X



BS12 TwellV 2555
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:07:15.01ID:kbOzUmIE
>>1

https://www.twellv.co.jp/program/anime/sunday-animation/
6/18<日曜アニメ劇場 特別編>SPACE BATTLESHIP ヤマト(再放送)
 明日なき惑星‥‥その名は、地球。最後の希望‥‥その艦は、ヤマト。
6/25わが青春のアルカディア(再放送)
 果てしなき大宇宙を、愛と正義に燃える若きハーロックが巨大宇宙船アルカディア号と共に行く・・・。

7/02「ルパン三世 セブンデイズ ラプソディ」
 地球を半周する7日間のスリリングなラプソディ、ルパン三世とその一味の流儀をお見せしましょう。
7/09「ルパン三世 霧のエリューシヴ」
 今回のお宝は「時を超える乗り物」!複雑にからみあった謎を解き、ルパン達は無事に東京に戻れるか!?
7/16、23 特別編成のため放送休止
7/30「ヴイナス戦記」
 戦争に翻弄された若者たちの“愛”と“友情”と“青春の旅立ち”を描く青春ロマン・スペクタクル
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:13.98ID:6hZ8rRbv
艦内で発砲する馬鹿
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:32.00ID:utEAJ7K7
遊星からの物体Xかよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:43.06ID:/1De0OrP
宇宙の戦士とエイリアンのパクリニダ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:49.66ID:+Ac6W7EA
光ったw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:57.01ID:m6BRJvT0
988 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/18(日) 20:07:29.44 ID:HBtwh64h
山崎貴のゴジラが嫌な予感しかしない(´・ω・`)

絶対恋愛パートあるよ……
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:01.61ID:/1De0OrP
私は子供が嫌いだ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:03.46ID:utEAJ7K7
ヤマちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:12.15ID:zIbATXBU
伊府達也?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:29.18ID:jXtrWWvX
何この映画…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:55.99ID:/1De0OrP
アバターみたいな人出すとコントにあるから諦めたのか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:05.02ID:utEAJ7K7
>>22
CGの安っぽさとか演技の下手さとかは無いね
脚本には色々言いたいけど、実況しながらだとちょうどいい感じの脚本だと思えてきたw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:31.94ID:j8RYwsjz
抵抗は無意味だ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:49.81ID:+Ac6W7EA
アハハハ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:57.57ID:ZjfLAnB3
マイケルジャクソンかパルスガンだったんだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:59.23ID:/1De0OrP
寒い
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:12.52ID:utEAJ7K7
森雪が笑ってやがる
まだツンツンしててほしいのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:23.45ID:6hZ8rRbv
宇宙船に瓶ビール
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:40.64ID:ZjfLAnB3
イージス艦の艦内もこんな感じで女子とイチャイチャできるん?笑
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:52.88ID:utEAJ7K7
また動くって前フリじゃん
ホラー映画はやだよう怖いよ~~
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:08.19ID:zIbATXBU
>>63
オシッコを再生
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:13.29ID:mfo7neZr
>>2
そういえばアルカディア号って有紀螢とミームとマユが居たの思い出した
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:14.44ID:Snnx3Gff
                           ..´           ` 、
                              ,イ             ヽ
                         /  ノ| i | i 、       ',
                           // :/ Ⅵ ヘヽ、\、、\ヽ   ;
                           ,':イ  j  ヽ\\≧=‐-、、j  :!
          ,x==ニニ==x、      {ハ  ノ    ` ー  ̄ ̄`ヾハ  .:j
           ((: : : : : : : : : : :.゙))     ヽh!リ ____、  ,____ Y Y
            )): : : : : : : : : ((.      !从 `ー゚一ヽ /ー゚一"  ハ,}
.           /ミ彡彡: : :,ミミミ∧      ヽ ヘ     | i       ムイ
.      ヽ、_ /ミ彡、 : :Y⌒Y`ヽ∧_.. . / リ ヘ.    | i      从リ
       \'/ミミ彡ミヾ {  ',  ',`ヾ/   从 iヘ    `'ー'"   , '|リ乂 ごきげんよう ヤマトの諸君
       _{;';'「`ヾミ彡ハ : : ', :. ', :}__   乂iヘ  `二二´ / !〉、    
     ( ,イ';/   从彡ミ   }   l :}:/   /:.:`:.:ヽ、____ イ /.:.:{    __,rュ.__
     . イ';';';'{  .イ从ミミ{    {  }ヽ}、_ .... イ:.:.:./〉/〉:.:`Y´:.:.:ヘ:.:ヘ:.:.;ヽ、、rくイハ小ハヽ、、
  ∠ . ヘ j   {彡ミミ{  : : }: : /へ\: : : :ヽ:〈/〈/:.:/ \:.:.V:.:V:/ : : : : : :Ⅵ圭圭圭圭ミx、、_
       Ⅵ、 ノ`ヾ:::::〉  / _/ /!{ : : : : : : : \:./: : : : :.:\: :/.: : : : : : : }圭圭圭圭圭ハ、 : :`ヽ
        /У\_..ノ|::::| ー'" ,ィ為ヘ : : : : : : : : : : ∨: : : : : /: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
.       //: : :>ー┤├┬r≦圭圭ヘ、:.: : : : : : : : :.:∨ : : :/: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧


   ↑
これがないんだもんなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:18.18ID:6hZ8rRbv
>>68
ウンコからつくる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:28.94ID:utEAJ7K7
>>67
戦ってない時は結構明るいみたいよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:38.60ID:kbOzUmIE
>>62
じゃあ、藤堂長官で
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:45.95ID:jXtrWWvX
>>58
監督の嫁なんね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:08.89ID:j8RYwsjz
>>63
633
大人の義務教育
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:41.67ID:Snnx3Gff
(´・ω・`)昔 CGのハーロックを映画館でも見たような気がする

あれは オグリシュンだっけか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:54.42ID:j8RYwsjz
>>81
復活編
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:54.76ID:kbOzUmIE
「艦長代理」

副長ポストが不在だったというのが(´・ω・`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:12.05ID:/1De0OrP
ねずみ色のズボンは変だと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:34.61ID:utEAJ7K7
>>81
そんなにナニが酷いのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:39.78ID:ZjfLAnB3
フハハハハハ
ヤマトの諸君!
ヤマトの諸君!

…配達は16時〜18時でお願いします
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:05.29ID:utEAJ7K7
艦長代理が格納庫行くなよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:23.84ID:ZjfLAnB3
これまんまあの映画のパクリじゃん笑
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:35.35ID:6hZ8rRbv
ホワイトタイガーもいるなかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:43.32ID:utEAJ7K7
ワープして逃げろよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:12.82ID:/1De0OrP
なんでこんなの実写にしようと思ったんだろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:33.41ID:6hZ8rRbv
ハリウッドで実写化して欲しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:33.73ID:1CazEoou
(´・ω・`) NHK-BS1から来ました。これ面白い?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:52.92ID:utEAJ7K7
>>117
ガンダムって実写版があってだな・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:01.47ID:kbOzUmIE
>>98
トップをねらえのCDドラマで、
お姉様が誤ってエルトリウムの下水に流した指輪が、後に食事の中から(´・ω・`)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:24.69ID:ZjfLAnB3
第三艦橋を切り離すのは
企業において不採算部門を切り離すという意味の暗示であってだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:34.74ID:6hZ8rRbv
軸線合わせるには船体を動かさなきゃいけない欠陥兵器
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:35.28ID:utEAJ7K7
>>119
太陽系から遠く離れた場所で宇宙空間に放り出されても救われることはないしね
どうせ死ぬなら一瞬のほうが良いだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:05.70ID:utEAJ7K7
波動砲、アニメより迫力無いってなんだよ!!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:23.53ID:1CazEoou
(^o^)丿よし!  くさい演技
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:32.00ID:ZjfLAnB3
イージス艦の艦内も男女でこんな感じなんかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:33.48ID:utEAJ7K7
貴重な第三艦橋がぁ~~~~~~~~~~~~
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:39.25ID:/1De0OrP
フェイトさあああん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:57.76ID:utEAJ7K7
うぉおおおおおおおおおおおおお
ここでCMってある意味わかってるなぁwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:19:02.57ID:j8RYwsjz
>>128
ドンパチや肉弾戦をスタートレックで見たくない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:19:31.43ID:6hZ8rRbv
どうせまた生えてくるし、第三艦橋
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:19:31.51ID:Cp4o1QCP
オリジナル版に対して思い入れがあることが伝わってくるエピソードだ・・・
でも2199の第三艦橋のほうが好きだな 無意味なものつけとくわけないやろと考証していく姿勢を称賛したい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:19:31.91ID:/1De0OrP
おまえらもお肌のお手入れしてんのか(´・ω・`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:19:33.19ID:utEAJ7K7
>>154
母ちゃんうるせーなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:25.93ID:ZjfLAnB3
>>106
置き下着なら喜んで集荷に笑
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:40.79ID:utEAJ7K7
>>173
島編こそ至高
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:21:28.13ID:m6BRJvT0
>>173
いやだーーー俺はまだ死にたくなーい!!俺はまだ……ビーーー
無事トラウマになったよ
ナディア大好きだけどさ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:21:44.02ID:utEAJ7K7
>>176
ナディアを放送してた金曜日の他のテレビ局のラインアップをもう一度放送して欲しい
サイバーフォーミュラ→あげだマン→ナディア
ああいい時代だったw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:16.26ID:j8RYwsjz
番組表見たらむせると被っているじゃん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:31.12ID:utEAJ7K7
これだけ時間があれば退避出来たんじゃ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:38.71ID:6hZ8rRbv
もげたw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:40.02ID:1CazEoou
(´・ω・`)すげえCGだな 
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:00.03ID:utEAJ7K7
問題はどうやって新しい第三艦橋が生えてくるかを説明して欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:11.59ID:kbOzUmIE
>>168
シャア「ララァ・スンは、私の母になってくれるかもしれなかった女性だ」
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:12.74ID:Ze4MFu2d
星野源の引越し大名から来ました
キムタクヤマトどう?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:24.29ID:utEAJ7K7
>>198
ヤマトが水面でひっくり返った時
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:38.66ID:1CazEoou
セットが安っぽいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:45.72ID:Cp4o1QCP
このあっさり感
そしてこのエピソードを通じて古代が結局は沖田艦長と似たことをしちゃったのだと
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:47.54ID:Ze4MFu2d
>>206
時給3万!?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:48.14ID:j8RYwsjz
>>183
日曜夜
マジンガー、ヤマト、日本沈没が
至高の時間だった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:51.48ID:CtNwRfef
>>184
比較サイトからだと安い保険料提示するけど
そこから特約充実させようもしてできない比較サイト専用プランで客引きするへんな保険会社って印象
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:08.78ID:6hZ8rRbv
>>198
潜水艦モード見たことないの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:12.17ID:utEAJ7K7
>>207
そうなんか
聞きそびれてた
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:30.70ID:+Ac6W7EA
>>200
根元に小さい第三環境がたくさん付いてるんだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:47.63ID:1CazEoou
( ´:ω:` ) 全然泣けないんだけど...
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:25:03.89ID:Snnx3Gff
(´・ω・`)まーなんだ  波動もさ ミノフスキーもさ  ニュートリノもさ

いっしょなのかもね

取り込んでエネルギーにするの
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:25:32.09ID:kDGzaNTl
昔、宇宙戦艦ヤマトの大型消しゴムもってたけど
第三艦橋をライターで炙って遊んでたこと思い出したわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:25:58.18ID:Pm44Aqdu
そもそも今は艦内の防御力高いところに戦闘艦橋設けるのが
普通なんだが(´・ω・`)

ブリッジだよーって存在あったら
そこ狙われるしね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:17.90ID:utEAJ7K7
>>228
年金も増えてWin-Win
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:41.20ID:j8RYwsjz
最初のプラモでは
ゼンマイボックスになってた
第三艦橋
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:27:06.96ID:utEAJ7K7
>>237
そこそこ最近のスペースダンディも次週にはリセットしてゾンビになったことなんてなかったことになってたw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:27:19.99ID:1CazEoou
演技が酷すぎて...
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:27:50.44ID:utEAJ7K7
>>239
そもそも宇宙空間で地球の海に浮かぶ軍艦で宇宙船にしてしまうことが大間違いだしなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:27:56.17ID:/1De0OrP
盛り上がらない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:20.24ID:1CazEoou
w
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:25.17ID:utEAJ7K7
セクハラeキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:34.07ID:/1De0OrP
なんじゃこれ(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:35.40ID:j8RYwsjz
>>262
橋本愛大好き
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:43.18ID:RBGNbXEv
この唐突感
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:45.14ID:hqgf38bt
ちゅ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:49.46ID:1CazEoou
(´・ω・`)華族と見てるのに...乳の日に
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:57.63ID:utEAJ7K7
森雪からデレてくれないと萌えないだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:59.16ID:/1De0OrP
今ので歯がぶつかったな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:29:21.19ID:1CazEoou
これ映画館で観たやつすごいわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:29:32.03ID:Cp4o1QCP
ヤマトよりアンドロメダのほうが宇宙戦艦らしいデザインだとは思うけど
ヤマトの代わりにアンドロメダが最初から出てきていたらここまでシリーズ化されていただろうか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:29:37.59ID:6hZ8rRbv
無重力でセックスできるのかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:29:38.36ID:utEAJ7K7
ヤマトが一度も大破しないでイスカンダルに付くなんて・・・
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:00.70ID:1CazEoou
テンポが早いのがいいんだが、何がなんだか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:09.45ID:6hZ8rRbv
椅子噛んだるきたー
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:14.93ID:utEAJ7K7
>>300
銀河鉄道がなぜ機関車なのかってのと同じことかw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:26.50ID:Pm44Aqdu
>>306
アンドロメダを量産化したのは失敗だったな(´・ω・`)

いや、理屈としては正しいけど
なんか安っぽくなっちゃった
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:34.65ID:j8RYwsjz
ドメル艦隊が
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:15.27ID:utEAJ7K7
>>323
宇宙に出ようとして、俺達の戦いはこれからだって酷いよ~~~w
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:16.44ID:1CazEoou
>>321
すげえ!聖闘士星矢の実写版も見てそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:30.41ID:+Ac6W7EA
よくあるやつw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:38.10ID:utEAJ7K7
>>328
量産型なんてそんなもんですよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:52.85ID:/1De0OrP
>>304
多分ジャニヲタは何回も通ったはず
こんなクソ映画でもファンとは有難いもんだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:10.50ID:utEAJ7K7
>>339
制作陣はわかってて生やしてほしかったw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:30.68ID:6hZ8rRbv
くっついて波動砲防ぐのはいいアイデアだけど爆発させるとか知恵はなかったのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:32.14ID:+Ac6W7EA
けんかすんな!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:36.92ID:kbOzUmIE
>>328
艦隊旗艦として複数あるくらいなら、まだ良かった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:43.71ID:utEAJ7K7
艦長権限に異を唱えるなよw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:43.94ID:j8RYwsjz
こんな映画でも
シンウルトラマンよりは楽しめた
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:55.70ID:1CazEoou
古代が立浪監督みたいに無能だな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:33:04.40ID:+Ac6W7EA
>>377
まじか(´・ω・`)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:33:27.80ID:/1De0OrP
ヤマトと艦内の温度差、この前までNHKでやってた
人間が宇宙戦艦のドラマ思い出す
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:33:36.29ID:utEAJ7K7
>>377
そんに駄目だったの?
ウルトラマンの設定を色々知ってると隅々まで楽しめたらしいけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:33:46.93ID:j8RYwsjz
>>382
ザラブ星人辺りで飽きた
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:04.77ID:/1De0OrP
こんなので毛が生えたら、チャールズもウィリアムもフサフサだよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:11.50ID:6hZ8rRbv
>>388
水島な
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:23.20ID:utEAJ7K7
>>393
だから人生つまらなくなるんだぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:46.23ID:/1De0OrP
これ10時近くまでやるのか・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:24.55ID:6hZ8rRbv
>>406
アナライザー大量に搭載しとけよ禁止
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:52.19ID:utEAJ7K7
オカエリナサイ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:18.83ID:j8RYwsjz
恐竜でさえ近年ではフサフサ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:22.17ID:/1De0OrP
もう限界だ
ネトフリに戻る
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:44.12ID:6hZ8rRbv
>>425
アレが数体あればな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:45.36ID:utEAJ7K7
そもそも波動エンジンの技術を教えてもらわないとここまで来れないじゃん
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:57.66ID:RBGNbXEv
>>393
宮崎駿の映画、
速攻でネタバレ
食らいそうなんだよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:37:13.67ID:1CazEoou
(´・ω・`)真田さんの実写はイメージ通りだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:37:33.79ID:utEAJ7K7
>>427
全26話完全版+最終話カラー版はいつ完成するんだろう・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:37:44.49ID:6hZ8rRbv
夢ハンディークリーナでええやんな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:38:31.77ID:j8RYwsjz
ダイヤモンドの鉱山が有る
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:38:33.24ID:6hZ8rRbv
>>440
某宗教団体のせいで
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:38:34.39ID:utEAJ7K7
波動砲のアナは直ったの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:38:48.52ID:Snnx3Gff
(´・ω・`)ロボットの山崎さんがスタッフにいるんだしさ

あの足元ディスプレイの作戦会議はやってほしかったなあ
あれ説得力あったよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:38:54.61ID:utEAJ7K7
>>443
やすぅ~い
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:17.52ID:Cp4o1QCP
>>441
勘違いして本当に作ろうと言い出す人が出てきたらどうしよう・・・
パロディネタで言ってただけなのに・・・
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:33.03ID:0THuDToV
>>387
山之内すずに度々攻撃されてたスカベリア姫国所有の人型要塞のドラマか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:35.53ID:osqNy1pd
コスプレ学芸会の会場はココでいいですか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:37.21ID:6hZ8rRbv
>>453
でもカラーはおまかせなんでしょ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:40:38.66ID:1CazEoou
(´・ω・`) コイツら、絶対この映画ハズレる思って演技してそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:40:57.77ID:j8RYwsjz
コスモ次郎
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:00.30ID:utEAJ7K7
CMまでの放送が短くなってね?
もうこの苦痛から開放させてくれよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:01.23ID:+Ac6W7EA
映画が何言ってるか聞こえない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:12.36ID:osqNy1pd
>>416
>>425
アナライザーが大量生産された暁にはガミラスなど物の数ではないわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:29.56ID:1CazEoou
>>477
寝てる奴らを起こすためだし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:55.48ID:j8RYwsjz
>>482
膝や肌も
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:59.77ID:utEAJ7K7
>>471
眩しい光でバッチリ防御
その先はデーブイデーで!!!
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:42:05.44ID:ufJIA2Ki
ささきいさおでもアルフィーでもアニメタルでも良いから宇宙戦艦ヤマトを流そうぜ(´・ω・`)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:42:53.52ID:6hZ8rRbv
ハズキルーペってどうなったんやろや
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:04.77ID:utEAJ7K7
>>492
おじいちゃんもうご飯は食べたでしょ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:18.51ID:RBGNbXEv
>>449
山崎貴監督作品ですよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:29.51ID:6hZ8rRbv
>>492
最後まで見た記憶がない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:31.46ID:0THuDToV
>>449
安堂ロイドにもROBOTが関係していたな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:32.79ID:osqNy1pd
>>469
古代「次元波動爆縮放射器よーい!」

雪「長いわ…もうガミラスのミサイルは第二艦橋に被弾しちゃったわよ!」
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:02.71ID:1CazEoou
( ´:ω:` ) 全然感動しないんだけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:05.82ID:utEAJ7K7
>>502
ゲト戦記は内容覚えてないけどちゃんと最後まで見られたな
天使のたまごだけは何度見ても途中で寝てしまった思い出
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:33.03ID:utEAJ7K7
>>506
滝山国電パーンチかよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:48.44ID:H0Z6ABso
(´;ω;`)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:57.62ID:O/SH711M
これ大ゴケっぽいイメージあるけど一応、制作費20億で興行収入41億なのな
こないだの聖闘士星矢とは段違いの黒字(´・ω・`)
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:02.34ID:6hZ8rRbv
何度聴いてもわらうw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:05.64ID:j8RYwsjz
スーパーカブ
フェンダーの、マスタング
キャンプ用品買うおっさんは居ても
ユーフォニアム買うのは無い
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:09.92ID:hjEUdW16
ユーフォのあとに競女やってたな
ユーフォ見逃した姪っ子とユーフォを見てケツからトランプがシュパパパパって飛び出す回の競女を見たの
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:18.05ID:osqNy1pd
これよくコスプレ学芸会映画て言われてるけれど
べつに俳優の演技が特別悪いとかじゃなくて
カメラワークとか演出見せ方がショボイだけなんだよな
ハリウッドや韓国映画のようにもっと画面を揺らしたりバンバン動かせよw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:41.76ID:6hZ8rRbv
キムタクの代表作ってなんなん
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:49.96ID:+Ac6W7EA
ちょっと目を離した間に艦長死んだのかと思った
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:53.71ID:utEAJ7K7
>>519
日本ではギレンの演説を超えるのは無いからな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:46:30.78ID:osqNy1pd
シュート
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:46:47.29ID:j8RYwsjz
死ぬには良い日だ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:18.89ID:utEAJ7K7
コンピューターでアシスタントさせるなら
妖精さん使えよ!!
夢がないなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:25.19ID:Cp4o1QCP
仮面ライダーGといいこの映画と言いSMAPはこの手の実写映画に恵まれてる気がしてきた
忍者ハットリくんも恵まれてたほうかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:28.54ID:H0Z6ABso
このヘルメット欲しいなあ(´-ω-`)
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:31.94ID:utEAJ7K7
ああデレちゃった・・・
もう見どころ終わったわw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:40.53ID:6hZ8rRbv
ちゃっちいキャノピーだな、予算増やせよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:43.27ID:j8RYwsjz
>>557
真空管ラジオで聴いた
玉音放送には敵わん
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:24.86ID:Pm44Aqdu
>>562
プリゴジン「ショイグ!ゲラシモフ!前線に来て小銃持って戦え!」

国防相でも前線で小銃持って戦うべきですよね(´・ω・`)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:29.26ID:6hZ8rRbv
もっと滑らかに話せるAIあるだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:44.86ID:utEAJ7K7
波動エンジン使わなければレーダーに映らないのか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:46.43ID:ufJIA2Ki
艦長代理的な仕事はほとんどしないんだから
もう最初から戦闘機のりの役で話作りゃ良かったのにね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:50.71ID:osqNy1pd
これ初代スターウォーズ第一作目よりショボく見えるのはなんでだろうか?
あの時代の映像よりチャチくみえる…w
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:54.85ID:j8RYwsjz
どうする家康は
これより雑だから
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:07.41ID:utEAJ7K7
スターウォーズのパクリやんwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:12.21ID:Cp4o1QCP
このシーンは結構好き 映像が良い
なんでこんなことしなきゃいかんのやという疑問は残るがカッコイイから良し
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:25.84ID:H0Z6ABso
え?(´・ω・`)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:36.32ID:+Ac6W7EA
便利だなw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:37.60ID:6hZ8rRbv
>>596
知らんなら言うな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:41.68ID:RBGNbXEv
重力圏でワープしてええんか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:49.90ID:utEAJ7K7
>>599
映画はかっこいいと思える場所があればそれが勝ちだよねw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:57.37ID:utEAJ7K7
柿崎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:59.67ID:+Ac6W7EA
柿崎ー
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:14.48ID:kbOzUmIE
>>562
奴さんには副官がいたから安心して留守を任せられるけど、こっちは病気の艦長だからなあ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:47.00ID:utEAJ7K7
戦闘機のカメラワーク悪いなぁ
もっとマクロス見習えよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:57.42ID:H0Z6ABso
ちんだ(´-ω-`)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:07.56ID:utEAJ7K7
脱出ポッドは無いのかよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:15.78ID:j8RYwsjz
>>584
拡大鏡につけました
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:25.38ID:utEAJ7K7
君には歌があるじゃないか!!!!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:29.93ID:doo3Ftjn
>>573
実際の玉音放送は
電波状態が悪かったうえに、難しい表現ばかりで
庶民のほとんどは、意味が理解出来なかったらしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:43.17ID:Pm44Aqdu
>>591
CG兵器に汚しを入れてないから安っぽく見える(´・ω・`)

つか戦闘に使ってるんだから汚れや傷が入ってた方が
それっぽく見えるよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:22.97ID:+Ac6W7EA
バルサン炊け
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:25.60ID:utEAJ7K7
ええええええええええええええ
防弾ガラスじゃないのかよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:32.50ID:RBGNbXEv
アナライザーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:35.58ID:6hZ8rRbv
超アナライザー待機
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:39.86ID:Cp4o1QCP
>>624
そこそこ見てるほうではないのだろうか
ルパンの3DCGアニメ版作った時も結局カリ城から離れられなかったと弁明してたし
ナウシカ原作準拠で3部作の実写映画を作りたいとも言ってたし
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:50.17ID:j8RYwsjz
>>645
放送直後に解説放送が入った
号外も手元に保管してある
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:58.70ID:6hZ8rRbv
コレジャナイアナライザー感
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:00.02ID:0oauaBbV
アナルライザー
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:07.90ID:utEAJ7K7
アナライザー無双って作ったら売れそう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:13.91ID:6hZ8rRbv
>>686
禁止したろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:44.64ID:utEAJ7K7
貴重なアナライザーが・・・
ガミラスにはRPGがないのかよ!!
一発で終わるのに
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:47.03ID:+Ac6W7EA
あーあ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:03.16ID:utEAJ7K7
>>682
アナライザーが量産の暁には・・・w
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:07.08ID:0oauaBbV
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:24.61ID:Cp4o1QCP
そういえば2199もアナライザーがパワードスーツみたいなのつけて動いてたっけ
この実写版にインスパイアされたのかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:41.02ID:doo3Ftjn
>>699
ジェットジャガーの例もある
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:43.65ID:utEAJ7K7
早く歌を歌って相手を混乱させるんだ!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:08.59ID:+Ac6W7EA
おいw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:10.16ID:utEAJ7K7
サービスシーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
温泉、温泉
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:47.80ID:RBGNbXEv
もうちょっとだけ脱げなかったのか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:51.05ID:utEAJ7K7
>>745
眠気が去っただろ?w
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:56:00.79ID:j8RYwsjz
仕込みか
斎藤かよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:56:03.35ID:osqNy1pd
ところでさ?日本の邦画映画てさ?
なんで外国人俳優をあまり使わないの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:56:34.38ID:Pm44Aqdu
>>730
学術会議みたいのがロボット兵器開発を全力妨害してくるからな(´・ω・`)

せやから生身の兵で戦う事になったと
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:56:42.86ID:utEAJ7K7
>>756
高いし日本語を流暢に話せる人が少ないから
デーブスペクターとか出てきちゃうぞw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:56:53.54ID:6hZ8rRbv
>>761
そもそも聴いてないからどーでもいい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:56:56.67ID:ufJIA2Ki
よく見たら・・・ヘルメットはなんか宇宙用っぽいけど
上着は防弾チョッキみたいなの着てるけどその下は革ジャンのままなのね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:04.84ID:j8RYwsjz
>>756
ハリウッドだって
異人種使い出したのは近年
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:18.96ID:RBGNbXEv
>>756
半島の人は結構紛れてるらしいよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:44.72ID:6hZ8rRbv
>>756
チョンが混ざってだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:01.01ID:utEAJ7K7
>>776
そのてんマクロスは当時から国際色豊かだったね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:06.66ID:Snnx3Gff
(´・ω・`)たいてい昔のアニメって ロボットがいたよね


クラッシャージョーのドンゴなんか優秀だぞw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:37.13ID:Cp4o1QCP
>>771
宇宙服のデザインは難しいものがありますね
オリジナル版では艦内での服装そのままでヘルメットだけつけて宇宙に出てるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:43.44ID:osqNy1pd
なあ?もしかしたらこんな実写ヤマト映画作るより
大阪の下町の町工場のおっさんたちが太平洋に沈んでいた戦艦大和を
手作りで宇宙戦艦ヤマトに作りかえる下町ロケットみたいな映画にしたほうが
ヒットしたんじゃ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:55.87ID:doo3Ftjn
>>773
「北京の55日」は
清国の王子が、どう見ても欧米人
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:55.97ID:j8RYwsjz
>>789
禁断の惑星
宇宙家族ロビンソンが元祖
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:56.76ID:utEAJ7K7
マゼラン雲にも居住可能な星なんていくらでもありそうだけどな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:59:25.33ID:utEAJ7K7
>>788
キラッ☆
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:01.35ID:osqNy1pd
>>806
は?ブルースリーの映画に喧嘩売ってるのか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:17.56ID:utEAJ7K7
オマエは放射能特殊体質だから意味がないだろw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:35.95ID:Cp4o1QCP
>>787
スタジオぬえの企画だけあってヤマトの不満点を潰していったのでしょうなあ・・・
ヤマトに参加しながら「なんでやねんおかしいやろ」と文句言いながら仕事してたのかも
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:36.25ID:RBGNbXEv
>>803
村上龍の「半島を出よ」

実写映画化するって聞いて
期待してたのに、ポシャったのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:01:03.32ID:j8RYwsjz
>>816
おしん見て
NHKに米送る人と同じメンタル
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:01:07.25ID:+Ac6W7EA
ガミラス人から見たらこいつは猛毒発生装置か(´・ω・`)
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:01:58.77ID:kbOzUmIE
しまった、ラストマン最終章始まってた(´・ω・`)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:02:11.11ID:utEAJ7K7
>>841
倉庫代がすごいことになりそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:02:26.73ID:utEAJ7K7
よしこの苦痛もあと45分だ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:02:33.48ID:O/SH711M
>>813
もしそんなのがあったとしても、それを取りに行くのは東電のひ孫受けみたいな連中だな
ヤマトの乗組員に東電社員はいない(´・ω・`)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:03:05.42ID:utEAJ7K7
>>847
帰りはガミラスの邪魔がないし道もわかってたし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:03:56.63ID:6hZ8rRbv
鬼滅何時からだっけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:03.83ID:utEAJ7K7
白色彗星の最後みたいな終わらせ方?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:49.99ID:j8RYwsjz
手足が爆弾なんだよね
化学が憎い
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:56.89ID:O/SH711M
>>853
なぜか毎回、必ずと言っていいほど川口の乗ってるジープがぬかるみにハマって
隊長みずからジープを押す(´・ω・`)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:05:04.89ID:utEAJ7K7
このシーンはアニメで好きだから取り入れてくれて嬉しい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:05:23.18ID:utEAJ7K7
>>876
お腹で考えるの
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:05:34.67ID:Z4J28XfW
なんつうか、いきなりそんなこと言われても真田さんと古代の絡みほとんどなかったから唐突すぎて
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:06:07.20ID:m6BRJvT0
真田さんが生き残らないとズォーダー大帝とか暗黒星団とかハイパー放射ミサイルを倒せないんですがそれは
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:06:11.48ID:utEAJ7K7
援護射撃ないのかよwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:06:37.17ID:utEAJ7K7
>>891
通訳として必要だった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:06:50.34ID:6hZ8rRbv
未来でも鉄砲なんだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:03.20ID:Cp4o1QCP
予算の関係で映像化できる範囲が決まってしまうのだろうな
山崎監督は元々VFX畑出身だから予算と実現可能な範囲が比較的正確に予想できるのかも
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:05.75ID:utEAJ7K7
こんな事もあろうかと爆弾を持ってきていた
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:17.04ID:kbOzUmIE
>>890
双子の弟がいた、加藤兄弟方式で
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:26.24ID:utEAJ7K7
最後に斎藤に声をかけるシーンは名場面だなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:50.30ID:6hZ8rRbv
笑うしかないな、これ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:08:02.63ID:utEAJ7K7
>>911
えええええええええええ
ヤマトも発進しないで終わりかよ・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:08:49.08ID:utEAJ7K7
名シーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:08:57.14ID:j8RYwsjz
>>921
オリジナルはめちゃくちゃ
切ない話
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:09:11.99ID:6hZ8rRbv
あのくらいのスピードなら避けられるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:09:43.62ID:j8RYwsjz
>>923
ダグラムは延長されたけど
蛇足感が
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:09:54.48ID:utEAJ7K7
白色彗星はこの爆発でやっとやっつけられたと思った後に
本体の巨大戦艦が出てきた絶望感は最高だったなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:10:36.87ID:+Ac6W7EA
>>939
ガミラスが酷い目に合うと気持ちがいい(´・ω・`)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:10:36.87ID:utEAJ7K7
>>948
サイボーグ009に影響されてると思うw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:10:38.22ID:6hZ8rRbv
>>947
ニューモ不足
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:11:34.37ID:utEAJ7K7
>>951
あれ?バリアーが無くなって都市帝国が出てくるだけだっけ?・
その後巨大戦艦だったか?
何しろ絶望したw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:12:14.42ID:utEAJ7K7
まだ波動砲打てないのかよwww
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:12:34.05ID:utEAJ7K7
オカエリナサイ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:12:57.05ID:j8RYwsjz
雪の恥丘が見たい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:12:57.99ID:Snnx3Gff
(´・ω・`)当時 一番やばかった玩具は ミクロマンよ あのサイズでよくまーいろいろできてたわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:00.15ID:utEAJ7K7
37名で宇宙船が動くのかぁ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:01.13ID:KCRggf3z
>>953
『ガンダム』の放送期間である1979年度の間に、売上および利益がほぼ倍増している。これが『ガンダム』の玩具によるものかどうかは不明だが、少なくとも『ガンダム』によって経営が傾いたわけではないようである。またブーム時にはガンダムのパネロックを5000万個販売するなど好調で、1981年には過去最高の年商を達成しており、むしろブームの退潮と、それを打開するために参加した『聖戦士ダンバイン』、『亜空大作戦スラングル』の玩具売り上げが振るわなかった事が原因のようである。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:24.07ID:osqNy1pd
キムタク「製菓はブルボンのお菓子一式を手に入れてまいりました!」
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:43.70ID:Cp4o1QCP
予算が足りなくなるから波動砲は封印したままなのでしょうか
それとも波動砲があると危機的状況をバンバン解決しちゃうから脚本的な理由で封印でしょうか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:45.24ID:6hZ8rRbv
今は亡き橋爪功
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:50.67ID:utEAJ7K7
結局満足な大破がなかった・・・
宇宙空間でモクモクと煙を吐きながら次のシーンではきれいに直ってるのがヤマトなのにw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:14:18.77ID:osqNy1pd
はよしねよwww
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:14:25.16ID:utEAJ7K7
お約束キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況