X



BS-TBS 10260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:35:45.59ID:IyNFT2W0
このドラマ野際陽子のシーンに外れなしだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:38:06.42ID:IyNFT2W0
安定のバヤリース
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:51:30.52ID:4InESaBz
もう無茶苦茶だよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 18:41:29.10ID:1Fjey27L
義朗・計・イマケンの悪役トリオ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 18:45:11.26ID:wfEKPEE6
この頃のお銀とならやりたい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:29:30.64ID:qrr93bs6
高島礼子だよね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:29:48.68ID:cZ6HPwym
「報道1930」→「コロナ」について
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:30:24.93ID:x7+TSQfH
週明けのゆりっぺは一段と可愛いなぁ。

ゆりっぺ、土曜日のバービーのラジオ聴いたで。
ゆりっぺはセミが苦手なんやな。
ワイがセミの親分にゆりっぺにはセミファイナルしないようお願いしておいたで。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:30:28.83ID:rD/tO1Ps
土曜日のゆりっぺをエリアフリーでタイムフリーで聞いたぞ。
とりあえず元気な赤ちゃん産んで…と言いたいが、むくみが心配だ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:31:06.61ID:cZ6HPwym
>>30 青木さんのみ、逝去。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:31:30.31ID:eErhr0PZ
「国が認めるはずない」て…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:31:44.57ID:rHgBfh9P
プロレス中継かよ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:32:02.02ID:rD/tO1Ps
>>54
明日で出産前最後のはず
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:33:47.13ID:/zSDnuzF
あ!あ!今日は!ぶすっぺだぶすってだ!ブスッペだーーーーーーーーーさあ!行ってみよう!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:33:52.30ID:rD/tO1Ps
>>57
まあ子宮頚ガンワクチンのことがあるからなあ…
ちなみにオレの大学時代の友人は原告弁護団にいる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:34:26.40ID:84YqQKyD
ウレタンマスクのバカに言われてもなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:35:06.51ID:FZkhkGr/
ロックダウンはいらないよ。
商業施設に、罰則付きの休業要請させれば
店が開いてないんだから、自然に人が減るよ。

そういう意味では、西村大臣も間違ってはいなかったとおもう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:35:17.47ID:eDOS+4NN
手段の目的化wwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:24.89ID:/zSDnuzF
やったーーーーーーーーーーーーーー爆発した!やってられね―わ!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:31.38ID:CS0ebRpb
行った国民も大概にあかんやろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:51.42ID:YwRst7IK
いいね!バカコロナ脳には胸くそ悪い光景なんだろうけどw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:19.87ID:Nf/BlPTX
酒は何でいけないの?
酸化グラフェ?ン
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:22.16ID:84YqQKyD
下村なんか可能性ゼロでお呼びじゃないのにしゃしゃり出てきて何考えてたんだろうな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:49.48ID:84YqQKyD
>>108
酒飲むと行動を自制できなくなるバカが居るから
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:39.40ID:/zSDnuzF
我が街!愛知!感染者が増えまくってるはーーーーーーーー無能の大村!チョンの大村で!明日は!東京を抜くわ!末恐ろしいわ!!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:39.80ID:5tT96lmS
ポストの提示があったんだろ
いつものやり口
出るといえば落ちても 閣僚ポストが転がんでくるから
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:58.74ID:YwRst7IK
>>112
国会やってもバカ野党がコロナ対策で批判ばっかだもん、やる意味ない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:26.66ID:I708QTIU
なんだおら共産党小池がでてんのかこの野郎

共産党もなぁ、傘下に民医連病院連を抱えてるからな

ワクチン接種で相当ボロ儲けしてんだろオラ

なんかいってみろこの野郎
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:57.70ID:/zSDnuzF
>>121

懐妊したんだろーーーーーーーーーーーーーーーー人工授精で!!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:02.77ID:IdE1cH59
死者数が増えたなぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:17.13ID:IdE1cH59
三枝の国取りゲーム
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:32.33ID:I708QTIU
死に尽くしたんだよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:47.20ID:lTZRfJyz
感染者が減ってきちゃったぞ、バカチョン松原
今度は何でコロナ不安を煽るんだよ、バカチョンTBS
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:50.75ID:eW2X8XaU
昨日初めて自宅にデリヘルを呼んだんだけど、電話して数十分してチャイムがなったので出てみると、絶対NGな推定50歳ほどのオバサンが玄関に立ってたので『チェンジ!!』と一喝して追い返した。
やがて時を待たずチャイムが鳴り今度はナイスなギャルがご登場したわけだが最初に訪れたオバサンが実は近所に引っ越してきて挨拶にきた方と判るまで時間は要さなかった。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:51.29ID:I708QTIU
子どもがガンガン接種してるから減ってくるよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:41:17.96ID:I708QTIU
>>144
いや努力してるよ

子どもがガンガン接種してるっての
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:41:22.96ID:84YqQKyD
夏休み終了でこの後 東京は絶対に増えるの目に見えてるからな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:41:31.34ID:IdE1cH59
五輪のせいだろうな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:41:52.84ID:u/fAVQIf
ジェッタってのは全国で100人以下が1年継続しないと
こんなのでピークアウトとか言ってるやつがいることに驚くわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:41:58.77ID:j8OgrIcR
関東はどう考えてもコロナだろっていうのをPCR検査で移動させるわけに行かないから、放置してる説
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:09.08ID:JkYz7sys
もうモデルナの異物なんかニュースでもないだろ
NHKでもやってたんだから、今日のファイザーの方をやれよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:21.38ID:I708QTIU
いや、異物じゃなくて、これこそがワクチンの本態なんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:27.02ID:IdE1cH59
先週あたりから既に2学期が始まってる学校もあるのね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:58.64ID:I708QTIU
異物呼ばわりされているが、実はこれこそがワクチンの本態であり
ワクチンの本丸だ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:43:36.37ID:I708QTIU
ああ、お父さんこれはたたかれる

せめて顔ダシはやめた方がいいと思うんじゃが
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:43:36.93ID:5tT96lmS
ゴムせんは 現場で瓶から注射で吸い出すときに
針を名案目に突き刺すと内側にゴムがちぎれて落ちてしまうということがあると言ってたぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:02.75ID:p5a+0FyJ
日本は嘘だらけの国だよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:11.19ID:IdE1cH59
まぁ国は認めないけどね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:15.99ID:rD/tO1Ps
>>162
ウチの学区の学校は先週から始まったわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:43.93ID:xjGH+h8T
政府はワクチン進めたいなら、なぜ積極的に補償金出さないんだろ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:53.84ID:I708QTIU
医者兼弁護士か
そうとう知能指数が高そうだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:06.33ID:AH70nFnr
床の間に刀ある でも置き方が違う 多分模造刀
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:06.73ID:bQ+AJgoq
>>163
法案とか全部野党が決めると思っているみたいだよね、コロナ対策も野党がやると思っているんだよ
義務教育受けたのかね、ネット右翼って(w
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:15.32ID:44sxkXkv
異物のせいじゃなくてワクチン自体のせいだろ
なんか異物のせいではない!で終わらせそうな予感
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:15.52ID:5tT96lmS
ワクチンのせいとは決まってないのに
副反応前提で言ってるのがおかしい
関口さんも不思議だと言ってるはず
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:28.14ID:I708QTIU
俺まだ接種してなくて大正解だよ
実は9月に予約はいってるんじゃがな
0202うほ
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:28.36ID:bVihisnX
ワクチンが原因やろな(´・ω・`)・・・

でも犠牲がでること織り込み済だろ政府は
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:29.85ID:IdE1cH59
この人、医師と弁護士と参議院議員ってどういう事?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:30.64ID:Dd2E/Si/
飲酒、運動など一般的に摂取後にしちゃいけない
事をしてないことを確認しないと因果関係が
不明のままになるよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:46:19.81ID:AH70nFnr
>>201
死んだら死んだで良いじゃないか
高熱で苦しむより良いよ
0213うほ
垢版 |
2021/08/30(月) 19:46:25.84ID:bVihisnX
共産党が気にせず打ってください
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:46:35.22ID:IdE1cH59
43歳独身無職だけど、ワクチン接種はまだ見送りだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:46:35.65ID:YwRst7IK
貴重な吉川議員をこんなクソ番組出すなよ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:46:35.90ID:I708QTIU
原因は明らかにする気などないよ
甘すぎるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:08.44ID:5tT96lmS
自衛隊派遣を批判したブタ小池出てるんだ
日本人に興味があるのかよ こいつ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:15.89ID:I708QTIU
>>216
同調圧力と無縁に生きていられるなら打つ必要全くなし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:21.78ID:j8OgrIcR
ぱんちゃん瑠奈みたいに、異物混入ロットのワクチン接種されたって言えば入院できるんやで!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:26.19ID:Nf/BlPTX
知り合いの医師が心筋炎で救急車で運ばれたよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:36.17ID:84YqQKyD
共産党みたいに無責任に原因を速やかに明らかにしろ  なんて言うのはカンタンだけど

現実問題として死因がワクチンにあるかどうかなんてハッキリ解明できんでしょ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:38.09ID:Doe1g5Bj
ようやくワクチン副反応が問題になりだしたか(´・ω・`)

中日木下の時はメディアではほとんど取り上げられなかったな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:50.23ID:44sxkXkv
>>204
資格マニアの頂点
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:55.68ID:lF1/Mb3d
ワクチンを打つのは周りの人のためとか言うから若い人のワクチン接種率が上がった
ワクチン接種を上げたいのは政府の思惑
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:48:02.91
政府「偶然だぞ」
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:48:16.51ID:YwRst7IK
>>222
同調圧力なんてないよむしろワクチン打たない人もいるよw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:48:20.18ID:049NQV3I
さいたまは伝えてたのかー
えー政府が隠してたの?
異物は金属って見たけどまだわからんの?
わからないまま打ってて大丈夫なの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:48:44.17ID:5tT96lmS
4400万払ってやれよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:00.17ID:Nf/BlPTX
解明するまでは、普通一旦中止すべきなのに続行だからな
普通じゃないのだよ、普通じゃ、、、
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:19.79ID:YwRst7IK
>>228
ゴゴスマでも取り上げなかったもんな
さすが反社中日新聞がスポンサーだけあるわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:20.41ID:/zSDnuzF
金属片を埋め込み!マイクロチップを埋め込みーーーーーーーーーーー5Cに繋ぐため!!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:34.78ID:JMHTd68L
ワクチン接種始まって1000人くらい亡くなってるんでしょ?
因果関係わかんないけど何故か(´・ω・`)偶然って怖いね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:41.21ID:wczcIOYE
このケースは誰がどう見てもワクチン接種したことで亡くなったのは明白だけど
死人に口なしなのをいいことに国は絶対に認めないんだろうなあ
亡くなった人と残された家族のことを考えると本当にやりきれんな・・・
0259うほ
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:41.64ID:bVihisnX
かまわんよ

人が死んでるのに五輪もパラもやってるでしょ(´・ω・`)

前に進むしかないのさ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:55.27ID:5tT96lmS
異物混入は モデルナから6月に連絡が入っていたという報道があったけど
あれはまたマスコミの捏造だったのか
その後どこも騒いでいない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:51:05.03ID:Gfv90f/0
>>177
わいは一昨日打った
昨日抜いたから今日は反動で熱燗5本目
ぐわんぐわんやで
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:51:06.76ID:MGPZpIh6
反ワクチンのネトウヨがワクチンを悪く見せるために自殺したんだろうね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:51:15.43ID:YwRst7IK
>>249
また門倉失踪したのか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:51:30.23ID:FZkhkGr/
ワクチン、未だに予約できないわ。
出勤必須だからリスク高いから、早く打ちたいんだけど。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:52:14.82ID:/zSDnuzF
>>262

6月から!囁かれれいたーーーーーーーーーーーーー接種箇所に!磁石が引っ付くわ!!
0278うほ
垢版 |
2021/08/30(月) 19:52:22.37ID:bVihisnX
>>265
パヨクの言ってることはわけわからんな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:52:25.12ID:j8OgrIcR
>>228
ここ最近は野戦病院ばっかり

福井は野戦病院用意したとか言ってるけど、まだ会場設営の用意だけで稼働すらしてないのにもてはやされてる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:52:40.88ID:5tT96lmS
武田は検査していないのか
それじゃ商社と同じだぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:00.27ID:Nf/BlPTX
成分中身・内容を検査してはいけない、と契約書に書いてないのか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:05.94ID:XNM8GHp+
ご両親が可哀相過ぎる
自分より若い息子が先にいくなんて
お父さん目に涙があったね
悪徳政治家
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:19.33ID:44sxkXkv
色々打って副作用が出ても原因不明にする作戦
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:25.50ID:JkYz7sys
>>261
これな
多分恐らくは隠蔽してるのだろうか

古川さんは高い知見の持ち主だけど、ここらへんの状況を議員として把握してるのだろうか
0294うほ
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:34.73ID:bVihisnX
そろそろワクチンの量を抑えるとかしなくていいのか

白人と同じ量っておかしな気がする
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:35.73ID:oRieW9gY
【ワクチンのこれまでの流れ】
打ったらかからない → かかる
打ったら重症化しない → 重症化する
2回打っとけば免疫ができる → 半年でなくなる
打ったら安心 → ADEが中和を超え、未接種より酷い事態になる
打ったらノーマスクで遊び回れる。ワクチンパスポートや → そんなの無かった。
ワクチンに金属が入ってるとか嘘つくな → ワクチンに金属が入ってるけど安全だよ
打ったら死ににくくなるよ → 同じです@ファイザー
ワクチンに入ってた金属はゴムの蓋のクズが中に落ちたものだよ → そうだよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:39.25ID:/zSDnuzF
また!また!ーーーーーーーーーーーーーアトピーは人体実験をやり始めた!!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:02.61ID:5tT96lmS
韓国式じゃねーか


韓国好きな河野らしいな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:03.95ID:wczcIOYE
交差接種(笑)とかまた素人が思いつきで考えたようなことを
そんなことに時間と労力を割くのは止めろって
誰か止めてやれよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:40.06ID:/zSDnuzF
ワクチンがーーーーーーーーーーーーーーーーーーないんだな!手に入らないんだな!露呈してるじゃん!!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:51.40ID:j8OgrIcR
やました先生に怒られに行くか迷う

てか、おまえらこの番組どれだけ好きやねん
すこしは地上波見ろやw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:54.39ID:44sxkXkv
自分はアレルギー体質だからそんなわけのわからないワクチンを何種類も打ちたくないわ
もうずっとモデルナでいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:12.16ID:5tT96lmS
交差なんて嫌です
2回打って副反応なしの ファイザー一択ですわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:33.34ID:XNM8GHp+
朝ラジオ聞いてたら大学の先生が交差接種なんて治験もしてないのに呆れると言ってたぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:34.38ID:vvPzm/7i
>>304
金属アレルギーの症状ではないと思うんだけどね
心筋がヤバイって話あるから隠れ心疾患持ちだったんじゃないかと予想
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:36.41ID:WjnJ0uAJ
交差接種はやめといた方がいいね今んとこは
政治家が思いつきで発言するのはよくない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:48.52ID:Nf/BlPTX
ヒトが一人死のうが知ったこっちゃない勢い
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:48.84ID:5tT96lmS
小池がまともなこといってるのがなんとも
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:03.99ID:YwRst7IK
>>311
武見は知ってるだろうけど絶対に言わないだろうね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:04.89ID:/zSDnuzF
ことが起きたらーーーーーーーーーーーーどっちに!損害賠償を請求するんだ!アトピーよ!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:23.09ID:5tT96lmS
2種類打ったら効果があがる
バカが考えることだわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:29.00ID:lvFjXDXq
少なくとも検討はしておかないと、国産ワクチンできても
すでに接種した人はずっとファイザーやモデルナ射ち続けることになる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:56:35.08ID:3hFynhv+
交差接種が効果あるってのはアストラがヘタレすぎて
二回目にアストラ以外なら、それなりに抗体ができるだけの話でしょ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:57:02.60ID:5tT96lmS
デ]BSフジLIVEプライムニュース
8/30 (月) 20:00 〜 21:55 (115分) この時間帯の番組表
BSフジ(Ch.8)
ニュース/報道 - 定時・総合 , ニュース/報道 - 討論・会談 , ニュース/報道 - 解説
番組概要
『急展開アフガンで何が 自衛隊機派遣の成果は 現地を知る日本人直撃』 一つのテーマを二時間徹底議論!問題の解決策を見つけ出し、提言する。◆4K制作番組
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:57:32.71ID:YwRst7IK
>>337
地上波なんてパラ以外は見ない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:57:50.28ID:WjnJ0uAJ
河野太郎は科学的知識と論理的思考力
なさすぎて
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:10.27ID:/zSDnuzF
>>349

まあ!ーーーーーーーーーーーーーーー地上波は!タダだし文句は言えない!タダほど怖いもんはないが!!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:18.06ID:mNqhdNGQ
>>324
谷元はリリーフで出てきて投球練習中に体調不良訴えてそのまま滝野は2軍の試合に出てたという情報があるがそれっきり消えたらしい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:18.87ID:5tT96lmS
アストラは国内生産なんだから
モデルナも国内生産誘致しろよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:29.34ID:h9FYPRUA
酒チャンポンしたらよく酔うみたいなアホの発想やろ
何かあった時、原因がわかりづらくなるだけ
分からなくするために混ぜろって言ってるなら、クズすぎだし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:31.88ID:5tT96lmS
俺 だめじゃん
ファイザーだもん
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:40.57ID:p5a+0FyJ
自民党議員で治験しろよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:55.52ID:WjnJ0uAJ
海外での知見が増えてからでいいよ交差接種は
0384うほ
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:19.22ID:bVihisnX
うるせーなじゃんじゃん打てばいいんだよ(´・ω・`)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:22.11ID:FZkhkGr/
>>273
谷元って、中日のピッチャーの人?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:27.00ID:Gz78fTb1
アストラゼネカ打たせるためのフカシだろこれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:33.94ID:mddmnkIf
ばん(笑)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:34.67ID:EAybz3C+
皆様こんばんは
酒場放浪記待機
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:38.99ID:5tT96lmS
アストラ1回目で硬化が出ないから
2回目ファイザーで 効果が出たとも言えるんだが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:41.31ID:44sxkXkv
イスラエルが今実験してくれてるだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:03.16ID:XNM8GHp+
ワクチン全部使いきる、なくすために
国民の命なんて何とも思わない政治家
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:11.50ID:jhS/d6Y+
反ワクチンの共産党w
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:26.93ID:84YqQKyD
日本も愛知で危険な社会実験やってたけどね

明後日には同系イベントが横浜であるし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:30.81ID:/zSDnuzF
今日!愛知県でやったよーーーーーーーーーーーー蒲郡で実験を!!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:35.57ID:5tT96lmS
小池は結局ワクチン打たせたくないという意見だ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:41.33ID:WjnJ0uAJ
プライム始まった アフガニスタン情勢だ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:55.71ID:lvFjXDXq
イギリスの研究では、抗体の反応が最も強かったのはファイザー2回
T細胞の反応が最も強かったのはアストラゼネカ×ファイザー
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:18.68ID:EAybz3C+
タマキンの痒みには効かないのかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:20.06ID:r2U17oBF
コロナワクチンをなんのために打たせたいのか全くわからなくなったな
製薬会社が儲かるためか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:23.53ID:YwRst7IK
>>373
中日球団は読売巨人より左寄りだから都合悪いニュースはすぐに隠蔽
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:26.34ID:wczcIOYE
>>343
んなことはないw
今年ファイザー2回接種した人が中和抗体の量が減った来年にモデルナ2回や
あるいはシオノギの国産ワクチンを2回接種するのは普通にあるだろ
両者はそれぞれ完全に別個に評価判断されるべきもの
ファイザー1回だけ接種して1ヶ月後にモデルナを接種するなんてのは製薬メーカーが効果も安全性も保証するわけがない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:32.75ID:JkYz7sys
>>365
谷本は戦力だから不自然に消えて気になっていたけど、情報だけはどんな症状なのか出して欲しいような…
木下みたいにいきなり知るとショック大きい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:37.63ID:Nf/BlPTX
興味はないのだが、
アストラ→ファイザーが一番効果がありコスト的にもいいといってる医師がいた
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:42.60ID:44sxkXkv
フジでアフガンかなー今日は
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:52.15ID:FZkhkGr/
>>405
ちっちゃいおっさんなら、日ハム→中日の人だよね。
こっちはベテランで、そこそこ有名じゃん。

なんでどこの局もだんまりなんだよ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:02:07.59ID:Gz78fTb1
>>422
キンカン付けとけ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:02:46.82ID:uHE6d8Q2
共産になんで五輪反対なの?
コロナ前から反対でしたよね?
反対する理由は?
って聞くやついないのか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:03.56ID:FZkhkGr/
イギリスのこれと、サッカーでヒャッハーーーのやつはワロタw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:22.00ID:4UpS5lEh
大規模デモ行進が法律上禁止されてるから、
我々が日本政府に抗議するには、こういうフェスで
馬鹿騒ぎするしか抗議できないんだよ

イベント主催者のみなさん
抗議の意味を込めて、どんどんフェスしましょう!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:25.07ID:/zSDnuzF
でも!まだ!ジャップはジャップはーーーーーーーーーーーワクチンを打っていねーし!!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:37.09ID:YwRst7IK
>>438
3人共医師会に何も言えないクズだけどな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:44.08ID:nQsBZc3b
バカ過ぎるけどこれ見てロックの時代は終わりなんだなと感じた
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:44.86ID:84YqQKyD
イギリスみたいに参加者を追跡調査するなら実験としてアリだと思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:03:46.28ID:5NI4NrgD
ラップとか半グレとか不良向けの音楽だろ犯罪者集団だから人数違反も酒類販売もわざとやった・・・・
許可したらあかん・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:14.86ID:EAybz3C+
>>450
国会議事堂や役所に陽性者送り込む方が余程抗議になりそう
一般人に迷惑かけなくて済むし
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:16.96ID:1GqKlHzb
イギリス駐在いいなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:34.18ID:Gz78fTb1
ビル・ワイマンより先にチャーリーが死んだか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:38.24ID:FZkhkGr/
>>463
「俺は東京生まれ、ヒップホップ育ち 悪いヤツとは大体友達」
って曲そのものだな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:40.80ID:/zSDnuzF
ワクチンをーーーーーーーーーーーーーイギリスは打ったからね!!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:48.40ID:YwRst7IK
さすがロックな国イギリスだぜ!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:05:30.96ID:4UrjdJ4R
ロックダウン意味なし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:05:39.20ID:5NI4NrgD
>>450
> 大規模デモ行進が法律上禁止されてるから、
> 我々が日本政府に抗議するには、こういうフェスで

ラップとか犯罪者集団だから、関係ない。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:05:45.75ID:nQsBZc3b
>>478
wwww
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:05:46.29ID:/zSDnuzF
イギリスではーーーーーーーーーーーーーただのただの!風邪になった!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:05:49.81ID:58I4Ax2d
>>177
>>263
わすは1回目の夜にビール500x2
2回目の前日に手術
ちゃんと免疫できてるかなw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:06:47.41ID:4UrjdJ4R
これはもうただの風邪
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:06:49.58ID:1GqKlHzb
死にやすい人が最初になくなりすぎたからでしょこれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:00.69ID:IYPDT4xW
イギリスうまいこといってるやん!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:12.10ID:HTXucVkV
ミヤネの好きな弱毒化?かよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:44.34ID:YpvSUurY
デルタになって欧州人に耐性がある型になって逆にアジア人に対して毒性の強い型に変化したんだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:58.90ID:FZkhkGr/
>>492
変異が速すぎて、集団免疫は無理なんじゃないか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:01.40ID:/zSDnuzF
そう!タダの風邪ーーーーーーーーーーーーー3日間!寝ていれば!治る!汗をかいて!!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:20.84ID:EAybz3C+
>>510
私はまだ1回目も前です
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:27.41ID:IYPDT4xW
もはやただの風邪!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:38.26ID:4UrjdJ4R
問題は死者数だもんな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:45.76ID:5NI4NrgD
>>470
> 日本のラッパーてお坊ちゃんばっかだけどね

お坊ちゃんのくせに黒人犯罪者にあこがれるとかよけい質悪い・・・

下層の天然不良より有害もっと悪いことする。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:49.74ID:ZPYiqREw
実質、日本の方が少ないのに、騒ぎすぎる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:09:00.73ID:FZkhkGr/
>>504
弱毒化なんて、実際あるのかな?
インフルエンザなんかを見てる限り、型によってそこまで症状に差が無さそうだけど。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:09:02.72ID:YwRst7IK
日本なんてイギリスよりも少ない感染者数で死者も少ないのにね?
それで緊急事態宣言なんでしょ?バカじゃねえのと思うわw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:09:21.88ID:58I4Ax2d
>>515
神戸では券もまだきてない人がいるお
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:09:36.91ID:4UrjdJ4R
日本は検査してないことみんな知ってるから
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:09:42.78
>>524
医療体制が後進国だからしゃーない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:10:00.79ID:Nf/BlPTX
コロナ死以外の死者が増えているかもしれないぞ
日本の前年(2020年6月)と比較した人口動態統計速報で、
2021年6月分は死亡者が+4万人弱となっていますが、
出生数・人口が減少しているのに、
何か大きなショッキングな出来事はありましたか?
 去年の反動という人もいるだろうが、その倍以上のペースで亡くなっている計算
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:10:02.45ID:FZkhkGr/
>>519
俺は東京生まれヒップホップ育ちの人も、古谷一行の息子だったもんな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:10:17.16ID:EAybz3C+
>>527
神戸みたいな大都市ならまあ仕方ないかと
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:10:48.11ID:0Yn+IHY9
世界と比較したら日本の死亡率がいかに低いかわかる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:10:51.07ID:PL1zx+Q6
イギリスの人口は日本の半分くらい?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:10:54.78ID:rU5OPa2+
結局さぁ、適応できない人が亡くなるのよ
コロナも変化するし人類も変化するんよ
共進化ってやつよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:01.55ID:FZkhkGr/
>>515
俺も予約すらできない。 早く打ってしまいたいけど。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:02.90ID:ZPYiqREw
日狂嘘つき
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:04.85ID:mWVuo8VL
いずれはただの風邪レベルにしないとな
いつまでもコロナ脳な世相では社会は続かないよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:28.99ID:0Yn+IHY9
スガが日本のコロナ対策は成功していると言ってるのもあながちウソではない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:39.46ID:44sxkXkv
フジロックも普通に感染者出てるってよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:49.04ID:I708QTIU
ばかおまえイスラエルをみろよイスラエルを
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:50.00ID:58I4Ax2d
>>535
ゆっくり配りすぎw
越境接種ができない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:01.86ID:YwRst7IK
>>530
日本もさっさと5類に落とせば良かったんだよ。
それが政府が医師会に5類に落とせ!とも言えずに延々といまみたいな状態続けてるんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:03.58ID:/zSDnuzF
>>545

僕!接種券を持ってるよーーーーーーーーーーーーーまだ!打っていないが!!
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:07.78ID:HTXucVkV
基地外の領域だ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:27.86ID:I708QTIU
共産党はなんだおら、
ガンガンワクチン打って自粛しれっていうのか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:37.55ID:YpvSUurY
検査数が違いすぎるんだから感染数なんて比較にならない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:55.00ID:ZPYiqREw
寧ろ褒めないといけない野党
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:12:56.87ID:p5a+0FyJ
日本も変わんねえじゃん
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:09.79ID:4UrjdJ4R
日本入院多すぎ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:11.78ID:RtLWzb0B
コロコロ変異するコロナに対してワクチンで対抗するのは無駄、何もしなくても波を繰り返して徐々に弱毒化し収束していく
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:18.21ID:mWVuo8VL
>>543
コロナから逃げているだけでは彼らだけが進化して
人側はますます追い込まれるってやつね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:19.54ID:PL1zx+Q6
>>556
うーむ
ありがとう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:22.27ID:I708QTIU
ばかおまえ、ワクチンを打ってないから感染者がいないんだよ
感染爆発した国は例外なくガンガンワクチンをやった国だ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:24.40ID:YwRst7IK
小池バカ?
日本は全面解除でいいのにマスコミがバカ騒ぎするから
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:31.33ID:EAybz3C+
>>555
年寄りの割合が多い
医者がいない
職員が仕事しない
この条件満たせば町村レベルでも全然進まない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:35.96ID:IdE1cH59
>>577
弱毒化してるのか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:40.87ID:0Yn+IHY9
それを入れても日本のほうが死亡率が低いだろ
しかも規制なんて事実上日本も何もやっていない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:13:55.52ID:Gz78fTb1
古川の頭にオレのヅラセンサーがビンビン反応してるんだが
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:14:03.00ID:/zSDnuzF
志賀潔先生のおかげだよーーーーーーーーーーーーーー僕は!BCGを接種しているから!!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:14:07.12ID:FZkhkGr/
イギリスも日本も変わらないというか、人口比では感染者数多いくらいか。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:14:10.86ID:CeemiFq5
>>570
国民皆保険で医療が極めて手厚い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:14:19.10ID:5NI4NrgD
>>504
> ミヤネの好きな弱毒化?かよ

ワクチン打てば、その人から見て弱毒化だからな・・・ 老人が見事にコロナで死ななくなった・・・・
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:14:22.07ID:EAybz3C+
>>576
酔いつぶれれば痛みも引くのではないですかね?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:14:36.65ID:0Yn+IHY9
日本のほうがすぐに入院させてるからだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:14:37.36ID:4UrjdJ4R
イギリスはすぐ死ぬから
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:14:39.58ID:I708QTIU
ばか日本が入院が多いのは無症状も片っ端から病院送りにしてるからだろお
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:14:58.11ID:HTXucVkV
>>581
野々村真の退院後のインタビュー聞いてみろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:15:15.60ID:HT1Ave3Y
イギリスの数字はだいたい2倍にしないと、日本と比較できないよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:15:32.66ID:0Yn+IHY9
データで国際比較したらいかに日本のほうがすごいかわかるだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:15:46.52ID:p5a+0FyJ
こういうのは真似しない日本
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:15:53.76ID:EAybz3C+
>>607
ちゃんと払った税金を還元してくれてるんでしょうね
日本とは大違い
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:14.46ID:Nf/BlPTX
各国で死因の判定が滅茶苦茶だから
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:19.02ID:I708QTIU
支局長なにこの苗字
こんな漢字あるのかよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:23.45ID:YwRst7IK
>>559
モーニングショーやTBSの責任だぞ!
コロナ初期段階でマスコミはすぐに入院させろ!と騒いだ
それはいまも続いて今度は野戦病院作れだもん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:33.31ID:4UrjdJ4R
経営状態知られたくない日本
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:36.17ID:/zSDnuzF
>>604

死ねばよかったのに!こいつ――――――――――しばらく!黙って居りゃいいものを!語りだした!!
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:37.19ID:0Yn+IHY9
イギリスなんて日本の人口の半分なのに13万人死んでいる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:38.88ID:ABUs8lLH
考えるのが面倒なので全てワクチンのおかげということにしましょう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:56.65ID:HT1Ave3Y
NHSかあ

なかなか入院させないし、
風邪症状で通院したいというと、1か月後くらいに診てもらえるシステムだったなw
もちろんコロナ前のことです。いまは改善、というか戦時体制にしてるんだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:17:01.99ID:p5a+0FyJ
やっぱり野戦病院だよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:17:16.32ID:5NI4NrgD
>>587
> 入院少ないのはなんなんだろ
> 無症状が多いんかな

あと第一波の惨事知ってるからそれと比較して大したことないのかも?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:17:37.58ID:ZPYiqREw
イギリスは金がないと、簡単に治療させない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:17:45.27ID:0Yn+IHY9
世界から見たら日本のコロナ対応なんて大成功の分類
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:17:53.46ID:4UrjdJ4R
入院してるのはワクチン打ってない人だけ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:18:15.98ID:/zSDnuzF
でも!ワクチンが入荷しないものーーーーーーーーーーーワクチンがないもん!!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:18:25.10ID:YwRst7IK
こいつ若者が二人ワクチンで亡くなってるのにここでワクチン有効論を言うとかアホ過ぎるw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:18:50.44ID:0Yn+IHY9
エクモなんて使いまくってるのは日本くらいのもん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:01.70ID:p5a+0FyJ
民主党政権の時だよな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:05.50ID:58I4Ax2d
>>636
大成功つーか国民性や民族的なものでそ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:28.82ID:8O/yLFO9
敷居低くないでしょ
野々村真さんなんて酸素飽和度が80%台にならないと入院できないと
二度も救急車を呼んだだけで入院できなかったと言っていたぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:34.38ID:Gz78fTb1
もう2回接種終わったオレだがさらに引きこもるぜ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:38.81ID:EAybz3C+
正直無症状軽症の隔離と行動に対する罰則をきちっと運用すれば入院させなくても大丈夫なのにね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:40.75ID:/zSDnuzF
BCGをーーーーーーーーーーーーーーーーー接種しているからね!!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:47.18ID:HT1Ave3Y
イギリスですぐに診てほしかったら、NHSは使わない。
日本でいう自費診療。金持ちはこっちね。
NHSは無料だけど、平時はほんとうに動きが遅い。
その代わり、薬局で相談が気軽にできる。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:20:04.07ID:ZPYiqREw
両国ともアホが多いけど、イギリスのほうが上だった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:20:07.76ID:CeemiFq5
でも日本の方が大勢入院できてるし、死者少ない
松原は何が不満なんだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:20:14.75ID:YwRst7IK
>>651
長野五輪の時も日本はインフル大流行で1万人近く亡くなったけどここまで騒がなかったよな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:20:35.67ID:Nf/BlPTX
鳥味と言わないのは紳士的
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:20:38.53ID:0Yn+IHY9
外国を見習え外国を見習えとマスゴミは言うが
むしろ外国こそ日本を見習うべきなんだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:07.17ID:y1nuVYEY
松原の思い通りの発言じゃなかったんでご不満だな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:16.08ID:CeemiFq5
大勢死んでるイギリスが優秀なのか
入院できる人が少ないイギリスが日本より優れているのか
松原は何が言いたいんだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:16.82ID:EAybz3C+
>>670
カード会社から入院保険の勧誘あったけど入院なんてさせてくれないし下手に医者にかかってコロナうつされたらたまらんって断ったわ
正解だった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:20.83ID:wczcIOYE
日本の国民皆保険制度が有事には裏目に出るのはわかるが
今そんなことを議論してもしょうがないだろう
今は野戦病院をすぐ作って医師と看護師を供給できる体制をいかに作るかとか
そっちの方の議論をしろって
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:23.45ID:0Yn+IHY9
国際比較をすればいかにマスゴミの批判が見当外れかわかる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:32.36ID:ZPYiqREw
最近はピンポイントで叩くようになった野党支持者
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:22:10.04ID:0Yn+IHY9
人口や高齢化から見た日本の死亡者数など奇跡的な少なさ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:22:18.79ID:HT1Ave3Y
>>656
そうだったねw

条件を合わせないと比較にあまり意味はないよなあ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:22:28.71ID:y1nuVYEY
今の先生は二度とTBSに出してもらえないな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:22:49.39ID:HeO8rYS9
要するに、コロナ受入れのための損失補填を国が確約すりゃよかったんじゃないの?
去年政府がきっぱり断ったから協力できる病院が限られた
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:23:04.56ID:58I4Ax2d
>>659
血栓塞栓症かもしれない!
といって病院にいれてもらうのはだめなんかなw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:23:08.70ID:KkuDKvFT
>>667
You
@You3_JP
過去6週間でイスラエルの死者はスウェーデンの10倍となった。

イスラエルは、スウェーデンよりもはるかにワクチンの接種率が高い。

スウェーデンは、マスク無し、ロックダウン無し、ワクチンパスポート無し、超過死亡無し。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:23:36.89ID:lUimeymW
>>694
それよりソリの見ろ、
小池よりもぶっ飛んでる奴今出てるぞw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:23:39.47ID:0Yn+IHY9
国際的な比較をしながら共産党を呼ぶのはなかなか皮肉が効いてるな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:23:53.82ID:YwRst7IK
>>692
アメリカなんてPCR検査の問題点に気づきだして年内で止めると宣言をした
日本もアメリカの犬ならすぐにでもPCR検査止めないとねw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:24:40.78ID:84YqQKyD
共産党はほんと無責任な夢みたいな事しか言わないなあ
コスト無視してそんな両取りなんかできるわけねーだろ アホか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:25:36.57ID:0Yn+IHY9
野戦病院など無意味だろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:25:42.34ID:5tT96lmS
BSふじ キチガイ教授が出てきて
喧嘩になってるぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:03.81
それは日本の医療崩壊と同じぐらい待たされるんか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:13.66ID:EAybz3C+
買い物不便よなあ
車無いと何処にも行けない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:14.41ID:0Yn+IHY9
TBSのくせに国際比較とはまともな報道をしてるな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:28.09ID:Gz78fTb1
そんなの片方の穴塞いで「フンッ!」ってやれば出てくるもんだわさ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:30.90ID:YwRst7IK
松原なにげに野戦病院発言w
日本は野戦病院なんていならいわ!5類におとせばすぐに解決だぞw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:55.13ID:ZPYiqREw
AB型はO型の1.5倍ぐらいの感染力があるといっていたが、その後のデータが出てこない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:27:13.83ID:y1nuVYEY
フジはアフガンやってんな。しかし大使館員がさっさとトンズラとか信じられん。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:27:36.05ID:eQrizEbD
先週、胆石発作で緊急入院してたけど
大学病院の一般病棟はコロナどこ吹く風だった
平時と変わらず
コロナ専門部署は知らんけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:28:06.13ID:HeO8rYS9
>>710
透析は莫大な金額がかかる上に、本人は辛いし、治癒するわけじゃないただの延命措置だからな

むしろ苦痛なく逝ける緩和ケアに移行したほうがみなが幸せになれるのかも
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:28:15.61
しょーもないナガオ脳湧いてんな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:28:57.48ID:ZPYiqREw
共産党は、傘下の医師を出した方がいいのではないのか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:29:10.12ID:Gz78fTb1
ピースィーアール
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:29:11.17ID:YwRst7IK
>>735
もう医療拡充でコロナもインフル扱いになるから期待してるわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:29:43.95ID:EAybz3C+
中高年で童貞の人が私は妖精って言ったら通報されんのかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:30:31.72
ワンワンw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:30:31.95ID:YwRst7IK
この中野先生いきなりPCR検査批判し始めたぞw
TBS的にこんな人呼んでいいのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:30:34.71ID:Gz78fTb1
わんわんお!
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:31:01.43ID:TFGVlJuP
半島臭い名前やな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:31:08.01ID:8LBdYHpS
中野先生、わかりやすいな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:31:10.21ID:KOclXifv
このロンドン支局長は中国系?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:32:04.33ID:2uHbCck0
ご近所が新たに犬でも飼い始めたのかあるいはテレビかと思ってスレに来てみたらテレビだったかw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:32:34.28ID:Gz78fTb1
>>764
キイハンター
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:32:55.21ID:ZPYiqREw
デルタ株にアルファ株の一部が加わった患者が出てたな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:33:58.49ID:ZPYiqREw
PCR検査
隔離はしません
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:34:03.18ID:y1nuVYEY
ちょっとフジに浮気してきたけど、今日はフジの方が盛り上がってんな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:34:39.54ID:EAybz3C+
>>773
打っても打たなくても詰んでるしどうでもいいやw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:35:03.68ID:Gz78fTb1
古川のワイシャツに書いてある文字とゴージャスなカフスボタンがやけに気になる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:35:10.52ID:YwRst7IK
>>770
倉持はPCR検査がもう頭打ちだから次は抗体検査かよ
さすが銭儲けと政権批判が趣味のキチガイ医師だわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:36:00.97ID:oJryvTdL
>>771
全くもってそのとおり。
日本でやったらそんなことやってる場合じゃないとかいってひたすら批判だろうな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:36:15.90ID:IdE1cH59
マスクしてなくてうらやましい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:36:35.14ID:Gz78fTb1
アキバさん、字幕だと秋場になってるぞ
担当者がんばれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:36:53.16ID:8LBdYHpS
日本の国会議員は、医師免許ある人を増やそう
たたき上げとか世襲じゃなくて
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:37:11.29ID:HeO8rYS9
どんな方向にしろ
信念を持って一つの方向に進めばまだ国民も納得するんだと思う

日本政府は「検査増やすよ!病床増やすよ!」と言いながら全然増えないとか
言ってることとやってることがチグハグだから誰からも信用されない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:37:18.22ID:YwRst7IK
日本もさっさとPCR検査も止めて全面解除で経済を回す方向に行こうよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:38:17.31ID:Gz78fTb1
>>787
いらん事を気付かせてしまって悪かったと思ってる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:38:29.37ID:Nf/BlPTX
逆手にとって
抗議デモもデータ管理されてそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:38:36.59ID:4UrjdJ4R
日本は隠蔽優先
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:38:49.24ID:YwRst7IK
>>793
あいつは単なるゼニ儲け
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:38:57.79ID:sX5DTyl1
フェス帰りの部下がコロナ陽性で自分もうつされたって話をツイッターで見たけど、どうもその感染者はフェス行く前にもうかかっていたらしいという怖いお話
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:39:20.14ID:EAybz3C+
>>798
>>802
神聖童貞の私はダメ元でワクチン打ちますね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:39:29.97ID:PBNA8SoF
科学的な考察や選択をやるべきだよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:39:30.60ID:8O/yLFO9
データをいくらとっても役に立ってなきゃ意味ないじゃん
日本よりワクチン接種率が高くても陽性者三倍、死者は四倍
これまでの犠牲者は13万人と日本の9倍だぞ
何を参考にするの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:39:34.40
>>799
ボルソナ脳はさっさとブラジル帰れ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:39:54.03ID:PBNA8SoF
日本はオカルトで判断するもんな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:09.80ID:BcLKH/qH
ぐんま?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:19.65ID:ZPYiqREw
>>822
政治的に判断する野党
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:39.78ID:iRk6DUzl
だが、問題はだな、自分は掛かっても死ななくても、自分が移した相手は死んじゃうかもしれないことで、
そこを割り切って行動できるかってことだよな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:47.00ID:YwRst7IK
>>818
でも日本みたいに丁寧な対応はしてくれないけどなw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:50.52ID:+KKMevdl
今日からワクチンの予約開始だったんだが
朝起きて予約システム見てみたら、既に1か月で先すら埋まってて取れなかった
いつになったら打てるのこれ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:18.84ID:Gz78fTb1
>>820
注射針差し込む度にフタのゴムカス出るならもう異物はデフォって事なんだよこういう類のものは
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:22.26ID:PBNA8SoF
>>817
この手の奴がいるんだよな
素養がないというか
こんな奴がギャーギャー大声で喚いて周りをぐちゃぐちゃにするんだよ

困ったもんだ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:37.60ID:EAybz3C+
>>830
私2週間前に予約開始しましたが、
受付開始時間の10分前に入ったら予約取れましたよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:54.84ID:FZkhkGr/
>>830
俺のところも毎週見てるけど、仕事の都合で
開始から1〜2時間は経ってからしかアクセスできないから
全然予約が取れない。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:42:50.88ID:EAybz3C+
>>832
童貞の何が悪いんでしょうかね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:08.76ID:ZPYiqREw
野党支持者はアフガン興味ないのかもw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:21.49ID:JkYz7sys
感染者が増えていても重症化してないから死者数が少ない
だから緩めていいだろうという議論はイギリスではできる
イスラエルとかアメリカの死者数をみてるとmRNAワクチンがメインの国はとても緩和は難しいだろう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:21.60ID:YwRst7IK
もう指定感染症外してインフルと同様の扱いで対応すればいいだけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:25.88ID:Gz78fTb1
群馬県北部で震度3
沼田崩壊か
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:49.26ID:PxmeB3TP
z2回目終わっても一切副反応無かった
ワクチン効いてるかどうか不安になる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:10.76ID:ONgQyv9y
>>794
ジョンソン首相がワクチン接種プラン、ロックダウン解除日程とその条件を発表した演説見た時イギリス政府は違うなあと思いましたわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:30.54ID:8O/yLFO9
>>835
素養がないってなに?
データを重視するなら結果が大切だろ
犠牲者を少しでも減らすことこそが目指すべき方向だろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:34.35ID:EAybz3C+
>>856
実は生理食塩水だったとか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:43.46
>>794
台湾政府の方がええわ
感染拡大からも抑え込めるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:44.00ID:eQrizEbD
あれほどワクチン政策を持ち上げてたイスラエル
死者数が日本より増えた途端全く取り上げないマスゴミ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:45.98ID:0Yn+IHY9
感染者がもっと多ければそれだけ死亡率が低くなるだけだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:50.85ID:nsDayEUc
>>854
あのなあ。民間検査分は頭に入ってるのか???足りてないというのは何を根拠にしてるのかしっかり示せよな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:45:05.17ID:YwRst7IK
とりあえず9月12日で規制解除は確実だろうな
そうしないと総選挙に向けた準備が全くできないしね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:45:18.49ID:0Yn+IHY9
重要なのは重症者数や死亡者数にもかかわらず
いまだに共産党は検査検査なんて言ってるのかw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:45:48.15ID:4UrjdJ4R
検査してないのは事実
イギリスの10分の1以下
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:21.81ID:0Yn+IHY9
>>872
検査したからなんだ
死亡率が下がるのかw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:26.42ID:sX5DTyl1
>>857
安倍さん菅さん枝野やレンホーとボリスは頭の出来は違うだろうな

欧米とアジアの大きな被害の差がどこから来てるのか知らんけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:27.97ID:PxmeB3TP
雷雨のせいで見られない(´・ω・`)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:33.21ID:8O/yLFO9
変異株を産んでいるのは
抗体を獲得した接種者が感染することで
抗体を悪用する変異株を産むリスクが上がることで
更に厄介になっているのだから、尚のこと社会実験と称した
ヒャッハーイベントは自重して欲しいね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:46.51ID:jPHuPA15
検査すりゃあいいのに。
検査して悪いことなんて何もないじゃん。
しろよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:46.94ID:0Yn+IHY9
無症状感染者など検査であぶりだしても何の意味もない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:47.33ID:y1nuVYEY
今日はフジのソリがさえてるぞ、これ終わったらソリを見よう。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:59.89ID:0Yn+IHY9
だから共産党はアホなんだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:06.03ID:gqWz3UOi
ちなみにワシ、仕事関係で会った奴が発症して濃厚接触者になってるんだけど
検査なんて手回らないから症状出てないなら民間検査してねガチャンでどうしよう状態です(´・ω・`)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:15.40ID:EAybz3C+
さてそろそろ酒場放浪記待機
芋焼酎紫尾の露水割りでかんぱーい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:26.09ID:Gz78fTb1
草野さんもだいぶしぼんじゃったな・・・あの相撲王と言われた頃の面影はもうないわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:38.85ID:iRk6DUzl
陽性は自分が掛かるだけじゃなくて、他人に移す人間になることを考えれば、陽性者数も大事。
だからこそ、まだイギリス作戦は早い。みんながワクチン打って重症になる可能性が減ってからやる仕事。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:43.10ID:YwRst7IK
>>857
>>862
これはさすがに菅総理じゃ無理だもんな・・・
あの暗い顔じゃ明るい兆しが来ました!と言われても誰も信用しないw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:56.39ID:HeO8rYS9
>>865
じゃあ民間検査は何件あって正しい陽性率はどのくらいなの?
それがわからないとだめだろ

「え〜と多分陽性率はもっと低いはずだよ?」なんて非科学的な感情論て良いのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:48:28.19ID:0Yn+IHY9
>>896
だから無症状感染者をあぶりだして何の意味があるんだw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:49:21.23ID:5NI4NrgD
>>700
> 過去6週間でイスラエルの死者はスウェーデンの10倍となった。
> イスラエルは、スウェーデンよりもはるかにワクチンの接種率が高い。
> スウェーデンは、マスク無し、ロックダウン無し、ワクチンパスポート無し、超過死亡無し。

イスラエル 人口密度 409人/km2
日本 人口密度 334人/km2
スウェーデン 人口密度 23人/km2

元から密ない国だなww 住環境がもうロックダウン状態w  人口密度の大幅な違いを考えるとワクチン接種率の差は大したことがない。51と78%

8月20日時点のスウェーデンの新型コロナワクチン接種完了者の割合(人口比、2回接種が必要なワクチンは2回接種)は51.1%と、半数を超えた。
イスラエル 接種率78%

日本 44.9%
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:49:22.89ID:0Yn+IHY9
コロナでは共産党のアホさがわかる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:49:52.37ID:Gz78fTb1
中野ちゃんもっとリラックスしようぜ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:50:32.08ID:HeO8rYS9
>>901
「検査を増やす!!」と断言したのは日本政府

帰省するために民間検査に行列作る現状は
とても、検査が足りているとは言えない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:51:23.78ID:Gz78fTb1
松原もうそろそろ白髪染めのタイミングだな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:51:45.63ID:jPHuPA15
大体、感染症対策を論ずるのに、
実際の感染がどのくらい広がっているのか、無症状感染者がどのくらいを占めているのか
まったくわからないなんて、どうかしてるよね。
検査拡大すりゃあ良いのよ。
検査拡大して、悪いことなんて、何もないのさ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:52:02.48ID:YwRst7IK
その通知は医師会の菅政権への嫌がらせじゃないか?
最近、菅政権に医師会は医療拡充でコロナも対応しろと!脅されているからなw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:52:10.43ID:ntF6NPwO
高くはないが安くもないてきとーなホテル泊まったらBS入らないのだが
酒飲み番組みられんのだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:52:11.00ID:EAybz3C+
>>919
どちらも年齢で外されてファイザーしかありませんでした
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:52:11.12ID:Gz78fTb1
>>920
ワクチンはもはやレアものみたいな扱いになってるね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:52:33.87ID:8O/yLFO9
接種を進めたって、六カ月先にはイスラエルやイギリスがあるのに
全然先が見通せないわ
接種率が低くとも感染者数や死者が減っている国も参考にしろよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:53:22.87ID:YwRst7IK
>>926
元財務省がやってるだけで信用できない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:53:38.29ID:Gz78fTb1
職域で打っといてよかったワクチンさん
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:54:10.65ID:jPHuPA15
>>938
接種率が低くて流行が右肩下がりの国は自然免疫だよ。
感染しつくして、死体の山だがな。
インドな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:54:41.06ID:jPHuPA15
>>939
渋谷区。若者も打てるよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:54:52.19ID:xQUUxG/Q
地味な前座になったな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:55:34.24ID:xYec0BNQ
酒飲まない前座番組
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:56:07.85ID:FBlKwg/9
ここの枠でファッションとか美術とかって…
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:56:48.64ID:EAybz3C+
>>959
芋焼酎紫尾の露水割りに水ダコとバチマグロの刺身にイカ塩辛でかんぱーい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:57:03.96ID:dnTOBr9A
>>959
今日ワクチン打ったから、お酒飲めない!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:57:04.48ID:MO9LUPRq
今日は休肝日
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:57:32.37ID:MO9LUPRq
>>961
伊藤みどりのやつか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:57:53.13ID:EAybz3C+
>>968
明日休肝日して明後日は太田さんですw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:58:09.59ID:MO9LUPRq
今日も家飲みか?一発目は
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:58:17.41ID:xQUUxG/Q
金曜にファイザーのワクチン(1回目)打って副反応も今のところ大したこと無かったので
やっと家飲み解禁しつつ類待ち
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:58:29.78ID:EAybz3C+
>>971
うちの親父は当日から呑んでましたよ
ビール1本程度でしたが
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:58:41.64ID:5NI4NrgD
>>938
人口密度がスウェーデンはイスラエルの20分の1・・・ 密回避が一番の効果!!

スウェーデンはロックダウンしなくてもロックダウンしてる状態の人口密度・・・
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:58:48.97ID:dnTOBr9A
>>971
いや、よく分からないw
競馬当たったら飲むつもりw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:58:49.62ID:M8BuuyFq
8月30日(月)よる9:00〜

#1024 今日はおうちキャンプ リベンジ
#852 江古田駅「仲屋」
#911 馬橋駅「ニカ カレーショップ」
#968 鳩ケ谷「居酒屋あいづ」

#1024 今日はおうちキャンプ リベンジ 2021/8/30 初回放送

大好評だったおうちキャンプの第二弾。
前回の失敗をリベンジしたい吉田さんは、なんとしても格好いい姿を見せようと奮闘する。
酒を片手に火起こしやさまざまなキャンプ飯にチャレンジ。
今回はうまくできるのか?

■ #852 江古田駅「仲屋」 2018/8/20 初回放送

江古田駅から歩いて2分ほどの所にある「仲屋」は縄のれんが目印だ。この地に店を構えて半世紀を迎えた。
店に入ってまず目に飛び込んでくるのは15人は座れる長いカウンター。その奥に小上がりもあるが自宅兼用なので顔なじみしか上がることはできない。
大皿料理をはじめ、ご常連を飽きさせたくないとの思いからメニューの多くが日替わりだ。吉田さんは大皿料理から「じゃがバター塩辛セット」を選んだ。
この日は「山歩きの最中に吉田さんを見かけたことがある」というご常連が隣に。そんな不思議な出会いがあるのも酒場の楽しみの一つだ。
「ホッとできるような店であれば嬉しい…」そう話すママさんの言葉通り、吉田さんは美味い酒と肴で癒しの一時を味わう事ができた。

■ #911 馬橋駅「ニカ カレーショップ」 2019/8/26 初回放送

「意表を突く店がある」という情報を耳にし馬橋駅までやってきた吉田さん。
到着したのはまさかのカレーショップ。
「焼鳥」「辛し焼」を看板に掲げる謎多き店を前に立ち尽くす吉田さんを「お帰りなさい」と迎えてくれたのは、地元に根付き30年以上となるバングラデシュ出身のトニーさん。
店内に貼られた達筆なメニューは、創業当時に書道の先生に書いてもらったという。
名物は「カラシ焼」と本場のカレー。
親日家のトニーさんは震災支援にカレーを持って炊き出しにいった経験もある。
優しいトニーさんを慕って店は連日大盛況なのだ。

■ #968 鳩ケ谷「居酒屋あいづ」 2020/9/7 初回放送

駅から徒歩5分の住宅街に店を構えて30年以上。
屋号は引退した先代女将の出身地に由来している。
現在、店を切り盛りしているマスターは元フレンチシェフ。
マスターの作る料理を求め、ご常連が集う。
洋食はもちろん、チャーシューや創業当時からのあいづ焼き(トロロステーキ)は食べる価値あり。
吉田さんも店名の「あいづ」にちなみ福島の地酒に酔った。

H
T
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:58:59.21ID:8mEFHZqF
前回のキャンプでの類の行動を逐一記録して小馬鹿にしたいだけのゴミみたいな性格の人が現れます
自身は引きこもりで親に衣食住与えてもらってるカスです

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/23(月) 21:11:28.85 ID:PzvMY9MM
6月14日放送 おうちキャンプまとめ
・火がまともに起こせなかった
・肉まんを黒こげにする(しかもよく見たらアンマンだった)
・サーロインステーキ→底網を敷かなかったので底が黒こげ
・サーモンの燻製→火がついていなかったので煙も出なかった
・玉ねぎ→丸焼け
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:59:22.04ID:8O/yLFO9
>>946
確かにインドは40万人もの方が犠牲になっているから
日本換算にしたら4万人だからね、今の2.4倍にもなるね
ただ、イギリスよりはマシな数字だね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:59:35.87ID:xQUUxG/Q
両親AV嬢って、ニューハーフとAV女優の絡みで?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:59:58.32ID:EAybz3C+
>>984
かんぱーい
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:00:17.30ID:EAybz3C+
さあ始まりました
皆様今夜もかんぱーい
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:00:24.82ID:MO9LUPRq
接種会場の医師から2回目ファイザー打ったら
明日は会社休めって口酸っぱく言われた。
無視したけど。
5日経ったけど異常なし
腫れも2日で引いた
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:00:24.81ID:DQhckkLr
おうちキャンプリベンジきたあああああああああああああああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況