X



BSフジ 11470
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:27.31ID:gnhBfFbk
自民党の対応は順番がおかしいという事
何故こうなるかと言えばその場しのぎで終わらせようとしているから
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:35.99ID:i8d7Qppj
踏み絵やったんか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:42.63ID:7s4N8fHU
ちょんがちんぽでにっぽんがまんこwww
反日カルト教団w
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:57.84ID:dI+X0EXI
さあ紀藤弁護士反論をどうぞ、統一は思想調査していいんだよー言うか?w
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:00.72ID:PhjfbcZZ
この弁護士、自分に酔ってるなwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:14.50ID:EiBLEP9j
こういう意見を聞きたかった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:15.03ID:xPEshRKc
布教が違法て最高裁で判断されたんじゃないの
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:24.03ID:c2jmjEsl
ヤメ検高井の正論きたな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:25.16ID:fMGxbQ6R
反社に信教の自由なんかあるかいなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:26.62ID:JD09n0ob
なんだこのおかしなおじさんは
反社なんだよ。全体主義ってwww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:33.58ID:i8d7Qppj
自民の対応が馬鹿すぎてな
何も考えてなかったんだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:37.45ID:0BL0O9He

岸信介が
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:42.60ID:Rwpt3vau
おこなの
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:44.07ID:0qlK66CM
信教の自由について紀藤サタンのコメントしてもらえよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:52.18ID:SJ2eQGt8
壺ウヨ歓喜www
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:55.48ID:dI+X0EXI
統一には何をやってもいいんですよ、言わないとな紀藤さんww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:01.59ID:7s4N8fHU
ヤメ検はダメだなw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:18.00ID:s6mTN17e
おい 熱いおっさんやな
ヤメケン高井
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:32.70ID:/g1JPYHC
反カルト法作って統一教会を指定しろよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:33.13ID:gGHNdqtm
わたしは高井先生のことが大好きになりましたー!!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:47.89ID:Nwv+ggRz
統一教会の犬か?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:49.53ID:xPEshRKc
反憲法改正w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:49.63ID:c2jmjEsl
>>36
格が違いますw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:54.13ID:i8d7Qppj
それが目的だろうし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:57.48ID:rdhXRsEF
完全論破やん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:01.09ID:fMGxbQ6R
>>60
何が正論だよアホかw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:06.14ID:Nwv+ggRz
しねよジジイ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:22.60ID:Nwv+ggRz
危険なのはお前だよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:24.96ID:zjAnCqkZ
統一教会のカルト認定先にしないからおかしくなるんだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:30.55ID:gGHNdqtm
高井先生正論!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:37.09ID:7s4N8fHU
壺信者w
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:39.93ID:NvvmyXQh
高井さんいい事言うねえ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:42.52ID:dI+X0EXI
これから日本は宗教の自由が無くなるって普通思うけど、ここまで直球で言った
人初めてだ。俺が見た中で。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:42.96ID:Nwv+ggRz
残念w
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:43.99ID:wAxu+spr
良いこと言うやん
こういう意見も重要だろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:51.59ID:Rwpt3vau
ケンカか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:28:56.63ID:i8d7Qppj
韓国みたいな国民のお気持ちで動く国になる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:05.48ID:dbDr9Vg7
ほう…
ならば罪深い日本が韓国に尽くさねばならないっていう教義の宗教
それを是とする人間が与党に多数居る現状を問題無いと???
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:10.31ID:rWHUozgy
なんかハシゲみたいな事言ってるな(´・ω・`)

フジって統一カルトに有利な論理展開する奴を
よく見つけてくるなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:11.61ID:0qlK66CM
紀藤サタンの即ダメ出しするところ好き
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:15.75ID:c2ThBq0/
紀藤「我々は反社会だと思ってる」

お気持ち
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:19.27ID:0BL0O9He
紀藤さん論破して。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:40.11ID:7zy5RR72
統一教会の政治への実際の影響が未だに見えない
統一教会の集金は異常で、極論なら解散が打等だが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:41.12ID:EiBLEP9j
もし反社と言うなら解散命令を出せと主張すべき
それを言わないから卑怯なんだよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:41.33ID:dI+X0EXI
みんなわかったろ、合同結婚式とか壺とか。
だから安倍さんが法律整備したろ。それ以上宗教弾圧する以外無いんだよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:42.46ID:7NI4y+ee
>>57
統一教会の方はこのスレ立ち入り禁止なんですけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:45.36ID:gGHNdqtm
紀藤はサタンだなこりゃだめだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:07.52ID:216ngcdf
今の高井の話に「我々は思ってる」は馬鹿すぎだわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:24.23ID:30CRnYcW
順番が逆だよな
統一教会がカルトならカルトとして取り締まる法律を作ってやるべき
それが法治国家というものだろう

事実としてカルトそのものであったとしてもそれを取り締まれる法律が無いのであれば取り締まることはできない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:24.45ID:jx0o2xI6
高井wwwww
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:24.74ID:4nQZqa19
この辞め検は自民党の犬だな。さんざん全体主義的な物言いをして来たのは自民党だよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:26.89ID:gGHNdqtm
レスバ始まったwwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:33.58ID:s6mTN17e
ええぞ ええぞ やれやれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:35.78ID:i8d7Qppj
弁護士以外いらんな
バチバチやりあえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:38.27ID:fMGxbQ6R
>>145
ブサヨ必死w
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:39.69ID:0BL0O9He
ピリピリ感
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:44.63ID:216ngcdf
紀藤ごときが高井に叶うわけがないだろw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:30:52.71ID:7NI4y+ee
紀藤さんはまさに正論だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:03.78ID:eR0GpnO+
紀藤さんつえー
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:14.24ID:0qlK66CM
スシロー「俺は今日は平気そうだな…」
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:14.26ID:2Ha0v33F
反安倍とか反国葬に統一教会叩きをしているだけ…ちゃんと反社と認定する議論が全然進んでいないのが問題。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:14.24ID:dbDr9Vg7
>>138
問題あるから自民党が自ら排除すると言っているのに?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:16.05ID:oJl/mSuj
いやそれは国や民族性にもよるだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:16.61ID:iGnajHuw
反日的だからというだけで摘発するわけにはいかんしな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:28.80ID:4nQZqa19
高井辞め検は通名か?
統一教会の息でもかかっている予感。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:30.53ID:c2jmjEsl
検証して法制化してからの規制だろう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:38.59ID:Ua0LNuy9
紀藤、高井の話理解できてないな
こいつ弁護士なの?ほんとに
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:38.71ID:gGHNdqtm
高井先生頑張れ!頑張れ!サタン紀藤に負けるな!!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:47.80ID:gnhBfFbk
プライムニュースようやく本気出してきたな
このスタンスが世間に受け入れられるとは思わんがプライムニュースが生き残るにはこれしかない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:49.40ID:rdhXRsEF
そもそも被害者が出ていても一切取り上げてこなかったメディアがナニを今更w
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:49.80ID:yGyv9r0G
日本にはまだ反セクト法ないだろ
ないのに弾圧してるんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:58.80ID:i8d7Qppj
全体主義団体って共産党のことじゃん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:31:59.00ID:7NI4y+ee
高井の悪人顔w
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:06.68ID:EiBLEP9j
統一教会のことを知らない
何十年も前の議論だ

そういう言い方しかできないんだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:11.91ID:fMGxbQ6R
>>193
何がだよカルト野郎w
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:12.56ID:dI+X0EXI
朝生で、フランスでは反カルト法あるけど、それで解散させられた団体は無いって
言ってたぞ。
お題目だけ作れば良いって言ってるの?なら未だ適用団体が無い破防法あるやん。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:13.40ID:zjAnCqkZ
弁護士集めて討論させろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:24.83ID:kg1YFuMj
今夜は弁護士同士のバトルか。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:35.84ID:oJl/mSuj
>>183
摘発してもいいよもう
目に余すぎる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:46.79ID:iGnajHuw
どっちも正しいんだけど噛み合ってないんだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:59.21ID:Ua0LNuy9
>>218
頭悪いね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:03.46ID:30CRnYcW
紀藤、そのための法整備が先だろう
統一がカルトそのものなのは同意するが、だからと言って法的根拠もなしに取り締まることはできない

マスコミがやるべきは統一叩きに乗じた自民叩きではなく、統一のようなカルトをのさばらせないための厳格な法整備を急がせることだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:09.05ID:fMGxbQ6R
>>245
え?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:23.78ID:2TKuZeUC
総論w
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:31.52ID:gGHNdqtm
高井先生正論!政治家は信教の自由を守れバカ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:45.22ID:Ua0LNuy9
>>246
頭悪いなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:46.98ID:7NI4y+ee
高井ってこれで弁護士なのw
何を言いたいかわかんねーよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:49.71ID:5EqqZRUl
紀藤はあくまでも依頼者側の理論だからな
依頼者勝たせるために何でもやるんだよ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:51.06ID:eR0GpnO+
高井って奴もいっちょかみしたいんか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:53.67ID:ybfLfiuF
統一教会はいやだなと思うけど、高井さんの言うことの方が納得できるような気がする
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:33:55.13ID:i8d7Qppj
紀藤が思ったから反社団体だ、って基準で良いのか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:02.65ID:xPEshRKc
ならさっきの山際の批判の下りは何だったんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:11.66ID:X3RqHHZU
>>248
でもその法律を作るのに自民党員は反対しそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:13.60ID:zjAnCqkZ
総理が統一教会を反社団体だと宣言すればいいんだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:13.90ID:wAxu+spr
>>210
多様性を重視すると言いながら異論に対する攻撃性が高いもんな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:14.49ID:Rwpt3vau
女狂いw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:18.64ID:s6mTN17e
なんや その論点ずらしw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:24.49ID:216ngcdf
>>275
普通によくわかるけど
そんな難しいこと言ってないぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:26.34ID:c2jmjEsl
正論っすな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:30.12ID:lONcCOf9
宗教とは

もともとあの世へ行くときに見送るためにするんじゃないのか?
この地球にセイを受け生まれたときにスグに何かの宗教に祝福受けるのか?

キリストは洗礼受けるが、それも成長してからだろ?

何かの教えにすがる頼るのは否定しないが。そもそも身軽な状態で拝んだり、経を
よんだり、するんじゃないのか?
ツボ買えとか。経典も買えとか、服も買えとか、さらに持ってる財産全部お布施しろとか
韓国の統一教会の文鮮明、韓鶴子に全部利益が行ってないのか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:36.87ID:7NI4y+ee
>>274
高井だろ本当に
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:45.52ID:/g1JPYHC
高井「安倍を支持してたけど恥かかされたからムカつくわー」
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:45.71ID:EiBLEP9j
高井さん正論すぎるわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:47.08ID:zjAnCqkZ
統一教会だからだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:34:52.42ID:bQaiHVYM
2世問題は人権侵害入ってるからな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:02.27ID:sCJlAwbb
ゴミ安倍が法治国家の平等をぶち壊したんだからゴミ安倍に言えや信者高井!wwwwwwwwwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:03.26ID:Ua0LNuy9
>>314

頭悪いなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:05.63ID:u5tqFOPd
統一絡みの救済はするなってことか
間接的に特典 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:09.10ID:7NI4y+ee
>>313
バカなんだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:09.44ID:Rwpt3vau
鎌倉仏教以降は全部潰してええわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:22.26ID:X3RqHHZU
統一は多額の献金を脅し取ってるから問題なんだけどね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:22.32ID:s6mTN17e
こいつ ハシゲかw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:24.86ID:ZZXWH0NJ
屁理屈やん?
そんなこといったらあらゆる個別の法規制なんか出来ない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:26.16ID:i8d7Qppj
>>310
じゃなんで紀藤以外は今まで黙ってたの
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:27.48ID:S+qr5E5w
高井って花田とか池田信夫とかああいう連中の仲間だろ
フジが統一問題をかく乱するために呼んだゲスト
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:29.32ID:ELv+2HaC
つか
個人が勝手にギャンブルで貧乏になったと
ある詐欺団体に洗脳されて貧乏になったのは違うだろ馬鹿
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:30.66ID:216ngcdf
なんで、高井の議論が理解できない人が存在するんだろ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:31.45ID:Iu9cGDsO
高井。
紀藤さんに簡単に言い負けて、
今、意見修正中です!
恥ずかしい!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:37.82ID:gGHNdqtm
高井先生ズバリ言ってるわ政治家は特定団体の弾圧をやめろー
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:37.84ID:QXmlwdZO
なんだこのおっさんw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:39.30ID:rdhXRsEF
長妻なんてもう出る幕ねーだろw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:41.06ID:zjAnCqkZ
まず統一教会の位置づけをはっきりさせろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:53.46ID:EiBLEP9j
高井のほうが一枚上手だわな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:58.01ID:7s4N8fHU
このおっさんダメダメじゃんw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:58.99ID:30CRnYcW
>>279
嫌いだから叩いていい、では法治国家として失格だと思う。

今の統一叩きに乗じた自民叩きは豊洲移転問題に通じる物を感じる。
安全より安心、風評で科学を封じる、的な
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:59.71ID:bQaiHVYM
さっきの大口はなんだったんだ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:01.80ID:216ngcdf
長妻の話はいらんよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:02.69ID:eR0GpnO+
長妻とスシロー帰れw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:02.80ID:SJ2eQGt8
何か総論と言ってること違くねーか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:10.88ID:IXiehv0J
>>283
政治家が警察、検察に圧力かけて捜査しないようにしてるからでしょ。
その現れが二之湯前国家公安委員長の「被害はない」発言。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:15.66ID:qXR0ceDE
統一教会だけ叩くなとか論点ずらしだな
他の宗教でも問題が有れば別の弁護士が扱えば良い話
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:17.96ID:d7FDRJFO
宗教じゃなくて詐欺集団だよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:21.91ID:jx0o2xI6
2世信者の人、身近にいるけど、親が女狂いとか借金とかそんなレベルじゃないよ。高井さん。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:22.54ID:X3RqHHZU
>>315
他にはどんな被害者がいるの
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:27.43ID:EiBLEP9j
共産党2世だっているだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:33.24ID:4nQZqa19
何人が関係して来たかで自民党は誤魔化したいのだ。自民党が統一教会の意向を汲んで何をやって来たかを徹底的に調べて復旧させる事だよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:37.07ID:X17VrwkY
何で今日の高井さんはおかしいの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:39.18ID:wAxu+spr
長妻そういうとこだぞ
紀藤が懸念してるように政局にするなよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:42.49ID:7NI4y+ee
>>334
高井は馬鹿だから話聞く必要なし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:42.63ID:DLVwj9n2
>>349
池田信夫とか初期から「統一教会は被害者」とか言って引っ込みつかなくなってるな
自分もアゴラのチャンネル登録外した
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:44.80ID:kiY2FaHB
高井が言ってるのはその通りだろ
統一教会の被害者だけ特別扱いするのはおかしい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:52.93ID:0qlK66CM
>>356
国の税金で救済するのはやめた方がいいな
脱会したことにして国から金貰って貢ぐだけになる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:53.66ID:30CRnYcW
>>290
そのときこそ自民を叩けばいい。
それ自体がカルトに与する政党だという証左だ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:54.52ID:ezDa6Mri
高井は認識不足も甚だしい
こいつ中学生かよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:02.29ID:216ngcdf
また、長妻が意味のないことを長くしゃべる
高井の紀藤に殴り合いさせろよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:04.02ID:0BL0O9He
なるほど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:06.08ID:QHKP/9e4
>>91
まず霊感商法が有罪となったんだから反社・犯罪組織なんだし、そのツールとして宗教法人格を利用してたんだから
当然に宗教法人格は剥奪されてしかるべきだと思うんだけどね。
宗教法人であるから寄付や寄進は非課税になり、その課税されない金を原資として政治家への献金に使える。

民間の商取引の契約書には必ず「反社条項」があるんだから、政治家もそれと同じように対応しろって思うんだが。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:11.54ID:sCJlAwbb
日本国が統一に乗っ取られてっから議員の調査してんだよ!信者高井のアホ暴論は統一庇いたいだけじゃねえかよwwwwwwwww国の事も考えてねえカス信者をTV出すな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:12.58ID:rWHUozgy
>>130
消費者裁判手続特例法と消費者契約法改正の事を言ってるのなら
それ安倍政権の原案だと若者限定で救済する法案だった
それを全年齢に修正させたのは野党(´・ω・`)

そんで合同結婚式対策の法律整備って何やねん
そもそも日本人を奴隷にするのが目的のカルトに自由与えてどうすんねん
おまえは売国奴なのか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:22.21ID:dI+X0EXI
>>340
反セクト法で解散させた団体無いって朝ナマで言ってたんだけど、解散させた団体あるの?おフランスで。
なんて団体か教えてググるから。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:22.58ID:zjAnCqkZ
統一教会でまず前例を作れ 
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:24.46ID:Uxs8gKUD
立憲の汚染は少なかったんだから今までに何で統一で自民を追い込んでやるってならなかったんだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:26.58ID:Ua0LNuy9
>>390
頭悪いなぁ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:27.86ID:Rwpt3vau
ヨシフ有田が12年間統一の質問しなかったのは何の圧力や?無能
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:28.34ID:fMGxbQ6R
>>373
統一は反社なんだぜ?
それでもいいの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:32.58ID:CPDS656q
つか、ここスレにも統一教会擁護派がいるけど、統一教会の教義知ってて擁護してるの?文鮮明が天皇陛下に対して何を言ったか知ってるの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:34.71ID:EiBLEP9j
共産党2世、中核2世、革マル2世
いろいろいそうだな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:35.19ID:X3RqHHZU
>>350
日本はエバ国でアダム国である韓国に奉仕しなければいけないというやつだね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:36.37ID:wAxu+spr
>>388
創価は芸能人多いしテレビは触れられないんだろうな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:38.08ID:i8d7Qppj
自民の対応が最悪
付き合ってたら止まらんよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:42.39ID:XlZ3a7gJ
それ言っちゃうと、じゃあなんで実態がまだ解明されてない段階で
叩いてんのって話になっちゃうけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:43.32ID:7NI4y+ee
>>396
今日だけw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:45.13ID:Ua0LNuy9
>>409
頭悪いね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:46.51ID:6C036x4y
統一をオウムみたいに扱ってるけど
統一はオウムか豊田商事か大きく分けてさあどっちとなると豊田商事なんだがなあ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:48.42ID:kiY2FaHB
一番重要なのは宗教団体であろうが犯罪行為は厳しく取り締まることだろ
これだけ被害が出ていても1回しか検挙してないのはありえない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:56.77ID:yGyv9r0G
ハン・ジミン
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:20.34ID:kiY2FaHB
>>425
それは意味がわからんぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:22.20ID:u5tqFOPd
>>407
法治国家であるための正論だと思うぞ
そこから、どうやって論理を積み重ねて、統一解散までに持っていくか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:23.74ID:i8d7Qppj
らしい、の話ばかり
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:29.45ID:Rwpt3vau
その話は結構ですw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:36.40ID:JD09n0ob
壺信者書き込みボランティアかよ
テレビ見なきゃいいだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:36.85ID:rWHUozgy
>>415
フジテレビだしな(´・ω・`)

統一問題扱う時は必ず「擁護派」のゲストが入ってる

よしこなんか世界日報とズブズブのくせに
「旧統一教会が反日だと言うのが本当なら排除しないといけませんね~」とか
すっとぼけてるレベル
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:47.61ID:MBiSgAgg
>>378
専門性はないと認めたからな
というかあまねく救えと言うのは実現できれば最高だがそんなもん無理なのは誰にでも分かることだ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:49.01ID:ybfLfiuF
>>373
そう…紀藤さんの言ってるのは共感性の意見というか、法治主義として矛盾してる気がするんだよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:03.20ID:fMGxbQ6R
>>450
統一だけじゃないとは思うけど、全部を叩けないからって統一を叩かなくていいわけじゃない。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:07.15ID:216ngcdf
>>413
そこは微妙だな
宗教法人にしたまま、報告義務を課すのがいいのか
野放しにするのがいいのか

問題は解散命令しか道具がないことだと思うわ
もっと段階的な罰則が必要
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:08.92ID:dI+X0EXI
>>427
ツボがー言ってる奴は、安倍さんにはアベガー言ってた奴ら
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:11.19ID:0BL0O9He
桜田淳子
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:11.38ID:1k6KWcQa
>>434
セクト法作ったら民主国家じゃないと言って紀藤にフランスやドイツは民主国家じゃないのかと論破されていた
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:12.96ID:i8d7Qppj
>>448
アベガーってアホなんだな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:14.57ID:kiY2FaHB
>>407
言ってることは何も間違ってないだろ
紀藤は統一教会しか見てないから視点がどうしても矮小化される
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:32.34ID:kPo66/EP
ニューギニア土人の首刈りをやめさせただろ。あれだって部族の立派な伝統なんだぞ
でも限度ってものがある。
統一教会の教義はダメだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:35.40ID:wAxu+spr
>>394
自分達が多数派取った場合は「国民の声がこんだけあるんだ!」って勇ましく言うしな
結局自分達の都合によってコロコロしやがる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:39.18ID:QOhfRMMN
統一教会って宗教を語った金儲け団体だろ
大義を掲げて日本のあほ女から金巻き上げて人生を破滅に追い込んでいる
これを放置してもいいっていうのなら 高井いかれているわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:41.68ID:dCgI7Ktr
自民党叩けるネタだからってだけだろw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:42.57ID:uLZSXeIG
確かに、もし統一教会の2世事案だけ救済対象にしたら「やっぱり統一教会の信徒で正解だった!」とか言う話になっちゃうよなw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:50.64ID:Ua0LNuy9
>>427
結局、党派性に囚われてんだよね
もっと言うと、共産カルトに洗脳されてる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:03.43ID:rWHUozgy
>>450
問題のあるカルトをいっぺんに一網打尽にするのは
難しいやろ(´・ω・`)

まずは統一最優先で叩けば良いと思うわ
こういうのは各個撃破で
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:10.90ID:kiY2FaHB
ほかの問題って少子化対策こそ一番にやれと言いたいな
日本の少子化は破滅的だろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:12.72ID:rdhXRsEF
合同結婚式取り上げてたマスゴミは片棒担いだってコトだよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:13.73ID:lONcCOf9
あのさ、宗教団体の法律どこで作るんだ?改正するんだ?

そう国会だろ!国会のいま自民党が政権与党だろ
ジミン党が率先して法律改正するんならいいよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:16.43ID:X3RqHHZU
>>406
叩くと言ってもマスコミと一部の国民だけだし舐めてそう
文書交通費ですら大したこと決められなかったのに法律作るとは思えない
河野太郎に期待しよう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:17.87ID:zjAnCqkZ
ちょっとすり寄ってきたか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:20.70ID:sCJlAwbb
統一教自民は地方議員のズブズブには全くメス入れてないから自民党と統一は切られていないという核心について語れや!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:33.27ID:7s4N8fHU
たかいはアホすぎw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:40.67ID:JD09n0ob
高井退場でいいわ
あとはスシローのアクロバット屁理屈で笑いとれ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:42.01ID:EiBLEP9j
高井さんのほうが正論だわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:42.59ID:XRwROS2R
本当に統一教会側からしたら、他の新興宗教団体も同じようなことやってるのに、なんでうちだけって被害意識もつわなw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:44.85ID:kiY2FaHB
平均寿命に達した老人が死んでるだけのコロナではバカ騒ぎしながら少子化はスルーなどありえんぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:46.32ID:eR0GpnO+
顔がパワハラ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:57.47ID:0BL0O9He
高井やや統一擁護にみえる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:06.47ID:PhjfbcZZ
親の不始末 → 発散しすぎて、収束しねえぞw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:11.53ID:zjAnCqkZ
まずひとつづつやればいいだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:18.80ID:fMGxbQ6R
>>537
そりゃ持論が間違ってるからな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:23.32ID:ezDa6Mri
>>455
そんな問題は紀藤さんが言っているように、オウム後に諸外国では
30年前に解決して居るんだよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:25.50ID:216ngcdf
>>455
それだけの話なんだよね
法的手続きをすっ飛ばして、「お前は知らない。俺たちは知ってて反社だと思う。よく知ってる俺たちが反社だと思うから反社だ」という雑な議論しすぎなんだよなぁ、紀藤は
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:26.18ID:dI+X0EXI
>>470
やっぱり濃淡がーの紀藤さんだw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:32.53ID:i8d7Qppj
具体論になるとどんどんボヤけるよ
当たり前
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:33.72ID:bQaiHVYM
論点がボケてざる法ができます
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:34.84ID:sCJlAwbb
高井トーンダウンwwwwwwwwwwwwwww返り討ち完全大敗北wwwwwwwwwwwwwwww
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:35.27ID:zjAnCqkZ
大変だからやめとけと?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:40.21ID:0qlK66CM
さてどうかってなんだよw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:41.45ID:pR+ia8CG
>>497
天皇陛下を内部で馬鹿にする韓国人なんて腐るほどいるだろうw
そんなのにいちいち切れて韓国人は○せとでも言うのか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:42.05ID:EiBLEP9j
共産党2世の問題についても相談窓口を作ってほしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:44.70ID:wAxu+spr
>>451
パワハラ気質があるもんな
自己プロデュース能力が無さすぎる
国民にどう見られてるか考えないのかね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:53.85ID:u5tqFOPd
>>535

フランスが、オウム事件のあとに作った危険なセクト(カルト)を識別するための10項目
1.精神のは不安定化を導く行為
2.法外な金銭要求(献金なと)
3.元の生活からの意図的な引き離し
4.身体に対する危害
5.子供への強制的な入信(教えの強要)
6.反社会的な説教
7.公共の秩序を乱す行為
8.重大な訴訟問題
9.通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
10.公権力への浸透の企て
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:59.88ID:kiY2FaHB
しょうじきカルト問題なんて国を挙げて騒ぐことではない
政治家がカルトと付き合わなければいいだけのこと
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:02.00ID:DLVwj9n2
>>416
トランプが議会に押されて感謝祭前にコソコソ香港人権法案署名したのを
さも「トランプさんだからこそできた!」みたいに騒いでた連中と似てるわな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:08.40ID:rdhXRsEF
客引き防止条例みたいに宗教勧誘にも条例作れよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:09.37ID:H+5nSEPc
特殊詐欺被害者はどうするの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:12.00ID:216ngcdf
>>546
解決してんの?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:12.18ID:30CRnYcW
>>424
だから反社認定が先だってこと

反社会的、反日的な宗教団体(宗教に名を借りた別の目的を持った組織と捉えるべきかもしれんが)なのはマスコミの報道とおして知られてはいるが、
残念ながら違法組織、反社会組織だという認定がされているわけじゃない。
それがされる前に叩くというのは法治国家として問題があるってこと
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:29.93ID:7NI4y+ee
>>536
ややでなく完全に擁護だな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:31.72ID:/g1JPYHC
文鮮明「天皇を跪かせる」
高井「統一教会みたいな宗教があってもいい」
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:41.02ID:7zy5RR72
何が問題で、何処までが許容すべき問題かの整理が無いと何も進まない
フランスに習うのなら、問題を定義しないと、感情論では何も変えられない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:44.04ID:eR0GpnO+
老害扱いw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:46.17ID:qXR0ceDE
>>450
虱潰しの初手対象が統一教会だったと捉えればわかりやすいかな
最初が統一教会なのはおかしいって成らないでしょ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:46.87ID:zjAnCqkZ
まず元を断つことからしなきゃいたちごっこだわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:53.52ID:s6mTN17e
wwwww 高井のおっさん言われてるぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:42:54.04ID:PhjfbcZZ
時代遅れ (・∀・)ニヤニヤ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:11.88ID:EiBLEP9j
数十年前の議論

この人こういう言い方でしか反論できないの
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:12.98ID:5EqqZRUl
旧統一教会で違法勧誘の判例が確定していますが、それ以降も統一教会は日本国内で活動を続けています。
いまだに違法勧誘献金を続けていれば被害者による裁判は連戦連勝で協会は縮小していると思うのですがなぜそうなっていないのですか?
被害者の弁護士が無能なのですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:33.70ID:216ngcdf
高井は、反社認定してから取り締まることは否定してないだろう
なんだよ、この紀藤の頭の悪いレッテル貼り
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:34.10ID:kiY2FaHB
上半期の出生数なんて外国人を含めてもたった38万人だろ
破滅的な少子化にもかかわらずこの国はまるで危機感がない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:35.88ID:kPo66/EP
日本を侵食して搾取しようとする集団はパージしなければいけない。
自由とか言ってる場合じゃないんよ。
国を守るのが優先。無制限の自由なんて無い
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:36.01ID:lONcCOf9
高井、法は扱うが立場が上から目線の行政目線だからwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:39.36ID:i8d7Qppj
またいつもの話
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:42.38ID:zjAnCqkZ
紀藤さんはあたりは優しいが 信念がある
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:54.43ID:Iu9cGDsO
高井がダメなのは、この2ヶ月の統一教会報道をフォローしていないこと。

今まさに、紀藤に周回遅れを指摘されてる。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:56.64ID:dI+X0EXI
>>515
やっぱ無いんだw取り敢えず作って見ました法なんだな反カルト法ww
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:05.11ID:dCgI7Ktr
同じだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:06.42ID:fMGxbQ6R
>>571
反社とまだ認定されていない反社は、清廉潔白な宗教団体と同列に扱わなければいけないというわけか・・・
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:21.89ID:H+5nSEPc
いや違う 弁護屋は仕事のために旧統一の存続を期待している
被害者救済はボランティアではない 裁判で勝った場合は必ず報奨金を得ている
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:30.86ID:yGyv9r0G
だったら創価もアウトじゃね?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:31.11ID:EiBLEP9j
それを言ったら共産党員だって党中央から操作されとるわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:33.36ID:c2jmjEsl
悲しくなるとかさぁー
紀藤得意の情緒主義
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:40.44ID:kiY2FaHB
パチンコに熱中して家庭を崩壊させてるバカ親と何も変わらんだろ
パチンコを放置してるのも自民だが
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:43.94ID:RFi3kQON
紀藤、こいつほんとに弁護士なの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:49.28ID:J8vBKvI2
349 アベトモやろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:52.08ID:7s4N8fHU
40年前の議論w
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:54.41ID:i8d7Qppj
内心に踏み込むのは無理でしょ
弁護士としてどうなの
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:56.21ID:wAxu+spr
>>561
マジで汚鮮がヤバすぎるな
政治だけじゃなくメディアにも入り込まれてるし
国民が静かに洗脳されてるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:44:58.87ID:eR0GpnO+
三浦るり?批判w
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:00.18ID:sjAfuWM7
>>540
朝鮮人かよ
それだから忌み嫌われるんだよ
まともな朝鮮人たちの足を引っ張るなよ
いるかどうかは知らんけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:00.79ID:wb8LqeCA
そうそう財産を提出させるビジネススキーム
宗教的な形態を持ってはいるが日本人を食い物にしている
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:05.29ID:tWE3RqI9
紀藤の勝ちワロタ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:14.45ID:DLVwj9n2
>>486
文化多元主義と多文化主義の違い?
多様性を認めつつ共通の基盤はあると考えるか、完全に別個で対等だと考えるか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:18.28ID:30CRnYcW
>>465
それな。

今の統一叩き自民叩きはそれこそ韓国の「国民情緒法」的な状態だと思う。

法律で取り締まれないけど気に入らないから徹底的に叩く、的な。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:21.02ID:uLZSXeIG
高井は正論。
下手に憲法違反じみた宗教弾圧の構図になってしまうと「統一教会が被害者面をし始める材料」に使われてしまうから危険。

韓国人がトラブル起こしたはずの事件で、いつの間にか犯人の韓国人が被害者面する展開は定番でよくある話。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:25.82ID:rWHUozgy
>>503
合同結婚式や祝福結婚式で韓国に強制移住させられた日本人妻は
韓国人夫から暴力受けまくり

でも言葉も分からないし、むこうは親族総がかりで日本人を虐めてくるから
カルトの洗脳+DV夫の暴力洗脳の二重洗脳にかかってる(´・ω・`)

でも日本の刑事事件には出来ないし
韓国では日本人が被害を受けるのはむしろ正義と言う認識だしな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:26.08ID:EiBLEP9j
子供の立場からみたら統一狂いもギャンブル狂いも変わらんわ
紀藤は認識が浅すぎる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:26.62ID:H+5nSEPc
何で外国外国と言うの? じゃあ外国を全部真似るか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:30.64ID:yGyv9r0G
うちの親戚も創価の勧誘に困ってるんだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:32.98ID:MBiSgAgg
しかしまあここに至って尚いまだに日本人を食い物にしてきた奴らを擁護してるのがいるのが驚きだわ
ここまで貶められてそれを看過出来るとか本当に日本人なのかね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:41.35ID:/g1JPYHC
文鮮明「天皇を跪かせる」
安倍「統一教会さん頑張って下さい」
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:50.35ID:i8d7Qppj
信者を奪回するために逆洗脳するって話になるぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:45:54.59ID:216ngcdf
>>465
お気持ちと法律論が味噌糞で話にならんよなぁ、紀藤
気持ちはわかるけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:06.35ID:SO7VQWIi
紀藤弁護士って水曜どうでしょうの人に似てるな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:11.31ID:sCJlAwbb
返り討ちに遭ってトーンダウン意気消沈の高井が子供のようにふてくされておるwwwwwwwwwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:11.82ID:/NjCRo/e
少なくとも清和会が仕切るまでは名前も変えさせなかった。
清和会までの保守本流の自民党はまだまだまとも
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:16.53ID:dCgI7Ktr
なかなか賛同しかねる意見を並べ立ててるな、紀藤
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:26.71ID:EiBLEP9j
解散命令を出せよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:34.51ID:lONcCOf9
日本は宗教団体に甘いのよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:37.44ID:30CRnYcW
>>621
疑わしきは容疑者の利益という言葉があるように
判決が出るまではあくまでも容疑者でしかないんだよ
それが法律だろう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:42.66ID:fMGxbQ6R
>>652
負けるなら一切手をつけない方がいいよねー
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:50.63ID:wAxu+spr
>>654
橋下がそれ指摘したらボコボコに叩かれてるのはちょっと気の毒だわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:56.93ID:ELv+2HaC
だからおかしいんだよ
解散命令出せるんだよ
ミヤネ屋でもやってた

解散命令を明日にも出せる
それをやらない自民党公明党
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:07.33ID:c2jmjEsl
他の国にも無くて
日本にも無いんだろう紀藤はなにを言ってるの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:19.79ID:/g1JPYHC
文鮮明「天皇を跪かせる」
高井「いろいろな宗教があってもいい」
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:21.55ID:lONcCOf9
宗教なんて死ぬときに世話になるだけ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:23.04ID:i8d7Qppj
カネを出す理由では取り締まれないだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:24.42ID:wAxu+spr
ケンカすんなやw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:41.26ID:fMGxbQ6R
>>708
統一乙
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:53.57ID:YvvEg8fo
ゴールは何なんだい?
ソコをはっきりしないとね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:59.53ID:EiBLEP9j
紀藤は解散命令に反対なの?
もう理解不能だわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:48:21.31ID:rWHUozgy
>>695
それが出来る人もおるが
大多数の日本人女性は暴力に屈してる(´・ω・`)

しかも言葉も分からんからチョソはやりたい放題や
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:48:25.97ID:H+5nSEPc
>>688
日弁連はフルサヨクだが、その100倍も悪辣ということか 納得
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:48:36.16ID:QWWQfKKn
良く知らんけど、この紀藤弁護士ってのはヤヴァい人なの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:48:46.52ID:fMGxbQ6R
>>686
そういう姿勢が統一の政界への侵食を許してきたんだねー
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:09.24ID:rWHUozgy
>>540
何言ってんだ?(´・ω・`)

キミ朝鮮人?

保守ってのは自国の国益と国民の利益を最優先に
考えるもんなんや
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:16.59ID:bQaiHVYM
結局今は自民党のさじ加減
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:23.89ID:/Xf5myHs
やっぱりフジテレビだけは毛色が違うから見ていて楽しいね(笑)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:29.11ID:fMGxbQ6R
>>726
対カルトの専門家
カルトに関しての日本の第一人者
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:34.80ID:c2jmjEsl
遵法主義の高井さんの勝ちだな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:46.92ID:Iu9cGDsO
高井はバカか。
実態調査をしなければ、法の制定もできないだろ!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:47.31ID:wAxu+spr
つーか教会を潰せないのなら集金システム自体を破壊すればいいじゃん
そうすれば結果的に弱体化するだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:48.22ID:/Xf5myHs
全く突っ込まないツボハゲw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:48.99ID:8sJZhI5k
紀藤弁護士は安愚楽牧場の時メディアによく出ていたけど
その時からも統一教会問題をやっていたのかな?
だとしたらなぜメディアはこの問題を取り上げなかったのか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:51.47ID:7NI4y+ee
ひどい言い方すんな高井って最低だな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:53.90ID:0BL0O9He
>>739
つ座布団
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:55.26ID:dI+X0EXI
>>635
じゃあおフランスではカルト宗教は全く無いの?抑止力ってそういう事だよね?
創価学会と旧統一教会は無いんだよね?ならよかったw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:50:07.27ID:iGnajHuw
なんだってー!?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:50:20.84ID:yGyv9r0G
いつの間にか仲直り
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:50:24.39ID:7NI4y+ee
>>765
俺なら止めないよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:50:43.18ID:kiY2FaHB
>>692
なんで民主党は2009年から4年間政権を得ていたのに出さなかったんだ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:50:43.37ID:6j1+OE4B
サイコーですか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:50:58.27ID:sCJlAwbb
統一教自民が検察牛耳ってっからまともに動けない。ゴミ安倍が死んで少しマシにはなったがw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:51:15.99ID:kPo66/EP
それこそ超法規的なお得意の閣議決定でなんとかしろって話だなw
やりたくないことは法を盾にとって拒否し、やりたいことは法を曲げてでもやるのが自民党と官僚だからな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:51:19.20ID:s6mTN17e
最高ですかー の おっさんの宗教団体か
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:51:30.60ID:S8bJaUON
社会全体を良くしようみたいな抽象論になると
個別の事象に手が付けられなくなるんだよね
不平等だとか言い出す連中が足を引っ張る様になる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:51:33.96ID:dI+X0EXI
>>768
完全に政争の具。それを後押ししているのが紀藤弁護士
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:51:39.95ID:zjAnCqkZ
司会が遮るなよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:51:50.30ID:lONcCOf9
なぜ世界がカルト認定した団体に厳しのか?

世界各地でも宗教戦争と宗教がらみで毎日争い起きてるよ

それを防ぐために誰でも差別なく機会あれば入信できる、教え、行き過ぎてるモノ

金銭金品巻き上げて団体の存続維持してるようなモノそれはいかんだろ、となってるわけよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:51:52.02ID:ybfLfiuF
>>686
そこなんだよな。反社というなら反社と認定するのが先だと思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:51:54.33ID:dCgI7Ktr
正義とかいうなよ、胡散臭い
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:03.98ID:Qv3//F7p
うわぁ
紀藤、差別主義者だな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:07.72ID:/Xf5myHs
紀籐にだけ厳しいツボハゲw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:13.77ID:kiY2FaHB
山上が安部を暗殺するまでマスゴミも統一教会問題を完全にスルーしてたのに
そんな簡単に解散させられるのか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:19.23ID:DLsRtUuT
BSTBSからきました こっちは面白そうですね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:22.15ID:c2jmjEsl
自分で有罪無罪難しいって言ってんだろう
紀藤はバカは俺を支持するってどういうことw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:28.06ID:dI+X0EXI
信教の自由には限界があるの!弾圧していいって事?!
まさかの弁護士から信教の自由の制限聞くとは。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:30.07ID:H+5nSEPc
信者が金を集られたのは気の毒だから救済?
山上母は旧統一に謝罪したいと言ってるんだぞ
それより、特殊詐欺被害者はハッキリ言うが、特殊詐欺組織の信者では無いぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:34.60ID:eR0GpnO+
ヤベー馬鹿にされたw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:35.72ID:NIWni8RA
統一だけじゃなくて新興宗教は全部嫌われてるから関心があるんだよ
キリストやイスラムも日本には要らない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:50.28ID:J8vBKvI2
高井さんみたいなのがもの言うのは、もうフジだけやな。
橋下とか三浦瑠麗とか出なくなったから、これからはこの人頑張るのかねえ(笑)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:50.95ID:0qlK66CM
>>818
ここまで番組まとまらないのは珍しいよね
見てる分には面白いけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:55.10ID:xPEshRKc
反町は解散解散うるせーw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:55.18ID:/Xf5myHs
野党相手でもこうだよなw ツボハゲw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:09.66ID:i8d7Qppj
万全を尽くして「検討」するんだぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:26.06ID:YvvEg8fo
ソリさん流石だな
冷静に行司をしているわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:40.13ID:Iu9cGDsO
今日は、反町は、自民防御大作戦だな。

反町・高井連合軍を紀藤が打ち返してる構図だな。
紀藤は議論に相当強い。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:56.45ID:0BL0O9He

下村博文が
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:56.49ID:EiBLEP9j
解散命令を出せばスッキリする
解散命令に反対する奴らが日本人の敵だと思うわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:14.21ID:QHKP/9e4
>>582
統一教会を狙い撃ちした立法などは出来ないって話。法の下の平等的には。
ただ被害者を増やさないためにも、反社的な組織全般で且つ統一教会も網にかかるような法律は整備すべきだな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:19.04ID:SO7VQWIi
美郷「うるさいおっさんたち」
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:20.85ID:DLsRtUuT
>>824
田原総一朗とどっちがいい?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:26.35ID:zjAnCqkZ
司会 いかげんにせぇ 聞き流す気満々じゃねぇか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:34.95ID:eR0GpnO+
紀藤さん激アツw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:39.03ID:JJkLErkS
>>838
>>839
壺さんたち話をよく聞いて・・・・w
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:40.69ID:kiY2FaHB
>>851
紀藤は統一教会しか見てないからな
裁判になれば紀藤みたいな意見は通らない
ワイドショーでいくら盛り上がったところで
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:52.27ID:/Xf5myHs
ぶった切るw ツボハゲw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:53.31ID:28QI1oVC
フジサンケイグループ=安倍支持
安倍=統一教会支持

フジサンケイグループ=統一教会支持
の簡単な構図
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:54:58.42ID:6j1+OE4B
国家公安委員長も統一とグルだっけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:05.90ID:pR+ia8CG
紀藤が知識人の論理こそ糞、庶民の感覚が正しいと言い張るのは弁護士界では異端だからな
会見でも仲間から詰められてた
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:14.24ID:sN3Ucb7d
ノリノリっすね

エンジン全開
絶好調
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:18.10ID:63gDVfa1
>>888
だって、紀藤、会話が成立してないじゃん
想いはわかるし一生懸命な善意は分かるけど、ダメだわこの人
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:19.97ID:Uxs8gKUD
高井さんは統一排除したいなら法で定義しろって真っ当な事を言ってて紀藤さんは実質悪い事してるんだからその辺は解釈でいけるっしょに聞こえるんだけど合ってる?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:27.31ID:7s4N8fHU
検察に不満タラタラ
紀藤弁護士w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:27.68ID:DLsRtUuT
>>869
最後の方は岸田叩いてるだけだったな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:29.98ID:YvvEg8fo
世の中 追い風で弁護士さんノリノリだけど、ちょっと強引な気がするわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:33.08ID:2Ha0v33F
宗教は法人取り消したり解散させても信仰は続くいて結社するから厄介やで…隠れキリシタンとかそうやろ…信仰で逮捕するんかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:38.05ID:i8d7Qppj
反社認定するつもりならもっと具体的な話して欲しいわ
いつも自民ガーで終わる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:43.34ID:0Gkcz2NX
法の網を掛ける側が動かないって知った上で、
法規制して無いでしょと大上段から浴びせてんのワロ

これ失言狙いっすわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:45.81ID:sCJlAwbb
壺ハゲ司会は結局統一を守りたい、統一教自民を守りたいカスだなwwwwwwwwwwwwwww

だから日頃はTBSとかと比べて圧倒的に視聴率底辺なんだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:47.44ID:kiY2FaHB
カルトを取り締まるまたは被害者を救済するにしても全体の整合性が必要というのは高井がいうとおり
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:16.57ID:dI+X0EXI
>>843
正義の弁護士紀藤さんはお金取って無いの?ボランティア?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:16.66ID:63gDVfa1
>>903
国民を階層に分類して評価するって、普通にヤヴァいやつだわな
差別主義者
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:19.86ID:+tFGGuVb
こんなクソみたいな環境で30年やってきたってだけで誰より信頼できるわ
紀藤に大臣やらせろよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:20.38ID:0qlK66CM
>>886
紀藤氏は優秀だから他にも沢山案件持ってるだろ
東電元役員12兆円判決も紀藤氏案件だぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:21.48ID:NIWni8RA
統一が望む自虐史観をメディアが流すのやめたら良いんだよ
学校教育でも現代史を深くやって近隣国のでたらめを学んだほうが良い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:32.86ID:NGb/nmqb
宗主国から国家運営を委託された中間管理職の上級国民はおこぼれを貰うために小銭稼ぎにひたすら邁進する
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:33.45ID:/Xf5myHs
フジテレビ、特にこの番組はよく洗脳された信者向けの番組づくりで見ていて楽しいねw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:37.23ID:6j1+OE4B
>>906
まあそうだけど、結局法が無いから検察も動けんのよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:38.49ID:H+5nSEPc
騙される人は善人かどうかの前に、乱暴に言えば「単なるバカ」 
これをスルーするなら、立憲民主党に投票した人も犠牲者という見方が成立するぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:41.50ID:Ou1MJsHX
アメリカでは高井弁護士的考え方が主流になってんだろ、多分。日本がこちらの方向に向かうのは是非とも避けたい。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:47.83ID:kiY2FaHB
高井は別に何も統一教会を擁護していない
法律的に統一教会のみを絞った法律など不可能だろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:55.22ID:DLsRtUuT
多すぎやろw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:55.80ID:pR+ia8CG
庶民はキモい朝鮮カルトなんて消えてほしいと思ってる
それが圧倒的多数派
そこに信教の自由なんて理想論は通用しない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:01.85ID:c2jmjEsl
>>906
合ってるが解釈ってより感情でいけるっしょって感じだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:15.85ID:30CRnYcW
>>914
すごい…………エレクチオン…………
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:22.68ID:rdhXRsEF
空前の円安やエネルギー供給問題より、犯人が所属してた宗教が一大事って、、日本て平和なのねw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:30.34ID:YvvEg8fo
長妻は何しに来ているの?
(`・ω・´)
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:38.49ID:i8d7Qppj
>>932
紀藤の武勇伝を聞いたらどうなるの
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:44.26ID:dmNJp+mw
まあ、安倍が抑えてい反ただろうことは葬式をあげてもらう仲だからな。
反町相変わらず焦ってるな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:56.52ID:30CRnYcW
統一が夫婦別姓に反対したから自民が反対しているとか、
長妻頭沸いてんのと違うか(´・ω・`)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:57.84ID:S8bJaUON
国が定義に消極的だから
いつまでも解明も救済も進まない
これが今の政治が望んでいる事なんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:59.82ID:DLVwj9n2
>>936
ジタミの愛国詐欺に騙されたネトサポはスルー?
まだ業界団体の既得権益理由で投票してる生活保守のほうがマシだなw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:06.38ID:MBiSgAgg
>>869
パックンが他局でした発言に対してわざわざ言い訳するとは思わなかったわ
話振られていきなり言い訳し始めたが松原もよく止めなかったなと思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:06.59ID:wb8LqeCA
騙される奴が悪いという論調が反町
宗教的な組織ではないコンタクトを取り
サークルやボランティア活動を用いて勧誘
その後に経済的破綻を強いる
やり口が宗教的ではないのだよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:06.98ID:rdhXRsEF
立憲より政治力有りそーだわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:07.00ID:Rwpt3vau
民団の命で外国人参政権を通そうとしてきた立憲ミンス
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:18.53ID:kiY2FaHB
民主党も政権取ってた4年間は統一教会を放置してたんだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:26.96ID:pR+ia8CG
長妻馬鹿だわ
選択的夫婦別姓なんて日本のウヨの元々の主張
だから民主党政権でも成立しなかったんだろうが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:45.32ID:kiY2FaHB
なんで長妻はそんなに人ごとなんだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:51.29ID:7s4N8fHU
エイトは亀井静香が圧力をかけたと言ってたぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:57.02ID:rdhXRsEF
共産党もコロコロしてるぞ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:59:03.88ID:c2jmjEsl
>>925
実費と時給分はいただきます
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:59:07.77ID:s6mTN17e
>>934
久しぶりに見たけど
かぐわしいよな この番組
紀藤弁護士 ようやってるワ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:59:25.55ID:6j1+OE4B
w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況