BSフジ 11169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:40.20ID:phbiB/yJ
ところでウクライナ疑惑はどうなったの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:55.98ID:jXHVv6mV
YES
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:06.15ID:tk5+oFm6
おおー 
台湾には介入明言するか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:32.25ID:jXHVv6mV
このおっさんの日本語音背が邪魔なんだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:39.27ID:tVR9ybQB
ウクライナには軍事介入しないけど
台湾には介入する
てハッキリ言ったんだな
これは中国激オコ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:43.40ID:EGhlMwSa
>>17
なんか取り消されてたような...
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:50.95ID:PskHP/2O
敵基地攻撃能力だろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:01.09ID:LjGLBlNf
アメリカにとってウクライナは台湾ほど重要ではないってことなんだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:22.71ID:CorNr3ny
ウクライナの件で
北方領土不法占拠も発言しろよ
早稲田卒レベルだから無理か
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:23.33ID:SLmqsZgI
アメリカって軍事も経済も資源も日本と欧州がよりアメリカ頼りになって笑いが止まらんだろな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:43.49ID:jujpDecX
前にもプーチンの退陣言及してホワイトハウスが訂正ってやったから
今回はわざとやって中共に牽制したのかバイデンの天然なのか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:02.28ID:LjGLBlNf
光の速さ
中国はえーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:17.46ID:1uZ6iyn6
台湾は世界最高の半導体持ってるし太平洋進出を抑えてるし
ここを米国が抑えるのは国益だよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:43.20ID:WFecjaUq
中国の「強烈な不満と断固たる反対」
北の「無慈悲な○○」
日本の「遺憾である」

もう聞き飽きた(´・ω・`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:31:39.55ID:mUqHPMdd
尚、韓国もおこの模様
 
2022年5月23日、韓国・毎日新聞は、「訪日中のバイデン米大統領が日本の国連安全保障理事会(安保理)の常任理事国入りを支持する旨を明らかにした」と報じた。

記事はNHKのニュースを引用し、バイデン大統領が東京・元赤坂の迎賓館で行われた岸田文雄首相との首脳会談で日本の安保理常任理事国入りについて賛意を示したと報道。両首脳は安保理を含む国連の改革と強化の必要性について一致し、安保理改革が実現した際には日本が常任理事国になることが語られたという。

安保理は恒久的な地位を持つ常任理事国5カ国と、総会が2年の任期で選ぶ非常任理事国の10カ国で構成されており、常任理事国は安保理の議決拒否権を持つ。記事は「現在、安保理の常任理事国は米国、中国、ロシア、英国、フランスの5カ国で、いずれも第二次世界大戦の戦勝国だが、日本は敗戦国だ」と主張。「安保理で常任理事国が変更されたのは、1971年に台湾(中華民国)から国連に新たに加入した中国(中華人民共和国)へ権限が継承されたのと、1991年にロシア連邦がソビエト社会主義共和国連邦の地位を承継した2件のみ」と説明している。

韓国のネットユーザーからは、「韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは」「最悪な気分。韓国を中国に対する当て馬にしておいて、保障は日本に?」「韓国は今回のG7にも招待されてないのに、戦犯国の日本を常任理事国にするの?米国は正気なのか疑う」「戦犯国である日本の常任理事国入りに反対だ。冷酷な米国人に利用された尹政権は無能」「だから韓国へ先に来たのか」「韓国の外交における大惨事」など、怒りや反発の声が相次いでいる。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:31:59.54ID:EGhlMwSa
>>61
向こうはリアルな武力あるけどね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:06.69ID:LjGLBlNf
バイデンは後で失言といえば何を言っても許されるのかw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:11.38ID:PskHP/2O
するわけないだろアホ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:36.13ID:tOxxbdC6
誰と約束したと革じゃらんとか誤魔化しすぎやな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:34:51.55ID:PskHP/2O
撤回してるのに何いってんだこいつら
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:35:19.43ID:SLmqsZgI
アメリカにとって日本列島が防波堤で台湾はその保険みたいなもんだよな
最悪ハワイで防衛線を引けば良いんだから本当に中共と事を構えるのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:06.71ID:PskHP/2O
ボケ老人だよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:31.06ID:XilGuOud
産経的にも失言なのか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:34.89ID:LjGLBlNf
冷静に考えたら、
アメリカ大統領の発言が信用できないのは大問題だよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:13.00ID:IPFjj5K6
おいおいおいおい古森はなんで今回の発言まで失言扱いしてんだ
むしろバイデン頑張ったって褒めるとこだろ
台湾守るって言ったら失言扱いかよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:13.13ID:XilGuOud
産経としてはアメリカが台湾を軍事支援してはダメだという立場なのかw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:15.82ID:erzQalHR
US 76.3 バイデン大統領 79 
ロシア 67.3 プーチン大統領 69 
核超大国の ふたりとも、平均寿命超えてる ((((;゚Д゚)))
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:26.19ID:a2Ybo4nG
>>115
岸田と通じるものがあるな(´・ω・`)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:49.89ID:jXHVv6mV
新藤まだいたのか帰ったかと思った
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:20.60ID:LXJsxdrB
トランプならウクライナ戦争はなかったのか? 
トランプはプーチンの崇拝者でNATOと軍事費負担や米軍撤退で亀裂を生んでたからなあ
最近はプーチンのウクライナ戦略を天才だと褒め称えてたからやっぱ頭おかしいわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:26.16ID:SLmqsZgI
結局バイデンが日本の防衛にコミットするって言ってもオースティンとかブリンケンにも確認を取らないといけないんだよなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:31.70ID:FaI355za
>>67
今朝まで「今日はバイデンが日本に輸出規制でカミナリを落とす日だ。韓日輸出規制戦争の戦勝記念日だ。」
ってグックちゃん達も韓国アホマスゴミもホルってたのにw

あ、韓国の話は北の問題にちょろっと触った程度だったねw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:46.29ID:6IHi+1rN
親中メディアが報道しないトランプ大統領が任期中にしたこと

●戦争を一度も起こしていない(アメリカ近代史上初)
●WHOの運営を調査し、アフリカやインドで
ワクチンによって何万人もの人達を不妊・不具にしたり
死亡させている事を確認し出資をやめた。
●ワクチンを義務ではなく任意にした。
●アメリカの失業率を過去50年で最低にした。
●賃金を上昇させた。約6割のアメリカ人が「暮らしが良くなった」と回答。
●アジア系、アフリカ系、ヒスパニック系女性など全ての雇用を過去最高にした。
●メキシコとの国境に壁を造り、以前はフリーパスだった
人身売買や麻薬や銃の売買を取り締まるようにした。
●イスラエルとUAE、バーレーン、スーダンの国交樹立。
●セルビアとコソボの和平合意を後押しした。
●武器商人、テロリストへ流れていた資金をストップさせた。
●世界中で不正を働いていた銀行や大企業のトップの入れ替えを実施した。
●FRB連邦準備理事会を国営化し、金融詐欺の出来ない金本位制へ
移行する(予定だった)

トランプ兄貴戻ってきて(´・ω・`)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:06.86ID:vgsTp28u
>115
売電か痴呆症だから
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:52.76ID:EtTXBwV4
このおっさん目大丈夫なのか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:55.91ID:LjGLBlNf
新藤は中国に辛辣だなw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:59.55ID:OGJg5QGL
>>124
バイデンが言ったこと冷静に聞いてみ?
台湾の独立は支持しないが現状を武力で変えるようなことをしたら
介入するって言ったんだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:26.40ID:IPFjj5K6
なんで台湾守るって言ったら失言になるんだよ
俺は今どこにいるんだ 北京か? 北京放送を見てるのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:33.10ID:Jk/0L2F3
共産圏はみんな同じ

発狂する時は先に自分らがやろうとしてることを言っちゃうんだよねw

ロシアもそうだった
〜をやったらこーするって先に自分たちの攻撃内容言っちゃうんだよねアホだから
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:07.85ID:PS4fLFUV
>>117
オバマの時に南シナ海で中共にやられ放題の上に台湾陥落≒尖閣陥落となれば、米はハワイまで下がるかもな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:06.52ID:Jk/0L2F3
中国「日本は中国を敵視するな!中国は日本を侵略したことなんてない!」といいつつ

境界線が決まってない地域でどんどん開発行為
これは侵略って言うんだよ馬鹿シナ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:10.72ID:9DJqeery
日本は直接的に中国人民解放軍と交戦するってことだろ
日本も台湾のおかげでようやく外国人に殺し殺される普通の国になれるな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:24.33ID:tVR9ybQB
>>148
これまでのあいまい戦略というアメリカ政府の公式見解を踏み越える発言だから
政策変更なのか違うのか、という問題
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:27.54ID:/yPyy7VV
すっかり核共有の議論も無くなったし、またごまかしとインチキの時代戻ってくると思うとウンザリ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:46.74ID:vgsTp28u
共産党から
中国人民を解放するために
台湾を独立させ

新しい民主主義を実現する
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:46.93ID:Jk/0L2F3
まるで日米が先に軍事拡大したみたいな言い方で怒鳴ってくるけど

お前らが先に大陸棚は中国の領土だからとか言って南シナ海に人工島作ってそこに軍事施設作ってんだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:45:02.31ID:LjGLBlNf
佐々江は当たり前の事だけど良い事を言ったぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:46:38.81ID:vgsTp28u
早く、このレベルから脱却したい

台湾を独立を支持し
共産党から中国人民を解放する

真の中華は日本だ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:46:51.61ID:SLmqsZgI
日米ですごい前のめりになってるけどキンペーが香港で無茶するまでは台湾も親中共が半分いたがな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:04.92ID:tQg3aF4p
台湾有事になったら日本人の命を守るために日本国は無条件降伏しろと日本国民から声が上がる。日本人を舐めすぎてる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:26.88ID:LjGLBlNf
対中国は日本は他人事ではなく当事者だよな
日本国民はその意識が弱すぎる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:27.28ID:erzQalHR
世界から信用を失う でも、アフリカと(ロシアと)一帯一路だけでいいと思ってるかもしれんぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:00.87ID:Jk/0L2F3
ボルトン大統領補佐官が復帰しないと
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:07.47ID:vgsTp28u
>170
いや、台湾は独立したがってる

俺が決めた

独立こそ台湾の望み
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:57.88ID:akXqn9u+
>>182
そりゃ香港の一国二制度は台湾を睨んだ制度だったからな。キンペーの馬鹿がそれを
破ったから台湾が危機感をもった訳で。ロシアのウクライナ侵攻がヨーロッパの情勢を
ガラッと変えてしまったのと一緒
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:04.47ID:LXJsxdrB
ロシアが悲惨な末路を迎えれば中国も大人しくなるよ Pは国民の手で処刑される展開が望ましい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:19.12ID:vgsTp28u
>172

池袋と西川口に核を落とそう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:21.68ID:XilGuOud
バイデン憎しで言ってることが支離滅裂だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:23.71ID:JxBUcLCF
台湾は独立すべき
中国の一部になったら
香港と同じ運命
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:25.97ID:Jk/0L2F3
今中国が静かなのは何か企んでるんだよなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:53.70ID:vgsTp28u
>183
そんな奴らは
皆殺しだ、敵前逃亡には死を
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:55.24ID:EGhlMwSa
>>170
つか、台湾ていう名前は通称で、中華民国が正式名称で
すでに独立してるってことが彼らの前提だろ
中華民国を独立承認してる国が14か国しか無いのが現状だけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:03.39ID:Jk/0L2F3
とりあえず北海道には米軍基地は作れ

今までロシアに配慮して気作らなかったけどさすがに危なすぎる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:53.70ID:+yUZdX5b
台湾侵攻の何処で戦術核使う機会があるんだよ
台湾人殲滅でもする気かよw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:05.13ID:PS4fLFUV
>>203
露助のウクライナ侵攻は中共は絶対に知ってたよな。オリンピック終わった(パラは終わってない)途端だし。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:06.67ID:vgsTp28u
>186
中国共産党から、中国人民を解放する

そのための台湾独立
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:07.59ID:LjGLBlNf
佐々江と古森はノリノリだな
絵図らだけ見ればただの悪党二人組だw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:24.44ID:vgsTp28u
>>193
台湾の為に死ぬのは

中国共産党だ、皆殺しだ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:32.27ID:WpPoWVLc
>>226
そりゃ世界最大の市場かつ、工場作る時も多大な便宜測ってくれたからな。
アップルは他に動き始めてるけど、中国外じゃ高コスト覚悟だろうねえ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:03.08ID:tVR9ybQB
>>227
軍事介入するオプションは前からあったし
今も今後もある
だから変わってないって理屈ぼいね
その理屈なら訂正ではないな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:16.56ID:eemfuMEf
TBSの方で高橋さんが中国に夢を見るな見たいな事を言ったばかり
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:03.94ID:Zglj1cCQ
両面なのは良いけどそのバランスを自分で決められず後追いするしかないんじゃ一人負けになりかねん
独自で中国に近付いたらアメリカにぶん殴られるとか本当に馬鹿馬鹿しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:12.86ID:EGhlMwSa
>>248
中国と経済的関係を保持したいだけで中国に飲み込まれたいわけじゃない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:14.95ID:IPFjj5K6
朱健栄とかこの番組で堂々と台湾自治区で中共は高度な自治を認めてあげてる
それを妨害する奴がいたら戦争だって言ってたからな
侵略宣言がテレビで平気で流れる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:14.51ID:dFGLh3nI
>>254
五百旗頭、高橋杉雄  おもしろかった 時間が足りない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:49.33ID:eemfuMEf
>>248
台湾は事実上独立してるじゃん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:55.07ID:Uzdzv4Df
これは2062未来人の言った通りのコースに、さらに近づいてるな

アメリカはトランプ政権の途中から中国つぶしに完全に方向転換した

一度大方針を決めたら絶対それを変えないのがアメリカの特徴

数年内に世界大戦が起こり、中国は瓦解消滅するだろう 日本ももちろん参戦

バイデンもそういうのがポロっとでちゃったのだろう

アメリカの国家意思を反映するような失言だよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:01.77ID:jXHVv6mV
バカがやっと日本が防衛費増強必要だと気付いたか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:15.53ID:IPFjj5K6
>>250
中共が言ってる台湾独立→中共からの独立
日米が言ってる台湾独立→国家承認
この違いをうまく誤魔化して中共からの独立と思わせてるのが今の「台湾独立プロパガンダ」
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:32.31ID:vgsTp28u
>205
東アジアの伝統を残しているのは日本
殷から全ての人民が
逃げてきた流れ着いたのが日本

世界は日本と米国で統治することこそ
平和的な繁栄が約束される
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:54.21ID:EGhlMwSa
>>277
現状ってのは、中華民国ってことなんだが
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:00.68ID:65uoAXOt
>>271
駅前に反戦訴えてビラ配ってる老人たちがいたわ
ああいう人らかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:13.25ID:EM85bTgV
パヨチン息してない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:28.00ID:F2m3FRUt
>>279
五輪後に始めたのは障害者の発表の場を守ろうなんてことじゃなく、仲間の中国が国を挙げてやってるイベントの邪魔をしたくなかっただけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:39.29ID:LjGLBlNf
報道局の世論調査ってちゃんと日本人に聞いてるのかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:46.35ID:vgsTp28u
>211
もう壊滅してるから

核を落とそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:08.20ID:EtTXBwV4
笑いごとなのか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:14.77ID:65uoAXOt
この人はいつまで表に出てくるん?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:23.54ID:0YTmXZUn
国の金返せよ安倍
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:34.44ID:/ZGlfuOo
安倍引けよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:42.16ID:EGhlMwSa
>>306
もうすでに中華民国なんだけどね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:42.33ID:a2Ybo4nG
連絡事務所武貞は日本が敵基地攻撃能力を持てば拉致問題は一気に進展するって言ってたな(´・ω・`)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:10.74ID:9DJqeery
安倍はホント仕事しなかった
岸田はちゃんと防衛費のために国防増税6兆円やって徴兵制にまで踏み込め
改憲は後でも良い
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:11.12ID:Zglj1cCQ
>>311
選挙で落ちるまで
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:14.36ID:VFcp7z5+
金額指定ww
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:15.98ID:dFGLh3nI
>>286
杉雄さんが、五百旗頭元防衛大学校長に、異論を
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:28.18ID:WpPoWVLc
>>300
F-Xからほぼ外されたようなもんだが、
他に高単価な案件持ってたっけ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:48.15ID:3g0/gF3V
防衛費を2%にすると言っても、GNPがジリ貧なら増えないし、1%のままでも経済成長率が高ければ激増するだろ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:54.82ID:65uoAXOt
安倍はキッシーと違って悪どさしか感じないわ
クリーンじゃない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:08.45ID:vgsTp28u
>214
中国共産党など、怖れる必要無し
中国の空母、潜水艦、、、全部沈めてしまえ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:08.89ID:erzQalHR
装備よりも継戦能力だろ 自衛隊の継戦能力 1ヶ月が目標 → 2週間~1週間 ?→ 数日?(櫻井よしこ)20220428 プライムニュース
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:44.21ID:+yUZdX5b
安倍さん、狂言回しが上達したわーw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:51.58ID:LjGLBlNf
バラマク金があるんなら防衛費に回せよなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:55.73ID:EGhlMwSa
>>340
ポリシーないから行き当たりばったり
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:11.44ID:akXqn9u+
岸田は

令和の所得倍増だ! → 引っ込める
株式投資に課税だ! → インベストメントインキシダ


みたいにコロコロ言う事変わるから釘を刺しといたんだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:20.49ID:/ZGlfuOo
岸田のパーティーに出ない安倍w
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:42.62ID:VFcp7z5+
>>366
不足を埋めるのにも足りなそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:44.88ID:vgsTp28u
>219
江一族に死を

台湾は台湾だ!
独立国台湾こそ新秩序にふさわしい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:00.95ID:a2Ybo4nG
防衛費の増額について必要なものを洗い出して積み上げで算出するべきで総額を決めるべきではないって意見もあるけど、
総額を表明するのはそれだけ国防に金を掛けますよという宣言、国家としての国防意識のバロメーターでもあるんだよな
言い換えれば今のGDP比1%ってのは他国の半分程度の国防意識しか無いと宣言しているようなもの(´・ω・`)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:14.53ID:VCLJSlKB
本予算より高い無駄な補正予算から捻出できるだろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:22.73ID:9DJqeery
日本は極東孤立外交して中露北は核強国で韓も相応の軍事力はある
軍事費20兆円と予備役込で300万人動員体制ぐらいにはしなきゃ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:49.34ID:+yUZdX5b
勝手に撃ってヨシw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:51.30ID:65uoAXOt
>>373
キッシーの人気に奥歯ギリギリしてそうw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:02.38ID:erzQalHR
先崎先生は、ウクライナに落とされて報復にベラルーシに落とす打診をされたら、どう答えるのかって言ってたからなぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:09.16ID:vgsTp28u
>228
ジャ、核を落とそう、いや落とさないで
池袋紛争で中国共産党を皆殺しだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:33.62ID:Zglj1cCQ
いつもアメリカ関連は両党支持者でプロレスするのに新藤一人で全く違う空気になってるな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:03.12ID:WhHLykbq
>>375
それはどこの国も同じやで
ウクライナの首都にミサイル飽和攻撃したら今の戦争もすぐ終わるがロシアもしないだろ
禁じ手だし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:22.59ID:vgsTp28u
>>232
西川口に核を落とす

和歌山に核を落とす
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:30.20ID:65uoAXOt
>>389
安倍はそういうところなんだよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:24.45ID:+yUZdX5b
相手国の首都に核ミサイル撃てるようなキチはプーチンしかおらんやろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:29.12ID:vgsTp28u
>237
台湾独立、反対する奴は皆殺しだ

皆殺しだ

皆殺しだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:42.95ID:LjGLBlNf
今日はみんな良い事いうなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:53.34ID:YKNiAYif
同盟や、不可侵条約なんて、その場で破棄が有り得る
戦後に騒ぎ立てても無意味
自分で最低限の戦力は必要
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:34.17ID:R9WeLFri
戦争経験した世代は強烈なトラウマ背負ってたから仕方ない面もあった
そういう意味では戦後日本も正常ではなかったんだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:44.31ID:PS4fLFUV
>>378
だよな。別に2%というのも特に根拠は無い訳で。

あと、消費税をゼロにすれば、1%だろうと防衛費の絶対額は跳ね上がるんだけどな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:49.75ID:+EM/1xre
拡大抑止は日本がアメリカの同盟国として価値があることが前提だけど
現状は価値が低下してませんかね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:58.38ID:erzQalHR
>>407
でも、アメリカ本土からのICBMでは、北か中国本土かどっちに向かってるわからんよねぇ 日本からの中距離でも打った瞬間にはわからんかも
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:00.99ID:vgsTp28u
>248
台湾は独立を望んでいる

これは

もう決まったこと
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:39.26ID:a2Ybo4nG
>>414
軍事同盟が侵略のためだなんて言っちゃう連中だもんな(´・ω・`)
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:03.27ID:0aMMO4iG
全く関係ないことを言いたい
佐々江元大使の頭がツルツルなのが気になって
あーいう頭の人の皮膚ってどうなってるの?
毛穴もなくなってビニールシートみたいになってるの?
知ってる人教えて
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:22.60ID:a2Ybo4nG
>>421
敵は霞が関にあり(´・ω・`)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:46.24ID:oy+Yo4eM
今やサンモニを真剣に信じて観てる人って何割くらいなんだろ?
俺はほとんどネタで観てる人がほとんどだと思うが。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:21.43ID:LjGLBlNf
アメリカに頼りすぎるのは良くないだろ
アメリカに見捨てられたら日本は終わりじゃんか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:35.96ID:e8G4tTRP
古森は少し喋る分には害は無いのに喋ってるうちに興奮してしまう癖は治らんな (´・へ・`)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:58.86ID:a2Ybo4nG
>>433
お花畑のパヨク共は戦争が起きたことに対して

「なぜ外交で解決しなかったのか、外交努力が足りない」

って言うけど、実際に外交に携わった人々への最大の侮辱だと思う(´・ω・`)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:34.00ID:+yUZdX5b
日本政府に相談したとして、回答期限は何時間あるんだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:34.56ID:WpPoWVLc
>>421
すごく単純に解釈するなら、現行戦力の倍は確保するって意思表示くらいかね。
現実的には防衛大綱を作り直して中期防に落とし込んで積み上げて具体的な予算化がなされるので。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:57.87ID:a2Ybo4nG
>>443
「基地のない平和な島」

沖縄の平和を守ってきたのは米軍基地なんだけどな。
沖縄から米軍基地がなくなったらどうなるやら(´・ω・`)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:32.79ID:XO/DFoOj
パヨ町
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:43.99ID:OGJg5QGL
>>442
それだけじゃなくてASEAN諸国に日本ほど信頼されてる国ない
ASEAN諸国に影響力を与えるためにも日本が必要なんだわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:44.78ID:0aMMO4iG
>>424
どんだけ米軍基地があると思ってる?
インド太平洋、ヨーロッパ、アフリカに至るまでの
アメリカの覇権を支えているのは日本の基地と
アメリカ以上と言われるそれを支える日本のメンテ力
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:50.61ID:5Doc8V3I
この親父馬鹿なんじゃないのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:50.79ID:vgsTp28u
>>288
中華民国?そんなのは滅亡した

台湾の独立、独立国台湾

これ以外、意味なんて無い
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:53.09ID:/yPyy7VV
>>432
金平みたいな活動家が番組の司会者やってるなんておかしな話なんだよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:02.88ID:R9WeLFri
>>445
アメリカが日本から手を引くってことは同時に中国の柵封体制に入るって意味なんだけど
それでアメリカが構わないと思うのならそうなっちゃうんだろうな
日本が中国と一対一で対峙しても物量で勝ち目はないし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:16.21ID:a2Ybo4nG
>>453
あ、ありのまま、今起こったことを話すぜ・・・(以下略
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:54.71ID:SLmqsZgI
>>450
でもゼロコロナなんて愚策してるのって地方に病院が無いからって話だから共産党員以外も人間とみなすようになったんじゃね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:57.83ID:hu1RwhAG
どうもソリの質問にハッキリ答えたくない感じ出てるな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:11.85ID:vgsTp28u
>321

山伏
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:12.57ID:0aMMO4iG
>>462
昔のジョークで
中共は戦って負けて、捕虜を出し
大量の捕虜を敵に与えることで
降伏を迫るってのがあったな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:26.84ID:+yUZdX5b
ナニ言ってんだソリ
人命は地球より重いってかw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:39.76ID:FlkbqaIY
ソリは何いってんの
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:59.99ID:R9WeLFri
そもそも専守防衛ってそういうもんだよ
国土が敵の攻撃によって火の海になることが前提なのに
日本人は一ミリも想定しなかった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:59.73ID:erzQalHR
自動的 まぁ、それがいいともいえるし、危ないとも言える ベラルーシやカザフスタンとかに落とされたロシアが日本に落とすかもしれんしなぁ
自動参戦条項の怖さだよなぁ 第一世界大戦もそうだったんだろ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:02.51ID:a2Ybo4nG
>>445
アフガンみたいなのは極端な例だけど、自らを守るために自らが戦わないと誰も助けてはくれないよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:31.73ID:Zglj1cCQ
そこで躊躇してるようじゃ抑止なんて出来るわけない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:33.45ID:gLnpcVim
アメリカの都市に戦略核が飛んでくるかもしれないのに
日本が核攻撃を受けたからといって、核報復するわけないだろ
なに言ってんだこいつらw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:53.55ID:FlkbqaIY
>>439
野球コーナーだけ楽しくみてるけどあとは適当に聞き流してる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:59.58ID:xPHzohji
>>457
核はNATOアメリカの戦争狂の参戦を止めるため。
ウクライナに使う気はない。
欧米は嘘ばかり。

防衛研の高橋はブチャがーブチャがー言ってたがガセだったな。


ロシア軍の「レーション」食べてみてわかった戦場の苦い味
5/20(金) 16:02配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8c015ba08b272cfaee5ea749039d2b80e3829683

キーウ近郊ブチャのマンションに住むヴォラディミール・コルニエンコさん(58)もその1人だ。
3月中旬、彼の住むマンションはロシア軍に占拠された。妻(44)や3人の子供は避難できたが、
自身はタイミングを失い、他の住民たちと一緒にマンションに閉じ込められた。

住民の1人が、ロシア語話者の多いドンバス地方の出身で、ロシア軍と話をつけてくれた。
このため、直接的に危害を加えられることはなかったが、交戦の影響でマンションは砲撃を
受けて一部が損壊し、その衝撃で多くの窓ガラスが割れた。砲弾が直撃した部屋は粉々に
砕けて丸焦げになり、中に住んでいた男性1人が死亡。その遺体を、ボラディミールさんは下まで運んだという。

そんな悲劇にも見舞われる一方、ロシア軍からはレーションを提供された。このマンションには
ロシア軍兵士が何グループかやって来て、そのうちの1グループから複数差し入れされたというのだ。





悪夢の「ブチャ虐殺」生存者の証言…住宅街で起きた処刑、性暴力、拉致の一部始終
親ロシアの2州に行くか、ロシアに行くか、さもなければ死だ
ttps://president.jp/articles/-/56931
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:28.40ID:LjGLBlNf
実際に日本とアメリカで核使用がどういう取り決めになってるかなんて
佐々江と古森に聞いても知らないだろw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:45.79ID:vgsTp28u
>340
やっと気がついたか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:48.65ID:FlkbqaIY
>>506
あちこちに中国のスパイがいるしね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:13.73ID:65uoAXOt
>>515
ニュー速でやって
長いし邪魔
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:20.86ID:WpPoWVLc
わけのわからん議論を引き直したな。
ソリがこれやらないとダメだろwww
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:44.45ID:dFGLh3nI
新見さん、ビビるだろ この話
子供産めない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:44.87ID:+EM/1xre
>>445
中国を念頭に置いたときに日本だけで対抗するのはもう無理から
アメリカに見捨てられたら終わりは頼りすぎとか関係なくそのとおりだと思うよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:05.69ID:WpPoWVLc
高橋さんいたらガチギレされてるぞこれw まったくもう…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:08.33ID:erzQalHR
この問題は難しすぎる 自動的に撃たないかもって言ったら、アメリカ(国民)にしたら、日本への攻撃への報復になんか撃たないのがいいに決まってる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:19.58ID:EGhlMwSa
>>362
何がいいたいのかよくわからんが、中国が台湾の独立を容認しない以上、
台湾は中国に併合されるか、今まで通り独立を維持するかの2択
併合を望むんならそうすればいいが、少なくとも今の蔡英文政権は独立を維持する
方向を明確にしているため中国の武力侵攻には武力で阻止する意思を
明確にしている。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:38.07ID:65uoAXOt
>>527
さっきからアンカ飛んでないよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:46.57ID:FlkbqaIY
>>452
全て外交で何とかできると思ってるとか有り得ない
そんなまともな国ばかりじゃないとなぜ分からないんだろう
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:56.68ID:V0bsgwSM
東京に核打たれたらそもそも大混乱だわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:03.87ID:Zglj1cCQ
>>516
この番組は対立の構図を作るからどちらにもなるよ
国際情勢のせいでそちら側を持つ時間が圧倒的に多いけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:12.13ID:+yUZdX5b
>>516
イカつい顔してんのに、ココロは乙女よねー
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:12.80ID:LjGLBlNf
新藤は狡猾で上手く逃げるな
国会議員らしいw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:04.54ID:LjGLBlNf
古森が攻めたぞw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:45.08ID:xPHzohji
>>540
>>515
高橋って田原の番組でガキみたいにブチャがーブチャがーって喚いて
そんなじじい連中の事なんかおれに聞かれても知らんとか言って議論を放棄して呆れられてたよなw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:07.71ID:/yPyy7VV
>>548
酒を酌み交わせば
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:26.05ID:2ie5tIVW
日本が起こさせないなんてことできないだろアホかよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:30.56ID:EGhlMwSa
>>573
それこそが独立ってことだろw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:43.23ID:FlkbqaIY
>>581
だからって今後も打ってこないなんて保証はないよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:50.03ID:V0bsgwSM
ウクライナ長期化すれば ロシア内部崩壊するよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:50.76ID:4aoYlGvU
政治家が積極的に言う必要はないが
アカデミックや軍神のレベルでは
核攻撃を受ける前提条件を検討して
対策を議論する必要はあるよねえ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:54.20ID:LjGLBlNf
佐々江も黙っていないw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:24.08ID:a2Ybo4nG
>>523
韓国側の報道では、ってのがミソだな

あの連中は自分の都合に合わせて物事を捻じ曲げて解釈したりありもしないことをでっち上げるからな(´・ω・`)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:25.90ID:xPHzohji
>>587
あいつ典型的な机上でしか仕事できないタイプだよな。
あんな感情論で事実をゆがめてみるようなのに
日本の防衛研究やらせて大丈夫なのかw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:55.25ID:R9WeLFri
>>596
いつでもピンポイントで打ち込めるんだぞという状態になるのが拙い
日本が平和外交とかお花畑なこと言ってる間に着々と既成事実積み重ねちゃってる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:01.46ID:878gHGXa
起こさせないばっかり言ってるとサヨクみたい
方法論を言ってくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:04.49ID:FlkbqaIY
>>602
もうおじさんたちは全員引退してほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:08.62ID:V0bsgwSM
ロシア崩壊したら中国も四面楚歌で好き放題できなくなる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:30.46ID:+yUZdX5b
日本の防衛なんて、少子高齢化でほっといても弱体化しそうだけどな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:56.35ID:V0bsgwSM
ロシア崩壊させるのが一番だ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:58.60ID:aXwAsn/m
>>608
反町は中国に対してアメリカの核のボタンを日本にも寄越してくれないと抑止にならないんじゃないんですか?って煽ってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:13.12ID:gbJm3dxr
>>610
強い味方だと思ってたら弱かったなロシアw
仲良くして欧米へ威嚇してたけど結果中国が孤立してしまったね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:14.29ID:WpPoWVLc
>>598
当然だな。オペレーションレベルではしっかりと条件が整理されてる必要はある。
が、政治家レベルの話ではそんなのは不要だしそもそも話さないでいいことでもある。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:36.24ID:YKNiAYif
>>541
父方の大叔父、86歳位
母方の伯父、伯父94位
終戦時に、中途半端な自我が有り、戦争の内容を理解していない大叔父のが、理解不能なお花畑の話をする
伯父は、志願兵になれた年齢と言う事から、現実的な話をする
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:36.47ID:/yPyy7VV
>>611
カープ女子のことか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:51.20ID:xPHzohji
>>610
君は日本の報道しか観てないからそんなアホな考えになるんだよw
アジアの中心はもうインド中国ロシアだぞw
日本なんてアメリカ様の出城でしかない。

APECではっきりしただろ?
アメリカ白人様の犬のアジア人は日本だけだった。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:05.18ID:SLmqsZgI
日本も核を持てば中国も簡単に日本を脅せなくってみんな分かってるのに国会で議論すら出来ない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:58.31ID:a2Ybo4nG
>>617
プーチンが乱心してからプーチンの方がヤバいって思われてるけど国家規模でヤバいのは北朝鮮だもんな
平壌運転で狂ってる(´・ω・`)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:24.10ID:tVR9ybQB
>>608
軍事機密、外交機密、情報戦の機微に触れるから
具体的な方法論をこんなところで明かすメリットがないんだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:42.28ID:a2Ybo4nG
>>608
核を使わせないためには現状核をちらつかせるしかない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:59.44ID:FlkbqaIY
核ももちろんなんだけどその前にやっぱり軍事力だよ
それすらもまともに語られてないとか日本危機すぎる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:27:53.23ID:erzQalHR
>>631
戦争は絶対に駄目かな? 京都の部隊の慰霊に沖縄に行ったら、タクシーの運転手さんが、ここで日本軍に妹が◯されたっていった はっきりとは番組では言わんかったけど、地元の部隊がやったように取れる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:10.49ID:a2Ybo4nG
>>646
戦後77年の軍事忌避の積み重ねは日本を重い病理に追いやってるよな(´・ω・`)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:11.35ID:FlkbqaIY
>>645
そんなものは将来的には、と言って今現在は抑止力として持つしか方法がないとすればいい
実際今のままじゃ国民を守れないよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:19.85ID:LjGLBlNf
>>477
>>538
だからこそ日本独自での核所有が必要なんじゃないかな

>>503
だよねー
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:19.98ID:oy+Yo4eM
立憲の森ばばあ、杉尾とか週刊誌ネタベースを国会で騒ぐレベルの議員がほとんどだろ。
進藤クラスは皆無。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:38.68ID:3g0/gF3V
>>646
スウェーデンもフィンランドも、左翼政権なのに日本の野党と違って、目の前の危機に現実的に対処してるよな。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:44.95ID:OGJg5QGL
>>630
ASEAN諸国は経済的制裁をロシアやチャイナから
食らうのが嫌なだけでロシアや中国についてるわけじゃないよ
>>644
そこはTVでいう話じゃないだろって進藤は言ってる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:47.33ID:a2Ybo4nG
>>638
参院選で負けたら泉退任辻元体制って話が囁かれてるけど、そうなったら泉は党を割るべきだな
辻元体制になったら枝野体制をさらに先鋭化させた左翼路線まっしぐらだろ(´・ω・`)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:03.26ID:FlkbqaIY
>>655
これまで政治家は無能だったし本気度も低かったんだろうけど、香港やウクライナを見てもそれでもまだ日本はずっと平和とか思ってるんだとしたらもうこの国は終わっても仕方がない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:09.72ID:WpPoWVLc
IPECは経済安保だけの枠組みって感じだな。
貿易とかはTPPを重要視するだろうし。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:22.04ID:R9WeLFri
>>659
大本営発表で嘘ばかり占領軍であるアメリカによって解放され民主化と平和憲法をプレゼントされ
軍需に振り向けていた国力を民需に集中させ戦後の豊かさを享受できた
そら戦争経験した世代は歪むよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:43.27ID:LjGLBlNf
アメリカ様のメンツを立ててやらなきゃならないからなぁ
めんどくせーよな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:46.94ID:EGhlMwSa
>>669
日本のパヨクってのは妄想主義者だから現実問題に対処できない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:47.82ID:dFGLh3nI
それより、日本人増やさないと 
日本すごい、はいいよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:52.47ID:/yPyy7VV
>>662
インドはカレーの商標登録をすれば
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:16.51ID:erzQalHR
>>681
そのとおりだけど、戦争は起こってしまったら、どんな不幸が起こるかわからんって言いたかったんだと思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:17.14ID:jujpDecX
>>672
旧民主党政権の議員達が表立ってる限り
離合集散繰り返すだけのような
でも共産とくっ付く左派はもう戻ってこれない可能性あるか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:46.86ID:JxBUcLCF
アメリカの国力が落ちてる訳ではないだろう
相対的に中国が力をつけすぎただけ
中国の国力を落とす政策をやるべきよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:50.09ID:WpPoWVLc
まあ、ブッシュとかクリントンとか日本に来て外圧外交されまくってた時代と比べると
ずいぶん変わったわな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:52.66ID:a2Ybo4nG
>>678
ウクライナで起きていることを知ればこれまでの主張が何の根拠もない理想論に過ぎないのは明白なのにな

未だに現実から目をそむけている連中が政治家でございって、そんな奴らに国の舵取りをまかせられるかっての(´・ω・`)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:57.71ID:FlkbqaIY
>>669
日本の野党はちょっと異常だよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:31.62ID:a2Ybo4nG
>>684
ソ連に占領されていたらこうはならなかっただろうな(´・ω・`)
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:46.99ID:tQg3aF4p
ユダヤ人委員会理事長が岸田を表敬訪問したから岸田長期政権は確約された。岸田にすり寄っておかないと後で痛い目にあうぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:53.54ID:LjGLBlNf
新藤のアメリカ子分自慢が始まったぞw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:21.58ID:gLnpcVim
>>685
アカデミックな世界でもロクな実績を残せていないのが団塊です
昼間はゲバ棒持って、夜は女学生目当てにピケを張っていた馬鹿世代
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:32.27ID:vgsTp28u
核保有

敵国条項削除

常任理事国入り
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:39.34ID:oy+Yo4eM
アメリカは秋の中間選挙で共和党が過半数以上確保したら売電レームダックになり対シナはもっと強行策にでるから
岸田、林には辛くねえかあw?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:46.09ID:878gHGXa
動物リストラ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:06.23ID:JxBUcLCF
>>704
盟主なんかではないよ
ただの暴れん坊
チンピラヤクザの類い
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:14.14ID:SLmqsZgI
>>678
野党には層化という立憲並みに夢見てるのが居るし自民党の大方の議員も自分の選挙にマイナスになるなら国防なんてどうでもええやんって人達だし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:18.70ID:erzQalHR
>>707
インドに対してもそうかも 日本や安全保障をアメリカに依存しているから、それを辞めるぞって言われたら、いうこと飲まざるを得ない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:57.42ID:FlkbqaIY
>>700
何かあったとしても自分は逃げるからいいやとか思ってそう
今の政治家は自分のことしか考えてない人種だから
フランスに市民議会とかなかったっけ
そういうの作るか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:28.91ID:WpPoWVLc
>>707
そもそも中国に対しては外圧で変えるつもりなかったろ。
アメリカはキッシンジャーを始め市場開放で中国は変わると理想を抱いてただけ。
結果はご覧の有様というw アジアのことなんにもわかってないからしょうがないけど。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:34.34ID:a2Ybo4nG
>>725
ボンタンアメはいまいちだけどポンカン飴は結構好きだった(´・ω・`)
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:46.32ID:EGhlMwSa
>>685
いわゆる全共闘世代とも重なるな
単にブームや流行に乗っかって学生運動して、何もしてないのに何かやった気になってた世代
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:01.88ID:vgsTp28u
>730
声って宝塚の人だよな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:28.15ID:0aMMO4iG
>>714
日本人の質にも波があるね
日露戦争を勝ち抜いた世代
対米戦で敗戦の憂き目を招いた世代
高度成長でGNPで一瞬とはいえアメリカをしのいだ日本を作った世代
今は衰退から勃興の端境期?
40年周期とかいう話もあるしねぇ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:33.62ID:+yUZdX5b
まーでも死に体やろIPEF
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:57.36ID:JxBUcLCF
>>741
あいつらフォークとかロックが好きなんだよな
気持ち悪い連中
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:34.72ID:a2Ybo4nG
>>752
中国は経済発展すれば民主化する

そんなふうに考えていた時期が、おれにもありました
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:02.25ID:vgsTp28u
>738
いまは、キッシンジャーは死に体だからな
死んだら墓をあばいて鞭打ちをしたい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:16.63ID:LjGLBlNf
バイデンは支持率ガタ落ちだからなw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:30.61ID:JxBUcLCF
>>755
あれは言い間違いを装った脅しですよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:50.63ID:a2Ybo4nG
>>761
あいつの墓が建ったら、クソぶっかけてやる!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:40:13.41ID:LjGLBlNf
おいおい今日、ご提言やる時間あるのか?w
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:40:24.82ID:FlkbqaIY
>>757
民主主義国家の歴史的な大失敗だったね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:41:07.94ID:vgsTp28u
中国中心?
こいつはスパイだな、現実?
何とか自殺させたい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:41:21.30ID:gLnpcVim
>>749
日露戦争までは江戸期までの知財
それ以降WWII敗戦までは転げ落ちていくばかりだった
戦後は戦前・戦中世代が奮起したが、GHQによる洗脳教育第一世代である団塊が
社会の実験を握りだしたあたりからまた転げ落ちた
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:41:35.21ID:WhHLykbq
最終的に環太平洋経済協定を目指してるからこの3つは将来統合すると思うわ
大平首相から続く日本の悲願だし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:41:55.68ID:YKNiAYif
>>738
アメリカは、戦前からチャイナドリームを持っている
戦略的には、アジアでは日本に覇権を握らせたほうが、アメリカの国益だったが、ソ連、中国にかた入れして、混乱を拡大し続けた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:42:05.48ID:FlkbqaIY
>>779
あの人か
いいかもしれない、よく知らないけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:42:21.98ID:LjGLBlNf
>>768
どうなんだろうね
どのみちトランプが返り咲くのはイヤだなぁw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:42:29.29ID:vgsTp28u
中国を叩くな!
伊藤忠かよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:42:54.43ID:jXHVv6mV
さすが世界のリーダー岸田
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:43:23.97ID:EGhlMwSa
>>757
日本という飛び抜けた成功例が皆をミスリードした
同じアジアだったしね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:43:50.79ID:5vCLy9Y2
>>793
シンガポールはロシア制裁やってるでしょ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:43:57.08ID:Zglj1cCQ
何でも安ければ良い、安くなければダメな日本に中国はまだまだ必要
これからまだまだ貧乏になっていくんだから
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:25.55ID:3g0/gF3V
>>759
「ナンセンス」とか叫んで、学校行かずに運動やってた方が女の子にモテたんだろ?
その頃、高卒は必死に働いてたのに…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:36.92ID:+EM/1xre
>>738
一番の理由は中国市場が欲しかったんでしょうね
韓国や台湾のように豊かになれば民主化する国もあるのだから中国もそうなると思ったんでしょうねえ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:52.44ID:LjGLBlNf
さてはメール・コーナーはやらないつもりだな
序盤にメール読んでたもんな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:54.33ID:JxBUcLCF
>>780
今の若者はもっと骨抜きのナヨナヨばかりだからな
この団塊世代風無責任な雰囲気を打破しないといかんね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:45:21.44ID:FlkbqaIY
>>803
馬鹿みたい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:45:29.69ID:EGhlMwSa
>>802
岸田外相時代は実質的には安倍ちゃんが外交を仕切ってたから...
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:46:01.83ID:erzQalHR
>>808
日本国民としてかぁ さっきのASEANからみてでかいた
自衛隊の継戦能力 1ヶ月が目標 → 2週間~1週間 ?→ 数日?(櫻井よしこ)20220428 プライムニュース だからなぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:46:20.28ID:FlkbqaIY
国連の改革はどうなってるの
放置なの
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:46:29.21ID:EGhlMwSa
>>813
子供は国の宝やで
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:46:42.46ID:JxBUcLCF
>>785
スロープボート トウ チャイナって
歌があるしね
あの歌自体は好きだが
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:47:12.15ID:LjGLBlNf
古森いいぞいいぞ!!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:47:31.94ID:le9q6wnm
姜維に備える
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:47:41.87ID:xPHzohji
戦後70年以上
ロシアが日本に進攻しようとしたことはないw

今回日本が一方的に戦争を仕掛けてる自覚がない馬鹿w
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:47:56.63ID:le9q6wnm
中国がちゃんと話をすれば理解してくれると
思ってる時点でありえないから
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:48:18.72ID:5vCLy9Y2
日本嫌いには認められないだろうけど
各国首脳、要人の来日が増えてるのは確かよね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:48:20.13ID:R9WeLFri
当初は自衛権すら否定してたけど朝鮮戦争があってやっぱり現実に向き合わざるを得なくなったからね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:48:20.81ID:vgsTp28u
中国共産党と仲良くなんて
幻なのにな

また、華僑の工作に、江に
騙されて、中華民国と時と同じかよ

これじゃ、同じ轍を踏むぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:48:39.15ID:JxBUcLCF
>>801
中国からの経済爆弾なんだよ
いい加減安物嗜好から訣別しないとダメ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:49:24.06ID:FlkbqaIY
>>840
100万年先も無理
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:49:32.46ID:le9q6wnm
感染力弱いとか言いつつしっかり広まってんじゃん
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:49:54.16ID:JxBUcLCF
>>817
そういうと怒るサヨクのアホがいましたね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:50:16.85ID:vgsTp28u
コンドロイチン
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:50:47.48ID:R9WeLFri
>>842
日本人の考える専守防衛って日本が抑制した行動をとれば戦争になることはないってことが前提なので
ウクライナのような事態になるという発想は微塵もなかったんだよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:51:25.03ID:PYqIyEuc
ワクチン原因だと面白いけど、世界で一種類しかうってないわけじゃないし、違うんじゃないかなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:51:41.19ID:EGhlMwSa
>>876
レズはええの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:51:52.01ID:BHPWLdfs
グローバリズムの天下にあって超大国中国は良いとこ取りをやっていて気色悪いのだが、大部分の国もやはり良いとこ取りをやっているのだよな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:52:41.31ID:vgsTp28u
台湾独立\(^o^)/
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:52:48.80ID:6OiCydlb
橋下はいつ出るのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:00.86ID:jXHVv6mV
告げ口チョンw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:00.99ID:LjGLBlNf
韓国は根本的に信用できない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:15.12ID:a2Ybo4nG
できるとか思い上がりも甚だしい(´・ω・`)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:21.87ID:le9q6wnm
この人は売国まっしぐらだなぶれてないだけいいわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:46.52ID:EGhlMwSa
まあ月並みなコメントだな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:48.16ID:FlkbqaIY
約束を守る覚悟w
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:58.64ID:vgsTp28u
中国のスパイだな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:54:02.24ID:JxBUcLCF
韓国は大統領変わっても態度は変わらんでしょ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:54:32.13ID:LjGLBlNf
新藤、韓国が正しい形になることを望むとか言っていいのかw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:07.55ID:EGhlMwSa
韓国は議会が少数与党だから転換は無理じゃね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:30.26ID:FlkbqaIY
>>930
韓国の人達はウクライナ侵攻のことどう思ってるんだろう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:57:15.19ID:Ij2KqB4E
久しぶり出演の死体役待ち
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:57:34.88ID:YKNiAYif
ユニセフ、広告料以上の寄付集まっているのか、詳細を聞きたい
最近、やっと寄付依頼の封筒が来なくなったが
日本ユニセフ協会に、積極的に寄付したい人はそんなに多いのか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:57:58.98ID:zrxRhFTV
閉店ガラガラ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:58:01.17ID:2eCd7+XQ
りょうこ待機
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:58:04.13ID:/Ow5ME7m
りょうこちゃん待機ー
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:59:01.14ID:Ij2KqB4E
>>946
ぜひ青年漫画誌のグラビアに出てほしい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:59:23.08ID:lueLnb5F
脳ベルSHOW予定
5/23(月)第1450回/24(火)第1451回 浅香唯(52) 川﨑麻世(59) 松井紀美江(68) 喰始(74)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1450_1.jpg
5/25(水)第1452回/26(木)第1453回 松本梨香(53) 寺内章(59) 森澤早苗(60) 竹田高利(65)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1453_1.jpg
5/27(金)第1454回 週間チャンピオン大会http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1454_1.jpg

5/30(月)第1455回/31(火)第1456回 岡田実音(57) 伊勢浩二[BOOMER](57) 清水節子(65) 木之元亮(70)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1455_1.jpg
6/01(水)第1457回/02(木)第1458回 モロ師岡(63) 大原未登里(69) 金原亭世之介(64) 梅田智子(70)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1457_1.jpg
6/03(金)第1459回 週間チャンピオン大会http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1459_1.jpg
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:59:59.40ID:2eCd7+XQ
閉店ガラガラガラガラガラガラガラガラガラガラ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:02.50ID:/Ow5ME7m
はいはーい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:10.38ID:Ij2KqB4E
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
爆乳活性化バラエティ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:10.61ID:oCeOB1JR
閉店ガラガラ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:18.03ID:Ij2KqB4E
これは爆乳だわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:18.33ID:2eCd7+XQ
>>970
まつだいらさんお疲れ様です
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:20.09ID:fCAPBeI2
脳ベルラインナップ
5/23・24 浅香唯(52) 川崎麻世(59) 松井紀美江(68) 喰始(74)
5/25・26 松本梨香(53) 森澤早苗(60) 寺内章(59) 竹田高利(65)
5/27 週間チャンピオン大会

5/30・31 岡田実音(57) 伊勢浩二(57) 清水節子(65) 木之元亮(70)
6/01・02 モロ師岡(63) 大原未登里(69) 金原亭世之助(64) 梅田智子(70)
6/03 週間チャンピオン大会
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:21.77ID:q1JgBcFk
朝痒いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:32.91ID:Ij2KqB4E
あそこかゆいさん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:41.00ID:zrxRhFTV
>>962
今日のニアピン賞
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:44.31ID:2eCd7+XQ
浅香唯若いなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:01:01.83ID:oCeOB1JR
浅倉唯に乗り換えました
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:01:16.38ID:zrxRhFTV
マヨわず川崎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況