X



BSフジ 11646
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:05.63ID:WlOEgu44
ぬこー
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:22.86ID:WlOEgu44
戦乱の異世界へ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:24.68ID:WJtu/ZjV
ぬこに優しいアニメ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:26.73ID:g/dLit7p
異世界転生
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:35.96ID:5j89RtuI
異世界行っちゃう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:41.53ID:WlOEgu44
あるある
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:50.94ID:WJtu/ZjV
モブ逝ったあああああああああああああ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:51.34ID:xct41ZHp
オイオイオイオイ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:58.51ID:WlOEgu44
異世界転生乙
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:58.63ID:5j89RtuI
死んだ・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:03.34ID:mcopq7bo
工エエェェ(´д`)ェェエエ工。。。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:09.94ID:g/dLit7p
マジかよ・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:12.18ID:WlOEgu44
死亡確認
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:12.66ID:5lS5M1YJ
いや超能力つかえよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:24.40ID:fgTDqsl+
いい最終回だった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:26.27ID:5j89RtuI
とおりゃんせって不吉なメロディーだなあ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:36.46ID:g/dLit7p
谷田部さんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:39.56ID:YbzJrBpc
モブの目の前でつぼみちゃんが寝取られて100%になる薄い本あるんかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:46.00ID:q0Z0gyhc
いやいや、今まであんな過激なバトルしてきたモブが
こんな簡単に事故に遭うのか・・・?(´・ω・`)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:48.45ID:7+xQdzIR
モブなら隕石がぶつかっても死にそうがないが
悟空が油断してるときは石ぶつけられても痛いって言ったのと
一緒なのか。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:49.15ID:5j89RtuI
咄嗟すぎて体が先に動いたんだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:56.50ID:fzB4FgQH
お前らもビニール袋持ってる状態でうんこ漏れそうでもとっさにビニール袋をトイレにしようと思わんだろ
そういうことだよ(´・ω・`)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:56.74ID:4pC7doh6
なろうの第一話かよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:03.55ID:5lS5M1YJ
>>101
あの花屋のエスパー最低だなマジ悪い奴
0137東雲楚方推し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:22.88ID:fWgnlkqv
モブは超能力使わないでも人を助ける子だってことだね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:46.87ID:WlOEgu44
CMと繋がった
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:47.03ID:vnD5TWJC
次回
異世界行ったらモブになる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:05.27ID:5lS5M1YJ
>>137
逆に言えば助ける必要もないような自業自得のバカを助けるあたり人を見る目は無いと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:34.02ID:ExZu16pG
とっさのことで超能力より体が動いた感じか
でも無意識に体は庇ったから事故の割に怪我軽そうだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:45.39ID:g/dLit7p
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:45.50ID:5lS5M1YJ
>>163
それは悪いことだよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:50.19ID:5j89RtuI
!?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:57.14ID:4pC7doh6
壮絶ネタバレだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:59.87ID:xct41ZHp
暴走してる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:57:32.63ID:vnD5TWJC
>>183
つぼみちゃんがラスボスだからな
0208東雲楚方推し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:58:36.44ID:fWgnlkqv
そうだアマゾンブラックフライデー今日までか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:22:07.82ID:wMY5Xobc
[フジテレビ系列] 
12/2(金) 午前3:40 - 午前6:10 (キックオフ 午前4時)
FIFAワールドカップ2022 1次リーグ・E組「日本×スペイン」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1669713115/

ご視聴されるサポーターさんへ
3時半起きで、早起き応援される場合、
本日は、遅くても午後9時までには就寝しましょう
ちなみに、NHKではラジオ第一で放送します (´・ω・`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:04:00.81ID:lZNIos0G
葬儀屋の社長だからとか火葬場の職員だから
でお見舞いにも行けないとかヤバいレベルの職業差別だなw
そりゃこんな初期作は地上波じゃやれないわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:07:55.42ID:1L5+w7ri
日本兵!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:43.68ID:lZNIos0G
仕事で大阪行って、帰りに私用で京都や名古屋で途中下車して
って交通費請求がめんどいんだよな、経理は領収書欲しがるから(´・ω・`)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:11:33.78ID:1L5+w7ri
このひと斉藤由貴のあれだっけ
0232 【小吉】
垢版 |
2022/12/01(木) 12:12:49.31ID:uCULkxRM
内容云々よりなぎさをひたすら見るね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:13:22.84ID:T/fXyQV9
まだ他の従業員がいる頃
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:14:37.90ID:1L5+w7ri
こっちはカネヤンのあれか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:40.94ID:T/fXyQV9
すでに捜査をし始めるアッコはん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:05.03ID:lZNIos0G
脈や心音チェックもしてないのに、あんな遠くから見ただけで
「し、死んでる」とかこいつが犯人かw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:28.11ID:T/fXyQV9
29年前か
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:50.96ID:T/fXyQV9
春彦さんになる前の元カレ春彦さん
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:26:22.49ID:lZNIos0G
人通りもあるテレビ局内の公衆電話んとこで
首に両腕回されて抱きつかれるような奴は疑われて当然(´・ω・`)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:28:50.31ID:mefwXWXs
付き合った男が3人とも春彦って天文学的確率だよな(´・ω・`)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:32.74ID:lZNIos0G
実況民がイジりすぎたせいか
内藤剛志バージョンの神秘の健康力のCM見かけなくなった(´・ω・`)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:52.12ID:T/fXyQV9
高島礼子は売れ初めた頃なのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:28.32ID:1L5+w7ri
>>249
他の男の名を呼ばぬように気にいった男の子はあなたと同じ名前で呼ぶわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:55.28ID:1L5+w7ri
斉藤弟って神田利則みたいやな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:25.26ID:lZNIos0G
IDOやTU-KAが携帯電話事業に参入する前でも
連絡取れるようにお互いポケベルぐらい持ってろよw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:17.09ID:T/fXyQV9
狩矢警部「和美?」
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:15.01ID:lZNIos0G
スター気取ってんのに、タクシーもマネージャーが運転する車も使わず
自分で運転して帰ったのかw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:14.24ID:1L5+w7ri
あっこはん飛ばし屋やな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:54.62ID:HENcZ4ZV
刑事役とかで棒とは違う素人っぽい演技がいるけどスタッフとかなのかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:41.58ID:1L5+w7ri
トミーのままじゃ世紀をまたげなかったな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:01.54ID:lZNIos0G
疑われたまま仕事してるのは耐えられない癖に
結婚には数十年間踏み切れない謎男(´・ω・`)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:56:14.12ID:1L5+w7ri
あの格好で尾行し続けるの大変そうやな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:28.47ID:1L5+w7ri
礼子のドライビングテクニック
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:52.30ID:1L5+w7ri
たしか正輝も炙り餅のとこで捕まったことあったよなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:40.34ID:HENcZ4ZV
>>269
1作目とキャラ変えたんだろうけど失敗だな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:06.31ID:T/fXyQV9
それにしても情捜査報漏らし過ぎだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:17.03ID:lZNIos0G
こういうディスカッションは河原で葬儀屋の女社長とじゃなく
捜査本部で捜査員たちとやれよw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:09.00ID:1L5+w7ri
ホモと比べれば似てる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:22:44.95ID:T/fXyQV9
どこかに毛点があるはず(´・ω・`)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:26:52.28ID:OQ9FbfA1
警察が一般人にペラペラとアリバイとか話すもんなの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:09.08ID:T/fXyQV9
やすぅ〜い
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:33:59.07ID:1L5+w7ri
凝ってはるなあw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:35:30.93ID:lZNIos0G
カラードレスどころか、中高年の肌のくすみに合わせたホワイトでも
白無垢の意味考えたら「むむむ」ってなるのに黒衣のドレスwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:22.81ID:OQ9FbfA1
なんか無理ありすぎる動機
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:23.58ID:HENcZ4ZV
本当に俺の子か?って思うだろうな(´・ω・`)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:39:06.83ID:1L5+w7ri
カネヤン後の回にも出てたな
あっちは犯人ではなかったか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:39:15.45ID:OQ9FbfA1
妊娠してるのに酒飲むの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:27.80ID:lZNIos0G
あんな雑な盛り方で溶け残らないとか特製の青酸カリなのかなw
それとも泥酔してて溶け残りに気づかずそのまま飲んだか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:50.19ID:HENcZ4ZV
刑事が1人もいない中で何してんの
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:25.42ID:T/fXyQV9
外の警官達は腰が引けてたなw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:04.47ID:OQ9FbfA1
えーでも妊娠告げられたらやっぱあの女は嘘言ってたんだって愛してる女の方取るよね?なんか無理ない?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:42.11ID:T/fXyQV9
おしゃべり狩矢のせいか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:46:05.07ID:lZNIos0G
こんなとこでベラベラ喋ってないで取調室で自供しろw
同じ事を何回も聞かれたり話させられるのはお前も嫌だろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:46:21.76ID:jrSwSdgK
そんなの見せるかよw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:31.44ID:T/fXyQV9
そこまで気づいてたのにアッコはんに捜査をさせてたんだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:41.12ID:1L5+w7ri
こんなお庭があるのかよ石原葬儀社
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:43.66ID:woks+UC2
何ですか? 国広富之版が有ったんだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:46.06ID:T/fXyQV9
当分無理…
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:54.62ID:lZNIos0G
これ、練習に見せかけた秋山流の罰なのかw
何故に良恵は冒頭これを強要されてたのか(´・ω・`)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:00.46ID:V2F/olLe
この字カウンター好き
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:17.60ID:V2F/olLe
あくとろうよ、あく
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:09.07ID:V2F/olLe
キンミヤボトル入りましたー
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:31.56ID:V2F/olLe
>>339

> 壺入りキムチw


なにがwなの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:15.03ID:V2F/olLe
脳天さばけるのか、
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:31.13ID:V2F/olLe
>>343

> >>341
> 壺とキムチでわかんないか?


あー、プロパガンダ脳で書き込みしてる人か

くわばらくわばら
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:25.75ID:V2F/olLe
脳天出すなら筋キリしろよ


山岡士郎
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:11.95ID:V2F/olLe
相葉くんは良い人

だから応援する

邪魔する奴は、根絶やし
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:55.65ID:V2F/olLe
謎かけ分からないか

その程度
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:27.45ID:V2F/olLe
ノーマスクとマスク警察とノーセクロスマスク騒動


きもちわるい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:40:04.88ID:N9tKgBGn
許嫁回か
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:54:10.86ID:RHmdYTfy
そっくりだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:13.22ID:VvhbBF4a
美人さんやのう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:22:16.99ID:uDcoVk3e
やっぴり剣客と戦う時は集団で槍を使うに限る
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:45.17ID:N9tKgBGn
博太郎最高
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:59.41ID:pIbMw/97
四国かどこかの高校で毎年やってる男子剣道部vs女子なぎなた部の対抗戦が面白い!
リーチのある得物はやっぱり強い
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:31:07.59ID:uDcoVk3e
空気を抜け
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:31:52.13ID:7b0Ohk1r
ハナフックちゃんこんばんはだもんね(・∀・)
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:34:20.99ID:jd2MOTFJ
これ事件の詳細が知られる前、ただ襲われたとしかニュース流れてなかった頃、誰も通り魔に偶然襲われたと思わなかったあたり、被害者の人徳が偲ばれる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:35:39.12ID:RHmdYTfy
宮台をありがたがるのはテレビだけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:44.80ID:RHmdYTfy
志士とか漢とか何なん?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:56.58ID:abvJQUdZ
寒いよ1度だもんねw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:03.39ID:RHmdYTfy
 
店名出せよ!
 
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:26.70ID:abvJQUdZ
つまに使うんだなぁこれ(・∀・)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:04.56ID:abvJQUdZ
買うと高いからなあー
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:10.42ID:caV/5uh9
「被害届は出しませんが、窃盗犯の店員がいる店として店名を公表します」
のほうがインパクトあるだろ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:40.45ID:RHmdYTfy
上が指示したんだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:58.80ID:XlZlrXUb
モミモミもみじ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:27.15ID:RHmdYTfy
日本料理の名店といえば吉○しか思い浮かばん...
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:11.42ID:XlZlrXUb
運転が下手なんだな!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:55.67ID:19fFEcf1
これ店側が指示したんだろ…何が本能だ
山に生えてるのならまだしも町中の寺からって
つーか料理の飾りに使う葉やら何やらは売ってるだろうに
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:56.86ID:XlZlrXUb
>>432
ささやき女将ですか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:45:23.03ID:LRtgML3O
ミキサー車ではなくアジテーターと言うと生コン業界人を装えるぞ
ちなみに運転手はトラックと言っている
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:00.05ID:XlZlrXUb
やす〜い 1万円
ストレッジはどうですか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:35.83ID:RHmdYTfy
>>438
まあ、悪名高い船場店はとっくに潰れたけどね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:37.37ID:RHmdYTfy
健康サプリのCMやんけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:29.44ID:/tsP++PF
マッサージの店とかよく行くけど地元だと肘とかでグリグリ揉みほぐし系の店ばかりなんだよね
ぐいっと指圧してくれる方がいいんだけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:34.46ID:RHmdYTfy
>>454
つか、殆どが物干し台として使用されたらしい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:08.80ID:XlZlrXUb
多重人格者だろうな
弁護人の腕によるけど無罪、冤罪にもなるんじゃあないの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:41.94ID:5QN8pc5p
フジ系列外だから見れないんだもんね(・∀・)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:50.88ID:RHmdYTfy
ばちがあたった
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:28.21ID:5QN8pc5p
女遊びがなんたらかんたら
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:50.69ID:/tsP++PF
慶應卒で親の老舗酒造メーカーを継いで県議も兼任とか地元では名士だったんだろうになあ……
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:50.23ID:XlZlrXUb
古畑さーん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:59.09ID:XlZlrXUb
俺も、人参をもらいたいわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:42.43ID:K22qMxZ5
次の天皇愛子さまで良いな 
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:02.10ID:cnLxEOVQ
アホの福山が出てくるんか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:38.76ID:K22qMxZ5
やっぱり紀子さんの血が入ってない方が
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:59.04ID:cnLxEOVQ
福山どこよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:01.26ID:TB9bpmcd
やあ自衛隊の皆様以下略。文春と新潮揃ってそうかそうか特集なのにワイドショーは騒がないのねぇ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:07.41ID:73ZvrbuV
節電要請で暗いの?
いつもこのくらいだった?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:21.97ID:cnLxEOVQ
顔テカテカで遅れてくるんか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:36.05ID:XlZlrXUb
TBS!昨日のフジの続きをしているような話をしてんな!!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:10.72ID:WSy3+41l
こちらにもザイム真理教の使徒が(´・ω・`)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:33.21ID:cnLxEOVQ
暗いならテレビの輝度を上げたらいいじゃない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:48.59ID:K22qMxZ5
何人かわかんないやつ来るのかよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:56.46ID:XlZlrXUb
節電だよ!ぴっかりくんを呼ばないとダメやで!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:07.70ID:SVPdA+YY
美郷ちゃんかよ懐かしいな
20年ぶりだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:38.65ID:RHmdYTfy
>>547
LED化すりゃいいじゃんね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:09.93ID:XlZlrXUb
最近、桜井さんを呼んでないな!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:20.07ID:nkgnqZIW
今日はプライム、1930、深層共に防衛なのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:50.12ID:XlZlrXUb
協会潰せ!オー
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:31.30ID:WSy3+41l
>>564
政権取る気はありませんって宣言しているようなもんだよな(´・ω・`)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:34.40ID:q8wfUzoA
>>552
核抑止は機能していると思う
反撃でアメリカは撃たない可能性が高い
通常兵器の支援を頑張ってくれるだろう

あれ、どこかのウと
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:27.18ID:WSy3+41l
原発再稼働さっさとやれや(´・ω・`)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:32.30ID:hc58GBYW
お前らの存在が無駄
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:16.22ID:XlZlrXUb
テレビを消そうかな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:31.01ID:SVPdA+YY
みんな仲良し議員村といってなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:40.48ID:WSy3+41l
>>575
ほんそれ。

政治になかなか民意を反映させないくせにこういうところでノイジーマイノリティの顔色ばかり伺いやがる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:07.60ID:WSy3+41l
>>577
それな。
こんな天井の高いスタジオ使うなっての
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:17.75ID:73ZvrbuV
予備率計算上の需要電力の計算が甘いから5%でも足りなくなるってことかい
寒くなったら足りないって
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:49.34ID:TB9bpmcd
北陸電力の値上げ申請45%だっけ…凄いよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:59.87ID:WSy3+41l
こんなんで産業の国内回帰ができんの買って話
失われた30年にピリオドを打ちたくねえのか(´・ω・`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:02.05ID:SVPdA+YY
女子ゴルァは顔はアレだが乳は良い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:42.57ID:YUzUJxoQ
BS6と同じような内容だな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:08.34ID:WSy3+41l
有識者って、ほとんど財務省出身者じゃねえか
ザイム真理教に骨の髄まで毒された会議じゃねえのかよ(´・ω・`)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:56.35ID:SVPdA+YY
外務畑かよお爺ちゃん
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:35.87ID:WSy3+41l
>>597
増税するぞ増税するぞ増税するぞ
思いっきりハードな増税するぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:21.49ID:q8wfUzoA
逆説的だけど、半端に通常兵器を揃えてるから核抑止に疑いがでる
北朝鮮みたいに核頼みでいけば、もうそれ使うしかないっていうことで誰も手出しできなくなる
日本も北朝鮮を見習うべきよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:36.30ID:WSy3+41l
財政破綻するぞ
財政破綻するぞ
財政破綻するぞ
増税しないと日本は財政破綻するぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:05.70ID:SVPdA+YY
自衛官OBが専門家に入っていないのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:30.62ID:WSy3+41l
>>605
それな。
むしろそれをやらないと日本の防衛産業が滅びかねない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:54.01ID:nkgnqZIW
プライムだったか、高橋杉雄さん言ってたね
戦争になったらその国の経済はめちゃくちゃになる
防衛力強化こそ財政健全化
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:04.53ID:WSy3+41l
>>607
それな。
失われた30年は財務省が経済成長の芽が吹く度に速攻で摘み取り続けたせい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:25.59ID:SVPdA+YY
頭頂部を防衛
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:45.59ID:SVPdA+YY
美郷「台本通りね」
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:51.71ID:WSy3+41l
外為特会の含み益が40兆もあるって話じゃねえか
それで当分賄えるだろ

最初から増税の話をしたら景気に冷水で経済に害悪でしかない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:02.63ID:K22qMxZ5
遅刻野郎め
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:21.15ID:WSy3+41l
>>619
バブル崩壊を政府や日銀のミスだと未だに認めてないもんな
その後の経済政策も悪手に悪手を重ねているからこんな事になった
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:27.77ID:3u6MKz/g
まさしく陳謝
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:40.01ID:WSy3+41l
陳(´・ω・`)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:26.24ID:nkgnqZIW
安倍元総理
「建設国債は赤字国債ではない。何故なら【橋や道路を造って孫子の代に、大切なインフラを引き渡していく為の予算】だから。防衛費は【祖国を次の世代に引き渡していく為の予算】。防衛費を増やす時に『何処を削るのか』という人がいるが、削る必要はない。国債で賄えばいい」

https://twitter.com/peachtjapan3/status/1528979121748865027?s=46&t=rH5DpvS3fTnFF9WVusxqFg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:42.00ID:SVPdA+YY
見ざる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:35.97ID:WSy3+41l
増税する
いつか必ず増税する
絶対に増税する
増税は避けられない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:18.51ID:K22qMxZ5
>>632
外交上手い人殺されちゃったw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:29.84ID:WSy3+41l
富国無くして強兵なし

国防の強化のために経済が疲弊してはいずれ行き詰まる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:59.18ID:WSy3+41l
そういう意見が出ないのはザイム真理教徒ばかりだからだろうが(´・ω・`)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:45.19ID:SVPdA+YY
守ってもらっているのに国民一人当たり10,000円も出せないかよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:29.70ID:tq461A6O
佐々江ほか、こいつら他人事だよね。
もうじき棺桶に行く人間は。
カネなんて持ってるだろうし。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:47.60ID:uEtGRBAT
日本は いざとなったらアメリカが戦ってくれる
自分たちは守ってもらえるんだと思いこんでるから
防衛力などいらないと思ってるアホちんが相当数いる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:14.59ID:nzLWbv8D
>>640
それはある意味正解

日本経済のGDPを1100兆円にまで拡大してたら
GDP比1%のままで無理なく防衛費を11兆円に出来た(´・ω・`)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:31.42ID:WSy3+41l
復興増税とか世紀の悪法だろ
災害で国がダメージ負っているのに増税するとか、病人怪我人に鞭打つような所業
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:36.17ID:2DTHwtKu
>>632
軍事力と経済力できまるのが外交
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:20.35ID:K22qMxZ5
>>646

> >>637
> 日本国民の税金を気前よくばら撒いて
> 領土もくれてやる外交だけどな(´・ω・`)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:40.06ID:WSy3+41l
>>651
そういうこと。
ザイム真理教にとっては税収増イコール増税が絶対真理なので経済成長による税収増は異端なのだろう(´・ω・`)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:55.44ID:WSy3+41l
>>662
外為特会の利益だけで8年ぐらいまかなえるって高橋洋一が言ってたな。
タマキンもっと国会で追求しろよ(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:50.99ID:WSy3+41l
>>665
円安の今が経済成長のチャンスなのにな(´・ω・`)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:08.90ID:nzLWbv8D
>>660
3000発の対日攻撃ミサイル持ってるシナに10倍返しするには
3万発の攻撃ミサイルが必要(´・ω・`)

そして昨日悠ちゃんが言ってたけど
10年ごとに3万発の更新をしないといけない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:16.81ID:nkgnqZIW
小野田紀美さん呼ばないかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:11.78ID:WSy3+41l
軍としての行動を一切取りませんと言ってる海保の予算が防衛費とか筋が通らん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:29.63ID:nkgnqZIW
海保含めるなら国土交通省から防衛省に移管か
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:29.96ID:WSy3+41l
>>672
なのに節電要請とか、産業の国内回帰に水を差すような状態だもんな
さっさと原発再稼働しろっての
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:29.00ID:WSy3+41l
>>677
だとするとなおのことザイム真理教の布教活動だな(´・ω・`)

自民党内の財政積極派の一層の奮起を期待したい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:42.98ID:KFd0DPyr
戦犯で裁かれた人を除いて責任を負わない国民性は変わってないな
門外不出扱いだった海軍参謀の同窓会の録音テープとか聞くと 失敗した作戦を笑いながら語り合ってるんだからな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:28.13ID:nzLWbv8D
>>680
現在毎年30兆円近く国債残高増えていってんのに
何がザイム真理教なんだか(´・ω・`)

むしろ放漫財政真っただ中やろが
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:06.04ID:6B0nz4J+
こまケェことはいいんだよタコ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:12.97ID:TB9bpmcd
立憲共産党に防衛費のアイディア無いやろ…批判やケチつけるしか能が無い
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:20.47ID:q6pMISvE
日本はそもそも「弾」の在庫はあるんか?
鉄砲ばかり揃えても「弾」がなきゃなんの意味もないんだが。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:00.05ID:xVa9opYD
そもそもこういうある程度分野が決まってるテーマの時は立憲の防衛安全保障ネクスト大臣だせよ
確か玄葉光一郎だろ
こういう時に出てこないで何のためのネクスト大臣だよ
どうせ名前だけで党内で防衛安全保障の議論なんかしてないから出てこれないんだろうけど
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:05.13ID:nzLWbv8D
>>708
だがF-2戦闘機の生産を30機も削減したゲル(´・ω・`)

敵戦車とまともに撃ち合えない装甲車を
74式MBTの代替にしたのもゲル
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:54.41ID:nkgnqZIW
こんな時だけ安倍さんはこう言った〜
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:15.08ID:nzLWbv8D
>>711
つか自衛隊員の待遇改善と
米国製兵器をツケで爆買いしてるから

ここらへんを何とかするだけでも防衛費は自然に増える(´・ω・`)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:29.43ID:ZxV8fFq6
TBSでは香田さんとゲルで松原をボコったが
こっちはどうだ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:10.34ID:xMTE7fah
ふるさと納税みたいに防衛費に納税できればいいのに
もちろん返礼品などはいらん
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:07.09ID:TB9bpmcd
立憲共産党からもっと防衛に明るい人材は居なかったのかね…
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:23.99ID:tq461A6O
>>721
米国では納税者に還元するとして、ある程度の装備品は
払い下げすると聞くがね。
だから古くはウィリスジープや、M151も放出されてきたんだろうね。

英国はチーフテンやチャレンジャーも個人所有出来るというし。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:41.44ID:q8wfUzoA
自衛隊の派遣なんかはいくらでも反対する材料があるけど、
防衛強化はへたな反対するとただの敵の代弁者バレバレになるから
結局は財源で煽るだけになる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:23.67ID:X37lwnsI
だから憲法改正が必要なんだよ
最小限度っていうけど、こんなのどこまでがって話だろ
左にとっても都合が悪いと思うが
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:44.54ID:544OeJtc
盾と矛の関係って勘違いしてる人多いけど、盾は日本を守る盾、矛は日本の敵を突く矛のことだよな?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:45.78ID:ZxV8fFq6
>>724
ソリじゃなくて福山をボコって欲しいんだけどな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:56.31ID:nzLWbv8D
>>721
・観艦式
・富士演習
ここら辺の演習の優先一般観戦権

・自衛隊レーションセット
・自衛隊制服レプリカ

防衛納税金額によって、これらの特典をプレゼント♪
こんな感じで(´・ω・`)
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:46.73ID:ZxV8fFq6
>>721
防衛費納税良いね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:55:35.57ID:JWOh5kH0
移動式の核に対応できないから意味無し
自衛するには指導者をやる能力か壊滅的打撃可能な核持つしかない
こんなのに騙されるものなのかね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:55:35.60ID:6B0nz4J+
この話福山いるか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:19.33ID:nkgnqZIW
相手は1人でも多くの日本人を殺す為に攻撃してくるのに
必要最小限で守るってワケがわからん
自衛隊も堪らんだろうな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:22.16ID:1HZzAm80
陳の限界
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:23.94ID:uEtGRBAT
岸田文雄首相は1日の参院予算委員会で、政府が検討する米国製の巡航ミサイル「トマホーク」購入を巡り、先の日米首脳会談で交渉したかどうかについて「具体的なやりとりは控える」と言及を避けた。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:18.75ID:6B0nz4J+
言葉遊び止めろタコ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:32.84ID:693jpDYV
変わったといったら陳さんたちがギャーギャー言うんだろw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:56.57ID:Yo9acboc
反撃能力が デカ すぎてはいけないなんて入ってるやつは バカだ抑止力は大きければ大きいほどいいのだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:00.07ID:nzLWbv8D
>>740
亜音速の攻撃ミサイルで800km離れた北朝鮮のミサイル発射地点まで
到達するのに50分はかかるからな(´・ω・`)

撃って逃げられたら
どうやって目標に当たるんだと
あと敵が分厚いコンクリートで防御されたサイロから撃ってきた場合も
それを破壊出来るミサイルが無い
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:00.48ID:xVa9opYD
どうせ福山の話は個人の意見でしかないからな
党としてどんな議論をしてるのかを話してほしいわ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:04.19ID:1HZzAm80
陳はコアな支援者さえ気持ち良くなれば良いという戯言垂れ流ししかできないのよ。残念ながら
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:26.75ID:ZxV8fFq6
陳は言葉尻捉えてうるせーよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:08.15ID:fwjsh//M
>>768
全体的に味が濃いですよね(´・ω・`)缶詰はとくに
レトルトの何だったかすっかり忘れてるのは美味しかった記憶だけある
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:43.14ID:yceLVKJn
これは福山が正しい

変わったなら変わったって言えよ、変に誤魔化しているから日本は駄目なんだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:45.78ID:iCNPXy1U
 
ミスター陳
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:03:19.79ID:WSy3+41l
>>775
戦闘糧食ってのは基本的に肉体労働者向けの食事になるんだろうな
発汗量も多いだろうし、濃い味付けになるのは必然かと
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:03:22.34ID:TB9bpmcd
専守防衛は今のウクライナ状態になるからな…ロシア領土に攻撃を出来ないからやられっぱなし。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:03:35.60ID:xVa9opYD
安保法制の時の議論で中東有事でたかが石油って言ってたけど現在天然ガスがちょっと不足してるだけでこのありさまだよ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:01.82ID:WSy3+41l
三木武夫の罪は重い(´・ω・`)
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:16.82ID:1HZzAm80
陳よ戦争は行くではなく来るという事に全世界が気がついてしまったのに何を言っているんだい?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:57.84ID:JWOh5kH0
本音は防衛のための費用増大じゃなくてアメリカ様の不要な武器を買い取る費用なんだろ
直接金やったほうが早くないか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:10.54ID:m9w/kGuB
じゃあ福山はどうしたいんだよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:13.08ID:zXAf5ToK
>>782
自前で相手が撃たれて困るとこにやり返せないと
やられっぱになるという良いお手本

ウクライナの現状見てたら相手の発射基地がどうたら馬鹿らしくて仕方ない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:17.20ID:q6pMISvE
こと、国防についてはウクライナ戦争による情勢変化以降、公明と野党の理屈は屁理屈になった。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:43.47ID:nkgnqZIW
>>788
どうせ出来ないんだからやるなって事かも?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:24.77ID:6B0nz4J+
なに言ってるか分からない福山
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:57.76ID:ZxV8fFq6
国民じゃなくて立憲共産党が受け入れないんだろうw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:11.24ID:1HZzAm80
矛盾は許さないソリさん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:35.32ID:q6pMISvE
最小限の反撃なんて呑気なことを言ってるとあっという間に日本は消えて無くなる。戦争は殺るか殺られるか。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:36.01ID:6B0nz4J+
ほんとに日本人か
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:22.48ID:JWOh5kH0
小野寺は核以外持っても相手は嫌がらないのわかってていってるだろ
普通に攻撃される理由を与えているだけ
基地攻撃ということで攻撃意志があると言われるからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:35.10ID:WSy3+41l
>>797
残念ながら日本ではそこが一番の違いなんだよな
アメリカだと共和民主で安保の方向性はそんなに違わない(´・ω・`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:08.95ID:JWOh5kH0
安倍みたいなキチガイのおかげで小野寺レベルの優秀な人材も馬鹿だと勘違いされる発言させられて大変だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:08.98ID:6B0nz4J+
変えたら変えたでまた文句言うの見えてる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:24.73ID:q6pMISvE
抑止のための軍備なら「手を出したくなくなる」レベルが必要。
究極結果、核保有(共有)。
そのために必要な改定はせざるを得ない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:52.88ID:1HZzAm80
陳はホント安全保障の件に触るのが都合わるいんだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:57.58ID:q8wfUzoA
>>817
そんなことないよ
本気で日本を滅ぼしにくることが万が一あれば、
ダーティーボムでも打ち込める
やりようはいくらでもある
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:34.92ID:K7jUPHY9
旧民主の奴らって口を開けば、政権時の実績自慢だよなぁ
ちっぽけな虚栄心満たされるのかねえw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:43.61ID:544OeJtc
>>817
核が抑止力の最頂点に位置するは確かだけど、故に使えない使われないってことも理解しないと通常兵器の価値がわからない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:06.24ID:pi+RHEg6
福山ってフワッとした言い方しかしないのかいつも何が言いたいのかよくわからない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:03.13ID:544OeJtc
>>820
今日の福山の話切いてると骨子は同じ認識持ってると思うんだけど、ただ嫌がらせ的に小突いてくるのが鬱陶しいって話
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:53.76ID:VuJqm0xy
岸田はなんで小野寺さんを閣僚で使わないんだろ
今いるポンコツ大臣より使えると思うが
自分の口で説明できるし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:28.10ID:ZxV8fFq6
>>835
反対したいだけだからタチが悪いよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:37.74ID:nkgnqZIW
伊藤元海将はトマホークなら護衛艦のVLSで直ぐにでも撃てるって話してた
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:12.19ID:XlZlrXUb
夢グループ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:28.49ID:q6pMISvE
究極、核を持つか共有するだけが最も有効で安上がりな「抑止力」だと思うがな。
特に中露のような独裁国家には。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:11.85ID:XlZlrXUb
1万円だ!決まりなんだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:27.97ID:jnwPriSa
これってバッテリーが劣化したらそれっきりっぽい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:36.64ID:1HZzAm80
夢グループじじいの小便
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:19:48.50ID:VuJqm0xy
>>843
岸田さん家柄重視な気がする
ワクチン担当大臣だったおばちゃんとか
家柄だけは凄かったし無能すぎてワロタが
今問題になってるやつらも総理大臣の親戚とか
嫁が元総理の家柄とかみたいだし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:01.62ID:G2Cue/ss
国があって、民があるのではない
民あって、国があるのだ

ここは中国でもない
ここは北朝鮮でもない
ましてやロシアでもない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:41.15ID:XlZlrXUb
>>851
北日本に住んでる人
水鉄砲の水が凍り大迷惑
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:52.36ID:TB9bpmcd
東京都心とか武力攻撃には耐えられんわな…ウクライナは核シェルターとか有ったからまだなぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:11.38ID:q8wfUzoA
専守防衛と核って最高の相性なんだわな
先制攻撃はしないけどやられたらやりかえす、地獄をみることになるぞ

日本が唯一持つべき兵器
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:19.16ID:K7jUPHY9
ウワー、ならば災害時も伺いません、、って言ってやれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:52.06ID:nkgnqZIW
馬毛島整備が重要なワケだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:22:52.28ID:q6pMISvE
安倍は大嫌いだったが、キシダでは国が潰れると思う。
総理になって人事がやりたいというような首相は要らない。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:23:31.85ID:nkgnqZIW
それって立憲や共産がバックの市民団体じゃないの
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:24:01.88ID:K7jUPHY9
訓練の内容漏らしてどーすんだよアホか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:24:04.85ID:pi+RHEg6
>>839
突っ込んだ質問来ると質問で返して明言避けたりテレビで見かけるのそんなんばっかりだから自民党批判でごはん食べたいだけの人にしか見えないな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:31.13ID:sWOPgJVi
バカ丸出し
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:31.65ID:K7jUPHY9
自衛隊に感謝してない政党はワンサカあるぞw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:43.16ID:WSy3+41l
>>878
全くもってそのとおり

「プロ市民」にいちいち構うなっての
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:17.27ID:2HGGNRMi
共産党だろ
ノイジーマイノリティ、ホント滅びろよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:08.35ID:pi+RHEg6
>>885
今まさに実践してる国あるのに知らないのかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:29.33ID:WSy3+41l
>>888
督戦隊も組織しないとな(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:00.56ID:VuJqm0xy
>>896
地下鉄が一番安全らしいね
ウクライナの製鉄所もあんだけ爆撃食らっても
地下基地みたいになってたから
人は助かってたみたいだしな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:30:06.05ID:WSy3+41l
>>887
僕らの地球は美しい
共産党にゃ渡せない
平和を愛する心には
共産党が許せない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:30:14.03ID:G2Cue/ss
まず全国民に銃器と弾薬を支給する方が先だろ
戦争になったとき自衛隊員だけはまったく足らないのだから
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:30:20.69ID:K7jUPHY9
漁船漁船?海賊やろw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:18.04ID:pi+RHEg6
尖閣でのこと忘れてないけどな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:46.58ID:WSy3+41l
まずは海保を国交省から防衛省に移管することから始めろよ(´・ω・`)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:39.76ID:K7jUPHY9
あの時の舐めた対応のせいで、ずーっと迷惑続いてんだけどなw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:43.52ID:cnLxEOVQ
富士紡のCMをもっとエロい身体の女にしたら売れると思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:09.70ID:WSy3+41l
>>910
そういうのに精通した人は自民に移るか希望の党経由で国民に行ったんじゃね?
今の立憲に期待するだけ無駄だと思う(´・ω・`)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:32.52ID:ttZ1Cd5J
この尖閣での事態への法的不備は、具体的な対応を法律に明記すると敵に手の内を明かす事になるから、と政府が言ってたな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:39.40ID:pi+RHEg6
>>910
ネクストなんちゃらだと玄葉氏らしいけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:34:25.00ID:o0IvmhTo
なぜかうちの、BSフジだけうつらなくなった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:09.70ID:tq461A6O
暮らしが大事、国民第一と共産が言うが、
国が存続しないと全てが成り立たないって
ことなんだよな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:17.82ID:nkgnqZIW
「戦争に行かされる」って言うもんな
戦争は来るものなんだと
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:24.37ID:PehGnmQG
そうじゃねえだろ
完全に自民党が信用されてねえんだよ
敵国と同じレベルで警戒されてるって気づけよ老害
すっとぼけてんじゃねえぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:59.39ID:dyqBQr9m
わかってるなら聞くなよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:38.33ID:dyqBQr9m
防衛費を削ってばら撒きを煽るのがパヨの手口
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:45.32ID:nkgnqZIW
>>927
この後の深層ニュース
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:45.96ID:dyqBQr9m
じゃ聞くなよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:53.59ID:WSy3+41l
>>922
それっていわゆる「両輪」ってやつだよな
一体で考えるべきものだが兼任させるのは酷いな(´・ω・`)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:54.07ID:C8ifbY2v
どうでも良いけどお前はまず祖国に帰れよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:15.74ID:dyqBQr9m
マン子へのばら撒きを削れ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:17.33ID:tq461A6O
そもそも、日本国を守るのは
一義は日本国自衛隊だの。
だから専守防衛と言いつつ、
敵地攻撃力はある程度必要に
なるんでしょ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:39.83ID:TB9bpmcd
攻撃されて家ごと燃やされたら、子ども手当や物価高対策の比でないけどな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:20.16ID:dyqBQr9m
いや
ミンスはバラすだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:20.83ID:639Cz/8T
日本に攻めてくる相手が、日本の憲法解釈に合わせた攻撃をしてくるはずが無い。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:34.19ID:nzLWbv8D
そう
弾頭重量は250kgになるか454kgになるしか無いのに
その威力で事足りるのかの説明をする奴がいない(´・ω・`)

防衛の機微とかで誤魔化す卑怯者ばかり
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:39.21ID:C8ifbY2v
お前は喋るだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:39.63ID:svdQD9Lc
思いますよじゃねえ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:40.73ID:dyqBQr9m
陳ピラの笑顔w
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:01.51ID:K7jUPHY9
為替介入ラインペラペラ話す大臣居たのに?w
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:16.07ID:dyqBQr9m
やっぱりミサイル持った方がコスパがいいのかな?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:15.11ID:W4HI55jj
ロシアの侵略も中国の侵略も目の当たりにしても

マスコミは「防衛力を強化しよう」とは絶対に言わない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:42.50ID:WSy3+41l
>>940
そのとおり。
最初からアメリカに守ってもらおうなど虫が良すぎる話。
アメリカは自らの国を守ろうとしない国民を助けようなどという奇特な国じゃない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:55.20ID:K7jUPHY9
>>973
そうw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:39.14ID:WSy3+41l
>>979
WGIPの後遺症は根深いな(´・ω・`)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:43:34.93ID:pi+RHEg6
>>980
なんでこんなに評判悪いんだろ
安倍内閣時代から大臣やってて優秀なんじゃないのかね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:44:09.42ID:W4HI55jj
野党もマスコミも説明がーとか他の手当てがーって何かしら文句つけて
絶対に防衛強化にひ賛成したないよね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:10.76ID:q6pMISvE
「ウクライナが核を持っていたら攻め込まれなかった」を真摯に理解すべき。
真に、戦争をしない。攻め込まれない。ためにすべきこと、最もコスパの良い施策は何かを真剣に考えるべきでは。
核保有(共有)は憲法9条に違反しない。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:39.43ID:WSy3+41l
>>987
チャイナのハニトラにハマってるって噂されてるぐらいだからな
国葬儀の時の台湾代表の扱いも酷かった
0995うほ
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:55.28ID:ZZwcXIhe
対話wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それが一番いらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:46:40.04ID:ttZ1Cd5J
外交畑の人間に防衛がどうのこうのと言われるとムッとする。政治家を含めての日本外交への積年の不信感で。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況