X



BS-TBS 11249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:27.71ID:oyCNqO4v
これで弔問外交か?岸田
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:27.79ID:gTuXpssJ
コイツの脳みそホントおめでてーな
これからも銭よろしくって事以外ねーだろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:30.99ID:3esHFLeN
海外首脳を集めて会談したいから国葬をするんだよ。
海外首脳同士の会談をホテルで出来るからな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:39.35ID:mh5WJp5z
俺たち国民にも国葬の案内来るのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:51.48ID:Beg32dgu
意向が示されただけで、決定ではないのかよwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:51.68ID:moXd8L4e
>>1を国葬にしよう(´・ω・`)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:04.72ID:oyCNqO4v
厳しいな牧原
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:40.55ID:gTuXpssJ
何の為の年に何回も行われてる国際会議だよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:44.85ID:q/8MvM00
常任理事の5か国、トップ全員不参加
G7はカナダのみ

ポエムまで送ったロシアのプーチンは?え?不参加?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:57.29ID:gkA+Rq0a
海外で名が知られた首相は国葬って基準ですか
アホみたいな基準だな
鳩山元首相も世界で知られているぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:59.73ID:Je89B/+k
>>1

外国要人の来る来ないに、国内での扱いや費用分担はほとんど関係ないだろう
どこまで行っても国内問題
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:11.82ID:tTs3Ek68
>>4
先進国の現役の首脳はほとんど来ないよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:17.05ID:J7nzSPqg
鶴子の一声で国葬に決めました
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:20.75ID:+rry5+kJ
鶴子もよべ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:32.56ID:1ER8PoJB
それは安倍さんのいわゆる「世界の中の日本」という視点なんだがアベガーの一人としてのわたくしはそういう「世界の中の日本」という視点は最重要な視点だとは必ずしも思わないんだな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:36.07ID:e/xyw6K7
よりによって朝鮮カルトに売国したおっさんを国葬
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:39.99ID:XpicfAur
売国奴安倍壺三
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:43.18ID:wuHt4oWF
今更意見変えたら負けという自己中心的な考え
国民の声だけはなぜか聞く気が無い岸田
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:56.76ID:Beg32dgu
自民党はもうちょっとマシな議員を番組に出すべきだったなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:07.01ID:IhT/28XV
都合が悪くなると「うーんちょっとよくわからないんですけど~」で切るんですか? 松原さん
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:30.01ID:tTs3Ek68
>>51
貰いに集まってくるわけねw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:51.18ID:UVVowMrG
岸田が国葬をごり押ししてるせいで
安倍がどれぐらい嫌われてるかを語られるはめになってるからな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:12.26ID:XpicfAur
岸田やってしまったな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:23.13ID:0PAalp54
>>62
でも野党ももうちょいスネに傷のない議員出すべきだったな
維新は国葬賛成だし、国葬反対はこの番組だと立憲民主だけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:30.74ID:Beg32dgu
そうそう、統一教会の鶴子と幹部連中は招待しないとな
故人がだいぶお世話になったからなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:40.17ID:gkA+Rq0a
弔問外交するとして何を話し合う気だよ
インドのモディ首相と会談するなら極めて重要な会談になるかもしれない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:58.44ID:oyCNqO4v
安倍を国葬にしたら日本国の汚点になるぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:58.63ID:0PAalp54
>>75
勝手に殺すなよ(´・ω・`)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:08.83ID:+klxIml0
>>83
その1億を出し渋ってるわけだからな

安倍の葬儀に使うくらいなら鶴子様に献金したい!
ということなんだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:11.45ID:tTs3Ek68
>>77
統一教会がバックにいたりして
大々的な宣伝になるし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:46.14ID:ZSmY1VXa
まあ今後閣議だけでプロパガンダイベントをできるようにしてしまう先例は作っちゃダメだよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:48.53ID:moXd8L4e
長嶋と猪木はまとめて国葬(´・ω・`)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:49.50ID:p/BXIY7w
台風直撃でオンライン国葬!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:55.75ID:zyZLIHL+
モリカケがあろうが統一教会があろうが自民党はびくともしないよ
立憲共産はもう邪魔なだけだから解党しろよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:11.05ID:Beg32dgu
>>99
見た見たw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:12.17ID:q/8MvM00
海外報道じゃ、安倍シンゾウさんの狙撃速報のあと、カルトの団体がどうのこうの、と
情報が出まくってたぞ
カルト団体とつながりあるんじゃ、カルト規制してる海外は関わりたくねえ、となってるよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:15.89ID:+rry5+kJ
>>89
当り前
どんだけ選挙協力したか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:16.80ID:nM6YMf0e
国葬に法的根拠を求めるならば統一教会排除にも法的根拠を求めるべき
日本人は宗教弾圧を即刻やめて安倍晋三を国葬すべし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:23.88ID:mh5WJp5z
統一教会も弔意を表したくらいだからな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:46.63ID:mh5WJp5z
友人葬はやるのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:54.54ID:Je89B/+k
小渕は自分を批判しまくってた佐高信をパーティー会場で探し回って
「批判する人も必要だから」と自分から握手を求めたというね
安倍では絶対あり得ない話
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:58.78ID:ts4oPAy/
天皇陛下と同等の葬儀にしろなんて逆臣
本当の保守派だったら大反対
賛成するのは安倍清和会が一番大事なエセ保守
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:00.44ID:tTs3Ek68
決断したことはもう仕方がないけどこれだけ統一教会のことが取り沙汰されてるんだからきっぱり中止にすればキッシーの支持率は上がっただろうに
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:33.45ID:XpicfAur
自民党受難の年やな

すべて安倍が悪いんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:37.12ID:0PAalp54
TBSなのに朝日新聞政治部長なんだな(´・ω・`)
毎日新聞じゃなかったっけ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:44.36ID:IXqN8R39
>>92
どっちかと言うと親安倍だったが、事件後翻ったわ
国葬には最初から賛成ではなかったが、今は断固反対
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:48.93ID:UtujZWcf
安倍は、壺(カルトにセクト)のエージェント

って外国にもバレてから、
世界のリーダーは急に日和ったんだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:49.20ID:mh5WJp5z
岸田総理って、そんなに国葬やりたがっているのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:52.22ID:tTs3Ek68
>>99
あれで充分だよねw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:12.09ID:1ER8PoJB
国葬といってしまったら厳粛厳格な態度と法的な万全さは必要だっただろうになあ。暗殺という事態に対して厳粛さが足りなかったのは残念。
弔問外交なんざもとよりどうでも良かった事。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:22.29ID:lV/eaz2L
朝日は新聞もテレビも政権寄り
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:39.30ID:tTs3Ek68
>>101
モディっちはちゃっかりさん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:39.55ID:+klxIml0
>>126
中止にする必要もなく
国葬と言ってたけどやっぱり合同葬にしたわ
で、全然構わないのにな
同世界要人なんて日本語わかんないんだし
適当にごまかせる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:43.33ID:Je89B/+k
>>124
「国葬なんて言い出したの誰だ!」って怒ってたという話がホントなら情けないなw
いくら麻生に言われたからって現職の総理は自分なんだから
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:44.57ID:g2sZCgpJ
>>126
ほんそれ
距離をとると宣言した組織と一番深い繋がりがあった人物をなぜ国葬するんだ
自民党葬なら勝手にやりゃいいのに
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:47.57ID:UtujZWcf
>>142
壺は、国葬に大賛成だってさ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:03.27ID:Beg32dgu
国葬議論をやればやるほど安倍の評価が下がるなw
なんまんだぶ、なんまんだぶ、なんまんだぶ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:05.61ID:wuHt4oWF
岸田は決断出来ないけどせめて空気の読める人であってほしかった
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:17.40ID:YlzIO9Fm
阿部さんは国葬を してくれとは言わないだろうけれども 国民が 国葬 で送りたいんだから仕方がないだろう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:19.67ID:odD/FD7y
今回の国葬の件は
「自分たちの都合で閣議決定をする政党」という印象を決定づけた。

これは今後、緊急事態条項を法制化しようとする時に
決定的にマイナスに働く。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:39.58ID:8k/JuHPm
>>138
今の岸田政権の後見人は麻生太郎(´・ω・`)

麻生が支えてる内閣だから
麻生が国葬やれ言うたら従うしかない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:48.16ID:mh5WJp5z
自衛隊も銃剣つけるのと弔砲打つからな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:48.70ID:IhT/28XV
>>132
政治家と対峙するのを避けて出演をお断りしているんじゃない? 本人の居ないところでは雄弁に語る人達所詮内弁慶だから
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:59.26ID:tTs3Ek68
>>151
そうだね、そのくらいの柔軟さも必要だよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:35.18ID:0PAalp54
>>129
でもフランスでカルト宗教と認可されてるところが支持母体だった元首相の葬儀なんか出たら、国内外で批判されるだろう

日本だってオウムに関係していたよその国の大統領が亡くなっても葬式には出ないだろうし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:40.52ID:nM6YMf0e
統一教会と懇意にし票の差配も担って日本の民主主義に影響を与えた安倍晋三を国葬すべきだろ
これまでもこれからも統一教会は日本人と共にある
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:44.82ID:XpicfAur
>>143
必然的になりますやろね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:48.23ID:ts4oPAy/
国葬に反対してるのが左翼だけだというのが誤認
法的根拠がないという時点で保守の人も反対してる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:55.11ID:UtujZWcf
>>175
誰も聞かなかった

意味不明だよね、これ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:01.74ID:YlzIO9Fm
阿部ちゃんが嫌われているのは ブサヨからです これほど素晴らしい総理は今までにいなかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:19.93ID:e/xyw6K7
もう統一教会がロッテホテルで追悼式やってくれたしやらんでいいよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:32.74ID:WFuW9f1n
いや、アホの麻生が
自分のじいさんが国葬だったから、安倍も国葬でやれるやろ
って、岸田につめよったらしいやんw それで決めたんやろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:33.49ID:Je89B/+k
「安倍さんはテロの被害者・犠牲者なんだ!テロに屈するべきではないから国葬なんだ!」
って言う人は、昭和天皇の戦争責任に触れた本島等長崎市長銃撃事件や
田中均宅不審物事件での石原慎太郎「爆弾仕掛けられて当然」発言や
加藤紘一実家放火事件での稲田朋美「先生の家が丸焼けになった」発言も
当然批判してきたよね?テロ(賛美)だし
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:54.11ID:UtujZWcf
>>187

> 「止めます」って言うだけで
> 支持率爆上がりなんだから
> これ以上のボーナスステージは無いのにな。

だよねー
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:17.14ID:b99avA1g
今の自民党に法的根拠なんか問うても無駄だろう。
憲法学者が違憲だって言ってるのに、集団的自衛権を閣議決定しちゃうような連中だぜw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:19.73ID:Beg32dgu
首相と内閣が独断で法律を解釈し行使していいのか?
それでは、もう何でもアリになるだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:24.25ID:mUSXhK4b
今選挙やっても多分自民が勝つ
その結果統一問題は解決したと言われるのが一番まずい
流石に自民党もそこまで非道だとは思わないが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:34.35ID:tTs3Ek68
>>143
安倍派はそのうち分裂しそう
派閥の長もまだ決めてないよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:34.73ID:zyZLIHL+
小沢の子分
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:38.58ID:+klxIml0
民主党「ではもし我が党が政権についているときに鳩山由紀夫が死んだら、国葬すると決めても文句言わないんですか?」

と言ってみたらどう答えるんだろうw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:29.53ID:Je89B/+k
>>184
内閣府設置法に基づく「国の儀式」ですぅ〜、って
「等」をつけると何でもアリになるのと同じ、霞が関文学
「完全民営化」と「完全"に"民営化」が違う、とかいうのもあったな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:38.41ID:tTs3Ek68
>>194
ガースーは悲しみのどん底だしそれ言える人いるかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:21.81ID:nM6YMf0e
吉田茂の国葬なんぞと安倍晋三の国葬を比較するなんて民意を馬鹿にしているわ
民意は自民党を選んでいるのだから野党の了解など不要
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:26.77ID:WqMWAKkv
自民党劣化し過ぎだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:29.03ID:tTs3Ek68
>>153
矛盾しまくりで国民は納得いかないよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:09.27ID:0PAalp54
>>187
二階も斬れなかったし、安部派も切れないし、中間管理職首相だなぁ(´・ω・`)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:29.14ID:+klxIml0
それで目の上のたんこぶだった社会党を政権に引っ張ることで潰したんだからたいしたんだ

あの時の自民党トップは竹下か
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:13.74ID:tTs3Ek68
当時はまだまともだったんだね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:24.68ID:mh5WJp5z
弁護士に聞いて見ろよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:25.89ID:3esHFLeN
>>222
いつもの事だろ。
一々、デモガーと言っているのは自民党だけだろ。
2ちゃんねる主催のフジの韓国デモをしたらいけなかったのか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:43.78ID:zyZLIHL+
>>222
「対中国侵略を許すな」←頭おかしいな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:50.44ID:0PAalp54
佐藤栄作やり手だな(´・ω・`)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:50.86ID:Beg32dgu
立憲、維新などの野党は信用できないけど
自民の独断暴走をゆるしてはダメだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:51.66ID:WqMWAKkv
>>244
岸田はまともだと思ったらコレだもんなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:02.53ID:xAr/UHjt
わかばちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:18.71ID:mh5WJp5z
自民党の弁護士はどう理論武装考えたんだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:39.65ID:6AeFVWDf
戦略的に今月末に国葬とか自民党にとって悪手としか思えんけどな
また統一教会の問題が必ず蒸し返されるわけで
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:04.90ID:UtujZWcf
安倍国葬が無ければ

岸田政権も安泰だったのにねぇ
これ一つで超急転直下
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:08.50ID:moXd8L4e
今日本で1番可愛いい女子アナだぞ(´・ω・`)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:09.87ID:3esHFLeN
>>222
フジの韓国デモの報道をしたのは、TBSの「アッコにおまかせ」だけだったぞ。
自民党はフジの韓国デモをどう思ったの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:10.55ID:Je89B/+k
大平正芳以来8人の「内閣・自民党合同葬」は、
一つの妥協点としての蓄積という意味では
それなりに重いし知恵でもあったと思うけどね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:16.12ID:Se22hugu
>>258
家族葬でいいわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:34.91ID:882tybAK
貴重な証言だったなあ
自民党は自分の先輩が築き上げてきたことも
無視してしまうんだよね
まさに自民党をぶっ壊す!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:48.41ID:nM6YMf0e
今の野党なぞなんでも自民党に反対する連中が担ぐ神輿でしかない
安倍晋三は選挙に勝ち続け民意に選ばれ続けたのだから野党の了承なんて要らないよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:02.52ID:Se22hugu
死んでからも国民から嫌われてる元総理って、本当に国に貢献してたのかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:14.01ID:oyCNqO4v
安倍は小さなお葬式で充分
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:16.15ID:0PAalp54
>>247
安倍と違っておトモダチ内閣ではないから大変だろうとは思う(´・ω・`)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:31.34ID:moXd8L4e
小さなお葬式でいい(´・ω・`)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:36.19ID:tTs3Ek68
>>233>>238
中間管理職…
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:55.72ID:gkA+Rq0a
>>244
経済成長してた頃までは三流政治と言われながらもそれなりだったよね
清和会がブイブイいわせるようになってから対外政策ばかりになってしまった
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:32:06.09ID:wuHt4oWF
今更国葬で安倍持ち上げてもなにも良いことないわ
むしろ全部安倍のせいにして党内改革した方が傷も浅くなるだろうに
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:32:08.70ID:g2sZCgpJ
>>267
小さなお葬式でいいわ
ってか家族のは増上寺で盛大にやったし山口県でもやるんでしょ
統一教会も韓国でやってくれたし一体何回やるんじゃい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:32:15.18ID:uwlhyBCX
国葬よりも国民葬の方が、
みんなで追悼する語感があるね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:32:22.19ID:mh5WJp5z
法律のプロ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:32:24.28ID:zyZLIHL+
当時は法的根拠がなかったから1999年に内閣設置法作ったのは一切スルー
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:32:40.19ID:Se22hugu
国葬が強行されたら、もっと安倍の評価が落ちると思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:32:43.12ID:Je89B/+k
>>271
既得権益構造は2割の支持で維持できる(既得権益層=富裕層とは限らない)
自民党の比例の絶対得票率が多くてそのぐらい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:32:57.63ID:0PAalp54
>>258
というか7月にあんなに派手に葬式出していたのに、もう一回やらなきゃなんないの?(´・ω・`)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:13.71ID:q/8MvM00
マキハラさんよ
この期に及んでマダ調べてないwww
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:20.62ID:lV/eaz2L
牧原「平野は信用できない」
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:22.63ID:tTs3Ek68
>>277
デモするななんてもはや民主主義国家じゃないよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:46.11ID:882tybAK
>>281
福田

男山新は障害のある息子に殺されてしまったよな
確か
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:47.84ID:3esHFLeN
>>222
フジの韓国デモのきっかけはフジの韓国擁護が酷かったんだろ。
自民党界隈産経フジが韓国と蜜月だという事だろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:54.29ID:mUSXhK4b
公明党が賛成してる時点でもう国葬は決まりなんだよ
憲法改正が出来ないのは結局公明が賛成しないから
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:58.77ID:tTs3Ek68
え?
国葬じゃないの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:03.54ID:ZSmY1VXa
民主主義は暴力に屈しないって言っときながら自分たちは民主主義を無視しても問題ないスタイル
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:13.34ID:Beg32dgu
内閣・自由民主党合同葬儀にしとけばこんなに大事にならなかったのになw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:17.66ID:mh5WJp5z
司法が何言っても、岸田総理は内閣総理大臣の異議言うだけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:18.19ID:0PAalp54
ワイドショーにワカシンが出ている時と同じくらい何言ってんのかわからん(´・ω・`)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:24.26ID:oyCNqO4v
馬鹿か牧原
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:25.39ID:lV/eaz2L
何言ってんだよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:27.91ID:WqMWAKkv
すげーなコイツ
これで弁護士かよw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:31.80ID:Se22hugu
また言葉遊びかよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:44.98ID:q/8MvM00
マキハラさんよ本職は弁護士なんだろ?
あ、代議士かwww
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:45.78ID:moXd8L4e
また言葉遊びか(´・ω・`)国葬と国葬儀
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:49.52ID:mh5WJp5z
さぁ、法律論になってきました
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:34:52.79ID:tTs3Ek68
牧原まずいこと言った?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:06.38ID:IhT/28XV
>>222,248
「国葬反対デモ」主催者が
立憲民主党辻元清美議員の支持団体 関西生コン、
枝野幸男議員の支持団体、JR動労千葉… 
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:23.54ID:mPOl3uBH
もしワシの親父が社長であって急死して社葬にすると発表したら社員の半数以上が社葬に反対したらショックだろうなw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:33.61ID:lV/eaz2L
この弁護士には頼みたくない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:41.29ID:moXd8L4e
ダメだこりゃ(´・ω・`)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:45.18ID:Beg32dgu
国葬と国葬儀は具体的にどう違うのよwww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:45.37ID:0PAalp54
>>333
毎月葬式やらなきゃダメなの?(´・ω・`)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:48.54ID:wq8TVLnR
松原にジャーナリスト魂を見るw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:53.98ID:+klxIml0
でも今日の泉くんは良かったよな
いま国会開けば立民の支持率上がりそう

だから国会開きたくないんだろうけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:59.11ID:tTs3Ek68
え?戦前のものが国葬?
そんな定義いつ決まったの
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:01.89ID:oyCNqO4v
呼び方なんてどうでもいいよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:07.08ID:lV/eaz2L
牧原、正直になれ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:13.31ID:mh5WJp5z
完全に準備不足の弁護士
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:15.37ID:Se22hugu
定義が無いので国葬ではない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:17.84ID:+H1FXdMx
じゃあ真・国葬儀、国の葬儀、とか色々言い換えれば何回でもできるやん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:21.42ID:q/8MvM00
弁護士サンもいろいろいらっしゃるいwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:40.66ID:mh5WJp5z
屁理屈言うのが弁護士というもの
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:50.98ID:tTs3Ek68
国民が判断する機会はないけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:59.67ID:Se22hugu
国民の皆さんにご判断って、俺らはどうすればいいの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:00.87ID:moXd8L4e
松原消されるの?(´・ω・`)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:02.24ID:lV/eaz2L
国葬ではない
で逃げることにしました
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:09.17ID:0PAalp54
おーい!最高裁に任せるのかーい!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:13.58ID:e/xyw6K7
酷い説明だな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:17.30ID:882tybAK
>>282
安倍は自分の親父が築いた
安倍ドクトリンという中東中立政策を
トランプのポチになって
突然イスラエルよりの政策を打ち出して
ぶっ壊してしまったよなあ

あれで何人も日本人が殺された
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:18.54ID:mh5WJp5z
自分の信念くらい持てよ
弁護士としての
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:20.16ID:wuHt4oWF
こうやって国民を煙に巻くのが自民党
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:25.06ID:WqMWAKkv
コイツに弁護されたらどんな裁判でも負けそうや
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:26.23ID:wq8TVLnR
もう帰りたそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:36.86ID:tTs3Ek68
>>401
それすごくいいw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:37.73ID:2c8CPuv2
ただの国賊葬でした
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:43.56ID:3esHFLeN
>>347
マジで自民党は習近平のようにデモ排除しろよ。
アメリカの統一教会系サンクチュアリ教会でサンクチュアリ教会デモを批判するの?
マジでウザいから、武道館の周りに統一教会信者を置いて偏向報道デモしろよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:50.14ID:q/8MvM00
うわぁ、マキハラ弁護士で裁判争ったら負けるぞw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:50.93ID:lV/eaz2L
国葬も国葬儀も英語なら一緒だろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:03.97ID:mh5WJp5z
だから、最高裁が否定したら
内閣総理大臣の異議で通すんだろう
岸田総理は
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:07.82ID:Se22hugu
死んでからも国民に迷惑をかける安倍
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:29.44ID:y9R0AwOS
みんなはアベノミクスて儲からなかったの?
俺は二千万くらいだけど儲かったので
国葬儀してほしい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:41.87ID:0PAalp54
ダメだこいつなんとかしないと....
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:01.04ID:mh5WJp5z
ごまかそうとするからこんな詭弁なもの言いになるんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:02.60ID:Se22hugu
>>453
葬式なんてすぐ忘れるからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:18.24ID:+rry5+kJ
苦しい。
国葬じゃなくて

なんちゃって国葬なんだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:20.83ID:YM7ZoF4K
屁理屈こねくりまくりまくりすぴーよね
何の根拠も無いじゃないの
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:21.44ID:Beg32dgu
槇原「僕が一番、国葬儀を上手く使えるんだ!」
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:22.09ID:wuHt4oWF
汚いさすか自民党きたない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:35.16ID:moXd8L4e
ますます反対派が増えていくわな(´・ω・`)
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:44.99ID:mh5WJp5z
岸田総理は国葬終えたら衆議院を解散して国民の信を問うと言ってやれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:50.62ID:0PAalp54
>>456
「それ国葬ちゃう?」
「いや、うちの親父は国葬儀なんじゃないかって」
「もうええわー!」
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:51.81ID:tTs3Ek68
>>451
不謹慎だけどちょっと笑ってしまった
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:21.77ID:3esHFLeN
>>347
反日統一教会信者自民党ネットサポーターズクラブの口止めが
「辻元清美の生コンがー」
ばっかりだろ。
本人の目の前で言ってみろよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:27.11ID:mh5WJp5z
統治行為論でいけないのか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:30.75ID:IhT/28XV
>>393
立民 党所属14人に旧統一教会と関わり発表 岡田、 安住、“” 大串氏“”も


松原氏は支持政党の人には厳しく追及はしない 触れない黙殺無かった事にしたい思惑
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:33.70ID:moXd8L4e
卓球の水谷?(´・ω・`)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:54.70ID:NWYbuUVh
まあそれでも他よりマシだから自民党に投票するけどなw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:56.25ID:Se22hugu
こんな事が議論になる時点で我が国の衰退なんだよな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:23.64ID:0PAalp54
>>461
有田芳生がミヤネ屋でなんか言ってたな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:43.46ID:tTs3Ek68
>>481
無料で宣伝効果絶大
カンツルコ狂喜乱舞
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:49.65ID:nM6YMf0e
安倍晋三は選挙応援中に凶弾に倒れ国葬を実施したと記されよう
これが日本人にとって歴史的事実となることを受け入れよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:56.97ID:Beg32dgu
金の問題もあるけど
安倍が国葬に値する人物かどうかも大きな問題だよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:05.39ID:882tybAK
>>493
松原は岸田支持だぞ
総理大臣になる前はこの番組のレギュラーだった
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:07.90ID:mh5WJp5z
安倍元総理は腐乱措置して安置しないのか
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:14.30ID:odD/FD7y
この自民党の説明で
国民の大部分が納得すると言うんだったら
その方が憂慮すべき事態だわ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:15.48ID:YM7ZoF4K
牧原さん、弁護士ですからーとかほざいてたじゃない?今流行りの過払い金案件しか扱えないヘボ弁護士なのかしらね?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:59.20ID:mh5WJp5z
おまいら朝日新聞買いに行くのか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:05.34ID:nM6YMf0e
安倍ガーの人達に何と説明しようが無意味だよ
そして日本の有権者は次の選挙でも自民党を選ぶのは変わらない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:22.22ID:M5MFzWh7
牧原出てたのか
五輪関係で反対派にどんな気持ちだのと煽ってたが今こそ逆にどんな気持ちか聞いてみたいわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:17.67ID:JagBlA3S
ちょっと変えたそっくりな「国葬儀」の概念を作り出した
国葬儀は国葬ではなく単なる儀式の範疇である。→内閣はいろんな儀式をとりおこなうことが可能である。→この新儀式もオッケー牧場ってことにしよう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:27.54ID:YlzIO9Fm
是々非々で 判断していたもんだがな まあ今でも サイレントマジョリティは 国葬 に賛成しているんだよ メディアを牛耳っている ブサヨが反対しているだけ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:35.36ID:tTs3Ek68
>>498
地方はもっと統一教会が入り込んでるんだよね
残念だけど全滅はなさそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:39.42ID:3esHFLeN
>>534
そりゃ経団連・日本医師会・電通・在日朝鮮人パチンコなどは自民党に投票するわな。
経団連は統一教会の犬だな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:07.84ID:anP03o6b
国民はシンプルに統一教会にビデオメッセージ送ってた安倍さんを国葬にしちゃっていいの?っておもってるだけよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:26.95ID:0PAalp54
国会軽視の伝統は安倍さんから始まった気がするけど、この番組は堤さん軽視だなw
リモートでどんだけ待たすねん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:00.77ID:Beg32dgu
統一教会問題がなければ
安倍の国葬にここまでの反発はなかったろうな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:09.88ID:mh5WJp5z
さて、立憲は共産党と同調するかだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:10.87ID:882tybAK
>>535
いま毎日新聞が企業体力がなくなって
春のセンバツ高校野球も朝日新聞社に
助けてもらってるんだよね

マイナビは好調なんだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:27.49ID:YM7ZoF4K
消去法で自民党っていう脳の機能停止してる老いぼれがいるけど、白票を投じるって頭が無いのかしらね
実際、白票が多ければさすがに与党も野党も考えると思うわよ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:46.57ID:UtujZWcf
いやー

今日は(今日も?)、いい壺回だった
さすが、BSーTBS
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:55.73ID:zyZLIHL+
これで立憲が出席したら笑えるなw
欠席したら共産党と同じと見られるし
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:11.99ID:nM6YMf0e
>>566
そもそも統一教会と懇意にしていなければ殺害されてない可能性を考慮しないとね
もっと言えばチャンス三浦がツイートしてなければこんなことにならなかった可能性すらある
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:33.99ID:+klxIml0
>>561
国会を開くたびに支持率が下がり、国会を開かないと何もしてなくても支持率上昇する
それが明らかだったから国会を開かなくなったんだよな
そしてなんでも閣議決定するようになった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:38.54ID:0PAalp54
>>560
TBSはひるおびとか見てると自民党から広告費もらってるんじゃないかなぁ
もしくは八代弁護士が自民党関連の弁護してるのか
最近まで絶対自民統一の話しなかった
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:39.74ID:tTs3Ek68
>>522
最近触れない話題が多くてがっかり
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:51.35ID:mh5WJp5z
今はまだ良きも悪しきも国の公的行事だからな
立憲は出た方がいいんじゃないか
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:57.75ID:3esHFLeN
>>534
自民党は在日朝鮮人パチンコから献金貰って恥ずかしくないんだろ。
「国葬デモがー」と批判する自民党が「在日朝鮮人」パチンコの犬かよ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:41.29ID:0PAalp54
>>568
毎日新聞は給料安過ぎて記者がライターのバイトしているという話をむかーし聞いた
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:44.63ID:zyZLIHL+
出席するのかよww
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:59.93ID:qwXIvQ4w
岸田、自民は統一との距離が近すぎて、
ここまで反対されるとは思って無かったんだろうな

やってる感丸出しで泥縄的な統一対応にもよく出てる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:00.68ID:lV/eaz2L
維新は与党なんだから当たり前
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:06.93ID:Je89B/+k
>>573
壺ノ門とかで真実知って「デュープス」愚民を見下してるわけね
かつての進歩的文化人を笑えない上から目線
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:12.34ID:Beg32dgu
ほ~う、維新は国葬に賛成で参加かwww
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:18.49ID:tTs3Ek68
>>576
最近の報道番組で一番好き
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:21.30ID:mh5WJp5z
立憲が答えられるかよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:38.78ID:UtujZWcf
>>601
壺チームだし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:45.70ID:wuHt4oWF
恐ろしい事実に気が付いてしまった
安倍=AVE
↓アナグラム
EVA=エバの国=安倍の国

終った...
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:50.37ID:mh5WJp5z
共産党の理解はあるぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:01.93ID:882tybAK
>>599
維新は「ゆ党」と言われてるな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:16.78ID:nM6YMf0e
国葬不参加は民意に反するからな
民意を大事にして国家国民に尽くす政治家・政党であれば出席は当然だよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:33.83ID:3esHFLeN
>>534
反日統一教会自民党は在日朝鮮人パチンコで「国葬デモガー」と言いながら朝鮮玉を打ちながら、10万円以上パチンコ店に溶かしてろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:37.20ID:lV/eaz2L
岸田「大丈夫、3年あれば必ず風化する」
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:42.37ID:mh5WJp5z
自民と立憲にはキツかったな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:54.31ID:J7nzSPqg
国賊葬儀
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:58.15ID:tTs3Ek68
>>585
それだけじゃないと思う
多分アンケートの質問の仕方が良くない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:12.65ID:0PAalp54
これは自民党内で問題になりそう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:15.97ID:Beg32dgu
立憲は世論の風見鶏で行動決定かwww
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:20.22ID:UtujZWcf
>>622

> 訴訟に備えろ

www
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:32.43ID:mh5WJp5z
立憲は公式行事に出なかったら、それは公人としていかがなものか考えないのか
まるで共産党だろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:43.16ID:UtujZWcf
あー

おもろかったw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:50.14ID:YM7ZoF4K
>>591
頭が悪いのかしら?国民の声としてどの党も支持しないなんて言われる割合が増えたら考えるでしょ?って言ってんのよ

おわかり?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:55.34ID:g2sZCgpJ
>>618
維新はサラッと「イベント出ただけで軽い付き合いです~」って誤魔化しててある意味感心した
一番信用ならないと思ったけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:05.01ID:+rry5+kJ
国葬儀なんだから
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:42.59ID:tTs3Ek68
>>618
与党はもちろん野党筆頭も他より責任が重い
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:49.95ID:mh5WJp5z
悪法も有効な法理論使わないのか
立憲は
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:53.74ID:cCujtxQd
国葬と国葬儀が違う、という牧原秀樹センセイのお言葉が一番、印象的だった

ちな、岸Dappi も同じ見解なんだろうな?

総理は違う、とか言ったら怒るでぇ~!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:53:09.29ID:Sm63pyaQ
国葬儀ってわかったわ

結局アレだろ、芸能人格付けチェックでやってるみたいな
国葬 みたい な儀式ってことだろ
だったら何もかも似非だった壺三には相応しいかも

でも、国葬みたいな儀式だったらそこに海外の要人を呼ぶのは失礼にならないかな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:54:12.42ID:GgfixDrO
>>534 
今安倍ガーだけじゃねえわ
朝鮮カルトに選挙で依存しながら共存してきた正体がバレて失望してる人が相当数いる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:55:40.62ID:0PAalp54
>>657
そうだけど、統一協会がいなければ首相にすらなっていないというパラドックス
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:55:59.63ID:mh5WJp5z
内閣総理大臣の異議も統治行為論も考えないのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:58:26.92ID:nM6YMf0e
国葬反対や統一教会排除が感情に基づくのでは日本の民主主義が心配だよ
いまや台湾や韓国にも劣る民主主義国家になってしまった
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:02:23.70ID:0PAalp54
>>665
中国よりちょっとマシかもしれない民主主義
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:03:06.75ID:0PAalp54
>>665
感情論ではないよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:03:34.84ID:eYtDIDJ1
おっぱいと聞いて飛んできました
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:16.84ID:eYtDIDJ1
由紀乃ちゃん曲が入ってこないよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 23:54:44.79ID:UcNTo1iV
ミニ四駆だなw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 00:01:00.14ID:ZdqQrxyj
>>687
ようこです!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 01:14:32.57ID:kXa73Im4
洋子がルーペ使ったら良い商品
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 01:28:17.99ID:kXa73Im4
あいつら、同化してるぜ!!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 01:40:24.81ID:kXa73Im4
いつものタンザニアでボられた話
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 04:33:37.58ID:aOngskys
電通しね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 11:51:35.69ID:J56QgJmV
おちゃらけてふざけた2サスじゃなく
もっと落ち着いた人間ドラマを目指したんだろうが・・・
ただ辛気臭いだけに終わったw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:02:48.21ID:H+5nSEPc
藤森夕子さんが出るらしいな 相当古いぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:08:58.21ID:H+5nSEPc
CCガールズのメンバーを言える人はいないな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:18:24.69ID:H+5nSEPc
まりあ マリア マリヤ いろいろ有るな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:52:42.93ID:t7QvFo3Q
どういう合言葉なんだw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:59:33.96ID:H+5nSEPc
分解までする人がいたんだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:05.34ID:H+5nSEPc
ワニに喰われる夢でも見ろ!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:20.42ID:H+5nSEPc
嫌な男だな~っ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:33:33.82ID:H+5nSEPc
先が長く無いもんで・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:25.14ID:H+5nSEPc
ニコイチになってまったのか? 
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:59:19.98ID:DgniMDyi
ストーカー
はじまた
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:00:00.90ID:pxpXKuEp
恥股
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:00:38.28ID:DgniMDyi
コントかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:00:49.83ID:wnCP9b3X
雛形怪力
陣内ちょろい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:01:08.23ID:jhZxYCK9
2話の視聴率が低かったから復習か
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:01:27.71ID:pxpXKuEp
毎回ここをやるのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:01:37.00ID:wnCP9b3X
ww
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:02:03.34ID:wnCP9b3X
総集編
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:03:01.36ID:wnCP9b3X
嫁( ̄▽ ̄;)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:03:14.84ID:mFQNrWOD
>>754
アレックスの毛だぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:04:41.54ID:wnCP9b3X
袴田は昔から演技うまい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:05:13.83ID:pxpXKuEp
声でケエよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:06:05.51ID:DgniMDyi
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:06:21.55ID:wnCP9b3X
CMいったw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:09:17.88ID:vKiPrvzm
絹香、ミチルの名前はまだ知らなかったっけか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:11:00.35ID:V6LTC8vi
この当時これだけ大きな写真をプリントアウトするには
どういう手段で行われたんだろうか、自宅でできるかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:14:47.02ID:mFQNrWOD
>>818
義父
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:18:17.37ID:wnCP9b3X
陣内はネットスーパーかよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:18:23.49ID:JlvaRTbo
公衆電話はイイ、心が洗われる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:18:40.25ID:DgniMDyi
東ックスじゃないほうか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:19:07.66ID:vKiPrvzm
志、の書き順が変
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:19:40.06ID:pxpXKuEp
置き配しろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:19:48.63ID:wnCP9b3X
そんな対応すんなよ雛形
ひでえ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:19:49.71ID:OdNXRTGt
おもろw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:20:27.84ID:JlvaRTbo
麻生さん食べごろじゃの
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:20:32.48ID:wnCP9b3X
なんで自宅の番号書いたんやアホか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:21:29.55ID:wnCP9b3X
効果音w
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:21:43.02ID:JlvaRTbo
www
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:21:45.19ID:kZjmMD0a
ストーカー・誘う女 関東地区世帯視聴率
6話まで 16.5%、12.9%、16.8%、15.7%、17.1%、18.1%
6話の後めちゃイケでパロディコント1回目放送
7話 20.2%
8話 19.8%
8話の後めちゃイケでパロディコント2回目放送
9話 22.8%
10話 25.6%
最終話 25.6%
最終話後めちゃイケでパロディコント最終回放送
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:22:26.54ID:JlvaRTbo
おっぱいの位置がエロい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:22:38.23ID:DgniMDyi
あっ…
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:24:09.21ID:mFQNrWOD
>>894
連続でやると有り難みが薄れるからね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:25:59.01ID:DgniMDyi
よせよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:26:03.62ID:JlvaRTbo
脇役誰も生き残ってない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:26:17.04ID:szIO1Mox
>>884
1997年ドラマ平均視聴率ランキング
30.8% ラブジェネレーション
27.0% ひとつ屋根の下2
23.7% ビーチボーイズ
21.4% バージンロード
20.7% 失楽園
20.4% いいひと
20.1% はぐれ刑事純情派10
19.7% 理想の結婚
19.2% ストーカー誘う女
19.2% ナースのお仕事2
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:26:49.04ID:tdkMIVvN
こんなレアなドラマやってたのかよ!
教えてくれよ・・・
この枠であまり好きじゃないドラマの次のドラマは見落としてしまうわ・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:28:51.27ID:JlvaRTbo
これ痛いやろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:29:10.29ID:JlvaRTbo
www
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:29:13.60ID:DgniMDyi
この部屋怖すぎwww
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:29:43.47ID:JlvaRTbo
ヤっちゃったら言い訳できん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:30:12.35ID:vKiPrvzm
BGMといえば赤井とサリナはGLAYの無駄遣いだったな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:30:44.71ID:DgniMDyi
このBGMである
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:30:45.43ID:JlvaRTbo
雛形のおっぱいだけ愛してる
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:31:10.48ID:PpnsV7Fo
ミチル君ノリノリすぎるwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:31:21.76ID:l6wkfFi3
これ最終回で階段から転げ落ちる雛形のパンツ見えるよな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:31:40.28ID:JlvaRTbo
これスタッフが周り取り囲んでるんだぜ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:31:55.82ID:wnCP9b3X
怪力だな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:32:38.27ID:JlvaRTbo
雛形のツバ臭くてバレるな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:33:06.66ID:mFQNrWOD
>>960
隣の赤井英和の家は取り壊されたのか…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:33:13.19ID:DgniMDyi
( ´_ゝ`)フーン…
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:33:38.79ID:vKiPrvzm
凝った言い訳はバレる元やぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:35:10.20ID:JlvaRTbo
麻生さんのニット乳やらしい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:35:21.44ID:l6wkfFi3
おまいら御用達のアートネーチャー
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:38:10.50ID:V6LTC8vi
1000ならグレープフルーツ一箱注文
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況