X



BS-TBS 10128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:01:32.63ID:RY0hOdW5
中村橋乃丞
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:10:53.55ID:RY0hOdW5
絵師
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:13:30.50ID:RY0hOdW5
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:14:28.20ID:RY0hOdW5
エロ気がない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:18:29.74ID:RY0hOdW5
TBSは水戸黄門
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:19:16.12ID:RY0hOdW5
美波里の口がデカすぎる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:16:26.65ID:0Uv2VbGR
そりゃ法医学者の旦那のほうがしょっちゅう囮に使った部下を殺されそうになるヤツより偉いよなwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:32:50.75ID:yuhc6it+
佐々木蔵之介以外の安積は違和感が有る。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:33:12.03ID:7pEE5EPb
弟やんけ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:37:15.00ID:0Uv2VbGR
兄弟出演ってOLビジュアル系でも水戸黄門でもあったしw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:43:46.46ID:0Uv2VbGR
>>25
何作かある つーか兄はテレビでも映画でも主役かなりやってるじゃないかww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:53:10.59ID:0Uv2VbGR
>>33
野望の軍団シリーズ 我王伝シリーズ 他
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:54:25.55ID:inprRFZR
宇内ちゃん待機
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:00:19.92ID:inprRFZR
生宇内ちゃんキター!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:00:42.94ID:inprRFZR
宇内ちゃんかわえええええ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:00:57.42ID:yuhc6it+
宇内さん、美人。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:04:25.18ID:inprRFZR
ダミ声
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:04:44.06ID:inprRFZR
すんご
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:08:01.34ID:xyU3Gjay
医療費も減少したが、いづれも五輪損失の補償に使われそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:08:58.96ID:43Ol8yim
この紋所が目に入らぬか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:09:55.55ID:inprRFZR
ブラックの天才
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:10:19.81ID:43Ol8yim
ネトウヨ「ワタミガー」
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:10:34.47ID:IWqfBlaJ
自民党から捨てられたワタミ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:15:15.08ID:inprRFZR
宇内ちゃんかわいい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:15:22.08ID:IWqfBlaJ
>>61
Gerberさんとkawasakiさんのベンチャー企業
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:15:43.77ID:IWqfBlaJ
宇内ちゃんの肩をペロペロしたい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:17:00.83ID:IWqfBlaJ
ウチの市から接種券来ないんですが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:18:55.79ID:IWqfBlaJ
>>70
日系人のカワサキさん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:21:20.85ID:xyU3Gjay
結局、「ワク接種した」という気持ち・安心感の問題だけのような気もずる
手の込んだことをしなくても、
日本人のほとんどは、マスク+手洗い・うがい、で十分な気もする
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:22:33.23ID:cNUDrDT9
で、TBSはどうした方がいいと思ってるん?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:25:27.33ID:inprRFZR
うなわき
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:28:26.80ID:inprRFZR
宇内ちゃんwwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:28:37.28ID:IWqfBlaJ
ウェーーーイ系の宇内ちゃん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:30:47.93ID:inprRFZR
宇内eキター!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:31:26.17ID:inprRFZR
eスポーツ研究所
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:31:49.68ID:++5YklAt
宇内キャスターww
ただの絶叫ゲーマーですがww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:32:24.28ID:inprRFZR
英才教育
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:32:57.86ID:inprRFZR
👀
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:32:59.29ID:xyU3Gjay
換気をこまめにやらないとマズそうなジム
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:33:08.56ID:++5YklAt
スイモクちゃんねるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:35:09.96ID:fEt8Qpkm
エロい声をいただきました
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:35:31.13ID:d01f8Sbp
宇内さん適任
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:35:51.17ID:inprRFZR
マスクのつけ方w
宇内ちゃん隙間だらけ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:37:03.40ID:++5YklAt
宇内さん買ったばかりやん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:37:04.15ID:inprRFZR
播磨のおっさんも宇内eのチャンネル登録してんのかな・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:38:26.96ID:QoAEESBs
壮大な無駄遣いに見えるがw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:40:17.44ID:QoAEESBs
なんかオカムラの実験場みたいなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:42:48.85ID:QoAEESBs
今年のエアコンは「洗浄」だね
お掃除ではなく洗浄
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:43:51.39ID:inprRFZR
ややこしいなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:43:52.69ID:xyU3Gjay
でもオフィス空室率は上がってきているので
トータルでどうなるか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:46:47.71ID:QoAEESBs
ほんとかなあ
リモート需要で個人の椅子や机の売り上げのおかげだったりしないのかなあ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:47:33.21ID:inprRFZR
宇内eの収録場所
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:48:44.93ID:inprRFZR
うな天
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:50:51.11ID:inprRFZR
宇内ちゃんかわいい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:52:57.55ID:inprRFZR
宇内ちゃんおつー
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:03:30.65ID:G5k4Ebqi
日本語ペラペラ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:06:27.72ID:G5k4Ebqi
高えw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:04.50ID:G5k4Ebqi
食べる好きw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:57:44.74ID:G5k4Ebqi
面白外人
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:06:49.41ID:fkSm7CDn
国土の半分が農地ってやべえなと思ったけどヨーロッパの方だと割と普通で日本に山が多すぎるだけなんだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:09:49.75ID:G5k4Ebqi
梅酒
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:24:52.33ID:G5k4Ebqi
すげぇ日本語力
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:37.03ID:G5k4Ebqi
美味そう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:50:30.12ID:G5k4Ebqi
さっき週2でリゾット作ってるって言ってたのに…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:54:19.01ID:RN6S56p3
>>147
足2本てのは大きいんだね(´・_・`)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 02:16:56.25ID:Zgu1g04Q
e
0162京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:27:45.63ID:zUTTYN/A
昨日は土砂降りの雨が降ったよ。ひょうも降ったよ。
雨雲レーダーは欠かせないね。
熱中症にも注意だよ。
今日も俺の所信表明を見てもらうよ。俺が立ち上げたスレだから文句は言わせないよ。
嫌なら見なくていいんだよ。
0164京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:29:35.87ID:zUTTYN/A
ちなみに俺は今屁が臭くて困ってるよ。食事の内容が悪いのかと思い、野菜(根菜など食物繊維の豊富なもの、緑黄色野菜など)を中心にした食事を心がけたけど駄目だったよ。誰かいい方法があれば教えて欲しいよ。
0165京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:29:47.53ID:zUTTYN/A
それ以外にも毎日塩分や砂糖類の入っていない野菜ジュースや乳酸菌飲料、ヨーグルトなどを
食していますが、肉とかタマネギの腐ったような臭い屁が出るよ。便秘ではなく、一日に三回は排便してるよ。
時には洩らす時もあるよ。洩らしたらすぐに洗濯機に入れずに手袋して手もみ洗いしてから入れるよ。
0166京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:29:55.04ID:zUTTYN/A
食事に気を付けていて、自宅ジムでエアロや筋トレもしていますが学生時代に通信柔道をやっていたせいか172cmで97kgくらいと堅太りの体型です(たまに100kg超えたりしてるよ)。でも俺は全然気にして無いよ。どうせなにしてもモテないのは自分でも知ってるよ。その前に性格が悪いよ。リアルで人に迷惑をかけてばかりいたからネットなら大丈夫だと思っていたけど、ネットでも人に迷惑ばかりかけているよ。
0167京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:30:13.24ID:zUTTYN/A
年齢は56歳。これ以上何に気を付けたら臭い屁が出なくなるでしょうか?ちなみに糞も同様に臭いです。駅やデパートのトイレで俺の後に入る人が可哀想なくらいだよ。リアルでもネットでも嫌われてるよ。つんぼさじきにあってるよ。村八分にあってるよ。腹八分にとどめてないよ。
0168京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:30:24.48ID:zUTTYN/A
俺は現在、地元のメンタルクリニックへ週二で通院してるよ。
物事の道理や善悪の区別を付ける事が難しくて、リアルでもネットでも人様に迷惑をかけてるからね。
ちなみに俺のリアルはこれ↓少し前の写真だけどこの頃はかなり太っていたよ。
http://imgur.com/RXQo1eV.jpg
0169京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:30:32.60ID:zUTTYN/A
現在は無職で親の金や働いてた時にちょこっと貯蓄していた小金で小額投資してるよ。
でも、知識の情報源が5chかネットのみだから、上っ面の信憑性のない情報ばかり
信じ込んでプラスになったことはほとんど一度もないよ。第一、金持ってるなら5chに入り浸らないし、安い携帯会社やSIMカードを探さないし、株情報を渉猟したりしないよ。
0170京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:30:40.76ID:zUTTYN/A
カウンセリングの効果が出てきたのか今は突然奇声を発する事はすくなくなったよ。
でもこうして5chで連投して鬱憤を晴らしてるから本当に良くなってるか自分でもわからないけどねw
兎に角、妄想の世界に浸ることが好きだよ。それが知らずに相手に迷惑をかけてるんだろうね。
0171京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:31:17.09ID:zUTTYN/A
一日中暇で暇で仕様が無いので、5chに書き込むことばかり考えてるよ。
50過ぎで周りから気持ち悪がられてるのにアイドルオタクをやめられないよ。
我ながら愚かで情けない人生を送ってるよ…。でも人からそれを指摘されると
つい頭に血が上って、執拗に誰かに纏わりついたり、スレを荒らしてるよ。
人は心が満ちたりてれば自分から何かを主張する事は少ないよ。
0172京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:31:26.20ID:zUTTYN/A
話は変わるけど、居酒屋の旅チャンネルはとりあげるのは当然だけど何一つ縁もゆかりもない肥溜め糞食いテレビ局日テロとか赤坂豚キムチのような卓球侮辱工作局が卓球取り上げて卓球も選手も侮辱するのは断固として許せないからね。
0173京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:31:35.29ID:zUTTYN/A
あんな卓球と選手に何一つリスペクトゼロの分際でネタとしてつまんでヤラセでやってやがる悪臭生カスゴミ肥溜め1丁目日テロとか北鮮赤坂キムチ豚Sは断固として許せないけどね。
0174京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:32:15.50ID:zUTTYN/A
その点ほんと居酒屋の旅チャンはデリカシーがある。玉置浩二のデリカシーじゃないよ。
SPORTSウォッチャーみて分かるわ
所詮ヒトモドキがやってる肥溜め1丁目層化日テロとか北鮮赤坂キムチの自称スポーツ番組モドキとは違うわ
ただし、今日は武井をよんだから今までの評価はガタ落ちになったけどね。
0175京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:32:24.33ID:zUTTYN/A
何一つデリカシーがないのは例えばべにこ侮辱してるクセにタカリまくってやがる肥溜め自称スポーツ番組モドキのこと
とか馬鹿チョンのソフバンだけどね
まったくのOWAKONだけどねああいったのは。
0176京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:32:34.38ID:zUTTYN/A
なんだか赤坂キムチチョン豚Sはこの度も卓球侮辱してる分際でウルトラマンの早田隊員なんてつけいってピエロの恰好させてわらいものにして貶めてたからね
そして白々しくもトゥナイトの石川さんのシーンもぶっ込みで貶めてたからねあの朝鮮工作機関TBSは
そもそもオリンピック反対の反日工作機関の分際でのうのうとタカリまくってやがる嘘吐き赤っ恥の肥溜め自称スポーツ番組モドキのことだけどね
単なるヤラセ仕込みしかしないまったくのOWAKONだけどねあそこは。
ちなみに俺もOWAKONだけどねw
0177京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:32:41.02ID:zUTTYN/A
おまけに今日もヤラセ仕込みでやっていやがる何一つ卓球と縁もゆかりもなくて火病大発症何から何まで厚顔無恥の極みの反社会勢力日テロのお抱え下請け下衆カスパシリ「AXON」の糞バラエティー番組「Booing! Sports」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ま、他局の事をとやかく言えないけどね。
やってることゲスだし。冤罪で看板アナ左遷させたり、辞表においこんだりしてるからね。
恥ずかしげも無く、武井をゲストに呼んだりしてるからね。
0178京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:32:48.33ID:zUTTYN/A
週なんて待ち構えてたらギャラ二倍イモ食い女川口春奈使って案の定卓球侮辱のヤラセ仕込みでまたしても森園政崇ぶっ込んできやがったからね肥溜め1丁目層化日テロパシリ 「AXON」 の 糞バラエティー番組 「Going! Sports」 の 下衆カスシラミ寄生虫下等生物が。でも時代劇は良いセレクトしてるよねw
0179京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:33:09.28ID:zUTTYN/A
>>36
事あるごとに卓球侮辱のこいつら反社会勢力日テロのお抱え下請け下衆カスパシリ「AXON」の糞バラエティー番組「Booing! Sports」下衆カス乞食シラミ野郎なんてほんとお前みたいな洋楽を少しばかりほじった毛頭かぶえのメリケンオタクだけだからね
こんな輩に卓球取り上げさせるわけにはいかないわホント
スポーツ自体取り上げさせるべきじゃないわ。
0180京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:33:15.33ID:zUTTYN/A
そして以前とやり口が全く同じAXチャンネルチョンの子供部屋からおもちゃ引っ張り出してきて森園政崇に将棋の駒倒すとかお遊びのダシに利用するために付け入ってきやがるまったくの下衆カスゴミ乞食シラミ野郎 !!!!!
卓球に縁もゆかりもない分際でことあるごとにつけいってきて貶める工作してきてやがるからね、断固として許せない糞野郎に肥溜め1丁目層化日テロパシリ 「AXON」 の 糞バラエティー番組 「Going! Sports」 の 下衆カスシラミ寄生虫下等生物が。
0181京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:33:26.17ID:zUTTYN/A
何一つ卓球と縁もゆかりもなくて火病大発症何から何まで厚顔無恥の極みの反社会勢力日テロのお抱え下請け下衆カスパシリ「AXON」の糞バラエティー番組「Booing! Sports」下衆カス乞食シラミ野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:33:35.14ID:zUTTYN/A
何から何まですべてこいつら肥溜め1丁目層化日テロパシリ 「AXON」 の 糞バラエティー番組 「Going! Sports」 だとか北鮮赤坂キムチの糞バラエティー番組の 「炎の体育会TV」 とか糞チョン工作員の下衆カスシラミ寄生虫下等生物がヤラセでぶっ込んで卓球選手を貶めようと企てていやがるんだからね
ちなみに赤坂キムチの糞バラエティー番組の 「炎の体育会TV」 の腐れプロデューサーは妻に暴行して逮捕されてるガイジ丸出しだからね
こんな糞バラエティー番組に卓球選手は絶対に出ないようにしてほしいわウルトラマンの早田隊員みたいにw
どっちにしても糞バラエティー番組には出ないように。
0183京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:33:57.05ID:zUTTYN/A
最近は居酒屋侮辱の北鮮赤坂豚キムチ工作機関まで火病ってトゥナイトの石川さんを侮辱するためにココに湧いて発狂していやがるけどね。
石川さんはいい人なのにね。毎回OPで「ところで雪野さん」から始まる軽妙な語りは見ていて好感が持てるのにね。
たしか今日も火病って湧いてたけどね
このキチガイはいつものように石川さん侮辱するために湧いてきて大バカ丸出しで卓球男子の内容なのに 「石川がズルした大会か」 だとか 「石川ならチンムにカレーで勝てるんだけどな」 「ヘボイな石川何本ネットにかけるんだよ」 だとかアホ晒まくってるとかどんだけカスゴミかと
そして今日に至っては「ニュートラルな立場で言うと石川はダブルスならいいけどシングルスで代表はダメ」などとほざきながら早田隊員ゴリ押ししていやがる卓球も知らない、ルールも知らない
卓球とは縁もゆかりもないただの下衆カスゴミ乞食シラミ糞食いテレビ局の工作員だったっていう
アイツラも断末魔の叫びをあげることになるだろうね
断固として許さないからね
卓球侮辱の糞バラエティー番組の北鮮トンスル糞チョン工作機関だからね
暴行プロデューサーの「大畑合」は二度と表に出させないようにすべきだわ。
石川さん司会の情報番組復活きぼんぬ。
雪野さんの情報もきぼんぬ。
0184京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:34:07.43ID:zUTTYN/A
こいつはなにかとトゥナイトの石川さん侮辱するために湧いてきて 「それもいいね国際試合に勝てない選手を代表に選んでもオリンピックでメダルなんか取れないよ」 だとか 「冷静になってさよく考えて欲しい1度も負けたことのない相手と戦ったとき恐怖感や緊張感てわく?中国選手からすれば石川なんかカモだよ」 だとか石川さん侮辱するために湧いてきやがったからねこの赤坂キムチ工作員が
猛烈に糞尿キムチ臭がするからすぐ分かるわ
こんな輩に石川さん及びその他卓球選手は断固として取り上げさせないようにすべき!!!!!
そして番組も打ち切りにすべき !!!!田原の抱きしめてトゥナイトは石川さんのトゥナイトのパクリ!!!!!
0185京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:34:30.56ID:zUTTYN/A
>>51
お前は居酒屋知りもしないクセにこんな妄言垂れまくって厚顔無恥のキチガイ丸出しwwwww
よくもまぁ「それより上背が高い早田隊員とか3連敗したミュウ2の方がよほど不気味だと思うけどね石川さんがいいとか言ってる奴は実際に試合したことないだろwwww」などと寝言が恥ずかしげもなく垂れられたことwwwww
子のバカ試合したこともないどころか居酒屋も知りもしないただの乞食シラミ野郎
それもなにかと石川さん侮辱するために湧いてきて石川さん侮辱するために湧いてきやがるだけのキチガイ野郎!!!!!
猛烈に糞尿キムチ臭がするからすぐ分かるわ
こんな輩に石川さん及びその他競輪選手は断固として取り上げさせないようにすべき!!!!
0186京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:34:40.83ID:zUTTYN/A
>>51
そしてこの年収一千万超えの天才君は(不動産と株の収入加えてないおw)早田隊員が国際試合で優勝したことも無いくせに大ボケかましておまけに国際試合でトゥナイトの石川さんwに対して1勝5敗の早田隊員wwwwwww
どうやったらこんな妄言が吐き垂れることができるのかこのバカはwwwwww
まさにオマエがド素人バレバレ工作員だろwwwww
0187京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:34:51.94ID:zUTTYN/A
>>51
そのくせトゥナイトの石川さん侮辱キチガイの分際でどの口が垂れるかと
おまえは口先どころか居酒屋も知らない
データも大嘘
何から何まで存在自体が嘘が手を振って歩く朝鮮人だろwwwww
0188京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:35:01.74ID:zUTTYN/A
>>51
ホレホレ火病りまくってんなタコwwwww
0189京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:35:09.70ID:zUTTYN/A
最近SPORTSウォッチャーで卓球取り上げるのが増えてるからよろしく
また今度もWTTもBSテレ東で放送するらしいから期待しとくわ居酒屋のTBS
0190京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:35:17.96ID:zUTTYN/A
また次回も期待しとくわ居酒屋系番組のTBS&旅チャンネル!
0191京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:35:28.30ID:zUTTYN/A
来週は石川梨華特集だから久々に抜けるの期待しとくわ居酒屋TBS&旅チャンネル!
0192京師の庄助
垢版 |
2021/07/12(月) 04:35:53.66ID:zUTTYN/A
深夜にも関わらず5chが生き甲斐の馬鹿な俺に付き合ってもらってありがとう!
また来週一緒に実況しましょう!
俺にこうして欲しいという意見のある人はここへどしどし書き込んでください。俺が立ち上げたスレです↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1520666216/

みんな規則正しい生活を心掛けてくれよ。
あんまり夜更かしするんじゃないぞ!
でないと俺のようにメンタルクリニックに通う事になるからな
それじゃあまたな!
俺の写真→http://imgur.com/RXQo1eV.jpg

庄助記す
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 10:11:23.78ID:/esxY2qU
果歩若い
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:00:01.09ID:/esxY2qU
南果歩・・・やりたい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:03:50.90ID:6FHi41HJ
いわゆる愛憎ってやつかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:04:53.01ID:/esxY2qU
心の中の矛盾 分かるな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:13:57.21ID:6FHi41HJ
生臭そうで不味そう
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:17:07.92ID:k6dV9c6p
そろそろ解決時間なので見に来ました
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:21:06.29ID:6FHi41HJ
寝たきりで証人としては召喚できないから裁判官立ち合いの元、テープに録って証拠にするのかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:23:25.56ID:k6dV9c6p
高知白バイ事件は、遠くを走っていた白バイ警察官の証言だけで民間人の有罪が決定しましたよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:28:49.29ID:k6dV9c6p
潔くカツラを買いましょお
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:33:48.51ID:/esxY2qU
結局だめだった と言う落ち
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:37:05.11ID:k6dV9c6p
2001年の作品なんだな 20も歳を取っちゃったわけか・・・ @ 自分
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:40:07.36ID:k6dV9c6p
懐かしいなあ マイクロカセットテープ 
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:46.90ID:k6dV9c6p
若林志穂さん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:48:08.80ID:k6dV9c6p
んなあ 喋ったくらいで あ、作りもののドラマだったな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:48:52.85ID:6FHi41HJ
まあ、年寄りって言うのは、誰かの役に立ってるのが嬉しいと感じるものだからな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:49:59.17ID:6FHi41HJ
そう言えばこの婆ちゃんって、竹子さん?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:50:07.57ID:/esxY2qU
警察が無能でした
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:18:38.56ID:PWWjcQMp
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 14:01:30.87ID:/esxY2qU
明子はんから来ました
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:01:39.88ID:82jGxN3Q
age
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:47:05.51ID:3PRN6HXZ
なんで拾ったもん 返してやらなんか
腹立ってきた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:25:56.04ID:wqD8rFSW
あと、5分で、「報道1930」が始まるから、「もは、これ。」無し。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:31:04.48ID:wqD8rFSW
>>278 美人でも、あります。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:32:04.60
くらもっちゃーん
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:32:07.23ID:68xKMgl3
医者だらけ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:32:14.16ID:bvg+i1PV
倉持さん吠えるぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:07.79ID:c6ZPtdCb
あ!あ!今日は!ぶすっぺだ!ブスっぺだーーーーーーーーー最近は!ブスは3日見れば慣れるといううが!可愛く思えてきた!ブスっぺが!!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:39.51
>>294
坂本社長も出るんなら移動したいが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:42.85ID:wqD8rFSW
>>285
鴨下氏→心療内科医
小池氏・倉持氏→内科医
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:35:13.58ID:jlcXnd/+
コロナ解決には
とにかく歯医者へ行っ口の中をキレイにする
そして酒を飲んだら帰宅してて寝る前に口の中をキレイして補水してから寝ろ
それだけだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:35:20.39ID:68xKMgl3
超党派で医師代議士が集まって対策すればいいのに
文系はダメだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:36:18.81ID:bvg+i1PV
宮城県だわ
0315 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 19:36:57.94ID:Y7GHtfdo
>>312
感染がそこまで急激じゃないからある程度は抑えてるんだと思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:08.91ID:OG/Buh15
死者とか重症者をなぜ言わないのかな

5月18日には1日の日本国内の新規感染者数が5230人で死者216人だったのに、
7月4日には新規感染者数が1414人で死者5人。
7月初めの1週間で東京でも死者平均2人。
これからも若者も含めて感染者数は増加するかも知れないけど、高齢者のワクチン接種が進んでる今、重症者数や死者数は減少するだろう
感染者が出てれば死者や重症者が激減しても、自粛続けるのかな
コロナがゼロになるまで
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:10.47ID:jlcXnd/+
>>304
そもそもうがいでは効果なく
歯ブラシで機械的に刷新しないと意味がない事がわかってない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:12.28ID:wqD8rFSW
>>286
今日は、コロナと五輪の(仙台・鹿島・伊豆以外の、全会場)観客無し問題・。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:28.41ID:YyWf4+wX
今年に入ってから、5カ月間ぐらい緊急事態か蔓防宣言をしてきたわけだが
解除するほうが「緊急」か、、、、
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:30.53ID:eDuEyMml
イギリスはまた変異株作るのか?
一回目でも迷惑だったのによ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:44.57ID:Z2nUFFjk
感染しても、ちょっと悪い風邪で終わって周りもそれで終わるならいいんじゃないか?って思いますよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:38:26.66ID:68xKMgl3
金持ちのステータスだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:38:28.16ID:c6ZPtdCb
ガガーリンじゃーーーーーーーーーーーー地球は青かった!バーカ!!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:39:12.37ID:c6ZPtdCb
>>330

そのうちーーーーーーーーーーーーーーーーーー爆発する!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:39:49.49ID:S8m7gJ2X
ベゾス こんな太ってたんだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:40:15.36ID:68xKMgl3
成層圏からダイブするのまたやってほしいな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:40:41.06ID:OG/Buh15
例えばコロナが無くなっても、
2019年でいえば、インフルエンザの死者は3500人ぐらいいたけど、
インフルエンザが今までのようにあるとすれば、
毎年冬は緊急事態宣言出すのかな
ワクチンもタミフルとかあっても、3500人とか死ぬなら、
経済より命だろうしね
他国が自粛しなくで日本は海外からの入国も制限したりして
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:42:06.12ID:YyWf4+wX
6月後半から全国のコロナ死が激減してきたが、また超過死亡がマイナスの方向へ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:42:39.63ID:68xKMgl3
西村発言も土日で沈静化するかと思ったが
逆に悪化したな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:43:13.35ID:eDuEyMml
死者3人でオリンピック無観客ってアホすぎるわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:44:00.16ID:jlcXnd/+
とにかく口の中に問題あるのに
コロナ陽性発症者と重症者は
口の中が汚い
お酒を飲んで空間の換気換気ってうるさいのにマスクの中の口の中が汚いのは店の責任なの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:44:23.07ID:wA2olRFo
重症者数はベッドが空いてきたから基準が緩くなった可能性がある。
多分死者は増えないだろう。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:44:24.03
>>359
死なんでも重症者が増えたら医療崩壊するやろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:44:38.53ID:Yymapxb7
松原サンモニに出てたんだろ
もうだめだろこの番組
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:45:23.18ID:10/nyK9d
3回目始めたら64歳以下はまたあと回し
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:45:54.68ID:68xKMgl3
来年からワクチン有料だろうな
1回5000円くらいか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:46:35.53ID:ZPyAbHcm
本当かよ、嘘っぽい。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:46:38.86ID:nTKFklvf
>>363
まぁね。
でも泣いても笑っても4週間後にはオリンピック終わるんだからそのまま観客入れてやるべきだったと思うわ
そして閉幕後直ちに緊急事態
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:47:11.49ID:c6ZPtdCb
インフルエンザはーーーーーーーーーーーーーーーー毎年じゃん!!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:47:40.92ID:bLukQiYi
国産ワクチンは今更武漢株対応のものを作ってもしょうがないから、
デルタ株とか最近の変異株対応のもの作るべき
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:47:47.86ID:Z2nUFFjk
>>364
でもワイにワクチン接種権がまだ来ない(´;ω;`)ブワッ
なんで中高生からなん?
将来日本を支えるからか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:48:04.86ID:YyWf4+wX
自国経済を弱めておいて米国経済に貢献か、、、、
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:49:13.10ID:c6ZPtdCb
Windowsかよーーーーーーーーーーーーーーーーバージョン10まで行こうや!!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:50:21.45ID:Z2nUFFjk
イスラエルてなんでこんなに決断がはやいんだろ
日本は訴訟とか保証とかがんじがらめで、遅すぎる
サッカー日本代表のフォワードと同じ思考なんかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:51:05.33ID:Yymapxb7
一昨日ビオンテック接種したけど
結構痛かったぞ
打ったときに痛いんじゃなくて、打ってから1時間くらいから朝まで
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:51:23.73ID:0k2K86DH
今日モデルナ1回目打ったけど2時間くらいたってから腕ドンドン痛くなってきたわ
0406 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 19:51:59.46ID:Y7GHtfdo
加藤は信頼できない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:38.90ID:XUp6yE5G
1日100万回のはずなのに月に2500万回でいいの?
なんだかあちこち言っていることの整合性が取れてませんね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:47.10ID:10/nyK9d
2回目でも発熱がない人は抗体ができないかもね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:48.12ID:Yymapxb7
xx回分って、わかりにくい
2回接種なんだから2回接種xx人分って言わない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:53:14.83ID:VKGPWbXg
2回目は2週間ぐらい遅くてもいい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:53:38.26ID:c6ZPtdCb
で!ワクチン打った人ーーーーーーーーーーーー体に磁場ができるとか!!

打った人!接種した箇所に磁石を持っていくと!引っ付くとか!試してみて!!
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:54:19.95ID:VKGPWbXg
反ワクチンの共産党
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:54:40.12ID:XUp6yE5G
ちなみに1日100万回だと全国民が接種完了するのが年末だから
今までのペースのようには接種率が伸びないのは当然ではある
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:54:44.73ID:fvESRhaP
間抜けが多いからな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:54:55.51ID:fY2Eklz+
 
各自治体で余らせている4000万回分はもう冷蔵庫の線が外されているか、熱々の麦茶が一緒に入れられてるな・・・
0433 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 19:55:23.72ID:Y7GHtfdo
>>425
オリンピックが終わったら有耶無耶になりそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:55:27.97ID:c0JEVDgp
案外余ってるけどな
うちのとこじゃ、老人8割くらいで希望者がいなくなった
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:55:31.91ID:10/nyK9d
小池も今はまともな事言ってる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:55:33.82ID:VKGPWbXg
埼玉都民が迷惑をかけているw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:56:04.92ID:OByB/qxl
余ったワクチンと言ってもワクチンごとに保存方法違うし
福袋じゃないんだからw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:56:08.75ID:VKGPWbXg
1回目は遅くする必要はない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:56:41.12ID:cG7sR+Dq
職域と接種券を最初から紐づけてないのが悪いわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:57:04.98ID:XUp6yE5G
>>429
とにかく早く打てと特急対応を指示したから
実際に打ってもデータ反映で遅れていることがすごく多いみたいよ
0448 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 19:57:13.69ID:Y7GHtfdo
加藤はやっぱりダメだな
その場の記者を黙らせるだけで説明になってない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:58:19.33ID:CqURtH5t
松原と倉持と安定の汚いメンツだな・・・見る気がおきねw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:58:25.52ID:Z2nUFFjk
ワクチンの話もいいけど、治療薬はどうなってるんだろうかっておもう

ノーマスクカップルwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:58:37.69ID:cG7sR+Dq
そもそもワクチンを市町村がどのように配ったのかを具体的に説明してほしい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:59:02.44ID:c6ZPtdCb
おい!おい!アフターかーーーーーーーこれから!ねーちゃんと飲み屋に出勤か!!
0460 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 19:59:11.14ID:Y7GHtfdo
>>451
てか職域接種始めて足りなくて予約がキャンセルになったりしてるよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:59:32.37ID:fY2Eklz+
>>447
あれか、そう言えばタブレットで接種券のバーコード読み込めないというやつ・・・

なんか距離あわせたり・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:59:45.32ID:eREUB/0H
■■「国立感染研ムラ」、厚労省「ワクチン利権」をぶっ壊せ!■■
危ないワクチン接種より、既に利用されてる早期治療薬、予防薬を自宅療養者に早く承認しろ!
#イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン #アビガン 他

総理大臣もワクチンの説明する時は、まず最初に必ず毎回言っている!流して聞いてたらアウト!「希望する方には・・・」←ここ一番重要…希望してないなら、打たなくてよいということ…
※※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。
【新型コロナワクチン 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:59:47.48ID:VKGPWbXg
埼玉県分を、東京都分に振り向けるんだろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:00:42.70ID:VKGPWbXg
共産党の人は、接種したかどうか言わないよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:00:50.00ID:68xKMgl3
類さんまでここにいるかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:00:51.71ID:VreuFR4d
>>452
その通りよ
中国がさっさと封じ込めたのに日本がグダグダしてる時に
「早くワクチン打て!ロックダウンしろ!中国が攻めてくるぞ!」
って言うべきなんだよねそういう人達は
誰もそんなこと言ってなかったけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:00:58.06ID:c6ZPtdCb
ブスっぺの薬指からーーーーーーーーーーーーーー指輪が!外された!離婚まじかか!!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:01:01.96ID:XUp6yE5G
>>461
配送と接種管理と別々にデータ管理してたりメチャクチャだから
こうなることもある程度は予測できたことだよね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:01:15.52ID:cG7sR+Dq
>>456
いや
どっちもかかわってるから。
たらなくなるのは仕方ないよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:01:22.49ID:0k2K86DH
>>417
今水道屋の磁石当てたけどくっつかないわw
残念ww
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:01:29.56ID:jlcXnd/+
ワクチンしても
自分が重症にならないたけで人にも感染させるし
人からも感染して発症はするから手洗いとマスク着用は必要!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:02:00.59ID:VKGPWbXg
不活化なら微妙だな
変異株に効果がない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:02:19.36ID:ETBXcq61
国産開発中ワクチン
mRNA 第一三共/東大医科研
DNA アンジェス/阪大/タカラバイオ
ウィルスベクター IDファーマ/感染研
組み換えタンパク 塩野義/感染研/UMNファーマ
不活化ワクチン KMバイオロジクス/東大医科研/感染研/基盤研
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:03:00.12ID:c0JEVDgp
第一三共の方がええか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:03:36.14ID:0k2K86DH
>>473
片方にファイザー
もう片方に第1三共で比べるやり方があるらしいな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:03:37.62ID:c6ZPtdCb
ワクチンをグダグダかよーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:04:17.50ID:c0JEVDgp
小池はワクチンに関してはまともだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:01.98ID:c0JEVDgp
作る技術を持っておくという意義もあるからな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:05.44ID:IOw0Svg5
やっぱりイギリスのウィンブルドンテニスとユーロサッカーの映像は衝撃的すぎたな
ワクチンさえ早ければ東京オリンピックも満員でできたんじゃないかって思っちゃうよな
0500 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:07.61ID:Y7GHtfdo
>>484
余計なのがいないから聞きやすい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:34.55ID:c0JEVDgp
酒の話するなら玄葉を呼べば
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:37.33
ゆかちゃんじゃなくてまこちゃん
0506 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:53.20ID:Y7GHtfdo
>>497
2年目かな?の第2波が1番死者出してる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:59.93ID:MIcYjwr9
>>497
二年目は一年目より酷くなって
三年目でようやく収束に向かって
通常営業に戻るには5年ぐらいかかったはず
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:08.17ID:TtMqsSRX
何やっているんだ東京都、ガンガン取り締まれよ
これじゃまるで、政府に協力して守った奴が馬鹿を見るじゃないか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:15.44ID:ZhJD4m/g
安全第一!治験ちゃんとやれ!
って騒ぐ立場の小池が

国内でワクチン開発やれって・・・無茶を言う
他国に出遅れた時点でワクチン開発予算を回収できる見込みすらないのに
それにワクチン開発の知識ある層ってコロナ治療の方面でいろいろ仕事抱えてるのが現状だろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:31.84ID:tOvVVyc6
結局マスクせず騒ぐ客が集まるよね、今営業してる店は
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:45.04ID:tOvVVyc6
>>511
ほんとそれ
0518 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:50.02ID:Y7GHtfdo
>>499
ああいう時に日本のマスコミって階級社会だという視点が抜け落ちるんだよね
みんな政府の言うことを聞くような輩じゃないから政府もロックダウンはもう避けてるんだよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:59.49ID:eREUB/0H
感染者数(PCR陽性反応者数)は既にカンケーない時代に突入!

欧米の十分の一の感染者数、コロナ死亡率0.0008%、肺炎関連死者数合計(コロナ極少含む)、コロナ禍で去年前年比減!

日本のコロナ問題は、「医療機関のコロナ患者受入体制」だけの問題!

日本のテレビの編集嘘海外情勢報道に要注意!感染者数30倍(人口比補正)のイギリスの実態
://youtu.be/Gj3Va5v36xU
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:23.03ID:VKGPWbXg
家で飲めばいい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:26.11ID:fY2Eklz+
 
ルール違反の酒屋は酒類販売の免許取り消しでOK!! 税金のためだけにこの制度運用してるわけでもないだろ!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:34.30ID:tOvVVyc6
西村大臣の発言は法的にまずかったけど、それだけ飲食店がクズだということがよくわかったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:36.17ID:8+GFAbTY
指示しなかったら怒るし
指示しても気に入らないって怒る
どうも出来んわw
0525 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:37.41ID:Y7GHtfdo
>>513
そう言われればそうだったw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:09:26.66ID:Xm4CRwjS
コロナでわかったけど、ひょっとして「酒」を禁止にしたら世の中平和になるんじゃないか?
コロナの感染拡大→酒が悪い
飲酒運転による児童の犠牲→酒が悪い
生活習慣病→酒が原因の一つ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:09:33.56ID:VKGPWbXg
飲む方が悪いけど、野党は何も言わない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:09:38.51ID:TtMqsSRX
ルールを守ったら損をするって世の中のほうがおかしいんだよ。
かんでこんな約束破りの店を、大絶賛するんだよ、おかしいだろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:09:45.71ID:tOvVVyc6
客はノーマスクだし店員は鼻だしマスクだし、批判されて当然だ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:10:34.46ID:c0JEVDgp
これだけ酒の味方してっと、都民は堂々と飲めて良いなw
0539 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:01.07ID:Y7GHtfdo
>>528
だからもう下層の方で感染がある程度拡まるのは仕方ないっていう政策だろうな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:12.19ID:tOvVVyc6
だったらちゃんと対策しろよ
飲食店は被害者面してるけど、こっちはずっと自粛してるのにまた緊急事態宣言になるのはこいつらのせいだ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:22.47ID:tqtqstFW
もう何もかもやめてガンガンやっちゃっても、ちゃんと自粛しても
自民公明を利する結果になるだけってのがね…
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:34.34ID:VKGPWbXg
それも一部なんだがw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:46.26ID:8+GFAbTY
松原よ
とりあえず、芝居掛かった話し方をやめようか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:50.25ID:0k2K86DH
卸連合会で一律供給しなければ良いじゃないか
ワクチン打つまで我慢して金を仮で配れば良いだろう
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:55.24ID:QQghMDRW
よく正解が誰も分からないことで俺が正しいみたいに言えるなどっちでもええがな
はよ酒番組はじめろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:12:23.63ID:fY2Eklz+
>>515
> 財務省はナチスだなw

小規模な梅酒とかでも規制してるのに何をいまさら・・・

梅酒なんかつけるための焼酎からはすでに税金とってあるんだぞww それなのに規制。

酒屋なんかは出店が密にならんための規制とかして守られてるしな、ちゃんと不適切なところは免停にしろ!!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:12:34.07
ドイツで飲食店やってる日本人「補償が手厚いドイツで良かった(笑)」
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:12:36.94ID:tOvVVyc6
そんなのんきなこと言ってるから延々と緊急事態宣言になるんじゃないか
もういい加減にしてくれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:12:41.70ID:VKGPWbXg
命の方が大切といっているわりには、酒に甘いよなw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:12:57.91ID:8+GFAbTY
赤い小池
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:01.44ID:bvg+i1PV
共産主義は
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:02.01ID:tOvVVyc6
>>552
甘いよねーーーーーー
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:02.23ID:aI7jBfZl
資本主義に限界がきてる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:05.15ID:VKGPWbXg
明確な理由はある
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:12.11ID:tOvVVyc6
こいつらみんなアル中かよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:25.76ID:ZhJD4m/g
共産党に資本主義を説かれる自民西村
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:32.10ID:VKGPWbXg
科学否定か
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:33.99ID:Hm41YOsK
「営業の自由っていうのあるわけですから」

言っちゃった
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:44.44ID:tOvVVyc6
東京に住んでると全然旅行が出来なくてほんと腹立つ
こいつらのせいで沖縄旅行キャンセルしたわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:54.05ID:OByB/qxl
店の中には看板下ろしても裏で酒飲ませる店あるんじゃないかなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:54.39ID:VKGPWbXg
あーあ
やっちゃった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:58.39ID:tqtqstFW
もう首都圏ハードロックダウンにして金出して家に引きこもっててもらえ
オリンピックは電通グループと五輪ファミリー総動員で運営すればええよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:11.35ID:ZhJD4m/g
感染押さえるためにはオリンピックも中止しろ!って叫ぶ小池が
なんで会食なんて中止しろ店は休止しろって言わんの???
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:13.25ID:eREUB/0H
人流とか今更バカバカしい!
そうだワン!そうだニャン!

異種間感染でCOVID19に感染しちゃたペットの犬猫にヨダレ垂らすな、そこらじゅうなめ回すなって、どうやって躾んだろ?散歩とかどうする?飲食店の酔っ払いなら追い出せるけど。

殺処分禁止(実現した実績)した小池都知事には犬流も考えてほしいだワン!オミの爺には猫流もだニャー!

://youtu.be/s7wQgqmvCE8

#異種間感染 #ペットコロナ感染 #SARS_Cov_2 #COVID19
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:15.38ID:bvg+i1PV
なぜ今禁酒法やらんの
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:28.24ID:VKGPWbXg
共産党も減るかもな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:29.91ID:c0JEVDgp
小池のお墨付きが出たから今日から飲み歩くわw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:44.40ID:fY2Eklz+
 
今後の新パンデミックを考えれば酒出す店も将来は免許制にして規制するべきだよな・・・

酒屋はすでに免許制だから免停はあり!!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:48.17ID:8+GFAbTY
>>575
反政府だけが生き甲斐
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:15:02.37ID:VreuFR4d
国税庁を動かすことが最後の切り札だと普段から考えてるからこういう発想になるんだろう
しかしそれはヤクザとか政治家向けの策であって
飲食店向けに切る札としては違ったな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:15:03.31ID:VKs5XO04
じゃあ俺も俺も自由だって政治家が言うなら俺も店しめない酒売る
って出てくるよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:15:15.84ID:VKGPWbXg
明確なエビデンスなのになw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:15:20.71ID:aI7jBfZl
>>577
取り締まりがめんどくさいから
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:06.41ID:aI7jBfZl
下敷きみたいなパーティションで対策してる飲食店もある
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:13.03ID:fY2Eklz+
>>541
> 菅政権がナチ的政策とってるのに、もっと騒げよ共産党w

ナチ党は「国家社会主義ドイツ労働者党」だぞ!!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:19.27ID:VKs5XO04
ちょっとまずい発言ですね
赤い議員
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:19.39ID:V+NWt7gP
しかし、そこまでして飲みたいかね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:25.15ID:VKGPWbXg
似非科学ということがわかった>日本共産党
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:27.32ID:c0JEVDgp
上野も高円寺もみんなベロッベロだけどな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:41.20ID:ELqOinqt
BS テレ東 18:54〜20:54

シネマクラッシュ
『アンタッチャブル』
吹き替え版

暗黒街の帝王アル・カポネ摘発に命を賭けた男たち。名優陣が火花を散らす不朽のサスペンス巨編!
ケビン・コスナー(エリオット・ネス)【声】津嘉山正種
ショーン・コネリー(ジミー・マローン)【声】若山弦蔵
ロバート・デ・ニーロ(アル・カポネ)【声】小川真司
アンディ・ガルシア(ジョージ・ストーン)【声】平田広明
チャールズ・マーティン・スミス(オスカー・ウォレス)【声】牛山茂
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:46.46ID:RV3zZgra
しかしなんでそんなに酒が飲みたいのかね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:47.54
パーテーションって手作りかw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:59.36ID:ocCCIX12
問題なのは、税収自体は上がっちゃってることだよな
このまま業態の変化を望んでる勢力もあってちょっと怖いわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:03.14ID:iLiwWecm
ここ数日の空港検疫を見てると、明らかに東京の感染拡大は、インドネシアからの入国者による影響だよ
酒の席なんて関係ない

過去4日間の空港検疫
インドネシアからの入国者は、症状が出てるのに入国してるケースが多い
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19811.html
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19774.html
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19772.html
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19763.html
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:15.14ID:fY2Eklz+
>>599
> 下敷きみたいなパーティションで対策してる飲食店もある

それに静電気帯電する装置つけたら吸着力着くのになw 髪の毛が逆立って大変だろうけど・・・
0616 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:15.79ID:Y7GHtfdo
>>588
なんか法律からの委任で省内で決めたことをやらせるのと取り違えてるよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:30.04ID:aI7jBfZl
時代遅れの商売です
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:48.88ID:aI7jBfZl
飲食店が変われよw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:57.06ID:VKGPWbXg
>>614
そりゃ、感染爆発で帰国者が増えてるから
0626 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:18:06.03ID:Y7GHtfdo
>>614
なんでこういうところがザルなんだろうな
政府は
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:18:39.54ID:qPlnTNkL
酒メーカーがスポンサーなのか、この番組。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:18:42.57ID:JzyjixVD
夕方のニュースでツイッターが正論だった
なぜいつもテレ朝TBSは根室食堂とやきとんゆかちゃんなのか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:18:46.27ID:aI7jBfZl
炭鉱夫が補償されたのか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:19:04.73ID:VKGPWbXg
協力金他止まっているのは都の問題
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:19:12.26ID:Q2PiEC5p
まーこういう店は救ってあげたいわな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:19:13.06ID:hlfBo6o5
この感染対策はイギリス株より前のウイルスを基準にしたガイドラインだから、インド株には効果半減だろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:19:47.69ID:M5gW8aE/
協力金全然払われてねえじゃんw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:19:55.57ID:QQghMDRW
>>569
むしろ混ぜもの安酒大量生産して酒税をかき集めていたのだった
酒を仕切ってるのが財務省なのはその名残である
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:05.05ID:bvg+i1PV
そうだよ,料理で勝負すべきだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:06.60ID:c0JEVDgp
新橋ならランチでも会社員来るな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:14.71ID:qPlnTNkL
焼き鳥じゃなくて酒が飲みたいから来る客。正直焼き鳥なんかどうでもいいんだろうな。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:22.42ID:tqtqstFW
>>633
不要不急の外出もしないし、外食もしないしマスク代もかかってるし
うがい手洗い消毒は毎日やってるけど特に何も優遇してくれないな国は
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:40.01ID:VKGPWbXg
いい客もいるけど、悪い客が増えたな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:01.14ID:RYZ5QJIK
>>644
申請日いつですかね
役所になにかしら申請したことあるならかかる期間知ってるけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:10.70ID:Q2PiEC5p
>>649
場所が一番大事なんじゃないの
どこで呑むか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:12.61ID:aI7jBfZl
>>643
距離と人数があいまい
店員が感染してたらヤバい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:13.71ID:TtMqsSRX
>>642
協力金、一日4万円だよ、コロナバブルだよ、休めば休むほどもうかる
4万円なんてそんな粗利出している店なんてほんの一握りの繁盛店。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:25.25ID:tqtqstFW
まあでも去年のアルコール足りないの時期に酒造メーカーは頑張ったんだけどな
化粧品メーカーとか化学系とかも
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:26.89ID:c0JEVDgp
この番組にしてはめずらしく良心的な素人出演
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:42.05
根室食堂やユカちゃんと違って態度良いから応援したくなるな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:45.05ID:VKGPWbXg
ノンアルなら出してもいい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:49.34ID:fY2Eklz+
>>595
今どき求められてる左翼は、昭和みたいに人権個人自由9条死守じゃなくて、ちゃんと国防も考えてちゃんと規制できる左翼じゃないかと思う。いつまで昭和のお花畑左翼なんだよ!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:09.64ID:bvg+i1PV
酒飲むと,とんでもない奴たくさんいるからな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:10.52ID:VreuFR4d
焼き鳥「超換気」って店作ってくれ
サーバールームなみの風量で換気しまくる店
換気の轟音で話す声が聞こえないレベルの
0673 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:13.89ID:Y7GHtfdo
>>654
でも複数で来て大声で話すおっさんとか居るからやっぱパーティションも必要なのよ(´・ω・`)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:20.33ID:qPlnTNkL
コロナのおかげで、酒の肴やつまみって本当はいい加減なもんだって
世の中にわかってしまったな。酒なしじゃ食えたもんじゃないってことか。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:36.64ID:uD6sQfYg
そもそも連日だれが悪い的な話題しかない時点で、
だれも一般市民の安心安全なんか考えてないんだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:42.73ID:aI7jBfZl
まれな店
ほとんどは守っていないか、自己流
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:46.58ID:tqtqstFW
>>659
一昨年の申告で協力金決めればよかったんじゃね
不正受給ガーというわりにそこら辺ザルなことに対して批判がないなw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:49.33ID:VKGPWbXg
>>668
一時期、上位から3,4位ぐらいになっていた山梨
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:57.72ID:c0JEVDgp
>>671
ワロタ
おちつかねー店だな
0685 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:23:46.01ID:Y7GHtfdo
>>670
そうなんだよね
会社帰りの7時前にビール飲んで話してるおっさん達も声デカくてワーワー騒いでるの居るからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:08.09ID:3jIV9S3p
いい歳してマトモに敬語も話せないような居酒屋店主なんて救済する必要すらない。自宅以外でのアルコール飲酒を違法にして
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:08.63ID:TtMqsSRX
開けている店から、一店舗100万円ぐらい罰金取って、守っている店の協力金に回せばいいと思う
0690 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:15.57ID:Y7GHtfdo
>>684
普通に居たから書いとるんやがな(´・ω・`)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:28.36ID:VKGPWbXg
小池のせいなのに、自民が悪いといっていて草
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:33.18ID:aI7jBfZl
全部の飲食店を守る気かww
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:47.81ID:bvg+i1PV
密告なんて共産主義国家では当然のことだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:56.17ID:tqtqstFW
>>669
ルールを守っても消毒液やマスク代すら控除してくれんのやで、アホかっての
それで国民が自粛しない誤解する発言と言われてもさー
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:57.12ID:VreuFR4d
まあなあ…
トヨタに「車を売らないように」って言うようなもんだしなあ
コロナ死者より交通事故の死者の方が累積では多いし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:57.42ID:qPlnTNkL
路上飲酒してる奴はいっぱいいるけど、路上で焼き鳥だけ食ってる奴はいない。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:02.55ID:c0JEVDgp
おっさんがどーでもいいことで番組やってるあいだも飲み屋でコロナ拡散中w
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:02.68ID:HJTwowo9
こうきちんと守ってる店もあれば店主もマスクしない仕切りもない喋りまくりの汚い店が守らずやってるからな
そしてそういう店は客の民度も低い
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:08.58ID:VKGPWbXg
憲法違反じゃない
判例がないから
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:19.85ID:8cxC9rrJ
真面目な店主だ。もっとハッキリ文句を言えばいいのに。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:29.17ID:fY2Eklz+
 
財務省から要請出すんなら末端の店にも同じようなの出しておいて、怪しい店を税務検査してやればいいんだ、大きい稼いでそうな店を中心にやれば小さい店は助かる。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:46.64ID:bvg+i1PV
飲みたいなら,一人で静かに飲んでろと
0709 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:53.58ID:Y7GHtfdo
>>695
そして税収は増えてるというw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:59.52ID:tqtqstFW
強制ができないつーけど、ならコロナを一類にすればええと思うわ
まあエボラとかと同じにするわけにはいかんやろけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:26:15.25ID:VKGPWbXg
キャバクラとか、全然出てこないなw
0714 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:26:54.54ID:Y7GHtfdo
>>711
これいいなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:11.46ID:TtMqsSRX
密告しても、東京都は見て見ぬフルだって、9時過ぎても酒出してますよって言っても観て見ぬふりの東京都
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:23.48ID:VKGPWbXg
俺もそういう経験がある
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:29.67ID:qPlnTNkL
共産党員さん喜べ、密告制度を自民が導入してくれるぞ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:31.78ID:ZhJD4m/g
>>701
最高裁判所以外の立場のヤツが
「憲法違反じゃないか?」という疑問ならまだしも
「憲法違反だ!」って決め付けるのも

憲法で規定された司法権を侵害するおかしい行為のはずだよなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:39.13ID:VreuFR4d
>>683
いやいや
換気を常識を越えるレベルでやってる店なら許されるのかが知りたいんだ
換気しすぎで呼吸が苦しくなるレベルでやって欲しい
負圧で入り口のドアが内側に曲がってるレベルの店ならもう普通に営業していいのか?
0733 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:28:22.32ID:Y7GHtfdo
>>712
去年の今頃最後まで営業して感染者を出してたのはホストクラブとかの水商売だったよな
それがあって夜の酒を出す飲食に厳しいんだよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:28:22.33ID:ZhJD4m/g
いたずらし放題
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:28:32.50ID:c0JEVDgp
パチンコ店を規制したときは庇ってやらなかったくせに
どんちゃん騒ぎの飲み屋はいいのか
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:28:32.85ID:M5gW8aE/
こんなの数人でデマ流したら簡単に店潰せちゃうじゃん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:28:43.76ID:7SzQbnPR
で、“ちゃんとやってる店を潰すため”にアンケートシステムを使われる可能性については考えたのか?ライバル店とか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:01.31ID:bvg+i1PV
なら,ツイッターなんてやめてしまえ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:08.41ID:VKGPWbXg
密告と言っても事実確認はするから、それだけで決まらないだろう
0744 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:12.32ID:Y7GHtfdo
>>683
ビアガーデンにするか一蘭にするかw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:24.32ID:bvg+i1PV
民意を封殺する
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:39.16ID:PcBKzVlc
なに党の焼き鳥屋?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:43.12ID:ZhJD4m/g
サイト側に金払えばもみ消しできそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:46.67ID:okumXOVl
まあ、ファッショだな密告制度
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:00.04ID:qPlnTNkL
酒は悪くない意、酒を飲む奴が悪い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:16.76ID:VKGPWbXg
エビデンスは出たのだが
0761 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:41.09ID:Y7GHtfdo
>>723
乱れるまていかなくても大声で身振りも大きくなって話すの居るよな
なかなか店員も注意しづらいだろうし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:50.87ID:VKGPWbXg
毎回検査する人はいない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:31:16.85ID:PcBKzVlc
車に乗るな? がおかしいか?
高齢者には乗るなと止めるよ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:31:26.99ID:Q2PiEC5p
登録制のアンケートでいいんじゃないの
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:31:59.32ID:PcBKzVlc
それはあそこの市長の考え
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:32:48.88ID:fY2Eklz+
>>739
> 密告は 共産主義の 基本の基

日本も第二次大戦下に隣組と言う管制組織作って密告させてた、今は非常事態だからよし!!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:11.89ID:QQghMDRW
酒飲むと判断力を司る前頭葉の働きが狂うから感染対策がずぼらになる
それだけの事でしょ
もちろん飲みながら書いてる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:15.13ID:ZhJD4m/g
お前がいつから国民の代表者になったんだ?
国民に怒りが溜まっている・・・っていうデータをせめて出せよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:21.02ID:bvg+i1PV
共産党に何言うんだ
密告するなと
0787 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:44.28ID:Y7GHtfdo
てか去年の7月からGOTOやったり感染者数増えてても緊急事態宣言出さずに自分らは会食したり政策のタイミングがズレてたりするから国民が政府から離れてるんだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:34:05.16ID:aAiTfpUb
交通事故とコロナは違くないか?
死んでも一銭も入らないけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:34:07.64ID:qPlnTNkL
飲食業なくても別に困らんよ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:34:16.33ID:EMuxOJyV
酒は家で飲めばいいじゃん!
コロナが落ち着くまで店で飲む必要ないだろ!
うるせぇよ飲食店!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:34:21.45ID:bvg+i1PV
そんなこと言ったら,何も規制できないだろう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:34:21.92ID:ZhJD4m/g
>>785
日本共産党は密告される側だろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:34:27.79ID:VreuFR4d
密告と国税庁とかいう愚策がここで出てきたのは
やっぱり五輪前でなりふり構わず本気で抑制したいからか?
しかし他に何かもう少しまともな策はないのか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:35:10.12ID:nC+sb1DZ
目線目線て
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:35:14.18ID:S+um99tE
山科!やっぱ禁止!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:35:20.13ID:bvg+i1PV
正直者が馬鹿を見るのが共産主義
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:35:24.46
ユカちゃんは怒りの無制限営業
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:35:41.79ID:Q2PiEC5p
やっぱり入場履歴を店で管理できんもんか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:35:49.16ID:nC+sb1DZ
ひとりバカがいると台無しなので
0816 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:36:00.22ID:Y7GHtfdo
いや、酒が入ったら大声出すやついるから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:36:05.58ID:1D7J5vg7
鴨下さんは、ガースー総理と小池百合子に
「5月以降の申請をすぐに受け付けろ」って言うべきだな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:36:30.40ID:BxDXo2U0
そんなもんどうやって区別すんだよアホか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:36:35.96ID:qPlnTNkL
山科は共産党員なの?民生か。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:37:20.51ID:nC+sb1DZ
焼き鳥屋がいうと七輪の仲間みたいだな五輪
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:37:31.66ID:ZhJD4m/g
正直者がバカを見るって言うなら
感染避けるために飲み屋を完全に避けてる人や
まったく飲酒しないものがバカを見ないように

飲み屋を休止させろ
って意見出したらこの小池どう答えてくれるかな?
0836 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:37:34.00ID:Y7GHtfdo
>>827
政治家でもコロナで死んでるけどな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:13.47ID:VreuFR4d
>>821
ビックリするくらいデカイ声で話すババアとかいるよなー
店の外まで聞こえるレベルの声で「おちょやんはつまんないんじゃー!!」とか言ってるの見たわww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:25.59ID:iLiwWecm
今月入ってからの空港検疫の内容を見ると、東京の感染拡大はインドネシアからの入国者による影響だと思う
政府は感染拡大の原因を、酒やカラオケになすり付けてるように思える

以下、今月に入ってからの空港検疫
明らかにインドネシアからの入国する陽性者が多く、さらに症状が出ているケースも多い
7/12 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19811.html
7/11 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19774.html
7/10 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19772.html
7/9 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19763.html
7/8 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19750.html
7/7 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19722.html
7/6 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19668.html
7/5 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19668.html
7/4 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19654.html
7/3 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19652.html
7/2 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19647.html
7/1 https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19616.html
0848 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:27.73ID:Y7GHtfdo
>>837
弁護士とかは共産党系に頼むかもしれないw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:47.83ID:WS5HZIhA
トンキンとかテレワークできる仕事が多いだろうにやらない企業は潰すべきだわ
トンキンコロナで全国にコロナがばら撒かれるし日本経済もズタボロだよ
0850 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:39:19.75ID:Y7GHtfdo
>>845
てか飲食の店員はこれからもマスクはしていて欲しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:39:35.54ID:ZhJD4m/g
>>828
ここに出せとかデータ欲しいって意味じゃなく

こういう語りするならその場にせめてデータをともに示せよって言いたいだけ
「語りのやり方」への問題指摘であって内容が正しいかどうかは見てない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:39:36.13ID:HJTwowo9
喋るの禁止で2人組も席離すなら営業出来ると思うよ
未だに飲みに行く奴は喋るの我慢できないと思うけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:39:40.50ID:BxDXo2U0
共産党はいつも理論倒れ
理論だけでそれをどのように実行するのか具体策がない
酒を飲んで騒ぐ店と騒がない店をどう区別するのか言ってみろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:39:45.74ID:9PSPdKyK
五輪やるのに酒は禁止?

何言ってんだこのクソ番組
五輪と酒禁止なんの関係あんだよ
東京の馬鹿が出歩くから緊急事態宣言なんだろ
東京の馬鹿が出歩くから酒禁止にしたんだろ
東京の馬鹿が出歩くから感染者減らねえんだろ

酒禁止にオリンピックなんの関係あんだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:40:23.77ID:tqtqstFW
感染者の人への聞き取り、「飲食店で酒を飲みましたね???」って問い詰めてんじゃないかな
飲酒飲食が一番の原因だというなら、感染者が出た場合、その人と同じ飲食店にいた人探し出して検査するのが合理的だと思うけど
いまそこまでトレース検査やってるんかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:40:35.10ID:TtMqsSRX
>>846
> だから居酒屋はコロナ落ち着くまで黙ってろ!

家族や夫婦でやっている店は、一日4万円もらえるから、コロナが永遠に続けばいいのにって思っているよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:40:36.48ID:bvg+i1PV
そんなに酒外で飲みたいのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:40:51.75ID:ocCCIX12
>>850
マスクはもう誰もしばらく外せそうもないよ
ワクチンによる重症化抑止効果はハッキリしたけれど
感染抑止効果は相当怪しくなってきたし
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:41:11.81ID:bvg+i1PV
感染する危険性増してまで外で酒飲みたいのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:41:12.46ID:Q2PiEC5p
どこのお店も入場料キャッシュレスで1円取れば履歴残るんじゃね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:41:40.69ID:UlWG98AW
酒禁止になったのは東京の民度が低いからだろ
いつまで他人のせいしてんだよ

地方は減ってんだよ

国が何やったら感染者減るんだよ
トンキンが出歩かなくなるしかねえだろ馬鹿
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:41:45.60ID:BxDXo2U0
酒飲んだ人間が大人しくしてるわけねぇだろアホか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:42:24.78ID:nC+sb1DZ
仕切りと換気てジレンマ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:42:26.59ID:tqtqstFW
>>835
全く飲酒しない人にはボーナス金とかでええのでは?
なんでやってる人にインセンティブを与える方向には何も言わないのかw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:01.13ID:1D7J5vg7
店を叩いている自民ネトサポが何人かいるみたいだけど
呑み屋を全部しめたら、路上のみが爆増するだけ

まあ、呑み屋を叩きたければ叩けば良いよ
秋の総選挙で熱いお灸をすえられるからw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:13.27ID:9PSPdKyK
>>864
無観客も酒禁止も緊急事態宣言も東京都民のせいだよ
都知事が何やったら減るの?総理大臣が何やったら減るの?て話だわな


都民が身勝手に出歩かなきゃ減る
それしかない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:32.49ID:ZhJD4m/g
>>855
店舗ごとに状況が違うのだから
個別の調査して補償もちゃんとしないといけない!
って主張を共産党の人たち言うけど

そんな調査やると補償出るまでどれだけ時間かかるかわかってんの?
現状ですら支援金とかすごい時間かかってるのに・・・ってなるんよな
理想論ではあるけど現実的じゃない案ばかり飛び出す
0890 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:44:12.32ID:Y7GHtfdo
>>858
去年はクラスター分析やってたから普通にニュースでもやってたよ
東京からの来客があった店でクラスター発生とか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:44:48.21ID:tqtqstFW
>>881
仕事と勉強以外は外でやらないでくださいってはっきり言えばええんちゃう?
飲食が原因なら飯食ったらあかんやん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:44:56.08ID:nC+sb1DZ
トライアンドエラーでしにたくない
0894 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/12(月) 20:45:17.51ID:Y7GHtfdo
>>891
楽しそうw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:45:45.91ID:VreuFR4d
この人粘り強く「一年前から何も変わってない」っていい続けるよな
もう他のコメンテーターはそこは諦め気味なのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:46:00.92ID:nC+sb1DZ
おっさんめっちゃ鼻声だな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:46:10.11ID:ghwN4TQl
>>881
この前山手線が数時間ストップしたときに困ってたのは、路上飲みしていた埼玉千葉神奈川
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:46:24.63ID:c6ZPtdCb
だから!ワクチン接種をしたやつをーーーーーーーーーーーー集めて!酒を飲ませてやればいいじゃん!!

どうなるかが!実証できるだろうが!!

イギリスのウィンブルドンのテニスもーーーーーーーーーーーワクチンパスポートを持ったやつを入れ!!

どうなるかを!実験してるんだわーーーーーーーーーーーーー酒が悪い悪いではなく!実験してみろよ!!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:46:36.52ID:Q2PiEC5p
>>879
店を貶めるアンケートするのは防げるんじゃね
行動パターン読めるし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:46:48.36ID:HJTwowo9
まあ罰則付きで強制的に出来ない国の負けだな
中国とか感染者出てないのは嘘くさいが感染者殺す勢いで強制的に制限できるし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:47:55.91ID:fY2Eklz+
>>880
このまま放置でもほかの国民からお灸据えられるから一緒だな、感染人数下げないとどうしようもない。

路上は通気がいいからまだ店よりまし・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:48:05.58ID:ocCCIX12
お酒をあまり呑まない人にはなかなか理解してもらえないけれど
お店で呑むのと家で呑むのは違うんだよな
雰囲気も酒の肴だから
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:48:19.14ID:ghwN4TQl
ひとの行動が悪いんだから罰則つけなきゃ無法地帯になるよ
ラグビーW杯で警察官を抱っこして空に放り投げていた外国人みたいになるかもしれないよウェーイ族が
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:48:31.49ID:c6ZPtdCb
ワクチン接種もーーーーーーーーーーーーーー1日に100万人だとぶち上げたのに!!

ワクチン不足ーーーーーーーーーーーーーーー頼るのはワクチン接種しかないだろうが!!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:49:08.02ID:WS5HZIhA
>>908
独裁国家らしく無茶苦茶制限するが馬鹿みたいな人数の検査もするからな
ジャップには制限も検査もできないから関係ない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:50:06.12ID:VreuFR4d
>>907
年寄りはキャッシュレス使わないからなぁ
良いアイデアだとは思うけどさ
履歴残らないの分かってるから飲みに行くし風俗行く奴はいるからな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:50:23.81ID:ZhJD4m/g
現場の声を聴いて欲しいって声に
現場じゃない小池が同感できるわけがないんだが?
傲慢じゃねえか

お前は現場の声を聞く側の立場だろ
国会議員なのだから
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:50:47.44ID:TtMqsSRX
>>914
酔ってたくさんの人に迷惑かけて、暴れて
翌日「覚えてない」ではい終わり。でまた同じことを繰り返す、で翌日「覚えてない」

そんな糞みたいな人間お気持ちなんぞわかりたくもないわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:50:48.30ID:fY2Eklz+
 
お前ら騙されるなよ、野党は支持率一桁、店への罰金減らしたり規制弱める方向ばっかり!
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:50:51.69ID:HJTwowo9
自分は去年の3月からテレワーク続いてるけど
緊急事態宣言出てる期間しかテレワークにしませんって企業にはなんか言わないのか
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:51:17.60ID:VreuFR4d
小池ババアの言うことは相手にするな
あいつは他人のことなどこれっぽっちも気にかけない悪魔だからな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:51:43.13ID:9j1+M3ru
皆様こんばんは
酒場放浪記待機
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:53:17.15ID:c6ZPtdCb
>>934

爺の酒飲んでるの見て!楽しいかーーーーーーーーーーーおみゃ!脳みそにウジ虫湧いてるだろう!!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:53:35.20
ノーガードで草
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:53:43.21ID:ocCCIX12
>>927
自分も含めて心当たりがないわけじゃない指摘だけれど
コロナ前から昔を思うと相当皆マナーが良くなってたよ
今はもっと大人しいよw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:36.82ID:9j1+M3ru
>>940
>>941
かんぱーい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:12.37ID:c6ZPtdCb
>945

寝ろ!寝ろーーーーーーーーーーーーーーーー酔っぱらったら!寝な!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:51.54ID:9j1+M3ru
あれヤスケンさんは?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:56:24.44ID:9j1+M3ru
>>947
かんぱーい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:56:56.24ID:LCUX+br5
7月12日(月)よる9:00〜

#1016 下総中山「鳥春」
#845 三軒茶屋「大衆酒場 伊勢元」
#904 戸田公園「醸造蔵部 美吟亭」
#960 今日は休肝日 御嶽「長尾茶屋」

■ #1016 下総中山「鳥春」 2021/7/12 初回放送

駅南口から約50m。
店主は実兄が市川で開いた同名店で25年間修業して独立。
焼鳥一筋半世紀の職人。家族経営の安心感で愛される焼鳥の店。
受け継いだタレで焼く焼鳥はとにかくでかい上に2本セット。
あえて手羽先の骨を食べやすく外した骨なし手羽先は早い者勝ち。
自家製しめさばなど刺身も豊富。
地酒を堪能した後、吉田さんの〆は珍しいたたき(つくね)ポン酢と白ワイン。

■ #845 三軒茶屋「大衆酒場 伊勢元」 2018/7/2 初回放送

昭和39年創業の「伊勢元」。ご夫婦で店を守って半世紀以上となる。
まず供されるお通しに驚いた吉田さん。ここのお通しは決まって日替わりの一品料理。焼き魚のときもあれば豚のしょうが焼なんてこともあるのだ。
家庭料理が中心で、ママさんの味は子供も喜ぶホッコリとした味。オススメは110年もののぬか床で漬けた「ぬか漬」。フレッシュで瑞々しいと吉田さんも大満足。
コの字カウンターには明るいうちから集うご常連。アットホームというより、放課後の駄菓子屋のような感覚だろうか。
面倒見がよく明るくおおらかなママさんは、正に下町の肝っ玉母さんといったところ。そんなママさんに皆会いに来ているのだ。

■ #904 戸田公園「醸造蔵部 美吟亭」 2019/7/8 初回放送

表通りに面した上岡酒店の脇の通路奥にある日本酒バー。隠れ家的な立地ながら、かなりお洒落な店内に吉田さんも驚く。
カウンターで一人、または、アベックでしっぽり飲むのが似合いそうなお店である。
ドリンクは日本酒のみで、その種類なんと100種ほど。若い頃に賄いで覚えたというプロ級の料理もここの魅力。
BGMもない静かな店内でマスターが語る酒蔵の話を肴にゆっくりと美酒を頂く。
思わず酒屋さんの裏にいることを忘れる空間だが、美味しいと思った日本酒は購入して帰ることも可能だ。

■ #960 御嶽「長尾茶屋」 〜 『吉田類の今日は休肝日』 〜 2020/7/13 初回放送

今日は休肝日。
吉田さんは健康を考え酒を抜きに訪れた東京青梅市にある御岳山。
山頂に鎮座する「武蔵御嶽神社」は古くから山岳信仰の霊場として知られている。
吉田さんは、神社に参詣を済ませ、その先にある長尾平で休憩をとった。
すると、見えてきた茶屋には、ビールの文字が。近づくとそこには、ワインも並んでいる。
実はここ長尾茶屋は、「天空のソムリエ」と呼ばれている川アさんが店番を行っており、登山客にワインを振る舞っている。
吉田さんも休肝日を忘れ、ワインをいただくことに。
吉田さんのアウトドア料理も必見。

H
T
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:57:03.27ID:DJbGfYTY
7月19日(月)よる9:00〜

制作中
#846 祐天寺「はがくれ」
#905 本八幡「こい」
#961 沢井「澤乃井園」

■ #846 祐天寺「はがくれ」 2018/7/9 初回放送

祐天寺駅から徒歩10分ほど。吉田さんが目指したのは、縄のれんが渋い「はがくれ」。
昭和48年にすぐ近くの場所で創業し現在の場所に移転。現在は二代目と母で切り盛りする酒場だ。
もつ焼きが看板メニュー。モツは生のものを丁寧に仕込むのがここのこだわり。味に妥協は一切ない。
飲み物メニューにはおよそ50種の芋焼酎があり、吉田さんも驚いた。闇雲に揃えたのではなく、好きな酒を仕入れていたらこうなったという。
ご常連によれば二代目が作る中華や炒め物は絶品で芋焼酎にピッタリだという。
中にはレアな酒も多く、おすすめの芋焼酎を尋ねてみれば、知らない酒に出会えるかもしれない。

■ #905 本八幡「こい」 2019/7/15 初回放送

元々は時計職人だった先代が昭和46年ごろに創業した食堂。
当時、敷地に鯉が泳ぐ池があったので客足には「行け」より「来い」だろうと洒落て屋号とした。
魚貝料理や洋風料理など多種多様だがとろくじら刺しは是非モノ。
〆には初代が考案したというニンニク醤油味のにこみ鍋ににごり酒を合わせるのがおすすめ。
二代目夫婦を中心に一族が一丸となって初代の伝統を守っている。

■ #961 沢井「澤乃井園」 2020/7/20 初回放送

澤乃井園は、小澤酒造直営の休憩処。
多摩川のほとりに広がる庭園で、清流を眺めながら澤乃井が呑める。
吉田さんは、酒蔵見学と利き酒を済ませ、川が見下ろせるあずまやの席に腰を据える。
名物の豆腐料理やおつまみが付いたお得な利き酒セットなどを堪能。
思わぬ美味しさに土産のつもりで買った日本酒を何本も開けてしまう吉田さんであった。

H
T
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:57:05.87ID:QQghMDRW
秋田で買ってきたBUTTERFLY EFFECTって酒飲んでるんまい
今流行の低アルコール系の先駆者らしいけどやっぱ秋田ハイレベルだ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:57:10.29ID:dYxW82fv
7月26日(月)よる9:00〜

制作中
#847 仙川「きくや 仙川」
#906 市川「花まる」
#963 谷津「季節料理あきた」

■ #847 仙川「きくや 仙川」 2018/7/16 初回放送

仙川駅を降りると目の前に懐かしい佇まいをした「きくや仙川」の提灯が見える。
新宿・思い出横丁の老舗「元祖酎ハイボールの店きくや」から暖簾分けして仙川に店を構えて55年になる。
現在は2代目夫婦が中心となって、夕方からご常連で賑わう活気ある店を切り盛りする。
オススメは看板メニューの焼きものは当然なのだが、今回特に吉田さんが気に入ったのが「炙り鳥レバー」。入店したら即、注文すべし…と太鼓判。
「企業秘密」と言われた酎ハイボールの味わいに、吉田さんは「中身は何だろう…」と悩みながらも楽しくグラスを傾けていた。

■ #906 市川「花まる」 2019/7/22 初回放送

フレンチ料理のコックをしていた店主が37年前に始めた大衆酒場。
南口に移転して屋号を改め牛もつ鍋と女将のおばんざいを二枚看板とした。
店主いわくフレンチの串焼が焼鳥となりシチューが煮込みになったとか。
ステーキを重石で焼くフレンチの手法を活かしたとり皮せんべいはありきたりの酒肴が逸品となった。
〆は醤油と味噌の二種類の味で楽しめる和牛もつ鍋か牛すじ鍋がおすすめ。

■ #963 谷津「季節料理あきた」 2020/8/3 初回放送

駅至近。
きりたんぽ発祥地とされる秋田県鹿角出身の店主が故郷の山菜やきのこを使った季節感あふれる肴を主にした酒場。
吉田さん、まずは旬の魚介の中からタコ三点セットを食べ比べ、秋田人の好物の山菜みずのたたきや馬肉と姫竹の煮物など郷土料理に舌鼓。
高清水に代表される秋田の地酒を代わる代わる飲み干しつつ冬場のきりたんぽ鍋にも劣らない旬のじゅんさい鍋で〆た。

H
T
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:57:11.81ID:c6ZPtdCb
>>946

町中華まで!寝な!寝なーーーーーーーーーーー酒の相手は!女!女なんだよ!バーカ!!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:57:57.65ID:9j1+M3ru
>>958
夜遅いから録画でw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:58:48.15ID:c6ZPtdCb
>>960

おこちゃまかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーおみゃーは!!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:11.16ID:9j1+M3ru
>>963
イワナいいですなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:31.65ID:9j1+M3ru
>>967
マッタイラさんお疲れ様です
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:56.32ID:vLsEq9QW
アルゼンチンとイタリアの優勝の祝い酒をあおり類待ち
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:07.06ID:Ta6YV7eu
>>964
ちょうどいい機会じゃないか、またおうちキャンプのリベンジをな(ry
0982◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:11.89ID:NNLyi3F+
皆の衆乾杯じゃー!
お品書きは次スレで
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:22.03ID:Z2nUFFjk
やましたさんに怒られてから来ました

下村もきになりますが、ハイボールで乾杯

ハイボール4杯目です
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:25.05ID:K35AYPqP
♪───O(≧∇≦)O────♪
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:40.89ID:9j1+M3ru
はじまたw
皆様今夜もかんぱーいw
芋焼酎龍酔お湯割りにトビウオとサザエの刺身で
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:46.24ID:K35AYPqP
イニエスタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。