:04:42.80ID:NLms+nzZ
まずその人参をなんとかしろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:04:45.88ID:tnYRrPBU
>>400
ぬかなか勝てないいしだみつなり
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:05:04.62ID:OUKxupwi
>>419
1年ぶりくらいかな 明日2.5周年記念だからいつもより出走者多いのよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:05:19.02ID:tnYRrPBU
なぜ人参を
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:05:29.65ID:qY1YNZau
イメージしろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:05:57.99ID:OUKxupwi
>>431
大西もなかなかこないしな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:03.14ID:tnYRrPBU
>>431
3周年には戻ってきてほしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:11.18ID:NLms+nzZ
>>433
だってそうしないとスズカと見分けが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:14.20ID:DkOXbaVu
ダンベル何キロ持てる?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:17.57ID:hZbTS1PD
ダンベル何キロ持てる?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:25.14ID:tnYRrPBU
シリウスシンボリ「ん?」
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:26.33ID:DkOXbaVu
セグウェイ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:32.15ID:qY1YNZau
ダンベル何キロ持てる?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:36.89ID:DkOXbaVu
夜這い
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:54.15ID:w9RFiVz+
天国のスズカさん
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:55.38ID:OUKxupwi
>>431
まりんかに限らず体がもたない女性声優多い問題
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:07:02.34ID:7C2VCI+q
アニメでマヤって一言でもしゃべったっけ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:07:03.17ID:iqipn3z/
送りすぎ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:07:33.96ID:RmEGBV+Q
マヤけつ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:07:41.40ID:tnYRrPBU
実況もあせると打ち間違う
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:07:53.12ID:OUKxupwi
>>424
初期は伊波杏樹ちゃんだったのにねえ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:07:59.95ID:DkOXbaVu
あのさぁ・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:08:35.30ID:bQeM1r3z
>>476
今の声優って売れっ子になると下手なアイドルより激務になっとるよな
声だけの仕事なら…って考えで目指したらライブだとか思いの外体力使う仕事多かったわってなってそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:08:37.86ID:hZbTS1PD
ターボはかわいいなあ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:08:48.98ID:7C2VCI+q
>>495
先週帰省で見逃したからそこ見てなかったな…
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:02.86ID:m8f+bJ91
ネイチャかわいい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:03.76ID:tnYRrPBU
ドトウの連勝街道
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:23.23ID:DkOXbaVu
目がおかしい奴しかいねえ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:28.72ID:tnYRrPBU
主治医です
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:32.38ID:QHB5tJZx
主治医です
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:39.69ID:bQeM1r3z
>>519
1期アニメはまだキャラ固まってないウマ多かったな
アニメ版ライブは上位3人しか参加しないからネイチャはライブ慣れしてるという設定が
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:40.51ID:RmEGBV+Q
主治医キタ━(゚∀゚)━ !!!!!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:43.71ID:hZbTS1PD
主治医です
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:44.46ID:DkOXbaVu
主治医です
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:45.94ID:tnYRrPBU
会長です
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:57.21ID:DkOXbaVu
それはお嬢様の主治医だからです
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:57.99ID:hZbTS1PD
ワケワカンナイヨー
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:10:07.96ID:OUKxupwi
(悲鳴)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:10:10.48ID:DkOXbaVu
ぶすり♂
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:10:20.48ID:tnYRrPBU
キャ~
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:10:21.66ID:i20Bp5Tz
>>522
昔のアイカツみたいに声と歌で別々の人が担当できるのが理想なんだろうけど
それはそれで壁が多そうだよなあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:10:26.35ID:qY1YNZau
machicoがかわいい声出してる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:11:11.79ID:Nr4VyMcq
サイゲの新作が出なくなってもう2年半か・・・
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:11:17.17ID:wy4rDuyk
骨折してるし、今後無理をして安楽死になったらもったいないから
麻酔注射をしてその間に種付けをして血統を残そう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:11:47.50ID:WxgH6eAs
この芸人さn何者なんだろう・・・ギャルと恐竜にも出てたけど・・・
子供達に大人気とかそういう感じなのかな 民放のバラエティは全然見てないからわからん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:11:58.28ID:tnYRrPBU
スイーツスイーツ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:12:11.02ID:OUKxupwi
>>598
最近のぱかライブTVでのルーレットはケチィからな
6回〜8回ルーレット引いてジュエル当たるのがたった1回なこと多いんだから
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:12:32.84ID:NLms+nzZ
貴重な真面目なゴルシ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:00.02ID:7C2VCI+q
>>602
クソアニメかギャルと恐竜か忘れたけど
尺長すぎたせいで派手に滑ってたようなザコシ…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:10.06ID:bWPtAAgV
今週はギャグ多めやしやっぱりスポ根コメディアニメやったんやね!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:21.97ID:qY1YNZau
カツ丼
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:29.15ID:I/F8eBg/
水着シーズン終わった(´・ω・`)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:38.26ID:DkOXbaVu
後ろにオグリ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:39.33ID:qY1YNZau
メガネ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:41.09ID:0p4wVJ59
ネイチャも勝ってるのか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:50.24ID:hZbTS1PD
ライアンがマックイーンに勝った宝塚が飛ばされてしまった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:58.36ID:7C2VCI+q
早く実装してあげてカノープスラス1のイクノ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:14:05.83ID:tnYRrPBU
実は脳筋
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:14:09.81ID:bWPtAAgV
おもしれー女
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:14:23.16ID:tnYRrPBU
延々と喋るイクノ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:14:33.83ID:OUKxupwi
>>626
1年くらい前までは3〜4回くらいジュエル止まること多かったんだけどね、
あからさまに最近はひどいんだよ、あのルーレットの裏に誰か入ってんじゃないかって噂が
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:14:43.55ID:+hvgCT50
業界では2年前から付き合ってたのバレてたから
スペからテイオーに主役が代わったのではないか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:15:02.77ID:DkOXbaVu
ニンジンニンジン
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:15:12.24ID:tnYRrPBU
>>665
出てたじゃん
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:16:06.28ID:hSJMmfUQ
>>683
スポーツ根性物
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:16:23.58ID:hZbTS1PD
>>672
そんなのあったらエリ女・マイル・JCと3連闘とかやりかねん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:16:27.22ID:Yb/bnOdE
この暗さがまだ序の口という事実
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:17:04.07ID:DkOXbaVu
いいからテーピングだ!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:17:14.50ID:tnYRrPBU
深夜アニメからプリキュアにかけての実況民
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:18:02.54ID:NLms+nzZ
>>718
どっちにしてもトレーナーのおしっこが蛍光イエローに
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:18:26.43ID:OUKxupwi
>>606
他にもナリタブライアン、マヤノトップガン、アイネスフウジンとかも変更があったね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:18:42.98ID:tnYRrPBU
ハチミーも
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:25.34ID:DkOXbaVu
ずんこ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:30.45ID:hZbTS1PD
マックイーン大降着事件の翌週です
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:32.62ID:hLmDBLko
>>709
最初は何年続くかわからなかったコンテンツ、
まあ金額や契約期限の面とか
むこうから蹴ったりこっちから蹴ったりしてるだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:41.84ID:Yb/bnOdE
この手厳しさはグラスちゃんらしいよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:42.41ID:CgCdqya3
チームカノープスに入ってくれそうなウマ
・ロイスアンドロイス
・マーベラスクラウン
・アイルトンシンボリ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:51.22ID:bWPtAAgV
実写のような解説声
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:09.23ID:tnYRrPBU
>>751
あったなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:36.28ID:Yb/bnOdE
この世代もナイスネイチャを最後にみんないなくなってしまったな...
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:48.37ID:Ob0VQdbj
レオダーバンとフジヤマケンザンいないの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:21.51ID:NLms+nzZ
>>777
ネイチャが驚異的な長寿だったからな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:27.01ID:7C2VCI+q
>>775
真島の兄さんなら最初の医者が同じ声やし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:30.62ID:bWPtAAgV
泣かないで….
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:35.15ID:+hvgCT50
>>736
義足のウマ娘で障害者にアピール
元オスの性転換ウマ娘でLGBTQにアピール
コオロギのウマ娘でSDGsにアピール
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:36.43ID:OUKxupwi
>>753
ウマ自体は2016年からずっと構想はあったからね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:40.03ID:1E2vYzhM
二期はこの後もいいけど個人的にはここが最高過ぎる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:43.62ID:m8f+bJ91
三冠確実だったのにな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:09.02ID:DkOXbaVu
上田
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:10.31ID:Yb/bnOdE
イメージトレーニングの下りを布石にするの好き
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:11.41ID:bWPtAAgV
上田
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:14.20ID:qY1YNZau
上田ァ!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:31.80ID:tnYRrPBU
上田か
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:38.66ID:tnYRrPBU
くっそー
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:42.74ID:DkOXbaVu
ターボ師匠w
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:52.39ID:tnYRrPBU
頑張った
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:59.57ID:Yb/bnOdE
ターボのポジティブさに救われる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:05.15ID:NLms+nzZ
>>826
原作者はサディストだから
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:19.79ID:i20Bp5Tz
テイオーが初期実装キャラじゃなかったら菊花賞はタイシンみたいにやる気減イベントとかあったのかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:27.23ID:WxgH6eAs
やっぱりこういうの大事だよなあ
見ているうちにこっちもついもらい泣きしてしまう そんな脚本は大事 観客の心を動かすってそういうこと
例えば昨日見た大友克洋先生原作のアニメ群にはそれが一切無いんだからそりゃ売れるわけない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:28.65ID:HEgwQ314
実装されてないウマが勝ってしまうとよくわからないモブウマ娘が勝ってしまう
見るためだけに新幹線乗ってきたんか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:44.14ID:7C2VCI+q
アプリだと菊含む長距離って1位と2位との差ひどいことになりがち
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:22.50ID:bWPtAAgV
このあとどうせ最終回で奇跡の復活Vとかしちゃうんやろ?
流石に創作が過ぎるわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:26.71ID:m8f+bJ91
ボクモハシッチャウモンニー
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:32.33ID:tnYRrPBU
>>855
すまない彼は実況民なんだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:36.81ID:NLms+nzZ
>>850
最後に走る時手を抜いてたのが発覚するオチ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:39.49ID:hZbTS1PD
レオダーバンはぼっちちゃんだったのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:48.88ID:qY1YNZau
名曲キター
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:03.50ID:tnYRrPBU
>>816
つ一期
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:16.21ID:Ob0VQdbj
このレース三着のフジヤマケンザンとミホノブルボンが同厩舎で大の仲良しだったがゲームじゃ設定に入ってないのね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:25.86ID:DkOXbaVu
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:32.02ID:CgCdqya3
アグネスタキオン産駒は遺伝で体質弱いの多かった
マルゼンスキー産駒も大概体質弱くてまともに走れなかった
レオダーバンもサクラチヨノオーも
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:35.26ID:WxgH6eAs
笑いあり涙ありでしかも試合シーンはちゃんと燃えるしで
これでヒットしなかったらおかしいとすら思える
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:36.97ID:wy4yJgER
>>816
テイオムオペラオーしかいないだろう
しかしなぜあんなキャラデザにしたのか
ライバル物語で一番盛り上がるはずのウオッカもだし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:55.74ID:m8f+bJ91
>>816
挫折のないウマ娘なんて最強!最強!最強!でつまらんぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:00.39ID:Nr4VyMcq
>>893
10万枚売れて当然だよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:01.30ID:tnYRrPBU
カワカミ好き
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:43.81ID:tnYRrPBU
>>882
キンイロリョテイさんかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:43.81ID:qY1YNZau
テイオーはアニメ版の頭身の方が好きだなゲームは小学生くらいのガキっぽい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:16.82ID:wy4rDuyk
ウマ娘のアプリって
1クール終わってもリリースされず、再放送が終わってもリリースされず
2期が始まる頃にやっとリリースされたんだっけ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:21.65ID:jgGHRv2B
オペは次世代に歯が立たなくなって引退
トプロが意地を見せるが最終回になるから
最終回が若干曇り展開
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:29.82ID:iaG2YDa4
>>901
とは言え本当の意味で2期が爆発したのはライスとアプリが出た辺りかな
それまではここまでの名作になるとはちょっと想像していなかった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:31.64ID:jjCe6sha
↓ 今夏の暑さでアッサリくたばった菊花賞馬アスクビクターモアが屁をこきながら
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:32.88ID:tnYRrPBU
>>907
なんなら放牧中でも怪我することある
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:53.70ID:Nr4VyMcq
さかなー
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:57.44ID:DkOXbaVu
>>851
戦闘力で思い出したけどヒプノシスマイクでフリーザ様の人と明夫が兄弟設定でラップの歌出すらしいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:14.41ID:tnYRrPBU
>>926
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:16.85ID:wy4rDuyk
>>916
ステイゴールド「せやな」
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:36.03ID:bQeM1r3z
>>917
ライス回辺りでリリースされたからリセマラでライススタートの人がちらほらいたような
でも当時のバランスだとライス育成は辛かったせいでウマぴょい童貞が中々捨てられず
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:42.38ID:Yb/bnOdE
2期はカノープスとかライスとかBNWとか同時期に活躍したウマがいっぱいいたからテイオーが走ってない期間も話回せた所あるけど3期はどうやって話回すんだろう、あの馬の代わりにブリュスクマン出てきても全然盛り上がらんだろうし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:50.78ID:m8f+bJ91
焼きたてジャパン
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:09.97ID:m8f+bJ91
馬券娘
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:29.07ID:NLms+nzZ
>>917
そして出た途端に「提督もPも先生もみんな競馬場に行ってしまった」と言われることに
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:32.51ID:bQeM1r3z
>>928
こういうゲームのキャスティングって相当前から決まってたりもするから
ファイさん急速に売れっ子になったから決まった当時はまだ新人扱いだったのかもね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:33.01ID:0muzl8Ph
>>930
学芸大
都立大


0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:07.51ID:DkOXbaVu
はじまた
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:21.27ID:hZbTS1PD
>>953
ライスに関わらず、春の天皇賞は結構鬼門だった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:31.49ID:tnYRrPBU
>>954
ガルパンおじさんも相当流れたようで
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:31.98ID:L0z3E0S5
>>940
キタちゃん長いから春カットも十分あり得るのがな
ただそうなったらマリアライトに差された宝塚が描き辛くなる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:38.28ID:DkOXbaVu
治った
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:20.56ID:tnYRrPBU
マヤノまたねてる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:35.59ID:tnYRrPBU
ですね
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:46.66ID:w09x2//7
ゲームのほうは凱旋門賞実装するとかしないとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況