X



BS-TBS 10540
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:57:21.20ID:GBp8OTNz
12月20日(月)よる9:00〜

#1043 芦花公園「ふるさと」
#868 大塚「富久晴」
#927 昭島「やきとり トミちゃん」
#984 久米川狭山「やきとり天国 狭山1号店」

■ #1043 芦花公園「ふるさと」 2021/12/20 初回放送

芦花公園駅周辺を散策する吉田さん。立ち寄った書店で「芦花公園一生ビールが美味い店」という情報を聞き、その店を目指す。
ここ「ふるさと」は、先代のママさんがおにぎり屋として創業したのが始まり。
昭和40年頃から半世紀以上地元民に愛されてきた酒場で、先代の四十九日の際に常連たちが話し合いの末、自分たちで店の暖簾を守ることを決めたという。
この店を無くして欲しくないと思うメンバーの中には商店会長や地元の農家など様々なひとがおり、皆で「ふるさと」を支えている。
おすすめは地元野菜を使った季節の料理。
こだわりが強いマスターが作る肴に吉田さんも気持ちよく酔うことができた。

■ #868 大塚「富久晴」 2018/12/10 初回放送

大きな提灯が目印の「富久晴」は、昭和25年創業。現在は三代目が兄弟で店を切り盛りしている。
仕入れも品書きも祖父の頃から変えていない。ただ変わったところといえば焼酎類が増えたこと。これはご常連のリクエストに応えたためだ。
モツ焼きはメニューに載っているもので8品。常連のみぞ知る串もあるが、誰でも頼めるので便乗すればOK。
吉田さんもご常連が頼むやいなや、すかさずオーダー。
そのほか他店では見たことがない出し方をする「ニラ玉」などを堪能した。

■ #927 昭島「やきとり トミちゃん」 2019/12/16 初回放送

昭島駅から歩いて25分ほど。シャッターを閉めたまま営業する「トミちゃん」。
よく見ると入り口に掛かる札は準備中のまま。裏返さずとも客は入ってくるのだ。
ガス圧が強い炭酸瓶や多摩地域でしか見かけない焼酎など、吉田さんも興味津々。
名物は、ほかの店の3倍はあろうかという超特大のもつやき。
そのほかマスターの実家がある福井から送られてくる魚介もメニューに上がる。
店の奥には民家の居間のような座敷があり、みな家族のようにくつろいでいた。

■ #984 久米川狭山「やきとり天国 狭山1号店」 2020/12/14 初回放送

狭山市駅東口にある呑み屋街。
その中心に店を構えるやきとり天国。ご夫婦で店を守り40年。
マスターの軽妙なトークと昭和の雰囲気を肴に、吉田さんも次々と杯を重ねた。
店の屋号には「狭山1号店」とあるが、2号店は未だに無いのだとか。H
マスター曰く、やきとり天国狭山2号店は天国に出店するのだという。T
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:57:28.40ID:aDY3rJRp
12月27日(月)よる9:00〜

#1044 制作中
#869 目白「鳥八」
#928 八王子「多摩一」
#985 下井草「常陸」

■ #869 目白「鳥八」 2018/12/17 初回放送

目白通りの目白三丁目交差点すぐ。上品な町のイメージが色濃い目白に煌々と灯る赤提灯。
「鳥八」は昭和45年に創業し、昭和の薫りをそのまま残す酒場だ。入るとカウンター、その奥には囲炉裏席もある。
メインは焼鳥だが魚介も美味い。毎夜訪れるご常連は刺身を目当てに来るほど。
そんなご常連の中でも一番出席率が高いというのが、和服を着た外国人女性。
聞けば日本文化が大好きだと言う彼女。吉田さんはすぐに意気投合し盃を交わした。
酒を愉しむ心は万国共通。酒場に国境は無いと思う吉田さんであった。

■ #928 八王子「多摩一」 2019/12/23 初回放送

昭和24年創業の「多摩一」。八王子を代表する名店である。
内装は、初代の出身地でもある東京都檜原村で切り出した杉の大木を使ったもの。
柱やテーブルの木のぬくもりを感じながらくつろぐことができる。
家族で経営しているのもあたたかな雰囲気を醸している。
駅前の再開発により店は地下にあるのだが、息苦しさは微塵もない。
それどころか駅前の喧騒から離れ、吉田さんもゆったりとした時間を堪能した。

■ #985 下井草「常陸」 2020/12/21 初回放送

常陸は、茨城出身のマスターと明るいママさんが営む、アットホームな酒場。
荻窪の大衆割烹で腕を磨いたマスターの料理。
吉田さんは、お通しの味付けからマスターの腕前を知る。
マスターの故郷の話をしながら何気なく頼んだマグロ納豆巻に感激。H
ママさんを東京の母と慕って集まるご常連との会話を楽しんだ。T
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:26.47ID:RPQ8W2B6
>>1に刺身盛りを
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:43.74ID:ur1RsEJ7
でかすぎる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:59.72ID:jeKIT69a
皆様新スレでもかんぱーい
メジナと柳さわらの刺身に麦焼酎壱岐っ娘お湯割りで
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:05.29ID:xiKqnwcw
やっぱ嘉泉きたか
福生の酒造だけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:21.49ID:ur1RsEJ7
ろれつがやべえじゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:29.37ID:Ul354g5N
>>6
最適な厚さってあると思うが、田舎ほど分厚けりゃいいだろ!みたいなの多い
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:29.64ID:IsrQtEqG
>>1
おつ
じゃりン子チエかな?
0038(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:30.72ID:zWG3FLEy
おとといは自転車部の忘年会で
高田にある焼肉北京で食べてきた
旨かったけど平間北京の方がやっぱ旨いな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:32.92ID:XS0Jygbx
>>914
口の中に魚の目玉が多く転がってような気がして、それが何ともw
シラスくらい小さければやっと気にならなくなるけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:40.76ID:LQJAqa/U
子供が挿入って来た
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:41.43ID:rEUyWXcr
職人みたいな柄悪いのばかりw
0047(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:44.69ID:zWG3FLEy
あら旨そう
0052京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:51.44ID:L5J/hdO1
>>21
じゃがバター塩辛乗せと鶏照り焼き風をキンミヤ黒ホッピー、清酒菊正宗樽酒と電氣ブランキリンレモン無糖割りでつ□
0053サウダージ
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:51.86ID:CNv0KGDj
いちおつ
ネギをお尻に入れてください(・ω・)つ旦
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:56.88ID:xiKqnwcw
>>18
地方に行ってどこから来たかと問われて東京と得意気に答えてしまうのが都下の田舎モンです
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:58.69ID:m3o/Cw0t
前990
おー岩手でしたか
俺も岩手にいた事あるけど、わんこは食べなかったなぁw

岩手はマジでまた住みたい
とにかく人が良くていい街だわ( ´・ω・`)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:05.31ID:O04HT9Al
ワイ作るとなぜかスクランブルエッグに変身する
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:05.69ID:ypt1yPrI
飛田新地に店があっても違和感なさそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:09.81ID:ur1RsEJ7
えええwwwwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:10.31ID:n1kK54jl
一見さんには厳しそうな店だった・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:15.11ID:O04HT9Al
7時までwwwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:15.22ID:RPQ8W2B6
7時クローズなのか
0072(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:15.85ID:zWG3FLEy
はやすぎw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:17.14ID:z+7ngB3m
ラーメン屋とかのウォーターグラスってワンカップぽかったけど店主のおっさんが飲んだ後の空き瓶なんかね 花柄のやつ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:18.89ID:IsrQtEqG
>>38
自転車部って?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:19.26ID:W/NAKCzc
>>29
とはいえ若い世代は遊びたくて子供なんて欲しくないんだから
カネはある産みたいって連中に産ませるのは合理的だ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:21.40ID:jeKIT69a
>>29
子供作る能力あっても魔法使いを余儀なくされている男に若い女を配る方が余程有意義だと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:21.52ID:XjJRViZT
昔の下町には持ち帰りの焼き鳥屋がたくさんあった、おでん屋もね
忙しいお母さんがちょっと手を抜くのに重宝だったはず
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:24.64ID:LQJAqa/U
オチかよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:30.67ID:O04HT9Al
4時から7時か
ええなwwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:32.80ID:xiKqnwcw
元から短縮営業
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:34.46ID:nYToGcYA
夜7時までwww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:36.98ID:O51BBKHL
当時から時短営業してたのか
優良店だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:40.25ID:a65lWZkP
こうゆうのでいいんだよ感(´・ω・`)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:40.53ID:ur1RsEJ7
これは健全な店
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:41.78ID:n1kK54jl
じゃあ座敷の奴らは何時から居たんだよwww
0113(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:42.91ID:zWG3FLEy
>>58
おとといは忘年会だけなので自転車乗ってないよw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:46.82ID:RPQ8W2B6
コロナ禍は7時閉店当たり前だったっけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:56.88ID:jeKIT69a
>>52
>>53
かんぱーい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:14.95ID:tcoElVM/
そういやこの頃料理を始めたアピールしてたんだっけ
あれから2年経ったけど家飲みの料理を見る限り全く上達してないっぽいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:22.51ID:IsrQtEqG
>>112
なるほどね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:24.84ID:LQJAqa/U
明日への活力
ユニバース
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:25.52ID:V6xsLIue
>>37
西川のりおをキャスティングした人は神
0152(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:31.25ID:zWG3FLEy
>>77
俺の友達とあちこち自転車で乗りに行ってる集まり(´・ω・`)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:33.90ID:xiKqnwcw
>>107
嘘つきはその辺の草でも食ってろ(・ω・`)
0160◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:43.13ID:m8Vi69bQ
パンシロンでパンパンパン彡☆
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:46.00ID:n1kK54jl
もしかして一回目か
0169(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:48.66ID:zWG3FLEy
>>118
ちがわい(;´Д`)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:51.62ID:RPQ8W2B6
この枕で眠ると海老アレルギーになります
0185(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:12.71ID:zWG3FLEy
>>142
嫌いな御三家かよw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:15.35ID:ypt1yPrI
キニイッタ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:18.34ID:O04HT9Al
>>76
ドキンちゃんもいまーす
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:23.90ID:LQJAqa/U
まだ神戸にいるのか
0198(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:24.00ID:zWG3FLEy
↑ハゲが

↓ハゲが
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:26.02ID:TlGkNXuo
彡⌒ミ
(´・ω・`)このハゲー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:26.46ID:jeKIT69a
>>126
つい春までJKだった新社会人の貧乳童顔娘となら喜んで結婚するけどババアは勘弁
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:32.05ID:gqFCOyo6
キニイッタ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:40.99ID:xiKqnwcw
鏡割りやってみたいな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:42.24ID:yH5jy9aN
俺レベルになるとBS11観ながらソファーで就寝なので枕泣くとものび太の昼寝のように寝るンゴねぇ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:42.48ID:Ul354g5N
>>133
フツーは東京!って答えんやろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:56.08ID:n1kK54jl
樽酒呑んだらカブトムシの匂いがしたわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:57.22ID:O04HT9Al
>>205
8Pチーズは?
0233(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:12.18ID:zWG3FLEy
西埼玉ばっかりだな・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:22.87ID:5r24Rlt/
狭山市サトル
初代タイガーマスク・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:23.42ID:n1kK54jl
東村山〜
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:27.60ID:RPQ8W2B6
狭山茶処情けが厚い
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:28.79ID:xiKqnwcw
からの狭山w
昭島から30分くらいやろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:30.30ID:LQJAqa/U
>>205
俺も予約したかったけど大晦日はコミケなんで
買えんかった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:32.01ID:jeKIT69a
埼玉の方の狭山か
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:34.68ID:zuCIkfGd
狭山事件の狭山か
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:36.90ID:IsrQtEqG
>>152
おもしろそう
0262グー(´・ω・`)グー ◆v/rTh0HxaQ
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:40.20ID:b1erA8PA
あ、そういえば金曜の酒場スレで「ミスニューヨーク」推してた方
おめでとうございます。
競艇の賞金王決定戦で3連単買ってた方もおめでとうございます
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:40.66ID:dYH4Vkfr
オネエっぽい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:47.00ID:LQJAqa/U
大阪狭山市
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:48.90ID:V6xsLIue
>>202
武田先輩こんちわ
0281京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:03.20ID:L5J/hdO1
>>180
北海道物産展で買ってきたものではありますが函館のイカ塩辛なら布目製が割と手頃に手に入るかも
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:04.74ID:jeKIT69a
>>247
もう少し背脂が欲しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:22.93ID:RPQ8W2B6
東村山4丁目
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:24.16ID:lXXvP8YY
狭山って大阪にもない?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:26.38ID:xiKqnwcw
>>227
もう南東北民やな(・ω・`)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:30.89ID:5r24Rlt/
>>278
甲子正宗ですか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:31.81ID:O04HT9Al
ダイオキシン騒動になったの狭山茶だっけ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:47.10ID:83P8GWJ3
>>302
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおかわええええええええええええええええええええええええええええ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:53.58ID:jeKIT69a
>>295
大阪狭山市ね
個人的にはあちらの方が先に出て来る
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:54.86ID:LQJAqa/U
>>265
神戸の福原でマスクしてないから喧嘩売られて
下半身付随になった老人がいるらしいね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:54.97ID:n1kK54jl
茶畑なんてすぐ近くにあるわ
明け方に霜取りの換気扇がうるさいの
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:05.32ID:lXXvP8YY
お前らが人生で一度も行かなそうな所
狭山市

あとどこ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:06.24ID:2yorzGZe
>>242
解同の人たちは、今でも殺された女子高生遺体を穴に埋める、再現実験を
年中行事にしているのだろうか
0327(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:10.13ID:zWG3FLEy
>>258
(・∀・)イイ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:11.60ID:Ul354g5N
>>291
かなり遠いだろ 最短で言い張ってるぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:17.16ID:xiKqnwcw
>>260
下北半島でしょ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:22.81ID:jeKIT69a
>>323
風俗店
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:27.44ID:JaSR0Vrb
>>110
外食の他にパスタ茹でてレトルトソースかける、ご飯だけ炊いておかず買ってくる、
インスタントラーメン作るで過ごしてると同僚は言っていた
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:48.33ID:O51BBKHL
たかあああああああああああああああ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:50.18ID:5o9/2TL9
>>256
上石神井と石神井公園があるんだから「紛らわしい」って理由ではないだろう
すべて市の名前を付けるようにしたんじゃないの
入間市駅も大昔は「豊岡」だったはずだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:53.20ID:D1UoGVd7
高杉
0361京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:56.14ID:L5J/hdO1
狭山茶は地元にいるとあんまり見かけないな…
大概は地元か滋賀朝宮奈良大和でお手頃なので静岡や鹿児島知覧愛知西尾あたりだわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:03.60ID:lgE+Ssg+
お茶け(お酒)って地元の年寄りもよく言うなw @静岡
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:07.14ID:jeKIT69a
中身うちの部屋のペットボトルの中身にそっくり
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:14.41ID:O04HT9Al
>>333
でにーずらんど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:14.49ID:LQJAqa/U
>>307
ワクチンパスポート必須で事前予約だよ
2日目のエロの日がチケット取れてない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:24.31ID:o1h/NoPi
>>254
アソコんちは息をするようにウソをつく息子とか色々闇が深い
雑誌の取材で「酒乱の父が往来で僕をボコボコに…」とか
そんなんマジだったらとっくにマスコミが大騒ぎしてるわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:25.20ID:RPQ8W2B6
>>316
老人がマスク警察だったらしく、口うるさく注意したら逆襲されたらしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:32.64ID:4QEfbcL6
>>288
三鷹寄りと武蔵境駅寄りの両方に20数年住んでたから思い入れは強いよ
都会過ぎず田舎過ぎずで本当に住みやすかった
家庭の事情がなければ引っ越したくなかった(´・ω・`)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:34.63ID:2yorzGZe
>>323
同和問題関係の人たちは、一度は必ず行く
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:40.57ID:xiKqnwcw
中国の杭州で飲んだロンジン茶がめっちゃ美味しかったなぁ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:41.56ID:n1kK54jl
どえらいもん封空けたなw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:58.77ID:O04HT9Al
奥も同じ店なのか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:05.64ID:V6xsLIue
>>227
いらっしゃい@加須市民
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:11.04ID:TlGkNXuo
1号店ですぜ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:15.03ID:n1kK54jl
がっつりコロナ営業か
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:19.85ID:O04HT9Al
まだマスクしなくてもええころか
0417◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:21.92ID:m8Vi69bQ
>>380
南大沢もあるでアウトレットパーク
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:26.54ID:RPQ8W2B6
2号店はやきとり地獄
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:32.28ID:jeKIT69a
>>400
ヒトさいぼし事件ってどうなったの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:33.00ID:lXXvP8YY
やきとり天国w

あぁなんか雰囲気良さそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:00.85ID:n1kK54jl
633キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:02.43ID:IsrQtEqG
>>397
試飲できるんだっけ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:05.03ID:tnjIIhV7
633
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:05.14ID:TlGkNXuo
633mlキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:08.67ID:jeKIT69a
かんぱーい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:12.31ID:xiKqnwcw
泊まっていける酒場いいなw
安心して寝られる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:18.32ID:ypt1yPrI
大人の義務教育
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:18.52ID:O04HT9Al
334
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:20.14ID:TlGkNXuo
泊まっていいぞ(意味深
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:34.29ID:lXXvP8YY
633ってなんぞ・・

ここの実況素人の俺に教えて・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:35.96ID:RPQ8W2B6
黒ラベルの瓶か。赤星の方が
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:36.81ID:TlGkNXuo
0.3うさうさ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:38.37ID:LQJAqa/U
>>434
峰がうんこに激突💩
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:38.71ID:n1kK54jl
ここってなんか見覚えがあるな
美人な孫とか居なかった?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:43.18ID:k3TFxfUS
>>409
この前 戻ってくる道中で わっちゃったんだよ
せっかく 思い思いして 持ってきたのに 悔しくて悔しくてな
その時すげーいい匂いしやがるの
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:45.72ID:ypt1yPrI
めんどくさそうなマスターだな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:46.60ID:IsrQtEqG
>>413
ご飯が見えないw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:49.06ID:IeosThwU
>>385
そっかー ご家庭の事情なら致し方ないか(´・ω・`)
埼玉県北部も住めば都だよきっと おいしいうどん屋さんとか
ツルヤ南高崎店もあるし!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:50.70ID:xiKqnwcw
バナナに見えた
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:02.27ID:jeKIT69a
>>228
陸奥八仙の純米大吟醸と花垣の大吟醸にオホーツクビールを用意した
0506京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:03.63ID:L5J/hdO1
>>352
実は泉州じゃなく南河内だった可能性もあったから大阪と名乗らざるを得なかったのでは
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:05.36ID:D1UoGVd7
類が大好きな白子
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:17.80ID:aKw7+XBE
>>228
薬飲み始めて酒止められてるけど正月は飲みたいな
良い日本酒買ってるくるかな、菊水の大吟醸か久保田の萬寿あたりかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:26.85ID:TlGkNXuo
煮込みは間違いない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:27.12ID:RPQ8W2B6
>>471
ビールの大瓶はたいてい633ml
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:31.70ID:k3TFxfUS
これたまにうってたの買ったけど
ふぐと 鱈の白子の間ぐらいの味だったな
値段も安いしオススメだぜ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:37.50ID:TlGkNXuo
やきとり地獄
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:39.42ID:lgE+Ssg+
ボラは浜名湖でメッチャ獲れたけど白子は食べたことなかったな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:42.06ID:D1UoGVd7
鼻出し
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:42.53ID:Ul354g5N
>>427
加害者もジジイに舐められた!みたいになったんかね
思っても言わんよな 交通トラブルとはまた違う
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:45.45ID:WTg9vwGm
ビールとか日本酒はすぐ顔赤くなって眠くなるけどウイスキーはストレートでスイスイいける(´・ω・`)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:46.86ID:n1kK54jl
めんどくさすぎるwww
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:47.61ID:A4y1f5Me
天国のマスターは天国行って閉店しました
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:53.64ID:lXXvP8YY
二号店夢見て40年wwwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:55.96ID:V6xsLIue
>>431
あらまさかのお隣
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:56.51ID:mc0st7nA
ボラの白子
美味いんだよな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:57.08ID:RPQ8W2B6
ジャンプ天国スピード地獄
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:58.22ID:tnjIIhV7
鼻全開
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:04.99ID:xiKqnwcw
おっちゃん一杯引っ掛けてんの?ww
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:15.46ID:TlGkNXuo
いつまでも閉店セールみたいな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:23.81ID:ypt1yPrI
煮込みうまそー
0555京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:26.32ID:L5J/hdO1
いい感じのもつ煮込みだ…これビールもいいけどホッピーなどの甲類焼酎割り物とも合わせてぇ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:31.02ID:RPQ8W2B6
>>323
福井と和歌山かな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:37.87ID:O04HT9Al
>>476
神田正輝は北海道にとんで
峰竜太は41億飛ばした
0565グー(´・ω・`)グー ◆v/rTh0HxaQ
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:42.64ID:b1erA8PA
>>481
長年やってる声優が長年愛されてるアニメの主役レベルに
起用されるってなんか良いなと思った。
つまりファイルーズあいは(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:51.91ID:n1kK54jl
あー思い出した!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:52.79ID:XW5b2E+B
焼き鳥屋行きたいなぁ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:57.39ID:jeKIT69a
>>551
柊姉妹では抜けないがこなたとゆたかなら何十回も抜いた
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:05.73ID:ypt1yPrI
かわえーな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:06.02ID:LQJAqa/U
>>537
東京ワクションに登録した方がいいらしい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:08.60ID:RPQ8W2B6
20歳の孫が看板娘か
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:10.50ID:lXXvP8YY
美人きたあああああああ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:13.80ID:O51BBKHL
孫はいくらだろうな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:14.07ID:O04HT9Al
御ばあちゃま
孫はお任せください
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:17.86ID:tnjIIhV7
めっちゃタイプ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:21.82ID:lgE+Ssg+
>>524
河内国になりますか?千早赤坂は河内だった気が。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:22.00ID:TlGkNXuo
めがねっ娘孫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:28.36ID:ypt1yPrI
キャプ頼む!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:44.03ID:jeKIT69a
>>557
花垣は貰い物
オホーツクビールは卒論の打ち上げで飲んだのが懐かしくて毎年取り寄せてる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:08.00ID:RPQ8W2B6
キリン山
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:16.60ID:XW5b2E+B
麒麟山、美味いよなぁ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:17.80ID:n1kK54jl
客は全員孫目当てだもん
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:25.07ID:jeKIT69a
>>638
残念ながら抜けないわw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:38.45ID:LQJAqa/U
>>575
薄い本あるんだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:47.14ID:V6xsLIue
>>551
やっと鳥居が再建されたんだけど鷲宮神社
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:57.97ID:XW5b2E+B
>>650
キリンは、
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:59.30ID:Ul354g5N
せめてこのぐらいの見た目にして欲しいわな さっきのは論外
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:04.10ID:O04HT9Al
ばっちいまぐろ
0688京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:14.71ID:L5J/hdO1
刺身を食べるとキクマサが欲しくなる
キクマサを呑むと刺身が食べたくなる…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:20.01ID:xiKqnwcw
若いバチマグロ釣ったことある
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:22.13ID:ypt1yPrI
>>640
グロ貼るな!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:22.31ID:jeKIT69a
>>680
すらるさん最近見ないね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:23.55ID:LQJAqa/U
>>652
良いよ
俺兵庫県人
0699◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:30.11ID:m8Vi69bQ
ばちマグロさっぱりして好みですわwww
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:30.32ID:RPQ8W2B6
バチでも美味いぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:04.32ID:IsrQtEqG
>>640
霊長類最強?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:04.58ID:LQJAqa/U
何もない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:11.54ID:xiKqnwcw
>>709
ブルーオーシャン
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:15.03ID:lgE+Ssg+
>>662
久留米といえばブリジストンは大丈夫なんでしょうか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:15.55ID:ypt1yPrI
類もめんどくさがってるな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:16.66ID:O04HT9Al
コムケイ「真子加齢?」
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:20.71ID:jeKIT69a
ではこちらも次の酒にしよう
萬寿鏡純米吟醸でかんぱーい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:30.32ID:V6xsLIue
>>653
ここでもCMやってたなあ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:57.76ID:RPQ8W2B6
ジャンプ天国
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:05.04ID:n1kK54jl
孫を見にここ行った実況民は絶対いるはず
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:07.74ID:ypt1yPrI
美月しか見所がなかった
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:11.08ID:zuCIkfGd
オヤジがこれだから静かな酒場。
でも結構好きよ。こういうの・
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:22.38ID:lgE+Ssg+
狭山といえば大きなため池の狭山池があったな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:22.54ID:rEUyWXcr
大将疲れるが、店構えとかいいな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:25.09ID:2yorzGZe
>>418
殺された女子高生の埋められた所は、この居酒屋から南東方向のすぐ近く
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:30.90ID:IeosThwU
>>701
それすごいわかる(´・ω・`)
でもこのへんの感覚もあんまり同意してもらえないかも
自転車でどこでも行くのは三鷹近辺では普通だけど他の大部分では普通じゃないもんな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:47.97ID:TlGkNXuo
転生したら2号店を開店します
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:48.27ID:xiKqnwcw
もう終わりか早いな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:48.52ID:O51BBKHL
オワタ(´・ω・`)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:51.32ID:jeKIT69a
終わった
それでは皆様お疲れ様でした
引き続き歴史鑑定へ
ここまでの方は明後日の美しい日本でお会いしましょうおやすみなさい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:55.59ID:TlGkNXuo
田辺誠一キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0785◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:57.15ID:m8Vi69bQ
皆の衆また金曜&来週ノシ

なお金曜はクリスマスメニュー
0787マッタイラくん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:59:00.24ID:pC/VSKAr
皆さんありがとうございました!
また金曜のおんな酒場でバイバイノシ!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:59:05.10ID:RPQ8W2B6
シメはシンバルキック吉川
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:59:20.11ID:TlGkNXuo
チョコモナカジャンボ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:59:49.68ID:ypt1yPrI
町中華で会いましょう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:02.61ID:RPQ8W2B6
んじゃ脳ベルSHOWに移動します
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:08.04ID:jeKIT69a
信玄公のAAには何故かはよう糞まみれになろうぜと書かれる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:17.36ID:o1h/NoPi
>>749
けいおんハイスクールが始まったときはついにあずにゃんと憂ちゃんが主役でアニメ化かぁって思ったものです
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:30.85ID:lgE+Ssg+
武田といえば若狭武田の本を読んでます。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:32.48ID:n1kK54jl
ホモ回はスレが伸びる法則
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:37.46ID:jeKIT69a
>>813
お疲れ様でした
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:53.49ID:2yorzGZe
>>499
私の行った大学の同和問題研究部とかあって、さかんに現地見学会とかやっていた
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:01:04.96ID:+ip7e3KT
12月27日(月)よる9:00〜

#1044 王子「宝泉」
#869 目白「鳥八」
#928 八王子「多摩一」
#985 下井草「常陸」

■ #869 目白「鳥八」 2018/12/17 初回放送

目白通りの目白三丁目交差点すぐ。上品な町のイメージが色濃い目白に煌々と灯る赤提灯。
「鳥八」は昭和45年に創業し、昭和の薫りをそのまま残す酒場だ。入るとカウンター、その奥には囲炉裏席もある。
メインは焼鳥だが魚介も美味い。毎夜訪れるご常連は刺身を目当てに来るほど。
そんなご常連の中でも一番出席率が高いというのが、和服を着た外国人女性。
聞けば日本文化が大好きだと言う彼女。吉田さんはすぐに意気投合し盃を交わした。
酒を愉しむ心は万国共通。酒場に国境は無いと思う吉田さんであった。

■ #928 八王子「多摩一」 2019/12/23 初回放送

昭和24年創業の「多摩一」。八王子を代表する名店である。
内装は、初代の出身地でもある東京都檜原村で切り出した杉の大木を使ったもの。
柱やテーブルの木のぬくもりを感じながらくつろぐことができる。
家族で経営しているのもあたたかな雰囲気を醸している。
駅前の再開発により店は地下にあるのだが、息苦しさは微塵もない。
それどころか駅前の喧騒から離れ、吉田さんもゆったりとした時間を堪能した。

■ #985 下井草「常陸」 2020/12/21 初回放送

常陸は、茨城出身のマスターと明るいママさんが営む、アットホームな酒場。
荻窪の大衆割烹で腕を磨いたマスターの料理。
吉田さんは、お通しの味付けからマスターの腕前を知る。
マスターの故郷の話をしながら何気なく頼んだマグロ納豆巻に感激。H
ママさんを東京の母と慕って集まるご常連との会話を楽しんだ。T
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:01:13.22ID:xE+SFRbx
吉田類の年またぎ酒場放浪記
大自然と歴史の魅力溢れる!高知列車旅&樽酒鏡開き4時間スペシャル

2021/12/31(金)午後9:00〜午前1:00

吉田類さんが故郷・高知を列車で飲みめぐる!高知の魅力を再発見する旅へ!恒例の樽酒鏡開きも!

今回は、吉田類さんの故郷、高知を列車で飲みめぐります!
高知駅から列車で西に向かい、四国最南端の足摺岬に至る魅力的なルート。
旅の出発点高知では、土佐の英雄、坂本龍馬記念館へ。
列車で西に向かい、伝統和紙づくりが盛んな町伊野へ。職人の仕事に類さんも感心しきり。
清流仁淀川では、支流にある中津渓谷へ。雄大な雨竜の滝の迫力に圧倒される。
さらに列車で進みゆき、類さんの生家近く仁淀川町を訪れる。
名酒・司牡丹の酒蔵にお邪魔することに。櫂入れのお手伝いを体験し、もちろん司牡丹でのども潤す・・・。
のどかな田園風景を越えてやってきたのは港町、土佐久礼。
江戸時代から続く酒蔵では、仕込みに遭遇。伝統の味をかみしめる。
窪川からは「土佐くろしお鉄道中村線」に乗り換え。クジラに逢える町として有名な黒潮町へ。
是非ホエールウォッチングを、とのことで期待を胸に出航!果たしてクジラに出会えるのか!?
旅の終着地は、足摺岬。古代の英知を感じるパワースポットを訪れる。
新年を迎えるタイミングでは、恒例となったカウントダウン樽酒鏡開きも!

【立ち寄り酒場】
▼高知 夫婦で営む家族酒場。割烹から創作まで高知の旬を堪能。
▼仁淀川 創業から半世紀の人気酒場。先代考案の「かも鍋」に舌鼓。
▼佐川 旧家を買い取り割烹酒場に。二代目考案春巻ピザはアイデアの至高。
▼土佐久礼 地元食材を知り尽くしたご主人と女将さんの明るさに酒がすすむ。
▼窪川 隣町から仕入れる海の幸が楽しめる。ご主人のカツオへの情熱は粋。
▼中村 創業70年の老舗。伝統の味「塩たたき」は筆舌もの。
▼土佐清水 清水サバなど朝獲れ魚介を一品料理で提供してくれる。

H
T
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:01:55.99ID:jeKIT69a
>>829
萬寿鏡純米吟醸に柳さわらとメジナの刺身でかんぱーい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:02:57.51ID:uwUSt/9S
>>855
まんがタイムの細かい区分わからないけど
現在進行系だとまちカドまぞくとかゆるキャンとか(´・ω・`)
迷路帖とかも好きでしたよ
>>847
うちの近所のシャトレーゼは更地になった(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:03:03.33ID:SARTylQL
蹴鞠ろうの!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:03:05.77ID:lXXvP8YY
信玄ってやっぱ戦国最強武将?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:04:18.01ID:jeKIT69a
>>853
未だに車で30分圏内に無いので行く機会がない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:04:28.86ID:SARTylQL
危ない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:05:02.99ID:jeKIT69a
坊主に掘られてホモに目覚めたのかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:06:02.09ID:jeKIT69a
>>877
アイス溶けちゃうし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:06:10.98ID:G+TiSHPs
戦国武将って理想の上司とか男の中の男みたいに憧れで語られることが多いけど実物は今のヤクザなんてやんちゃないたずらっ子程度に感じてしまうほどの荒れ暮れ者たちだからな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:06:27.06ID:yBphSdUR
多過ぎ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:06:28.78ID:SARTylQL
大量www
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:43.97ID:lXXvP8YY
信玄は天才だったのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:50.46ID:jeKIT69a
要約すると細かい事は気にするなって事ですね
0904京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:35.72ID:L5J/hdO1
何で信玄は後継者にならなかったのだろう
うつけを演じるのは信長もそうだったような
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:47.84ID:SARTylQL
おお平山先生
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:07.30ID:n1kK54jl
平山先生と千田先生の薄い本ください
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:21.55ID:jeKIT69a
無能なフリしといた方が楽できるもんね
堂々とニート出来る方が絶対楽だし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:25.22ID:fYR/+4Dq
有名な戦国武将ってウツケエピソードばっかだから、どっかのアホが馬鹿の一つ覚えで創作してんじゃねえかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:30.38ID:lXXvP8YY
実の子供に
小賢しいってww
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:41.41ID:vezooIlr
>>901
信虎が妊婦の腹を割いたなんてのも昔の中国で聞いたことのある話だね
0915京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:50.98ID:L5J/hdO1
信玄が聡明すぎて隙がなさすぎるから程よくアホな弟に継がせようとしたのかね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:10:32.91ID:kevL37Yt
天才は、バカのフリが出来るのが、
バカは、天才のマネはできない。 (なぜなら、馬鹿だから。)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:10:35.64ID:G+TiSHPs
>>899
いやその逆。
歴女とか何とかで歴史の大衆化で現代の価値で語る人が最近増えてきたから何だかなあと感じてる側だわ、俺は。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:10:55.21ID:n1kK54jl
信虎って最期はどこで死んだんだろう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:11:18.52ID:SARTylQL
相棒の曲
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:11:29.72ID:Ul354g5N
BGが相棒だな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:11:36.41ID:n1kK54jl
小和田先生は今日はお休みか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:12:00.74ID:SARTylQL
ひでえ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:12:19.86ID:n1kK54jl
そしたら氏真クビやん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:12:38.64ID:jeKIT69a
どうせ死ぬなら親と兄弟を道連れにすればいいのに
てか自分なら斬り捨てた後屋敷に油撒いて火を放ってから切腹する
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:12:38.80ID:vezooIlr
信玄というか晴信としたほうがと思ったけどこの番組的には信玄でいいか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:12:47.49ID:SARTylQL
駄目親父
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:12:49.85ID:k3TFxfUS
>>937
彼は生まれてくる時代を間違えたから今だったら ブンデスリーガリーガエスパニョーラ プレミアリーグ どこでも行ける
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:12:53.80ID:TlGkNXuo
相棒ほとんど見た事無いからさっぱり分からん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:00.60ID:PdyT0/3N
嘘くさい話だな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:02.59ID:k3TFxfUS
じゃあ俺も お前らに 唐揚げにレモンをかけて 怒るやつか 怒らないやつかで選別することにするぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:15.26ID:TlGkNXuo
出家
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:31.30ID:n1kK54jl
なんか他で見たのかな
攻めた時期が今頃だよね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:56.59ID:jeKIT69a
>>949
しょうもない事で怒る奴と付き合っていてもメリット無いし見極めるにはいい材料かも
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:38.14ID:TlGkNXuo
エブリデイ新聞
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:16:21.71ID:vezooIlr
>>955
時の流れは全員に残酷に訪れるね
まあ有名な信玄像は別人ではって話に最近なってるのはあるけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:35.44ID:TlGkNXuo
膠着状態キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:19:49.53ID:SARTylQL
クソジジイ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:07.42ID:IAdRp+Wk
うんのくち じゃないの
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:18.26ID:SARTylQL
(ノ∀`)アチャー
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:27.83ID:yBphSdUR
待っていたぜ
この時をよおっ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:38.98ID:8yA+0iFj
正月休みを狙うなんて
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:09.12ID:Zy74wd+l
これは勝っても怒られるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:25.10ID:SARTylQL
クソ親父
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:10.56ID:TlGkNXuo
追放しますた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況