X



BS12 TwellV 1846
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:18:35.13ID:B9h8X6o2
学生時代の変な服
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:18:37.25ID:fVjU8GjE
>>955
函とか財団とかのオナニーで宇宙世紀を汚染するなと
オリジナルロボ作品を作ってそっちでやってろと(´・ω・`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:19:52.37ID:B9h8X6o2
あやしい子キタ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:21:11.31ID:B9h8X6o2
中華可愛くなくなった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:43.73ID:VPSR5KlH
ひでえ歌www
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:54.19ID:RxtI/AsB
ガンダムって00以降ハズレガンダムばっかだよね…(´;ω;`)
AGEもハズレ鉄血もハズレ(´;ω;`)
0033◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:18.84ID:tLbUd/c5
GN電池すげえ(´・ω・`)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:31.95ID:PX752mrx
アレルヤ「トランザム(´・ω・`)」
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:32.69ID:qgMUxpOy
電池キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:36.13ID:CWo8lkw7
子熊の声優、おかしくなる


皆さん、こんばんは。
白鳥哲です。


意識合わせへのご協力、いつもありがとうございます。
もうじき、2021年が終わろうとしています。
振り返ると、やはり今年も新型コロナウィルス無しでは語れない1年であったように思います。

この2年近く、新型コロナウィルスの出現によって大きな変化が起きています。
コロナへの恐怖心から人と人が隔てられ、分断が生じ、
対立、争いが垣間見られます。
それは、実際の戦いという形にならなくても
分断という形で私たちの心に大きな影響を与えています。

今日は
その分断を和合させるために
意識合わせを行いたいと思います。
共に意識を合わせていただければ幸いです。



目の前にボール状の小さな地球を想像します。
両方の掌を胸の高さまで上げ
理不尽な想いを感じている方々を想像します。

その気持ちを受け止めます。
その気持ちを肯定します。
心から赦します。

言葉をかけます。
理不尽な想いを感じさせてしまってごめんなさい。。
赦してください。。


悲しみを感じている方々を想像します。
その気持ちを受け止めます。
その気持ちを肯定します。
心から赦します。

言葉をかけます。
悲しみを感じさせてしまってごめんなさい。。
赦してください。。


傷ついている方々を想像します。
その気持ちを受け止めます。
その気持ちを肯定します。
心から赦します。

言葉をかけます。
傷つけてしまってごめんなさい。。
赦してください。。


地球上の全ての方々の心の中で分断する気持ちを
認めます。
肯定します。
赦します。


地球上の全ての方々に感謝します。

有難う御座います。。
有難うございます。。
有難うございます。。


最後に心からの愛を伝えます。

大好きです。。
大好きです。。
大好きです。。


手を下ろします。



ご協力有難う御座いました。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:36.69ID:IbP10P2F
トランザムは使うなよ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:37.62ID:TXjYg77C
打つ前に幸運使ったジュドーさん
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:41.55ID:Y3oTEiUo
トランザム(どやあ)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:42.39ID:Tgrhi7G6
電池トランザムww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:44.03ID:DdN8VHOh
電池w
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:49.83ID:1Xi46wvi
恐ろしきはトランザムバッテリー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:57.44ID:B9h8X6o2
電池かっけえ…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:00.06ID:/McCsvWv
やっぱり高速移動する物体を描く時は周辺に速度を感じさせる地形なりオブジェクトが必要だと実感する
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:03.88ID:RxtI/AsB
これTBS映る地域でテレビスペシャル放送したやつなの?
こっちはド田舎でTBS映らないから見れなかったからわかんないし(´;ω;`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:08.67ID:7LXxCd/y
>>22
鉄血は「ガンダム」じゃなく別な名前付ければ割と名作(´・ω・`)

鉄血戦記とかにしとけばよかったのよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:27.15ID:fVjU8GjE
>>871
現実の大国ですら解決できてないテロ問題を
アニメ制作者ごときが答えを出せるわけがない
それを安易にテーマにしちゃう製作者達がバカすぎ(´・ω・`)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:42.19ID:Y3oTEiUo
溜めが長い武器つかうから
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:42.44ID:1Xi46wvi
そういや擬似太陽炉ってarrowsは何個に増えたんだっけ
0116◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:07.78ID:tLbUd/c5
電池切れ(´・ω・`)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:24.47ID:1Xi46wvi
>>86
自分は機体はまあまあと思えたけど
ストーリーがダメすぎという感想
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:25.75ID:Pg5nyhEO
>>98
矢尾の声の奴はコミケで遠征してる時にビジホのテレビで死ぬの見届けたから
つまり1クール目終わりでちょうど死ぬって覚えてるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:42.93ID:XMxYQBK3
本放送の電話クイズ
メメントモリを破壊したのは誰?
刹那
ロックオン
ティエリア
アレルヤ
実況民はみんなアレルヤに入れた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:45.23ID:NH1IP/D9
これ普通に衛星兵器の輪っかを長距離攻撃で破壊するんじゃあかんのかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:55.69ID:8fGzjpoO
ここまで見といてなんなんだが
トランザムがなんなのかよくわからない。
なんで艦まで赤く光って無敵になるんだ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:09.11ID:ycZsFCO2
ハイパーバーストヨワイ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:24.32ID:1Xi46wvi
>>117
瞬間火力ならアローズ側が有利か
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:30.66ID:o8GDNwBG
テレビシリーズでは1回しか使われなかったけどめちゃくちゃかっこいいBGM
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:41.76ID:mh0dBFaK
メタルビルドのトランザムライザーがことごとく抽選外れまくりで見てて思い出して辛くなる
もうダブルオーライザー自体飾らないようになった
やはりキュリオスとハルートこそが至高よ
アリオスはとりあえずお疲れ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:53.60ID:1Xi46wvi
一度かねぇ

連射でいいかとw
0184◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:01.95ID:tLbUd/c5
狙い撃つぜぇ↑
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:07.78ID:IbP10P2F
近いw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:20.71ID:B9h8X6o2
ここで外す鉄血
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:23.74ID:0zrY/QxV
( ^o^)!!!
0205◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:26.11ID:tLbUd/c5
>>186
Gガンですでにウルベ大佐やってるしなぁ(´・ω・`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:38.79ID:DDKGkS9k
>>158
ダンクーガからもう37年だっけ
途中で大病で手術もされたみたいだし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:52.00ID:1OA34efK
断末魔
いやああああああああってw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:02.98ID:B9h8X6o2
中華可愛くなくなった
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:40.84ID:1OA34efK
>>252
ムーミン吊り目になっちゃったね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:42.73ID:o8GDNwBG
>>236
社内の業務発表会でパワポのBGMに使ったら経営陣にめちゃウケたんだよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:43.15ID:vCBaMMvf
>>256
ボロボロになって
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:02.67ID:1Xi46wvi
>>179
本当にねぇ

テロを否定しきれなくなるというか
テロっていうか武力?

正直、ソレスタルビーイングは、当時テロじゃんって言われ続けたけど
国家なら軍、私設ならテロってのはなんていうか

現実は当時よりも混迷してると思うわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:16.48ID:NH1IP/D9
ただのガイドシステムが自分が神だと調子に乗ったのがイノベーターやな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:24.45ID:PX752mrx
蒼月昇って何者なんだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:28.75ID:D96alSUP
テロガクガクだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:36.30ID:8Q/dHKAn
王留美はイノベイターに大金を注ぎ込んで

一体ナニがしたかったの?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:51.60ID:n1BdLrz2
さあ、イグルーだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:52.47ID:1Xi46wvi
>>193
金ピカみたいな扱いしたら粒子量でも勝てそうな気がするが

SBって回復がすごい気がする
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:04.57ID:m1lve0HO
>>185
そんなに鉄血2期あかんのか(´;ω;`)
来週ずっと在宅やから復習する。
年取ったか何か知らんが最近は出来るだけ許容して見てみようという気になってる。
でもこれは受け付けないなぁ、歌うるさい。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:18.89ID:pFb0R2ml
ドコドコウルセーヨ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:35.61ID:PX752mrx
>>306
最初、なにかアニメキャラかなんかかと誤解するくらいちょっと凄みすら感じた
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:40.74ID:aHgdaMEh
>>305
1期は良かった、2期は・・・
みんなと同じ感想
あと、最終話のミカと明宏のパワータッグでグレイスシルトぶっ壊しまくるシーンは好き。まぁ、その後がクソだったがw
0352◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:46.24ID:tLbUd/c5
劇場版00キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:54.02ID:TXjYg77C
総集編の00より初見のいぐろーの方がメインだわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:54.52ID:B9h8X6o2
来週は姫の神ソングが!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:12.62ID:1Xi46wvi
>>148
正直、映画見に行って、あんな悲しい立場なのに
今の時代にこそ映像化したくなった理由がわかる作品だなって思えたわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:13.24ID:pFb0R2ml
はじまた
ヒャッハー
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:13.88ID:PX752mrx
宮野真守の新録ナレーションキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
BS12どんだけ金積んだんだよw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:21.05ID:FFdDW6z7
やっと本番
0396◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:24.59ID:tLbUd/c5
イグルーキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:30.08ID:D96alSUP
休憩無し
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:30.90ID:Mw3pXmV7
初代ガンダムによく似たプラモ出てたけど
あれなのか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:31.08ID:vCBaMMvf
ルイスは暁美ほむらさんだったんだね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:35.99ID:qOESAwLG
今日は唐突にチキンレースしだすやつだっけ?
先週実況したかったな
全部00だと思ってスルーしちまったよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:36.59ID:x6fsRk19
連邦をボコボコにしようぜ(´・ω・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:39.74ID:NH1IP/D9
>>331
鉄血2期は最後の方があかんからなあ
0429◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:41.64ID:tLbUd/c5
シャークボールマウスキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:46.40ID:pFb0R2ml
ボールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:53.64ID:n1BdLrz2
ボールのペイントがひどいw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:58.02ID:x6fsRk19
かっこいいw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:58.84ID:9o5MqmOE
ボールのくせにイキった塗装してるな
0459◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:00.79ID:tLbUd/c5
ヅダキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:01.42ID:1Xi46wvi
>>398
あの流れ、凄くいいよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:08.01ID:UJaWepDK
※ぶっちゃけリボンズさんこの時点でメメントモリ導入でヴェーダの規定する越権行為に抵触しまくっててアクセス資格剥奪寸前だったりします
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:13.78ID:qnmQsT6C
AGEもキャラデザ変えて劇場版つくれば再評価される
フリットが日和らないルートを作ってくれ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:14.65ID:QJXKxwHp
SEEDデステニーといいこれといい初代ガンダムや宇宙世紀ガンダムの主役級の声優が敵勢力側を演じるって今までのガンダムと決別しますって意味なんかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:19.58ID:hcuyGX6K
>>345
アニメや漫画だけ見てた世代があとを継いでも自分が見てた作品のコピーしか生み出せないと
今ならハッキリわかる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:19.72ID:NH1IP/D9
ボールのくせに強気
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:28.21ID:pFb0R2ml
おまいらのヅダキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:33.65ID:n1BdLrz2
ヅダかっけーーー
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:43.62ID:qgMUxpOy
爆発くる━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:49.54ID:/fOPO6a6
AZ1に並ぶ世界3大動く棺桶のボールさん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:51.18ID:1OA34efK
口裂けボールwww
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:54.03ID:Mw3pXmV7
いやいやボールにそんな機動性能無いってw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:55.62ID:PX752mrx
昨日、日本地図とテロまみれだった「明日ちゃんのセーラー服」
今日のBS朝日23時に再放送あるぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:03.28ID:u+JwvoqC
ボールはトモダチ
0544◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:04.05ID:tLbUd/c5
このOPでもう泣く(´;ω;`)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:04.85ID:8ANE8dlR
○○る
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:20.25ID:B9h8X6o2
うんこ行く暇なし…
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:20.71ID:vCBaMMvf
>>375
BS12って鈴鹿8耐の時しか観なかったのに
この時間帯でアニメ劇場するようになって
アニメ多くなったな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:22.06ID:8ANE8dlR
ED?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:40.19ID:1Xi46wvi
いい歌
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:40.38ID:t/gJZNlF
ジオンの敗因はザクを量産機にした事だよな
コンペでヅダを正式採用していればジオンの圧勝までワンちゃんあった気がしないでもない・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:42.44ID:n1BdLrz2
ヅダは漢のロマン
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:46.10ID:OHtMYn+8
>>543
すっきりするんだっけ
1回見たけど全然内容覚えてないわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:14.87ID:IjkmnH7G
>>546
戦闘に行けって言われてボールとジムがあったらジムに乗るだろw
ゲルググとザクレロあったらゲルググに乗るだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:18.47ID:1OA34efK
>>536
再放送だらけはテロ対策にイイネ!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:18.50ID:qnmQsT6C
>>526
ストーリー駄目とか言う人いるけどちゃんと見たのかと聞きたいね
フリットなかなか壮絶な人生歩んでるし
>>537
ユニコーンと同じキャラデザなら絶対に評価されてたと思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:25.26ID:8Q/dHKAn
>>368
平成ガンダムは評価低いけど
種と00は普通に観れる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:27.90ID:D96alSUP
強アルカリ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:47.40ID:8ANE8dlR
トラップのところしか掃除できない?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:55.65ID:/fOPO6a6
>>563
カウンターバラストを積んでるのかもしれん
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:12.58ID:1Xi46wvi
>>278
そういう意味で00はSFの意味合いかなり強いけど
しっかり作れてたと思う

Wも頑張ったんじゃね?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:57.75ID:D96alSUP
塩素系って書いてあるな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:58.75ID:3G5Ut8ni
>>489
マンガ読んでマンガ描く人でも自分なりに消化して描けば鬼滅の刃や呪術廻戦ぐらいのヒット作は作れるんだけどね
劣化コピーしかできないやつも多い
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:00.27ID:zw/bOqpI
たけぇ
0648◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:10.06ID:tLbUd/c5
>>637
メタル刹那が50年後にな(´・ω・`)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:15.65ID:cNNI7qSP
>>604
ほとんどクソしかないけど時々すごいまともな突然変異があるからスカトロマニア(´・ω・`)がやめられないんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:39.65ID:aHgdaMEh
>>549
エクシアリペア1・・・2期1話でぶっ壊される
エクシアリペア2・・・最終決戦にて登場
エクシアリペア3・・・MSVかな?
エクシアリペア4・・・劇場版後なぜか生き残りCB入りしたハムが搭乗。通称グラハムガンダムw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:40.30ID:vCBaMMvf
>>577
コロナ禍前にもやってた。
去年一昨年は中止だよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:47.77ID:o8GDNwBG
>>586
当時高校生だったな
今はしがない独身サラリーマン…ガンプラが趣味です
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:48.75ID:6s6ZyV4A
しまった出遅れた
9時からだと思ってた
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:51.03ID:1Xi46wvi
>>467
投げやりっていうか、
ガンダムとか地球で考えちゃ理解がしにくいだけかも

テーマとして一貫してはいるんだけど
相手がああなるとちょっとねぇ

怪物ホラーサスペンス的な要素もちょっとあるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:51.60ID:GsnGbkwO
>>504
味方(主にバエル狂い)に著しい知能デバフがかかったのがちょっと引っ掛かる
やられるにしても、もう少し最善手目指して欲しかった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:10.67ID:pFb0R2ml
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:18.42ID:n1BdLrz2
大本営発表!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:30.62ID:D96alSUP
すげぇw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:31.02ID:pFb0R2ml
反復横飛び
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:31.34ID:vCBaMMvf
しかしマリーのケツがエロかったわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:31.55ID:u+JwvoqC
足だけw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:35.87ID:1Xi46wvi
反復横跳びw
0720◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:46.59ID:tLbUd/c5
ヅダキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:49.27ID:x6fsRk19
これもうジオンの勝ちだろ・・・
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:50.85ID:1OA34efK
反復横跳び下半身MSw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:52.27ID:pFb0R2ml
きたか!ヅダ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:56.88ID:IbP10P2F
スターシップトルーパーズ風
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:57.44ID:TXjYg77C
ヅダが量産の暁には連邦など物の数ではないわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:59.57ID:NUMTHgXz
先行者
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:59.63ID:/fOPO6a6
先行者感あるな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:05.94ID:qrV2kWB0
ダグラムにしてもファーストガンダムにしてもいまだに色褪せないのは凄いと思う…
太田垣のダグラム漫画敵指揮官たちがほぼ主人公な感じで結構よかったな…ダグラム好きな人が描いてるなと思った
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:06.39ID:fVjU8GjE
>>568
ガンダムもコピーのコピーのコピー…を繰り返して
デザインが自家中毒おこして劣化していた
富野は延命の為には外部から新しいデザイナーの家を取り入れることが必要と考えた
であちこち探し回った挙句連れて来た、必殺兵器がシド・ミード
単位は賛否両論あったけどあれが作り手に刺激となってガンダムはまた新しい可能性が出てきて
続けられるようになったそうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:19.27ID:D96alSUP
実況中か
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:20.37ID:NH1IP/D9
ヅダ完成、これで勝つる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:20.42ID:8UMBqGjx
スターシップ意識してそうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:23.76ID:x6fsRk19
のりのりw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:25.33ID:o8GDNwBG
>>690
発売日にガンベに並んでる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:27.28ID:8Q/dHKAn
俺の好きなハマーン・ヤンデルはいつ出るの?
0764◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:28.65ID:tLbUd/c5
>>739
数分後に理由わかるよ(´;ω;`)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:40.55ID:Tgrhi7G6
これリアルにナチスがやったんだっけBf109に負けた競合機を
新型機っぽくプロパガンダ映像に登場させたやつ
0780◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:41.62ID:tLbUd/c5
デュバル少佐キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:42.35ID:n1BdLrz2
勝ったな、風呂入ってくる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:52.62ID:1Xi46wvi
>>679
それ知らないw

けど、
ニュータイプじゃないけど
ある意味心は通じてるから
そこはとてもその通りな気もするw

性別超えてる気もするしw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:53.62ID:JK69oRey
>>690
俺地方民だけどガンプラ普通に買えるわ
この前のHGザク東京では争奪戦起こってたらしいけど近所はどこも山積みだった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:57.76ID:/McCsvWv
なんでこんなに動きが不自然なんだろう
モーションキャプチャ使ってるようにも見えないんだけどな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:57.78ID:pFb0R2ml
勝ったな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:00.91ID:8ANE8dlR
普通にバーニヤで減速したらダメなの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:27.52ID:rKJlbAHa
>>741
ウルトラマンはデザインが複雑化していって
ティガで「シンプルかつ個性的」とリセットされた
そこからまた複雑化
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:27.90ID:6s6ZyV4A
>>771
日本も昔からこんなんだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:30.68ID:D96alSUP
この時代は物理演算とか無いから・・
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:34.31ID:/fOPO6a6
関智っぽい顔なのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:34.94ID:hJOlplYa
>>812
w
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:37.88ID:6s6ZyV4A
楽しそうだな皆
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:40.24ID:u+JwvoqC
Zウダ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:44.69ID:MeonHxP9
あんまり新型機に見えないヅダ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:05.57ID:Tgrhi7G6
艦長悦びすぎw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:05.98ID:rKJlbAHa
>>817
細かな動きを拾い過ぎてるのかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:06.46ID:OAlYmCAD
ゴキゲン艦長
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:09.31ID:hJOlplYa
なんかCGがシュールだw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:21.31ID:pFb0R2ml
(゚Д゚)ハァ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:23.07ID:1Xi46wvi
>>682
導入と何故そうなるの?ってのとちょっと血の気多すぎじゃない?ってところはあるかも

SBの組織が組織なだけに武力介入という方法で関われないしねぇ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:28.14ID:/McCsvWv
>>817
なんと・・・そうだったのですか
エクスアームやテスラノートみたいにプルプルしてないから使ってないのかと思ってしまいました
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:46.56ID:o8GDNwBG
旧日本軍だと鳳翔だっけ?新型機テスト艦
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:49.60ID:TXjYg77C
こういうシナリオはミリオタスタッフがいないと書けない
鉄血は…
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:54.52ID:1Xi46wvi
>>685
すげぇ

エルメスっぽさもある
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:54.90ID:yYP4Rg21
なんでCGアニメってフラフラ揺らすんだろう
こんな痙攣起こしてる人間なんてリアルでいないだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:01.97ID:mxZanww4
ヅダってそんなにすごいのか(´・ω・`)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:07.27ID:0zrY/QxV
>>749
ジェガンならいいんだな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:07.28ID:MeonHxP9
>>835
コルセアの開発に手間取ったんでヘルキャットも作ったんよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:12.60ID:D96alSUP
北朝鮮製かよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:14.87ID:g9D945XV
空中分解www
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:20.07ID:mxZanww4
>>900
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
不自然すぎるよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:22.42ID:1Xi46wvi
>>770
そういえば、16:9なのね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:25.37ID:rKJlbAHa
>>886
いやまあたしかにそうだけどさあ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:27.46ID:6s6ZyV4A
>>790
シールドに武器積んだギャンとか馬鹿でかい鉈持ったドムとかツィマッドの設計思想はSEGA魂を感じる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:28.88ID:zw/bOqpI
旧ザク以下の機体を投入してどうなる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:29.67ID:x6fsRk19
なんとか改良できなかったのかw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:56.66ID:pFb0R2ml
白い悪魔(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:00.30ID:6s6ZyV4A
白い悪魔やんけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:00.39ID:rKJlbAHa
白い悪魔キターーーーーーーー
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:01.07ID:1OA34efK
白い悪魔だ!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:03.96ID:1Xi46wvi
いい絵だな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:04.08ID:8ANE8dlR
画質悪くてぜんぜんわからん
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:06.87ID:hJOlplYa
on…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:10.14ID:u+JwvoqC
白い悪魔だー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況