X



BSフジ 11417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:31.21ID:wPVnyp6E
麦わらでダンス
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:38.16ID:iYQEPCRe
メガドラミニ2第五弾ここまで(´・ω・`)

・スタークルーザー
・ナイトトラップ
・シルキーリップ
・エクスランザー
・グラナダ
・ラグナセンティ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:38.77ID:KUaG9bCn
日大教授以外は結構攻めてるな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:41.68ID:s3F0MF9n
この、久江の手のひら返しに笑うw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:55.10ID:V6j2MT6A
反カルト法もやるなら反スパイ法もセットでやってよ。どっちも野党の反応がみたい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:02.88ID:msyhr2gI
ドラゴンクエスト5
・物語の敵は「光の教団」
・教祖イブールの本の売値は高額「3000G」
・「あくまのツボ」がシリーズ初登場
・中ボスのブオーン(山のような巨体をもつ牛顔の悪魔)は壺から出てくる
・父親を教団に殺され、母親は教団に囚われ、息子は教団の奴隷に。十数年、人生を棒に振る
・主人公は【自分の意志で】結婚相手を選べる

1992年9月27日 ドラゴンクエスト5発売日 
2022年9月27日 国葬予定日
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:26.64ID:KUaG9bCn
だよなぁ、ここまで怒りあらわ自民党に批判してるの初めて見たかもしれん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:29.08ID:s3F0MF9n
壺市(笑)が経済安保
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:44.23ID:LaCt4FqA
だいたいさあ、
自民党の副総裁だった
高村正彦が統一協会の顧問弁護士なんだからw

どう考えても、統一協会を敵にして裁判やるのは
勇気がいる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:50.87ID:6ZdsmBCi
久江はさすが永田町を渡り歩いてきただけあるなw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:00.15ID:XpjYmu4+
ソリ、気分が乗ってねぇな
掘り下げる気がまるでない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:00.66ID:9jBrWYt5
フジサンケイも統一との関係断ち切る気あるのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:11.70ID:1GzD+uoz
だってこんなのもう「ちょっと手伝ってもらってる」程度じゃないじゃん
積極的に自民党側からも統一教会の力が欲しくて関わってるじゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:17.98ID:s3F0MF9n
>>32
だねw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:28.10ID:Fd1YBsIt
今回事件を起こしたわけでもないし
単なる宗教弾圧では
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:35.33ID:m9fzoyDb
これを騒ぐ目的はなんなの、選挙のやり方変えたいの?ネット投票なんて今より荒れると思うんだが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:39.89ID:t/BWeK/y
>>14 総理に任命権罷免権を握られてる閣僚の合議なんて茶番だよな
どうせなら総理の専権で決めましたの方がスッキリする
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:48.61ID:BjiOfaZu
高市は知らなかったと今だにしらを切ってるな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:51.82ID:XWx8+Fv3
>>1乙。ソウルで人権弾圧&偏向報道のデモにビビッて、ワイドショーが統一叩きよりターゲットを特定の政治家にシフトしたな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:52.22ID:9sacOby2
面白いことに自民が旧統一と距離を取っても
旧統一側が関係があったことを暴露して
一方的に旧統一だけ叩かれてオカンムリでしょw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:11.02ID:aL7BP8/E
宮根はじぶんがどこかの霊感商法の広告塔やってたらしいじゃん
そこはなんにも言わずにミヤネ屋出てたのかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:14.48ID:s3F0MF9n
だって、元首相が広告塔だったんだものw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:21.58ID:KUaG9bCn
でもどうせ3年経たずにみんな忘れてるよ
どうせ3年後何も無かったように与党が圧勝する未来しか見えん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:24.99ID:u61Srew9
自民は与党の力で団体に税金流してあこぎな集金をやめさせるべきだった
公明のマスク受注のように
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:31.93ID:sxN3Z558
知らなかったと言ってください
って統一側からお願いされたみたいだけど
会見も含めて全部裏目カルトなんだよなあ(´・ω・`)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:46.11ID:xfzpiHfH
家庭なんちゃらって謳ってる所が怪しさ満点で自民党や野党の議員が利用されてる
韓国ではカルト扱いで北朝鮮とのズブズブな関係で日米では保守派に擦り寄っている
何から何まで胡散臭い宗教団体だわw
自民党がモゴモゴしている意味が分からんわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:51.10ID:mcVK0Run
つまり爺さんの岸がゴミ屑すぎたってこったな
岸は戦犯で処刑されときゃよかったのに日本の為にも
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:05.28ID:1GzD+uoz
>>57
そのご機嫌壊さないように「適切に対応を」って言ってるんだよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:07.42ID:UaeH6GRx
反日アホメディアと糞パヨクがもっと早く批判してれば
安倍は死ななくて済んだ
何で今まで隠蔽してたんだ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:09.15ID:v7kFUf5L
反社より日本人は全員先祖の罪による罪人
償わたくば統一協会にお布施しろってのが最高に気持ち悪い
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:26.29ID:ijXu+yFY
>>40

安倍
福田
麻生


がっつり壺がずっと
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:29.45ID:bYD+6HLZ
我々だって調べるって言ってるけど、ジャパンライフの会長と有名政治評論家の皆様が飯を食ってたよね( ´)Д(` )
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:33.59ID:KhdrBctj
ぶっちゃけ統一叩きにはほとんど興味無いが
統一教会って何かしら叩かれるような犯罪起こしてるの?

犯罪の無い宗教団体を叩く理由がよくわからん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:34.32ID:LaCt4FqA
でも岸田だけはクリーンだから
岸田が全ての大臣兼務して
独裁者になったら
案外うまくいくと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:47.97ID:4Kw++gK/
もう安倍ちゃん殺されたの完全に自業自得なのは勿論だが、
本当に安倍一家で何十年も韓国の支配下で何をやってたんだろうという気持ち悪さがあるな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:04.13ID:V6j2MT6A
おまいら飽きてるだろ。どっかで聞いた内容だ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:09.57ID:5cGmIc5B
どんな宗教だって霞を食って生きてるわけじゃねえんだよ 綺麗事ばっかりじゃ生きていけねえの
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:21.00ID:s3F0MF9n
安倍の置き土産が巨大すぎてかわいそうな岸田w
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:03.78ID:V6j2MT6A
結局紀藤も長いものに巻かれるんだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:09.03ID:Fd1YBsIt
>>99
安倍の子分一掃に使うつもりだろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:14.41ID:zPXy8Ghi
宗教団体じゃないただ日本人から金取ってちょーせんに送金する組織を保護してきたとかヤバすぎる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:16.06ID:KUaG9bCn
>>68

まあデニーは頭おかしいし
この前の台湾海峡で中国が日本領海にミサイル撃ってた時、何故か中国ではなく日本政府を批判してたし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:18.39ID:1GzD+uoz
>>84
まあ安倍菅じゃあここまで言えなかったろうし
一応言い切った岸田がどこまで出来るかは見ないとな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:26.03ID:/413tU4e
無理に統一教会と関係を断つ必要などないよ
上手く付き合っていくべきだ
重要な反共産主義の政治勢力だ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:33.46ID:ZD6hGYMC
あんなもん普通に防げたのに奈良県警がアホだったからこんな大ごとになってる
未遂に終わってれば2〜3日騒いでおしまいだったはずw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:34.18ID:Fd1YBsIt
>>101
電波が強すぎます
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:49.66ID:4Kw++gK/
>>47
喋りもスガレベルに下手くそだしまぁ普通に馬鹿だろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:50.60ID:dIvuD2G/
ご意見

京都府30代ダンサー
暴力団を規制する時、その構成員の権利を自動的に制限して良いか?が問題になったと思います。
今でも、暴力団構成員が規制されているのは、彼らのいくつかの「行為」であるはずです。
いまの世間の流れが進むと、「統一教会なら権利を奪って良い。政治活動の自由を制限しても構わない」ということになりかねないように思います。
しかも政府という権力にそのような制限をやれと主張する一部野党も存在します。
わたしは、ろくでもない言論を吐く人でもその人の言論の自由や政治参加は守られるべきだと思いますし、ろくでもない宗教でもその人の信教の自由や政治参加は犯してはならないと思います。いかがでしょうか。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:56.98ID:s3F0MF9n
>>118
いっぺんガラガラポンしたほうがいいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:01.00ID:Za/iXP/8
やっぱりフジのスレだと湧くな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:10.33ID:RSSxWZFL
岸田を批判する人ゼロ
なんか怖いな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:25.20ID:LaCt4FqA
しかし
空気読めないガチ保守の青山繁晴が
安倍晋三さんから統一協会の票の割り振りを打診された

って発言してるから
もう安倍晋三は確信犯的に統一協会を利用していたのだろう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:31.52ID:4+OCQIok
根深さを体感しているからこそ、一歩でも前進することを評価する
紀藤さん苦労しているんだろうな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:33.69ID:iFVBdisE
>>124
真実は知らんがあの川原だかのツーショットで関係性があると思っちゃってるのだとしたら詐欺にあいやすいから気をつけろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:38.74ID:/413tU4e
トランプだってどんな奴らと付き合ってると思う?

小さな庶民の個人生活じゃないんだよ政治家は
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:46.05ID:6ZdsmBCi
>>68
民団の会合で同席しただけじゃん
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:56.30ID:QXAeDz94
>>123
五輪関係も清和会文教族利権の一角と言えるし、その捜査が進むのは
少なくとも宏池会岸田は上から止めてはいないと言えるのかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:58.75ID:hx9puFpL
>>108
何十年も?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:13.27ID:s3F0MF9n
地道に活動してきた紀藤先生には本当に頭が下がります
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:16.68ID:xBxj/1JY
>>146
ではジョンソン(英)やサッチャー(独)はシロ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:20.16ID:XpjYmu4+
「何が問題なの?」
この書込みwww
もし壷じゃないなら池沼だわな
よく池沼の癖にこの板までたどり着いたね
偉い偉い
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:25.84ID:/413tU4e
>>145
じゃあお前が追放やれよw やって返り討ちにあえよw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:48.66ID:xFbCTon4
>>125
日本人は原罪を背負っているのだから
金を払って償うのは当然だとぬかしているトップが作ったカルトなんて
日本には要らない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:56.75ID:xfzpiHfH
>>88
韓国の統一教会元幹部の爺さんが多額の献金をさせているのは日本だけで統一教会の経済部隊と呼んでた
日本人から金を巻き上げて他国のロビー活動や経済活動をして財閥化したと言われてるんだよ
大問題でしょ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:05.27ID:6ZdsmBCi
>>88
広告塔の安倍が殺されるくらいには被害者に恨まれてるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:09.06ID:Z+tUx0TZ
宗教を信仰しているからと言って、
あるいは前科者や反社に分類される
組織と関係を持っているからと言って選挙から排除されるのは
民主主義のあり方として正しいのでしょうか。

立候補するだけが、あるいは一票を投じるだけが
民主主義における政治活動のあり方ではないはずです。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:11.91ID:QXAeDz94
ああ、環境大臣ってそういう絡みがあったか、清掃ボランティアとか
レジ袋有料義務化を誇らしげに書いてた原田義昭はバリバリの勝共議員だったし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:13.64ID:KhdrBctj
オウムみたいに組織的な大量殺人やってたら即アウトなわけだが
統一教会はみたところ犯罪無し

批判する話かねぇ?w
信者が金つぎこもうが何しようがそれは日本の場合は憲法で許されてるんだから叩く話じゃないんだよな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:15.18ID:kfYDUWWN
>>155
だったらマスコミからコソコソ逃げ回ったり関係ないだの知らなかっただの白々しいウソ言わないで堂々としてろよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:20.05ID:xBxj/1JY
アメリカが統一側でやばいなら、
これからは脱アメリカして台湾イギリスと組んだ方が
ブックメーカーもあるしな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:23.54ID:/413tU4e
>>150
共産主義イデオロギーはあらゆるところ日本を妨害し蝕んでるじゃないか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:30.86ID:ijXu+yFY
>>179
暴力団が

ボランティア
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:46.27ID:EfRZ0A74
>>73
明るみになってよかったでしょーが、、
騙された日本人の献金が韓国に流れて中抜きで税金はジャブジャブ使われる
すごい裏切りだよ、、ありえない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:56.68ID:dIvuD2G/
>>201
暴力団は、法的に反射認定されてるしなぁ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:56.83ID:BjiOfaZu
反社会勢力と関係を持っていたというだけで国会議員辞職もん
タレントなら一発で干される
宮迫のように
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:26.58ID:/413tU4e
そうお前らが勝手に「統一教会を反社会的集団だと思ってる」だけだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:28.92ID:XasmBQsD
よし、破防法適用しよう、反社なら当然破防法だな。
オウムより先に破防法適用される団体にしよう統一教会
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:29.28ID:ijXu+yFY
>>206
公安の監視対象から外したのは、

安倍政権
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:33.62ID:s3F0MF9n
日本人をターゲットにして搾取する韓国の悪質カルト
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:39.28ID:MqEnMp/3
今日のこれすげぇまともな番組だな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:48.90ID:XWx8+Fv3
オウムさえ解散させられなかったのに統一教会は解散させられへんで…最終的に統一教会をどうしたいんよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:54.67ID:a7Mpi3SX
占いは誰しにも絶対に当てはまる事を言うのが常套手段らしいな
信じやすい奴はそれだけでコロッと騙される
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:55.95ID:xBxj/1JY
>>182
どうりで江戸幕府と同じく博打禁止なわけだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:03.87ID:KfqneMMj
先祖が霊界で苦しんでたとしてそれが何が自分に関係あるか?
どうでもよくないか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:10.09ID:4Kw++gK/
>>151
余計なことを言いやがってアホ山……
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:10.45ID:6ZdsmBCi
以外に真に迫った話になってるな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:13.97ID:wZ8UIe9h
せんずりやりまくってるとか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:19.07ID:QhtH+bi2
いまきた

プライムニュースで統一教会取り上げるとは
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:23.76ID:BjiOfaZu
じっさい被害者によって元首相まで暗殺されたんだろ
自民はあまりにも危機感がなさすぎる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:41.45ID:ijXu+yFY
>>228
まずは、宗教法人のままでいいのか

現行法でも
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:43.09ID:R1JMsf97
>>173
国益を損するような団体と国会議員が利害関係で結ばれるなんてもっての外だわね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:45.17ID:Xj0r+d4S
統一教会とガーシーが繋がりました...関わったら負け
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:55.31ID:V7DslPXP
「あなた、地獄に落ちるわよ」とか言って視聴率稼いで儲けるのは、霊感商法?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:14.37ID:xFbCTon4
自衛隊解体、皇室解体を最終目標にしている共産党なんて大っ嫌いだけれど
自民党から統一を排除しきるまで、反宗教作用として共産党を利用するのもありだろ
そのあと解体でいいよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:14.67ID:V6j2MT6A
だいたい鬼頭が出ると霊感の手口解説ネタで終止するから飽きる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:19.55ID:t/BWeK/y
>>214 じゃあなんで岸田の号令で関係見直しをして、もう関わらないとか言ってるわけ?
堂々としてればいいんじゃね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:21.27ID:4Kw++gK/
>>228
自民党を支配して日本を思い通りに動かすのをやめてもらわないと話にならんだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:30.45ID:1GzD+uoz
>>233
やっぱ丹波さんみたいな人いないとあかんな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:36.09ID:QXAeDz94
>>168
三島由紀夫「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。」
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:51.14ID:IM/IXyL5
>>266
でもそのために呼ばれてるんじゃないの
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:07.90ID:dIvuD2G/
統一教会はクソだし犯罪集団だと思うけど、犯罪犯してない人までひっくるめて規制するのは違うと思うなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:07.94ID:6ZdsmBCi
>>229
あるよ
裁判になりまくってるから
youtubeで石垣のり子が判決文読み上げてるから見てみ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:10.35ID:BjiOfaZu
>>222
実際に皇室をなくそうとしているのは不可能な男系を叫んでいるカルト保守だろ
マザームーンをあがめている
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:18.93ID:Fd1YBsIt
何の話
ただの疑惑が深まった話なの
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:28.35ID:1GzD+uoz
そんなこと知らんけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:29.50ID:eKe3ndsY
ここまで情報集めて教会のヤバさわかっててなんで、紀藤や弁護団は全くメディアに出てこなかったん?安倍が死んだとか関係なくこの弁護団ももっとメディアに主張してカルト教壇のやってる鬼畜の所業をもっと明るみにしていけば被害ももっと抑えられたんじゃないのか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:33.18ID:4Kw++gK/
>>224
これまでの数千回の放送で初めて見る価値がある質になってるわ今日
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:34.06ID:/413tU4e
>>210
沖縄をはじめ反基地
全国の反原発運動、住民を撹乱
あらゆる企業活動、規制緩和への反対活動

労組の連合だって共産党を最大限警戒して関係を拒否
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:34.54ID:XasmBQsD
>>258
おフランスのカルト法とかどれだけ適用されて、適用された団体は、おとなしく解散してるの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:34.92ID:cg2U2vOJ
今回の件は安倍ちゃんがやられたんだから
ネトウヨさんこそがもっとも怒りに震えなきゃならん案件なんだがな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:58.19ID:xZBFFxs7
久しぶりにプライム見たが相変わらずだなこの司会
擁護するつもりじゃないがとか丸出しすぎて嗤うわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:59.56ID:zPXy8Ghi
日本人相手なら何してもいいという感じで金むしり取っていく団体を擁護するような人は日本にいらない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:02.47ID:xBxj/1JY
>>290
スーパー泣き寝入りタイムなうだから仕方ない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:08.54ID:xfzpiHfH
>>215
犯罪は壺に始まり判子や教典本など霊感商法が問題になったでしょ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:10.72ID:ACiZkElu
その善行だって何処まで本人の意志かわかんないしなぁ
現実は教団の悪行隠しの片棒担いでるだけだし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:12.30ID:BjiOfaZu
よいことって
山口組がハロウィーンで子供にお菓子を配ってるのと変わらんだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:15.15ID:KczIDz9R
高齢のジジババから億単位の金巻き上げてるんだからボランティアもするだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:16.27ID:QhtH+bi2
反町やっぱ統一教会擁護してるw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:26.84ID:1GzD+uoz
>>301
ひっそり殺されて身ぐるみ奪われそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:34.70ID:xFbCTon4
>>282
トップがあれだけ日本を日本人を悪し様に表現している宗教に
帰依している連中のことなんて全然可哀想だと思わない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:34.85ID:LaCt4FqA
>>259
廃止してほしいと思う人もいるでしょ?
税金の無駄とか
国体護持にこだわってポツダム宣言受け入れに時間かかり
原爆落とされた遺族とか
そういうのが伝統を上回る意見の人もいるでしょ?

そもそも天皇が最終的に政談を出して
ポツダム宣言受け入れたなら
なぜ、ミッドウェー敗戦したときに
降伏しなかった?
天皇の犯罪も問えるぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:35.38ID:R1JMsf97
商店街とか家の前を掃除して消化器を売りつける詐欺師の手口
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:54.35ID:1GzD+uoz
>>306
このままメールで書いて送ってくれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:04.94ID:BjiOfaZu
紀藤には詭弁は通用しないw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:06.17ID:QXAeDz94
>>199
安倍政権下で最低賃金上昇、女性管理職登用、有給休暇強制取得、脱炭素など、
企業経営への規制がどんどん増えたのは、共産主義まで行かなくても社会主義?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:16.92ID:V7DslPXP
>>283
裁判になりまくってるのって、内容見たら犯罪行為(霊感商法等)らかなり昔のものばかりなのがなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:28.22ID:XasmBQsD
騙されたと気がついた人は、消費者契約法で救われるって言った?紀藤さん
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:28.73ID:XWx8+Fv3
>>251 >>271 憲法20条やら、集団の権利やらあるのにどうやって政治家が具体的に合法的にやるのよ…一歩間違うと弾圧っていわれるんやぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:33.37ID:/413tU4e
>>268
国民が幼稚だからストレートすぎると受け入れられないからだよ

その辺は上手に舵取りしないとな
当然のことだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:34.85ID:aL7BP8/E
でもこの一連の騒動でボランティア団体としての登録を取り消されたり
寄付金返されたりしてるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:35.66ID:BjiOfaZu
>>334
山上の家が破産したのは20年前だろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:54.35ID:eKe3ndsY
>>309
したら弁護士みたいな金の亡者はこの話題が明るみになって、コメンテーター起用されまくるようになって、腹の底では左団扇なわけだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:55.87ID:V6j2MT6A
>>279
統一と自民党がテーマになってんだから政治との関わりがあんなら深めてほしいんだがな。なんか弁護士グループは安倍死後ネタつかんでるみたいなこと会見で言ってなかったかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:57.41ID:dIvuD2G/
>>329
俺はそうは思わないな
そんなことで権利剥奪するのは野蛮だよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:59.64ID:s3F0MF9n
久江が覚醒したwwwwwwwwwwwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:07.45ID:anFpvBs2
>>330
スレではありがちだが自分の信念を表すレスとは必ずしも限らん
天皇云々はともかく共産党が日本で嫌われてる主な理由くらいの話だ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:11.50ID:RSSxWZFL
紀藤もマスゴミに自民党叩きだけに使われて
反セクト法の段になると使い捨てされるぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:26.88ID:KfqneMMj
>>333
東京は町田という男性器を神奈川という女性器に挿入している
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:27.97ID:GvEg4DRl
面白漫談してて笑う
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:33.16ID:V7DslPXP
>>298
適用事例はゼロだよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:33.52ID:+89KcPXd
>>360
印鑑は逮捕された。社長はじめ社員全員が統一教会
信者。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:45.58ID:4Kw++gK/
>>294
当然、統一教会の命令で自民党がメディアに圧力かけて出すことを禁じてたからやろな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:48.23ID:XasmBQsD
>>349
山上んちも20年前だっけ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:26.62ID:6ZdsmBCi
紀藤流石だなソリでは相手にならんw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:27.15ID:/413tU4e
良い事をしても「統一教会だから」で排撃するのか紀藤は

完全な基本的人権の侵害、憲法の結社の自由に反する「団体規制」の乱用だ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:27.47ID:xFbCTon4
>>363
どんな理屈だよw
日本にあり得ない原罪を背負わせているカルト宗教をディスったら
なんで半島呼ばわりされるんだ?
意味がわからねぇ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:31.14ID:4Kw++gK/
>>310
反町は経済しかわからないのにその経済でもスタグフレーションの意味を知らなかったアホなので
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:46.69ID:EfRZ0A74
>>179
たぶんダメかも
反社会の人が無料でハロウィンのとき子供に菓子を配るのが禁止されたはず
そもそも悪業してる人とは関わってはいけないという一貫した考えや筋は絶対通すべき
ボランティアとはいえ悪業を利用した事になって、こちらも悪業になる
相手が悪業から足を洗うまで絶対関わるべきではない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:47.82ID:xfzpiHfH
今は霊感商法しなくても韓国では小財閥と言われる位に事業展開してるらしいけどな
だから家庭なんちゃらの日本代表の人も自信満々で昔とは違うと言ってる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:54.65ID:dIvuD2G/
>>355
現実的には無理だわな
ボランティアの宗教を聞かないといけない
秘書野党時に宗教を調べなきといけない

「適切に対処します」が限界だわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:18.35ID:QXAeDz94
>>294
ゴゴスマで「僕は(コメンテーターの鈴木)福さんぐらいの歳の頃に弁護士になりましたけど、
この問題を福さん世代に知られていないのは力不足です」って素で言っててワロタ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:18.96ID:ijXu+yFY
壺パージ

な緊急内閣改造かと思ったら
もっと、壺が増えてた
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:24.23ID:vobkyn5q
ケインまだ頑張ってるんだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:24.46ID:jUkzyHtd
思想のクセが強過ぎるコメンテーターは地上波でお腹いっぱい
プライムニュースには要らんのよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:27.11ID:KvXDqOdR
>>306
君は偽善者の松原さんを応援すれば良いよ
松原さんも知ってた話しだからな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:28.74ID:a7Mpi3SX
そういえば自民幹部議員が「お盆を過ぎれば騒ぎは収まる」とか抜かしてたらしいけど業火になっとるぞw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:37.76ID:mcVK0Run
>>382
マスゴミが全然報道してこなかったからなぁ 合同結婚式があって… それぐらいやったろ?
マスゴミも抗議が激しいとこは腰引けてるからなw

マスゴミの責任は非常に重いな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:41.08ID:XasmBQsD
>>340
具体的にお願いします。
何年間で、何団体が適用されて、解散されたか。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:49.11ID:KhdrBctj
統一教会に入信して寄付する
創価学会に入信して寄付する
共産党に入信して寄付する
中核派に入信して寄付する

世間から見りゃ全部同じ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:11.17ID:gQNBOnRS
>>410
経済得意って言ってるの? 
政治家の誰と誰が仲良しとかいう井戸端会議しかしない田崎史郎と同じような人かと思っていた
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:18.22ID:V6j2MT6A
霊感商法を取り締まるは分かるが
カルトで取り締まるて野党の反応がみたいわ。構成要件ガーって反対せんの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:22.27ID:U1Ozh4P0
今日の番組、少なくともここ半年くらいで一番面白いな

統一問題がなければ、櫻井よしこ独演会やってたんじゃね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:32.45ID:dIvuD2G/
>>431
UPIとかいう統一教会系の通信社のニュースも普通に使ってるしな、マスコミ様
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:46.63ID:xfzpiHfH
>>360
判子販売で逮捕されたよ
それは家庭なんちゃらも認めててそれ以降はコンプライアンスを強化して何も悪い事はしていないと記者会見で答えてる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:48.06ID:s3F0MF9n
もう壺議員なしで組閣できないのかw
自民党さあw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:50.43ID:PS2KCDF+
自民ばかり叩いてるがオウムの時破防法反対した野党やマスコミ弁護士にも責任あるな、セクト法とかほんとにできますかね、やってほしいけどね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:52.70ID:dIvuD2G/
>>442
野蛮人だね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:00.61ID:LaCt4FqA
民主党が嫌われるのは
まさにコレこういう有権者バカにしたようなコメントだよなw

統一協会排除失敗内閣だ!

黙ってれば支持率上がるのにw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:08.66ID:1GzD+uoz
>>446
今までずーーーーっとやってなかったけどねw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:13.47ID:/413tU4e
単純な善悪観念でしか社会を作れないとしたら社会は回らないよ

紀藤みたいな幼稚な善悪観念で押し通したら日本はホントに幼稚な原理のやせ細った国になるよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:22.80ID:KfqneMMj
細田議長も壺
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:30.01ID:V7DslPXP
>>442
野蛮だな
韓国人みたい
人権をクソとも思わないんだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:38.93ID:4+OCQIok
>>414
神戸のハロウィンも禁止されたよね
反社会的行為を贖罪するのか払拭するかの目的に利用されちゃ困るもんね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:51.68ID:QXAeDz94
>>428
小泉初訪朝からの拉致発覚が翌年の衆院選で社民党を壊滅に追い込んだように、
半島絡みを舐めてると痛いしっぺ返しを食らいかねない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:55.76ID:XasmBQsD
>>375
紀藤さんは反自民のパヨク弁護士では無いの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:05.93ID:s3F0MF9n
本質にすげえ切り込む久江wwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:06.99ID:ijXu+yFY
>>481
維新も壺チームだし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:15.36ID:BjiOfaZu
自民も終わったが維新も終わったな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:25.55ID:KfqneMMj
佐藤ヒゲは統一の被害者なんだから
ここは踏ん張りどころだぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:35.56ID:XWx8+Fv3
>>416 それよ…政治家が言葉に慎重な発言しているのは個人の信仰の自由が有るから否定した言葉が云えないんだよな…フランスがセクト法出来るのはキリスト教の信仰が9割を占める国だからだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:40.60ID:eKe3ndsY
安倍が殺されたその日のニュースではメディアも頑なに、某宗教団体、という表現してたからな
さすがにネット上で即統一教会と特定されたから名前を明かさないわけにいかなくてここまで話しがでかくなったわけだが、完全にあの日までメディアも政治家もグルだっただろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:43.40ID:BjiOfaZu
安倍が愛国ぶりながら国を売りまくったことも整合性がつくな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:00.39ID:LaCt4FqA
>>500
だから
自民党と仲良しだから
逮捕できないんだよ

だって山谷えり子が公安委員長で
下村博文が、名称変えたし
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:08.71ID:XasmBQsD
>>388
まじ?じゃあ作っただけかよ。カルト規制してますよーってポーズだけかよ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:10.08ID:U1Ozh4P0
その外国の(自称)宗教が目指すところが
日本人は身ぐるみ剥がして韓国に貢げ!
という思想だから問題なんだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:11.88ID:V6j2MT6A
そんなんで弾圧対象に出来るんならば共産党は消滅させることができる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:17.77ID:6ZdsmBCi
久江どうした
キレキレじゃないかw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:24.84ID:MU7nhDG8
宗教は、キリスト教でも仏教でも神道でも金を集めないと存在出来ない
金を集める手段を、法的に制限出来るのか、疑問だわ
憲法を変えられるのかとなる
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:36.65ID:gQNBOnRS
共産党がヒアリングする意味あるのか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:45.55ID:KvXDqOdR
急に共産党のヒアリングとか気持ち悪いな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:48.71ID:xFbCTon4
>>463
いまの聞いただろ
天皇をひざまつかせ、慟哭をしたら日本に行ってやるなんて
言っていたパラノイアがトップの団体なんて
日本には要らないんだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:53.82ID:He2NIAWI
>>416
北海道の市議が言ってたが、信者といえど世の中を良くしてほしいと思ってる一人の国民
と言われてしまうと難しい気もする
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:59.06ID:/413tU4e
薬はなんらかの毒なんだよ

この社会は単純な善人だけでは成り立たない

流通も建設も金融も成り立たない

お前らが商品を安くお得に買えるのは「バッタ屋」と二次流通の世界があるからだ
エリートばかりがこの社会を回してるわけじゃないぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:02.18ID:6ZdsmBCi
>>517
でも自民党は嘘つき偽保守じゃん
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:04.60ID:BjiOfaZu
もはや維新は野党でないw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:07.15ID:QXAeDz94
冷戦時代からの古参なら保守=反共=親韓(軍事政権)の頃を覚えているかもしれないけど、
2002年日韓W杯あたりから参入してきた嫌韓保守は混乱状態かもね
これは若い層に限らず元ノンポリでそこら辺で急に目覚めた中高年も含む
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:14.72ID:RSSxWZFL
決着は反セクト法を成立させること
これしかない
反対する奴は壺
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:31.01ID:s3F0MF9n
日本共産党がアップをはじめました
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:34.73ID:Fd1YBsIt
どんな事故があったの
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:40.81ID:BjiOfaZu
維新の馬場なんてもろに統一だからな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:48.31ID:eKe3ndsY
自民のリベラル左派どもがカルト教団と関わり合っても不思議はないが、保守の権化たる安倍派の連中メインにこのザマなのが呆れて物も言えない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:48.77ID:XasmBQsD
>>399
て事は、カルト法はポーズだけの法でいいって事だな、カルト規制してますよー
言いながら全く適用されないポーズ法ww
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:49.74ID:LaCt4FqA
>>526
これ
あれだけで
もはやカルト云々は吹き飛ぶインパクト

日本はヴァギナで
韓国はペニスなのです
日本はサタンの国として
韓国兄さんのペニスを日本人女性に挿入させなくては除霊できないのです
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:50.47ID:wPVnyp6E
自民はできないんだろうな、、、
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:10.59ID:9sacOby2
本会議、予算会議じゃない所でやって欲しい
そうでなければ結局は国会運営がメタメタになる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:37.65ID:s3F0MF9n
日本共産党はすごい特ダネ持ってそうw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:40.93ID:XasmBQsD
>>406
宗教法人、脱税いけるか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:41.98ID:LaCt4FqA
>>546
いやいや
事実だから
山谷えり子が公安委員長
下村博文のときに名称変更された

違いますか?
誰の大臣のときに名称変更したのか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:43.93ID:xfzpiHfH
>>499
2009年に逮捕されて有罪判決が出てるよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:48.14ID:xFbCTon4
>>526
半島がアダムで日本がエバ(イブ)なんだってな
それで突っ込まれるんだってよ
どれだけ下品な表現だよw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:16.05ID:jUkzyHtd
脱糞「精巣の具にしよう」
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:21.21ID:QXAeDz94
>>508
あとフランスの場合は宗教=カトリック教会だったから、
政教分離が公の場からの宗教色の排除になった面もあるな
アメリカの場合はプロテスタント諸派による建国だから
特定宗派を優遇しない「教会と国家の分離」で済んだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:45.88ID:V6j2MT6A
>>532
共産党に天皇陛下は都合悪いよな~~~~
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:55.11ID:B2l6nksj
安倍ちゃんの大きな傘に頼って小粒議員増えた自民はダメだ
二階みたいなドブ板ジジイが正義か
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:02.56ID:CExBKXY5
9時に向けて盛り上がる反町w
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:07.35ID:/413tU4e
紀藤を「良い人」と思うのは詐欺に引っかかり易いアホ

胡散臭いと直感できる奴は見る目がある
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:09.23ID:gQNBOnRS
>>522
公安トップがアレだったという事は、幹部にもまだいるんじゃないだろうか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:13.48ID:2UwArynl
統一協会を排除するなら法に則ってすべきだし組織的犯罪があるなら警察が仕事すべき話
日本人は感情に基づいた宗教弾圧を即刻止めよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:21.07ID:BjiOfaZu
放置してたら第二第三の山上が現れるだけ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:29.04ID:6ZdsmBCi
立憲共産党と言ってた奴が統一教会内閣くらいでブチ切れるなよw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:29.19ID:nFLRNCTn
反町、誘導してる 自民は悪くない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:31.79ID:1GzD+uoz
>>601
「これ、問題ですか?何がわるいんですか?」とか言いそうw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:35.53ID:kGQcO+ae
>>594
統一教会は韓国起源だから、まずは政治からは排除すべきだと思うよ。そこをズバリ言わないから話がぐるぐる回る༼´・ω・`༽
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:41.85ID:ijXu+yFY
壺信者「キョーサンガー」
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:09.12ID:mcVK0Run
10代の美少女信者をヨメにやるからオマイら壺信者になれ!と言われたら簡単に入信しまくるオマイら多そうw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:11.99ID:1tfJBwnl
なんで日本政府って面倒なことは先延ばしにして怠けるんだろう
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:27.67ID:Fd1YBsIt
オウムはテロを起こしたから全然別もんじゃん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:36.19ID:eKe3ndsY
山上が安倍を殺さない世界線があったとして、今の状況がどエライ違いになってたと思うとあいつの影響力凄まじいわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:39.71ID:XpjYmu4+
>>496
最近信じられない馬鹿が多いからね
支離滅裂な書込みも珍しくないよ
テレビのアンケートでもやってた
共産党の事も保守とか右派って真逆に覚えてる奴も多いらしい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:40.78ID:6ZdsmBCi
やべぇ紀藤とソリの駆け引きが面白いw
エンタメとして観れる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:45.73ID:QXAeDz94
>>581
ただ永野一男も村井秀夫も刺し殺されたからと言って
それで豊田商事やオウムが被害者だ、とはならなかったし、
安倍同情論にはならないだろうな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:52.67ID:2aVC1MM8
ソリ~。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:58.57ID:nFLRNCTn
野党が悪い
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:01.59ID:IN06EAAi
野党ガーw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:01.94ID:/413tU4e
>>578
上手くつきあう、いかなる相手であろうと
政治家がナイーブな一般庶民なみの行動だったら日本はじょんとうにちょろい弱小国になる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:04.30ID:s3F0MF9n
さすがに、日本人を食い物にする韓国の悪質カルトとズブズブな政権は嫌だ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:06.56ID:BjiOfaZu
壺は紀藤を野党の回し者みたいに言ってるが
紀藤の主張と左翼の主張なんてむしろ対立してる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:10.59ID:xZBFFxs7
なにほざいてんだこいつ本当に野党が野党がだな
カルト政権とか擁護してて嫌にならないのかね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:15.52ID:Z6OpSCUH
岸田叩き?カッパ何言ってんだこいつ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:16.92ID:XasmBQsD
>>438
全部破防法適用して、ぶっつぶせば日本は幸せ。

破防法って言う素晴らしい法律があるのに、なぜ紀藤さんは統一教会に適用しようって
言わない?
ミヤネ屋とかで言ってる?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:29.77ID:1tfJBwnl
>>630
信仰の自由がなくて可哀想
無宗教を選べないとか最悪すぎる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:32.35ID:Vao4+18g
>>627
一番最初は教祖の故郷の北朝鮮だよ
北朝鮮で宗教始めたら当局に逮捕され拷問された恨みが反共になった原因
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:38.94ID:XWx8+Fv3
>>544 セクト法の成立過程をみるとその国の宗教信仰が大方キリスト教の信仰がないと無理やで…日本みたいに宗教が混在していたら宗教戦争が勃発するで
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:45.88ID:1GzD+uoz
ソリ(コイツは自民党叩きしてる悪いヤツ!)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:49.06ID:ijXu+yFY
>>646
宗教法人の剥奪は出来る
解散命令も出せる

現行法でも
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:49.27ID:RSSxWZFL
統一教会の被害者だけそんなに手厚く救済するのか??
なんか不公平じゃね?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:54.32ID:KhdrBctj
反町は本質わかってんだよなぁ

信者が金つぎこむのを被害者と言うのも無理があるし
それと
統一教会のを反社というのも無理がある
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:04.13ID:1tfJBwnl
>>649
救世主に思えてくる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:04.45ID:ACiZkElu
国会でスキャンダル追求して何か悪いんか?
あたおか議員が議員続ける国の方がやばいと思うが
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:14.14ID:BjiOfaZu
オウムに破防法を適用するなと言ってたのは左翼
ここだけ見ても被害者弁護団と左翼が関係ないことがわかる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:23.67ID:mYw1LohR
>>480
事件にしないように警察に圧力かけてたんだから当然でしょ。
二之湯国家公安委員長が漏らしちゃった。
「被害は起きてない」って。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:32.34ID:9sacOby2
>>635
バックがね、カジノ関係もそうだし
大阪都構想でパヨク利権を潰して正常化したい
自民とは親和性が良くても大阪自民とは反目だもん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:39.10ID:IN06EAAi
必死に野党叩きしようとしてて草
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:39.71ID:s3F0MF9n
つる子のションベンでもありがたく飲んでるのか?かっぱハゲ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:48.78ID:z3o0ZDmq
面白い切り口だね
いつまでたっても
反町は

法を作るチカラ持ってんのは
どの党だよwww
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:49.19ID:2UwArynl
>>645
色々と言うの自由の範疇だと思うがちゃんと証拠を出してもらわないとね
止まったのは忖度なのか圧力なのか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:49.40ID:QXAeDz94
>>649
これで野党がそこそこ頭回るなら政権交代まで持っていける原動力だわね
暗殺事件でも無ければ政権取れないのか、という情けなさはあるけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:54.02ID:iYQEPCRe
メガドラミニ2第5弾発表(´・ω・`)

・スタークルーザー
・ナイトトラップ
・シルキーリップ
・グラナダ
・エクスランザー
・ラグナセンティ
・ミッドナイトレジスタンス
・チェルノブ
・ドッジ弾平
・キャプテン翼
オマケ:スーパーロコモーティブ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:01.81ID:nFLRNCTn
やっぱりフジテレビは、別なんだな 反町も含めて
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:02.90ID:6ZdsmBCi
紀藤、完勝!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:04.57ID:BjiOfaZu
統一維新は期待できないが
岸田が統一安倍派を切れるかだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:06.59ID:Ga7HtJ47
今日本にとって大事なのは保守か革新か、民主主義か共産主義か、イデオロギーの問題ではなく
霊感商法で日本人から大金を巻き上げてる外国カルトが、日本の政治に関わっているのが
日本の国益や安全保障にとって問題ないのかどうか?その一点
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:07.06ID:xfzpiHfH
>>598
 しかし、09年に霊感商法と協会の活動が一連のものだと裁判で認定されたのが、印鑑販売会社「新世」(東京都渋谷区)の事件でした。同社や複数の協会施設を警視庁が捜索し、特定商取引法違反の罪で社長(懲役2年、罰金300万円、執行猶予4年)らと「新世」(罰金800万円)の有罪が確定しました。同社は社長以下、全社員が統一協会の信者でした。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-14/2022081401_02_0.html
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:19.45ID:XasmBQsD
>>445
相当揉めそうってか、決まらんと思うね。
安倍さんが、消費者契約法を改正して霊感商法を狙い撃ちに取り締まる法作って
くれたのに、それは無視しやがってみんな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:22.19ID:50UFR9xj
フジも現場レベルでは優秀な記者がいるようだし、
統一問題に乗っかってフリーになれば売れるのに
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:22.19ID:/413tU4e
統一教会を解体し排除する法制度は、共産党、左翼過激派も一掃する制度にしかならない
ある意味でそれなら賛成だ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:22.51ID:BjiOfaZu
自民党叩きとかそういうレベルの話じゃないだろうが
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:30.90ID:ijXu+yFY
>>709
安倍政権

がキーワード
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:31.07ID:1tfJBwnl
>>670
結局マスゴミも与党と統一に掌握されてるんだろうね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:43.18ID:FNaGkr9+
>>614
それじゃあ紀藤を「良い人」と思った人はみんな
統一教会の壺買っちゃうだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:46.00ID:xFbCTon4
共産党なんて大っ嫌いだけれど
日本からこのイカレタ宗教もどきを完全排除するまで応援するわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:48.20ID:X9EAZ715
>>686
線引きすりゃ済む話をだらだらやっているだけしな
アホみたいな議論はマスコミで勝手にこうしろ言うくせによ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:02:51.16ID:BjiOfaZu
外国のカルト団体と政権与党が癒着してるなど許されることではない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:05.76ID:Z6OpSCUH
カッパ以外はまともな事言ってるな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:06.09ID:1tfJBwnl
>>704
ほんとムカつく
自民党をぶっ壊せ党作ろうかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:15.71ID:RSSxWZFL
統一教会の被害者だけ救済して投資詐欺とかギャンブル依存とかの二世は救わないのか??
なんかメチャクチャだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:20.12ID:/413tU4e
中核や革マルと関わりにある立民にも影響が及ぶぞw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:22.79ID:+89KcPXd
久枝はBSテレ朝の日曜夜の番組で言ってたけど選挙の
基礎票を読む時ってまず宗教票から算出していくのが
常識って言ってた。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:22.95ID:R1JMsf97
自民が統一切りすれば共産のデカい面見なくて済む
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:26.92ID:2UwArynl
岸田やら統一をぶっ叩いて終わりじゃ意味がねンだわ
政治と宗教の癒着、宗教団体や政治団体をぶっ潰さないと
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:29.09ID:p+BDXXXo
出来るかねぇ
特定団体をターゲットにした「事故調のようなもの」
統一教会から訴えられたら負けるんじゃね?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:38.53ID:BjiOfaZu
>>750
政治家と癒着してるのが問題なんだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:40.10ID:ijXu+yFY
>>741

安倍
福田
麻生


自民党の壺チーム
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:42.74ID:6ZdsmBCi
久江、国士として覚醒w
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:43.41ID:1GzD+uoz
www
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:47.19ID:iYQEPCRe
>>740
ワシも共産党は日本の国防力弱体化させたがってるから嫌いだが

それでも反統一教会で動くとしたら
ここくらいしか信用出来へんしな(´・ω・`)
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:55.82ID:kGQcO+ae
>>664
ありがとう、解る説明。じゃぁ、ナイーブな庶民を巧く納得させてほしいわな༼´・ω・`༽
そこらへんも政治家の小物感がする。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:01.48ID:OzpK3uaD
反町は唐突に岸田叩きとか言い出したな
紀藤さんは政局の話なんて全然してないのに
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:09.36ID:PS2KCDF+
とりあえず統一協会の宗教法人剥奪しないと
ほんとは30年まえにやっとけば安倍ちゃん死なんで済んだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:13.94ID:z3o0ZDmq
一般的に宗教ってのは
ほとんどのヒト、日本人は死ぬときしか
宗教にはお世話にならんわけだよ!

クリスマスだ、ハロウィンだ、なんやかかんやら、ごちゃまぜだろw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:21.61ID:a7Mpi3SX
だから煉獄に居るのだよ今の自民は
対処法によっては今後煉獄の業火から地獄の業火になってしまう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:23.91ID:z3o0ZDmq
一般的に宗教ってのは
ほとんどのヒト、日本人は死ぬときしか
宗教にはお世話にならんわけだよ!

クリスマスだ、ハロウィンだ、なんやかかんやら、ごちゃまぜだろw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:27.63ID:/413tU4e
>>749
統一教会は合法的組織として軟体動物のように適応して生き残る
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:37.22ID:1tfJBwnl
>>695
犯罪集団なんだから反社
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:41.16ID:V6j2MT6A
ま、野党は内ゲバに忙しい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:42.06ID:QXAeDz94
>>725
その通りで、超党派でやるべきこと
外国の宗教勢力のサイレントインベージョンに無防備な連中が
インテリジェンス語ってもうすら寒いだけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:43.09ID:4Kw++gK/
山上神は早く無罪放免してやれよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:50.97ID:BjiOfaZu
むしろ本当の保守なら絶対許せることではない
この期に及んで統一自民を擁護するのはエセ保守
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:57.89ID:XasmBQsD
>>489
お飾りの法になりそう、作っても。てか作る時相当揉めそう。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:08.39ID:1tfJBwnl
>>740
自分もそうするつもり
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:11.57ID:xfzpiHfH
>>614
霊感商法被害は安倍政権下で法制化して消費者保護に動いてるからな
だから昔の話しかしないんだろうけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:25.21ID:VDaoWhQd
統一以外の宗教被害は無いのか
一緒に救ってやれよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:40.54ID:ijXu+yFY
岸信介から始まる

半世紀以上の、歴史
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:42.59ID:Z+tUx0TZ
いやいや野党は党利を超えるつもり無いでしょ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:45.47ID:Z6OpSCUH
>>797
ほんこれ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:52.58ID:Za/iXP/8
>>695
じゃあ現状維持が正解なの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:54.51ID:mcVK0Run
21世紀に入って手作り銃の弾の一発でこれだけ日本の歴史を動かすことになるとは誰しも思わなかっただろうなw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:57.98ID:p+BDXXXo
ご意見
「決別する」の具体的イメージが分かりません
秘書やスタッフとして採用する時に宗教をチェックするようにする感じでしょうか?
集会時にその集会の参加者の宗教的背景を調べる感じでしょうか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:09.92ID:Fd1YBsIt
何の話してるの
信教の自由はなくなったのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:10.09ID:1GzD+uoz
>>816
麻生?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:10.66ID:xfzpiHfH
>>774
微罪だと思うかどうかはあんたの道徳心の問題だな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:18.00ID:p+BDXXXo
>>798
君のない意見だな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:21.03ID:gQNBOnRS
年寄りってさー、本質的な話してるのに「この人ってこういう人だから〜」とか言い出すんだよねー
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:37.73ID:4Kw++gK/
>>779
反町はいつもクソ
そもそも基本的に頭が悪い
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:38.41ID:BjiOfaZu
ここまでって
モリカケをはるかに超える大政治スキャンダルだろが
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:38.79ID:DE+pNVL9
89.5
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:51.53ID:6ZdsmBCi
ソリ、昨日は韓国ネタでゲストと一緒に岸田をこき下ろしてたくせにw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:56.66ID:7S9Yvoor
しかしこんな事件が起こるまで何もできなかった紀藤とかは無能だったということなのかな
紀藤は山上のことどう思ってるの?感謝してるの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:03.17ID:BjiOfaZu
世論のほうがまともな
政治家やそれと癒着してるマスゴミがあまりにも鈍感すぎる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:05.39ID:1tfJBwnl
>>776
それは違うけど統一のようなカルトを見過ごすどころか協力しあってたんだから全くのとばっちりとは言えないと思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:16.34ID:s3F0MF9n
どうしたw
今日の久江、かっこいいんだけどw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:20.09ID:XasmBQsD
>>508
そういう裏がありか、おフランス。
て事は、キリスト教系には触らない法律?おフランスでは。
反対に、本家キリスト教を守る為に、亜流はガンガンカルト法で弾圧する感じ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:21.47ID:1GzD+uoz
>>827
ほら出てきちゃった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:29.66ID:gQNBOnRS
>>840
裏のTBSの出水麻衣司会の方が数段マシだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:34.78ID:sQs94tYA
断つ必要がない人もいるんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:49.13ID:z3o0ZDmq
信じる者は救われる、というのが本来の宗教のありようだろ

キリストの聖書や洗礼、仏教のお経、神道、いろいろあるわな

神頼み、家にも、勤務先にもなんらかを祀ってるだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:58.99ID:GvEg4DRl
若手のホープ 福田「僕は何が問題か分からない」
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:17.77ID:Fd1YBsIt
>>862
共産党や中核派も自由にやってるじゃん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:18.57ID:xfzpiHfH
>>810
だよな
統一教会だけの問題にするのはちょっと違和感がある
政治献金してる他の宗教団体もあるからな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:20.93ID:BjiOfaZu
>>847
紀藤はすごいだろ
マスコミや政治家が無視し続ける中30年もカルト救済の活動を続けてきたんだからな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:28.15ID:KhdrBctj
マジレスするけどさ

統一教会にだけ網をかけるってのは無理なんだよ
仏教、キリスト教、創価や天理教やその他全ての宗教団体の規制になるわけ

そんな法律作れるわけねーじゃんどアホw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:30.86ID:ijXu+yFY
>>871
ゴッリゴリの壺チーム
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:31.95ID:1GzD+uoz
自民党の中から改革の動き・・・だれだw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:32.28ID:2UwArynl
>>849
鈍感というよりもこれからも関係を続けたいとか他の宗教や団体に飛び火しても困るじゃん
ほどほどに息抜きして日本人はすぐ忘れるという習性に期待するのが彼らにとってのベターじゃね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:47.52ID:1tfJBwnl
>>785
初詣もクリスマスもイベントと化してるよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:57.46ID:7O5Kke5p
>>690
やる理由がないわ
刑事事件にもなってないのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:07.63ID:p+BDXXXo
>>878
というか、特定団体をターゲットにするのは、法的に不味いと思うわ
もう少し一般的な話にしないと
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:18.20ID:+89KcPXd
>>806
共産党員さんご苦労さん。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:21.33ID:/413tU4e
>>825
完全に基本的人権の侵害になるね

橋下徹が大阪市長のとき「何か政治活動をやってるか」とか「刺青をしてたら自己申告しろ」といって調査に従わなかった職員を処分したら、全部違法と認定されて100%橋下徹が負けた

それと同じ

統一教会かどうかを個人に対し調査なんか出来ない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:32.24ID:ijXu+yFY
>>880
壺チームの直系

安倍とおんなじ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:50.30ID:BjiOfaZu
だからエセ保守
皇室に実現不可能な男系継承を強要してるのを見てもわかる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:51.50ID:1tfJBwnl
>>799
結局アジア人には高度な民主主義は無理な気がする
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:57.45ID:gQNBOnRS
「なるほど」「うん」「うん」「岸田さんがね?」「野党がね?」「はい」「はい」
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:59.22ID:Ga7HtJ47
安全保障を考えたら韓国から指令が出ている統一協会は国家転覆罪や破防法を適用してもいい組織
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:06.18ID:s3F0MF9n
自民党のパラダイス番組だったプライムニュースでさえw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:09.91ID:Vao4+18g
>>831
宗教団体はいかなる政治的権力を行使してはならない
国民に与えられた投票権という権力を宗教団体が組織的に行使することは政教分離に違反

そもそも政教分離が憲法にあるのは、こういう(信者を使った政治支配)ことが起きないようにだろ。ほかに趣旨があるか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:10.58ID:XasmBQsD
>>548
ほうほう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:12.70ID:xfzpiHfH
>>867
つうか霊感商法被害者問題は消費者庁で対処出来るようになってる
解約も返金も法制化してて国が救済に動けるようになった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:15.24ID:1GzD+uoz
>>898
いっぱい壺から出てきてるな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:31.24ID:2tiDAwgn
ようするに「前科者と付き合うと人聞きが悪いから止めろ」ってだけの話だよ
そんなこと公式に言えるわけ無いだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:31.72ID:rVbPxbmy
韓国の息がかかってる集団が政権中枢に関わってきたからこそ
あれだけ韓国を甘やかし放題だったっていうことはあるんだろうな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:33.69ID:a2+rwgmj
>>908
ごめん
カネ儲けってのは
この人個人のっていうより
活動資金が少しでもまかなえるようになっていいね ってこと
大変だろうから
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:36.99ID:kGQcO+ae
>>836
お互いが会う、話したいってのを言い出しにくい状況で、米露プラス仏独が話をするキッカケ作りを演出できたのにね。岸田は浅い、つーかアホであると。
༼´・ω・`༽
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:43.37ID:z3o0ZDmq
日本は?個人個人が何か困ったときや、この世からあの世に逝くとき
何かの教えで天国?や極楽浄土?、に逝けるよう、地獄?にゃ行かぬよう
頼み込むってことだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:58.26ID:gQNBOnRS
>>875
隣の「何言ってんの?このおっさん」て睨んでる女の子?(´・ω・`)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:01.16ID:1tfJBwnl
>>849
鈍感とかじゃないんだよ
自分のことしか考えられなくなってる
崇高さを失ってしまった
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:26.78ID:BjiOfaZu
>>933
エセ保守は側室の復活は絶対言わないからな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:30.84ID:QXAeDz94
>>920
青山繁晴は票差配暴露の先陣を切ったことで安倍のことも盲信はしてなかったんだなと思った
まあ他のことでアレな点が多い気もするけどw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:35.45ID:2UwArynl
まぁこうやって騒いでも普通の日本人は自民党を選ぶんですけどね
日本人にとっては政治に外国勢力が関わっても無問題ですよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:37.84ID:mYw1LohR
>>895
どこか1社だけ報道すると、嫌がらせや抗議の街宣車がそこに集中する。
こういう事件が起こると、一斉に報道するから抗議も分散する。
日本お得意の護送船団方式。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:43.16ID:KhdrBctj
いい加減
この馬鹿紀藤持ち上げていつまでもこの話やってると
日本の政治はどんどん停滞して進まなくなるぞ

こんな小さな話よりもっと重要な問題(経済・エネルギー)が日本危機的状況なのに
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:55.61ID:6ZdsmBCi
そりゃキモい朝鮮宗教に支援なんてされたくないわな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:57.51ID:/413tU4e
自民党は堂々と「適正に関係を維持する」と宣言しろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:00.88ID:1tfJBwnl
>>839
欧米の真似しておけばそれが正解
自分達でやろうと思っても無理
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:05.98ID:xfzpiHfH
>>897
マスゴミがやってるのは政争で霊感商法やカルト宗教の救済ではないからな
だから自民党も守りに入って情けない姿を晒してる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:07.59ID:2aVC1MM8
紀藤さん強い。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:17.96ID:7S9Yvoor
>>865
>>895
結果的に山上はマスコミすら動かせたってことだね
別に紀藤を批判する気はないけど虚しさというか、悔しさとかはないのかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:19.30ID:1GzD+uoz
>>944
みごうはちゃんと報道やれば出来ると思うわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:21.58ID:q/vqfQP8
しっかし、自民党に対してご意見wすんなあ、どうしたマジでフジはw

陰謀論爆発するとw、「首相がこうしなきゃ」という自体が首相からの依頼により。世論がそなのでそうしますと首相がするためにの。ってぐらい今日のフジは変ww
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:23.27ID:p+BDXXXo
>>961
経歴、所属で弾けるかねぇ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:28.58ID:BjiOfaZu
だから紀藤には詭弁は通用しない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:31.01ID:Fd1YBsIt
ジャパンライフの話か
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:31.48ID:s3F0MF9n
連立与党にいるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう一つwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:35.25ID:gQNBOnRS
なんで話逸らすんだろう
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:13:02.03ID:R1JMsf97
ミキプルーンか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況