X



BS日テレ 4962
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:00:43.16ID:N5b0+1sB
待機状態 
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:00:45.82ID:zJByU60e
最終決戦キタ━(゚∀゚)━!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:00:46.71ID:xjgwE3Ds
ウチの会社の女子たちがウォシュレットしながらウンチ出してる子が多いから朝礼で軽く注意したら皆辞めていったよ。今の若い世代は叱られる事に慣れてないのかね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:00:47.99ID:BDKpV5y5
ドラゴンボールの時間だあああああああああああああ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:00:49.21ID:ENxKyh8U
ラストバトルが一番残念って

中々ないよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:00:59.90ID:DPKmn7XD
スミスだらけ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:02.24ID:gN6mJ7iT
缶コヒーなんかよりは ボスのカフェオレみたいなペットボトルが ゴクゴク飲めてイイ 甘さもちょうどいいし 

まあ本当の珈琲で直接 淹れた アレではないけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:03.46ID:zJByU60e
スミス何人いるんだよw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:10.22ID:5xUmFabE
実写版ドラゴンボールはじまった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:20.53ID:b8OZyHYB
スミスだらけw
侵食半端ない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:27.19ID:Eb8E6RWG
スミスがいっぱいいるのってメタルクウラのパクりだよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:55.55ID:OHLsserq
こいつらはスミスズ?それともスミズ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:02:10.37ID:qpnld8Mr
スミス退治しないと客が喜ばないわな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:02:11.68ID:TrhGUJ/U
このたまにどっかで聴くbgmマトリックスだったのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:02:17.78ID:bLWg1MyJ
これが有名なドラゴンボール実写版か
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:02:20.39ID:b8OZyHYB
ネオが駆除する!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:03:03.07ID:sT6AgiI3
がんばれー スミスww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:03:08.57ID:OHLsserq
なんで最後は拳なんや
銃とか刀とか合体ロボはどこ行ったんや
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:04:02.67ID:BDKpV5y5
クイクイ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:04:09.80ID:Eb8E6RWG
くいっくいっ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:04:11.00ID:JHggV8nL
ちょいちょい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:04:15.13ID:5xUmFabE
来いよスミス!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:04:30.44ID:ENxKyh8U
>>98
このバトル(?)は

本人もかなり恥ずかしい黒歴史のはず
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:04:45.17ID:Xz4BhAEI
なんで目が治ってんの
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:19.29ID:sT6AgiI3
おらはスミスを応援する。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:20.43ID:QumXMaiN
ドラゴンボールやなあ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:23.66ID:Eb8E6RWG
この世界の戦闘力=毛量
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:26.65ID:ENxKyh8U
音楽も無駄に壮大でダサい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:30.55ID:bLWg1MyJ
んでどっちが悟空でどっちがフリーザなの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:34.50ID:nJZy6LFi
全員で闘えよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:49.31ID:zJByU60e
ホントにドラゴンボールみたいだなw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:59.21ID:OHLsserq
空飛びだしたらアカンよ
地べたから飛び出したらアクションが地味になる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:25.98ID:zJByU60e
アッー!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:29.43ID:oijWHXQq
割と打つ手無しって演出だね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:41.22ID:TrhGUJ/U
4dxだと映えそうな戦闘
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:55.45ID:ENxKyh8U
>>157
アニメとして見てもダサい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:58.18ID:r9MV5AOo
スカイツイスターじゃん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:04.40ID:q4DyGxDE
「リングにかけろ」をどっかの映画監督で実写化してくれんかなあ
ギリシャ十二神編だけでも良いからさあ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:18.70ID:HU615VNe
最終章なんだ レボリューションズ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:23.87ID:0yUVRYTQ
>>136
親指で、のどの所を切るふりをして、殺害命令
後なんだ?
0200まさひろ
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:36.99ID:+GHgOHRY
第一部ですでになにがどうなってるのかわからなったのに
なぜこういうややこしいストーリーがわかるのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:44.15ID:zJByU60e
why ?why?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:52.61ID:Luo4CdRQ
>>172
私の毛根は53万です
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:53.20ID:5xUmFabE
ドラゴンボールだとギニュー特戦隊あたりの戦闘力かな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:08:30.15ID:ENxKyh8U
>>203
絶望感ないぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:08:32.38ID:bLWg1MyJ
童貞の俺を前にして愛を語るなよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:08:37.94ID:VAZsTcO0
アニメの格闘シーンに関して言えば実写を超えてる
最近はそれに近づけようとしてる感じがあるがアニメ的なものを実写でやるとすごく変になってしまう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:09:17.84ID:Eb8E6RWG
そろそろジョン・ウィックになろうぜ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:09:18.94ID:5xUmFabE
マジパンチ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:09:20.98ID:nJZy6LFi
”LOVE”
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:09:21.13ID:oijWHXQq
簡単に言ったらサマーウォーズみたいなもんだよね?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:09:23.65ID:MUY4hj/e
キアヌパンチ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:09:52.49ID:oijWHXQq
なぜ倒せたのかよく分からん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:03.66ID:bLWg1MyJ
スミス負けてるじゃん。チョーウケるwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:08.29ID:OHLsserq
モーフィアスが応援してくれたら勝てたのに…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:23.05ID:ENxKyh8U
絶対3は演技指導が変わってるよな?

1と2は普通にカッコいいアクションだった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:30.25ID:Luo4CdRQ
>>225
福岡の陥没事故の時に実況で「マトリックスっぽいわ」ってレスしたのに
「マトリックスにそんなシーンねーだろw」って返されて悲しかった
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:11:17.78ID:oijWHXQq
>>260
なんか問題あるんだ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:01.34ID:MUY4hj/e
マトリックスの中のほうがアンダーソンくんも幸せだろ
目見えるし無敵だし
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:16.16ID:Luo4CdRQ
>>269
ネオとスミスのラブストーリー
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:16.52ID:Xz4BhAEI
何度見ても詰まらん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:22.45ID:q4DyGxDE
>>269
マトリクス世界になる以前のストーリーだったりして
そんでもってサブタイトルに創世記(ジェネシス)とかって付けたりして
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:25.07ID:ENxKyh8U
>>270
てか、スミスを誕生させたネオこそが

機械軍団の真の敵じゃないか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:54.59ID:0yUVRYTQ
マトリックス
制作費:6300万ドル
興行収入:4億6000万ドル

マトリックス・リローテッド
制作費:1億5000万ドル
興行収入:7億3500万ドル

マトリックスレボリューション
制作費:1億5,000万ドル
興行収入:4億2,498万ドル

最後で失速したからな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:00.84ID:zJByU60e
お、時かけ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:06.20ID:5xUmFabE
未来で待ってる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:09.34ID:bLWg1MyJ
出た!陰キャ抹殺アニメw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:19.55ID:BDKpV5y5
ジスイズマイワールド
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:22.83ID:zJByU60e
入ってる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:52.39ID:gN6mJ7iT
>>240
あの戦いの後に 現実の人間は台所のゴキブリみたいになってしまった 

大多数の人間たちは 夢見る家畜動物のように 小さな小部屋でエネルギーをむさぼられて 満員電車で通勤して マトリックスだよ人生は チンポコ屁イカwまんざーいwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:14.84ID:ENxKyh8U
>>278
マトリクスも2までは認める

シリーズモノは3で必ずコケる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:21.04ID:Luo4CdRQ
>>316
NEO加勢大周です
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:21.81ID:JHggV8nL
愛だろ愛
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:28.64ID:l30xurJG
マトリックス世界がosでネオとスミスはブラウザ戦争?
それともウィルスバスターvsカスペルスキー?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:47.06ID:zJByU60e
スミスwwwwwwwwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:49.09ID:Eb8E6RWG
孔明の罠
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:15:10.65ID:5xUmFabE
つまりどういうことだってばよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:15:28.18ID:nJZy6LFi
罠だと見抜いてても実行してしまうのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:15:30.24ID:ENxKyh8U
>>303
ネオがいる限り、また第2、第3のスミスが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:15:56.05ID:BDKpV5y5
ここすき
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:00.66ID:qpnld8Mr
うわああああwwww
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:03.45ID:bLWg1MyJ
それはないぞwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:03.88ID:MUY4hj/e
ピカーwwwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:07.12ID:b8OZyHYB
ワクチンかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:12.71ID:nJZy6LFi
現実世界どうなってんのw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:12.78ID:OHLsserq
脳を焼かれた
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:28.83ID:zJByU60e
グラサン光るのワロス
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:30.82ID:Eb8E6RWG
ブルースブラザース→MIB→スミス
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:35.62ID:MUY4hj/e
どういうことだよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:40.47ID:qpnld8Mr
ウイルス駆除です
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:47.38ID:5xUmFabE
タモさんが紛れてても分からんな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:48.57ID:oijWHXQq
>>279
これが2003年でサマーウォーズが2009年みたいだけど、サマウォの原案のデジモンが2000年みたいだから微妙なとこよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:59.15ID:OHLsserq
脳みそばーんてなりそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:17:11.04ID:ENxKyh8U
このラストもないわ

1で既にやってる敗北じゃないか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:17:14.32ID:Luo4CdRQ
おっぱい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:17:21.94ID:qhBwJKlj
意味分かる人おるんか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:17:29.57ID:BDKpV5y5
BBAびちゃびちゃで草
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:17:30.86ID:oijWHXQq
ちゃんと約束は守ってくれるんだ?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:17:40.11ID:b8OZyHYB
スミスウィルス駆除完了
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:17:47.89ID:Xz4BhAEI
ナウシカww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:02.52ID:OHLsserq
なんでわかるんや
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:10.89ID:zJByU60e
終戦
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:12.47ID:cnU7eIyP
殴るたびにコードの欠片仕込んでて、最後のツッコミでアンチウイルス発動とかって描写なら良かった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:13.76ID:BDKpV5y5
イッツオーバー
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:25.66ID:MUY4hj/e
敵は撤退したけど根本的な解決は全然してないな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:33.75ID:tfZVXj34
泣いた
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:38.08ID:oijWHXQq
そんな大喜びできるか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:40.62ID:BeuySO+D
 
スミスがいなければマシン軍団はネオの取引に応じてくれなかったよな・・・(´・ω・`)
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:51.08ID:HUuaf1XD
>>364
少し前だけど、会社の十代の若者が ビデオレンタルで初めてマトリックス見たらしく ネオのアクション真似して喜んでた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:56.93ID:OHLsserq
最後のグダグダ感蛇足感はどうしようもないのか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:04.05ID:qNExcb5L
なんか釈然とせんな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:22.32ID:bLWg1MyJ
誰か頭のいいヤツ解説してくれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:26.42ID:Luo4CdRQ
>>428
あの話を1時間に破綻なく詰め込んで作れるのになぁ
新作作るならともかく焼き直しで余計な要素を入れて2時間に水増ししてしまうって謎だわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:27.03ID:wCjX/iml
https://youtu.be/YxdzCxCcuWA

理解できない人はこちらをご覧ください
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:27.83ID:zJByU60e
蜘蛛みたいでキモい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:28.94ID:nJZy6LFi
機械のデザインきもいんじゃああ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:45.63ID:GfBHhH+h
>>415
スミスはオラクルも自分にしたけど
対抗プログラム組まれててネオのもとまで誘導された

マシンシティに来るまでにネオが死んでたら負けてたやばすぎる賭け
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:55.62ID:ENxKyh8U
1→ネオに侵入されて内部から破壊
2→ネオを取り込もうとして失敗
3→ネオと融合して全員爆発

これじゃ、スミスがただの馬鹿じゃないか!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:59.73ID:z+RM/+Zz
これでこのシリーズの世界観がわかったな、初見の人は
さあ、最初から見直そうw

>>464
そう言うヤツいるけど、逆に何を期待していたのかさっぱり
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:09.18ID:JHggV8nL
少女のブラ見えた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:10.51ID:qpnld8Mr
インチキ設計者きた
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:16.25ID:b8OZyHYB
設計者のジジイ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:19.25ID:5xUmFabE
ここから復興すんの面倒くせぇから
みんなでマトリックスに引っ越そうぜ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:28.68ID:JHggV8nL
ションコネリー?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:35.54ID:0yUVRYTQ
結局何が言いたかったのかが、シリーズ通して、わからなかったからな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:36.31ID:ega/y4Xf
4はマトリックスの中に取り残されたネオだった情報を取りに行くとかどう?
マトリックス内では勿論役者たちは若い頃にCGで変えて
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:37.45ID:MUY4hj/e
モーガンフリーマン子
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:21:00.54ID:nJZy6LFi
解放=死
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:21:21.10ID:5xUmFabE
オラクルはモーガン・フリーマン感がある
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:21:28.62ID:JHggV8nL
勝也 しんだんだよな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:21:29.08ID:qpnld8Mr
勝谷はんもお元気
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:03.78ID:8nJNL1R9
コンピューターと人間の関係性を変えるにはネオとスミスが必要だったわけで
オラクルは暴走スミスを誕生させるためになんか細工してたと思われる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:09.91ID:oijWHXQq
みんなはマトリックスの世界に逃避するの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:22.94ID:BeuySO+D
 
終  劇
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:37.46ID:Luo4CdRQ
まだ兄弟だった頃の
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:37.87ID:Xz4BhAEI
cm除けば2時間くらいか 4時間くらいに感じたな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:46.87ID:qNExcb5L
スミスが斃れただけか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:51.21ID:zJByU60e
最後に主人公の安否が不明な映画は
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:58.28ID:5xUmFabE
ウォシャウスキー姉妹の次回作にご期待ください
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:05.30ID:qpnld8Mr
マトリックスは傑作だな、何回でも見てしまうわw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:23.48ID:EpkIw3Tq
なんや終わりか?
社畜アンダーソン君が目を覚まして「なんだ夢か」って言わんの(´・ω・`)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:30.15ID:0yUVRYTQ
>>592
同感
シリーズを通して、何を訴えたかったのか?
がわからんまま終わったからな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:34.58ID:QvvzeJ+T
おれらの人生もきっと仮想現実なんだろうな
現実のおれらは金髪ツインテールの美少女にちがいない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:34.76ID:Xz4BhAEI
弾除けエビぞりだけだったな見どころは
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:37.69ID:oijWHXQq
>>612
ジョンウィックやないかい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:37.99ID:ENxKyh8U
>>536
ストーリーには誰も期待してない
マトリクスに必要なのは神アクション

レボリューションはそこが酷かった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:43.85ID:yhvJpBN0
救世主はキッド(´-ω-`)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:00.63ID:MUY4hj/e
ちょうど有吉見れるわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:03.54ID:a1nbeLRb
ナウシカのオマージュ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:22.09ID:I6ixrFRQ
俺の考える「マトリックス日本版」キャスト一覧

ネオ 和泉元弥
モーフィアス 松平健
トリニティ 小野みゆき
ナイオビ みちょぱ
リンク アントニー
キッド 矢部太郎

スミス タモリ
ベイン 久住昌之

スミスに上書きされた女 田中眞紀子

オラクル あき竹城
セラフ 勝谷信彦

メロビンジアン 立花ハジメ
パーセフォニー マンデイ満ちる
ツインズ おすぎとピーコ
メロビンジアンの手下の東洋人 みうらじゅん
トレインマン ラモスるい

キーメーカー 山本監督

ロック ゴリ
ハーマン評議員 安岡力也
ディラード評議員 野際陽子
ジー 鈴木紗理奈
ミフネ 三船美佳

アーキテクト 高橋幸宏
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:24.33ID:a1nbeLRb
触れば痛いよー
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:33.48ID:RpXP2xVb
BSはちゃんとエンディング流してくれる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:37.75ID:gN6mJ7iT
>>576
ネオはトリニティと幸せに暮らしています 充実した仕事をしながら な?コレは既視感がある? げ現実世界ではないというのか?

以下繰り返し
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:40.02ID:zGHXjoT7
続編はこの後ザイオンに大挙して移住したものの
まともな生活が出来ずにマトリックスに戻りたがる奴が続出
それを拒むマトリックスと戻りたい人類との戦争
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:44.37ID:cRvki1xS
DTには聞こえない歌詞
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:51.69ID:OHLsserq
人は殺さないという真面目な機会君たちをだまして機械の土地に勝手に住み込んで所有権を主張する人間たち
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:02.67ID:b8OZyHYB
スミスが最後勝ってたらこの世界はすべてスミスウィルスに侵されて終わってたのか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:07.13ID:qNExcb5L
嫁がモニカベルッチていう女優だったんか
名前は知ってたけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:09.87ID:8nJNL1R9
最後のネオvsスミスまで全部預言者が書いた筋書きだった
コンピューターと人間の両方を手玉に取ることでオラクルの計画は成功した
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:14.97ID:Xz4BhAEI
>>612

ネオじゃなくてジョンウイッグやんw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:15.37ID:r9MV5AOo
>>642
えっ、そうなの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:21.51ID:5xUmFabE
オシャンティ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:21.78ID:0UXYIVPv
ドラゴンボールやらナウシカやらAKIRAやらウォシャ姉妹趣味全開やで
本来日本人が作らねばならん映画やった
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:40.34ID:cRvki1xS
>>682
ウイッグはカツラやw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:53.82ID:qNExcb5L
20年近く前だから美貌は失われたか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:26:32.39ID:GfBHhH+h
この曲の歌詞と意味

アサトーマー サッドガマヤー
タマソーマー ジョーティル ガマヤー
ムリトョールマー アムリタン ガマヤー
オーム シャーンティヒ シャーンティヒ シャーンティヒ



【日本語訳】

偽りから真実へ
暗闇から光明へ
滅びゆくものから不滅のものへ
どうか私をお導きください
オーム 平安あれ、平安あれ、平安あれ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:26:47.22ID:ENxKyh8U
>>631
補給の坊やがいるじゃん
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:26:55.67ID:l30xurJG
つかウィンドウズは10で終了って話だったのに11が出るらしいな
また無料ダウンロードするのかよ・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:02.08ID:qpnld8Mr
マトリックスという世界でプログラムウミスが暴走して人間ネオが駆除した、って話やろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:06.07ID:51KqQIQe
1でやめとけば伝説級だったのにな
2のアクションも捨てがたいが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:16.01ID:+Fsob6xM
菅野よう子っぽい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:21.68ID:qhBwJKlj
マトリックスって過大評価じゃね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:46.58ID:qpnld8Mr
1はただの説明、2と3が面白かったww
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:07.15ID:er0aD0nx
オラクルはスミスに取り込まれたふりをした
スミスはネオを取り込もうとした
機械神はそれを利用しスミスを排除するプログラムを流し込む
ネオはある意味利用された

こんな感じでいいの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:12.21ID:z+RM/+Zz
>>637
明らかにストーリー、世界観が理解できないだけっぽいぞw
どうであれw、これでこの世界の全貌を見せて終わった完結としては完結してんのに

なんかこのスレのレスでも理解できてないのも居るようだしなあ。そんな理解できないか??
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:16.60ID:MUY4hj/e
>>613
1はマジで面白かった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:38.85ID:bLWg1MyJ
なんじゃこれ。ビバリーヒルズコップの方が面白いじゃん。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:56.05ID:nJZy6LFi
当時、夢中になれたのは確かだろ
振り返ると電脳コイルとかの方が面白かったけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:13.31ID:OHLsserq
機械軍に人間が勝つなんて無理やからタイムマシンでも作っときー
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:46.71ID:qpnld8Mr
1が一番つまらなかったね、2と3がメイン
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:49.69ID:a1nbeLRb
何度再インスコしても、
おまいらはおまいら←結論
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:51.25ID:oijWHXQq
>>700
ゴッドファーザー(´・ω・`)
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:25.15ID:GfBHhH+h
>>736
オラクルも取り込まれてるのは間違ってない
マシンシティに来るまでにネオが物理的に死んでたら
アップデート計画がおじゃんでマシンシティが退化するだけだった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:35.97ID:qNExcb5L
>>764
1が一番面白かったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:41.06ID:qpnld8Mr
1は銃撃シーンくらいしか見どころないしね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:14.15ID:I6ixrFRQ
俺の考える「マトリックス日本版」キャスト一覧

ネオ 和泉元弥
モーフィアス 松平健
トリニティ 小野みゆき
ナイオビ みちょぱ
リンク アントニー
キッド 矢部太郎

スミス タモリ
ベイン 久住昌之

スミスに上書きされた女 田中眞紀子

オラクル あき竹城
セラフ 勝谷信彦

メロビンジアン 立花ハジメ
パーセフォニー マンデイ満ちる
ツインズ おすぎとピーコ
メロビンジアンの手下の東洋人 みうらじゅん
トレインマン ラモスるい

キーメーカー 山本監督

ロック ゴリ
ハーマン評議員 安岡力也
ディラード評議員 野際陽子
ジー 鈴木紗理奈
ミフネ 三船美佳

アーキテクト 高橋幸宏
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:20.43ID:qpnld8Mr
まあ1がないと、理解できない、1はつまんないけど見ないといけない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:28.37ID:zGHXjoT7
地上波初放送の時も理解できない奴がぶー垂れてスレが荒れてた
この作品は知的レベルの格差によって感想が大きく異なってくるw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:34.54ID:ENxKyh8U
お前らも、監督になったら

3だけは引き受けてはいけない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:09.81ID:gN6mJ7iT
>>693
おまえはソレでいいか?牢の中で鎖につながれ 栄養を口に入れられ より栄養をむさぼられ 乳も肉も血も吸われる ソレがお前という人間であって

誰かのバカな夢の中の夢を見せられて 起きろタケシ お前の世界をトリモロセ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:27.92ID:OHLsserq
1のモーフィアスはかっこよかったのだが2は気持ち悪い
アクションはいいのだが性格設定がなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:34.66ID:b8OZyHYB
なんだかんだでマトリックスは面白い
スミスもいい味だしてるしな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:55.03ID:KlYZ5C0T
最近のスクリーンはジャニーズ出したり日本人俳優のインタでページの半分埋めてきて見る気失せるな・・
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:15.85ID:GfBHhH+h
10年ぶりに実況しながら見た結果
理解できた時が面白い映画になったなリローデットとレボリューションズ

ネオのWi-Fi化が目から鱗だった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:18.83ID:bn88tpwV
>>700
 帝国の逆襲は公開時はあんまり評判が良くなかったんだよね。
その後なんだか、これを評価しないやつは分かってないみたいなことに。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:22.57ID:aaSZKNP+
現実世界で皆ボロボロの服を着ているところが気に入らなかったな
マトリックス世界のモニタリング画面が文字の羅列ってのも気に入らない
UFOがモニタリング用のカメラだったとかの方が面白かったのに
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:03.48ID:ENxKyh8U
エイリアンの大群に追い詰められた人類が

最後になぜか和解して終了

くらい、納得いかないラストだった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:09.57ID:ctXD0vXR
>>806
1ではたった一匹で脅威だった敵が2で弱くなって大量に出てくるってのは定番だからな
スミスもある意味そう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:19.17ID:QTyMJApb
>>812
ルークは腕切り落とされるわソロは冷凍されるわで終わりだからな
スカッと終わるのが好きなアメリカ人は戸惑っただろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:06.12ID:GfBHhH+h
>>788
というか複数の場面同時進行するから
初見での視聴者の脳処理が追いつかなくなってるのに
企てが遠回しすぎるのが悪いw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:51.80ID:zGHXjoT7
>>774
XPのPCをずっと実況専用にしてたんだけど
昨日から急に「もう新しいのにしましょ」ってエラーメッセージが出て書き込めなくなった
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:37:11.26ID:/vIH4od4
ネオはマトリックスのソースコードに取り込まれて
マトリックスの一部になって、ネオが戦争を終わらせたんだよな
4を続ける要素は、ハッキングによるプログラム改変かなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:37:16.26ID:ENxKyh8U
>>825
エイリアン1は、ライオンの檻に
丸腰の人間を放りこむような悪趣味

完全武装しても追い詰められる2が至高
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:40:04.68ID:bn88tpwV
>>835
EP6できれいに終わってるからね。7−9なんてもうあの時点でw
EP1-3は歴史が知りたい欲求には良く答えてるし、ヨーダ元気だったしな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:40:14.66ID:zGHXjoT7
>>831
劇場で見てからテレビで実況することでより理解できるようになる
テレビで初見でさらに実況しながらでは・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:40:29.45ID:ENxKyh8U
>>807
酷い駄作だけど

実況向きではあるな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:43:30.38ID:ENxKyh8U
しかし、救世主に道を示して死ぬのが
モーフィアスの役目だと思ってたのに

何なんだ、あのリア充ぶりは
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:57:35.35ID:iNq2VlxS
絶対実況しにきたもん!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:58:44.04ID:iNq2VlxS
戦乙女の食卓って新作か?
最終話だけ録画できなくて見逃したんやけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:37.15ID:sudfAlRp
放送後特番と一緒に見たかったレヴィアタン神回
ざーさん呼んでのど○んこの話題とか卑怯だわw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:54.39ID:hekTEgNG
暑い時期の麦茶待機
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:00:07.35ID:a7Fq/GYu
開幕鱗
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:00:08.98ID:vxrZVL8Z
. . . . . ./. . / /λ /  / /λ
. . . . ./. . ./ / /λ. . ./ / /λ
. . . ./. . . . . . .  ̄ ̄. . . . \
. . . /. . . . / ̄\. . .  / ̄\.\
. . /. . . .  |   ●|. . . =@|    ●|. .ヽ
. . |. . . . .  し ̄ヽJ. . .  し  ̄ヽJ   |
. .|. . . . . . . . . .'""". . . . . . . |  うひょーーっ
. .|. . ."""". . .T". . . .|. . T """ |
. . |. .  """". . .| . . . .ノ. . . |  """ |
. . .\. . . . . . 丶 ___人___ノ. . . /
. . . .\_. . . . . . .ヽ―/. . . __/
. . . . /. . . . . . .  ̄ ヽヽ. . \
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:00:16.79ID:b3d8CW70
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:00:17.40ID:a7Fq/GYu
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:00:38.94ID:nJZy6LFi
こっちがバハムートだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:01:10.98ID:hekTEgNG
>>899
はやみんとかがのどちんこと言ってくれる回
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:01:26.53ID:JHggV8nL
千代ですにゃ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:01:30.89ID:iNq2VlxS
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:01:36.69ID:a7Fq/GYu
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:02:54.98ID:a7Fq/GYu
龍のかぎしっぽ亭店員さん提供
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:03:36.65ID:a7Fq/GYu
1発しかしからなかった
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:04:25.96ID:a7Fq/GYu
こあわい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:04:31.41ID:sH5OaIaO
絶対膣奥までイっちゃうもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況