X



BSフジ 10940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:44:46.06ID:Q8L5KjWD
ど冷えもんのメーカーはコロナ様様、
笑いが止まらんな(´・ω・`)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:44:57.31ID:MLuH+ywf
あらうまそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:48.49ID:A+7AaKrG
72のやつか(´・ω・`)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:57.55ID:A+7AaKrG
俺も大企業の歯車になるより
こういう仕事やりたかったな(´・ω・`)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:47.41ID:MLuH+ywf
ロシアのスパイw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:53.55ID:E0T27E5l
櫻井よしこちゃんこの時おかしかったよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:57.49ID:Q8L5KjWD
橋下あっさり論破されとる(´・ω・`)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:49:00.17ID:j7bO9t0s
え?まだやるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:49:57.20ID:A+7AaKrG
参院選も自民が圧勝だなこれ・・・・
老人に5000円配るし盤石だわ

タマ金のとこが少し伸ばすくらいか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:38.38ID:uPOeOtHr
おれはBS1みるけど、魚屋にガースー出るし、
日本ってコンテンツに溢れた国だったんやな(汗
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:49.07ID:L0pNcdEj
【ゲスト】
櫻井よしこ 国家基本問題研究所理事長
畔蒜泰助 笹川平和財団主任研究員

橋下いないと思ったのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:59.85ID:E0T27E5l
いやいやこの時はどう考えても櫻井よしこちゃん苦しかったでしょ
中国にロシア止めるのお願いできない理由がはっきりしてなかった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:02.53ID:j7bO9t0s
これ以上橋下出すとか、もう正気じゃないだろフジ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:52:52.96ID:j7bO9t0s
マックのニュースが多すぎて、今日マック食ったわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:18.58ID:MLuH+ywf
老けてるな13歳
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:21.13ID:H4AZwSAc
ポーランドも限界だろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:08.90ID:0voUr+gA
なんだろう
さっきのロシアンマック、恥ずかしさとか後ろめたさ微塵もない感じだったな不思議
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:41.29ID:j7bO9t0s
陸続きだから辛うじて避難できるけど、日本だったら無理だよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:43.35ID:MLuH+ywf
オラ悟空
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:19.92ID:qrR5Ongy
>>72
向こうは拒むだろうw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:19.92ID:E0T27E5l
だからって急に家族が増えても困るよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:21.13ID:qrR5Ongy
ハシゲw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:47.14ID:j7bO9t0s
不快なVTRだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:49.68ID:E0T27E5l
残念ながら橋下徹正論だわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:54.39ID:Q8L5KjWD
橋下が国政に出てこなくつて、まあよかつたとおもつた(´・ω・`)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:24.17ID:L0pNcdEj
橋下さんの、いちいち予防線張る喋り方が苦手

「たしかに〜ですけれど、ですけれどもね」とか
「こういう考えもたしかにわかる、しかし」
とかいちいち予防線張るから、何言ってるかわからない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:24.34ID:MLuH+ywf
ロシアのスパイ橋下
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:31.20ID:qBcOLyDz
「ひるおび」で、胡散臭いNPOがウクライナ以外でも偽装難民を受け入れろとか言ってるの何とかしろ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:51.72ID:VKAX2P/L
おwこれやってたのかw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:52.13ID:E0T27E5l
よしこちゃん苦しいよ
ウクライナ人の命優先だよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:54.11ID:qrR5Ongy
>>94
なんや別れたんか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:09.51ID:aSm5zDyU
今日に至っては中国にお土産をあげろとか言い出してる
いよいよやばい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:10.73ID:j7bO9t0s
こんな動画を振り返ってるフジがきもい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:30.88ID:Gpqtp2H2
橋下ほんまおちたなあ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:46.93ID:1jP1NE86
橋下なんぞ子供扱いだなw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:00.27ID:ldOPWPNZ
橋下ってひっかきまわしてコメンテーターとしての勝ちあげるためにこんな話してんの?
それとも素なの?
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:05.83ID:MOos6FyR
今日は荒れそうだな
櫻井パヨ子(韓国在籍)が性懲りもなく出演か
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:09.58ID:VKAX2P/L
橋下徹泣きそうやん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:19.12ID:xFNF+NfV
橋下は事大主義だな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:23.10ID:qrR5Ongy
櫻井さん妖怪ラスボス感w
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:26.94ID:j7bO9t0s
もう橋下は二度と見たくない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:32.26ID:zCn1O1I6
まーたネトウヨ婆さんかよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:33.84ID:+HykFZVd
親ロ派のアビルかい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:45.57ID:MOos6FyR
この髪の毛はシャンプー後もこうなるんだよね?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:49.43ID:gzLn7Z6r
橋下は国内のこと語ってる分にはポピュリズムで一定の支持もあるが
国際外交、防衛になると思いっ切り浅はかさやボロが出るな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:58.65ID:Gpqtp2H2
なるほど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:13.84ID:z5/oWsRB
笹川財団ってほんと胡散臭いな
カルトくせぇんだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:20.25ID:whQEXYlZ
自分より髪が少ないゲストは嬉しいのかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:26.79ID:MOos6FyR
なんで最後呼ばれるんだろうな
行きたくなさそうじゃん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:28.64ID:jglrtNC8
>>162
形状記憶合金かw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:42.89ID:koB/wz9L
橋下さんちょっとヤバいよ
櫻井さんが中国が真から嫌いだからとか、それってフェイク以外の何物でもないじゃないの
つかそういう感情論の問題じゃないのは素人レベルの自分でさえ理解してる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:49.76ID:VKAX2P/L
>>171
レギュラーみたいなもんを途中で降板するのも形付かないしな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:04.16ID:vWYJMMe2
キンペーは 中国が台湾侵攻したらロシアのように日米欧の企業が中国から撤退するかどうかが思案のしどころだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:07.09ID:1pTAeRAb
小泉ここ数日見ないけど消された?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:14.63ID:1jP1NE86
橋下と櫻井じゃ性能が全然違うね
アイツ恥ずかしくないんかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:29.98ID:LdqSe9wT
よしこの思想には賛同できない所が多々あるけど
中露韓に対する見方が甘ったれてない所は信頼できる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:35.29ID:VKAX2P/L
櫻井さんこんなおっぱいだったっけ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:41.80ID:+HykFZVd
>>190
どうやったらウクライナが勝てるかで語るべきだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:18.63ID:M2xCVbwT
ちょっとずれた持論ぶっこんで注目される商法が大失敗して、
引っ込みつかずに泥沼化してるいつもの橋下パターンだが、
さすがにウクライナ滅亡と結果的プーチン支持になっていくだけという
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:18.89ID:zCn1O1I6
なんだそりゃ
日本会議のくせに
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:27.99ID:E0T27E5l
>>186
さすがに橋下もわかって言ってるだろw
明らかに敢えて反論させる言い方じゃん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:34.98ID:VKAX2P/L
あびる優のパパだっけか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:38.99ID:xFNF+NfV
土門さんが監禁されてた
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:43.97ID:+HykFZVd
>>211
ロシア専門家でも小泉はロシア目線じゃないからな
アビルなんてプーチンべったりのやつだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:06.46ID:f9/WiMrk
スーツとネクタイの色が合ってなくてイライラする
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:28.82ID:E0T27E5l
注目をあびる優れた畔蒜さん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:32.84ID:+HykFZVd
橋下はあれでロシアを応援してるつもりなんだろw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:52.76ID:9LtHCpgy
>>221
コロナワクチンのmRNAの人体への逆転写がついに実証 接種者は遺伝子組み換え大豆と同じに★4 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647091685/

1 令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US] 朝敵自民党から陛下の神国を護ろう! 2022/03/12(土) 22:28:05.90 ● BE:828293379-PLT(13345)
Preclinical studies of COVID-19 mRNA vaccine BNT162b2, developed by Pfizer and BioNTech, showed reversible hepatic effects in animals that received the BNT162b2 injection. Furthermore, a recent study showed that SARS-CoV-2 RNA can be reverse-transcribed and integrated into the genome of human cells. In this study, we investigated the effect of BNT162b2 on the human liver cell line Huh7 in vitro. Huh7 cells were exposed to BNT162b2, and quantitative PCR was performed on RNA extracted from the cells. We detected high levels of BNT162b2 in Huh7 cells and changes in gene expression of long interspersed nuclear element-1 (LINE-1), which is an endogenous reverse transcriptase. Immunohistochemistry using antibody binding to LINE-1 open reading frame-1 RNA-binding protein (ORFp1) on Huh7 cells treated with BNT162b2 indicated increased nucleus distribution of LINE-1. PCR on genomic DNA of Huh7 cells exposed to BNT162b2 amplified the DNA sequence unique to BNT162b2. Our results indicate a fast up-take of BNT162b2 into human liver cell line Huh7, leading to changes in LINE-1 expression and distribution. We also show that BNT162b2 mRNA is reverse transcribed intracellularly into DNA in as fast as 6 h upon BNT162b2 exposure.

https://www.mdpi.com/1467-3045/44/3/73/htm

ファイザー社とバイオテック社が開発したCOVID-19 mRNAワクチンBNT162b2の前臨床試験では、BNT162b2の注射を受けた動物に可逆的な肝機能の効果が認められました。さらに、最近の研究では、SARS-CoV-2 RNAが逆転写され、ヒト細胞のゲノムに統合されることが示された。本研究では,BNT162b2がヒト肝細胞株Huh7に及ぼす影響をin vitroで検討した.Huh7細胞をBNT162b2に暴露し,細胞から抽出したRNAに対して定量PCRを行った.その結果、Huh7細胞においてBNT162b2が高レベルで検出され、内因性逆転写酵素であるlong interspersed nuclear element-1(LINE-1)の遺伝子発現が変化することが確認された。BNT162b2 で処理した Huh7 細胞で LINE-1 open reading frame-1 RNA-binding protein (ORFp1) に結合する抗体を用いた免疫組織染色により、LINE-1 の核内分布が増加することが示唆された。BNT162b2で処理したHuh7細胞のゲノムDNAをPCRしたところ、BNT162b2に特異的なDNA配列が増幅された。この結果は、BNT162b2がヒト肝細胞Huh7に速やかに取り込まれ、LINE-1の発現と分布に変化をもたらすことを示している。また、BNT162b2のmRNAは、BNT162b2曝露後、6時間という短時間で細胞内でDNAに逆転写されることも示した。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

こういうのもある モデルナのは、まだ調べがついていないだけかもしれんけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:55.54ID:MOos6FyR
今日はこっちしかないから逃げ場がない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:01.89ID:f9/WiMrk
>>243
過ぎるっていうか左端だな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:46.67ID:V5bUAsze
>>246
戸締まり用心 火の用心♪やぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:48.20ID:jglrtNC8
>>238
奴の論法だよ
一点突破だしちょいちょい相手を煽る言葉を入れて
感情的にさせて冷静さを失わせる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:50.65ID:E0T27E5l
よしこちゃんは好きだけど、ちょっと極端だからね
橋下徹の方が優秀だよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:10.79ID:xMYvL4hv
今回のウクライナに対するロシアや中国見て
反日売国左翼がどれだけ脳内お花畑か明らかになったな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:21.22ID:VKAX2P/L
フジテレビの宇垣美里キタ━(゚∀゚)━!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:24.95ID:+HykFZVd
桜井もプーチンにこびへつらいまくってた安倍を支持してる時点でな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:39.06ID:jglrtNC8
たけゆかとエビちゃんの次にかわいい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:22.39ID:MOos6FyR
早く逃げて欲しい(消防団)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:33.25ID:1jP1NE86
>>230
別にそれでもいいけどウクライナ問題に関しては不勉強すぎるわ
「NATOガー」とか「ウクライナ民は降伏した方ガー」とか狭量な意見を繰り返し強弁するだけ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:35.03ID:VKAX2P/L
お、いきなり
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:49.82ID:+HykFZVd
プーチン「ウクライナはロシアだ」
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:50.69ID:MLuH+ywf
騙されたw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:51.91ID:f9/WiMrk
ゼレンスキー、腹筋トレ器具の通販とか始めそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:08.09ID:zCn1O1I6
それ見せろよ桜井なんかより
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:09.58ID:VKAX2P/L
これ、ほんと捕虜虐待とかしないの偉いわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:20.92ID:p7xQb0YM
東京大空襲みたいにやらないんだからプーチンは手緩くやる気がなさすぎる
アメップと違って露助は金玉ついてないんじゃないか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:37.24ID:V5bUAsze
>>298
おっぱい専門放送局
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:46.17ID:koB/wz9L
この女性のその後が心配
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:48.70ID:MOos6FyR
何してんだこれは
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:51.82ID:f9/WiMrk
1ヶ月後には矯正されて反対のこと言ってるんだろうな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:52.61ID:VKAX2P/L
合成ではないのか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:06.51ID:ndH/JzYC
勇気ある人だなあ・・

もうたぶん出てこれないよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:07.97ID:E0T27E5l
このアナ、なんか4,5年待てば美味しく育ちそうな気がする
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:12.69ID:JUbniUaW
ADさんかよ(´・ω・`)
ちゃんと抜けるとこに出せ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:17.06ID:knbZEwj8
動揺しないキャスター
知ってたな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:21.54ID:VKAX2P/L
ヴェロニカって感じの顔
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:35.52ID:oPMUMLOW
恥ずかしいってさ大下さん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:08.40ID:E0T27E5l
これが櫻井よしこちゃんの言う支援か
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:20.87ID:jglrtNC8
>>343
平和ボケ言われてもしゃーないわw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:22.46ID:gzLn7Z6r
ねずみ算式にこういうプーチンの欺瞞に気付いて反戦活動するロシア人が増えていってくれればな・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:26.29ID:zCn1O1I6
改憲議論に持って行く為に利用してんなあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:03.41ID:NYQv9fLj
またかよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:06.07ID:MOos6FyR
関西弁はいらない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:11.18ID:ndH/JzYC
この人もだんだん疲れてきてるよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:15.96ID:H4AZwSAc
自衛隊の若い奴らは参戦したくて
たまらないんちゃうか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:21.28ID:MLuH+ywf
キエフの関西人
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:30.68ID:9xCc+w7R
いや、高垣さんには逃げろって言えよ(´・ω・`)

もうキエフ全域がロシアの砲兵旅団の攻撃圏内に
入ってますんやで
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:45.18ID:qoQmzoHk
関西弁ってなんでこう下品なのかね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:46.00ID:MOos6FyR
不愉快にさせる語り口
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:47.28ID:zCn1O1I6
この関西人何してはる人よ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:56.48ID:Gpqtp2H2
関西弁はやめとけ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:10.40ID:jglrtNC8
こんなの吉本にいたな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:12.84ID:H4AZwSAc
思わず自分のスマホ見たわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:15.71ID:p8ZBT79W
関西弁
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:19.97ID:oPMUMLOW
大阪なんかあったのか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:20.05ID:KnnrET+h
擬音多いなw
鶴瓶かよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:20.18ID:f9/WiMrk
漫談に聞こえる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:23.93ID:D7wRXU9S
消防車に漢字が…中国からなんだろうな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:25.20ID:FGcsZpax
千原ジュニアかよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:27.85ID:ndH/JzYC
ボグダンは無事なんやろか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:37.98ID:E0T27E5l
結局、ウクライナで死にまくるのが先か、
ロシアが崩壊するのが先かが論点でしょ

今のやり方ですぐロシアが崩壊するなら楽観派が正しいことになるし
戦争長引くなら橋下徹が正しいことになる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:40.69ID:Gpqtp2H2
海外行っても関西弁はなおらへんねんな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:45.50ID:V5bUAsze
今日のビッグニュースはブレイディ引退撤回だろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:52.60ID:1jP1NE86
自分大阪人だけどTVであらためて関西弁聞くとイヤな気分になるな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:59.31ID:xPUIiKQz
関西弁は緊張感がない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:07.09ID:f9/WiMrk
>>462
それは昨日のニュース
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:10.57ID:z5/oWsRB
櫻井ばあちゃんも先崎さんに完敗して株落としちゃったもんな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:23.31ID:eqdeEaoV
>>399
方言を下品だと思う考えが下品
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:26.89ID:vWYJMMe2
ドキュメンタリーとかだと戦闘シーンの連続だから戦争怖いって思うが リアルタイムで見てると 現地で普通に生活してる人もいるんだなと実感した
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:38.76ID:D7wRXU9S
桜井さんの話を聞かせてほしい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:39.86ID:svEYLFxP
昨日の出演者に逃げないことを呆れられてたな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:49.12ID:LWIS0J8Y
昨日浅田彰で今日は櫻井よしこ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:50.34ID:koB/wz9L
>>331
同意
しかし櫻井さんみたいにもの言う女性を煙たがる男がいる国が日本だからね
このスレみたいに
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:52.69ID:Ajaf68u1
>>344
中村先生が言ってたけど、たしかにみんな事前に知ってたっぽい
カメラも微動だにせず撮ってるし、とのこと
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:17.64ID:xPUIiKQz
ガンダムで見たやつ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:22.52ID:E0T27E5l
死んだら意味ないじゃん
逃げればいいのに
今の時代いくらでもやり直しできるだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:26.71ID:EQotNfc3
>>456
関西弁ってテレビでも流れてるし、ある程度通じるからみんな直さないんかな
東北とか九州の人だと東京住んでたら方言直す人多いけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:27.19ID:YShWe4B+
関西人なんで、おちょかな近所のおっさんが火事のあとに喋ってるの聞いてるみたいな感じ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:37.82ID:8kaKA0oY
情報ペラペラ喋って大丈夫か
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:44.42ID:p8ZBT79W
パーティー行かなあかんねん
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:50.89ID:f9/WiMrk
>>501
ちょっと違う
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:00.14ID:E0T27E5l
ロマチェンコがロシア軍殴って殺しまくってるらしいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:01.17ID:ssmF7gHY
話し方に品がなくてなんだかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:04.44ID:VKAX2P/L
ライセンス制なんだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:28.77ID:Pc9mGUpN
楽しそうだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:30.55ID:9xCc+w7R
ロシア軍が市街戦嫌がって

220o多連装ロケットランチャーブラチーノと
152o自走榴弾砲ムスタの一斉射撃行ったら
どないすんねん(´・ω・`)

すでにキエフ全域が射程圏内に入っとるんやで
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:32.11ID:E40LiIg2
戦闘員になるのか
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:47.95ID:xPUIiKQz
ジャベリン打ってみたい
1発180万らしいが
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:51.11ID:LWIS0J8Y
>>493
ものを言うのは結構だけど内容がね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:55.44ID:lVNjnPkO
北方領土があるだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:58.09ID:qoQmzoHk
>>480
ワザと話を逸らしてるんだろうけど、俺は方言が下品とは言ってない。
こいつの関西弁が下品だとしか言ってない。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:01.11ID:C/isuJbP
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

https://i.imgur.com/np92hA9.jpg
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:01.75ID:Gpqtp2H2
小話にしか聞こえない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:04.25ID:V5bUAsze
吉本には住みます芸人がいるけどウクライナにもいたんだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:09.15ID:pQRs1OzC
民間人は通信手段あるんだな
外国人でも出来るのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:09.69ID:koB/wz9L
この日本人男性の気概も凄いよなぁ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:11.25ID:OMSTry6E
声が鶴瓶っぽいよね

でも関西弁うんぬん言うけど
ボグダンはいいのかよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:19.86ID:f9/WiMrk
>>546
大仏がある
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:20.93ID:lVNjnPkO
むしろ日本ほどロシアに領土領海を奪われた国もない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:25.79ID:eLOT4Coy
この人なんでウクライナに残ってるの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:42.17ID:p7xQb0YM
なんかキエフは陥落する気配なくまだまだ平和って感じだな
切迫感が全く感じられないのは何故なんだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:43.25ID:YShWe4B+
>>538
あの時はもうお爺さんと子供が防衛隊員のメインだったけど、今回は普通の成年男性が多いな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:47.79ID:KnnrET+h
今度来るのはシリアの傭兵だからマジでシャレにならんのとちゃうかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:09.80ID:Zlt7CL0x
なんで芸人みたな話し方なの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:09.80ID:MjhFvaLn
それは気のせいだと思うよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:11.68ID:MOos6FyR
ほんまかお前〜
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:17.70ID:n96bIS1j
竹中さんに見えた
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:22.17ID:Pc9mGUpN
南北朝鮮みたいなもんか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:22.50ID:VKAX2P/L
さっきのロシアのNOWAR の女性も父親ウクライナ人っていってたな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:23.98ID:eLOT4Coy
>>588
そうなのか。教えてくれてありがとう。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:29.01ID:ssmF7gHY
反町は鶴瓶のボケにちゃんとつっこめよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:34.30ID:LWIS0J8Y
37歳の弁護士は?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:36.25ID:MOos6FyR
とりあえず関西弁は話半分が基本
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:38.31ID:xPUIiKQz
関西人はみんなこんな風
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:48.99ID:lVNjnPkO
2014年からウクライナは完全に反ロシア
領土を侵略されたんだから当たり前だが
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:49.34ID:E0T27E5l
ウクライナ人殺し合い楽しんでるんじゃね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:00.20ID:HenN8jUx
>>580
さっきやってたじゃない、ポーランド、チェコ、スロバキアの首相がキエフ入りしてるから
実際は包囲されてない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:01.64ID:xMtyNyy7
仲良いからこそなんかね
良い仲だったのに、西側に行ってしまうなら殺してしまえと 可愛さ余って憎さ百倍(´・ω・`)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:06.39ID:4idOGl3y
 
深慮のないゼレンスキーが
国民を戦争に巻き込んだ ><
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:11.60ID:zCn1O1I6
なんかネトウヨが怒り始めた
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:36.04ID:kljLnnWU
東野?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:36.58ID:Gpqtp2H2
>>596
笑かそおもてる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:00.47ID:d8tyKiTQ
…なんかイチイチQがおかしくない?
コレがフジのカラーなんか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:02.66ID:MjhFvaLn
今後を考えるなら出た方がいいんだろうけどね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:02.99ID:f4bENVSk
この人は
嫁子供を近所の嫁の親戚に疎開させてる言ってたから嫁は現地の人なんじゃないか?
会社やってて現地の社員が戦う言ってるから自分だけ逃げるわけには…

と昨日の番組インタビューで話してた
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:04.56ID:Ek2kcE9o
ゼレンスキーを悪者にしようとしてるのって橋下やテリー伊藤みたいな日本の恥さらしだけだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:05.38ID:Pc9mGUpN
マッチポンプかもな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:06.40ID:E0T27E5l
マジかよ
ゼレンスキーが戦闘態勢にならなけりゃ
死人そんなに出なくて済むのにな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:09.46ID:n96bIS1j
桜井かわいいよ桜井
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:14.92ID:oPMUMLOW
ソ連邦の中でも一番の戦闘民族だろこの辺のやつら
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:31.33ID:C/isuJbP
出る方が危ない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:32.19ID:KnnrET+h
逃げ時は逸したよな
モタモタしてるから
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:32.94ID:V5bUAsze
>>633
隣国同士で仲いいわけないじゃん
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:33.33ID:f9/WiMrk
>>651
にもしも



にしこり

に見えた
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:44.79ID:0MHZ9sA+
しかしゼレンスキーは外交的にどっかでやり過ぎたか下手打ったのかな
それともプーチンは最初からの野望を遂行してるだけなのか
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:49.15ID:4idOGl3y
 
こんな能天気なおっさんじゃ
正確な状況が判らん!
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:54.18ID:MjhFvaLn
どうしてウクライナがソ連から別れたのかとか、仲がいいは言い過ぎなんだよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:59.37ID:b/E7IAVb
泣く子も黙るチェチェン兵か
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:04.40ID:GiXcDUul
南部はまだ囲まれていないから逃げようと思えば逃げられるだろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:15.16ID:MOos6FyR
関西弁の奴の話は話半分が基本
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:15.88ID:svEYLFxP
さっさと逃げないから
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:22.22ID:9xCc+w7R
やっぱ開戦当日に家財道具捨てて
ポーランドに逃げて難民になった人が正解だったか(´・ω・`)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:26.13ID:qBcOLyDz
>>480
ワシは広島じゃけど、東京のバスで友達と普通に話してたら、ばあちゃんに「喧嘩はやめなさい」つて言われた事ある…orz
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:26.85ID:XBwt7XhY
橋下とか玉川ってロシアの占領統治が真っ当ってのが前提だよな
キチガイプーチンなら男は収容所で女はレイプって可能性は考えないのかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:28.12ID:Gpqtp2H2
>>676
傭兵は死ぬからカネ要らんらしい
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:30.84ID:a8gOmHmj
日本なんて口下手な岸田に
ピーチクうるさいだけですぐ降伏する玉無し橋下のような政治家ばかり
ゼレンスキーのように覚悟を決めた政治家はいるのか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:32.38ID:f9/WiMrk
>>687
クリミア併合してるし
0722うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:39.31ID:7ToPPgS6
日本がロスケか中国人に攻撃されたときに

天 皇が悠仁くんだと士気がさがるだろうな

愛子ならまた違うとおもうが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:40.11ID:ssmF7gHY
現地の日本人
日本向けのプロパガンダをするなら最も効果的な媒体ではあるな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:46.20ID:Zlt7CL0x
日本で戦争起こったら士気が上がらないようにマスゴミがプロパガンダしまくるよ
総理のコメントを叩きまくって情けないような印象操作をする
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:46.39ID:t10ToI2v
戦争は人間を鬼畜にするからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:47.23ID:CM9868OB
>>662
オマエよりマシやろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:50.77ID:D7wRXU9S
>>667
橋下理論
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:07.95ID:zCn1O1I6
成る程ねえ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:08.06ID:M2xCVbwT
まあ立場はいろいろだけど、ちょうどいい部外者の視点とも言える
家族や友人が殺されたって現地人の人に何聞いてももはやロシア死ねしかないだろうし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:09.55ID:b/E7IAVb
>>714
橋下は国を捨てろ論だから
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:19.05ID:svEYLFxP
>>709
憲法9条があれば日本は平和なのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:21.13ID:0dEfPpCg
ゼレンスキーって、国民焚き付ける、世界中に支援募る以外に、何か大統領として政策うちだしてるの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:23.21ID:V5bUAsze
>>713
仁義なき戦いが悪い
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:27.31ID:D7wRXU9S
>>728
それは間違いない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:32.87ID:p7xQb0YM
ガンガン武器や物資持ち込むから意気盛んだが行き着く先は玉砕戦だな
欧米にとってウクライナ人や在ウクライナ外国人が沢山死ぬのは喜ばしいことだろうし
ロシアを叩く棍棒として最後の一人まで戦ってくれ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:34.67ID:+ZOYXKe3
このおっさんからは切迫感は伝わらないな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:37.48ID:GiXcDUul
この日本人はウクライナのために死ぬ覚悟なのか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:43.47ID:MjhFvaLn
戦争をしない・・か、駄目だなこいつは
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:49.49ID:a8gOmHmj
このおっさんのインタビュー聞いてると山一抗争や難波安組の
親分連中のインタビューを思い出す
0770うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:51.15ID:7ToPPgS6
小室殿下「日本は危険だからアメリカにいるンだわ」
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:51.62ID:Zlt7CL0x
竹中平ちゃんに似てね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:52.86ID:YShWe4B+
>>634
だね、パンツァーファウストって確実に当てようと思ったら15m以内に近づかないとダメだったそうでほぼ決死の覚悟だったろうけど、ジャベリンならかなり離れれてても大丈夫みたいやしね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:58.90ID:xPUIiKQz
あんたの喋り方がマイナス
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:02.33ID:9YGnORIj
イスラム国より優しいやんロシア軍。イスラム国なら斬首だからな。即撃ち殺してくれるロシア軍のがええやろ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:09.34ID:Pc9mGUpN
電車に時限爆弾積んだらやばい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:13.31ID:YobIkAJ4
ここの連中はコンプレックスの塊なのか?
関西弁を平気で使ってるのがムカつくというのは、自分達が方言使えないからか?
だとしたら、つまんねえ奴らだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:14.82ID:E0T27E5l
ゼレンスキー若いから
若者のノリみたいな感じでウクライナ士気上がってるんだろうな
日本で言えば渋谷の若者上手く言いくるめたら皆戦おうぜー戦おうぜーみたいな雰囲気になったようなもんだな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:14.81ID:eLOT4Coy
んなこと言っても、戦争は国民が始めるわけじゃない。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:19.55ID:D7wRXU9S
>>743
平和だよ、そして知らんうちに侵略、支配されてる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:20.09ID:a8gOmHmj
>>771
岸田が覚醒するのか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:21.53ID:svEYLFxP
は?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:22.48ID:KnnrET+h
おっさんに説教された
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:28.21ID:kljLnnWU
緊迫感が伝わってこないな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:30.08ID:b/E7IAVb
高垣さんの嫁子はウクライナ人?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:30.30ID:8kaKA0oY
>>686
NATO不加入はもちろん
ドンバスの承認とか
相当の譲歩を求められそうだけどな

ハル・ノート丸呑みレベルの
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:32.42ID:GiXcDUul
さすがに日本人も平和ボケから抜け出すだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:45.31ID:JUbniUaW
もうちょっとコンパクトに編集しろよ(´・ω・`)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:49.50ID:xPUIiKQz
ウクライナ美人と日本男児の仲介
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:50.28ID:pQRs1OzC
ビジネスチャンスだなこの人にとっては
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:53.47ID:Y7+lLH5n
次は死んでたらどうすんだよこれ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:59.09ID:wKjU6Wb4
>>744
ミンスク合意にサインした前大統領が悪いーから始まってるからな
だからって、勝手に破って良いもんでもない
合意を破ったから攻め込まれたって理論だからアレな大統領ではある

鳩山由紀夫にちょっと似てるよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:06.42ID:MjhFvaLn
相手にいけると思わせたらその瞬間に平和はお終いだよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:16.41ID:VKAX2P/L
ニュースでも昨日あたりからキエフへの爆撃伝えられてきたからな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:20.92ID:f9/WiMrk
>>829
おいしい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:27.25ID:9LtHCpgy
台湾、尖閣は、大阪城の外堀 日本は、アメリカの外堀 自由、民主主義、人権、法の支配、プライバシー(、市場経済)のために捨て石になって討ち死にできる?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:27.73ID:doj93qtq
アンダーザブリッジ、聞いてるか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:30.97ID:Gpqtp2H2
>>790
ワイ20年くらい大阪住んどったけどこのレポートはすげーウザかったでw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:34.81ID:s+7rgIuT
咲乱よしこちゃんいきりたつぅぅぅぅー!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:50.08ID:V5bUAsze
>>800
覚醒するか検討する
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:50.62ID:koB/wz9L
ほんとそう
まさか日本がなんてことは絶対に無い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:52.18ID:p7xQb0YM
台湾有事は日本有事
中国による台湾侵攻の動きが見えた時点で自衛隊が防衛的先制攻撃を仕掛けます!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:58.43ID:vWYJMMe2
米も欧も核を持った国には経済制裁と武器支援しかしないということがはっきりした 
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:58.43ID:qoQmzoHk
おっさんの関西弁が下品で不快っていうと、コンプレックスとかwチョンかよw
東京人がなんで関西弁にコンプレックス抱えないといけないんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:58.82ID:4idOGl3y
 
日本のマスコミの記者は
キエフには一人もいない・・・(´・ω・`)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:59.65ID:C/isuJbP
橋下徹「中国をこっちに引き寄せるにはお願いかお土産が先。最初から制裁ちらつかせるのは学級委員政治。解決能力なしほんまアカン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647343178/
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:00.89ID:oPMUMLOW
>>782
南無妙法蓮華と唱えれば極楽浄土だぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:10.90ID:CM9868OB
ポマードババァ
よっしゃあのオッサンエエこと言うたわ
日本は危険なんだとあおったれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:21.24ID:Zlt7CL0x
生きるの怖い
しにたい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:24.10ID:E0T27E5l
櫻井よしこちゃんそれはおかしいよ
中国にお願いしてロシア止めさせれば中国が台湾攻める理由なくなるじゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:32.75ID:XlMuRjf5
令和新選組、きょうさ、立憲民主党
「 だから憲法9条ある日本は別 」
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:35.68ID:KlzWxjg1
日本のマスゴミはウクライナ情勢は報道するが、
じゃあ日本はどうするという報道がまったくない
少なくとも地上波では
そして特にNHKでは
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:46.95ID:FAwMdC+v
>>845
専守防衛を貫徹するのならウクライナのように国土が戦場になる覚悟を持たなきゃいけないんだけど
日本は戦後ずっとそのことを考えないようにしてたあくまで9条とは日本が軍国化しないための枷であるという考え方だったから
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:47.14ID:MOos6FyR
それは嘘だ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:51.43ID:+ZOYXKe3
>>798
戦後教育で平和憲法は尊いとすり込まれたからな俺は。
平和ボケと言われても返す言葉がないよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:53.44ID:9xCc+w7R
ワシ昨日の21時のニュースで

キエフの15kmまでロシアの戦車部隊が接近中って情報知って

「ああ、これは詰んだわ」って思いました

戦車部隊が15kmって事は
ロケット砲部隊、榴弾砲部隊が射程圏内の20km〜40kmまで
到達したなって一瞬で分かりましたから(´・ω・`)

首都が重砲部隊の射程圏内に入ったってもう
それは戦争として詰みって事を意味するんだよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:56.19ID:xPUIiKQz
ロシアを見て学ぶのは
たまに戦争せんと腕が鈍るとゆうこと
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:00.19ID:VKAX2P/L
まあ日本は一般人に配る武器なんか無いから逃げる一択だ
0896うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:00.56ID:7ToPPgS6
日本がまず安保のためにやることは

中国人を増やさないことと在日を追い出すことをやらないとダメだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:12.07ID:wKjU6Wb4
>>834
ミンスク合意を勝手に破らず、根気強く改定にこぎつける
日本もやった道だ

あと、パイプラインの中抜き、ガス料金の未払いもよろしくない
そんなに催促するならNATOに入るけどいい?ってのがそもそもの火遊びの始まり

NATOに入れるなんてありえないのはプーチンですら知ってたけど、そんな事言われたら交渉しなきゃなんなくなる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:29.18ID:Gpqtp2H2
>>875
せやから下品言われるんやで
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:31.66ID:b/E7IAVb
>>869
7時間も話してんだからメリットも提示してんだろう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:35.85ID:C/isuJbP
橋下徹 「中国に仲裁を頼め!!」

櫻井よしこ 「中国に頼むのは危険!!」
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:36.63ID:gPI5Ddkt
>>609
ロシア=東京
ウクライナ=神奈川県央部
クリミア半島=町田

大昔:武蔵國
明治初期:神奈川県
明治中期以降:東京都
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:38.00ID:MjhFvaLn
>>864
制定後に侵略されてる地域あるんだけど、都合の悪いことは見て見ぬ振りか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:44.10ID:9lyhT99H
この人「下衆の極み!」って言う芸人だろ?
0917うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:47.99ID:7ToPPgS6
ソ連の時代のロシア人がほぼ全域制覇するくらいウクライナに植民しただけだろ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:48.98ID:d8tyKiTQ
>>650
ただのDVだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:02.56ID:B/K0yWHA
>>889
そのあとアメリカが軍隊作れって迫って結果的に自衛隊が出来たのでセーフ
9条ありまぁす!って言い張ってヘラヘラしながら軍備増強すればいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:03.10ID:s+7rgIuT
上級が下級をあおりまつ、すてきでつ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:06.04ID:p7xQb0YM
日本も北朝鮮のように制裁されようが核開発と弾道ミサイル開発に全力を尽くして
核強国として世界の覇をかけて米中と戦わないとな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:07.13ID:Pc9mGUpN
内戦だから見守るしかない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:07.87ID:CM9868OB
>>887
愛国ネトウヨから自衛隊の入隊届がガンガン
提出されてるんやろ、知らんけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:20.67ID:Gpqtp2H2
>>902
ワイは板では基本ワイ
0932うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:20.73ID:7ToPPgS6
純粋なウクライナ人がいるんなら

ロスケ嫌いだと思うわ

90年前の飢餓はゆるせんだろう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:29.84ID:whQEXYlZ
要するに親族間で殺し合ってるってことか。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:47.19ID:+ZOYXKe3
>>908
学校の先生が日教組でそう言うとったわ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:55.97ID:2Et/4YjU
高垣さんおっさんしゃべりだけど下品じゃなかったよ
低俗なスラングとかごまかすようないお回しとか誰かを見下すようなところとかなかったと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:09.92ID:E0KC6NEU
>>676
NHKだと万単位だったな4万だっけ?
パン買うためだチャンスなんだと言ってたけど
報酬ルーブルじゃねえのと実況で突っ込まれまくってたな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:25.31ID:zCn1O1I6
演じる能力も大事なんだなと思ったよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:36.66ID:RFzwHQ9n
ウクライナは伝統的に反ロシア
それこそ第二次世界大戦の前から
ナチスドイツがウクライナに進軍したときに現地住民から歓迎されたと言って戸惑ったエピソードがあるくらい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:36.94ID:MOos6FyR
学んだw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:40.26ID:p7xQb0YM
先の大戦で上級国民は美味いステーキ食って敗戦時のどさくさで財産こさえたのがジャップじゃん
ウクライナみたい戦え言われてもノーサンキュー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:41.08ID:f9/WiMrk
>>947
ちなみにワイシャツのワイは
ホワイトのワイ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:41.64ID:4idOGl3y
 
ロシア軍がゼレンスキーを拉致か殺害

ロシア「ゼレンスキーは国外に逃亡した」

ウクライナ人の士気ダダ下がり
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:41.89ID:jtpZmNC9
>>900
まぁ、でもロシアなんかの舎弟になんかなりたくない気持ちは理解できるからゼレンスキーに同情するわ

所詮ロシアなんか野蛮なフン族だよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:57.24ID:a8gOmHmj
橋下とテリー伊藤のことだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:01.60ID:9LtHCpgy
ヤン・ウェンリー 人類社会にはふたつの思想の潮流があるんだ 生命以上の価値が存在するという説と、生命にまさるものはないという説だ 人は戦いを始めるとき、前者を口にし、やめるとき後者を口にする・・ 私はこの先、流した血の量に値するなにかをやれるんだろうか
0981うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:02.15ID:7ToPPgS6
中国人の流入を止めないと

ウクライナのようになるわ(´・ω・`)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:02.88ID:wKjU6Wb4
櫻井さんさあ
舞い上がっちゃってるけど、頭冷やそうよ

自国を焦土にしてるのはウクライナだぞ
避けられる戦争だったのに
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:03.46ID:E0T27E5l
櫻井よしこちゃん考え方古いわ
1度引いてから、ロシアの攻撃空振りさせてから
後から周りの力借りて立て直せばいい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:06.40ID:8VPLnd5t
今北何とか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:09.73ID:9xCc+w7R
>>946
中国が韓国に攻め込むようなもんかな(´・ω・`)

中国=ロシア
北朝鮮=ベラルーシ
韓国=ウクライナ
と例えた方がしっくりくる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:11.78ID:YShWe4B+
>>878
ほんま、近接攻撃されないための随伴歩兵やしね
死体に紛れて潜んでて戦車来たら撃つとかをやったらしいけど紛れて潜んでるうちに轢かれた人も多数
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:20.41ID:QrS5EzSW
ウクライナハーフと付き合ってたわいも
まるっきり同じ感想やわ
ロシア嫌いなのは西の方のバンデラ儲の
人達で決してマジョリティじゃなかった

だから避難もあんなのんびりして何で?
なんて言ってる
ほんとに憎み合ってる民族だとイスラエル
みたいに無言でツリ目の怖い顔になって
さっさと避難する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況