X



BSフジ 11967
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:43:36.37ID:wEG8lua8
いちおつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:35.94ID:wEG8lua8
とけい
825
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:45.88ID:rFexo181
8:15
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:26.59ID:LPKnoNri
徳島
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:27.90ID:wEG8lua8
島ね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:38.68ID:rFexo181
とくしま
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:46:40.65ID:4ZzljiSE
>>25
だねぇ…あとはロッテの丹波とか
佐藤真一みたいに大学で木のバットの時期を間に挟んでたら良かったけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:46:58.16ID:LPKnoNri
キーワード ライガー死んじゃった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:12.46ID:rFexo181
デーエックス
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:56.10ID:Jtj27F+j
優勝してもあきたこまち5キロだもんな
3000円もしない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:59.07ID:kGFme4Ar
週1放送になってから「あんた誰だよ!」的な芸能人が出なくなってちょっぴり寂しい(´・ω・`)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:49:13.33ID:hPrIN1uF
りょうこちゃん自慢のプルプル巨乳を堪能するコーナー
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:49:19.89ID:wv5NYgKB
>>39
>>43
丹波は、ドラフトの順位からしても、当たればいいやくらいだったんだろうけど、結果はねえ…

そう考えると、社会人も木製になってよかったよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:49:46.37ID:LPKnoNri
難問だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:49:50.69ID:kGFme4Ar
みやもとこうじじゃなかったのか!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:49:58.98ID:hPrIN1uF
赤羽駅の発車メロディ
0086マッタイラくん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:50:05.80ID:NZxYrKq8
>>65
圭右です!
>>66
よしこです!
>>67
圭右のNYはそんなに話題にならないねw
やっぱりフルチンじゃないと無意味
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:50:46.29ID:hPrIN1uF
>>86
やっぱりフ○チンは出川を見習わないと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:50:48.66ID:zYR7vi1V
>>85
裏でやってる極楽とんぼの番組w
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:51:00.97ID:4ZzljiSE
>>68
乱打戦で都市対抗の第4試合が今くらいの時間になってたみたいだし
金属バット撤廃はいろんな意味で良かったと思うわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:52:13.00ID:hPrIN1uF
>>104
カミナリのチャリ旅は見てる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:52:38.43ID:kGFme4Ar
>>113
アタック25が見れなくなるから困る
0129マッタイラくん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:53:03.36ID:NZxYrKq8
>>122
まったいらです!
どもでした~♪
圭右がガッカリチンコじゃないことを願う(謎)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:09.89ID:hPrIN1uF
高津クリニックがボロ出だしてるので今がヤクルト監督就任のチャンスだと企んでる古田さん
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:27.64ID:5tnVu/DA
意外や意外
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:56:34.71ID:hPrIN1uF
>>142
村上の不振もだけど先発ローテー崩壊が全て
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:59:17.69ID:hPrIN1uF
逸美『おい米は!』
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:00:21.33ID:hPrIN1uF
大久保りょうこちゃん来ず
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:00:41.05ID:1PzJ4+pT
ようやく風邪が治ったな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:01:31.66ID:rhaq52+m
ワッキーじゃないのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:01:32.74ID:1PzJ4+pT
はいはいはいはい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:17.07ID:1PzJ4+pT
ふさわしいゲストをご紹介します。大隅くんです
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:44.25ID:rhaq52+m
ユーチューバーは胸糞
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:16.38ID:rhaq52+m
相直って言うんだ 変換で出ないし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:07:27.28ID:rhaq52+m
なんだそれ 整形外科の待合室の椅子でそんなのあるw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:07.79ID:rhaq52+m
ショボイ通販
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:12:11.39ID:rhaq52+m
スジ屋さんか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:13:22.14ID:rhaq52+m
>>195
鉄オタで写ってた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:02.69ID:1PzJ4+pT
>>199
お金が入ってくるんだろう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:45.36ID:rhaq52+m
相互直通組み合わせ全部端から端まで全部乗るやついるんだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:21:46.07ID:1PzJ4+pT
安心安全 健康的なディスコ番組の代名詞 DISCOTV
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:01.75ID:rhaq52+m
テレビCMがすげえ頻度で放送されてて何億円使ってんだよって思った
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:34:27.10ID:U4w1ZofZ
メェ~
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:58.35ID:2kIpt3x3
ケンゾー(´-ω-`)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:24.50ID:2kIpt3x3
マジでやられちゃって草(´-ω-`)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:17:24.07ID:2kIpt3x3
イマケン(´-ω-`)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:39:26.11ID:2kIpt3x3
ちんだ(´-ω-`)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:52:35.15ID:2kIpt3x3
桃井かおりはこれで退場かな(´-ω-`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:40.21ID:OgQFYcsz
排気量49ccスクーターとは言え、走って追うのは無理があり過ぎるw
つか何故商店街に入ってから発砲するんだよ…
直前の道の方が銃撃するにはいい場所だっただろ(´・ω・`)
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:11.47ID:OgQFYcsz
強盗殺人犯の追跡とかならまだしも
こんなので発砲してたらそりゃ会見開く羽目にもなるわw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:05:51.20ID:OgQFYcsz
住民全員顔見知りのクソ田舎の駐在ならまだしも、キャナ川で
ツーマンセルでもスリーマンセル状態でもないのに
もめ事に割って入るとか五十嵐命知らずすぎ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:07:50.61ID:OgQFYcsz
死後硬直でカッチカチな顎無理やり開かせて
口の中の遺留品採取するとか御遺体の尊厳ガン無視(´・ω・`)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:15:23.28ID:OgQFYcsz
あのキャナ川県で、日本人ホームレスが1人死んだ程度で
こんなご立派な捜査本部が設立されるだろうか(´・ω・`)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:16:02.30ID:M7BiJ9DR
これ第1作、2作とも2011年放送だけど撮った期間が大分空いてるな
西村が増毛してるのと演技が今の型になってるから役の印象が違う
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:10:36.26ID:fHfLC+id
リモートシェフ、そのまま直進で共産党本部

わかりやすいな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:10:48.07ID:fHfLC+id
服部ね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:17:25.77ID:OgQFYcsz
塩は各人の指のサイズで分量変わって味が決まらなくなるから
クッカーがプロの料理人でもない限りは
ひとつまみとかって単位で指示出すのいい加減やめぇよw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:26:08.10ID:YBj1Z9h1
わきやさんの卵白の泡立て方がよくわからなかったな
メレンゲまで全然いかない中途な感じが
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:26:19.88ID:OgQFYcsz
どうしても「連勝中のシェフ対決」でやりたかったのかねぇ
イタリアンはイタリアン同士、中国料理は中国料理とやった方が普通に面白いのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:15:48.96ID:/dB1ooRB
「夢ポータブル多機能プレーヤー」
ドラえもんが4次元ポケットから道具出す時の言い方やんけw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:35:59.38ID:RydGFOxt
こんな鬼婆の子供に生まれて可哀想にな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:38:50.48ID:rZq4/VC+
w
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:41:36.74ID:2pRJN/LW
「何故でしょうか?」って、ナンバー映ってるんだから運転者特定してインタビュー突撃しろよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:41:57.16ID:mh3sfTyO
餃子泥棒好きだよねーフジは
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:44:00.24ID:SmPzqRo3
また近所の馬鹿か
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:45:02.78ID:oKmaOEQt
女さんに厳しすぎるインドなのに
世界一になれるてすごいね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:46:18.71ID:oKmaOEQt
日本の満員電車なんて目じゃないぜ
0314名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 19:46:50.99ID:ld7kPXal
イルミネーション、排気ガス…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:48:16.47ID:oKmaOEQt
日本の高度成長期以上の汚染度かな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:48:42.78ID:ImPZyFO6
40年前インドの人口5億人って習ったわw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:49:29.63ID:Tqznq1b2
セクス以外の娯楽がないからしゃーないじゃん
戦後直後の日本も同じやったで
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:50:14.00ID:J5LQ+K3J
インドもこれから少子化か
もう人大杉だけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:51:03.83ID:J4ZzEWkn
法律が歩行者寄りすぎるんだよ
車道で轢かれたら歩行者が悪いことにしないと無くならないよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:51:04.02ID:617JIAJ0
少子高齢化が課題のジャポンが人口増加を騙るとは
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:51:45.73ID:Tqznq1b2
中国は共産主義だから、一人っ子政策強制できたけど、
インドはカオスやから無理やろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:53:14.79ID:t5hMj+eW
美魔女
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:55:15.58ID:7+0mlt18
フジのほうがおもしろそうだが
今回のウクライナ戦争で一番利益を得たのは韓国
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:56:03.11ID:t5hMj+eW
重説の時、最近は内水なんかも出すようにはしてる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:56:50.02ID:Tqznq1b2
横断禁止の標識って、目に入ってこないわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:58:18.38ID:BpSxuEJc
言い訳すんなよBBA
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:58:55.07ID:t5hMj+eW
いやそもそも横断歩道以外渡らない方が良いのでは?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:04.67ID:SmPzqRo3
今のハイエース駐車違反や
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:06.24ID:Tqznq1b2
 
「轢き殺すぞ」 のほうがいいだろ
 
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:07.90ID:617JIAJ0
車の位置関係なく歩行中はそんなに見ねーよ
運転中は見るが
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:18.96ID:BpSxuEJc
小学校で習ったぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:23.61ID:73cd3jFc
標識の問題ではないと思うけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:36.02ID:t5hMj+eW
今日の静止画ニュースコーナー
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:00:31.74ID:t5hMj+eW
新美のタプタプ感半端ねー
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:01:13.29ID:J5LQ+K3J
ごてんもLGBT法賛成したのか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:02:43.43ID:J5LQ+K3J
なら通貨スワップいらんな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:03:58.53ID:17iBqCdC
>>381
奥さん「晩ご飯何がいい?」
石破 「カレーでもいいかもしれない でも、今月3回目のカレーだ これは本当に適当な回数なのか もちろん、そんな回数を気にする必要はないのかもしれない しかし栄養バランスも考えないと」
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:07:07.88ID:7+0mlt18
しかし岸田というのはほんま口だけだな
口だけで支持をする国民もたいがいだが
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:07:32.44ID:yq4m09JI
>>381
味方の背中を撃つ卑怯なミリオタ以下の知識しか持ってないオッサンとバレたからな。
今は只の逆張り落武者って感じ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:07:40.55ID:naCBfq31
渡辺アナウンサーって聞こえたけれども、
普通に小澤陽子アナウンサー
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:08:07.82ID:7+0mlt18
代わりに扶養控除廃止だろ
子供二人までの世帯にはほぼ意味がない
記者も少しくらい突っ込まんかい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:09:25.76ID:7+0mlt18
破滅的な少子化でも口だけで何もしない自民
まったく突っ込まないマスゴミ
ほんまこの国は終わっとるな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:10:26.69ID:K+FszLQ2
韓国なんて軍事輸出産業が年々倍々で成長して
今では毎年1兆円を越える輸出高になってる

「韓国の戦車なんてまともに走るのかよ?w」

いやまともに走るかどうかとかどーでもいいわけで
1兆円も売り上げてるってとこだけ見ろよった話さ
なぜ日本の戦車は世界に売れてないのか?

「自民党が馬鹿だから」

それだけの話
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:10:40.41ID:IgYeIllN
お前ら武器を売るってことは外国の人たちが血を流すかもしれない、
その片棒をかつぐって事なんだぞ、そんな事をして裕福になってもそれで良いのか?
俺は全然構わない。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:11:58.12ID:t5hMj+eW
>>412
そもそも朝鮮戦争ウマーだったしな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:13:05.11ID:7+0mlt18
子育て世帯にとっては真水部分はほぼゼロ
これを「異次元の少子化対策」をのたまう岸田
よほど日本人はなめられとるな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:14:59.61ID:7+0mlt18
子供一人育てるのには少なくとも一人3000万かかるのに
扶養控除の廃止と引き換えにわずか児童手当を月1万
まったく少子化対策などやる気がない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:15:21.74ID:K+FszLQ2
安部がやっと緩め武器輸出三原則も
非核三原則も
憲法でも法律でもなく自民党が勝手に言い出した事だからな

国防、経済よりも目先の票にしか興味が無い自民党
アホとはこういう連中の事
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:15:59.69ID:ImPZyFO6
特例なんて作るから、システムにバグが入るんだが、、
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:16:46.22ID:7+0mlt18
子供予算倍増がいつの間にか子ども家庭庁の予算倍増にかわっとる
しかしマスゴミは突っ込まない
報道の自由で韓国にすら負けてるだけはある
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:17:07.96ID:t5hMj+eW
>>432
でも個別事例には特約特例で対応するしかないです><
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:18:23.33ID:HY1CkhHD
マイナンバーのシステムは実際にプログラムを組んでいる三次請け四次請けの派遣の奴らの責任
元請けの富士通は悪くない
むしろ被害者だ!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:18:33.19ID:ImPZyFO6
解散して喜ぶのなんて、反町含めマスコミだけだわw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:00.17ID:t5hMj+eW
>>442
富士通ってもうただのエアコンメーカーだよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:16.31ID:17iBqCdC
退職とかで、保険証変更があったときちゃんと対応できるんだろうか? 
国保の紙の保険証とか、更新月の前月中に早めに送ってきてたじゃん
当月1日に電子的に一斉に更新されたりできるの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:20:16.30ID:7+0mlt18
まともな野党が必要だな
こんな痴ほう政党をいつまでも政権につかせるべきでない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:20:36.36ID:K+FszLQ2
>>436
報道の自由のランキングが低いのは記者クラブ制度があるからだからな
それ取っ払うだけで日本はランキング上位に上がるわけだが(実際日本には報道の制限は一切無いから世界トップ)
マスコミは記者クラブの話は完全に隠して「日本は報道の自由下位だ!!」と報じる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:22:48.07ID:J5LQ+K3J
政局大好きやねえ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:06.40ID:HYy86MnR
小野寺は今も岸田と仲良いの?あんまり優遇されてない感じだけど、岸田に不信感とかないのか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:30.78ID:K+FszLQ2
マイナンバーカード普及しても誰も便利にならないのに
なぜかウヨはマイナンバー支持してるのが面白い
社会に普及させればさせるほど認証装置のリース会社が儲かるという利権w

普通デジタル化したら利用料金安くなるのが当たり前なのに
装置のリース代上乗せして病院は診察代値上したからな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:24:31.88ID:J5LQ+K3J
>>461
富士通はゼネラル
NECはサンヨー
サンヨーの方がマシでは
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:25:11.13ID:qwNiATLr
>>463
ああ世界市場で日本製エアコンがどうかって話ね
省エネ性能は悪くないはずだけどシェアの面ではどうなのかなよく知らない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:25:34.27ID:HYy86MnR
日本はまた来年も防衛費上がるの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:27:01.66ID:t5hMj+eW
つまり日本は現状でロシアに侵攻されても耐えられるって事か
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:27:57.52ID:K+FszLQ2
>>464
今は病院だがそのうち様々な公共施設の入館とか本人確認するってなれば
また一気に何万何十万台という認証装置のレンタルが増えてぼろ儲けという

言うまでも無いが全世界はそんな機械いちいち使わず
本人認証はスマホ(二次元コードとか)でピッで済むからな
日本は数十年前のような仕組みを今必死で広めようと何兆円も使ってるという
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:29:23.51ID:uqOrmj7U
ソリのカッパハゲは去年文在寅が中東訪問して
南朝鮮兵器の大量契約勝ち取った事すら知らんのか(´・ω・`)

つかワシが質問で送ってやったやろが
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:01.53ID:7+0mlt18
一方日本の武器輸出は解禁してから10年くらいたつのにフィリピンにレーダーを数十億円輸出したくらいだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:50.65ID:17iBqCdC
>>478
道徳的徴兵拒否で介護施設や救急隊員とかも選べるんなら、男女ともあってもいいかも
そこが平等なら、男女共同参画費用とか浮かせられるぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:32:00.77ID:BpSxuEJc
ぶっ込み
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:32:11.47ID:K+FszLQ2
ETCなんかでも日本でETCが始まったのが2001年ごろだが
もうその当時でもアメリカなどでは車のフロントガラスに名刺サイズくらいのチップ入りシールを貼るだけ
これでゲート通過でき後で登録口座から自動引き落とし
日本みたいな1万2万とか車載器を車に装着したりETCカード契約したりなんて必要もなし

その後も全世界、どんな後進国だろうと高速の料金収拾は
コインサイズくらいのシールをフロントガラスにでも貼るくらいで済むタイプだ
しかも仮にそういうシール貼ってなくてもカーナンバー読み取るからキャッシュレスで誰でも高速利用ができ
後日車の所有者に請求がいく

日本のETCは自民党の利権構造そのもの&日本の技術革新を妨害してるだけという
・車載器作る家電メーカー利権
・車載器販売取り付け工事する販売店利権
・利用者全員がETCカード契約させるカード会社利権

これら全部自民党や官僚の利権
アホだろこの国ってw そりゃ全世界から30年遅れていくわけだわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:32:40.84ID:ImPZyFO6
カンコクなんて関係ねーだろ
結局法改正するか、しないかだわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:33:37.75ID:7+0mlt18
>>486
だから武器輸出なんてとっくに解禁してるのに日本製の武器は全然売れない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:33:59.15ID:uqOrmj7U
日本はフィリピンに三菱製レーダーが100億で売れただけ(´・ω・`)

それも日本がフィリピンに何千億円も支援してる見返りって話
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:34:30.88ID:uqOrmj7U
>>487
安くてそこそこの性能だったら
普通に需要ありますよ(´・ω・`)

つかロスケ兵器がずっとそうだったでしょ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:34:33.40ID:7+0mlt18
>>490
インドに飛行艇も結局売れなかったからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:34:43.41ID:t5hMj+eW
もっと殺傷能力上げてかないと
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:20.61ID:7+0mlt18
日本の戦車は韓国製より劣るのに値段は倍以上する
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:17.70ID:7+0mlt18
トヨタに戦車作らせろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:37:03.27ID:t5hMj+eW
>>506
家電と同じよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:38:09.35ID:7+0mlt18
>>504
日本の戦車は道路を走っても損傷させないとか
戦時には役にたたない基準で作ってるんだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:38:45.47ID:7+0mlt18
小野寺は言い訳ばかりだな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:10.08ID:uqOrmj7U
K-2戦車の開発目標が

「絶対にイルボンの90式より高性能な戦車を造れ!」

だったのは有名な話(´・ω・`)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:12.00ID:7+0mlt18
輸出することはできるだろ
ウソをつくな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:29.76ID:nEg4qO9v
エジプトへの自走榴弾砲販売も購入資金の80%を融資するから
日本はこう言うのはどうなんだろう

エジプトへのK9自走砲の輸出を巡っては、代金の80%に当たる1兆6千億ウォンを、韓国輸出入銀行が融資することが条件になっていることが、まずSBSの報道を通じて明らかになった。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20220218-00282516
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:47.40ID:Eh6kwqGp
じゃあ日本は自国で使うようにだけ生産してればいいじゃん
こんなもんで稼がなくていいと思う!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:40:23.03ID:uqOrmj7U
>>517
ブラジルや南アフリカが担ってたニッチ需要を狙ってるだけやけどね(´・ω・`)

まぁブラジルや南アよりは
多種多様な兵器を開発してるのが南朝鮮の強みかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:40:30.67ID:7+0mlt18
言い訳ばかりしてないでちゃんと負けを認めろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:12.94ID:7+0mlt18
日本の戦車は世界基準では軽戦車
あんなもの世界では通用しない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:18.09ID:t5hMj+eW
つまり早く憲法9条改正しようぜって言う
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:22.11ID:nEg4qO9v
>>529
今現在戦争してる国が戦車を欲しがってるじゃん
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:36.01ID:ImPZyFO6
赤い小池、プライムがウクライナ戦争メインになってから全然来てないのかな?
コロナまでは定期的に来てたのに、、
都合悪いから着信拒否してんのかw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:36.13ID:Ko6XWbh5
日本は家電でも海外に負けてるやん
どんどん退化してってるよね
いや周りが追いついてきたのかもしれんが
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:46.79ID:7+0mlt18
小野寺はほんま言い訳ばかりしとるな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:59.69ID:uqOrmj7U
>>529
軍用ドローンに使うモーターがより
ハイパワーのものになって戦車を撃破可能なレベルの炸薬量を搭載出来ればな(´・ω・`)

今なら当たり所によってはかすり傷で終わる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:05.15ID:7+0mlt18
ハイスペックちゃうわい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:36.97ID:Eh6kwqGp
ロースペックで安価だし初期不良多くても気にしない
日本人は不良品出さないことを重視しすぎている
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:57.11ID:uqOrmj7U
>>545
南朝鮮はとりあえずシェア奪うために
今は儲け度外視でバーゲンセールやってます(´・ω・`)

日本メーカーの家電を駆逐したのと同じやり方やね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:43:03.09ID:7+0mlt18
ダサく使い勝手が悪く高いのに価格だけ高いから負けたんだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:44:01.28ID:uHmrJPVe
日本「付加価値!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:45:11.25ID:yq4m09JI
>>529
戦車不要論なんか何時の時代にも言われてるからな。中東戦争で出てきたATM、今はドローンだけど正規戦ではまだ戦車は必要な事をウクライナ戦争で再認識された。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:45:58.87ID:mYeKxWoi
韓国はとにかく安く売るしか脳がないから
造船なんてシェアは高いけど補助金頼みだから、何年経っても儲からない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:47:34.68ID:uqOrmj7U
>>540
何も知らない無知な大馬鹿野郎が適当な事ぬかすな(´・ω・`)

米国でさえ次期主力戦車は40㌧台に軽量化するんやで
むしろ10式戦車は時代の最先端だったのだ

どこも次期主力戦車は60トン台から大幅に軽量化する事すら知らないドアホ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:47:41.51ID:Ko6XWbh5
>>565
でも日本は島国だから戦車戦になった時点で負け確定なのよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:47:47.91ID:1qE9wuF5
新見ちゃん今日のマニュキアの色良く使うね
あと左手の小指の動き女性独特の動き良いな〜
ぴーんと伸びた時とか
何かいやらしく感じる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:47:52.69ID:xz+ZfC8O
日本の戦車自慢は砲身の先にワインが注がれたワイングラスを置いて
砲塔を動かしても揺れないとうくだらない自慢が多い
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:49:58.44ID:phmGC3pk
>>577
それは別に曲芸のための機能じゃないし、有効な装備じゃね? 走りながら正確な砲撃をするシステムをわかりやすく説明してるだけで
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:50:30.07ID:K+FszLQ2
勝手に自民党が言ってるだけのルールだからなw

法律にも憲法にも一切書かれちゃいないのに
出来ない出来ないと言う馬鹿自民党
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:50:47.60ID:uHmrJPVe
そうして完成したのが山上銃
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:09.19ID:K+FszLQ2
ハードルなんて無いわ
勝手に自民党がそう言ってるだけだろボケ
糞くだらない言い訳すんなよ馬鹿小野寺
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:55.16ID:uqOrmj7U
防衛装備品ってのも誤魔化しの表現

ズバリ「日本製兵器」と言えよ(´・ω・`)

誤魔化しのいやらしい根性からまずは直さんと
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:06.01ID:J5LQ+K3J
まず利権がないと進まないのが自民党
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:19.01ID:K+FszLQ2
こんなマヌケな連中が日本の政府だからなぁ

出来ません出来ません・・・
出来るようにするのが政府の仕事だろうに
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:21.10ID:Eh6kwqGp
ガンダムが作れないなら防弾甲冑ぐらい出来ててもいいだろ
散弾銃向けられてもボタン一つで身を守れるような
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:38.99ID:ImPZyFO6
軍需産業のスタートアップを支援します、、くらいはっちゃけてイイわw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:55:01.44ID:fiIpNIRH
武器輸出三原則なんて決めた旧政権が悪いと言えないのか?
量産出来ず高価な武器、開発費が捻出出来ず撤退した企業の数を数えよう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:55:14.84ID:KAvq1UaN
韓国が儲かってようが 日本で基本的な方針がしっかり決まってるなら こんな特集組む必要ないだろう みっともない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:29.74ID:Eh6kwqGp
今ある原始的な装備品で性能を争うのは諦めてさ
マンガに出てくるような未来っぽい装備品を実現させてほしいな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:36.85ID:nabkZzAp
左翼とマスコミが邪魔をするから輸出産業化なんてムリムリ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:39.06ID:K+FszLQ2
岸田がウクライナ電撃訪問した時自衛隊も何も警護していない事を維新の議員が指摘すると

岸田「我が国にはそういった法制度がありませんから出来ません」

馬鹿、それをちゃんと整備して国家元首をどこの地だろうと守るようにするのが岸田お前の仕事だろうに
もう呆れるわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:57:20.63ID:phmGC3pk
>>610
いや、慰めとかじゃなくて 走りながら正確に当てられるってことは撃つ度に止まらなくても良いわけで、戦車戦が全く変わるわけだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:57:43.01ID:wKHnbTuU
日本は在日の支配力が強いからな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:58:25.25ID:uqOrmj7U
>>611
ぶっちゃけ武器を売っても荒稼ぎは出来ない(´・ω・`)

だが武器輸出国にとって日本と言うのが
無下にできない重要な国になる事が大きい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:58:30.11ID:wKHnbTuU
>>618
ドローンを撃ち落とせる銃とか開発してるしな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:59:13.98ID:uqOrmj7U
>>618
安くてそこそこの性能の兵器は世界中で需要がある(´・ω・`)

アフリカや東南アジアでロスケ兵器が売れてるのは
そういう事
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:59:38.11ID:Eh6kwqGp
あの百年前から変わんない原始的な武器を改良するのとかやる気出ないんだよ
ガラパゴスで何が悪い!
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:59:45.34ID:K+FszLQ2
いや自民党が企業の手足縛っておいて・・・・
小野寺「やれなかったんだろうなぁ~w」

いいねぇのん気で
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:59:46.01ID:yq4m09JI
>>575
確かにな。ただ戦車がなければ敵側はかなり物量を減らせる。
その為にも戦車は必要なんだよ。戦車は不要として装甲車だけでアフガンに行ったカナダ軍は歩兵の支援と防護の為に慌ててレオパルド2をレンタルした経緯もある。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:25.69ID:uqOrmj7U
まぁ韓国製兵器を認めるなら

ついにあいつらは国産で
米国のTHAADに匹敵する弾道弾迎撃ミサイルを開発してしまったってところかな(´・ω・`)

日本は極悪アベスガ政権が
自衛隊の防空ミサイル開発してた東芝を潰してもうたから
もう対空ミサイルを新規で開発してくれるメーカーがあらへん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:26.32ID:RLz8BZnE
立憲以下どうする
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:55.41ID:phmGC3pk
>>627
絶対安心なんてあり得ないけどそりゃあったほうが安心だし、陸上戦力が有るってだけでも相手国を大所帯にさせることが出来るから空海が上陸阻止しやすくなる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:02:31.13ID:uqOrmj7U
小野寺みたいなヌルイ事しか言えないアホウが

日本では最右翼の防衛通政治家だってところが
終わってるところ(´・ω・`)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:03:13.79ID:su5uBDM7
なってしまうってとっくにガラパゴスやん…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:03:36.16ID:P8LO12Y/
T社は軍事に積極的に関わりませんという社是があるのに、車のアドバンテージが有るとか図々しい。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:24.68ID:Eh6kwqGp
性能がというか
求められるレベルが外国と一致しないのが悪いんじゃないのかな
韓国中国のものが買われるのを見ればみんなそんなに高いレベルは求めてない
そのレベルで勝負するっていうのが日本人には意外と一番難しいことじゃないのかねえ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:30.73ID:ImPZyFO6
防衛に携わる企業は税制優遇しよーや
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:55.76ID:CxBcaCAo
日本はバラバラグズグズ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:12.48ID:CxBcaCAo
キンタマがあっちこっちに!?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:21.70ID:RLz8BZnE
中国人留学生が
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:06:57.16ID:rlVYEBmg
だからダメなんだよw
機密を土産に持って行って
あとはポイw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:07.75ID:1q2njgLg
兵器に転用可能な技術は研究やっちゃいかんと言われた某企業の研究員です。もうね、アホかと。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:35.02ID:K+FszLQ2
反日左翼がいつも文句言ってくるから~

こんなくだらない事を言い訳に何もしない自民党は結局反日左翼と同じじゃんって話
反日の言いなりになってるなら自民も反日だ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:35.32ID:nEg4qO9v
小野寺は言葉を選び過ぎ
もっと言いたい事言えって
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:44.90ID:rlVYEBmg
パヨの巣窟w
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:47.43ID:fiIpNIRH
大学は、東大以下が軍事研究、自衛隊には協力しないと言い切る国だもの
国立大学とは何か?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:24.43ID:CxBcaCAo
もはや売国奴w
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:26.70ID:ImPZyFO6
>>658
自衛隊以外ドコに売るのさw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:29.11ID:uqOrmj7U
>>658
武器はガンガン売ってもそんな儲かりませんぜ(´・ω・`)

今もち上げまくってる南朝鮮にしたところで
1兆円産業にしようってのが目標なんや

産業全体の売り上げで1兆円ってGDP比にしては
大きな産業では無いんやで
むしろ兵器売った国との信頼関係が強化される恩恵の方が大きいんや
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:42.82ID:su5uBDM7
>>666
そもそも自民も左翼だしねぇ
共産党よりは真ん中に近いってだけで立ってるのは左
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:03.72ID:K+FszLQ2
そういうのをさせないようにするのが政府の仕事だろうに・・
左翼を言い訳に使って結局何もしないってほんと楽でいいよなw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:48.52ID:CxBcaCAo
パヨは癌
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:56.86ID:ImPZyFO6
ハッキリ言って五典w
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:10:28.60ID:7+0mlt18
>>574
そんなすごい戦車なら世界から引く手あまただろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:10:34.62ID:9mMJC4cn
研究自体が敵視され、手を挙げられない状況
福祉関連なら大丈夫かな?みたいに逃れるしか無い
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:10:42.77ID:hGqqCHyt
聞いたこともない話だなw
研究室には生徒や留学生や会社員やいろんな人が来るから無理だろw
防大出受け入れてやればいい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:36.02ID:XB/gN+lw
海外反応サイトの韓国反応サイトでよくネトウヨがマウント取ってるけど結局軍事技術は韓国>日本なんだな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:45.36ID:fiIpNIRH
マスコミが大体左で、日本強化に反対だから
御用マスコミは要らないが、ニュートラルな報道させよう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:40.03ID:K+FszLQ2
自民党議員は余計な仕事はしたくない
憲法改正も武器産業も面倒くさいもんね
圧倒的議席数持ってるのにやれないわけないじゃんか

やらないために左翼を利用してるにすぎない
プロレスごっこしておくだけで未来永劫議員続けられるからねぇ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:51.78ID:ImPZyFO6
賞状より実利をw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:52.83ID:nEg4qO9v
ご批判とか言うな
難癖と言え
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:15:00.08ID:nEg4qO9v
ティッシュペーパーですら遡ると軍需
軍事に文句言ってたら鼻もかめん
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:15:10.17ID:XB/gN+lw
核装備も全国の都道府県に最低1カ所は核処理施設を設置しないと事実上不可能だと国防総省OBが語ってたな。
日本人に東京や大阪などに核のゴミ箱が置けるかどうか納得出来るかだな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:15:31.30ID:fiIpNIRH
フライパンのテフロンだって、電子レンジも軍事技術
先端研究のスピンオフは重用だが、日本は出来ない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:15:34.97ID:ImPZyFO6
キヤノンも光学兵器開発しろやw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:15:44.70ID:nEg4qO9v
>>732
身の回りにあるものと言う例えだろう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:01.11ID:zIgEfw0K
マスコミ教員理系教授
戦争で徴兵優遇されとった奴らが
加害者コスプレして反戦やっとんや
徴兵逃れしてほかの奴らを戦場に押し出しとったんやで
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:32.84ID:uqOrmj7U
>>727
なるよ(´・ω・`)

自衛隊だけに売ってもちょっとしか生産出来へんし
防衛省は開発費出さないから
兵器開発を赤字でやってたレベルだし

それでも経済成長中とか本業で儲かってた時代は
防衛メーカーがそっちは赤字でも文句言わずに頑張ってただけ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:39.59ID:ImPZyFO6
在日大統領
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:17:39.54ID:K+FszLQ2
日本人の大半が知らない話

全世界の高速道路って無料が基本
都市部で一部有料とかあるが
それは渋滞緩和目的でクルマを減らす意図でわざと有料にしている

あれ?全世界で無料やれてるのになぜ日本はやれないんだ?
道路の維持管理になぜか日本だけ金がかかるっておかしいじゃんか
言うまでも無いが全世界では自治体や国が税金でそれやってるわけで日本もそうすれば無料になる
そんな金無い?
いや膨大な一般道も橋も何もかもちゃんと税金で維持できてるのに高速道路になるだけでできないとでも?

名阪国道もちゃんと国交省が維持管理している
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:18:08.86ID:lb4GcPNU
ヘイsiriも元は軍事技術らしいな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:18:53.37ID:P8LO12Y/
>>753
金のやり取りだけしとけばいいのに
「余計なことひらめいた!」って双方向通信を組み込んだアホが居てね、、、
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:18:59.62ID:KAvq1UaN
明博に水面下で頼まれてスワップ枠700億ドル(5.5兆円)規模に拡大して助けたのに 翌年竹島に不法侵入されて裏切られた日本政府
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:19:44.63ID:ImPZyFO6
カンコクって転売ヤーに似てんなw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:13.23ID:34NC19kK
身近なところで考えろよ。

とある建物造った時に余分なスペースを
造りたがらないのが日本人。

新設の原発だってそうだからな。島根3号機なんて
からきし余裕ないぜ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:22.01ID:i88YBmtl
コストや競争力で勝てるか怪しいけどな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:58.83ID:1q2njgLg
ゴネればただでくれる日本の政治家、企業経営の民間おじいちゃんは何事もなく退職金満額貰えればいいっていうお人ばかりだからなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:21:10.65ID:uqOrmj7U
>>766
今は信頼を優先させてバーゲンセールやってるところや(´・ω・`)

そんで南朝鮮兵器は性能も良いじゃんって思ってくれて
バーゲンじゃない正規の輸出価格で買ってくれればいいなぁってところ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:21:32.57ID:kWe73hcP
>>739
そんな覚悟なんてないだろ。なのにネットでは早く核開発しろとか非現実的なことを叫んでるだけ。
核を造れてもゴミ箱がなかったらどうしようもないのにね。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:21:46.63ID:nEg4qO9v
いい加減害務省のナワバリ主張は跳ね除けろよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:21:53.36ID:phmGC3pk
>>758
総意ではなくないか? 俺は少なくとも売れるもんは売れたらいいなって思ってるぞ 日本が売らなくてもどっかから買う訳だし やせ我慢して売らないで国が細るより、他国並みに売ってその上で「みんな、せーのでちょっとずつ減らそうぜ」ってやったほうが効果的だろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:22:01.72ID:K+FszLQ2
>>763
それまでハイウェイカードという無人で料金所通れる便利な仕組みがあったのに
なぜかETCになると物凄く金のかかるシステムに退化するというこの国
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:23:12.74ID:uqOrmj7U
>>770
モンキーモデルじゃない日本仕様の89式魚雷をライセンス生産させるってのなら
間違いなく売れます(´・ω・`)

米国はMK48ADCAPはブラックボックスの形でしか輸出しませんし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:23:27.42ID:T+kK356C
カナダが朝鮮製の潜水艦を買おうとしてるらしいね、馬鹿なの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:23:29.50ID:ImPZyFO6
日本の外交官なんてプライム観てりゃー粗悪品ばかりって、誰でも分かるわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:24:25.42ID:KAvq1UaN
小野寺 佐藤 松川 新藤あたりのTVに出る政治家は自民党は保守ですよ~と思わせるためのガス抜き要員だな
TVで何を言っても遅々として実現しない
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:25:11.38ID:In8dh3oH
アメリカ製ニダってばれたことあったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:25:17.33ID:i88YBmtl
日本のセールスは商社に協力してもらわないと無理ゲー
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:25:18.88ID:Eh6kwqGp
アメリカは日本にさえ弾薬よこせと言ってきたよな
アメリカが没落すればこの戦争時代は漸く終焉を迎えるであろう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:25:19.06ID:XB/gN+lw
>>783
バカどころか強かだと思うよ。造船技術でも韓国は今や世界トップクラスだしね。現実は韓国>日本だから。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:26:21.60ID:ImPZyFO6
日本人が作ってるってホント?ベトナム人じゃねw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:26:38.61ID:K+FszLQ2
>>793
そういう話じゃないからさ
なぜ退化するのかって話

全世界機械など無しで有料道路通行システムが20年前からもうあるのに
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:26:54.56ID:T+kK356C
扇風機のリモコンが見当たらない、超能力者のひと探してくれよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:27:41.02ID:6SDtk+qj
夢グループキター
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:27:46.70ID:HCs5IJ4E
遠い話に聞こえるんだが。日本の製造業本体、日本の技術力自体が危うい時代になっているから。
先ずは安くて高性能な短距離ミサイルを作ってみよ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:27:58.52ID:ImPZyFO6
夢Gも防衛装備品生産だw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:28:20.85ID:In8dh3oH
地上波で夢ヘルメット売ってたな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:35.10ID:XB/gN+lw
自衛隊が軍に昇格すれば全ては国家機密になる。東富士演習も今年は非公開にされた。ミリオタが怒ってたけど軍隊になったらそんな悠長なことはしない。
恐らく漫画やアニメやゲームでの兵器の表現も国家機密を盾に大幅に制限が加えられるだろうとのこと。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:59.95ID:J5LQ+K3J
そりゃ少女Aなんか歌いたくないだろw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:30:53.84ID:phmGC3pk
>>825
いや、ケルヒャー的なの持ってたけど、水道から引かなくて良いってのはかなり楽だぞ あれがめんどくさくて使わなくなった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:31:38.93ID:P8LO12Y/
買い取ったら工廠としてケツを持てや。
一旦他所の会社になれば移行時に効率上がるわけねえだろ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:32:17.04ID:uqOrmj7U
おまえら国内メーカーに予算付けずに
ツケ払いでダメリカ兵器買いまくったやろ

その結果がコレなんやで(´・ω・`)

コマツにしてもたった3億円で新装甲車開発しろって
防衛開発庁から命令されて
やってられっか!になってからの撤退なんやで

そこまでソリもつっこめや
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:32:34.32ID:XB/gN+lw
10式も故障だらけで使えないらしいからな。もう日本は他国から兵器を買う専門に切り替えた方が良さそう。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:16.56ID:P8LO12Y/
>>832
むしろ「儲からんかったらやらんで」というのが世界においても正しい。
コマツは輸出企業。
「できらあ」で受注受けてヨシ猫が発生したのも謎だけどw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:37.59ID:uqOrmj7U
小野寺みたいなポンコツ政治家が

最右翼な防衛通議員と呼ばれる始末(´・ω・`)

ここからオワコンだって事やな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:16.84ID:XB/gN+lw
>>838
そうやって現実逃避すれば日本は大丈夫だとでも思ってるのか?都合の悪いこと言う人間は韓国人にすれば日本の防衛は安心なのか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:31.11ID:j2Q5+yGg
>>827
夢グループのコードレス チェーンソー
LED 照明ではなく
緑色レーザー光線が出て夜戦に使えるようになれば絶対売れるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:38.47ID:uqOrmj7U
>>846
口だけ政治家(´・ω・`)

何も出来ないやらないくせに
危機感だけ煽ってアホかって言いたい

おまえがやれと
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:34.68ID:uqOrmj7U
>>847
別に韓国人にはしとらんがな(´・ω・`)

チョン上げ土人と言っただけや
おまえは自分のレスすら記憶して無いんか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:13.16ID:Eh6kwqGp
日本にはガンダムを期待されてる気がするんだけどなあ
韓国でも作れるものを日本が作ったって価格で負けるんだしさ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:13.16ID:ImPZyFO6
ソレソレ、他国と共同開発路線で、とりあえず
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:45.99ID:XB/gN+lw
>>852
持ち上げてるわけではなく実際に軍事産業では韓国の方が遥かに上なんだよ。知らなかったでしょ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:07.02ID:nEg4qO9v
武器を売らない日本は世界から平和を愛する国と認識されてると
日本人は勝手に思ってる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:37.43ID:Eh6kwqGp
誰でも作れるものなら安いほうがいい
そんな理由で負けるのが今の世界だよ
ヤル気スイッチどっかに行くわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:52.57ID:XB/gN+lw
>>852
韓国アゲ土人でもいいけど、それで日本の防衛は安泰になるのかい?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:33.48ID:ImPZyFO6
>>861
レーダー照射w
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:34.74ID:uqOrmj7U
>>858
そのレスがすでに持ち上げてるじゃん(´・ω・`)

つか南朝鮮は産官学で日本の倍の予算使って兵器開発してるんだから
日本を抜いてもしょうがない

日本は先端兵器開発しようにも学術会議みたいな反日組織とか
アホサヨク勢力の反対が根強いからね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:33.88ID:XB/gN+lw
>>865
それなのよ。世界最先端の技術を誇ったフランス陸軍がドイツの物量の前に脆くも崩れ去った。パリを占領されてヒトラーに屈したよね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:34.71ID:uqOrmj7U
>>864
日本も防衛用と民生用の両用に使える高度先端技術に
産官学で取り組むべきやな(´・ω・`)

あと対空ミサイルを開発生産してた東芝を潰したのは
日本の防衛産業にとっても痛すぎた
極悪統一アベスガ政権の悪政が続いたからな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:23.79ID:uqOrmj7U
小野寺「インターネットだって軍の技術ですからね」

そんな誰でも知ってる一般常識をドヤ顔で言われてもwww(´・ω・`)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:30.56ID:ImPZyFO6
学術会議出番だw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:11.43ID:uqOrmj7U
>>879
事実だから何度でも書き込むで(´・ω・`)

日本の防衛力を弱体化させたのは極悪アベスガ政権
それを理解してない奴らが多過ぎる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:20.70ID:ImPZyFO6
伊藤研究員、結構良かったわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:50.18ID:XB/gN+lw
乱暴な意見かもしれないけど、世界最先端の技術よりもコスパの良い大量生産の兵器を生み出した方が日本にとってはいいんだけどなあ。
戦争は物量と兵員の差よ。中国に攻められたら今の日本なんてひとたまりもない。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:26.15ID:P8LO12Y/
>>893
今の経営者はポリシーがないから
「利益率が上がらねえ。」量産品を嫌うのよね。
量を出すことはすげえノウハウが要る。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:36.49ID:XB/gN+lw
>>887
実は戦車などでもドイツはフランスに技術力ではるかに劣ってた。フランスはそうした意味でも当時世界一の軍事大国だったんだよ。
それがドイツの物量に簡単に負けた。日本も中国の物量に果たして勝てるかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:48:44.07ID:ImPZyFO6
結局のところ、中国を経済発展させないコトが一番の防衛費削減だったのになw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:54.78ID:uqOrmj7U
>>904
ソミュアS35戦車はドイツ軍の主力3号戦車よりも
カタログスペックでは勝ってたけど

通信機材が劣ってたりとか
砲手と装填手が同じ兵がやってたりとか
運用面で問題が出る弱点があった(´・ω・`)

あと胴体の主要部がリベット接合

そして千葉県の方
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:50:04.03ID:XB/gN+lw
>>911
今更言っても遅い。少なくとも日本は兵員を少しでも確保すること。つまり徴兵制を復活することが絶対条件。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:35.23ID:nEg4qO9v
平和国家なんてのは日本が勝手に思ってるだけ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:06.89ID:ImPZyFO6
防衛産業なんて言ってるウチは無理だわ
軍需産業でええやんか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:11.38ID:1q2njgLg
平和国家の定義が必要やな༼´・ω・`༽
どこも金のかかる総力戦や不安定な小競り合いは嫌やで。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:57.21ID:phmGC3pk
>>917
兵隊を集めるのは無理有るから平時に本職にしてた仕事そのままに防衛に参加してもらう方法がいいな 運輸なんかは丸々そのまま日通だの西濃だのに丸投げしたら良いし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:00.49ID:nEg4qO9v
市販ドローンから手榴弾落として殺しあいしてるってのに
殺傷能力も何もない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:55.16ID:P8LO12Y/
伊藤氏がお坊ちゃん研究者っぽい感じで良かった。
韓国コンビ回に一回に混ぜてほしいと思う。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:56.93ID:HCs5IJ4E
そういやイギリスは製造業はダメになって久しいと思うんだが、武器はちゃんと作っているな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:55:03.90ID:bBFdHeO+
BS実況民は新美アナに優しいな
地上波のアナヲタはダメだ
人妻に厳しい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:55:30.86ID:XB/gN+lw
>>938
安倍さんが目指してたのは18〜45歳までの成人男性を最低10年兵役に就かせるというものだった。
10年あれば素人をプロの兵士に変えられる。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:00.66ID:XB/gN+lw
>>956
戦線?最前線に海軍工廠はリスクありすぎるぞ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:54.37ID:bBFdHeO+
>>956
戦前?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:56.66ID:XB/gN+lw
>>957
そうでなきゃ中国やロシアには勝てない。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:17.39ID:Eh6kwqGp
>>954
でも18からでは遅いよね
山上みたいなのが入隊してきちゃう
韓国のように幼少から愛国教育(反日教育)もするべきだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:59:23.61ID:XB/gN+lw
>>964
18に成人を引き下げたのはそういうことなんだよ。知ってるとは思うけど。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:00:02.88ID:Eh6kwqGp
そうだ
軍需どーこーの前に愛国心を育む教育方針がなされるべきだ

そこをすっ飛ばさないでもらいたい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:24.87ID:5i4V38h8
不思議ちゃんなの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:02.24ID:naCBfq31
>>832
企業において開発資金は?どこから投資家から?とか財源は?とか財務省みたいなの、

財務省もメガバンクも財源は緊縮財政は?とか金村義明の野球漫談の近鉄バファローズみたいなの、
財務省がやってるわけではなく財務省も、やらされてやってる、
企業は銀行に、銀行も外から、財務省も外から
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:17.37ID:Eh6kwqGp
>>983
別に日本は教育しなくても国愛してんだけどね
なんか国民が国を憎んでるみたいな報道するようになったことを憂える
それも韓国がやってるらしいという話もさもありなんなのだ!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:01.65ID:4RNlCZN9
韓国というより統一教会なんだろうね。
何十年前から活動続けててあれは相当根深い
今でも自民党の意思決定にがっつり食い込んでる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:25:50.35ID:BpSxuEJc
キャンドルジュンが
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:32:51.30ID:wENm5ikZ
売野さん若い時
髭生やしててトンガってる感じで
見た目は取っ付き難いわw
人は良い人なんだろうけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:39:23.07ID:Sl1skpUD
楽曲の良し悪しはともかく、
こんな感じで作ってたのなら3年も意見させてもらえなかったチェッカーズは反発するわなぁ
プロデューサーが悪いんだけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況