X



BSフジ 11720
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:34:04.84ID:Vy8QxkHF
外食なんて、ワンコインを売りにしていたら、給料上がらんわ
極論すれば、最低価格を決めて底上げしないと無理だわ
それでも給料の上昇に繋がるとも思えないのが問題
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:34:33.16ID:i65TS9yL
一乙

コッチが先だった
螺子螺子って池井戸潤の小説やんw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:34:43.50ID:gZOp76mI
サービス業って生産性どうやって上げるの?
製造業の生産ライン作ってる仕事してるけど全く思い付かないよ…( ;´・ω・`)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:34:44.05ID:eJFsJ2E5
全て安価の中国製が元凶
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:35:57.76ID:eJFsJ2E5
>>15
ゴルフ焼けかもしれない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:39:17.20ID:i65TS9yL
会社名公表したって潰れて終いやろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:13.32ID:i65TS9yL
アキダイの社長の方がいいハナシしそうやわw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:23.05ID:H5H98A8/
まずは生きる為に働いてるお年寄りをなくすべき、いや生きがいとかやりたいからやってるならいいけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:11.25ID:yb4+caur
日本人が勤勉すぎるからだろ
普通の国ならこんな低賃金でやってられるかって無職になって生活保護に流れる

謎のやりがいを糧に働きまくる仕事しか生き甲斐のない貧乏人が多すぎる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:28.43ID:2leWuGwR
>>42
それだな。
だがそのせいで30年間成長が阻害されたとも言える
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:43.26ID:/BOOCKAk
日本人の気質だよ
統計に薄く空気で重要な意思決定をする気質
(またはしない気質)
アトキンソンは日本人をもっと勉強した方がいい
合理性だけで動けない国民性なんだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:46:28.69ID:tsLGxp8r
日本ってコロナでも何でも分析とか検証とか絶対しないよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:47:58.80ID:Vy8QxkHF
はま寿司、かつ庵、ジョリーパスタ、すき家、なか卯、bigboyとゼンショー系の店が数百メートルに有るが、価格は安いが募集している時給は周辺よりも高いな

そもそも生産性と給料って、比例しているのか?
アトキンソン氏は自分の会社の時給何時上げるのだろう?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:48:20.83ID:tsLGxp8r
そのうち日本は消滅するよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:48:57.46ID:BxIfnz99
真田さんもあっち側だし
地獄のような回だ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:49:06.82ID:TZBCEROf
トヨタのロゴマーク作ってる下請け工場の更に下請けでロゴマーク作ってる水槽の清掃をする仕事したことある アルカリ水槽と酸性水槽があってそれのお掃除
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:49:39.97ID:tsLGxp8r
これまでできなかったことをこの先できるわけがない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:49:54.66ID:i65TS9yL
>>50
国家予算にはギャーギャー騒ぐマスコミも、決算はガン無視w
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:50:00.10ID:ZDDo7NLf
アトキンソンさんに代わってもらえよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:51:41.15ID:M1HDA+uN
岸田って安倍派にめちゃたたかれてるな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:51:43.20ID:yb4+caur
普通の国ならクッソ安い給料しか出せない企業は人が集まらなくなって潰れる
だから残った企業は物も給料も勝手に徐々に上がっていくことになる

なぜか日本では低賃金で働き続けし国もそんな企業を助ける
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:51:57.82ID:Vy8QxkHF
インボイスへの対応のアンケート来たが、アンケートで何かを変えるのか?
小企業は今になったらインボイスは邪魔な制度
何故、消費税導入時に導入しなかったのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:51:58.76ID:BxIfnz99
潰しまくるのが成長戦略w
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:14.24ID:M1HDA+uN
長野いまのかわいかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:26.72ID:+p6r+wmS
真田さんに
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:46.18ID:u+aWbZ7Y
最低賃金上げればいいんだよ 失業率は一時的に上がり倒産も増えるが
新しい時代に入れるぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:53:01.48ID:ZDDo7NLf
女子アナにマジレスされてるやん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:53:09.47ID:BxIfnz99
できることって増税やん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:53:15.58ID:nZJ5kDmo
>>70
ずっと可愛いだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:53:37.67ID:nZLJsbNP
お題目を唱え続ける伊達w
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:54:22.71ID:nZLJsbNP
ここにさらに増税が待っているw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:54:30.01ID:NFzOB0Ld
儲からなくても努力しまくってサビ残しまくって
企業版インパール作戦まっしぐらなのがJAPANクオリティ
で、オーナーは経費でレクサス乗ってる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:55:10.86ID:tsLGxp8r
政治家にそんなこと考えられるわけがない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:55:36.16ID:BxIfnz99
財源は有るのか→増税、まで既定路線
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:55:44.83ID:ZDDo7NLf
声のトーン変わって草
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:55:48.77ID:M1HDA+uN
>>86
ええやん別に
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:56:35.28ID:M1HDA+uN
こいつ原口にめちゃ似てるな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:56:45.85ID:BxIfnz99
恐ろしいこと言ってんな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:57:19.05ID:Vy8QxkHF
コロナでは、飲食店ばかりを優遇したな
大企業の決算で主力の収入が補助金って、どう評価するんだ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:57:29.85ID:ZDDo7NLf
怖いよねw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:59:17.36ID:i65TS9yL
コロナの特別貸付金が丸々退職金やんw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:03:28.85ID:i65TS9yL
反対してる輩は防犯カメラにもケチつけてるやんw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:03:41.76ID:tsLGxp8r
笑って済ませてるから変わらないんだよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:04:18.60ID:jtK7NQko
景気と賃金の連動は無くなったと
経済界がはっきり言わないから
いつまでも不毛な議論をする事になるんだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:06:20.37ID:i65TS9yL
稲城長沼って、NEC?
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:09:31.26ID:Q5F/kp4U
じゃあフジテレビも黒字倒産させてフジサンケイの放送コンテンツはBSCSに特化しようぜ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:14.76ID:LqZjJZz9
>>157
スキルの有る高度人材には重婚認めて
子どもを10人以上作らないと罰金取るようにすればいい(´・ω・`)

そんなに少数の優秀な人達に資源を集中させたいのなら
そいつらに少子化止めて貰わないと
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:38.86ID:i65TS9yL
簡単にクビ切れる国と比べてもなw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:52.18ID:Vy8QxkHF
アメリカ型が良いのなら、独占して価格を上げれば良いだけだな
インシュリンなんて、一般人が使用出来なくなっている
0167 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:13:01.28ID:2JFblAOm
日本人が下手くそなブランド管理
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:13:30.16ID:ZDDo7NLf
岸田より日本語うまいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:13:48.45ID:tsLGxp8r
進歩してないじゃん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:14:53.82ID:IyhP92ag
結論、無理w
0182 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:08.00ID:2JFblAOm
言い方変えてきたなw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:45.89ID:tsLGxp8r
今も和式トイレ多いし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:16:14.87ID:i65TS9yL
昔からイノベーティブなのは、ワカモノ、ヨソモノ、バカモノってな
0188 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:16:28.37ID:2JFblAOm
>>183
たまに和式トイレが無理矢理洋式に改造されてるのがあるよね
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:16:45.90ID:Q5F/kp4U
このオッサン
建物の侘び寂び分からんのか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:17:57.73ID:tsLGxp8r
>>188
あるある
先進国になりきれなかった感
0199 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:13.36ID:2JFblAOm
遅すぎるわ
そんなのバブルの頃に既にやってないといけないこと
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:40.94ID:tsLGxp8r
政治家が他人事のように言ってる時点で
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:19:53.60ID:LqZjJZz9
>>199
バブル時代に政界再編で遊びすぎたからな(´・ω・`)

あの時は政治が2、3年止まっても日本経済は大丈夫って言われたけど
公明党を与党に組み込んだ事で
日本政治が30年間止まる事になってしまった
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:20:00.73ID:1TWQJo42
>>202
誰でもわかるだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:20:24.74ID:80WRAGe2
洗脳
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:20:42.23ID:tsLGxp8r
夢グループは努力してないよね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:09.33ID:80WRAGe2
愛人も1万円にして下さい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:26.26ID:IZuYbArB
多国籍企業になった日本ルーツのトヨタやソニーなどの大企業に頼ってばかりなのが問題
時代に合った新しい大企業をどんどん育てていかないから衰退する
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:34.18ID:8czXXBLq
年始の出川のモネマネ番組でモネマネされていた夢グループ社長。
何故か愛人は本人が出ていた。
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:35.06ID:Q5F/kp4U
エラソーにイノベーションとか言ってるけど
日本国のイノベーションの邪魔って言われたら
議員バッチ外して隠居する覚悟あんのか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:35.86ID:LqZjJZz9
>>214
ダイソーは300円のとか500円のとか1000円のとか
無理ない値段の商品も置いてるけど

どれもお値段以上の性能だから売れる(´・ω・`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:22:42.73ID:1TWQJo42
格差が広がりまくる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:22:53.46ID:80WRAGe2
店員なんかAIにすればいいのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:39.85ID:1TWQJo42
>>233
英語喋れるなら入社したら
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:40.76ID:LqZjJZz9
>>224
ソニーはPS3のセルプロセッサーで6千億円の赤字出した時が
かなりヤバかった(´・ω・`)

セルの権利と工場と全て5千億円で東芝が買い取ってくれたから
生き残れた
その東芝の方が先に死んでしまった
アベスガのせいで
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:49.54ID:H5H98A8/
もっと働けって論調だと思うんだけど、みんなが沢山働いたら給料あがるのかな殆ど内需だと思うんだけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:24:15.59ID:i65TS9yL
ソリ失礼極まりないw
0244 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:24:19.81ID:2JFblAOm
>>210
田原総一朗とか久米宏とかろくなもんじゃなかったな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:24:48.84ID:tsLGxp8r
>>245
そんなに上がるのはごく一部なんだろうね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:17.01ID:i65TS9yL
真田カンパニーの社是は両張りやんかw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:21.29ID:u+aWbZ7Y
ユニクロは年功序列と役職手当廃止だから
入社してから競争が激しくなる 昔のリクルートみたいに35位でほとんど止めて次に行く
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:26:00.30ID:LqZjJZz9
>>247
4割も上がるような人は
ユニクロ製衣料を企業ユニに採用して貰ったとか
大口契約勝ち取った営業社員くらいやろ(´・ω・`)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:01.25ID:aT2/P+kQ
物価が上がらないと賃金は上がらない
ようやく経団連側も認識したマクロの基本をそろそろ理解しないとなあ
0256 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:08.16ID:2JFblAOm
なのに公務員の給料は大手企業の平均給与で計算
0259 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:38.17ID:2JFblAOm
>>255
ひたすら竹中のコストカット政策だったからなぁ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:54.37ID:1TWQJo42
>>257
作らせてないよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:11.68ID:Vy8QxkHF
企業って、誰がやるんだ?
ユニコーンなんて、企業した何%?
合成の誤謬では無く、国の政策が間違い続けた結果だ、失われた30年
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:42.73ID:LqZjJZz9
ワシにとってユニクロ衣料は安かろう悪かろうの代名詞(´・ω・`)

昔ユニクロセーター買ったけど
注意して洗ったのに2割くらい縮んで使い物にならなくなった

マイカルで買った衣料品はいくら洗っても型崩れしない
色落ちしない、生地も傷まない
しかもお値段リーズナブルで文句なしの製品だった
もうマイカル無いけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:43.70ID:80WRAGe2
働いたら負け
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:48.60ID:BxIfnz99
ユニクロの平均年収959万円って社員のみでしょ
アルバイトや派遣をこき使って出してる数字じゃん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:29:58.21ID:tsLGxp8r
>>266
低賃金じゃ働く気起きないし
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:30:13.71ID:Q5F/kp4U
>>256
これで計算してやらないと役人が賄賂要求するからな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:31:26.47ID:1TWQJo42
年金生活者は物価上がると年金追いつかないから困るよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:31:30.31ID:i65TS9yL
アトキンソン、"マック"でイイのかよw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:31:41.51ID:80WRAGe2
ビッグマックって嫌いだわ
食いにくい
0290 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:31:52.99ID:2JFblAOm
>>283
それな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:27.58ID:tsLGxp8r
>>282
ハンバーガーなんて110円→130円→150円→170円だよ
0293 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:28.99ID:2JFblAOm
最近のビッグマックって小さくない?(´・ω・`)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:43.28ID:bqOpVL4X
年金受給者、団塊の世代ジュニアに年金予備軍にとっては、デフレのままじゃないと大変なことになるよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:57.64ID:LqZjJZz9
おまえら政治家がやってんのは
イノベーションじゃなくてマスターベーションやろが(´・ω・`)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:33:25.28ID:Vy8QxkHF
新卒だけ上げても、賃金総額を増やさないと
新卒で入った会社、10年で新卒の倍を基準にしてたが、新卒の給与上昇を会社から決められて賃金カーブおかしくなっていた
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:33:43.55ID:dyQC67gh
こまけえこたぁいいんだよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:33:47.77ID:80WRAGe2
>>292
一番安い頃60円くらいじゃなかったっけ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:36:30.96ID:tsLGxp8r
アナウンサーも他人事だから気楽なものだね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:36:43.19ID:M80zI/09
LEC通って勉強してるんだけどさ、資格取れりゃ食っていけるって、資格をセーフティネットみたく勘違いしてるじいちゃんばあちゃんたくさん居るよ。本当予備校のいいカモだわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:36:53.53ID:1TWQJo42
バブル潰した三重野ってやつが地獄を招いたな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:37:09.90ID:/dE4Yy+K
日本は終わり
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:37:12.62ID:80WRAGe2
動物リストラ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:37:20.30ID:5PHV56CH
日本は労使とも、バブル崩壊後に、賃金よりも雇用を選んだんだよ
そのバブルを崩壊させがのは、日本の経済力や技術力を脅威と感じたアメリカ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:37:35.34ID:1TWQJo42
サムティどうなってんだよ  早く決算出せよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:37:37.16ID:tsLGxp8r
>>301>>307
そこまで安い時代は記憶にないな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:37:59.20ID:80WRAGe2
尻尾こんな事したら糞撒き散らし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:38:43.23ID:tsLGxp8r
>>291
非正規か正規かは自分で選べて同一労働同一賃金にすべき
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:35.91ID:tsLGxp8r
簡単に言うよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:44.65ID:1TWQJo42
そんなの無理だ  誰でもできる仕事しか俺はできねえ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:58.61ID:5PHV56CH
教育
評価経済社会(約束を守る、質問に答える、自分や他人に正直である) ← 工業社会(時間を守る、命令に従順、反復作業を嫌がらない)
0349 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:41:30.54ID:2JFblAOm
いやいや
派遣の解禁し過ぎとかの構造的な問題だよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:42:00.59ID:1TWQJo42
欲しいものって株しかない  車とか全くどうでもいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:42:11.15ID:tsLGxp8r
いつまで学べばいいの
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:42:22.48ID:Vy8QxkHF
今日は、アトキンソン氏の発言が壊れている事の評価の回?
自分の会社の従業員の給料の問題から逃げたな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:42:53.96ID:Q5F/kp4U
高等教育より専門職の育成だろ!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:42:56.51ID:n8PiMIzy
QCサークルやったってイノベーションは生まれません。せいぜいビール券、図書券くれるだけ(´・ω・`)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:43:43.42ID:i65TS9yL
リスキリングの前例として、国会議員からホテルマンにジョブチェンジさせてやれやw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:43:55.31ID:80WRAGe2
真田さんの言う通り全部AIに取って変わられる
人間がするのは芸能人とか芸術家とかスポーツ選手だけになりそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:43:59.95ID:tsLGxp8r
>>320
昔旅行管理者の資格取ったけど実務経験ないから雇ってもらえなかった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:44:11.65ID:LqZjJZz9
グーグル、アマゾン、メタ、マイクロソフト

GAFAと言われた企業も
ガッツリ大規模リストラすんのに
日本もそういう社会にするんですかね(´・ω・`)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:44:24.35ID:80WRAGe2
終わり
0378 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:44:35.08ID:2JFblAOm
>>371
実務経験が壁なんだよな
てか実務経験だけでも食って行けたりする
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:28.79ID:1TWQJo42
>>370
芸術もAIで全部できるからもう終わりってホリエモン言ってたよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:36.76ID:BNnP1oec
誰も教えてくれない新規業務を自助努力でこなせるようになったけど、賃金は上がらなかったわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:48.77ID:tsLGxp8r
>>378
資格取って就職という流れがないんだよね、日本には
0391 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:59.45ID:2JFblAOm
>>381
産業革命w
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:08.55ID:80WRAGe2
>>384
ホリエモンも終わり
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:16.12ID:/dE4Yy+K
次鋒レオパルドン行きまーす
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:44.65ID:1TWQJo42
タイガー戦車作れよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:51.10ID:tsLGxp8r
ドイツもうNATOから追い出したら
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:59.69ID:TZBCEROf
なんだかんだ現代でも戦車で戦争してるんだな 白兵戦もしてるみたいだし ドローン戦が主流の時代とか知ったかぶりしてた奴らめ
0401 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:47:08.57ID:2JFblAOm
>>390
修行みたいなのがあるからね
学問も職業も
安くこき使われながら勝手に学べという
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:48:00.61ID:80WRAGe2
週末の夜は小泉杉雄が見たかった
もしくわ鈴置真田
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:48:15.82ID:LqZjJZz9
もう韓国がウクライナに直接K2戦車を供与すればええやん(´・ω・`)

そのウクライナのK2購入費をNATOで負担すれば
南朝鮮も儲かって
最新戦車も供与出来るでウィンウィンじゃん
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:48:44.72ID:5PHV56CH
>>360
デフレ真っ盛りだから、安くしないと売れんかった
わし、その頃、新幹線の社内で、わしが頑張って、ある部門のリストラで成果を上げたのに、なんでそのわしがリストラされんといかんのだって、ガラケーでぼやいてるおっさんがいた そら、あんたが役割を果たして要らなくなったからだろって思ったけど、黙ってた
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:48:52.95ID:Q5F/kp4U
>>402
MBTって概念を学んでくれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:49:10.15ID:tsLGxp8r
>>401
全く非合理的だよね
意地悪な先輩だと教えてくれなかったり
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:49:28.02ID:LqZjJZz9
ワシのご意見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

伊藤議員、アトキンソンさん、真田さんにお聞きします。
今更な話ですが、
給料は上がり辛いけど雇用は守られるこれまでの日本的経営形態と、
成果により給料が飛躍的に上昇する代わりに
会社の経営状態と個人の成績により簡単に解雇される米国式経営形態の
どちらが、これからの日本での雇用形態に合ってると思われますか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:49:52.35ID:tsLGxp8r
簡単に解雇される=雇われやすくなる
だと思うけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:50:29.24ID:tsLGxp8r
>>414
おめでとう!
良い質問だった
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:52:30.93ID:tsLGxp8r
>>421
えぇ、何を考えてるんだか
>>424
そんなことはないと思うよ
いつもたくさん来てそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:52:40.51ID:Q5F/kp4U
アトキンソンよう
フジの女子アナみたら分かるだろw
0433 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 21:52:46.79ID:2JFblAOm
だから派遣の解禁し過ぎで賃上げより正社員のままで居させてってなったからだよ
竹中のせい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:53:14.03ID:uYLoV+4L
報道1930▼国会開会で本格論戦へ「防衛費・少子化・原発」政策大転換の説明は?
1/23 (月) 19:30 〜 20:54 (84分) BS-TBS
【ゲスト】鈴木馨祐(自民党衆議院議員)、逢坂誠二(立憲民主党代表代行)、田中秀明(明治大学大学院教授)

[生]プライムニュース▼国会開幕“防衛費増&少子化対策”財源論と与野党攻防
1/23 (月) 20:00 〜 21:55 (115分) BSフジ
【ゲスト】世耕弘成 自由民主党参議院幹事長、福山哲郎 立憲民主党元幹事長 参議院議員、田ア史郎 政治ジャーナリスト、久江雅彦 共同通信社編集委員兼論説委員

[生]報道ライブ インサイドOUT「北朝鮮が核兵器量産宣言 緊迫化する朝鮮半島情勢」
1/23 (月) 21:00 〜 22:00 (60分) BS11イレブン
【ゲスト】平井久志(共同通信客員論説委員/元ソウル支局長)、松田春香(大妻女子大学文学部准教授)

深層NEWS▽独製戦車供与の承認は▽米国製供与は拒否?▽ウクライナ侵攻11か月
1/23 (月) 22:00 〜 23:00 (60分) BS日テレ
【ゲスト】高橋杉雄(防衛省防衛研究所防衛政策研究室長)、東野篤子(筑波大学教授)


[生]プライムニュース▼高橋杉雄×東野篤子が武器供与めぐる各国の思惑を分析
1/24 (火) 20:00 〜 21:55 (115分) BSフジ
【ゲスト】高橋杉雄 防衛省防衛研究所防衛政策室長、東野篤子 筑波大学教授
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:53:17.32ID:tsLGxp8r
どこもかしこも一律に賃金安いから
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:25.57ID:in7jmIqA
ベトナムや特亜から人材入れるなって話しなw

雇用環境がタイトになれば、それこそイノベーションの基やろwww
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:30.96ID:TZBCEROf
コロコロ職場を変えてたら叱られたぞ 続かない奴だなと
そしたら転職しろとか 言うことが天の邪鬼すぎるわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:32.93ID:80WRAGe2
経済は月一で十分
ウクライナ、韓国、シナで回せ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:55:47.99ID:tsLGxp8r
>>447
人が流動するほうがイノベーションが生まれやすいって今週どこかで見た
1930だったかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:56:42.39ID:tsLGxp8r
>>450
あの人はもう仙人にでもなってください
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:57:43.36ID:uYLoV+4L
深層NEWS▽台湾有事想定の机上演習▽米研究機関が公表した驚きの結果を徹底分析
1/20 (金) 22:00 〜 23:00 (60分) BS日テレ
【ゲスト】佐藤正久(自民党参議院議員、元外務副大臣)、小原凡司(笹川平和財団上席研究員)

日経プラス9サタデー【「老いる中国」61年ぶり人口減 国力はピークアウトか】
1/21 (土) 9:30 〜 10:30 (60分) BSテレ東
【ゲスト】津上俊哉(日本国際問題研究所 客員研究員)、興梠一郎(神田外語大教授)、西濱徹(第一生命経済研究所 主席エコノミスト)

激論!クロスファイア 安保・原発政策の大転換&異次元少子化対策を与野党論客が激論
1/22 (日) 18:00 〜 18:54 (54分) BS朝日
【ゲスト】片山さつき(自由民主党副幹事長、参議院議員)、小川淳也(立憲民主党前政調会長、衆議院議員)、宮本徹(日本共産党厚生労働部会長、衆議院議員)

[生]BS朝日 日曜スクープ ウクライナ戦況…分岐点か?激戦地包囲と戦車支援
1/22 (日) 19:00 〜 20:54 (114分) BS朝日
★ゲスト…小泉悠(東京大学先端科学技術研究センター)、山添博史(防衛省防衛研究所)
★ゲスト…小谷哲男(明海大学教授)、山添博史(防衛省防衛研究所)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:58:39.09ID:SAjP3qN3
星野係長、部長からセクハラされてるんですー
助けてください待ち
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:58:40.45ID:5PHV56CH
>>451
そうだけど、安定性がない社会になる それがいいのかどうか 先崎先生はそれは日本人のメンタルに合わないって言ってた
高度経済成長期には、それをたまたま両立できた
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:59:26.41ID:UHDEEzGb
なんども言いたくなるOPタイーキ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:59:31.37ID:GmZq7dmd
民放フジ実況に行ってたあぶねー
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:59:37.87ID:pmV8mjRn
クソ野郎カンジ待機
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:08.76ID:wo7070De
101回目のプロポーズhjmt
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:12.50ID:MxyzCLQB
ハジマタ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:14.80ID:9njkZ5i6
始まった始まった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:15.62ID:5t7DC1A8
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:16.43ID:UHDEEzGb
はじまた
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:19.08ID:tsLGxp8r
>>458
先崎先生の言うことはいつもそうだなぁって思うんだけどね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:19.82ID:yO5buchh
僕は死にましぇーん はじまた
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:20.21ID:GmZq7dmd
はじまたわいね!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:35.34ID:SAjP3qN3
心がピィピィ泣くんですキターー
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:52.52ID:VQo7vlLM
余計なお世話などないよねー
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:00.35ID:wo7070De
ぬくこいい女だなぁ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:08.90ID:MxyzCLQB
最新のドラマよりこれが良い
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:17.12ID:uKXnY6UA
1991年7月15日放送
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:19.05ID:UHDEEzGb
若い
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:36.59ID:UHDEEzGb
(゚д゚)ウマー
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:45.89ID:GmZq7dmd
>>501
実況道、精進します( ;∀;)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:59.04ID:5t7DC1A8
マタニティ
0522 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:05.83ID:2JFblAOm
会話もリアリティあるなあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:15.42ID:9njkZ5i6
早速YouTubeで SAY YES聞きながら見てるわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:27.38ID:mXQHVdDa
照明かよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:27.71ID:9kQ5tyEh
さっきTVerで先週の酒のつまみになる話見てたら、コロッケが101回目の頃の武田鉄矢のモノマネをしてた
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:38.95ID:wo7070De
言うなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:40.51ID:nYh1rFnp
何だかんだで武田鉄矢史上一番格好いいんだよね
この時期の鉄矢
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:47.65ID:GmZq7dmd
マティーニに憧れたなあ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:48.21ID:9zpoHh+P
まだLEDでもない時代か
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:02.80ID:q6AmXsLi
このBGM がこれまたいいんだよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:02.86ID:UHDEEzGb
言い方()
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:07.39ID:5PHV56CH
>>482
ニューヨークでは、1400万円相当を稼いでも、低所得者で家賃も払えないって言われた、流石に違うだろって思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:10.61ID:wo7070De
妊婦w
0555 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:13.82ID:2JFblAOm
マタニティw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:14.25ID:5t7DC1A8
マタニティーきた
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:15.65ID:VQo7vlLM
マタニティw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:20.68ID:eF26Lvhd
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:21.91ID:UHDEEzGb
OPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:23.40ID:nYh1rFnp
>>525
チンピラぽくてなんかイメージと違ってたわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:27.21ID:MZJt/VHI
日本ドラマ史上最高のOPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:33.50ID:9zpoHh+P
シャブ&飛鳥キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:37.59ID:GmZq7dmd
浅野温子細すぎる;;
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:38.12ID:80/zR8yR
>>525
青い鳥テレビでは一週間で一番の楽しみ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:38.60ID:pmV8mjRn
鋼鉄のメンタルやなあ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:41.90ID:5t7DC1A8
名曲キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:43.24ID:zEt7aDgH
言葉は心をこえない~
ん~~~
0592
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:47.99ID:IfvUJHwh
きれいなASKA
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:53.84ID:5ltJ9eMc
>>534
前、何かのワイドショー見てたら中学生に聞いた先生になってほしいランキングで武田鉄矢が何気にランクインしてた。
0595憂国の記者
垢版 |
2023/01/20(金) 22:03:53.95ID:sWlBTbbr
マタニティってwwwww
なんでそんなに何回も強調するんだよねほんでwwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:11.97ID:5t7DC1A8
これリマスターしたか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:14.95ID:mXQHVdDa
山崎裕太出てたのか
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:21.39ID:wo7070De
いい曲だなぁ
0613うほ
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:30.40ID:61JV3L2M
このドラマの武田鉄也すげー気持ち悪いところあるけど

偉大に感じるわ(´・ω・`)不思議(´・ω・`)
0617憂国の記者
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:35.37ID:sWlBTbbr
やっぱり先週のコントみたいな演技に完全にやられたwwww
毎週楽しみにしちゃうw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:38.84ID:zEt7aDgH
いつまでも暮らさないか~
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:46.96ID:jjraoplt
名曲すぎる
ギフハフの罠さえ無ければ…
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:04.28ID:MxyzCLQB
3回目だと思えない位に濃厚だわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:06.28ID:VQo7vlLM
空にsay yes
0631 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:06.89ID:2JFblAOm
>>613
まあ20代の武田鉄矢はもっとずっと気持ち悪いからな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:19.34ID:9njkZ5i6
ん~美人
0634うほ
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:19.80ID:61JV3L2M
OPってゆうか

EDってかんじ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:26.21ID:erw/+NK0
名曲すぎるわ
ちゃんと聞くのはこの再放送が初めてだけど売れた理由がわかる
多分現代でも売れるわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:26.69ID:zEt7aDgH
チャゲアス絶好調!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:36.11ID:nHMFFXVR
これ俺が当時大学生になりたての頃かなー
一番何も考えてない時期だったわ
あの当時の大学生はそれで良しとされてたからなー
今は大変だな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:42.42ID:9zpoHh+P
やるならやらねばも見たい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:46.93ID:5t7DC1A8
>>641
挿入歌としても最高
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:53.19ID:eF26Lvhd
ショップチャンネルのおかげです
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:59.84ID:9njkZ5i6
ん~美人
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:03.39ID:zEt7aDgH
やるわねショップチャンネル
0659うほ
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:04.18ID:61JV3L2M
OPがすげーださく感じる(´・ω・`)

魔女の宅急便より2年後のOPとは思えない・・・・・・
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:06.04ID:5t7DC1A8
マタニティー飲みながら見るか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:12.40ID:mXQHVdDa
>>648
突然打ち切りになったよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:24.04ID:wo7070De
そうめん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:28.27ID:GmZq7dmd
そうめん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:46.07ID:mXQHVdDa
そうめん食べたい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:52.76ID:zEt7aDgH
馬券に全部つぎ込ませやがって
ほんま悪女やで
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:53.83ID:uzrrXpwL
>>646
ヤーヤーヤーもZOOの方が古いしなw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:55.35ID:GmZq7dmd
そうめんにワイン!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:59.19ID:5t7DC1A8
そうめん美味そう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:11.85ID:GmZq7dmd
めんつゆにワイン!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:15.98ID:nYh1rFnp
このワインの飲み方イケてたのかな
おいしさ半減やろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:19.10ID:pmV8mjRn
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:27.09ID:5t7DC1A8
ww
0710 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:29.40ID:2JFblAOm
兄弟に見えてくるから不思議w
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:32.88ID:y/OqhIRO
星野兄弟くさそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:33.53ID:wo7070De
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:35.88ID:yO5buchh
毎日茶づけで暮らせよwww
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:42.97ID:9njkZ5i6
スーパーで買いなよww
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:43.22ID:UHDEEzGb
コントはじまた
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:46.42ID:5t7DC1A8
腹痛いww
0729うほ
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:48.01ID:61JV3L2M
ボーナス80万競馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:04.40ID:2V4iEVce
柏木家よりエンジェル係数が高いな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:06.14ID:uKXnY6UA
あんちゃんみたいな演技
0740 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:10.27ID:2JFblAOm
>>709
まだ大学進学率3割とかだよな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:11.33ID:GmZq7dmd
やっぱあんちゃんだ!
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:27.79ID:WmpJo2qH
イライラ演技うまいな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:38.73ID:nYh1rFnp
>>709
「1浪当然、2浪平然だから」
0753 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:42.69ID:2JFblAOm
反省w
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:43.12ID:yO5buchh
大金使ってバー通いはブチキレるわな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:45.06ID:WmpJo2qH
このコントだけでずっといけそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:45.70ID:mXQHVdDa
江口洋介ってコメディ出来そうだな(´・ω・`)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:52.97ID:wo7070De
www
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:01.34ID:pmV8mjRn
30年前42歳で80万は
圧倒的勝ち組
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:01.46ID:q6AmXsLi
自分も大学生なのに偉そうだな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:07.29ID:GmZq7dmd
ストーカー( ;∀;)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:16.70ID:2V4iEVce
>>750
この時の江口に金八をミックスして出来たのがあんちゃんだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:17.55ID:UHDEEzGb
このBGMである
0774憂国の記者
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:18.53ID:sWlBTbbr
このリアリティ最高の演技wwwww
0775うほ
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:19.19ID:61JV3L2M
武田鉄也の声をきくと

赤いキツネが食べたくなるねん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:19.73ID:zEt7aDgH
京商のプラモは今日も健在
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:23.46ID:u3A7K9RR
よくゆーっよっw

ジョーダンズの売りネタw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:24.74ID:9njkZ5i6
この電話www
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:32.34ID:VQo7vlLM
一つ屋根の下のあんちゃんと演技が一緒や
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:32.87ID:nYh1rFnp
>>716
新浦安で子供連れて買い物してるのよく見たわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:34.75ID:wo7070De
いたずら電話w
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:03.19ID:GmZq7dmd
しょ、しょ、処女
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:06.77ID:5t7DC1A8
処女作
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:09.76ID:UHDEEzGb
若い
0806 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:12.31ID:2JFblAOm
>>775
昔の赤いきつねのCMって武田鉄矢が戦車に追われたりしてんのなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:14.93ID:9zpoHh+P
この頃から草食化してたのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:15.87ID:mXQHVdDa
華族で見てるのに(´・ω・`)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:17.79ID:5t7DC1A8
セクハラ疑惑くるで
0814
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:19.66ID:IfvUJHwh
少子化が微塵も問題ではなかった時代かw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:25.89ID:zEt7aDgH
シティボーイズ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:33.20ID:WmpJo2qH
🚬
0822
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:41.98ID:IfvUJHwh
魚住係長www
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:50.59ID:2V4iEVce
係長じゃねーか
0830うほ
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:06.82ID:61JV3L2M
さっきプライムニュースで

賃金上昇グラフは92年くらいまで上がり調子だったな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:18.92ID:UHDEEzGb
お誘いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:19.25ID:5t7DC1A8
可愛すぎるわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:24.29ID:mXQHVdDa
お誘いキター
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:26.03ID:80/zR8yR
石田ゆり子かわええええ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:30.63ID:WmpJo2qH
告白
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:31.97ID:pmV8mjRn
ゆり子かわええええええええええええええええ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:40.80ID:zEt7aDgH
いいなぁ
ゆり子から相談されたい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:42.94ID:yO5buchh
もうゆり子で良いじゃん
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:48.12ID:5ltJ9eMc
本当武田鉄矢って仕事が常にあるのが凄い。
それでいて自分は運だけでここまできた。とか言ってるんだもんなぁ・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:48.78ID:9njkZ5i6
後ろのデブはw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:53.04ID:y/OqhIRO
ボーナス80万円定期にしたら130万円くらいの時代
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:54.15ID:GmZq7dmd
ゆり子がどんなキャラだったかまったく思い出せない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:04.40ID:nYh1rFnp
>>819
妥協して誘ったブスに強姦で訴えられる世の中だからな
0870
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:06.42ID:IfvUJHwh
んなことするから奥菜恵にフラれるねん
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:06.48ID:mXQHVdDa
裕太w
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:07.75ID:yO5buchh
裕太キタ━(゚∀゚)━!
0874うほ
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:09.27ID:61JV3L2M
つまんないからいじめとかわからん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:10.93ID:wo7070De
ゆうただ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:24.15ID:5t7DC1A8
顔げエイ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:26.51ID:eF26Lvhd
ヒューヒュー
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:27.61ID:MxyzCLQB
打ち上げ花火は2年後か
0893うほ
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:32.05ID:61JV3L2M
うぜーガキ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:32.16ID:mXQHVdDa
ヒューヒュー
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:34.09ID:9zpoHh+P
校庭の隅に~
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:34.67ID:zEt7aDgH
ふゅー ふゅー 
だよ~
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:38.30ID:UHDEEzGb
爽やか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:38.68ID:u3A7K9RR
闇金キタ!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:47.53ID:uKXnY6UA
あっぱれの山崎か
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:47.77ID:UHDEEzGb
ひゅーひゅー
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:47.82ID:pmV8mjRn
力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:48.43ID:9njkZ5i6
この時の竹内ww
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:54.37ID:5t7DC1A8
Cにしちまう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:58.15ID:GmZq7dmd
エッチだよねえ(*´д`)ハァハァ
0914 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:59.18ID:2JFblAOm
>>854
この頃、武田鉄矢がNHKのスタッフに金配って大河の役手に入れてたよ
おすぎがすごく嫌ってた
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:13:00.52ID:WmpJo2qH
昭和かよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:13:02.32ID:2V4iEVce
江口と同じ感想だったわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:13:25.67ID:9zpoHh+P
律ちゃん黒いなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:13:33.39ID:WmpJo2qH
フリフリ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:13:48.96ID:y/OqhIRO
いつも学食
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:13.39ID:mXQHVdDa
この頃の大学生って楽しそうだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:14.68ID:nYh1rFnp
エキストラが逐一ブスだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:14.92ID:GmZq7dmd
ペッティング(*´д`)ハァハァ
0938 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:22.98ID:2JFblAOm
>>929
ドラマ化ではイクさん役を桃井かおりがやってたな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:25.25ID:mEHcHWu4
江口って野島作品結構出てるね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:35.41ID:zEt7aDgH
これはあかん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:38.11ID:WmpJo2qH
学食で女の子と一緒に食事した記憶がない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:40.67ID:wo7070De
ピアノバー?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:42.30ID:UHDEEzGb
連れてくのかww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:53.22ID:GmZq7dmd
セクハラ相談(*´д`)ハァハァ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:57.84ID:2V4iEVce
ゆりちゃんはもっと歳くった時の方がかわいかったな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:03.64ID:q6AmXsLi
まだ無名の石田ゆり子をキャスティングした人は表彰もんだわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:04.16ID:5t7DC1A8
綺麗すぎるわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:11.86ID:pmV8mjRn
え?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:12.96ID:UHDEEzGb
これは罠ね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:13.43ID:u3A7K9RR
しつこく誘って来るw
武田答えにくいw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:22.12ID:yO5buchh
昇進がああああw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:26.22ID:5t7DC1A8
色仕掛け
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:35.19ID:uKXnY6UA
爽やか萬田はん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:36.23ID:y/OqhIRO
この頃カチューシャする女とかいたっけ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:41.08ID:UHDEEzGb
にげてにげてー
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:45.64ID:zEt7aDgH
さわやか青年力ちゃん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:46.30ID:WmpJo2qH
子供ってシールで喜ぶんだよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:46.39ID:L+blozF2
ゆり子も律子も、この頃からほとんど変わってないのはすげえな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:49.03ID:MxyzCLQB
竹内カッコええなあ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:51.62ID:mXQHVdDa
セクハラだ
0993うほ
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:57.42ID:61JV3L2M
竹内力顔ちがくない?????

何があったんや?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:16:01.90ID:eF26Lvhd
(ノ∀`)アチャー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況