X



BS松竹東急 301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:52:11.15ID:5fbB4XP1
いちおつに興信所を頼んでおいたから
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:52:18.32ID:mSSskR1/
うん。バヤリースだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:53:24.34ID:k0xIu1H7
>>1
おつ

前スレ993
映像ってか話のベースって意味ね
父親VS娘の彼氏の構図 あっちは娘死んじゃうけど…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:10.82ID:k0xIu1H7
そら出なかったとしたら
同情集まるの娘の方で恥かくのは親父やしな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:40.87ID:oVcO6fid
永田雅一はこんな脇役じゃダメだと言って山本富士子を出し渋ったが明らかに有馬稲子より印象に残るよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:55.99ID:mSSskR1/
五右衛門風呂と汲み取り便所の世界なんだけどな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:56:39.40ID:k0xIu1H7
>>22
そうなんだ、プレシネやったことないなら多分観たことないなあ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:30.89ID:k0xIu1H7
ピーコックグリーンの空と
たまご色の石灯篭の光が素晴らしい配色
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:33.12ID:5fbB4XP1
蒲郡か
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:58:54.59ID:5fbB4XP1
御前様は先生か
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:30.67ID:k0xIu1H7
寝られない老夫婦が出るぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:48.53ID:xl3SXC2+
なげーよ(´-ω-`)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:20.61ID:k0xIu1H7
やれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:06.74ID:k0xIu1H7
このあとみんなで雑魚寝かしら
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:28.68ID:mSSskR1/
どうせ海軍兵学校のエリートだったんだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:27.74ID:XY0t9ydx
今北、なんか昨日の映画と同じ雰囲気
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:00.93ID:LSJkNrQJ
冬になって乾燥してるのか
クリームのかゆみ止めが手放せない
オロナインほど有名ではないけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:31.24ID:LSJkNrQJ
>>80
道路の脇の溝がコンクリートじゃなく
単に掘り下げただけのどぶ
ぼうふらが湧いたり
水が溢れて道路がどろどろになったり
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:42.12ID:+BvXw0M6
山本富士子が圧倒的に綺麗なんだけど、有馬稲子のまなざしの熱さも対象的でよろしいな、この映画
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:16.72ID:k0xIu1H7
おかんがくせものやなあ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:16.03ID:k0xIu1H7
本当の夫婦はお茶漬けの味でしんちゅうを金にする?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:51.60ID:LSJkNrQJ
昔は一人じゃ食えないけど
二人なら食っていけると結婚したものだが
今じゃ結婚したら
二人とも食えなくなる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:53.19ID:hKxMJARO
山本富士子のシーンはからっと明るくていいな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:21.03ID:k0xIu1H7
よっしゃ 草
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:25.49ID:1tjvULv2
圧倒されちゃうわなw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:13:12.46ID:k0xIu1H7
この二人強すぎるので「君の名は(三部作)」に放り込んでも生きていけるな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:13:39.77ID:2xJt/H+H
これでもかと赤い小物が置いてあるな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:13.45ID:ti44f+JR
中島組の組長がタジタジ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:00.21ID:mSSskR1/
笠智衆はなんかでも海兵出身の駆逐艦艦長だったな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:01.46ID:k0xIu1H7
一等車?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:38.90ID:k0xIu1H7
鉄オタにやさしい小津
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:47.67ID:k0xIu1H7
おわた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:59.72ID:LSJkNrQJ
>>148
偉大なるXという珍品映画で警察署長役やってんだけど
この人が日本国民が待望して演説するのを待ってるX氏という
大好きな映画
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:02.72ID:XY0t9ydx
今度はこっちが神戸に行ったの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:16.17ID:2xJt/H+H
映画の余韻台無しコーナー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:39.38ID:hclWTTin
なんで 彼岸花や ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:19.64ID:hKxMJARO
こいつは映画、見てるのかな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:26.84ID:k0xIu1H7
ぺろらく乙
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:39.24ID:2xJt/H+H
ネットで検索して出てきたレビューのかき集めみたいなコメントだったな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:33.96ID:k0xIu1H7
本編
これ観たことないかも
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:41.43ID:xl3SXC2+
初めて見る短編キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:26.36ID:k0xIu1H7
1日3回も?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:10.63ID:k0xIu1H7
Eテレの「すくすく子育て」かよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:57.15ID:oK1A6X+x
>>181
関係ないが学生の頃江古田に下宿してて近所散歩してたら「三波」て表札が出てるでかい家があった。
三波春夫の家かなと薄れゆく意識の中で思ったが後から本当にそうだとしって小僧はびっくりした。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:20.43ID:k0xIu1H7
2週間じゃ短いな
1年やらせないと
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:23.25ID:xl3SXC2+
母ちゃん見たことある(´-ω-`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:24:14.21ID:k0xIu1H7
ディスレクシアかあこの子
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:25:16.82ID:k0xIu1H7
何語だろう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:27.29ID:rxgRzaiO
>>202
フィンランド語
 
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:36.30ID:xl3SXC2+
大人は汚い(´-ω-`)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:56.02ID:k0xIu1H7
ええ…
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:27:20.03ID:k0xIu1H7
一生この子は心閉ざすぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:27:46.44ID:k0xIu1H7
>>204
>>205
ありがとう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:28:14.49ID:xl3SXC2+
母ちゃん何の映画に出てたか思い出せない(´-ω-`)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:09.36ID:k0xIu1H7
(´;ω;`)ウッ…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:22.16ID:xl3SXC2+
もう友達なんだ(´-ω-`)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:30:40.02ID:k0xIu1H7
タイトル「Stick」だっけ
よかったな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:04.45ID:wt8xsHr0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:09.81ID:9p0Yf/tr
キタ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:42.20ID:9p0Yf/tr
寿命が来るので
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:18.80ID:wt8xsHr0
YDK
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:39.11ID:wt8xsHr0
OPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:47.89ID:9p0Yf/tr
OP
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:33:06.94ID:0K3Pdjqz
これ、エンディングが完全に作品の内容のことを歌ってるから
この作品のための歌だって分かるけど
オープニングもそうなのかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:33:11.11ID:wt8xsHr0
かわいい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:04.64ID:wt8xsHr0
ツンデレかわいい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:15.79ID:9p0Yf/tr
みんなw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:53.35ID:wt8xsHr0
かわいい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:10.14ID:9p0Yf/tr
餞別
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:30.33ID:UxMZmnpy
コーヒー50%オフチケットwwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:48.29ID:wt8xsHr0
かわいい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:49.87ID:9p0Yf/tr
なので
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:09.22ID:9p0Yf/tr
エラー
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:22.53ID:yei1szo9
http://n.picvr.net/2212142336315207.jpg
http://n.picvr.net/2212142336320653.jpg
http://n.picvr.net/2212142337143385.jpg
http://n.picvr.net/2212142337150145.jpg
http://n.picvr.net/2212142337157934.jpg
http://n.picvr.net/2212142337163249.jpg
http://n.picvr.net/2212142337168662.jpg
http://n.picvr.net/2212142337173248.jpg
http://n.picvr.net/2212142337177786.jpg
http://n.picvr.net/2212142337182739.jpg
http://n.picvr.net/2212142337187829.jpg
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:34.73ID:UxMZmnpy
>>318
変態しかいなかった。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:43.09ID:Xmse5HvW
>>306
このアニメが作られた時期はそういうのもまだあった気がする
バトルアクションアニメでバンドを組んだぜと連呼するEDがあった気がする
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:05.14ID:0K3Pdjqz
>>306
エンディングに
「いつの日かまた巡り会えますように」
って歌詞があるんだけど
さっき来週の番組表のサブタイ見たら
「いつかまた巡り会えますように」
だったのでエンディング、最初からこの作品の最後のあたりを意識して作ったんだな、って思った
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:14.49ID:wt8xsHr0
心不全になってるとき夜寝たら朝死んでるかもって思いながら寝てた
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:40:45.64ID:UxMZmnpy
>>358
からかい上手の高木さん?
ReLIFE?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:17.34ID:ZSV9Yktw
>>365
高木さんは結構謎選曲だったな
舞台設定がちょっと昔説があったからその時代と思われるカラオケセレクトかと思ったら突然時代違うのぶっこんでくるし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:50.08ID:c4YPFVa+
>>358
ローリングガールズのおかげでアニソン縛りのカラオケで堂々とブルーハーツが歌えるようになって助かったわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:09.49ID:9p0Yf/tr
魔弾
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:14.01ID:wt8xsHr0
auたん
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:53.97ID:9p0Yf/tr
なっ!
これは!
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:44:48.26ID:9p0Yf/tr
回収した後の準備
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:10.88ID:wt8xsHr0
おっぱい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:56.22ID:9p0Yf/tr
orz
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:48:55.22ID:9p0Yf/tr
サインしました。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:49:45.10ID:9p0Yf/tr
トラブル
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:21.70ID:Xmse5HvW
>>443
合戦シーンがある原作をTVアニメ化しようとするなんて
戦車が出てくるTVアニメを作ろうぜと言い出すぐらいにクレイジーかも
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:25.06ID:O9B3GcXd
改修前の行動録画しておいて、新しい機体起動させた後でしこたま見せればある程度同じ人格に寄るだろうに
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:52.35ID:9p0Yf/tr
お疲れ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:08.89ID:wt8xsHr0
わき
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:38.59ID:/1LOGMwZ
>>458
映画じゃなくてアニメあるんですか?見たことないです。
でも登場人物の心理描写とか情景とかは文字に起こさずに
映像での表現は難しいから仕方ないかなとも思いますけども。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:41.37ID:UxMZmnpy
>>370
でも高木さんのモンパチはなかな良かった。

あと微妙に違うんだけど
ブレパンの小さな翼もよかった。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:50.07ID:o5VdMB7J
ミチルかわええのう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:55.64ID:yei1szo9
http://n.picvr.net/2212142354445892.jpg
http://n.picvr.net/2212142354461602.jpg
http://n.picvr.net/2212142354470394.jpg
http://n.picvr.net/2212142354478081.jpg
http://n.picvr.net/2212142354483011.jpg
http://n.picvr.net/2212142354489910.jpg
http://n.picvr.net/2212142354494764.jpg
http://n.picvr.net/2212142354499223.jpg
http://n.picvr.net/2212142354503501.jpg
http://n.picvr.net/2212142354509845.jpg
http://n.picvr.net/2212142354514197.jpg
http://n.picvr.net/2212142354518302.jpg
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:10.69ID:ZK3M8jKD
>>455
こんな風に客のケアをしながら回収するのはこの会社だけみたいだし
本来は壊れたり使用期限がきたらさっさと回収するのが当たり前だったのかもしれない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:23.18ID:Xmse5HvW
>>485
攻殻機動隊がそのへん盛り込んで話作ってること考えると
この作品はどうにも・・・まあSFアニメではないよってことでしょうけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:30.55ID:c4YPFVa+
>>469
典型的なゼロ年代エロゲの構造で話書いてる感じ
自分でコマンド選択して話進めてるとストーリーのつながりや設定の破綻とかに
鈍感になりがち
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:34.02ID:wt8xsHr0
(´;ω;`)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:46.21ID:9p0Yf/tr
いい最終回だった
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:49.56ID:UxMZmnpy
>>485
感情とか記憶は、記憶媒体とは別物なんじゃないだろうか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:09.35ID:9p0Yf/tr
ED
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:49.95ID:9p0Yf/tr
このアニメは再放送になって評価が上がったアニメ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:06.98ID:F0Y9OssT
うわー、見逃したorz
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:57.61ID:ZK3M8jKD
>>504
コピーとかバックアップみたいなことが出来る存在は
ほとんど同じだけど何かが異なる存在みたいな設定のことが多いよね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:13.46ID:wt8xsHr0
転スラへ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:19.02ID:ANKeNj7W
奥様キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:06.52ID:ANKeNj7W
ママキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:24:38.73ID:ANKeNj7W
カウガールママ(*´Д`*)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:00:27.16ID:ANKeNj7W
杉様キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:02:48.50ID:gCvdIPl9
今日から気楽に杉様
それにしてもキャストが豪華ですね(´・ω・`)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:03:03.53ID:ANKeNj7W
高品格キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:04:34.97ID:gCvdIPl9
むっつり右門だから不機嫌な顔しとるな(´・ω・`)
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:08:36.19ID:gCvdIPl9
馬若い(´・ω・`)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:08:49.50ID:ANKeNj7W
主水(´-ω-`)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:10:28.67ID:gCvdIPl9
馬のくせににんじんぎらい(´・ω・`)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:11:32.58ID:gCvdIPl9
>>555
1974年ですね(´・ω・`)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:21:37.40ID:ANKeNj7W
イマケン(´-ω-`)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:26:31.51ID:ANKeNj7W
ん?話飛んでない?(´-ω-`)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:26:41.67ID:gCvdIPl9
ウナギかいいなあ(´・ω・`)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:33.65ID:ANKeNj7W
東八郎全然目立たなくて草(´-ω-`)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:14.70ID:gCvdIPl9
山形勲さん(´・ω・`)
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:51.61ID:gCvdIPl9
微エロ(´・ω・`)
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:44:24.79ID:gCvdIPl9
津川さんも若いなあ(´・ω・`)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:53:22.32ID:bb49Hgeh
>>618
だーりおって言うらしいってここで知りましたね(´・ω・`)
そもそもテレビはDlife閉局であまり見なくなってたわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:56:33.97ID:gCvdIPl9
大忠臣蔵のあとだからちょっと物たらんわ(´・ω・`)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:59:08.90ID:bb49Hgeh
始まるのはすぐでいいけど終わった後はちょっと時間欲しいからこのままだといいな(´・ω・`)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 03:00:32.20ID:gCvdIPl9
江原真二郎さんが(´・ω・`)
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:02:01.25ID:YaKdtmfr
まだ正月気分かよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:04:04.21ID:YaKdtmfr
お銀さんじゃないかい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:11:43.40ID:YWjDTI1z
私のお宝ww
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:11:53.20ID:mYbq0EBI
オカマ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:19:53.04ID:YaKdtmfr
りくと勇次が交代番になったんか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:46:38.11ID:YaKdtmfr
ここでいう元締めは親分格くらいの意味だろう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:47:38.46ID:bb49Hgeh
そろそろ投石機で殺傷するのか?
Ⅳから子供に殺人させんなの御意見を尊重になってんのかなぁとか(´・ω・`)
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:53:35.03ID:YaKdtmfr
透析機はむしろそばにいた方がw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:54:44.66ID:mYbq0EBI
三味線勝った
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:55:13.22ID:YaKdtmfr
その時BGMがギルの笛の音をかき消した!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:58:14.17ID:YaKdtmfr
いつも催眠術で赤子の手をひねるようなモンだから手下は実はあんまり強くないのだw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:59:56.06ID:YaKdtmfr
虹見ます〜
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:10:21.54ID:ANKeNj7W
杉様キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:12:17.63ID:ANKeNj7W
>>649
江原さん亡くなったんだね(´;ω;`)
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:59:15.67ID:ANKeNj7W
そーおーさーもーおー(´-ω-`)
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:01.48ID:ANKeNj7W
汚い景子(´-ω-`)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:48.39ID:bKagX+RO
三択の女王
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:06.67ID:ANKeNj7W
江原さん(´-人-`)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:49:09.61ID:bKagX+RO
おっぱいきたー
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:49:26.47ID:bKagX+RO
乳首ぼかさなくなったのか
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:02:13.92ID:pdz2E0BO
私を!私を!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:07:26.54ID:8/LKEnnT
きちゃった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:07:35.51ID:nSP4ZB0U
マムシ男爵復活
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:08:42.62ID:Ns0J4PTz
太平洋戦争からわからなくなった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:10:43.22ID:Ns0J4PTz
高木美保はなんでバーのママなんだ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:10:51.28ID:pdz2E0BO
>>797
出所したら忠彦のとこに脅迫に来そう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:13:19.09ID:8/LKEnnT
世を忍ぶ仮の姿か
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:13:44.47ID:Ns0J4PTz
>>806
これからなんだ
サンキュー

世界の車窓からと結婚する話は
どうなったんですか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:14:09.91ID:pdz2E0BO
まぁ借りて返さない方に問題あるわな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:14:40.20ID:nSP4ZB0U
変質今日
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:15:30.65ID:Ns0J4PTz
>>820
産休ベリマッチ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:16:15.41ID:8/LKEnnT
焼肉定食
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:16:41.25ID:nSP4ZB0U
焼き肉定食
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:17:16.03ID:MwuSShCP
>>813
闇取引の情報を忠彦がチクリ、黒岩は取引の現場で警察に射殺された。
一馬はヨーコと結婚した。
結婚式の夜、真理子は暴漢に襲われて殺された。
それで、一馬は警察官になると決心する。

6年後
事件の捜査で来た一馬と、銀座のバーになってる峰子が出会う。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:17:22.39ID:Ns0J4PTz
>>823
マムシの妄想で車窓がトラクターを抱いたのは見ました
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:18:29.90ID:nSP4ZB0U
安すぎワロタw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:18:41.71ID:Ns0J4PTz
>>835
ま・・・真理子さんってだれですかー?
(´;ω;`)
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:20:28.66ID:Ns0J4PTz
>>844
そういえば出てました
三九照代
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:21:00.32ID:Ns0J4PTz
>>846
ありがとうございます
(カーテシー)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:22:15.54ID:8/LKEnnT
それとこれとは話が違うやろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:22:31.74ID:pdz2E0BO
この店につぎ込むから焦げついたんやら
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:22:39.31ID:8/LKEnnT
アホなのこのおっさん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:22:52.40ID:Ns0J4PTz
音のみwww
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:23:10.73ID:pdz2E0BO
暴力はいかんよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:23:14.53ID:nSP4ZB0U
アディーレに相談しよう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:24:03.56ID:Ns0J4PTz
ママ、その服肩幅あってません
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:24:17.38ID:pdz2E0BO
ピアノ弾いてちょうだ〜い
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:25:01.44ID:Ns0J4PTz
ラッキーストライク
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:27:11.42ID:pdz2E0BO
調子に乗って武勇伝を語るオヤジうぜー
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:28:55.77ID:nSP4ZB0U
マカ飲めよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:28:58.98ID:8/LKEnnT
てことは一馬が種なしの可能性が
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:29:46.08ID:Ns0J4PTz
オギノ式で
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:29:54.40ID:8/LKEnnT
なんぞこれw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:59:42.14ID:/drOTUJ8
よる8銀座シネマ 秋日和 デジタル修復版
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/program/8337/
 
亡夫の七回忌を終えた美しい未亡人と、婚期を迎えた娘の間に起きる小さな心の波風を繊細に描く名作。
取り巻きの紳士たちのユーモアに監督・小津安二郎の余裕に満ちた練達の技が見える。

夫の七回忌を終えた未亡人の秋子とその娘・アヤ子。
そこで持ちあがったのが美しく育ったアヤ子の縁談話。
しかし、残される母のことを考えるとアヤ子は結婚はできないと思い始める……。
 
出演 原節子 司葉子 岡田茉莉子 佐田啓二 佐分利信 ほか
原作 里見とん ※とん :弓編に享
脚本 野田高梧 小津安二郎
監督(演出) 小津安二郎
撮影 厚田雄春
音楽 斎藤高順
公開・放送年 1960年公開
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:00:47.77ID:QYqyaZyZ
おもろいの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:16.62ID:6xemA1m5
なんだかんだで毎日見てしまう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:37.70ID:sXESNDym
黒澤明、小津安二郎以外も凄まじい監督映画役者がこの時代に集結してるんだよね
人がすごいというより時代が凄かったのかもな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:02:03.71ID:V5mu6ohc
東京タワーのカットで始まるね。全体を映さないが聖路加病院と勘違いするやつはいない。
そしてまたみなまで言わなくても「たの字」をたらこと勘違いするやつもいない。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:02:08.76ID:LzOlJYt4
はじまた
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:03:46.63ID:6xemA1m5
>>941
浮草は見ないと
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:04:28.91ID:V5mu6ohc
結局映画は提喩で語るしかないんだよね。すべてを撮るリアリズムを小津は採用しようともしなかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:04:34.15ID:6xemA1m5
彼岸花とオープニングの画面デザイン同じやな。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:04:51.68ID:QYqyaZyZ
もう三丁目の夕日のあとか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:05:42.71ID:cwEOoK0H
『秋日和』
ビフテキ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:07:20.85ID:/drOTUJ8
字幕もおすすめです
 
詩吟の詞はは助かった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:07:50.62ID:cwEOoK0H
御前様
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:07:53.43ID:QYqyaZyZ
御前様がじいさん役か、また詩吟するのかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:08:20.84ID:/drOTUJ8
>>960
原節子は目力がすごいね
5センチ眼(まなこ)って呼ばれたとか
 
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:08:44.93ID:6xemA1m5
原作が同じ人だし、なんか昨日の続きみたい。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:08:59.43ID:ySD+LYsR
秋日和(60年)・・・キネ旬5位興収10位以下

評価はされてるがもう小津、松竹映画にお客さん入らなくなってきてるな

日活と東映が台頭して松竹、大映が凋落してきた時季
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:09:46.06ID:iST9FXTZ
画面レイアウトや撮影技術に脚本編集のやり方などの映像作品の作り方のお手本として
映画関係者にもてはやされた玄人受け作品群
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:09:52.30ID:cwEOoK0H
どでかおりん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:10:21.69ID:6xemA1m5
さぶりん。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:10:35.11ID:QYqyaZyZ
角栄、遅刻じゃん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:11:06.89ID:cwEOoK0H
半襟を結構幅広く出すんや
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:11:42.10ID:/drOTUJ8
>>972
それでも
配給収入 1億4500万円 - 1960年の松竹映画トップの興行成績
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:11:50.41ID:QYqyaZyZ
廊下を横切るロングカット好きなんだな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:12:45.10ID:cwEOoK0H
24に見えない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:12:51.59ID:bBNlM7B1
>>981
いいなぁ。原節子の写真集欲しいな。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:13:31.02ID:V5mu6ohc
また娘の結婚話かということなかれ。モチーフを同じくしながら映画自体を削り出していこうとするのが小津映画
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:13:44.07ID:bBNlM7B1
>>994
映画観てると昔の若者は老けて見えるよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 37分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況