X



BS12 TwellV 1833
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:31.31ID:xADdCvWc
変形キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:31.54ID:+mn9x7j3
こいつ建つぞ!!!
0017◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:40.72ID:yc02ZB5V
かっけぇええええ(´,,・ω・,,`)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:43.94ID:btxFR7e5
継続高校なめんな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:45.09ID:v1t7GCsF
かっけー
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:46.56ID:th8pvFIo
パーティーしようぜ!ガンヘッド!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:46.61ID:XJBpSV2U
変形キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:46.89ID:B8mQSFxK
癌タンク
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:50.74ID:8sCklnSQ
なんか銃剣的な発想
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:51.27ID:y8vJ87JJ
イグルー面白いじゃん
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:54.40ID:+mn9x7j3
どう見ても無駄な機構だなwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:56.73ID:bn1agaVG
かっこえええええええええええ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:08.21ID:+CLyHLpI
うーん
このOパーツ並超技術
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:15.27ID:lPfTUlVz
ヒルドルブが量産された暁には…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:25.97ID:d4ZpfHEa
格好いいというか
MS相手でも確実に火力オーバーなこの機体
単騎でビッグトレー丸焼きにするつもりででも設計したんかw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:27.22ID:Keh2PYFV
ザクの巨体が人のように地面にうずくまって隠れるの
ガノタ的にはどうなん?
あまり意味が無いような。駆動音うるさいし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:27.24ID:y8vJ87JJ
まあ61式だし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:29.75ID:mPS+4qr2
いい銃だな、少し借りるぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:30.28ID:XJBpSV2U
ヒルドルブかっけえなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:30.30ID:2VZR7gfo
この機体ホントにコンペ落ちたのか
このパイロットホントに適性ないのか
ジオンの審査がザルなのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:42.40ID:+mn9x7j3
シャア寄り優秀な連邦の操縦士
シャアはザクが飛べるって知らなかったんだなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:47.51ID:bn1agaVG
ちょwwwwwww
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:51.01ID:oUtKf+5S
片輪走行w
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:51.69ID:btxFR7e5
片輪走行
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:57.74ID:+CLyHLpI
これもう普通にガンタンクやろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:06.33ID:pGuFfmTN
戦争してる感あるわ 宇宙世紀ものはやっぱ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:07.53ID:y8vJ87JJ
蜂の巣
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:15.24ID:v1t7GCsF
いや、まだ残ってるだろ
数かぞえられないのかw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:17.42ID:lPfTUlVz
普通にザクより強いなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:29.66ID:/9A26R7C
長渕に長渕キックしろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:34.17ID:V4u4v/UZ
脚本が先にあってこのシチュエーションなのか
それともモデリングの都合でザクと戦車しかでてこないのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:52.05ID:+mn9x7j3
しゃべるなのかよw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:03.05ID:btxFR7e5
格闘戦車
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:09.24ID:Keh2PYFV
最近GP02と抱き合わせでプレバンにいなかったっけコイツ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:16.69ID:y8vJ87JJ
骨が折れたか鹵獲ザク
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:21.16ID:8sCklnSQ
MSが相手だときついな

しかもザクの優秀さがわかる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:33.45ID:+mn9x7j3
>>181
正解
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:33.97ID:bn1agaVG
ちんだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:34.63ID:v1t7GCsF
バカだなトドメ刺さないから
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:46.44ID:BixgXry9
今見るとCGがショボいなw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:50.40ID:+mn9x7j3
これを一人で動かしてるのはすごいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:53.53ID:y8vJ87JJ
もうオクスリいらない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:56.52ID:xADdCvWc
死亡確認
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:02.25ID:3x6gri30
モノアイのところにコクピットが有るのか?
カメラの意味無くない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:11.25ID:962VA/fj
??
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:26.54ID:bn1agaVG
実況民は野良犬以下よ
0271◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:26.66ID:yc02ZB5V
>>240
毎回同じオチだよ(´・ω・`)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:28.49ID:+mn9x7j3
6機のザクを一機でやっつけられるんだから優秀だなw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:29.39ID:v1t7GCsF
でも、最弱のザク相手にこれじゃ
この先は戦えないな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:32.58ID:+CLyHLpI
コストパフォーマンス別にすればザク6機しとめるとか
相当有能な機体だろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:44.10ID:KveQcvcL
>>43
・遠距離支援に有利
・男のロマン

ほらもう二つも利点が!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:49.98ID:9MJDIqr2
もう終わり?
早いんだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:55.47ID:+mn9x7j3
ここで変に活躍しちゃったからザクタンクなんて糞が作られちゃったんだなw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:04.62ID:th8pvFIo
やっぱ突っ込み入れながら見るガンダムはおもろいわw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:08.73ID:jl52iHV4
ソープで120分コースにしたのに一発だしたら中折れした時のこと思い出したわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:09.53ID:B8mQSFxK
シキザクラ作った会社にこれ作り直して欲しいわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:19.22ID:btxFR7e5
マイ中尉Word使えないの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:22.60ID:i5xo/tFi
あと1話かな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:24.32ID:lTr1oXcO
今日のガンダムは負け戦しか無いな
下がるわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:28.04ID:mQYVndtN
こんなに試作機作る余裕あるんだなジオン
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:44.40ID:bn1agaVG
>>264
連邦サイドもあるけどボロクソに言われてたなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:45.86ID:Y3m08E0T
機動性では決してザクに勝ることの無いモビルタンクでザク6機撃破、61式2両撃破ってエースもいいとこじゃん
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:46.28ID:+mn9x7j3
結構面白かったw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:57.86ID:8sCklnSQ
>>308
なにこれ?どうなるの?エロ同人誌?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:05.40ID:i5xo/tFi
また来週!なのかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:13.58ID:CCxB6tWP
CGはゲーム画面みたいで悪くないかな、キャラがまあいかにもそれっぽい造形なのが今だと引っかかるかも(´・ω・`)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:19.48ID:oUtKf+5S
>>275
十分エースだよな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:22.77ID:qtcdhn3U
>>234
それ、キシリアな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:26.93ID:th8pvFIo
>>343
どうせみんないなくなる
0400◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:27.62ID:yc02ZB5V
>>335
今更じゃなくてザクより古いぞヒルドルブ
試験機が残ってたのをただ廃棄するよりむりやり戦場に投入した
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:34.65ID:y8vJ87JJ
イグルーってこんなに面白いとは思わなかった
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:09.57ID:B8mQSFxK
seedとかのビームがびょーんって出て敵を一掃するのよりは面白い
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:10.94ID:8sCklnSQ
>>248
ガンダムも実際、メインは頭のてっぺんのカメラだしなぁ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:15.94ID:9MJDIqr2
でっかいガンタンクだったよね(´・ω・`)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:20.14ID:KveQcvcL
>>123
ソレに尽きるよの。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:25.85ID:9tXXGtRl
ジオンから見たらアムロとガンダムはまさに白い悪魔だな、シャアがいなかったら一体どうなってたんだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:05.31ID:y8vJ87JJ
>>433
そっかこの回がアタリだったのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:06.63ID:KIIPntzh
>>401
オペレーターズって新劇では居ても居なくてもいいぐらいのポジションなのに、ちゃんと見せ場用意されてたな
0453◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:09.32ID:yc02ZB5V
>>433
ゼーゴッグヅダオッゴビグラング全部面白いやん(´・ω・`)
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:27.92ID:oUtKf+5S
>>340
ミナレットってCADと3Dプリンターを合体させたような製造装置があるので、
作りたいMSの諸元入力すれば後は自動でMSが作られる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:44.14ID:B8mQSFxK
これ来週もあるの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:47.22ID:mQYVndtN
>>414
なんでジムが付き合って追って行くのかがよく分からん
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:01:21.49ID:KveQcvcL
>>141
失敗といっても、たとえば「使い所が想定出来ない→不採用」とかもあるからなぁ。

使えば案外使えたかも?ってのはリアルだと思うッス。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:01:51.68ID:mQYVndtN
>>467
あの頃の日本の技術じゃなあ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:01:52.64ID:th8pvFIo
>>423
第2シーズンの1話とかじゃね?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:02:15.44ID:B8mQSFxK
>>482
忘れないようにスケジュールに入れとくわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:02:26.83ID:btxFR7e5
>>308
股間にくるえ
0503◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 22:03:32.41ID:yc02ZB5V
>>496
MSの適正無いって話なのにギレンの野望では普通にMS乗れるソンネン(´・ω・`)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:03:56.66ID:mQYVndtN
>>497
T34さんのお陰です
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:21.42ID:dhARYqXY
1月16日 20時50分〜
機動戦士ガンダム MS IGLOO−1年戦争秘録− #3「軌道上に幻影は疾る」[終]


1月16日 21時25分〜
機動戦士ガンダム MS IGLOO−黙示録0079− #1

「MSイグルー」シリーズの第二弾。(全3話)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:30.80ID:mQYVndtN
>>500
日本は艦船のデザイン良すぎるよなあ
特に重巡
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:34.77ID:7M5isLso
>>508
シャーマンは戦車用のエンジンが間に合わないから
デカいエンジン流用してきたせいでアホみたいに車高が高くなって
そのまま通しちゃった珍車両ともいえるんだよなぁ

いろいろ間抜けな話はアメリカにも多い
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:06:32.67ID:e05xRwVC
>>504
「圧力の方向が逆だからダメ」っていうツッコミがあるけどどうなんだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:07:54.31ID:0NlZc1Yy
>>513
懐かしい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:08:34.46ID:mQYVndtN
>>512
航空機用の星型空冷積めたりとかの柔軟性はあった
ドイツ戦車はエンジンが意外とプーだったり
T34のディーゼルエンジンはオーパーツらしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:11:13.90ID:Y3m08E0T
>>512
でも、あのレベルの中戦車を朝飯用の食パン作るみたいに量産しやがるんだから、やっぱアメリカはおっかねぇ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:12:13.13ID:8sCklnSQ
>>525
いや、フィギュアライズはスーパーフミナとは違うと思う
あっちのフミナは肌の色もすごい

初期は初音ミクとかでスタート
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:12:25.07ID:JZq5VPkk
人物だけ手描きにしたマクロスゼロのパターンもいいだろうけど
イグルーはこの人物CGもあってこそ、って気もする
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:13:55.08ID:OiKDriwT
>>488
祖父(呉の工廠の技師長) 「おお……わしらの二千馬力がええ音鳴らしとる」
孫 「敵は何馬力なん?」

っていう「この世界の片隅に」のやりとりがせつない
(ちなみに後者は軍事ライターでもある監督が付け足した原作にないオリジナルの台詞)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:15:29.26ID:OiKDriwT
>>272
安彦が「全部シャアがやった」ってことにしちゃって
1stガンダム:三国志(史書)に対する、三国演義(創作講談)みたいなもんになっちゃってたな……
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:25:20.42ID:mQYVndtN
>>528
毎週空母が完成してたんよな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 03:58:26.26ID:vL6rzk6/
まもなく
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 07:23:01.19ID:M4foJtHJ
u
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況