X



BS11 38492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:43.00ID:ummfL20O
イノベーターに見つかった-ピンチ-なんとか凌いで逃げた

のループをこれから何度も見るんだよな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:48.81ID:+1nSjkc+
鵜島くんが亡くなってもうすぐ1年か…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:05.11ID:1UyiULnF
(じーがんだーむ)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:37.14ID:1UyiULnF
最後のでかいガンダムはイメージやろなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:05.69ID:XZ0pckfl
>>75
Gは今日からが本番だから
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:58.74ID:Mg0L6lNj
ゲームのスーパーロボット大戦Gは、本作の最終回間際まで再現してて驚いた
最終回から半年後位しかスパンなかったのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:18.32ID:vg8Mm4cb
レディーゴー出遅れた(´・ω・`)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:21.06ID:n6Oxasq4
東方不敗が宇宙人ばかり目立つけど、あのゲームはデビルガンダムをレイズナーのゴステロが乗る(ラスボス)とかもやってる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:36.68ID:ycLZcp2n
だっさいモビルスーツだなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:47.58ID:qX5Oykrj
マッチポンプである
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:52.61ID:1UyiULnF
なんで弟子はガンダムに乗ってるんだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:26.99ID:vboBty81
世界初のストーカー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:50.19ID:vg8Mm4cb
先週から急に知り合いが増えてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:43.99ID:vg8Mm4cb
VGXは全編放送して欲しいよなぁ
0171◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:51.35ID:dgEMOGRk
ガンプラが全然売ってないくらい人気になってもMG化されないドラゴンマックスターローズボルト(´・ω・`)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:54.37ID:YvdN/oX3
>>129
レギュラーなのに序盤出番無いからやって貰ってたんだろう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:22.69ID:vg8Mm4cb
師匠は三つ編みだと思っていたけど、ねじねじなんだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:23.24ID:MH/ZSabz
>>171
それ作るならWの作った方が売れそうやし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:37:19.62ID:AZH3LRU8
>>171
今はHGで揃うのを期待中
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:37:32.74ID:aMZQTGQw
すんごいマッチポンプ
0246◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:29.41ID:dgEMOGRk
>>212>>214
GガンのMFって全身ギミックだからMGでギミック再現してほしいんよ(´・ω・`)
0254◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:46.99ID:dgEMOGRk
>>244
脳みそが(´・ω・`)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:52.26ID:JRxmLGyt
>>244
Gガンは大抵音声入力
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:56.67ID:mG47MgbT
悲報:師匠のMS、生身の時と戦果があまり変わらない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:06.32ID:jfe/0gCB
>>210
ガンダムXはテレビ放送は無理(セレクションならいけるかも)
AbemaTVでさえやらなかったから事情があると思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:41.16ID:DvNICpXn
Gガンダムってどこまでネタバレが許されるのだろう
でもセレクション放送してる時点で気にしても意味ないか
初見では何がなんだかわからんだろうし
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:00.53ID:u87aXfbM
このシステムって痒いところ掻いたりくしゃみしたりそういうのもちゃんと再現するのだろうか
0282◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:08.13ID:dgEMOGRk
>>138>>164
寒冷地仕様Cタイプとか誰が買ってるのこれ
紙エプロン付けてるだけじゃん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/oPAYPbe.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:12.38ID:vg8Mm4cb
レインのコンパクトは便利だな
盾になったりGPSになったり
0340◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:41:41.27ID:dgEMOGRk
ほうちゅうが声優のキャラはすべからく悪役
豆知識な( ・`ω・´)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:41:58.23ID:vg8Mm4cb
がでむ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:22.91ID:vg8Mm4cb
レインクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:37.62ID:c/DqAx9c
芳中さんはチボデーのイメージ強いわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:45.38ID:vg8Mm4cb
国電パンチかよ
0391◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:43:07.34ID:dgEMOGRk
鈴村健一はどんな気持ちでこのCMの収録を(´・ω・`)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:15.25ID:Rmi8mcHI
>>386
実際同盟の中では最弱だと思う
0420◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:54.71ID:dgEMOGRk
かっぺー
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:12.30ID:qX5Oykrj
目がイッテル
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:19.98ID:Rmi8mcHI
>>394
それがダメならV2乗り換え回放送できないだろ!
主題歌の権利じゃないの
0441◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:25.67ID:dgEMOGRk
録音開始!!!!!!!!!!!!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:32.50ID:c/DqAx9c
>>436
彩の国さいたま!
0469◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:39.43ID:dgEMOGRk
けつ(´,,・ω・,,`)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:41.27ID:vg8Mm4cb
REC
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:44.47ID:c/DqAx9c
えっちいのはいけません!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:45.39ID:afSuMBVX
>>403
正面切ってドモンと戦って2回とも負けてるけど2回ともまともに戦ってすらいないネオおフランス豚野郎よりはマシ
0494◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:52.23ID:dgEMOGRk
きつい(;´Д`)ハァハァ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:11.98ID:AZH3LRU8
スーツ着る前に下着姿になったのかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:17.66ID:1viDD7QM
俺たちに性癖を植え付けたシーン
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:20.19ID:guUND9VJ
>>504
13話
0529◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:42.00ID:dgEMOGRk
  . .__ .   .  .   .  .   .  __
{ ̄ ̄   } .   .  .   .  .   .. .{ . . ̄ ̄}
  ̄ >-‐、ノ .   .  _ l^⌒)_   . .`Y‐-く ̄
 ∠,. . .|    , イ ィ ァ-―-、 \   | l. .'^
  /レjノ、j. . ,∠レノ ノイ. .゚  }ヽ. .\. .レヘ∧j
 ./ /    / ゚. .}. .丶 _,ノ ' | l | |
 ' /    />--‐'/. . u u / . .,. .| | |
〈. .\. . ./  }-‐{. .u  . ./  / | | |
 ヽ . .\r:{. .ノ . .ヽ. . .. ./  /  | | |
 . .\ _ノ/丶、 .   .   / /´ ̄`r」/. .,^
.    と{ . .| `T¬r--‐/ '    (_{  /
.   . .人. .|  |ヘ∧ヘ/  {    (_{./ \
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:44.07ID:SgTFKMgs
BS11(土)19:30
『機動武闘伝Gガンダム』セレクションhttps://www.bs11.jp/anime/sp/gundam-g-selection/
放送回 放送日 話数 タイトル
#01 4月22日 第01話 Gファイト開始!地球に落ちたガンダム
#02 4月29日 第12話 その名は東方不敗!マスター・アジア見参
#03 5月06日 第13話 大ピンチ!敵は5大ガンダム
#04 5月13日 第15話 戦士の称号!さらばシャッフル同盟
#05 5月20日 第23話 宿命の闘い!ドモン対デビルガンダム
#06 5月27日 第24話 新たなる輝き!ゴッドガンダム誕生
#07 6月03日 第25話 決勝開幕!ガンダムファイター大集合
#08 6月10日 第30話 美少女ファイター!デンジャラス・アレンビー
#09 6月17日 第40話 非情のデスマッチ!シュバルツ最終決戦
#10 6月24日 第44話 シュバルツ散る!ドモン涙の必殺拳
#11 7月1日 第45話 さらば師匠!マスター・アジア、暁に死す
#12 7月8日 第48話 地球SOS!出撃ガンダム連合!!
#13 7月15日 第49話 Gガンダム大勝利!希望の未来へレディ・ゴー!!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:06.81ID:1viDD7QM
>>502
子供だと圧死しちゃうらしいしな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:17.64ID:c/DqAx9c
>>529
あんたは明日やw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:37.99ID:1viDD7QM
>>515
弓道やってるから超人
0570◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:56.71ID:dgEMOGRk
1st1話オマージュ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:07.80ID:1viDD7QM
レイン普通に強いwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:21.49ID:Mg0L6lNj
Gガンの前にソ連崩壊で良かったよ

ネオソビエトなんて、冷戦下の日本のアニメで味方になるとは思えん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:37.47ID:Dl+Y9P4u
>>532
37話やらないなんて
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:42.83ID:Fo0F1Y3J
>>545
こいつの親父のせいで土門の母は死に父は冷凍刑兄はデビルガンダムのコアになったからしゃーない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:50:46.11ID:c/DqAx9c
キングオブ実況の名に掛けて(`・ω・´)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:27.42ID:DvNICpXn
搭乗シークエンスはカットか サクサク進みますねえ
でも展開は分かる タイパがめっちゃいいガンダムだな
0691◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:27.65ID:dgEMOGRk
マスターガンダムかっけえ(´,,・ω・,,`)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:41.48ID:/cV6W7za
>>684
さすがに打ち切られるからアカン
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:52:12.31ID:03NUSaaX
なんでシャイニングガンダムの設計がネオ香港に漏れてんだよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:52:48.20ID:ACI1UzeN
スーパーモードはよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:52:49.77ID:vg8Mm4cb
まだ勝利のBGMこないのか
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:53:11.87ID:vg8Mm4cb
ラブラブ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:53:26.88ID:1viDD7QM
ラブラブシャイニング
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:53:32.15ID:c/DqAx9c
イチャイチャすんな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:37.78ID:vg8Mm4cb
えっ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:42.57ID:qX5Oykrj
いけしゃあしゃあと
0810◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:55.31ID:dgEMOGRk
クーロンとマスターはDG細胞で変化させてるからな(´・ω・`)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:11.31ID:e7gshzJx
>>794
自己再生自己増殖自己進化の力よ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:12.59ID:vg8Mm4cb
あれれー
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:16.69ID:1viDD7QM
なんでスカイツリーじゃなくて東京タワーなんだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:17.61ID:GNvBog05
師匠ってレインについてはどう考えていたんだろう?
ドモン以外にあまり触れていないからよくわからん
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:29.31ID:c/DqAx9c
>>806
そんな大人修正してやる!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:00.43ID:+bync3G/
>>828
世界初のストーカーや
ちなみにXでは世界初のニートがおる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:31.12ID:c/DqAx9c
ガンダム観に行かなきゃ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:35.02ID:1viDD7QM
>>832
いや だって未来の話じゃん!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:29.05ID:vg8Mm4cb
また来週ノシ

#4 5月13日 第15話 戦士の称号!さらばシャッフル同盟
0853◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:45.64ID:dgEMOGRk
先代シャッフル同盟キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:49.18ID:c/DqAx9c
>>849
Gガンぽくなくて逆に印象に残ってた
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:51.15ID:SgTFKMgs
BS11(土)19:30
『機動武闘伝Gガンダム』セレクションhttps://www.bs11.jp/anime/sp/gundam-g-selection/
放送回 放送日 話数 タイトル
#01 4月22日 第01話 Gファイト開始!地球に落ちたガンダム
#02 4月29日 第12話 その名は東方不敗!マスター・アジア見参
#03 5月06日 第13話 大ピンチ!敵は5大ガンダム
#04 5月13日 第15話 戦士の称号!さらばシャッフル同盟
#05 5月20日 第23話 宿命の闘い!ドモン対デビルガンダム
#06 5月27日 第24話 新たなる輝き!ゴッドガンダム誕生
#07 6月03日 第25話 決勝開幕!ガンダムファイター大集合
#08 6月10日 第30話 美少女ファイター!デンジャラス・アレンビー
#09 6月17日 第40話 非情のデスマッチ!シュバルツ最終決戦
#10 6月24日 第44話 シュバルツ散る!ドモン涙の必殺拳
#11 7月1日 第45話 さらば師匠!マスター・アジア、暁に死す
#12 7月8日 第48話 地球SOS!出撃ガンダム連合!!
#13 7月15日 第49話 Gガンダム大勝利!希望の未来へレディ・ゴー!!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:53.44ID:8vJaxPFF
>>825
かわいい愛弟子の親しい人間だしなあ
いざとなればドモンの闘争心掻き立てるための材料として見てる側面はあったろうけど、
ドモンのことを思えば、温かく見守ってたのもあったんじゃないかな…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:58:03.04ID:qX5Oykrj
2話しか出てこない旧シャッフル同盟
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:58:08.73ID:gWTl28cQ
>>436
全39話だからやりづらいんだと思う
1クールの作品挟まないとダメだから
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:26.22ID:ZiWpo22a
>>879
そりゃそうだ
なるわけねー
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:33.74ID:c/DqAx9c
>>856>>850
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:44.11ID:DvNICpXn
これを作ってた当時東京タワーがお払い箱になる予想が出来てるアニメ業界人は居なかったんだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:52.70ID:dGOCxGW/
BS日テレでランボーやってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:00:53.15ID:uuMOqhNW
>>890
宇宙世紀信者は未だに認めないよな
Gガンはガンダムじゃなくても良い内容って
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:02:24.17ID:FYlUO8C0
>>890
今ではもう名作ですよ(´・ω・`)御大が最強のMSターンエックスの攻撃にシャイニングフィンガー採用しちゃうし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:04:38.02ID:c/DqAx9c
>>903
それあるー!というかもうきりがないw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:05:25.21ID:c/DqAx9c
>>905
もうやってるのか。てか実況したい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:24:06.05ID:I3CcQH7Q
>>873
裏設定ではシャッフルハートをクーロンガンダムに改造したので、機体が無い

なお、マスターガンダムは名前が決まるまでは「中間管理職ガンダム」とスタッフ間で呼ばれていた
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:09.31ID:3LHc9g2D
欧州フォードと米国フォードの違いがわからん
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:25.70ID:NRRoYmWk
如何にも70年代カーっぽいブラウンだなw
当時はそれで良かったんだろうけど平成令和の時代には…w
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:44.13ID:3LHc9g2D
>>928 ラリー対決する回だっけ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:03:03.18ID:UoBFdRbq
>>929
タイヤ一つ一つにダイナモをつければ解決
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:03:04.33ID:/jc7G0D9
車税免除
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:04:26.45ID:UoBFdRbq
>>941
インターセプターよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:04:31.28ID:/jc7G0D9
15で三年乗ってたのか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:04:40.13ID:2MsSmLAh
全然15に見えないんだけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:06:02.45ID:GnyoV5yU
チョコエスコート回か
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:06:25.37ID:2MsSmLAh
バンパー無いのに・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況