X



BS12 TwellV 1648 ルパン三世カリオストロの城
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:23:04.59ID:BxMArCWG
ホームベース顔の女子はみほとけ、浅井企画所属の芸人なのか、1994年10月27日生まれ、林三桜は湘南白百合中高の同級生、その後慶應・看護医療学部卒業か
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:57:33.78ID:DjVoYd7z
>>5
セリフも全て覚えてるから聞く必要すらないけどやっぱり観てしまうおっさん実況民だったりする
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:59:12.76ID:vi7oh3xR
今まさに全国の劇場でルパン三世カリオストロの城が4K+7.1chで上映中な訳だが
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:00:21.35ID:cgaMgpsi
何度目だカリオストロ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:00:43.97ID:y4XPYKoQ
NARUTOの嫁かと思たわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:00:48.48ID:DjVoYd7z
当時映画館に観に行ったときはガラガラだったなあ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:01:21.86ID:p6QpPQ0T
はじまった(´・ω・`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:02:15.86ID:gvpq5+bh
東宝 マークの出ない ルパンはルパンではない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:03:01.31ID:RBVWPRSY
まさか自分の子供と一緒に見るとは思いもよらなかったよ
結婚はいいもんだぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:03:09.10ID:p6QpPQ0T
やっぱり康雄ルパン三世が一番(´・ω・`)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:03:12.28ID:gN41zA83
もう名作
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:03:16.06ID:DjVoYd7z
>>23
もう覚えてないんよ
赤ジャケルパンに慣れてたからめっちゃ違和感あったんだよね、顔がなんか違うって思ってた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:03:18.66ID:igxJSGa7
この札束も一枚一枚作画したんだぜ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:04:11.92ID:ckOMGurJ
>>31
テレビアニメでも赤以外は違和感あったなぁ当時
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:04:18.10ID:gN41zA83
ブロックノイズ多いな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:04:24.79ID:Rc9CDo+g
>>32
今なら下請けのCG素材屋とかいるのかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:04:33.20ID:p6QpPQ0T
何度見ても飽きません(´・ω・`)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:04:33.22ID:cgaMgpsi
もう何回も見過ぎて実況でも語ることない(´・ω・`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:04:37.07ID:igxJSGa7
開始5分ですでに、惹き込まれる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:06:29.32ID:FO3NbiKk
どの音楽も素晴らしいな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:07:08.42ID:RBVWPRSY
これよこれこれ
最高ルパン
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:07:35.96ID:DjVoYd7z
最後にホイール蹴って確認してる次元
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:07:52.07ID:f3sHQzGV
これのデジタルリマスター版見るの初めてだけどスッキリしてるね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:08:24.64ID:cgaMgpsi
>>61
あ!ホントだw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:08:58.89ID:Rc9CDo+g
>>62
おしとやかに見えてもやるときにはやるのがパヤオヒロイン
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:04.21ID:igxJSGa7
ダムダム弾
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:14.19ID:gN41zA83
ジブリ離れたかもしれんなこれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:33.92ID:iXYiLNQu
日本映画専門チャンネルの時と同じリマスター?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:10:14.56ID:RBVWPRSY
ぶっちゃけここまででもカネが取れる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:10:52.18ID:sKh0vzum
普通に死にます
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:09.64ID:SGN860di
細かい事は気にすんな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:10.56ID:UiJezoMB
クラリスでいいからやりたい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:19.09ID:NQQ8k3Y3
死ぬよねこれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:19.44ID:ER2RJjzB
専スレじゃなくサブタイがついてるのか。。。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:20.37ID:+5I28lDf
>>77
ルパンの宣伝やぞ
放送してもらった方がそら嬉しいだろw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:22.97ID:ix/Tnut2
もし!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:25.14ID:rOl8F+Be
もしもし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:37.15ID:DjVoYd7z
>>82
姫の嗜みなんやきっと
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:47.63ID:+5I28lDf
>>106
実況のスレなんか誰でも立てられるんだから好きしろよw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:55.45ID:mwmjLUtY
素性のわからん女に会っただけでまだ話は何にも始まってないのに映像見てるだけでめっちゃ面白い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:56.44ID:SGN860di
ジブリ制作じゃないしなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:59.55ID:ix/Tnut2
松田洋治と島本はパヤオ専属だな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:00.91ID:UiJezoMB
>>113
BSの方がきれいだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:01.42ID:fbO7g+U6
悪の組織
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:01.81ID:RoNr1aQ1
最初に見たのはなんとかロードショーの夜の放送だった
その時はいつものルパンの映画版としか思ってなかった
でもローカル局で夕方に放送した時に見て完全にハマっちゃってアホみたいに繰り返し見た記憶がある
うちの遊びに来てた友達も一緒に見てハマってたわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:08.45ID:e9TDr7SW
コレって未来少年コナンを作った後だったっけか・・・?
大塚さんにヒロインを描かせるとブスになるとコナンで分かったから
カリ城は大塚さんに一切クラリスを描かせなかったという話があったような・・・?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:15.17ID:/jfJyo3U
>>1
クラリスもナウシカも小山田マキも
同じ声に聴こえる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:15.36ID:VNXoRJQU
紀宮が好きだった映画
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:26.30ID:ER2RJjzB
>>124
いやここが専スレだと思ったんだわ。。。w
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:33.60ID:iXYiLNQu
>>121
だよね。字幕もないし。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:34.96ID:+5I28lDf
確かに画質悪いな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:38.18ID:lcmGiVTM
これ4Kリマスターじゃないな
画質汚すぎだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:39.21ID:QQLCGrRE
トゥエルビならエンドロールまでやってくれるだろうし、クソみたいなテロップが入ることもなさそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:41.32ID:DjVoYd7z
>>143
マジすか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:55.02ID:n67R7eM0
いまの崖から落ちた時のSEとか昭和50年代前半の東京ムービー制作の作品でよく聞くSEが懐かしさ倍増させてくれる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:08.14ID:ix/Tnut2
>>138
ひでえブスラナだったからな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:11.20ID:e9TDr7SW
PANの速度が早過ぎる気がする
TVアニメならこの速度で引いても問題無いけど
劇場で見たら追えないんじゃないかな・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:22.29ID:mwmjLUtY
もう車走ってるシーンで楽しめるアニメって出てこないんだろな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:23.67ID:ER2RJjzB
>>149
日テレ版よりかは綺麗な気がする。。。
最近のBS12無料で頑張ってるなぁと思うわ。。。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:24.05ID:hdJqhX1i
>>145
三大、何回観ても飽きない映画


コマンドー

カリオストロの城

後は?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:29.29ID:RBVWPRSY
>>99
我が子と一緒に見れる幸せをいま味わってる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:39.20ID:iXYiLNQu
>>149
なるほど、ありがとー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:41.62ID:ZGwTY23e
>>138
コナン去年見たけど面白かった
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:44.79ID:UiJezoMB
ロリコンは次スレ立てろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:44.79ID:RBVWPRSY
>>182
ザ・ロック
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:49.47ID:SGN860di
アルムおんじキター
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:49.74ID:ix/Tnut2
展開がすげえ無駄がない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:51.12ID:uYz4NnRl
おんじ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:56.32ID:r0wimcJF
ラビュタはカリオストロの城と未来少年コナンのマイナーチェンジにしか見えんかったんで
あんなに評価されたのが分からんかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:56.72ID:ZGwTY23e
ハイジのおじいさん!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:56.80ID:0kHIY1/x
ガチ初見だけどこれ面白い?
2時間盗まれるAAの元の映画ってことは知ってるけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:56.95ID:DjVoYd7z
大公も結構酷いやつだったんだろうなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:57.24ID:L6Ytfzvb
宮崎駿監督作品

カリ城やホームズ→トムス作品→BS12でも放送可能
ラピュタ以降→ジブリ作品→放送は日テレ独占
ナウシカ→トムスでもジブリでもないが、実質ジブリ作品→日テレ独占

こんな感じなのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:09.50ID:+3vezSet
ハイジの爺さんやんけ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:12.46ID:+5I28lDf
>>182
コマンドーなんか工作員がツールでスレ伸ばしてるだけって知らないアホオッサンいるんだなw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:37.71ID:hdJqhX1i
>>173
隣の山田くんより酷かったのかよ
てか公開時期が悪すぎた
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:39.10ID:SGN860di
地上波でカットされがちなシーンきたー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:55.75ID:NQQ8k3Y3
パヤオの世界観だなあ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:01.07ID:+5I28lDf
よくできてるよなこの辺も伏線だし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:06.99ID:S3KTf3pA
>>169
有料チャンネルと比べちゃあかんよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:07.14ID:ZGwTY23e
>>185
なんでテレビでやったんだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:08.74ID:iXYiLNQu
>>216
マモーもやったしね。あれは嬉しかった。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:19.15ID:FO3NbiKk
金曜ロードショーだとここの場面カットされる事があるな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:23.11ID:u6O2BYe8
最初の公開のときには
カットされた
コブラツイストのシーン
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:23.56ID:mr4CMbpt
フィルムグレインを消すの残すのって悩ましいな
鑑賞するには無くてもいいし、きれいにした状態でも見たい

でもフィルムがどうなっているかを見たい場合はいじってほしくないし

両方あればそれに越したことは無いんだけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:27.95ID:ZGwTY23e
見た記憶ないな この辺
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:28.14ID:VNXoRJQU
>>182
ゼイリブ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:31.31ID:oqsjjE2Y
>149
そりゃ4Kデジタルリマスターなんか貸してくれないよ。

ABEMAで逆シャア無料だと汚いとかあるな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:35.18ID:sKh0vzum
オンジ キター
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:36.40ID:skOjsMt5
>>138
モンスリさんブスとは思わんが体型がずんぐりむっくりのおばさん体型だったな
戦うからあれくらいガッシリしてた方が説得力はあるが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:36.61ID:e9TDr7SW
>>222
比較的奇麗だなと思ったけれどやはりデジタルリマスターでしたか
これでも当時に比べたら奇麗になってるんだろうなあ・・・
その代わり細かいところは潰れてそうだけど・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:50.78ID:RBVWPRSY
>>211
おまいが何歳かによる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:51.55ID:DjVoYd7z
>>243
ヤギ抱えてる変装次元のシーンはカットされてた方が良かった気がする
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:54.90ID:1iZaR5IA
どったの〜?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:58.67ID:cXGbx8eb
>>209
公開当時はそういう感じでナウシカより評価低かった
後追いの世代には先行作品関係ないから時代が下るにつれ評価上がっていった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:02.81ID:+5I28lDf
>>269
ねぇよ
金ローで宮崎アニメはノーカットが売り
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:08.33ID:0kHIY1/x
>>293
23やで
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:11.24ID:S3KTf3pA
日テレではカットされるプロレスシーンキターーーーーーーーーーーーーーーーー
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:16.56ID:RoNr1aQ1
これを半年も掛からずに作って、トトロの翌年に魔女を完成させちゃうような旺盛な制作力がある時代なら
ドラえもんの芝山さんみたいに年一本くらい映画作ってくれたらよかったのに
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:20.99ID:NQQ8k3Y3
>>279
こないだのゼイリブ実況結構盛り上がったよね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:28.52ID:mwmjLUtY
>>233
手書きでは困難だった戦車が見れるようになったのはCGだからこそだね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:31.86ID:q1+qtYmI
これなんていう技
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:37.24ID:+5I28lDf
誰だよCM入らねぇって言ってたハゲは
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:37.24ID:ER2RJjzB
劇場で観た時に買ったパンフ。。。+.(・∀・)゜+.
ttps://a.kota2.net/2110031915366709.jpg
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:42.44ID:ckOMGurJ
おっぱい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:43.52ID:/jfJyo3U
ああ、そういや次元の声も小林清志さんから変わっちゃうんだったな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:47.28ID:vMmtx3tc
マニアックエロス熟女
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:03.37ID:AHBvQEDS
これのルパン赤ジャケで見てみたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:08.56ID:ix/Tnut2
おっぱい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:11.40ID:RBVWPRSY
>>309
まだ社会の荒くれに浸ってないから大丈夫だろう
十分楽しめれる見れると思うぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:18.66ID:rqyVqBql
でかすぎる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:23.54ID:ZGwTY23e
>>283
ばかね
モンスリーじゃなくて、1話の通称ブスラナのことだと思う。 ひみつのアッコちゃんの友達にいそうなブスになってる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:35.94ID:+5I28lDf
>>181
どこが頑張ってんだよアホw
ただのルパン50周年の宣伝なのにw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:40.93ID:0kHIY1/x
>>381
なんかわからんけどさんくす見てみるよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:41.61ID:mwmjLUtY
ルパンと次元が食べてるような量のスパゲティばっかり食ってるから太る
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:44.44ID:6BH13dR8
吸いたいンゴねぇ・・
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:44.96ID:igxJSGa7
昔は、大きくなりやがってからの、次元の関節技は
カットされていた

クラリスとルパンの過去に何かあったと思わせる、この伏線がまるまるカットされていた
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:46.56ID:q1+qtYmI
おまいらおっぱいならなんでもいいのかよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:52.64ID:BK9Gvoyn
これだけ腹が出ていて肥満じゃなかったら本当の肥満はなんなのさ?
まぁ余裕で抱けるけどw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:03.34ID:NQQ8k3Y3
>>342
これ高く売れるんやない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:10.30ID:cgaMgpsi
>>309
むしろ完走して感想聞きたい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:13.81ID:ZGwTY23e
>>373
そういうことか なんかいまいちだった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:20.98ID:TWOqx6PE
ああ わかった!
元ネタになったアレッサンドロ・ディ・カリオストロって稀代の詐欺師
低い身分から成り上がろうとした山師として有名だもんな

この時期に放送するってことはカリオストロ=小室圭
って言うメッセージなんだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:21.12ID:mMMcTuqJ
せっかくの雰囲気をぶち壊す
青汁熟女
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:28.09ID:u6O2BYe8
>>333
最初の放送版というか
最初の映画館での公開の時にカットされていたから
地上波の初期の放送時にはそれが放送されていたので
当然無い
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:38.19ID:oqsjjE2Y
>308
NHKで流して劇場公開ってパターンが有る。
つまり税金で制作費をカバーして劇場で稼ぐってかなりせこい。
ツタヤ図書館とかやな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:40.69ID:hdJqhX1i
>>357
遅すぎる位だろ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:45.25ID:1iZaR5IA
>>411
昔はノーカットとかなかったからねぇ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:45.79ID:ER2RJjzB
>>372
54や。。。(´・ω・`)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:48.05ID:+5I28lDf
>>411
10回どこじゃなくてもう20年以上宮崎アニメにカットはない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:54.06ID:DjVoYd7z
ちょいカットされた
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:11.17ID:hdJqhX1i
>>366
メタボなんかじゃないぞ!ぽっちゃりだぞ!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:17.64ID:n67R7eM0
マンガ飯とかアニメ飯の代表的なものとして、この作品でルパンと次元が食うミートボールスパゲティがよく挙げられるけど、自分的には茹ですぎて伸びたパスタとレトルトのミートボールにしか見えなくて全然食欲そそられないわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:18.61ID:rqyVqBql
>>437
マクロスマジかよ
これは事前に宣伝してほしいわ
マクロス見たい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:18.73ID:ApXBzaOl
>>371
GYAO!の無料でげほげほ?
なんだか最近BSで放送が無料動画であちこちで見れるのが不思議
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:21.94ID:RoNr1aQ1
>>173
別にジブリならなんでもいいってわけじゃないしな
俺はパヤオ作品ですらハウルがつまらなかったからポニョと風立ちぬは長く見てなかった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:25.62ID:ViFJNRKr
スパゲティ食べながら実況してるやついる?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:26.37ID:8u3vRshb
横揺れする画面
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:28.90ID:u5ID7x5I
>>289
カリオストロのその後…なPSゲーあったけどそれかな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:31.34ID:dUw3KZnc
ルパン一世をそのままアニメ化するわけにはいかないのかしらもういい加減著作権も切れてるだろうし
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:47.93ID:cXGbx8eb
>>389
コナンを見て驚くシーンのラナ、宮崎コンテだと美少女なのに大塚作画だと大口あけた侍ジャイアンツみたいな作画に
以降宮崎は大塚にラナだけは触らせなかったという
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:50.71ID:Wz0zcOIX
OPってもうやった?

10分くらい見逃したんだが、久しぶり過ぎてどのあたりだったか覚えてないわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:19:51.37ID:uYz4NnRl
ドローン
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:19.12ID:S3KTf3pA
>>454
日曜アニメ劇場 10月のラインナップ
10月03日 ルパン三世 カリオストロの城
10月03日 こちら葛飾区亀有公園前派出所 TVスペシャル オドロキモモノキ島の大決戦
10月10日 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
10月17日 機動戦士ガンダムNT
10月17日 こちら葛飾区亀有公園前派出所 TVスペシャル 大ハード!両津勘吉は二度死ぬ
10月24日 機動警察パトレイバー the Movie
10月24日 こちら葛飾区亀有公園前派出所 TVスペシャル 両さんアメリカに行く
10月31日 機動警察パトレイバー2 the Movie
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:27.45ID:1iZaR5IA
自然に人の肩踏んで降りるところがもう伯爵様
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:28.70ID:/jfJyo3U
歩きながら脱ぐ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:29.25ID:uYz4NnRl
ロリコン伯爵キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:39.60ID:igxJSGa7
>>415
カリオストロの城は、昔のパンフも復刻された
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:42.82ID:ApXBzaOl
まあ個人の趣味だろうがオートジャイロにしては動きが変
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:44.58ID:KPcYBtMV
この次元のテンポが出せなくなった時点で交代してればな 終盤のルパンはそれでかなり損してるよな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:47.98ID:NQQ8k3Y3
ロリコン伯爵
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:50.17ID:0fgxX5bQ
>>288
赤毛のオーディションにパヤオが参加
声優オーディションに島本須美さんが参加
島本さんは落ちたけど、パヤオが自分の作品のオーディションに参加依頼
それがカリ城オーディション
赤毛のアン落選で島本須美伝説が始まった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:52.77ID:rOl8F+Be
脱衣力凄い
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:53.64ID:Rc9CDo+g
単なる悪役じゃなくてこういう妙な趣味があるのよねカリオストロ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:56.49ID:mwmjLUtY
リベット丸出しのレトロなハイテク謎メカ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:01.69ID:rqyVqBql
>>478
こち亀以外全部名作じゃん
知らない実況民多いから放送前に各板で宣伝してほしいわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:09.53ID:+5I28lDf
人物の性格も上手く描かれてるな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:14.44ID:uYz4NnRl
あqwせdrftgyふじこlp;@
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:18.31ID:vMmtx3tc
カーッ♪
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:20.18ID:sgHt5pV4
作画はきれいに越したことはないけど、先日の名探偵ホームズ面白かった
どっちもまだ学生だった片渕須直が脚本だったんだな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:25.66ID:+3vezSet
ふーじこちゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:28.03ID:oqsjjE2Y
>455
連動してやってるのよ。
BSで宣伝放送、見逃したやつを公式無料動画で吊る。
てかカリオストロも公式Youtube最近してた。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:29.77ID:e9TDr7SW
>>421
なんというこじつけ・・・
そういう種類の妄想で何か作品を作れるんじゃないかと思えてくる なんだってー系みたいな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:31.53ID:q1+qtYmI
不二子ちゃんかわゆす
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:34.99ID:DjVoYd7z
>>479
庵野さんは巨神兵作画の後は腐海の底に沈んだらしいな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:37.08ID:ER2RJjzB
>>449
今みたが通販のページないなぁ。。。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:39.19ID:ibCYV1Cy
>>521
こういう風にぐだぐだ説明なくても行動でその人の性格が大体わかる、
みたいな描く力を持つ作品減ったなあ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:44.44ID:NQQ8k3Y3
ぐへへ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:44.47ID:1iZaR5IA
どういう趣味なんだこの内装w
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:55.70ID:ER2RJjzB
画質いいな。。。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:57.21ID:mwmjLUtY
>>478
オタク向けアニメをこち亀でサンドしてレンタルするみたいなやり方だな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:57.95ID:wFF9VvWW
>>516
NTが名作・・・?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:58.01ID:SfTi8kdH
>>458
ぶっちゃけ猫の恩返し以降なんか、なんか。
ポニョもそうだけどマーニーとコクリコ坂見たけど糞すぎて帰りたかった。
友達と一緒だったから我慢したよ('A`)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:00.22ID:q1+qtYmI
ぐへへ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:15.39ID:/jfJyo3U
実は2ndテレビ版の不〜二子ちゃん絵の方が好き
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:20.41ID:sKh0vzum
ラピュタの元ネタ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:23.23ID:u5ID7x5I
ぐへへ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:23.77ID:1iZaR5IA
ランバ・ラルが30歳くらいだということはこの伯爵も20代だったりすんのかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:27.52ID:vMmtx3tc
カーッ♪
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:28.08ID:+3vezSet
>>522
ナツいな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:32.79ID:Rc9CDo+g
>>468
大塚は大塚で、死にかけの人間が驚いたらこんな顔だろう、という判断だったのかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:41.18ID:DjVoYd7z
>>558
ちょっと違うんよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:04.67ID:1iZaR5IA
体売ってそうなウエイトレスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:06.99ID:+5I28lDf
カリオストロの城で一番人気が実はこのスパゲティのシーン
豆なこれ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:09.30ID:WoyB2dT8
終盤の時計塔のあのシーンだけど
午後8時15分だと思っていたけど見直したら午前2時45分だった
なんでそんな真夜中に結婚式をしたんだろう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:10.83ID:y+OLajze
>>478
10月03日 ルパン三世 カリオストロの城
10月10日 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
10月17日 機動戦士ガンダムNT
10月24日 機動警察パトレイバー the Movie
10月31日 機動警察パトレイバー2 the Movie

こち亀をのぞいてみた、格落ち感が半端ないNTもBS初放送だし実況が盛り上がりそうだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:11.75ID:rOl8F+Be
美味そうなのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:15.10ID:vMmtx3tc
パスタタイム!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:19.84ID:1CSMsWRB
マジでうまそうなんだよなあ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:19.89ID:RoNr1aQ1
>>534
コナン、カリオストロ、ラピュタは分かるけどナウシカはそうか?
鳥と話が出来るラナがナウシカに似てるくらいのような
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:26.09ID:NQQ8k3Y3
出た山盛パスタ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:31.34ID:ER2RJjzB
当時このシーンを見てミートボールスパゲティに憧れたもんだ。。。wwwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:36.34ID:ix/Tnut2
めしてろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:37.17ID:u6O2BYe8
>>619
田中敦子さん作画な
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:37.16ID:sKh0vzum
食べなさい 食べなさい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:42.91ID:fbO7g+U6
しむら うしろー うしろー
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:45.15ID:u5ID7x5I
あらかわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:45.40ID:DjVoYd7z
カリ城の予告編は伯爵が家弓さんだったんよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:49.29ID:6BH13dR8
何気にこの店員の発言が重要なんだな
チョイ役がw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:56.35ID:rOl8F+Be
なくもなさそう
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:59.04ID:oqsjjE2Y
なんか子供のセックスビデオ売ってる映画を思い出した。
子供を誘拐して子供部屋でイチャイチャさせてるビデオを売る夫婦。
ちなみに床には洗脳失敗した子供埋めてる。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:06.92ID:+5I28lDf
このシーンは魔女宅でいう私このパイ嫌いなのよねみたいな感じ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:07.97ID:/jfJyo3U
次元の勝ちー
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:15.00ID:x/63XpcK
こうやって見るとジブリの絵柄の原型はこの頃にはすでに出来上がってたんだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:15.04ID:ER2RJjzB
美味しそうだなぁ。。。w
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:15.87ID:RQcxf3KY
パスタ茹でてるけど間に合わなかった
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:21.49ID:e9TDr7SW
赤ジャケルパンに馴染みが深いとコナン見たいなルパンの顔はちょっとね・・・
大塚ルパンともちょっと違うんだよな・・・
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:26.51ID:NQQ8k3Y3
カサカサ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:27.80ID:fbO7g+U6
ロリコン伯爵
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:35.13ID:1iZaR5IA
>>621
真夜中に開始してるからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:37.48ID:+5I28lDf
二皿頼めばいいのに
金はたっぷりあんだろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:51.58ID:5znlvPhu
ここで偽の指輪を作っている
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:58.91ID:igxJSGa7
偽物の指輪を作ってる最中に
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:11.84ID:ApXBzaOl
ひでえパスタ、ミートボールスパゲティはスウェーデンが有名ですけどね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:20.48ID:rOl8F+Be
モーニングスター
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:21.17ID:+5I28lDf
>>728
なにを今さら・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:28.57ID:uYz4NnRl
カサカサ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:38.74ID:fbO7g+U6
つおい
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:40.37ID:ix/Tnut2
子供の頃は怖かったなここ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:40.58ID:L6Ytfzvb
名探偵コナンの犯人の原型はこれか??
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:40.93ID:mr4CMbpt
>>508
それはひどい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:42.70ID:+5I28lDf
もう時間あっと言う間にすぎる
まさに「盗まれた」
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:47.78ID:eI3yCiKJ
>>454
Blu-rayじゃないのはレーザーディスクから持ってるが、出すのがめんどいw
つべで見てたけどHDで録画するからありがたい
0790◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:55.87ID:JAW0ktnM
ラブライブから来ました
スパゲティおいしそうに食べるシーン楽しみ(´,,・ω・,,`)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:02.04ID:Rc9CDo+g
>>729
ロリの方向性が
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:05.06ID:ER2RJjzB
今この動画が描けるアニメーターが何人いるのか。。。(´・ω・`)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:12.84ID:e9TDr7SW
ルパン一味の得意技を次々に封じていくあたりも独特な展開ですわな
マグナムが効かねえ2度目
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:15.36ID:vMmtx3tc
T2
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:21.28ID:cXGbx8eb
>>658
ポップチェイサーの後でもトトロと火垂るの墓の両方からオファーされて火垂るの墓をやったから庵野は不問だったようだ
まあその火垂るの墓でせっせと描いた軍艦は高畑に真っ黒に塗りつぶされてしまったが
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:22.89ID:N5iJaRn4
プロテクトしてても44マグナム直撃食らったら脳震盪不可避だけどね
まぁ、野暮は言いっこなしで
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:25.29ID:ER2RJjzB
>>790
終わったよ。。。w
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:33.62ID:igxJSGa7
10秒も同じ場所に居ないことが凄い
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:37.55ID:ix/Tnut2
>>787
ジョードもいるんだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:41.35ID:1iZaR5IA
>>787
普段は執事やってるからな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:45.76ID:UiJezoMB
クラリス今いくつだろう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:52.04ID:ER2RJjzB
これ制作費5億円だったのか。。。w
ttps://a.kota2.net/2110031925212313.jpg
0822◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:53.96ID:JAW0ktnM
>>808
えっ(´;ω;`)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:54.61ID:uTPSUS/K
>>542
持ってきたら何故か2冊あった

昭和54年12月25日発行 → 後ろから3P目に下1/4に「シネ・カード、ポスター」告知あり
昭和59年9月15日発行 → 後ろから2P目に下1/4に「グッズ通販」の告知あり

恐らく前者が映画館で買ったものだと思うんだけど・・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:59.43ID:fbO7g+U6
この女怪しい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:27:03.13ID:DjVoYd7z
いきなり頭を狙う次元
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:27:10.15ID:1iZaR5IA
ブラックだなぁ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:27:30.30ID:sseOOeUb
>>822
キックミー
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:27:33.51ID:Rc9CDo+g
>>805
重そうなアーマーだからそれで相殺してんじゃないのと思ったが
それだと素早く動ける理由が
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:27:39.64ID:1iZaR5IA
>>828
ウクライナの銀狐!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:27:59.82ID:/jfJyo3U
フランス語で書いてあった!?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:08.24ID:ESM7khdZ
確かに面白いんだけど
これをルパンと言われるとモンキーパンチが複雑な顔をするのはわからんでもない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:09.65ID:Rc9CDo+g
>>841
自分が食に執着がないからかね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:21.64ID:cgaMgpsi
>>831
最近150分増えたよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:25.98ID:+5I28lDf
民放が今日はスペシャルばっかだしな
実況もここが一番面白いわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:28.13ID:Qj8QBKcN
(´・ω・`)アンノさんが断った って説もあるよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:32.11ID:ER2RJjzB
>>843
もうやる人がいないもんね。。。
セルを撮影する人もいないんだろうな。。。(´;ω;`)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:34.94ID:1iZaR5IA
>>842
そもそも増山さんの声は不二子じゃなくてバカボンママなんだよ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:43.74ID:e9TDr7SW
>>658
一応宮崎駿監督は「なんでこんなもん作ったんだ!」と怒ったそうだけど
怒った理由が「どうせ作るなら発禁になるぐらいのアニメを作らなきゃダメだろ!」だったそうで・・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:59.58ID:rOl8F+Be
みそ味かな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:01.19ID:NQQ8k3Y3
きつね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:05.87ID:ix/Tnut2
きたきた
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:10.69ID:/jfJyo3U
銭形イムきたー
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:11.02ID:uYz4NnRl
とっつぁんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:11.24ID:fbO7g+U6
原作者のモンキーパンチは埼玉県警が出てきたことに激怒した
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:15.90ID:igxJSGa7
きつね うどん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:17.96ID:DjVoYd7z
>>891
昔はセルの陰毛が映ってたよね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:20.46ID:x/63XpcK
当時は絵柄が単純だったんだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:20.49ID:TWOqx6PE
峰不二子とルパンの間に
出来た子供が主人公の漫画
モンキー・パンチが描いてたな 

あれは別世界の話かw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:23.66ID:/81VIvqr
埼玉県警きた (´・ω・`)
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:24.73ID:ix/Tnut2
この対比
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:29.83ID:u6O2BYe8
>>880
石田純一 じゃあ無いよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:37.39ID:1iZaR5IA
とっつあんがフガフガしてないだと!?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:37.49ID:ER2RJjzB
パヤオ若いな。。。
この絵コンテはパヤオの絵なのかな。。。(´・ω・`)
ttps://a.kota2.net/2110031929134476.jpg
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:45.06ID:RoNr1aQ1
パヤオは人を育てられないとよく批判されてるけど庵野と片渕が門下から出てきただけで十分のような気も
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:49.33ID:ZGwTY23e
>>435
初めて見たけど、見れてよかった。

こっちのコナンの方が好き
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:50.19ID:Rc9CDo+g
>>863
もう国の過去を把握してて忠義のある部下が老人しかいないのかもで
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:50.93ID:S3KTf3pA
何故かあこがれた、黄身だけを食べるゆで卵の食べ方
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:30:00.42ID:JuX3MlAX
カリオストロ見るなら夕食はこれで決まり
カップ麺とミートボールパスタとなんかうまそうなゆで卵
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:30:05.63ID:igxJSGa7
>>941
宮崎いわく、アニメに重要な要素は
食事だと言っていた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況