X



BS-TBS 11812
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:24:42.79ID:d5KfN3Mv
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:25:46.10ID:ZwMTRovK
弁護士協会はなにやってるんだよ
00041乙
垢版 |
2023/05/07(日) 13:26:12.74ID:MhmnGs2v
とんでもない悪制度だけど
野党やマスコミもしっかりしてないからこういう悪法が通っちゃうんだろうな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:26:24.18ID:T4t8IW4D
弁護士の中にも悪い人間っているのかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:26:43.23ID:p/+IVRKo
弁護士って正義の味方っぽいイメージあるけど結構893な人たちでもあるよね・・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:27:04.01ID:A25Zn7gj
だったら同居して介護しろよ! こうなる前に対策しろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:27:22.13ID:swxxl5p/
やってることが反社だな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:27:28.69ID:3MsZYOSH
すまん
今北がそもそも何で後見人が付いたんや?
身内いるのに
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:27:49.56ID:+GrdXKqa
こういう内容の番組がどれだけの人間の目に止まることやら
バカなバラエティやら下らないジャニーズ大河やってるヒマがあったらNHKやれよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:28:14.14ID:QRmED0gA
これ日本だけでなく全世界の後見人制度ある国で起こってるからな
予測してなかったとは絶対言えない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:28:25.03ID:A25Zn7gj
役所の役人と弁護士がグルで! 裁判所に申し立てて財産パクる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:28:43.39ID:JIekgX9/
資産がないから親族だったな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:03.88ID:mqVNRfS3
>>23
何日に1回か親の様子見に行ってたが、入院になって老人ホームに入る事になって
役所が後見人つけたって説明だったが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:10.53ID:w0cwxQxy
家族も信用できないよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:51.34ID:T4t8IW4D
親族はダメ
弁護士もダメ

じゃあどういう人が後見人をやるのがいいんだよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:21.86ID:HF67MUrw
いや、仮に資産を着服するにしても親族ならまだいいじゃねーか
赤の他人の弁護士が着服するよりはマシだろう
で、着服したらその責任を任命した裁判所がとれよ
当たり前の事だろうそんなの
0067◆oyIyou2MTA
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:22.87ID:rLVmBmiW
隙きあらば中野珠子(´・ω・`)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:23.92ID:hJK2PimT
>>60
その監督と山分けしだすだけじゃんw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:25.60ID:w0cwxQxy
んじゃAIで
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:47.92ID:p/+IVRKo
>>61
そんな時に出会ったのがこの青汁
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:52.09ID:A25Zn7gj
>>23
同居人が居なくて 1人で認知症だから役所が裁判所へ申し立てして後見人を決める
役人と弁護士がグルで金持ってる人ならパクる
っで山わけじゃね!? 在チョンとか役人なら平気でやるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:57.02ID:V5Zcc113
後見人って一度つくと、基本変えられないんだよね。安易につけないほうが良いと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:57.92ID:+GrdXKqa
これ、2割の親族がやってるのって、資産が少なめの家族なんじゃないの

実入りが少ないのは弁護士がやりたがらないんでしょ
0079◆oyIyou2MTA
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:07.87ID:rLVmBmiW
中野珠子の年収が知りたい(´・ω・`)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:18.41ID:3MsZYOSH
23です
ありがとう
役所が丸投げか、ひどいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:27.29ID:w0cwxQxy
オレも気をつけないと
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:39.64ID:bVfr33mW
俺は独身者 一体誰を頼りにしたらいいんだか
姪が1人だけいるけど 頼りないんだよねえ  頭悪いし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:32:08.22ID:A25Zn7gj
>>76
役所で一人暮らしの認知症の場合 裁判所に申し立て出来るから
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:32:15.56ID:hJK2PimT
>>81
その本人がボケてるのが問題なんだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:33:29.13ID:hJK2PimT
www
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:33:33.41ID:A25Zn7gj
>>87
役人ってヤクザとか反社 パヨク系と繋がって個人情報売り渡してるよ
ワイの住んでる町田市もやってる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:33:51.59ID:xFMDotNY
なにそのずぶずぶ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:34:04.97ID:xFMDotNY
不正じゃねーか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:34:11.20ID:hJK2PimT
893すぎるw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:34:22.17ID:A25Zn7gj
役人とグルになって金持ってる人なら平気でやるよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:34:28.48ID:xFMDotNY
悪徳弁護士じゃねーか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:34:37.71ID:49Rss6F/
法律を悪用するプロだからな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:34:51.84ID:HF67MUrw
これ、オレオレ詐欺なんかよりも余程酷いじゃねーか
詐欺なら後から逮捕する事も出来るけどコレどうなるの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:35:08.62ID:V5Zcc113
ひどい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:35:10.06ID:p/+IVRKo
わけわかんねぇ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:35:37.42ID:xFMDotNY
ひっでー
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:35:40.17ID:TiCtCMr8
俺書記官で後見業務やってたから詳しいよ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:08.91ID:A25Zn7gj
>>121
個人情報のデータは外部からハッカーによるハッキングはほぼ無理だが
役人なら余裕でPCアクセスできて平気で売り渡してるから
しかも役所って在チョンが多いいからやり放題
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:10.28ID:1sY7Jt7t
すりかえておいたのサ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:16.74ID:xFMDotNY
その弁護士が仕事できないように氏名と事務所名を公開しろよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:27.85ID:V5Zcc113
誰も信用できないじゃん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:52.97ID:p/+IVRKo
ありえねえだろ 
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:57.53ID:xFMDotNY
悪徳すぎる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:36:57.60ID:g4damq79
おまいら普段はダウン症叩くくせに、こういう時だけ寝返りやがって


この嫌儲共がwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:19.13ID:xFMDotNY
>>185
叩いてるのおまえくらいだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:24.00ID:1sY7Jt7t
やはり暴力に訴えることが大切だな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:37.04ID:ku3NNCOC
おまえらのことだから親の面倒くらい自分で見ろって言うかと思ったけど違って安心
流石当事者だわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:38.04ID:T4t8IW4D
後見人ビジネス美味いやん
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:40.63ID:49Rss6F/
なんで従兄弟なんかのお金狙うんだよ この人
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:41.38ID:swxxl5p/
>>163
みんな観ててもやれそうだけどね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:44.15ID:V5Zcc113
簡単に成年後見人をつけない方がいいな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:59.34ID:HZTg5mtx
法科大学院で質の悪い弁護士を量産して
そいつらの食い扶持を用意するためみたいなもんだ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:04.49ID:JIekgX9/
民事は弁護士同士で勝手に落とし所を決めるからな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:11.99ID:A25Zn7gj
役人もグルだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:14.12ID:p/+IVRKo
何県の裁判所だ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:19.54ID:swxxl5p/
反社だろこれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:49.79ID:Rk3Jp0kS
弁護士の安定収入源は後見人家業
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:50.06ID:Y/3+RLI8
食えない弁護士のための就職あっせん制度だな
問題や能力低い法律家に仕事くれてやって、おとなしくさせておけば裁判所とか楽だし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:50.34ID:V5Zcc113
裁判所は弁護士なら何でもいいと思ってんだな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:59.38ID:L/ajhiEk
これは国会で審議
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:39:07.35ID:bf9VttdW
裁判官も失職すれば弁護士だからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:39:17.29ID:HF67MUrw
法律で20年ってまだ新しい制度だから弁護士が食い物にしてる段階か
ここから法律変えてかないとダメだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:12.05ID:1sY7Jt7t
>>241
失職で問答無用で法曹ができないようにすれば?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:27.62ID:49Rss6F/
裁判官いらねえよ  AIでいいだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:33.86ID:p/+IVRKo
後見人になると 自動的に相手からチューチュー手数料を吸い取れるんだよね・・・そりゃ後見人っていう立場を手放したくないわ
保険のおばちゃんとやってること一緒
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:53.55ID:p1BFgOJp
横山弁護士とかどらえもんがとか守秘義務無視して煽る屑見てきてるから法律家なんてまったく信用してない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:03.07ID:xFMDotNY
試験に受かりやすくして弁護士を増やした結果、弁護士が過剰供給されて食えないのが多くなったから
国が法曹界を食わせるシステムを作ったわけだな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:06.89ID:swxxl5p/
つかさぁ
立憲民主もウクライナにしゃもじ送ったとか国会でバカな質問する暇あったら
こういうことちゃんとやれ
だから野党はいらないんだよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:16.41ID:49Rss6F/
>>255
投資勧めない国ってあるのか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:32.48ID:stn8Pmoo
何もしないでも月3万で何人も抱えてたらそれだけでかなりの額になるもんな
そらあ弁護士にとっておいしい制度だわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:33.62ID:bVfr33mW
>>241
まさにそれなんだろうな
定年後 あるいは 辞職後の面倒見てもらう
ために 弁護士会の顔色も伺ってんだろうな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:50.77ID:e5gBcINx
勝手に後見人をつけられてしまうなんて、もはやホラーだな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:00.24ID:1sY7Jt7t
>>271
じゃあ気軽に免許取り消しできるな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:31.25ID:QRmED0gA
>>263
宗教もガッツリ絡んでるだろうな
離島留学管理してるの国土交通省らしいし各種徴収できるシステム確立してる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:36.19ID:swxxl5p/
>>228
弁護士会なんかなんの政治力持ってないからいくらでもやれそうだけどね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:45.56ID:V5Zcc113
役所いくとパンフ沢山ある
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:47.92ID:p/+IVRKo
>>255
それはいいんじゃね?投資で損するも得するも自己判断自己責任
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:43:15.24ID:5bRZCrtU
裁判官・弁護士
同じ試験で合格して研修受けて、その後別々の道に
つまり同期というつながり意識がある点で問題だからw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:43:37.18ID:JIekgX9/
苦情窓口がないって
まるでYahooJapanだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:43:46.64ID:V5Zcc113
>>288
来年から厳しくなるので、相続、贈与は早めに考えた方がいいよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:43:55.01ID:xFMDotNY
>>267
横山さんは誰も面倒見そうにない受刑者の国選弁護をやってんだからクズとはいえないだろ(´・ω・`)
国選弁護士の報酬ってめっちゃ安くて赤字になるらしいぞ
費用がここに書かれてるから見てみ
https://wellness-keijibengo.com/bengoshi-hikaku/kokusen-fee/
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:44:13.48ID:8KAnsolZ
Twitterで東京マガジンの書き込み見たら、親の後見人頼もうとしたらケアマネさんに止められた話を書いてて、現場ではけっこう知られてる話なんだなと
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:44:13.67ID:A25Zn7gj
1番いいのは生前贈与して後見人いたら契約書作成して
遺言にはちゃんと公正役場に提出
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:44:26.48ID:MhmnGs2v
芸人とか使っているけどこの番組にはジャーナリズム精神があるな
それがBSに追いやられた理由でもあるか、、
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:44:28.40ID:V5Zcc113
先に調べないと
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:44:32.35ID:JIekgX9/
たけええ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:05.74ID:A25Zn7gj
ぼったくられてるな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:09.53ID:Obolg1Ij
ひでえなあ(´・ω・`)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:20.42ID:xFMDotNY
悪徳だわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:23.04ID:ZyPd+1qx
>>213
弁護士余り気味なのね。
弁理士も昔は、開業すれば大儲けできたけど、今はサラリーマンが資格を取ってもそのまま企業内にとどまる人が殆ど。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:42.07ID:Obolg1Ij
行政が悪いだろ(´・ω・`)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:51.23ID:V5Zcc113
どこの区だよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:55.24ID:A25Zn7gj
だから役人に相談しちゃダメだよ 在チョンも働いてるし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:46:18.44ID:JIekgX9/
colaboも弁護士に沢山カネ払ってるしな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:46:19.45ID:+QwvR50P
後見人が必要な人もいるからなぁ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:46:35.57ID:kcHeaId4
弁護士がクズだらけなのは間違い無い
ワイドショーに出てる弁護士のコメンテーターなんて酷いよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:46:55.30ID:1sY7Jt7t
国政選挙に立候補しろよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:16.86ID:swxxl5p/
>>255
国がカルト、悪徳商法
最悪の国だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:38.96ID:Dmwbjj38
一方、NHKは受信料を使ってジャニーズとAKBでキャッキャウフフしていた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:48.33ID:HF67MUrw
いや、だから最終的に裁判所が責任とれよ
変な弁護士がついてトラブル起きたとする、その被害は裁判所が支払え
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:50.64ID:BtNIj7tt
クーリングオフできるようにしとけよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:54.46ID:49Rss6F/
家族がちょろまかすからできた制度なんだけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:55.71ID:Obolg1Ij
老人放置してる家族も多いからねえ(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:48:28.45ID:JIekgX9/
親族でも揉めるしな
半端な資産があると一番揉めるw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:48:37.40ID:swxxl5p/
>>379
シナよりはマシ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:48:42.90ID:x3EiwP2v
普通は家族がなるだろう
家族がなるならないで揉めて他人様になるのでは
なんか煽ってないか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:48:58.96ID:xFMDotNY
>>330
そもそも弁護士を増やしたのは地方で弁護士が減ったからなんだよね
なのに増えた弁護士は儲かる都会のほうに行って地方で仕事をしない
それで地方に多い老人の後見人制度で儲けさせようってしたんだろうな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:48:59.93ID:V5Zcc113
解任しにくいのも難点だよな
一度決まると
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:01.98ID:49Rss6F/
>>377
まあいいんじゃねえのかな 血が繋がってるならしょうがないんじゃないかと
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:35.91ID:LdQVc/tv
ここまで突っ込む番組なかなかないな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:53.95ID:A25Zn7gj
バカな老人はダメだから! もう自業自得 それか信用できる弁護士を
前もって探すしかない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:03.63ID:49Rss6F/
悪徳弁護士を規制しろよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:06.33ID:rmfWDqLc
親が認知症で親の兄弟にも認知症多い、自分独り者でおれが認知症になったら食い物にされちゃうな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:19.54ID:6GPp1WSU
詐欺弁、怖すぎる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:26.05ID:w0cwxQxy
5年前に亡くなったばあちゃんの遺産全部とられた
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:36.56ID:T4t8IW4D
弁護士全部が悪い訳ではなくて
優秀な弁護士ほど本業が忙しくて
後見人の仕事が回ってくるのは暇でダメな弁護士が多いってことじゃないのか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:37.25ID:Obolg1Ij
>>400
老人徘徊情報も(´・ω・`)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:37.39ID:BtNIj7tt
新宿事務所仕事しろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:44.95ID:ZwMTRovK
こういう番組こそ地上波でやらないと
とにかく悪い弁護士が多いんだろうな
裁判所もグルとか腐ってるな法学部系は
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:45.64ID:XyFQ0LJ0
共同親権賛成派と同じでクズな家族が紛れ込んでる可能性を考えるとな
家族が弁護士がどっちがマシかではなく
制度をしっかり作り込むしかねーわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:51:28.20ID:49Rss6F/
>>412
他人のせいにしても何も解決しないよ  
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:51:30.30ID:A25Zn7gj
>>407
跡取りいなきゃ死んだら 食い物にされようが良いだろ
逆にすべて処理されて良いんじゃね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:51:40.73ID:JIekgX9/
>>415
裁判所もグルになっての弁護士互助会になってるのが問題なのでは
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:51:59.92ID:bVfr33mW
結論
人格的にまともで信用できる 弁護士と
お知り合いになるか 押さえておいて
自分で後見人に指名する
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:08.44ID:1sY7Jt7t
弁護士って認知症発症すると免許取り消しになるの?
そしたら医者買収して認知症認定してやれよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:13.95ID:p/+IVRKo
少なくとも後見人と監督者で利害関係があるような人はなったらダメだよねぇ 中立的に監督できるわけがない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:15.62ID:49Rss6F/
>>429
まあそれが自然の摂理ってやつだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:23.15ID:Y/3+RLI8
家族信託も費用かかるんだけどな
詐欺から守る為の制度が弁護士の食い扶持守る制度になった
あとは訴訟が減れば裁判所の仕事減る、行政も仕事減るから家族の負担なんか考慮しない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:39.79ID:HF67MUrw
>>425
そうそう、それよ
どうせ死んだら遺産相続で親族には行く訳だろ
ゴミみたいな赤の他人の弁護士にチョロまかれるくらいならまだマシだよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:52:51.93ID:ku3NNCOC
親族が横領するから弁護士に
弁護士が横領するから親族に
.
.
.
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:53:09.71ID:6GPp1WSU
>>415
そんな感じするね
弁護士なのにカモリストを共有してそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:53:19.47ID:kcHeaId4
TVタックルで、パックンがアメリカの民事で陪審員裁判だと
請求額より遥かに多い賠償判決が出る場合もあるって言ってたな
アメリカさんの何でも裁判で巨額請求はどうかと思うが
ホントに不利益を被った人には相応の賠償してほしいわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:53:44.80ID:xFMDotNY
シュウマイって餃子に比べて腹の足しにならないんだよなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:21.67ID:1sY7Jt7t
ここで過払い金w
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:29.75ID:6GPp1WSU
ここで法律事務所のCMとか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:31.84ID:A25Zn7gj
>>449
後見人って全額引き下ろすことはできないから 金があれば
その割合で報酬決まって 財産あれば売って処分出来るから
金持ちが狙われる制度
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:45.63ID:1sY7Jt7t
狙ってるだろこのCM
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:52.36ID:w0cwxQxy
なんか予算を今日のコーナーに全部注ぎ込んだかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:55:04.83ID:Obolg1Ij
あやしいCM流すなよw(´・ω・`)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:55:28.13ID:1sY7Jt7t
ひかり法律事務所はスポンサー降りてもいいよw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:55:28.23ID:w0cwxQxy
お金は人を狂わせる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:55:31.46ID:p/+IVRKo
>>451
両親亡くしてるし独身で子供もいないくて仲悪くて音信不通になってる兄弟はいるけど
そいつに面倒見てもらったり遺産相続するのはホントいやだなぁ・・・
だったら仲良くしてる何人かの友達に感謝で遺産上げたい・・・あと実況鯖の運営費に寄付してもいい・・・(´・ω・`)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:55:57.49ID:T4t8IW4D
スポンサー激怒番組
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:56:19.65ID:jPLbtzHs
見ていて本当に気分の悪くなる回だったな・・・
今回は弁護士が報酬をぼったくっていたって話だが
弁護士が後見人についた人の 家や土地を売り飛ばして
財産を自分のものにしていた事件だったあるからな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:57:51.56ID:A25Zn7gj
>>499
基本兄弟は他人だから 遺言で世話になった人や寄付すれば良い
ワイも後継人制度でパクられても遺言作成して赤十字社へ
残った金寄付する
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:58:17.86ID:ku3NNCOC
>>488
15年くらい前にお願いしたけど良い人に当たった
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:59:01.29ID:hRa1gWKR
>>499
生前贈与しかないな
しかし親族性悪説はほどほどにしないと日本のほとんどのまともな家族が分解してしまう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:59:38.02ID:J07wdmf5
今俺の母も虐待疑いで強制的に介護施設に入れられて半年。。
パーキンソン病なのでリハビリは怠らないでと頼んだのにリハビリ受け容れできない施設に入れられちゃったからリハビリさせてもらえない最中
急激に嚥下困難で食事取れなく衰えてきて明後日リハビリ入院
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:00:19.02ID:w0cwxQxy
あー、なんか嫌な事思い出してしまってブルーになった
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:17:41.51ID:ku3NNCOC
>>521
打ち合わせに30分(時間がもったいないのか凄い早口の弁護士さん)
あとは電話連絡待つだけだったので楽だった
宣伝通り成功報酬(パーセンテージは忘れたが相場だった)のみで着手手数料もなかった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:21:09.63ID:ADx0W/nH
福って殺害予告された人?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:29:19.47ID:d5+Jd6CN
怪我する音楽
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:36:49.40ID:xLF8xpnp
なおGは負けました
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:40:46.95ID:hM/ilYTk
>>524
江本なんか今日元気ないなと思ってたw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:42:30.37ID:9yq5oh89
客席抜きすぎで萎える
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:53.28ID:5y+8eBDZ
名古屋軍のユニないのかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:00.26ID:d5+Jd6CN
中日の抑え反則だろ
大勢とトレードしろよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:21:32.72ID:/Ydem2Mj
タケノコは上手い
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:23:26.36ID:/Ydem2Mj
夢、高圧洗浄機と違うのか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:31:40.31ID:/Ydem2Mj
夫婦でこういう作業ができるのは偉いな。
うちは夫婦で作業してるとお互いイライラし始めてダメだ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:32:29.03ID:/Ydem2Mj
アド街か!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:35:25.63ID:/Ydem2Mj
厚みがすごいお姉さん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:02:02.80ID:Ga5SkFUa
今は亡きキハ28 2346(´・ω・`)
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:07:40.27ID:SkVDliZe
制服を着る署長
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:08:33.46ID:SkVDliZe
平山あや(39) 現在
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:11:36.25ID:Ga5SkFUa
鐵ヲタなら着メロはドケヨホーンとかにしとけ(´・ω・`)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:11:58.96ID:SkVDliZe
渡部豪太と鈴之助って区別がつかん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:12:58.20ID:Ga5SkFUa
千葉にはないイセエビ(´・ω・`)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:15:54.87ID:Ga5SkFUa
パー子かよ(´・ω・`)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:20:17.38ID:Ga5SkFUa
アリとしじみ、無能そう(´・ω・`)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:24:05.85ID:SkVDliZe
16年間管内で殺人がなくても、16年間、同じ署の刑事課にいるって有るのか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:26:20.93ID:SkVDliZe
田舎の店はこれだけで潰れるな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:37:48.16ID:Ga5SkFUa
しじみ大爆発(´・ω・`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:39:01.22ID:Ga5SkFUa
愛人の圧力に屈する社長(´・ω・`)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:41:15.24ID:Ga5SkFUa
土門クビか(´・ω・`)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:59.01ID:SkVDliZe
食事のためにアイスクリームって、毎食デザートの出てくるコースを食べているのか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:03:23.50ID:Ga5SkFUa
5人逮捕か(´・ω・`)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:04:37.70ID:Ga5SkFUa
きたああああああああ(´・ω・`)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:21:04.77ID:s9sjwW9R
「みんな私のせいなんです!私が…私があまりに美しくセクシーで魅力的なオンナだからいけないんです!私がエロいために…うっうっう…」
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:24:53.42ID:Ga5SkFUa
便の研究の第一人者べんの先生(´・ω・`)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:25:12.73ID:SkVDliZe
これ天笠の人か
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:26:20.50ID:ADx0W/nH
森脇英理子の方が鈴木裕樹より年上なのかよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:39:34.69ID:Ga5SkFUa
皆様の税金で作ったのか(´・ω・`)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:43:03.48ID:Ga5SkFUa
悪いもじゃもじゃだな(´・ω・`)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:51.07ID:Ga5SkFUa
しじみ交番勤務に降格かな(´・ω・`)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:31.16ID:Ga5SkFUa
あれ、次の署に移動しないのか(´・ω・`)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:34.02ID:SkVDliZe
後ろの人は素人だな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:00:24.61ID:Ga5SkFUa
列車の次は船か(´・ω・`)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:07:39.91ID:Ga5SkFUa
ナレーションは高橋克実か(´・ω・`)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:09:53.81ID:RM8Piy0c
埼玉にあるやん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:12:13.97ID:Ga5SkFUa
空飛ぶクルマか(´・ω・`)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:23.77ID:Ga5SkFUa
あばばばば(´・ω・`)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:26:12.09ID:CsBSMHFe
お金貰っても見たく無いw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:01.89ID:Ga5SkFUa
クルーズ船に乗るお金を寄付に(´・ω・`)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:34:51.18ID:RM8Piy0c
富士山と箱根か
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:03:16.33ID:hXmXMqz3
テセウスの船

早め待機
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:34:03.36ID:hXmXMqz3
テセウスの船 23:00~23:54 ▼第5話

出演者
【出演】竹内涼真、榮倉奈々、安藤政信、貫地谷しほり、芦名星、竜星涼、せいや(霜降り明星)、今野浩喜、加治将樹、未来、佐藤タダヤス、白鳥玉季、番家天嵩、柴崎楓雅、上野樹里(特別出演)、ユースケ・サンタマリア、笹野高史、六平直政、麻生祐未、鈴木亮平ほか

番組内容
タイムスリップした平成元年から再び現代へ戻った田村心(竹内涼真)は、歴史が変わってしまうまでは妻だった記者の岸田由紀(上野樹里)の協力を得て、父・文吾(鈴木亮平)の無実を証明できるという証言者の松尾から連絡を受ける。それは心にとって、父の冤罪を晴らす唯一の希望の光だった。
その頃、木村さつき(麻生祐未)に「正体を知っている」と脅されていた村田藍(貫地谷しほり)。文吾の娘だと夫の木村みきお(安藤政信

番組内容2
)に隠し続けてきた藍は、さつきのある謀略に協力させられる。果たして、さつきの魂胆とは何なのか?
そして、心は突然、松尾から証言はできないと連絡を受ける。父を救う唯一の希望を失いたくないと、心は由紀に励まされながら必死で松尾に証言を願うが…。


制作
2020年
大映テレビ/TBS
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:03:11.91ID:hXmXMqz3
麻生祐未怖い 定期
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:04:49.27ID:hXmXMqz3
芦名星
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:08:38.36ID:hXmXMqz3
アキラメロン
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:18:45.03ID:hXmXMqz3
週刊実像 完売御礼
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:19:43.77ID:hXmXMqz3
広瀬すず
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:22:09.12ID:hXmXMqz3
ラストチャンス

ラストマン
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:24:59.79ID:hXmXMqz3
ありがとう ショップジャパン
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:31:18.70ID:hXmXMqz3
やっぱす
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:36:41.44ID:hXmXMqz3
マスコミの大好物
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:36:52.17ID:hXmXMqz3
FINE
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:42:30.71ID:hXmXMqz3
平成元年
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:53.37ID:hXmXMqz3
ネットで晒されて
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:51:22.55ID:hXmXMqz3
芦名星死亡(´・ω・`)ショボーン
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:54:03.49ID:hXmXMqz3
ありがとう ショップジャパン
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 04:46:08.17ID:GbbnauJc
k
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 07:16:21.09ID:JC8Ps2jY
c
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:05:55.71ID:iO8Ge0WJ
これまたやってるんか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:15:21.20ID:iO8Ge0WJ
展開分かってるからなあ
でも先が分かってるのも面白い
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:22.68ID:38sRPlS+
いま来たわ 西尾さん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:32.17ID:38sRPlS+
2006年作品 まあ男は普通にタバコを吸ってた感じだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:41.50ID:iO8Ge0WJ
ハゲやデブや死亡ばっか
全く関係ないから飽きる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:51:02.71ID:38sRPlS+
鉄板パターン
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:57.33ID:38sRPlS+
「えんざん」って読むんだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:02.97ID:y5GhTmv3
泣きたくなるような岡江さんのセリフ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:45.72ID:y5GhTmv3
若いな、忍
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:07.15ID:y5GhTmv3
第三の時効
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:38:47.69ID:Kgmvok03
やっぱり西川の息子が犯人だったか。こんな役ばっかりだったもんな。新喜劇に行って正確だわ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:09.84ID:jiQYbrOD
中山忍ちゃんは東日本大震災の時すぐ岩手に駆けつけて秋田の料理人呼んで炊き出しした心優しき犯罪者だよね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:48:22.93ID:y5GhTmv3
顔でけえ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 13:56:13.81ID:wYItgNbP
西多摩自動車学校だな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 13:58:03.13ID:f9J8MYIg
自宅でわざわざこんな事しないと実地教習パス出来ないとしたら
致命的にドライビングセンス無いから免許取るのやめときw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:01:14.73ID:f9J8MYIg
固定電話の子機やTV等のリモコンとケータイ間違うって描写
スマホが主流になってからはめっきり見かけなくなったな(´・ω・`)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:11:38.23ID:wYItgNbP
グレートチキンパワーズ懐かしい
キンキキッズファンが発狂するコンビ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:12:38.97ID:f9J8MYIg
「保険金を支払うことは会社にとって損害だ」ってポリシーだから
無理心中だと決めつけにかかってるのか勝田はw
保険内容によっては自殺の場合は免責とかあるしな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:16:31.36ID:f9J8MYIg
遺族の前で余計な事を口走る後輩の九条が足手纏いすぎる(´・ω・`)
つか部長の勝田といい、獅子身中の虫多すぎだろ大日東保険w
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:19:42.53ID:h+7K7M5v
慢太郎がまだ売れてなかった時代かww
最初は誰だか分からなかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:22:15.25ID:f9J8MYIg
サッカーのコーチしかやってない癖に
バイトレベルの稼ぎがあるとか地味に凄いな夫
そりゃイキりたくもなるかw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:26:27.41ID:f9J8MYIg
何もやましい所が無いなら「二度と来るな」とか社会人は絶対言わんし
あんな風に物に当たる事も無いだろうにw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:25.23ID:f9J8MYIg
テレビ画面が4:3じゃない時代になっても
教習所ってこんな原始的なシミュレーター使ってたのかw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:58.79ID:h+7K7M5v
こういう屋台ラーメン屋は、ニンニクラーメンが鉄板
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:41:42.31ID:f9J8MYIg
確かに息子が生きて還って来る訳じゃねーけど
「無理心中した」なんて不名誉からは守ってやれるだろ(´・ω・`)
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:56.36ID:f9J8MYIg
1つ120円ぐらいか
スーパーで売ってるグレードの鶏卵や鶏肉も軒並
値上がってるからあんま割高感は無いな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:50:24.49ID:f9J8MYIg
義母に会話途中でガチャ切りされるとか
「安心して養生して」って感じゼロすぎる(´・ω・`)
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:52:26.00ID:h+7K7M5v
この女って、どっかで見たことあると思ったら
風間三姉妹かもww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:01.14ID:f9J8MYIg
こういうひと昔前のドラマ見てるとよくわかるけど
街頭の防犯カメラやドライブレコーダーの普及ってやっぱ革新的だわ
タイムスタンプ入りの記録映像残ってたらとっくに片付いてる案件だものこんなのw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:06:43.69ID:f9J8MYIg
弱小運送会社っぽいのに影響力デカすぎだろw
なんでタクシー運転手まで証言拒否ってんだよwww
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:12:03.36ID:iO8Ge0WJ
いや防犯カメラとか最初から気がつくだろw
無能かよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:19.29ID:iO8Ge0WJ
昨日チューリッヒのお姉さんが出演してたサスペンスしてたな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:15:00.61ID:f9J8MYIg
干物は旨みも凝縮されるけど
痛風の原因物質も凝縮されてるから
野郎は食べすぎ要注意な(´・ω・`)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:21:29.94ID:f9J8MYIg
相棒のラムネみたいな感じかと思ったら
こんな苦痛でうずくまるほどの病気の薬だったのかあれw
つかこんな持病持ちじゃ緊急時に助手席側でフットブレーキ
踏む必要のある教習所の教官とか辞めるしかないな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 15:41:28.99ID:f9J8MYIg
検証実験はいいけど70km/hで交差点通過とか
普通に法定速度オーバーだし道交法違反だよなぁこれw
予定してたドライバーがドタキャンしたのもそれが原因なのでは(´・ω・`)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:33.45ID:PKZTAN1b
水戸黄門 第1部 第13話「追いつめられて」(堺港)

5月8日 18:30-19:30

主なゲスト
軍太夫:稲吉靖 堺町奉行:河村弘二 橘一馬:滝恵一 ほか

讃岐藩の内紛を抑えに旅立った水戸老公。
藩取りつぶしを狙う老中一派はあくまでも、御老公の入国を阻止しようと、堺港を総て押えていた。
街中に光る忍者の目、身動きできぬ御老公主従。
数々の脱出計画は、ことごとく失敗に終る。
追いつめられた御老公と弥七を命懸けで助ける、老中一派のお蝶。
御老公堺港脱出作戦。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:34:52.48ID:Nxi5mp9h
山さんと決着かな?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:35:02.90ID:Nxi5mp9h
ウチウ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:05.39ID:tbzrsSJV
山さん?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:32.68ID:Kxv9BCRU
↓ 山野辺兵庫が
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:40.74ID:Dyi2sniv
山さんはもう少し部下を選んだ方がいいな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:38:57.97ID:tbzrsSJV
山さんてもう90くらいだよね。
まだ死んでないよね?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:39:45.00ID:Nxi5mp9h
珍しく格さんがドジ踏んだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:42:09.83ID:tbzrsSJV
>>788
今やってる3人家族で
弥七は無我の恋人をストーカーする役
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:43:27.93ID:Nxi5mp9h
山さんが黒駒勝蔵とか
ずいぶんインテリ風味やな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:43:56.43ID:u158qVOL
>>788
この辺のどっかだったか

鬼平犯科帳 第1シリーズ 第56話「金太郎そば」(1970年、NET / 東宝) - 由松
柳生十兵衛 第18話「隠密子守唄」(1971年、CX) - 利兵衛
大忠臣蔵(1971年、NET) - 密偵・禹助
清水次郎長(1971年、CX) - 黒駒勝蔵 役
怪奇十三夜 第5話「髑髏妻の怪」(1971年、NTV) - 滝五郎 ※主演
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:44:39.70ID:tbzrsSJV
里見浩太朗と杉さまって共演は有るのかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:45:09.84ID:Nxi5mp9h
ぱ~ぷ~
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:47:00.44ID:tbzrsSJV
うっかりはまだ出てないね。。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:47:32.00ID:Nxi5mp9h
ウチウ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:47:48.15ID:FkebBM3v
今の角度で肩に刺さるか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:47:59.88ID:Nxi5mp9h
>>807
八兵衛は第2部から
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:49:01.95ID:tbzrsSJV
山さんのちょんまげ姿新鮮だわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:49:37.39ID:tbzrsSJV
>>811
おしんも2部からか…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:51:20.91ID:u158qVOL
露口茂さん wiki見たら 坊っちゃんモデル校出身だったのね

がんばっていきましょいもそうだっけ

愛媛県立松山東高等学校卒業[2]。一学年下には俳優・映画監督の伊丹十三や作家の大江健三郎がいる。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:53:55.41ID:Nxi5mp9h
弥七極悪なり!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:54:02.31ID:y8auMypJ
偽弥七かよ(´・ω・`)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:55:42.61ID:FkebBM3v
すげえ福耳だった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:56:35.40ID:Nxi5mp9h
弥七も偽弥七を笑って済ませられないところが青いな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:57:13.96ID:Nxi5mp9h
ポンポコポンポコ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:57:29.28ID:tbzrsSJV
普通に人が殺されるし
緊迫感が有る…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:03.54ID:tbzrsSJV
>>815
見たい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:19.68ID:tbzrsSJV
弥七ー!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:00:44.85ID:FkebBM3v
天井から逃げられるだろ弥七なら
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:21.77ID:Nxi5mp9h
おちょうがかんざし残していくだろうと思ったらやっぱり
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:26.28ID:fA0iEu02
>>839
それもぬるいよ
爪に竹串が一番効く…想像したくないが
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:28.45ID:tbzrsSJV
>>816
そんな気がします
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:43.31ID:fxZ1B5p7
拷問は裸にして逆さ吊りが定番なんだけどな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:02:17.29ID:Nxi5mp9h
山さんさすがに目ざといwwwwwwwwwwwwwwww
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:18.08ID:tbzrsSJV
エロ仕掛けくる?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:07:33.70ID:Nxi5mp9h
なんでわざわざ牢に戻ってここから逃げるんだ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:07:40.72ID:GaXmKYIA
外務省脳のお花畑の松川。対馬を最前線にしてはいけない、と言い続けて
韓国に騙される岸田の仲間
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:08:49.34ID:Nxi5mp9h
お新に殺されるぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:09.21ID:fA0iEu02
この頃の弥七は大変だなぁ
そのうちお銀とか飛猿が全部やってくれるようになるのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:13:41.98ID:fA0iEu02
水戸黄門を見てるのは爺という風潮
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:14:34.97ID:Nxi5mp9h
このマカ姐はちょっと違う・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:26.67ID:FkebBM3v
最後の人 伊丹幸雄じゃねえのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:56.99ID:Nxi5mp9h
これもまた偽黄門なのでは
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:57.13ID:tbzrsSJV
またニセ黄門w
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:31.06ID:FkebBM3v
殺されるぞこいつら
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:34.83ID:tbzrsSJV
ちょい似てる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:35.44ID:fA0iEu02
こんな愛想よくねえだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:02.65ID:Nxi5mp9h
ぱ~ぷ~
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:50.90ID:tbzrsSJV
山さんキレものだなぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:02.31ID:y8auMypJ
しぼう(´・ω・`)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:11.40ID:tbzrsSJV
イイ女や…(TωT)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:12.08ID:FMCaWF7n
山さん非情
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:18.22ID:Nxi5mp9h
はずしたのかよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:37.68ID:tbzrsSJV
優しい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:46.07ID:Nxi5mp9h
結構元気そうwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:11.60ID:tbzrsSJV
>>888
先週もあったよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:23.03ID:FkebBM3v
殺さないし解放してやるし
優しいな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:23.97ID:Nxi5mp9h
真昼間ののっぱらに黒ずくめは目立つだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:27.11ID:fA0iEu02
アイエエエエエ?ニンジャ?ニンジャナンデ!?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:43.15ID:FMCaWF7n
スロー!&おもしろムーブ!!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:02.10ID:tbzrsSJV
カッコイイ!
仮面ライダーみたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:05.91ID:Nxi5mp9h
辻斬り上がりのジジイ強い!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:14.84ID:y8auMypJ
黄門様の殺陣(´・ω・`)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:37.09ID:Dyi2sniv
なぜ鉄砲を持ってこない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:44.41ID:tbzrsSJV
凄い危うくてイイ…
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:44.86ID:FMCaWF7n
元気だなあ黄門さま
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:10.43ID:fA0iEu02
黄門に勝てない奴は剣士やめろや
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:19.59ID:Nxi5mp9h
>>915
鉄砲使いとは別人だぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:21.53ID:y8auMypJ
頭領がしんだら逃げていった(´・ω・`)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:21.90ID:PbW443bi
戦闘的な黄門様
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:47.63ID:PbW443bi
なんかエッチ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:56.48ID:Nxi5mp9h
御庁のお尻が二つに!?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:13.06ID:eP7wnOuS
絵がきれい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:13.37ID:tbzrsSJV
抱いてやれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:16.38ID:PbW443bi
江戸時代にコンクリートの港
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:33.14ID:y8auMypJ
あーあ(´・ω・`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:43.24ID:tbzrsSJV
顔色良過ぎるぞ…
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:48.59ID:PbW443bi
志摩さんか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:24:33.17ID:tbzrsSJV
浅い
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:24:33.75ID:y8auMypJ
チョッキしぼう(´・ω・`)
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:24:38.30ID:Nxi5mp9h
鉄砲使い弱い
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:01.64ID:tbzrsSJV
山さんVS助格
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:19.32ID:PbW443bi
沖雅也?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:35.87ID:Nxi5mp9h
山さん変な超能力ないけどシリーズでも指折りの強敵だよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:03.98ID:tbzrsSJV
山さんカッコイイ…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:18.17ID:Nxi5mp9h
もう出てきません
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:45.07ID:FkebBM3v
居残りか弥七
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:45.73ID:y8auMypJ
また暗い幕切れ(´・ω・`)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:59.67ID:tbzrsSJV
一対一なら助格も負けてたな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:05.04ID:fA0iEu02
印籠、なし!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:46.32ID:FkebBM3v
おい越後の日本酒5本セット売ってくれよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:14.68ID:tbzrsSJV
印籠無し
新鮮でイイわぁ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:18.71ID:eP7wnOuS
ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 47分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況