X



BS-TBS 11335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:31:48.29ID:wq5ydARR
林原めぐみってテレビに生出演したことあんの?
徹子の部屋くらいか?
0004◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:24.32ID:O1uQeRkL
林原めぐみ「最近、芝居をする気がない、したつもりになってる『人気声優』が多い 『芝居』しようよ」
http://imgur.com/RNyTb.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:31.49ID:GEbuV5hh
アマプラのぶーにゃん主題歌カットされてて残念
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:39.52ID:VqbUKzCB
冴場の声はハマってたなあ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:03.91ID:hplP/q3N
古川登志夫もケンシロウ受けたけど落ちたんだよな
神谷明のケンシロウの声を聴いて
負けた事に納得しましたって言ってたわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:08.56ID:B0GJo52n
ゴルァこのガキぃ!ってもう聞けないの?(´・ω・`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:17.01ID:5JwUK0mE
キン肉マンとだいたいテンションは一緒
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:21.05ID:WiUhksyl
ヤワラの風祭もやってたな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:27.81ID:t0ai2Vse
フランス版も吹き替えしてほしかった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:29.97ID:Y0u+OAX3
アイドル声優ってアイドルやりたい奴には都合いいよな
熱愛したとしてもその時は都合よく私は声優だもん!役者だしアイドルじゃないから恋愛くらいする!!って言い訳できるもんな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:36.63ID:VqbUKzCB
>>14
丹下桜
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:37.26ID:wTyBmOXx
前スレ>>926
声優始めた時は怪物ランドのラジオで
「こんばんは 声優の郷田ほづみです」ってのがしばらく持ちギャグだったそうなw
それがキリコが続いて音響監督までやるとはw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:39.49ID:5R8UqqMx
通報しますた
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:58.80ID:p57fbOtI
>>7
これを自分語りというように感じるなら感覚を調整したほうがいい
振られたから話してそれが長くなってるだけだから
自分語りは突然話初めて制止されても延々と話してる人
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:03.67ID:zn9ia3Jj
最強♂とんがりクーン
しかもアッー!な人がw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:04.72ID:wq5ydARR
>>14
えみつん
みやむー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:18.81ID:YDhOrg2A
シティーハンターは新劇場版が昔の世界観そのままのおっさん歓喜な作りだったな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:20.38ID:5R8UqqMx
雪室ェ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:25.84ID:MZIWcTU2
>>24
それでシン役だからなんか悲しいというか
古川さんほどの声優でも神谷さんと当たると大概負けるって言ってたな

でも諸星あたるは魂で競り勝った
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:26.54ID:VqbUKzCB
蔵馬なあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:35.92ID:VqbUKzCB
蔵馬はそんなこと言わない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:37.01ID:2EwtnVw8
これがデビューなんだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:37.89ID:xvF8iPfB
>>13
阿部寛
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:40.50ID:WpIjY2Bo
鞍馬か
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:42.75ID:5R8UqqMx
エメロードは
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:46.02ID:hevAlqpt
コピーライト多いな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:54.30ID:zn9ia3Jj
蔵馬がデビューかよw
0127◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:54.76ID:O1uQeRkL
緒方恵美さんって右目を必ず髪で隠すのはなんなの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:17.44ID:Z+4hl7fA
蔵馬に女声優が決まったって雑誌に載って死ぬほどぶっ叩かれたもんなー
放映された瞬間手のひら返されたわけだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:18.38ID:VqbUKzCB
庵野らしいわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:28.69ID:GEbuV5hh
今度出るフィットボクシングの北斗の拳は神谷さんじゃないんだな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:33.90ID:2TDZTKB8
緒方さんBSで猫の番組やってるけど違和感ある
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:39.85ID:bwVVEcdq
鞍馬鞍馬言いながらヤられてるAVが当時あったらしいな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:50.57ID:21vBtp+c
>>127
邪眼なのかもw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:05.61ID:WpIjY2Bo
26年も続くなんて思わんわなw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:25.74ID:5kKLJ6nh
野沢雅子さんのように記号的な演技ならなんとかなるんだろうけどね・・・
庵野監督も酷な演技を要求したもんですわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:38.20ID:DixUkggw
>>53
ほづみさんがそういう仕事に行くとは予想外だったな 赤星昇一郎はたまにドラマで見たけど平光さんはどうしているやら
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:38.28ID:zn9ia3Jj
90年代、緒方恵美てまだド新人だったんだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:41.13ID:5JwUK0mE
ここでプリキュア
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:52.07ID:xeCV9HUf
コイツのしゃべり声はなんかムカつくw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:55.15ID:VqbUKzCB
プリキュアブランドは強いな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:58.56ID:+C0pNb0F
ワインレッドの心かな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:03.53ID:B0GJo52n
>>174
キープしてるだろ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:11.54ID:zn9ia3Jj
プリキュアなんだ、ツインビーとかオキヌちゃんではないんだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:13.46ID:xvF8iPfB
かわいそうにw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:17.83ID:5JwUK0mE
精神削る仕事やなまさに
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:19.29ID:VqbUKzCB
それ更年期だろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:34.83ID:2TDZTKB8
なんか重い人だな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:44.49ID:nOFIVLCG
>>156
やっぱそうかー オリ版アニメがもう30年前だから記憶も朧気だなぁw
アインの声も誰だったか忘却の彼方へ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:45.33ID:zn9ia3Jj
前期、久野ちゃんグッタリ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:38:01.35ID:WpIjY2Bo
そういえば元はアイドルだったか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:38:23.90ID:bwVVEcdq
エヴァの呪縛でみやむーが永遠にパチンコ屋営業やらされてたよな
林原とか緒方も駆り出されてたんやろか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:38:30.61ID:6vHf1P+2
国府田マリ子プリキュアのオーディションに落ちたとラジオで言ってたから、ボスじゃなくプリキュア声優としてのオーディションも受けてたんだろうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:38:35.14ID:21vBtp+c
引退してた
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:38:45.22ID:xeCV9HUf
>>69
わりと最近だった記憶
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:38:54.05ID:VqbUKzCB
DAT時代
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:02.38ID:xvF8iPfB
DATでカラオケなんか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:06.83ID:Wu9unUyg
ポプテピピックやってるじゃないか 今
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:10.42ID:zn9ia3Jj
DATテープなあw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:15.20ID:rXpeGbyW
そういや引退してたな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:18.01ID:9zLYvw9O
蒼穹のファフナーEXODUSに出てたみたいだがどのキャラかわからんww
昔みたいなキャピキャピ声じゃないだろうし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:28.02ID:hevAlqpt
ダットが焼き切れて?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:39.82ID:xeCV9HUf
みんな最近は
「違和感を覚える」
じゃなくて
「違和感を感じる」
って言っちゃうのなw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:58.44ID:21vBtp+c
>>282
datファイル?(´・ω・`)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:04.72ID:jS0yKIzO
と言いながら辛いもん食べてる奴もいるからなプロ意識 としてどうだかって思っちゃうけどな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:05.50ID:bwVVEcdq
悟空も酷かったもんな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:07.08ID:wq5ydARR
>>251
みやむーはアレの疑惑のせいで
海外に逃亡したから…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:13.72ID:WUQC4VSo
岡村靖幸も復活した時全然声出てなくて
ライブ見に言った時リハビリに付き合ってる感じがしたわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:15.76ID:WpIjY2Bo
俺も引きこもりの弊害で
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:19.13ID:NRb/Mb4m
>>218
声優とは違うが、鎌倉殿で和田義盛やってる俳優さんがクランクアップ後に心身不調で長期休養になった

1年以上やった役で、最期が最期だしな (´・ω・`)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:19.72ID:zn9ia3Jj
櫻井さん、引退宣言する何年も前から全く見かけなくなってたしなあ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:39.84ID:5JwUK0mE
職業柄、喉のケアでマヌカハニーは常備してるの多そう
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:42.56ID:EHTRJfAQ
おまえらも性行為を頻繁にしてないと
衰えるよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:44.73ID:GEbuV5hh
今はとりあえずグループアイドルに滑り込めれば食っていけるな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:45.20ID:VqbUKzCB
DATはテープな
初期の碇シンジが聴いてたやつ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:46.71ID:5kKLJ6nh
実は三ツ矢さんめちゃくちゃこの収録で喋ってるけどほとんどカットされているということですか・・・(´・ω・`)
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:53.15ID:B0iQBQMt
歌マクロスでは
平野綾がミレーヌの声やってたな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:54.27ID:HfscRlKO
いや声優ブームっていうけどさ
量産されまくってるアニメのグループは切り捨てられまくってるけどなw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:20.05ID:xeCV9HUf
>>942
>>>928
>タッチとゴッドマーズ

あとはペルシャの学と力ねw

ちなみに水島裕は星矢で双子を一人二役で演じ分けたこともあった
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:25.01ID:X63UoTR4
>>302
事実上カミングアウト済みだけど一応ご両親が存命の間はグレーにしておくという謎の気遣いだったので
亡くなった後はもうグレーじゃなくなった
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:25.48ID:xvF8iPfB
>>320
カーカカカ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:26.48ID:MZIWcTU2
>>301
神谷にそんな好きなもんがあったのが意外だわ
アフレコでいつも楽しそうにしてるという異常事態らしいからガチなんだろうな
0357◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:29.16ID:O1uQeRkL
>>292
言語学者が「違和感を感じる」は問題ないって言ってる

飯間浩明
@IIMA_Hiroaki
このことは『三省堂国語辞典』第8版の「違和感」に注記をしました。
けっこう簡潔な説明になっていると思います。
「もう認められている」というよりは、昔からことばにうるさい言語学者も〈抵抗感が感じられない〉〈緊迫感を感じる事無く〉などと使っています。
『三国』もぜひご活用ください。
https://twitter.com/IIMA_Hiroaki/status/1578725285935321088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:50.98ID:VqbUKzCB
宍戸留美ってどこいったんだ
ご近所物語好きなのに…
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:13.17ID:3v+OzBPR
>>340
正直言ってキャバクラと変わらんよな
ね~ちゃんがいっぱいいるのに意味があって
誰がいても大差ないという秋元商法が蔓延しすぎ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:17.49ID:p57fbOtI
>>292
それを指摘しないし指摘されても直さない(直す必要がないと思っている)
だからそのまま流れてしまって視聴者にも浸透
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:22.39ID:xeCV9HUf
>>350
ジョーカー役のあとに薬物で死んだヒースレジャーを思い出すね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:33.14ID:WiUhksyl
>>361
昨日CDTVに出てたよ
0384◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:33.44ID:O1uQeRkL
>>319
>>341
元々は普通に使われてたんだよ
誰かが「違和感を覚える」が正しい、「違和感を感じる」は間違いって言い出して誤解が広まってしまった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:52.69ID:21vBtp+c
>>364
マジ?(´・ω・`)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:54.67ID:VqbUKzCB
>>383
マジで???
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:10.10ID:xvF8iPfB
その再放送で全部みたな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:18.42ID:zn9ia3Jj
緒方恵美で57か…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:22.62ID:GEbuV5hh
>>361
昨日しゃべくり007に出てた
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:32.35ID:WUQC4VSo
>>326
焼ききれたってとこが疑問なんじゃないかな

ホストコンピュータのバックアップにDAT使ってて
テープが切れて大変なことになったことならあります
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:36.84ID:xeCV9HUf
>>344
引退してて過去の作品であってもそこはNGにしないで欲しいわー(´;ω;`)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:38.95ID:bwVVEcdq
>>313
潤と愛クランクアップした後の夏菜みたいじゃん
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:46.90ID:YDhOrg2A
日本初の深夜アニメがスーパーヅガンだっけか
片山まさゆきの麻雀漫画が原作の
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:50.30ID:GEbuV5hh
>>370
本当に悪い
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:52.05ID:dIsiQ/DI
今の声優ブームって最初からありきで全部用意されたアイドルよなもう
パッケージが声優なだけで
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:57.97ID:jS0yKIzO
今のトップは鬼頭だろ
タブータトゥーの頃こいつに注目してたのは
実況民とか俺みたいなのしかいなかったしな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:08.91ID:zn9ia3Jj
エヴァは夕方の印象しかない
深夜アニメつったらアウトロースターとか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:19.30ID:xeCV9HUf
>>285
鶴さんの方はもう少し前じゃない?
ショッキングではあったけどね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:21.48ID:xvF8iPfB
毎日深夜のクソアニメ実況できた
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:32.04ID:FcLNAWsw
エヴァが深夜に再放送した時に意外と数字取っちゃって、それでテレビ局が「深夜にアニメを観る層がいる」ことを
認識して、96年くらいから今に続く深夜アニメブームになったという
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:33.86ID:VqbUKzCB
深夜アニメ見始めた頃はイートマンとかベルセルクとかトライガンだったな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:36.03ID:GpY5QYvl
>>418
アニメを見てるのがバレるとトイレに
閉じ込められて上からガソリンをかけられて
火のついたライターを投げ込まれる時代
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:45.74ID:iNsZ7k+b
第三次声優ブームのアニラジ最盛期は4チューナーで録音駆使して地上波で週25時間ぐらい聞いてたな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:46.54ID:WpIjY2Bo
エヴァはスターチャイルドテレ東夕方アニメだろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:50.47ID:YDhOrg2A
昔と違って外国市場もあるからなあ
アニメ産業の半数以上が外国市場頼りになってるし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:51.80ID:QushIGpx
ブームも何ももはやオタク以外アニメなんて見てないだろ
実際そんなアニメしかない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:56.76ID:jCK3W+5y
三ツ矢雄二は年に1度、女友達で戦友の戸田恵子と旅行してる言うてた
男女の関係はまったく疑われてないらしい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:09.01ID:rXpeGbyW
ダンスに楽器もやらないとな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:09.45ID:OI0zw7vB
女性陣、劣化酷いなw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:11.82ID:5JwUK0mE
アイドル崩れが脱がされる感じか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:13.71ID:QushIGpx
それだけ風俗になった証拠だろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:14.64ID:xeCV9HUf
>>462
ヌードも出してたはず
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:21.60ID:3v+OzBPR
一時期の
ことぶきつかさ
の顔崩れは何だったんだろうな
イラストみると普通というかデッサンうまいのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:23.84ID:Bayvnzlw
レインとかガウルとかニアアンダーセブンとか宇宙海賊ミトとかアルジュナとか
エヴァ後に深夜アニメが一気に増えた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:24.79ID:WUQC4VSo
>>292
「相棒」の杉下右京さんは
むしろ昔は「違和感を感じる」って言ってて
ここ10年くらいで「違和感を覚える」って言うようになった
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:30.12ID:5kKLJ6nh
うむ・・・今の時代だったら神谷さんも三ツ矢さんも緒方さんも声優としてデビューできてないよね・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:37.03ID:5R8UqqMx
>>472
ディレクTV!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:39.03ID:VqbUKzCB
メインはテレ東夕方だったな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:45.13ID:5WlwIf1b
一時WOWWOWとテレビ神奈川がゴールデンから落ちだしたアニメを拾ってくれたおかげで今まで深夜アニメブームが続いてる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:52.01ID:B0GJo52n
技術だけじゃ食ってけないのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:56.12ID:xeCV9HUf
>>468
みんな昔っっから周知の事実やしw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:57.83ID:f1T89E1C
ガオガイガー終わったらへんで一旦アニメ卒業したけどハルヒらきすたがニコ動で流行ったあたりで戻ってきたな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:06.27ID:K7bBPw98
SHIROBAKOの子安のキャラクターみたいな奴が製作委員会にいると巨乳のぽぽ美ちゃん推すんだろうなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:08.85ID:YDhOrg2A
朗読劇とかではごまかしが効かないってことか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:34.26ID:QushIGpx
日本のアニメがすごかったのは20世紀まで
今はオタクの慰み物
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:37.23ID:VqbUKzCB
モブは大事
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:42.47ID:4hDLbAgD
猫も杓子もキャラソンって商法は最近大分減った気がするし
シチュエーションCDも下火って印象
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:50.65ID:5kKLJ6nh
一人ずつの収録だから先輩のアドバイス貰えないのは厳しいよな・・・
逆に楽な面もあるかもだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:51.54ID:YDhOrg2A
>>522
ファッキュー自民党
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:52.72ID:FcLNAWsw
コロナのせいで収録でキャラの掛け合いができなくなったの、芝居やる側としては
けっこうキツいらしいね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:00.09ID:MZIWcTU2
>>496
ユーチューバーやVチューバーで稼ぐ方法まで出てきた
同人声優という意味不明なエロ音声で荒稼ぎするやつらまで
おまけに海外勢のファンが激増
戦国というより大航海時代
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:11.16ID:wq5ydARR
一番稼いでる声優って誰?
エヴァ声優陣強くね?みやむー以外
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:35.46ID:zn9ia3Jj
>>505
ガッツの声やってた人(純烈に入った人)の写真集、ちょっと欲しいと思った
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:45.48ID:5JwUK0mE
>>533
声優でヌード出したのって、他に千葉智恵巳とかいた記憶
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:46.14ID:YDhOrg2A
メチャクチャ狭き門だもんなあ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:46.56ID:OI0zw7vB
考えれば、シャーアズナブル役の人は、一線級で出てるなw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:54.14ID:VqbUKzCB
太い仕事取れたら安泰って訳でもないからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:13.70ID:rR+PkMzp
2019年前後にデビューした子は数本のマイクで大人数が交互に移動するマイクワーク知らない出来ないらしいね。
一回で最大5人までしかスタジオ入れない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:19.46ID:5R8UqqMx
みんな新人に一言言いたい奴大杉問題www
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:22.39ID:YDhOrg2A
こういうダメだったときの潰しも考えたら尚更実家が金持ちな人が有利になるんよな
ダメだったら実家のコネに頼ればいいんだし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:25.56ID:VqbUKzCB
若本も似たようなこと言ってたな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:26.52ID:xeCV9HUf
>>516
自分は星矢トルーパーの後がシュラトであらゆる面で微妙になってきてw

そのあとがワタルとかで一気に低年齢化したからキッパリ卒業できて、もう完全にそれっきりw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:43.37ID:3v+OzBPR
そんなにアニメ観てないけど
はやみんばっかでゲンナリすることあるな。
キャラと大してあってないのにまたはやみんかよって
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:56.67ID:5JwUK0mE
個性的な声の人が年々減ってきてる気が
若本とか唯一無二
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:14.73ID:zn9ia3Jj
岩永哲哉とかユウキヒロとか主役級キャラやってたのに何となく沈んで消えた(Twitterで生存確認出来るが)人達とかちょっと気になる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:23.27ID:rXpeGbyW
国府田は薄っぺらいな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:27.80ID:OI0zw7vB
>>609
ポルシェじゃね?
0637◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:37.07ID:O1uQeRkL
>>560
今までは全員で収録して時間かかってたのが
コロナ対策で1人で自分のセリフだけ収録するようになったから
参加できるアニメの本数が増えたらしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:58.35ID:21vBtp+c
>>626
二人ともシンエヴァ出てたな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:05.66ID:p57fbOtI
>>604
メディアの種類無関係でモブや役名無しで名前が載っただけで“自称声優”にはなれる
それを総じたら10万人はいるかと
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:11.09ID:VqbUKzCB
>>632
トップのオオタコウイチロウの声一番好きだわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:11.31ID:OI0zw7vB
>>639
洋画の吹き替えによくでてる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:11.64ID:xeCV9HUf
>>529
これでも昔は美青年枠?だったのよねえw

OUTの裏表紙にも本人の声優育成プログラム?かなんかの広告が載ってたなー
まだギリギリ綺麗な頃だったと思うw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:15.50ID:R8LcfW4u
>>612
ある時期に特定の女性声優がめちゃくちゃオーディションに強い時期あるんだよね
スパイファミリーもはやみん強すぎて、種崎さん アーニャ役受けたくらいだし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:15.68ID:xvF8iPfB
>>605
ククルスドアンの島で同じシーンにいるキャラそれぞれの録音環境が違ってるのがわかって気持ち悪かった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:22.54ID:FcLNAWsw
オワタ
今の若手が1クールものの記憶に残らないようなアニメに延々と出演し続けるのも、
それはそれで地獄な気がする…
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:36.66ID:21vBtp+c
>>666
誰?(´・ω・`)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:39.27ID:rR+PkMzp
沢城みゆきいわく
声優界には隣りに座らないと自身の技術を話してくれないベテランが何人かいる。
普通は若手の座る席は決まっているが、隣りに座って話しかけなければいけない人がいる。
コロナでベテランからの技術伝授が廃れてしまったとも
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:44.43ID:bwVVEcdq
へきるが紅白行くわwとか言うてた時代から約20年後マジで水樹奈々が紅白出るんやから夢はあるよな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:57.43ID:WpIjY2Bo
緒方さんの話、重みがあるわ
やりたいから諦めずに続けててもどうにもならないこともあるよなぁ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:05.86ID:2elHzVEC
若いのはみんな声優風の喋り方になってるのキモい
0691◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:08.57ID:O1uQeRkL
>>626
優希比呂は女性問題起こしてたな

『エヴァ』日向マコト役 大物声優・優希比呂が不倫4年…卑猥メール連投、元教え子は自殺未遂も「責められる行為してない」
https://smart-flash.jp/showbiz/198292/1
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:12.02ID:9zLYvw9O
>>590
ナレーターは滅茶苦茶稼げるらしいな
聞いたこと無いようなやつが車何台も所有してるぐらい(無理して買ってる可能性もある)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:21.22ID:LTBKRa3Q
>>357
「犯罪を犯す」とかも間違いじゃないしな
「犯罪」はその行為をしたことを表さないからだとか
「違和感」もそれを感じることまでは表してないってことだろうね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:25.79ID:GEbuV5hh
>>561
水樹奈々
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:27.66ID:wTyBmOXx
>>491
宇宙海賊ミトはめちゃめちゃ面白かった
エヴァの直後はエヴァパクリのアニメがいっぱいあったな
デュアルぱられルンルン物語が一番ひどかったw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:31.37ID:xeCV9HUf
>>678
アレについて行けるのはガチオタだけだと思うw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:35.04ID:B0iQBQMt
声優スクールに通うのは声の技術もだけど
卒業後にコネで端役に押し込んでもらえるのが
大きいとかなんとか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:36.09ID:hplP/q3N
>>638
それは間違いで
本の帯に編集の人が勝手に書いただけで
そんなことはあの本に書いてないって自分でCSの番組で語ってたよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:41.34ID:5JwUK0mE
昔、さんま大先生に出てた子役が成長して声優やってるってのも聞いたな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:57.18ID:YDhOrg2A
>>640
まあ井澤詩織や久野美咲みたいな変な声声優もそこそこいる

根本的な問題なら似たようなアニメばかりなせいだね
いわゆる萌えアニメばかりなら声優も似た感じの人で多くなるのは必然
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:04.44ID:21vBtp+c
>>703
髪の毛無いからw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:05.59ID:OI0zw7vB
南雲隊長の人は、高齢だが色っぽい声だわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:06.30ID:zn9ia3Jj
>>625
エヴァやる前は高田裕三原作作品でよく脇役やってる歌の上手い人みたいな印象だった
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:15.30ID:3v+OzBPR
>>661
スパイファミリーは漫画から入ってアニメで聴いてもあんまり違和感なかった
盾のテリスとかなんか違う感が凄かった
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:20.49ID:xeCV9HUf
>>705
>塩沢兼人を超える声優は出てこないな
>高貴な役やオカマ役やらすと他の追従を許さなかった

あの人の死はほんっとーーーーに大損失だったわ。゚(゚´ω`゚)゚。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:40.39ID:p57fbOtI
徐々に淘汰されると最後に生き残るのは自力よりも事務所の力と露出度で
ピラミッドの上方が固められるということか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:23.91ID:rR+PkMzp
>>678
昔のアニメディアの投稿欄、若い女の子達の痛々しいショタホモファンアートは
当時の歴史を語る貴重な資料だなあ今では
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:26.37ID:NRb/Mb4m
>>675
銀魂の副音声座談会で言ってたが、若本が何言ってるかサッパリわからなくて、流石にリテイクだろうと思ってたらOKが
出で、杉田や中井さんがザワついた事があったとか (´・ω・`)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:28.28ID:21vBtp+c
まだ喋ってる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:32.31ID:YDhOrg2A
>>705
新銀英伝でオーベルシュタイン役の諏訪部順一は結構良かったで
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:39.09ID:z9w99ejw
上手いこと言うな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:40.94ID:WpIjY2Bo
何の話だろう?
韓国発?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:51.85ID:5JwUK0mE
>>705
個人的には広川太一郎氏を推したい
ロジャー・ムーア(3代目007)やマイケル・ホイ(Mr.BOO)とか
コミカルとシリアスの高低差は神谷さん並みだった
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:56.48ID:21vBtp+c
>>745
機械でやってそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:02.21ID:z9w99ejw
ボーロ本
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:09.28ID:OI0zw7vB
>>705
あーるくんだった?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:10.07ID:5kKLJ6nh
棒だ棒だと言われてる某若手男性声優さんも先輩達と並んで仕事できないのが効いてそう
たった一言二言のアドバイスも貰えない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:43.05ID:QWH1SQRw
最後に必死に関係ない韓国上げで草
かんけーねーじゃんwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:45.93ID:xvF8iPfB
ギャラの話多めで疲れた
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:20.20ID:bwVVEcdq
>>711
その並びでリューナイトはダメだったのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:29.95ID:5JwUK0mE
>>593
こおろぎさんは宮崎出身だった気が
宮崎にはこおろぎ姓がけっこういる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:14.35ID:B0iQBQMt
>>756
格闘ゲームのブーム、やんないかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:35.25ID:WpIjY2Bo
>>797
BS11?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:53.42ID:p57fbOtI
アイドル声優が注目されてエイベックスが出しゃばってきてからおかしくなった
主題歌まで特定のアーティストで汚染されて世界観ぶち壊し
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:57:38.17ID:3v+OzBPR
>>798
一時期海外ドキュメンタリーで声優の吹き替えやってたけど
違和感あり過ぎてダメだったわ
最近もよくわからんアイドル崩れみたいな女に渋い歴史ものの
ナレーションやらせて素材を台無しにしてる。
やっぱりああいうのはちゃんとしたプロナレーターがやらないと
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:57:38.95ID:21vBtp+c
>>797
選べ

00:00-00:30 BS11 【新】夫婦以上、恋人未満。[ふうこい] #01/12
00:30-01:00 BS11 ヤマノススメ Next Summit #02/12
01:00-01:30 BS11 SSSS.DYNAZENON【再】 #02/12

00:00-00:30 BS日テレ 理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ(ハート)【再】 #02/12
00:30-00:40 BS日テレ 名探偵コナン 犯人の犯沢さん #02

00:00-00:30 BSフジ 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う[ビステマ] #02
00:45-01:00 BSフジ 【新】ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra #01
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:57:39.91ID:jS0yKIzO
>>816
クレスタとマーク X が売れなかったからチェイサーを売り出すということで セダンの復権を語る物語



嘘やで
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:58:43.57ID:bwVVEcdq
>>705
ギルティギアで子安ザトーより塩沢ザトーのが正直すき
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:59:13.44ID:mvnN7wb0
>>805
BSテレ東でやってくれんのかな
スパイファミリーはやってんのに
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:59:43.25ID:WpIjY2Bo
>>816
ゲーム会社で仕事遅れてるヤツの分をみんなでやって早く終わらせようとかそんな感じ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:00:20.37ID:E1eomIZV
>>834
梶より下野紘が一番イヤだわww
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:01:13.99ID:V8cHp4kG
>>727
ルードとヒしか合ってないw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:01:26.38ID:EWtsFdiq
>>811
エイベックスはマヴラブのクソアニメに毎回糞みたいな曲提供すんのクソ感加速するからやめろや
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:01:43.54ID:5DSlFFyP
>>836
俺らみたいに金の話とかいってやればいいんだよ現実なれない人たち が大勢いるからはっきり言ってなれないよって言ってやったほうが親切だし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:03:30.30ID:zTslhKqv
>>816
ゲーム制作会社が舞台のドラマ
0858様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:11:05.00ID:wzrVFBe8
>>225>>236
国府田にしろ林原にしろ椎名にしろ90年代のアイドル女性声優のラジオ番組は皆さん重苦しい話がお馴染みだったわ…末期癌のリスナーやら白血病やら小児癌とか交通事故で四肢欠損とか会社クビになって自殺したい〜等々の深刻な投稿や談話が定期的にブッコまれ聴取者は慣れっこだったが、そんな中で異彩を放っていたのが水野亜美で人気絶頂期にウンコやゲロやオナラの汚物下ネタ話ばかりしてゲラゲラ笑い転げていた久川綾
>>239>>254
櫻井智も横山智佐も日高のり子も岩男潤子も宍戸留美も全員アイドル出身…川村万梨阿と速水奨と山口勝平はアニオタから声優に成り佐久間レイもアイドルだか何だかその類いの芸能活動を経て声優に、そして小杉十郎太は大卒後に松竹の営業マンと同時並行で声優活動を数年継続していたが初オーディションのΖガンダムを契機に声優一本に専念しようとしたら所属事務所社長から直々に「声優に向いてないのに松竹を辞めたの?オレは知らんぞ」と一方的に責任放棄されたことを今だに酒の肴として語っている

しかし櫻井智といえば『レモンエンジェル』は深夜エロアニメだからNGにしても有名レギュラー役デビュー作『ドラゴンリーグ』と連続出演有名役最終作の『遊戯王DX』の双方は必須と思っていたが全く話題に上らなかったのは何だったのかと…あと個人的には90年代アイドル声優というと子役出身でNHK『大地の子』出演の飯塚雅弓や同じくNHK『のんのんばぁとオレ2』出演の清水香里なのだが、NHKか何処かの無料放送局で呼んでくれんかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:11:56.24ID:N5n7oQtj
↑この人がメンヘラ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:13:39.61ID:nijKapP4
>>857
あれはライデンフィルムの柴プロデューサーがお気に入りの手コキ戸さんを社内旅行に連れてくるくらい親密な関係でおかしいよなって話だったような
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:22:54.76ID:V8cHp4kG
>>695
ナレーターで食うのは正直憧れるわーw

自分も交際相手から「変わった声」って言われるくらいだったから
ちょっと目指してみれば良かったのかな( ;∀;)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:01.41ID:V8cHp4kG
>>683
神谷さんが喋りにくそうだったのと
星矢トルーパー辺りのブームを取り上げなかったのがちょっとね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:26:59.49ID:V8cHp4kG
>>858
小杉十郎太ってそういう人だったのかw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:28:41.64ID:V8cHp4kG
>>778
ドラクエ単独でやってもいいようなw
糞ゲーでも一本行けそうだしな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:29:27.86ID:V8cHp4kG
>>859
その人はアスペだからw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:25.09ID:V8cHp4kG
>>842
本当にもったいない亡くなり方だったわな…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:16.26ID:V8cHp4kG
>>819
>最近もよくわからんアイドル崩れみたいな女に渋い歴史ものの
>ナレーションやらせて素材を台無しにしてる。

あーこないだのNHKのやつかw
アレは酷かったなあ、まさしく素材クラッシャーだったわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:36:05.35ID:V8cHp4kG
>>753
アニマックスとかでタツノコ何周年って定期的にやってるけど、やっぱりどこを取っても面白いし
妙にスタイリッシュでもあるんだよなー
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 05:54:59.55ID:a32647ha
c
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:35.33ID:9XKeqXbK
夜勤に備え起きますた まずは珈琲からだな 
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:49.71ID:9XKeqXbK
坂口さんは早逝だったわな 那須ホテルだっけ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:28.11ID:9XKeqXbK
マンキューさんは、もう少しフックラした方が良いと思うけどなあ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:07.63ID:9XKeqXbK
>>894
ホッペタが凹みすぎじゃないかなあ 
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:32.95ID:9XKeqXbK
さ、牧田さんか財前さんか、どっちを見るかで悩むなあ・・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:14:18.44ID:PVUeQk0l
本人再現ないの
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:30:34.67ID:asDaHT/z
おっぱいまい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:31:03.19ID:uFXG+8kg
統一教会なんてどうでもええわ
ミヤネ屋に任せとけ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:31:57.08ID:uFXG+8kg
30年も活動しながら裁判所に統一教会の解散請求してないのか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:05.55ID:f/YYfqoU
ああ、防衛研究所の長谷川さんはウクライナの戦況で出演か
後半の本編で出るなら面白かったがw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:38.05ID:5VkFReuH
今日は統一関係で面白そうだけどメンツ的にどうなんかね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:41.66ID:3XX5ruaK
統一教会と北朝鮮と自民党でロケット遊び?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:33:43.70ID:oV6DIPxJ
統一教会潜水艦が覚醒剤の輸出入手がけていた可能性あるのか
横田基地北朝鮮直行便以外のルートあったとわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:26.71ID:uFXG+8kg
岸田は相変わらず口だけか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:36:26.78ID:uFXG+8kg
>>924
パチンコ問題は取り上げんな
これのほうが統一教会の建機などよりはるかにでかいだろ
どちらも自民との癒着は一緒にもかかわらず
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:01.19ID:uFXG+8kg
安倍の山口の家なんてパチンコ御殿と揶揄されてるくらいだからな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:04.88ID:TdPjRX1Z
ロシアはただでさえ手持ちの少ない精密誘導兵器をただの嫌がらせにジャンジャン使うとか
余りにもバカすぎるだろw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:20.55ID:3XX5ruaK
安倍は国賊なのにね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:31.83ID:pxulRqvD
その通りじゃん
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:37.60ID:asDaHT/z
事実列挙罪
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:40.28ID:Yc+8rDns
醜い豚だな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:46.42ID:uFXG+8kg
プーチンにこびへつらいまくって国是だった北方領土を放棄しかかった安倍が国賊なのはその通りだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:48.48ID:3XX5ruaK
事実陳列罪
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:51.38ID:0sZYeMlv
何でこんなのが自民党におるんや(´・ω・`)
0954うほ
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:56.22ID:GoZTA3x/
wwwwwwwwwww

離島しろよwwwwwwww謝るくらいならやるなよwwww
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:58.67ID:Yc+8rDns
村上こそ国賊
0958うほ
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:15.72ID:GoZTA3x/
来たら遺族も迷惑だろwwwwwwwwwwwwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:57.25ID:TCvFTx6f
安倍を国賊と批判したら処分する自民党って、いつから中国共産党な事をするようになったんだ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:06.10ID:3XX5ruaK
>>960
それに見えるけど潰そうとするからやっぱり駄目だなって
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:38.74ID:f/YYfqoU
>>944
「祖国訪問」の朝鮮学校生に100万円の札束持たせる、なんて話はあったな
最近は同じことを統一教会が信者に韓国の清平詣での時にさせてるとか
0976うほ
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:41.58ID:GoZTA3x/
自分は攻撃されないからってやりすぎ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:51.79ID:f/YYfqoU
>>973
コロナは小林よしのりに同調した上にフグ会食、統一からは献金受領で
野党支持者の期待にも応えられないガッカリ体質
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:43:16.80ID:TCvFTx6f
地上波では「ロシアはミサイルが無くなっている」「古い武器を使っていた」と言ってたけど、
BSTBS報復1930だと、高機能兵器を使っていると報道している。
なぜ地上波はそこまでは報道しないのか不思議だ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:04.80ID:3XX5ruaK
この戦争始まって初の冬か
エネルギーは大事な要素か
0989うほ
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:10.53ID:GoZTA3x/
ウクライナの戦いぶりに感動した
ついてはウクライナなら美しい嫁をもらいたい(´・ω・`)
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:04.13ID:oV6DIPxJ
中南米も麻薬の密輸出に潜水艦使っていたからな
やっぱり日本海側に上陸拠点があってついでに日本人拉致していったんだな
統一教会に破防法適用はよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:43.07ID:KckIJDpF
そもそもザポリージャ原発が

ウクライナの全電力の25%を供給してたからな(´・ω・`)

そこをロシアが抑えてるんだから
電力不足になるのは自明の理
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:22.59ID:VgcCppSR
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況