X



BS12 TwellV 2323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:35:53.21ID:xkyGn9ow
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:37:15.10ID:v6ITUTkp
>>1
たぶん明日も8人殺しのままだと思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:37:39.10ID:Rz1Ydb7n
植木等は馬なんて乗ったことないのに「馬なんて乗れば勝手に走る」と監督に言いくるめられて乗馬シーン撮影したらしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:37:54.73ID:5ugMD2cv
長ドスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:02.62ID:v6ITUTkp
あぶねえよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:08.24ID:7d5b3iD8
長ドスキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:08.67ID:Od+GdwKN
抜いて投げたらあぶないだろw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:41.90ID:v6ITUTkp
なんて?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:01.05ID:z1kSNsoZ
この時代はダウンジャケットもユニクロもホッカイロもありません
綿の肌着と股引ぐらいしか着てません
すごいな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:02.32ID:v6ITUTkp
まだ生きてた
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:09.40ID:5ugMD2cv
死んだら驚くパターン(´・ω・`)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:11.61ID:7d5b3iD8
高倉健が長ドス持って追いかけて来たらどうする?(´-ω-`)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:13.65ID:v6ITUTkp
ちんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:28.77ID:7d5b3iD8
ちんだ(´-ω-`)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:43.99ID:Od+GdwKN
またお勤めか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:40:01.97ID:v6ITUTkp
>>48
サンキュー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:40:10.33ID:5ugMD2cv
(^_-)-☆
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:40:45.49ID:7d5b3iD8
歌キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:40:47.26ID:v6ITUTkp
歌キタ━(゚∀゚)━!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:40:56.91ID:5ugMD2cv
北海道ではヒグマに食われたって言えばいいから楽だよな(´・ω・`)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:07.77ID:z1kSNsoZ
ちなみに韓国では兵役が有るのでそれが済むと銃の持ち方撃ち方の演技が格段に上手くなるそうです。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:15.55ID:/jxWHNGW
>>54
映画監督は大卒のインテリが多いなかで
石井監督は中卒の叩き上げで監督にまでのし上がった方だが
人使いの荒さが問題であったとあるが
どんだけひどかったんだ?(´・ω・`)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:18.90ID:7d5b3iD8
ばんがああいいちいいいい(´-ω-`)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:25.95ID:v6ITUTkp
一度くらいフルで聴かせろよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:27.07ID:ZfnOq3bi
まだこの頃は縦横無尽に路線が張り巡らしてたんだろうな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:32.14ID:5ugMD2cv
良い最終回だった(´・ω・`)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:52.80ID:7d5b3iD8
隊長(´-ω-`)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:17.21ID:v6ITUTkp
博多のふんどし祭か
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:31.56ID:Pmi23zN3
北海道は広すぎて警察の監視の目が行き渡っていないのではw
今のアメリカかw

しかしシリーズ公開順に見たいな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:34.51ID:UGVcrKpL
>>82
アラン・ドロンて前線でてたから銃の扱い上手いんでしょ
コレクションもすごかったそうだけどオークションにだしたそうね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:36.96ID:v6ITUTkp
おまえらまた明日
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:43:35.52ID:v6ITUTkp
今日は夢グループ見てない気がする
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:44:01.83ID:FlzqFr6a
この子
顔が化粧しないで
なんでこの肌でいいのか?
これはパワハラじゃないのか?
絶対本心はイヤだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:44:52.75ID:Rz1Ydb7n
>>84
でも黒澤明とか溝口健二とか深作欣二とかの昭和の監督達のムチャぶりパワハラ伝説とかがあるが
中身聞くと最近問題になってる園子温とかの近年の監督のパワハラセクハラの方がよほど酷いんじゃないかとも思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:49:27.70ID:G721hrVv
松方弘樹がなんと言おうとやっぱり高倉健はカッコいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:01:38.84ID:WOXPrjXY
プラモ買ったなあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:02:32.34ID:sHcQnUVv
考えてみたらコレも異世界アニメなんだなあ
今流行の異世界転生モノもこういう方向でまとめてくる作品は無いのだろうか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:03:00.27ID:zUgXpd9X
チャンネル変えてたらワタルやってたから来てみた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:04:42.45ID:2CbFBQsz
OVAなの?(´・ω・`)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:05:10.03ID:8kT5WaSs
来週のワタル下の巻が終わったらこの枠には新作アニメが

The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War
1/12木 26:00-26:30 BS12トゥエルビ #1
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:05:24.23ID:WOXPrjXY
キャラさえいまいち覚えてないわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:05:36.11ID:sHcQnUVv
なんで異世界なのに田んぼがあるの風呂敷があるのと今ならツッコまれるんだろうか・・・
でもこの時代はそんなツッコミ誰もしなかったよな・・・
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:06:08.77ID:2CbFBQsz
バイファムで見た
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:06:14.94ID:zUgXpd9X
元気の出る汁
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:06:55.83ID:5ioPiK9X
BS12とBS松竹で声優被ってるwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:07:09.41ID:2CbFBQsz
魔界!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:07:28.81ID:mNHQBgYn
懐かしい
皇帝竜装備
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:07:46.59ID:yVMdJU4D
ウミヒコってこんな見た目の男いたようなあれは2か?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:08:02.79ID:zUgXpd9X
銭湯かよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:08:17.25ID:2CbFBQsz
ぐへへ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:08:30.03ID:sHcQnUVv
あちこちのデザインはそのままじゃなくてビミョーに変えてるんだな
ちゃんと「ここは異世界だよーん」と思わせる工夫はしてる気がする
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:09:37.83ID:mNHQBgYn
>>195
なんていうか、
おおらかに見てられる

なんで救急車知ってんだとか
変な気分にならない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:09:55.31ID:2CbFBQsz
普通に入って来いよw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:10:07.51ID:yVMdJU4D
ヒミコっていくつ?ワタルもトラもまあまあロリコンなんか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:10:21.88ID:zUgXpd9X
鳥さん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:10:30.68ID:mNHQBgYn
>>196
そこまでじゃなかったと思うのは気のせいかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:10:44.42ID:WOXPrjXY
志村が使ってたやつだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:10:56.25ID:8kT5WaSs
キャスト
ワタル:田中真弓
ヒミコ:林原めぐみ
シバラク:西村知道
龍神丸:玄田哲章
トンカラリン:滝雅也
トナリ:西原久美子
キンカック:稲葉実
ギンカック:龍田直樹
幻竜斎:緒方賢一
オジジ:沢りつお
オババ:丸山裕子
クラマ:山寺宏一
ワタルの父:小林通孝
ワタルの母:柴田由美子
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:10:56.77ID:mNHQBgYn
>>196
あ、異世界転生じゃないぞ

移動してきてるだけ
死んでない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:12:14.02ID:mNHQBgYn
>>198
ガンダムの方が結構なことだった
大将軍あたりから色々
大光帝とか
闇大帝とか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:12:22.83ID:sHcQnUVv
ひょっとしてエイリアンソルジャーの元ネタって鳥さんなのでは・・・?
たしか開発者のNAMIさんは勇者シリーズ見てセブンフォース作ったりしてたから
このシリーズが大好きでもおかしくない・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:09.37ID:2CbFBQsz
お前に拒否権は無い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:43.22ID:zUgXpd9X
こっちの時間も進むの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:14:08.80ID:mNHQBgYn
>>223
ワタルは割と普通の少年だった気がする

異世界行って才能開花したというか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:14:22.05ID:Vpm451RF
結局デートはできたんだっけ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:15:06.22ID:LJpahcOF
玄田哲章さん若い頃から玄田哲章さんな声してんの凄い
今の男性声優は老け声が少ない。日本人の声質高くなってきてんのかな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:31.95ID:mNHQBgYn
そういえば、この頃は光GENJIみたいなスケボー使ってたな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:17:02.34ID:sHcQnUVv
>>245
老人キャラやおじさんキャラがさほど出てこなくて需要が少ないのかな
右を見ても左を見ても若いイケメンキャラばかりだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:17:27.96ID:zUgXpd9X
これ30分だけなのか
2本続けてやれよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:18:11.95ID:WOXPrjXY
名前も出てこなかったけど懐かしいイガグリ頭おじさん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:18:12.97ID:/AMMODco
>>251
それを言ったらおばあさんキャラも少ないわな

ぼくらのシバラク先生キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:18:20.40ID:Vpm451RF
山ちゃんの声だけ聞き取りにくい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:19:21.45ID:mNHQBgYn
>>248
Wikipedia見るとなかなか微妙なバランスにしてあるね

夢はリトルリーグのピッチャーと宇宙飛行士。成績は中。チャームポイントは跳ねまくった髪と鼻。「ハッキし言って 〜 だぜ!」と言って拳で鼻の下を擦るのが癖。明朗快活でクラスの中では人気があると当人は思っているが、俊曰く「ノリが良くてお調子者で思い込みが激しい[2]」。幼い頃から体力だけが取り柄で運動会などのイベントだけヒーロー[3]。自室にはローラースケートで優勝したトロフィーと当時の写真が置いてある。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:19:39.87ID:mNHQBgYn
>>253
そうだそうだ、スケートだね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:13.37ID:2CbFBQsz
急ぎすぎw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:21.45ID:mNHQBgYn
この音楽は凄くいい

後でも出てくるけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:23.25ID:x5prh0Dq
>>263
シュラトは転移だと思ってたら転生だったってのがあったな
向こうの世界のが地球に転生して転移したってなんかややこしい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:11.71ID:/AMMODco
ワタルの配色ってガンダムなんだな
となると、残りはガンキャノンとガンタンク
・・・ヒミコどこ行った
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:39.07ID:sHcQnUVv
今だったらワタルがこのボールを取り出したらメロディーが鳴り有名声優さんがなんとかかんとかと叫びCMになると玩具のCMが流れる・・・はず
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:48.87ID:RESRupRo
心身ともにリアル30代だった頃の山ちゃん・・
この頃から精神年齢止まってたんかな(´・ω・`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:51.98ID:mNHQBgYn
>>280
救世主をメシアと呼ぶのは
小林よしのり の漫画で覚えた
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:22:01.06ID:5ioPiK9X
30年後のワンピースでルフィとヒョウゴロウやるよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:22:44.59ID:zUgXpd9X
いまだとLINEで呼びそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:23:04.68ID:WOXPrjXY
ヒミコ良いキャラだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:23:12.60ID:mNHQBgYn
>>285
あれは悪い文化だな……

いつ頃まではいいバランスだったのに
デバイスが喋るって
なんとなくリリカルなのはイメージだけどね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:24:50.19ID:mNHQBgYn
みんな、王丸の状態だな

龍王丸にはなるんかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:26:10.36ID:Vpm451RF
初めて龍王丸になる回だけ林間学校で見れなかったの思い出した。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:26:15.76ID:sHcQnUVv
>>270
メインターゲットのお子さん達が主人公と自分を同一視しやすくなる設定にしてある気がします
出木杉君にならずのび太にもならないバランスなんかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:26:33.45ID:mNHQBgYn
あれ?
空神丸?の魂かなにかで龍神丸がパワーアップしてしたんじゃなかったっけ
なんか忘れてるわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:27:08.93ID:2CbFBQsz
しまった!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:27:24.62ID:mNHQBgYn
>>310
www

めっちゃ懐かしい
それだそれだw

飯屋の救世主(メシヤ)とかいうギャグで
らっきょのせご飯が好物だったなw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:27:39.12ID:8kT5WaSs
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
  〉 とノ )))
 (__ノ^(_)

  彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
 γ  と ) ))
((( ヽつ 〈
 (_)^(__)
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:28:02.32ID:WOXPrjXY
EDもギリギリ覚えてるようないないような
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:28:10.86ID:2CbFBQsz
来週忘れそう(´・ω・`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:28:26.22ID:RESRupRo
>>321
言われて考えてみるとのび太みたいな主人公はほとんど見なかったから
藤子Fって改めてすげえ作家だったんだなとつくづく
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:28:55.55ID:zUgXpd9X
このスタッフ達も大体もう還暦超えてるんだろうなぁ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:29:08.55ID:WOXPrjXY
はっきり言って面白かっこいいぜっ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:29:29.80ID:sHcQnUVv
うる星やつらの旧と新のOPのダンスを見ていても思うけど
昔のアニメに出てくる踊りは実際の動きは参考にせずノリで躍らせてる気がする
今は振付師に頼んでリアルな動きの踊りにしてある印象
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:29:46.73ID:mNHQBgYn
>>321
明るい体力バカって感じですかな
かけっこ速い!のイメージ、カリスマ性とかはない

確かに当時はカースト的な階層ではなかったね

そういう意味ではドラえもんのキャラは普通の子がいないね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:29:57.29ID:RESRupRo
>>330
やっぱりかw
なんかこの呪文みたいなのは強烈で覚えてる
自分はメシアだからと同級生無理やり納得させてお悩み解決するんだよなw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:31:17.47ID:mNHQBgYn
>>345
キテレツも割と珍しい気がする

発明家主人公っていたっけ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:32:08.91ID:RESRupRo
>>353
この頃の方が動きに解放感あって観ていて面白いと思う
真似しちゃう子供とか居るからリアルに寄せたんかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:35:30.62ID:mNHQBgYn
>>358
ちょっと前に出てた、
センチネルとかいうシリーズ20000円くらいだったか

普通のシリーズは
割と安いラインで売ってるね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:36:11.53ID:mNHQBgYn
>>357
よく宗教とかテーマにした漫画作れたな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:11:47.37ID:YIihsh5g
e
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 06:31:22.11ID:DHGZT76b
u
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:19:25.09ID:pMPJd1Pq
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 11:50:19.27ID:DHGZT76b
g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況