X



BS11 38157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:43.36ID:ptWELn8U
あげ。。。
0014◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:48.98ID:ZW9Xz7dY
まだジャスワイビーなのかよ
せめて映像にWゼロとエピオン入れろよ
プラモ売る気ないんか(´・ω・`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:59.41ID:dSJY7p9t
ガンダムXはだめか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:38.83ID:niorCVGz
ゼクスで思い出したそういえば関係ないけど、来月からビーストウォーズが再放送するんだっけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:53.87ID:4K28aQ6p
BS11(金)19:00
『機動戦士Vガンダム』セレクション https://www.bs11.jp/anime/sp/gundam-v-selection/

放送回 放送日 話数 タイトル
#1 3月31日 第1話 白いモビルスーツ
#2 4月07日 第4話 戦いは誰のために
#3 4月14日 第17話 帝国の女王
#4 4月21日 第29話 新しいスーツV2
#5 4月28日 第34話 巨大ローラー作戦
#6 5月05日 第41話 父のつくった戦場
#7 5月12日 第50話 憎しみが呼ぶ対決
#8 5月19日 第51話 天使たちの昇天
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:19.07ID:3c4+4szj
ガンダムといいアニソンDaysといい
金曜19時20時という見れないところに配置するBS11はさぁ・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:32.00ID:niorCVGz
>>32
確か日曜日の朝9時からテレ東らしいよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:01.20ID:4K28aQ6p
毎週土曜19:30
BS11ガンダムアワー アニメ+『新機動戦記ガンダムW』セレクション
https://www.bs11.jp/anime/sp/gundam-w-selection/
放送回 放送日 話数 タイトル
#01 1/21 第1話 少女が見た流星
#02 1/28 第2話 死神と呼ばれるG
#03 2/04 第3話 ガンダム5機確認
#04 2/11 第10話 ヒイロ閃光に散る
#05 2/18 第24話 ゼロと呼ばれたG
#06 2/25 第32話 死神とゼロの対決
#07 3/04 第34話 その名はエピオン
#08 3/11 第37話 ゼロVSエピオン
#09 3/18 第38話 女王リリーナ誕生
#10 3/25 第44話 出撃Gチーム
#11 4/01 第47話 激突する宇宙
#12 4/08 第48話 混迷への出撃
#13 4/15 第49話 最後の勝利者

参考
ガンダムGヒストリー「新機動戦記ガンダムW」(2013/8/4~)https://www.bs11.jp/anime/sp/g-1/
第1話「少女が見た流星」  
第24話「ゼロと呼ばれたG」  
第25話「カトルVSヒイロ」  
第26話「燃えつきない流星」  
第32話「死神とゼロの対決」  
第35話「ウーフェイ再び」  
第37話「ゼロVSエピオン」  
第44話「出撃Gチーム」  
第48話「混迷への出撃」  
第49話「最後の勝利者」
0071◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:54.44ID:ZW9Xz7dY
藤原啓治の声が(´;ω;`)
0078J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:07.19ID:AdSCAhjn
ガンダムの性能が凄すぎるのか他のモビルスーツがポンコツ過ぎるのか
0081◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:31.16ID:ZW9Xz7dY
>>30
セレクションじゃなくて全話やってくれよVガン(´;ω;`)
0096◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:16.61ID:ZW9Xz7dY
>>37
アニソンDaysは金曜ロードショーと被ってた今までのほうが辛かった(´・ω・`)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:44.40ID:dSJY7p9t
弱いものは、だめ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:54.11ID:EImZF2cB
>>30
Vガン見たことない奴がセレクトしてるだろ
半数以上外れってどういうことなん?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:35.37ID:kA1FabhC
>>30
おお!Vガンやるのか楽しみ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:47.43ID:dSJY7p9t
おとこの考え
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:48.30ID:mg0UOC8V
フェミニストが発狂しそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:32.30ID:YW3YXOst
>>112
なぜそういう態度になってるかのバックボーンがあるけど
叩く奴はそういうの理解する力ないだろうしボコボコにされるだろうな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:40:23.42ID:niorCVGz
割とカトル何で平然と出来てるんですか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:40:28.20ID:0005wiF3
おじショタ捗る
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:40:37.39ID:EImZF2cB
>>113
マスドライバー回も母さんです回も無いとか
ガチで見る価値ないやつ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:40:41.89ID:eLGL0zYQ
>>109
そもそもネームド相手があんまないというか
ゼクスとトレーズくらいだからなあ
ノインは機体のこともあるがこの頃にはゼクスに大分開けられてるだろうし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:18.99ID:niorCVGz
>>151
デュオは当時断トツだった
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:26.00ID:dSJY7p9t
21世紀も、平和はなかった
0169J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2023/03/18(土) 19:43:00.62ID:AdSCAhjn
リリーナ様のなで肩と背中(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:44:28.38ID:0005wiF3
まあ分かる…。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:07.40ID:Vfar4UhS
かりあげクン見てたらキャスリンの中の人の名前あった気がするんだが
そんな昔から活動してるんか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:48.75ID:niorCVGz
実はホントに生き別れた姉弟なんだっけ?トロワとキャサリン
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:55.21ID:9NnBJ3gB
一瞬矢吹ジョーに(´・ω・`)
0224J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:26.61ID:AdSCAhjn
>>204
カミーユが昔野々村ヒロシを演じて居た事を知った御禿様がお兄ちゃんと呼ばせた嫌がらせとかマジかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:29.80ID:EImZF2cB
>>172
その回と最終2話だけあたり
他アウトで2.14.27.36.48インなら完璧
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:49:52.52ID:dSJY7p9t
だから、戦うの
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:49:59.42ID:wV9NbQFm
舘ひろしと聞いて
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:50:57.29ID:niorCVGz
>>273
真面目に数えたら全話で100人超えてたらしいぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:20.25ID:wV9NbQFm
シャツインダサい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:30.77ID:niorCVGz
OP来たーーー
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:32.56ID:EImZF2cB
pppppppppppppppp
0313◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:41.00ID:ZW9Xz7dY
リズムエモーションキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:13.65ID:mg0UOC8V
シンOP?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:23.08ID:0005wiF3
カトルの叫び声って良いな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:28.04ID:mg0UOC8V
そぼろ弁
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:40.09ID:tq6dDdBU
記憶喪失がパイロットなんて出来無いから
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:46.42ID:lS+M6HbM
リズムエモーションってまだオープニングで流れないのね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:04.68ID:wV9NbQFm
ドロシーいつ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:06.06ID:mg0UOC8V
高山みなみは出演してないのに何故歌だけ歌うのか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:13.52ID:tq6dDdBU
松井菜桜子さんキターーー
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:15.75ID:0005wiF3
トレーズの妹だっけ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:18.03ID:lS+M6HbM
この眉毛どうなってるんだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:52.71ID:0005wiF3
アルタ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:54:19.02ID:dSJY7p9t
違うんだな それが
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:54:29.05ID:tq6dDdBU
国境なき世界キターーー
0395J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2023/03/18(土) 19:54:53.22ID:AdSCAhjn
国境を無くせば戦争は亡く成ります代わりに内戦が始まりますが気にしないで下さい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:54:58.92ID:0005wiF3
トレーズ様〜
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:16.58ID:EImZF2cB
これすぐ崩壊するんだよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:21.15ID:lS+M6HbM
>>374
逃げたんだっけ。それで銀魂とかエックスの人がやった。

エックスの方が個人的には好きだからエックス好き増えてほしいなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:24.12ID:0005wiF3
サファリED待機
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:35.38ID:0005wiF3
おこ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:48.42ID:mg0UOC8V
緑川光、一言だけでギャラ発生

主人公なのに…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:56.81ID:0005wiF3
機嫌治った
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:00.27ID:OA6xBJzw
あっイク!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:13.69ID:mg0UOC8V
EDはいつ変わるんだ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:22.81ID:wV9NbQFm
なんちゅうツンデレソング
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:30.41ID:lS+M6HbM
やっぱ50連続で作るって大変なんだな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:36.00ID:mg0UOC8V
スレッタ!
0464名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:09.19ID:KxafkQSc
>>407
Xは時代が悪かったと言われてるな、ガンダムが一番疲れていた時代でエヴァブーム
が起きたときに作られたという
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:34.46ID:wV9NbQFm
ビッグオーに移動
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:04.04ID:Vfar4UhS
>>464
VGWという濃厚豚骨スープ飲まされた後にXというあっさり醤油スープ飲んでもあれ?と思うだろ?
それと同じだよw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:13.25ID:EImZF2cB
>>464
ナデシコで玉砕ヤケクソで作ったって自虐してたけど
とてもそうとは思えないほどストーリーまとまってるよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:37.08ID:dSJY7p9t
むねりん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:02:09.90ID:xPW1Nn1M
俺は全部言えたぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:02:50.39ID:xPW1Nn1M
あれ姫路城だっけ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:03:36.34ID:s+z/G9W9
死屍累々将軍か
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:37.67ID:xPW1Nn1M
宗春は財政破綻させてたからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:17.16ID:s+z/G9W9
相次ぐ死w
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:32.65ID:dSJY7p9t
こういう人もいるんだな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:18.18ID:xPW1Nn1M
>>497
こじつけで女の子説出してる本あったわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:44.97ID:R5AB76lF
将軍どころか藩主にすらなりそうもない立場から将軍になってしまったんだよな
運がいいのか悪いのかわからないけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:08:15.06ID:s+z/G9W9
優先順の高い尾張で後継者2人一気に死んじゃうしね
デスノートでもあったのかと
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:17.01ID:xPW1Nn1M
直系であることは吉宗も変わりないのに
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:40.44ID:PyqkpiMV
紀州藩の4男のそのまた4男って繰り返していくと
どこまで没落するものなの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:41.89ID:s+z/G9W9
天皇のシステム参考にしてるのね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:37.89ID:s+z/G9W9
>>517
伊達に吾妻鏡とか愛読してないわな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:39.92ID:xPW1Nn1M
越前は?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:51.51ID:gc83ghsh
お馬
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:21.13ID:dSJY7p9t
あらま
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:40.57ID:s+z/G9W9
白馬にしてるw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:48.99ID:xPW1Nn1M
家宣も似たような生まれじゃん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:33.81ID:s+z/G9W9
>>526
しかも中央権力に関わらせると北条家みたいに内ゲバ起こすからや要所に離し独立させて格差をキッチリ付けるという徹底ぶりよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:02.05ID:ptWELn8U
能年って大竹しのぶと同じ声質だな。。。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:55.04ID:dSJY7p9t
やっぱりスパイは必要
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:19:26.52ID:PyqkpiMV
御庭番みたいの居たのか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:19:36.17ID:gc83ghsh
謎CG
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:02.38ID:xPW1Nn1M
死ぬのを心待ちにしてたみたいで印象悪いだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:07.62ID:gc83ghsh
謎の死
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:07.67ID:xPW1Nn1M
家継の許嫁の幼女は解放してあげて欲しいな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:28.57ID:s+z/G9W9
医者「食中毒しゃーない」
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:51.33ID:xPW1Nn1M
「よしつう」って言いそうになった?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:33.36ID:xPW1Nn1M
絵島事件?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:11.35ID:s+z/G9W9
紀州藩も散財する当主をなんとかしないといけなかったろうし
本当に全てがうまく回ってるわ(棒)
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:34.03ID:s+bA5y4B
御庭番集か
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:52.35ID:gc83ghsh
緊縮財政vs積極財政
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:19.03ID:xPW1Nn1M
>>564
酒か
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:44.20ID:dSJY7p9t
インテリジェンス
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:46.23ID:xPW1Nn1M
>>567
あれは借金踏み倒しあったから
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:51.72ID:ptWELn8U
上様。。。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:20.65ID:dSJY7p9t
シン暴れん坊将軍
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:29.92ID:s+z/G9W9
和歌山がこんなに都会だったとは
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:13.47ID:xPW1Nn1M
荻生徂徠と被る
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:17.30ID:zDTGsNs5
ぶっちゃけ和歌がどんだけ上手くなっても経済政策には役に立たん
せいぜいおじゃるな人々と仲良くできるくらい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:32:25.15ID:s+z/G9W9
>>582
田沼あたりで金が経済の中心になるんだっけか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:32:34.51ID:xPW1Nn1M
>>578
財政に関しては調所広郷のおかげ
やったことはあんま褒められたもんじゃないが
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:32:44.53ID:PyqkpiMV
暴れん坊将軍で隕石落ちる話あったよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:25.60ID:ptWELn8U
伊達政宗より学者よりか。。。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:31.23ID:xPW1Nn1M
ドラマの「大奥」に便乗してるのか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:35:14.39ID:ptWELn8U
やんちゃって不良ってことか。。。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:35:22.53ID:xPW1Nn1M
天一棒事件は本当に面白い
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:35:57.61ID:ptWELn8U
学者集めて活用したらよかったのに。。。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:36:47.50ID:s+z/G9W9
>>594
家康は70過ぎでもお盛んだったしw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:37:34.11ID:s+z/G9W9
>>598
秋から残りやるみたいよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:38:52.58ID:xPW1Nn1M
薩摩の借金から比べると格安
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:39:43.67ID:s+z/G9W9
>>605
話数少ないからカット多いみたいだけど
概ね原作ファンは満足してるみたい
それだけに万人向けとは言えないw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:00.32ID:xPW1Nn1M
>>614
荻原重秀さん成仏して
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:19.92ID:s+z/G9W9
存命中に将軍職全うしたのって
家康と吉宗と慶喜くらい?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:27.62ID:R5AB76lF
家康は健康オタクだからこういう保健事業を興そうと思えば出来たはず
でも家康は自分の健康にしか関心がなかったからな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:58.59ID:xPW1Nn1M
逆に明治の初め頃は誰が管理してたんだ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:46:54.77ID:s+z/G9W9
>>627
親しい人には自分が調合した薬とか分けてたらしいけどね
実験台してたのかもしれんがw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:47:35.12ID:sAEvm+s5
吉宗時代に貨幣改鋳もやっている 5代綱吉時代にデフレ対策で金の含有量を減らし貨幣の流通量を増やす
しかし6代家宣のとき新井白石が元に戻した 吉宗は再度金の含有量を減らす改鋳で流通量を増やすとともに 余剰金500万両が幕府の懐に入る
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:25.36ID:xPW1Nn1M
この流れで田沼でもやるのか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:55.32ID:s+z/G9W9
>>636
含有量の低い貨幣とか価値が下がったりしなかったのだろうか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:21.74ID:HeWCLXhG
>>629
明治二年には大学東校の管轄となって、医学校薬園と称することになった。明治四年七月には大学東校薬園と呼ばれた。明治六年三月には太政官博覧会事務局に属し、医学校薬園(明治二年)、大学東校薬園、文部省博物局、太政官博覧会事務局への併合と目まぐるしい変遷を経て、明治八年二月に文部省所管教育博物館附属となった。さらに明治一〇年に東京大学の創立とともに大学附置の植物園となったのである。このように小石川薬園がただちに小石川植物園という名称を与えられたのではないことが明らかである。薬園から植物園になる間にはいくつかの名称が付され、最終的に植物園に落ち着くのであるが、誰が植物園という名称を提唱したか定かではない。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:37.78ID:s+z/G9W9
そろそろ近代の偉人やってもいいのよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:02.82ID:eMi8Qg0g
今日ジィジ厳しない?
いつも誰の事も褒めまくるのにな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:24.48ID:xPW1Nn1M
>>643
渋沢栄一やったから
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:31.68ID:zDTGsNs5
改めて思うと紙切れにプリントしただけの紙幣が価値を持つってすごい革命だな
渋沢栄一のドラマで見たがよく定着したと思う
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:16.70ID:gc83ghsh
有能で信頼できるブレーンがいたら違ったのかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:41.03ID:xPW1Nn1M
>>645
徳川宗春の本書いたことあるからって自分で言ってた
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:43.89ID:gc83ghsh
>>645
バランス取りたいのかもね
吉宗は暴れん坊将軍で元々の評価が高いから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:48.92ID:HeWCLXhG
>>647
導入した頃は兌換紙幣だったからうまいこといったんだろうな
これから国が危なくなったら日本銀行券も紙切れになりかねないな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:08.88ID:s+z/G9W9
晩年ブレるのは珍しい話ではないしね
家康がおかしいだけ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:26.10ID:sAEvm+s5
>>640
綱吉時代に荻原重秀がやったが 国に信用があれば貨幣の価値は変わらないという現代に通じる信用通貨の概念を
持っていた先進的な人物だったようだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:58.10ID:gc83ghsh
山内一豊って偉人で出せるほどなんか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:27.11ID:xPW1Nn1M
一豊って意外と強いんだよな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:03.10ID:xPW1Nn1M
>>654
長宗我部元親を最近やったから
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:59.46ID:pJaMche+
コブラレプリカ待機
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:13.15ID:ptWELn8U
え?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:03.83ID:pJaMche+
恥股.
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:18.92ID:eMi8Qg0g
>>649
ジィジは中尾彬派か
じゃぁじゃぁ無いなw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:04.52ID:eMi8Qg0g
>>650
確かにw再放送予約録画しとるわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:08.84ID:15Hc1SRQ
7L
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:05.76ID:NGZbm9Rt
ヒューッ!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:03.07ID:tbCI5kaA
キットカーなの
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:58.60ID:tbCI5kaA
まだ買ってないのにケツを振るデブ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:07:09.80ID:TqcQkngb
10年くらい前にレプリカ車を大量に輸入して不正な手段で車検とった業者が捕まった事件があって、それ以来新規のレプリカ輸入とかは実質無理になった
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:07:44.33ID:tbCI5kaA
あーあタイヤが
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:12.97ID:ptWELn8U
タイヤが。。。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:17.62ID:NGZbm9Rt
ガスモンならいつものこと
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:14.62ID:jmHwSbjy
借りた車で振り回すな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:15.41ID:5weS9id/
盗んだも同然です!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:18.62ID:NGZbm9Rt
握手を!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:19.31ID:E2HcAm4Q
キダタローを同乗させたら良かったのに。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:31.48ID:ptWELn8U
ポール結構こきつかわれてるな。。。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:36.86ID:QrmHPYyR
ポール酷使
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:37.90ID:NGZbm9Rt
ポールにギャラ発生
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:43.11ID:tbCI5kaA
いきなりポール
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:54.69ID:sr3uyjEi
ポール!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:10:05.52ID:NGZbm9Rt
>>821
うぃ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:15.34ID:ptWELn8U
ちょっと険悪な感じだなww。。。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:52.27ID:Fr2n8Y+g
なんでこんなV8好きなんだろう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:57.57ID:E2HcAm4Q
>>831
何気筒エンジンって聞くと、
こっちは、1気筒でも持て余しているのに…と思う。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:27.95ID:QrmHPYyR
蛇柄にしよう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:48.97ID:Sp7Ama40
コブラはみなレプリカだよね
オリジナルもどこかにあるかも知れんが
そもそも失敗作・・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:55.03ID:ptWELn8U
エドは乗り気じゃないな。。。ww
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:55.55ID:NGZbm9Rt
コブラだしやっぱ蛇柄だよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:15:50.73ID:y0HyJWt9
どのご家庭にもある装置
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:16:10.59ID:sr3uyjEi
3分とかなげーよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:16:24.80ID:tbCI5kaA
ご家庭にはない装置
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:16:56.08ID:E2HcAm4Q
>>884
1気筒なのに、使い道が無く、持て余しています。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:17:29.30ID:tbCI5kaA
壊す未来しか見えない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:17:46.04ID:15Hc1SRQ
ご自宅で?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:18:11.38ID:n90GjttM
このトルクなら1速で少し加速してそのまま飛ばしシフトで4速に叩き込んでベタ踏みしてるだけで地獄の底まで加速感が続くな…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:18:42.00ID:/yNQzsRG
ジェッティングの富永サンを呼べ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:19:07.56ID:jmHwSbjy
パワー落ちないっておかしくない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:19:12.78ID:15Hc1SRQ
へえ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:19:18.59ID:ptWELn8U
工エエェェ(´д`)ェェエエ工。。。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:19:23.98ID:y0HyJWt9
自宅のガレージきたー
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:19:36.74ID:iCzsQkpi
ご自宅のガレージでも簡単にジェットの交換が行なえます
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:20:43.61ID:sr3uyjEi
近いなマイク
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:08.17ID:jmHwSbjy
触媒なかったんかい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:39.90ID:tbCI5kaA
マフラー屋かよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:14.36ID:ptWELn8U
恐らく赤字だろうな。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況