X



BSフジ 10361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:20:16.63ID:v/QGSUX2
いちおつ

両刃で
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:20:35.45ID:v/QGSUX2
美しいね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:21:59.49ID:ZqUxJlPw
見た目は大事だな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:22:21.88ID:dUeVkfzI
(゚д゚)ウマー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:25:09.62ID:GIe+r1Om
お高いけど技術料だと思えば(´・ω・`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:28:24.26ID:GIe+r1Om
歴史ある東光ストアが(´・ω・`)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:31:15.02ID:GIe+r1Om
紀伊半島あたりに上陸してたら東京も危なかったな(´・ω・`)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:32:25.38ID:GIe+r1Om
客戻るのかしら(´・ω・`)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:35:12.97ID:H6vpvznw
アメリカの教会で結婚式やればいいよ
そのまま米国に移民するのがベスト
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:35:54.79ID:H6vpvznw
今日はもってるなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:36:04.57ID:w8vsit/t
ボイン
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:37:51.94ID:w8vsit/t
スペースアポロぼいん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:37:52.89ID:H6vpvznw
もう安物食パンしか食えないな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:49.27ID:H6vpvznw
おっぱいアプリ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:41:16.58ID:3wWEKz9f
踏み間違いじゃなくて日本の池袋でも起きたらしい
ブレーキの故障だか自動車の不具合ではないか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:43:49.06ID:u/yKBYgD
名前でない清掃員
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:45:11.74ID:v/QGSUX2
和牛ダブついてるんじゃないの
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:45:32.76ID:+pmXZkIM
精肉店のフリするアキダイ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:46:24.53ID:7D8xb8FE
岸田文雄「やっぱりフミキュンっていうのがよかったかな!」
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:48:36.00ID:9HDd7h4p
おっぱい盛ってるやんけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:49:57.54ID:w8vsit/t
ぱいおつ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:55:34.28ID:zahPy5TO
売春のニュースやれや
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:55:40.23ID:QgSLvunT
ヤベエ、起動スイッチばれちった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:55:59.57ID:093ovHXx
鼻をかんだ時のティッシュの破片だろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:56:37.40ID:093ovHXx
ねぇ知ってる?
カンガルーの袋の中は
とっても臭いんだよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:09.89ID:v/QGSUX2
ミンスの連中はなぜ中学生が喋ってるみたいなのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:27.67ID:QgSLvunT
開け開け言ってていざとなったら開けないって文句言う
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:00:56.41ID:fMWcbEE/
今日はTBSだな、スシローみよ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:01:02.83ID:QgSLvunT
ガースー、年季奉公お疲れちゃんでした
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:02:01.32ID:f6YjzZC1
もし、番組冒頭で岸田新総裁の役員人事について長妻議員に聞く機会があれば次のことを聞いてください、
(安部菅路線の継承で自民党は何も変わっていないというのであれば)立憲民主党の執行部も10年前と変わっていないんじゃないですかと

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:02:27.12ID:UbsKsdWn
 
ミスター無能、要らんだろw
 
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:03:09.96ID:ZEh8hN/a
美郷かわいいよ美郷
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:03:36.78ID:OONKOtuZ
ワクチンの普及によって感染は抑えられなくとも重症化や死亡は抑えることが出来る目処が立ちました。
流行当初にあった、何十万人も死ぬという極端な想定を捨てて、インフルエンザのような普通の感染症として扱うべきではありませんか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:03:39.90ID:qUrVEhPs
今日は
見る価値なしかな
ニュースが女子アナだったら見るか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:03:59.02ID:gEaq0/wh
組閣情報があまり出てこないな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:04:48.87ID:qUrVEhPs
>>127
橋本五郎と橋下徹だと思うが
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:05:08.77ID:ZEh8hN/a
組閣情報って主犯氏名のあとじゃない?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:05:11.07ID:uJVbqA38
確かに難で減ったのかわけわからん疑問に答えてほしい
検査が減ったとかってレベルじゃない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:05:14.79ID:jqpq788I
武見に「よろしくお願いしますお世話になります」
長妻に「よろしくお願いします」
岡部に「よろしくお願いします」
ソリの挨拶のこの差は何?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:05:25.61ID:4IcV0GA2
>>132
野党の連中も一応燕尾服用意しなくちゃなw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:05:33.15ID:gEaq0/wh
>>134
だね(´・ω・`)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:05:42.88ID:OONKOtuZ
緊急事態宣言の解除に伴い、「対策済み飲食店は21時まで営業許可」という報道がなされています。
緊急事態宣言がなければ禁止も出来ないのですから、許可するだの認めるだのというのはおかしくはないですか。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:06:54.29ID:gEaq0/wh
減少のペースが落ちてきたな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:06:57.91ID:ZEh8hN/a
新見と違って美郷はほとんど噛まないんだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:07:03.99ID:ceyLhPT9
今までシミュレーションで何万人増えるとか言ってたの全部間違ってたのがわかったな
感染経路わかってない自称専門家が出す対策が効いてないことも明らかになった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:08:19.92ID:qUrVEhPs
遠藤は大丈夫かねえ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:08:21.54ID:4IcV0GA2
山口敬之がボロカス言ってたな党人事
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:01.43ID:ZEh8hN/a
解散総選挙か任期満了なのか、まだわからないって行ってたよな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:50.41ID:SZvqRcwu
あんたらのほうが変わらんよ、立憲さん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:03.74ID:v/QGSUX2
邪魔するために存在する輩
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:08.95ID:gEaq0/wh
あんたら菅直人政権の閣僚と被りまくりやん(´・ω・`)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:11.94ID:qUrVEhPs
安倍菅と同じ路線だから自民党が支持されてるんだよ枝野
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:53.86ID:UbsKsdWn
小池が進次郎とゲル、二階と組んで新党とかなんとか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:09.98ID:m0MAtcy6
鈴木財務相は悪手だなあ。麻生のマリオネットなんだろうけど鈴木は経済通なのか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:30.31ID:4IcV0GA2
立憲は変わる必要はない。消えた方がいい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:55.69ID:gEaq0/wh
総裁選で候補者が政策論争を繰り広げれば政党としての體をなしてないと意味不明の批判をし
政権の継続性を担保するような人事を行えばまたそれを批判する
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:13.86ID:q4ORHM0B
自民恐るるに足らず、選挙は楽勝って言ってみて欲しい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:45.60ID:gEaq0/wh
>>182
年齢より当選回数だから
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:53.10ID:m0MAtcy6
福田は当選回数的には若手だけど年齢的には中堅だよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:13:00.45ID:UbsKsdWn
>>186
つか、もう第二共産党になっとるよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:13:04.15ID:tpv/Naws
鈴木俊一、善幸にめっちゃ似てるなやっぱ
そして甘利と高木大丈夫かまじで
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:13:25.98ID:q4ORHM0B
トイレに行ってる間に全会一致ねぇ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:03.70ID:qUrVEhPs
>>186
共産色にモロ染まってきたしね
もうお終いだよ立憲
何一つ立憲色が無い
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:22.84ID:9AtDqne2
昨日だったっけ
なんかいろいろTVでみ過ぎて1週間くらい経った気分
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:27.01ID:SZvqRcwu
国政とファって立憲の息の根を止める目的なんかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:11.24ID:SZvqRcwu
>>197
非立憲(ビリケン)が増えるね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:30.08ID:UbsKsdWn
>>202
東京新聞がシンクタンクらしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:00.22ID:cP/19fM0
>>129
デルタは感染力が強い上に変異する危険性もある
重症や死亡のリスクより感染者数が問題
イスラエルやシンガポールが増加に伴って制限を厳しくしたのがその証拠
インフルエンザと同列で語るのはおかしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:23.78ID:m0MAtcy6
都議会選挙の小池の役者っぷりはさすがだったな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:17:19.40ID:qUrVEhPs
健全な野党ができるなら都ファ国政に賛成
腐った立憲共産を完全デリートして欲しい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:17:20.96ID:UbsKsdWn
>>208
バイデンは78歳やで
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:18:05.53ID:eWrNZjnE
立憲は困るだろうな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:18:06.50ID:m0MAtcy6
自民党も立憲も嫌いな人は保守なら玉木党だろ。リベラルや左翼は知らないが。あとは嫌味で共産党か。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:18:32.05ID:SZvqRcwu
>>225
争った寅さんも70代だっけ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:18:32.68ID:Oe1GMXlK
しかし小池っての人は懲りねえと言うか
前回も白けてたし
今回も無免許ババアの処理もまともに出来てない時点でもう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:19:24.28ID:9r1lu68r
>>237
昨日はみんなハゲ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:19:51.00ID:UbsKsdWn
>>237
飯島+カツラ = 武見
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:20:21.38ID:9AtDqne2
井戸端会議がまだ続いてる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:20:35.88ID:m0MAtcy6
前回の参院選で麻生と甘利と武見を錦糸町で見た。
麻生→テレビで見るほど人相悪くないがハゲている
甘利→テレビで見た通りに頭が長い
武見→お茶の水博士みたいだった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:20:36.35ID:eWrNZjnE
言っちゃあおしまいよw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:21:27.12ID:gEaq0/wh
今日もソリはリラックスしまくりだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:21:40.34ID:eWrNZjnE
長妻はまさにツマ状態だな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:22:12.74ID:UbsKsdWn
>>249
協力者を全部使い捨ててきたからな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:22:49.57ID:/iFhYTgz
都民って教育を受けた人が多いのに何で小池とかR4とかノビテルとかメロリンQみたいの当選させるんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:22:50.04ID:qUrVEhPs
>>249
高市さん見て国政に出たいと言う闘志が湧いてきたのだろうね
緑のぽんぽこ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:23:12.21ID:9AtDqne2
ゆうべ、NHKBSでワクチン製造とウィルスの2番組やってたけど結構面白かったよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:23:30.79ID:ZEh8hN/a
医療関係のCM多いなこの番組
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:24:08.32ID:GHT8CUjt
>>249
女性初なら高市さんが相応しい
小池は自分が初よ!って発想で動いてるのが丸分かり
もう隠居されてください
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:24:16.40ID:m0MAtcy6
小池はもう一回玉木と組めないのかな?おかしいのはみんな立憲に移ったんじゃないのか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:24:18.14ID:9AtDqne2
ぐぐっと かわいい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:24:33.76ID:qUrVEhPs
どう見ても五輪が感染拡大の原因
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:24:41.77ID:9AtDqne2
ぐぐっと
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:25:27.59ID:VbqhZKw4
倍々と指数関数的って同じじゃね(´・ω・`)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:25:47.90ID:gEaq0/wh
このコロナに関しては基本誰もまだ分かってないということだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:25:57.64ID:qUrVEhPs
上昇も下降も指数関数的になるよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:26:17.84ID:9AtDqne2
児玉教授は呼ばないの?フジ
松原は理解出来ずアッパラパーだった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:26:34.46ID:4IcV0GA2
>>266
小池の総理の目がなくなる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:26:46.03ID:ZEh8hN/a
感染は指数関数だけど、
検査は指数関数的には増えないから、
報告者数は指数関数とは限らないよな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:26:53.49ID:diMjiWIt
10/4
BSフジLIVEプライムニュース

『橋下徹×橋本五郎対論 岸田新内閣を徹底検証 派閥か刷新か注目閣僚』
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:35.44ID:UbsKsdWn
>>260
いや、もともと五輪終了後は国政復帰のシナリオで二階と話ができてたらしい。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:40.39ID:OONKOtuZ
2009年に、新型インフルエンザで亡くなった人は68人。
2018年のインフルエンザのうち、2009年新型インフルエンザ「a(h1n1)pdm09」の占める割合は10%
2019年は3000人ぐらい死んでるから、ざっと300人ぐらいは今でも毎年新型インフルエンザで死んでいる。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:44.03ID:S/LSIa/a
 
やはり「デルタ株が強力でかつ自壊」ってことかと
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:00.87ID:qUrVEhPs
>>284
見る価値無し
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:08.42ID:9AtDqne2
>>291
児玉教授のね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:12.57ID:b3ILlBkC
(´・ω・`)コロナウイルス自身に聞かないと…つまりわからないって
そもそも、大昔に大流行したスペイン風邪でさえなぜ収束したのか、未だに分からないのに
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:28.62ID:VbqhZKw4
スペイン風邪も結局なんで終息したのか分かってないからな(´・ω・`)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:36.11ID:UbsKsdWn
>>290
無能がまるで医療政策の専門家ヅラしてるのがムカつく
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:42.22ID:SZvqRcwu
>>259
面白半分で出たやつが目立つからじゃない?
地方に行けば
自公立国社vs強酸
の選挙だぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:49.86ID:MqpC2fAq
コピーミスじゃないの? なら、絶賛変異ガチャ実施中じゃね まだ、大当たりが出ていないんだけ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:12.86ID:ZEh8hN/a
美郷と一緒に自壊しあいたい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:17.00ID:ceyLhPT9
今までもインフルエンザは急速に流行って急速に落ち着いてただろ
専門家はその原因今まで解明できてなかったのか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:23.01ID:UbsKsdWn
>>295
最近、特に酷いな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:51.07ID:SZvqRcwu
>>284
ハシゲは需要あるの?
この番組も視聴層に。
俺はないと思うんだけど。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:54.07ID:qUrVEhPs
>>304
長妻窮地w
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:30:32.43ID:LY7kPoto
>>284
またダブルはしもとか
五郎さんはダブルはしもとの回以外でも「五郎さん」呼びだよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:30:40.04ID:ZEh8hN/a
美郷との濃厚接触を解禁してくれ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:08.84ID:m0MAtcy6
解除したのを誤ったメッセージとして受け取った連中がやりたい放題やったらまた感染者増えるんじゃないのか?マスクしてないヤツ増えてるし。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:10.89ID:VbqhZKw4
この人も当たり障りのないことしか言わないからつまらんな(´・ω・`)
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:11.24ID:gEaq0/wh
この間事故死した10代をコロナ死にカウントしてたという報道があったね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:27.14ID:L7DfhJbU
>>311
金目当てでワイドナショーで適当な事言ってるのがお似合いだわ
そのまんま東同様、元首長のプライドが無い男
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:52.44ID:SZvqRcwu
>>318
やっぱりそうだったか。
昨日は見なくてよかった。
あの2人も需要あるんかね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:32:10.58ID:jqpq788I
ワクチン2回目打って三日経ったら接種箇所が
赤く腫れてきた。ファイザーアームになっちゃうのかな
なんかワクワクしてきた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:32:39.59ID:LY7kPoto
ミスター粘菌に聞いてもしょうがないだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:33:51.12ID:EHzty4mw
現代科学にも限界はあるのだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:02.00ID:qUrVEhPs
また無理矢理屁理屈つけて文句を言うか
長妻w
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:09.62ID:LY7kPoto
最悪の事態は、立民が政権取った時だけだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:13.03ID:jqpq788I
最悪の事態は立憲民主政権になることですねわかります
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:14.06ID:WjVwWoO6
理由がわからないと言っているのはワクチンの効果を認めたくない自称専門家だろ
ワクチン普及でこいつらは用済みになるからな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:26.98ID:i0JnjiE5
ミスター無能がアジってくれてるうちは自民も安泰だな
視聴者のムカつき度がすごい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:28.17ID:SZvqRcwu
>>326
おまけに面白くないし、上から目線で嫌だし。
たかじんのそこまで言って委員会の頃の田嶋陽子と言い争ってた頃のほうが面白くてよかったわ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:31.71ID:gEaq0/wh
強引に政権批判に引っ張ってきたな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:38.97ID:EHzty4mw
文句を言うことそのものが目的になってるな長妻
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:01.80ID:EHzty4mw
>>346
この急減はワクチンで説明つかないだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:14.74ID:ZEh8hN/a
美郷煽ってきたぞww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:17.53ID:WjVwWoO6
人流も増えとらんだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:27.76ID:m0MAtcy6
コロナに関しては与党野党関係なく協力してやれよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:34.60ID:gEaq0/wh
オリンピックで東京変異株が生まれて世界中にばら撒かれると言ってた連中はどうしてるんだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:40.17ID:jqpq788I
あのグラフ見て感染拡大の要因が五輪だってなんで言えるの?
さっき自分で言ってたことと矛盾するよ
わからないって言わなきゃ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:47.21ID:UHNhzj1b
オリンピックが原因とか、パラの期間中に下がりだしているのに説得力無えよw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:47.62ID:WjVwWoO6
あまたあるイベントの中でオリンピックだけを批判するなど全く科学ではない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:54.11ID:uFJF+Csd
増える理由は根拠もなくオリンピックのせいにするくせに
減った理由はワクチンの効果を根拠もなく否定
何なのコイツ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:01.28ID:VAMpJutF
オリンピックやってるから緩んでもいいとか考えるアホは
オリンピックやってなきゃ甲子園でもなんでも言い訳にするよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:15.95ID:SZvqRcwu
>>358
公共の交通機関、公共施設内はマスク義務化してくれ。

例年この時期減るんで?
すげぇ、無能様。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:28.19ID:WjVwWoO6
左翼によるリンピック批判はまったく科学でない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:29.06ID:eWrNZjnE
増えてほしくてしょうがないんだな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:51.84ID:YGYzkb3+
コロナ消滅するかもな 何故かいつも疾病っていつのまにか無くなるんだよな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:55.64ID:ZEh8hN/a
結局、菅さんはワクチン普及するまで選挙引き伸ばして正解だったな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:55.89ID:VAMpJutF
「今ある程度ワクチン効果が出ている」と「今後増加しない」は同じではないだろう
でなきゃ3回目なんて必要ない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:56.81ID:EHzty4mw
>>383
減った理由はワクチンの効果が大きいという根拠はなにかあるの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:09.94ID:eWrNZjnE
一瞬で論破w
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:24.16ID:i0JnjiE5
専門家すら理由がわからないって言ってるものが野党の政治家だと分かっちゃうんだ
すげーな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:56.96ID:YGYzkb3+
>>404
科学だバーカ 
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:57.63ID:AUB9ZiIz
Mr無能長妻かよ武見さんの話聞きたいけど他見るか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:07.76ID:kqIsBf+z
いやテレビでしか見れない五輪のせいでそのストレスがマックスになったんだが
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:36.02ID:EHzty4mw
>>411
科学って具体的に因果関係を示すデータはあるの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:54.41ID:o1YklavR
老害の精神論
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:59.35ID:kqIsBf+z
長妻はワクチン言い切りだけ叩けばよかったのに
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:01.21ID:SZvqRcwu
>>413
みんな副代表、みんな代表代行だもん。
大したことねえわ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:02.46ID:YGYzkb3+
>>423
あたり前田のクラッカー
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:09.15ID:qUrVEhPs
北京冬季五輪は無観客でやるらしいな
選手とスタッフ以外は入国できないらしい
それ以前にウイグル香港問題でボイコット続出だと思うが
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:52.66ID:jqpq788I
>>422
一般の我々がほぼ自由に外出して生活できてるのに
あれ中止にしたらまるでアホだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:53.20ID:pcdwajGa
相変わらず長妻はバカだな。

次まともな奴が自民で出たら叩き落とせよこいつ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:40:15.03ID:V+t7l+54
>>1

「エラーカタストロフの限界」を超えるコロナウィルス変異への対応
東京大学先端科学技術研究センター がん・代謝プロジェクトリーダー 児玉龍彦

https://www.ric.u-tokyo.ac.jp/topics/2020/ig-20210824.pdf
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:40:30.81ID:m0MAtcy6
オリンピックが原因じゃなくて、アル中やヤニ中やマスク拒否派がやりたい放題したからじゃないのか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:40:32.40ID:EHzty4mw
>>427
じゃ示せよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:41:20.30ID:WDKYjKwL
相変わらず長妻はアゲ足取りが過ぎるわ
死亡者の中にワクチン未接種が少ないんだからワクチンの効果はあるし
別にワクチン打てば解決だと菅がいった訳じゃないし
接種を推奨する上でワクチン効果に言及するのは当然ではなかろうか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:41:26.88ID:cYuXppKL
自壊説か
ありそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:41:37.17ID:zMu68mBa
中国で人工的に作られたウィルスなら
自然界では長く生きられないのかもな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:42:40.15ID:V+t7l+54
>>1

「エラーカタストロフの限界」を超えるコロナウィルス変異への対応

東京大学先端科学技術研究センター がん・代謝プロジェクトリーダー 児玉龍彦
https://www.ric.u-tokyo.ac.jp/topics/2020/ig-20210824.pdf

ウィルスの自壊
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:42:41.02ID:Q01ND6BE
ワイドショーはもうGOTOやら旅行の特典がすごい!の話題に切り替えてるw
去年のGOTOとラベルのときと同じだわ 嫌な予感
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:09.75ID:qUrVEhPs
立憲民主党も自壊だな
コロナと共に消ゆ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:46.85ID:7yhD0qHF
美郷全然劣化しないな
このエロイ肉体を旦那がもて遊んでるとか(´・ω・`)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:53.78ID:jqpq788I
>>440
海外の客は流石に無理だったと思う
でも国内の客は入れるべきだったと思うけどね国立競技場なんて1万くらい入れても何にもリスクないと思うよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:04.32ID:4ugEG+jT
月水の人よりまともな事言った
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:04.59ID:763Fj4bN
>>453
BS TBSの司会 松原が、児玉先生のはなしちんぷんかんぷんだったな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:31.95ID:ZEh8hN/a
最悪の自体に備えて俺も美郷をもて遊びたい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:41.27ID:kqIsBf+z
ソリは解除に反対なんだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:49.74ID:i0JnjiE5
こんな考えのが厚労相やってたんだからこえーよな
あの頃の役人は連日徹夜させられて可哀相だった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:26.78ID:763Fj4bN
>>456
オーストラリア選手は帰国してたくさん発症していたニュースまではヤフーにあった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:39.10ID:CDmH2FsT
TBS 甘利と安倍がーってまだいうとるw

ずーっと安倍と戦ってるんやな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:10.26ID:0jJ6TW+A
>>433
オリ&パラ期間中、例えばスーパー行くと
テレビ観戦を楽しめるようなお惣菜やお菓子、お酒や飲み物がたくさん売られていて
実際それらをかごに入れていくお客さんをよく見かけた
「家で観戦」効果、あったと思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:13.91ID:EHzty4mw
>>475
だよねぇ。
3.11とコロナで科学者や専門家への不信が半端ないわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:28.36ID:763Fj4bN
>>473
いらいらいらいらいらいら
酷かったよ先週くらい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:47:22.25ID:CDmH2FsT
なあ 真面目に教えてほしいんやけど

マスコミや専門家がなんでコロナが急減したのか?わからんって言うとるん信じられんのやが


どうみてもワクチンやん ワクチン先行国はみんな似たようなコロナの増減の挙動してるのに
さすがに視聴者と国民は馬鹿だと見下してるのが見え見え過ぎて腹立つ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:47:26.97ID:7yhD0qHF
>>481
田村お義父さんは裏で予算通したりしてたぞ

と希望的観測(´・ω・`)
彼は石破派じゃなければもっと出世してただろ
橋下にも対抗できる論客の持ち主だし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:47:42.57ID:4IcV0GA2
>>481
お父さんは立派だった!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:48:32.56ID:763Fj4bN
>>453
BSTBSの実況で「エラーカタストロフ」っていうワードを知ってる人が何人かいた。
だから余計に司会者がバカに見えた
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:48:34.52ID:ZEh8hN/a
田村自体は有能だが、
それでも手にあまるくらいコロナ対策が大変だった

ということで厚労省が分割されることになった
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:48:37.31ID:i0JnjiE5
>>481
検査体制作ったりめっちゃ頑張ってたじゃん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:48:41.81ID:kqIsBf+z
>>490
ワクチン行き届いてないアフリカの小国でも減ったりしてるからだろうな
勿論モリモリ増えてる小国もある
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:49:23.63ID:qUrVEhPs
>>490
増えれば減るのが世の習いよね

1波から4波もそうだった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:49:24.61ID:EHzty4mw
>>490
いやいやむしろワクチンだけではこの急減と説明つかないだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:49:26.33ID:CDmH2FsT
感染者数だけならまた増えるだろうよ
イギリスもちょっとまた増えたし
でももう志望者が増えないあろうと欧米は決断したわけだ

日本はあとだしで追ってるのになんで答えがないかのようにとまどうの? 馬鹿なん?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:49:55.07ID:763Fj4bN
>>489
あなたいたよね!あの日!
自壊説聞いてれば分かるのに松原酷かった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:50:19.53ID:ZEh8hN/a
都道府県知事は感染が再拡大したら責められることは必至だから、
できるだけ解除はしたくないだろうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:50:38.89ID:jqpq788I
>>486
必要以上に怖がる人が多いのは問題かと
パラの学校単位での観戦なんてなんのリスクもないのに
結構な割合で反対されてて本当にがっかりした
普段の学校での授業なんかよりもはるかに安全なのに
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:50:51.52ID:763Fj4bN
呑む話ばっかり日本人はある中かと
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:50:58.53ID:gEaq0/wh
制限残すのならマンボウにしときゃいいのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:04.55ID:cYuXppKL
酒や飲食が本当に感染源として大きいか根拠もねえのになあ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:05.95ID:kqIsBf+z
そら酒出すならガブガブ飲むだろw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:22.71ID:CDmH2FsT
こいつも医師会の犬なん? 
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:35.09ID:kqIsBf+z
忘れずじゃねえだろw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:38.65ID:EHzty4mw
>>508
最初の緊急事態宣言の時だけはけっこう自粛した人が多かったんじゃない?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:48.89ID:qUrVEhPs
まあ飲み屋はいらん
個人の感想だけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:54.65ID:QN0hGAXJ
各番組が打ち切りとか時間移動を食らう中、これと報道1930が枠移動しない
おまえらすこしは地上波みろよ
なお見れる番組は(´・ω・`)
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:04.71ID:QTWhtFz2
忘れずw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:07.27ID:CDmH2FsT
ミスター年金は国民のみなさんはいい加減自粛にうんざりしてるのわからないのかな

のど元過ぎれば―ってw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:08.44ID:CrQExcno
立憲モンスタークレーマー党
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:14.81ID:cYuXppKL
総理はいるはずなのに全面解除だよなあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:15.69ID:/iFhYTgz
>>510
パラに関しては観戦理由がガイジを観るのが教育上良いって訳の分からん理屈だったから何だそれって言ってる人が多かった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:16.50ID:763Fj4bN
またウィルスが変異して海外から入ってきたらワクチン突破するんじゃないか?って考えなよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:21.07ID:kqIsBf+z
>>518
この番組は敵味方ハッキリした人間連れてきてバトルさせる番組だからなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:47.92ID:p73582Wb
新型コロナ、新規感染者急減で注目される「エラーカタストロフの限界」理論 10/1(金)

彡⌒ ミ
(´・ω・`) ???
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:52.50ID:gEaq0/wh
マンボウにしてても批判してたと思うよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:59.98ID:OONKOtuZ
日本では毎日自宅で500人以上が死んでいる。
2019年
全死者数 138万人
病院で死亡 98.5万人
自宅 18.8万人
老人ホーム 11.8万人
介護病院、保護施設 4.1万人
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:08.01ID:QTWhtFz2
交通事故でもコロナ死
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:08.90ID:CDmH2FsT
>>468
放射能基地外の児玉か

あいつは活動家まがいなのがみえみえでどうしようもない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:17.39ID:ZEh8hN/a
自宅で死亡ってたしかにひどい話だよなwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:21.54ID:kqIsBf+z
>>525
地上波ってなんか面白い番組あるの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:23.13ID:8bwKGUdQ
今日は〇〇妻かよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:45.17ID:kqIsBf+z
>>551
ショッキングではあったw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:53:50.53ID:jqpq788I
>>534
5ちゃんではそういうこと言うやつ結構多かったね
残念でならんよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:09.48ID:4ugEG+jT
ミスター年金は結果論の批判だけ、逢坂の方がまだ実務の話しができる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:18.72ID:krm30eqN
>>534
明日交通事故で手足無くなったり、薬品ぶっかけられて目が見えなくなったり、

脳梗塞で半身不随になる可能性があるのに
ガイジとか他人事みたいに笑うなよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:32.41ID:CDmH2FsT
スガがリセットされた上に 一番支持率下落に効果があるコロナまで落ち着いてしまったら

野党に勝ち目ないぽな・・・(´・ω・`)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:32.53ID:EHzty4mw
長妻の話聞いてると、やっぱり立憲には任せられないと改めて思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:40.52ID:7yhD0qHF
まぁようやく明日博多風龍いけそうでオイラは満足(´・ω・`)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:55:14.13ID:kqIsBf+z
まあパラ見てる子らは露骨につまらなさそうだったわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:55:19.86ID:WZw4NkNY
>>534
ID:/iFhYTgz

逆探されるかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:55:26.70ID:3aOmcGrr
>>490
特に尾身とか松本が分からないってはっきり言ってたな
こいつら無能のヤブ医者だよ
尾身は早くJCHOのコロナ病棟の空きベット
代金返却しろよって思う
きっしーに総理変わったから分科会も入れ換えろよって思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:55:30.43ID:CDmH2FsT
>>534
不平等だとはおもったよな
オリンピックもパラリンピックもおなじあつかいなら文句ないけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:55:42.20ID:QTWhtFz2
>>562
反ワクぽい感じw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:08.68ID:65Rp1T4I
>>534
0534 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/01 20:52:15
>>510
パラに関しては観戦理由がガイジを観るのが教育上良いって訳の分からん理屈だったから何だそれって言ってる人が多かった
ID:/iFhYTgz(15/15)
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:23.26ID:CDmH2FsT
尾身さんの病院に300億円補助金は言ってるって本当なの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:48.77ID:b3ILlBkC
>>567
(´・ω・`)批判ばかりで、うんざりするね
批判した後、対案出せと
もっとはっきり言えば、医師会にメス入れろ位言って欲しいですな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:51.64ID:QgSLvunT
>>580
健康に良い電波が出てるからね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:55.35ID:7yhD0qHF
金は命より重い(´・ω・`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:59.44ID:kqIsBf+z
>>580
野球好きだけどアレは別に面白くねえな
プライムニュースやキャッチ世界のトップニュースみたいな番組あれば見るんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:59.91ID:UHNhzj1b
赤軍同志の命はテロ被害者よりも重い
(´・ω・`)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:57:06.10ID:Fmi+g7/4
もうそろそろ2年になるのにまだこんな話してる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:57:15.55ID:8bwKGUdQ
法律論にしちゃ駄目だわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:57:43.63ID:EHzty4mw
>>576
医者や学者個人が無能というよりも
現代科学の限界ってだけ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:01.57ID:6LKnOBjR
科学に基づかなアホな対策ばっかして来た自民党がまたバカなこと言ってるわ・・・
岡部は戦犯だろなんでノコノコ出て来てんだ人コロし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:02.10ID:uFJF+Csd
最悪な事態を想定・・・・と言ったら、一生ロックダウンしなければいけなくなる
コロナだけの最悪な事態だけ考えてどうすんだバーカ
他のことは一切無視の詭弁しか吐かないクズだから政治家やる資格ないって言われるんだよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:07.43ID:kqIsBf+z
個々人の命より国や地球の方が遥かに大事だよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:08.02ID:PMorVDgn
>>534

差別用語
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:10.43ID:I/su7vcI
武見の話って何も残らないのが凄いや
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:10.89ID:gEaq0/wh
福田赳夫はアレで世界に恥を晒したな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:15.61ID:CDmH2FsT
TBSも報道特集とサンモニとニュース23が最後の砦か

夏目三久が引退してはじまった安住と虫おじさんの新番組はかなりマイルドな政治から距離とった番組になったようだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:19.63ID:QTWhtFz2
傘バッヂなんだ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:28.61ID:bf4yz0ca
中国的論理だな
自民党ってそんなもん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:36.00ID:ZEh8hN/a
麻生がクビになったけど武見はクビにならないのな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:41.67ID:JN7soV95
先進国ではロックダウンなんてもうどこもしてないのに
日本だけアホみたいな制限しろってどれだけ停滞させたいんだよ・・・
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:42.39ID:JPJsfeJi
議論がズレているな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:54.04ID:2E4uggfB
>>534
育ちが悪いんだなこいつ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:25.40ID:JPJsfeJi
原発事故のときと一緒だな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:26.88ID:8bwKGUdQ
まー野党なら何でも言えるわな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:30.93ID:kqIsBf+z
>>609
関口宏の番組ならBS TBSのもう一度近代史が好きだわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:40.04ID:cYuXppKL
東京たけど、近所のラーメン屋が24時までに戻したわ
ありがたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:43.04ID:CDmH2FsT
最悪の事態を想定して 憲法改正 敵国能力 原子力潜水艦はよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:49.48ID:QTWhtFz2
垢の他人の命なんて軽いだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:50.98ID:gEaq0/wh
枝野「ゼロコロナは封印しました(´・ω・`)」
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:54.68ID:jqpq788I
最悪の事態を想定してやってきたニュージーランドのような国が
今はもう方針転換してきてるよね
そんなに何度もロックダウンできないって
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:58.19ID:EHzty4mw
自然相手に最悪の事態を想定することは不可能だろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:01.60ID:JYb6za1t
>>511
それ、マジで外国人コメンテーターが笑いながら言っていたわ@大阪
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:03.91ID:ZEh8hN/a
人類最悪の自体に備えて俺も美郷と子作りをしておきたい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:10.48ID:fOKggYEG
最悪の事態なんて誰も分からんだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:15.88ID:6LKnOBjR
>>635
去年の4倍の規模で人が死ぬことだよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:15.91ID:YkMNbnJd
四股が不自由な人

脳の神経や組織に障害がある人
は違うだろ
>>534
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:23.62ID:qUrVEhPs
>>630
鈍感とも言う
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:35.62ID:Fmi+g7/4
しくじったのは安倍
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:35.97ID:LY7kPoto
ミスター粘菌にとっての最悪の事態は、自公政権が続くことだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:47.42ID:qdk9lgZh
交通事故ゼロにしようねってスローガンみたいなもんやろ
ゼロになんてなるわけ無いだろ!って突っ込むのも野暮じゃね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:48.78ID:6LKnOBjR
台湾と韓国はやったよね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:55.62ID:kqIsBf+z
武見vs長妻って丁度いいくらいのボンクラ対決だな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:02.94ID:XEu8WIwu
>>655
番組間違えてるよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:11.87ID:6LKnOBjR
キンペー来日に遠慮して止められなかった売国安倍
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:13.02ID:CDmH2FsT
半島有事の最悪の有事を想定して朝鮮難民を入れないようにしてくれ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:17.01ID:gEaq0/wh
じゃあ最悪の事態を想定して与野党で憲法改正に着手せーよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:18.67ID:Fmi+g7/4
いらっしゃいしてただろお前ら
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:18.75ID:QTWhtFz2
あべのせいだと
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:21.12ID:QgSLvunT
言ってた言ってた詐欺www
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:22.93ID:m0MAtcy6
どっかの馬鹿がコロナ禍に春節支那人大歓迎してたよな。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:42.81ID:8bwKGUdQ
もともと水際対策が弱すぎた
入管関係の予算が少なすぎ関心なさすぎたんじゃね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:45.22ID:6LKnOBjR
>>661
は?
去年の冬から今年の春にかけて1万人死んでるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:56.29ID:jb4fyCMX
これクレームくるだろ
>>534

0534 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/01 20:52:15
パラに関しては観戦理由がガイジを観るのが教育上良いって訳の分からん理屈だったから何だそれって言ってる人が多かった
ID:/iFhYTgz(15/15)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:58.35ID:uFJF+Csd
ロックダウンしなくていいような状況が、長妻の言う最悪な事態なのか?w

長妻の考える「最悪な事態」とは具体的にどういう感染状況なのか数字で示してみろよwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:11.67ID:JYb6za1t
>>612
岸田は意外と怖いな、二階と麻生を潰したのか
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:16.80ID:SC15qtd9
最悪の事態とか、
従来型インフルエンザより死亡者数、少ないのは実証済み
感染リスクも同じ。
治療法と病床数だけの問題をグダグダまだやるんや
理解されてないんやな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:20.28ID:Q01ND6BE
命最優先で最悪の事態を想定するなら 因果関係不明とはいえワクチン接種後に死者が出てるのも言え
ワクチン止めなければならなくなる 政府はある程度犠牲者が出るのは想定済みだろう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:23.01ID:n6fRF7+m
武見は医療ひっ迫してるから大変だって言わないでね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:49.42ID:tORk8/p+
>>534
日本人?
社会人?
モラルある?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:18.00ID:Fmi+g7/4
まだこんな話ししてるんだから
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:25.40ID:kqIsBf+z
そうなんだよな
状況によって正解が違うのでお互いが有利なフィールドで文句言ったり誇ったりしてるだけ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:44.98ID:QTWhtFz2
モリカケは突破力だろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:45.57ID:CDmH2FsT
いまの日本の医療は決して悪くないですよ


つまり医者を増やしたり 医療に政治のメス入れたりするんなってこったな
医師会の犬だ こいつ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:46.75ID:QgSLvunT
おれ今生活に困ってないんだよなー
自民党がいいです
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:47.91ID:HJR26bco
コロナみたいな与党も野党も関係ない一丸となって向かわなきゃ行けないことを
政争の具に使う野党は信用で金
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:55.29ID:kqIsBf+z
>>694
死んだ人は何も思わないよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:59.10ID:6LKnOBjR
何言いってんだこいつ?
だったら舛添を専門家会議や分科会に入れろよ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:14.58ID:QN0hGAXJ
GOTOトラベルやるのはいいけど、2階がやめさせないからやめないような、外圧が無いようにしてくれよw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:15.33ID:8bwKGUdQ
8割おじさんが狼少年だったのが癌
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:24.74ID:b3ILlBkC
(´・ω・`)尾身さんは、新型インフルエンザがアジアで流行した時、確かWHOで陣頭指揮をとって
台湾とか収束させたんだよね
その知見が、日本国内に生きてなかったと言うことね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:54.79ID:6LKnOBjR
>>688
バカだなこれが統一信者ネトウヨか
シーズンで考えるんだよ
これから秋冬突入するんだろ?
寒くなるシーズンで1万人以上死んだって話してんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:57.92ID:fOKggYEG
ここ1年ぐらいで高齢者は重症化しやすくて若者は死ぬことはほとんどないって分かったてきただろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:01.22ID:jrqJKoFW
>>534
福知山線の脱線事故、知ってる?

福知山線に乗っていてあの事故に巻きこまれ、首から下が麻痺して動かなくなってしまった女性が、パラリンピック選手にいましたよ?

ガイジですか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:10.31ID:CDmH2FsT
河野太郎も自民党広報部長とか 岸田もなかなか冷や飯作りが得意やな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:32.80ID:kqIsBf+z
>>534にキレ過ぎだろお前らw
余裕持てよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:53.33ID:QgSLvunT
何を自分がさも上手く出来てたかのようなwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:55.95ID:CDmH2FsT
官房長官の細田派のおっさんは安倍高市の思想とは相反するらしい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:59.89ID:gEaq0/wh
>>694
国内治験にこだわった立憲共産に殺されたといってもいい人も一定数いるけどね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:06:35.63ID:8bwKGUdQ
岡部先生の「専門家だけの話を聞くのも危険」という話は無視して話しだす長妻
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:06:56.95ID:kqIsBf+z
長妻は立憲の宣伝したいだろうからなあw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:05.73ID:QTWhtFz2
立憲の敵は小池になったのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:11.75ID:7PaDhq/5
>>731
国内治験が間違いだと思ったら、野党の言うことなんか聞かずに
菅政権が政治決断で国内治験しない判断すればよかった だ け
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:17.36ID:xomPTI6S
さんまのまんま
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:27.29
台湾は特例の3日で一時感染拡大したな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:28.59ID:CDmH2FsT
>>704
ギリ助かった野々村真はガースーにキレてたね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:39.15ID:4IcV0GA2
>>717
山口敬之によればほんとは干さなかんらしい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:47.59ID:rmuAH/QW
都合のいい事だけ、我々民主党
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:49.56ID:m0MAtcy6
台湾は蔡のオバチャンが優秀だからな。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:49.60ID:gEaq0/wh
「ただちに影響ない」が代表の政党の人間が最悪の事態最悪の事態と言い続けるのはいかがなものか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:05.84ID:CDmH2FsT
北京オリンピックも海外から入れないらしいね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:11.61ID:QN0hGAXJ
野戦病院の準備がユルユルになるな

大阪とか特にあやしい
なんで減った時に、人材確保してきちんと準備してなかったって叩かれる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:12.69ID:OONKOtuZ
そんなこと言ったら、感染症はコロナだけじゃないよ
別の感染症がいつ入ってくるかわからない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:15.45ID:kqIsBf+z
>>753
生きてる人は菅のせいだと思っただろうね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:39.14ID:YjIA/usE
>>761
ただちに影響ないどころか永遠に影響なかったろw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:00.16ID:UbsKsdWn
>>694
それ、チョンの発想
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:01.50ID:m0MAtcy6
立憲も安倍の春節支那人大歓迎やキンペー来日に反対しなかったんじゃないのか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:15.56ID:Fmi+g7/4
言われていてもまったくザルだったじないかw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:20.27ID:JvVdtSE0
NHKBS世界のドキュメンタリーの方がためになるな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:29.03ID:ZEh8hN/a
長妻の顔が先崎に似てるように錯覚した
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:31.58ID:YjIA/usE
>>775
反対してたような
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:39.38ID:kqIsBf+z
まあ国内は緩めて水際対策は厳しくが正解だと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:59.17ID:Oh3Mkq29
武見

って、本当にバカだな
前から分かってたけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:10.74ID:Fmi+g7/4
まったく危機感が薄い政権
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:20.02ID:kqIsBf+z
>>775
なんでも反対するからその時も反対してたよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:22.81ID:cYuXppKL
水際がゆるすぎる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:28.25ID:Q01ND6BE
イベルメクチンはどうなった 厚労省は効かない路線を定着させたいようだが北里研究所は反発している
どんな力が動いているのか? メガファーマの儲けかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:31.00ID:Oh3Mkq29
コイツ

次の選挙、通りそうに
ないらしいね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:37.20ID:kqIsBf+z
今日はソリ大変そうw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:11:15.75ID:kqIsBf+z
双方ガバガバに隙見せてるからいい感じに殴り合ってて笑うw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:11:23.58ID:CDmH2FsT
こんだけ減ったのにちーっとも喜ばずに前向きになれずに

次の心配してこれからも地獄なような話する日本人ってやっぱ永久に経済浮上しそうにないなw
いやテレビがこうなだけなんかなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:11:36.00ID:QgSLvunT
手遅れになったら感染者減らねーだろ?
なんで減ってんだよ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:11:43.26ID:k/BKDMX2
>>793
インターネットないの?
ワイドショーやバラエティやTVニュースでなく、情報は自分自身で探して読むんだよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:02.32ID:ZEh8hN/a
ベッドはないけど、美郷のペットになりたい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:09.21ID:Oh3Mkq29
医学の知識の無い武見が

0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:34.30ID:7yhD0qHF
でも無能さんも昔に比べればかなり有能になったよな
枝野よりはましだと思うわ(´・ω・`)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:34.11ID:qdk9lgZh
宣言解除せず感染ゼロを最優先に 慶大教授ら有志が提言
地域総合
2021年9月27日 19:05

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC275VZ0X20C21A9000000/

新型コロナウイルス対策を研究する大学教授ら有志5人が27日、「市中感染ゼロ」をめざす「日本グリーンゾーン化戦略」を発表した。緊急事態宣言などの発令・解除を続ける政府の対策は「(感染の)波を繰り返すだけ」と批判。宣言解除や行動制限の緩和は見送り、検疫や水際対策の強化による感染抑制を続けることを提言した。

提言は慶大の浜岡豊教授、神戸大の牧野淳一郎教授ら5氏がまとめた。同日オンラインで開いた記者会見でメンバーの1人は「(感染が減少傾向にある)今が一番重要な時期だ。ここで(宣言を)解除せず、(市中感染ゼロの)グリーンゾーンにもっていく以外によい方法はない」と訴えた。

一定の感染者を前提とした「ウィズコロナ戦略」は、医療への継続的な負荷などを理由に回避すべきだと主張。ワクチン接種で先行したイスラエルやシンガポールでも感染者が再び増加していることから、ウイルスの頻繁な変異によるワクチン効果の低下も織り込んだ対策が不可欠だとしている。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:45.02ID:8bwKGUdQ
自民のせいで死ななくてもいい人が死んだと言われると事実はどうあれ、自民が悪いという気になるな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:45.94ID:CDmH2FsT
>>775
むしろ中国人観光客止めんなよって言ってなかった?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:13.24ID:QN0hGAXJ
庶民の数人の命より、経済を回す
感染は爆発してから対策する

よーくわかりましたよ(´・ω・`)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:22.01ID:YjIA/usE
>>815
増える時は関係ある思うぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:30.66ID:wiYzxXJm
長妻さんピエロ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:33.53ID:eU0VU5fT
海外との往来厳しくしたままだと、製造業死ぬ
出張者出せた無いので部品製造が死んでる
で、自動車製造はラインストップ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:44.46ID:Oh3Mkq29
>>812
行ったっきりで帰ってこなければ

大概は大丈夫
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:44.77ID:OONKOtuZ
ワクチン打ち終わるからそんなにひどいことにならないという読みだな
5類にすれば受診拒否もできないし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:14:03.52ID:CDmH2FsT
中国人観光客ガバガバ入れてた時に 安倍にいちばんぶちぎれてたのは百田とか門田とか有本とか
虎ノ門の人たちだよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:14:20.84ID:kqIsBf+z
>>819
病院で死んでたら「しゃーない」で済ませてもらえるけど
自宅で死亡は印象悪いわね
受け入れ先なくて救急車でドライブして自宅帰ってきたほのぼのニュースもあったし
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:14:45.95ID:7PaDhq/5
もう1つ安倍政権が去年春に水際強化できなかった理由は、
外国人観光客が減ると二階を怒らせるから
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:11.26ID:LeJgihCo
>>802

年収、いくら?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:12.58ID:kqIsBf+z
シオノギの謎コロナ飲み薬楽しみ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:33.66ID:LeJgihCo
>>835

>>802
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:38.96ID:8bwKGUdQ
水際対策のところを河野太郎にさせて
ゴリゴリやればよかったのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:00.36ID:cYuXppKL
ソトロビマブ
言えねえ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:09.75ID:QgSLvunT
これが小林製薬だったらコロナオールかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:16.20ID:b+zlmbux
>>0534 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/01 20:52:15
>
パラに関しては観戦理由がガイジを観るのが教育上良いって訳の分からん理屈だったから何だそれって言ってる人が多かった
ID:/iFhYTgz(15/15)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:17.83ID:ZEh8hN/a
よく言えました、美郷
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:19.05ID:K/t1RdcV
誰がなんと言っても聞かないじゃん
自分の身に火の粉が降りかかららない限り
キワキワにガツンと言わないとダメだよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:26.21ID:CDmH2FsT
薬の名前ってなんかややこいねえ
英語ぽくもないし マヴってなによ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:34.25ID:Oh3Mkq29
>>846
医師に医療関係者をブロック
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:42.54ID:QN0hGAXJ
コロナ治療薬の承認は早いけど、他の薬の承認は10年以上

これを機に承認を早くしてほしいね
認知症がヤバい(´・ω・`)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:52.30ID:Q01ND6BE
ソトロビマブ カシリビマブ イムデビマブ 薬品名はルールで決まるからアナウンサー泣かせの名前になる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:17:07.91ID:Oh3Mkq29
軽症向けだから、なかなか難しい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:17:12.36ID:8bwKGUdQ
治療薬が出てきてコロナは風邪派さんが元気に
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:17:18.68ID:kqIsBf+z
>>849
コロナオール
コロピタン
イチコロナ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:17:22.80ID:qUrVEhPs
>>835
中国人は入国させるなという気運ができて日本人に根付いたと思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:17:51.27ID:4IcV0GA2
BSTBSが終わったから変な奴が増えたな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:18:09.32ID:cYuXppKL
やりすぎ都市伝説で飲み薬は9月に治験が終わって年末や年明けに発売と言ってた
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:18:13.03ID:8bwKGUdQ
立憲はコロナ風邪の候補者をなんとかしてくれ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:18:25.74ID:kqIsBf+z
>>855
ロシアならボストークZとかになる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:18:55.35ID:qdk9lgZh
ほんとにゼロにはできない?
http://imgur.com/QsEMFhT.jpg
四国はゼロコロナ(って言うとヒステリー起こす人がいるが)達成できそうなんだけどな。まずは地域的に「グリーンゾーン」を作っていって最終的に日本全国がそうなるようにすればいいだけの話ではあるのだが

ウィズコロナや「コロナはあと2、3年で何とかなる」が現実路線と喧伝されているけど、実はそれらに定量的な根拠がなくふわっとしたもので、むしろグリーンゾーン戦略の方が数理モデル的に可能な現実路線…というところを紹介できれば、納得いく人が増える気がします。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:29.43ID:8bwKGUdQ
アンジェスどうした
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:44.99ID:cYuXppKL
長妻に武見が同調
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:57.21ID:Oh3Mkq29
武見は

評論家かよ
無責任
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:57.86ID:e6B7zaMN
身勝手なウェーイ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:59.86ID:Fmi+g7/4
お前の主張、いつも全く通らないじゃないかwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:07.21ID:kqIsBf+z
結論出たな!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:15.78ID:CDmH2FsT
デンタルフロス作ってても ワクチンも作れるジョンソンエンドジョンソン

入れ歯洗浄剤作ってても コロナ治療薬も作れるグラクソスミスクライン

小林もがんばれ〜
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:19.04ID:qUrVEhPs
大塚製薬がコロナインとか
塗って効く
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:33.76ID:Oh3Mkq29
>>876
金を出さないのは

スダレ禿げ政権
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:34.58ID:ZEh8hN/a
経口薬で有効性が確認されたら抗体医薬は必要なくなるなw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:41.34ID:CDmH2FsT
塩野義も中国の巨大健康保険会社と提携してるって聞いたけど大丈夫かね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:14.94ID:6LKnOBjR
>>731
なんでも野党の言うこと聞いてくれるんだね自民党は
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:25.12
軽症はピンキリで高熱が続くのもあるやろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:32.29ID:CDmH2FsT
コロナコロンってコロナでコロンって死んじゃうニュアンスもあるから却下で
炎上する
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:35.45ID:ZEh8hN/a
美郷用に経膣薬も作ってくれ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:51.26ID:6LKnOBjR
>>897
野々村真ってデブで病気持ちだったのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:01.64ID:8bwKGUdQ
岡部ちゃんほったらかし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:13.46ID:kqIsBf+z
俺記念にスプートニクVを一発撃っときたいんだよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:14.70ID:Fmi+g7/4
よほど強い薬か
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:18.98ID:qUrVEhPs
ファイザーの3回目が必要ってのは
コロナビジネスって気がしないでもない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:19.49ID:6LKnOBjR
>>903
そう思い込まされてしまっているんだねかわいそうに
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:40.76ID:Xza3S2xa
>>911
ワクチン打ってない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:45.34ID:q2ACHA9Q
70歳過ぎて免疫力や基礎体力が低下した高齢者にいくらワクチンや治療薬を使っても無駄だろ、自然の摂理を見ろよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:24:13.11ID:Oh3Mkq29
>>918
医療の知識

ゼロだよ、こいつ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:24:36.65ID:m0MAtcy6
ノババックスのワクチンはまだか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:24:48.53ID:kqIsBf+z
まあ立憲は争点作るためにも自民の逆張りするしかないんだよね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:24:57.06ID:ZEh8hN/a
抗体は全員には無理だから選択基準が必要だけど、
経口薬が普及して全員に出せるようになったら、ホントにタミフルみたいな感じになるんだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:00.59ID:dlpqWzex
>>923

タモリにしね、っていいたいのか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:41.14ID:kqIsBf+z
抗原検査キットで陽性になって安心したけど
指に針刺すのが存在痛かった😭
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:46.89ID:qUrVEhPs
中国製の詐欺検査キットビジネスがあるらしいからね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:26:06.58ID:6LKnOBjR
こいつ自分がPCR絞ったくせに何言ってんだ
そんで大流行引き起こしているのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:26:39.32ID:uwNxreT5
で??
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:26:59.92ID:kqIsBf+z
>>942
そんな事言っても支持得られないしな
PCR検査連呼するのもどうかと思うわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:27:08.28ID:jqpq788I
長妻の顔がw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:27:11.27ID:5MYxNQJ5
なにいいだしてんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:27:37.07ID:6LKnOBjR
>>948
こいつが発熱4日待機とかPCR抑制した戦犯だよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:28:01.11ID:kqIsBf+z
>>955
多分複合要因だからね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:28:21.47ID:qUrVEhPs
一斉全員検査はよくない
症状出てる人だけでいいよ
無秩序になるから危険
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:28:44.30ID:7PaDhq/5
無症状であっても、
ウイルス量が多い人=他人に感染させやすい人は
ちゃんと陽性出るでしょう?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:28:53.63ID:kqIsBf+z
今更PCRしてどうする
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:19.25ID:Oh3Mkq29
フランスのワクチンパスポートでは

抗原検査を認めなかったね
錆びた刀w
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:20.27ID:Fmi+g7/4
方法がないんだからしょうがない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:50.34ID:IV40SPS+
じゃあ、精度が高い検査を広く日本国民に無料で行き渡らせろよはげ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:56.70ID:kqIsBf+z
>>981
遅いなw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:34.00ID:8bwKGUdQ
2000えんで高いのかよw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:43.16ID:kqIsBf+z
高いか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:46.64ID:gEaq0/wh
>>981
中高年の男性ならほぼそれだけ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:55.09ID:py7InJAY
>>976
売ってるのは
ツバをペペッと貯めるキット
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:56.04ID:Fmi+g7/4
アベノマスクは配ったのにw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況