X



BSフジ 10144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:34:44.04ID:IVsGFOlu
>>1
乙だこりゃ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:34:56.02ID:SGWhQnez
こんなウーバーイーツがいたら
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:36:01.53ID:SGWhQnez
なんで器まで持っていく
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:36:07.12ID:IVsGFOlu
なぜに加トちゃん東北出身なのに関西弁?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:36:16.60ID:32l8Xa4f
いちいち持ち帰って忘れるパターンか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:36:42.86ID:ALgD1SsI
クラシックな出前(=寿司、中華、日本そば)を最後に利用したのって、
いつだろう?もう10年以上取ってない

>>1
に箸を
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:36:53.04ID:IVsGFOlu
加トちゃん福島なのにインチキ臭い関西弁
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:23.72ID:IVsGFOlu
今度は博多か
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:35.64ID:32l8Xa4f
薬丸秀美
略して薬味
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:36.83ID:SGWhQnez
>>43
いちいちネギは切りたくないものだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:41.37ID:6iS7WXD3
だから持って帰るなってw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:34.43ID:IVsGFOlu
この後スタッフが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:38.43ID:32l8Xa4f
拾うなよwwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:47.11ID:9EbmWRFE
ドリフがWWEに喩えられるのがよく分かる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:47.73ID:ALgD1SsI
>>20
昔、吉野家で食べてたら、弁当買ったヨッパライの客が戻って来て
「箸入ってねぇよぉ〜」って絡んでた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:49.19ID:IVsGFOlu
>>63
長寿庵かな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:50.86ID:YLBMDD6q
ガラス入り
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:02.29ID:SGWhQnez
>>63
近所じゃなくて局内に入っていた蕎麦屋 そば八
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:03.45ID:d0AQYpA0
カメラ間違えた
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:33.52ID:WAhaeSQb
長さんが楽しそうにやってて微笑ましい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:10.48ID:ALgD1SsI
>>33
父方の祖父の家にはあった。
正確に言うと、家ではなくて庭だが
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:52.74ID:ALgD1SsI
>>66
いや、それは困る
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:41:34.93ID:6iS7WXD3
即落ち
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:41:37.04ID:SGWhQnez
生首w
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:42:23.85ID:93yMDO26
>>85
クイズ年の差なんての賞品で
「フジテレビに」「遊びに行く」の組み合わせを引くと
そば八の食券がもらえましたw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:42:43.62ID:32l8Xa4f
開かないパターンか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:42:50.88ID:ALgD1SsI
>>92
TBSチャンネルで日曜日の朝に再放送中だった筈
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:22.01ID:IVsGFOlu
おか持ちが開かないのか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:51.96ID:32l8Xa4f
中味こぼれるだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:00.98ID:ALgD1SsI
>>89
んで、「今出ました」って言った奴が届ける
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:25.79ID:SGWhQnez
>>107
必ずナスの絵が書かれていた
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:38.58ID:SGWhQnez
>>112
中山秀征と付き合っていた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:39.96ID:ALgD1SsI
恋のロープをほどいちゃダメダメ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:41.98ID:9EbmWRFE
押さえててくらはい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:04.04ID:SGWhQnez
たぶんね 横にスライド
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:11.42ID:IVsGFOlu
またガラスが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:17.70ID:32l8Xa4f
>>116
新田恵利乙
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:20.20ID:9EbmWRFE
今日のバンプは危険度が高いなw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:21.46ID:6iS7WXD3
またガラス割った
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:38.46ID:ALgD1SsI
>>91
>>101
それは見たことない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:49.39ID:IVsGFOlu
いかりや大激怒w
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:46:17.89ID:6iS7WXD3
2元中継
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:46:26.81ID:ALgD1SsI
>>112
中山秀征乙
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:46:32.69ID:9EbmWRFE
リモート
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:05.46ID:32l8Xa4f
聞こえてるじゃねーかww
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:06.55ID:IVsGFOlu
イタリアw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:08.01ID:SGWhQnez
いたりや?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:19.76ID:IVsGFOlu
よがりや
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:22.37ID:+71Sy+aO
マラリアw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:29.86ID:9EbmWRFE
マラリアさん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:34.76ID:SGWhQnez
さかりや?よがりや?まらりや?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:39.78ID:ALgD1SsI
「しっかり聞いてよ」は聞こえてる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:01.28ID:9EbmWRFE
よがりやさんw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:24.88ID:32l8Xa4f
持ち方wwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:34.18ID:SGWhQnez
>>169
もしもだけは仕方なく
後にもしももなくなる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:46.53ID:9EbmWRFE
油そば
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:51.88ID:SGWhQnez
こだわるなあ本物に
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:56.26ID:ALgD1SsI
志村香じゃないのね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:09.80ID:32l8Xa4f
志村庵www
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:50:24.59ID:SGWhQnez
赤字って常態化してたんか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:50:29.86ID:IVsGFOlu
ウーバーイーツみたいな持ち方だな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:50:57.49ID:SGWhQnez
こえだめwwwww
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:04.39ID:IVsGFOlu
肥汲み桶www
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:14.88ID:32l8Xa4f
せめてカレーライスに
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:32.87ID:ALgD1SsI
これ、平成生まれ以降だと分からんかも
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:35.95ID:WoGBg7g3
昔通学路の農道に肥溜めあったなぁ
今でもあんのかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:39.49ID:SGWhQnez
>>214
これで大塚グループが怒っちゃって
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:50.25ID:9EbmWRFE
もうおしまいか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:06.79ID:ALgD1SsI
>>214
ヤメレ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:21.84ID:9EbmWRFE
さよならするのはつらい(´;ω;`)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:32.80ID:SGWhQnez
次回は来週
1985年5月28日
石川秀美 あなたとハプニング
榊原郁恵 女友達(ゆうじん)代表
本田美奈子 殺意のバカンス
志村香 曇りのち晴れ
麻生祐未 噂のNEWフェイス
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:48.31ID:E3qAlyXH
この番組は、
清潔で美しく健やかな毎日を目指す、花王
味ひとすじ、永谷園
価値ある製品作りを目指す、スズキ
美味しさは幸せに向かう、不二家
リンナイガス器具
エスエス製薬
昭和シェル石油
フランスベッド
日本通運
井関農機
任天堂
の提供でお送りしました
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:53:38.50ID:WoGBg7g3
>>244
麻生祐未この時代からいたんだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:53:47.42ID:ALgD1SsI
>>242
最寄り駅近くにある古い廃墟にその形跡が…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:53:57.14ID:SGWhQnez
>>252
今日も出てたろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:54:13.07ID:ALgD1SsI
>>214
カレーライスの女
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:54:43.10ID:WoGBg7g3
>>254
全く築かなかった
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:54:44.31ID:SGWhQnez
>>256
このあと出てくるサンドとかきついな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:55:15.97ID:ALgD1SsI
>>244
志村香、今でも大好きだわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:56:00.90ID:SGWhQnez
加湿器
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:02:59.54ID:Z2ine8gs
この番組再放送多過ぎない?
始まってそんなに経ってないのにサンドが忙しくてスケジュール取れないのかな?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:12:14.68ID:ZCb5ctkJ
おいおいマスクしろよ芸人
コロナをなめてんな・・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:34:17.36ID:GgkxBU4U
欧米かする為没個性国家になっちゃったから新しいものへの転換が遅いんだよな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:38:35.18ID:N/34WFv8
こんな密で偉そうなこと言われてもな…
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 03:40:11.13ID:zuW78Xi3
as
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:05:56.76ID:sFAU/u55
早苗か
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:06:48.37ID:sFAU/u55
大根脚の早苗
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:12:18.12ID:1vZLVdro
老人は二代目おいちゃんか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:15:17.27ID:sFAU/u55
松村のおいゃんが殿様か
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:22:52.98ID:sFAU/u55
中野珠子さん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:40:49.73ID:sFAU/u55
今日のは面白い
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:31.92ID:1vZLVdro
次回に続くのね
旗本退屈男 第13話・第14話(1970年、CX / 東宝) - お松 ※高橋英樹版
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:57.35ID:1vZLVdro
示現流なら捨て身のチェストー! やろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:55:11.18ID:sFAU/u55
不覚にも勃起した 殿様であった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:56:36.15ID:1vZLVdro
トラック野郎 はまなすお涼
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:06:40.26ID:bwAa/z+L
富山は白エビより甘えびのほうが美味い
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:08:43.93ID:bwAa/z+L
富山行ったら西町大喜本店のめちゃくちゃしょっぱい富山ブラックは必ず食う、スープまで完飲する
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:15:06.09ID:bwAa/z+L
いい人 = つまらない男
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:22:58.91ID:ZGcl/oKM
TKBがうっすら見えてたw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:27.96ID:ZGcl/oKM
>>321
林家三平の嫁の国分佐智子のな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:59.96ID:Xgo5+XoX
出遅れたこど

おっぱい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:03.50ID:YJthDwJw
<午後の名作ドラマ劇場>地獄の花嫁 ネットストーカー連続殺人の罠 第1作(1999年)
末永卯月:名取裕子
浅田詠未:雛形あきこ
佐野功一:長谷川初範
森村志保:古川りか
黒沢課長:小林隆
内海刑事:岡本光太郎
森村幹彦:和田圭市
小池哲司:北村一輝
井沢茂登子:星遥子
井沢建造:渡辺裕之
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:38.33ID:ykVu62ay
まだ無名の頃の猫侍
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:43:26.94ID:g23yUpEB
古川りか若い (´・ω・`)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:55:26.73ID:ykVu62ay
>>339
ジェットマンでラディゲ助けたのに結局殺された少女
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:57:23.20ID:YJthDwJw
<時代劇>鬼平犯科帳 第4シリーズ 第2話「うんぷてんぷ」(原作:「霜夜」)(1992年12月9日)(視聴率19.8%)
池田又四郎 - 神田正輝
お吉 - 大塚良重
須の浦の徳松 - 北村英三
栗原の重吉 - 益富信孝
常念寺の久兵衛 - 六平直政
井関録之助 - 夏八木勲
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:05:51.32ID:g23yUpEB
>>342
渡瀬版十津川で刑事役でならよく見た (´・ω・`)
 
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:13:04.65ID:Tlv8j3mg
乞食坊主出るのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:33:22.88ID:Tlv8j3mg
乞食キター
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:55.82ID:g23yUpEB
平藏激おこだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:24:23.65ID:jGeZMLzC
>>362
中華鍋も出刃包丁も自前のを買い揃えたのに
全然練習しないから上達してないよね
しかも10回は店主さんに教えてもらってるのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:26:03.45ID:emQna/41
上達してしまったら店主との比較ができなくなっちゃうから番組的には下手なままが続けられるんやろけどな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:26:27.94ID:qDTIdfc0
植野食堂 注意書き 「材料は当店で揃えますので調理はセルフで御願いします」(´・へ・`)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:30:07.23ID:jGeZMLzC
>>366
せめてダジャレの腕前くらいは上達して欲しいw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:31:45.26ID:HJ9VokLH
智ちゃんこんばんは(・∀・)ノ
ついでにフミヤの息子乙
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:42:06.73ID:0UfYZ5ci
おっぱい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:43:31.54ID:EIswTMEa
>>372
選挙そのものがバチ当りだと思うが・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:24.09ID:epk4JzBw
このアナの名前を知りたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:46:49.45ID:Nlf2zHDO
当分買えないじゃん
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:49:23.54ID:XM0k+p9Y
>>376,377
違うじゃんw
石川のアナみたいだけどググったけど分かんなかった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:26.28ID:Nlf2zHDO
BSは映像使えないのか
やりにくいな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:28.80ID:troo73Ky
貧乳やな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:54:07.34ID:8W1HI+dO
 
自慢かよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:54:07.99ID:XM0k+p9Y
>>380
違うw

ググったら名前判明した
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:55:17.46ID:Nlf2zHDO
水谷に嫌がらせのDM送ってるくせに
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:55:18.51ID:HJ9VokLH
>>381
前澤友作は?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:56:05.36ID:8W1HI+dO
 
この手のニュース
なぜ地上波で流せないのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:56:05.87ID:Nlf2zHDO
何でも突っかかってきやがる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:57:01.20ID:8W1HI+dO
>>390
中国ツイッター禁止なのになぜかDM送れるという謎w
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:57:47.03ID:8W1HI+dO
 
ホモのカモフラ競技
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:57:50.42ID:Nlf2zHDO
ヌルヌルかよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:58:04.94ID:EXrMl2cM
これは…www
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:59:26.56ID:Nlf2zHDO
YC
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:01:13.06ID:8W1HI+dO
 
目が死んでるよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:02:22.16ID:VSx0Fsdl
大都市部にワクチンを集中配布しなかったのは大失策
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:02:40.69ID:8W1HI+dO
>>416
祝・ご懐妊
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:04:25.26ID:9alJuQ6J
(´・ω・`)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(´・ω・`)ゞ
規制が酷いみたいやな…
一年間も解除されないとか…うどんちゃんも巻き込まれたままなんかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:05:18.88ID:Ws+t00/V
>>419
結婚したの相内アナ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:05:35.65ID:2RbVvcxK
イベルメクチンの先生か
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:06:51.65ID:Ws+t00/V
>>426
二階はいつ引退するんだ?w
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:07:47.65ID:8W1HI+dO
>>426
どうせ後継は倅か
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:08:35.25ID:9alJuQ6J
>>429 あほやろ

ワシもこのスレには今の処書き込み出来るけど、他のスレは書き込み出来へんし見られへん
いつ規制に巻き込まれるか分らんな…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:11:38.17ID:uUGGxTKb
チャイナの真実を誰かが書き込むと韓国の悪口書き込まれるのは何で?
5毛の工作?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:14:22.88ID:cvlv67bJ
じゃあ帰省していい?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:15:12.40ID:cvlv67bJ
こういう人ってなんで感染落ち着いている時ではなくこうやって爆発してるときにこういうこと言うんだろう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:20:39.55ID:578fz+b9
7割は飲酒関連って聞いたぞ、もう自業自得としか言いようがない。
そんなアホに関わりがあった感染者は可哀想だね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:21:03.01ID:Ws+t00/V
グレコは銀
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:27.24ID:uUGGxTKb
ω
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:24:37.27ID:9alJuQ6J
>>464 ええな…それをしても出来んのよ
以前は楽天がやられてて、今はドコモらしいねん
今までは2〜3日で解除されたんだけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:24:42.56ID:eMHteO3p
>>480
そうだよ
ものは言いようで、5倍から10倍のブーストって言ってるけど
つまり半年で1/5から 10/1程度に減衰しただけ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:24:59.51ID:ZpKK9knN
コロナ感染者は一回のワクチン接種で効果ある。もともと抗体あるからそれが一回の注射で増幅される
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:25:30.69ID:ATA9ciav
ワクチンの供給は増やしきれないの
国産ワクチンは、承認できるだけの治験ができるのか疑問
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:31.02ID:ZpKK9knN
>>484
今度は改良型のワクチンなのかなファイザーも?さすがにファイザーやモデルナも変異型に対応したアップデート版そろそろ出してるんだろ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:31.22ID:GmOFt6HO
感染予防 接種券のチラシにはこう書いてあったぞ
現時点では、感染予防効果明らかになっていません ワクチン接種に関わらず、適切な感染防止作を行う必要があります
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:41.74ID:578fz+b9
能動的引きこもりだから、インフルエンザ罹ったことない。
と言うか、かかったことを認識してないだけかも知れん…
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:11.12ID:xrCEeZD8
くだらねえ
何が750人死んだだよ

それなら日本人なら米を食った後に100万人死ぬだろ
バカかよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:37.07ID:uUGGxTKb
ワクチン打ったら感染しないって勝手に言ってたのはますこみじゃないの
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:06.10ID:2RbVvcxK
テレビじゃ言わないけど
ワクチン接種者の方が重症化率高いんだよな
劣勢の反ワクチンが盛り返しそう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:44.50ID:9alJuQ6J
>>489 契約会社に関係なくWi-Fi接続という状態でもアカンとか
あと何が規制ワードに触るか分らんらしくて、戦々恐々の状態
オリンピックでかなり規制の範囲が大きいみたい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:53.87ID:ZpKK9knN
>>487
だから試験方法を国際的な合意で変えるなんて
話ある。中和抗体の数を比較してそれが先行品(ファイザー・モデルナ)と遜色ないか確認するとか。

アンジェスは効果が七割しかないからと、もう一回第二相やり直し始めた。特殊な注射器使って検証するんだと
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:30:04.57ID:cvlv67bJ
1回打ったら2回目打つしかないだろ
そんなに不安な人が多いのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:30:13.33ID:578fz+b9
ワクチンで抗体持っても、感染はするわな。
症状が出にくくなるだけだし。
まあ、ウイルスの増殖も抑えられるか。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:30:32.40ID:GmOFt6HO
こう思うしかないじゃん コロナで医療逼迫させて死んだら非国民、ワクチンで死んだらコロナとの戦争の名誉の戦死
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:09.95ID:/EqipqSa
2回ともファイザーだったけどおっさんなんでそれ以降はアストラが回ってきそうや
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:14.24ID:1hVVFYQ3
アストラゼネカ打つか国産ワクチンの治験に参加するかどっちか選べと言われたら
国産ワクチンの治験に協力したい人結構いると思うけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:21.52ID:cvlv67bJ
>>501
書けない時に改行して「、」打つとなぜかあっさり書けたりする
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:51.03ID:PckpRsvr
俺もインフルエンザ罹ったことなかったが
数年前に満員電車で小太り野郎に目の前でまき散らし型のくしゃみされて
嫌ーーな予感したらインフルになってしまった
それ以来毎年インフルワクチン打っている
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:02.22ID:LhfiYFPx
神経質な人多いね
自分はもう2回接種したけど
副反応なんて一切無しだったけどね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:10.17ID:5JNBr9Rh
ワクチンは今現在なんでもない人が打つから
心配するひとがいても仕方ないよね
なにかあったときにどこに相談すればいいのか
分かりやすい説明があればいいのに
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:10.83ID:ZpKK9knN
ファイザー接種したらファイザーしか打てなくなるの今後も?さすがに今後のワクチン確保考えたら、複合接種のほう検証すべきじゃないの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:21.15ID:9ypv98BV
土曜日モデルナ二回目打ったら12時間後熱発39℃まで行って
さっき測ったら37℃だった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:26.15ID:cvlv67bJ
じゃあまず国会議員が打て
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:48.30ID:PckpRsvr
このおっさん俺はこう思うだけで参考にならんわ
0527タマホーム社長
垢版 |
2021/08/02(月) 20:33:06.29ID:xrCEeZD8
>>506
一年間で
アメリカ人ならコーラを飲んだ後に400万人
インド人ならカレーを食った後に1000万人死ぬわな
コーラとカレーってすげえ毒劇物だわ
何でスーパーで自由に販売してるんだ
禁止すべき
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:33:56.05ID:ZpKK9knN
希望者に複合接種やったらいいのでは?
アストラゼネカあるんだからさ。
>>524
ファイザーの俺は何にも反応でなかった。もう若く無いのかな?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:04.53ID:cvlv67bJ
>>524
自分は39.7度まで行ったよモデルナ2回目
ひどい悪寒がして冬の羽毛布団出した
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:23.46ID:xrCEeZD8
俺も今週末モデルナ製ワクチン予約してる
お前らもう打ったのかよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:35:02.91ID:xrCEeZD8
>>538
マジかよ
嫁もいないしこえーな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:35:07.40ID:x58hrrFu
この番組さ
ジャーナリストは呼ばなくても良いと思うんだよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:36:43.51ID:9ypv98BV
>>538
自分も寒くてガタガタしてきたから布団出したけど、夜中だったから干す事も出来なかったから気分的にカユカユした
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:36:44.09ID:/v2S9BkR
>>541
Pfizer製薬ワクチン二度目も接種済注射根辺りが少し痛みが有ったが直ぐに消えちゃったな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:17.97ID:Ws+t00/V
>>544
青木り「呼ばれても出ませんよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:21.14ID:LhfiYFPx
鳥頭さんはいらないな
専門家だけでやってもらいたい
ジャーナリズムは情緒を助長するだけ
科学的ではない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:21.18ID:Ru4qawKG
>>519
お前が打たれたのはプラセボだろう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:27.63ID:/EqipqSa
モデルナの方が熱とか腕の痒みとか副反応出やすいらしいな
タレントが一斉にツイートしてるのは事務所で職域接種した結果なんだろう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:33.92ID:xrCEeZD8
>>545
おつかれさんでした
俺は職域接種でモデルナだわ
翌日仕事行けるか心配になってきた
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:58.02ID:cvlv67bJ
>>543
1回目は多分大丈夫、2回目は7割発熱するらしいモデルナ
事前に解熱剤準備しとくといいよ
あと仕事は翌日休めた方がいい、2回目は
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:00.78ID:x58hrrFu
最近はこの番組も見る機会減ったわ
民放はこの番組だけが唯一まともだったのになー
他はひどいもんだよね ゲストの人選で嗚呼ーってなる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:13.47ID:xrCEeZD8
>>555
40度怖いな
風邪自体15年くらい引いてないから臆病になる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:49.00ID:xrCEeZD8
ビビデバブデブ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:56.40ID:9alJuQ6J
>>541 打った…今は2回目に向けて待機中
旦那はファイザー二回目打ち終えた処…腕が痛いだけでそれ以外の副反応なし
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:08.90ID:uUGGxTKb
カクテルは鳥のしっぽ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:13.08ID:LhfiYFPx
>>570
副反応があっても翌日だけで翌々日には熱が下がるから
特に問題はないよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:24.14ID:8W1HI+dO
 
カシリビマブ♪
イムデビマブ♪
ビビデバビデブ♪
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:29.54ID:xrCEeZD8
イムデビマブ

滑舌の悪いうちの妹の「行ってきます」思い出した
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:46.39ID:xrCEeZD8
>>553
裏山
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:57.43ID:x58hrrFu
医者の資格もってる医療ジャーナリストとか
アメリカは結構いるんだよな

日本はなかなかいないねー
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:41:28.85ID:cvlv67bJ
>>572
数年前にかかったインフルより全然楽だったし必ず熱は下がるから大丈夫だよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:41:34.06ID:GmvLJPvh
>>538
俺はモデルナ2回目翌日38.5まで行ったな
腕の痛みはあまりなかった
どうしてもあげなきゃいけない仕事があったから薬飲んで仕事して
翌々日は熱が完全に引いて普通にもどったけど、熱が引かなくて…と嘘言って休んだw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:41:41.16ID:Ws+t00/V
>>573
自分のYouTubeチャンネルでしゃべってる方が気楽でしょ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:41:42.03ID:xrCEeZD8
>>559
同感
素人の戯言聞いて共感する馬鹿騒ぎは朝昼のワイドショーに任せときゃいい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:42:41.39ID:RK0ZgR1g
抗炎症作用が欲しいからリウマチ治療薬を使うってのは納得したんだが、この専門薬は違うのか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:42:48.73ID:xrCEeZD8
>>582
それよく聞くな
自治体の接種はファイザーだけど
予約が全然できない
職域でなんとか予約できて感謝してるけど怖くなってきた
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:42:50.53ID:ZpKK9knN
>>585
医者の資格あっても臨床経験薄いと意味なくね?単なる免許持ちだけなら医者から馬鹿にされるだけだし。医者は専門医なって初めて医者扱いされる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:43:43.95ID:LhfiYFPx
医学の進歩は凄いね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:37.50ID:JHP0HDya
>>509
橋下徹なんかあれだけテレビ出て

「アストラ使えば良い、ボクが打ちます」と言っておいて

橋下「ボクはもうモデルナ打っちゃいましたから〜」って
逃げるような卑怯者(´・ω・`)
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:51.62ID:LhfiYFPx
子供ちゃん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:58.12ID:ZpKK9knN
>>594
うちの自治体は、基礎疾患ある人は最優先してくれるから自分は主治医判断で早期接種になった。かかりつけ医がいる人は早く打てる傾向。
>>590
年齢若い人ほど副反応多い傾向はある。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:59.08ID:xrCEeZD8
>>586
サンクス
解熱剤買っとくわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:06.73ID:GmOFt6HO
医師会(開業医互助会)が反対してる? 1時間の点滴でいいらしいから、入院せんでいいんじゃね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:29.89ID:cvlv67bJ
>>594
大丈夫だよ!
打つとなんだか無敵な気分になるよw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:05.73ID:JHP0HDya
>>590
モデルナは原液使うから
平均体重が欧米人より軽い日本人には
使用量が多過ぎるんじゃないかって言われてる(´・ω・`)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:48.73ID:ZpKK9knN
>>606
アセトアミノフェンだぜ!間違ってもロキソニン使うなよ!ロキソニンは絶対アカン、アセトアミノフェン処方してやるからと主治医にいわれた
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:47:27.01ID:1hVVFYQ3
7/30と8/2にテレビでコロナの話をします
http://blog.drnagao.com/2021/07/73083.html

> 8月2日(月) BSフジ プライムニュース 20〜22時
> テーマ「新型コロナの治療薬 その現状と今後の見通し」
  (中略)
> いろんな話をするだろうが、いちばん言いたいことは
> 「5輪後に5類に落としてインフル同様に開業医が診るべき」
>
> このブログを読んで頂いている皆様には、耳にタコができているだろうが、
> テレビの生放送でゆっくりお話しできるのはこの2つの番組が最初になる。
>
> この騒動を早く収めたい。
> そんな気持ちで一杯、だ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:47:30.67ID:LhfiYFPx
>>610
自分は最先端のワクチンであるmRNAを試してみたくて
楽しみだったなぁ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:47:32.50ID:7YmemNs3
>>594
ウチの自治体は政令都市だけどファイザーの個別医療機関接種は事実上無期ストップ
見通したたず情報も無し
64歳以下基礎疾患無し対象の集団接種は明後日から予約受付開始だけど
あんまり難儀するようなら見送ろうと思う
接種場所が軒並み遠いし
どっから見ても絶対数量足りてないのに
ヘタに一回目打って二回目難民になったら不安で眠れんくなる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:47:40.18ID:+iD8/cf4
訪問診療で点滴なんか普通にしてくれるのになんで抗体カクテルはだめなんかわけわからん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:49.30ID:cvlv67bJ
1年後ぐらいになりそう自宅で使えるの
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:51.32ID:9alJuQ6J
>>594 ワシも解熱剤と冷えピタと100均で買った保冷材を用意して備えている
コントロール可能の熱ならコロナに感染するよりリスクヘッジ出来るしな
ワクチンは熱が出ても数日で収まるしな…しかも肺炎は無いし
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:49:16.95ID:ZpKK9knN
>>621
嫁の勤める大学病院だと、出入り業者にも「打たないか?」と呼び掛けてるそうな。俺も家族枠で打てたが、かかりつけのほうで接種できたから使わず
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:49:21.88ID:/v2S9BkR
穴フェラ好き
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:49:30.03ID:xrCEeZD8
>>610
サンクス
ショッカーが俺を改造人間にしてくれる注射だと思って打ってくる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:50:04.39ID:cvlv67bJ
日本は慎重だなあ
ワクチンも最初はアナフィラキシーものすごく脅したもんなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:34.92ID:LhfiYFPx
>>640
それですよ
大多数の利益が少数の不利益よりも優先
程度の問題はあるが
コロナワクチン接種は許容範囲だよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:35.24ID:xrCEeZD8
>>628
なるほど
一回目打った人に聞くと1回目の摂取の際に自動的に2回目も予約されるらしい
うちの職域も1度目の予約と4週間後の2度目の予約がセットになってた
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:52.49ID:8W1HI+dO
 
一番有効なところ 
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:52:19.86ID:8W1HI+dO
 
一番有効なところ = 上級国民
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:52:59.13ID:xrCEeZD8
>>634
普通の病気だと発熱は免疫反応でウイルスや菌を殺してるから
解熱剤は服用しないほうがいいと聞くけど
ワクチンの場合は免疫作ってるだけだから
解熱剤はOKなのかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:00.37ID:ZpKK9knN
日本はアメリカの後追いだから、FDA 承認したやつじゃないと承認してくれないよ?FDA 承認がデファクトスタンダードだからね昔から。

ハゲの治療薬もミノキとフィナしかFDA は認めてないし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:07.46ID:9alJuQ6J
>>618 なるほど…比較的体重が軽い女性に副反応が出やすいわけか
じゃあ、がたいのええ女性なら大丈夫なんやな…安心したわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:19.78ID:x58hrrFu
野党信者には、イベルメワクチンがあるから
期待して待て

慎重になるよな 
科学が無視される国だからなぁ マスコミとサヨクのせいで

ほんと高齢左翼は日本の邪魔ばかりしてる この世代が天国いったら
日本は良い国になるよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:25.54ID:LhfiYFPx
素人がうるさいな
ジャーナリストはいらない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:47.57ID:0BCLnQkR
>>652
もう野球はあかんなw
これで決勝まで無駄な試合をやる羽目になった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:02.79ID:gYsF98nR
メガネは論文も評価できないのかw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:06.23ID:oDUSzEBv
色んな機関が色んな薬で信憑性の無い小規模臨床試験をやるもんだから効く効かないでメディアが騒いで右往左往させられる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:06.71ID:xrCEeZD8
なんかこの鳥顔の人
言ってることがコロナ初期の立憲民主みたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:07.53ID:Ws+t00/V
やきうはどうでもいいが女子バレーがアカン
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:48.32ID:yJhlH088
>>647
本当だよ
そもそもイベルメクチンは昨年の9月から医師主導治験を実施してるのに
未だに中間解析すら出ておらず北里研究所はアベルメクチン(イベルメクチンの原料)で新薬を開発すると表明してる。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:00.88ID:yJhlH088
>>647
本当だよ
そもそもイベルメクチンは昨年の9月から医師主導治験を実施してるのに
未だに中間解析すら出ておらず北里研究所はアベルメクチン(イベルメクチンの原料)で新薬を開発すると表明してる。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:03.89ID:ZpKK9knN
>>663
マスコミは本庶先生に「副作用の証拠ないのに煽るな!マスゴミ!」と一喝されてから、本庶先生のとこに「懺悔」みたいな形で取材申しこんでる。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:02.71ID:LhfiYFPx
>>678
素晴らしい
こういう科学者が必要よ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:19.61ID:QvmY5/8z
イベルメクチンはあくまでも原料名であって、ジェネリック・種類も複数あるのだが
どれが信頼性あるのだろう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:21.85ID:9alJuQ6J
>>656 内臓までにウィルスが大量に入り込んでるわけでないからかな?
少量のウィルスで免疫に学習中だしな…解熱剤を服用しなくても数日で収まるのかも
単に解熱剤は精神補助剤かもな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:05.55ID:0BCLnQkR
>>678
ゴゴスマで適当なことばっか言ってる森田よりは信用できるなw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:59:42.61ID:0BCLnQkR
やっとワクチン以外の治療薬があると聞いただけでも今日は利益を得たな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:00:56.27ID:qwmCaS7s
>>628
1回目終わった人が優先になるんだし
まず打った方がいいと思う
あと理想は2回目が10周後らしく
日本も6周後までOKにしたばかりだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:30.28ID:VssunYQd
自治体の行うファイザーワクチン接種は集団接種個別接種の違いはあっても今の予定では9月いっぱいでほぼ日本の人口(約1億人分 希望者)に見合う分のワクチンの自治体配布が完了するよ
今国から自治体への配布は2週間で2000万回接種のペースで配布されてる
これが9月いっぱいまで続く予定
国は3−4週間前に実際に自治体への配布の数量を通知するから、今の自治体はその確定値を持って(2回目接種まで見通したうえで)予約を受け付けるようになってると思う
だからこの供給ペースを上回るペースでの予約受付はしてないから申し込みが殺到して予約取れなくなる
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:31.30ID:x58hrrFu
民放ワイドショーや民放ニュースの
医療関係報道は、

法律で規制したほうが良いと思うんだよな

NHKはサヨク記者を左遷してるから、煽る報道が減ってる
かすかにまだ煽る糞記者が残ってるけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:02:08.26ID:/v2S9BkR
>>703
うん
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:02:19.32ID:bi4TR0Nu
この政治屋は結膜感染してるな。生放送中に倒れるぞ見てろよ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:02:37.03ID:0BCLnQkR
>>702
特にモーニングショーな・・・
あれはもうキチレベルだからどうにかしないとw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:02:54.85ID:LhfiYFPx
>>697
医者で弁護士って人だよね
普通の人の2倍は頭いい
厚労大臣この人にチェンジして欲しい
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:03:18.89ID:ZpKK9knN
>>689
ノーベル賞とるだけのことはある。
5チャンでは特許料で製薬企業と揉める銭ゲバ爺と思われる向きがあるが、あれはその金で研究者を少しでも確保したいからよ。 
山中先生も受賞したときに「正規雇用の研究者増やしてくれ」と言ってたように研究者は正規の研究者増やすのに一番悩んでる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:45.26ID:bi4TR0Nu
>>713
まあ見てろ。この政治屋は陽性で倒れてお休みだ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:28.04ID:LhfiYFPx
夢路いとしみたいな人ね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:30.29ID:0BCLnQkR
>>708
ある意味これが菅政権の正体だろうな
表は田村や西村みたいな無能で固めて裏は有能で固めて密かにやる
すごいけど怖すぎるw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:22.80ID:LUODuUEu
在宅についてTBSと正反対じゃねーか!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:52.18ID:ZpKK9knN
>>695
大阪大学あたりが作りそう。
大阪大学はインフルワクチンで点鼻型のワクチンを開発、去年実用化させた実績あり。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:58.12ID:LhfiYFPx
>>720
敵を油断させてズバッとやるタイプかもね
あちこちに隠密を配置してそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:06.17ID:qDTIdfc0
ワイは明日ファイザーワクチン1回目行ってきます一応アイスノンに保冷剤と解熱鎮痛剤準備済み(`・ω・´)ゞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:30.74ID:YgL+mCR7
古川とハッピー米山がガチで戦ったらどっちがつおいの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:41.73ID:YgL+mCR7
抗体カクテル療法ってトランプがやった特別なやつか
めっちゃお金かかるのにさも万人が利用できるみたいに言うなよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:15.99ID:7YmemNs3
>>696
d
やっぱり1回先ず打てか
個別医療機関でファイザー2回分予約したのに2回目の前にタマがこなくなって
2回目は急遽集団のモデルナに繋がれたりしたケースがあったから
一発目入った体で弾切れはやだな・・と思ったけど
アストラしか選択肢なくなるよりマシかもしれないしな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:23.71ID:gYsF98nR
モノクローナル抗体なんて100万円単位だからなあ。
こんなものおいそれと使えないよw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:46.33ID:0BCLnQkR
>>727
総選挙もこの劣勢をひっくり返すための秘策を高橋洋一先生あたりから相談受けていそうだしねw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:46.64ID:LhfiYFPx
>>726
関西は生命科学のメッカになってるからね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:24.25ID:YgL+mCR7
>>708
何倍あたまよくても体は一つで時間は平等なんだよね
けっきょくどっちの資格もフルで活躍できない
大谷の二刀流と似たようなもんかね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:42.90ID:s2eDMYxd
なるほろ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:14.91ID:s2eDMYxd
あってない!ふおっふぉっふぉw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:22.92ID:YgL+mCR7
NHK最凶のニュース9がコロナ煽りまくってるw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:33.67ID:LhfiYFPx
デブ親父で煙草吸いねw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:35.04ID:s2eDMYxd
なるほろ?
なるほろ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:30.00ID:YgL+mCR7
米疾病対策センター「デルタ株は水疱瘡と同等の感染力 いつどこで感染してもおかしくない」

じゃあ もうあきらめて感染者数は気にしないようにしようよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:04.35ID:LhfiYFPx
長尾先生のご意見に賛成!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:26.35ID:YgL+mCR7
沖縄県「辺野古基地候補地のサンゴをよそにうつして移植することを禁止しまーす」
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:42.58ID:XqV8D1I9
長尾さん呼んでるやん
オリンピック前に呼んで欲しかったが
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:00.57ID:ZpKK9knN
>>737
もともと大阪大学は、ワクチン製造と開発の「老舗」。大阪大だけでアンジェスのワクチン以外に別二種類のワクチンを開発中。

あとあそこは薬やワクチンの副反応や安全性の検証がやれるノウハウあるから、他のワクチン開発にも参加してる。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:34.59ID:syjrUHG9
一生懸命働くから日本円の価値を担保出来てんのにそれが無尽蔵に薬代に、しかも外国企業に流れるわけね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:41.29ID:tEQdf/op
おいおいおいおい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:54.34ID:YgL+mCR7
NHKはずーっとオリンピックやっとけや ニュース9まじいらん
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:01.53ID:gYsF98nR
こいつジャーナリスト失格だわw
デルタ株が消滅するとでも思ってるのかw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:30.48ID:xrCEeZD8
もしかするとで意見するなよ鳥さん
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:40.45ID:VssunYQd
>>757
脂肪1sは約7000kcal
ちょっと早歩きのウオーキング60分で消費できるカロリーは320kcal
1キロの脂肪を減らすのに1日1時間ウオーキングで約3週間かかります
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:55.12ID:QYgUI8jf
何が言いたいの
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:04.40ID:uQ8WqKtf
死者は間違いなく少なくなってるからさらに重症者も減少すれば感染者数増えても第五類にしてもいいんじゃねーか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:06.82ID:QvmY5/8z
医療ジャーナリストさん、鋭い視点で同意
政府はカネのかかる方法ばかり選択しているが、利権?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:06.95ID:t5u6sRH8
重症化リスクが低いと思われてる人でも絶対重症化しないってわけではないからなー
風邪薬くらい簡単に手に入る治療薬が低リスク感染者の間に行き渡るくらいになってようやく安心できるって程度かも
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:24.56ID:LhfiYFPx
ジャーナリストはバカの典型
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:38.31ID:Ws+t00/V
>>757
マクドナルド「ポテトにハンバーガーにコーラ食え
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:02.49ID:VssunYQd
>>766
ある程度開けた方が効果が高いらしいが間隔を開けるってことは感染リスクが増加するってことだからな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:02.84ID:krCvv94/
イベルメクチン
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:26.69ID:xrCEeZD8
>>769
マイホームはタマホームで建てたんだろうな
5年後に死ぬから5年ローンで
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:35.19ID:krCvv94/
暗にマスゴミ批判
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:45.54ID:tEQdf/op
イベルメクチンの論文、どうなんだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:52.44ID:YgL+mCR7
野球はどうでいいいけど バレーは予選敗退なんやろうな ぼろ負けしてたし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:02.44ID:SPFhrtya
イベルメクチン本当に効くのか
記事とかスレとかでしか知らなかったが
実際使っているというお医者さんの話、初めて聞いたわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:03.77ID:ZpKK9knN
>>782
後遺症治療が確立されるまでは厳しい。
医者はもうコロナ治療よりも、後遺症どうするかのほうにいま力点がシフトしてる。
この分野は治療薬も方法もまだ手探り
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:07.01ID:QYgUI8jf
メガの不満顔w
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:13.47ID:QvmY5/8z
MSD社のストロメクトールが映った
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:28.53ID:gYsF98nR
そこまで言うなら、洗脳を解くために政府主導で治験すりゃいいのにしないよなあ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:33.73ID:LhfiYFPx
長尾先生の言う通りだよ
メディアはコロナ怖い怖いと
煽りすぎ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:44.18ID:cI6aCWsu
カクテルが本当に効くならば絶対的武器と言えるな。
イベルメクチンは効かないと聞いたが。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:45.49ID:xrCEeZD8
このメガネ誰かに似てるなと思ったら
上半分がコロッケで下半分が篠沢教授だわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:02.53ID:VssunYQd
鳥集 徹
とりだまり とおる
https://bunshun.jp/list/author/58844f0577656145460d0000
1966年生まれ。同志社大学大学院修士課程修了。出版社勤務などを経て、医療問題を中心に取材執筆活動を続ける。著書に『新薬の罠 子宮頸がん、認知症…10兆円の闇』(文藝春秋)、『がん検診を信じるな〜「早期発見・早期治療」のウソ』(宝島新書)など。新刊に『医学部』(文春新書)。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:11.47ID:XaW9ZiQB
たしかにこの現状下ではイベルメクチンに頼りたくなるわな
自分も入手してよかったし
輸入代行業者は稼ぎ時みたいだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:14.67ID:XqV8D1I9
イベルメクチンなら初期症状で体力ある人はそのまま完治
風邪と変わらん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:24.64ID:mDBpSlqM
このジャーナリスト
全部推論、かもしれないばかり
信用できない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:42.45ID:t5u6sRH8
>>802
後遺症色々聞くけどそんなにヤバいのか
実際うちの会社クラスター認定受けて複数の感染者出たけどみんな軽症でなんの問題もなく職場復帰してるからイメージわかなかった
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:43.60ID:xrCEeZD8
>>825
自動車学校の教官なら良かったんだろうな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:00.30ID:vuBPHfv3
>>824
抗体カクテルが出るまでは、レムデシビルとデキサメタゾン、アクテムラ(トシリズマブ)の3剤併用療法(RDT療法)がメインだった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:31.60ID:xrCEeZD8
>>820
何とかジャーナリストって信用できないんだよな
車も設計できないし思いっきり文系なのに
理系が設計した車を偉そうに感覚で批評してる自動車ジャーナリストみたいに
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:44.78ID:vuBPHfv3
>>839
小室母の元婚約者の代理人やってるフリージャーナリストの言うことは手放しで信用しちゃう人が多いけどなw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:22.11ID:4RpYWYtc
>>840
週刊誌のひとだよね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:24.97ID:5JNBr9Rh
二重盲の片方を既存の効果があるかもといわれている薬剤にすることは無理なの?
本剤ともう一方が偽薬では、偽薬を投与された患者さんが可哀想だもんね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:27:12.47ID:LhfiYFPx
ジャーナリストは今も昔もインチキ商売ですよ
最近は大学教授って連中も怪しいのが多い
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:27:31.26ID:tEQdf/op
国民皆保険で治験参加のインセンティブが低い
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:21.38ID:xrCEeZD8
もうこのメガネの話聞きたくない
時間の無駄だわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:22.96ID:LhfiYFPx
ああバカだねぇ鳥頭さん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:47.00ID:VssunYQd
>>839
自分の専門分野で記者の取材とか受けて報道されたの見るといかにくずなのかって一発でわかるな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:11.07ID:Ws+t00/V
>>847
田村がここに来るぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:19.55ID:LhfiYFPx
医学者にバカにされてる鳥頭さんw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:23.80ID:nXTzDFaj
政治屋業界も同じ。首相にしがみ続ける手段になっとる

認知を強調して言うてたのはワロタ。あの人向けだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:52.26ID:ZpKK9knN
>>829
治った人の三割くらいに後遺症出る。
若いやつだとスポーツバリバリしてた元気な人が寝たきりになったり、手すりがないと階段乗り降りできないなんてのがしばらく続く。
あと味覚が戻らないなんて人もいる。

結局なんで後遺症起きるかまでまだわかってないから対処療法しかやれん。しかも普通の治療になるから金が結構必要
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:57.84ID:xrCEeZD8
大体ジャケットにTシャツの奴は信用できない
カッコいいとでも思ってんのかよ
クソダサいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:59.06ID:QvmY5/8z
医療ジャーナリストさん、いいよ。がんばれ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:16.58ID:4RpYWYtc
>>861
信用ならないのでも飛びつきがちな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:35.04ID:0BCLnQkR
>>856
田村大臣は娘がTBSに拉致されてるからなw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:39.14ID:ATA9ciav
ジャーナリストは、専門家では無い、これだけは確か
理解し辛い専門知識を一般人に平易に説明する事が、この方はジャーナリストとしてできているのか?疑問だ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:50.23ID:xrCEeZD8
>>862
怖いな
俺の永野芽郁ちゃんには後遺症が出ないことを祈る
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:50.11
ワン!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:55.93ID:LhfiYFPx
>>862
そういう深刻な後遺症のある人は3割もいないよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:28.58ID:xrCEeZD8
>>870
チンコってあだ名つけられていじめられそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:55.26ID:xrCEeZD8
>>877
おい
( ;∀;)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:10.49ID:LhfiYFPx
>>868
堤なんか耳学問で専門家気取りよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:01.74ID:MlfjgxBy
本当にエボラ並の毒性があればここまで感染拡大しねえよなw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:26.24ID:xrCEeZD8
長尾先生おっしゃるとおり
最高
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:46.87ID:LhfiYFPx
5類にすべきだね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:04.97ID:xrCEeZD8
鳥頭のメガネより木村もりよを呼んでくれ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:11.20
経口、吸入薬がないのにインフルかい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:02.99ID:0BCLnQkR
エボラ「致死率低いのにコロナは偉そうだよな」
サーズ「僕なんてすぐ外されたのに・・・」


コロナ「すいません・・・」
0902 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:08.77ID:EB5vlFTG
こいつ胡散臭いな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:25.99ID:lscItWLf
三類と四類で様子見がいいんじゃねーか?
五類に格下げとか楽観性バイアスに拍車かかるだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:31.02ID:QYgUI8jf
目からうろこ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:31.02ID:QYgUI8jf
目からうろこ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:39.43ID:MlfjgxBy
これだけ感染蔓延しているのに防護服着ろとか実情にそぐわなすぎだ
町医者が嫌がるのも当然だわな
医師会は協力嫌がる前に5類適用変更をなぜ叫ばない?

無料診察にならないからかw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:51.16ID:hvw2Dc0R
もっとちゃんと説明してよ
2類と5類で比較すると法律で決められてる1人の患者に付ける医者、看護士が雲泥の差だと
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:14.63
仁坂知事は5類にするの反対してたぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:17.69ID:QvmY5/8z
長尾先生も素晴らしい!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:30.78ID:MlfjgxBy
>>895
だからエボラは感染が拡大しにくい
コロナの死亡率の低さは感染拡大しやすさの裏返しでもある
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:37.45ID:QYgUI8jf
天野君ガンバレ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:41.70ID:0BCLnQkR
>>903
当てにならないなら永遠にコロナ自粛でいいならいいけどね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:54.65ID:Ook4Jj5Y
インドとかインドネシアみたいの見せられると
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:58.83ID:xrCEeZD8
うるせえな鳥野郎
バードウォッチングでもしてろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:30.91ID:LhfiYFPx
つまらないジャーナリストw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:39.09ID:jPMpMf5i
5類にして非常事態宣言とか出せるのか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:19.52ID:xrCEeZD8
医者の先生が一度も鳥野郎に話しかけないな
なんでだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:25.09ID:yRex4ved
普通の病院でコロナ患者扱い始めたら、院内感染大量に出るだけだよ、対策出来てないんだから。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:27.68ID:Ws+t00/V
女子バレー…
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:42.89ID:krCvv94/
そうだそうだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:45.72ID:YTNHvriR
インフルエンザに人工呼吸器いらんだろw
こいつら頭おかしい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:47.72ID:0BCLnQkR
>>932
バカにしてるだろうねw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:41:09.69ID:LhfiYFPx
>>929
医療用マスク手洗い消毒三密回避でいいでしょう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:41:14.15ID:KWjp9XRe
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3509866199066862&;id=100001305489071&sfnsn=mo

なお、いま5類相当に落としたら・・・ こうなります。

1)入院医療費の自己負担が発生するため、高齢者など重症化リスクの高い人も自宅療養を選択する。そもそも受診しない人も増え、早期治療が行われなくなる。自宅での急変、重症化が多発して、さらに医療がひっ迫する。
2)当然ながら、ホテル療養も有料となる。すなわち終了となり、自宅療養が不安な人の受け皿が失われる。入院による見守りを希望する人、軽度の体調変化を感じた人が救急外来に殺到し、さらに医療がひっ迫する。
3)コロナを特別扱いする法的根拠が失われる。保健所の疫学調査は行われなくなり、PCR検査は自己負担となり、全数サーベイランスも終了する(先進国初!)。よって、日本だけ何が起きてるか分からなくなり、社会不安は確実に増大する。
4)当然ながら、ワクチンもインフルエンザと同様のスキームになり、せいぜい定期接種に位置付けられる程度となる。市町村ごとに対象者や負担割合がバラバラになる。もちろん、日本だけ感染拡大が続く(いずれ終わるが、経済は周回遅れに)。

ま、だから2類相当のままで延長するんですけど・・・
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:41:37.50ID:xrCEeZD8
だからクラスター起きたらマスゴミに叩かれるから病院が嫌がるって長尾先生が言ってるのに
この鳥は人の話聞いてないのか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:41:38.26ID:yRex4ved
そもそもインフルエンザは季節性で春で事実上終わるもので、
コロナ対策レベルの感染症対策すると、冬ですら壊滅するくらいの雑魚なのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:41:49.95ID:XaW9ZiQB
>>920
確かに現状やり方では
将来も自粛社会ですよね
そりゃ国民もいう事聞かなくなりますわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:00.56ID:0BCLnQkR
>>941
一部、町医者は暇で困ってるらしいけど?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:03.84ID:krCvv94/
コロナ診療しない医者は
保険適用はずせよ
チンピラ西村出番だぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:10.46ID:aM61m5c4
ワクチン接種者が感染して発症せずに市中や医療現場に存在する
このリスクを理解出来ないアホは黙ってろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:12.32ID:AK+uXAWz
>>906-907
左目が充血
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:44.04ID:yRex4ved
5類にしたら感染大爆発起こすだけだよ、特に病気で弱った人が大量に入院してる病院とかが地獄絵図になる
日本の病床は平時でも7~8割病人が使ってるからな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:49.93ID:cI6aCWsu
2類相当にしていながら大量の感染者のために扱いが低下する状況でははっきりと5類にせよというのは次第に説得力を持って来るかも。好ましいとは言えないが次善策かな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:54.15ID:0BCLnQkR
>>947
野球も少し危ない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:06.79ID:PXYK2ETj
テレビなんかでコロナは大した事無い、見たいな発言があると
ちと言葉が汚い書き込みが増える
そんな気がしない?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:10.80ID:LhfiYFPx
>>945
経済面は国が補助すればいいよ
そういう制度をセットでつくればいいだけ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:26.85ID:tUGNMb0X
>>945
理想と現実は違うってことだね
自粛疲れで希望にすがりたい時ほど目先の理想に飛び付くのを我慢しなきゃいけない時だ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:37.13ID:5JNBr9Rh
今日は長尾先生とジャーナリストの方が
結構踏み込んだ発言をされていて
いままでテレビでは聞けなかった話があったね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:10.19ID:QvmY5/8z
コロナがもしや人工的産物かもしれないところが気になる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:16.03ID:MlfjgxBy
>>945
今だって2類「相当」であって2類と全く同じじゃないし、2類より厳しい扱いもある。
だから実態にそぐわない部分の適用を変更すれば良いんじゃないか?
患者負担はそのままにして現場の対応だけ2類相当にするとか柔軟に対応すればいい。
医療関係者のワクチン接種が済んでいれば防護服は必要無いだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:29.79ID:YTNHvriR
5類だと検査も治療費も入院費もワクチンも自費になって
もしかかって重症化したら病気以前に金銭的にも人生詰むな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:44.93ID:0BCLnQkR
>>957
インフルエンザなんて毎年そうだけどね?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:14.77ID:XaW9ZiQB
>>957
それね 恐れて来院しなくなる
最近はワクチンの接種が進んだせいか老人達も戻ってきて
また以前の様に混んできた
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:17.16
読めねーw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:50.36ID:tEQdf/op
?????
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:01.64ID:jPMpMf5i
長尾の言う事は信用できない。
自分の病院の事しか考えていない。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:05.77ID:xrCEeZD8
何言ってんだこいつ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:19.46ID:KuX1lwbj
頭おかしいw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:26.44ID:xrCEeZD8
薬の話関係ないやん
2度と呼ぶな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 55分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況