X



BSフジ 11482
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 16:35:45.37ID:jM0vebcG
小泉惚れる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:46.45ID:jM0vebcG
ふられて泣く
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:04.18ID:6ie0m3dE
その昔、井上晴美のハレンチボデェーに大変お世話になりました。
その節はどうもありがとうございました。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:24.14ID:HJH7UIpu
古谷一行さんナムナムナム
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:36:21.57ID:HJH7UIpu
美冬さん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:36:45.55ID:K64hCXJW
酔っ払いの回
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:37:51.00ID:HJH7UIpu
すげえ画質だな フィルムからレストアしたのか 録画すればよかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:39:19.30ID:HJH7UIpu
ふぁいとーいっぱぁーつ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:39:20.63ID:TYrk1ON3
>>84
時間拡大版だからここの再放送枠では放映できない。
別途別枠(土日)に放映
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:41:20.23ID:HJH7UIpu
>>88
行ったことある
当時いた会社のパートのおばちゃんたち同士の旅行計画してたのが一人キャンセルになってワシ付き合わされた

ワシの美冬さんキター
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:42:02.32ID:TYrk1ON3
>>93
ちなみに第1話は9/10(土)に放映したようだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:42:20.51ID:K64hCXJW
>>95
大覚寺見学には1日かかるだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:00.19ID:HJH7UIpu
>>98
この池のほとりのお堂行ったよ なんかロケ地巡りっぽかったので大覚寺ばかりじゃなかった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:58:32.42ID:K64hCXJW
青木屋か角川屋か
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:19.73ID:HJH7UIpu
真田さん 池波正太郎に可愛がられて名前もつけてもらったらしいな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:29.89ID:HJH7UIpu
>>107
足ラン体ノさんですか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:05:56.25ID:HJH7UIpu
寒そうな撮影だな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:06:38.06ID:HJH7UIpu
>>110
タランティーノは梶芽衣子お気に入り
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:29:30.03ID:K64hCXJW
頸動脈即死
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:33:30.14ID:TYrk1ON3
>>120
衣装さんの後始末が大変なので、血は省略するのが時代劇のデフォ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:16.38ID:cKkHVAKy
バーキン
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:38:20.85ID:cKkHVAKy
ヘクトパスカル
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:39:24.23ID:cKkHVAKy
人生帳尻があう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:40:27.24ID:lmm8T8dq
マスクの意味なくて草
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:43:48.63ID:Vpxr7uJW
不良息子の言いなりかよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:03.67ID:Vpxr7uJW
須江君に謝れ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:24.93ID:Vpxr7uJW
葉月かわいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:14.53ID:Vpxr7uJW
おっぱい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:18.96ID:u7BcOPKu
おっぱい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:02.91ID:RfzAgIAI
なんかエロいので来てみた
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:08.66ID:tFqdvVuZ
久々の智のツンツンニットおっぱい堪らんな!
鷲掴みにして好き放題揉みしだきたい'`ァ'`ァ (*´Д`*) '`ァ'`ァ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:47:21.07ID:RfzAgIAI
ワイシー!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:30.83ID:RfzAgIAI
もう終か…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:32.17ID:RfzAgIAI
デブだろこいつw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:50.41ID:itjqBTm7
ごめんなさい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:12.33ID:RfzAgIAI
おや懐かしい人
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:07.55ID:s6NvCrP3
いきなりパンチ入れてくるわーw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:20.78ID:H6W5b1yN
藤村おばさんになってる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:23.60ID:Vpxr7uJW
藤村さんももう25年選手か
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:04.23ID:H6W5b1yN
早期退職した方が良かったのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:15.86ID:s6NvCrP3
すげー読み早い
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:45.19ID:RfzAgIAI
TBSの久保田智子アナもこんな風に部署異動したのかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:06.47ID:2wNlRdxx
ほんと藤村さん久しぶりに見た美熟女でたまらん
昔オカズにさせてもらったこと思い出したw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:51.45ID:s6NvCrP3
スシローかよ。テレ東にしよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:01.56ID:RfzAgIAI
上からおっぱい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:05.49ID:Wz2lzsri
何で統一教会やる時
毎度スシローという応援団呼ばなあかんのや
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:25.23ID:+bIOG3NL
イブキングは当たり回
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:02:34.44ID:+bIOG3NL
野党は出ないんだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:02:53.73ID:RfzAgIAI
アベシの絶対に捕まらないようにしますの文春砲その後どうなったんだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:03:17.19ID:GnAqt8jX
なら今週のNHKは岸田40、自民40で80

立憲は4、泉の支持率入れても10いかないだろw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:07.81ID:2wNlRdxx
もういい加減国葬を問題化するのはいかがなものかと
アンチ安倍派が国葬中止にさせたいのは理解するけど、
戦前は汚職疑惑があって不人気だった山形有朋さんも国葬になってるし
史上最長政権の安倍さんが国葬にならない方がむしろおかしい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:23.66ID:RfzAgIAI
あら
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:40.09ID:H6W5b1yN
>>203
1億もらって貯金もあったら仕事しないだろ普通の人は
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:57.23ID:z61UVPJu
立憲なんて来なくて良いだろw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:01.17ID:uYMaf4fa
かんだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:02.86ID:GnAqt8jX
来なくていいよ ボケ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:20.27ID:grzmxGe/
やあ自衛隊の皆様以下略。なんか解散風を吹かそうと必死やな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:26.28ID:h7Sk05V9
出ないならもっと早く決めとけばいいのにな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:34.53ID:H6W5b1yN
木でなんだって?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:47.13ID:GnAqt8jX
立憲共産党
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:01.74ID:uYMaf4fa
マザームーン
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:03.08ID:Q+h2oXOu
>>232
実績的には不満だけど長さで国葬にしてもいいとは思う
だが壺の疑惑を完全に払しょくしてくれよ
国葬終わった後にやっぱり全身壺でできてました
ってなったらこの先どんな立派な総理が出てきたとしても
安倍ちゃんの前例があるからってことで国葬ができなくなるぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:05.02ID:GnAqt8jX
マザームーン
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:06.11ID:A38BN/AI
アベガーする時だけイキイキするんだよなぁ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:08.82ID:iH+7UKkr
お猿さんみたいだね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:15.46ID:h7Sk05V9
あマザームーンの人だ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:15.62ID:uYMaf4fa
またかんだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:23.69ID:2wNlRdxx
>>244
そういうものなのか
たしかにアメリカですら国葬の法律なくて、
慣例で元大統領は国葬になるみたいだよね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:44.86ID:GnAqt8jX
統一教会免許剥奪しろよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:06.49ID:OinCdV6Q
あまりにも幼稚低レベルで酷えもんだな統一教自民wwwwwwwwwwwwwwwこんな酷えいい加減な政党が政権やってるとかマジ終わってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:19.35ID:RfzAgIAI
>>245
文春の記事読みましたか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:43.59ID:GnAqt8jX
国葬で支持率下げたとなってるけど、
反対はせいぜい50なのにそんなに下げるか?
統一教会だろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:51.68ID:RfzAgIAI
>>269
ゾンビやww
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:25.68ID:h7Sk05V9
そもそも今まで合同葬でやってたのが揉め事を作らない先人の知恵だったんだよ
岸田がなんかイキるから故人の事をほじくりかえす事になってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:32.23ID:WEMyI4Eu
質問を送ったがこないだの答弁の焼き直しで残念
って言ってるけど、
答弁の後に質問したら全然違う話が出てきたら、答弁は何だったのかって話でその方が問題だと思うんですが
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:45.78ID:RfzAgIAI
>>282
一度共産党にやらせてみたいw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:30.09ID:di54Rpo7
国葬参列「5h食事禁止」困惑の声
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:31.92ID:OinCdV6Q
偽物の国葬なんてダブルスコアで反対が上回りまくってるしまともな日本国民は全員反対だからなwwwwwwwこんなもん無理矢理やる方がイカれてる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:47.09ID:H3r6wPbo
安倍の嫌われっぷりスゲーな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:47.60ID:5Os3h1WT
統一が酷かったのは30年前のことでしょ
今は、他所の宗教団体と大差ない被害を出してて
名前も変えたしw、解散命令出すほどの悪さはしてないのでは
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:56.47ID:2wNlRdxx
>>259
たしかに壺は日本から無くなって欲しいけど、
俺は安倍さんの国葬と壺は分けて考えてる
上に書いたように、歴代の総理経験者では汚職疑惑のあった人も国葬になってるし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:10:05.46ID:h7Sk05V9
ダブルスコアついたのはでかいよなあ
国論を二分しているとすら言えない状況
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:10:08.51ID:N4tZud0L
未だに賛成してる奴って何なの?
ニュース見てないの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:10:40.70ID:H3r6wPbo
だから葬式はもう終わってるだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:02.67ID:45R0LQ7O
新聞なんて左翼のゴミための世論調査なんてあてにならんわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:12.07ID:z61UVPJu
メディアに毒されて反対してるアホも多そうだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:23.50ID:Wz2lzsri
そんな概念無い
死んだら神様?死んでもただの人間だよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:31.34ID:hpcPpNlf
はるかに多かったか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:33.15ID:grzmxGe/
エリザベス女王の国葬なんか費用は凄いけどな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:56.87ID:OqFIiI0R
国葬もモリカケ桜と同じ様に政治利用されてしまったな
あれだけ毎日壺報道していれば当然下がるだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:17.28ID:5adsZ2yc
>>267
イギリスもアメリカもオーストラリアも法律はなくて「慣習」
オーストラリアでは今年3月にクリケットの元選手も国葬にした
ドイツは法律でなく大統領令が根拠
南アフリカはマニュアルが根拠
韓国は法律はあるが明確な基準はなく時の大統領が決める
フランスは古くは作家のヴィクトル・ユーゴーから近年では俳優の
シャルル・アズナヴール、テロの犠牲となった大学教授など政治家
以外も割と国葬にしてる

これで殺害された元総理の国葬で騒ぐ方が諸外国から見れば不思議
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:24.63ID:u/RVMURF
左の女の子可愛いな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:35.03ID:45R0LQ7O
>>300
それよな
外国人記者が何で静かに送れないと
反対デモやってる奴らに質問したらしい
真っ当な感覚
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:54.45ID:/D31rc6d
これを地上波でやってくれ クソみたいなバラエティーばかりで何がゴールデンタイムなんだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:57.63ID:vsouLUjF
先崎さんは、怨親平等って言葉使って説明してたね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:59.09ID:grzmxGe/
アメリカで韓国と首脳会談30分やるんやろ?韓国政府の発表やけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:19.75ID:N4tZud0L
安倍の実績は凄い!って言うけど誰も実績の中身を言えないよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:29.51ID:Wz2lzsri
>>294
まじで知恵遅れなんだと思う
統一教会擁護したその舌でチョンガーって連呼するんだぞ?
支離滅裂すぎる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:40.42ID:H3r6wPbo
エリ女の国葬に被ったのもあったな
どうしても比べられる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:52.35ID:u/RVMURF
https://i.imgur.com/NjV5K11.jpg
世界の国々のなかでいち早くコロナ禍を終わらせたのは功績だよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:10.50ID:VNMhHsW0
>>316
地上波でやるとなると伊吹や田崎の隣にお笑い芸人が座りそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:33.39ID:+bIOG3NL
国葬反対言いたけりゃ法律改正必要
メディアはこのことを何も言わない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:38.35ID:di54Rpo7
普通に国民の為に政治活動に邁進していたら暗殺などされないと言う事だ。


山上徹也
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:46.58ID:u/RVMURF
麻生に言われたからやるんだろ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:47.76ID:H3r6wPbo
>>319
やたらと西早稲田を悪く言うウヨって…
あっ…(察し)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:51.19ID:s5i42ISH
この番組いつだって自民マンセーだよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:01.90ID:u/RVMURF
>>333
それな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:08.68ID:45R0LQ7O
>>325
お前みたいな下世話な人間が騒いでることがよくわかる自己紹介
そんな人間の意見なんて聞く必要ないわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:18.51ID:h7Sk05V9
>>332
だから国会開いて議論しろって言ってるんだろ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:27.39ID:hasK9O6Z
葬儀は一通り終わってんねん
2ヶ月後のお別れ会なんか国民も冷めてる
統一教会騒動がなかったとしても
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:40.33ID:Wz2lzsri
ど正論
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:54.13ID:VNMhHsW0
>>336
マンセーフジとアベガーTBSこの中間はどの局なんだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:17.77ID:+bIOG3NL
>>340
何言ってんだ
メディアのこと言ってるのに?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:23.10ID:RfzAgIAI
小さなお葬式~でいいだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:28.50ID:h7Sk05V9
危険水域見えてきてる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:35.81ID:iH+7UKkr
どうでもいいじゃん別に
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:49.55ID:Vd4G/b89
時間が経てば経つほど批判は多くなるからもう終わってなきゃいかんよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:01.20ID:h7Sk05V9
>>345
国会で議論されていないって話してないメディアなんかあるか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:04.83ID:SZPrvczq
加計で安倍ちゃんの岩盤規制打破が完全にストップしたからな
電波利権とか全く手つかずになってしまった
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:06.42ID:u/RVMURF
>>349
死んだかの様に出て来ないよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:12.89ID:iH+7UKkr
すぐやれば良かったのにな
本当バカだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:24.06ID:VNMhHsW0
立て直すも何も自民が嫌だからって立憲が躍進するわけでもないし変わらんだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:26.50ID:Vd4G/b89
反日工作員お疲れさま
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:27.79ID:+bIOG3NL
>>343
そんなものは無い
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:37.13ID:RfzAgIAI
>>299
でも嘘は書いてないみたいですよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:16.05ID:3PZ5gxdo
保守層が韓国に対して怒る理由を考えれば支持率が下がるのは当然だけど
それを利用しているリベラル界隈に乗せられるのは違うと思うが
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:20.20ID:45R0LQ7O
>>340
改正前の法律でもう決めたことなんだけど
法律改正しても過去の事象には適用できません

法の不遡及すら知らない馬鹿が滑稽にも法律論を語る
笑わせてくれてありがとう
所詮騒いでる連中の脳のレベルはこの程度
( ´∀`)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:27.26ID:u/RVMURF
中曽根なんて今となると、国鉄を解体して地方民の生活を破壊した戦犯だよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:11.00ID:Wz2lzsri
>>372
まだ各メディアが赤に占領されてるという都市伝説を信じてんのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:32.95ID:SZPrvczq
内閣改造とかいらんこと先にやってしまった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:41.37ID:uYMaf4fa
そうそう心が動かない演説しかしてない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:47.69ID:OinCdV6Q
悪党安倍が国葬の対象だから日本国民は反対し大問題になってる。他の政治家ならみんな今ごろ拝んでる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:48.50ID:vsouLUjF
深層ニュースでジョージア大使のこのツイート紹介してた

https://twitter.com/teimurazlezhava/status/1568169980226867200?s=46&t=qDJH7c8dzG6MCJG6q6bedA

国葬をめぐってメディアや日本の一部のオフィシャルからあれこれと発言が出ていることを残念に思います。それどころか、故人に対する目に余る言動に心を締め付けられております。
たったひとりでも国外からの来賓があるならば、国民が一丸となって対応することが日本の懐ではないのでしょうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:56.80ID:h7Sk05V9
>>376
今後に向けても法律の立て付けをきっち決めようってのは国葬賛成の維新ですら言ってるんだがそれすら必要ない?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:11.64ID:H3r6wPbo
>>377
代わりに高速道路たくさん作ったやんけ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:24.34ID:VNMhHsW0
>>387
東京五輪の箱物ガラガラだからそこ使えばいいのにね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:30.05ID:45R0LQ7O
>>350
なるほど
君のような人間は
いかに下品を極めるかが意見の優劣の価値基準なわけだね

一人でやってろ
( ´∀`)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:38.89ID:XgeQAYtK
安倍と統一に蓋してる限りは無理だろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:43.05ID:itjqBTm7
失笑
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:48.20ID:h7Sk05V9
>>394
ここ数日でスシローは岸田批判に立場変えた感じ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:55.74ID:grzmxGe/
>>331 なー本物の国葬だの、偽物の国葬だの云うてる人らは判断出来る基準をお持ちの程の世界の国葬知識が凄いんかね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:03.41ID:PzpoBBJ7
まあざっくり言うと
岸田に政局観が無かったな、残念
って話
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:15.50ID:3DNV6dik
国葬に賛成してるのは自民党親衛隊SS(自民ネットサポーター)と統一壺信者だけだろ
彼らは「日本」のことじゃなく「自民」のことしか考えてない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:16.82ID:e83OT1iA
半信半疑だったがやっぱり改憲は安倍のやるやる詐欺だったて統一教会ズブズブが露呈して確信した。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:28.76ID:Wz2lzsri
>>399
自民しか取材してないのにジャーナリズムもへったくれもないわな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:38.58ID:6IBdzmpQ
 
美郷もニコニコ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:46.94ID:+bIOG3NL
>>404
毛沢東やスターリンが基準だろうな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:57.91ID:aQxFwQMX
>>377
中曽根は
2004年3月に国際勝共連合と世界平和連合が共催した「救国救世全国総決起大会」に
出席して演説してまっせ(´・ω・`)

だからカルトズブズブ政治家の一人
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:01.18ID:Q+h2oXOu
>>291
汚職ならまだいいんだよ。壺まみれってことはすなわち売国奴だからな
日本国の裏切り者を国葬にするなんて絶対にあってはならない
だからもし本気で国葬やりたいのなら壺と真剣に向き合ってほしかったわけ。
でももう無理ね。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:24.58ID:vsouLUjF
>>308
エリザベス女王と比較するのは女王に失礼だろう
日本で比べるなら天皇
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:35.46ID:OinCdV6Q
こんな統一教自民なんていまだに支持する方が異常だろwww反日カルト宗教政党のどこに何の夢見てんだよwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:19.95ID:6IBdzmpQ
 
岸田 「国葬は安倍派取り込みのため」
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:27.71ID:45R0LQ7O
>>392
吉田茂の国葬の時に明文の法律がなかったから
1999年の省庁再編の時に内閣府設置法に
儀式を行う内閣の権限を明確に規定したのに

今更騒いでるのが馬鹿だよ

そもそも立法というのは一般的抽象的法規範の定立作用なので
現行法でも全く問題なし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:45.23ID:SwB5C93Y
>>394
>国葬擁護するの無理って

絶妙のタイミングでエリザベス女王がなくなって
格の違いを見せ付けられたからなあ、アベと女王を比較すること自体
まちがってるかもしれんけど、本物の国葬を見せ付けられちゃな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:05.23ID:Vd4G/b89
クソみたいな考えだけどこれが民主主義だもんな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:30.48ID:SZPrvczq
マスコミの世論調査は国民の声ではない
先の選挙前の世論調査で自民が大敗とかで
左が大喜びだったが蓋を開けたら自民の圧勝だったのが事実
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:32.60ID:h7Sk05V9
>>413
最低限のラインは決められるんじゃない
今だと森元でも鳩山でもやろうと思えばやれるが足切りラインがあるだけでも違うよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:34.53ID:45R0LQ7O
>>423
はいはい
一人で糞尿風呂に入ってなよ
( ^∀^)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:54.37ID:VNMhHsW0
各党の支持率も見てみたいな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:25:23.78ID:PzpoBBJ7
運転中にアンケート電話かかって来た事ある
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:25:58.43ID:h7Sk05V9
時事は追い込みやらないからどの数字も低いんだよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:26:10.09ID:Wz2lzsri
>>408
それ
自民党政権が永続するなら朝鮮カルトも許容するって思考が異常すぎる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:26:10.84ID:H3r6wPbo
統一地方選挙って名前が名前だけに統一教会問題が蒸し返されるだろう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:26:17.04ID:+bIOG3NL
クソと言えば共産党Cってスカトロマニアって本当かな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:26:51.55ID:45R0LQ7O
>>447
だったら汚職まみれのアフリカの独裁国に移住して
民主主義を唱えてなよ

( ^∀^)
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:26:56.89ID:h7Sk05V9
統一地方選は名前が不味いよな
絶対思い出す
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:27:27.40ID:di54Rpo7
普通に国民の為に政治活動に邁進していたら暗殺などされないと言う事だ。


山上徹也
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:27:40.08ID:OinCdV6Q
その地方議員には調査は無く野放しでズブズブのままなんだから統一教自民の国会議員は統一を切れないし有権者はこんな政党見切るんだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:27:49.08ID:VNMhHsW0
山本五十六が抜けてる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:27:54.19ID:SZPrvczq
マスコミの世論調査は法的規制は無い
恣意的にやれば自由に出来る
それで国論が2分とかちゃんちゃらおかしいw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:25.56ID:+bIOG3NL
>>458
共産党員なら知ってるんじゃないの?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:29.13ID:VNMhHsW0
横アリでもいいじゃん
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:30.63ID:45R0LQ7O
伊吹文明が来るというのでもっと重厚な保守思想に基づいた
意見が聞けると思ってたのに今のところ
まだ表層的な話題ばかりだ

後半に期待
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:40.41ID:PzpoBBJ7
おい、安倍のは「国葬儀」だぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:42.88ID:VNMhHsW0
>>471
聴いてなかった
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:53.46ID:H3r6wPbo
横浜アリーナやさいたまスーパーアリーナの方がでかいぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:54.94ID:h7Sk05V9
>>465
志帥会は中曽根亀井はズブズブだったって噂だけど伊吹はどうだったんだろうね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:02.59ID:u/RVMURF
東京ドームでやれよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:18.65ID:u/RVMURF
国立競技場は?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:19.20ID:Wz2lzsri
>>464
それな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:35.90ID:VNMhHsW0
>>492
屋根がない!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:50.63ID:SYVpK/ol
くしゃみ凄かったな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:59.89ID:45R0LQ7O
>>474
なんだ
自殺志願者か
どうもご苦労様です

( ^∀^)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:00.09ID:SZPrvczq
国会議員より地方議員の方が結び付きが多い
マスコミはそこまでやる気はないけどなw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:07.02ID:VNMhHsW0
イギリスは密かに準備してたんじゃないの
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:10.42ID:uYMaf4fa
先進国と比べるなよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:18.27ID:aQxFwQMX
>>486
それを聞こうと思って、この質問を送っております(´・ω・`)

伊吹さんにお聞きします。
伊吹さんは森政権下での国家公安委員長、
そして第一次安倍政権下での文科大臣と統一教会を監視監督する立場に
おられましたが、
どうして日本人信者の高額献金被害と、
それを防止するための動きをされなかったのでしょうか?
気になるのが2005年2006年の公安の文書では
統一教会は特異集団だと認定されていましたが
2007年に当時伊吹派の泉国家公安委員長の下で、その文言が削除されています。
これはどうしてだと思われますか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:43.22ID:H6W5b1yN
岸田は何やるにも
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:51.98ID:u/RVMURF
麻生はなぜ安倍の国葬に対して、何のコメントも出さないの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:00.01ID:grzmxGe/
>>415 彼らの発言の言語や態度からして納得www
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:04.19ID:h7Sk05V9
イギリスのは完全に想定外だけど運がなかったよな
どうやっても比べられてしまう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:09.58ID:Q+h2oXOu
ザべスさんの国葬はあっという間に準備ができて
両陛下まで参列するんだから今の田崎と学者さんの
理由は無理があるね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:19.39ID:45R0LQ7O
>>503
これが左翼の見る世界の認識か
面白い
( ´∀`)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:40.14ID:OxfS5UUc
>>497
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:40.85ID:u/RVMURF
>>516
まぁ死体蹴りされる安倍の運命なんだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:42.06ID:H6W5b1yN
>>512
誰も聞かねえからだけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:52.80ID:Vd4G/b89
しかも落札が桜業者だもんな…
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:03.74ID:H3r6wPbo
>>499
実行できる業者って限られるけど一応入札やらないと後でゴチャゴチャ言われるだろ
まあ今回は入札やってもゴチャゴチャ言われたが
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:05.92ID:45R0LQ7O
>>511
糞尿まみれの人生だね
ご苦労様

( ^∀^)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:19.29ID:u/RVMURF
本当に6000人も来るの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:36.55ID:SZPrvczq
>>512
本人含めた閣議で決まったのに
発信してもあげ足取られるだけだろw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:47.18ID:u/RVMURF
英国って民主主義じゃないの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:02.51ID:H6W5b1yN
>>533
おまんじゅうくれるなら俺行くけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:12.15ID:vsouLUjF
コロナの感染者が落ち着くまでとか思ってたとか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:41.28ID:XgeQAYtK
時間が経てば統一忘れられると思ってたんだろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:34:35.78ID:H6W5b1yN
伊吹さん毒もっと吐いて
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:35:02.10ID:di54Rpo7
>>547
あと矢沢永吉とエリック・クラプトンの最多公演ですわ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:35:09.25ID:h7Sk05V9
増上寺に自衛隊出たんだからあれもう国葬扱いでよかっただrl
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:35:40.79ID:5Os3h1WT
>>543
政府の仕事した人でしょ
行かないという宮本亜門には届いて
行きたかったのにという辛坊治郎には届かないw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:36:30.27ID:45R0LQ7O
>>548
意味不明
強者を批判する者が
常に下品で糞尿まみれでなければならない論証がないね
まあ永久中二病の左翼の論理性なんてこんなもの

( ´∀`)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:36:55.31ID:Po3TxEA6
儀式を行う際に内閣が事務処理しますっていう法律であって
儀式を行う決定権があるわけではないよね(´・ω・`)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:11.44ID:jKJ5DSVx
>>547
ザ・ビートルズ初の日本公演だね。
神聖なる武道館をコンサートとかけしからん!と右翼が騒いでたのを憶えてる。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:25.56ID:u/RVMURF
>>564
我が国は国民主権なの?
ただの多数決じゃね?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:27.12ID:2wNlRdxx
>>417
まぁたしかに売国的ではあるよね
でも安倍さんの功績を見れば売国奴とは言えないと思う
それならなぜ安倍さんが左派系からあそこまでボロ〇ソに叩かれたのか意味不明だし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:49.15ID:H6W5b1yN
関東の人全員参加させろよ JR儲かるから助かるんだけど俺
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:55.58ID:VNMhHsW0
何にもないって事そりゃあなんでもアリって事
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:02.92ID:u/RVMURF
麻生のせいだよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:08.60ID:aQxFwQMX
>>570
ザッハはちゃんと予算内の1500億円で建設出来るように
設計したと言ってたのに

なぜか3000億円かかるとか言いがかり付けられましたね(´・ω・`)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:35.25ID:YGw1/jMn
まぁ全部後付だけど
自民はどうしよもねえな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:36.25ID:u/RVMURF
死んでからも国民に迷惑をかけてる安倍ってさぁ…
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:42.52ID:h7Sk05V9
岸田にいろいろ手続きのこと言うやついなかったのかな
側近のやらかしだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:51.47ID:uYMaf4fa
根回ししとけば良かっただけや
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:54.47ID:SZPrvczq
ここは敢えて天皇陛下が出席して国論を統一するべきと思うけどなw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:13.94ID:di54Rpo7
同日は首都高全面通行止めって
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:36.30ID:uYMaf4fa
>>601
最初は立憲も国葬やる気だったぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:38.42ID:h7Sk05V9
国対に無能ばっかりおいてるからだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:38.99ID:L6PARTLT
確かに最近は野党を蔑ろにし過ぎがするな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:40.22ID:LWRbiyDf
閣議で決めたから正当です→総理が任命権罷免権を持ってるから茶番
法制局が保証したから合法です→総理が人事権を握ってるただの官僚が何言っても重み無い
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:51.07ID:vsouLUjF
>>390
ジョージア大使のツイートの続き
https://twitter.com/teimurazlezhava/status/1568169982856695809?s=46&t=qDJH7c8dzG6MCJG6q6bedA

また、問題があるとすれば機会を改めて吟味すれば良いのではないでしょうか。今は政治ではなく日本全体の姿が試される局面です。私は、まったく必要なく悲惨な死を迎えてしまった安倍元総理の英霊を敬い、歴史に残る国葬となる覚悟で出席を表明致しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:04.75ID:5S0n0/aH
>>578
憲法上主権は国民に存すると明確に規定されてるけど
民主主義かどうかは色んな考え方や計り方があるからなんとも
多数決もくじ引きも民主主義の決め方の一つだし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:07.37ID:Po3TxEA6
国会開いて多数決で議決すればよかっただけでしょ(´・ω・`)
なんで手続きをすっ飛ばしたのかと言えば議会制民主主義の軽視
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:12.64ID:2wNlRdxx
>>370
アメリカでトランプさんがまだあれだけ支持されて、
また次の大統領選に出馬する勢いだったり、
それからすると日本はマスコミに流される人が多すぎだと思う
日本のマスコミは右も左も工作員みたいな人だらけっぽいし
そもそも他人や日本の不幸を喜ぶような日本のマスコミに日本を良くする力は無い気がする
それなら多少悪いことにも手を染めようが政治家に頑張ってもらうしかない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:19.68ID:h7Sk05V9
>>605
泉はどうみても乗り気だったよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:26.65ID:45R0LQ7O
>>583
安倍国葬に賛成する者があなたには
全員権力者に見えるわけだね

権力者の定義がやばいよ
こいつはお笑いだね

( ^∀^)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:42.79ID:aQxFwQMX
>>611
そもそもジョージア大使が日本の行事について口出しするのがおかしい(´・ω・`)

内閣と党の合同葬で嫌なら欠席すればええだけや
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:41:20.16ID:VNMhHsW0
>>619
野党が弱すぎるってのもあるわな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:41:45.61ID:a8CN2Sz6
>>594
自民党内の保守勢力からの圧力とのせめぎ合いもあったっぽいけどな選挙後の組閣も岸田なら安倍元総理のの息のかかった勢力を切る選択肢もあったけど
まあ統一協会の問題で動けなくなった感があるじゃね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:42:14.69ID:SZPrvczq
>>614
それがいいなら、それを野党が提案すればいいだけ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:42:23.51ID:grzmxGe/
連合の吉野はんが出席するらしが、会長に欠席を強要しているブーメランが居るみたいやん
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:42:31.06ID:L6PARTLT
まあ国会を大切にしてたら
虚偽申告を百回もしないわな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:08.53ID:Q+h2oXOu
>>579
左の人が左に寄り過ぎてたから安倍ちゃんが極右に見てただけで
安倍ちゃんは中道くらいでしょ。一部のネトウヨからは壺がおおっぴらになる前から
親韓媚中だって批判されてたわけだし。
左からの批判じゃなくて右からの批判にいまこそ答えてほしいんだよね
つーかビジウヨとかネトサポのせいで保守=アホって思われてるのが歯がゆいね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:12.19ID:a8CN2Sz6
>>599
やっと批判できる程度に落ち込んできてるからだろそれまでプライムニュース国葬問題や統一協会問題触れるの避けてたじゃん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:21.88ID:PzpoBBJ7
>>643
見事なパラドックス
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:34.10ID:45R0LQ7O
>>634
痴呆症ですね
わかります
( ^∀^)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:35.65ID:VNMhHsW0
>>641
根回ししても「政府からこんな依頼がありました」ってすぐバラす局がでてきそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:46.83ID:A38BN/AI
今日はお客さんが多いな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:40.38ID:h7Sk05V9
>>633
結局立場が弱いんだろうね本人も周りも
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:45.21ID:grzmxGe/
>>646 もう馬鹿としかwww…安定のブーメランで
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:50.47ID:Q+h2oXOu
元号の典拠を漢書じゃなくて和書からにしたのも
保守からもっと批判の声があがるべきだったのにな
なぜか絶賛されてたよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:46:11.76ID:Wz2lzsri
>>543
報道によると地方自治体の市町村長にも送ってるらしい
必死すぎる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:46:18.52ID:SZPrvczq
いつも言われてるけど米英や韓国は与野党とも第一に愛国心があって
国民はどちらが成っても安心感がある
残念ながら日本の野党には愛国心が見られない、これが国民が支持しない大きな理由
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:46:20.29ID:45R0LQ7O
行政権の行使に国会の同意が必要?

このメガネは何言ってんだ
行政権は内閣に属する
憲法違反だろ
( ´∀`)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:46:23.46ID:Ak5/GuQP
上皇は、4条の
天皇は、この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ、国政に関する権能を有しない。
を明確に破ったと思うが、野党を含め騒が無かった
国葬は、決定権誰にあるんだ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:46:24.13ID:grzmxGe/
外国人記者クラブで国葬反対デモになぜ高齢者しかいないんですか?と云われたらしいやん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:47:57.28ID:SZPrvczq
>>662
国葬の意義に反する
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:48:39.01ID:grzmxGe/
>>664 もう下品極まりない…日本人でないわな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:48:56.88ID:xV0viA3y
国を挙げて大騒ぎする問題なら欠席するのは当然
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:48:59.53ID:2wNlRdxx
>>645
でも韓国は安倍さんヘイトしてるよね
慰安婦団体も安倍さんのおかげで10億もらったのになぜか国葬反対とか言ってるし
安倍さんの総理時代にレーダー照射とかあって日韓関係が冷え込んだり

そもそも自民がもう党ぐるみで統一汚染されてしまってるから、
安倍さんだけを批判しても無駄なんじゃないかと
むしろこれだけ統一問題が顕在化するきっかけになったと思えば膿が出るチャンスかも
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:34.27ID:YGw1/jMn
岸田の交渉力じゃ絶対に無理やでw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:40.01ID:5S0n0/aH
>>668
内閣は国会に対して連帯して責任を負うんだよ

第六十五条 行政権は、内閣に属する。
第六十六条 3 内閣は、行政権の行使について、国会に対し連帯して責任を負ふ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:50:59.95ID:6IBdzmpQ
 
アベフェチのソリ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:51:00.30ID:xV0viA3y
法律の話ではない
安倍が国葬に値する人物なのかどうかが一番の論点
凶弾に倒れたと言ってもその殺された理由がカルトと癒着していたためという恥ずかしい理由
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:51:18.63ID:Q+h2oXOu
伊吹さんはこういう話をするからおもしろいんであって
はぎうだとかガースーからは絶対に聞けない話だ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:52:07.88ID:SZPrvczq
国葬が遅すぎたと言われてるが
野党や左翼の凶悪性が垣間見れたのはよかっただろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:00.03ID:xV0viA3y
岸田に求められていたのはリベラル保守
安倍政権の継承ではない
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:24.58ID:Pvn9wgHC
>>710
泉はただの優柔不断
泉に根回しにしてもほかの役員が反対してつぶれてるよ
泉にそんな権限はない
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:28.41ID:6IBdzmpQ
 
小泉純一郎が盛り込んだ定年制が仇に><
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:29.47ID:h7Sk05V9
麻生がその役割なんだろうけど麻生も冷静に抑えるタイプじゃないからなあ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:44.18ID:4uWacFI/
安倍菅の方がしっかり根回しして「聞く力」を標榜する岸田が根回し発揮していないってすげえ皮肉だな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:52.41ID:2wNlRdxx
>>313
そうだったのか、レスに気が付くのが遅れてすみませんm(__;)m
改めて詳しい情報感謝ですm(__)m
ほんとジョージアの大使もツイッターに書いてたけど、これだけの国葬反対って異様すぎる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:54.98ID:xV0viA3y
>>669
具体的にどこが破られているわけだ?
憲法違反なら最高裁が違憲だと判決を下す
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:54:31.43ID:vsouLUjF
https://news.yahoo.co.jp/articles/602df4359097858172c2c3b7da185cef99ceaed3

インドネシアの記者からは自国では国家元首が亡くなった時には、反対派も含めて喪に服して尊敬の念を示すと説明。それでもデモをするのはなぜかと問うた。

またデモについては他にも「高齢者が多く若者が少ないのはなぜか」「それでも安倍政権が選挙で選ばれてきたのではないか」などの指摘があった。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:54:48.64ID:h7Sk05V9
>>717
嫌味なのは京都人だからしゃーない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:55:05.82ID:uYMaf4fa
自民党に居る年寄りの二階に喧嘩売ったもんな岸田は
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:55:23.15ID:LWRbiyDf
>>713 変えようとした所はあるんだけど、
安倍体制の核心である内閣独裁の政治手法から変えるべきだったのに、そこを踏襲してしまったな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:55:30.47ID:xV0viA3y
>>709
殺人と言っても理由があれば国民から支持されるのは赤穂義士などの人気を見ても否定しようがないだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:55:38.52ID:OinCdV6Q
スシロー「あれ?何かマズイ事言ったか漏れ?このハゲは切ってCM行きやがったけどよ!ハゲが!」
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:03.27ID:Q9BvRZoC
安倍元総理が国葬される最後の政治家だろうな
長期政権を理由にしてるからこれが基準になる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:03.71ID:NXG9O8/9
パトロンがいないと政権運営は難しいんだよ
岸田はそういう意味で丸投げされ孤立無援
火中の栗を拾ったわでだから仕方の無い事でもあるが
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:12.40ID:6IBdzmpQ
>>730
年功序列の時代は見様見真似で大きな失敗は回避できたんだよ
民間企業もそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:41.67ID:grzmxGe/
>>708 じゃあ若者が参加しやすい曜日を選べばええのにねぇ…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:57:11.41ID:xV0viA3y
凶弾=カルト被害者の敵討ち
だからなあ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:57:58.77ID:xV0viA3y
日本の警察がぼけてるのはゆるキャラ会見を見てもわかる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:28.76ID:PzpoBBJ7
>>753
まずカルト被害者に同情出来ないけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:32.41ID:H1k2Guyt
公安トップ自身が統一の守護神だったからな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:33.27ID:hdIRzYz0
また岸田下げて安倍持ち上げてるのかよ
どさくさ紛れに萩生田まで上げやがって
清和会の太鼓持ち番組の真骨頂や
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:48.36ID:SZPrvczq
統一教会絡みでマスコミが触れない奴らいるだろ
そういうのが透けて見えるから自民や国民の中にも
不満に思う人が多いし信用されない理由でもある
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:59:09.85ID:Ak5/GuQP
>>744
殺された吉良上野介の領民は、吉良を慕い浅野を恨んだらしいが
立場で見方は変わる、江戸時代とは言えマスコミはあったし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:59:31.39ID:A38BN/AI
岸田はどっちからみてもアホでしょ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:59:42.69ID:xV0viA3y
>>763
国民の大多数は同情してるな
だから安部の国葬に国民が違和感を覚える
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:00:05.99ID:6IBdzmpQ
 
角川歴彦は即逮捕(笑)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:00:45.73ID:grzmxGe/
統一教会が政権に影響を及ぼしていたと真剣に思っている人が居るんかね…陰謀論に嵌まりやすい人こそカルトやオレオレ詐欺の被害者になるんでね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:01:14.14ID:xV0viA3y
安倍に何の業績がなくても
殺害された理由に何の落ち度もなければ民主主義を守るためという岸田の説明も説得力を持つがな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:01:14.31ID:SZPrvczq
>>765
岸田下げとかどういう解釈してるのかw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:01:18.07ID:PzpoBBJ7
>>777
どんだけ巨大な団体なんだと思うわw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:02:04.28ID:Vd4G/b89
>>774
その人って角川の一番上の人だよね?そういうもんなのかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:02:18.72ID:FHkxHu90
なんで麻生も老人なのにこういう政治観を持ってないんだろう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:02:23.01ID:h7Sk05V9
連絡不足だから前例軽視するんだよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:03:07.31ID:h7Sk05V9
二之湯は統一で足下燃えてたからそれどころじゃなかった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:03:21.96ID:SZPrvczq
>>769
ブレーンが未熟者ばかりなんだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:03:38.23ID:6IBdzmpQ
 
国葬会場で重大事件が発生したら
内閣総辞職だなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:03:52.21ID:A38BN/AI
奈良県警は統一騒動を起こしてマスコミからの攻撃を完全にスルーできたな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:04:10.66ID:grzmxGe/
>>782 自民党は一票の為なら創価学会とも手を組んむし連合にも近づくしな…統一側も権威づけに利用していただけやろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:04:16.37ID:Vd4G/b89
>>797
即辞めてたら燃える前じゃないの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:05:45.26ID:xV0viA3y
>>782
カルト保守が皇室に不可能な男系継承を強要しながら裏では韓国カルトの女教祖を崇めていたところを見ると
笑って済ませる話ではないな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:05:48.69ID:grzmxGe/
>>791 www
>>805 統一が寄せてるだけやろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:06:10.57ID:h7Sk05V9
>>807
わりと早期に名前出てなかったっけ?
まあどっちにしろ自分からやめる気はなかっただろうけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:06:39.37ID:PzpoBBJ7
ロン!チュン、ペー
二飜
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:07:09.88ID:FHkxHu90
死んでんだから不備あったに決まってんだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:07:40.92ID:grzmxGe/
>>810 詐欺被害者ってリストが回る位やもんな…新興宗教を渡り歩く猛者もおるし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:07:54.27ID:SZPrvczq
甘い警備体制については国内より海外の方の反応が凄かったからな
国としての汚点だよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:08:04.86ID:a8CN2Sz6
自民党政治家として筋の通し方の話と
法律でどうなってるかは随分乖離があるってことをチクチク責めてどうすんのよ
立憲とか共産とかわらん振る舞いでイヤだな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:08:54.20ID:6IBdzmpQ
 
保守マスコミ番組の論調(笑)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:10:01.02ID:grzmxGe/
>>812 まじでそう信じているの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:10:14.78ID:h7Sk05V9
>>826
そこの議論はあっていいと思う
当日の午前2時とかだろ警備体制の動き出したの
いくらなんでも現場に負担かけすぎ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:10:58.34ID:SZPrvczq
ガバガバの整備体制は安全大国と言われた日本だからこそだろ
岸田だけじゃなく歴代総理にも責任はある
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:11:15.80ID:OinCdV6Q
日本国民はこんな偽物の国葬なんかに出るなと思ってんだから立憲の判断は日本国民の共感に繋がりまくってるぞ何言ってんだ糞番組!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:11:35.58ID:aQxFwQMX
この3人で旧トーイツ問題と自民党の対応やってもなぁ(´・ω・`)

鈴木エイトさん呼びなさいよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:11:51.96ID:XgeQAYtK
いろいろ捏ねてるけど二之湯は統一批判から逃げただけでは
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:12:26.42ID:grzmxGe/
>>835 まじでそう思っているの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:12:26.93ID:F4OcQK7j
一発目の 銃声 の後に安倍ちゃんを おし 倒すような SP がいなかったのか 平和ボケ にも程がある
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:12:51.18ID:a8CN2Sz6
防弾バッグ持ってても刃物とか爆発物は想定してても模造銃は想定外だったんだろ。名乗りながら撃たなかった山上が悪い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:13:49.50ID:grzmxGe/
>>841 それよなぁ…安全保障も大丈夫かしら
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:14:01.48ID:PzpoBBJ7
>>844
椅子に座らせてくれるなら我慢出来る
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:14:06.39ID:05yN1WBn
一応、

イブキングは、
壺系では無いんだよね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:14:06.51ID:SZPrvczq
>>837
鈴木エイトの品質保証がイマイチ信用できない
どこの骨の馬なんだハッキリしろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:14:06.84ID:CN4L1yK/
別に現職の総理大臣が銃殺されたわけじゃないのに。事の本質は統一教会の政界の尊師が
襲撃されたということ。田崎は論点がズレている
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:14:35.55ID:h7Sk05V9
茂木「調査でなく点検!」
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:15:06.92ID:OinCdV6Q
先輩がこのザマだから後輩である今の統一教自民どもが低レベルカスなのはある意味で仕方ないwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:15:24.92ID:SZPrvczq
>>849
キチガイの意見かw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:15:32.73ID:6IBdzmpQ
 
統一とズブズブなのは安倍を除いて
非世襲の弱小議員ばかりという現実
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:15:34.16ID:05yN1WBn
でもイブキングって

安倍晋太郎と、仲良しだったよね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:15:52.32ID:OkDuQq2Z
そういう悠長なことばかり言ってるからここまで来てしまったことに気が付かないと
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:24.64ID:aQxFwQMX
その献金が韓国本部に何千億円も流れてる事についても触れろや(´・ω・`)

どう考えても普通の宗教法人ちゃうやろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:40.74ID:PzpoBBJ7
>>857
スは要らんで
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:55.05ID:OkDuQq2Z
>>859
萩生田は
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:11.44ID:GSZz4R4g
伊吹先生が真っ当な話ししているからお前ら聴いておけよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:11.50ID:grzmxGe/
>>849 大丈夫か?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:13.07ID:SZPrvczq
イブキング現実から乖離してるぞ
ハッキリ言えよw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:22.64ID:h7Sk05V9
簡単に取り消せないもんを税制優遇までつけて認可するのおかしくない?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:45.93ID:6IBdzmpQ
 
自民党憲法案に「家族を大切に」が盛り込まれていたのは酷い話
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:00.55ID:+bIOG3NL
学校のいじめと一緒だな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:03.70ID:H3r6wPbo
>>854
要人を襲撃するとき叫ばないのはマナー違反
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:09.70ID:Ak5/GuQP
宗教は政治に影響を与えてはいけないって
公明は存在が問題では
与党に公明を抱えていた自公政権の中枢にいたのに、何かが違う様な
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:18.82ID:SZPrvczq
>>863
だからそれ問題になって消費者保護法で霊感商法
で規制されただろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:35.57ID:OkDuQq2Z
>>866
今時は無言実行?がいけてるんじゃない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:54.28ID:NXG9O8/9
安部さんが何故統一との関わりと立てなかったのか
これを検証しないと何をやっても駄目だろうな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:57.23ID:aQxFwQMX
でもイブキングらの古参重鎮議員が統一教会放置してた結果がコレやで(´・ω・`)

特にイブキングなんか国家公安委員長もやってたやろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:19:14.13ID:OkDuQq2Z
良質番組w
軽い脅迫だよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:19:38.66ID:6IBdzmpQ
 
美郷の振りにケチをつける伊吹
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:06.76ID:OkDuQq2Z
報道にも責任はあるけど政治家が一番悪いのでは
棚に上げるのはおかしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:09.36ID:aQxFwQMX
>>886
もう旧統一の集金が献金の方にシフトしてるから
霊感商法規制したところで今更なんだけどな

むしろ安倍政権のやってますよの出来レースとも言える(´・ω・`)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:15.26ID:zUysbABo
まぁ、これが元で安倍元総理がお亡くなりになったわけで
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:18.44ID:XgeQAYtK
そんな危険な団体とつるんでる自民は擁護するんだから破綻してるよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:22.93ID:h7Sk05V9
メディアがやらなかったから知らなかったは政治家が言うことではないだろw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:27.46ID:6IBdzmpQ
 
メディアは安倍の存在のせいでダンマリだった
五輪の高橋にもダンマリだったのは安倍のせい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:34.14ID:SzM/Uzwu
そうだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:36.59ID:F4OcQK7j
左翼カスゴミは倒閣運動に 統一教会問題を使っているだけそれに乗せられているバカ殿もいるけどなまあ工作員かもしれんけれども
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:55.81ID:aQxFwQMX
メディアのせいにし出したwww(´・ω・`)

おまえら政治家に危機管理能力が無いのが問題やろがw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:21:07.22ID:SZPrvczq
今の統一教会の献金問題は昔に比べて少額になり
他の宗教お布施と同レベルになってるから手が出せないんだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:21:11.62ID:7LTwdY+n
反町もヤバい壺だな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:21:18.92ID:OkDuQq2Z
ソリは自民党に頭が上がらないんだね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:21:55.51ID:6IBdzmpQ
 
昼の情報ワイドで同じこと言えよ伊吹
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:22:18.48ID:NXG9O8/9
まあ正直今回の事がある迄
家庭連合と言う存在は知らんかったよ
統一が未だにこういう事になってるのもね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:22:22.81ID:a8CN2Sz6
まあ本当に宗教団体への献金・寄付の問題やり始めたら創価も神社本庁はもちろん、地方の檀家とかも問題になりそう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:22:29.62ID:grzmxGe/
>>918 擁護はしてないわな…宗教弾圧に繋がらない様に発言がマイルドになる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:22:32.99ID:9t1arho1
美郷「私が悪いの?」
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:22:53.46ID:vsouLUjF
まあ、いくら議論しても平行線よな
自民と安倍が嫌いだから責めてるんだし
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:22:55.68ID:aQxFwQMX
え?1年前の事で記憶がないとかぬかしてる

若年アルツハイマー議員ばっかなんですがwww(´・ω・`)

どこがよく覚えてるやねんwww
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:23:08.06ID:h7Sk05V9
いやいや調べてわかることを知らなかったって政治家の情報収集能力それでいいのかよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:23:10.69ID:Bj3tsn86
伊吹を見ても分かるように政治家の認識がおかしいんだよ
そのおかしさが統一問題によって浮き彫りになった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:23:13.86ID:uOdFUuSF
違法合法とか以前に韓国の反日組織という認識はあんのか自民党よ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:23:15.79ID:6IBdzmpQ
 
赤旗は有料だから放り込みしないのかw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:23:22.22ID:OkDuQq2Z
>>938
自民党議員的にはむしろ次は自分達の出番だとか腹の中では思ってそう
政治家って基本みんな敵だろうし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:23:23.75ID:7LTwdY+n
悪いのは教会や自民党じゃなくメディアのせいって事か
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:23:36.05ID:3DNV6dik
自民党が統一協会と関係を持っても問題と思われないよう
霊感商法を表沙汰にならないように工作してきたように見えるけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:23:52.66ID:aQxFwQMX
分かるやろ!(´・ω・`)

ドアホが!

世界日報と勝共連合が統一じゃないって分らんのなら
国会議員に立候補すんなや
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:20.29ID:uYMaf4fa
勝共推進議員名簿(105名)
中川昭一、武部勤、鈴木俊一、三塚博、愛知和男、船田元、中曽根康弘、与謝野馨、新井将敬、柿沢弘治、鳩山邦夫、森善朗、伊吹文明、相沢英之、亀井静香、安倍晋太郎、麻生太郎

嘘やろ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:27.43ID:grzmxGe/
>>953 有田はんも議員時代に立法に動かんかったやろ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:33.11ID:SZPrvczq
結局マスコミがチカラ尽きて有耶無耶で
宗教団体は従来通り好きな政党を支援するだけ
自民も野党も手も足も出ないのが現実
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:40.51ID:h7Sk05V9
まあ接触はあっただろうな
濃度はわからんけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:40.57ID:ciUBaMvt
上を向いてしまいましたねw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:59.30ID:OkDuQq2Z
>>979
それ
もう自分は調べられないし嘘つき通せば平気と思ってる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:25:02.80ID:GSZz4R4g
>>944
そんな品のない情緒的な番組に出るわけないだろう
紀藤さん自体が論理的な人や勉強している人には理解されないって言っているんだからな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:25:05.78ID:grzmxGe/
あー野中はんが居ったしな…
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:25:07.09ID:7K1RrCsO
プライムニュースも報道1930みたく統一2世を呼んで話しを訊けよ
こんな悠長な話しはしてられんぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:25:07.18ID:bjquGU9Z
やってんな爺
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:25:18.05ID:h7Sk05V9
>>980
アウトっぽいな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:26:02.92ID:ciUBaMvt
ぼかあ思った(笑)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:26:09.81ID:OkDuQq2Z
>>994
なあなあの番組では無理だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 4分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況