X



BS12 TwellV 2482
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:26:59.21ID:NFE0WmIS
ありがてえありがてえ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:13.76ID:rh96cfWb
国会議事堂から落ちたくらいじゃキングコングは死なないだろうな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:19.81ID:xfRjY6Mc
本編監督の本多猪四郎さんは、戦前の海外特撮映画の大スターでゴジラの大先輩にあたるキングコングを演出するにあたり、
1933年公開の元祖『キング・コング』のフィルムを取り寄せ、事前に何度も鑑賞を重ねて研究した。
その結果、“美女の悲鳴”が演出上の要になると感じた本多監督は、
ヒロインの浜美枝さんがコングに捕まって悲鳴をあげるシーンの演出に特に力を注いだ。
本多監督の熱心な演技指導に引っ張られた浜さんは喉を嗄らす熱演を披露。
本家に勝るとも劣らぬ“美女の悲鳴”を世界中の観客にお届けすることとなった。

後年、「浜君には申し訳ないことをした」と思った本多監督は、
『キングコング対ゴジラ』の約4年後に再び『キングコングの逆襲』(公開は’67年)を監督するチャンスに恵まれた際、
今度は浜さんを、前回と真逆の“コングを捕まえる某国の女性スパイ”役でキャスティング。
「コングにリベンジしてもらった」と生前、語っていた。
そのとき、内心では「それは浜さんがコングにリベンジしたことになるのでしょうか……!?」と思ったが、
本多監督の満面の笑みに圧倒されて何も言えず……。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:20.21ID:dv1II1uU
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、 ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:23.91ID:NFE0WmIS
>>4
とうに国外に逃げてるやろw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:28.60ID:8B7zplX/
議事堂丈夫だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:41.61ID:dv1II1uU
ここで序盤で高島がドラムを叩けるという伏線が生きるわけだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:45.97ID:x31QmIVU
太鼓うまいのね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:49.36ID:873iJq7V
ドラムの特技がこんな所で役に立つとは
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:54.87ID:Fq5OTD/o
土人音楽
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:00.93ID:BZ2IKVvG
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ ,)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:05.11ID:6R7GkTvH
 ♪  彡⌒ ミ     ♪
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )     ♪
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)    ♪
   (__ノ⌒(_)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:08.83ID:rh96cfWb
国会議事堂、数年前にゴジラにぶっ壊されたはずだが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:12.68ID:bkrTV5y/
ふう〜やと10分のゆで時間が作れて実況できる(´・ω・`)
で、さっきはシャーマンのイージーエイトみたいなのが走っていたような
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:15.32ID:86esMgVx
顔面の造りが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:18.17ID:dv1II1uU
眩しくすんなよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:23.12ID:NFE0WmIS
>>34
少なくともこの時間帯じゃ無理やろw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:25.60ID:cgfa4Zl1
だうーだうー
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:28.12ID:5rKRvREX
人間落とすんじゃね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:33.16ID:PhnvlqsJ
ゴリラじゃなくてチンパンとかオランウータン型のコングがいいのさ
じっさいゴリラはアフリカにしかいないんだし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:41.48ID:xUquz/jC
国会議事堂が一番高い建物だったって何かでやってたな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:46.63ID:lvCi3IOF
誰かがエヴァっぽいて言ったけと、かなり確信犯的にここらへんの画面や構図をパクっているよね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:53.16ID:cK/2X12x
いぁいぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:01.04ID:873iJq7V
おいおい、民間人に行かせるなよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:03.42ID:UQwZm+4o
ただのゴリラ杉てツライ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:08.79ID:cgfa4Zl1
力が緩んで落とすなり、寝転び方が悪くて潰したり
まぁ色々考えられる話であった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:11.53ID:pAZFXKpy
>>89
なんで?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:11.98ID:v2Ec6lKh
塩酸しめじヒラメ出目金
塩酸しめじヒラメ出目金
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:16.95ID:yaAkxjAq
♪ ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`)
 /   ノ⊃ /   ノ⊃ /   ノ⊃♪
 し―-J   し―-J   し―-J
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:21.28ID:x31QmIVU
恐怖のあまり髪ボサボサ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:23.73ID:dv1II1uU
どこでも寝るなこのゴリラ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:38.40ID:rh96cfWb
>>82
霞が関ビルができるまで東京では国会議事堂が一番高い建物だった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:40.13ID:5rKRvREX
キングコングのサイズがいまいち分からない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:51.24ID:Fq5OTD/o
見えた
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:54.20ID:BGniYzc1
アシ アナロイ アセケ サモアイ
アシ アナロイ アセケ サモアイ
ケ ケレテナ ケ ケレテナ
イナ マグ ファナドロ サグティア
イナ マグ ファナドロ サグティア
ケ ケレテナ ケ ケレテナ
シクナ ファナドロ オナサ ヌナファ
シクナ ファナドロ オナサ ヌナファ
アシ アナロイ アセケ サモアイ
アシ アナロイ オナサ ヌナファ
マグニツ マグニツ
シクナ マリカン シクナ マリカン
マグニツ マグニツ
ラウー ラウー ラウーウー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:00.52ID:0k3MBGHr
見えたな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:00.66ID:dv1II1uU
>>117
フルコーラス歌ってくんないと起きてくんないからな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:00.73ID:x31QmIVU
見えそうで見えず
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:01.28ID:NFE0WmIS
所詮は猿かw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:08.56ID:cgfa4Zl1
>>118
そうなのか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:17.40ID:5rKRvREX
>>105
(´・ω・`)取るんじゃねえよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:23.52ID:NMQWUUzX
謎の自信
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:26.91ID:/1/seKAF
>>123
東京タワーなんて
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:31.25ID:cgfa4Zl1
共倒れ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:41.01ID:873iJq7V
熱海城
「余計な事考えやがって」
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:44.96ID:dv1II1uU
よくできたシナリオやで
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:47.68ID:8B7zplX/
しかし豪華キャストだね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:31:07.55ID:x31QmIVU
てことはリンミンメイって 小美人の系統だったのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:31:15.82ID:qrMxQN5y
>>58
ウルトラマンを見ていた前田明少年は大阪城がゴモラに壊された翌日、
大阪城に行ったら、そこにいたおっちゃんから
「おっちゃんらが頑張ってなおしてん」と聞かされたという
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:31:31.43ID:9GOgDAy6
>>167
ああそうかも
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:31:47.30ID:rh96cfWb
>>171
いい話だなー
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:31:49.80ID:x31QmIVU
ガリバー作戦 楽しいねえ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:32:04.33ID:5rKRvREX
ガンパレードマーチ
ガンパレードマーチ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:32:15.19ID:dv1II1uU
この空撮はいいカットだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:32:29.34ID:873iJq7V
>>118
東京タワーは、ビルじゃなくて電波塔だから
別物扱いなんだっけ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:32:37.80ID:dv1II1uU
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O コック開け!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:33:11.16ID:NFE0WmIS
>>207
サメ映画よりはクオリティ高いでw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:33:12.81ID:bkrTV5y/
然し、よく民間人がしゃしゃり出れるよなあwと毎回思うw(´・ω・`)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:33:57.72ID:buLIN58Q
>>193
カレリンがゼッ㌧か
言われてみるとディックフライはレッドキングぽいしヴォルクはんはバルタンぽい
ドールマンが羽ファンネル使う酋長怪獣
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:33:58.08ID:J5lFBFts
>>207
>封切興行時は『明治天皇と日露大戦争』に次いで邦画過去第2位(当時)、
ゴジラシリーズ中では歴代1位となる1,120万人を動員する大ヒットを記録した。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:34:26.55ID:P7oEuluf
食うもの減らせばいやでも痩せる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:34:54.54ID:dbuAqIMQ
>>207
戦争や核兵器のメタファーでシリアスにやってた初代ゴジラから八年も経たずに
同じ怪獣を使ってこんなバカバカしい映画を作ってるんだぞ凄いだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:18.67ID:cK/2X12x
テレ朝にも高島忠夫が
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:22.90ID:/1/seKAF
終わってるやん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:31.19ID:MCJ5dIbE
クソ映画w
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:32.49ID:NFE0WmIS
サメもう終わったやろ…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:33.94ID:UQwZm+4o
結局サメはタイソンとロボシャークの2強だったな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:36.03ID:5rKRvREX
終わったのcmすんな
0270◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:41.45ID:yZnk9jL6
もう終わったじゃんサメ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:50.44ID:873iJq7V
>>229
昭和ゴジラシリーズで、最多観客動員の作品だね。
この頃は、若大将シリーズも、無責任シリーズも
社長漫遊記シリーズも全盛期だったから、
東宝イケイケの頃だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:01.61ID:J5lFBFts
5/3 よる8時「ゴジラVSデストロイア」
5/4 夕方6時「ゴジラ2000 ―ミレニアム―」
5/4 よる8時「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」
5/6 よる7時「ガメラ 大怪獣空中決戦」
5/7 夕方6時「ガメラ2 レギオン襲来」
5/7 よる7時55分「ガメラ3 邪神<イリス>覚醒」
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:05.04ID:5rKRvREX
ガメラ最近やったのにな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:07.55ID:8B7zplX/
BS12はバカ路線か
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:20.52ID:nWD2s5zf
え?サメは終わったやろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:21.81ID:N78QyABB
ガメラはいつもやってるイメージ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:36.00ID:NFE0WmIS
>>264
今年はシンジョーズが至高やったろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:39.48ID:x31QmIVU
軽いなこいつ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:47.07ID:K4FPuZEZ
う~んこのw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:47.38ID:8B7zplX/
目が覚めて暴れたらヘリはアウト
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:54.55ID:R++V5taZ
麻酔は何リットル?
コングは何トン?
ヘリなんて、M101すら運べないのに、
ちゃんと計算して作ったのだろうか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:58.55ID:cBSgL9vb
どんなパワーのヘリだよ
0323◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:02.41ID:yZnk9jL6
21世紀ゴジラでメガギラスが出るやつだけあまり放送されないよね(´・ω・`)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:13.13ID:DbiDyhnY
宇宙怪獣ガメラも観たいな、、、
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:16.31ID:dbuAqIMQ
平成ガメラはいろんなところでしょっちゅうやってるからここは昭和ガメラやるべきだわ
つい最近もABEMAやTOKYO MXで平成ガメラ全作やったばかりだし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:17.75ID:BRJ9z7cc
おまえら風船おじさんの事も忘れないでくださいね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:23.07ID:UQwZm+4o
風船おじさんかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:24.26ID:SQgieigB
車のドアが観音開き
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:26.74ID:oXqv7vlk
>>249
ヒッチコック作品がそうだよね
前振りがめっちゃ長い
「今の若い人がヒッチコックの映画を見ると前半で退屈してしまうんだよ(´・ω・`)」とスコセッシが嘆いてたわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:46.38ID:qrMxQN5y
>>243
円谷英二がキャストの自衛隊協力があった際、従軍経験のある円谷監督の指示が
まるで上官の様だったと隊員が語ったんだとか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:48.07ID:5rKRvREX
格好ww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:51.31ID:x31QmIVU
飽和潜水って窒素→ヘリウムにして高圧に慣らすのな
だからずっと変な声なんだとか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:57.08ID:Fq5OTD/o
www
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:57.30ID:v2Ec6lKh
まるで鬼太郎だな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:04.49ID:873iJq7V
松竹富士配給
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:08.95ID:rh96cfWb
ゴリラ爆弾を食らえ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:17.81ID:DbiDyhnY
そういや、風船おじさんっていたな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:19.00ID:BRJ9z7cc
どすんw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:20.04ID:UQwZm+4o
ズサー
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:22.57ID:K4FPuZEZ
ひゃっほー
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:27.69ID:MCJ5dIbE
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:30.21ID:UQwZm+4o
いい一撃
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:31.89ID:BRJ9z7cc
死んだらわらう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:34.09ID:x31QmIVU
いてっ いてててゴロゴロ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:36.45ID:xKWclD4J
落下シーンクソ雑で草
0434◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:39.09ID:yZnk9jL6
雑すぎないか(´・ω・`)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:41.10ID:dv1II1uU
尻をかくな!
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:41.13ID:cBSgL9vb
ゴジラ弱い
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:45.31ID:BZ2IKVvG
        \      |
         `m、    |
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:47.67ID:N78QyABB
ばちあたり
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:49.75ID:5rKRvREX
こんな感じだったな

♪    (´・ω・`)  ♪
  (( ┯つ╋つ┯ )) カチャカチャ
  . | |  |  |
  . | |   l .  |
  . | |   l   .|  ♪
  . | !   !.  .|
  . | ∩(´・ω・`) !    .   ♪
  . !__y    つ ))  
 (( (,,.、   ノ
  .   `l,_,ノ ))    ♪
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:57.72ID:UJUF0meN
シンゴジラもこのノリで作って欲しかったな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:10.73ID:BRJ9z7cc
中に人入ってるみたいな動きだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:16.08ID:5rKRvREX
>>442久しぶりに見た
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:18.26ID:dv1II1uU
爬虫類と違って頭いいな
流石は哺乳類だ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:18.81ID:SQgieigB
貴重な浅間神社が
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:23.00ID:UJUF0meN
メカキングコングはこのあとなの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:26.93ID:UiT6j9pv
猿の軍団の親玉隠れんなよ (´・へ・`)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:27.33ID:cBSgL9vb
知恵ではコングが上か
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:40.24ID:NFE0WmIS
ゴジラは所詮トカゲ脳かw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:43.35ID:Fq5OTD/o
ウケるw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:55.66ID:Ji+QU6+o
ガッツ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:56.63ID:rh96cfWb
この辺が哺乳類と爬虫類の知能の差
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:03.74ID:dv1II1uU
元祖マエケン体操してるゴジラ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:05.03ID:MCJ5dIbE
コングかわいいな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:06.17ID:Fq5OTD/o
得意の投石
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:07.71ID:gnpfFGy9
昭和映画でドラム叩いてたのは石原裕次郎、高島忠夫、二瓶正也(イデ隊員)、加藤茶…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:08.39ID:UJUF0meN
サッカー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:08.93ID:UQwZm+4o
かわいい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:12.55ID:K4FPuZEZ
子供の喧嘩かw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:13.17ID:8B7zplX/
まだ映画館に行かなければ怪獣が見られなかった時代
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:13.68ID:BRJ9z7cc
あそぶなw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:14.83ID:NFE0WmIS
岩の応酬w
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:16.20ID:UQwZm+4o
貴重な髪の毛が
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:17.10ID:dv1II1uU
コラー
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:19.37ID:cBSgL9vb
ゴジラ松井撃ち返した
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:21.02ID:UJUF0meN
スモウ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:36.00ID:/BEKFvji
ゴジラ「やんのか?コラ」
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:43.14ID:dv1II1uU
ちょっとブルースリーっぽいwwwwww
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:46.33ID:NFE0WmIS
飛び道具は卑怯やぞw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:52.73ID:BRJ9z7cc
キングコングってこんなデカいサイズだったっけ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:59.41ID:v2Ec6lKh
あれ?へいきだ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:00.94ID:9GOgDAy6
パウンド
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:02.51ID:NMQWUUzX
ごろごろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:05.20ID:UJUF0meN
シン仮面ライダーの最後やん
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:06.40ID:goJ3s8x6
お互い動きが軽快で草
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:07.68ID:Fq5OTD/o
リアルな取っ組み合いの喧嘩
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:18.49ID:MCJ5dIbE
投げ方w
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:24.06ID:UQwZm+4o
ちょwww
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:24.11ID:dv1II1uU
そうはならんやろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:27.51ID:K4FPuZEZ
なにやってんだw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:34.02ID:5rKRvREX
獣の巨人や
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:35.98ID:Fq5OTD/o
死んだ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:37.78ID:JeIGQYo+
自爆ww
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:39.85ID:/BEKFvji
wwwwwwww
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:43.30ID:jSSBEGd5
>>457
宇宙怪獣ガメラは面白いぞ
大阪城の隣に琵琶湖があったり
東京タワーを壊すときだけガメラの身長が200mあったり
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:46.90ID:SQgieigB
狸寝入りだな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:50.06ID:UJUF0meN
シン仮面ライダーの馴れ合い闘いってこれからパロってるのかな?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:50.72ID:NFE0WmIS
止めさせやw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:50.93ID:K4FPuZEZ
死んじゃった・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:58.44ID:6nXvHHzx
やっぱ自爆かよw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:04.15ID:x31QmIVU
コングがんばってよー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:06.31ID:UJUF0meN
シン仮面ライダーも最後プロレスしてたよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:06.90ID:K4FPuZEZ
埋葬かよw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:07.69ID:BRJ9z7cc
埋葬すんな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:08.11ID:MCJ5dIbE
埋めてあげる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:09.05ID:dbuAqIMQ
ゴジラはここで覚えたコングの投石攻撃を次のモスラ戦で使う
そしてモスラが岩の陰に隠れて攻撃をかわすのを見てその次のギドラ戦で自分も使う
戦いの天才
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:17.35ID:Fq5OTD/o
ぺしぺし
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:30.83ID:UQwZm+4o
急や!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:35.79ID:BRJ9z7cc
キングコングは口からビームとか出ないの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:36.83ID:5rKRvREX
何いまのww
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:37.03ID:NFE0WmIS
なんや今のシーンw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:38.68ID:Ji+QU6+o
なんだ!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:42.05ID:873iJq7V
初代→オキシデンデストロイヤーで壊滅

二代目→北極で氷漬け

三作目→キングコングとドロー

4作目→モスラの幼虫に真っ白にされる

5作目→妥協して人間の味方

案外勝率悪いゴジラ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:43.43ID:UJUF0meN
なんかストップモーション動きがおかしい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:47.24ID:x31QmIVU
急にコマ撮りびっくりした
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:50.65ID:cBSgL9vb
ゴジラの前蹴り
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:53.97ID:Fq5OTD/o
痛い痛い
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:55.27ID:NFE0WmIS
>>689
そんな邪道なものはない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:03.99ID:6nXvHHzx
どんなfinなんだかw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:07.15ID:UQwZm+4o
しっぽずるくない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:08.10ID:dv1II1uU
チンダ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:20.00ID:cK/2X12x
一瞬ソフビでブンドドしてるような絵が映った
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:22.09ID:UJUF0meN
熱い熱い
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:22.95ID:v2Ec6lKh
ゴジラが腕をバタバタされる度にする「コリッ!コリッ!」って音なんなんだよw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:27.70ID:x31QmIVU
寝てるとこやめろよ卑怯者
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:28.16ID:86esMgVx
永眠
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:28.73ID:BRJ9z7cc
ハリウッドよく怒らなかったな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:29.36ID:5rKRvREX
直接焼かない優しさ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:32.56ID:rh96cfWb
ローストゴリラだろう
0762◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:36.44ID:yZnk9jL6
チキンなのか(´・ω・`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:38.95ID:76ruVnxs
チキンじゃないだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:38.96ID:UJUF0meN
ポパイ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:41.18ID:/dBzmEkn
ローストチキン?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:49.61ID:NFE0WmIS
>>746
去年
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:57.65ID:Fq5OTD/o
充電完了
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:59.63ID:DbiDyhnY
昨日までのサメも酷かったが、このあたりのゴジラシリーズも大概だなw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:04.35ID:Ji+QU6+o
なんやねん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:05.37ID:86esMgVx
なぜか雷に打たれて復活
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:05.91ID:dv1II1uU
電撃だっちゃ~~~!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:06.58ID:UJUF0meN
電撃
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:10.16ID:UQwZm+4o
ビリビリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:12.26ID:MCJ5dIbE
ラージャン
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:15.47ID:rVRWT0d/
よくわからんがそんな属性攻撃あるの
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:19.60ID:9GOgDAy6
またパウンド
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:22.53ID:UJUF0meN
めっちゃ燃えとる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:24.42ID:K4FPuZEZ
サンダガ魔法拳
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:26.17ID:FWzT35Rx
5/02(火)18:00「キングコング対ゴジラ」
5/02(火)19:50「メカゴジラの逆襲」
5/03(水)18:00「ゴジラVSビオランテ」
5/03(水)20:00「ゴジラVSデストロイア」
5/04(木)18:00「ゴジラ 2000 ―ミレニアム―」
5/04(木)20:00「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」
5/06(土)19:00「ガメラ 大怪獣空中決戦」【4K デジタル修復版】
5/07(日)18:00「ガメラ 2 レギオン襲来」【4K デジタル修復版】
5/07(日)19:55「ガメラ 3 邪神<イリス>覚醒」【4K デジタル修復版】
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:26.53ID:5rKRvREX
獣神サンダーコングになった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:27.85ID:x31QmIVU
急に強い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:34.57ID:/BEKFvji
ベネットチャージ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:39.02ID:86esMgVx
火属性vs雷属性
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:41.56ID:rh96cfWb
貴重な富士の裾野が焼け野原に
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:45.03ID:egdQq9jf
今北

>>754
もしかして、勝手に使ったのか
キングコング
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:45.19ID:K4FPuZEZ
食え!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:45.58ID:okMGDhOd
ww
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:45.60ID:UQwZm+4o
痛い痛いwww
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:46.01ID:UJUF0meN
オエ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:46.54ID:/BEKFvji
wwwwwwwwwwwwwww
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:49.35ID:Fq5OTD/o
口www
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:45:02.78ID:6nXvHHzx
投げたw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:45:08.89ID:v2Ec6lKh
ジュニアさん並みにビリビリに弱いゴジラ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:45:35.85ID:5rKRvREX
家が古い
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:45:37.54ID:86esMgVx
最後は相撲
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:45:48.13ID:/taKYs/1
>>335
ガメラ3は怪獣映画で街が壊されたりして周りの被害がないわけがないって特撮のメタネタいれてたもんね
じゃあウルトラマンも恨まれたりしてそうだけど…(´・ω・`)
ニャル子さんみたいなご都合バリアー空間とかじゃなかったのか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:45:57.43ID:rtZqWuuA
相撲みたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:04.71ID:6nXvHHzx
知らず知らずのうちにw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:05.68ID:WfPETYr5
モンスターユニバースのゴジラさんは飛び道具無しのスデゴロでもコングに圧勝したのに…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:05.85ID:BRJ9z7cc
東京タワーはよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:07.47ID:NFE0WmIS
どこの城?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:07.90ID:dv1II1uU
秘宝館があぶないぞ!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:08.49ID:UJUF0meN
これ何城?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:18.20ID:/BEKFvji
貴重な熱海城がピンチ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:25.02ID:cK/2X12x
熱海城って史跡じゃないんだよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:25.45ID:bkrTV5y/
秘宝館キタ――(゚∀゚)――!!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:48.26ID:UQwZm+4o
貴重な城が
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:53.28ID:K4FPuZEZ
貴重なお城が
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:53.34ID:UJUF0meN
熱海城が
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:54.75ID:86esMgVx
城は壊すためにある
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:55.45ID:/BEKFvji
あーあ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:57.33ID:6nXvHHzx
城がw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:59.46ID:NFE0WmIS
あー、めちゃくちゃだよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:01.19ID:rxbn0yjQ
貴重でもない熱海城が
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:02.40ID:rtZqWuuA
貴重な城が
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:04.23ID:x31QmIVU
ああもう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:06.07ID:FWzT35Rx
>>853
それの地面に対する衝撃は相当な物だろうに、体重が数十キロくらいの格闘にしか(´・ω・`)
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:07.03ID:N1boBbk+
貴重な熱海城が
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:07.22ID:BRJ9z7cc
放射能に汚染されちゃうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:12.85ID:/dBzmEkn
ただ挟まれて壊されていくだけの城w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況