X



BSフジ 11547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:20.34ID:hq1UrM3o
いちおつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:35.42ID:1bnL17BY
岸田の支持率が回復するとしたら、ロシアが核攻撃始めてブチギレて吹っ切れるぐらいしか可能性がない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:36.65ID:xL7IKE6R
物価賃金からの予算や財政規模の話としては理解出来るけど
みんなが聞きたいのはそこじゃないような
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:52.97ID:hq1UrM3o
少子化対策だろ最重要課題は
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:02.60ID:GiUDaYge
岸田さんって新しい資本主義とは、みたいな本出してないのかな。全く何言ってるかわからない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:05.73ID:6+dayeGv
リスキーリング?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:07.49ID:WiayzJX7
>>5
いつもの岸田さん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:18.17ID:CvLLejJg
底辺の仕事を増やせばいいだけ
勉強しろってバカ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:02.65ID:PfnT0K8P
ソリはさすがに「なるほろ?」言わんな今日は
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:13.47ID:N4Xmd402
中小企業の経営者が、低賃金で労働者を雇って、
何年かしたら賃上げせずに解雇して、新しい人を低賃金で再び雇ってるんだから、
そりゃ、イノベーションも出てこないし、リスキリングなんてやっても無駄よ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:21.35ID:f2YzJQ9u
>>11
世襲移民党の自民に期待するのは無駄というもの
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:22.86ID:qGv740Jo
株を一切持ってない岸田は資本主義に興味ないタダのボンボンでしょ
だから新しい資本主義とか気持ち悪いこと言いだした
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:27.08ID:WiayzJX7
>>21
若いのに投資してスキル身に付けたら海外に行くだけ
結局現場に魅力がなきゃ意味がない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:28.69ID:hq1UrM3o
>>21
若いやつは選挙いかんからねえ
悪循環だよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:30.03ID:PfnT0K8P
誰が教えるん?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:32.89ID:mf6cmLGi
中小零細企業については経営者がダメ
無能すぎる
企業合併を進めて経営者の数を絞っていかないと
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:40.30ID:810DYSGM
俺たち氷河期世代はもう老害の抵抗勢力になったからな!イノベーションなんて許さん、年功序列は厳守だ!この世代は数なら負けないぜ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:46.16ID:cyd8m7oq
>>22
4コマ漫画描いてんだよ
そのうち同人誌出るから待ってろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:54.81ID:6+dayeGv
ていのいいリストラにされるだけ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:58.10ID:IftHdVuO
日本ではリスキリングに加えて
ある程度若くて実務経験も無いと転職は厳しい
岸田は現実を分かってなさそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:02.51ID:b3imI3jU
リスキリング?個々の企業が勝手にやれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:16.25ID:AF+cCgw2
グダグダ言ってないで財務省、シナのやめて高橋洋一、国民の玉木の外為特会案と高市さんのセキュリティクリアランスをやれや。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:17.55ID:5GeuR38e
バカだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:24.24ID:kS21cOp/
御用ハゲだめだな何も突っ込まない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:46.19ID:edDxMkao
ワイら社会からハミ出した高齢おっさんは無気力なんだよ、もうそんな何かを学ぶとか熱意ねえよ、、
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:47.78ID:PKDXVrRK
節電しろって行ってポイント付与とか頭おかしいこと今すぐ辞めろや
ポイント発行するのにどんだけムダ金使ってるんや
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:49.22ID:0l1buguC
ようは議論と検討ですね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:20.62ID:PfnT0K8P
とにかく金をください
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:25.78ID:f2YzJQ9u
よくここまで中身のないことがしゃべれるな
これほんまに首相か
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:26.75ID:6+dayeGv
岸田は段々と鳩山に近づいるな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:13.94ID:hq1UrM3o
>>69
他人事に聞こえるんだよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:29.27ID:kS21cOp/
中抜きのこと言えよ五輪決定の時おまえあそこに居たろ
ハゲも質問しろや
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:52.19ID:6+dayeGv
息子のことはソリ突っ込んだ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:58.36ID:kS21cOp/
>>67
岸田が完全無能って分かった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:01.66ID:dOHUQLtL
エネルギーとか食料とか
逃げようのない負担増が見えてるんだから

狙い撃ちで減税する手法は準備しておかないと
地元のサミットで勇退すらできないぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:05.34ID:f2YzJQ9u
解説してるだけやんけw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:16.03ID:7B7KQeZZ
歴代総理の中で最も注視が多い総理岸田
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:17.64ID:5GeuR38e
無能反町と無能岸田
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:21.81ID:6so9dNIe
昔は、えーうー連発してたのに、すらすら喋れるようになったなあ
話してる内容は変わらんけどw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:26.32ID:mf6cmLGi
マイナンバーカード普及に大胆な政策取りはじめたのに
その話を振れよ
無能フジ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:30.08ID:uzmWM+Uj
他人事かよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:50.31ID:6+dayeGv
アメリカにシェールガス増やせって言うぐらいできんのか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:01.95ID:yc9JRV9B
早く原発動かせや
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:24.36ID:hq1UrM3o
語る力がなさすぎだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:38.98ID:6+dayeGv
後半先崎先生だっけ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:52.02ID:yc9JRV9B
お得意の閣議決定で即動かせや
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:57.36ID:HKVT3TxX
前向きに受け取られてしまって焦ったのか
みっともなく取り繕ってたけど
新規で何かするって話じゃないんだよな基本
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:20.21ID:cyd8m7oq
昔は原子力発電3割とかCMあったなぁ
北方領土は日本固有の領土です、とかと一緒で
いつの間にかやらなくなっちゃったな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:20.45ID:6+dayeGv
>>121
岸田に苦言言いそうw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:33.80ID:WiayzJX7
>>119
自分で薪調達できるならまあ…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:01.49ID:PfnT0K8P
だから、さっさと在日やチョンやシナへの
謎の優遇を止めろよ…
シンプルな話だろ
一番支持率上がるし財源も生まれるし
安全保障も守られる
キモい在日やチョンやシナを閉め出せば済む話
ガタガタごたく並べる前にやる事があるだろが
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:06.10ID:f2YzJQ9u
世襲政治家だけあって少子化はまったく興味なさそうだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:24.94ID:kS21cOp/
>>119
ネギ燃してんの
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:46.11ID:5GCDLWEA
次世代原子炉は200基造って量産効果でようやく

従来型の1.2倍の建設費で造れるって話なんだが(´・ω・`)

何機造るつもりなんや?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:30.36ID:hq1UrM3o
耳が赤くなってるw
興奮してるのか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:00.53ID:58+w2gqh
議論、検討、注視
0168使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:34.19ID:CZD2Msvl
>>148
作業場の石油ストーブではアルミホイルひいてネギ輪切りして焼いて塩コショウで食べるけどね(。・ω・。)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:35.39ID:WiayzJX7
そこ答えろよw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:58.07ID:PfnT0K8P
>>158
ソリは議員じゃないのよwゆるキャラハゲジャーナリストよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:01.81ID:5GCDLWEA
次世代核心炉原発って2、3個新設するだけだと

従来型原発の倍の建設費かかるんだが
それでどうやって電気代安くなるの?(´・ω・`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:14.25ID:AF+cCgw2
岸田も支持率暴落で尻に火がついたから
マスコミ登場でこれが吉となるか政局になるかの瀬戸際かあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:42.79ID:UvonC9tD
コロナ全然終わってないのに水際ガバガバにして外国人入国し放題にしやがって何してくれてんだよこの無能(´・ω・`)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:55.83ID:yc9JRV9B
ウイルスなんてほっとけ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:59.10ID:PfnT0K8P
話入って来ない…なんだろう
なんでなんだろう
ソリのおかげでなんとか聞けてるけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:13.03ID:0FRQt6y0
テレビに出て支持率上げ狙うとしたら、もっとゆるい地上波でないとな。これ見てる人らは甘くない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:40.27ID:WiayzJX7
>>192
閉会中審査なんかもそうだけどやたらと自分が出るって飛び道具の強さを信じてそうではあるけどこの人の喋りってそういうパワーないのよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:50.44ID:hPo88+gU
クライマックスシリーズやってるかと思って偶然きたけど
BSフジなんか誰も見てないのに出てもしょうがないだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:37:34.22ID:5GCDLWEA
>>210
観光産業はあくまでも副次的な産業にしとかんと

メイン産業にしたら、もうその国オワコン(´・ω・`)

ましてや「観光立国」とかアホかとバカかと愚か者かと
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:37:34.34ID:4bKqPEFv
インバウンドで日本経済の未来が明るい!とかどんな幻想だよ…
何億人呼んで一人あたり何千万円使わす気なんだよ…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:37:38.25ID:M7oVTj+t
丁寧に
しっかりと
注視する
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:37:59.92ID:RlbSdXA3
>>220
戦略的注視だからw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:04.19ID:rdMZhYbt
>>200
次誰になっても岸田の方がマシだったって風潮になると思う
岸田のような自らゴールもオウンゴールも決めない「何もしない」タイプはマイナス面が印象に残らない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:09.19ID:PfnT0K8P
ワクチンなんて打たないよ
一回も打ったことない
普通に危ない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:18.36ID:jAhWqQbu
こいつ今日ここに来て何も喋ってないよね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:27.78ID:hq1UrM3o
おいおい最後って
長男のことどうなってんだよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:53.02ID:hq1UrM3o
憲法は?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:53.29ID:f2YzJQ9u
最後が防衛費って破滅的な少子化についてはなんか言ったのか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:59.74ID:EUf1n3wN
>>190
もう原発の電気は安いと言うメリットは無いな
エネルギー安全保障や核物質保有の必要性の為だと思う
最終的には核融合発電になるからそれまでの繋ぎ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:59.92ID:UvonC9tD
お前はワクチン打った直後にコロナに思いっきり感染してたじゃないかよ
ワクチン打てばコロナに罹らないわけじゃないだろ(´・ω・`)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:05.17ID:PfnT0K8P
ソリ!息子のこと訊いて!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:15.95ID:CvLLejJg
評論家とか保守系の奴らって、統一教会擁護してませんよーと前置きしながら擁護してるな

門田とか
竹田も信教の自由ガーとか言ってるし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:16.00ID:RlbSdXA3
>>243
BS-TBS見てたからよーわからんけどそんなにひどかったの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:32.47ID:nvyffLOq
防衛費で新しいを武器増やすよりも、今ある兵器のメンテナンスとか
兵站を充実させるほうが大事なんだろ
0265使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:33.03ID:CZD2Msvl
北海道東北は豪雨でやられて九州も台風で壊滅(。・ω・。)
インフルエンザ流行るなら今もネギ高騰だが冬は更に高くなりそう(。・ω・。)
自営ネギ農家で良かった(。・ω・。)www
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:33.78ID:RlbSdXA3
>>246
けど壺って話だよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:43.23ID:WiayzJX7
>>246
トップが実務能力高くてもねぇ
あの人は省庁レベルの事をこねくりまわしてるようにしか見えなかった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:51.39ID:5GCDLWEA
>>230
観光産業なんか力入れてどうするんや(´・ω・`)

戦争にも感染症にも弱いし
二国間関係悪化したらすぐに観光客絞られるし

シナ人観光客なんかもはやシナ資本の
日本のホテルとか移動手段しか使わんから
いくら増えても日本のメリット小さいわ
それにもはや家電製品の爆買いとか無いし
あいつら日本の不動産とか中小企業買いあさりにくるだけやで
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:11.35ID:HyTHGDNk
フェミ老害ガキ土人ガイジへのばら撒きを削ればいいよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:12.30ID:cHvor+5z
継戦能力(1ヶ月が目標 → 2週間~1週間 ?→ 数日?(櫻井よしこ)20220428 プライムニュース)だろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:24.35ID:Cobiz7zC
お金が先じゃなく、何が必要なのか、の議論 ってずっと言ってるよな 政治家って( ´・ω・)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:34.93ID:hPo88+gU
俺も社内報告書で
注視
検討
思慮
継続
議論
という言葉を使うときはたいていは何もしていない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:41.25ID:mf6cmLGi
これから人口減って自衛隊のなりても減るんだから無人化に力を入れるべきでょ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:11.37ID:68mBUT9/
守る気あんのかよ、長いんだよ、
遅いし、早くやれよアホ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:26.17ID:5GCDLWEA
>>250
工作員もガンガン入って来ます(´・ω・`)

そして今回は円安だから
不動産とか中小企業とか買いにくるケースが多いんじゃね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:31.81ID:HyTHGDNk
わろとるでw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:41.75ID:f2YzJQ9u
こいつは一体何のためにテレビに出てきたんだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:07.11ID:5GeuR38e
気持ち悪い番組だな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:07.29ID:hq1UrM3o
ほんと中身がない話だったな・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:10.14ID:PfnT0K8P
ソリは自民党に甘いから…最後は笑って誤魔化して
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:23.79ID:WiayzJX7
最後までなんも新しい事言ってないな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:41.29ID:cH75s01E
>>288
内閣の支持率が落ちても自民党の支持率はそんな落ちていない
選挙まで時間ある

すぐに政局が起きる状況じゃないから当面続くよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:48.34ID:6+dayeGv
持続可能ってどう言う意味なんだろう?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:00.30ID:68mBUT9/
こいつの息子は、アドバイスしてんのかよ、

アホすぎる、長い、やる気ないのは分かったよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:04.61ID:UvonC9tD
俺は7月に秋葉原に買い物行って帰ってきただけでコロナに罹って死にそうな目にあったからな
秋葉原がいつの間にか外国人だらけになってたのはこいつが水際ガバガバにしたせいだろ
岸田に殺されかけたようなもんだわ、死ねよ無能岸田(´・ω・`)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:18.02ID:PfnT0K8P
ソリにはもっと踏み込んで欲しかった
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:31.95ID:eXWc2+E+
ぐだぐだでダメだわ どうしたいのかさっぱり分からん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:04.93ID:TfLJGC42
世界が平和で経済も落ち着いてて不祥事も無かったらもってこいの無難な総理なんだろうな
この無難な総理にはこの緊急時は時期が悪すぎたわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:11.29ID:PfnT0K8P
キタキタ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:12.52ID:vhg5NOU6
安倍死んだしやる気ないだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:29.00ID:CvLLejJg
くそなメールw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:41.59ID:mf6cmLGi
老害の意見だな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:48.09ID:PfnT0K8P
>>366
ちょっと評価出来んね…なんやこの雰囲気
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:02.51ID:CvLLejJg
最初から強制的にカード送ればよかったのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:05.46ID:eXWc2+E+
こりゃ石破の方がマシだったか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:20.83ID:IftHdVuO
てっきり政権擁護にためにスシローも出るかと思ったら、安倍と違って岸田とは仲が良くないのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:29.34ID:HyTHGDNk
感じたとかw
コロナを悪用してデジドカの延命だろw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:30.95ID:PfnT0K8P
ソリ、ちゃんとやりなさい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:33.37ID:4mO3TxZL
Q.息子の秘書起用は?
A.鎌倉殿の13人を見てひらめきました 義時「太郎(泰時) オレのそばにいてオレの覚悟を見ておけ」
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:39.18ID:Y0ow7cR2
岸田さんの腕時計何?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:40.81ID:hq1UrM3o
>>396
エストニアの例出してたな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:49.30ID:CvLLejJg
統一教会解散させたら支持率上がる
保守系の評論家の擁護が気持ち悪いし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:56.63ID:b3imI3jU
えっ!?統一なし????
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:00.54ID:BF0jwlsq
大した情報持ってないやつにかぎってビビってんだよなあ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:02.35ID:WiayzJX7
いや生出演の意味あったか
今までの答弁のV繋いだような内容だぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:10.56ID:vhg5NOU6
>>394
顔写真取らなきゃならないし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:19.67ID:5GCDLWEA
>>367
でもインバウンド充てにしてた東京五輪は
官民合わせて4兆円の大赤字ですわ(´・ω・`)

そんで観光産業維持のために持続化給付金を60兆円も
観光産業飲食業にばら撒いて

結局成長したGDPは元に戻るし
その分も大赤字で何やってんだか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:24.18ID:oZEGtkeT
>>403
ロックフェラーセンター買ってアメリカの魂を買ったとか
絵画を棺桶に入れてくれとか顰蹙買いまくってたなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:31.68ID:qNcFYm61
>>403
だとするとなんなの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:42.11ID:Y0ow7cR2
>>432
tx
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:47.96ID:hq1UrM3o
反りももうちょっと突っ込めよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:49.78ID:d2DJDu+J
脱税する気ないから住宅ローン減税とか保険とか年末調整とかふるさと納税の手続き全部自動でやってほしいわ
何のためのマイナンバーだよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:16.64ID:ipUrUpGV
>>393
行政サービスのit化だろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:29.63ID:mf6cmLGi
>>426
もうそれでいいよ
老害は置いていけばいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:48.17ID:cyd8m7oq
イスラム教に配慮した日本文化は
それはもう日本文化じゃ無いだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:51.64ID:hq1UrM3o
本編きたああああああああああああああああああああああああ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:53.94ID:qNcFYm61
異なる食文化を尊重

邪教徒に媚びる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:56.72ID:vhg5NOU6
岸田っちが元気そうでよかった
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:01.10ID:4bKqPEFv
>>392
保険証の切り替え時に運転免許込み+20000ポイント付与付きのマイナンバーカード配ればいいのにな
それが出来ないのに国民にデジタル化ガーとか言ってんじゃねえよ お前がやれよって話よね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:09.62ID:RHJaFlUp
>>439
感染症は読めんし今まで観光業にいかに力入れてなかったかわかっただけ
未発達なんだよ日本の観光地って
だからきちんとリゾート開発すべき
地方振興にもなる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:15.85ID:bckmolt3
すっかりおばちゃんに
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:18.19ID:Y0ow7cR2
>>432
ググったらグレードが色々あるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:26.99ID:mf6cmLGi
マイナンバーカードに口座紐づけ終わった人だけに特別給付金配れば普及するだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:33.47ID:eXWc2+E+
岸田より先崎
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:44.39ID:cyd8m7oq
>>401
SNSで平気で世界発信してんのにな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:45.45ID:HyTHGDNk
とうとう逆ギレ強硬手段に出た税金コジキw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:46.48ID:vZp3Ip+p
>>429
ほぼ全員がIDカード持ってると言われるエストニアでも義務化してるのは15歳以上
赤ん坊の写真つけても非効率だから
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:59.94ID:flG2DNDf
一体化義務化は良いけど保険証廃止てのはどうも解せない
それはそれで個別に使えるようにしろよ

個別キー→保険証、免許証
マスターキー→マイナンバー
みたいな使い方でいいだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:06.17ID:BCr1cE/J
山中ちゃん久々見た
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:50.98ID:kA6TMttd
全ての還付、配布金などはマイナンバー必須にすれば良い。
まあ、健康保険証にすれば嫌でもみんなも持つ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:57.18ID:5GCDLWEA
>>474
でもこれから頑張っても赤字分の埋め合わせが出来るのが
何十年後になるんだか(´・ω・`)

GDP増えてもそれがそのまま利益になる訳じゃないからね

ワシはコロナ前から観光立国は亡国の政策と主張していました
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:27.63ID:y97AegIv
>>453
落ちる、というか落ちない理由が誰にもわからないから支持率が危険水域になり政権が機能不全に陥ればあっさり下がる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:59.77ID:DIGOAErF
2万もらえるから
作ってやってもいいが
2枚が1枚になることがいいことかどうか ?
無くしたら、、、
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:08.51ID:5GCDLWEA
マイナポイントとか
スマホにマイナポータルアプリ入れて
カード読み込ませて暗証番号入れて
必要事項入力して申し込むだけじゃん(´・ω・`)

誰でも出来るわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:18.63ID:rdMZhYbt
免許を統一しようとしたら警察にゴネられたから文句言われない保険証を進めると
2年後に紙の保険証を廃止しなきゃいけないくらい焦ってるんだな
セキュリティに信頼性ゼロなのに強制かよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:37.81ID:RHJaFlUp
>>507
絶対に亡国の政策なんかじゃない
日本がきちんと自国の価値に向き合って来なかっただけ
いい加減ガラパゴスから抜け出さないと技術立国どころでもなくなる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:02.28ID:T+CJl/+v
あー、壺自民シンパの屁理屈野郎か
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:06.22ID:qNcFYm61
なんだコイツの格好w
クッソダセエwwww
勘違いしちゃったキモオタwwww
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:26.90ID:mnC/TdZR
日本大学危機管理学部の教授なんか
日大タックルの時の会計で全然危機管理出来てなかったじゃないか
こんな奴等の話意味あるのか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:13.33ID:uzmWM+Uj
結局竹中平蔵路線
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:34.27ID:5GCDLWEA
>>533
東京五輪は官民合わせて4兆円の大赤字だし
観光産業、飲食業維持で持続化給付金、時短協力金を60兆円も
赤字国債発行でばら撒いて

どこが亡国の政策じゃないんや?(´・ω・`)
収支だけでも大赤字や
国債発行残高増やして金融正常化も更に困難になったし
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:46.87ID:g/b35rLz
お前がやれよ(笑
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:55.67ID:HyTHGDNk
ヤツ呼ばわりw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:38.18ID:dr6aZ15a
お金を使えば使うほど税収増えるシステムなのに、このインフレで年金を増額しないのはまじで謎
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:05.10ID:7QWvvJ0L
先崎の言う通りだわ

日本社会は35歳過ぎたら再就職なんて実質不可能なのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:09.64ID:WiayzJX7
学ぶ意欲がないやつはどんどん落ちていけ
もっと言えば今の仕事に拘るやつは置いていけって話だろこれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:01.20ID:M7oVTj+t
>>568
警察消防公務員養成学部だから
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:08.11ID:YuvjeLUx
>>568
まあ会社の顧問弁護士とか法務部とかじゃなくて
単に研究してるだけだし。
そういう意味ではいい事例が出来たって内心喜んでそうな気もする。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:31.78ID:jzk1WGvv
フリーアルバイターから、いつのまにかフリーターに替わってたな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:38.92ID:hq1UrM3o
自慢してるw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:12.40ID:RHJaFlUp
>>558
今まで中途半端な事ばかりして観光地を整備して来なかったんだもの当たり前だ
もう一度言うが先進国は観光収入も高い
絶対に後進国の政策なんかじゃない
たかが4兆円なんか大した問題じゃない
毎年つぎ込んでる社会保障費に比べたら鼻くそみたいな数字だ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:28.72ID:7QWvvJ0L
>>582
あなたの職場が極々例外的な存在だろう
ここの他の実況民に訊いてみたいけど他に35歳過ぎた新人受け入れてる職場ある??
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:37.95ID:C/7QZ8Np
非正規雇用を拡大して
どこが1番得をしたか?
それは大企業でありパソナ等の奴隷商人
つまり、自公政権は国民を貧困にし、一部に利益誘導した
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:38.73ID:HyTHGDNk
コイツ。。。ハゲてるぞ!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:39.83ID:vSMVNC/6
確かに100年前と同じ道をたどりそうな雰囲気あるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:09.27ID:E8/7SrBI
>>592
別に日本で一生働かなくても
南の島に移住してもいいんだぜ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:09.93ID:uzmWM+Uj
いつまで検討してるんだよ
総理終わっちゃうぞw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:26.33ID:cHvor+5z
>>614
戦略十訓
 1 もっと使わせろ
 2 捨てさせろ
 3 無駄使いさせろ
 4 季節を忘れさせろ
  5 贈り物をさせろ
 6 組み合わせで買わせろ
 7 きっかけを投じろ
 8 流行遅れにさせろ
 9 気安く買わせろ
10 混乱をつくり出せ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:29.81ID:kA6TMttd
リスキリング、45歳以上はほぼ無理だろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:30.59ID:C/7QZ8Np
>>618
スダレがコロナで困ったら生活保護受給しろ!とか
吐き捨てたからな
吐き捨てたわりに
役所の窓口は門前払いだからな 
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:38.49ID:WiayzJX7
日本の調子良いときは生産性良かったかって話よ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:41.26ID:5GCDLWEA
>>546
現状候補者(´・ω・`)

・河野太郎
・茂木敏充
・林芳正
・菅義偉
・石破茂
・萩生田光一
・加藤勝信
・西村康稔
・松野博一

まぁこの中から次期総裁が決まるだろう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:44.99ID:VsdaUNxu
国力が衰退する中で上級国民の利権を維持拡大するために下級国民の資産を上級国民に分配する新しい資本主義
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:56.50ID:7QWvvJ0L
>>616
そりゃ三菱商事やキーエンス辺りから実績積んでる人材が転職してくるんだろw
断言するけど普通の失業者は絶対に不可能ww
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:22.80ID:E8/7SrBI
>>622
フランス語由来の女性転職マガジンだったか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:04.45ID:C/7QZ8Np
つか
本当に、日本弱体化、貧困化したよな
一人当たりGDPで韓国人に抜かれてしまうとか
まさに統一の息のかかった安倍晋三の悲願だよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:16.09ID:cyd8m7oq
>>635
茂木のネチネチ理詰め総理が見てみたい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:27.34ID:5GCDLWEA
>>595
社会保障費と観光産業投資を比較するとはな(´・ω・`)

もう社会保障費と比較したら何でもありになるな
そこまで屁理屈ごり押ししてくるとはさすがにドン引きですわ

もう話す事はないからレス返さなくていいよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:28.57ID:kA6TMttd
地方は無理だよ。いくら言っても
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:44.74ID:uzmWM+Uj
維新じゃん
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:53.91ID:HyTHGDNk
分散w痴呆へwコミーの伝統芸w失敗まで含めてw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:01.71ID:hhk6anUc
 
東大文Ⅲ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:36.26ID:8Fdsf7rI
まだしゃべるつもりか!?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:40.47ID:RHJaFlUp
>>656
富裕層にアピールできるほどちゃんとリゾート開発してないんだよな
日本って本当に観光業バカにされてるから
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:01.92ID:C7mPS6Dh
>>642
超担保主義のジャップ銀行が連帯保証人抑えた日本人にすら貸すどころか貸し剥がしするようなご時世なのに
胡散臭いだけのガイジンにそんな金融資出来んやろw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:20.29ID:7bnnHuip
場当たり的な岸田
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:34.18ID:HyTHGDNk
先崎にゆっくりしゃべらせるより
長野にゆっくりしゃぶらせたい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:34.27ID:A0QhsU28
残念ながら年収1500万いじょう
一部上場の部長級くらいの人たちの増税して
年金を上げるしか将来の不安を取り除くしかないよ(´・ω・`)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:50.50ID:hq1UrM3o
岸田より段違いに面白いな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:14.64ID:C/7QZ8Np
でも
採算とれなければ
田舎は捨てられる

こんなことバカでもわかる
なんで民間に委託したのか
ユニバーサルサービスって概念を知らないのかな?
郵政民営化も大失敗だし
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:15.42ID:ZbJ2YFJN
どうやってやるんですか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:30.54ID:5GCDLWEA
>>681
まぁ現在判明分だけでこんだけおるし(´・ω・`)

自民党:205人/381人 汚染率54%
派閥内訳 (安倍派62人63%、麻生派30人58%、二階派26人60%、
茂木派23人41%、岸田派26人57%、森山派3人43%、菅グループ11人55%、
石破グループ5人56%、谷垣グループ5人42%、無派閥14人38%)

無関係の人の方が少ないですよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:35.49ID:ZbJ2YFJN
絵に描いた個人の感想
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:39.89ID:A0QhsU28
お前らって先崎の評価めっちゃ高いよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:46.59ID:YuvjeLUx
>>677
あれは本当になんだったんだろう。
まあロシアのウクライナ侵攻とかなければ
まだやっていけた?んだろうか。
歴史にIFはないとはいえ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:49.56ID:WiayzJX7
>>676
いくら頭良いやつが政治家になっても麻生みたいに血筋と期数だけ重ねたやつに一喝っされて黙らせられるからね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:15.27ID:E8/7SrBI
>>546
1.ゲル
2.菅
3.岸田
4.進次郎
5.太郎
6.太郎
7.泉
8.聖子
9.太郎
10.菅
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:24.45ID:C7mPS6Dh
>>683
企業に増税した方が良い
海外に逃げていく? なら人件費や研究開発費に突っ込むなら減税してやる、とインセンティブ付けてやれば良いのよ
今単にためこむだけなのが企業だからな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:33.96ID:ZbJ2YFJN
政府に提言を採用された実績ゼロさん
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:34.79ID:HyTHGDNk
一々イキリキモオタ風の口調になるなぁw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:40.77ID:M7oVTj+t
>>694
選挙の便利屋だったからな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:34.40ID:M7oVTj+t
額カキカキでたw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:35.00ID:VsdaUNxu
先生、独立国じゃないので無理です
日本は外国勢力に搾取されるだけの存在なのですから

日本の状況というのはですね、実際には、米軍が仕切ってるんですね。
毎月2回、日米合同委員会というのが開かれています。それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。それによってこの国は動いています。
で、そういった日米合同委員会が裁判所も動かしとると、日銀も動かしとる、全ての省庁を操っとるわけです。
(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、ということは知ってると思いますよ。
私、自衛隊におりましたけれども、敵味方識別装置っていうのありますよね、あれはアメリカが作って、そして、そのコードを変える、そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは、日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、そういう状態なんですよ。日本政府もそうなんですよ。
日本というような国は実際は「ない」んです。
ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、何のことなんか本当は分かってないんですね。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1523139213260075009/pu/vid/724x720/MCfu2Hm5TLByhObn.mp4
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:57.42ID:l+IIRYIS
フワッとしてるけど言いたいことはわかるわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:59.75ID:5GCDLWEA
>>712
洗脳されてる信者ボラとか
もう教団とグルになってその人の労働力を搾取してるのと
同じ事だけどな(´・ω・`)
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:00.95ID:0fPU4jFx
先崎さんひとりでたっぷり
今日は最高
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:03.08ID:pA6h+c0x
反町は財政規律派なのか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:24.85ID:WiayzJX7
>>723
頭が良ければ適性があるとは言わないけど頭が良くもないやつが頭いいやつの動きを阻害してるのが現状だしそれはどうにかしないとさ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:20.84ID:hhk6anUc
 
楽屋話
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:30.80ID:D3JXKGWn
維新の良し悪しは別にして馬場じゃ弱い
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:41.86ID:A0QhsU28
宗男という爆弾のせいで支持率が30%下がる維新w
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:21.82ID:ZbJ2YFJN
「オレが良いと思う日本」

??
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:28.57ID:C7mPS6Dh
>>747
ある意味方針というか党是が決まってるから判りやすいってのはある
それについてついて逝けない、また支持するとは別の話だが
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:59.37ID:cHvor+5z
もう、(かつての)ブータンみたいな幸せの国をめざしたらいいんじゃね 外の世界も、ネットも知ってるし、ブイブイいわせた時代もあったし 外を初めて知って、貧しさに気づいてしまうこともない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:30.92ID:E8/7SrBI
>>713
誰が求めてるんだ
人望ないだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:33.21ID:WiayzJX7
>>762
今のベテラン方にあんの人徳魅力?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:36.19ID:DgrIlpK1
リスキリングとかアナログからデジタルに移行すること
日本はアナログ大国でIT化も遅れてる
そんなところに移動させようとしても不可能
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:59.81ID:8Fdsf7rI
先崎先生長々とお疲れさま!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:13.91ID:C/7QZ8Np
日本人に1番合ってるのは共産主義なんだよな
実際に世界からみたらもっとも成功した共産国と言われた
日本の弱体化は、すなわち
80年代末90年代初頭から始まった
日米構造協議なんだよ

つまり、共産党国日本→新自由主義アメリカ式
これになるにつれ国力が衰退してきた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:38.37ID:cyd8m7oq
ここからは夢グループ!!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:40.48ID:HyTHGDNk
でーぶいでーw
しーでーw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:53.81ID:pA6h+c0x
夢グループキター
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:07.05ID:HyTHGDNk
やすぅ〜いぃ❤
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:22.04ID:5GCDLWEA
スマホなら7インチで大画面だけど
ポータブルDVDやタブレットで7インチ大画面はないわ(´・ω・`)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:22.24ID:A0QhsU28
先崎はこれだけ頭よくても
実際に教えてるのは日大というFランの悲劇w
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:54.36ID:u6iKyy1N
三台買わせてくれよぉ!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:07.24ID:WiayzJX7
>>776
そもそも資本主義競争主義ほど地位の固定化がされやすいからね
地位の固定化が膠着を起こしてる今の状態での新自由主義は悪化させる要素の方が強いと思われる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:53.19ID:cHvor+5z
>>789
そうかぁ わしはよく分かる いい思いもできるけど、絶えず不安なのに耐えるメンタルがあるかどうか それを全国民に強いられたら、たまらんだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:11.46ID:u6iKyy1N
>>810
こういうレベルの書き込み見ると萎えるな
0825うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:30.91ID:1YAQK3/9
反対デモしてたのは中核派や共産党くらいだろwwwwwwwwwwwwwwwww

辺野古の座り込みはさぼるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:37.48ID:WiayzJX7
>>811
90年代入るまで実質一党独裁でしょ
ずっと自民党
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:37.61ID:ZbJ2YFJN
両極端だ!と思っちゃった僕?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:05.75ID:RCuY29sg
何でだよ
対する意見があるのは普通だろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:11.46ID:cyd8m7oq
なんでそんなに感動したいのかねw
心なんか動かない方が平穏だよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:30.92ID:IftHdVuO
>>776
新しい産業やグローバル企業も産まれてないのに新自由主義ってのも語弊があるような
既得権益を持ってる側と持ってない側との格差がついただけっぽい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:35.91ID:ZbJ2YFJN
抽象的といよりもレッテル貼りなんじゃ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:47.73ID:u6iKyy1N
リフレで捕まりそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:04.61ID:HyTHGDNk
足を引っ張るクズ底辺どもがいるからなぁ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:42.46ID:RCuY29sg
なんかこの人小難しくこねくり回して自分で納得してるわね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:57.35ID:ZbJ2YFJN
僕ちゃん「これはこう(ドヤ)」

↓  ↓  ↓   ↓

◯  ◯  ◯   ◯

こんなん抽象的って言わないよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:27.92ID:ZbJ2YFJN
バラバラに見えるだけなんじゃ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:01.39ID:u6iKyy1N
良かったら高評価、チャンネル登録してくださいね!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:01.40ID:jzk1WGvv
新聞、テレビ経由の情報の中身に信憑性がねーわw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:01.88ID:C/7QZ8Np
>>841
しかし
底辺から搾取しまから成金が生まれるんだぞ?

底辺がいなければ金持ちは生まれない
だから国の最大の役目は防衛と所得の再分配機能と言われている
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:25.93ID:RCuY29sg
難しい話だってw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:40.53ID:u6iKyy1N
ほほぅw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:41.07ID:8Fdsf7rI
番組の進行に配慮する先崎先生
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:49.86ID:HyTHGDNk
不安を煽られてグレタにつけ込まれる
怒りに燃料投下されて4年もトランプに噛み付くw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:57.20ID:5GCDLWEA
>>860
ようつべで夢グループの闇を暴くって上げた人のは
ビデオカメラ(´・ω・`)

あと7インチポータブルDVD買った人が
レビュー動画上げてた
まぁ思った通りTVチューナーの感度が話にならんくらい低いみたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:02.03ID:A0QhsU28
昔はおせっかいおざばんがいたから誰しも結婚できたんだよな(´・ω・`)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:10.94ID:ZbJ2YFJN
全員とは1億総を意味してんの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:15.74ID:iE1AnMUm
関東大震災で朝鮮人虐殺したようなのもあったろ
いつだって変わらん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:16.37ID:4mO3TxZL
リスキーシフトだな 誰でもネットで発信できると 同じ集団の中でより過激な方向にスパイラルしていく
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:17.23ID:HyTHGDNk
でも盗電はクズでしょ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:40.23ID:8Fdsf7rI
するどい反町キャスター
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:40.62ID:cHvor+5z
>>863
わしは、お迎えがそろそろ見えてきたから、それまでは余計なこと拒否して、毎日面白おかしく生きていたい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:44.17ID:u6iKyy1N
今頃かよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:50.52ID:7QWvvJ0L
ハイこいつも壺学者でしたww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:53.20ID:cyd8m7oq
>>891
オザバンってどんな妖怪?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:57.90ID:CvLLejJg
統一教会擁護すんな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:03.05ID:D3JXKGWn
叩きで溜飲下げるのは今のネット民の楽しみだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:10.75ID:ZbJ2YFJN
バラバラなんだから全員そう思ってないんじゃないの?
論理破綻してるんじゃ この感じ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:10.95ID:HyTHGDNk
愛国者?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:15.30ID:5GCDLWEA
ほらな、先崎は自民と統一擁護論者だからな(´・ω・`)

こいつとか岸田に
小川さゆりさん(仮名)の会見見て
どう思うか聞いてみろや
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:15.77ID:l+IIRYIS
ここで統一の話を混ぜてくるのはいやらしいわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:15.90ID:Cobiz7zC
ま 絶対安全な立場から 叩いてしかるべき相手を叩いて悦に入る のが実況民の真骨頂ではある ( ´・ω・)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:18.18ID:8Fdsf7rI
愛国者だと思われているwwww
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:39.82ID:YuvjeLUx
>>887
日本はまだ銀行文化だからねえ。
向こうみたいに直接投資してもらう、ってのあんまり流行らない。
寄付文化もあんま無いし。
大企業が新会社設立、みたいなのが少なくない気がする。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:54.35ID:CvLLejJg
こいつ統一教会の会合に行ってないか調べたか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:01.10ID:DIGOAErF
>>854
単なるコストプッシュ
景気がいいわけでもない
どうしようもない
だが、日本だけが財政出動できる。チャンスやんw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:17.71ID:5GCDLWEA
ワシも保守派やけど反カルトの保守派ですよ(´・ω・`)

それが反日カルトだと容認したらアカンやろw

まぁジミンシンパの似非保守層は信教の自由とか盾にするんやろけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:25.48ID:C7mPS6Dh
つまりオマイらが選挙に逝かないのが大問題ってことなんやど? そういうとこやど? オマイらw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:28.56ID:HyTHGDNk
だって個人単位に分断して行政サービスてんこ盛りにしたからw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:28.79ID:7QWvvJ0L
民主主義なんだから有権者の声拾うの当たり前じゃね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:36.96ID:iE1AnMUm
政権が悪いんじゃない!国が悪いんじゃない!
国民が悪いんだ!

って主張か
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:03.70ID:HyTHGDNk
>>935
オレは古いアメ車に乗ってるよ!
0958うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:19.67ID:1YAQK3/9
ソリの禿は集中から分散へしないの(´・ω・`)?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:21.37ID:5GCDLWEA
先崎=ジミンシンパ似非保守

愛国者だと思った事はないなぁ(´・ω・`)

本当に愛国者だったら反日教義を持つ朝鮮カルトは
許せんやろw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:27.29ID:l+IIRYIS
やっぱ分散したものは「統一」しないとネ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:28.89ID:C/7QZ8Np
ゼロサム思考は発達障害みたいだから嫌いだが
統一協会は天地がひっくり返りしても悪だよ
100パー悪
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:34.12ID:WiayzJX7
>>945
この手法を大きくやりだしたのは小泉だろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:36.44ID:CvLLejJg
問題なのは国民じゃなくて、統一教会してるお前だよw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:44.70ID:Cobiz7zC
NHKも サブスクリプションに分散したら 紅白とか朝ドラとかみんなで盛り上がれなくなるぞ ( ´・ω・)
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:26:35.06ID:0fPU4jFx
なんねんw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:26:35.41ID:u6iKyy1N
俯瞰してる風学者あきたってのあ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:01.71ID:vrQTN0vj
それを煽動してるのがマスコミだよね
常に不平不満ばかりを取り上げて垂れ流し

都合の良いときだけ根室食堂の不満を取り上げて
都合の良いときだけ医療従事者の苦悩を取り上げて
都合の良いときだけ旅行業界の苦しみを取り上げる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:11.93ID:CvLLejJg
いせいのいいこといってた保守の論客は
門田、竹田とか、先崎とか統一教会擁護してるな
なにか弱みを握られてるのかなる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:23.40ID:u6iKyy1N
なんか世間動かしたのかよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:29.90ID:ZbJ2YFJN
お医者さんじゃないのにお医者さんなった感出してる?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:37.62ID:HhRDkF49
最近の橋下徹の変節は先崎さんと交流したことが大きいと思ってる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:28:04.22ID:810DYSGM
この人の過去の偉人の言葉を出して来て反論させずに説得力を持たせるパターンはもう飽きたな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:28:10.68ID:u6iKyy1N
脱亜論だけは評価
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況