X



BS12 TwellV 1825
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:55:56.95ID:caVYn67j
こんなの俺の知ってるワタルじゃない(;;
とうりゅうけんだろぉぉぉぉ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:56:14.31ID:pF0AzXR3
空も飛べて便利だしな…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:56:40.62ID:1sjjvBzy
EI-01かな?
0046えびボクサー
垢版 |
2022/01/08(土) 02:56:44.70ID:MGQeWlY9
2の前座的作品だったんだなあ(*´ω`*)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:56:49.78ID:pF0AzXR3
なおドアクダー本人だった模様
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:57:01.60ID:jySGkgnw
よみうりテレビは途中から金10:30とかいうとんでもねぇ時間にやってたようなw
で、土5:00辺りに変更するという誰が見れるんだよというヤバさw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:57:12.86ID:VO0wNUhB
テレ東でやってた鉄人28号fxやんねーかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:57:15.68ID:p0cSwmHw
この鳥さん
シリーズ3作目からいなくなる?よね
記憶に無い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:06.77ID:cEcu30mC
飯塚さんとか加藤精三さんとか、悪役のボスができるオヤジ声の人がいると
やはり作品がピリッと締まる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:17.57ID:VO0wNUhB
ヤベーストーリー全然思い出せない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:22.00ID:pF0AzXR3
終わっちった〜
本編もやってくんないかなぁ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:38.16ID:RfYWBAha
>>40
マックスファクトリーで出し始めたのがROBOT魂でワタルが歯抜けで終わったからで
(第一弾がROBOT魂で出なかった戦神丸)
バンダイは七魂とかの関係で展開再開したから経緯が違うからいいんじゃね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:58.45ID:wEJVRMoY
ワタル1からやってくれーーー
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:00.45ID:p0cSwmHw
グランゾートのラビきゅんしかり
女性はキザなイケメンショタだけどマザコンが凄い好きよね
聖闘士星矢の氷河さんはどうだか知らんが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:00.95ID:2wf5EsUq
久しぶりにテレビで見れてなんかすがすがしい気分だ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:06.54ID:ngf4IKXa
2で1以来のワタルと虎王の感動の再会シーンがあるけど気にしない
再会シーンはちゃんとやりたかったろうし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:13.24ID:1sjjvBzy
>>103
うろ覚えだけどドラマあったような気が
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:32.74ID:tgxVRwJZ
>>77
超のはなしか
0145えびボクサー
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:55.18ID:MGQeWlY9
>>116
前にもやったけど、やっぱまた見るよー
楽しみ( =^ω^)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:00:01.42ID:YFBLEzBE
TVシリーズ一本数ヶ月やるより
単発OVA色々やる方がレアだし
幅広い層のオタクに引っかかって見に来てくれるから
BS12的にはいいんかな( ´・ω・`)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:00:02.88ID:wEJVRMoY
ワタル大好きすぎるわ
芦田さんありがとう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:00:16.99ID:+jCSUm7G
ヤバイ、本気で覇王大系リューナイトが見たくなってきた。
いつでも見れはするんだけど、実況が無いと疲れるw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:01:37.30ID:QMTRWHE6
>>69
もしプラクション再販すると今いくらくらいになるんだろうな
当時は1000〜1200円が中心価格帯だった記憶があるけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:01:40.45ID:Xm+7XYbR
>>139
懐かしい、当時CD買ってヘビロテで聞いてたわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:01:40.76ID:VO0wNUhB
ドラグナー2話以降もやれよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:01:51.01ID:A3N0tQjQ
>>151
龍神丸の数形態と合体型の何かを買った記憶があるがなんだったか覚えてない
あと限定版っぽいクリスタル龍神丸みたいの当たった記憶あるんだがググっても出てこないな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:02:02.96ID:+jCSUm7G
>>115
リューナイトの主題歌がよかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:02:47.67ID:9eui6ujL
誰?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:03:21.78ID:p0cSwmHw
見てて気づいたんだが
アオオォンと鳴く龍の鳴き声や落雷のピシャーン!
これらのSEって平成で廃れたよな・・・
なんか令和のアニメでこういう音聴かない。
古臭い音なんだろうか。何故だろ効果音も次代に継承されなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:03:57.71ID:usTbp0B0
ワタル2は夏鬼丸の強化パーツをボス魔神に付けといたくせに全装備した姿はアニメに出さなかったという
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:04:04.10ID:tgxVRwJZ
>>194
ファミコンもあったよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:04:18.48ID:+jCSUm7G
>>175
27:00〜30コードギアス14話
28:00〜30週末ハーレム
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:04:40.97ID:wEJVRMoY
ワタルの映画見に行かなくちゃ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:05:42.15ID:p0cSwmHw
>>159
パッフィーの召喚でレス加速ですよ。
あの召喚バンクとBGMは今でも最高だと思うのん、オーパーツだよなと
リューパラディンのクラスチェンジ大好き。あれ全部手描きかよ…と。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:05:43.89ID:+jCSUm7G
>>191
バオー来訪者のOVAをやるなら、からくりの君もやってほしい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:07:25.68ID:Ic7HLPbZ
第5星界までのボスは良いもんに戻ってたけど
第6のデスゴンドールは本当に死んだよな確か
海火子のパパンに殺されたはず
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:07:38.63ID:p0cSwmHw
>>171
ふふふ、安心したまえ
今度はミニサイズのヴァリアブルアクションからスーパーグランゾートがまた出るぞい
グッスマからはプラモもあるぞい。財布はもう限界よ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:08:42.11ID:Xm+7XYbR
>>217
メテオザッパーのバンクアニメは手書きロボ最高峰の一つだと思うわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:09:11.40ID:+jCSUm7G
>>217
漫画版?だと、パフリシア王国に帰った時に
アデューとパッフィーがやっちゃうんだよな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:10:07.19ID:9eui6ujL
博士はビッグバン好きだしライブ慣れしてる歌手が好きなんだろうな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:13:18.84ID:QMTRWHE6
>>230
ラジオドラマやってたラジオ番組、
「西村知道が献血して西村知美になる」という投稿ネタにめっちゃ笑った記憶
自分も似たネタを思いついていたけど到底及ばなかった
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:18:06.75ID:A3N0tQjQ
>>234
AM放送で部屋の中だと電波悪くてあまり聞こえなかったから外寒いのに外で聞いてた思い出
それでも韓国語みたいなの聞こえてくるんだけどな!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 03:23:33.29ID:oI1lXg7/
>>235
うちもどう頑張ってもノイズが入ったから
ざらざら音と合わせて頑張って聴いてたわw
あの頃の情熱は凄かった…
0239様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:44:17.53ID:2sPYxitL
2:55から作成して完成間近で、まだ30%以上蓄電されていたはずが突然ガラケー電池切れで水泡になり…再度一から作成したので超絶遅レスだが
>>35
元ワタルフリークの小生が記憶頼みで返答するとOVAはコレで終わりのはずだ…ワタルそのままのスタッフがタカマルというワタルと全く無関係な新作OVAを後年に発売したがヒットせずTVや映画やゲームに派生しなかったが当時久川綾目当てで視聴した小生にはダメだった理由がワケワカメなのでBS12で放送切望
記憶だけで時系列に並べると ワタル(TV)→グランゾート(TV)→真ワタル(OVA)→ワタル2→グランゾート(OVA)→サイバーフォーミュラ(TV)→ワタル3(ラジオ)→サイバーフォーミュラ(OVA)→タカマル(OVA)→超ワタル(TV)→新ワタル(映画) ←となっていたはずで他にワタルはPCエンジンのゲームが在ったはずだが時系列的に何処か忘却してしまったわ…ちなみに小生がワタルを本気で追っかけていたのは3までで当時ラジオ番組を欠かさず聴いていたしCDも全巻購入したが虎王役の伊倉一寿と敵の皇子役(人物名失念)の安達忍の声質が酷似していて聴き分けが大変だったし当人同士がネタにしていたのは今では良い想い出
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 06:09:39.91ID:u0+4WidT
j
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:14:59.98ID:L5bIY2Ys
g
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 13:00:04.45ID:PKRuV07y
マーケット・オナライモ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:40.95ID:+NBNDEIo
どういうことだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:24.63ID:+NBNDEIo
手離したらだめだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:35.19ID:+NBNDEIo
成仏したのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 15:31:30.01ID:+NBNDEIo
なんだか面白そうだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:38:14.59ID:n8nhSAui
優しそうな婆ちゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:41:30.83ID:eUBMZtbr
馬、ちゃんとステップ踏んでる。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:44.19ID:eUBMZtbr
馬ってやっぱ頭いいんだな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:45:02.83ID:n8nhSAui
何言ってるかわかんねw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:45:37.30ID:eUBMZtbr
脚太いw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:45:57.88ID:n8nhSAui
複雑な動きだなあ
どうやって憶えてるんだ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:48:25.80ID:eUBMZtbr
この首の形「鶴首」っていうんだって。
オリンピックの馬術競技の時、経験した専門家の人からここで教えられた。

「気合い」が入ってるんだって
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:50:44.46ID:n8nhSAui
いい婆ちゃんだなあ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:54:17.94ID:eUBMZtbr
馬、一頭飼うのに年間「100万円」くらいかかるって。
うちの地方でも祭りのときは、乗馬クラブからレンタルが主流。
個人で馬持ってるのは10%もいない。
@相馬野馬追の地域
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:16.61ID:25hZR4t6
ポケモン光線かよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:08.29ID:25hZR4t6
もう駄作感が
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:47.00ID:Z6/pwTkp
飛んだw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:35.33ID:Z6/pwTkp
うるさいw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:33.85ID:Z6/pwTkp
デカが強盗かー
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:19.32ID:25hZR4t6
じゃあ鍵かけとけ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:31.30ID:25hZR4t6
あー見た事ある
2020年に放送してた
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:51.92ID:Z6/pwTkp
暗いなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:56.58ID:Z6/pwTkp
見ない方がいいような気がしてきた
こんなん見て影響受けたら駄目だ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:27:25.02ID:5bwBv3WY
ヤバい女
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:38:59.93ID:5bwBv3WY
BS民におなじみタケシ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:42:21.81ID:5bwBv3WY
何にファッキンがかかってるのかサッパリ分からない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:44:28.72ID:5bwBv3WY
そこまで爆発するもんなん?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:49:32.40ID:5bwBv3WY
痛そうにないな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:28.97ID:Vzz7yiU/
ギャツビーのディカプリオみたいなかっこつけた役をポールにはやってほしかった
きれいな顔をいためないでほしい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:31.70ID:5bwBv3WY
わけ分からん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:57.12ID:5bwBv3WY
ここまで引っ張ってコントか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:12.52ID:5bwBv3WY
両手で狙えよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:05.22ID:5bwBv3WY
警察待っててくれたの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:39.25ID:731Ud40q
潜入捜査官だったのか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 21:35:59.44ID:yCBdySpL
似たようなのアマゾンで買ったがほんとゴミ
立ててもすぐコケるし吸い込み弱いしストレスが溜まったわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:15:26.37ID:VvCUK9dk
e
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 02:10:12.06ID:VvCUK9dk
q
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 06:00:55.02ID:CMvIwZ44
───────┐   ┌─────
   子   .  丑.|   │寅   .  卯
━━┿━━━┥┌───┐━━┿
───────│  熊  │───
.   .   .   . │  ┝━┥
   ∩___∩└─(  )┘
   |   .   . ヽ   ノ /
   /   .   .  |. / /
  |   .   .   |ノ /
  彡   .   .  .  /
 /   .   .  .  /
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:04.46ID:Nwaut8jf
j
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:42:43.60ID:r7imfSx3
k
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:30:08.25ID:kZv6hNej
ゴルフにはまったく興味なし
あるのはゴルフ女子のミニスカ太ももニーハイ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:35:51.35ID:QkAYSqY2
米澤有プロ、坪井ミサト、紺野ゆり、土屋希美、美波千夏、岩崎静羅
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:53.54ID:kZv6hNej
パーカーいっぱい持ってるけど買いたい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:54:30.27ID:5JTyvfPM
>>409
おらはタイツ脚
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:09.19ID:Pzd8LIjI
19:00 機動戦士ガンダム00 スペシャルエディションT ソレスタルビーイング

ファーストシーズン全25話に新規アフレコ、新作カットを加え再構成した特別編集版。

刹那・F・セイエイ:宮野真守
ロックオン・ストラトス:三木眞一郎
アレルヤ・ハプティズム:吉野裕行
ティエリア・アーデ:神谷浩史
スメラギ・李・ノリエガ:本名陽子
ttps://www.twellv.co.jp/program/anime/sunday-animation/archive-sunday-animation/sunday-animation-060/

20:50 機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-「第1話 大蛇はルウムに消えた」
21:25 機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-「第2話 遠吠えは落日に染まった」

フル3DCGで描かれる1年戦争の真実。試作兵器に賭けた男たちの戦い…!

オリヴァー・マイ技術中尉:石川英郎
モニク・キャディラック特務大尉:長沢美樹
マルティン・プロホノウ艦長:飯塚昭三
アルベルト・シャハト少将:大木民夫
ttps://www.twellv.co.jp/program/anime/sunday-animation/archive-sunday-animation/sunday-animation-064/
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:49.95ID:qBzVDNJo
イグルー待機
0425えびボクサー
垢版 |
2022/01/09(日) 18:58:44.24ID:dLGU3/sF
こばんわー
アニマックスのジョジョも見たいけどこっち見たことないので来ますた(*´ω`*)ノ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:00:50.84ID:6sZwJ9mE
話は聞かせてもらった
駆逐する
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:00.73ID:+mn9x7j3
うおぉ〜プラネテス見てよ〜〜〜w
0450◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:02.15ID:yc02ZB5V
ひろし(´・ω・`)
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:20.53ID:IsS0f8v3
こんなのガンダムじゃない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:23.74ID:paq55hAJ
なっつ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:37.47ID:6sZwJ9mE
ビーイング系
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:40.19ID:+mn9x7j3
>>460
きっとガンダムが出てきて活躍するだろう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:45.32ID:th8pvFIo
髪なんてない…
0494◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:56.41ID:yc02ZB5V
2期は2時間×2本だけど1期は2時間1本だけなのか
半年を2時間にまとめるのは駆け足すぎね?(´・ω・`)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:57.06ID:xADdCvWc
はじまた
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:57.97ID:n4i3DzNH
みやのー
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:14.47ID:+mn9x7j3
ダグラムっぽいロボットだな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:25.29ID:M+TWesrq
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:37.56ID:iXx57szJ
まさかドラマの結末があんなことになるとは
0525◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:43.65ID:yc02ZB5V
>>501
5年前の鉄血だって夕方じゃん
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:46.34ID:6sZwJ9mE
少年兵を洗脳して使うエロリストて今でもいるのかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:46.89ID:+mn9x7j3
放射能を撒き散らしてやがる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:47.40ID:lL02wrcv
結局このガンダムって何だったの(´・ω・`)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:51.74ID:th8pvFIo
大型新人キターーーー
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:57.82ID:6sZwJ9mE
え?そんな台詞あったっけ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:58.52ID:v1t7GCsF
太陽炉デカいな
エクシアではこんなに目立ってない気がしたが
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:04.15ID:mxKUpvG4
Gとか別格を除けばアナザーの中じゃ好きな方だわ
1期を我慢して見とけばキャラが成長したりして2期がすごいおもしろかった
0558えびボクサー
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:12.53ID:dLGU3/sF
新しいガンダムは羽生やすのが好きだなあ(´・ω・`)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:14.15ID:7cP1NEvx
+  +  彡⌒ ミ +
+ +   (´・ω・)  + この世界に髪なんていない〜♪
 +   (:}つ¶o+ +
 +  γ^^:^^:^^ヽ ))+
+(( (γ*γ*ヽ*ヽ  +
  + ^^^^(ノ∪^^^^
0565◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:16.06ID:yc02ZB5V
えっTV版ではこのタイミングでリボンズ出てなかったよね?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:18.63ID:+mn9x7j3
>>513
イデオンでも出来たからダイジョブダイジョブ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:23.02ID:iR09AOAk
スペエディから入るとネタバラシが最初から組み込まれてるから
これどういう事なんってのも減るんだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:24.93ID:th8pvFIo
>>531
Oガンダム
最終的なラスボス
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:26.05ID:6sZwJ9mE
おれがガンダムだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:32.18ID:6HxjtPtL
>>501
00の頃は土曜夕方だっけ?そのあと枠がお引越しして、鉄血で日曜夕方枠が終わっちゃったんだよね(´・ω・`)
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:32.24ID:M+TWesrq
特別編編集版は地上波放送済みなんだよね
だけど劇場版ガンダム00は制作局MBS以外は未放送のまま、東日本の無料局では初になる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:45.37ID:+mn9x7j3
プラネテスと同じ世界観w
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:55.13ID:6sZwJ9mE
>>531
O脚ガンダム
最終ラスボス
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:02.70ID:xcIr4gVt
いまのが追加カット?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:23.59ID:sx4TW4UW
軌道エレベーターってミサイル一個命中すれば何兆の損失になるかわからんわけで机上の空論だよな
0610◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:26.43ID:yc02ZB5V
>>599
00が15年前…だと…(´・ω・`)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:30.81ID:+mn9x7j3
日本は??
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:42.45ID:g14hNG8B
このガンダムは面白いですか?
地上波が軒並みつまらないので避難してきたんですが…
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:55.76ID:ETuP8Dc5
2007年て、おまえら何してた?(´・ω・`)
俺超絶ブラック企業に勤めてて、先輩にアマゾンでガンダム00のBlu-ray買ってあげてたわ
0636◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:11.50ID:yc02ZB5V
>>587
ごろごろ死体〜(´・ω・`)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:13.10ID:cCl9GcWl
既にここで軌道エレベーターが出ていたのにGレコでそのこと忘れてガンダムで初めて軌道エレベーターを出したと言ってた富野監督・・・
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:23.05ID:+mn9x7j3
立派な
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:29.55ID:xGynrL01
俺がマンダムだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:53.05ID:iR09AOAk
エクシアR2のプラモ久しぶりに買ったらワタルの時にこれのCM流れてラッキーな気持ちになったわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:54.53ID:iXx57szJ
私設武装組織!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:56.60ID:mxKUpvG4
イナクトの模擬戦シーン見せてほしかった
あの超機動したあとシールドロッドで弾弾くシーン大好きなのに
スペシャルで、2000回で、模擬戦なんだよ〜
0679◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:06:08.94ID:yc02ZB5V
あれ
コーラサワーの
俺は!スペシャルで!二千回で!模擬戦なんだよー!
はカットかよ(´・ω・`)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:06:18.24ID:HZ1gNLAQ
ねずみ男
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:06:36.34ID:M+TWesrq
>>599
質の高さ、異常だったな
今後もスポンサーの問題でアニメに金をかけられないこと考えたれたら00は本当にすごい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:06:40.41ID:th8pvFIo
やはり髪などいない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:06:46.00ID:LrjO5U2l
00褒めてるやつって浅いよな
ゴミだろこんなの
映画でもクソやらかしてたしAGEとか鉄血より笑えないゴミだバーカ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:06:54.53ID:xGynrL01
ハゲ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:07.99ID:iXx57szJ
矛盾している!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:13.27ID:+mn9x7j3
世界統一してしまえば嘘ではないさ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:25.47ID:M+TWesrq
>>705
釣り針が大きいな
ガンダム00は劇場版を含めて評価される名作
0746◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:31.37ID:yc02ZB5V
>>705
えぇ
VGWX∀種種死00AGE鉄血で一番筋が通ってるの00じゃね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:59.99ID:+mn9x7j3
>>714
無駄な回も多かったってことでは?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:01.55ID:+CLyHLpI
ねっとりOPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:09.20ID:6sZwJ9mE
OP曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!^
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:27.86ID:+mn9x7j3
まだ安室の声が聞けるな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:30.12ID:iXx57szJ
かっこいい曲きたあ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:32.16ID:xGynrL01
金ジムのひとだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:50.84ID:TlrI95d8
今の世の中だとこれ笑えないのよね

世界の資産の半分を上位数%の超富裕層が握ってて

その気になればほんとに色々できる状態だし(´・ω・`)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:00.13ID:mxKUpvG4
電池w
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:14.86ID:6sZwJ9mE
俺がすきな奴ナドレ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:25.75ID:xGynrL01
キュリオスの人
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:36.35ID:xADdCvWc
俺がガンダムだ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:37.04ID:+mn9x7j3
俺がガンダムだ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:43.82ID:cCl9GcWl
キャラデザ原案が高河ゆん?さんの時点でどこを狙うのか明確な企画だったと思うし
ちゃんとその層に届いた感じもする
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:44.12ID:iXx57szJ
俺ガン!
0844◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:46.50ID:yc02ZB5V
00のガンダムって1期と映画はかっこいいのに2期だけダサいのなんでなん

1期かっこいい
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01a.jpg
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01b.jpg
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01c.jpg
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01d.jpg
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01e.jpg

2期ダサい
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01f.jpg
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01g.jpg
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01h.jpg
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01i.jpg
http://www.gundam00.net/tv/ms/img/01j.jpg

映画かっこいい
http://www.gundam00.net/movie/ms/img/c01.png
http://www.gundam00.net/movie/ms/img/c02.png
http://www.gundam00.net/movie/ms/img/c03.png
http://www.gundam00.net/movie/ms/img/c04.png
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:52.63ID:v1t7GCsF
俺がガンダムだ
ここで言っちゃうの
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:57.96ID:xADdCvWc
狙い撃つ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:01.96ID:n4i3DzNH
ウクライナに介入しろ ソレスタルビーイング
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:02.51ID:hDgD5xSC
初見だけどロックオンストラトスって語呂が良いね。ライトニングカウントに似たダサカッコ良い
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:05.06ID:+mn9x7j3
戦いに戦いで応戦しちゃ駄目だろ
歌で解決しないと
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:05.46ID:M+TWesrq
>>768
AGEも予想通り、後々になって評価されだしたな
ほんとよく頑張ってた作品
0872えびボクサー
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:12.88ID:dLGU3/sF
でもやはりパイロットは殺すのか(´・ω・`)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:15.39ID:NYFDyL7H
ヴァーチェカッコイイ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:35.47ID:M+TWesrq
>>868
組織内でMSを最も上手く扱える
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:36.68ID:6sZwJ9mE
ここのSE音好き
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:42.16ID:v1t7GCsF
やっぱエクシアが一番好きだな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:43.77ID:3GYUp9PZ
OOは2期が微妙MSもダサくなったしブシドーとか何のためいたって感じだし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:46.35ID:+mn9x7j3
変身じゃなくて変形だろ!!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:47.85ID:M+TWesrq
なああああああああああああい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:49.13ID:dbuc4ydM
スパロボだと一番使いづらいヴァーチェ
0906◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:18.79ID:yc02ZB5V
はじめましてだなガンダム!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:20.00ID:6sZwJ9mE
>>868
ガンダムをうまくつかえるマイスター資格があり
民間企業のUキャンで取得できる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:21.11ID:afrtTsYs
刹那…主人公補正
アレルヤ…二重人格強化人間
ティエリア…人間じゃない

やっぱロックオンだけ普通の人間だからハロをサポートにしてる?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:32.41ID:M+TWesrq
>>898
アニメの新時代が到来したと感動したな
ちょうど地上デジタル放送のコンテンツが充実し始めてたし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:38.38ID:iXx57szJ
実はいい人
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:46.41ID:+mn9x7j3
>>907
通信で取れるのか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:53.25ID:cCl9GcWl
>>778
それだけ見ても大体話が分かるあたり編集レベルで真っ当だったなあという評価です
富野監督の職人性がそこに滲み出てると思うんですよね・・・
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:59.09ID:iR09AOAk
リアリティがあるか知らんが徴兵とマイスター以外のエースパイロット30代だらけなんだよな
3国みんな高齢者集団
0947◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:00.69ID:yc02ZB5V
運昇さん(´;ω;`)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:05.19ID:o5jh8djn
ファーストシーズンは見た記憶あるけどセカンドシーズン見てないんだよな。
2時間に収められちゃうとさすがにイミフになっちゃうかな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:14.36ID:xGynrL01
結構早巻きに感じる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:17.47ID:+mn9x7j3
予想外にスレが早くてビビってるw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:30.90ID:v1t7GCsF
すげー切れ味だな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:31.20ID:NYFDyL7H
グラハムガンダムはもう放送された?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:03.82ID:M+TWesrq
>>844
セカンドと比べると劇場版はダブルオーらしいダブルオーに仕上がってます
的なコメント監督が、皮肉をこめて発言してたのはなw(2ndはサンライズの横槍が)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:13.53ID:xADdCvWc
そしてこのCMである
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:22.48ID:xcIr4gVt
オマエは知りすぎた…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:28.31ID:+mn9x7j3
プラネテスにちょっと移動
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 23分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況