X



BS-TBS 10525
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:42:43.81ID:hBrJi5dh
六角精児の呑み鉄本線・日本旅「秋・宗谷本線を呑む!」

NHK・BSプレミアム 12/17(金)22:00〜23:00

「呑み鉄(のみてつ)本線・日本旅」第23弾の舞台は北海道・宗谷本線。晩秋の北の大地を旅する▽
旧「深名線」跡地で名物「黒そば」に舌鼓▽
旧「美幸線」の線路を走るトロッコ列車でハプニング発生!▽
日本最北の「ブルワリー」で地ビール飲み比べ▽
「秘境駅」&廃駅探訪!雄信内駅・安牛駅跡・南幌延駅▽
終着駅・稚内の街で「タコしゃぶ」に乾杯!▽
今回も魅惑の壇蜜ナレーションと六角さんオススメの曲にのせて列車は走る!

https://tv.yahoo.co.jp/program/93599323/
https://www.nhk.jp/p/nomitetsu/ts/Y3MK93QNML/episode/te/37GX1QYR81/
https://www.nhk.or.jp/pr-image/e72903c74891e4e700f66836f84e2975_ll.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:47:33.34ID:NgGMk+WP
12月13日(月)よる9:00〜

#1042 茅ヶ崎「美彩美酒 厚田村」
#867 亀有「まかや」
#926 西荻窪「かていの味 亀の子」
#983 飯能「おらく」

■ #1042 茅ヶ崎「美彩美酒 厚田村」 2021/12/13 初回放送

茅ヶ崎駅前で、創業27年になる厚田村。
寿司屋を20年以上年経験した北海道出身のマスターと息子夫婦が営む家族経営の酒場。
湘南名産のしらすを使った「しらす西京焼」や、茅ヶ崎の農家が生産するカブを使った「本日の煮物盛り合わせ」など海の幸から山の幸まで、ほぼ地元食材。
合わせる酒は、唎酒師の資格を持つ2代目女将が厳選した、マスター出身の北海道の酒。
湘南の地で、北海道の酒を合わせ、吉田さんも大満足。

■ #867 亀有「まかや」 2018/12/3 初回放送

亀有駅から歩いて10分弱。環七に面した場所にある「まかや」。
まず目を引くのは擦り切れた暖簾だ。オープンして20年、マスター曰く「14万人のお客さんが作った思い出の暖簾は捨てられない」。
店のおススメは何といっても「焼き加減」にこだわった焼き物だ。1日4本しか出せない希少部位「さえずり」に吉田さんも舌鼓を打った。
ご常連には女性も多い。そんな女性客に一番の人気メニューが生フルーツ山盛りの生フルーツハイ。
和気あいあいとした地元ご常連に支えられた下町の酒場だった。

■ #926 西荻窪「かていの味 亀の子」 2019/12/9 初回放送

西荻窪から伸びる商店街を歩いてすぐ、1本路地に入った先にひっそり佇む「かていの味 亀の子」。
元々は亡きご主人が営んでいた寿司店を15年前に女将さんが家庭料理の店として引き継いだ。
おすすめは何と言ってもカウンターにずらりと10種ほど並ぶ女将さん手作りの大皿料理。
この「おふくろの味」に惹かれて足を運ぶご常連も多い。しかも、毎週新作を出すという。
好きなものをチョイスして合わせてもらうもよし、おまかせ盛り合わせにしてもらうもよし、色々と融通をきかせてくれるのは嬉しい。
物腰柔らかな女将さんとの会話、そして絶品おふくろの味・・・西荻の隠れ家には穏やかな空気が流れる。

■ #983 飯能「おらく」 2020/12/7 初回放送

飯能駅のロータリーにある名物酒場「おらく」。
終戦まもなくの創業で今や街の顔のような存在だ。
屋号の由来は創業者の名「らく」から。看板には、やきとりと寿司の文字。
かつてはその両方を提供していたため、店内には2つのカウンターがある。
今は3代目が創業者の味であるやきとりを振る舞っている。
そのほか、日替わり料理のラインナップも常時15種以上と豊富。H
毎日来るご常連も飽きることはない。T
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:47:41.21ID:clNaHPGI
12月20日(月)よる9:00〜

#1043 制作中
#868 大塚「富久晴」
#927 昭島「やきとり トミちゃん」
#984 久米川狭山「やきとり天国 狭山1号店」

■ #868 大塚「富久晴」 2018/12/10 初回放送

大きな提灯が目印の「富久晴」は、昭和25年創業。現在は三代目が兄弟で店を切り盛りしている。
仕入れも品書きも祖父の頃から変えていない。ただ変わったところといえば焼酎類が増えたこと。これはご常連のリクエストに応えたためだ。
モツ焼きはメニューに載っているもので8品。常連のみぞ知る串もあるが、誰でも頼めるので便乗すればOK。
吉田さんもご常連が頼むやいなや、すかさずオーダー。
そのほか他店では見たことがない出し方をする「ニラ玉」などを堪能した。

■ #927 昭島「やきとり トミちゃん」 2019/12/16 初回放送

昭島駅から歩いて25分ほど。シャッターを閉めたまま営業する「トミちゃん」。
よく見ると入り口に掛かる札は準備中のまま。裏返さずとも客は入ってくるのだ。
ガス圧が強い炭酸瓶や多摩地域でしか見かけない焼酎など、吉田さんも興味津々。
名物は、ほかの店の3倍はあろうかという超特大のもつやき。
そのほかマスターの実家がある福井から送られてくる魚介もメニューに上がる。
店の奥には民家の居間のような座敷があり、みな家族のようにくつろいでいた。

■ #984 久米川狭山「やきとり天国 狭山1号店」 2020/12/14 初回放送

狭山市駅東口にある呑み屋街。
その中心に店を構えるやきとり天国。ご夫婦で店を守り40年。
マスターの軽妙なトークと昭和の雰囲気を肴に、吉田さんも次々と杯を重ねた。
店の屋号には「狭山1号店」とあるが、2号店は未だに無いのだとか。H
マスター曰く、やきとり天国狭山2号店は天国に出店するのだという。T
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:47:48.44ID:FNPs42CO
12月27日(月)よる9:00〜

#1044 制作中
#869 目白「鳥八」
#928 八王子「多摩一」
#985 下井草「常陸」

■ #869 目白「鳥八」 2018/12/17 初回放送

目白通りの目白三丁目交差点すぐ。上品な町のイメージが色濃い目白に煌々と灯る赤提灯。
「鳥八」は昭和45年に創業し、昭和の薫りをそのまま残す酒場だ。入るとカウンター、その奥には囲炉裏席もある。
メインは焼鳥だが魚介も美味い。毎夜訪れるご常連は刺身を目当てに来るほど。
そんなご常連の中でも一番出席率が高いというのが、和服を着た外国人女性。
聞けば日本文化が大好きだと言う彼女。吉田さんはすぐに意気投合し盃を交わした。
酒を愉しむ心は万国共通。酒場に国境は無いと思う吉田さんであった。

■ #928 八王子「多摩一」 2019/12/23 初回放送

昭和24年創業の「多摩一」。八王子を代表する名店である。
内装は、初代の出身地でもある東京都檜原村で切り出した杉の大木を使ったもの。
柱やテーブルの木のぬくもりを感じながらくつろぐことができる。
家族で経営しているのもあたたかな雰囲気を醸している。
駅前の再開発により店は地下にあるのだが、息苦しさは微塵もない。
それどころか駅前の喧騒から離れ、吉田さんもゆったりとした時間を堪能した。

■ #985 下井草「常陸」 2020/12/21 初回放送

常陸は、茨城出身のマスターと明るいママさんが営む、アットホームな酒場。
荻窪の大衆割烹で腕を磨いたマスターの料理。
吉田さんは、お通しの味付けからマスターの腕前を知る。
マスターの故郷の話をしながら何気なく頼んだマグロ納豆巻に感激。H
ママさんを東京の母と慕って集まるご常連との会話を楽しんだ。T
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:47:58.84ID:2KnAaRF4
>>1に天覧山を
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:16.88ID:2KnAaRF4
風邪引いてまんねん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:26.88ID:XXvIztbN
皆様新スレでもかんぱーい
ガンド刺身に萬寿鏡J55で
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:33.46ID:HloAb7W0
宮崎勤の脱輪しか思い出さん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:42.37ID:ASgLFklv
飯能って何があるのか?

多分なにもない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:43.28ID:8k8pURW+
来年の再放送回はもれなくコロナ禍の回になりそうw
0039(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:51.37ID:UqJVusKB
昨日は名古屋駅前も静岡駅前も凄い人だった
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:52.98ID:081MugE7
五十嵐
谷口
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:57.09ID:8k8pURW+
>>8
六角さんだろ
0046◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:01.55ID:PQa/FkTQ
>>1乙(AAry
河原近くに地ビールもある飯能
00481乙
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:03.44ID:PjxEWJFJ
どんな酒でもうまそうに飲む人だなあw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:04.54ID:jJU5T4SF
>>29
そうだよ
0050(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:05.98ID:UqJVusKB
眠くなってキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:11.85ID:ASgLFklv
>>18
日本だけ完勝らしい
なぜなのか…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:14.14ID:06jpklVX
>>29
ヤマノススメはガチ登山アニメ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:20.44ID:HloAb7W0
>>32
頭文字Dで有名な峠
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:27.28ID:4x30rIUQ
>>43
今週やりますね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:38.50ID:2KnAaRF4
>>52
オミクロンの水際対策も今の所うまく食い止められてるしな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:42.34ID:wXGNl8To
天覧山、東京都23区に住んでいる人にとっては、一日ハイキングに手頃な山か
0080(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:56.32ID:UqJVusKB
>>59
うゑずっぽい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:03.26ID:fSKzw+C4
>>61
ムーミンランドみたいなあったなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:04.90ID:XXvIztbN
>>59
チャーシューがもう少し煮込まれてて欲しいね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:20.36ID:8k8pURW+
美大出て杜氏…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:32.25ID:081MugE7
日本三大麹
仲本工事
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:44.73ID:2KnAaRF4
>>74
冬はコロナ以外にも季節性のインフルエンザもあるし防寒にも使えて
春は花粉や黄砂対策にもなるしな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:48.08ID:8k8pURW+
オラフ?
0103(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:48.27ID:UqJVusKB
↓オラフが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:55.80ID:HJss9zwE
ギューって抱きしめてー
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:05.03ID:2KnAaRF4
立川おらく
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:09.65ID:06jpklVX
>>70
関東のスイッチバック駅

飯能

小川町
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:10.21ID:081MugE7
>>102
大麻?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:15.17ID:KI/pFudr
>>12
ピリピリと痛いよね(´・ω・`)
皮膚科でお薬もらった?
早く飲んだほうが後遺症にならないらしいの
0116京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:22.56ID:oqo1Pc2i
>>88
そうそう
サントリーの山崎蒸溜所があるところですな
蒸溜所は大阪府側ですが…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:46.98ID:XXvIztbN
かんぱーい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:53.33ID:HloAb7W0
>>112
コカインです
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:55.38ID:8k8pURW+
乾杯してるw
0141(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:55.48ID:UqJVusKB
>>107
ほほぅここは知らんとこやなc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:57.84ID:ASgLFklv
コロナ禍でお客さん入れて良いのか
0157(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:52:26.13ID:UqJVusKB
>>117
うん(´Д⊂ヽ

>>119
ちがわい(;´Д`)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:52:31.27ID:Y/XyOXpP
飯能駅なんて昔何にもなかったのに…
あ、でも駅前に喫茶店があって
名栗川から帰る時そこでクリームソーダを飲んだ思い出

あと駅に近い所にカップヌードルとかの自販機があったの思い出した
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:52:33.53ID:081MugE7
USGなら
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:52:44.35ID:8k8pURW+
お通しなんてイラン!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:52:53.84ID:fSKzw+C4
>>152
なんか白い
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:52:56.28ID:081MugE7
もやしあるから作ってみるかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:52:56.69ID:ZIXdlbw/
>>85
いつもごめんねw
実は隣に半ライスと唐揚げがある。
ダイエットしてから久しぶりに唐揚げ食べたけど
油きつくてもう食べなくてもいいかなって思った( ´・ω・`) w
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:06.68ID:2KnAaRF4
>>170
オロナミンCじゃなくて?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:14.36ID:081MugE7
身内に敬語
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:21.90ID:HloAb7W0
まあ写真にもそんな感じが出てる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:23.73ID:ASgLFklv
豆腐の上に
麻婆の餡を乗せるとか…

それは
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:29.83ID:XXvIztbN
>>165
Javaは全然わからん
0193◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:32.74ID:PQa/FkTQ
>>96
あの国はもう参考にならんよ(´•ω•`)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:40.58ID:KI/pFudr
>>40
天保山(*・∀・*)
登ったことあるの
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:52.84ID:ASgLFklv
やっぱ飯能まで行くと安いのかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:55.91ID:081MugE7
>>170
松山容子
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:54:25.55ID:2KnAaRF4
ねじりハチマキはバカボンのパパ
0219(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:54:27.80ID:UqJVusKB
たまに屋台とかの安い焼鳥食いたくなるな
皮はねちょっとした食感のやつw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:54:31.76ID:XXvIztbN
>>210
私の皮も未だ女性に食べて貰えないんです
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:54:33.80ID:ASgLFklv
>>210
へぇあんまり食っちゃアカンの?
ササミが良いのか
0231(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:54:46.57ID:UqJVusKB
>>216
つムテキングのタコ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:55:29.85ID:iTXFHnfU
>>110
「黒い花びら」で第一回レコード大賞受賞
→飲んだくれて落ちぶれる
→「君こそわが命」で復活
→また飲んだくれる
→体を壊して死去
波乱の人生だった(´・ω・`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:55:38.41ID:ASgLFklv
えなに辛子??
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:55:54.63ID:081MugE7
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:55:58.91ID:8LUM+UrP
>>194
サイバトロン星なのか、
セイバートロン星なのか、いまだに分からない(´・ω・`)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:01.49ID:081MugE7
ぼったくり
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:04.51ID:2KnAaRF4
マルボって大盛りってことか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:07.21ID:HloAb7W0
量は多い
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:09.56ID:fSKzw+C4
ガーリックとか少しでいいよw
0293(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:27.49ID:UqJVusKB
>>239
ちがわい(;´Д`)

>>246
いや、やっぱ高い方が旨いw
0294◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:30.45ID:PQa/FkTQ
ボリュームの(ボ)!!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:34.01ID:XXvIztbN
>>280
九州で叫んだらどうなるの
0305(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:56:57.44ID:UqJVusKB
>>290
そんなんあるんか!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:57:00.32ID:081MugE7
うまそう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:57:23.03ID:/meNnpZ8
だだ漏れ南鮮スパイLINE
0328(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:57:32.20ID:UqJVusKB
>>308
ちがわい(;´Д`)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:57:34.78ID:KI/pFudr
>>237
後遺症が(´;ω;`)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:13.65ID:VqxhrfLU
>>265
どっちも綴りは同じで発音が違うだけ
日本をニホンと言ったりニッポンと言ったりするような物だ
アニメのサイバトロンはオートボットでデストトンがディセプコンだったので、セイバートロン星の方が区別付きやすい
0345(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:25.85ID:UqJVusKB
>>336
そんなに空いてないだろw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:29.84ID:XXvIztbN
終わった
それでは皆様お疲れ様でした
明後日の美しい日本でお会いしましょう
おやすみなさい
0351京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:35.12ID:oqo1Pc2i
>>240
播州赤穂・上郡・野洲・近江今津・敦賀・柘植
JR難波からだと京都の行き先も珍しいらしい
0353マッタイラくん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:36.46ID:vPJowRxl
皆さんありがとうございました
また明日町中華来れたら実況しますバイバイノシ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:42.19ID:E8TXVkpX
>>286
赤いたぬきがいいんだけどなぁ
黄色い博多ラーメンでもいいわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:45.55ID:081MugE7
おわた
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:49.64ID:1nHgxqo/
んじゃ皆の衆また来週(´・ω・`)ノシ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:56.80ID:081MugE7
歴史鑑定はホモだけやってろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:01.79ID:oH5Kk5US
鶏レバーをニンニクとウスターソースで煮るとけっこういいおつまみになる
肝臓を食べると肝臓にいい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:02.40ID:HloAb7W0
>>340
それは高山栄では?
0368(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:03.48ID:UqJVusKB
サウナとヒロシ見れるかな・・
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:08.55ID:2KnAaRF4
トリはマリックにシンバルキックを食らわせて奪い取った吉川
0374◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:11.86ID:PQa/FkTQ
皆の衆また金曜&来週ノシ

ラムチョップ半額狙ってやったわwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:16.63ID:KI/pFudr
寝るの(*・∀・*)

オッチャンたち、おやすみなさーい ノシ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:20.37ID:081MugE7
マリックは?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:26.45ID:fSKzw+C4
なんか一時間じゃ切り悪いな
0386(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:31.34ID:UqJVusKB
>>349
連れて行くのはいいけど、奢らないよ
0387京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:38.74ID:oqo1Pc2i
あーそうか明日は忠臣蔵か…
歴史鑑定を見つつ地上波太田さんも見ていきたいと思います…
そうでない皆様とはではまたノシ
0389(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:44.55ID:UqJVusKB
>>380
おやすも(;´Д`)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:45.81ID:8LUM+UrP
俺はウルトラセブンまでいる。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:00:50.59ID:8k8pURW+
今週は新日本風土記も忠臣蔵
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:00:54.88ID:VqxhrfLU
電柱で切りつけた?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:00:57.64ID:KI/pFudr
>>350
別府?(*・∀・*)
湯布院?日田?
0405◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/12/13(月) 22:00:58.82ID:PQa/FkTQ
>>368
今年のBS朝日年またぎサウナだそうです
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:21.41ID:9MFMik3z
 
逆恨みテログループ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:30.16ID:HloAb7W0
BS日テレ今年はやってくれんのよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:31.39ID:f5RTYMqD
忠臣蔵はBS11でやったところだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:37.33ID:081MugE7
キラー上野介
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:02:07.96ID:GFXISLVx
>>343
駅から三百歩横丁の店舗は何気にオススメだったな(´・ω・`)
昔は安兵衛とかがよかったんだがなくなっちゃった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:02:08.88ID:VqxhrfLU
>>390
俺は月とライカと吸血鬼見るわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:02:34.47ID:HloAb7W0
>>418
でも吉良邸付近はコレで商売してるからセーフ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:02:37.11ID:081MugE7
テレ東の新春時代劇来年は何やるんだろう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:02:55.72ID:8k8pURW+
この前BSで四十七人の刺客やってたね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:32.34ID:oAHrrDtd
>>426
江戸幕体制の基盤・根幹である朱子学(儒教)はなにがあっても盲目的に殊勲を崇めるのがメインテーマだから都合がよかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:42.00ID:E8TXVkpX
吉良とヒトラーって後の宣伝行為によって
さらに悪人イメージが増したよな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:55.19ID:8k8pURW+
赤穂って今の兵庫?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:59.10ID:VqxhrfLU
>>430
昔は次郎長とかやってたな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:04:56.63ID:VqxhrfLU
>>436
儒教って年上は偉いから若者は無条件で年上に従えって宗教なんだよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:05:24.36ID:HloAb7W0
破綻自治体
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:05:30.14ID:VqxhrfLU
取り付け騒ぎか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:06:18.08ID:PpB3lrcq
これもバックにイギリスがついてるのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:06:26.05ID:9MFMik3z
 
1年9ヶ月 = 21ヶ月
8000万円 ÷ 47人 ÷ 21ヶ月 = 81,053円/人月

ひもじいだろ・・・
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:06:50.22ID:oAHrrDtd
>>446
子供は親のオモチャで絶対服従の証である「尊続殺人」はたった20年前の平成まで存在してたから
イスラムの田舎をばかにできないんだよね正直
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:06:55.57ID:dD5LuNX7
山本せんせ生存確認…(´;ω;`)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:06:58.45ID:zVTmautM
討ち入りに参加しなかった人の末路

岡林直之

末席家老の大野知房(650石)と共に開城派として行動し、大石良雄ら篭城・殉死切腹派と対立した。
しかし、論争に敗れた大野知房が4月12日に赤穂城から逃亡したのに対して、岡林の方はその後も赤穂にとどまり、収城使や収城目付荒木政羽の御迎などの任務にあたり、赤穂藩士としての義務を果たしている。
その後も大石一派には接触せず、4月19日の開城後すぐに赤穂を離れ、実家である江戸の兄・忠郷の屋敷に拠った。

しかし元禄15年(1702年)12月14日に大石良雄らの吉良邸討ち入りが決行されると、忠郷は弟の直之に対し「1000石取りの重臣でありながら、義挙に加わらなかったのは何事か、桜井松平家の恥さらしである」と、直之を罵った上、同年12月28日に弟松平忠輝(旗本300石)の介錯で直之を強制的に殉死切腹させた。享年24。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:07:48.02ID:peAZCHmL
>>460
近衛が逃げたから・・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:07:48.11ID:9fKHsVdc
>>463
あれ、話の筋は滅茶苦茶オーソドックスな忠臣蔵に必殺乗っけてるんだよな
流石松竹と言うか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:08:36.93ID:VqxhrfLU
>>461
無職時代の俺なら月8万円あれば生きていけた
家賃3万、食費1万、水道光熱費1万、通信費6000円で月6万円で生活してたわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:08:38.17ID:HloAb7W0
ヤクザ金融
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:08:42.40ID:peAZCHmL
劣後債
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:09:44.09ID:9fKHsVdc
幕末の薩摩に比べたらな
借金が天文学的レベルになったから
抜擢された調所広郷が銀主から証文全部騙し取って
超長期弁済の債務整理を飲ませた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:09:47.72ID:VqxhrfLU
1石で10万円位か
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:09:59.26ID:8k8pURW+
>>475
メキシコ産w
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:10:03.12ID:HloAb7W0
>>475
ブラジル産w
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:10:28.91ID:x9FugIcr
上席家老 藤井又左衛門 江戸家老 安井彦右衛門
この2人が何をしてたか謎 普通は殿様が吉良様と打ち合わせなどするわけがない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:10:33.01ID:8k8pURW+
>>452
揖保乃糸の生産地近くだっけ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:00.47ID:VqxhrfLU
>>477
UR賃貸で3万円の物件に引っ越した
URは保証人無くても家賃を13ヶ月分前納すれば保証人無しで入居できるので助かった
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:20.29ID:E8TXVkpX
最近ありがちな
戦闘人としての武士じゃなく
日常生活者としての武士を描く時代劇が好きじゃない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:21.24ID:A+NGaMOh
>>476
堺屋太一の峠の群像の原作は経済面からアプローチして上手く小説に昇華してたよね
大河ドラマは色々と間延びしちゃってて残念な仕上がりだったけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:15.72ID:9fKHsVdc
>>483
そもそも「遺恨」自体が浅野本人の言だけで眉唾だからな
仮にも武士たるものが正気で命を狙ってちいさがたなで突かずに斬るかと
鯉口切った時点で自分の死亡は確実なのに
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:18.68ID:9MFMik3z
 
鉄砲売っていいの?
0500京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:20.91ID:oqo1Pc2i
武具関係や武器や船などどころか屋敷まで丸々売り払ったのか…
無茶しやがって感がヤバいな…
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:02.53ID:8k8pURW+
>>491
明石から西方面好きだなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:00.94ID:VqxhrfLU
>>495
安い物件は人気あるのですぐ埋まる
事故物件だと半年とか1年間の間は通常の半額以下で借りれたりする
でもURは昔の団地の物件だから設備が古いので、網戸無かったり玄関のドアに隙間あったりするので、
自分でホムセンで隙間埋めるゴムとか買って貼り付けないとゴキブリとか入ってくるから注意な
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:31.98ID:9fKHsVdc
>>506
クレヨンしんちゃんの映画が大真面目にやってたな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:54.17ID:rQOem/D+
センセ出していいの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:56.14ID:9MFMik3z
 
内蔵助は律儀だなぁ・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:06.63ID:9fKHsVdc
>>509
三池?NHK?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:17:16.54ID:9fKHsVdc
>>515
良集書
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:18:44.14ID:VqxhrfLU
>>511
エアコンも無かったりするので、夏場はベランダじゃない方の窓を網戸にして寝てたりした
雨戸も無い物件だったのでカーテン閉めないと明るくて眠れない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:11.32ID:8LUM+UrP
>>508
先にTARAKO城を作らないと
0529京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:14.18ID:oqo1Pc2i
そういや山科区に大石神社があるけど
何でなのかなと思ったら山越えた所にあった智積院と繋がってたからか…
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:28.14ID:VqxhrfLU
>>517
エキストラの給料は弁当なんだってな
馬使う合戦は馬の給料どうするんだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:55.78ID:9fKHsVdc
>>524
まあ、今の時代に範囲でよくやってはいるNHK
柳生一族とか、夢でござるはシェークスピアだし
大河にも出てるあの人が成田ミッキーの後をなかなか好演してたり
大奥での女装立ち回りが普通に女だったりもしたけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:00.95ID:PpB3lrcq
大石内蔵助ってひょっとして無能なんじゃね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:16.02ID:HloAb7W0
>>530
予算潤沢なNHKが払わなくて良い(ご好意に甘えてた)ところにキッチリ払ってった結果だな 民業圧迫
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:19.33ID:9MFMik3z
 
カネかかるなぁ・・・
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:49.14ID:9fKHsVdc
>>537
最初が大石内蔵助でいいのかな
通称昼行燈
中村主水とか後藤隊長とか色々いるけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:03.84ID:PpB3lrcq
そんなもんテレワークにしろや
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:16.81ID:9MFMik3z
 
幕府ドイヒー
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:27.60ID:VqxhrfLU
>>534
扇風機だけだと辛いぞ
日中にカーテン閉めて太陽光入ってこないようにして室温の上昇抑えるといくらか涼しい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:51.34ID:9MFMik3z
 
使い過ぎだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:14.57ID:bNrX4szi
無念も何も、まずいの一に悪いのは、殿中でヤッパ振り回した浅野だろうに
かんしゃく持ちの主を嘆けよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:14.82ID:HloAb7W0
今より旅費がクソ高えな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:29.07ID:8k8pURW+
>>549
来年から小田原まで領地を延ばします(・ω・`)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:39.49ID:9MFMik3z
 
ビジネスクラスじゃねーか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:42.57ID:9fKHsVdc
>>553
飯盛付だろうか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:29.95ID:VqxhrfLU
>>547
今なら窓に備え付けるタイプのエアコンあるよね
俺の時代にあれがあれば快適に過ごせたと思う
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:50.40ID:VqxhrfLU
残金5000万円でどうしろと
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:57.19ID:HloAb7W0
今ならあり得んクソ高さ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:57.27ID:9fKHsVdc
>>554
事前に解ってたら座敷牢行だろうな
建前上君主には逆らえないから
裏で割とあったらしい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:13.89ID:8k8pURW+
どこかの国の給付金みたいに無駄な費用が多いでつね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:17.03ID:9MFMik3z
 
金銭感覚が上級武士・・・
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:57.22ID:8k8pURW+
>>572
半か丁で1発大勝負やろ!
0587京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:21.24ID:oqo1Pc2i
>>554
浅野は今で言うところの精神・発達関係の障害持ちだったのもあったのかな
突然癇癪起こす持ち主だと家臣は気が気じゃなかっただろうに
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:33.79ID:HloAb7W0
>>575
この頃の方が実働部隊に金が回ってる分マシ 今は中抜き大杉 電話するだけで幾ら持ってくんだ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:10.18ID:VqxhrfLU
>>578
残金が減って借金が増えるフラグじゃん
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:11.03ID:x9FugIcr
堀部安兵衛の残してる書には、殿は吉良に辱めを受けた
こう記録されている 情報が事実かは分からんが、安兵衛はそう思ってたことは間違いない 
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:16.40ID:9fKHsVdc
>>589
現・最後の将軍の家臣で柳沢吉保やった事はある
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:38.18ID:8LUM+UrP
こいつら、半蔵門近くに済んでたんだろ。
いわば江戸の表玄関だから、幕府黙認状態となるわな。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:54.38ID:A+NGaMOh
>>571
せめてこだまは使わせて欲しいでござる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:29.19ID:VqxhrfLU
>>590
最近だとDIY可能な物件があって、内装変えたり壁ぶち抜いて2部屋を1部屋にしても良い物件もあるみたいだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:04.77ID:HloAb7W0
ツカンポ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:27.85ID:9MFMik3z
 
アキラメロン
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:45.11ID:VqxhrfLU
無職
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:53.02ID:HloAb7W0
実はコレか!金なくなって討ち入るしかなくなった
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:02.15ID:9fKHsVdc
>>604
公儀隠密の大名観察記録でも
事件前からかなりの暗君評価されてたり
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:25.34ID:VqxhrfLU
バイトしろよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:44.95ID:VqxhrfLU
>>614
なるほど
無敵の人か
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:04.10ID:9MFMik3z
 
金銭感覚が甘いんだよ!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:23.52ID:HloAb7W0
>>616
仕事人に狙われるようなクソ野郎に成り下がるんか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:34.65ID:HloAb7W0
>>627
元禄だからじゃね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:44.51ID:9MFMik3z
 
ガソリンなくなったから真珠湾攻撃か
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:16.93ID:9fKHsVdc
忠臣蔵で象徴的に確立された価値観で
会津が地獄見た感じでもあるんだよな
主君に腹切らせて家臣が助命されても
言わば「父」を売ったと見られて社会的に死ぬ
幕命に忠実な上杉家は実父を見捨てたとして世論の嘲笑の的になるで
それで会津は「面子」に死ぬしかなくなった
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:20.89ID:x9FugIcr
金小判は、そのままでは使えないので両替屋で崩すんだよな
もちろん両替屋は手数料を取るので富豪になるのは当然
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:41.33ID:VqxhrfLU
>>633
上司がDQNなら部下もDQNじゃねこれ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:58.66ID:9MFMik3z
 
資産使いきりかよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:12.98ID:HloAb7W0
>>630
仕事人は居なくても金持ち商人が一杯いたから戦後のクソヤクザみたいな使われ方やな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:13.13ID:9fKHsVdc
>>630
それなんだが、中村主水さん本人が
どの時代にも中村主水的存在はいたと解説して
実際に影武者で生き残った元禄期の有名人ぶち殺してるんですが
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:32.00ID:8k8pURW+
宵越しの金は持たない、か
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:44.54ID:VqxhrfLU
>>635
権力持った池沼のイメージ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:07.11ID:8k8pURW+
お前らはペタンとする髪がない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:43.65ID:SCFPzUBN
750万を1年で使い切る家臣も家臣じゃね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:48.29ID:9MFMik3z
 
幕府ドイヒー
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:53.87ID:oAHrrDtd
>>656
当時は精神疾患や障害についての理解も当然ないし、朱子学特有の長子主義だから変なのがポコポコ出るのも致し方なし
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:03.67ID:fvghqwzJ
大学とか安芸守とかDQNameばっかりだなw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:16.79ID:VqxhrfLU
>>658
上級国民の生活に慣れて生活レベル落とせなかったんだろ
身の丈に合わせる事ができない無能だったんだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:19.24ID:9MFMik3z
 
いちいち贅沢・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:55.92ID:VqxhrfLU
お金がどんどん減っていく
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:18.17ID:HloAb7W0
遊玄亭で宴会しちゃったか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:19.16ID:x9FugIcr
>>657
実際に戦ったのは40人くらいらしい 
侍長屋は浪士が閉鎖したし隠れて出てこなかった人が多いと言われている
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:46.07ID:HloAb7W0
カッコいい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:50.54ID:uLw4jcdG
>>663
むしろ浅野大学は地方の新興大学みたいな感じ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:00.23ID:VqxhrfLU
かまかけか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:28.94ID:9MFMik3z
 
ジリ貧
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:28.38ID:VqxhrfLU
1ヶ月の食費が6万円て食い過ぎだろ
俺が一人暮らししていた時の食費が月1万円だぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:38.93ID:HloAb7W0
お情けで負けてもらったんか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:40.94ID:9fKHsVdc
>>656
政争だろうな
綱吉時代の文治への反動で綱吉が処断した赤穂事件を
武士の鑑として持ち上げる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:41.13ID:LWb7oWx2
>>672
用意周到だったんだな
まあ、大部屋の人たちはそもそも吉良のために命を捨てる義理はないから
外に出て戦わなかったんだろうし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:03.97ID:mehhYlX7
バカ殿の為に死ぬなんてなんてバカどもだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:04.34ID:9MFMik3z
 
死ぬ気満々
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:42.43ID:PpB3lrcq
借金すればいいのに
どうせ死ぬんだから踏み倒せるだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:45.47ID:fvghqwzJ
通信費w
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:46:02.68ID:bNrX4szi
これ、忠義、忠義って言われてるけど、やったことはただのテロだしねぇ
お上の沙汰に不満を持って行動してるわけだし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:46:37.35ID:VqxhrfLU
>>689
今の郵便は文章送る物じゃなくて、CDサイズの薄くて軽い物体を送る為の物と割り切った方が良い
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:04.69ID:peAZCHmL
討ち入りは15日未明ということでよいのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:05.47ID:x9FugIcr
まあ、徹底的に残っている書から紐解く赤穂事件より
殆ど創作の「忠臣蔵」のが面白いわな 
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:17.25ID:9MFMik3z
 
文通費は日割にしろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:22.54ID:HloAb7W0
>>697
今なら無期になった犯人を刑務所に討ち入って処刑するみたいな感じか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:08.57ID:9fKHsVdc
>>704
そもそも吉良は処罰されてないし
だって勝手に切り付けられただけだから当たり前
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:12.33ID:SCFPzUBN
費用を全部トップ(大石)が持つのって江戸時代の感覚なんだろな
生活費は装備代は自分で何とかしろって思うけど。。。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:45.22ID:fvghqwzJ
>>636
天子様には逆らえない
で通用しないのか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:01.65ID:9MFMik3z
 
夜討ちかよ
卑怯だな・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:16.01ID:VqxhrfLU
仇討ちって言うけど吉良は何もしてない被害者だろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:36.85ID:peAZCHmL
時に元禄15年12月14日
響くは山鹿流儀の陣太鼓
しかも一打ち二打ち三流れ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:42.96ID:9fKHsVdc
>>716
そりゃあもう、集団フル武装で
戦さのつもりが虐殺ってレベルが実際で
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:03.35ID:E8TXVkpX
>>702
当時のウェーイな江戸人からも
分かりやすくて人気出るだろうし
アメリカ人が好む馬鹿でも理解できる映画みたいな感じ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:21.41ID:HloAb7W0
>>720
鎖帷子も着込んでたしね まあ気合の差も大きかったろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:54.19ID:9fKHsVdc
>>728
土方歳三「よくよく研究しました
流石に衣装はやめといたけど」
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:52.17ID:9MFMik3z
 
美談だとは思えない・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:54.57ID:HloAb7W0
>>730
毎回 蕎麦食っていけよ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:59.06ID:mehhYlX7
お金の話はおもしろい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:13.99ID:WoAGgEMm
切腹最中ってマリトッツォに似てるよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:20.86ID:peAZCHmL
>>732
あれ、べたつかないとか臭いがしないとか言ってるだけで生えるかどうかはっきり言わないんだよな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:47.77ID:9fKHsVdc
>>726
こないだBSでやってた忠臣蔵映画は飯テロ地獄だったな
真冬の江戸に珍しい雪の中
原作本含めて言うと炊き立ての握り飯やら熱い味噌汁やら粥やらどぶろくの熱燗やらを
兵站の商人から続々差し入れる
対して吉良方は冷たい池の水ばかり
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:57.20ID:9MFMik3z
 
男色家 信玄
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:54:13.09ID:VqxhrfLU
>>734
美化美談てのは現実の糞な部分を誤魔化す為の情報操作なんだぜ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:54:56.47ID:uLw4jcdG
>>713
認められていた仇討ちはきちんと幕府や藩に届け出るのが原則。
複数で行うなら人数などもきちんと届け出て許可が下りて初めて公式に認められる。
無届けで夜襲の赤穂浪士は当時の法に従っても非合法。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:55:35.33ID:9fKHsVdc
>>752
せめて、乱心で本人切腹お家存続、
譲っても転封ぐらいにしておけば
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:55:41.72ID:VqxhrfLU
>>753
大河ドラマでやらないから
悲劇の被害者吉良上野介
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:56:32.93ID:VqxhrfLU
>>760
×やらないから
〇やらないかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:56:41.25ID:fvghqwzJ
>>752
綱吉も命令しただけで
自分でハラ切ったw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:57:02.16ID:9fKHsVdc
>>760
まず、歌舞伎の協力得られそうにないからな
深作欣二が仁義なき忠臣蔵作った時も
ヨロキンが柳生但馬は劇画でいいけど大石内蔵助だけは譲れないと
堂々の歌舞伎演技押し通したぐらいで
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:57:02.61ID:V4+HME4K
吉良上野介さんの歴史


キ***の 指南役に させられる

費用を言ったらブチギレさせられる

なぜかわからずキレて 松の廊下で 大ピンチ

体に残る傷と引退もさせられる

逆恨みしたキ***の家臣共に命を狙われる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:57:10.52ID:iKbhPtjt
>>753
東映の赤穂城断絶が吉良側から見た話しになる予定だったのを
吉良役だった錦之助がやっぱ普通のがいいって言い張って内蔵助に
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:58:42.96ID:A+NGaMOh
>>760
峠の群像は癇癪持ちでキレやすい DQN の浅野内匠頭に絡まれた高家の吉良上野介って構図でも書いてたな
そこに今回みたいな経済の話も絡めたんで何かすっきり感がなくて評判が悪かった思い出
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:14.64ID:mehhYlX7
真麻 顔ボコボコだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:28.83ID:mehhYlX7
倉敷美観地区みたいだな 
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:24:24.95ID:psHW0cKr
ここのハザードマップ見てみたいな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:29:31.01ID:psHW0cKr
川沿い崖沿いw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:42:21.50ID:mWO7tFVL
このご時世、物価やらが暮らす基準になんてならないっての
アメリカやヨーロッパなんて、またコロナ大爆発してんのに
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 00:01:22.62ID:mRjUVT+9
安定のゴールデンコンビ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:02:39.64ID:mRjUVT+9
名前間違える失礼な洋子
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:08:29.04ID:mRjUVT+9
ポンコツ化著しい洋子
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:09:56.69ID:mRjUVT+9
ツボったw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:16:53.23ID:TTXq1Nc7
20本注文したwww
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 06:34:33.88ID:zPJ/jMq8
q
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:58:16.73ID:BgpUf1/u
ミステリー・セレクション・浅見光彦シリーズ3 隅田川殺人事件(1995年)
辰巳琢郎/加藤治子/村井国夫/山本郁子/井上彩名/細川俊之/床嶋佳子/
ベンガル/大河内浩/影山仁美/今井和子/片岡富枝/山崎大輔/渡祐志/
小瀬格/松井紀美江/志水希梨子(他)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:59:25.91ID:vE82uSRg
光彦キターーーーーーーーーーーーーーーーー
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:11.44ID:vE82uSRg
濃茶の尼かよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:01:17.82ID:vE82uSRg
辰巳版か
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:07:12.04ID:EPGn+WiD
これは海に落ちたと見せかけた保険金目当ての自殺やな
悲鳴はカセットで録音して海に落としたんや(´・ω・`)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:16.00ID:iRze5fUz
豚郎の光彦大嫌い
不遜な態度だし、インテリを鼻にかけてるし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:41.08ID:T70w+qFn
>>800
それは別のやつじゃないかい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:56.03ID:vE82uSRg
う○こが
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:49.16ID:vE82uSRg
床縞さんがマドンナやってた時代もあったのか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:18:44.75ID:T70w+qFn
中村俊輔をTBS浅見光彦やって欲しい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:46.40ID:T70w+qFn
本人西村
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:29:24.15ID:vE82uSRg
パパキターーーーーーー
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:50:51.72ID:T70w+qFn
やっぱり水戸黄門のTBSだ これをみた勝った
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 11:09:25.78ID:iRze5fUz
何で急に人がいなくなったの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 15:39:17.41ID:4reOiynw
サブちゃんの娘水町レイコ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 15:46:32.32ID:zlE3haKG
警察含めて全員性格がおかしいドラマだった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 15:50:59.06ID:zlE3haKG
旦那の人殺しが判明した嫁とは思えない明るさ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:29.28ID:en6ExbNL
桃月なしこや平愛梨に似てる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:22:07.21ID:T70w+qFn
>>880
そんな気にしてたら外食できねーぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:26:44.02ID:en6ExbNL
PCが古い
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:30:46.94ID:Zg3lLNjU
わかば
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:30:47.31
堤なにしてんねん
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:32:46.53ID:zmaL5R0X
それにしてもかわいいな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:34:42.07ID:LVBLnH7s
まだやってるんだーーーーーーーーーーーーーーーしっこい奴だな!大丈夫か!!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:35:48.72ID:LVBLnH7s
補正予算の総額がーーーーーーーーーーーーー22兆円!何に使うんだ!追求しろよ!こっちのほうが恐ろしいわ!!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:11.93ID:apIfpJF0
なんで若林は優遇されて篠原は冷遇されてるの
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:12.98ID:LVBLnH7s
一括で!10万円を支給したらーーーーーーーーーーーーまた!参議院選前に!クーポン券5万円を!配ることになるだろうが!馬鹿じゃねーか!岸田は!!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:36.66ID:CfpKFYM3
primeとどっち見るかなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:40:59.75ID:cNGIKgT9
清仏戦争のあと、中国(清国と共産党政権)は
対外戦争で、1度も勝ったことがない
ベトナムにすら撃退されている(中越紛争)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:42:18.88ID:I9rP+x+f
20万人感染していまんとこ死者一人ならほんとにただの風邪でおわりじゃね
たかが風邪といいつつ亡くなる人もいるわけで
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:04.60ID:alRfLC9w
大阪が生んだ奇跡
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:05.74ID:apIfpJF0
このアナ、この番組はミスキャストだろう。
0952うほ
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:11.83ID:rjrkgsKP
しらんがな帰ってこないって手もある
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:29.49ID:CfpKFYM3
しかし日本よく耐えてるな

とっくに市中に入ってそうなもんだが
0959うほ
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:43.95ID:rjrkgsKP
TBSをスタジオを隔離場所でかしてやれ無償で
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:47:06.13ID:cNGIKgT9
だから、日本人の帰国を全面禁止にする
当初の方針で良かったんだよ

今のご時世、海外に出たら帰国時のリスクは自己責任だろ
甘えてんじゃないよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:29.55ID:LVBLnH7s
>>953

福永祐一さん、鎖骨骨折ーーーーーーーーーーーーーーたいしたことないから!臼井の検疫所に隔離だな!2週間!馬と同じように!!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:37.39ID:AccFtaYb
外山アナよりも読み間違えの多いアナがいたとは・・・!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:51:25.57ID:AccFtaYb
>>968
がっかりだわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:15.32ID:EUaJiAK8
直近は台湾よりウクライナ情勢の方がヤバそうだけどな
まあ中国がそれに便乗する可能性は確かにあるが
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:34.11ID:hSB0w7F2
ミサイルが強化されすぎて空母が第一列島線に入れないのも視野に入れないとな
第二列島線までで食い止めないと
0975うほ
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:56.58ID:rjrkgsKP
パヨク「中国がせめてくるわけないだろ」
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:13.50ID:EUaJiAK8
>>971
ネトウヨの被害妄想ってスゲーなw
お前まだ自分が散々トランプの戯言に騙された現実を直視できないのかよwww

っていうか、パックンのどこがパヨなんだw
意味がわからねえ
0981うほ
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:42.70ID:rjrkgsKP
パヨクは大喜びで中国軍を歓迎してまっさきに殺される馬鹿な運命
0983うほ
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:36.23ID:rjrkgsKP
>>976
領空侵犯してくる中国機でも見てオナニーでもしてろアホ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:39.12ID:R7JZsCWF
TBSの取材とか適当こきそう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:03.26ID:5EmHN/JO
中国はとにか数でく圧力をかけるからな
尖閣衝突事件後は対中国機のスクランブル回数が年+100ペースで増加してロシア機の回数を抜いて年600回レベル
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:09.32ID:R7JZsCWF
>>984
八重山日報もポータル載せればいいのにね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:09.94ID:apIfpJF0
若林も左翼思想に染まるのかな。
0991うほ
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:28.76ID:rjrkgsKP
中国のせいで

税金が余計につかわれますなぁ
0992うほ
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:11.69ID:rjrkgsKP
中国のせいで平和とはほど遠いね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:43.38ID:LVBLnH7s
>>990

惚れた!男次第ーーーーーーーーーーーーーーーーちんぼの大きい奴だと!染まる!!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:44.42ID:apIfpJF0
琉球王国復活させて冊封体制復活を目論むかな
0996うほ
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:52.12ID:rjrkgsKP
なんの時間だよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:03.41ID:R7JZsCWF
>>991
朝鮮もそうだけど消耗させるよね
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:15.23ID:aClcr3SB
松原「対空ミサイルって何ですか?」

A「空からくる航空機やミサイルを迎撃するミサイルです」

おい!(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況