X



BS-TBS 11163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:07.69ID:yQg8hRLF
CMだ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:48.84ID:yQg8hRLF
>>1
HTTP化されないまま放置されてるテンプレってのもヤバいな
5chの高齢化を物語ってるわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:34:01.48ID:yQg8hRLF
>>11はHTTPS化の間違いや
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:34:19.88ID:tsC2B0mx
>>7
何があったんや
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:35:46.52ID:SnTB+0Rf
シノ3人組で配信デビュー
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:36:32.25ID:8tgb70qv
これも凄いけど報道されるかなあ

「スパイ防止法」制定促進サイトの「https://spyboshi.jp
も、統一教会系のドメインなんですよ。
こういうのにネトウヨちゃんが操縦されて、「ふわっとした世論」が作り出されているのが日本なんです。
https://twitter.com/Booskachan_Ver2/status/1555312221240324096?s=20&t=qaMmqZJOdmOSOdMBTwsYJQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:36:35.53ID:UQXX8ODh
>>10
国会議員が「法律に従うしかない」なんて主張してたら、ロシアエージェントと言われても仕方ないのにな

法律を作るのが議員の仕事だろう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:38:23.42ID:LACplotM
軍事的にはEEZにミサイル撃っても問題でhないらしいけど・・
気分悪いんだよ。ちゃんころ。100年前のままでよかったのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:38:31.07ID:pAEF4Jgo
韓国では誰もペロシのお迎えに行かなかったらしいな
んでペロシが不快感を表明したら、アメリカが迎えは不要と言ったんですよ~と韓国側が弁解
アメリカはそんな事言ってないと否定
という報道を聞いたんだが(´・ω・`)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:11.65ID:yQg8hRLF
文鮮明の息子も議事堂襲撃テロやってたのかw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:29.65ID:eXlth0Hm
櫻井よしこはキリスト教原理主義教団「クリスチャンサイエンス」の記者出身な。

端的に言えばアメリカ版統一教会。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:38.64ID:GBlegAQi
完全にキチガイ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:43.27ID:uCtp2scG
サンクチュアリ教会きた
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:45.86ID:u2yn3Xb/
聖闘士星矢意識してんの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:46.39ID:yxHomcyw
七男!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:53.56ID:SnNGeVpR
安倍ちゃん似の朝鮮ハゲ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:05.13ID:/4jAsrz/
安倍に似てるな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:20.97ID:yQg8hRLF
>>57
当時のSNKが韓国系の会社ってのは大きいね
今は色々あって中国系になってるけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:50.23ID:UQXX8ODh
まんま、トランプの思想だしな
銃を持て
レイプされても子供を産め家族が大事

○チガイですわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:59.65ID:pAEF4Jgo
聖域キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今ならアマプラでドキュメンタリー番組「カルト集団と過激な新興」で見られるぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:41:16.92ID:IL53ej1/
こんな教義の団体日本にあるのかよ
ギョッギョッギョッ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:41:23.45ID:W3jwbgLg
報道1930、攻めてるわ
サンクチュアリ教会まで取り上げてる

統一教会ネタで、前嶋先生がでてくるとは思わなんだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:41:34.47ID:yQg8hRLF
漫画みたいなカルトだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:41:55.80ID:ZYE6xiV/
福音派プロテスタントからしたら異端では?と思うが、保守派政治家は
宗旨宗派はどこであれ保守的な政策で票もらえればいいわけでな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:25.05ID:uCtp2scG
パックン本人は何かの信徒なのかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:29.15ID:Bg+RJTwN
けっきょく山上が分派の信者というのは文春のデマだったのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:31.89ID:/kYthuRD
とんねるずのモノマネに出てたな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:34.72ID:Ux1bZDWQ
ダメだなw今日はw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:53.44ID:IL53ej1/
メシアの生まれ変わり名乗って銃信仰とか
もろやべー奴じゃん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:57.19ID:sFhVN/w8
銃弾のクラウン?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:03.53ID:yxHomcyw
フレンチダビディアン
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:10.38ID:ZYE6xiV/
>>86
昨日のBS11では「トランプが良いって言ってるわけじゃない」と言いながら
トランプ強いバイデン駄目だの論調でブレてなかったw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:20.94ID:SnNGeVpR
今にも、でありませんか!って言いそうなハゲだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:26.23ID:u2yn3Xb/
聖域(サンクチュアリ)の次は救世主(メシア)かよ
少年マンガの見すぎやろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:32.87ID:I5s1ZNd+
安倍と顔が似てる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:39.69ID:zPaoYpKV
宗教に銃とかキチガイだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:51.31ID:IL53ej1/
しかもハゲだし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:56.02ID:UQXX8ODh
アメリカでもこの辺の報道すればトランプ支持者もへるんじゃね?

流石にコイツラと一緒にはなりたくないだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:00.91ID:yxHomcyw
探偵ナイトスクープの放送作家ににてる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:22.61ID:/4jAsrz/
昭恵かよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:33.78ID:Bg+RJTwN
これはオウムに似てるな
金品収奪の統一教会よりさらにやばそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:34.21ID:ZYE6xiV/
ウェーコ事件も民主党政権がFBI差し向けたという点もあって
陰謀論的にはいろいろ言われる事件だった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:38.69ID:sFhVN/w8
アメリカ社会にうまく忍び込んでるな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:57.89ID:cbH1hZOR
日本でQアノンのデモ率いてたのもこいつらだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:45:24.52ID:Bg+RJTwN
このやばい団体の施設が日本に60か所もあるのかい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:45:34.70ID:/4jAsrz/
>>184
こいつらと幸福の科学とかもやってたよな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:45:52.33ID:0gSKcCbz
反ワクもカルト
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:45:56.29ID:lyptQip/
>>144
2020年の選挙で世界日報やワシントンタイムズ持ち出して
トランプ擁護してたくせに凄いな…全然進歩してないのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:16.26ID:Yd/zGXJN
トランプも統一って言い出すのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:26.97ID:cbH1hZOR
カルトの濃縮スープや~
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:28.59ID:/4jAsrz/
アメリカルト
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:40.59ID:sFhVN/w8
尊師かよwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:40.73ID:zqHe2Egb
政治家の中に、旧統一教会の家庭連合?の信者がいたとして
その人は、それを公表する義務はないよね?

でも、おまらは
政治家がカルトの信者だと、おかしいって批判するんだろ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:41.02ID:IL53ej1/
トランプ政権終わってほんとよかった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:49.78ID:yQg8hRLF
>>191
ヘヴンズゲートだね
2000年あたりに話題になってた
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:54.34ID:ZYE6xiV/
>>143
コアのトランプ支持派は2016年の予備選で初めて参入してきたような層も多いし、
もともと外様っぽかったのが乗っ取った感じ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:57.02ID:/4jAsrz/
キチガイだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:58.06ID:yxHomcyw
キリスト教の中でも聖書ガチ勢
0227 【九電 %】
垢版 |
2022/08/05(金) 19:47:05.02ID:9Vngf07Y
>>202
ピューリタンが弾圧を逃れて建てた国だからね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:47:23.87ID:SnNGeVpR
煽って煽って意味不明なことを言って
うおおおっていうのが昔から続いてる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:47:28.75ID:Bg+RJTwN
これだけいたらカルトを否定できないわな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:47:56.93ID:ieuilYbO
紀藤正樹 MasakiKito@masaki_kito
7月24日
米国にもポーラ・ホワイトという統一教会の広告塔がいるんですね
彼女は信者ではないようですがトランプのspiritual advisorとされています
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:03.10ID:Yd/zGXJN
福音派にまで突っ込んでくのか
もう全部カルトやん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:03.20ID:IL53ej1/
ボケ老人かよ太郎
0251 【九電 %】
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:04.96ID:9Vngf07Y
木村太郎やないかい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:08.30ID:yjUt5lV9
宗教ってだけで否定するやつ多いが、一人でテレビ見ながら黙ってスマホで実況するのも大概怖いって
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:15.98ID:LvB2aiQZ
統一教会が日本の国教になってたら、俺らは合同結婚式で
誰かと結婚させられてたんだろうな。おそろしい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:27.35ID:yxHomcyw
赤い十字架を掲げてるのは福音派
朝鮮戦争後に積極的に朝鮮半島に布教に行ったから韓国では福音派が多い
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:37.23ID:/kYthuRD
フジテレビで喋れんからtbsに来たのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:42.93ID:IL53ej1/
>>240
いややー
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:43.19ID:cbH1hZOR
要は人間は万物の霊長で神の似姿、進化論なんてウソ!って連中
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:56.46ID:lyptQip/
まぁ福音派を馬鹿にするのも
あんまりいい手じゃないんだよなぁ
リベラルメデキアはあまり分かってないけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:57.40ID:yQg8hRLF
米カンザス州、中絶の権利認める 初の住民投票で
2022年8月3日
https://www.bbc.com/japanese/62402988


保守派の多いカンザス州で中絶が認められてたな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:07.34ID:7FoB+aRw
木村太郎フガフガしてヤバいな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:10.68ID:IL53ej1/
何が言いたいんだよ太郎
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:22.38ID:Bg+RJTwN
進化論を公教育で否定してる国だからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:30.27ID:cDNzHhA3
結局政治に関わってくるだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:31.89ID:iS2OkNtZ
フガフガ言ってて何言ってるかわからんかった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:32.23ID:cbH1hZOR
>>215
5ちゃんでパヨパヨ囀ってるのも幸福だろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:45.88ID:8tgb70qv
>>202
戦時でもナチス党が活動できたり
ある程度自由さは認められているからね。
カルトにつけ入れられているのは改善したほうが良いとは思うけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:52.85ID:hS+4Xphp
誰だよ、こんな木村のクソジジイ呼んだのは
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:53.33ID:yQg8hRLF
>>277
馬鹿にするじゃないぞ
馬鹿な部分を素直に指摘したらこうなるだけだ

それとも強者が相手なら欠点も問題も全てダンマリして従え!と言いたいんか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:53.57ID:/kYthuRD
進化論を教えるな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:16.45ID:uCtp2scG
>>283
信教の自由と言いたいんでしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:22.43ID:ZYE6xiV/
テッド・クルーズが2016年大統領予備選で「カトリック、正統派ユダヤ教、ブリガムヤング大学、
あらゆる少数派の宗教教育を守ります!」と演説してたが、福音派はモルモン嫌いだから
教団名出さずに大学名でお茶濁してどっちの票も欲しいんだなと思ったものだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:23.86ID:Vjshecyy
カエルとか蛇から進化したのかよ人類って
幻滅したわー
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:37.53ID:Bg+RJTwN
>>287
いやなかなか的確な指摘だろ
ここがわからなければトランプが大統領になっていまだに支持されている理由もわからない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:44.65ID:cbH1hZOR
>>255
壷でも磨いてろよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:45.85ID:Vjshecyy
>>311
いいえ現世です
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:45.84ID:Yd/zGXJN
統一ガー自民ガーしたいだけなのにね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:47.24ID:yQg8hRLF
>>308
同性愛を排斥するおまえがキモいがな
なんで相互に認めあった大人の他人様の行いに口を出す必要があるんだよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:54.97ID:K4KqePNe
福音派
あぶねぇなwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:56.06ID:LtlSqiem
気持ち悪い宗教だな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:22.90ID:hS+4Xphp
黙れ、ジジイ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:29.77ID:yQg8hRLF
カルトでムキムキ木村太郎
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:32.82ID:/4jAsrz/
木村うぜえ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:35.41ID:yjUt5lV9
ステレオタイプ過ぎる。日本人は神道を信じ、名誉をけがされたら切腹するし、○○陛下万歳って特攻する民族って言ってるようなもん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:40.82ID:cDNzHhA3
木村ジジイ駄目だなこれ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:43.48ID:IL53ej1/
太郎こいつヤバいな
🏺かよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:44.37ID:Bg+RJTwN
統一カルトが問題なのは洗脳して金品を収奪したり女性を奴隷化して韓国に送ってることだからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:46.35ID:Vjshecyy
松原必死だな
完全に番組の本意を見透かされてw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:57.14ID:cbH1hZOR
木村太郎「ボクは違和感ないな」
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:57.31ID:8tgb70qv
>>262
宗教学も誤解されているかもしれない。
信仰ではなくあくまでも宗教の意味や歴史を教えるものだからある程度知った方がいい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:58.10ID:K4KqePNe
吹クインは

あめりかのこれが真実かwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:02.72ID:lyptQip/
>>304
強大じゃないよ多数派はリベラルなんだから
馬鹿にすればするほど結束して固まっちまうんだよ
粛々と指摘するだけでいいんだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:06.30ID:hS+4Xphp
ジジイは反町に診てもらえ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:13.09ID:/4jAsrz/
何でQアノン木村太郎なんて出してんだよこの番組
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:14.36ID:jgJ9Mwv1
木村太郎は何言ってるんだ
決めつけが多くてわかりにくい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:14.72ID:LtlSqiem
宗教って民主主義の対極にあるわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:15.83ID:ZzlLmTEr
いいぞ太郎
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:17.83ID:Bg+RJTwN
サンクチュアリは統一教会の分派だろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:18.80ID:I5s1ZNd+
統一太郎
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:20.96ID:zqHe2Egb
その通り
実は日本はかなり信教の自由を尊重していない

政治家と宗教団体の関係を、出せ出せってのはおかしいんだよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:23.96ID:pAEF4Jgo
>>330
こっそりやるならまだいいけどね
おおっぴらに権利を認めろー!とか勘弁してくれ
視界に入れたくないんだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:25.32ID:/kYthuRD
4分の1も変なのがいるのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:28.13ID:rXEPMjMm
今日はミスキャストだな。

木村太郎の主張に合わせ前嶋も軌道修正し松原アンカーが責められてる・・・

米民主党シンパのパックン、tbs側に加勢しろ!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:36.95ID:yQg8hRLF
>>380
だから粛々と指摘してるやん
打たれ弱いから全ての指摘を中傷に感じちゃうんだろ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:37.55ID:pvXmtBoT
パックンちょっとひいてる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:44.31ID:ZYE6xiV/
>>238
経済的に下層が多かったからもともと民主党支持が多かったが、倫理問題とりわけ中絶はこだわりが
そもそも1973年のロー対ウェイド判決に真っ先に反対の声を挙げたのがカトリック
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:02.23ID:/kYthuRD
入るヒトラー
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:07.20ID:yQg8hRLF
>>394
おまえが見なければいいだろ
こうやって他人を中傷し差別する行為をしてるおまえも黙らない時点で矛盾してるんだからな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:10.50ID:cbH1hZOR
>>319
おまえはエルカンターレでも拝んでろよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:12.61ID:ieuilYbO
>>308
統一教会を初めとした宗教右派の根本主張は家父長制とジェンダーフリー撲滅なのだから当然だろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:14.05ID:uCtp2scG
>>202
そもそも建国の経緯が英国から追い出された清教徒によるものなので
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:19.09ID:Vjshecyy
パックンのアメリカ情報はめちゃくちゃバイアスかかってるから
キムタロくらいのやつをカウンターに置いておかないと
バランスが取れない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:26.29ID:K4KqePNe
信教の自由はいいんだよw

その教えてることが問題になってんんだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:30.35ID:yxHomcyw
復活出来ないように火葬だな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:30.53ID:SnNGeVpR
気持ちいい集まり
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:30.87ID:Bg+RJTwN
福音派というのは日本で言えば日蓮宗とか大雑把な区分け
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:31.43ID:IL53ej1/
パックンさんが一番事情通でワロタ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:33.02ID:02P9r+nT
年齢重ねて更に偏屈になってる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:36.70ID:K4KqePNe
信教の自由はいいんだよw

その教えてることが問題になってんんだよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:38.23ID:/4jAsrz/
宗教はどれもキモいな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:41.28ID:iS2OkNtZ
アメリカ人の専門家が一番正しいやろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:41.44ID:21UHZCtI
でもいっちゃ悪いが他の考えを方尊重しねえじゃん
自分の生き様なら他者にどうこういう必要ない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:41.75ID:LvB2aiQZ
リベラルは結局、リベラルなんだったら、原理主義も極端も認めろよってことなるから、
広いようで結局弱いんだよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:43.54ID:jgJ9Mwv1
実は統一の考えが合うのはアメリカか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:57.11ID:/kYthuRD
アメリカ人は精神病んでる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:05.15ID:yQg8hRLF
進化論否定とかやべーよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:06.55ID:I5s1ZNd+
ハーバード大学比較宗教学専攻
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:24.57ID:ZYE6xiV/
>>265
反というか非トランプ派までまとまって担ぐなら、ペンスぐらいしか収まり良い候補いないな
それもトランプ派がデサンティスと分裂して三つ巴ぐらいじゃないと指名獲得は厳しそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:36.36ID:K4KqePNe
レイプもいいのか?

福音教信者0?よ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:59.34ID:yQg8hRLF
キリストって30そこそこで死んだ変わったあんちゃんなのにね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:00.38ID:IL53ej1/
だめじゃん福音派w
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:09.71ID:/E20MZbF
他人の宗教なんか理解できないのが普通だからな
普通の人はそれが宗教だということに気付いてない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:14.66ID:Q6TJTaQV
共和党支持者ヤン
キムじじぃは とくにトランプ大好き
逝かれてるヤン
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:22.66ID:02P9r+nT
CM後は熊のぬいぐるみ置いとこ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:48.72ID:K4KqePNe
種の起源んも否定しtんだろ?
福音教ヨ、信者よ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:54.32ID:CeH2QkNw
ボーンアゲインって洗礼のことか。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:06.52ID:vTKsm1Rr
>>405
マルクス教じゃろw 最凶の邪教じゃ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:26.55ID:LvB2aiQZ
未成年や若い男女が夜な夜なトーヨコに遊び歩くのを止めさせて、
俺らにも一夫一妻をあてがわせるってのが統一教会の教義だったら、ちょっと入信してくる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:34.26ID:lyptQip/
>>403
今日の1930やCNNやABCなんかはオーバーなんだよ
半面教師としてFOXから学ばないと

個人的に一切宗教保守に同感できるものは無いけど
そういう奴等が一定数存在する事まで否定しても分断が深まるだけ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:36.80ID:Bg+RJTwN
しかしきょうは統一協会と自民の関係でいろいろニュースがあったのにそれはやらないのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:40.25ID:bVRANYzU
木村太郎はわりとトランプ好きだったよな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:57:23.81ID:RTkU52Lo
木村太郎嫌いじゃないんだけど、明らかに議論についていけてなくて、オレしか分かってないみたいな感じで持論喋るのがな。。。
残念。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:12.14ID:uCtp2scG
>>377
両論併記で右の人も呼びたかったんだろうけど立場が違いすぎて対話にならないから要らなかったかもね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:23.85ID:cbH1hZOR
木村太郎はプライムニュースの方がお似合いなのにな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:26.67ID:yQg8hRLF
>>497
それってただのどっちもどっち論じゃん
統一教会がおかしいのに「でも統一教会の意見とバランス取る必要あるよね」
とか言い出してるのがおまえだぞ

極端な主張が周りを引かせるのは当然だけど、
でもだからといってカルトに配慮しろ!なんてのはあり得ないからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:32.26ID:ZYE6xiV/
>>419
北部はそうだが南部はバージニアとか公定教会がもともと国教会だったりで、
その辺も南北戦争の遠因の一つ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:37.80ID:K4KqePNe
もともと
イギリス本土の税金製作から逃げてアメリカ移住した移民じゃねえか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:23.51ID:OWTqYby5
スカパーの番組で陰謀論の人が言ってたんだが
ヒラリーとトランプの選挙の裏話みたいなのは本当なんでしょうか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:45.82ID:yxHomcyw
右側のちっちゃいおばちゃん
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:50.50ID:krTZMCvW
>>504
僕の故郷のコロラドだって、いっぱいトランプ支持者がいる。田舎の町は、「God, guns and gays」と英語で言うんだけれど、宗教重視、銃所持支持、そしてアンチ・ゲイ。これが主な政治的イシューであり、主張なんです。あと中絶は認めない、という。地下鉄なんかはもちろんなくて、みんなクルマに乗る。そのクルマには「神の思し召しのままに」というステッカーが貼ってあって、カーラジオをつければ、クリスチャンロックや、聖書の言葉が流れ、道の脇には、「最近、神と対話しましたか」と教会の看板がある。ニュースは(保守的な)FOX。そういう世界。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:58.91ID:/kYthuRD
黒人の保守は奴隷制度は賛成
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:00:06.57ID:IL53ej1/
え?じゃねえよ
ボケてるなもうテレビ無理だろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:00:20.22ID:02P9r+nT
宗教は別に自由だけど政治に持ち込むのはなぁ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:00:29.58ID:iS2OkNtZ
木村ボケてるのか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:00:49.69ID:yQg8hRLF
みんな死んじゃったもんな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:00:51.92ID:/4jAsrz/
木村太郎ってめっちゃネトウヨ的な思考だな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:29.29ID:yQg8hRLF
>>559
でも大日本帝国は実質一神教国家だったよ
天皇という唯一神を崇めるカルト国家
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:37.03ID:Q6TJTaQV
前嶋 遠慮せず キムじじぃを言い負かせw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:40.10ID:bVRANYzU
ルース・ベイダー・ギンズバーグが死んだことは大きかった
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:43.70ID:8tgb70qv
>>546
そんな感じの人が多いだろうね

>>548
研究者でも信仰は別で普通にしている人も多いよ。
もちろん研究に影響が全く無いわけでもないけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:44.79ID:yQg8hRLF
>>568
してないやん
だからあり得ない前提を持ち出してるのがおまえなんだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:02.20ID:rNw9Cm6C
日本じゃ分かりにくいけど いわゆる州って
国だから結構権限あるからね、それを
一律で決めるって言うのがちょっとおかしい
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:16.85ID:I5s1ZNd+
キム否定されてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:21.48ID:W2II+7mE
木村太郎はアメリカの犬だな、キリスト教が濃いのは非キリスト教国の日本には危険、

アメリカが世界制覇したらキリスト教的思想を日本に押し付けてくるだろう。

海外では宗教戦争も起きるし・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:35.25ID:K4KqePNe
本来
何かの教えってのは
誰かに強要されるもんではない

行き過ぎた教えで、団体運営すんのに、金出せ、壺買え、なんたらかんたら
悪徳なやり方が問題なんだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:39.82ID:02P9r+nT
ひたすらトランプ擁護
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:45.71ID:ieuilYbO
任期切れ間際に無理やりねじ込んだだろうがよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:19.08ID:LtlSqiem
木村太郎って思い込み激しいな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:25.72ID:uCtp2scG
>>578
死ぬのが一年遅かったらバイデン政権だったんだけどね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:30.25ID:Q6TJTaQV
前嶋  やれやれ
学者として引いてはあかんぞw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:32.20ID:pAEF4Jgo
>>534
宗教:信じる事で救われるもの、心を開放する
カルト:何らかの条件や名目の下で奉仕して漸く救われる→必死になってお金を貢いだり人権を侵害したりする、心を呪縛する
だそうです
一昨日かな、この番組でやってた
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:46.95ID:cmGAREwi
木村は政策の話をしているし、前嶋は政教分離の話をしているから噛み合わない
わざとやってんのかレベル
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:52.35ID:cbH1hZOR
木村にかかずらわってるとすごく時間がムダに消費されるな・・・
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:04.46ID:hS+4Xphp
代わりにクマのぬいぐるみ置いとけよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:06.38ID:yQg8hRLF
カトリックも結構多いね
そして無宗教が29%もいる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:15.40ID:CeH2QkNw
逆に日本の福音派は九条の会、のりこえネット方面。
米国と日本は真逆で面白い。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:27.17ID:qQkt4Re3
今日の人たちはアメリカの宗教学の専門家か
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:33.89ID:ieuilYbO
カトリックのヒスパニック系が増えてるというのもあるけどね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:36.88ID:yQg8hRLF
>>591
ここに極端な保守派否定なんて存在しないよね?という当然の前提を確認してるんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:44.92ID:ZYE6xiV/
>>573
フランスが西側先進国では最も厳格な政教分離であることは間違いないね
国教会のイギリス、カトリックと特別な関係のイタリア、
政府が代行して教会税徴収する制度のドイツとか考えると
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:45.20ID:K4KqePNe
モグロ福蔵
みたいにあなたのココロのスキマおうめします、とか

失恋したオトコやオンナがメンやる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:04.63ID:cbH1hZOR
>>632
はぁ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:17.39ID:TFlohnO3
木村太郎フジ以外にも出演するんだな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:31.92ID:SVn6ZmUm
>>620
それはおかしいよw
ユダヤ教系の宗教では基本は人間は「神が作った人形」だw
人を救うのが神の役目だなんていうのは神に対する侮蔑だというのが根本
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:32.69ID:CN6Sh0Uu
今日はゲストが悪すぎる(´・ω・`)

この問題やるなら
米国政界にどれだけ統一関係が食い込んでるか
やらんと意味なかろう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:38.15ID:yQg8hRLF
>>632
なんで?
統一教会とズブズブな右翼じゃなくてそっちを持ち出す理由を詳しく話してよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:41.08ID:1jEoaYhI
民主党応援団vs 木村太郎じゃん
きもい番組にまともな奴1人って構図見るのきついわ プライムも野球で中止だし
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:47.23ID:bVRANYzU
カトリックよりプロテスタントの方がくそ真面目が厳格
世界の宗教信者で自罰的でプロテスタントの自殺者の割合が一番多いんだよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:00.20ID:cmGAREwi
>>640
プロテスタントって日本で言う「鎌倉新仏教」みたいなもんでさ
16世紀以降の新派はプロテスタント扱いになるんよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:09.00ID:yQg8hRLF
>>651
文鮮明はサタンだぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:30.15ID:qQkt4Re3
パックンは宗教に強いのか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:32.56ID:bVRANYzU
プロテスタントから枝分れでカルト系多いよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:33.28ID:ZzlLmTEr
パヨっくん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:50.10ID:0sUUuR/6
>>540
犯罪犯したのか?
カルトかどうかは犯罪性があるか?
その時代の社会性に著しく逸脱していないか?
善と悪ではない。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:56.89ID:rNw9Cm6C
だから今回の判決はそれぞれの国(州)で
決めるべきだって言っただけでしょ
当然人工中絶賛成が多い国(州)は
続ければいいだけ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:57.68ID:0DXUeN/i
>>575
私的には天皇って神様じゃ無くて天皇ってカテゴリーだけど、戦争当時だと神様になるのか・・・うーん怖い
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:03.55ID:cbH1hZOR
>>651
壷でも買って心を落ち着かせろよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:11.94ID:02P9r+nT
これだけ国民が何かしらの宗教に属してるわけだから、それは政治にも反映されるよなぁ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:20.92ID:I5s1ZNd+
ツボ信者
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:22.70ID:yQg8hRLF
福音派でも民主党に入れることもあるわけか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:45.03ID:/kYthuRD
木村はウクライナ戦争が始まった時
ロシアは金がなくなり戦争が続かない
と言ったが見事に外れた
0694 【九電 %】
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:52.79ID:9Vngf07Y
>>666
だからある意味カトリックの方が問題があるにせよ安心ではあるよね
バチカンが最終的に責任取るし
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:55.49ID:krTZMCvW
>>666
そういうのをまとめて福音派って言ってるだけで中身はバラバラなんだよな
一致できるような政策が中絶禁止ぐらいで
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:59.13ID:ag6Txvna
イエス・キリストは新約聖書なのに、キリスト教では新約聖書と旧約聖書を教えるんだよな。
旧約聖書はユダヤ教なのに
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:07.47ID:SVn6ZmUm
>>675
だから、何が犯罪かなんて簡単に区別できない
聖書を売りつける宗教がカルトで葬式のお布施に100万取る日本の坊主がカルトじゃない、
なんておかしいでしょ?w
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:09.65ID:ZzlLmTEr
グダグダ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:14.71ID:akoN+9Mv
えっ(´・ω・`)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:28.90ID:0sUUuR/6
しかしこの番組なんです画面がでないの?
打ち合わせしてないの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:29.06ID:qQkt4Re3
篠原さんかアメリカに強いのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:31.35ID:7FoB+aRw
段取り悪いなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:35.42ID:OWTqYby5
ワイドショーでは統一に詳しい人ジャーナリストとかが数人いるが
その人達は、この話にも詳しいんかな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:46.44ID:l36GaY6G
>>660
アメリカはこのまま行くと大統領選挙で保守派が勝てなくらしい
というかすでに得票数ではリベラルが圧倒してるらしい
選挙人制度があるから簡単にはいかないが
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:55.48ID:bVRANYzU
パックンは選挙前からとにかくトランプを糞味噌だった
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:09.01ID:Bg+RJTwN
日本の話はきょうはしないのか
0729 【九電 %】
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:10.67ID:9Vngf07Y
>>699
イスラムはその両方含んでるぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:14.98ID:0DXUeN/i
トランプさんって大統領辞めたら破産するって言ってたけど、あれは何だったんだ?(´・ω・`)
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:27.40ID:K4KqePNe
失恋したオトコとオンナがメンタルヤラれて
何かの誰かにそばにいて癒してほしい

って宗教に会うんだよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:30.33ID:ZYE6xiV/
デサンティスなんて2016年は上院選出ようとしたのに勝ち目無くて
大統領予備選負けたルビオが出戻りしてきて引っ込んだぐらいだったのに
よくもまあここまで伸してきたもんだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:41.81ID:/4jAsrz/
マジでカルトだらけの世の中だな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:02.58ID:yQg8hRLF
性教育をさせないのは日本の右派と共通するな
山谷えり子もそんなんやってた
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:08.38ID:cbH1hZOR
>>719
便所でやればいいじゃない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:19.61ID:XcK/P8Rh
>>655
新派がアメリカ大陸に逃れてきてアメリカという国になったわけだから
福音派はそこからの派生というのは分かるんだが
原理主義だからカトリックなイメージあるんだよなあ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:21.61ID:Bg+RJTwN
同性結婚を認めていない先進国は
日本が先進国かどうかはともかく
日本とアメリカだけだからな
0759 【九電 %】
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:22.35ID:9Vngf07Y
>>734
オバケの (´・ω・`)
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:30.15ID:/4jAsrz/
顔からしてキチガイ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:35.28ID:yQg8hRLF
>>693
この番組だわな
極端な意見で保守派を中傷~みたいなことは全く無いわな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:40.98ID:qQkt4Re3
この番組に東大卒の人いるのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:41.78ID:I5s1ZNd+
我々の先祖は宇宙からやって来た
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:47.13ID:0sUUuR/6
今のベースライン山下達郎そのものじゃん。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:49.63ID:6qG3CyUD
松原からしたら木村は面倒くさいから呼びたくないだろうなww
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:03.18ID:eXlth0Hm
>>512
過去のこの番組でパックン民主党支持者と公言してるんだから当たり前でしょ。

アメリカの右派=キリスト教原理主義者だし。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:14.95ID:cbH1hZOR
>>738
エルカンターレのイタコ本でも読んでろw
0785 【九電 %】
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:24.54ID:9Vngf07Y
>>749
キリスト教は男女差別してる宗教だよ
改革で変えただけ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:25.62ID:yQg8hRLF
>>768
たとえばパックンは東大より上の大学卒やな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:27.83ID:akoN+9Mv
さっぱり解らん(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:03.30ID:ZYE6xiV/
トランプよりも物言いは政治家らしいが、
支持層は反ワクチン・反マスク・反ロックダウンで
むしろトランプに飽き足らない層
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:18.93ID:yQg8hRLF
>>779
安倍晋三も平和ボケの末に殺されたわけだしなあ
自己責任論で言えば完全に自己責任だわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:24.56ID:/4jAsrz/
頭のいいトランプか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:28.22ID:cmGAREwi
>>757
非キリスト教徒からするとカトリック(or東方教会)が原理主義じゃね?だって歴史あるしってなるけど
キリスト教徒(非カトリック)からすると「カトリックはインチキだから(笑」って言うだろうな
中東の方にカトリックより古い宗派もあるわけでな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:36.53ID:yQg8hRLF
>>793
まさしく統一教会の教義だね
カルトそのものよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:11.32ID:ieuilYbO
維新みたいなもんか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:17.13ID:qQkt4Re3
パックンは高学歴なのか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:26.10ID:Bg+RJTwN
日本はいまだにコロナで騒いでるがな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:37.61ID:/4jAsrz/
キチガイ太郎
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:40.77ID:ZYE6xiV/
>>789
建国の原点がイギリス本国への不信で、それが建国後は連邦政府への不信になって、
信仰の自由を政府から守るのが保守、という感じ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:41.21ID:UQXX8ODh
そもそもアメリカなんて移民国家なんだから
インディアンの思想でも信仰すれば良かったのに
福音派とかおかしいだろ
アメリカにそんなものは無い
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:43.50ID:cbH1hZOR
>>791
安倍ちゃん韓国邪教とズブズブだったけど今どんな気分?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:54.25ID:AIB+Rwuj
でも欧米の修道院みたいな閉鎖空間で沢山のショタがホモレイプされたとかって
ニュースをよく見かけるのに何か変だなあ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:12.67ID:rXEPMjMm
トランプもミニトランプも福音派にうけのいい政策を取ってるだけでミニトランプがトランプの真似をしてる訳じゃない。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:16.00ID:SA6hWSbi
>>650
統一教会とクリスチャンを一緒にしてらっしゃる?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:23.19ID:0sUUuR/6
>>756
共産党は超カルトだな。
他の思想宗教心を全く認めない。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:35.28ID:8tgb70qv
>>785
弟子が生きていた頃のキリスト教は全然違ったという話。
ローマの国教になる過程で多数の派閥が異端扱いされて現在のキリスト教が出来た
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:40.75ID:lyptQip/
>>767
最初の入りがサンクチュアリで
そこから福音派はおかしいみたいな流れだったけどな
無知な日本の視聴者をミスリードしかねないんだよ

俺やお前みたいに少し知ってい視聴者ばかりじゃない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:51.29ID:W3jwbgLg
木村太郎、初めてまともなコメントを言った

起動するのに時間が掛かる旧式のPCって感じだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:53.88ID:qQkt4Re3
ハーバード大学ってアメリカでのランクはどうなんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:54.20ID:ZYE6xiV/
NYポストはバイデン不正選挙論の時に「大統領、キチガイ沙汰はヤメテ><」ってなってたからな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:56.26ID:yQg8hRLF
短期的にはデサンティス相手の方が民主党は戦いやすいだろうけど、
中長期的に考えたらまた別なんだろうな
トランプは時期に老衰で死ぬわけだし
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:03.65ID:TFlohnO3
太郎やっとまとも
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:10.00ID:cbH1hZOR
>>779
平和ボケって言ってる方が平和ボケなのはありがちな話やね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:11.32ID:nQ3oBxDi
でもアメリカのテレビは良いなって思うのは、局ごとにちゃんと支持があって、良い意味で偏ってるから両方の言いたいことが全部わかる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:21.36ID:Bg+RJTwN
日本のウォルストリートジャーナルは安倍の国葬に反対してなかったかw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:43.50ID:yQg8hRLF
>>835
はい?
で根拠はまったく書けないの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:52.88ID:02P9r+nT
福音派は自分の娘がレイプされて妊娠しても産ませるんだよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:11.26ID:Ea5IB2aY
>>807
統一が保守の真似をしてるだけだろ
純潔教育は学校でできるけど、本来は親への教育も必要なんだよな
親が左翼だと台無しになるから
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:29.81ID:LKPxV4ri
>>802
当時の人権のあり方と人命の価値がどうだったのかによるんじゃないかな
現代にキリストがいればどう言うか興味あるな(´・ω・`)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:39.49ID:1jEoaYhI
今統一云々やってる奴らは中共の手先かつ民主党応援団なわけだが、ペロシ訪台は批判している
つまりこいつらは中共の手駒でアメリカ崩壊のために民主党を応援していて、民主党がまともなことした時に限り批判していると言うこと
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:41.32ID:cbH1hZOR
>>849
話逸らしちゃダメだよ

安倍ちゃん韓国邪教とズブズブだったけど今どんな気分?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:56.32ID:Bg+RJTwN
>>793
そして少子化で滅亡w
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:03.36ID:vN3jJbIh
日本のロリコン美少女アニメはアンチポリコレの
トレードマークになってるらしいな
宇崎ちゃんとか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:39.02ID:0sUUuR/6
>>833
入るのは簡単日大くらい。大学院から頭いいやつが入ってくる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:43.10ID:ZYE6xiV/
>>827
もう下院もゲリマンダーとかで地盤ガチガチになってるから、
民主党も過半数は失うが-20議席ぐらいで済むって見方もある
0885 【九電 %】
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:46.21ID:9Vngf07Y
しきゃくw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:47.43ID:ag6Txvna
トランプの支持は統一教会を含んだアメリカ系新興宗教でプロテスタントは入っていないって事だろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:05.93ID:qQkt4Re3
アメリカのカルトはやっぱい人民公社事件だよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:16.46ID:TFlohnO3
太郎ノッてきた
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:22.67ID:W2II+7mE
>>850
親米保守(工作員)はアメリカに関しては左翼並みの頭お花畑だからな・・・

保守白人はアジア人の非キリスト教国は人間とか思ってないからw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:30.00ID:jgJ9Mwv1
トランプ大好きおじさん木村太郎がいるから
いつもと違う雰囲気だな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:03.34ID:0sUUuR/6
>>872
誰も実践していない共産主義。
教祖は誰なのよ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:14.62ID:1+rCdK79
>>864
んなの他人を支配しようとする根っこはカルトと一緒だろ
だから極右とカルトは仲がいい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:17.74ID:yQg8hRLF
>>864
その「保守」が統一教会とズブズブな現実を認めてから物を言おうや
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:18.18ID:Bg+RJTwN
>>891
最初からまともだろ
イデオロギーで語ったのではしょせん右翼左翼の争いになるだけ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:44.34ID:jgJ9Mwv1
木村太郎が共和党好きなのはわかるが、
話聞いてても良さがわからないのが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:52.44ID:cbH1hZOR
>>899
話逸らしちゃダメだよ

安倍ちゃん韓国邪教とズブズブだったけど今どんな気分?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:18.61ID:8tgb70qv
>>866
素直に聖書を読むなら
当時の封建的慣習から抑圧された人々を助ける立場と言える。
つまり人権重視的でそれが憲法の精神にも反映されている。
まあ実際のキリストは謎だらけだからあくまでも現在残っている記録上だけども
0922 【九電 %】
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:19.51ID:9Vngf07Y
>>866
ゲイ禁止も当時ゲイが多かったからこそわざわざ禁止にしたんだろうしな
ギリシャとか見ても
0926 【九電 %】
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:42.50ID:9Vngf07Y
>>803
そう
だから信仰とは関係無さそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:43.99ID:0sUUuR/6
>>879
当たり前だろ
福田赳夫
人の命は地球より重いんだから
お前は殺人を認めるのか?母親のエゴで?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:47.84ID:ZYE6xiV/
>>845
反エスタブリッシュメントの機運は民主党は共和党ほど強くない
(共和党と違って政府の働き自体は否定できない性質もあり)から
サンダースや弟子たちで一気に左傾化、とはならんかも
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:07.52ID:W2II+7mE
>>849
野党なんかどうでもいいだろw 何が問題か理解してない奴ww、与党がカルト優遇するから問題なのに、そういう意味では公明も危険。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:13.72ID:I5s1ZNd+
韓鶴子総裁に敬意を表します
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:16.20ID:ag6Txvna
>>839
>>894
俺は九州学院でプロテスタントで平等だと教わったからな。
ちなみに幼稚園時にはカトリック系慈恵病院の聖母愛児幼稚園だった
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:23.61ID:krTZMCvW
>>906
人民かなぁ
アメリカも工業化や資本主義全盛になるまでは
独立自営農とかに公有地を払い下げとかして人民政府的な事やってたけど
リンカーンとかの時代に
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:38.17ID:qQkt4Re3
教会と学会はどう違うんだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:12.89ID:uPOsHBlG
ネトウヨがやたらとトランプ持ち上げてたのもこれなんだろうなと
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:42.09ID:0sUUuR/6
>>878
女子高生撲殺事件の家の両親が共産党の熱心な党員で
2階で起きていることを見て見ぬふりをしていた。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:44.54ID:Bg+RJTwN
ほんまかい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:51.89ID:ZYE6xiV/
>>915
-20ってのは安井明彦が昨日のモーサテで言ってた数字
NY州で民主党有利なゲリマンダーができたのと
前回区割りの10年前と違ってPAとWIが民主党知事なのもある
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:01.38ID:yQg8hRLF
日本の信者から集めた金で文鮮明はアメリカでこんなことしてたのか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:24.67ID:akoN+9Mv
金だまし取られての日本人だけなのかよ(´・ω・`)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:28.96ID:Bg+RJTwN
売り上げから見てウソだな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:44.90ID:yQg8hRLF
日本と同じやん
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:54.80ID:jgJ9Mwv1
寿司にコチュジャンついてるとかか?
キンパ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:57.81ID:cbH1hZOR
世界日報のアメリカ版やなワシントンタイムズ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:27.31ID:51SvwyVj
日本料理とか寿司とかになんで手を出すんだよ
朝鮮料理とかキムチとか朝鮮人参とかに手を出せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況