X



BSフジ 10250

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:03.93ID:ug2/YQZr
ツイート削除されてねーじゃんciaのやつ
このジジイ耄碌してるだろ
ただのネタだろ

https://mobile.twitter.com/WhiteHouse/status/1426975024750211074?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1426975024750211074%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fd-27439063242334129142.ampproject.net%2F2108192119000%2Fframe.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:19.17ID:kqocciVD
>>689
慌てて削除したから本物だ!と思わせようとしているかもしれない
ニセ情報を拡散する方法はいくらでもある
インテリジェンスの世界は裏の裏の裏でわけわからん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:31.76ID:qhQ7tud0
ネオコンとか久しぶりに聞いたな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:12.67ID:Kj7mALyW
>>684
ネトウヨの被害妄想スゲーなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:37.92ID:yxjVjucM
イスラムとキリストの喧嘩は、十字軍が有名かね
価値、判断基準が違うから、原理主義者とは、話すらできない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:56.66ID:JBl+R3tP
 
20年間で250兆円
ネオコン・軍産複合体は潤ったな
税金使って兵士は死んだけどw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:39.27ID:Psq9dn6u
番組表見て期待してたけど雑談ばっかり中身無し知識お披露目大会だったツマラナイ
0715 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:02.15ID:iW3R7v86
全部無駄
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:21.01ID:1FGwkgvT
武装解除しに行ってたのが
伊勢崎先生かな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:12.86ID:7Cnlg/J4
美郷がアホなこと言ってる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:50.70ID:2mjFHkZS
日本はそもそも民主化できてたじゃんね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:04.37ID:ZcD4iuyT
結局はアメリカ主導で行った選挙やそれで出来た政府に国民がついていってなかったし
政府自身もアメリカの威を借りて甘い汁吸うだけの人間しかおらんかった
そりゃアメリカがいなくなったらこうなるわな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:09.78ID:yxjVjucM
アフガニスタンが、西洋に近づいたのは、王政末期の60年代から、ソ連侵攻まで、イスラムからの解放
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:10.53ID:ohH1bQT1
アフガン復興は最初から無理よ
ビンラディンやった時点で引き揚げればよかった
アフガン侵攻の目的は911の報復であって復興支援では
ないよ
ポリコレに毒されてたと
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:16.31ID:ySzwVL9q
戦前の日本の民主主義って実はそんなに遅れたものでもないんだよな
むしろ最先端だった部分もあるとか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:17.66ID:UN5m7U/A
日本は戦前から選挙があったぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:24.69ID:EVNzCHRH
>>709
イスラムと近代との相違だからちょっと違う
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:35.12ID:7Cnlg/J4
ハゲもアホだなw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:47.01ID:1FGwkgvT
>>711
在韓米軍が撤退したら
秒で北に占領されるかもな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:46.52ID:zj9E4pu0
台湾や半島では、支配した日本は逃げたけど、インフラや初等教育は引き継いで、自国の発展つなげたろ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:01.32ID:2mjFHkZS
おいおいw
立憲君主制であって独裁国家じゃないぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:01.49ID:ySzwVL9q
天皇が独裁者であるかのような言いよう

何だこのハゲは
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:03.03ID:/g2CS9h0
日本がいつ独裁だったんだよ
0751 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:06.35ID:iW3R7v86
独裁とは違うだろ
軍の権限が強くなってたけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:54.78ID:/g2CS9h0
訂正させろや長島
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:01.29ID:wpWD8T72
>>743
原理主義と一般を混同してはいけない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:19.62ID:7Cnlg/J4
戦前の日本は天皇陛下を神とする独裁国家、アメリカが日本を民主化した
これってアメリカのアホとか日本のアカの共通認識だな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:23.94ID:ohH1bQT1
>>734
大正時代にすでにモボモガがいたしね
自由主義を謳歌していた時代
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:36.83ID:gKaoUP/P
久々にご意見送った

アフガンでアメリカが読み違いをしたのは確かだと思います。
その根底には、「重要なのは東アジアだ」という意識はないのでしょうか
アメリカにとっての今後10年の主戦場は東アジアであり相手は中国で、相対的に中東はどうでもいいという意識が根底にあるのではないでしょうか?

京都市40代花屋
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:48.42ID:e9wMrntj
>>769
日本のことか
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:03.22ID:ySzwVL9q
>>774
この辺の認識が正しくないとまた繰り返しかねないな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:01.92ID:ZcD4iuyT
>>734
当時の時代背景見ずに現代の尺度で判断してるバカが多いもんな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:06.41ID:AmT3hgrA
例の画像についていい指摘がTwitterでされている
ロンドンーモスクワの時差が画像では3時間差
サマータイムで現在は2時間の時差
つまり3月頃の写真では、という指摘
確認したらその通りだったわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:10.86ID:ySzwVL9q
>>777
ある国は38年統治したら逆恨みされました
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:20.55ID:4utI8+w2
>>776
副大統領があいさつ回りした国々が大事なんだろう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:47.91ID:1FGwkgvT
アフガン撤退という戦略は正しくとも、
戦術的には間違いだらけだったな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:25:13.89ID:ySzwVL9q
>>785
女性の参政権なんて戦前はどこの国にも無かったらしいな
男性であっても納税額が一定以上無いとだめだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況