X



BS11 36638
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:31.95ID:I7M21mHn
肩強いなマーメイドw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:42.05ID:A19rBmlQ
いちゃいちゃすんな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:44.51ID:ujYofzLQ
くっそかわいいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:57.80ID:/oaS4u7E
なんか今回のベルくん、素の松岡くんみたいだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:53:01.78ID:NGJHVTFW
焼きガニにしてやれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:53:12.69ID:ujYofzLQ
お前ら……もう、あの悪女は20年前の存在だぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:53:25.24ID:NGJHVTFW
すげえ蟹出てくるやん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:53:58.97ID:NGJHVTFW
春姫の出番キターーー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:14.81ID:ujYofzLQ
やばいレアスキルなんだな
0091ハバネロ実況
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:18.67ID:urlaptbh
唯一レベルのユニークスキルだっけか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:24.95ID:A19rBmlQ
EDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:25.25ID:2OuvL/oM
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:27.64ID:I7M21mHn
ここのえました!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:42.78ID:NGJHVTFW
終わりかーい
皆レベルブーストすんのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:43.95ID:+0YjMkY0
一番の見所のED
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:57.47ID:I7M21mHn
4期は動くし、冒険するしで楽しいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:07.91ID:7oBq7lxZ
バラエティ番組みたいな切り方だなw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:33.36ID:/oaS4u7E
>>150
オーバーロードも4期は面白いし4期までやればどの作品も1期よりつまらないって言われなくなるのかもしれない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:42.71ID:ujYofzLQ
リリはちっこいのにエロい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:54.74ID:HgwDZemJ
>>144
メイドは来る。剣はこない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:56:13.98ID:ujYofzLQ
>>182
むしろ色の方が気になります
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:56:40.11ID:NGJHVTFW
auたん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:18.44ID:yCD8Y5No
RTS RPGでもヒーラー増やすと有利になるな
でも敵にヒーラー優先攻撃型がいるとやばいけど

>>52
よく訓練されたオタクはオタグッズ欲しさに這ってても来る(´・ω・`)
0238ハバネロ実況
垢版 |
2022/08/13(土) 01:59:32.78ID:urlaptbh
シャドーハウス繋ぎ
ttps://imgur.com/a/LLqUbGx

ローアングラー
ttps://i.imgur.com/gVJNaNZ.jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:59:43.26ID:2OuvL/oM
>>195
前島麻由がオバロとおじさん
クラリスがシャドーとリコリコ
レオナがシャドーとギアス
あとは…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:59:43.61ID:IFd+QjXl
>>213
でも二期や三期で仲間を増やす話をやらなかったらこの熱さはなかったと思う
突然大人数のパーティを組まれても誰が誰なのか全くわからなくなるし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 02:00:10.44ID:vnXQ6dY/
オワタアニメオワタおっぱいハジマタ
そろそろ夏も折り返しなんでテンプレがてらの秋ver.0

BS日テレ
VAZZROCK THE ANIMATION https://www.vazzrock-anime.com/

BS朝日
10/02 日 23:00~ うちの師匠はしっぽがない https://shippona-anime.com/
10/07 金 23:00~ 転生したら剣でした https://tenken-anime.com/
10/07 金 23:30~ 忍の一時 https://ninja-ittoki.com/

BS-TBS
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました https://akulas-pr.com/

BSテレ東
SPY×FAMILY (第2クール) https://spy-family.net/

BSフジ
10/04 火 24:00~ 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う https://beasttamer.jp/
10/05 水 24:30~ モブサイコIII https://mobpsycho100.com/
10/07 金 24:30~ メガトン級ムサシ シーズン2 https://www.megaton-musashi.jp/portal/anime/
10/11 火 24:45~ ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra (2期) https://petergrill-anime.jp/
マブラヴ オルタネイティヴ (2期) https://muv-luv-alternative-anime.com/

BS11
10/02 日 25:00~ ハーレムきゃんぷっ! https://harecam.af-original.com/
10/04 火 24:30~ ヤマノススメ Next Summit (4期) https://yamanosusume-ns.com/
10/07 金 24:30~ ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン (6部第2クール) https://jojo-portal.com/anime/so/
風都探偵 https://www.kamen-rider-official.com/fuuto/
ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION https://berserk-me.com/

2022年夏BS深夜アニメ早見表
https://i.imgur.com/TCHrAR0.png
2022年秋BS深夜アニメ早見表ver.0
https://i.imgur.com/jQ8jD9Y.png
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:17.47ID:/oaS4u7E
>>245
転生剣は金曜23時か
今年の金曜23時は楽しみなのが続くな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 05:21:08.03ID:MHBM/Zlu
クズ彦
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:00:04.17ID:+UnXJj7D
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:01:11.78ID:6YDbl/iT
>>1
おつ

また新顔が(´・ω・)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:02:22.06ID:6YDbl/iT
そーいや半グレ息子やらりたんじゃけ(´・ω・)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:04:49.11ID:6YDbl/iT
結局夫とその娘と間男で仲間になってて草(´・ω・)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:10:32.75ID:6YDbl/iT
いずれにせよ不法侵入とか器物損壊とか(´・ω・)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:12:28.22ID:+UnXJj7D
は?(´・ω・`)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:20:19.90ID:6YDbl/iT
シットじゃねぇわ(´="=)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:20:46.32ID:nnEDHUXj
w
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:21:51.15ID:nnEDHUXj
ラオウに見える
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:23:42.29ID:6YDbl/iT
知らないわ(訳:こんなことになるとは思わなかった)ヽ(`=ω=)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:28:49.89ID:+UnXJj7D
サリーって誰だっけ(´-ω-`)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:16.27ID:6YDbl/iT
┌┛
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:53.51ID:6YDbl/iT
托卵からのねこぶだし(;´="=)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:35:17.03ID:+UnXJj7D
忍び込んだホテルの部屋は何だったの(´-ω-`)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:40:48.91ID:6YDbl/iT
そうすると誰がラウを誘拐したのかて話になるが(´・ω・)σ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:41:41.28ID:6YDbl/iT
こりゃこいつは殺されても文句は言えねぇ(´=ω=)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:41:47.95ID:+UnXJj7D
さすがイギリス領事館(´-ω-`)汚い
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:42:09.63ID:6YDbl/iT
あー(´・ω・)じゃあの金は口止め料か
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:42:38.63ID:6YDbl/iT
sorryで済むと思うとんのか(´="=)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:43:38.47ID:6YDbl/iT
>>328
ゾウが自分の娘と知ってて誘拐したのか知らずに誘拐したのかあるいは全く別口か(´・ω・)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:44:41.36ID:6YDbl/iT
>>333
>>334
もしかしたら死んでくれればラッキーくらいに思うてたかもな(´=ω=)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:48:34.17ID:6YDbl/iT
>>339
ラウはいろんな意味で不憫じゃ(´。=ω=)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:49:34.55ID:6YDbl/iT
殺したはずのメーガンハリスが(´; ° ω ° )
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:51:09.38ID:6YDbl/iT
うわぁ(´; ° ω ° )役立たの上に別の火種を撒きおった
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:52:16.94ID:6YDbl/iT
きた(;・`ω・´)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:54:23.79ID:6YDbl/iT
アジア系のおっさんが丸サングラスでしかも似合っとるてすごいな(・ω・)σ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:55:36.97ID:6YDbl/iT
エーッ(´ ω ) ° °
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:57:08.63ID:CSI4V1Bz
早くに分かっていれば娘として受け入れて育ててたのに
でも今となっては足枷でしかないので消しますと
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:57:11.23ID:+UnXJj7D
やっぱり(´;ω;`)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:57:12.24ID:6YDbl/iT
(´つ"=)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:58:02.48ID:6YDbl/iT
これじゃトーチャンにいいことはなんもなかったやないか!ヽ( ;`ω;´)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:33.92ID:6YDbl/iT
んじゃまたあとで(`=ω=)ノ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:59:00.91ID:+UnXJj7D
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:00:53.42ID:+UnXJj7D
ガイシャの旦那(´-ω-`)
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:05:08.27ID:+UnXJj7D
足軽め(´-ω-`)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:05:14.10ID:6YDbl/iT
黒人とイチャついとったのは自分なのに人のせいですか(´=ω=)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:06:27.84ID:6YDbl/iT
>>373
バンクロフトが邪悪なだけに余計に(´=ω=)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:47.84ID:6YDbl/iT
こんな所は嫌てどんなとこ期待してたんだよ(´=ω=)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:14:29.52ID:+UnXJj7D
消されそう(´-ω-`)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:19:21.11ID:6YDbl/iT
ガチ寝してそうw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:13.43ID:6YDbl/iT
トムフレイザー、ロミオ化する(;´="=)
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:24:24.50ID:6YDbl/iT
>>381
さうね(´=ω=)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:27:15.30ID:2c6Tsdl4
晶紀ちゃんかわいいな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:32:09.63ID:6YDbl/iT
おまえは嘘でできとるなヽ(`#・ω・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:33:45.87ID:6YDbl/iT
ヒェーッ(´|||° ω ° )まだ11時前ーッ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:34:14.69ID:2c6Tsdl4
俺はジジイだが、ババアに欲情はしないわ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:41:24.49ID:W5ZrjcIq
刑事ナントカとか警視カントカってタイトルになってるナントカカントカさん達は
クセが強かったり奔放勝手だったりしても
最終的には正義のひとってのがイメージだったけど
バンクロフトはそうじゃないの?過去2回くらい飛び飛びで見たのだけども
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:44:31.07ID:6YDbl/iT
>>392
まぁ行いに正義のかけらもないからのう(´・ω・)主人公が極悪人てのは新しいね 受けるかどうかは別として
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:49:11.43ID:gSZCvP7M
>>392
刑事ナッシュ・ブリッジス・・・副業が過ぎるが、一応最後まで正義の刑事
刑事ルーサー・・・正義心ある刑事だが、手段を選ばなすぎず、大切なものを失い続ける
ニコラス刑事・・・この、ハゲ―!!
はぐれ刑事人情派・・・毎回お涙頂戴な感動ドラマ
刑事ファルコ 失われた22年・・・浦島太郎刑事ドラマ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:49:47.77ID:6YDbl/iT
自分で殺しといてこの言い草www
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:21.22ID:6YDbl/iT
たしかに18カ所は普通じゃない(´; ° ω ° )
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:51:18.48ID:6YDbl/iT
醜い(;´="=)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:51:55.40ID:6YDbl/iT
ハメたつもりがハメられt( ・ω・⊂彡☆((((´^ω^)σビターン
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:52:27.56ID:2c6Tsdl4
>>391
後腐れなく1回ヤルだけならおk
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:53:55.19ID:H8/qoAer
>>396
ナッシュブリッジスは好きなドラマだったけど主役のドン・ジョンソンが性格悪いと知ってショックだったわ
自分の娘役の女の子と付き合って、その子が他のレギュラーキャラの役者と付き合ったら
そのキャラを酷い扱いにしてドラマから退場させたとか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:54:06.62ID:6YDbl/iT
>>404
そっちかいw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:54:22.14ID:gSZCvP7M
>>403
そうか・・・・いけるのか・・・
そいつは、そんな外見だが、股間に汚れたバベルの塔がそびえてるんだぜ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:08.90ID:KVx1yBDk
正義のために黒いわけでもなく単なるシリアルキラーだろバンクロフト…
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:56:16.72ID:6YDbl/iT
>>405
メラニーグリフィスが肥えたら扱いがひどくなったらしいし外見でしか相手見ないんかもね(´・ω・)
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:56:42.16ID:2c6Tsdl4
>>396
> 刑事ナッシュ・ブリッジス・・・副業が過ぎるが
アメリカの公務員では普通のことなので
「過ぎる」ってことはないかと。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:03.93ID:gSZCvP7M
>>404
エヴァンが自分の銃で自分の片金●を吹っ飛ばしてから
堕落していく様は作品的には不自然に感じていたが、
その裏事情を知った時はすげー納得したよな。
おまけに改心して幸せの真っ最中に殉職させるし・・・

エヴァンを見限ったナッシュよりも、女房の宝石を盗んだ
エヴァンの自殺を止めて、許したドミンゲスの方が好きだった。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:08.32ID:6YDbl/iT
♪ハァー祭りだ祭りだ(´・ω・)q
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:15.56ID:2c6Tsdl4
>>398
衝動的じゃなくて怨恨だよね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:58.82ID:6YDbl/iT
>>415
うむ(´・ω・)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:48.04ID:6YDbl/iT
あらおわた(´・ω・)明日シーズン1最終回か


んじゃまた明日(`・ω・)ノ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:49.59ID:KVx1yBDk
>>412
アメリカの公務員は給料がワープアレベルだからな
ブルジョアの日本の公務員とは大違い
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:58.05ID:gSZCvP7M
>>412
ナッシュというかジョーの副業が酷すぎた
刑事の仕事より副業の方が長い気がしたし。

ハーヴェー役の人が、年取ってから「スキャンダル」って
ドラマでゲイの役をやるとは予想もしてなかった。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:30.74ID:2c6Tsdl4
>>407
マジかw
でも、脱がせてそれがわかったら
たぶん、俺はフェラすると思うw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:49.70ID:2c6Tsdl4
>>409
垂れてるけどねw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:01:46.36ID:2c6Tsdl4
>>418
日本の公務員がブルジョアなんてことはないかと。
俺は33歳で公務員を辞めたが、
辞めた時の年収はたった600万しかなかった。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:15.46ID:2c6Tsdl4
>>419
「スキャンダル」は、女主人公の口がモゴモゴ動くのしか覚えていないw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:59.35ID:gSZCvP7M
>>423
ゲームセンターあらしの母ちゃんみたいになりそう・・・
巨乳は好きだが、重力に捕らわれて垂れたおっぱいと、
乳輪がシャケ缶ぐらいあるおっぱいは苦手だ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:05:53.06ID:KVx1yBDk
>>425
十分以上にブルジョアで草
なぜなら公務員は定年まで給料が上がり続けるからな
公務員法で仕事に対して責任負わないし解雇もないし休みも多いし退職金も多くてそれで一部上場企業の平均並みの給料もらえるのは草
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:16.92ID:GvNKLWE3
大雨でBSグリーンチャンネルもBSイレブンも

映らなくなりました(涙)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:50.42ID:Y/fI9xEv
愛ちゃんかわええー
0431変態たかちゃん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:40.30ID:wFlKG9Vo
今日の秋、可愛いな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:18.83ID:RQWTFcoP
おばさん相変わらず
気持ち悪い猫だに声
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:17:52.58ID:j6UjeKFn
相変わらずつまらない土曜日馬券買う仕方なくみてる
面白い日曜、差がありすぎる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:50.81ID:uBrvc3px
>>442
ハズレ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:25:33.42ID:uBrvc3px
腋見せながら恥ずかしがる秋ちゃん
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:41.51ID:qwOqNEtO
映らねえええええええ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:30.09ID:zq2MR+pX
飛び飛びで見とるでよくわからん
信長は助かったの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:58.83ID:+o6sgoa0
デートアライブは5期で完結できるのかな?
円盤売れてるとかソシャゲ売れてるとかあんま聞かないけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:16.83ID:zq2MR+pX
ガンプラくんに付録がついたやつ
いつもこういうの出遅れて買えなかったけど今回は三つポチれたわ
沢山作ったんだね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:31:59.76ID:zq2MR+pX
ルージュのときときのバックパックのやつ
RGで出んかなー
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:14.77ID:zq2MR+pX
歌変わった
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:33:10.31ID:da3zFTmt
高橋瞳とか玉置成実とかどうなったんだろう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:09.75ID:zq2MR+pX

まだセイバーなんだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:37.23ID:zq2MR+pX
お得意なんだ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:41.45ID:+wBkG1e7
この話は、結構重要なわき役が退場するんだよね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:21.63ID:dY3XFUGa
うぜー
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:34.36ID:da3zFTmt
オーブの立場守るためにきてるのに
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:50.45ID:zq2MR+pX
オオトリカッコ良い
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:41:09.93ID:8GwVFAk5
そうそつここが好き
メインカメラ切り回避
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:41:11.84ID:pJbpyE06
>>543
馬場が、わざわざあそこで変形して人型になるから(´・ω・`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:42:31.36ID:8GwVFAk5
ここキラの目変わったね。
最初の時感情ない目だったような
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:43:06.05ID:zq2MR+pX

バックパック無いのに緑のまま?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:43:14.61ID:8GwVFAk5
ハウルに聞こえる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:43:15.06ID:zq2MR+pX
青いの死んだの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:43:36.95ID:+wBkG1e7
>>606
死んだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:17.21ID:8GwVFAk5
>>608
そりゃ今回のタイトル
残る命 散る命だからな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:35.80ID:ZPtvIMbg
急にふとなんとなく思ったけど
ブラックロックシューターの監督さんやスタッフにガンダムシリーズ作ってもらったらどうなるんだろう・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:50.75ID:8GwVFAk5
>>615
当時は今みたいガンダムベースで独占販売とかないしな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:58.96ID:zq2MR+pX
パーツ来た
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:19.05ID:8GwVFAk5
>>621
ギアスの谷口とかエヴァのあんので見てみたい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:21.56ID:+wBkG1e7
数少ないリュートリオンビームの有効活用シーン
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:38.81ID:zq2MR+pX
>>619
なるほど
ありがとう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:55.49ID:zq2MR+pX
売ってはならない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:15.27ID:da3zFTmt
マジでこの辺のキラ組は意味不明すぎる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:19.03ID:8GwVFAk5
ムラサメなのにかっこいいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:33.41ID:zq2MR+pX
おかわりかー
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:57.31ID:gSZCvP7M
軍人にとっては正しいな。
政権抗争に破れた挙句にオーブから逃げ出したカガリにガタガタ抜かす資格はない。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:36.51ID:8GwVFAk5
この時期に特攻隊はいかんかも
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:38.00ID:xST/atV2
しんだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:39.32ID:+wBkG1e7
そして当たらないルナマリアの射撃wwwwwwwwwwww
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:46.01ID:zq2MR+pX
死ぬ気が有るなら
ボンボン堕とせば良いのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:01.71ID:da3zFTmt
ワンヒットライターなムラサメ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:17.12ID:zq2MR+pX
女の子は負傷中なんだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:17.98ID:r+xdtIQJ
ルナマリア、ここまで爆撃くらってんのに死なない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:20.94ID:xST/atV2
特攻w
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:40.38ID:+wBkG1e7
そしてまた泣くカガリwwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:50.73ID:r+xdtIQJ
そうだよ(便乗)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:53.99ID:ZPtvIMbg
ガンキャノンに乗ってたカイさんですら結構敵をやっつけてたと思うんですよ
それと比べるとちょっとルナマリアはねえ・・・ガンタンクに乗ってるハヤトより役に立たない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:49:01.79ID:xST/atV2
あ・・・
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:49:23.23ID:zq2MR+pX
バッグパックは何機も予備有るの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:49:31.47ID:8GwVFAk5
タネ割れしてないフリーダムとなら互角なんだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:49:40.77ID:74h1TyrN
さあダルマが来る
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:27.06ID:+wBkG1e7
>>707
そうする為の無駄な合体機構
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:38.88ID:P1gP77FB
カガリは普通に軍に根回ししてクーデター起こして政権奪えばいいのにって毎回思う
まあ国内荒れるしそれが嫌なんだろうけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:51.69ID:da3zFTmt
キラが連れ出したせいだろうが
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:03.27ID:fzMiXM1H
ダルマきたー
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:13.50ID:xST/atV2
ダルマ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:20.55ID:zq2MR+pX
えええ????
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:30.41ID:+wBkG1e7
ダルマセイバーキターーーーーーーーーーーーーーー
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:35.58ID:74h1TyrN
本気のキラさんには叶わないや
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:43.37ID:8GwVFAk5
まぁ、ここでやっとかないとフリーダム対インパルスで邪魔だからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:49.59ID:VcIFeUcT
アスランヨエー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:50.30ID:da3zFTmt
保志も石田も50歳超えてるという恐ろしさ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:52:17.42ID:zq2MR+pX
タケミカヅチって
女神転生とかに出てたやつ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:52:37.26ID:8GwVFAk5
>>758
SEED好きだからやりたかったけど、評判聞いてやらなかったな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:52:49.49ID:gSZCvP7M
強さは

種割れしたキラ=>種割したアスラン>種割れしたシン>種割れしてないキラ>種無しのアスラン>種割れしてないシン

であってる?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:03.19ID:zq2MR+pX
嫌がられてんならカガリも下がれよ
みんな死んでんじゃん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:44.07ID:+wBkG1e7
>>763
タケミカヅチは日本神話の神の名前
オーバーロードのほにょぺにょこのマスター
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:46.49ID:zq2MR+pX
もっと早く言ってやってよー
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:14.47ID:pJbpyE06
>>768
死んで元帥になって、国葬です(´・ω・`)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:30.81ID:da3zFTmt
小説版だと
オーブが連合軍より奮戦して、かつ一番の被害を受けることで世界の世論を味方につけるためだった模様
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:33.91ID:VcIFeUcT
恩人を そうと知らずにたたっ斬る……
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:35.84ID:zq2MR+pX
最初の時の人なんだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:05.42ID:pJbpyE06
これで、計らずも恩を仇で返す事になったシン
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:15.06ID:8GwVFAk5
>>772
悟空とベジータとトランクスみたいな力関係だとは思うけど。キラアスラン

恩人を殺したことを終戦後知るのかな
シンは
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:25.09ID:VcIFeUcT
この回でシン嫌いになったは
お前らは?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:31.58ID:zq2MR+pX
>>799
そんな話
先月奈良で
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:43.28ID:+wBkG1e7
>>814
だから主役を降ろされたw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:43.35ID:gSZCvP7M
>>785
でも、機体性能の差でストフリに乗ったキラに負けそうじゃない?
淫ジャスって弁慶に卵スライサーみたいなのがついてる以外
特徴が無いし・・・
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:36.48ID:da3zFTmt
ガンダムブレイカーの据え置き機の4作目はまだですかね?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:47.05ID:zq2MR+pX
ザクプラくんのも欲しい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:53.96ID:8GwVFAk5
>>772
相性もあるけど、三馬鹿を1人で抑えてたのもあるな
>>817
スペエデ2と同じ仕様かな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:58.81ID:zsUD3MR9
ザフトはMS配備がおかしいんだよな。
空飛べない機体を今更再開発して配備してるのはイミフ
豚マリア雑魚やし、白ザクは射撃下手やし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:37.22ID:+o6sgoa0
>>837
そもそもオーブ抜けてザフトに出戻った身分の分際で板挟みになってる時点でおかしいんですよアイツ
そりゃ西川に「誰となら戦いたい?」と言われるさ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:41.61ID:ZPtvIMbg
>>839
家族を目の前で失って放心してる時に声をかけてきた人のことなんか覚えてるわけないよね
それどころじゃないし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:48.26ID:VcIFeUcT
>>840
でもこの作品のお陰でルナマリアの中の人とリアルでも結ばれたし…複雑な気分…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:54.16ID:8GwVFAk5
次の回総集編だけど、クルーゼ好きにはたまらん回。
好きなセリフある
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:56.63ID:+wBkG1e7
回想回か
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:57.95ID:xST/atV2
Fate
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:58:53.03ID:da3zFTmt
>>848
可動域素晴らしいけど、あちこち隙間だらけになるのがちと気になるな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:12.46ID:gSZCvP7M
本日の偉人・素顔の履歴書はアスラン・ザラ
・大戦を起こしたパトリックザラの息子
・一度の戦争で何回も陣営を変える信念の無さ
・女にモテるが長く続かない理由は・・・

今宵も、偉人の素顔を紐解きます。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:15.25ID:VcIFeUcT
シンが 殺した相手が恩人と知り苦悩する様が描かれれば違ったものを…やっぱり脚本が悪いな( ̄▽ ̄)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:03.05ID:da3zFTmt
>>888
ちなみにプラモもデスティニーは恵まれてる
一方ストフリは…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:01.47ID:VcIFeUcT
道三が義父だったから信長は稲葉山城を"岐阜"城に改名したんだってな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:16.06ID:gSZCvP7M
>>887
キラの戦闘に妹が巻き込まれて死んだという設定は変えずに、
狂犬だったシンがアスランに反発を抱きながらも信頼を築いて
変わっていき、恩人アスランの親友キラが仇というジレンマに悩みながら
最終的にはキラをぶっ殺すという王道成長物語で良かったのに。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:14.34ID:pJbpyE06
>>887
最終回で三方に別れたシンは、ルナマリアを連れて自分にプラント行きを勧めてくれた軍人を探しに、オーブ軍本部に行って…
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:15.01ID:gSZCvP7M
>>891
つか、ディスティニーってデザイン気合入ってるのに
嫁のせいでシンがダークサイドに落ちたとばっちりで
ほとんど記憶に残らない機体になっちゃったよな・・

>>897
V2ガンダムのアサルトバスターは全部乗せだけどカッコいい。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:31.54ID:VcIFeUcT
36歳で出産とはまた高齢出産だな…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:03.55ID:CSagodb8
>>895
むしろアベガーガーやな
統一教会とズブズブだった事実すら受け入れてなさそうだし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:27.05ID:da3zFTmt
>>901
HGのデスティニーなんて初心者から熟練者までニッコリなHG史の中でもトップクラスの出来だからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:10.59ID:pJbpyE06
>>890
マさん「あれは良いものだ」
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:03.79ID:gSZCvP7M
ディスティニーの必殺武器が螺旋丸っぽいのがな・・・
遠距離武器があればストフリや淫ジャスに後れを
とらなかったかもしれない。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:14.94ID:VcIFeUcT
「時は今雨が下知る皐月かな」の「時」って土岐氏の「土岐」?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:33.12ID:VcIFeUcT
>>911
遠距離ライフル担いでなかったっけ?
あとファンネル戦は逆シャアで飽きたって禿が言ってたな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:35.23ID:CSagodb8
油売り
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:54.73ID:yg+vMzIf
明日を切り開く(物理)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:14.72ID:cQ3WB+oI
こういう無名だけど優れたエピソードを残した人からちゃっかり自分のものとした有名人やすり替えちゃった話の作り手が結構いるんだろうな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:39.72ID:iJiBj5qg
   解  財          /             や
   決  力      , - 、 /              は
   す  は         〉'───- 、          り
   る  全.      <///}、,/{//////\       財
.   :   て.   /////リ/}' Y `i////// ∧      力
.   :   を.  /ィ////ノ リ   ∨//////∧    :
  !!     /' !///  _    _\//////'     :
           {V/  ̄_    ._ ̄\////|.  !!
           ',;∨. 〈 財,゙   '. 財〉 /,:ヘ//リ
           ゙〈 ',   ̄ ,     ̄  '{lリョク/;
              {l .v   〈        'ノ./
           .リ      、_ ,      「〈
               \  ~    イ  | Yl
                > <  ,'  |;/∧
               _ イ        ∨
            z≦/ {          >、─-,
           /:/ ∧  \      / // /:::::>
          /:i:::/ /  \   ̄ ̄ ̄   /. / /:::::::::::::::\
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:02.29ID:5lOz8Vc9
 
ウクライナのオリガルヒも土豪で
地元を治外法権で統治してたから国としてまとまらなかった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:18.36ID:yg+vMzIf
日本の歴史の漫画が肖像画にそっくりだな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:47.24ID:FbkCHUm7
金華山には一度行ったことがあるけど、ほとんど記憶がないな。
だが、城から見た景色は覚えている。なるほど天下取りの気分になった。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:36.88ID:VcIFeUcT
こんなことされたのによく濃姫と信長結婚させる気になったなw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:46.49ID:FbkCHUm7
>>937
そういうのって不思議に思うわな。自分も考えたことがある。
結論としては、頭のいいやつって回りが馬鹿ばっかりなのに気づく。
もちろん対抗してくる頭のいいヤツもいるが、馬鹿どもを利用できると
気づいたんじゃないだろうか。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:50.32ID:iJiBj5qg
>>936
人類はピテクス時代から近親交配避ける為に抗争中の群れ同士でも定期的な女の交換会はあったらしい
中世欧州なんかもそうだが戦乱になるとそのDNAが目覚めてしまうのかも
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:57.71ID:yg+vMzIf
下手に殺すと祟りとかありそうだしw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:43.15ID:u1IyrsBE
ビッグウェーブこの
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:53.60ID:VcIFeUcT
>>938
諸葛亮と姜維は何故そうしなかったんだろな
特に諸葛亮なんて劉備公認だったのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:11.17ID:5lOz8Vc9
 
土地を奪えば富が貯まるではなく
経済振興が必要というのは偉い
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:51.56ID:yg+vMzIf
>>944
司馬炎「ホントにね」
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:04.28ID:5lOz8Vc9
 
濃尾平野を得た信長は経済力日本一だもんな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:42.85ID:qq4oOmnJ
もっくんの貫禄のない道三父さん思い出す
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:48.55ID:iJiBj5qg
うちの息子達小物やわ~こりゃノッブの子分になるわとか言っちゃったら息子も気分悪くなるよなぁ
もうちょいオブラートに包んで言ってれば…むしろ言わなければ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:50.20ID:cQ3WB+oI
>>944
二人とも秀才で官僚や将軍としての才能はあったのだろうけど人を適材適所に置く人物眼や人から担ぎ上げられるようなカリスマ性はなかったんじゃなかろうか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:55.44ID:VcIFeUcT
義龍も言うほど無能じゃないんだがなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:16.87ID:yg+vMzIf
汗かきだから
ビシッとした服を常時着るのか嫌だったとか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:27.09ID:qq4oOmnJ
おのれ司馬家め
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:18.15ID:VcIFeUcT
>>952
確かに 諸葛亮の人材活用は酷いもんだったな
劉備から「重用するな」言われてた馬謖を重用したし…
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:56.49ID:VcIFeUcT
>>958
道三への謀反は成功した(その後の処理はイマイチだったけど)ので義龍もまんざら無能じゃないよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:05.25ID:wUf7N2ce
>>944
蜀漢は劉氏の漢王朝再興を掲げて成立してる国家だから、
諸葛亮が後を継いだら名目が大嘘になってしまう
だからできるわけがないお話をふっかけた劉備が悪い
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:50.19ID:oCidGKhv
西田敏行はまだ信長だけは演じてないんだけ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:59.33ID:VcIFeUcT
まあ龍興はどうしようも無いけどなw
なんなんアイツwwww?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:33.73ID:VcIFeUcT
>>965
そういう話をすることで逆にそうさせないよう釘を指した劉備の策ての話もあるで
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:43.18ID:yg+vMzIf
ダイナミック世代交代やな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:58.16ID:yg+vMzIf
>>970
歳食ってたらいつのまにか周りに人がいなくなってた
現代でもよくある話
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:12.47ID:wUf7N2ce
斎藤義龍と斎藤道三の血は繋がってないのでは説があるな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:13.01ID:yg+vMzIf
>>969
秀吉も初めて見た時は違和感しかなかったw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:34.44ID:VcIFeUcT
>>967
劉備の人を見る目・適材適所・カリスマ性は諸葛亮の及ぶところじゃないな
そして実は戦も強い 袁紹の元で活躍したしゲリラ戦は強いし夷陵の戦い以外一方的な敗戦がない
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:54.90ID:VcIFeUcT
あ、下邳の敗戦忘れてた
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:09.78ID:iJiBj5qg
>>983
劉禅は保身能力だけは劉備のDNA受け継いでたと思う
ここは楽しい。蜀に帰ろうとは思いませぬ。天下泰平に乾杯(´ー`)ノ旦
は「私はあの雷が恐ろしい!!」ばりのファインプレイだったと思う
結果として司馬一族に警戒心を抱かせず自分と蜀の降将の命を守った
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:22.05ID:wUf7N2ce
土曜昼BS-TBSの番組にも出てる加来耕三
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:38.42ID:iJiBj5qg
地方レベルなら道三や早雲みたいなやり方でも結構成功する
国レベルだと無理。トップやっても成り代われず次の為政者の餌にされる
光秀に赤松にブルータスと
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:26.91ID:VcIFeUcT
>>986
だと思うよ アレを諌めたゲキセイは見る目がない……と言うか諌められるまでがワンセットの策かな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:37.57ID:yg+vMzIf
ノッブの被害者w
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:02.78ID:iJiBj5qg
吉本は何人か返り討ちにしたり自らも結構強い
なんでデブで無能な麻呂のイメージにされてしまったのか(´・ω・`)
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:55.30ID:VcIFeUcT
>>996
デブは弓引けないしな(´・ω・`)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:58:12.83ID:yg+vMzIf
後世の芝居の演出で肉付けされたんかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 26分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況