X



BS-TBS 11582
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:51:20.04ID:agcivwkW
あった
0003
垢版 |
2023/01/29(日) 23:52:19.11ID:C6bGzmnP
惚れてまうやろ〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:52:55.36ID:e4BX71wd
>>1
おつもり
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:09.79ID:/OfI5aZi
え?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:12.05ID:KrWiznCL
線路に飛び込んで止めろ吟!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:12.53ID:zTHdZytl
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:13.96ID:Iuj43ym/
こっから、逃避行に…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:18.85ID:7qx8aLzc
拉致った
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:22.94ID:agcivwkW
きゃああああああああああああああ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:25.82ID:e4PmHYNg
あー破滅の道へまっしぐら
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:25.95ID:s0Zn+LCK
急展開すぐるw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:26.81ID:udrPp2JH
ドキドキするわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:27.41ID:uOYXb2m8
きゃーーーーー(・∀・)!!!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:27.42ID:EuaJonKq
ここで本当に別れていれば…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:31.42ID:Iuj43ym/
音楽が良すぎるよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:33.33ID:g6tN7YxE
ええええええええええええ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:35.86ID:r1/cRmEI
杏ちゃん可愛すぎワロタ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:35.92ID:/OfI5aZi
すげえ展開w
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:36.48ID:TU9s18cs
どう見ても誘拐
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:37.02ID:Pxwsv24c
暴走しすぎ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:43.23ID:/NOKXKZn
幸い100万ある
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:47.66ID:XnFn7WMb
は?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:50.17ID:ACR43qEe
あほだー
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:58.61ID:KrWiznCL
なんで無精髭やねん吟w
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:59.61ID:agcivwkW
>>62
wwwwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:00.03ID:/NOKXKZn
親父さん可哀想
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:02.15ID:btdlVq32
すげーーーーー
唐突なストーリー
ここから逃亡劇が
(;´Д`)ハァハァ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:02.84ID:A6cIUR3w
うそやろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:05.83ID:TU9s18cs
からのショップジャパン
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:08.24ID:s5rLm8uu
ヤダ…カッコいい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:09.73ID:uOYXb2m8
>>45
全てを捨てたから(・∀・)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:12.14ID:e4PmHYNg
あー続き早く見てえ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:12.71ID:zTHdZytl
オワタ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:14.02ID:r1/cRmEI
来週も観るしかないやんこんなの
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:18.02ID:udrPp2JH
永作もかあいいけど

夏川美人過ぎw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:18.35ID:BVOXNPb1
唐突に終わった
次回予告無しかよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:19.50ID:EuaJonKq
家出てった母ちゃんのこと思い出してんだろうな父ちゃん
0116
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:22.34ID:C6bGzmnP
余韻を台無しにするショップジャパン
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:39.94ID:IQiEw+81
Shop Japanありがとう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:43.43ID:udrPp2JH
え?予告は?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:48.05ID:/OfI5aZi
90年代のドラマってすごいね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:52.51ID:uOYXb2m8
>>110
島崎和歌子っぽくない(・∀・)?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:54.45ID:EkNdJcpZ
>>96
フジの金曜枠は予告までやってくれるのに
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:04.60ID:uvstHsNA
前田吟も心の中ではお似合いだと揺れてる感が悲壮感漂ってるよな
実質、一人息子だからな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:13.93ID:Pxwsv24c
来週が待てない
佐野史郎はどうする?
永作はどうなる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:23.72ID:udrPp2JH
杏ちゃんも子役時代は
マインちゃん級だっんだんだなぁ、、、
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:37.51ID:BVOXNPb1
睡眠薬処方なしで頑張ってるのか
と上から目線
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:42.19ID:Cxp8Sgkp
本放送の時見てたなあ
ここから中盤あたりの展開ははっきり覚えてるけど
最後どうなるかは全然覚えてないな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:43.34ID:s5rLm8uu
小室哲哉全盛期時代
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:51.43ID:XnFn7WMb
追いかけられるドラマって他にあったよね?
ひたすら逃げるドラマなんてやつだっけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:17.29ID:7qx8aLzc
永作が杏ちゃん拉致って
瀬戸内の島で暮らすんじゃないのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:38.55ID:udrPp2JH
BS TBSで3スレ消化ってwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:39.84ID:KrWiznCL
>>152
当時は鈴木杏しか見てなかったわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:58.34ID:OjLTIy7h
山田麻衣子目当てに見てたから前半はちゃんと見てなかったけどやっぱ面白いな
>>147
あきまへんで!ってドラマも可愛かった
ジュニア時代の二の宮、藤原紀香、内田有紀、中村玉緒が出てた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:07.31ID:xQMqdDDl
>>160
母の骨をもって鹿児島の引き潮の時だけ渡れる島に行く。

最後は時代が飛んで南の島 Saipanのような外国で
詩織と暮らす。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:22.41ID:s5rLm8uu
夏川結衣美し過ぎるだろ
トヨエツと夏川結衣がお似合い過ぎて何も言えない
あと何か二人で立ってるだけでエロい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:23.98ID:udrPp2JH
岩倉ネジのかあちゃんも可愛いのに

夏川が圧倒してる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:34.68ID:zUsymKBD
むしろ80年代のTBSドラマ最強
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:07.48ID:EuaJonKq
>>137
トヨエツはそういうキャラの雰囲気纏ってるんだろうなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:08.07ID:7qx8aLzc
さて乃木坂見るか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:12.49ID:zUsymKBD
>>151
むしろ80年代のTBSドラマ最強
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:23.93ID:EkNdJcpZ
>>182
南十字星見に行くんだよね
このドラマ見て南十字星見たくなって
ニュージーランドまで行ったわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:27.30ID:BVOXNPb1
今でもTBSは他よりドラマ作りは丁寧らしいよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:35.51ID:uOYXb2m8
>>152
せっかくなら乙女に戻って見た方が面白そう(´・_・`)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:56.73ID:EkNdJcpZ
>>194
( ・∀・)人(・∀・ )
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:03.81ID:Iuj43ym/
>>165
トヨエツと夏川結衣(と鈴木杏)に感情移入してもらうために佐野史郎を配役してるよねw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:06.98ID:uvstHsNA
>>198
今だと、聖地巡礼みたいになるんだろうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:07.77ID:cHM6OY4b
>>183
俺も初見や
101回目も
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:12.62ID:udrPp2JH
トヨエツ 夏川 杏ちゃんの
電車内シーン 絵面が綺麗すぎて
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:12.87ID:zUsymKBD
おまえらまた金曜22時にBSフジでお会いしましょう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:26.14ID:nYTJTsoW
今だとしてもJRとかだと業務中には私用のスマホとか使えないでしょうし
同じようなストーリーになるんでしょうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:00:57.02ID:tqDGn3Uw
>>210
信濃なんとか駅は無人駅らしい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:01:11.47ID:6ulVge79
かなりお金掛けて制作したんだろうな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:15.92ID:Syq8vixS
>>199
どことは言わないけど酷い局もあるしね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:28.81ID:6ulVge79
舞いあがれのスレで再放送知ったけど
見てよかったわ、、
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:03:33.21ID:Xdy6Xc25
>>217
なるほど
となるとこんなお話は今では難しくなっちゃいますね
もっと大きな街ですると今度は別荘の話とかが難しくなるし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:04:05.13ID:6ulVge79
小汚いトヨエツ時代があまりに長すぎて
今日はなかなかの衝撃だったわw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:04:07.32ID:tqDGn3Uw
>>223
TBSは女優の力に頼らず中身があるだと言ってた
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:05:41.37ID:LLyMaRRE
TBSのドラマで最近面白かったのは石子と羽男・最愛・俺の家の話だけ
今期も100回はそこそこでGet Ready!と夕暮れに、手をつなぐは最低
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:11:07.41ID:d7Ag/JkC
>>125
自分はオンタイムに母親と見ていたけど、母はがっつり夏川結衣に感情移入してたように感じたなぁ
娘と見ていたから「フリ」をしていたのかな
子供も大きくなって生活に余裕が出てきたから普通に楽しめていたのかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:17:10.92ID:DYcrNsFe
誰もいなくなった
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:40.63ID:BEq4itJE
>>247
もっと詳しく
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 01:11:16.19ID:D5mzdhp0
風雲児はセルフMVP好きだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 04:44:01.22ID:/uDU60wS
q
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 06:03:06.78ID:DYcrNsFe
誰もいない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:25:21.89ID:TxsXq8lw
このドラマ今放送できないね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:11.41ID:TdBaViUv
まだ大ブレイク前の斎藤工もう格好良いな
原田龍二と斎藤が水戸黄門の10年近く後の笑ってはいけないに龍二100%とサンシャイン斎藤として同じ年に出たよねw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:20:03.76ID:wjKkkVqF
斬九郎・蔦吉のその後だったのか...
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:04.97ID:t3UtjK35
よそはもうウクライナに興味を持たないようだ
この番組だけだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:11.68ID:dpwDA+hR
怖いのはやめてね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:49.51ID:t3UtjK35
戦闘機は訓練に1年以上かかるだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:09.76ID:t3UtjK35
土田久しぶり
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:12.06ID:dpwDA+hR
>>285
日曜スクープは毎週ウクライナ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:15.70ID:wjKkkVqF
 
もう戦略核と戦略爆撃機の供与でいいんじゃないか?
 
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:34.56ID:5jwEq/ge
元第7師団長とな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:36.75ID:NPXF6O8E
>>288
経験者はそれほどでもない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:37.46ID:+y6MMy95
ハワイ帰りの小泉さん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:38.66ID:53xNva0s
 
なにをゆー!
小泉悠ー!!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:18.31ID:wjKkkVqF
>>290
最近はどう発音していいかわからんハンドルネーム
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:40.33ID:+y6MMy95
先週は小泉さんがハワイのため杉雄さんと篤子さんが
でずっぱりだったなw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:04.10ID:5jwEq/ge
>>293
本意ではないだろうけど、そうだろうな。
ロシアのウクライナ侵略が始まる前は大学でも日陰者扱いだったというし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:56.99ID:53xNva0s
>>293
税金ガッツリ納めさせられる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:35:46.92ID:vJbU8Zxt
育児休暇を勉強の時間に当ててもいいけど、それにギャオオオオンするのが日本の女なんだよな・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:35:57.28ID:53xNva0s
 
栗鼠殺し
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:26.20ID:53xNva0s
 
韓国が勧告に
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:24.64ID:vJbU8Zxt
マスクは新型コロナウイルスの予防に全く効果ないと科学的に証明されたわけだけど、日本や韓国は科学よりオカルトを信じてる人が多いってことですね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:26.02ID:mU2G0ivC
マスクなんか苦しいと思ったこと無いけどなあ
デブは苦しいのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:49.09ID:wjKkkVqF
そういやファイザーの幹部がコロナウィルスの人為的変異をゲロったとか
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:50.64ID:t3UtjK35
もはや韓国放送局を隠そうともしない
なぜこのニュースが日本で必要なのかがわからない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:38:59.42ID:dpwDA+hR
>>315
1日中つけてると辛いけどな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:02.27ID:wjKkkVqF
>>315
ネガネかけてると、安いマスクは曇って困る
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:14.21ID:dpwDA+hR
極悪非道やくざロシアどうにかならないの
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:32.77ID:5jwEq/ge
士魂
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:59.80ID:53xNva0s
 
2人とも声が渋い
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:41:18.38ID:s69n/7Qi
小泉おるやん
今日はこっちだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:41:33.50ID:53xNva0s
 
ぬかるみの世界
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:42:28.27ID:dpwDA+hR
>>329
毎日休みなら育休とる必要ないし
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:42:35.32ID:vJbU8Zxt
>>330
動物には免疫があって、それは常にバイキンに晒されることで強化されるんです
隔離するのも一つの方法ですが、その逆で常に汚い場所にいる方が免疫が強化されるんです
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:43:27.11ID:53xNva0s
 
文鎮が役立つのは
F5攻撃くらい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:28.80ID:53xNva0s
 
戦線は膠着してるな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:52.33ID:vJbU8Zxt
>>340
風邪に罹って死ぬ人はめったにいません
でも死んじゃう人は世界から選ばれてなかったと考えるのが合理的です
合理主義の欧米と非合理主義の極東とで、差がありますね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:55.23ID:s69n/7Qi
死んだのは囚人兵だろう?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:45:48.91ID:53xNva0s
 
猿顔
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:08.41ID:k68MFkrE
>>343
ただの風邪(ただし、万病の元(別の重篤な病気の初期症状かもしれない)だから死ぬ場合もあるし、本来は、医者に確認してもらったほうがいい)ですおし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:34.06ID:5jwEq/ge
>>331
射程160kmのGLSDBの供与って話もあったよな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:40.49ID:s69n/7Qi
>>351
俺も思った
ゴルゴっぽいよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:06.88ID:wjKkkVqF
カレー粉なんてあるの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:07.33ID:53xNva0s
 
わんこ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:24.07ID:vJbU8Zxt
>>350
医者に罹れば必ず治るわけでもないです
まぁ重症化しても酸素吸入器付けて一ヶ月寝てれば治るのが風邪ですから、ワクチン接種するよりそっちの方がいいと思いますね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:45.68ID:zYX7eKlv
緊張感なくて草
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:48:03.28ID:ZxQjEi4f
なにコイツwww(´・ω・`)

むしろ笑えるんだけどw

死にたくないならさっさと日本に帰ってこいよw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:48:28.02ID:zYX7eKlv
ノリダーやん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:48:41.59ID:53xNva0s
 
知ってるよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:02.80ID:ZxQjEi4f
つか何でバフムトにおんねん(´・ω・`)

ウクライナでボランティアするとしても
比較的安全な西部のリヴィウとかにしとけや
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:03.46ID:zYX7eKlv
>>375
自分の命かけないと他人の命救えない精神
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:40.19ID:dpwDA+hR
テレビで言わないで
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:41.77ID:zYX7eKlv
男性のは言えるんかw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:58.04ID:+y6MMy95
森元と宗男にいってくれ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:50:15.07ID:zYX7eKlv
ガソリン貴重なのにそんなことに使うかね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:51:04.16ID:1dWw4m/S
そんなに酷いのか
全部信じるか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:51:06.66ID:gTsqYdU2
バフムト離れたらあまり危険でもないんじゃないの
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:51:18.36ID:dpwDA+hR
>>403
犯罪集団に指定されたけどだからって何もしないんだろうね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:51:37.18ID:wo/ayYBu
ウクライナは基本的に自国の市民はやらんやろ
攻め込んだらロシア市民にめちゃくちゃやるだろうけど今はそれどころとちゃうし
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:52:26.36ID:sFiHxlY/
囚人なんで、女子供は大好物だよ
元々死ぬことが前提なんだから、やりたい放題して死ぬだけ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:52:35.07ID:1dWw4m/S
これは全部ウクライナの方が間違いないのか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:52:49.55ID:53xNva0s
 
ルフィもワグネル行きたいんだろうなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:52:53.42ID:SQcennzl
今日も最初からデマ飛ばし捲りだな
プロパガンダ1930
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:04.92ID:s69n/7Qi
リアルモヒカン
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:18.28ID:456FfwI/
>>409
チンポ切ってるとか言うのに、女・子供のことは全く「言えない」って怪しすぎ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:31.58ID:wo/ayYBu
WW2のSSもそうだけど正規軍とは違うからね
めちゃくちゃやるけどそのかわり彼らも条約によって守られてない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:41.40ID:1dWw4m/S
日本人は田井中さんを信じるのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:54:50.10ID:gTsqYdU2
軍師様ぁ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:54:53.05ID:456FfwI/
戦車で潰してから生きたまま首を切り落とす?
できんことはないだろうが・・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:55:16.44ID:SQcennzl
>>449
アベジミン党その物だよな扇動のTBS
デマとプロパガンダのみ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:55:16.90ID:p+nQ959H
悲しいけどそれが戦争だし
戦争じゃない自衛隊の現状がセクハラであのざまだから
戦争になっちゃったらどうしようもない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:55:37.05ID:0ttQMSxS
本当に元自衛隊幹部?
どう見ても、どっかの若頭やん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:55:54.83ID:s69n/7Qi
>>460
これより毒ガス訓練を行う!!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:55:59.72ID:wo/ayYBu
もしロシアに政変があって周辺国がロシアになだれこんだら
ウクライナは正規軍でもめちゃくちゃやるだろうね
赤軍もドイツでめちゃくちゃやったけどやられたらやり返されるのはしゃあないわな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:09.79ID:5jwEq/ge
>>453
日本人は耳削ぎとか鼻削ぎはやらないけどな(´・ω・`)
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:21.97ID:1dWw4m/S
ロシア人がウクライナで強姦や首切り落とすことばかりやるなんて
世界でロシアを潰すべきだ
もうヒトラーではなくプーチンが歴史の悪人にすべきだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:25.11ID:53xNva0s
>>447
欧州での隣国同士の諍いでは
他国に正当性を認めてもらわないと勝ったことにならないから
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:28.98ID:0ttQMSxS
>>460
ちょっとお鍋ベに 
お酢入れに行っていいですか?
(*‘∀‘)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:38.46ID:QesR3GL7
元自衛官、そういうの止めろや。実戦したこともない人が極東の極左放送局で言ったってなぁ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:41.02ID:SQcennzl
>>461
囚人使ってるんだろうなTBS
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:58.71ID:456FfwI/
>>418
フェイク動画はウクも露も造ってるからなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:57:08.80ID:gTsqYdU2
まだキンジャール残ってたんだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:57:28.36ID:dpwDA+hR
今日は変な人が多いね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:57:36.81ID:53xNva0s
 
爆撃機かなりビビってんなw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:57:48.89ID:0yj7yOg8
チャイナに攻め込まれても話しあいで~とか言うんだろ、女子供が無茶苦茶にされても話しあいで~とか
アホなのか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:57:58.99ID:wo/ayYBu
>>467
それをゆるしたらそこら辺の町人の耳や鼻をもってくるのが武士だからね
武士というのは営業成績をすぐに捏造するから首が鉄板だし首実検がある
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:08.21ID:SQcennzl
>>469
現実は国連総会でアメカスがロシア非難決議を提議して
反対多数で否決されたからね
反ウクライナでロシア支持が世界の多数派
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:42.56ID:t3UtjK35
超音速ミサイルは日本も迎撃できない
これ北海道に打ち込まれただけで日本は降伏すべきという世論になっていまう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:26.98ID:456FfwI/
>>466
三島の首を切り落としたのは素人だが?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:29.22ID:wo/ayYBu
>>494
WW2の帝国陸軍はそこらで中国人の首切りまくっとるから素人とちゃうで
平和な江戸時代の武士より首切り経験は豊富
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:33.60ID:SQcennzl
>>480
台湾は既に親中国が70%超えて
植民地化を進めるミンシン党は民衆に見限られてるから
戦争が起きるとすればアメカス軍の台湾侵略だね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:02:14.59ID:Z80Pvyus
NATOが参戦したらロシア東部軍事基地の攻撃要請が日本に来るかもな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:02:16.81ID:SQcennzl
>>492
具体的な反論何も言えないんだよな
デマ1930の工作班は
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:06.20ID:KuTBiOxW
効果的な攻撃とは思えないけどなあ。
コストに見合ってないだろこれじゃ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:22.54ID:456FfwI/
>>498
素人だから手こずったけど本懐を遂げた
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:36.93ID:t3UtjK35
結局反撃能力、敵地攻撃能力がないとこうなってしまうという良い例
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:44.54ID:gTsqYdU2
>>487
kh-22多用してたからキンジャールはもう少ないと思ってた
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:04:30.24ID:5jwEq/ge
>>499
NATO非加盟国に要請できるかよ
在日米軍基地の対ロシア攻撃への使用許可を出せという話にはなるだろうけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:23.14ID:6ulVge79
>>501
軍事専門家どころか偉い軍人もそう考えてた。
ボリスジョンソン元イギリス首相もそういう分析を聞いてたって暴露してる。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:40.27ID:5jwEq/ge
>>505
軍事的な意味合いは薄いよなあ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:16.93ID:+y6MMy95
>>504
もうすぐ侵略から1年だからさらにウクライナモード加速
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:28.70ID:zYX7eKlv
松原の「はいはいはい」「なるほど」のタイミングおかしくね?
話聞いてるのか?w
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:58.68ID:+y6MMy95
磯部さんは渡部さんよりききやすいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:05.61ID:5jwEq/ge
>>516
ゼレンスキーが国外脱出を選んでいたらそうなったかもな。
ゼレンスキーは国内に留まることを選んだのと想像以上にロシア軍の戦争が下手くそだったので持ちこたえたが
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:15.98ID:t3UtjK35
西側にとっても貴重な戦車出すんだから簡単に撃破されては困るわけだから長距離砲はセットで出すべきでしょうし、出すと思うわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:23.51ID:SQcennzl
>>515
南米諸国に兵器供出しろと脅迫してるからなバイデンww
経済制裁すら拒否されてるが
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:32.53ID:6ulVge79
>>511
キンジャールは元々少ないけど、そんなに使ってなかったらしい。

ハイマースの映像にしれっと12式が混じってるw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:51.26ID:k55hU2qi
>>509
( ´・∀・`)ヘーそうなんだ?
そろそろウク問も飽きたよね。


はぁ…電気代もガス代もこんなに上がると苦しいわ…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:08:55.44ID:5jwEq/ge
>>535
アメリカが半導体規制に躍起なのはそれをさせないためでもあるだろうな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:09:16.99ID:KuTBiOxW
ほう、モロッコからT72とな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:09:40.69ID:1vuIu/XP
ウクライナはぎりぎりのところまで攻めてみたいんだろう。
こんなに戦争続くと、このまま膠着しているよりもましと考える。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:09:47.71ID:SQcennzl
>>535
軽度知能障害の痴呆老人バイデンが愚行を連発して
覇権を一気にブン投げた時点で大爆笑だからwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:12.00ID:rFztcu9j
T-72w
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:12.57ID:53xNva0s
 
チェコはレオパルトに入れ替えか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:20.62ID:wo/ayYBu
こんないろいろな戦車ごちゃごちゃで整備とかどうするんだろ
部品もそうだしモノがあっても何種類もの戦車の整備なんて整備部隊はたいおうできんのかねえ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:25.38ID:SQ2GVXQi
>>516
それどころか侵攻すらないと思ってよ軍事研究者は。
キーウ侵攻作戦も数日で終わる思ってたよ軍事研究者は。
だけどロシア軍の余りにも酷い戦術とウクライナ軍の巧みな機動でキーウは堕ちなかった。
主たる原因はロシア軍の間抜け度が予想以上だった。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:29.03ID:nzovQBN0
>>527
まぁ、落ち着いて(余りつまったり、言い直したりせず)話すことだよな。

早口で沢山話しても、あー、うー、そのー
とか言い直し多かったりするて聴きにくくてしょうがない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:29.18ID:gTsqYdU2
モロッコ知らんやったわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:44.28ID:SQcennzl
>>540
1980-90年代のジャパンバッシングその物だよな
台湾に経済制裁掛けて搾取
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:50.93ID:1dWw4m/S
世界各国からの最新鋭戦車来るのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:24.89ID:CV2ErlQS
地理的に近い国は他人事じゃないからロシア負かすのに必死だ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:47.20ID:5jwEq/ge
車種が多いと編成が大変だな(´・ω・`)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:12:15.08ID:Z80Pvyus
自衛隊も特車じゃなく戦車と呼ぶようになったな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:12:48.36ID:KuTBiOxW
まあ、M1とかチャレンジャーは小隊で個別に回しそう。
大量供給が見込まれるレオパルト2やT72は数揃えて旅団単位で編成だろうなあ。
最終的にはアメリカが大量供与しそうな気もするけど。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:12:56.81ID:CV2ErlQS
三次大戦になったら自分で使う車輌なかったらお笑いだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:03.93ID:vJbU8Zxt
もう世界大戦だよな
中国が台湾侵攻したらアメリカは二方面作戦になるわけで、さすがに支えきれないだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:19.67ID:kaMxVpgz
>>572
いつの話だよw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:33.56ID:6ulVge79
>>566
そもそもヨーロッパのレオパルド2は冷戦後のドイツの在庫処分(整備改修はしっかりしたけど中古)が半分以上だったはず。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:40.90ID:5jwEq/ge
>>572
でも砲兵はまだ特科だし工兵は施設科だし
自衛隊独自の呼び方ってまだまだ残ってる(´・ω・`)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:13.68ID:SQcennzl
>>552
既に植民地ウクライナに存在する農地の過半が
借金を形に併呑したアメカス企業の保有だからな
ウクライナ地方は農民が居らず農奴しか居ない
ウクライナ地方の穀物はアメカスの物
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:37.70ID:t3UtjK35
生存性が低いことがバレたT72なんて早く処分して西側の最新の戦車に入れ替えたいに決まってる
まずは古いものの処分が先
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:52.52ID:gTsqYdU2
つまりA4はいらんと
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:53.21ID:53xNva0s
 
プーチン 「供与した国には返礼として核を投下する」
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:55.55ID:JDrcugPL
フェラーリ・マクラーレン・レッドブル・メルセデス 「1台ずつマシン供与してやるわ、使いな!」
メカニック 「   」
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:15:43.39ID:s69n/7Qi
>>583
中畑監督かな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:03.92ID:gTsqYdU2
一番はスペインでは
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:28.96ID:kr6+9w18
問題はウクライナ軍の兵隊の数がいるかどうかだな
実際死にまくってるだろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:29.87ID:5jwEq/ge
>>591
それがあったな。

でも歩兵部隊は各国で呼び方がバラバラなんだよな。
ドイツだと擲弾兵、ロシアは狙撃兵もしくはライフル兵とか
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:32.39ID:KuTBiOxW
>>588
A4だと東側戦車に正面から撃破されかねんからなあ。
せめてアップグレードしないと厳しいかもしれない。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:00.28ID:+y6MMy95
プーチンとっとと失脚せんかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:13.97ID:SQcennzl
>>577
ただの敗戦植民地だしな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:22.71ID:t3UtjK35
ポーランドはデータリンク付きの最新型なのになぜか処分してM1A2とK2買おうとしてる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:23.34ID:KuTBiOxW
>>599
ロシアから没収した金
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:25.01ID:+y6MMy95
>>599
ロシアからの賠償金(適当
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:53.24ID:SQcennzl
>>594
もうそろそろモスクワ陥落するよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:18:45.55ID:6ulVge79
堤はいつもポーランドが韓国の戦車&自走砲を大量購入することは言わないんだよな

現状で一番戦車&自走砲を輸出しまくってるのは韓国なんだけどそれを言うと都合が悪いらしいw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:26.17ID:SQcennzl
>>599
ウクライナの凡ゆる物がアメカス貴族の私有になる
残りの費用は日本原住民とドイツ人が払う
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:20:13.98ID:t3UtjK35
>>612
ブラッドレーとコブラまたはアパッチとの合同で動かないと力は発揮できないからね M1A2だけ買ってどうすんだよと思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:20:35.48ID:KuTBiOxW
>>609
凍結資産10兆円単位で西側が抑えてるんでな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:19.37ID:SQcennzl
>>622
現実見ようなwww
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:45.88ID:1dWw4m/S
第七師団って凄いのか
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:50.18ID:+y6MMy95
>>612
政治的な象徴だろうね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:22:13.28ID:KuTBiOxW
アゾフ海まで打通は誰もが考えるわな。
そこまで行けば対艦ミサイルでロシア艦隊をさらに東側に追い出せる。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:22:24.02ID:53xNva0s
 
ドネツク・ルハンシクは堅そうだな・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:22:54.06ID:s69n/7Qi
>>626
今思うとカイジの兵藤会長が海外に資産分散してるのも全然リスクヘッジになってないな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:23:15.78ID:CV2ErlQS
>>637
誰か知らん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:23:21.68ID:6ulVge79
>>631
間違いなく陸自最強戦力

自衛隊は北海道でロシア(ソ連)相手に他の師団で何とか耐えて米軍の支援を得つつ第七師団で反撃する計画だった。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:23:33.48ID:KF9RoWl+
自衛隊最強は教導戦車師団
豆な
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:06.55ID:SQcennzl
>>639
ヘルソン,ザポロジエもロシア復帰だよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:41.93ID:nzovQBN0
>>627
それが本当に効果的なら、分散投入したくなるってことなんだが、
結局、たいした効果も出ないうちに各個撃破されておしまいだからね。

大なり小なり被害が出るなら(つか出てあたり前)集中投入することで被害出した以上の効果を得るのを目指すのが戦争
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:52.87ID:1dWw4m/S
北海道は2,5、7、11師団か
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:56.27ID:CV2ErlQS
レジスターってなんだっけ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:25:30.95ID:t3UtjK35
西側最大の砲兵戦力を保有する韓国、NATO事務総長がウクライナ支援強化を要請
訪韓中のソウルでNATOのストルテンベルグ事務総長は「韓国にも弾薬提供で協力してほしい」と強く要請、交戦国に武器を提供しないという政策を掲げた国も「方針を転換している」と付け加えた。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:25:37.24ID:53xNva0s
 
週報を常にチェックw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:26:28.97ID:SQ2GVXQi
>>631
うーん、全職種が機甲化されてるからね。車両有線構成をAPCがやってるのを見た時は他の師団ではない絵だったな。
それと7偵は戦車装備だったな。日本でも贅沢な部隊なのは確か。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:26:33.26ID:CV2ErlQS
将棋の天才棋士に作戦考えてもらったほうがいいんじゃね  磯部って頭いいのかわからんし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:26:41.78ID:vVKkxiaP
しかし、この占領地域、日本の本州と同じくらいなんだろ?
ロシア軍すげぇな。
アメリカ軍には無理だろうな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:27:02.10ID:1dWw4m/S
日本も軍事衛星ないのか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:27:35.34ID:t3UtjK35
>>674
先週も北朝鮮を監視する衛星打ち上げましたよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:27:45.77ID:1dWw4m/S
ロシアはコスモスたくさん打ち上げていないのか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:27:56.65ID:gTsqYdU2
どんどん絵が増えていく
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:28:11.52ID:s69n/7Qi
メタルマックスの戦闘画面みたいだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:28:16.49ID:KuTBiOxW
イラスト屋にFacebook,YouTubeの画像切り抜きw
もうちょっとまともな資料調達先あるだろw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:28:56.82ID:gTsqYdU2
勘助負けたけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:28:57.70ID:CV2ErlQS
馬鹿じゃね磯部って 面白がってるだけだろこいつ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:29:04.40ID:6ulVge79
>>674
日本はむしろ多いぐらい。

アメリカ、中国が断トツでその次だと思う。
分析能力は知らんけど、ハードだけならかなり強力。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:29:43.98ID:53xNva0s
 
戦術の話聞くだけでも戦争こわい・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:29:45.28ID:s69n/7Qi
>>693
たぶん爆発も
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:02.92ID:CV2ErlQS
>>694
ぐるぐる回転しながらってやつだろ あんなもんただの伝説だろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:32.83ID:KuTBiOxW
攻撃ヘリコプターが欲しいところだが、代わりが神風ドローンなんかね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:42.24ID:1dWw4m/S
地上軍だけでなく、空軍の応援ないのか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:31:14.82ID:6ulVge79
本当はロシア(ソ連)がこの戦術で最強のはずだったんだよね。

NATOは止められないから自国内で核爆弾使う予定だった。
それが核シェアリング。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:31:39.65ID:CV2ErlQS
>>704
攻撃ヘリ全く役に立たねえから日本はもうやめるんだってな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:31:50.80ID:1dWw4m/S
日本はまだレールガン使わないのか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:32:12.99ID:SQ2GVXQi
>>648
もしかして富士教導団の事?
所詮は教育部隊だよ。
普通科も装軌化は2個中隊、戦車も5個中隊、特科もショボい
それほど大したモンじゃないかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:32:47.42ID:1dWw4m/S
日本は電磁カタパルトと着艦ワイヤー世界一のもの作ったか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:32:50.61ID:ZxQjEi4f
>>714
ぶっちゃけ早計過ぎると思うけどね(´・ω・`)

今でも装甲戦力に致命的ダメージ与える兵器って
攻撃ヘリくらいしかないし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:33:13.62ID:KuTBiOxW
>>714
米軍並みに制空権持たないとコストに見合わないのはある。
ロシア軍でもこの惨状じゃ活躍の場は確かにないのかもな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:33:14.66ID:gTsqYdU2
マクレガーではないはず
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:33:54.22ID:wo/ayYBu
実戦をやったこともない自衛隊なんてどれだけ使えるんだろ
実際にやったらかなりの改善するべきポイントがでてくるだろうけど硬直した日本のシステムで対応できるのかねえ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:00.44ID:kaMxVpgz
猫カワユス
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:09.14ID:CV2ErlQS
>>721
でも簡単に撃墜されるんじゃ乗りたくないよ  
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:13.83ID:t3UtjK35
>>714
武器としての能力がないんじゃなくて
補修パーツが全く入ってこないのでとmのぐい修理になってる状態 運用できないから方針変更
(アパッチは特注部品ばかりだから
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:23.26ID:gTsqYdU2
>>721
ゲリラにも簡単に落とされる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:44.68ID:1dWw4m/S
日本も早く軽空母でも作れよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:58.08ID:9GOrXbUY
>>724
そもそもHARMは対空ミサイルやレーダーを潰すためのものだから。F-16があれば
HARMの力を制限なしで運用できる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:36:10.06ID:5jwEq/ge
>>734
アパッチの配備は中途半端に終わったしコブラの更新も計画すら立たなかったんだっけか
このままズルズル行っても先細りが目に見えてる(´・ω・`)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:36:18.39ID:wjKkkVqF
いきなりF16送ってすぐ使いこなせるの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:36:26.04ID:dyGy3vCP
核持ってるから致命的な攻撃には参加したくないってのは
問題の先送りだろうな、こういうテロ国家に対してこの先どうするのかウクライナが試金石やわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:36:34.55ID:9GOrXbUY
>>729
でもロシア軍やアメリカ義勇兵が今回の戦争で弱いのは非対称戦闘に適応し過ぎて
しまってるからで下手に実戦経験あるのも駄目なのかも
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:36:44.24ID:1dWw4m/S
日本の世界の最新鋭クラスの戦車欲しいな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:02.09ID:gTsqYdU2
第三国のを供与するらしいやん
その国には新しいの買わせるとか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:06.39ID:KF9RoWl+
イギリス「トーネード供与します」
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:07.96ID:SQ2GVXQi
>>733
露助が負けない、西側の戦争拡大政策批判、日本は話し合いの為に働くべきとかのお花畑の話のオナニー放送。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:15.77ID:vVKkxiaP
なんかもう、ウクライナ応援する気もなくなったな。
いつまでやってんだか。
ウクライナもアメリカも破綻すればいいのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:41.70ID:A72sVM04
やっぱスホーイが一番美しいよなあ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:57.75ID:KuTBiOxW
傭兵部隊か。
エリア88かな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:38:09.88ID:1dWw4m/S
どうして日本はF15ばかり多いのよ
新しいの売ってくれないのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:38:16.62ID:dtgCwb2x
戦争だな 本職はすごい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:38:47.48ID:CV2ErlQS
土偶がある
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:39:00.88ID:A72sVM04
ジェフィリーフィッシャーって、この人が絶対にその戦闘機の会社にからんでるだろw
利権じゃねーかw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:39:11.85ID:gTsqYdU2
リースしたところで運用できなくないかね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:39:38.11ID:CV2ErlQS
オリックスがリースしてくれんじゃね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:04.33ID:fzNFesvW
面白い話
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:05.37ID:A72sVM04
悪どすぎるわー
ワグネルとは違って民間人を虐殺はしませんよ?ってか?w
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:07.84ID:ZxQjEi4f
学術会議の妨害のせいで
自衛隊用攻撃ドローン開発が他国より5年は遅れてしまった(´・ω・`)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:23.18ID:A72sVM04
>>787
99%そうだろw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:34.70ID:dtgCwb2x
指使い
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:49.32ID:53xNva0s
 
ゲームヲタ雇え
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:04.92ID:kr6+9w18
NATO側でスホイどっかに無いの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:06.28ID:A72sVM04
米政府が許可しない限り戦闘機を民間軍事会社が持てるはずがない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:40.91ID:ICw6IDvO
 
アメリカ版ワグネル・・・ アメリカも本性出し始めたなぁ、ロシアと同じレベルに信用落ちるでー
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:47.61ID:A72sVM04
死の商人どころか、死神じゃねーか、こいつ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:42:47.71ID:KF9RoWl+
プライベートジェット戦闘機
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:42:52.75ID:53xNva0s
 
給料与えてシミュレーター訓練積む予備役みたいの必要だな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:00.02ID:1dWw4m/S
日本にF16あるのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:02.85ID:CV2ErlQS
>>813
誰が?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:05.50ID:wjKkkVqF
昔、車のMTシフトチェンジで日産とトヨタでバックギアの位置が違うのに衝撃を受けたことがある。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:12.03ID:KF9RoWl+
もう民間会社が目標に爆撃するサービスやれよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:19.66ID:s69n/7Qi
訓練って今ならゲームの筐体みたいなのでできるよね?
最終的には実機に乗るんだろうけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:44:01.00ID:A72sVM04
>>824
このジェフリー・フィッシャー
民間軍事会社をあくまで「紹介」しただけになってる人
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:44:07.15ID:dyGy3vCP
ウクライナ戦争前は岡田晴恵にもりよ
ウクライナ戦争後は小泉さんに寝癖ハゲにひょっとこ広瀬にエラのおばさん。学者は定期的にボーナスステージが来るんやな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:44:36.22ID:I0MLa3P0
最低でも訓練に6~10か月、さらに戦闘訓練も必要って
使える頃にはもう戦争終っている可能性もあるだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:45:22.75ID:Akyv54lf
>>811
ファイナルファンタジークライシスコアって何だこれ
ランキング高かったからカーソルが合ってて買ってしまったがやらねーよこんなキャラゲー
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:45:46.73ID:A72sVM04
フィッシャー元大佐はこのビジネスが成立すれば億万長者になるんだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:46:04.22ID:t3UtjK35
>>838
そしたら中国軍はロシア側につく
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:46:38.58ID:6ulVge79
>>827
乗せて貰ったことあるけど、凄かったよ。

今の戦闘機は(旅客機も)シミュレータでかなりのとこまで可能。
というか実機では不可能でもシミュレータなら可能な訓練だってある。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:00.11ID:1dWw4m/S
アメリカって世界中の国に戦闘機売ってないのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:01.12ID:A72sVM04
F16を持ってる民間軍事会社の話題で一気に世界のヘドロの部分を見てしまった気分
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:06.76ID:4gQXURY1
>>836
アマゾンのサイトもスクロールしてると
いつの間に商品がカートに入ってたりするから
慌てないようにしている
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:44.15ID:wjKkkVqF
>>838
そうなったら日本も自動的に巻き込まれるんだけどね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:53.95ID:dtgCwb2x
民間会社が無人機   無人ジェット機で攻撃する時代に
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:48:04.73ID:A72sVM04
>>851
戦闘機や戦車は
国はともかく民間組織、会社に売るなんてまずしない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:48:33.29ID:YZcsDECi
日経ニュース プラス9 【米独の戦車供与・欧州大国ショルツ氏の苦悩】
1/30 (月) 20:54 〜 21:54 (60分) BSテレ東
【ゲスト】鶴岡路人(慶応義塾大学准教授)、岩間陽子(政策研究大学院大学教授)


報道1930▼論客女性議員が大激論、男ばかりの政治の弊害“既得権益”どう壊す
1/31 (火) 19:30 〜 20:54 (84分) BS-TBS
【ゲスト】松川るい(自由民主党参院議員)、辻元清美(立憲民主党参院議員)、舟山康江(国民民主党参院議員)

[生]プライムニュース▼「尖閣」最新映像分析 中国海警の実態と南西諸島防衛の在り方
1/31 (火) 20:00 〜 21:55 (115分) BSフジ
【ゲスト】小野寺五典 自由民主党衆議院議員 元防衛大臣、山田吉彦 東海大学海洋学部教授、小原凡司 笹川平和財団上席研究員

[生]報道ライブ インサイドOUT「ウクライナ戦争の教訓 日本のミサイル防衛は万全か?」
1/31 (火) 21:00 〜 21:54 (54分) BS11イレブン
【ゲスト】河野克俊(前統合幕僚長)、黒井文太郎(軍事ジャーナリスト)

深層NEWS▽NATO事務総長来日。ウクライナ情勢で注目の役割そして課題とは。
1/31 (火) 22:00 〜 23:00 (60分) BS日テレ
【ゲスト】小谷哲男(明海大学教授)、合六強(二松学舎大学准教授)
※4月からは、より視聴者の多い午後7時に放送開始。月〜木曜は1時間、金曜は2時間のワイド版で送る。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:10.72ID:ICw6IDvO
>>840
買ってすぐなら、何らかの方法でキャンセルできるかもしれんけど、めんどくさくて放置の人もいるからなぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:15.24ID:1dWw4m/S
戦闘機って改造出来るのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:20.81ID:fzNFesvW
>>860
今日のインサイドアウトは?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:24.11ID:ZxQjEi4f
これから開発するんだからF-3戦闘機には

長射程型12式地対艦ミサイルの空対地型とか
極超音速滑空弾とかを搭載出来る性能にする必要がある(´・ω・`)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:26.38ID:t3UtjK35
ロシアから侵攻を受けているウクライナを訪問し、支援物資を届けたタレントのデヴィ夫人(82)。

帰国後、ロシアに一定の理解を示す森喜朗元首相(85)と鈴木宗男参院議員(74)を“老害”などと批判したのに対し、30日、宗男氏が猛反発した。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:39.71ID:vJbU8Zxt
>>859
これからは変わるかもしれん
ワグネルが成立するなら、もっとグローバルな民間軍事会社が出てきても不思議じゃない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:50:10.22ID:X3Hp70Hp
戦闘機乗りがいないなら米兵を義勇兵に変えりゃいいだろ
米国は悪逆ロシアの侵略戦争を終わらせずいつまで長引かせるつもりだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:50:11.35ID:wjKkkVqF
去年末に小泉も杉雄も、戦争はこの後最低1年は続くと言ってたな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:51:02.98ID:1dWw4m/S
日本もいい戦車欲しいな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:51:08.16ID:s69n/7Qi
オワタ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:51:49.50ID:fzNFesvW
>>867
80すぎが元気やなww
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:09.65ID:A72sVM04
ダンダムで言うと今はZZガンダムの時代だよな
高コストになりすぎた時代
F-22の正常進化型は出ないと思うよ
ガンダムのように原点回帰し、そしてファンネル(無人機)が付く
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:22.36ID:yyBs+DCa
皆様こんばんは
酒場待機
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:27.95ID:wjKkkVqF
>>874
ウクライナは自軍の動きを極力公にしないようにして、被害をメインに公表してる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:53:47.94ID:A72sVM04
既にF-16を持った民間軍事会社があることにゾッとしたわ
怖すぎる
世界の闇だよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:55:15.60ID:IqGYGqYz
シーナ&ロケッツの鮎川誠氏に献杯しつつ類待ち&家自慢前座
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:15.70ID:f+4Uaklm
生活動線が子供の遊び場になったら、邪魔でしゃあないやろ・・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:58:02.91ID:yyBs+DCa
女の子可愛い
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:58:14.73ID:tObEvd8A
銀鮭の塩焼き(セブンイレブン)といいちこスタンバイ完了
類さん待機
家はいいや
つうか和室でしか生活したことないからこういう家よく分からん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:58:51.85ID:IqGYGqYz
しかし毎週鼻につく家自慢ばかりだ。新年度で打ち切ってまたハイボール万歳を
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:59:12.20ID:vBlz98z1
酔っぱらいの皆さん、こんばんわ~(*´∀`)ノシ□
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:59:22.89ID:VLxV2hoD
1月30日(月)よる9:00~

#1112 志村坂上「居酒屋 むら八」
#938 東久留米「なごみ家 佳辰(かしん)」
#996 新三郷「やきとり うねめ」
#1055 金町「居酒屋とっくり」

■ #1112 志村坂上「居酒屋 むら八」 2023/1/30 初回放送

志村坂上に店を構えて35年となる「むら八」。仲良し夫婦が営む賑やかな酒場。
ママさんの手作り料理とマスターの焼とりがここのウリ。
そして、もう一つのウリがこの夫婦のやり取り。
喋り好きのママさんとマスターのやり取りは、まるで夫婦漫才。毎夜、むら八劇場が開演する。
吉田さんも笑い声が飛び交う賑やかな酒場で元気をいただいた。

■ #938 東久留米「なごみ家 佳辰(かしん)」 2020/1/27 初回放送

東久留米駅から湧き水が流れる川を散策し、店先にある杉玉を発見した吉田さん。
その下に並ぶ一升瓶のラインナップを見ただけで期待が膨らむ。
マスター曰く、小さい蔵の美味しい酒を中心に仕入れているという。
日本酒の利き酒が得意なマスターだが、沖縄の泡盛大使の称号も持っている。
料理も低温調理したレバ刺しなど酒に合うものが揃っていて、しかも安価。
2,000円で気持ちよく酔えるというのがマスターの理想というだけあって、吉田さんも様々なメニューを堪能し言うこと無しの夜だった。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:59:30.94ID:VLxV2hoD
■ #996 新三郷「やきとり うねめ」 2021/1/25 初回放送

新三郷駅から徒歩5分ほど。店の前には、「ホッピーハウス7号店」の文字。
かつて生樽ホッピーを置く店にアンテナショップ的な役割としてつくられた看板がこの「ホッピーハウス」。
平成の初め頃に十数店舗あったが、現在残っている店は少ない。
元々この店の常連だったというご夫婦が先代の味を守って営む。
吉田さんは勿論、生ホッピーを。生ホッピーは、白・黒・ハーフのほかトマトリキュール割りなども楽しめる。

■ #1055 金町「居酒屋とっくり」 2022/1/31 初回放送

住宅街の一角で34年。
休みの日には釣り三昧の二代目と先代女将の二人で営んでいる。
ラインナップは釣り魚の刺身から煮魚、揚げ物を中心に料理の幅は和洋中と広い。
吉田さんは釣ったばかりの真鯛とワラサを肴に先代が気に入ったという徳利で一杯。
最後はホテルの料理人だった二代目の牛肉ワイン煮と赤ワインで〆た。

H
T
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:59:56.09ID:nJPO//8c
珈琲焼酎と塩チーで待機中
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:03.57ID:yyBs+DCa
はじまた
皆様今夜もかんぱーい
鯨の刺身と小田原の揚げ蒲鉾に特別純米酒銀住吉で
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:08.35ID:TPciKl0P
ゲイさん見に来ました(´・ω・`)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:11.70ID:IqGYGqYz
梅安は緒方拳
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:15.39ID:qkHMIabd
恥股
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:20.45ID:pPRKqcie
こんばんは~
寒いね( ´・ω・`) ノシ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:20.56ID:fYN6VOpJ
キンミヤの黒ホッピー割り3杯呑んだ もう1杯いくかなあ・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:41.98ID:5+xbViB1
謎企業えがお
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:47.49ID:IqGYGqYz
旧三文
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:48.18ID:yyBs+DCa
>>924
>>928
こんばんは
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:51.96ID:WFc3+ZfL
はじまてた
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:55.32ID:Cngivup3
昨日青い鳥見たスレかこれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:11.62ID:IqGYGqYz
江川
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:17.64ID:aZ5T++5b
笑顔
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:24.99ID:yyBs+DCa
>>943
かんぱーい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:39.07ID:Cngivup3
オナ激の奇形に
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:49.36ID:pPRKqcie
↑オナ激( ´・ω・`)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:50.21ID:5+xbViB1
オナ激
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:52.90ID:fYN6VOpJ
スマン!おいらは 新キャベ2コーワ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:05.56ID:ZhkUuzLi
恥股

鮎川誠に献杯(´・ω・`)っ甘
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:08.10ID:yyBs+DCa
>>946
マッタイラさんお疲れ様です
山形川西町の銀住吉でかんぱーい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:22.55ID:mlKOrwdV
日本トップの酒って
菊正宗?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:22.63ID:5+xbViB1
ギンパック…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:23.62ID:ZhkUuzLi
えがおのCEOは原田泳幸(´・ω・`)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:32.23ID:2liSGHmG
スターツ並みに人気があるえがお
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:35.08ID:IqGYGqYz
>>961
博多もんだから、焼酎がいいかな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:45.24ID:4tLY8M76
>>947
胃カメラ飲め、まさかの事態もあり得るぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:50.74ID:IqGYGqYz
後ろ後ろ!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:55.17ID:pPRKqcie
>>969
俺は若人だよ( ´・ω・`)
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:57.36ID:2liSGHmG
しむら~
さかうえさかうえ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:00.38ID:5+xbViB1
酒場放浪記のFC会員0人説
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:00.53ID:f+4Uaklm
志村坂上駅(しむらさかうええき)
東京都板橋区志村一丁目にある、東京都交通局(都営地下鉄)三田線の駅である。駅番号はI 21。

◆駅周辺
小豆沢
板橋中央総合病院
警視庁 志村警察署
しむらん通り(志村銀座商店街)
トーハツ 本社・工場
凸版印刷 板橋工場
トプコン 本社
オリエンタル酵母工業 本社・東京食品研究所・東京工場
見次公園
志村一里塚

東京都交通局(都営地下鉄) I 都営三田線
本蓮沼駅 (I 20) - 志村坂上駅 (I 21) - 志村三丁目駅 (I 22)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:02.17ID:3HozlYV6
志村はもう…
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:11.07ID:vBlz98z1
志村~坂上!坂上!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:14.09ID:IqGYGqYz
>>982
すい臓ガンだった
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:16.43ID:yyBs+DCa
>>988
庄助さんお疲れ様です
かんぱーい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:18.46ID:2liSGHmG
>>980
我臭院おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 51分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況