X



BS12 TwellV 2493
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:29.36ID:z0rdnsFh
>>1

今夜も明日もゴジラ
https://www.twellv.co.jp/program/drama/godzilla-2023/

18:00「ゴジラVSビオランテ」
 ゴジラシリーズ、屈指の人気作
 ゴジラシリーズ初監督の大森一樹が映画化したシリーズ第17作。新宿副都心の大破壊から5年。核兵器を無力化し、世界の軍事バランスをも左右する抗核バクテリアを作り出せるゴジラ細胞(G細胞)を巡る争奪戦が繰り広げられていた。
20:00「ゴジラVSデストロイア」
 1作目に登場したオキシジェンデストロイヤーがゴジラ最大の敵として復活
 ゴジラシリーズ第22作。第1作で登場したオキシジェンデストロイヤー(水中酸素破壊剤)が41年の歳月をかけて生み出した新怪獣・デストロイアとゴジラの壮絶な闘いを描く。

5/04(木)18:00「ゴジラ 2000 ―ミレニアム―」
 初期ゴジラを彷彿させる、不気味、凶暴な雰囲気なゴジラが登場
 ゴジラシリーズ第23作。
5/04(木)20:00「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」
 平成ガメラシリーズの金子修介監督作品
 平成ガメラシリーズを手がけた金子修介が初めて「ゴジラ」に挑んだシリーズ第25作。第1作で東京に襲撃して以来、約50年ぶりにゴジラが日本に再上陸するという設定に民間伝説「護国聖獣伝記」を絡めて描く。

5/06(土)19:00「ガメラ 大怪獣空中決戦」【4K デジタル修復版】
5/07(日)18:00「ガメラ 2 レギオン襲来」【4K デジタル修復版】
5/07(日)19:55「ガメラ 3 邪神<イリス>覚醒」【4K デジタル修復版】
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:31.34ID:MJscusfj
いまでも臨海副都心って言う?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:37.76ID:qaFsgLkl
>>1
乙です
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:39.41ID:5FUXasZ+
ゲームギアのTVみたいに
0028◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:46.48ID:JFU5RHOg
デストロイアのちっこいのがうじゃうじゃいて自衛隊と戦うのってガメラ2のレギオンのパクりだよね(´・ω・`)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:47.61ID:q1QWsghe
SONYポータブルTV
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:48.84ID:81BBhffX
海外ドラマじゃなくて2サスの予感シリーズですw

987 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/05/03(水) 20:39:26.98 ID:SNQs2m+d [33/34]
>>968
それ何の海外ドラマだっけw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:55.74ID:MUjfwzHb
画面暗くすればなんでもそれらしく見える説
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:08.61ID:QSTfNpnQ
1996年◆年間映画興行収入ランキング(億円)

1位 36.0 ミッション:インポッシブル
2位 26.5 セブン
3位 23.0 ツイスター
4位 20.0 ゴジラVSデストロイア(邦画年間1位)
5位 17.0 イレイザー
6位 16.0 Shall We ダンス?
6位 16.0 ドラえもん のび太と銀河超特急/ドラミ&ドラえもんズ ロボット学校七不思議
6位 16.0 学校の怪談2
9位 15.0 スーパーの女
10位 14.0 ザ・ロック

翌年はタイタニックとかあったから微妙な年だな(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:30.58ID:XvQAfWy6
もう建物ごと爆破がいいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:47.05ID:F+6wFGmt
レギオンって明らかにこのシーンを意識して作ってたよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:48.61ID:o1YNS4iV
デザインがイマイチだよなあ
0064◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:50.46ID:JFU5RHOg
>>42
学校の怪談好きだわ
4作ともBS12で夏休みに放送すべき
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:52.75ID:EeOpmUpq
シン仮面ライダー見たときも思ったけどずっと暗い画面で急に爆発とかあると眩しくて何が起こってるのかわからないからやめてほしい(´・ω・`)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:58.12ID:Zg3vu/oD
怪物相手の特殊部隊なのに、なぜ対人兵器なのか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:10.34ID:qaFsgLkl
この後ちゃんと弱点を見つける科学者サイド
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:13.17ID:/M+soeux
>>55
まだ高島忠夫が出てた頃かな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:13.32ID:MUjfwzHb
>>51
見に行ってしまったのか…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:20.87ID:XvQAfWy6
敵がどうこう以前に建物壊れるだろw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:29.55ID:X9pYe1LN
自衛隊の勝利というとさっきのビオランテは
自衛隊の作戦でゴジラは23世紀まで眠るから勝利じゃね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:38.20ID:udvLGPuC
何だ?今のテレビゲーム感満載の怪物は
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:44.97ID:QlSzk9M3
ショボいと思ったけど並のサメ映画よりはマシな戦闘シーンだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:51.60ID:MUjfwzHb
意外とキンチョールで死んだらわらう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:53.71ID:o1YNS4iV
>>73
炎となったガンバスターは無敵だ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:00.86ID:WhuS5uwW
詳細はよくわからないが生物なんだから焼け死ぬだろうと考えるのは自然な発想だとは思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:03.10ID:kHZO+GAr
VSデストロイア 1995年12月公開
ガメラ 大怪獣空中決戦 1995年3月公開か…
0130◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:10.18ID:JFU5RHOg
これなんの攻撃なんの?
0133A実況組@DVD
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:15.09ID:BoufJtEt
自衛隊の管轄だろもうこれw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:20.73ID:CN7270lH
胸に穴が開くんか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:33.68ID:CN7270lH
おっ かくれんぼだぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:47.71ID:o1YNS4iV
>>51
面白かったけど量産ライダーとのシーンは暗かったな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:00.36ID:WhuS5uwW
>>61
それもこれもたぶんパクリ元はジュラシックパークのラプトルだと思うぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:02.57ID:Gc4LGsto
昔、こういう怪獣に襲われそうになって
電話ボックスとかに隠れる夢をよく見たわ(´・ω・`)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:03.89ID:/M+soeux
>>116
監督が新田真剣佑に原作は読まないでって言ってたらしいね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:12.71ID:MUjfwzHb
>>155
ウルトラマンのあれかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:30.43ID:qaFsgLkl
>>155
ウルトラQのナメゴン?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:32.83ID:qpm/Wx1d
こんな怪獣でも美女を見ると興奮してすぐには殺さないんですね
0192A実況組@DVD
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:41.94ID:BoufJtEt
>>121
それ香山滋の小説にもあったぞw
東京ゴジラ団って怪しい宗教団体とでも言うべきか・・・w
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:01.65ID:WhuS5uwW
>>182
確かそうだったはず
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:07.49ID:CN7270lH
キャーおかされる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:08.33ID:MNui7BMQ
えっろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:11.11ID:Lpoupyl8
ドスケベ怪獣。。。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:13.00ID:5FUXasZ+
300ポンドの節約
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:18.71ID:QlSzk9M3
モロエイリアンやんけ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:19.50ID:qpm/Wx1d
エイリアンか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:21.05ID:CN7270lH
あやっぱり2段
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:21.99ID:q1QWsghe
エイリアン
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:34.46ID:DrDSCgYM
エイリアン?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:38.75ID:CN7270lH
地割れに飲み込まれるー?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:39.40ID:/M+soeux
中に志村けんが入ってるなw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:48.62ID:F+6wFGmt
エイリアン3の要素もちょっとあるのかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:51.39ID:5FUXasZ+
楽しんでやがる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:56.66ID:wpCIqZXv
企画物AVみたい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:02.69ID:qpm/Wx1d
>>212
4作目うひひひひひどこ行ったんだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:08.24ID:MNui7BMQ
パトカーの耐久力凄すぎだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:19.28ID:CexQY8Wq
これと同じ年か翌年頃にジュラシックパークが公開されたんだよね
ラプトルと比較してデストロイアショボいなって思って見た記憶がある
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:25.40ID:CN7270lH
いやーおかされる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:31.31ID:MUjfwzHb
>>275
こんなAVあるかよw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:34.31ID:Zg3vu/oD
エイリアンのパクリだったのか…ガキの時はわからないもんだね
0307A実況組@DVD
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:35.26ID:BoufJtEt
これぐらいのサイズの怪獣出てくるのって言えばミレニアムシリーズのメガギラスの幼体だよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:40.91ID:5FUXasZ+
燃えろファイヤー
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:40.90ID:qpm/Wx1d
汚物は消毒だあ〜!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:52.04ID:CN7270lH
燃えたよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:22.29ID:6FkRzxOG
火炎放射器で倒せるとかミストかよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:27.34ID:o1YNS4iV
>>259
確かに見てみたかった
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:30.14ID:MUjfwzHb
>>329
弱すぎw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:30.32ID:qpm/Wx1d
>>322
サイン?
0367◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:58.28ID:JFU5RHOg
>>307
メガギラスってミレニアムシリーズで一番影薄いよな(´・ω・`)
TV放送されるのは2000、GMK、機龍、ファイナルウォーズばかり
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:05.19ID:Lpoupyl8
ニューモかよww。。。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:13.19ID:llQeRllY
これが石野陽子の代表作になるのかな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:19.94ID:o1YNS4iV
>>349
ひゃらーりひゃらりーこ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:22.95ID:MUjfwzHb
ヒヨコのチカラ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:30.00ID:5FUXasZ+
原材料費高騰
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:31.66ID:Lpoupyl8
タマゴからヒヨコが?!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:40.74ID:qaFsgLkl
>>350
ゴジラ→メルトダウンからのリトルと合わせる話になる
リトル→誘導される
デストロイア→進化してゴジラ達とバトル
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:56.44ID:BPx6aNbf
>>358
サインって映画もあるのね。ありがとう。
でももっと昔の映画だった記憶。明らかに怪物はキグルミだった。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:04.34ID:qpm/Wx1d
>>329
あの後ライブステージかなんかで復活してなかったっけ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:06.99ID:QSCDEnJ9
>>367
二本連続で地味なオリジナル怪獣出すセンスはおかしいと思ったわ。
虫ならカブトムシとくクワガタだろと思ったわ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:07.50ID:qaFsgLkl
>>388
所詮ラドンの餌だし…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:11.26ID:o1YNS4iV
>>308
ちょうどこれしかなかったんだよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:23.77ID:P0L8qQXK
ゴジラザウルスは良かった
ベビーゴジラもまぁ、いいか
リトルゴジラはふざけてるの?
ゴジラジュニアで戻したけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:24.96ID:MUjfwzHb
オスのヒヨコの行く末がわかった気がする
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:41.27ID:Lpoupyl8
薄毛にはミカンの皮の成分がいいらしいって武田鉄矢のバラエティで実験してたな。。。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:21.00ID:CN7270lH
さて本筋はっと
0432A実況組@DVD
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:21.09ID:BoufJtEt
>>369
ウルトラマンレオのシルバーブルーメによってMAC基地が溶解するのを元ネタに触手によって女性隊員が犯されるSSネットで読んだw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:29.62ID:qaFsgLkl
四国に上陸出来なくて四国には一回も来たことのないゴジラさん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:39.26ID:MUjfwzHb
>>433
おこ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:39.70ID:Zg3vu/oD
>>404
庵野なアクション監督の指示は言っていること理解できるが、それならそうで予め言ってやれよ感

あのアクション監督の理解力も相当低かったが
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:51.04ID:WhuS5uwW
シリーズ初の四国上陸か?と思いきや
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:53.13ID:qaFsgLkl
>>433
体内の核が暴走中
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:01.92ID:o1YNS4iV
>>404
撮影したけど丸々カットとかはよくあることみたいね
0452◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:07.05ID:JFU5RHOg
>>430
シンウルトラマンは子供も楽しめるからファミリーも見に来る
シン仮面ライダーはPG12で大人のオタクしか楽しめないからファミリーが来なかった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:13.09ID:qaFsgLkl
スーパーX3キター
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:20.43ID:MUjfwzHb
だせえw
0468名無しさb翌ィ腹いっぱb「。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:20.54ID:MNui7BMQ
サンダーバード
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:22.47ID:qpm/Wx1d
スーパーX IIIキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:28.65ID:MJscusfj
多目的(・3・)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:40.82ID:sXB/X4yu
スーパーX3キター
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:49.61ID:MUjfwzHb
ロボに変形しないの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:50.63ID:qaFsgLkl
あの男だ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:51.27ID:ah8SWjaE
スペースゴジラの上映のときに既に劇場にデストロイアのポスターが貼ってあって、次のは亀みたいな怪獣だな、と思ってたのに全然違ってたな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:03.47ID:o19P9uJX
ゴジラの世界の原発反対派って現実世界の比じゃないぐらい多そうだな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:04.85ID:/M+soeux
黒木『やっぱりスーパーXは有人に限るわ』
0519◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:08.27ID:JFU5RHOg
>>441
全部アクション撮ってから
これ違うんで全部ボツで
ってひどいよな、結局CGにするなら最初からそうしろよ
アクション監督とスーツアクターがかわいそう(´・ω・`)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:08.47ID:Lpoupyl8
あいつは誰だぁ~番場蛮、番場蛮♪
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:11.09ID:qpm/Wx1d
新作が出るたびにデザインがSFから現実的になってってる気がするスーパーXシリーズ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:15.15ID:QlSzk9M3
原発事故はともかく核攻撃に対応できるんだろうか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:15.53ID:sXB/X4yu
兄ちゃんキター
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:21.30ID:o1YNS4iV
>>432
女性隊員の誕生日だったよな、パーティーの最中
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:26.24ID:6FkRzxOG
昨日は父
今日は兄弟でゴジラと戦う一家
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:27.96ID:Zg3vu/oD
この高嶋違いは小学生の時に混乱した

恐竜ボーヤかと思ったわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:30.53ID:q1QWsghe
アイツキター
ガンヘッド
0549A実況組@DVD
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:32.08ID:BoufJtEt
>>408
身長8m体重1t
で拳銃でも倒せないんだよなあれ
つか人間にとって脅威でも怪獣にとってはただの餌って設定のセンス好き
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:34.17ID:Fc5NmbaR
ゴジラ対高嶋一家
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:36.11ID:F+6wFGmt
この年に公開されたガメラは感涙した覚えがあるわ
「こういう怪獣映画が観たかったんだよ!」って
VSキングギドラ以降がっかりし続けてきたからホント感動した
そのガメラの直後のデストロイアで何も学んで無いなと落胆した
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:39.95ID:LGy2vZyb
羽根がついちゃうと超兵器感が薄れる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:42.77ID:qaFsgLkl
最強のスーパーX出撃だ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:45.89ID:MUjfwzHb
回りながら上昇する意味あんの
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:47.10ID:ZnNQTHP0
高嶋ちさ子のいとこ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:20.26ID:Z66WJkzw
>>407
セーラームーンのやつとかには萌えないけどコスプレイヤーさんがアニメコスプレですけべしてるやつは萌えるわ(´・ω・`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:28.61ID:X9pYe1LN
>>430
あれに刺さるのが旧1号編が好きな人だからな
現行でライダー好きな人は2号編以降が好きな人のほうが多いだろうし
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:35.34ID:WhuS5uwW
>>441
庵野が求めてるのは昭和の東映剣会の殺陣ベースのアクションなんだがそれは時代劇の高度なベースがあったからできるのであって現代でそれをやれと言うのが無茶なんだ
アクション監督も大変だったしできないことをやれと言われる池松壮亮もかわいそうだった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:39.13ID:MUjfwzHb
10メートルで離陸したぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:41.14ID:qaFsgLkl
もうちょいで四国
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:46.00ID:aLt1/XJs
お前、黒木じゃなくて青木やん
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:58.79ID:qaFsgLkl
キター
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:01.64ID:o1YNS4iV
>>434
うどんが苦手なのかもしれん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:04.52ID:MUjfwzHb
>>599
ネジネジがお偉いさんだからかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:05.76ID:jLDX8/tX
>>602
ウルトラ警備隊バカにすんな!
0628A実況組@DVD
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:09.14ID:BoufJtEt
>>446
そんだけインパクトあったんだよw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:09.32ID:QlSzk9M3
これのせいで高島兄弟の区別が曖昧になった気がする
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:14.85ID:ldwiRlBy
古風な音楽(´-ω-`)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:54.74ID:qaFsgLkl
火力が上がってる熱線受けてもビクともしない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:16.32ID:kHZO+GAr
>>430
まずPG12というのがおかしい

本編も濃い特撮ファンに向けて作っていて
一般の観客を楽しませようとしてない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:17.36ID:MUjfwzHb
ロケット花火感
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:24.08ID:3Fk6ROvW
スーパーXのデザイン河森にやらせればよかったのに…
多分ケーニッヒモンスターになってたろうけどwあの超合金当時買えばよかった…
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:34.80ID:LBLCh4ST
お兄ちゃんはガンヘッドとヤマトタケルでネタにされる事はあってもスーパーXではネタにされないなぁ
0679◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:35.75ID:JFU5RHOg
>>645
ショッカー兵士殴ったら血しぶき出て返り血浴びるからPG12になったらしい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:41.09ID:qpm/Wx1d
さっきはミラー壊れて蓋したらあっという間に落とされたのにこいつは頑丈だな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:49.81ID:ldwiRlBy
効いてる効いてる(´-ω-`)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:51.08ID:X9pYe1LN
二人一役ってこれ以外だとフルハウスのミシェルくらいしか知らん
と思ったが一時的な代役だと結構あるかな
0699A実況組@DVD
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:02.38ID:BoufJtEt
>>541
そうそう
昨日のメカゴジラの逆襲に出てた人ねw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:06.39ID:lvUwl/ED
>>578
ロマンでは空気抵抗は減衰 できないよう
この主翼じゃあ 揚力を生めないよう
ジェットエンジンのインテークがどこに空いてるのかわからないよう飛べないよう
まあ 今までのよりははるかにマシになってはいるが(´・ω・`)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:07.56ID:qaFsgLkl
流石スーパーX3だ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:08.64ID:WhuS5uwW
薬は口から飲むに限るぜ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:11.99ID:Z66WJkzw
あの頃の映画館はまだ一回入場したら閉館するまで何回も見れたんだよね?
いつ頃からチケット制指定席制になったの?(´;ω;`)
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:34.78ID:MUjfwzHb
しんだw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:48.46ID:LGy2vZyb
聞けば聞くほど謎な超低温レーザー
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:54.41ID:MJscusfj
b
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:55.76ID:CN7270lH
勝った勝った
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:02.35ID:MUjfwzHb
さて寝るか
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:05.93ID:HSIgUjLY
※四国が本格的に話題になるのは2014年のゆゆゆからです

この当時は、ゆゆゆに出ていた声優はまだ養成所にいました
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:07.22ID:qaFsgLkl
これを運用してる自衛隊
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:20.15ID:WhuS5uwW
豊後水道の海産物は全部汚染されて禁漁だな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:21.11ID:qpm/Wx1d
ビオランテの抗核バクテリアの働きが見られないのはゴジラの体温が低いからだ!温めよう!って流れと、
今回のゴジラがメルトダウンを起こして体温が超たけぇ!冷凍弾発射!は対比になってるのかな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:23.35ID:o1YNS4iV
>>705
オールナイトで朝まで観てたなあ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:29.98ID:I94o08Vb
こちらが6時間経ったゴジラです
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:40.98ID:jLDX8/tX
お魚さんしんでしまう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:45.72ID:MUjfwzHb
>>766
捻挫かよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:59.07ID:3Fk6ROvW
>>742
んだなあ…初代ライダー思い入れある世代てもう60代?
40代の俺はスーパーワンからしか見たことない(´・ω・`)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:03.39ID:qpm/Wx1d
>>761
食べたら爆発しかねんしな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:05.87ID:qaFsgLkl
>>754
死んだら地球に穴空く
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:48.07ID:qaFsgLkl
悲報
デストロイアの弱点バレる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:01.29ID:o1YNS4iV
>>778
定年前後やね
0810A実況組@DVD
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:30.68ID:BoufJtEt
>>666
まあ昭和のライダーってグロっていうか一般市民容赦なく襲われてたなぁ・・・
でも死ぬのは大人で子供は殺されない気がした
コンドールマンは子供でも死ぬ場面あったけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:56.82ID:QSCDEnJ9
>>778
50以降でしょう。
昭和ライダーはウルトラと違って全世代に訴求力ないからなぁ。
シンゴジは怪獣というよりは災害パニック物の要素が強い
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:08.55ID:qaFsgLkl
>>811
この世界の自衛隊は持ってるから困る
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:23.89ID:jLDX8/tX
>>801
X2まで対ゴジラ兵器
X3はなんと災害対応用の救助メカ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:25.65ID:d4wBeNXg
>>789
川崎の東扇島の川崎マリエンだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:27.45ID:MNui7BMQ
えっろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:30.34ID:MUjfwzHb
おっぱい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:31.93ID:WhuS5uwW
>>797
メカキングギドラの23世紀のテクノロジーを解析した世界線だからオーパーツが導入されてるんだろう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:33.20ID:qaFsgLkl
ジュニアキター
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:35.52ID:fAzj1ynl
>>801
暴走したから
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:47.06ID:VX/JKmpS
やっぱり中山忍と水野美紀がいいな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:55.55ID:6dfLQhRY
ゴジラ~
0873A実況組@DVD
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:00.99ID:BoufJtEt
ジュニアキタ――(゚∀゚)――!!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:14.27ID:sXB/X4yu
ジュニアキター
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:19.71ID:MUjfwzHb
ヒューイ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:24.84ID:jLDX8/tX
>>864
スーパーガンダではなく
後ろにつけてスーパーメカゴジラ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:25.98ID:llQeRllY
今調べたら、エメリッヒのゴジラと3年しか違わんのだな、、、これ、、、
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:28.68ID:q2gdyZnE
なんかノンビリしてんな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:50.80ID:R/Lv1M3D
ドッカンバーンがあるアクション映画はホント音クソちいせえ

平均ラウドネスの帳尻合わせなのは分かるけど
ノーマライズかけるとかどうにかしろよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:52.54ID:WhuS5uwW
なんてこった1匹だけでも大変なのに2匹目のゴジラが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:57.47ID:LGy2vZyb
浜岡原発は反対方向やで!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:59.60ID:Rf5mwjau
空飛ぶサメじゃねぇのかよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:02.55ID:o1YNS4iV
海水浴を楽しむゴジラさん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:05.30ID:d4wBeNXg
ここは
元祖ゴジラも上陸した
三浦半島のたたら浜じゃ無いか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:09.24ID:qaFsgLkl
>>895
エメリッヒが延びたから急遽作った
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:13.27ID:qpm/Wx1d
ゴジラジュニア
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:15.79ID:8pWyxb6n
>>895
あっちがゴジラの権利ぶんどって日本の新作つぶしもしようとしてたからねえ
出来たのが駄作だったのが救い
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:20.14ID:MUjfwzHb
松井って今何してんのかな。とふと思いました
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:29.36ID:I94o08Vb
リトルのデザインはなんだったんだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:30.15ID:d4wBeNXg
観音埼灯台
0940◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:34.42ID:JFU5RHOg
>>924
これでゴジラ映画は最後って触れ込みだったから
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:45.23ID:ZnNQTHP0
>>932
東京ドームで由伸と上原と解説してたよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:52.13ID:CN7270lH
実はリトルが何なのかよく知らない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:02.61ID:qpm/Wx1d
北へ還れ!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:08.88ID:MUjfwzHb
>>945
日本におるんかい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:19.78ID:lvUwl/ED
>>735
ローターだけで飛ぶ ドローンは 近距離短時間用で、地球の裏側から飛んで行って戦場の上を長時間偵察したり攻撃するリーパーとかプレデターは主翼による揚力が絶対に必要
米軍が開発中の戦場でばらまくローカストっていう安価なドローンも長方形のスティック型から変形してプロペラ機になり
対象を捜索したり敵にスウォーム(群れ)飽和攻撃したりする
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:23.24ID:Zg3vu/oD
>>600
殺人術を映像的に魅せるようにしたのが殺陣だとおもうけど、魅せるアクションの要素に振りすぎてそれがスタンダードになっちゃってるよね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:27.51ID:6dfLQhRY
熱々のゴジラ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:29.28ID:qaFsgLkl
>>951
ラドンに托卵してもらった同族
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:42.73ID:o1YNS4iV
>>929
背ビレとって良い?って日本側に打診してきたけど背ビレ無いのはダメって断ったんよね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:46.10ID:UzK0BtSw
若い頃の偽松坂か
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:54.19ID:sXB/X4yu
meltdownキター
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:54.55ID:qaFsgLkl
穴空く
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:56.21ID:Zg3vu/oD
そうはならんやろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:09.40ID:6dfLQhRY
>>969
シムシティーだわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:09.91ID:X9pYe1LN
>>924
平成VSシリーズはずっと大河的に連続した話が続いてたので
ゴジラ死すでシリーズ最後ってインパクト強かったんだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:10.68ID:Fc5NmbaR
直ちに影響はない
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:11.01ID:qpm/Wx1d
チャイナシンドロームってなんだっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況