X



BS11 33680
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:46:31.51ID:nFEJi/3s
茅場全部知ってながらやってるって思うと・・・なぁ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:47:35.00ID:NVQZSGbs
自殺って……

いやいや、依存になってるじゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:48:13.30ID:hZ5ZUFEI
 . . .,.-‐−-、 . .ヽ∧∧∧ . // .l
 . ./////ハ ヽ< .釣れた!> .ハ
 . .レ//j.け fjlリ ./ .∨∨V .ヽ h. ゚l; いまごろ釣りのAAが見つかった
 . ハイイト、"ヮノハ . . . . .// . .l: .j .。
 . ./⌒ヽヾ'リ、 . . . . .// . . ヾ、≦ .'
 . { . . .j`ー'.ハ . . . // .ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
 . .k〜'l . . .レヘ. . .,r'ス .< .初めてなのに .>
 . .l .ヽ \ .ト、 .ヽ-kヾソ .< .釣れちゃった!>
 . .l . \ `ー‐ゝ-〈/´ . . ./ .∨∨∨∨∨∨ヽ
 . .l . . .`ー-、_ノ
 . .ハ . .´ ̄` .〈/‐-、
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:49:08.85ID:UuR1w/gP
ワイも女にこんなにいいよられていなぁ
45年間一度もないわ。
これからあるかなぁ。。。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:49:41.83ID:Pl/la39V
こんだけの事件を起こしたシステムがその後も使われるとはちょっと思えない・・・とも言えないか
大惨事を招いた技術がその後も使われ続けるってたまにあるし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:49:53.20ID:NVQZSGbs
植物状態で10年とかあるんだから意外といけるよ

むしろ植物状態…は脳障害だから無理だけど
体悪い人はこのゲームに繋いでやれよ

みたいなことを過去に書き込みました
そしたらネタバレすんなと叩かれてました
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:50:08.03ID:hZ5ZUFEI
>>44
 . . . . . . .ヘ .レレ . ."⌒""ヘ〜⌒" . .llll> . .
 . . . . . .イ .l .l . /⌒ソi . .l/⌒ヘ . .< . .これからいいことあるよ
 . . . . . .) .ヘ .l ‖.() ll . ll.() ll ._\ . .
 . . . . . .( .) ヘ.liヘゝ=彳 . .入ゝ=彳,il\ .
 . . . . . . .( ./ ."""/ . . .ー"""" . > .  くそしてねろ!
 . . . . . . .ヘ(llii . . .iillliiii_/iii)ノヘllliiiii<
 . . . . . . .(.ヘllllliiii∠;;;;;;;;;;; . . . .フ
 . . . . . . .).ヘlll""ヘ=二二二==7フ . / .ム/∧ .∧ .∧
 . . . . . ( .l .ii .l.lLLl_l_LLL//.l . . )( .∨l .∨)
 . . . . . .) .)l .ll.l. lllllllllllllllllllll .l .l . .( ヘ.l .ヘ .).(
 . . . . . .l.l ./l .l .lll/⌒/⌒ヘ.l .l .l .iiiiヘ .(.l .( .l./
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:50:54.30ID:NVQZSGbs
>>53
使われるとしても
管理下に置かれるのが常なのに
自由なゲームで拡大もするわ
この犠牲者はまたゲームやってるわ
その辺おかしすぎ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:50:59.90ID:eLxs8ygP
えろかわいい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:51:09.19ID:Pl/la39V
俺がカヤバだったらもっと難易度下げたステージ設定にするわ
そもそも俺がクリアできないし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:51:30.54ID:8U8moVen
普通ボス戦行くときって死にたくなければ余裕を持って倒せるくらいにレベル上げてから行くよね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:51:52.22ID:NVQZSGbs
>>63
ほんまやで……

SFのお約束をなんの捻りもなく書いただけだのに……
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:52:56.10ID:nFEJi/3s
最高にかっこええやろ?ワイ みたいなw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:52:58.22ID:NVQZSGbs
>>74
流石にレベルが違いすぎる
せめて自動車とかさ

そしたら自動車は免許あるよね、っていう議論になるんです
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:53:08.51ID:uIdO4brX
そういえばいまこういうMMOのゲームて流行ってるのかね?
人いるの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:53:39.07ID:NVQZSGbs
>>92
生かすだけならなんなりとって本当こわいよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:18.87ID:eLxs8ygP
EDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:25.10ID:gK3ekI8u
とーきーそーばー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:26.28ID:oAlBCfET
M109A1Bジョンストン 155mm自走榴弾砲

攻撃開始

主砲 233口径155mm榴弾砲×1

ドオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ音

副武装 12.7mm重機関銃M2×1

ダララララララララララ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:33.14ID:NVQZSGbs
肝心なところ光らせるのは甘え
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:53.51ID:uIdO4brX
>>117
原神とかどうなの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:55:36.87ID:yYM6FpGA
この辺の絶望感は良かった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:55:57.24ID:oAlBCfET
M109A1Bジョンストン 155mm自走榴弾砲 2号車



主砲 233口径155mm榴弾砲×1

ドオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ音

副武装 12.7mm重機関銃M2×1

ダララララララララララ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:56:07.62ID:AhShJrHO
>>54
世にも奇妙な物語でそんなのあったな
結局脳以外全てが駄目になってしまい
記憶から植物状態だったことを消去した状態で仮想世界に居続ける話・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:56:08.93ID:Pl/la39V
>>76
あるあるネタですよねえ
俺が最初に読んだこの手のジャンルの海外小説もソレ系のオチだったし
そういう設定ならこういうシチュできるよねって誰でも考える
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:57:00.68ID:ZP838X0z
初見にゲージ5本とか1本ゲージだけど本来の色じゃないゲージを何色も蓄えてるボスと対峙すると震えるのはわかる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:57:26.21ID:7cTC7DkQ
今日のキーワードってなんぞ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:57:48.46ID:fpLjPJZU
>>142
スカルリーパー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:58:03.17ID:MjdVsMXn
しかし改めて見てみるとSAO編長かったんだな
1クールでSAO編終わって2クール目からフェアリィダンス始まってる印象だったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:58:06.52ID:NVQZSGbs
>>129
世にも奇妙な物語には、もう一つあって
刑務所がいっぱいになって
しゃーないから一気に時間経過体験させて刑期終了させるっての
何年だか拷問受けてボロボロになるが数日?しか経ってないとかだった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:58:16.58ID:uIdO4brX
SAOは課金オレツエー系のゲームではないのかな?
ガチャ系とか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:58:45.90ID:uIdO4brX
>>150
SAOの中の世界感の話ね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:59:24.06ID:uIdO4brX
SAOてチーターだかビーターだかはうるさいけど
廃課金厨にはうるさくないのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:00:10.78ID:uIdO4brX
>>160
SAOてそんな昔なんだ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:00:40.78ID:NVQZSGbs
>>130
そうそう、だから大体、デスゲームがどうとかより
希望のある内容につながって欲しいと思うのよ

ところが後から知ることになるが
その王道をサブキャラでやってしかも死なせてお涙頂戴にしちゃって
この作品神とか言ってて……そうじゃないだろって思っちゃった
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:01:10.21ID:QTNixWwV
再放送する度にジェしかにギャラが発生してるといいな!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:01:24.93ID:10fAQqkL
MARS RED見終わって寝ようかと思ったら見逃したアニナビイレブンやってると聞いて飛んできました
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:01:28.64ID:NVQZSGbs
>>157
この人は幼い絵を書くと可愛いね
後、結城友奈のせいでピンクイメージも強い
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:01:38.99ID:QTNixWwV
これ新作なの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:01:49.22ID:oAlBCfET
全車両 帰途につく


デトロイトディーゼル8V-71T・2ストロークV型8気筒液冷スーパーチャージド・ディーゼルエンジン411hp/2,300rpm

ドドドドドドドドド
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:01:53.69ID:On/W+qb8
再包装がほとんどじゃないか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:01:56.16ID:MRcavd2B
>>163
.hackと同じ頃って聞いた
MMOでガチャとか出てきたのは基本無料が主流になった00年代後半くらいだったと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:01:58.00ID:AhShJrHO
きんモザ、ていぼうのみならずまぞくの再放送もあると聞いた来期
再放送が一番賑わっている(´・ω・`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:02:00.61ID:7cTC7DkQ
アニナビイレブンいつ見ても月から木のやつしか紹介していない…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:02:36.72ID:On/W+qb8
何で春も夏も再放送が多いのよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:02:51.73ID:NVQZSGbs
>>193
その日のうちに全部すればいいと思うわな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:03:04.51ID:10fAQqkL
異世界かるてっとどうするのかと思ったら2話連続放送か
そもそも2期ってかるてっと否定に走ってませんかね・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:03:14.25ID:DBpMp1m5
>>209
まじかよ(´・ω・`)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:03:15.49ID:QTNixWwV
>>197
レヴィアタンとか結構前の作品までやるからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:03:38.37ID:Pl/la39V
>>170
一時期流行したケータイ小説の要素も組み込んであるのかもしれませんな
とにかく悲しいシチュを並べておくと若い層にウケるのだみたいな
それもまたヒット作のあるあるなのかも
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:04:02.34ID:NVQZSGbs
>>197
それなりの作品でも何度か放送することで
ファンが増えることもあるし
実は面白いとかいうことにもなる

そもそも、今まで円盤売り上げ考えすぎて
再放送やらなさすぎ
コンテンツを死蔵してたに等しい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:04:07.71ID:X1niOi6L
デルタ株は出会って5秒で感染
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:04:19.04ID:DBpMp1m5
もうやるのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:04:20.82ID:FjQlcYxL
再放送をさも新作みたいな感じで宣伝するのはやめなさい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:04:40.19ID:FjQlcYxL
ラスダンはクソつまらなかった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:04:40.19ID:10fAQqkL
ラスダン期待してたけどキャラデザが思ってたよりかわいくないのが・・・
コミカライズの方がよっぽどいいぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:05:11.76ID:7eAdelGb
2021年夏BS深夜アニメ放送開始日順

07/01 木22:30 SCARLET NEXUS (BS11)
07/01 木23:30 ピーチボーイリバーサイド (BS日テレ)
07/01 木24:30 ひぐらしのなく頃に 卒 (BS11)※初回は2話連続放送、レギュラー放送:7月8日(木)より 毎週木曜23:30〜
07/02 金24:00 ヴァニタスの手記 第1クール (BS11)
07/02 金24:30 バクテン!! (BSフジ)※BS初放送
07/02 金24:30 100万の命の上に俺は立っている 第2シーズン (BS11)
07/02 金27:00 カノジョも彼女 (BS-TBS)
07/03 土23:30 魔法科高校の優等生 (BS11)
07/03 土24:00 ぼくたちのリメイク (BS日テレ)※初回は全局1時間SP
07/03 土25:00 かげきしょうじょ!! (BS11)
07/03 土25:30 現実主義勇者の王国再建記 (BS11)
07/04 日22:30 天官賜福 -吹替版- (BS11)
07/04 日23:00 絶対防衛レヴィアタン (BS日テレ)※BS初放送
07/04 日23:30 死神坊ちゃんと黒メイド (BS11)
07/04 日25:00 指先から本気の熱情2-恋人は消防士- (BS11)
07/05 月24:00 探偵はもう、死んでいる。 (BS日テレ)※初回は全局1時間SP
07/06 火23:30 転生したらスライムだった件 第2期 第2部 (BS11)
07/06 火24:00 アイドリッシュセブン Third BEAT!(第3期) 第1クール (BS11)
07/06 火24:30 精霊幻想記 (BSフジ)
07/06 火24:30 ゲッターロボ アーク (BS11)
07/06 火25:00 うらみちお兄さん (BS11)
07/06 火26:00 美少年探偵団 (BS12)※BS初放送
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:05:23.36ID:7eAdelGb
07/07 水24:00 月が導く異世界道中 (BS日テレ)
07/07 水24:00 チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜 (BS11)
07/07 水24:30 TSUKIPRO THE ANIMATION 2 (BS日テレ)
07/07 水24:30 オッドタクシー (BSテレ東)※BS初放送
07/07 水24:30 ぶらどらぶ(VLADLOVE) (BSフジ)※ネットでは既に配信済
07/08 木24:00 小林さんちのメイドラゴンS (第2期) (BS11)
07/08 木24:30 白い砂のアクアトープ (BSフジ)
07/09 金23:30 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…X (第2期) (BS朝日)
07/10 土24:30 D_CIDE TRAUMEREI(ディーサイドトロイメライ) (BS日テレ)
07/12 月24:00 出会って5秒でバトル (BS11)
07/13 火24:00 迷宮ブラックカンパニー (BS日テレ)
07/14 水24:55 NIGHT HEAD 2041 (BSフジ)
07/15 木24:30 女神寮の寮母くん。 (BS11)
07/16 金23:00 Sonny Boy -サニーボーイ- (BS朝日)
07/18 日24:30 戦乙女の食卓U (BS日テレ)
07/31 土24:00 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd Season (BS11)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:05:50.15ID:QTNixWwV
メルクストーリアとか再放送して欲しいんやけどやる気配すらない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:06:12.49ID:NVQZSGbs
>>238
子供が主人公なのはいい
人が死ぬのもしょうがない
けど子供が死んじゃうのは希望しない
死ぬにしても大人から託されて欲しいわな

後大人が馬鹿すぎるのも嫌だ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:06:57.41ID:BS38keFH
デキストロメトルファンは咳止めで時々お世話になります。
でもブロンとかの(麻)系のリン酸ジヒドロコデインの方が効くんだよなあ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:06:59.25ID:ba/82T8+
昨日のスライムは総集編だろうとスルーしたがヴェルドラさんとイフリートさんが総集編振り返りながら喋ってるだけの話だよね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:07:10.46ID:NVQZSGbs
>>272
アラレちゃん、
ドラゴンボール、
聖闘士星矢、
北斗の拳、

みんな再放送を繰り返した
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:07:21.37ID:QTNixWwV
>>284
オッドタクシーではあかんのか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:07:40.17ID:7eAdelGb
うらみちお兄さんな
原作は漫画で 主人公が超絶ネガティブなやつで
NHKのおかあさんといっしょみたいな番組に出てるんだけど
子供相手に人生や世間の辛さを愚痴りまくるという内容
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:08:16.93ID:nFEJi/3s
正しい正統派子安キャラ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:08:26.18ID:NVQZSGbs
>>313
あー……うん、いや、どうだろうなー
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:08:50.51ID:QTNixWwV
>>330
まあアレさんざネタバレされた後で見るのもな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:08:52.25ID:rrDhwLdx
>>333
BSも放送せんてどんだけケチやねんな
枠はあったはずだぞ春クールも
そもそも大して新作アニメ放送しない局なのに
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:08:54.03ID:FjQlcYxL
>>331
子安ってここ数年ずっと悪役ばかりだよね
そろそろ久々に味方役をやって欲しいんだけどな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:08:59.18ID:NVQZSGbs
>>335
マジかよwww

いい発想じゃん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:09:20.56ID:10fAQqkL
アイナナは2期見てないから3期見れない
そもそも1期の最終回を見てないから2期も見れない
なぜセレクション再放送で最終回だけスルーしたんだ・・・
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:09:32.98ID:On/W+qb8
>>357
なぁ
再放送のマーク入れろよと
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:09:49.35ID:5niuNvUS
女向け
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:10:14.88ID:Pl/la39V
作画がずっと安定してるイケメンアイドルアニメな印象
と書いたところで気づいたがイケメンじゃないアイドルアニメって無いな
実はブルーオーシャン?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:10:29.78ID:NVQZSGbs
>>353
(だって、地球の多くの国の人たち、某神様以外だとうるさいんだもの)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:11:11.62ID:FjQlcYxL
>>367,373
マジか
俺が知らなかっただけか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:11:29.58ID:QTNixWwV
>>379
アニメ以外の仕事が多かったけどな、ツダケン
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:12:08.37ID:BS38keFH
毎週録画のチェックして入れておこう。
月の真ん中辺りから始まる奴もあるのが、ちょっと面倒だ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:12:26.78ID:U5n9umhU
永井豪が関わる作品は収集つかないまま終わるか
なんでもかんでもデビルマンになるイメージが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:12:29.29ID:On/W+qb8
>>400
原作通りのアニメ化をして欲しいなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:12:57.45ID:Pl/la39V
ゲッターシリーズはほとんど見たことないから話分かるのか不安
青いゲッターしか見た記憶が無い
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:13:21.66ID:QTNixWwV
>>406
バス旅でキートンさんの後任になったのには驚いたね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:13:23.85ID:7eAdelGb
宮野と水樹のキャラは歌のお兄さんと歌のお姉さん
宮野はクソみたいなナルシストなイケメン
水樹は彼氏が売れないお笑い芸人の結婚願望強すぎな女
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:13:32.42ID:On/W+qb8
>>419
大っきなおじさん向け
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:14:06.35ID:5niuNvUS
異世界人
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:14:16.88ID:QTNixWwV
>>408
ゲッターロボは豪ちゃんってより石川賢の作品って感じ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:14:17.98ID:On/W+qb8
転スラとぼっちキャンプが被ってるのが困ったな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:14:20.05ID:PzSpWmuQ
きんモザが唯一の救い
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:14:30.43ID:XH3vx2J5
「うらみちお兄さん」は日曜の一番最後のアニメにして
月曜から仕事を控えてる実況民を陰鬱な気分にさせて・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:14:40.38ID:FjQlcYxL
ぼっちキャンプを見るか転スラを見るか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:14:50.50ID:NVQZSGbs
>>392
その切なさのバランスとしてドストライクなのは
まどかマギかだったわ、願いとか祈りとか、うまいわ

幸せを願いたいのに、本人幸せだと言って
自分の役目見つけて行っちゃうし
ほむほむのが気持ちわかっちゃうわなって
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:15:22.07ID:7eAdelGb
なんでもでも言う
このPVには嘘が一つある
弓矢使ってた可愛い金髪エルフの女の子の 兄のホモエルフの存在をうまく消してやがる
薬局に来ては尻の話しかしない超絶ホモ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:16:09.75ID:QTNixWwV
アリスちゃん役の声優にもっと仕事を
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:16:17.99ID:NVQZSGbs
>>429
bs12の誕生は、ラインナップ素晴らしいけどやばいわな
もう録画中心でしょって時間に置いてくれてるのは優しさだと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:16:31.52ID:hZ5ZUFEI
ちなみに 去年の夏アニメは
デカダンス
宇崎ちゃんは遊びたい
ジビエート
モンスター娘のお医者さん
魔王学院の不適合者

などなどありました
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:16:46.81ID:10fAQqkL
東山奈央さんはこういうのでいいんだよ
前期のクソスナイパー女とかああいうのは黒歴史にしてくれ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:16:55.09ID:On/W+qb8
>>486
あれはほのぼのしてて良かったけども
記憶に残らない話だったなぁ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:17:48.38ID:QTNixWwV
>>472
永井豪も最初のやつはいろいろと関わってるよ、ロボのデザインとか
後のシリーズは知らん
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:19:21.56ID:jwA8nze1
>>496
最初のゲッターロボやGや號はアニメとコミックは別ものだが、近年のOVAとかはコミックに忠実に作る方向になってきたので
今回は間違いなく漫画原作通りにやるだろうな
なお、作者死亡により未完だが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:19:57.35ID:NVQZSGbs
>>461
ひとまず、一回も本編は見たことないのに
JAM の名曲だけは知ってるという存在だな

ニコニコ全盛期にはMADで何回聞いたことか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:19:59.81ID:QTNixWwV
主役より脇の方が人気になったていぼう部
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:20:00.86ID:10fAQqkL
ていぼう日誌は毎年夏が来たら放送するべき
出来れば宇崎ちゃんも引っ張ってきてほしかったがまぁそこは贅沢か
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:20:24.53ID:NVQZSGbs
>>535
ああ、あの歌、なんか聴きたくなってくることあるなぁ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:21:04.11ID:10fAQqkL
ていぼう日誌の影響でLOに興味を持ちだしたが未だに買ったことない
なぜかって知ってる作家いないから
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:21:25.07ID:QTNixWwV
>>565
わたてんは原作もおもしろいから2期見たい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:21:36.70ID:Pl/la39V
>>552
なるほど たしかゴウ?のコミック読んで「アニメと全然違うやん」とビックリした記憶があります
最近は忠実に作るのね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:21:45.45ID:NVQZSGbs
明日、いきなり録画ミスりそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:22:19.01ID:nFEJi/3s
ひぐらしってしょっちゅうやってんな(´・ω・`)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:22:43.25ID:NVQZSGbs
卒は魅音とレナが出番(悲劇)あるのか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:23:18.34ID:nFEJi/3s
Boss
これいいのか?w
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:23:41.61ID:PzSpWmuQ
語り重いな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:23:45.18ID:Pl/la39V
Wikipediaを見たらゲッターシリーズは永井豪・石川賢の共作って書いてあった
描いてた人達がそういう扱いにしてるなら永井豪作品として捉えるのも全然間違って無いということなのね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:24:17.91ID:NVQZSGbs
また増えるんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:24:53.11ID:nFEJi/3s
そうか京アニか
あんな事件あってももう忘れかけているな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:24:56.53ID:QTNixWwV
>>552
最初のゲッターはアニメと全然違ってたな、竜馬がはぐれ空手家、隼人が高校生テロリストってどうなってんねん
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:25:03.71ID:PzSpWmuQ
エロいやつなの
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:25:45.64ID:eLxs8ygP
>>703
新作や
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:25:53.22ID:NVQZSGbs
ショタか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:26:16.16ID:Zj16WgX/
>>678
メイドラ本スレから

214名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/28(水) 06:53:56.82ID:+4+L8k+p01/2
初めてここ来たけどメイドラの主要スタッフほぼ全滅ってマジ?
二期楽しみにしてたのに
なきたい

219名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/28(水) 21:46:35.80ID:uBRw0nA801/1
>>214
全滅ではないけど、監督と色彩設計の人を失ったのは痛すぎる。
後は作画監督務めてた人もちらほら亡くなってる。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:27:03.69ID:nFEJi/3s
ガンダム夜中にやってほしい
見忘れるw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:27:28.54ID:Zj16WgX/
葉山いくみはBS11アニメが亡くならない限りはこれで食っていけるのかなって
ちょっとだけ思った。ナレーション業に入るのかは不明
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:27:39.08ID:jwA8nze1
>>617
真ゲッターあたりからそういう流れになってきkた
ケン・イシカワにはコアなファンが多くて、かつてはアニメの企画しようとすると却下されてたそうだが
人気が上がると共に偉い人の立場になったから漫画版に忠実なもの作れるようになったみたいね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:28:01.32ID:10fAQqkL
>>735
サトリナのあの声がまた聴きたいなぁ・・・
最近じゃクールでキツイ性格のキャラばかりで辛い
あっ駄菓子屋は別よ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:29:31.96ID:Pl/la39V
でも京アニは総合力で成長してきたスタジオだからそこまで悲観せんでも・・・
もちろん痛いことは痛いんだけど跡を継ぐ人達が全然ダメってことは全く無いわけだし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:30:07.08ID:7eAdelGb
Freeもヴァイオレット・エヴァーガーデンもメイドラゴンも映画や続編は放火事件前から作るって告知はされてたけど
はたしてそれ以外の完全新規の作品はあるのやら
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:34:51.17ID:7eAdelGb
一つだけ内容を紹介しよう
火曜24:00BS日テレの迷宮ブラックカンパニーは
原作は漫画で主人公がクズ中の屑だぞw サトウカズマや回復術士よりも遥か上を行くクズっぷり
でもそれは社畜が会社に反抗するストーリーだからどうしても必要な性格だったんだろう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:40:19.98ID:7eAdelGb
あとこれだけ
クール教信者の平穏世代の韋駄天たちは内容が フェアリーテイルとか魔法陣グルグルっぽいやつ
やたらとバトルばっかりしてる印象
エロ成分が少なすぎる おっぱいもたまにしか見れない

ピーチボーイリバーサイドはタイトルから分かるだろうが桃太郎の話をアレンジしたやつ
https://news.mynavi.jp/article/20210519-1890830/images/001l.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:41:36.83ID:Zj16WgX/
7月だから一応夏アニメなんだよな
気付いたら夏の選抜とか夏祭りやら。サマーウォーズまた金ローでやるだろうし
夏休暇で祭やるところも耐えきれず始めたりで墓参りでまた感染広がるのかと思うとな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:42:46.54ID:hZ5ZUFEI
>>736
これでハルヒやけいおんやっても賞味期限切れだし
らきすたは期限切れの上に浮かれすぎだし
たまこまーけっとでは本当に御通夜になるし
日常はあらゐけいいちが許さないし
アニオリは監督が全滅して無理に作ると変な2期になるから
やはり原作者が生存してるマンガの2期を忠実に作るのが無難だろうということで
メイドラゴン
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:46:22.33ID:2SYGVjhP
>>786
あっちこっちの出版社で連載してるから、メイドラゴンの成功で同時多発的に動き出したんだろうな
一社で集中的に作品出してたりするとなかなかこうはならない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 03:04:37.25ID:Zj16WgX/
森永千才が青空のラプソディ(スーパーちょろゴンず ver.)の話題してたので見たけど
エルマ高田憂希の動きが相変わらずキレキレだった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 04:10:35.31ID:R7GwSlhi
ttps://tanuki.●ch.net/test/read.cgi/livebs2/1624722978/901(●には5が入る)
への返信
>今でも長瀞の声はともよの方が良かった思ってるわ

確かに一部のファンはそう言ってるけど、自分は黒沢を続投してほしいとは思わない
黒沢は犬吠埼樹や黄前久美子のような清楚系女子の方が向いているので長瀞みたいなギャル役には不向きだ
長瀞は中島由貴が良かった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 04:11:40.67ID:R7GwSlhi
https://tanuki.●ch.net/test/read.cgi/livebs2/1624722978/918(●には5が入る)
に対する返信
>アニメ化でキングレコードになったんで代わったんだっけか

それ全然違う
正しくは「蜘蛛ですが、なにか」で悠木碧に主役を奪われた腹いせに他作品に八つ当たりして「まだアニメ化されてないなら私に主役を頂戴」と製作委員会を脅して役を強奪したから
まあ上坂の実家はアレの家系であり、キングレコードも反社会勢力と関わっている怪しい企業だから、仕方ないよね
もしキングがこんな企業じゃなきゃ上坂の我儘に付き合うこともしないし上坂家と癒着することもない
実際闇深いことで有名なAKB48のCDや円盤の販売権を獲得している企業だから尚更である
音楽製作がキングレコードだから上坂が起用されたというが真逆
上坂が家系を利用してキングを動かしたのが正しい
そうでなきゃ製委も「仕方ない。音楽製作にキングを迎えよう」と納得できないであろう。これこそ暴力団の名を騙って人を脅すのと同じ手口である
前述の通りキングも暴力団そのものの企業だが
このアニメに水樹奈々が出演してんのも音楽製作にキングを迎えた弊害の一つでもあるんだよな
水樹は部長役で出演しているが、これ以上水樹のババアにJK役なんかやらせるな
一応キング案件だから起用されたのはわかるが(上坂の場合は彼女自身が役を強奪したのでその案件には当てはまらない)、今の水樹なら教師役とかOL役とか主婦役とかの方が合っている
このように、未だババアにJK役を演じさせるのも同社所属アーティストの高齢化を物語る苛酷な問題である
もしキング以外のレコード会社が音楽製作を担当したら、年相応のキャスティングも期待できたであろう
やはり音楽製作はアニプレの方が良かった
もし上坂家の横槍がなかったらアニプレに任せられたのに他社への営業妨害をするあたりが反社会勢力企業のキングらしいとこだな
ついでに長瀞は中島由貴、部長は戸松遥の方が良かった。戸松ならまだJK役もいける
ただ先輩や部長に限られる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 04:13:22.35ID:R7GwSlhi
https://tanuki.●ch.net/test/read.cgi/livebs2/1624722978/940(●には5が入る)
に対する返信
>ともよの方聞いてなかったからずっと見てたらすみぺも悪くないと思えたな

いやどっちも悪いよ
黒沢が良かったというけど、黒沢もギャル演技下手だから無理
なので変えて正解
だが上坂もギャル演技下手だし変えても一緒
つまり両方とも清楚系女子の役の方が向いてるという皮肉
長瀞は中島由貴の方が良かった
逆にさよなら私のクラマーの周防こそ上坂にやらせるべきだ
周防は上坂に八つ当たりされた黒沢が演じた役だが、八つ当たりしてきた声優の方が合ってるのは皮肉である

https://tanuki.●ch.net/test/read.cgi/livebs2/1624722978/940(●には5が入る)
に対する返信
>ともよの方聞いてなかったからずっと見てたらすみぺも悪くないと思えたな

いやどっちも悪いよ
黒沢が良かったというけど、黒沢もギャル演技下手だから無理
なので変えて正解
だが上坂もギャル演技下手だし変えても一緒
つまり両方とも清楚系女子の役の方が向いてるという皮肉
長瀞は中島由貴の方が良かった
逆にさよなら私のクラマーの周防こそ上坂にやらせるべきだ
周防は上坂に八つ当たりされた黒沢が演じた役だが、八つ当たりしてきた声優の方が合ってるのは皮肉である
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 04:14:20.52ID:R7GwSlhi
https://tanuki.●ch.net/test/read.cgi/livebs2/1624722978/959(●には5が入る)
に対する返信
>1話はともよ意識した演技してたな

「ギャル役が似合わない」という面だけそっくりだけどな
てか黒沢のギャル役って想像つくか?
自分は合わないと思うので変えて正解だとは思うけど、上坂だってギャル演技下手糞だからないわ
上坂と黒沢は声質も違うのに似てる訳ないだろ

https://tanuki.●ch.net/test/read.cgi/livebs2/1624722978/859(●には5が入る)
>このアニメベストキャスティングだったよな

何を言ってんだか
これこそワーストキャスティングだろ
ヒロイン陣は殆どミスキャストばかり
良かったのはヨッシーだけ
このアニメには井澤詩織も桜役で、小松未可子も蒲生役で出演していたが、2人とも裏のエデンズゼロに出演しており、同じ声優のダブルブッキングは問題ではないか
さらに水樹奈々も部長役で出演していたが、これ以上水樹にJK役なんかやらせるな
一応キング案件だから起用されたのはわかるが(上坂の場合は彼女自身が役を強奪したのでその案件には当てはまらない)、今の水樹なら教師役とかOL役とか主婦役とかの方が合っている
長瀞は中島由貴、桜は田中美海、蒲生は石原夏織、部長は戸松遥の方が良かった(この場合EDも中島・田中・石原・鈴木愛奈の4人で唄うこと)
逆に「ましろのおと」の小藪こそ小松に、「さよなら私のクラマー」の周防こそ上坂に演じさせるべきだ
特に後者は名前が「すみれ」だから演じさせなきゃ勿体ない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 07:31:35.22ID:IgiEta8Q
e
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 15:30:03.79ID:wPTDMsXM
独孤曼陀!!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:04:03.67ID:3P4GZ7Bk
こんぬづわ
ウッハウハ若様を見にきますた(´・ω・`)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:04:47.52ID:6GDUFNrt
陛下に綺麗な目で見た満寵を初めて見た
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:07:05.71ID:nWkZ96x+
これフラグだろw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:07:16.22ID:6GDUFNrt
劉平の具体的なモデルは分からんけれど何となく前漢の宣帝っぽさを感じる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:08:11.59ID:nWkZ96x+
こんなにデカい建物だったのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:08:12.88ID:6GDUFNrt
帝カッコ良すぎるよ
そりゃ曹操がムカついて嫌がらせをするよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:08:29.51ID:3P4GZ7Bk
ここで満寵ちょいデレ(´・ω・`)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:08:31.86ID:6GDUFNrt
満ぷくんんん
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:09:14.05ID:nWkZ96x+
後ろで満寵おおやけどしとるけどw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:09:59.82ID:nWkZ96x+
まるっきり別人やんけ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:11:31.98ID:6GDUFNrt
>>818
>>819
このドラマの満寵は役者が凄いのかも知れないけれども凄く印象に残る
史実はあまり知らないけどw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:13:13.48ID:3P4GZ7Bk
>>834
どもども~
今日もよろしくです♪(´・ω・`)ノシ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:13:30.09ID:6GDUFNrt
>>835
曹節は曹操によって帝の妻にさせられるだろうから
曹操と帝の間を取り持って平和を作り上げて欲しい的な感じなのかなと思った
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:04.28ID:6GDUFNrt
伏寿の飲みっぷりが男前すぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:17.05ID:nWkZ96x+
一気飲み
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:38.04ID:+elF458p
>>836
他のドラマだと渋いおっさんて感じが多い
このドラマだと若くてイキイキしてるキャラだったのは新鮮だった
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:55.48ID:3P4GZ7Bk
ウギャー(´;ω;`)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:16:07.06ID:nWkZ96x+
頭おもいからな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:16:41.76ID:nWkZ96x+
陛下めちゃめちゃ単騎でうろうろしてる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:17:14.98ID:6GDUFNrt
>>841
>>845
教えてくれてありがとう
他のドラマを見る楽しみが増えた
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:17:19.64ID:6lGWT0if
暫く見れないうちにスマイー、がフヒヒって笑ってた・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:18:22.33ID:6lGWT0if
>>851
ソーシャルディスタンスとりながら
風俗行ってるらしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:18:39.18ID:nWkZ96x+
ちょっと馬面なんだよなスマイー
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:19:43.66ID:6lGWT0if
>>832
睨む時の目がむっちゃいい!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:20:11.98ID:6GDUFNrt
>>849
前に見ていた鳳凰伝はなんちゃって後宮ものの架空の話と甘く思っていたら
イケメン達の吐血シーンがやたらと派手でビビったことを思い出した
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:20:31.82ID:nWkZ96x+
献帝と諸葛亮が生年と死没年一緒なんだよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:22:38.52ID:6GDUFNrt
>>855
確か曹操も、長男を殺された正妻がガチ切れした後に離婚したんだったかな
親子二代変な所はよく似ている
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:13.87ID:nWkZ96x+
持病の頭痛が
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:15.23ID:6lGWT0if
カメラ目線
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:40.85ID:3P4GZ7Bk
>>863
掴んだ状態で剣引かれたら一巻の終わりだよね(´・ω・`)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:24:04.75ID:6GDUFNrt
怒りっぽい爺ちゃんがまた一人(´・ω・`)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:24:12.29ID:6lGWT0if
>>867
時代的に、日本刀のような切り裂く系の
剣でないのが幸運だったわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:24:12.42ID:+elF458p
中華は儒教弾圧すると悪者にされちゃうからな
曹操も最近でこそ再評価されてるけど孔融殺しただけで長年悪役だった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:24:12.62ID:nWkZ96x+
誰か曹様にバファリン献上してあげて
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:25:03.12ID:nWkZ96x+
ノリで粛清
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:25:20.09ID:3P4GZ7Bk
曹操はまんまソウソウなのね(´・ω・`)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:25:28.71ID:6lGWT0if
腐れ儒者w
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:25:34.14ID:6GDUFNrt
(´・ω・`)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:27:43.44ID:6GDUFNrt
>>876
曹操に従来の権威を尊重する意識が強ければその地位は無かっただろうけれども
孔融のような頑固なお爺ちゃんを上手く飼いならせたならばとも思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:27:49.51ID:6lGWT0if
>>865
ヒロインはこの作品ではキャラがつまらんけど
いい役者さんですよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:28:34.08ID:6lGWT0if
房の色がトルコから来たかのような
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:28:51.27ID:3P4GZ7Bk
>>877
曹操「これ毒やろ!」
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:29:09.02ID:nWkZ96x+
仲達モテすぎ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:30:27.17ID:6GDUFNrt
>>886
綺麗な色だよね
東宮は色に例えると青色だから曹丕にも、なのかも
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:30:33.59ID:3P4GZ7Bk
怖いよスバイー(´・ω・`;)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:30:41.55ID:nWkZ96x+
このドラマのふつうの茶封筒気になるw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:32:04.47ID:6GDUFNrt
あーあ(´・ω・`)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:32:49.17ID:nWkZ96x+
楊脩は自分が関わった証拠隠しもあってガサ入れ参加してんのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:33:43.06ID:3P4GZ7Bk
黄祖エキス…(´・ω・`)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:35:03.43ID:6GDUFNrt
荀ケも連座で?(´・ω・`)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:37:27.92ID:6GDUFNrt
楊修は口が達者過ぎて墓穴を掘っていくとは(´・ω・`)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:37:51.79ID:nWkZ96x+
楊脩オワタ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:38:04.64ID:6GDUFNrt
え?ここで退場するの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:38:37.22ID:6lGWT0if
皆で平和に暮らせばいいじゃんよ〜
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:39:05.08ID:3P4GZ7Bk
はあ鶏肋鶏肋(´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:39:07.08ID:nWkZ96x+
重箱くる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:39:59.92ID:6GDUFNrt
本気で曹操が怒ってる

司馬懿は復讐続行中なのね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:40:42.34ID:N3KWFdg9
お腹空いたお。(´・ω・`)ポークピカタ定食(グリーンサラダとコーンポタージュ付)が食べたいお。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:41:25.89ID:nWkZ96x+
「オレがしんだあと天下どうなったのかめっちゃ気になる!」
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:41:26.81ID:3P4GZ7Bk
薄情コンビ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:42:28.99ID:6GDUFNrt
>>915
その気持ちは分かるw
来週のジャンプが読みたいというのと同じレベルだけども
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:42:48.30ID:nWkZ96x+
死人に走らされたりはするけども
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:43:08.40ID:6GDUFNrt
楊脩は死ぬ前に司馬懿をぶん殴っても良いと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:43:19.63ID:nWkZ96x+
形見の特殊サイコロ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:43:20.55ID:6lGWT0if
>>914
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:43:33.99ID:6GDUFNrt
>>921
司馬懿w
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:44:42.99ID:3P4GZ7Bk
>>914
狂喜と怒り笑いがほぼ半々(´・ω・`)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:45:58.30ID:nWkZ96x+
荀ケのストレスマックス
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:46:10.26ID:3P4GZ7Bk
>>921
ボケ老人のフリしたり(´・ω・`)
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:46:24.86ID:6GDUFNrt
荀ケは最後の良心的存在に思えてきた
他は劉平も含めて、どこかネジが歪んでいる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:46:31.73ID:nWkZ96x+
「てへっ来ちゃった」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:46:40.75ID:kLoHv8+E
>>921
リアルタイムではまぢビビりだったけど後で、生きてる人には策はたてられるが、死人ではどうしようもないなと笑ってたみたいだね
蜀軍追い返すという任務は完遂できた余裕だわね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:48:19.15ID:6GDUFNrt
荀ケでストレスを解消するのは良くない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:49:06.68ID:nWkZ96x+
直接訪ねて言って話をするって距離感じゃなくなったからこその荀ケの悲劇だと思ってたが
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:49:52.07ID:nWkZ96x+
いまさら傷ついて困るような名声じゃないだろw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:50:48.90ID:nWkZ96x+
秘密ごとはだいたいみんなが知ってるドラマあるある
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:50:57.48ID:6GDUFNrt
>>937
前半の劉平と伏寿のラブコメに時間をかけた分
曹操の描写は後回しにされた感じはする
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:51:15.08ID:s0k+I7Jn
曹操なんぞに付き従うからこんなことに
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:51:46.96ID:nWkZ96x+
「オレというカレシがいるのに」的な怒りか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:52:10.18ID:6GDUFNrt
荀ケが理想肌ならいずれ曹操と決別というか殺されるだろうなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:52:53.31ID:6GDUFNrt
>>943
違う物語になりそうw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:52:57.54ID:3P4GZ7Bk
旬イクストレスマッハ(´;ω;`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:53:22.58ID:6GDUFNrt
曹操に信長公のコスプレをお勧めしてみたい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:54:01.57ID:nWkZ96x+
>>945
後になって「理想のタイプがあらわれたからやっぱりあなたとはムリ」ってことだよな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:54:51.50ID:6lGWT0if
ぽまーら、良い週末を
水害の地域の人は気をつけて
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:01.06ID:6GDUFNrt
>>949
のらりくらりと上手いこと対立を回避できたかもと思う
まさか今、郭嘉を惜しむなんて思わなかった
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:16.16ID:nWkZ96x+
荀ケ来週までストレス状態かー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:58.90ID:3P4GZ7Bk
いよいよクライマックス感出てきたわね
ではまた来週~(´・ω・`)ノシ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:56:27.24ID:6GDUFNrt
>>951
政争にもそういう視点が生じるなんて思わなかった(´・ω・`)
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:57:37.54ID:6lGWT0if
>>958
恐らくあと二話で終了?
>>952
中韓は、下手な役者見た事ない
経済安定してあと12年くらい経つと
今の日本みたくごり押しの下手くそが登場するかもなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:27:18.14ID:KIZkfkvr
ゲームは爆死したけどアニメは中止できないのじゃ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:27:28.47ID:ICsOxf0l
体験版あったからちょっとやってみたけどナオミってキャラがかわいかった
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:30:06.22ID:zU3yvkeL
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況